Солянка сборная мясная в мультиварке

Мясная сборная солянка в мультиварке

Сборную мясную солянку я готовлю в мультиварке двумя способами. Первый – на мясном бульоне, обычно, говяжьем. Но для солянки многие используют также свинину и курицу. И второй способ более быстрый, но о нем в следующий раз. А сегодня сварим классический вариант сборной мясной солянки в мультиварке.

Кушанье это любимо многими. Сборная мясная солянка – одно из самых популярных первых блюд.

Она имеет своеобразный кисловатый вкус, который может заметно варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. А вариантов тут очень много, особенно в том, на каком мясе ее варить.

В этом качестве допустимы практически любые мясные продукты, но самая вкусная солянка получается, если они будут подкопченые.

Кстати, мясная солянка считается одним из самых дорогих, в самом прямом смысле этого слова, первых блюд. Ведь продукты, из которых она готовится: копчености, оливки и другие, – стоят немало. Впрочем, наши находчивые хозяйки хорошо знают, как удешевить приготовление сборной солянки: они варят ее после праздников, используя оставшиеся после ухода гостей продукты.

Еще один способ сделать сборную солянку подешевле – добавить в нее картофель и морковь, пропорционально уменьшив количество других ингредиентов. Но это уже очень серьезное отступление от классического рецепта, и многие гурманы такое первое блюдо, сваренное с добавлением морковки и картошечки, называть солянкой категорически отказываются.

Итак, приступаем к приготовлению мясной солянки в мультиварке.

Рецепт сборной солянки в мультиварке панасоник:

Ингредиенты:

  • 500-600 граммов говядины
  • 300 – 400 граммов мясного ассорти (сервелат, варено-копченая колбаска, сосиски и прочие копчености)
  • головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 штуки соленых огурцов
  • 100 граммов оливок без косточек или каперсы
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • три горошка черного перца
  • кружок лимона, зелень, сметана в тарелку
  • немного соли
  • два литра горячей воды

Как приготовить мясную сборную солянку в мультиварке:

Сварим насыщенный говяжий бульон в мультиварке.

Говядину промываем под проточной водой, режем на куски среднего размера и складываем в мультиварку.

Заливаем кипятком из чайника, чтобы не тратить время на подогрев воды, и включаем режим “тушения” на два часа.

После сигнала мясо достаем и остужаем, бульон процеживаем.

Мясное ассорти: сосиски, колбасы, ветчину и прочие копчености, а также говядину порежем брусочками.

Также брусочками порежем соленые огурцы.

Оливки порежем кружками.

Включаем мультиварку в режим “выпечка” на 40 минут.

Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем в мультиварке на растительном масле минут 7 в режиме выпечка.

Порезанные соленые огурцы с оливками отправляем к пассированному луку. Готовим еще минут 5.

Открываем крышку и кладем пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваем и готовим еще минут 8 в том же режиме.

Далее отправляем в кастрюльку сосиски.

Копчености.

И порезанное мясо.

Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить еще 10 минут.

Заливаем говяжьим бульоном. Можно добавить немного рассола от маринованных огурцов или оливок. Немного посолим, добавим лаврового листа.

Готовим сборную мясную солянку в мультиварке 20 минут в режиме “выпечка”. Можно также готовить в режиме “тушения” 60 минут, если не к спеху.

Даем немного настояться, разливаем солянку по тарелкам, кладем кружочек лимона, добавляем сметану и подаем не стол. Приятного аппетита!

Мясную солянку идеально готовить после бурного застолья.

Источник: http://multi-varca.ru/content/myasnaya-sbornaya-solyanka-v-multivarke

Сборная мясная солянка в мультиварке

Этот густой русский суп полюбился многим хозяйкам благодаря его необычному вкусу и способностью насыщать мужской организм. Сборная солянка приготовленная в мультиварке по нашему пошаговому рецепту с фото, значительно упростит процесс варки, и подарит время для дел домашних. Гармоничное сочетание ингредиентов подарит знаменитый кисло-солено-острый вкус, за который этот суп так любят.

Некогда пища простых селян, которые всем селом собирали продукты для супа, в наши дни стала настоящей кулинарной визиткой России.

Сборную солянку готовят в каждом доме, особенно после праздников, когда остается большое количество разнообразных мясных продуктов. Особенно хороша солянка приготовленная по классическому рецепту, на крепком мясном бульоне.

А с появлением такой полезной кухонной техники, как мультиварка, приготовление даже самых сложных многокомпонентных супов становится удовольствием.

В нашем пошаговом фото рецепте поговорим о приготовлении мясной сборной солянки в мультиварке «Редмонд», но мы уверенны, что с этой задачей справится любая современная помощница.

Как приготовить сборную мясную солянку в мультиварке

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 150 гр.
  • Сосиски — 150 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Говядина — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Томат паста — 2 ст. ложки
  • Маслины — 70 гр.
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 7 горошин
  • Соль
  • Зелень
  • Сметана
  • Лимон

Шаг 1.

Сначала займемся приготовлением вкусного наваристого бульона. Желательно в отдельной кастрюле отварите говядину в течение 2 часов. Затем вытащите мясо, отделите от кости и порежьте небольшими кусочками.

Шаг 2.

Пока будет готовиться мясной бульон мы займемся остальными продуктами. Начнем с овощей: лук чистим и нарезаем полукольцами, морковку крупненько трем на терке.

Перекладываем овощи в чашу от мультиварки уже смазанную растительным маслом. На панели мультиварки находим режим «Выпечка» и выставляем 35 минут. Обжариваем овощи в течение 10 минут.

Шаг 3.

Добавляем две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и подготавливаем огурчики.

Шаг 4.

Соленые или маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. По желанию, с них можно снять кожуру. Перекладываем в чашу к овощам и продолжаем тушить.

Шаг 5.

Нарезаем все мясные составляющие супа, соединяем с отварной говядиной и помещаем в чашу мультиварки.

Маслины нарежьте полукольцами, отправьте к колбасам. Продолжайте тушить в течение 7 минут.

Шаг 6.

Поучившийся мясной бульон на говядине перелейте в чашу до максимальной отметки. Добавьте лавровые листки и горошки перца, при необходимости посолите или влейте стакан рассола из под огурцов. На панели мультиварки «редмонд» выставите режим «Тушения» и тайминг на 1 час.

