Подливка (подлив) из колбасы в мультиварке

Как приготовить подливку в мультиварке

Подливку можно приготовить из овощей, мяса, грибов или соединить несколько групп продуктов. Подливой можно заправить и украсить любой гарнир. Процесс приготовления отчасти творческий, но совершенно простой, особенно если у вас есть мультиварка.

Благодаря этому чуду техники ваши блюда будут всегда теплыми, вкусными и полезными.

Главным достоинством этого прибора является своевременная подача завтрака, обеда или ужина, ведь мультиварка работает автономно, не требуя вашего участия после запуска программы.

1

Подливка из свиного мяса

Свиная подливка отличается своими нежными вкусовыми качествами и универсальным сочетанием с картофелем (пюре или дольками), макаронными изделиями, рисом и другими крупами. Вам потребуется:

  • свиное мясо с низким соотношением жировой прослойки – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 400-500 мл;
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 30-40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Вымытое свиное мясо нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы.
  2. Очистите морковку и потрите на крупную терку.
  3. Снимите с луковицы кожуру и нарежьте мелкими кубиками, как на винегрет.
  4. В чашу мультиварки вылейте подсолнечное масло.
  5. Включите режим «Жарка» и установите таймер на 20 минут, если это не предусмотрено программой по умолчанию.
  6. Выложите в емкость мясо, лук и морковь, периодически перемешивайте. Крышку можете не закрывать.
  7. Пока основные ингредиенты проходят стадию обжарки, растворите в холодной воде указанное количество муки.
  8. Желательно воспользоваться венчиком или взбить блендером, чтобы не оставалось комочков.
  9. Когда мясо с овощами обжарилось, добавьте в чашу специи, соль и воду с мукой.
  10. Установите режим «Тушение» на 50 минут.
  11. По завершении процесса подливку можно оставить на подогреве, для поддержания оптимальной температуры блюда до подачи на стол.

2

Подливка из телятины

Говяжье мясо считается более жестким, но если его правильно приготовить, то изумительный вкус нежной подливки превосходно дополнит любой гарнир. Следуйте пошаговому рецепту, и на выходе у вас получится кулинарный шедевр. Подготовьте такие ингредиенты:

  • мясо телятины – 0,4-0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера, или 1 большой;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок гранулированный 1 ч. л. или 2-3 зубчика свежего;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • перец, соль – ориентируйтесь на свои предпочтения;
  • мясной бульон – 250 мл;
  • сливки – 125 мл;
  • мука – 3 ст. л.;

Приготовление:

  1. Порежьте мясо соломкой.
  2. Установите программу «Жарка» на 15 минут.
  3. Налейте в емкость подсолнечное масло, пусть нагреется.
  4. Тем временем посеките морковку соломкой и нарежьте лук полукольцами.
  5. Опустите мясо в чашу мультиварки и жарьте, периодически помешивая.
  6. На 10-й минуте жарки добавьте к мясу лук и морковку.
  7. Когда овощи приобрели золотистый цвет, пора добавить муку.
  8. По завершении программы добавьте к мясу и овощам сливки, бульон, перец, соль, мускатный орех.
  9. Тщательно перемешайте и задайте программу «Тушение» на 40 минут.
  10. Когда подливка будет на стадии готовности, откройте крышку и добавьте чеснок, рубленую зелень (по желанию).

3

Подливка овощная

Овощная подливка – альтернатива мясной. Однако содержит на порядок меньше калорий, по стоимости обойдется дешевле и приготовится быстрее. Отлично подойдет в качестве заправки для пюре, отварного цельного картофеля, риса, гречневой и перловой каши. Необходимые составляющие:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • молодой кабачок – 2 шт.;
  • помидор (лучше черри) – 3 шт. (20 шт.);
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатный сок – 125 мл;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • базилик – 3-4 веточки;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками овощи: кабачки, перец, сельдерей, помидоры, лук.
  2. Морковку потрите на крупную терку, а чеснок пропустите через пресс.
  3. Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим «Жарка» на 30 минут.
  4. Выложите в чашу лук и морковку, обжаривайте, постоянно помешивая до золотистого цвета.
  5. Затем добавьте болгарский перец и кабачок, продолжайте обжарку 8-10 минут.
  6. В последнюю очередь добавьте чеснок, томатный сок, соевый соус, специи.
  7. Тщательно перемещайте.
  8. Смотрите на степень обжарки, если требуется, завершите программу раньше и установите режим «Тушение» на 30 минут.
  9. Овощную подливку можно подавать как горячей, так и холодной.

4

Подливка сливочная с томатами

Нежный вкус и душистый аромат сливочной подливки с нотками мяты облагородит простые спагетти или рис. Некой пикантности блюду придадут пряные травы. Подготовите ингредиенты по списку:

  • сливки – 1 ст.;
  • помидоры с насыщенной мякотью – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубцов;
  • масло сливочное и оливковое – по 2 ст. л.;
  • веточки базилика – 50 г;
  • мята сушеная – щепотка;
  • соль, перец – по усмотрению;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • зелень – по усмотрению.

Приготовление:

  1. Включите мультиварку и установите режим «Жарка».
  2. Добавьте в чашу оливковое масло.
  3. Разрежьте зубцы чеснока на 4 части и опустите в подсолнечное масло, пусть обжарится.
  4. Когда чеснок станет золотистого цвета – достаньте его аккуратно специальной пластиковой лопаткой. Он нам нужен лишь для того, чтобы пропитать масло чесночным ароматом.
  5. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками и опустите в масло, где жарился чеснок.
  6. Пока лук обжаривается, снимите кожицу с томатов. Для этого обдайте их кипятком.
  7. Порежьте томаты крупными ломтиками и отправьте к луку.
  8. Добавьте соль, перец, базилик, мяту, сливочное масло, тщательно перемешайте и залейте все компоненты сливками.
  9. Установите программу «Тушение» и включите таймер на 15 минут.
  10. Когда процесс будет на стадии завершения, добавьте туда готовые спагетти или отварной рис.
  11. Тщательно, но аккуратно перемешайте, и перед подачей на стол заправьте блюдо рубленой зеленью.

5

Подливка куриная

Подливка на курином мясе отличается особой нежностью и сочным диетическим мясом. Готовится легко и быстро, подходит к большинству гарниров, не затрудняет пищеварение и не добавляет лишних килограммов.

Вам потребуется:

  • куриное филе или грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • перец черный и соль;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • тимьян – 5 г.

Приготовление:

  1. Включите программу «Жарка».
  2. Порежьте курицу кубиками и обжарьте в оливковом масле.
  3. Измельчите репчатый лук, и когда курица хорошо обжарится, высыпьте его в емкость мультиварки.
  4. Когда лук хорошо прожарится, добавьте муку, пусть томится, пока не станет карамельного цвета.
  5. Выключите «Жарку» и добавьте следующие ингредиенты: соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, тимьян, мускатный орех.
  6. Тщательно перемешайте и залейте сливками.
  7. Закройте крышку и установите программу «Тушение» на 25 минут.
  8. Не отключайте подогрев до тех пор, пока гарнир не будет готов для заправки подливкой.
  9. Готовое блюдо присыпьте рубленой зеленью.

