Салат с консервированной фасолью

Салат с фасолью. Простые рецепты приготовления очень вкусных салатов

Сегодня в рубрике «Салаты и закуски» готовим салат с фасолью. Рецепты очень простые, а блюдо получается очень вкусное.

В холодный сезон наш организм нуждается в большом количестве энергии, которую может обеспечить, например, фасоль.

Салаты с консервированными бобами вкусны и полезны, позволяют быстро насытиться. С этими компонентами придумано и множество диетических блюд, если включить их в свой рацион ― можно здорово похудеть.

Салат с куриным мясом, красной фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • Фасоль красная 1 баночка
  • Филе курицы отваренное
  • Сыр твердый 200 гр
  • Помидор 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смесь итальянских трав
  • Батон или белый хлеб для сухарей.

Приготовление:

Для начала давайте обжарим наши сухари. Режем квадратиками батон, поливаем его чуть чуть маслом и сыпим не много приправы в данном случаем итальянские травы. Ставим в духовку для поджарки.

Так же на кубики режем нашу курочку, и выкладываем в миску. Следом я порезала на кубики твердый сыр

Далее возьмем помидоры и тоже разрезаем кубиками и отправляем к сыру с курицей

Теперь сливаем сок из банки, а фасоль отправляем туда же

В майонез, через чесночницу, выдавливаем чеснок, перемешиваем и заправляем салат

В тарелку накладываем салат, сверху посыпаем сухариками, украшаем зеленью

Вот и все наш салат, сытный и вкусный готов!

Салат из белой фасоли с сухариками и курицей

Очень вкусный салат из белой фасоли с куриным мясом, сладким перцем, ржаными сухариками и сметанным соусом. Читать далее …

Готовим салат из фасоли с чесноком и сухариками

Очень простой, но очень сытный салат, предлагаю Вашему вниманию. Особенно этот салат хорош когда внезапно приходят гости. Потому что необходимые продукты, всегда можно найти в холодильнике

Нам для салата понадобиться:

  • 1 баночка фасоли
  • 1 огурец
  • Вареная колбаса 200 гр
  • Зубик чеснока
  • Сухари
  • Майонез для заправки
  • 1 луковица
  • 2 морковки

Приготовление:

Сначала мы обжариваем лук, морковь и колбасу на сковороде

Для этого мелко режем лук и трём через терку морковь, колбасу режем квадратиками

Все это вместе отправляем в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Жарим до золотистого цвета

Пока все жариться нарежем огурец

Открываем баночку фасоли и обязательно промываем

Сухарики можно пожарить самим, можно купить в магазине, это на ваше усмотрение.

И так берем глубокую миску чтобы было удобно все перемешать. Отправляем в миску огурцы, фасоль, чеснок через пресс тоже туда же.

Когда морковка и лук поджарились, застилаем тарелку салфеткой и выкладываем на неё зажарку, чтобы лишний жир впитался в салфетку. Оставляем на салфетке до тех пор, пока жир не пропитается и не остынет

После того как все остыло, смешиваем все наши приготовленные ингредиенты и заправляем майонезом

Готово, сочетание не много не обычное, огурец и фасоль, но на вкус получается очень даже вкусно!!!

Кукурузно – фасолевый салат

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 б.
  • Фасоль – 1 б.
  • Паприка – сладкий перец по ½ шт. желтого, красного, зелёного
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Мелко – мелко режем лук, складываем его в глубокую миску

Туда же выкладываем мелко порезанные сладкие перцы

Из банки с консервированной фасолью сливаем жидкость, а фасоль выкладываем в миску

Так же поступаем и со сладкой кукурузой

Солим, перчим по вкусу, добавляем немного сахара и сбрызгиваем яблочным уксусом

Заправляем салат оливковым маслом

Салат готов, украшаем веточками зелени.

Салат «Неожиданный гость» с красной фасолью, копчёной колбасой, кукурузой и сухариками

Нам понадобится:

  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка фасоли
  • 200 грамм копченой колбасы
  • 100 грамм сыра
  • 1 пачка сухариков
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Натираем сыр на крупной тёрке, копчёные колбаски режем тонкой соломкой, начинаем собирать салат

В глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать, складываем приготовленные ингредиенты — кукурузу, фасоль, колбасу, сыр

Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, заправляем майонезом

Перед самой подачей посыпаем сухариками, если салат подается не сразу к столу, то сухарики закладывайте перед самой подачей, чтобы они не напитались влагой.

Очень вкусный рецепт салата из фасоли с грибами и сухариками

Необходимо:

  • Консервированная красная фасоль – 1 ст.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Огурцы солёные – 200 гр.
  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сухарики 150 гр.
  • Соль

Приготовление:

Из банки с фасолью слить рассол, промыть под струёй холодной воды и выложить её в глубокую миску

Помидоры и огурцы порезать кубиками, размером примерно 2х2 см, отправить их в миску

С грибов слить жидкость и если есть сильный привкус уксуса, промыть в холодной воде, дать стечь и добавить к остальным ингредиентам

Поперчить и полить маслом, хорошо перемешать

Прежде чем добавлять соль и лимонный сок, обязательно попробуйте, чтобы не «переборщить»

Добавить сухарики и сразу подавать на стол

Салат «Наталья» из фасоли с сухариками и грибами

Для приготовления понадобятся консервированные шампиньоны и красная фасоль Читать далее …

Салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 200 гр.
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 б.
  • грудка куриная копченая – 150 – 200 гр.
  • фасоль красная – 1 б.
  • майонез

Приготовление:

Подготавливаем все наши ингредиенты, открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость, куриную грудку небольшими кубиками, с корейской морковки тоже лучше слить сок

В глубокой миске смешиваем подготовленные ингредиенты

Перед подачей заправляем салат майонезом, если вы это блюдо приготовили заранее, поставьте его на время в холодильник без майонеза.