После финального сигнала, дайте супу набраться аромата 10 минут. Подавая на стол украсьте сборную солянку приготовленную в мультиварке присыпав зеленью, долькой лимона и ложечкой сметаны.

Источник: http://sovkysom.ru/solyanki/sbornaya-solyanka-v-multivarke/

Солянка в мультиварке — 7 рецептов

Солянка в мультиварке — одно из самых необычных и вкусных блюд. Она не ограничена постоянным списком ингредиентов. Вы можете выбирать любые продукты, а умная кухонная техника упростит процесс приготовления и сократит время.

Солянка в мультиварке — классический рецепт

Начинающие кулинары могут попробовать приготовить суп солянку по классическому рецепту. В нем нет ничего лишнего, а за основу берется мясной бульон.

Список продуктов:

  • говядина — 0,5 кг;
  • одна луковица репчатого лука;
  • три соленых огурца;
  • каперсы — 0,1 кг;
  • томатный соус — 50 гр.;
  • масло подсолнечное — 35 гр.;
  • копчености — 0,3 кг;
  • один лист лавровый;
  • перец горошком — 3 шт.;
  • горячая вода — 2 л;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • одна долька лимона.

Порядок приготовления:

  1. Говяжье мясо необходимо помыть и порезать на средние кубики. Складываем их в чашу мультиварки, и сверху заливаем кипяченой водой.
  2. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Тушение» в программном меню. Время — 2 часа.
  3. После завершения работы мультиварки необходимо процедить мясной бульон.

  4. Нашинковать соломкой приготовленную говядину, копчености и соленые огурцы.
  5. Каперсы рубим кружочками.
  6. В уже чистую чашу бросаем мелко нарезанный лук. Ставим функцию «Выпечка». Время готовки — 40 минут.
  7. 7 минут обжариваем кусочки лука, далее к ним добавляем остальные порезанные овощи.

  8. Ждем 5 минут, и после этого выкладываем туда же томатный соус.
  9. Через 8 минут отправляем копчености вместе с мясом. Спустя 10 минут доливаем бульон, сыпем соль и пряности, кидаем лимонный кружок.
  10. Переключаем на функцию «Тушение». Время — 20 минут.

  11. После того, как мультиварка оповестит о финише готовки, подождите несколько минут и после этого можно разливать суп по тарелкам.

Рецепт приготовления с сосисками

Основное время в приготовлении отнимает мясо. Если вы сильно торопитесь, можно вместо говядины использовать обычные сосиски.

Компоненты рецепта:

  • три сосиски;
  • копченые колбаса или ветчина — 0,3 кг;
  • две луковицы;
  • один лимон;
  • два огурца соленых;
  • одна морковь;
  • томатный соус — 50 гр.;
  • 2 литра воды;
  • масло растительное — 40 мл;
  • мука пшеничная — 50 гр.;
  • пряности и соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сосиски нужно порезать в виде кубиков. То же самое сделать и с колбасой.
  2. Лук мелко рубим.
  3. Морковь необходимо обработать с помощью средней терки, так же как и огурцы.
  4. Чашу мультиварки заливаем маслом, добавляем туда лук и морковь.
  5. Устанавливаем в меню программ пункт «Жарка».

  6. Спустя 6 минут засыпаем в общую золотистую массу огурцы.
  7. Овощную массу стоит немного отодвинуть на другой край, а на освободившемся пространстве обжаривать муку.
  8. Налейте пол литра воды и томатный соус. Смешайте все вместе и готовьте в программе «Тушение» в течение 5 минут.

  9. На сковороде в это время можно пожарить сосиски и колбасу.
  10. Добавьте приготовленные кусочки к овощной массе в мультиварку.
  11. Посыпьте пряности и соль, доведите до состояния кипения.
  12. После того, как все будет готово, в тарелочки можно положить дольки лимона для украшения.

    Солянка с сосисками в мультиварке готовится очень просто, а вкус получается немного кисловатым.

Из капусты в мультиварке

Капуста — универсальный продукт. Солянку с таким ингредиентом можно подавать не только в виде супа, но и гарнира к мясному блюду.

Источник: https://attuale.ru/solyanka-v-multivarke-7-retseptov/

Сборная мясная солянка в мультиварке

Что может быть вкуснее горячего сытного блюда в холодный день? Ответ на этот вопрос знает ХозОбоз. Сегодня мы расскажем, как приготовить солянку в мультиварке.

С появлением современной техники на наших кухнях, мы осваиваем новые рецепты и постоянно экспериментируем.

Готовить с мультиваркой – легко, быстро и очень вкусно! К вашему вниманию солянка в мультиварке с фото и пошаговым приготовлением.

Многие иностранные туристы любят и часто заказывают солянку в русских ресторанах. Как же появилось это блюдо? Некоторые даже не догадываются об истории возникновения солянки. Есть мнение, что оно происходит от созвучных слов «сельский», «селянка». Ведь раньше солянка была едой простых русских селян.

Собираясь целой деревней, каждый приносил из дома то, что имел. Из этих продуктов варили густой наваристый суп, приправляли разными приправами. В поваренных книгах 18 столетия есть упоминания только о рыбной солянке.

Лингвисты утверждают, что именно благодаря наличию соленых продуктов в составе солянки, определяется название «СОЛянка».

Правильный вывод таков: сначала, до конца 19 века, это блюдо называлось «сЕлянка», о чем свидетельствует его упоминание в литературных произведениях, а в 20 веке появилась нами любимая солянка.

Солянки бывают трех видов: рыбные, грибные и мясные, которые готовятся на соответствующем бульоне: рыбном, грибном или мясном. Неизменным компонентом этого блюда служит кисло-соленая основа.

Например, соленые огурцы, каперсы, маслины, лимон, маринованные грибы, квас.

Название сборная солянка в мультиварке подразумевает микс разнообразных ингредиентов. Например, самая известная мясная солянка готовится из широкого ряда мясных продуктов.

Очень удобно и экономно готовить ее после праздников, когда остается несколько видов мясных копченостей, подготовленных на праздничный стол. Идеальным сочетанием будет по 100 граммов мясопродуктов каждого вида.

Если хотите полакомиться рыбной солянкой – придется использовать соленую, варенную, копченую красную рыбу. Кроме того, рецепт солянки в мультиварке предполагает много пряностей и крепкий бульон.