Готовьте с удовольствием, и у вас всё обязательно получится. Мы, в свою очередь, надеемся, что представленные рецепты понравятся вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-podlivku-v-multivarke

Базовая мясная подлива (рецепт для мультиварки)

Рецепт  -идея с ЖЖ сайт “Моя кухонька” 

Стараюсь всегда иметь под рукой какие то запасы, что бы быстро приготовить ужин:)

Прекрасная базовая мясная подлива, хранится в морозилке. Подходит к картофельному пюре, рису, гречке и т.д. А если еще сверху поместить котлету…

 
Базовая мясная подлива

Куриные крылья (0.8 кг) и куриные шеи (0.8 кг) поместить в чашу мультиварки, добавить лук (1 кг, разрезать на четвертины), морковь (0.8 кг, крупно порезать). Залить водой (получилось как раз до метки 4 л).

 Выбрать программу “Тушение” 3 часа. В конце варки добавить лавровый лист, соль, черный перец, молотую зиру, молотый душистый перец, сухой чеснок.

 Конечно, травки можно и не класть, но базилик ТАК «играет» с помидорами, а майоран — с мясом, это что-то! Очень советую попробовать.  Еще на час оставить подливу немного остыть.

После этого разобрать мясо от костей. Полученное мясо вместе со всем остальным отправить в блендер, перемолоть до однородного состояния. Разлить в одноразовые 200 г стаканы, поместить в морозилку.

Это базовый рецепт. По-этому специй и соли использовать в меру, что бы иметь возможность при непосредственном приготовлении подкорректировать вкус по желанию. Я люблю добавлять зелень, паприку, в конце заправлять сливками.

У меня мясная составляющая , говядина,лук ,морковь и грибы.

Обжарила ,затем потушила до готовности.

Заправила в блендер.Измельчила все составляющие.

Добавила специи вот и все вкусная приправа готова. 

Небольшое разнообразие: подливка в мультиварке

Предлагаем решение для экономных хозяек – подливка в мультиварке. Нежный соус с овощами и мясными кусочками, которые будут просто таять во рту. Этот рецепт хорош тем, что вы можете вкусно накормить всю семью и при этом потратите минимум сил и времени.

 Мясная подливка в мультиварке:

  • Мясо (любое) – 300-400 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Большая морковь – 1 штука.
  • Томатная паста – 4 столовых ложки.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Способ приготовления мясной подливки в мультиварке:

  1. Помойте и очистите овощи. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  2. Обжарьте овощи в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 20 минут.
  3. Положите к овощам мелко нарезанное мясо и обжаривайте еще около 20 минут.
  4. Добавьте в чашу муку, томатную пасту, соль, приправы и хорошо перемешайте. Залейте двумя стаканами теплой (!!!) воды, еще раз перемешайте.
  5. Включите мультиварку не режим «Тушение» на один час.
  6. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок.

  Грибная подливка в мультиварке

  • Свежие шампиньоны – 400 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Сливки 10% – 500 мл.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления грибной подливки в мультиварке:

  1. Промойте грибы от земли, нарежьте не крупными кусочками.
  2. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.
  3. Обжаривайте лук с грибами со сливочным маслом в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 20 минут.
  4. Нагрейте сливки на плите.
  5. Добавьте муку к грибам и перемешайте.
  6. Залейте грибы подогретыми сливками, посолите, слегка поперчите.
  7. Включите режим «Тушение» на один час.

В грибную подливку не нужно добавлять никаких специй, так как они перебьют насыщенный грибной вкус.

Такие подливки подходят ко всем гарнирам: картофель, рис, макароны, гречневая каша будут прекрасно сочетаться с мясной и грибной подливками. Грибной соус можно подавать  к запеченному мясу или курице. Подливка в мультиварке – это совершенно несложное блюдо. Вы можете смело включать его в свое повседневное меню. Приятного аппетита!

Источник: https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43320078394

Вредный кулинарный совет. Подливка из жаренной колбасы. Фото-рецепт

Здравствуйте, друзья «Хозяев дома»! Сегодня у нас не совсем обычный пост, не совсем обычный, потому что мы несколько отойдём от укоренившихся в нашем блоге традиций полезного питания и приготовим блюдо, при виде которого модные нынче диетлоги схватятся за голову и лишатся дара речи. Однако я всё же рискну познакомить вас с этим «вредным советом» так как для этого у меня есть несколько причин.

Первая причина очень простая — это вкусно, а иногда хочется знаете ли чего нибудь пусть и не очень полезного, но вкусненького.

Вторая причина — это то, что готовится это чудо кулинарии просто, быстро и сердито и на выходе представляет собой полноценное второе блюдо.

Ну, и третья причина — это то, что для всех тех кто так или иначе употребляет в пищу колбасу это не самый худший вариант её использования (по мне так гораздо более вредна колбаса в салатах заправленных жирным майонезом).

Ну, вот вроде бы оправдался, теперь к делу, итак сегодня у нас на повестке дня подливка из жаренной колбасы. Эта подливка хороша с самыми традиционными у нас гарнирами — макаронами, картошкой и кашами, я, например приготовил её с рисом. Также хорошо подать к ней свежие овощи и зелень, дабы компенсировать её жирность и «жаренность».

И ещё, я крайне не рекомендую готовить эту вещь людям, у которых есть проблемы с печенью, желчным пузырём и ЖКТ, такие вещи им категорически запрещены.
Теперь о колбасе.

Для этой подливки я взял полукопчёную колбасу проверенного производителя и проверенного качества, настоятельно рекомендую вам поступить так же, иначе в лучшем случае вы просто испортите себе ужин, а уж о худшем говорить не будем. И последний совет — не надо готовить эту подливку часто, она хоть и вкусная, но всё же не очень полезная. Ну вот, вроде бы всё сказал таперь сам рецепт. Итак:

Подливка из жаренной колбасы.

Мне понадобилось:
Полукопчёной колбасы (лично я брал «Егерскую», но повторюсь — этот сорт и качество проверено мной в регионе где я живу.

у вас это будет какой то ваш сорт) — 300-400 г;
Лук — 1 шт;
Томатный сок — 1 стакан;
Острый томатный соус — 0,5 стакана;
Зелень — сколько душе угодно (чем больше, тем лучше);
Чеснок — 2 зубчика;
Готовая горчица — 1 чайная ложка;
Растительное масло для жарки — 2-3 столовых ложки.