Фасолевый салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1 б. (можно использовать белую)
  • Яйца варёные – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень – укроп, петрушка

Приготовление:

С фасоли слить сок и высыпать в миску

Порезать крабовые палочки

Измельчить яйца

Мелко пошинковать зелень

Перемешать весь состав, посолить и поперчить, заправить майонезом

Разложить салат по формам, слегка утрамбовав, дать немного постоять в холодильнике

Снять форму и украсить зеленью, яйцами, приветствуется любая фантазия

Видео рецепт — салат «Обжорка» за 5 минут

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salat-s-fasolyu.html

Салат с консервированной фасолью: очень простые и вкусные рецепты с фото

Фасоль — представительница семейства бобовых, которая включена практически во все системы правильного питания.

Многие выращивают ее сами, но я хочу дать вам сегодня несколько рецептов простых салатов из фасоли, в которых она будет консервированной. Это экономит очень много времени и салаты готовятся буквально за 10 минут.

Считаю малое время приготовления одним из важных факторов, который позволяет не проводить весь день на кухне ради готовки «правильных и полезных» блюд.

Интересно то, что большинство людей применяют фасоль в своей диете неправильно.

Дело в том, что фасоль богата растительным белком, что иногда вводит в заблуждение и худеющие включают ее в свой рацион, основанный на низкоуглеводной диете, ошибочно полагая, что едят чистый белок. Это не так. То, что в фасоли много белка, не значит, что в ней нет углеводов. Есть. И очень даже много.

Так что не путайтесь. Фасоль — прекрасный и полезный продукт. Но использовать ее нужно правильно.

Салат с консервированной фасолью,солеными огурцами и колбасой

Скажу прямо, большинство рецептов мало перекликается со здоровым питанием, но в случае необходимости готовки «на скорую руку» они будут гораздо лучшей альтернативой покупным пельменям.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 150 гр
  • Фасоль белая консервированная — 150 гр
  • Лук — 1/2 шт
  • Колбаса копчёная — 100 гр
  • Огурцы солёные — 80 гр
  • Орехи грецкие (по желанию) — 2 ст.л
  • Майонез (или сметана) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Рецепт очень простой и все что требуется — это нарезать и смешать ингредиенты. Но есть одна небольшая хитрость для фасоли.

Когда вы достаете ее из банки, она покрыта слизистой жидкостью.

Чтобы избавиться от нее, положите фасоль в миску, залейте ее кипятком и перемешайте. Внешний вид фасоли резко улучшится.

После этого фасоль можно переложить в тарелку и использовать в дальнейшей готовке.

К фасоли добавляем нарезанную соломкой колбасу и соленые (либо маринованные) огурцы, мелко нарезанный лук и раздробленный грецкий орех

Остается только заправить салат майонезом или сметаной и хорошенько размешать.

Сразу после перемешивания салат готов к употреблению. Так как в состав входят соленые огурцы и консервированная фасоль, то дополнительно солить его не нужно.

Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли со свежим огурцом, вареной колбасой и морковью

Секрет успеха любого салата заключается в правильном сочетании вкусов. И если копченая колбаса лучше сочетается с солеными огурцами, то вареную колбасу лучше смешивать со свежими.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 200 гр
  • Сухарики — 100 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 150 гр

Приготовление:

Лук и колбасу нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке и делаем из них зажарку. Для этого выкладываем  их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Готовую зажарку выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир и даем ей немного остыть.

Соединяем в одной миске нарезанные кубиками огурцы, сухарики, зажарку и консервированную фасоль.

Не забудьте предварительно промыть фасоль кипятком.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

Салат из консервированной фасоли с курицей и сыром

А вот это по-настоящему диетический салат, который можно смело включать в меню для похудения. Максимально полезный состав без лишних примесей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр твердый — 100-120 грамм
  • Лук — 1/2 головки
  • Сметана или натуральный йогурт — по вкусу

Приготовление:

Лук, вареную курицу и очищенный огурец нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.

Поочередно добавляем эти ингредиенты к промытой фасоли.

Кладем сверху сметану или натуральный йогурт, перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!

Салат с фасолью, чесноком, сухариками и консервированной кукурузой

Следующий салат из категории пятиминутных требует только одного предварительного действия — варки яиц.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Чеснок — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу
  • Сухарики — 2 горсти

Приготовление:

Фасоль и кукурузу высыпаем в дуршлаг, проливаем горячей водой и выкладываем в тарелку.

Добавляем натертый на крупной терке сыр.