Ингредиенты для солянки

  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь маленькая– 1 штука;
  • Томатная паста – 2 столовых ложки;
  • Огурцы соленые – 4 штуки;
  • Копчености любые (колбаса, окорок, карбонат, ветчина, сосиски, грудинка) – 500г;
  • Маслины без косточки (по желанию)– 100г;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • Зелень, сметана, лимон – для подачи.

Приготовление солянки в мультиварке

  1. Начнем приготовление солянки в мультиварке с подготовки овощей. Лук почистим, порежем полукольцами.

    Для солянки нам понадобится лук – его следует очистить от шелухи и нарезать полукольцами

  2. Морковь почистим и натрем на крупной терке.

    Теперь надо вымыть и натереть на терке морковь

  3. Подготовим кастрюлю от мультиварки, нальем немного растительного масла, переложим порезанные овощи, перемешаем, установим режим «Выпечка» на 30 минут.

    В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем овощи. Готовим в режиме «Выпечка» около 30 минут

  4. Спустя 10 минут добавим к овощам томатную пасту или кетчуп, перемешаем, закроем крышку мультиварки. Главное – не пережарить томатную пасту.

    В зажарку, примерно через 10 минут после начала приготовления, надо добавить томат

  5. Огурцы порежем кубиками и добавим к общей массе.

    Затем в пассеровку кладем нарезанные кубиками огурцы

  6. Теперь порежем все копчености, которые есть в наличии.

    Подготовим все мясные деликатесы, нарезав их кусочками

  7. Копчености также добавим в мультиварку. По желанию можно добавит маслины, порезанные небольшими кольцами, и каперсы.

    Добавляем мясо к овощам. Сейчас самое время класть также маслины или каперсы, если таковые предусмотрены вашим рецептом

  8. Зальем полученную массу горячей водой или мясным бульоном до максимальной отметки. Также можно добавить полстакана рассола от огурцов.

    Все заливаем горячей водой или бульоном, а для пикантности не забываем добавить примерно 1/2 стакана рассола

  9. Добавим специи, закроем крышку от мультиварки и будем готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 1 час.

    Приправляем солянку специями по вкусу и готовим в режиме «Суп» или «Тушение» около часа

  10. После звукового сигнала дадим постоять 15 минут. Теперь попробуем на соль, можно досолить по вкусу. При подаче украсим кружочком лимона, зеленью и ложкой сметаны.

    Готовая солянка перед подачей на стол должна настояться не менее 15 минут. Подавать ее следует с лимоном, свежей зеленью и сметаной

По своему составу солянка – это суп, хотя встречаются и довольно густые варианты этого блюда, которые сложно назвать жидким блюдом. Суп – солянка в мультиварке понравится всем, кто любит кисло – соленый вкус блюд.

Здесь заметно сочетание рассольника со щами. Ведь многие виды солянок готовят с капустой. Солянка из капусты в мультиварке готовится также просто. Для этого шинкуется капуста, нарезаются сосиски.

Лук предварительно обжаривается, затем все ингредиенты заливаются водой и варятся до готовности.

Чем полезна солянка

Блюдо калорийно, ведь мясная солянка в мультиварке содержит копчености, поэтому не стоит злоупотреблять им. Для обжаривания овощей в мультиварке лучше использовать рафинированное оливковое масло. Если готовить солянку на бульоне, необходимо обязательно снимать пену при варке и процедить после. Колбасные и мясные изделия использовать хорошего качества, ведь от этого зависит вкус блюда.

Качество использованной томатной пасты должно быть проверенным. Ее вкус должен быть немного сладковатым, а цвет – не темным. В томатную пасту можно добавить свежий мелко порезанный помидор, это слегка обогатит блюдо полезными веществами. Для сохранения вкусовых качеств солянку нежелательно подогревать. Лучше всего готовить на один раз.

Надеемся солянка в мультиварке вам понравилась, теперь можно приготовить ее вариации из рыбы или капусты. ХозОбоз желает разнообразия в Вашем меню. Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/sbornaya-myasnaya-solyanka-v-multivarke/

Мясная солянка сборная в мультиварке

Главная » Разное » Мясная солянка сборная в мультиварке

Правильно приготовленная солянка – настоящий праздник насыщенного вкуса и необыкновенного аромата. А солянка сборная мясная в мультиварке получается еще вкуснее и еще насыщеннее.

Нам понадобится:• 2 соленых огурца;• 1 репчатая луковица;• 2 литра мясного бульона;• 0,5 банки маслин без косточки;• 1 морковь;• Мясное ассорти;• Специи;• 2 столовые ложки томатной пасты;• Лимон;• Подсолнечное масло;• Шаг первый. Варим бульон.

Для этого можно приготовить кусочек свинины в мультиварки два часа в режиме *тушение*. Мясо вынимаем, бульон процеживаем.• Шаг второй. Устанавливаем в мультиварке на 40 минут режим *выпечка*. Обжариваем в ней лук с морковью, добавляем томат Перемешиваем все, жарим еще 7 минут.• Шаг третий.

Нарезаем соломкой соленые огурцы, кладем их с маслинами в мультиварку. Снова все перемешиваем, закрываем крышкой, тушим до сигнала.• Шаг четвертый. Готовим мясное ассорти. Например: колбаса, сосиски, отварное мясо и копченая курица. Нарезаем все это кубиками или соломкой.

Закладываем мясное ассорти в чашу мультиварки.• Шаг пятый. Заливаем ассорти бульоном. Можно еще добавить стакан рассола из-под огурцов. Кладем туда же лавровый лист, специи, дольки лимона (можно добавить в конце) и свежую зелень.

• Шаг шестой. Включаем режим *тушение*на час в мультиварке. Подаем солянку к столу со сметаной. Приятного аппетита!

recepty-kulinarija.com

Мясная солянка в мультиварке

Суп, сваренный на мясном бульоне – это очень сытное блюдо. Как нельзя лучше в качестве обеда подать к столу в меру острый, ароматный суп —  солянку. Солянка с мясом в мультиварке готовиться без лишних хлопот, главное подготовить нужные ингредиенты.

Солянка мясная  (рецепт 1)

Время приготовления – около 70 минут.

Ингредиенты:

  • Копченые мясные продукты (ребра, колбаса и т.д.)  – 400г.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Каперсы – 50г.
  • Черные маслины без косточек – 100 г.
  • Томатная паста – 1 ст. ложки.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясные копченые продукты нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Соленые огурцы порежьте соломкой.
  3. Лук очистите.
  4. Все продукты положите в чашу мультиварки, добавьте каперсы и маслины, томатную пасту и налейте 1,5 л.

