Рулетики из кабачков с куриным мясом в мультиварке

Рулеты из кабачков с мясом

Когда уже надоели обычные блюда и хочется чего-то новенького, на помощь приходят такие вот интересные рецепты. Рулеты из кабачков с мясом в мультиварке готовятся очень быстро. Единственное, что займет немного вашего времени – это подготовка ингредиентов.

Содержание:

  1. Кабачковые рулеты с мясом
  2. Мясо в кабачковой шубе
  3. Запеканка из кабачков и мяса

Кабачки сами по себе отлично насыщенный витаминами продукт, а при правильном приготовлении, тем более. Они обладают уникально низким уровнем калорийности, поэтому смогут стать основой любой диеты.

А еще кабачки на 95 % состоит из структурированной воды. Такие витамины, как В1, В2, РР, Е, С и другие, хранятся в этих овощах в большом количестве.

Кабачковые рулеты с мясом

Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и станет отличным украшением праздничного стола. Ингредиенты указаны на 7 рулетиков.

Ингредиенты

  • Кабачок свежий – 1 штука
  • Филе куриное – 1 штука
  • Сыр колбасный – 50 грамм
  • Соус чесночный – по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки – 30 грамм
  • Масло оливковое, соль, перец

Приготовление

Мясо порежем, как на отбивные, посолим и поперчим.

Мелко нарежем сыр, смешаем его с порезанной зеленью, посолим и добавим чесночный соус. Все перемешаем.

Кабачок порежем вдоль примерно на 7 пластин.

Для того, чтобы кабачок хорошо скручивался, отправим его в мультиварку и выставим режим Выпечка на 5-7 минут.

Теперь, когда пластины размякли, можно приступать к сборке рулетов.

На кабачок выложим кусочек мяса по размеру.

Затем смажем смесью с сыром.

Скрутим рулет и закрепим все зубочисткой.

Рулеты сложим в чашу мультиварки.

На дно нальем немного оливкового масла, но так, чтобы все дно было закрыто.

Готовить рулеты следует в режиме Выпечка всего 15 минут.

Вкусное и полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

Кабачки с мясом в мультиварке можно приготовить различными способами, предлагаем вам еще один рецепт.

Вернутся к содержанию

— Мясо в кабачковой шубе

Этот рецепт кабачков с мясом в мультиварке интересен тем, что блюдо получается очень нежное и сочное. На гарнир можно отварить рис или сделать пюре из картофеля.

Ингредиенты

  • Свинина или телятина — 600-700 гр
  • Кабачки — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Соль, кетчуп, специи по вкусу
  • Сметана — 2 ст ложки

Приготовление

Смешайте кетчуп, соль, сметану, соль. Мясо нарежьте кусочками и перемешайте с получившимся соусом, выложите его в мультиварку, предварительно смазав маслом.

Кабачок натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарубленным луком и сырым яйцом, посолите и выложите смесь на мясо.

Второй кабачок нарежьте кольцами и разложите верхним слоем. Сверху покройте тертым сыром и сметаной. Запекайте на режиме «Выпечка» в течение 1,5 часов.

Кабачки с мясом в мультиварке получаются потрясающе вкусными!

Приятного аппетита!

Кабачки с мясом в мультиварке получаются очень вкусными в виде запеканки.

Вернутся к содержанию

— Запеканка из кабачков и мяса

Для запеканки удобно использовать оставшийся от голубцов или перцев фарш, так как нужно его совсем немного.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Помидоры -1 шт
  • Отварной рис -1/2 стакана
  • Твердый сыр -100 г
  • Соль

Приготовление

Фарш с отварным рисом выложите в чашу мультиварки и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Чашу мультиварки предварительно смажьте растительным маслом.