Вареные яйца мелко нарезаем ножом или яйцерезкой. Добавляем к салату. Кладем майонез и все тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Диетический пирог с капустой

Насыпаем сверху сухарики и салат готов. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт салата с фасолью, грибами и чесноком

Для того, чтобы приготовить этот салат, нам потребуется банка консервированной красной фасоли и банка консервированных резаных шампиньонов. Поэтому для краткости такой салат иногда называют «две банки».

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Грибы шампиньоны консервированный резаные — 1 банка
  • 1 ст.л майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки

Приготовление:

Грибы и фасоль высыпаем в одну тарелку.

Мелко нарезаем зелень и кладем ее в ту же тарелку. Туда же выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.

Добавляем ложку майонеза и все тщательно перемешиваем.

Салат готов.

Видео рецепт салата из фасоли в томатном соусе

Один из видов консервированной фасоли — в томатном соусе. Особенностью его является то, что фасоль консервируется не в подсоленной воде, а, как вы догадались, в томатном соусе. Он очень вкусный и сливать его жаль. Поэтому вот вам видео рецепт на такой случай.

Имея столько вариантов быстрого и вкусного перекуса, я уверен, что вы обязательно включите фасоль в свой рацион.

Спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/salat-s-konservirovannoj-fasolyu.html

Салат с консервированной фасолью – 5 лучших и вкусных рецептов

  Приветствую дорогие наши читатели. Салат с консервированной фасолью достаточно прост в приготовлении. Кроме того полезен для организма и в нем мало калорий. Такие салатики употребляют и те кто постится, и те, кто хочет похудеть.

  С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками

  Мне этот салатик очень нравится, готовится очень легко и просто, поэтому опишу его самым первым.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Крабовые палочки — 100 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Йогурт — 3 ст. л;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

  Крабовые палочки мелко режем.

крабовые палочки нарезаем кубиками

Шаг 2.

   Помидоры мелко режем.

нарезаем кубиками помидоры

Шаг 3.

   С фасоли сливаем жидкость.

Сливаем с фасоли жидкость

Шаг 4.

   Смешиваем крабовые палочки, помидоры , фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем йогуртом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

   Вот такой простой салат, но вкусный, советую всем.

Салат с фасолью, сыром и сухариками

  Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.

  Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно. Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно.

Нам понадобится: 

  • Фасоль в собственном соку, лучше, красная – 1 банка;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Майонез, чеснок, перец и соль – по вкусу.;
  • Сухарики – 2 горсти.

Салат с фасолью и сухариками

Шаг 1.

   Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.

Шаг 2.

  Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.

Шаг 3.

  Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.

  Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика. Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).

Шаг 4.

  Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить.

Шаг 5.

  Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями. Здесь есть одна хитрость:

  Вот еще видео-рецепт:

Салат с красной консервированной фасолью

  Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Салат с красной консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • Отварная говядины или буженина — 300 г;
  • Соленый огурец — 2 шт;
  • Банка красной консервированной фасоли;
  • Майонез по вкусу;
  • Сухарики по вкусу.

Шаг 1.

  Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

Ссыпаем ингредиенты в одну чашку

Шаг 2.

  И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

  Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

  И еще хочу предложить вам один вариант по рецепту салат с консервированной фасолью, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Нам понадобится:

  • Отварная говядина — 250 г;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный сладкий перец — 1 шт;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Кинза по вкусу;
  • Хмели-сунели по вкусу;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Яблочный уксус.

Шаг 1.

  Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Лук маринуем

Шаг 2.

  Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Шаг 3.

  Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

режем говядину солонкой

Шаг 4.

  Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Салат с красной фасолью

  Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

  Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат «Зимняя вьюга»

  Интересный салат, на Новый год не редко делаем такой салат с консервированной фасолью. И так же очень простой рецепт.

Салат зимняя вьюга

Ингредиенты:

  • Курица копчёная — 300 гр;
  • Майонез;
  • Огурец маринованный — 3-4 шт;
  • Опята маринованные — 1 банка;
  • Фасоль красная — 1 банка.

Шаг 1.

  Курицу режем небольшими кусочками.

Курицу режем небольшими кубиками

Шаг 2.

  Огурцы режем небольшими кусочками.

И огурцы режем кусочками

Шаг 3.

  Грибы промываем в проточной воде. Большие опята разрезаем.

Готовим грибы

Шаг 4.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Можно сразу подавать на стол, приятного аппетита.

А вот еще интересный рецептик:

Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой

  Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится, получается необычный салат с консервированной фасолью.

  Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

Изумительный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан;
  • Ветчина или колбаса -200 гр;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Пекинская капуста;
  • Корейская морковь — 80 г;
  • Маслины и веточки зелени;
  • Майонез или натуральный йогурт.

Приготовление:

  Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Ингредиенты для салата

  Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

  Вот мы и приготовили салат с консервированной фасолью, на этом у меня все, приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока.

Источник: https://polzablog.ru/salat-s-konservirovannoj-fasolyu.html

Салат из консервированной фасоли

Написал Nina Minina | в категории Осенние салаты, Салаты 26.11.2015

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 104 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить салат из консервированной фасоли

Ингредиенты:

Фасоль консервированная — 300 г красная и белая
Фасоль стручковая — 2 горсть (-и)
Морковь — 150 г по-корейски
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сок лимонный — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Фасоль для салата из консервированной фасоли должна быть консервированной в собственном соку, т.е. не в томате. Откройте банки с фасолью и слейте с них жидкость, откинув содержимое на дуршлаг или ситечко подходящего размера.