    воды.

  5. Закройте крышку и готовьте в режиме «Суп» в течение 60 минут.
  6. В готовый суп положите специи и досолите по вкусу.

Примечание: К этому блюду подайте сметану, а в каждую тарелку можно положить по ломтику лимона.

Солянка мясная  (рецепт 2)

Время приготовления – около 2,5 часов.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или телятина) — 600г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Ассорти мясопродуктов (ветчина, буженина, колбаски охотничьи и т.д.)  – 400г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соленые огурцы – 250 г.
  • Томатная паста – 4 ст. ложки.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо проточной водой.
  2. Положите его в чашу мультиварки, залейте водой и варите в режиме «Суп» 1,5 часа.
  3. Лук очистите и мелко порубите.
  4. Очищенную морковь натрите на средней терке или порежьте мелкими кубиками.

  5. С соленых огурцов срежьте кожицу, если она жесткая, огурцы нарежте соломкой.
  6. Нарежьте соломкой или кубиками мясное ассорти.
  7. Выньте сварившееся мясо из мультиварки и охладите его.
  8. Процедите бульон.
  9. В чистую чашу мультиваки влейте небольшое количество масла.

  10. Обжарьте морковь и лук в режиме «Выпечка» в течение 5 минут.
  11. Добавьте к обжаренным овощам ассорти, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
  12. Положите в чашу томатную пасту и порезанные огурцы, перемешайте и тушите в режиме «Суп» 5 минут.

  13. Отварное мясо нарежьте кубиками и положите в чашу.
  14. Посолите, добавьте специи, залейте мяссным бульоном, положите, лавровый лист.
  15. Включите режим «Суп» на 20 минут.
  16. По окончании режима оставьте готовую солянку настояться под крышкой 10-15 минут.

Примечание: Если добавить в мясное ассорти копченые продукты, солянка получит дополнительный аромат.

Старинные рецепты приготовления супов легко можно адаптировать для нашего стола. Приготовьте мясную  солянку  в мультиварке и наслаждайтесь вкусом настоящего русского супа.

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/myasnaya-solyanka-sbornaya-v-multivarke.html

Солянка в мультиварке

Солянка – блюдо традиционной русской кухни, настоящий суп, острый, кисловатый, пряный и очень насыщенный. Не путайте с солянкой из капусты, ещё одним русским блюдом, о котором мы ещё поговорим на страницах нашего раздела – в настоящую сборную солянку ни картошка, ни капуста ни в коем случае не добавляются!

Солянка довольно дорогое блюдо, это сразу понимаешь, когда видишь список необходимых продуктов.

Поэтому чаще всего солянка готовится после грандиозных застолий, когда в холодильнике остаётся много колбасы, мяса, грибных и рыбных деликатесов, а также маслины, каперсы и прочие вкусности, которые среднестатистическая семья позволяет себе только на праздники. Да и вкус солянки весьма способствует восстановлению после возлияний!

Классическая мясная солянка обязательно должна содержать не менее трёх видов мясных продуктов.

Кроме варёной говядины или свинины в солянке хорошо смотрится отварной язык, печень и почки (их варят отдельно, поэтому хозяйки редко используют их в приготовлении).

Желательно добавить немного копчёностей – они придадут дополнительного аромата и вкуса вашему блюду. Некоторые хозяйки вместо мяса кладут несколько сортов колбасы – что ж, эконом-вариант солянки тоже приемлем.

Для придания острого, солоноватого, кисловатого вкуса – визитной карточки солянки – используют солёные или маринованные огурцы, маслины и оливки, каперсы, солёные или маринованные грибы, лимон и лайм, а также рассол и томатную пасту. Рассол от магазинных маринованных огурцов лучше не добавлять, кто знает – сколько консервантов находится в баночке? С домашними огурчиками этого бояться не стоит. Иногда в солянку кладут квашеную капусту, но это уже вариации.

При подаче в тарелки положите ломтики лимона, сметану и зелень. Помните, что в рыбную солянку сметану не кладут.

Итак, готовим солянку в мультиварке. Мы подобрали несколько рецептов, но в любой из них вы можете внести свои изменения, в результате которых ваша солянка в мультиварке станет легендарной!

Сборная солянка с копчёностями

Ингредиенты: 300 г варёной говядины, 300 г копчёностей, 3 солёных огурца, 1 луковица, 100 г маслин или оливок, 1 лимон, 1 лавровый лист, 1 ст.л. томатной пасты,

соль, перец, зелень, сметана – по вкусу.

Приготовление:
Отварное мясо нарежьте соломкой, копчёности – кубиками. Огурцы очистите от кожицы, если она жёсткая, и нарежьте кубиками.

В режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте на растительном масле лук до прозрачности, копчёности и мясо, затем добавьте огурцы и томатную пасту и потушите в течение 20-25 минут.

Влейте в чашу горячую воду или крепкий бульон, посолите и поперчите по вкусу, положите лавровый лист и маслины, нарезанные колечками, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Подайте с кружочками лимона, зеленью и сметаной.

Солянка с копчёной курицей

Ингредиенты: 200 г мякоти говядины, 200 г мякоти свинины, 200 г копчёной куриной грудки, 2 луковицы, 2 моркови, 3-4 ст.л. томатной пасты, 2 маринованных или солёных огурца, 1 лимон, 1 банка оливок, 200 мл огуречного рассола,

оливковое масло, соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Промытое и обсушенное мясо нарежьте кубиками, куриную грудку тоже нарежьте кубиками помельче. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Огурцы натрите на тёрке, лимон нарежьте тонкими ломтиками.

В чашу влейте оливковое масло, прогрейте его в режиме «Выпечка» в течение 2-3 минут и выложите в чашу лук. Обжарьте его до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте ещё 3 минуты. Затем положите нарезанную свинину и говядину, перемешайте и обжаривайте минут 10-15, помешивая.

Добавьте в чашу куриную грудку, огурцы, лимон, оливки, влейте рассол с размешанной в нём томатной пастой и долейте воды или бульона до желаемой густоты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи, лавровый лист, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» или «Суп» на 1 час.

По окончании работы режима выдержите солянку в режиме подогрева минут 10.