Кабачки порежьте кубиками, добавьте к ним нашинкованные помидоры, посолите, выложите в чашу мультиварки, залейте взбитыми яйцами, сверху выложите натертый сыр, установите режим «Выпечка» на 1 час.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2014/05/rulety-iz-kabachkov-s-myasom-v-multivarke/

Рулеты из кабачков в мультиварке

Главная » Закуски » Рулеты из кабачков в мультиварке: рецепт с фото

Предлагаем Вашему вниманию рецепт рулетиков из кабачков с куриным мясом и нежным овощным соусом в мультиварке. Как обычно мы подготовили для Вас подробный пошаговый рецепт с фото.

Рулеты из кабачков можно отнести к нежным и низкокалорийным блюдам. Они прекрасно дополнят Ваш повседневный рацион или же станут достойным блюдом к праздничному столу. Кабачки имеют очень приятный вкус. Кроме этого блюдо весьма презентабельно на вид.

Блюдо получается ароматным, лёгким и полезным. Его с удовольствием едят и взрослые и дети. В качестве начинки для кабачков Вы можете использовать не только куриный фарш, но и свиной, говяжий, индюшачий и прочие. Этим Вы ничуть не испортите вкус блюда.

Благодаря высокому содержанию в блюде овощей, оно становится особенно ценным для Вашего организма. А мультиварка поможет Вам максимально сохранить все витамины и минералы.

По вкусуСоли, зелени, специйПо потребностиРастительного маслаШаг 1 Для приготовления блюда лучше выбирать молодые кабачки. Их нужно вымыть и нарезать продольными полосками, около 5 мм толщиной. На противень нужно застелить пергаментную бумагу, выложить на него полоски из кабачков и поставить в духовку на 5 – 7 минут. Кабачки должны стать мягкими, чтобы их можно было легче завернуть рулетами.Шаг 2 Приступайте к приготовлению фарша. Для этого в блендере или в мясорубке нужно измельчить куриное мясо. Также Вы можете использовать уже готовый фарш.Шаг 3Теперь к мясу нужно добавить репчатый лук. Лук лучше натереть на тёрке или можно мелко порезать ножом. Чеснок выдавите через пресс, добавьте зелень. Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте соль, специи по вкусу. Всё перемешайте.Шаг 4Теперь каждую пластину кабачка необходимо смазать получившимся фаршем.Шаг 5Каждую пластинку аккуратно скрутите рулетом. Так нужно поступить со всеми пластинами кабачка и фаршем.Шаг 6Когда рулетики готовы, приступайте к приготовлению соуса. Очистите лук, морковь, помойте их. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Помойте перец, удалите семечки. Нарежьте перец тонкой соломкой. Включите мультиварку на режим обжаривания, налейте на дно немного растительного масла. Выложите в чашу лук, морковь. Жарьте овощи около 3 – 5 минут. Затем добавьте перчик. Продолжайте готовить на той же программе. Немного посолите овощи. Их необходимо готовить около 7 – 8 минут. Они не должны зажариться, овощи должны быть просто мягкими.Шаг 7Готовим соус. В небольшой емкости соедините сметану, томатную пасту, немного воды, соль и специи. Всё перемешайте и залейте соусом рулеты. Натрите на тёрке твердый сыр и посыпьте им рулеты.Шаг 8Теперь в мультиварке нужно выбрать программу «ВЫПЕЧКА». Время – 40 минут. Этого будет достаточно, чтобы кабачки были готовы к употреблению.Шаг 9Рулеты из кабачков лучше подавать к столу горячими. Это блюдо можно кушать, как самостоятельное, так и с гарнирами. Прекрасным дополнением станут картофельное пюре, макароны, гречневая или рисовая каша.

Читайте также:  Куриные тефтели в белом соусе в мультиварке

Источник: https://recepty-multivarka.com/zakuski/rulety-iz-kabachkov-v-multivarke-retsept-s-foto

Рулетики из кабачков с куриным мясом рецепт с фото

Из кабачков и курицы можно приготовить оригинальную, вкусную и легкую закуску. Чтобы ломтики кабачков стали мягче и лучше сворачивались, их можно немного смазать маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Рулетики из кабачков с курицей и сыром можно подавать в горячем и холодном виде с кетчупом.