В принципе, для такого салата подходит и фасоль, заранее отваренная в воде традиционным способом: длительное замачивание, варка на среднем огне, откидывание на дуршлаг.

Стручковая фасоль для салата подходит и консервированная, и замороженная. С консервированной нужно слить жидкость.

Замороженная готовится в течение пяти минут в подсоленной кипящей воде на среднем огне. Чтобы вареные стручки фасоли остались яркого зеленого цвета, после варки сразу же их надо окунуть в холодную воду на пару минуток, а далее поместить на дуршлаг, чтобы стекала воде.

Можно припустить стручковую фасоль на сковороде, приготовить на пару или обжарить на масле. По желанию, для пикантного вкуса сбрызните стручковую фасоль лимонным соком.

Быстрее такой салат получается из покупной моркови по-корейски или приготовленной вами заранее.

Как вариант, можно натереть сырую морковь на специальной терке или просто на крупной, а затем потомить несколько минут до желаемой степени на сковороде на растительном масле.

При жарке для пикантности добавьте набор специй «для корейской моркови» или просто молотый кориандр, измельченный чеснок и не забудьте посолить по вкусу.

Репчатый лук для этого салата может быть в двух вариантах на вкус.

1 вариант – термообработанный томлением на сковороде. Для этого репчатый лук нашинкуйте крупно, но тонко, т.е. сначала головку пополам, а затем поперек. Чтобы во время резки половинка головки не разъезжалась, при очистке луковицы от чешуи не срезайте ту часть, из которой росли корни.
Потомите его на растительном масле до прозрачности, во время приготовления слегка посолите.

2 вариант – маринованный быстрым сухим способом. Для этого лук нашинкуйте, обожмите, посыпьте щепоткой соли и сахаром в количестве до 1 ст. ложки, сбрызните яблочным или другим фруктовым уксусом, оставьте на десять-пятнадцать минут, после этого он готов к употреблению, т.е. добавлению в салат.

К готовому луку добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
Заправки для такого салата из консервированной фасоли не требуется, достаточно растительного масла, на котором жарился лук и приправ с пикантной моркови. По желанию можете посыпать готовый салат из консервированной фасоли зеленью свежей рубленой или сухой.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/salat-iz-konservirovannoj-fasoli/

Салат с фасолью консервированной: рецепт с фото очень вкусный

Захотелось на день рождения мужу что-то не привычное, интересное приготовить из салатов, которые он очень любит, и всегда готов к экспериментам. Перешерстила любимые сайты, почитала отзывы, прикинула по составу продуктов, чтоб дешево и сердито (финансовый кризис).

Читайте также:  Щи из квашеной капусты в мультиварке

И решила приготовить салат с фасолью консервированной, нашла рецепт с фото, как утверждают, очень вкусный, и принялась за готовку. По ходу еще два варианта нашла салатов, в результате вместо одного, у меня получилось целых три варианта салата с консервированной фасолью.

Мы их с мужем испробовали, и свой вердикт вам возвестим.

Один из салатов мне понравился ну очень — (самый, кстати, простой), мужу понравился еще с селедкой, а мамуле — с сыром и яйцом. Но — однозначно самый простой вариант пришёлся по душе всем, я думаю, за счет моего ноу-хау — специально приготовленных чесночных сухариков. Далее по порядку.

1. Салат с фасолью, базовый рецепт

Это самый простой и быстрый из салатиков, который оказался ну очень вкусным, и занял первое место.

Ингредиенты:

  • Пачечка крабовых палочек
  • Банка фасоль консервированной (у меня белая)
  • 5 ломтей нарезного белого хлеба
  • Чеснок, зелень, масла 3 ложки для сухариков
  • Майонез

Как будем готовить наш быстрый салат с фасолью:

Изначально займемся сухариками. Я категорически против магазинных, с кучей вредных добавок, потому готовлю домашние сухарики, которые очень вкусные, и делаются быстро.

Изначально нарезаем хлебушек на мелкие квадраты (как любите), и ставим в духовочку зарумянивать.

При 180 градусах они буквально за 7-10 минут уже готовы. Не пережгите! Пока они румянятся в духовке, делаем чесночную заправку для них.

Масло без запаха (в идеале оливковое) смешиваем с сухариками готовыми, добавляем сушеную зелень орегано (базилика), укропа, чуток соли, и все смешиваем, активно встряхивая миску с сухариками.

Затем еще ложкой смешиваем, чтобы сухарики напитались заправкой.

Вы их попробуйте — они ведь куда вкуснее магазинных! А чувство того, что вы точно знаете, что в состав их входит, прибавляет им еще большего шарма.

Далее высыпаем с банки в дуршлаг фасоль. И под струей воды тщательно, мешая ложкой, промываем. Высыпаем в салатницу.

Палочки размораживаем и крупно нарезаем, добавляем к фасоли.
Всыпаем сухарики, вливаем майонез и активно перемешиваем.