Сборная солянка с маринованными грибами

Ингредиенты: 400 г говядины с косточкой, 400 г копчёной куриной грудки, 200 г охотничьих колбасок, 100 г маринованных грибов, 100 г маслин, 100 г каперсов (опционально), 4 маринованных огурца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, 2 лавровых листа,

соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Залейте мясо холодной водой и сварите крепкий бульон в режиме «Тушение» или «Суп» в течение 1,5-2 часов. Варёное мясо достаньте из бульона и остудите, а бульон процедите.

Чашу вымойте, установите режим «Выпечка» на 40 минут и обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте огурцы и тушите минут 5, затем положите колбаски, нарезанные кружочками, куриную грудку, нарезанную соломкой и тушите, помешивая, 10 минут.

Томатную пасту смешайте с сахаром и положите в мультиварку, добавьте грибы, потушите ещё пару минут и влейте горячий бульон. Положите отварное мясо, нарезанное соломкой, каперсы и маслины, посолите, поперчите и закройте крышку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут.

За 5 минут до окончания работы режима положите в чашу лавровый лист и измельчённую зелень.

Солянка польская

Ингредиенты: 400 г говяжьих костей, 400 г свинины, ½ курицы, 100 г сосисок, 100 г квашеной капусты, 4-5 корнишонов, 50 г маринованных грибов, 1 луковица. 1 ст.л. томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны,

соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сварите крепкий бульон из курицы и костей. Свинину нарежьте кубиками, обжарьте на свином жире или топлёном масле и потушите немного под крышкой. Бульон процедите, снимите мясо с костей и мелко нарежьте.

В чашу мультиварки положите квашеную капусту и потушите на растительном масле до мягкости на режиме «Выпечка». Добавьте нарезанные корнишоны, грибы, томатную пасту и потушите в течение 15 минут. Влейте горячий бульон с мясом и сосисками. Муку размешайте в сметане. Добавьте сок половины лимона.

Положите всё в чашу мультиварки и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте с зеленью и сметаной, добавив в тарелку ломтик лимона.

Солянка с почками

Ингредиенты: 250 г мясных костей, 200 г мясной мякоти, 2-3 почки, 3-4 сосиски. 50 г копчёной колбасы, 10 маслин, 10 оливок, 2 солёных огурца, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сливочного масла,

лавровый лист, чёрный перец горошком, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Сварите крепкий бульон из мяса и костей в режиме «Тушение» в течение 3-4 часов (бульон можно сварить заранее). Мясо выньте, бульон процедите. Отдельно вымочите в течение ночи почки и отварите их в подсоленной воде.

В режиме «Выпечка» обжарьте на сливочном масле нарезанный лук до прозрачности, добавьте томатную пасту, потушите минут 5 и положите нарезанные или натёртые на крупной тёрке огурцы.

Тушите, помешивая, 5-7 минут, затем влейте бульон, положите нарезанное мясо, почки, сосиски и копчёную колбасу, добавьте оливки и маслины, нарезанные кружочками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте с зелень и сметаной.

Ленивая солянка с колбасными изделиями

Ингредиенты: 200 г грудинки, 200 г ветчины, 5-6 сосисок, 5-6 копчёных свиных рёбрышек, 2-3 охотничьих колбаски, 4-6 солёных огурца, 1-2 луковицы, 1 банка маслин, 3-4 ст.л. томатной пасты, 1 лимон,

соль, перец, сметана, зелень – по вкусу.

Приготовление:
В режиме «Выпечка» обжарьте лук с растительным маслом до прозрачности, затем положите в чашу мультиварки нарезанные соломкой огурцы и потушите 7-10 минут. Добавьте томатную пасту, потушите ещё 5 минут.

Добавьте в чашу нарезанные колбасные изделия, маслины, залейте горячей водой, посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровый лист и перец горошком, закройте крышкой и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.

Подайте с лимоном и зеленью, добавив по вкусу сметану.

Солянка рыбная

Ингредиенты: 500 г свежей рыбы, ½ стак. маринованных грибов, 2 солёных огурца, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 5-10 маслин, 5-10 оливок,

лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу очистите, разделайте на филе и нарежьте. Кости и головы не выбрасывайте – сварите из них бульон-основу для солянки. Лук нарежьте и спассеруйте на растительном масле, добавьте нарезанные огурцы и потушите минут 5 в режиме «Выпечка».

Добавьте горячий процеженный бульон, грибы, маслины и оливки, нарезанные кружочками, рыбу и листик лавра, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут. После сигнала об окончании работы режима дайте солянке настояться в режиме подогрева минут 10-15.

Подайте с зеленью и лимоном.

Солянка с солёной рыбой и овощами

Ингредиенты: 500 г слабосолёной рыбы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 солёных огурца, 5-10 оливок,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте все овощи соломкой, рыбу – кусочками. В режиме «Выпечка» на растительном масле спассеруйте лук, морковь и помидоры в течение 10 минут. Затем добавьте огурцы, натёртые на крупной тёрке, и тушите ещё 10 минут.

Положите в чашу мультиварки рыбу, картофель, соль и перец, влейте воду до желаемой густоты, перемешайте и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания работы режима добавьте нарезанные колечками оливки и рассол из-под них по вкусу.

После окончания работы режима оставьте солянку настаиваться на режиме подогрева минут 10-15.

Солянка из консервированных грибов

Ингредиенты: 300 г маринованных грибов, 50-70 г солёных грибов, 2 солёных огурца, 1 луковица, 1 ст.л. каперсов или оливок, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, ½ лимона, 1 стак. воды, 3-5 горошин чёрного перца,

соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук измельчите и спассеруйте на растительном масле в режиме «Выпечка», затем добавьте томатную пасту и потушите ещё 3-5 минут. Огурцы нарежьте кубиками и положите в чашу, добавьте грибы и оливки, залейте горячей водой и досолите по вкусу. Положите специи, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут. Подайте с ломтиками лимона и зеленью.

Солянка с шампиньонами

Ингредиенты: 300 г свежих шампиньонов, 150 г копчёной колбасы, 150 г ветчины, 2-3 солёных огурца, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины, 1-2 ст.л. томатной пасты, 1 банка оливок или маслин, 1 лимон,

соль, перец, сметана, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Грибы промойте и нарежьте ломтиками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, прогрейте на режиме «Выпечка» и потушите измельчённый лук до золотистого цвета, добавьте нарезанную кубиками морковь и грибы и пассеруйте до мягкости. Перемешайте с томатной пастой и потушите ещё немного.