Готовим так:
Очищаем и нарезаем колбасу примерно вот так:

Наливаем в сковороду примерно столько растительного масла:

В нагретое масло бросаем 2 зубчика чеснока и обжариваем их не больше 1 минуты! После этого чеснок удаляем. Ни в коем случае нельзя пережаривать чеснок, это испортит всё блюдо.

Бросаем в это масло колбасу и начинаем обжаривать её:

Тем временем нарезаем лук и зелёный лук:

К этому моменту наша колбаса обжарилась до такого вот состояния:

Добавляем к ней лук, перемешиваем и начинаем обжаривать:

Тем временем готовим томатную заливку, берём томатный сок:

Острый томатный соус:

Смешиваем их, добавляем зелень и специи по вкусу:

Добавляем это всё к колбасе и луку и ещё берём ложку готовой горчицы. Лучше делать горчицу самим. как делать вкусную горчицу, я расскажу в ближайшее время (так, что подпишитесь на обновления).

Размешиваем горчицу с подливкой:

И тушим всё это на среднем огне 5 минут. Наша подливка из жаренной колбасы готова. Приятного аппетита! Подавайте её со всевозможными гарнирами, например я в качестве гарнира выбрал отварной рис.

Вот такая подливка из жаренной колбасы получилась у нас с вами сегодня. Если вы знаете (а вы наверняка знаете) похожие «вредные советы» — пишите о них в комментариях. Ну и не забывайте подписываться на наши обновления по email, что бы электропочта своевременно приносила вам наши кулинарные новости.
На этом, на сегодня всё. Пока!
Влад Андреев.

Источник: http://hosdom.ru/podlivka-iz-zharennoj-kolbasy/

Télécharger la vidéo, regarder gratuitement

3:28

Ariana Grande – thank u, next (lyric video)

Vues 1 345 162 99%

11:51

Dunk Tank FIFA | Dude Perfect

Vues 7 796 456 97%

4:21

Imagine Dragons – Bad Liar (Audio)

Vues 1 612 870 99%

4:06

Vues 215 425 98%

7:39

Shawn Mendes – “Youth” ft. Khalid

Vues 2 156 895 100%

0:30

Vues 3 257 533 91%

12:23

Your Ideal Dessert Based on Zodiac Sign

Vues 528 021 86%

4:47

EVERY HIGH SCHOOL RELATIONSHIP EVER

Vues 1 211 324 98%

8:52

Whoopi Goldberg Goes Sneaker Shopping With Complex

Vues 660 722 97%

6:48

Taking my cats for a walk

Vues 1 080 029 99%

4:29

Vues 36 646 901 93%

3:19

Home for the Holidays | Anwar Jibawi & Stephen Curry

Vues 394 973 97%

12:34

Leaving Things In Mouthwash For A Month

Vues 1 458 377 97%

1:55

Milo & Witney’s Foxtrot – Dancing with the Stars

Vues 149 216 99%

13:53

New iPad Pro review: can it replace your laptop?

Vues 1 013 066 95%

13:48

Generations React To NCT (K-Pop)

Vues 686 350 98%

13:16

Rams vs. Saints Week 9 Highlights | NFL 2018

Vues 1 445 875 96%

4:38

Vues 1 153 983 82%

3:09

Markiplier Animated | PRETZELS

Vues 1 657 630 97%

16:31

Vues 511 920 88%

3:09

UFC 230: Daniel Cormier Octagon Interview

Vues 896 967 94%

8:09

Overwatch Animated Short | “Reunion”

Vues 5 702 825 98%

3:09

El Alfa Ft. Cardi B – Mi Mami (Video Oficial)

Vues 6 254 662 84%

10:08

Don't Plummet to the Ground! | Rope Cut Challenge!

Vues 2 828 265 94%

3:26

Erika Costell – Karma (Official Music Video)

Vues 2 972 064 54%

2:35

Faces of DC: Mera Halloween Makeup Tutorial

Vues 544 025 60%

4:34

I Found Out I Was Adopted And It Broke My Heart

Vues 1 204 300 94%

4:05

Karol G, Maluma – Créeme (Official Video)

Vues 28 586 807 96%

4:02

Vues 29 149 556 97%

17:09

RED Hydrogen One Review: I Wanted this to be Great!

Vues 1 893 150 97%

10:54

BROTHER vs. BROTHER GYMNASTICS BATTLE!

Vues 1 301 770 76%

4:04

Ozuna – Devuélveme ( Video Oficial )

Vues 10 451 916 98%

14:06

SODA VS WATER FILTER!! (WHAT WILL HAPPEN?)

Vues 1 079 315 60%

11:11

Bizarre Biker Clubs (GAME)

Vues 283 870 98%

40:51

Super Smash Bros. Ultimate Direct 11.1.2018

Vues 3 132 593 95%

3:20

Lil Peep – Runaway (Official Video)

Vues 4 747 164 99%

4:29

Carly Rae Jepsen – Party For One

Vues 3 435 332 93%

10:37

Vues 1 464 376 97%

2:02

SPIES IN DISGUISE | OFFICIAL HD TRAILER #1 | 2019

Vues 1 540 216 93%

1:30

HAZBIN HOTEL- “LET'S MISBEHAVE” -(CLIP)-

Vues 2 097 049 99%

3:14

Little Mix – Joan of Arc (Audio)

Vues 2 509 969 98%

3:50

Super Smash Bros. Ultimate Main Theme – Lifelight

Vues 1 409 301 99%

7:59

Vues 2 699 931 99%

4:39

Vues 696 311 99%

4:21

Kevin Gates – Great Man [Official Music Video]

Vues 1 976 305 97%

5:57

Slipknot – All Out Life [OFFICIAL MUSIC VIDEO]

Vues 9 379 439 97%

2:36

Vues 841 153 97%

11:05

GLOOM TRIES CUPPING FOR THE FIRST TIME

Vues 2 740 808 94%

3:43

Musical Shopping | Rudy Mancuso

Vues 2 484 418 97%

0:53

And you think YOUR family is dysfunctional | Wayne

Vues 449 012 91%

3:20

Tyga – Dip (Official Video) ft. Nicki Minaj

Vues 13 087 635 95%

2:29

Introducing the new MacBook Air — Apple

Vues 4 487 768 88%

8:53

Our Alligator Gets a New Toy!

Vues 364 604 98%

7:15

Honest Trailers – Batman: The Animated Series

Vues 2 007 118 98%

3:57

Vues 10 660 347 98%

6:05

Villain Pub – Trick or Treat

Vues 1 357 890 99%

2:54

Pistol Annies – Got My Name Changed Back

Vues 1 436 183 86%

3:40

IZ*ONE (아이즈원) – 라비앙로즈 (La Vie en Rose) MV

Vues 15 825 579 94%

3:32

Vues 2 645 123 98%

14:01

TIME TO SHOOT THE TEAM 10 MOVIE!