Выкладываем в салатницу и можно уже на стол ставить. Через 10 минут мы ели — все отлично. Сухарики хрустящие, слегка остренькие, со вкусом чесночка — салат из консервированной фасоли получился просто бесподобно вкусный. А какой простой рецепт? Вот уж, все гениальное просто!

2. Салат с фасолью, сыром и яйцом

Здесь, кроме перечисленных в предыдущем рецепте составляющих, присутствует сыр и яйца. Я их порезала кубиком и добавила к половине первого салата. И еще майонеза добавила, чтобы новые составляющие окутал.
Ну что сказать — вкусно, более нежно по вкусу, и сытно. Но — первый вариант нам все же больше понравился. Дело за вашим вкусом.

Посмотрите еще, как сделать вкусный салат «Мимоза» из консервы, несколько вариантов.

Источник: http://prostye-retsepty.com/salatyi-s-konservirovannoy-fasolyu/

Салат с консервированной фасолью: простые и вкусные рецепты салата с консервированной фасолью, пошаговые фото

Консервированная фасоль – доступный продукт для каждой хозяйки. Её можно добавлять как в супы или рагу, так и в салаты.

Блюда с ней получаются вкусными и пикантными, если правильно подобрать все продукты (можно готовить с ананасом, ветчиной, капустой, болгарским перцем, в томатном соусе, а также из мяса, сухариков и т.д.).

Начинающим кулинарам будут полезны рецепты салатов с фасолью консервированной. Прочитав их, станет сразу понятно, как правильно приготовить простое и сытное блюдо.

Салат с фасолью и курицей

Аппетитным и полезным продуктом считается курица. Она может быть в разных видах, к примеру, копчёной. Именно такой вариант и потребуется для данного рецепта.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • красная фасоль в банке – 150 г;
  • листья латука – пучок;
  • помидоры – 1-2 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • оливковое масло и зелень.

Салат с фасолью и курицей следует начинать делать с копчёного филе. Его потребуется очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. После этого продукт нужно положить в тарелку.

Теперь следует помыть свежие помидоры, нарезать их крупными кусочками и поместить в общую ёмкость. Сладкий перец надо почистить от семян, убрав их из внутренней части. Сам овощ нарезать и закинуть к курице.

Банку с бобами следует открыть и слить жидкость. Содержимое положить к остальным ингредиентам. На данном этапе нужно помыть листья латука, порвать их руками или при помощи ножа и закинуть в тарелку.

Необходимо добавить оливковое масло по вкусу, а затем всё перемешать. После этого нужно дать настояться вкусности в холодильнике хотя бы час. За это время всё пропитается как следует, и можно будет подавать на стол, украсив сверху зеленью.

Салат из фасоли и крабовых палочек

Крабовые палочки довольно часто используют для приготовления закусок на праздничный стол. Они обладают необычным вкусом и при этом недорого стоят. Если хочется сделать что-нибудь интересное, можно сочетать консервированные бобы (в том числе, белой фасоли) с палочками.

Ингредиенты:

  • бобы – 240 г;
  • палочки крабовые – 4-5 шт;
  • сыр – 130 г;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • майонез и петрушка.

Начать нужно с нарезания палочек. Размер кусочков можно определить самостоятельно, но большие делать не рекомендуется. После этого следует промыть сладкий перец и вычистить середину. Теперь перец понадобится нарезать соломкой и закинуть в общую миску.

Банку с красными или белыми бобами нужно открыть и слить всю жидкость. Содержимое можно промыть, после чего добавить в блюдо. Сыр можно либо потереть, либо нарезать небольшими кубиками. Второй вариант предпочтительнее.

Чтобы салат из фасоли и крабовых палочек не оказался пресным, его необходимо будет заправить майонезом. А чтобы он имел более красивый вид, рекомендуется выложить сверху свежую петрушку.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Вкус копчёностей сделает любое блюдо необычным и праздничным. Поэтому рецепт салата с колбасой пригодится каждой хозяйке, которая любит радовать вкусненьким своих близких и гостей.

Ингредиенты:

  • колбаса – 150-200 г;
  • огурец – 1-2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • красная фасоль из банки – 150 г;
  • майонез.

Прежде всего надо промыть морковь, очистить от шкурки и грязи, а затем поставить вариться. Займёт это примерно 30-40 минут, иногда выходит быстрее. Когда морковь будет готова, её надо порезать небольшими кусочками и положить в ёмкую тарелку.

Теперь понадобится промыть свежие огурцы и измельчить их. При желании можно очистить от шкурки, чтобы продукт стал более нежным. Его нужно смешать с морковкой и оставить в ёмкости.

Колбасу следует выбирать качественную, без большого количества сала и не слишком твёрдую. Резать её можно либо соломкой, либо кубиками.

Поместив мясной продукт в ёмкость, потребуется открыть банку с белыми или красными бобами и добавить их без жидкости к остальным продуктам.

Под конец салат с фасолью и копчёной колбасой необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать. Теперь его можно смело подавать на стол, добавив по вкусу соль и специи.

Приятного аппетита!

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/salads/13670-salat-s-fasolyu-konservirovannoj.html

Салаты и закуски к столу из консервированной фасоли –

Салат с фасолью — один из самых распространённых в мире блюд. По своей сути, это ассорти овощей, грибов, морепродуктов, корнеплодов, бобовых. А также колбасных изделий, рыбы, зелени, мяса, листьев салата и разнообразной консервации.