В чашу мультиварки выложите картофель, нарезанный кубиками, нарезанные мясные продукты, влейте горячую воду и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Через 20 минут с начала работы режима добавьте огурцы, нарезанные кубиками, оливки или маслины, нарезанные колечками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте рассол от огурцов или оливок и снова закройте крышку до окончания работы режима. Подайте с зеленью и сметаной, положив в тарелку по ломтику лимона.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! 

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/solyanka-v-multivarke/

Солянка сборная мясная классическая в мультиварке рецепт с фото

Суп всегда считался обязательной частью любого обеда. Приготовленная в мультиварке сборная солянка сделает ваш обед по-настоящему вкусным и сытным.

Солянка – это блюдо характерное для русской кухни, а само понятие «сборная солянка» в русском языке означает смесь из самых разнообразных ингредиентов.

Рецептов приготовления сборной солянки очень много, я использую именно этот рецепт, так как он достаточно прост и быстр в приготовлении.

Для приготовления солянки потребуется:

1.500 гр. говяжьего мяса

2.Несколько видов колбасных изделий

4. Луковица – 1 шт

5.300 гр. маринованных либо соленых огурчиков

6.50 гр. томатной пасты

7.Пару лавровых листиков

10.Маслины – по вкусу

11.Различная свежая зелень

Мясо необходимо залить водой и варить чуть больше часа на режиме «Тушение». Накипь рекомендуется время от времени снимать.

После того, как прозвучал сигнал о готовности, вынимаем мясо из мультиварки. Необходимо остудить мясо и нарезать его соломкой. Бульон переливаем в другую емкость. Он нам еще пригодится.

Далее необходимо мелко нарезать репчатый лук.

Морковку нужно мелко нарезать либо натереть на терке.

Маринованные или соленые огурцы нарезать мелкой соломкой.

Колбасные изделия (в данном случае молочная колбаса, копченая колбаса и охотничьи колбаски) необходимо нарезать тонкой соломкой. Можно использовать любые виды колбас и мясных деликатесов. Иногда в холодильнике остается нарезка из различных мясных изделий, чтобы они не испортились их можно использовать для приготовления солянки.

Далее необходимо колбасные изделия слегка обжарить в мультиварке на растительном масле. Рекомендуется выбрать режим «тушение» на 10 минут.

Отдельно обжариваем лук, также на режиме «тушение».

Далее к луку добавляем морковь и тушим еще десять минут.

Добавляем огурцы и слегка помешиваем. Тушим еще несколько минут.

Добавляем 5 столовых ложек (50 гр) томатной пасты и тушим еще пару минут. Если томатная паста густая, то рекомендуется разбавить ее в небольшом количестве воды. От этого вкус будет еще насыщеннее.

Получившуюся тушеную смесь выкладываем в тарелку.

Далее необходимо в емкость от мультиварки вылить мясной бульон, тот в котором ранее варилось мясо и д обавить в бульон нарезанные кусочки мяса и варим минут 10 в режиме «тушение».

Затем добавляем обжаренный лук, морковку, колбасные изделия и огурцы

Следом добавляем 100 гр. (пол стакана) рассола от огурцов и варим еще десять минут. Если рассол очень острый, то лучше разбавить его водой, иначе суп приобретет запах уксуса.

Далее добавляем лавровый лист, зелень, маслины. При необходимости нужно посолить. Закрываем крышку мультиварки и даем настояться минут пятнадцать.

Все. Сборная солянка готова. Разливаем по тарелкам и обязательно добавляем дольку лимона. Именно лимон придает солянке легкую кислинку.

Источник: https://cook-recipe.ru/multivarka/3895-soljanka-sbornaja-mjasnaja-klassicheskaja-v.html

Мясная солянка в мультиварке

Главная » Суп » Мясная солянка в мультиварке: рецепт с фото

Мясная солянка в мультиварке готовится очень легко. Вы потратите минимум усилий, а блюдо при этом получается просто великолепным. Оно обладает ярким вкусом, непревзойдённым ароматом и прекрасно сможет насытить Ваш организм. Особенно кстати придётся это блюдо в зимнюю, холодную погоду. Солянка согреет Ваш организм и подарит ему заряд сил и бодрости.

Блюдо «Солянка» появилось уже очень давно. Его готовили в русских сёлах. Изначально ингредиенты для блюда собирались с каждого двора, а затем готовый наваристый и горячий суп ели всей округой.

Название пошло от того, что в состав этого супа обязательно входили солёные продукты, например, огурцы. Также хотелось бы отметить, что первая солянка готовилась с рыбой.

А затем уже стали появляться её разновидности на мясном, грибном бульоне, сборная и постная солянки.

На сегодняшний день самыми популярными рецептами приготовления солянки являются мясная и сборная. Мясная готовится на свином, курином и других бульонах с добавлением различных копчёностей.

Также можно использовать свиной или говяжий язык. Получается очень вкусно и пикантно. Сборная солянка готовится на различных видах копчёностей, колбасок и мяса.

Она получается очень ароматная, вкусная и сытная.

Мы подготовили для Вас несложный рецепт приготовления мясной солянки в мультиварке с пошаговыми фото.

1 штСредней луковицы (белой)2 штСолёных (или маринованных) огурцов200 – 250 грКолбасок копчёныхДля жаркиРастительного масла5 – 6 шт.Перца горошком чёрного1,5 – 2,0 лВоды питьевой очищеннойПо вкусуСоли, листа лавровогоДля подачиЛимона, оливок или маслинШаг 1 Подготовьте мультиварку, кухонный инвентарь и продукты. Для начала, помойте и очистите овощи. Возьмите морковь и лук. Лук нарежьте мелко с помощью острого ножа, морковь натрите на тёрке.Шаг 2 Включите мультиварку. Установите программу «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА» (зависит от Вашей модели устройства). Налейте немного растительного масла на дно чаши, дайте ему разогреться. Выложите в чашу лук и морковь, обжарьте, периодически помешивая ингредиентыШаг 3Пока морковь и лук медленно обжариваются, можно приступить к нарезанию огурчиков.Шаг 4Порезанные огурцы следует всыпать в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, всё перемешать и продолжать обжаривать на том же режиме.Шаг 5Теперь нужно очистить картофель и нарезать его небольшими кусочками (кубиками). Также переложите корнеплод в мультиварку.Шаг 6Колбаски, курицу и другие копчёности порежьте небольшими кубиками, а затем переложите в чашу мультиварки.Шаг 7В мультиварку необходимо долить воды, (можно также добавить немного рассола), все ингредиенты перемешать. Положить лавровый лист, перец горошком и посолить. Установите программу «СУП» или «ТУШЕНИЕ». Время на дисплее задайте 180 минут. Плотно закройте прибор крышкой. Дайте ингредиентам медленно потомиться в мультиварке.Шаг 8Готовую солянку можно разливать в порционные тарелки. Перед подачей к блюду необходимо добавить лимон, зелень и оливки или маслины. Также очень вкусно будет сочетаться солянка со сметаной, майонезом или соусом.