Vues 3 119 338 74%

34:24

THE TRUTH ABOUT BOYS IN THE BEAUTY COMMUNITY

Vues 3 512 463 96%

15:35

BRUNCH at 7-ELEVEN in Seoul South Korea

Vues 2 908 865 96%

Источник: https://frvid.com/video/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%8B-tZiDdrKFErY.html

Универсальная подлива из сосисок на скорую руку

Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно приготовить какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.

Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд.

  1. Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.
    Ингредиенты:

  • сосиски (колбаса, сардельки) – 300 г,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 головка,
  • кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
  • спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
  • мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
  • соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
  • свежая зелень (петрушка и укроп),
  • вода – 2 стакана,
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Время приготовления: 20 минут

Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу свежие томаты, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелкорубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.

2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.

3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.

4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.

5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.

6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.

7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.

8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи. Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.

Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

Источник: https://pjizni.com/kulinarija/podliva-iz-sosisok

Подлива из колбасы: состав, рецепт

Когда хочется побаловать своих близких интересным и вкусным ужином, на выручку может прийти… свежая ароматная колбаска, припасенная для завтраков или перекусов.

Не имея под рукой продуктов для приготовления мясной составляющей блюда, можно использовать готовый продукт для приготовления пикантной подливы из колбасы, которая подойдет практически к любым блюдам – к макаронам, гарнирам из гречки, картофелю. И хотя калорийность такой трапезы получится весьма внушительной, можно быть уверенным в том, что из-за стола никто не выйдет недовольным.

Для соуса подойдет как варёная, так и копченая колбаса. Идеальный вариант – микс из разных сортов изделия, который позволит получить более насыщенный, разнообразный вкус подливы.

  • Колбасные изделия (разные) – 500 г
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Помидор – 3 штуки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Кориандр – 1/3 чайной ложки
  • Петрушка, свежая – 1 средний пучок
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Вода – 150 мл
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 минут

Колбасу привычнее видеть в бутербродах и сандвичах, а вот использовать ее для приготовления основных блюд мы привыкли редко. Пожалуй, на ум приходит только солянка с ее обязательным набором колбасок и сосисок. Но на самом деле, имея под рукой пару кусочков хороших, качественных изделий, можно легко приготовить полноценный ужин.

Для подливки из колбасы рекомендуется использовать 2–3 разных вида, чтобы вкус получился многообразнее. Лучше, когда присутствует и вареная, и копченая разновидности.

В зависимости от используемого продукта, нужно выбирать и количество используемых специй: если колбаска довольно острая и пикантная, не нужно добавлять много приправ, иначе они полностью перебьют вкус соуса, и ничего, кроме остроты, ощущаться не будет.

В данном рецепте соуса к колбаскам используются томаты. Желательно использовать хорошо созревшие плоды, поскольку для приготовления они должны легко и быстро измельчаться в пюре.

  1. Репчатый лук очищается и нарезается максимально мелко. Растительное масло выливается на сковороду и тщательно прогревается. Когда оно дойдет до кондиции, можно высыпать лук. Обжаривать его необходимо в течение 2–3 минут; за это время лук приобретет прозрачность и слегка золотистый оттенок.
  2. Колбасу требуется нарезать на кусочки произвольного размера.

    Не нужно делать их слишком крупными, так как при этом теряется очарование и специфика подливы, но и слишком мельчить не стоит. Измельченный продукт отправляется в сковороду с луком и обжаривается в течение 2 минут.

  3. Когда колбаска чуть поджарится, в емкость добавляется горчица и томатная паста. Масса тщательно перемешивается и разбавляется кипяченой водой.

    Щепотка кориандра, соль и перец отправляются в сковороду, и соус тушится в течение 15 минут на слабом огне и под закрытой крышкой.

  4. Спустя указанное время в подливу добавляются протертые вилкой помидоры, заранее очищенные от шкурки.

    С ними соус тушится еще 5 минут, после чего снимается с огня, засыпается свежей измельченной петрушкой и настаивается в течение 5–10 минут перед подачей.

Легкий быстрый соус можно использовать для подачи целого ряда привычных блюд и гарниров. Это его преимущество позволяет отнести рецепт к категории универсальных домашних заправок, которые можно приготовить на скорую руку вечером в будний день или в случае неожиданного визита друзей. Во втором случае можно приготовить более изысканный вариант соуса с сыром.

  1. Наиболее удачно подходит подлива к гречке. Но не только гречневая крупа станет хорошим дополнением к соусу: его можно подавать и с другими крупяными гарнирами, например, рисом или булгуром.
  2. Разнообразные блюда из картофеля, особенно картофельное пюре. Это идеальный компаньон для соуса с колбасой.
  3. Подавать соус можно и для макарон. Причем гармонично сочетаются с ним все виды этого продукта: перышки, спагетти, рожки и мелкая вермишель.
  4. Из овощей подобная заправка лучше всего подойдет к тушеной капусте. При желании их даже можно перемешать перед подачей, чтобы получить пикантное и сочное блюдо. Подливка подается к отварным овощам: стручковой фасоли, брокколи или брюссельской капусте.

Легкий в приготовлении соус, который не нужно долго варить, томить и тушить, подойдет каждой ответственной хозяйке, всегда старающейся приготовить вкусный домашний ужин без ущерба свободному времени.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/podliva-iz-kolbasy-sostav-recept

Подлива к макаронам, рису, пюре, котлетам — лучшие рецепты. Готовим правильно мясную, томатную, грибную, куриную подливу

Подлива — общие принципы приготовления

С помощью подливы можно «обогатить» любой гарнир: гречку, картофельное пюре, макароны, рис и т. д. Простые и несложные рецепты помогут превратить самое обычное блюдо в очень вкусное и сытное кушанье. Подлива может быть мясной, куриной, овощной, сливочной или томатной. Для приготовления мясной подливы берут самое разное мясо: говядину, свинину, баранину, телятину и т. д.

Чтобы сделать нежную подливу из курицы, лучше брать для этих целей филе или грудинку. Самый простой рецепт грибной подливы предполагает использование обычных шампиньонов, но в грибной сезон, конечно же, лучше всего подойдут свежие лесные грибы — подливка с ними получится очень ароматной, насыщенной и вкусной.

Для приготовления овощной подливы в основном используется лук, морковь, томатная паста (свежие помидоры), пряные травы и специи.

Если дома нет большого количества ингредиентов, можно приготовить подливку на «скорую руку» из томатной пасты, луковицы, муки и перца с солью.

Кстати, мука является неотъемлемым ингредиентов практически любой подливки. Именно мука придает гущину и делает подливу немного вязкой и обволакивающей.

Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках. Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы. Готовую подливу рекомендуется оставить на минут 15, чтобы она настоялась и немного загустела.

Подлива — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления подливы нужно подготовить набор кухонной утвари и посуды, включающий следующие наименования: миску, кастрюльку, толстостенную сковородку или сотейник, разделочную доску, нож и терку. Подливу подают вместе с гарниром на обычных сервировочных тарелках для вторых блюд.

Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению подливы, необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо должно быть тщательно промыто и нарезано на небольшие куски. Лук и морковь необходимо почистить и измельчить (морковь лучше натереть на терке). Также следует отмерить нужное количество муки, жидких продуктов и специй.

Рецепты подливы

Рецепт 1: Подлива к макаронам (вариант 1)

Подлива к макаронам позволит разнообразить обычное блюдо, делает его вкуснее и сытнее. Данный рецепт предлагает приготовить подливу к макаронам из мяса.

Требуемые ингредиенты:

  • 280-300 г любого мяса;
  • Лук репчатый — 140 г;
  • Морковь — 140-150 г;
  • Мука — 20-25 г;
  • Паста томатная — 25-30 мл;
  • Чеснок — 2 зубца.

Способ приготовления:

Подготовить продукты: мясо промыть и некрупно нарезать. Лук с морковью почистить, морковь натереть, лук измельчить. Сначала следует обжарить кусочки мяса до почти готового состояния. Затем выложить к нему овощи и обжаривать все вместе еще 4 минуты. Добавить в обжарку муку и томить еще 2-4 минуты.

Чеснок измельчить, налить в сковороду воду так, чтобы она покрывала ингредиенты. Выложить томатную пасту и нарезанный чеснок. После того, как содержимое сковородки закипит, убавить огонь, поперчить, посолить и накрыть сковороду крышкой. Готовить на медленном огне 14-15 минут.

Подливу посыпать измельченной зеленью и оставить настаиваться на 1315 минут.

Рецепт 2: Подлива к макаронам (вариант 2) «Сливочная»

Очень простой и вкусный рецепт подливы к макаронам. Подлива получается очень нежной, ароматной и душистой.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежие или консервированные помидоры — 380-400 г;
  • Жирные сливки — 80-100 мл;
  • 15 мл сливочного масла;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Базилик (сухой или свежий);
  • Оливковое масло;
  • 2 г душицы;
  • 4-5 г соли;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Перец — 3 г.

Способ приготовления:

Лук с чесноком измельчить и обжарить. Томаты вымыть, удалить шкурки и нарезать. Выложить в сковороду к чесноку и луку. Добавить немного сахара, душицу и базилик, приправить смесь перцем и солью. После того, как основная часть жидкости испарится, добавить сливочное масло и сливки. Томить на медленном огне 4-5 минут.

Рецепт 3: Подлива из свинины

Подлива из свинины — прекрасный выбор для вторых блюд: картофельного пюре, макарон, риса или гречневой каши. Готовится подлива довольно быстро, за это время можно спокойно сварить гречку или приготовить пюре.

Требуемые ингредиенты:

  • 350-400 г свинины;
  • 1 морковь;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Неполная ложка муки;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • Приправы;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Вымытое мясо нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем на масле, затем вливаем воду и оставляем тушиться. Морковь натираем, лук режем тонкими полукольцами. Пассируем овощи в отдельной сковородке. Всыпаем к овощам муку и тщательно перемешиваем. Снимаем овощи с огня.

Выкладываем пассировку к мясу. Томатную пасту растворяем в теплой воде, приправляем солью и перцем. Заливаем пастой мясо и продолжаем тушить на медленном огне. За несколько минут до готовности всыпаем в сковороду измельченную зелень.

Готовую подливу настаиваем 10-15 минут.

Рецепт 4: Подлива куриная

Подлива из курицы в нежном сметанном соусе — идеальный способ разнообразить макароны, гречку или пюре. Подливка получается очень нежной, ароматной и вкусной.

Требуемые ингредиенты:

  • Небольшая куриная грудка;
  • 2-3 небольших луковицы;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сметана (или майонез) — 100 г;
  • Немного воды;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Курицу промыть, нарезать небольшими кубиками и начать обжаривать на сковороде с маслом. Лук почистить и измельчить (для быстроты можно воспользоваться блендером).

Как только мясо побелеет, выложить лук и обжаривать все вместе на несильном огне, затем залить водой и тушить на медленном огне под крышкой.

Как только курица станет почти готовой, добавить сметану или майонез, по вкусу посолить, поперчить и тушить еще несколько минут.

Рецепт 5: Томатная подлива

Классическая томатная подлива готовится очень просто. Для ее приготовления не нужно мясо — потребуются одни лишь овощи и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 4. Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Паста томатная или спелые помидоры — 150-160 г;
  • Ложка муки;
  • Лавровый лист;
  • Немного сахара;
  • Вода — 250 мл (для аромата и более насыщенного вкуса можно добавить пару бульонных кубиков).

Способ приготовления:

Лук измельчить и обжарить на растительном масле, затем выложить к нему томатную пасту и томить еще несколько минут. В горячей воде растворить 2 бульонных кубика. Залить полученным бульоном муку и тщательно перемешать, чтобы избежать появления комков. Смесь сразу влить к луку.

Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить, поперчить и добавить немного сахара. Кинуть пару лавровых листов и тушить под закрытой крышкой несколько минут. Выключить огонь и оставить подливу загустевать. Готовой подливой очень вкусно поливать тефтели, мясные или рыбные котлеты.

Рецепт 6: Подлива к гречке

Подливу гречке можно приготовить двумя способами: на основе овощей или на основе мяса. Данный рецепт делится секретами приготовления ароматной овощной подливы к гречке.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 больших головки репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 25-30 мл томатной пасты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Душистые приправы — по вкусу;
  • Соль;
  • Перец;
  • 15 мл сметаны или сливок с высоким содержанием жира.

Способ приготовления:

Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Сначала обжариваем в масле лук, затем выкладываем к нему морковку. В воде или бульоне разводим томатную пасту и заливаем смесью пассированные овощи.

Приправляем ингредиенты любимыми специями, солим и перчим по вкусу. Добавляем ложку сахара (без горки). Тушим подливу минут 10 на медленном огне. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем сметану или сливки.

В случае необходимости можно подлить еще воды или бульона.

Рецепт 7: Подлива мясная

Такую подливу можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, баранины и т. д. Подливка из мяса отлично подходит к гречке, рису или макаронам. В данном рецепте используется два вида мяса, что делает блюдо еще вкуснее и аппетитнее.

Требуемые ингредиенты:

  • По 400 г говядины и свинины;
  • Луковицы — 3-4 шт.;
  • Томатный кетчуп — 45-50 мл;
  • Лавровый лист;
  • 10-12 г муки;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Лук почистить и порубить. Все мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. В толстостенной кастрюле или сковороде разогреть масло и выложить мясо. После того, как куски мяса подрумянятся, выложить лук и обжаривать еще несколько минут.

Затем кинуть лавровый лист, добавить по вкусу соль и перец, влить кетчуп. Влить около двух стаканов воды и томить около 50 минут. Добавить муку и интенсивно перемешивать, пока она равномерно не растворится.

Огонь выключить и оставить подливу настаиваться.