Они могут подаваться как холодными, так и тёплыми, сладкими, солёными и горькими, в зависимости от компонентов и использованной заправки. Тёплые салаты с фасолью являются более калорийными, нежели холодные.

Связано это с тем, что в первый вид добавляют больше мяса и меньше зелени.

Сладкие салаты, подаются на десерт и состоят из фруктов, цукатов и орехов с использованием в качестве заправки мороженого, сметаны, йогурта, фруктового сока.

По внешнему виду могут быть нарезанными или натёртыми крупными или мелкими кусочками, с добавлением различных ингредиентов.

Также некоторые блюда в своём составе имеют и целые овощи, например, помидоры черри, перепелиные или куриные яйца.

Чаще всего используется салат с фасолью как закуска перед основным блюдом. Это позволяет подготовить желудок к тяжёлой пище. Важнейшим компонентом любого вида закуски, является заправка к ней. Например, может использоваться для этой цели майонез, сметана, йогурт, уксус, лимон. А также различные комбинации растительного и оливкового масел, которые добавляются в салат с фасолью.

Подбирать следует и специи к таким блюдам. Имеются ввиду пряности, семена и даже кедровые орешки. Специфический и пикантный вкус придаёт зелень, а именно петрушка, репчатый лук, укроп. Чтобы салат с фасолью сохранил полезные свойства, его необходимо нарезать и заправлять соусом непосредственно перед подачей на стол.

Такое блюдо является сезонным, так как его приготовить, возможно, из любых сезонных овощей.

Как правильно составить салат

Важнейшим правилом, по которому должен составляться салат с фасолью, является сочетание продуктов по вкусу и подходящая к ним заправка. Она зависит от ваших предпочтений, но все же необходимо додерживаться рецепта приготовления. Возможно, смешивать несколько заправок одновременно, тогда уже у привычного вкуса блюда будет новая нотка.

Соль является неотъемлемой частью любого салата также можно добавлять и молотый перец, лимонный сок. Неправильная комбинация ингредиентов, может негативно сказаться на процессе пищеварения. Так, например, свежие огурцы не стоит заправлять кисломолочными продуктами. Не все виды салатов необходимо заправлять перед подачей на стол.

Существуют такие виды, которые нужно пропитывать от пары часов, до нескольких дней. Самой популярной заправкой в каждом доме является майонез. Более полезным и хорошо усваиваемым считается домашний майонез, а не покупной. В него можно добавлять различные специи, мёд, плавленый или твёрдый сыр и горчицу для пикантности вкуса.

Сделать его легко воспользовавшись блендером, миксером или венчиком. Он подходит к таким ингредиентам, как отварной картофель, яйца, бобовые и другие. Не менее распространённой заправкой для овощей является уксус, причём это касается всех его видов. Например, столовый уксус, яблочный, травяной и винный.

Большое внимание уделяется украшению блюда, так как внешний вид закуски вызывает аппетит.

Бобовые продукты являются очень вкусными и полезными. Их можно приготовить в домашних условиях или приобрести в магазине. Приготовление блюд на их основе не составит большого труда. Фасоль удачно сочетается практически со всеми ингредиентами.

Салат с фасолью очень питательное блюдо, но при этом не способствуют росту веса тела. Содержат немало витаминов, таких как А, РР, Е, В, К, С. А также много железа, фолиевой кислоты и белка.

Полезно вводить в рацион тем людям, стремящимся похудеть, снизить уровень сахара в крови. Белая фасоль является практически основным продуктом питания для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

Для того чтобы все эти полезные свойства и ценные микроэлементы усваивались и приносили пользу организму, фасоль необходимо сочетать с овощами, которые насыщены аскорбиновой кислотой.

Читайте также:  Яблочный пирог с заварным кремом

Использование консервированной фасоли в составе салатов

Фасоль относится к бобовым растениям и считается диетическим продуктом. Врачи рекомендуют её включать в рацион людям, страдающим сахарным диабетом и повышенным холестерином. Она является универсальным компонентом для приготовления пищи и в составе косметики. Она также используется для создания сладостей, например, трюфелей, тортов и пудингов.

Так как приготовление фасоли занимает достаточно большое количество времени, большинство населения отдают предпочтение консервации этого продукта. Популярностью пользуется именно белая фасоль. И это не удивительно, ведь в этом виде бобовых растений, сосредоточено большое количество, необходимой для человеческого организма, клетчатки.

Её суточная норма содержится в стакане консервированной фасоли.

Для того чтобы полноценно открыть вкус бобов, для приготовления закусок, рекомендуют покупать их в соусе. Он состоит из соли, сахара, уксуса и воды.

Фасоль может быть белой, красной, чёрной и различных комбинаций этих цветов. Самым простым рецептом с использованием этого продукта, является салат с фасолью «Аппетитный». Для его приготовления необходимо слить соус с фасоли, промыть и добавить твёрдый нарезанный кусочками сыр. К майонезной заправке добавляется несколько зубчиков чеснока и один пакет «Кириешек».