Источник: https://recepty-multivarka.com/sup/myasnaya-solyanka-v-multivarke-retsept-s-foto

Солянка сборная мясная в мультиварке Panasonic SR-TMH10

Рецепт: Солянка сборная мясная
Источник: от Поварёнка multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=2317Сложность: низкаяВремя приготовления: 3 часа (из которых полчаса ручной работы, 2 час 30 мин “на автопилоте”)Попытка: 1

Статус:

Очень просто и очень вкусно.Возьмите мясо и копчености. Ну хорошо, возьмите сосиски и охотничьи колбаски. И понеслась.

Солянка, сэр, мэм:

Ингредиенты:

  • огурцы соленые бочковые – 100г (если крупные нужно будет удалить зерна, маринованые тоже можно, но вкус – другой)
  • мясо, колбаса вареная или сосиски – 200г (я взял три молочных сосиски)
  • копчености – 200г (грудинка, копченая колбаса, и т.п. я взял пять охотничьих колбасок)
  • маслины – 100г (я брал половину 300г банки без косточек, там 200г маслин 100г воды)
  • лук – одна средняя луковица (эта весила 170г)
  • томатная паста – 3 ст.л. (90г)
  • мука – 2 ст.л. (50г)
  • рассол от огурцов – 100мл. (половина граненого стакана)
  • хмели-сунели – 2/3 ч.л. (6г)
  • бульонные кубики говяжьи – 2 шт (на поллитра каждый)
  • сушеный укроп – 1 ч.л.
  • свежий укроп – пучок (15г)
  • растительное масло – 2 ст.л. (для обжаривания лука с мукой и томатной пастой)
  • вода – 1,5л.
  • вы будете смеяться: чего я не клал в солянку – это соль (бульонные кубики дают достаточно соли, плюс огурцы, плюс рассол)

Кроме мультиварки (Panasonic SR-TMH10) больше ничего не понадобится.

Два бульонных кубика растворить в литре воды. Довести до кипения, засыпать туда чайную ложку сушеного укропа.

Пока закипает бульон нарезать луковицу мелкими кубиками.

Обжарить лук до золотистого цвета.(это можно делать в чаше мультиварки на “выпечке”, мне удобнее на сковороде).

Добавить в зажарку две столожки муки, затем три столожки томатной пасты.Обжаривать, пока паста не потемнеет.

Присматривая за обжаркой, очистить огурцы от кожицы (если один-два крупных то еще и удалить зерна). Нарезать некрупно.

Мелко накрошить сосиски.

Так же нарезать копчености.

Закинуть зажарку в кастрюльку, следом огурцы, посыпать специями.

Далее забросить все мясное, залить бульоном с сушеным укропом.

 
Кастрюльку поставить в мультиварку, закрыть крышку, включить режим “Варка на пару” – 1 мин.Это нужно, чтобы довести солянку до кипения, чтобы дальнейшее тушение пошло быстрее.Тем временем мелко нарезать свежий укроп и маслины.

 По сигналу готовности открыть крышку, закинуть маслины с укропом, долить 100мл рассола и 0,4л кипятка.

Все перемешать мягкой силиконовой лопаткой, закрыть крышку, включить “Тушение” на 2 часа 30 минут.

По сигналу – солянка готова.

Заправляем сметаной и ломтиком лимона.

CHANGELOG:

Первая попытка была превосходной. Автор рецепта закидывала маслины, укроп и рассол за 15 минут до готовности, я предпочел полный автопилот, пожертвовав видом маслин (за два с половиной часа они вывариваются и белеют), но зато вкус оказался более “ровным”.

“классический” рецепт предполагает еще и каперсы и сердце, и хорошо, когда мясных изделий несколько видов, но мы готовим “по упрощенке” из того, что обычно под рукой, но, несмотря на это, результат – просто восхитительный.

картошку в солянку обычно не кладут, но если есть такое желание, то ее следует предварительно отварить (можно в мультиварке на пару 20мин), но если закидывать сырую (не советую: в кислой среде картофель практически никогда не сварится, плюс ко всему – приобретет неприятный привкус), то нарезать тонкими (3..4мм) ломтиками и, вероятно, добавить к двум с половиной часам тушения еще примерно час, если она все еще будет оставаться жесткой.

 

обратно в блог

Источник: https://tomscookingblog.livejournal.com/6484.html

Пошаговый рецепт приготовления мясной солянки в мультиварке

7 порций

1 час 30 минут

69 ккал

5/5 (1)<\p>

Уверена, что в мире нет ни одного человека, который бы не слышал название такого блюда как солянка.

Это кушанье уже имеет целую историю, а рецепты его приготовления совершенствуются и меняются из столетия в столетие. Достаточно давно солянку любили готовить в селах.

Это блюдо готовилось из тех продуктов, которые найдутся дома. Этот принцип и сейчас остался, но главное правило – смешивать похожие продукты.

Для мясной солянки используем 3 или 4 разновидности мяса и колбасы, а для приготовления рыбной – морепродукты и рыбу, которая вам нравится.

Сегодня я расскажу вам рецепт вкусной сборной мясной солянки, приготовленной в мультиварке.

Несмотря на то, что процессов приготовления достаточно много, у нас на это уйдет не много времени, так как всю работу за нас выполнит мультиварка. Приступаем к приготовлению?

Мясная солянка в мультиварке

Кухонная утварь и техника: мультиварка, лопатка для перемешивания, терка, нож, тарелка.