Рецепт 8: Грибная подлива

Грибная подлива идеально подходит к гречневой каше, спагетти и пюре. Можно приготовить ее из обычных шампиньонов, а можно из свежих лесных грибок — тогда подлива получится еще ароматнее и вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г лесных грибов;
  • Стакан сливок (21-22 %);
  • 1 ст. л. муки;
  • 80-100 г лука;
  • 65 г сливочного масла;
  • Соль.

Способ приготовления:

Грибы отварить до готовности, затем обжарить в сливочном масле. Лук измельчить и выложить к грибам. Обжаривать все ингредиенты еще минут 9-10, массу посолить. Затем присыпать грибы с луком мукой, перемешать и влить сливки. Довести до кипения и снять сковороду с огня. Оставить грибную подливу настаиваться на несколько минут.

Рецепт 9: Подлива для котлет

Очень быстрый рецепт вкусной подливы к котлетам. Приготовить такую подливу можно сразу после жарки котлет, так как понадобится жир.

Требуемые ингредиенты:

  • Жир и сок, в котором жарились котлеты;
  • Половина головки лука;
  • Ложка муки;
  • 65-70 г томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • Приправы и специи.

Способ приготовления:

Лук измельчаем и обжариваем в жире и соке, оставшемся от жарки котлет.

 Затем всыпаем муку, перемешиваем и добавляем томатную пасту. Приправляем соус любыми приправами и специями. Вливаем воду, после закипания тушим на медленном огне около 10 минут.

Рецепт 10: Подлива к рису

Даже самый обычный отварной рис может стать невероятно вкусным, если приготовить к нему сочную подливу. Готовится такая подлива очень просто и не требует использования сложных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина — 300 г;
  • По 1 луковице и моркови;
  • 15-20 мл томатной пасты;
  • Ложка муки;
  • Стакан горячей воды;
  • Масло растительное;
  • Пряные травы;
  • Перец;
  • Соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности. Мясо переложить в миску. Морковь натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи в той же сковороде, где жарилось и мясо.

Заправить овощи томатной пастой, перемешать и всыпать муку. Выложить обратно кусочки мяса, томить все вместе 4-5 минут, затем влить воду. Приправить подливу пряными травами, солью и перцем.

Тушить на медленном огне до готовности всех ингредиентов.

Рецепт 11: Подлива из печени

Подлива из печенки получается не только вкусной и сытной, но и очень полезной, так как в печени содержится масса питательных веществ. Подлива из печени отлично подходит к любым гарнирам: пюре, макаронам, гречке и т. д.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило — 600 г говяжьей печенки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Сметана — 350-400 г;
  • Сушеная петрушка;
  • Мука.

Способ приготовления:

Печенку промыть, нарезать небольшими кусочками, каждый из которых обвалять в муке. Обжарить печенку до золотистой румяной корочки. Переложить печень в кастрюлю. Лук измельчить и обжарить до золотистого состояния.

Выложить лук в кастрюлю к печени. Залить печенку с луком сметаной и тушить на медленном огне около 20 минут. За 4-5 минут до готовности печеночную подливку посолить и приправить сухой зеленью петрушки.

Оставить настаиваться в течение 5-10 минут.

Рецепт 12: Подлива из говядины

Подливка из говядины отлично дополнит любой гарнира и при этом легко готовится.  Для приготовления говяжьей подливы понадобится мясо, овощи и томатная паста, которую можно заменить свежими томатами.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило говяжьей мякоти;
  • 1-2 шт. лука;
  • 2 ложки муки;
  • 15 мл томатной пасты;
  • Ложка растительного масла;
  • 350-400 мл воды.

Способ приготовления:

Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле в сотейнике. Потом посолить и поперчить. Лук измельчить и выложить к мясу. Добавить 2 ложки муки и томатную пасту.

Все ингредиенты как следует перемешать. Влить горячую воду, еще раз все перемешать, чтобы растворились комки. Довести подливу до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Готовой подливе дать настояться 10 минут.

Рецепт 13: Подлива к пюре

Отличный рецепт подливы к пюре на «скорую руку». Для приготовления понадобится курица, лук и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • 2 головки лука;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Немного воды.

Способ приготовления:

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности в растительном масле. Лук почистить, измельчить и выложить к курице. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.

Приправить мясо с луком солью, перцем и любыми другими приправами или травами. Отлично подойдет для такой подливы карри. Затем залить курицу и лук водой и тушить на медленном огне еще минут 14-15.

Готовой подливе дать настояться, после чего ее можно подавать с картофельным пюре.

Рецепт 14: Подлива из муки

Подлива из муки — самый простой и распространенный способ приготовления соуса к различным гарнирам. Для приготовления понадобится молоко, мука и сливочное масло.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 35 мл воды;
  • Сливочное масло — 45 г;
  • Приправы;
  • Соль;
  • Мука — «на глаз».

Способ приготовления:

Налить в небольшую кастрюльку молоко и воду, довести до кипения. Выложить сливочное масло, приправить специями и солью.

В отдельной миске перемешать муку с  горячей водой и тщательно развести до растворения комочков. Влить муку струйкой к молоку и готовить, помешивая, до загустения на медленном огне.

Пропорции нужно выбирать самостоятельно, так как все любят разную подливу — кто-то погуще, кто-то — более жидкую.

Подлива — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Самое главное правило, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления любой подливки — правильный подбор пропорций. На полторы ложки муки нужно взять примерно 1 чашку жидкости. Это может быть вода, овощной или куриный бульон, молоко и т. д. Пропорции можно менять в зависимости от желаемой консистенции. Для более густой подливы необходимо взять немного больше муки;

— Чтобы подлива для котлет получилась очень насыщенной и ароматной, готовить ее нужно в той же посуде, где жарились сами котлеты;

— Чтобы избежать образования комков, необходимо растворить муку сначала в небольшом количестве воды или бульона. Для разбивания комков можно использовать венчик, блендер или миксер;

— Если томатной пасты под рукой нет, можно взять свежие томаты. Для этого нужно их вымыть, снять шкурку, мякоть измельчить или размолоть в блендере, приправить солью, перцем и сахаром. Можно добавить измельченной свежей или сухой зелени. Отлично подойдет кинза, базилик, сушеный укроп и петрушка, кардамон и т. д.;

— Куриная подлива прекрасно сочетается с сушеным чесноком и приправой карри;

— Если готовится сливочная подлива, сливки необходимо добавить в самую последнюю очередь и не кипятить их, а просто довести до кипения. После чего сковороду надо сразу снять с огня и оставить на несколько минут настаиваться;

— Вместо муки в качестве загустителя можно также использовать кукурузный крахмал;

— Для приготовления всем хорошо известной подливы «как в столовой» не обязательно использовать мясные ингредиенты. Можно взять по 100 г тертой моркови и измельченного репчатого лука. В овощную смесь нужно влить пол-литра горячей воды или овощного (или мясного бульона).