Закуски с использованием бобовых культур, являются непросто блюдом, но и прекрасным источником белка. Они очень полезные и несложные в приготовлении. Пример одного из замечательных салатов, основой которых является красная фасоль. Для этого вам потребуется:

  • 1) 150 грамм отваренного риса;
  • 2) банка кукурузы;
  • 3) 400 грамм красной консервированной фасоли;
  • 4) 2 сладких перца, красный и жёлтый;
  • 5) 1 салатный лук;
  • 6) 150 грамм черри или 2 обычных помидора;
  • 7) масло, желательно оливковое;
  • 8) 10 грамм французской горчицы;
  • 9) зелень петрушки и укропа;
  • 10) соль и перец.

В миску с отваренным рисом всыпаем кукурузу и фасоль, с которых предварительно была слита жидкость для консервации.

Помидорчики черри необходимо разрезать на четыре части, красный лук нашинковать кубиками, а сладкий перец – в виде соломки. Далее, необходимо приготовить заправку.

Для этого смешиваем соль, перец, горчицу в зёрнах, масло рафинированное и нарубленную зелень. Все компоненты перемешиваем и поливаем приготовленным соусом.

Закуска из белой фасоли

Приготовление закуски с использованием белой консервированной фасоли. Её составление не займёт много времени. Для этого необходимо подготовить:

  • банка фасоли белых сортов;
  • 200 грамм черри или 2 обычных помидора;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • салатная луковица;
  • пучок репчатого лука;
  • 150 грамм ветчины;
  • зубчик чеснока;
  • майонез в качестве соуса.

Промытые грибы и фасоль всыпаем в миску. Если грибы крупные, то их следует порезать соломкой. В миску добавить нашинкованную полукольцами луковицу и нарезанные кубиками ветчину и помидоры. Далее, готовим соус, для этого необходимо добавить в майонезную основу подавленный с помощью чесночницы чеснок и нарезанную зелень.

Смешанный салат из разных видов фасоли

Для этого понадобится взять следующие продукты:

  • по банке консервированной белой и красной фасоли;
  • около двух стаканов стручковой;
  • банка кукурузы;
  • две луковицы средней величины;
  • зубчик чеснока;
  • свежая морковь или по-корейски;
  • одна столовая ложка сока лимона;
  • соль, перец, паприка, кориандр;
  • оливковое масло для жарки.

Морковь в салат с фасолью нужно натереть на крупной тёрке и обжарить, предварительно посыпав приправами. К ней в сковородку добавляем стручковую фасоль и тушим около 7 минут. Далее, смешиваем в миске все ингредиенты и заправляем соусом, в состав которого входит смесь обжаренного лука, чеснока, сока лимона и соль.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-fasolyu-konservirovannoj/

Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками

 

Недавно я была у подруги в гостях и попробовала необыкновенно вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками. Естественно, я узнала у нее рецепт, чтобы потом повторить его у себя на кухне. Мне он понравился интересным сочетанием ингредиентов и простотой приготовления.

Рекомендую приготовить: Салат с копченой куриной грудкой «Версай»

Вместо вареной колбасы можно добавить куриное филе или ветчину, получится еще вкуснее. Сухарики я использовала магазинные, но, если есть время, их легко можно приготовить самостоятельно в духовке. Итак, начинаем готовить очень вкусный салат с консервированной фасолью — рецепт с фото поможет вам сделать все правильно и без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 свежих огурца
  • 200 г вареной колбасы
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г ржаных сухариков
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить салат с консервированной фасолью и сухариками:

Вареную колбасу очистим от упаковки. Порежем ее на кружки, а затем кубиком среднего размера.

Свежие огурцы помоем, обрежем у них хвостики. Порежем овощи кубиком такого же размера, что и колбасу. Если у огурцов грубая кожура, ее можно предварительно очистить овощечисткой.

Твердый сыр измельчим на крупной терке, как того требует рецепт салата с консервированной фасолью и сухариками.

Откроем банки с консервированными кукурузой и белой фасолью. Сольем с них маринад и высыплем ингредиенты в глубокий салатник.

Добавим к ним порезанные колбасу и свежие огурцы. Чтобы придать салату пикантный вкус, добавим немного ржаных сухариков. Лучше всего подойдут сухарики со вкусом бекона, сыра или шашлыка.

Посыплем ингредиенты тертым твердым сыром.

Зубчики чеснока очистим от шелухи. Помоем их под проточной водой и пропустим через пресс. Добавим в майонез измельченный чеснок, немного черного молотого перца и перемешаем.

Заправим салат с консервированной фасолью и сухариками майонезом. Зелень укропа помоем, обсушим от лишней влаги и мелко порубим. Добавим ее в салатник к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешаем салат, чтобы все компоненты соединились.

Дадим блюду настояться в холодильнике 1 час, переложим его в красивый салатник и будем подавать, украсив зеленью, кружками огурца и сухариками.

Приятного аппетита!

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/ochen-vkusny-j-salat-s-konservirovannoj-fasol-yu-retsept-s-foto/

Консервированная фасоль в салатах

Консервированная фасоль – это замечательное дополнение к зимнему рациону. Из неё можно приготовить множество блюд, это бобовое добавляют к овощам, баранине, зелени, курице, сыру, сухарикам, рыбе и многим другим продуктам.