Рулетики из кабачков с курицей рецепт приготовления

Куриное филе нарезать тонкими полосками, отбить, посолить и поперчить.

К куриному филе добавить чеснок и паприку, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Кабачки нарезать тонкими полосками, слегка посолить.

На кабачки выложить куриное филе.

Сверху посыпать сыром, добавить немного кетчупа и пару листиков базилика (можно заменить на сушеный).

Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, наколоть на шпажки и запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.

Слоеный салат курица с ананасами

Печенье с лимонной цедрой

Вкусные гренки с чесноком

Приготовление шоколадного кекса

Салат курица шампиньоны сыр

Как сделать фаршированную курицу

Как готовить гренки с чесноком

Рецепт печенья Минутка

Салат с рисом и тунцом

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

завтра собираемся на шашлыки,можно же зделать на малгале?А так все круто.

А если еще сверху посыпать тертым сыром и залить яично-молочной смесью (яйцо взбитое с молоком) — будет еще вкуснее)))

Рулетики из кабачков с курицей — это очень вкусное блюдо, которое можно готовить на каждый день. Это вкусно и питательно и, учитывая стоимость ингредиентов, легкость самого рецепта и того, что это очень вкусное блюдо, хотелось бы посоветовать его нашим соотечественникам. Это то блюдо, которое, единожды попробовав, можно полюбить на всю жизнь!

Оригинальная закуска! Делала рулетики из кабачков только брала начинку не из курицы, а из плавленого сыра с чесноком и майонезом, тоже вкусно, и делала без запекания. А вот чтобы полоски из кабачков смягчились можно на сковороде полминуты подержать. Еще вопрос6 сыр можно брать любой, или только твердых сортов?

babusika, я использовала обычный полутвердый сыр «Российский». Твердый тоже подойдет для этого рецепта, только не стоит брать плавленный сыр.

Закуска из крабовых палочек и сыра «Рафаэлло»
Комментариев: 21

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек
Комментариев: 74

Шаурма в домашних условиях
Комментариев: 28

Сырная закуска на чипсах
Комментариев: 21

Классический форшмак из сельди
Комментариев: 13

Источник: https://vtarelochke.ru/blyuda-iz-myasa/ruletiki-iz-kabachkov-s-kurinym-mjasom-recept-s.html

Рулеты из кабачков с курицей

На нашем сайте очень много статей посвящено разного рода закускам для оформления и сервировки праздничных банкетов и фуршетов.

И сегодня вы не только научитесь готовить шикарные закусочные рулеты из кабачков с курицей, но и сможете выбрать наиболее понравившийся пошаговый рецепт по своему вкусу. Такое угощение в приготовлении довольно простое, но отличается особой легкостью, пикантностью и в мгновение ока исчезает со стола, настолько оно вкусное.

Рулеты на закуску могут готовиться не только с разными начинками, но и разными способами. Их делают холодными или жарят на сковороде, запекают в духовке и мультиварке самостоятельно, под соусом или под сырной корочкой. И начать мы хотим как раз-таки с запеченных в духовке рулетиков с куро-сырной начинкой, рецепт которых незамысловат и очень прост.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать рулетики из кабачков с курицей

  1. Куриное филе режем длинными тонкими полосками, натираем их солью, перцем и дробленым чесноком и хорошенько отбиваем. Оставляем курятину отлежаться и промариноваться на четверть часа.

  2. Кабачок при помощи шинковки режем тонкими (5 мм) длинными пластинками по всей длине плода, раскладываем на выстеленном пергаментом противне (бумагу также нужно смазать маслом).
  3. Каждый ломтик кабачка присаливаем, смазываем смоченной в масле кистью и убираем поддон в духовку на 5 минут.

    Температура запекания — 180°С.