Мясо говядины 400-500 г
Колбаса (копченая, сырокопченая и вареная) 200-300 г
Картофель небольшой 2-3 шт.
Лук репчатый средних размеров 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец соленый 1 шт.
Рассол 200 г
Паста томатная 2 ст. л.
Вода питьевая 1-1,5 л
Растительное масло (подсолнечное) 1,5 ст. л.
  1. Наливаем 1,5 ст. л. масла растительного в чашу мультиварки. Я буду использовать подсолнечное. Устанавливаем режим приготовления «Жарка».
  2. Пока идет разогревание, очищаем 1 головку лука и мелко нарезаем.
  3. Кладем лук в чашу мультиварки для обжаривания.
  4. Очищаем 1 морковь и нарезаем тонкими полукольцами или измельчаем на крупной терке.
  5. Добавляем ее к луку и хорошо перемешиваем.
  6. Также полукольцами или небольшими квадратиками нарезаем 1 соленый огурец и кладем его в мультиварку.
  7. Предварительно 400-500 г помытого мяса нарезаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам обжариваться.
  8. Также добавляем 200-300 г колбасы, нарезанной тонкой соломкой.
  9. 2-3 средних картофеля очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  10. Когда все ингредиенты оказались в мультиварке, добавляем 2 ст. л. томатной пасты, и хорошо все перемешиваем до однородности.
  11. Заливаем 200 г рассола.
  12. А затем доливаем питьевой воды до максимальной отметки, приблизительно 1-1,5 л.
  13. Программу «Жарка» переключаем на режим «Суп». И выставляем таймер на 1 час.
  14. Солянка с картошкой в мультиварке готова!

Я приглашаю вас посмотреть пошаговое приготовления очень вкусного и насыщенного супа солянка в видео.

Я с вами поделилась рецептом приготовления солянки с мясом в мультиварке. Но это блюдо можно приготовить и по другому, заменив огурцы на квашеную капусту. Давайте попробуем приготовить и такой вариант?!

Солянка из капусты, приготовленная в мультиварке

Такое блюдо также очень популярно с давних времен. Готовя такой суп, вы обогатите и себя, и своих близких огромным количеством полезных витаминов и минералов.

Если честно, то готовя солянку по этому рецепту, не всегда можно получить суп, так как если мы добавим чуть меньше воды, то получиться очень вкусный, сытный и ароматный гарнир с мясом.

Поэтому готовьте и экспериментируйте, опираясь на свои вкусовые предпочтения и ожидания.

Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 6.
Кухонная утварь и техника: мультиварка, лопатка для перемешивания, нож, кухонная доска.
Калорийность: 144 ккал на 100 г продукта.

Свиные ребрышки копченые 250 г
Вареная колбаса 100 г
Картофель небольшой 3 шт.
Колбаса сырокопченая 70-100 г
Квашеная капуста 150 г
Томатная паста 2 ст. л.
Луковица крупная 1 шт.
Вода питьевая 1-1,5 л
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лист лавровый 3 шт.

Приступаем к приготовлению

  1. Включаем в мультиварке режим «Жарка».
  2. Очищаем 1 луковицу и нарезаем ее небольшими квадратиками.
  3. Выкладываем нарезанный лук в разогретую чашу мультиварки. И обжариваем несколько минут, периодически помешивая.
  4. Нарезаем соломкой 100 г вареной и 70-100 г сырокопченой колбасы.

  5. И отправляем ее также немного обжариться.
  6. Заправляем все 2 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешиваем.
  7. Очищаем 3 шт. среднего картофеля и нарезаем средними кубиками.
  8. В чашу мультиварки добавляем 250 г свиных копченых ребрышек, нарезанный картофель и 150 г квашеной капусты.

  9. Заливаем все ингредиенты примерно 1 л горячей воды. Вы можете самостоятельно регулировать густоту супа, добавляя столько воды, сколько вам нравится.
  10. В чашу мультиварки кладем несколько (2-3 шт.) лавровых листочков, солим и перчим по вкусу.

  11. Выбираем программу «Суп» в мультиварке и выставляем таймер на 80 минут. Солянка готова!

Видеорецепт солянки с капустой в мультиварке

Я приглашаю вас посмотреть, насколько быстро и вкусно можно приготовить один из самых знаменитых супов в мире.

Вот я вам рассказала еще один возможный вариант приготовления вкусного и наваристого супа. Если вы думаете, чем же еще можно удивить своих близких, то я вам предложу рецепт —супа-пюре из цветной капусты—. Такое блюдо будет очень нежным и полезным, а необычная подача точно порадует всех ваших близких.

  • Для приготовления солянки лучше использовать хрустящие огурцы, так как если вы возьмете мягкие, то есть вероятность, что они разварятся в процессе варки.
  • С крупных огурцов лучше предварительно снять шкурку и вынуть большие семечки.
  • Традиционно приготовление этого блюда принято начинать именно с варки бульона, так как он является очень важным элементом этого кушанья. Но если мы готовим в мультиварке, то правильней будет подготовить основные ингредиенты, притушить их с томатной пастой, а затем добавлять бульон или воду.
  • Если вы будете добавлять лавровый лист, то кладите его за 7-13 минут до готовности и вынимайте как только выключите суп.

Традиционно солянка – это наваристый суп с кислинкой и чудесным ароматом. Подчеркнуть эту кислинку помогут маслины, тонкий ломтик лимона, каперсы. Все эти ингредиенты лучше класть или перед самой подачей блюда на стол, или же за 3-5 минут до завершения приготовления. Подают блюдо, украсив мелко нарезанной зеленью и сметаной. Также вы можете подать хлеб или лаваш к такому блюду.

Если ранее суп солянка был простым обедом у небогатой семьи, то сейчас это целое искусство. Многие народы любят готовить такое блюдо и многие готовят с учетом своих кулинарных традиций. Я предлагаю и вам попробовать сварить солянку по-грузински.

Некоторые традиции в приготовлении этого блюда сохранились, и не обязательно искать особое мясо или колбасу, вы можете приготовить из того, что есть у вас в холодильнике, например, солянку с сосисками.

Конечно, нельзя забывать про любителей рыбы, давайте побалуем их приготовленной дома рыбной солянкой.

Я желаю вам постоянного вдохновения и отличного настроения в поисках своего любимого рецепта. Своими кулинарными шедеврами, а возможно, секретами или вопросами, делитесь в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/supy/solyanki/v-multivarke-18.html

Ссылка на основную публикацию