Это бобовое прекрасно сочетается с такими специями, как душистый и черный перец, кумин, гвоздика, корица, чили, мускатный орех, калинджи, шамбала.

Фасоль – это также продукт диетический и вполне можно считать вегетарианским. Многие вегетарианцы часто употребляют её как заменитель мясного продукта.

Тем более что она очень полезная и вкусная. Полезные свойства, кстати, в консервированной фасоли, сохраняются от 70 до 80 процентов. Она не имеет животных жиров, которые тяжело перевариваются нашим организмом. Также консервированная фасоль не вызывает метеоризм, поскольку она проходит тщательную обработку в процессе приготовления.

В состав консервации фасоли по ГОСТу должно входить: само бобовое, вода, соль, сахар и уксусная кислота, иногда – томатная заливка.

Что касается цвета, то в странах СНГ чаще всего преобладает белая, пятнистая и красная фасоль.

При покупке в магазине обращайте внимание на состав и тару, в которой она лежит. Желательно брать в стеклянной банке. Перед употреблением воду нужно слить, а фасоль высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой.

Содержание статьи

Предлагаем вам рецепты салатиков с консервированной фасолью. Поскольку их много, выбрать самый вкусный и интересный очень сложно. Для салатов используют сорта белого и красного цвета, ведь они могут присутствовать как вместе, так и по отдельности. К тому же они помогают придать салату оригинальный и красочный вид!

Ингредиенты такого салатика следующие:

  • 150 г риса;
  • 400 г консервированной фасоли красной;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 сладких красных перца;
  • 150 г черри;
  • масло оливковое;
  • 1 красный сладкий лук;
  • соль, перец;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • 10 г горчицы зернистой.

Готовим поэтапно:

  1. Рис сварить, высыпать в миску, дать остыть.
  2. Слить воду с фасоли и кукурузы, высыпать в отдельную миску.
  3. Разрезать помидоры черри на 4 части. Если нет черри, тогда берем обычные круглые и режем небольшими кубиками.
  4. Перчик нарезать соломкой, а лук – кубиками.
  5. Сделать соус: перемешать специи, масло, горчицу и нарубленную зелень.
  6. Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.

Наш вкусный салат с консервированной красной фасолью готов!

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 банка консервированной фасоли белой;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 банка грибов (шампиньонов или лисичек) маринованных;
  • 1 маленькая луковица или пучок зелёного лука;
  • 150 г ветчины;
  • чеснока зубчик;
  • майонез.

Приготовление такого салата не занимает много времени:

  1. Слить жидкость из банки с фасолью и грибами, все промыть и высыпать в миску. Грибы порезать соломкой. Если они мелкие – оставляем целыми.
  2. Лук порезать полукольцами, помидоры и ветчину – кубиками.
  3. В майонез добавить чеснок, выдавленный через чесночницу.
  4. Наши ингредиенты выложить на большую тарелку слоями, перемазывая их майонезом с чесноком. Перед употреблением украсить зеленью.

Ингредиенты нашего оригинального салата с красной фасолью следующие:

  • 500 г креветок или кальмаров;
  • 250 г фасоли красной консервированной;
  • 170 г твердого сыра;
  • 1 сладкая луковица;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль;
  • пучок петрушки.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Если мы имеем в наличии тушки кальмаров, то их размораживаем, обдаем кипятком, очищаем от пленки. Кладем в подсоленную в кипящую воду, варим 4 минуты. Откидываем на дуршлаг, студим, нарезаем тонкими полосками. Если купили мясо креветки, то размораживаем его, провариваем несколько минут в подсоленной воде, студим;
  2. Открываем консервацию с фасолью, сливаем воду, промываем, высыпаем в миску;
  3. Лук мелко шинкуем, сыр натираем на терке, петрушку мелко режем;
  4. Лук вместе с кальмарами обжариваем до золотистого цвета, студим. Если нет кальмаров, то жарим только лук;
  5. Всё перемешиваем и заправляем майонезом. Перекладываем в салатницу. Украшаем петрушкой.

Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г консервированной белой фасоли;
  • 3 куриных яйца;
  • чеснока зубчик;
  • 50-70 г очищенных грецких орехов;
  • 2 ч. л. уксуса или красное вино;
  • майонез;
  • ½ ч.л. сахар;
  • перец, базилик, соль.

Готовим так:

  1. Слить воду из фасоли, промыть, насыпать в салатницу;
  2. Яйца отварить, почистить и нарезать;
  3. Орехи измельчить блендером, но не в порошок, или же измельчаем ножом;
  4. Чеснок раздавить в чесночнице, добавить к майонезу;
  5. Соединить наши ингредиенты, заправить специями и майонезом. Хорошенько перемешать, дать постоять 15 минут. Подать к столу.

Милые хозяюшки готовьте такие чудесные салаты для своих любимых и близких людей, радуйте их своей находчивостью и разнообразием.

Каждый поданный вами салат – это ваше искусство.

Не боитесь творить и экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты, пробуйте новые вкусы, делитесь своими секретами с другими!

Приятного всем аппетита и наслаждайтесь вкусными салатами из фасоли консервированной!

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/salaty/konservirovannaya-fasol-v-salatax

Ссылка на основную публикацию