  4. Тем временем трем сыр мелко, а майонез смешиваем с приправой «смесь трав».
  5. Запеченные кабачковые ломтики вынимаем из печи, остужаем, смазываем майонезом, сверху укладываем куриные отбивные, присыпаем их сыром и сворачиваем все в рулет. Фиксируем зубочистками.

  6. Укладываем рулетики на тот же смазанный маслом пергамент и отправляем в печку на 25 минут. Температура выпекания остается прежней.

к содержанию ↑

Кабачковые рулетики с курицей и сыром

Это еще один вариант приготовления рулетиков, где в качестве начинки выступает классический тандем: курица и сыр, однако в этот раз роллы мы запекать не будем, а насладимся нежной и ароматной начинкой в холодном виде!

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 плода;
  • Ядра грецкого ореха дробленые – 2 ст.л.;
  • Специя «хмели-сунели» – ½ ч.л.;
  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Майонез сметанный – 3- ст.л.;
  • Сыр Голландский – 120-150 г;
  • Чеснок – 15-20 г;
  • Масло подсолнечника – 40 мл.

Как приготовить рулет из кабачков с грудкой

  1. Помытые молодые и тонкокожие кабачки, не очищая от шкурки, сразу специальным ножом для чистки овощей режем на тонкие пластинки продольно. Присыпаем их солью, ждем минут 20, сливаем выделенный сок и отжимаем слегка сами кабачки.
  2. Далее отправляем кабачковые пластинки на обжарку на сковороду с небольшим количеством масла.

    Жарим кабачки с двух сторон до румянца и мягкости, после чего перекладываем овощи на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

  3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (20 минут), после чего остужаем и перемалываем в блендере.
  4. Для заправки курицы нам потребуется соус.

    Делается он так: чеснок перемалываем в кашицу, смешиваем с тертым на мелкой терке сыром, майонезом, приправой и солью по вкусу. Полученный соус соединяем с куриной массой и все хорошенько перемешиваем.

  5. На кабачки ровным слоем наносим куро-сырную начинку, а затем заворачиваем в рулет. При необходимости рулетики можно зафиксировать шпажками.

  6. Теперь каждый рулетик макаем краешками в мелко раздробленный орех и укладываем на блюдо.

к содержанию ↑

Как приготовить рулетики из кабачков с куриным паштетом

Эти оригинальные, очень нежные и вкусные закусочные рулеты можно сделать очень быстро, если у вас есть под рукой готовый магазинный куриный паштет. Однако еще вкуснее такие закусочки получаются из приготовленного в домашних условиях продукта.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 200 г;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо вареное – 2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 80 мл;
  • Кабачок молодой – 1 плод;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Помидор свежий – 2 шт.

Как делать кабачковые рулетики с куриной грудкой

  1. Лук крошим мелкими кубиками и отправляем сразу жариться на среднем огне в смазанной маслом сковородке. Тем временем трем мелко морковку и добавляем ее к луку. Если требует, то можно еще подлить немного масла в сковороду. Пассировку присаливаем, периодически помешиваем и, убавив огонь, тушим минут 15.

  2. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем, режем на мелкие кусочки.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, также режем на 4 части.
  4. Пассированные овощи, курицу и яйца выкладываем в блендер и взбиваем все до однородной массы.

    Затем всыпаем соль, любимые специи, какие пожелаете и сливочное масло и вновь все хорошенько пробиваем. Паштет готов.

  5. Кабачки нарезаем тонкими длинными пластинками и обжариваем в двух сторон на масле при средней температуре до мягкости и румяности. Готовые кабачки натираем солью и немножко чесноком.

  6. Томаты режем на небольшие дольки.
  7. На кабачки ровным слоем намазываем паштет, с краю кладем ломтик помидора и сворачиваем закуску в рулет.

к содержанию ↑

Рулет из кабачков с куриным мясом

Такие рулеты обычно готовят не как закуску, а в качестве основного горячего блюда. Начинка тут может быть абсолютно любая, какая вам более по нраву, мы же сегодня готовим такой кабачковый рулет с куриной грудкой, грибами и сыром. Вкус такого угощения поистине волшебный.