Затем подливу приправляют солью, перцем и кидают несколько лавровых листиков. В отдельной посуде кипятят смесь их трех ложек муки и стакана воды. Муку предварительно обязательно нужно обжарить на сухой сковороде.

После этого мучную смесь вливают к овощам и кипятят все вместе еще несколько минут.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/dressing-for-pasta-rice-mashed-potatoes-meatballs-the-best-recipes-how-and-tasty-cooked-meat-tomato-mushroom-chicken-gravy/

Подливка в мультиварке

Что такое подливка и как ее готовить? Это очень просто и вкусно. Мультиварка поможет и облегчит процесс приготовления. Теперь все подробности.

Подготавливаем продукты

Подливку готовят с мясом, рыбой, фаршем, субпродуктами или просто овощную. Что бы вы из этого не выбрали лук и морковь – обязательные ингредиенты. Итак, достаньте из морозилки любое мясо или рыбу. Разморозьте все. Вымойте продукты и обсушите. Теперь:

  • мясо нарежьте небольшими кусочками или крупной соломкой;
  • говяжью или свиную печень нарежьте кубиками 2×2 см, куриную на 4-6 частей;
  • куриные сердечки оставьте целыми, индюшиные разрежьте пополам или на 4 части;
  • рыбу выпотрошите, отделите филе, с которого снимите кожу. Теперь морепродукт нарежьте кусочками по 2-3 см;
  • с фаршем делать ничего не надо;
  • лук и морковь очистите. Овощи вымойте, обсушите и измельчите.

Теперь рассмотрим каждый вид подливки более подробно.

Овощная подливка в мультиварке

Включите мультиварку в режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Добавьте в чашу 50 г растительного или сливочного масла. Теперь дождитесь нагревания и закладывайте подготовленные лук и морковь в равных пропорциях. Скажем, овощей будет 0,5 кг. Затем жарьте все до появления золотистого цвета.

Периодически перемешивайте. Далее посолите, положите немного специй. Снова перемешайте. Потом кладите 50-70 гтоматной пасты или 1-2 вызревших и натертых на терку помидора. Жарьте 5-7 минут. И влейте воды столько, чтобы овощи были покрыты (можно меньше или больше).

После закипания подливки готовьте ее еще несколько минут. Вот и все.

Мясная подливка в мультиварке

Включите мультиварку в режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание». Налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Теперь кладите 0,4-0,5 кг подготовленного мяса. Жарьте 10-15 минут. Затем добавьте по одной подготовленной луковице и моркови.

Готовьте еще 5-7 минут. Не забывайте перемешивать. Затем солите и добавляйте специи по вкусу. После этого кладите полную столовую ложку томатной пасты и налейте воды, чтобы покрыть мясо. Перемещайте. Закройте крышку и установите режим тушение на 1 час.

Подливку с субпродуктами готовят так же, только для печени время тушения уменьшите до 30-ти минут.

Рыбная подливка в мультиварке

Гаджет включите и установите режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание». Налейте 40-50 г растительного масла или положите кусочек (20-30 г) сливочного. После того как жир нагреется, отправляйте в чашу по одному подготовленному корнеплоду. Жарьте овощи до мягкости.

Немного посолите. Теперь добавляйте 0,3-0,4 кг измельченной рыбы. Посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте 15-20 минут. Затем кладите столовую ложку томатной пасты или крупный вызревший помидор, натертый на терке. Налейте воды, чтобы рыба была полностью покрыта.

Готовьте еще 5-10 минут. Вот и все.

Подливка из фарша в мультиварке

Обжарьте по одной моркови и луковице в небольшом количестве растительного масла, выбрав режим «Жарка» или «Выпечка». Когда овощи подрумянятся, кладите 0,4-0,5 кг любого мясного фарша. Перемешивайте и жарьте все до готовности. Затем солите и кладите пряности. И опять же добавьте столовую ложку томатной пасты и залейте стаканом (200 мл) воды. Готовьте 5 минут.

Один момент: в подливку часто добавляют муку. Достаточно одной столовой ложки. Класть муку следует во время обжаривания овощей, чтобы она равномерно «окутала» все блюдо.

Источник: http://cafe-poisk.ru/podlivka-v-multivarke.html

Как приготовить вкусную мясную подливу в мультиварке

06 апреля 2018 1075

Сегодня мы делимся рецептами, которые просто невозможно скрыть! Готовим мясо в соусе и получаем просто невероятную, насыщенную и безумно ароматную подливку и нежное мясо.

Подлива из свинины

ИнгредиентыКоличество
мука – 15 г
специи – по вкусу
растительное масло – 30 мл
вода – 500 мл
свинина – 0,5 кг
чеснок – 2 кусочка
сахар – 5 г
томатная паста – 30 г
листы лавра – 2 шт.
лук – 2 головки
хмели-сунели – по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 203 Ккал

Когда готовится свинина, то всегда получается очень сочно и насыщенно. Не важно, какая часть используется, результат будет потрясающим!

Как приготовить:

  1. В чашу налить масло и дать ему прогреться.
  2. За это время очистить и мелко нарубить весь лук.
  3. В режиме жарки готовить этот лук минут десять.
  4. Свинину промыть, очистить от жира и нарезать кубиками.
  5. Добавить к мясу вместе со специями, перемешать и тушить еще десять минут.
  6. После этого ввести томатную пасту и муку, все перемешать.
  7. Влить воду, снова ввести специи, лист лавра и хмели-сунели.
  8. Дополнить все водой и в режиме тушения готовить 40-45 минут.
  9. За десять минут до конца приготовления дополнить чесноком, пропущенным через пресс.
  10. Тушить до конца и затем сразу же подавать к столу.

Совет: вместо пасты томатной можно добавить два-три свежих помидора.

Более легкий вариант, который нравится всем. Курочка будет легкой, нежной и не менее сочной, чем свинина. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
морковь 2 шт.
вода 0,5 л
куриное филе 0,8 кг
мука 30 г
лук 2 головки
растительное масло 20 мл
зелень 30 г
чеснок 2 кусочка
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 113 ккал

Как приготовить:

  1. Филе промыть и очистить от жира.
  2. Обсушить его и нарезать кубиками небольшого размера.
  3. В чашу налить масло и прогреть его.
  4. Выложить курицу и заняться луком.
  5. Почистить его и нарезать четвертинками колец.
  6. Добавить его к мясу, перемешать и закрыть крышку в режиме жарки.
  7. Морковь за это время почистить, ополоснуть и натереть.
  8. Всыпать к мясу, перемешать и добавить чеснок.
  9. Для этого его почистить, обязательно пропустить через давку. Можно также нарезать его пластинками одинаковой толщины.
  10. Приправить все это специями по вкусу.
  11. Влить воду, все перемешать и всыпать муку.
  12. В режиме тушения готовить подливку на протяжении одного часа.
  13. В конце добавить измельченную зелень и перемешать все.