Ингредиенты

  • Куриное филе отваренное– 0,3 кг;
  • Кабачки белые – 1 кг;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Свежие грибы любые – 0,25 кг;
  • Голландский сыр – 0,2 кг;
  • Высокосортная хлебная мука – 250 г;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Отборные яйца – 3 шт;
  • Репчатая луковица – 1 крупная головка;
  • Масло «крестьянское» — 1 ст.л.;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 30-40 мл;
  • Универсальная приправа – 1 ч.л.;
  • Перец – ½ ч.л.

Как готовить рулет из кабачков с курицей

  1. Почищенный от толстой жесткой шкурки и крупных семечек кабачок перетираем крупно на тёрке, солим и спустя 15 минут отжимаем мякиш от сока.
  2. Сыр перетираем меленько и половину полученной крошки смешиваем с кабачковой массой. Также добавляем к овощу яйца, перец, муку и все тщательно вымешиваем в тесто.

  3. На противень стелим бумагу для выпекания, промазываем её тонким слоем масла «крестьянка» и сверху выкладываем кабачковое тесто, ровняем его лопаткой и убираем в печь на 20 минут. Температура в духовке должна быть в районе 180°С.
  4. Время не теряем и сразу приступаем к приготовлению начинки.

    Мелко накрошенный лук обжариваем в масле до прозрачности или легкой румяности, далее всыпаем к нему тертую морковку, жарим на среднем огне 5-7 минут и далее всыпаем очень мелко накрошенные грибочки, все солим, и жарим еще 10 минут до готовности грибов.

  5. Вареное филе курицы перемалываем через мясорубку и перед окончанием обжарки грибов выкладываем вместе с остатками сыра к начинке. Все перемешиваем и выключаем.
  6. Из духовки вынимаем запеченный кабачковый корж, наносим сверху на него (корж должен быть горячим) начинку.

    Разравниваем её по всей площади коржа и очень аккуратно, помогая пергаментом, сворачиваем все в рулет. Перекладываем рулет на лист фольги, укутываем плотно и снова отправляем в печь на 20 минут.

  7. Готовый рулет не стоит резать сразу, поскольку он может развалиться, а лучше дайте ему немного остыть прямо в фольге.

    А уже после остывания его можно нарезать порционными кусочками и при необходимости также порционно подогреть.

к содержанию ↑

Куриные рулеты с кабачками

В этом варианте рулетов будет все наоборот, мы будем кабачок и ароматную сырную начинку заворачивать в отбивное куриное филе. Если вы хотите сделать своими руками истинное гурманское наслаждение, то этот пошаговый рецепт поможет вам достичь вершин домашнего кулинарного Олимпа!

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 1 шт;
  • Кабачок молодой зеленый — 1 плод;
  • Зелень петрушки – 1 крупный пучок;
  • Сыр твёрдых сортов – 0,2 кг;
  • Дольки чесночные – 2-3 шт;
  • Соль пряная – по вкусу;
  • Майонез – 40-50 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло подсолнечное – 40 мл.

Как приготовить куриные рулеты с кабачками

  1. Куриную грудку следует разрезать по кости на две половинки, после чего каждую часть разделяем на два плоских ломтя по горизонтали. Там даже не придется ничего резать, грудка расслаивается сама. Теперь каждый из полученных пластов режем вдоль на два длинных ломтика, чтобы наши рулеты не получились совсем большими.

  2. В результате у нас должно получиться 8 филешек, которые нужно присыпать солью с пряностями, покрыть пленкой и отбить мясным молоточком.
  3. Приступаем к начинке. Кабачок моем, и нарезаем по всей его длине ножом для чистки овощей на длинные тонкие пласты. Присаливаем нарезку и оставляем на 20 минут.

  4. Спустя указанное время кабачковые ленты стали более гибкими и из овоща выделился сок, который нужно слить, а кабачки обжариваем в сковороде с двух сторон.
  5. Также для приготовления начинки нам нужно приготовить сырную массу. Петрушку рубим меленько ножом, сыр трём и пересыпаем к зелени.

    Также добавляем в состав перетертый чеснок, мягкое сливочное масло, соль с пряностями по вкусу и перемешиваем.

  6. Теперь собираем рулетики. На куриное филе кладем кабачок, с краю укладываем ложку сырной начинки и сворачиваем в рулет, фиксируя зубочисткой.

  7. На плиту ставим сковороду, вливаем в нее масло и на среднем огне обжариваем рулетики со всех сторон до румяности. А пока рулетики пыхтят на сковородке, включаем на разогрев до 190°С духовку.
  8. Обжаренные рулеты перекладываем в керамическую форму, смазываем майонезом, присыпаем тертым сыром и убираем в печь на 20 минут.

Такие ароматные и нежные рулеты из кабачков с курицей и в качестве закуски будут пользоваться повышенным вниманием гостей, да и в роли горячего под любой гарнир придутся по душе.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/rulety-iz-kabachkov-s-kuricej.html

Еще одно блюдо для диетического меню: рецепты приготовления рулетов из кабачков с курицей

Просто потрясающие по вкусу рулетики из кабачков считаются оригинальной и при этом простой летней закуской.

Они являются идеальной закуской для ужина, а также благодаря их привлекательности, они украсят любой праздничный стол.

Диетологи считают, что запеченные кабачки с курицей в духовке, являются идеальным блюдом для сохранения фигуры. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов, с которыми сможет справиться при желании каждый.

Содержание статьи

Блюдо готовится очень быстро, что поможет в ситуации, когда неожиданно пришли в гости, а угощать их нечем. Можно готовить их на пикник или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски.

Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: пару молодых кабачков, филе, 1 дольку чеснока, 55 г сыра, острый томатный соус, пару листиков базилика, масло, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Овощи хорошенько помойте и нарежьте их тонкими слайсами вдоль так, чтобы толщина не была больше 0,5 см. Выложите их на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом. Смажьте сверху небольшим количеством оливкового масла и посолите. Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов на 6 мин. Благодаря этому пласты будут легко сворачиваться, а это как раз то, что нужно;
  2. Переходим к филе, которое также нужно порезать тонкими кусочками вдоль, но они не должны быть больше длины подготовленных овощей. Мясо легонько отбейте, а затем, с двух сторон посолите и поперчите. Выложите сверху измельченный чеснок и оставьте на некоторое время промариноваться;
  3. На кабачковые полоски выложите курицу и посыпьте измельченным на терке сыром, рубленым базиликом, а также добавьте несколько капель соуса. Осталось только скрутить рулончики, закрепить их шпажками и выложите на противень. Готовьте в духовке в течение 25 мин. при 180 градусах. Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Благодаря использованию фарша закуска получается более сочной. Можно приготовить его самостоятельно или уже купить в готовом виде. Несмотря на свою простоту, вкус блюда получается просто потрясающим.

Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов: цуккини, 325 г филе, 2 ст. ложки томатного соуса, 55 г сыра твердых сортов, 1 крупный зубок чеснока, 1 ст. ложку сметаны, яйцо, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Главный овощ порежьте тонкими слайсами и выложите их в специальную емкость для
    микроволновой печи. Налейте немного воды, накройте крышку и поставьте на 4 мин. на мощность 900 Вт. Размягчить слайсы можно и в духовке, как описано в первом рецепте;
  2. На терке натрите сыр. Курицу измельчите в блендере или при помощи мясорубки, а затем, соедините фарш с сыром. Массу смешайте с томатным соусом, солью, перцем и сметаной. Туда же взбейте яйцо и отправьте туда измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте до однородности;
  3. Каждую овощную полоску смажьте сметаной на узкий край положите немного фарша и сверните рулеты. Зафиксируйте их при помощи зубочисток. Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение получаса. Лучше всего подавать закуску горячей.

Еще один вариант диетического блюда, которое благодаря мясу и грибам, является очень сытным. Есть его можно в любое время, но, по мнению диетологов, это идеальный вариант для легкого ужина.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор ингредиентов: грудку, 2 молодых кабачка, 125 г вешенок, 200 г капусты, 2 луковицы, 2 ст. ложки ячневой крупы, 2 зубка чеснока, 55 г сыра твердых сортов, по 1 ст. ложке оливкового масла и муки, а еще 1 ст. куриного бульона, 5 листочков базилика, 0,5 ч. ложки зиры, перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Опять же на первом этапе приготовьте фарш, для которого луковицу, капусту и курицу измельчите в блендере или в мясорубке. Добавьте крупу, а также соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса. Отдельно натрите на средней терке сыр;
  2. Главные овощи в этом блюде нарежьте вдоль тонкими пластинами. Чтобы они стали более податливыми и хорошо сворачивались, отправьте их в духовку или в микроволновку;
  3. На остывшие овощные полоски выложите немного фарша, посыпьте сверху сыром, сверните и закрепите шпажкой. Выложите все в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса;
  4. В это время стоит заняться соусом, для которого чистые грибы измельчите полосками, а лук порежьте полукольцами. В сковороде разогрейте масло и положите на него зиру. Когда появится аромат, отправьте в нее лук и обжаривайте до золотистости. Выложите его в отдельную миску, а на том же масле обжарьте грибы в течение 10 мин. Затем добавьте соль, перец и муку. Все хорошенько перемешайте, выложите лук и влейте бульон. Закройте крышку и некоторое время проварите до того, как консистенция станет густой. Подавайте закуску с соусом.

Вкусную закуску можно готовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. В таком случае есть одно значимое преимущество – использование минимального количества жира, что обуславливает легкость блюда.

Для этого рецепта следует взять такой перечень ингредиентов: длинные молодые кабачки, помидоры, филе, петрушку, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Главные овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте их тонкими слайсами, а затем, обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости. Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, что позволит удалить излишки жира;
  2. Филе порежьте продолговатыми кусочками и слегка отбейте их. С каждой стороны посолите, поперчите и при желании добавьте специи. Помидоры нарежьте тонкими кусочками;
  3. На каждую овощную полоску положите по кусочку курицы, сверху дольку помидора и немного рубленой зелени. Сверните рулет и выложите в форму для микроволновой печи. Готовьте в течение 20 мин. при мощности 650 Вт. После звукового сигнала, закуску можно подавать.

Эта вкусная закуска быстро готовится в мультиварке. Благодаря этой технике, а точнее, специальной программе, блюдо можно еще длительное время сохранять в теплом состоянии. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: кабачок, грудку, 5 долек чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, соль, горчицу в зернах, укроп и 70 г сыра.

Процесс приготовления:

  1. Главный овощ помойте и порежьте его тонкими пластинами. Отправьте их в духовку на несколько минут, чтобы они стали мягкими;
  2. Для заправки в ступку влейте масло, туда же положите пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Все хорошенько разотрите и по желанию можно добавить немного соли;
  3. Грудку разрежьте на тонкие кусочки и немного отбейте их. Достаньте размякшие пластинки овоща и смажьте их подготовленным соусом. Сверху выложите мясо и опять смажьте соусом. Сверните рулетики и заколите их зубочисткой. Выложите в чашу мультиварки, которую нужно смазать маслом, в один слой. Выберите программу «Печь», а время установите на 45 мин., а температуру на 120 градусов. За 5 мин. до окончания готовки откройте крышку, посыпьте сыром, закройте и продолжайте готовить. После звукового сигнала закуску можно подавать.

Все представленные закуски получаются невероятно вкусными.

Вы можете изменять рецепт, добавляя разные специи, а также придумывайте оригинальные соусы, которые сделают закуску еще более вкусной. Приятного аппетита!

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/rulet-iz-kabachkov-s-kuricej

Ссылка на основную публикацию