Совет: можно добавить немного паприки для яркого и аппетитного цвета.

Подлива из говядины в мультиварке

Говядина считается самым «правильным» мясом. Оно несет в себе максимум вкуса, много насыщенности и аромата. Так что если вы настоящий гурман, рецепт для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
говяжий бульон 0,4 л
лук 1 головка
растительное масло 40 мл
говядина 0,7 кг
томатная паста 60 г
морковь 1 шт.
мука 60 г
Время приготовления: 105 минут Калорийность на 100 грамм: 140 ккал

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, очистить от жира и пленок, нарезать кубиками.
  2. В чашу налить две трети масла и прогреть в режиме жарки.
  3. Выложить говядину и готовить десять минут в режиме выпечки.
  4. Добавить муку, перемешать и готовить еще пять минут.
  5. После этого мясо переложить в чистую емкость.
  6. В чашу в это время налить остатки масла, прогреть их.
  7. Лук быстро почистить вместе с морковью.
  8. Мелко порубить лук, морковь натереть.
  9. Добавить в масло и тушить их, помешивая, до мягкости.
  10. Когда корнеплоды будут готовы, добавить к ним мясо и томатную пасту, специи.
  11. Все тщательно перемешать и влить бульон.
  12. Готовить блюдо полтора часа в режиме тушения.
  13. После этого подавать его с гарниром.

Совет: добавьте вместо томатной пасты томатный сок, будет более настоящий вкус.

Как приготовить тефтели с подливой

Попробуйте приготовить снова мясо в подливке, но в этот раз это будут мясные шарики. Фарш выбирайте на свой вкус или готовьте сами и наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
специи 10 г
мясной фарш 0,8 кг
лук 1 головка
томатная паста 50 г
рис 100 г
вода 0,1 л
растительное масло 20 мл
яйца 2 шт.
сливки 0,1 л
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 203 ккал

Как приготовить:

  1. Рис промыть до прозрачности, засыпать в сотейник.
  2. Влить необходимое количество воды и дать закипеть.
  3. После этого варить около двадцати минут.
  4. Затем снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться еще минут двадцать.
  5. Пока он стоит, заняться другими компонентами.
  6. Лук почистить и промыть, мелко порубить его.
  7. В миску положить фарш, добавить половину лука, остывший рис, яйца и специи.
  8. Все это тщательно вымешать вручную, чтобы масса стала однородной.
  9. В чаше нагреть масло и выложить остатки лука.
  10. Морковь почистить и натереть.
  11. Всыпать к луку и тушить корнеплоды до мягкости в режиме тушения.
  12. Из замешанного фарша сформировать шарики желаемого размера.
  13. Выложить их на мягкие корнеплоды.
  14. Томатную пасту соединить со сливками и влить указанное количество воды.
  15. Вылить это на тефтели и готовить их в режиме тушения один час.

Совет: чтобы тефтели лучше лепились, лучше смазать руки маслом или смочить их в воде.

Рецепт мясных котлет с сырной подливкой

Не поверите, но котлеты могут быть еще более вкусными! Для этого их просто нужно опустить в соус, который мы приготовим, и немного проварить. Результат будет уже через полчаса!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
фарш 0,4 кг
плавленый сыр 100 г
мука 15 г
сухари для панировки 180 г
вода 0,2 л
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 229 ккал

Как приготовить:

  1. Лук почистить и мелко порубить.
  2. Фарш выложить в миску, добавить лук и специи.
  3. Компоненты хорошенько перемешать между собой.
  4. Мокрыми руками сформировать котлеты.
  5. Обвалять их в сухарях и отставить ненадолго.
  6. В чашу налить масло и обжарить на нем котлеты до румяности с обеих сторон.
  7. Воду соединить со специями и мукой.
  8. Сыр натереть и вмешать его туда же.
  9. Вылить соус на готовые котлеты и тушить все вместе в соответствующем режиме двадцать минут.

Совет: вместо плавленого можно взять любой другой сыр.

Мясо в соусе на основе сметаны

В этот раз будем готовить мясо в подливе из сметаны, и именно из-за нее все будет нежным. Мясо получается очень вкусным, успейте только подготовить гарнир!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
вода 0,1 л
свинина 0,4 кг
растительное масло 20 мл
сметана 0,2 кг
лук 1 головка
мука 30 г
морковь 1 шт.
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 174 ккал

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно промыть, очистить от всего лишнего.
  2. Нарезать ломтиками небольшого размера.
  3. Морковь очистить и вымыть, натереть на терке.
  4. Лук порубить мелкими кубиками.
  5. Мясо присыпать мукой и перемешать тщательно.
  6. Чашу мультиварки прогреть.
  7. Влить немного масла и выложить лук с морковью.
  8. Тушить их около двадцати минут, помешивая, до мягкости.
  9. Добавить мясо и готовить вместе еще двадцать минут.
  10. Затем добавить сметану, специи и воду.
  11. Тушить, помешивая, около получаса.

Совет: можно использовать сливки вместо сметаны для насыщенности.

Вкусный рецепт с фаршем

Более однородный вариант вкусной мясной подливы. Лук, зелень, сметана, специи – все это в одном блюде. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана 60 мл
лук 1 головка
растительное масло 20 мл
специи по вкусу
мясной фарш 0,5 кг
горячая вода 60 мл
мука 30 г
зелень 20 г
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 213 ккал

Как приготовить:

  1. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить его.
  2. В чашу налить масло и прогреть, всыпать лук.
  3. Тушить его, помешивая, до мягкости.
  4. Затем добавить фарш и готовить все вместе еще минут пятнадцать.
  5. После этого добавить муку и воду, перемешать.
  6. Влить сметану и дополнить все специями.
  7. Готовить в том же режиме еще около получаса.
  8. В конце добавить измельчённую зелень.
  9. Все это тщательно перемешать и подавать к столу.

Совет: вместо воды можно добавить молоко, с ним вкус будет более нежным и насыщенным.

Чтобы мясо оставалось сочным внутри, его предварительно нужно обжарить до румяности на хорошо прогретой сковороде. Тогда сок как бы «запечатается» внутри.

Если вы хотите более нежный вариант подливы, можно приготовить его не из сметане, а из йогурта. Чтобы получить еще и необычный вкус, возьмите греческий йогурт. Он придаст необычную кислинку!

Не бойтесь специй и ни в коем случае не отвергайте зелень. Специи создают новые вкусы, и в итоге получаются шедевры, если, конечно, умело их использовать (но для этого и созданы эксперименты!). А зелень делает блюда более яркими и свежими!

Мясо в подливе – это очень вкусно. Если оно готовится в мультиварке, то это еще и очень просто. Займет немного больше времени, но свои силы тут вы точно не потратите. Попробуйте!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/podliva-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию