Пирог с вареньем в мультиварке

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке

22 октября 2016 1986

Пирог с вареньем домашнего приготовления куда лучше выпечки, которая продается в магазине. Во время готовки можно проявить фантазию, дополнить его различными компонентами, которые сделают вкус этого лакомства еще лучше.

А ваши родные уж точно оценят эту выпечку и потребуют добавки. А если у вас есть мультиварка, так процесс приготовления будет намного быстрее и легче. Как же сделать вкусную выпечку к чаю в домашних условиях? Предлагаем рассмотреть рецепты с фото.

Быстрый пирог с вареньем

ИнгредиентыКоличество
кефир – 1 стакан
варенье – 270 мл
яйца – 2 шт.
сода – ½ ч.л.
сахар – 1 стакан
мука – 0,5 кг
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 347 Ккал

Как нужно готовить быстрый пирог с вареньем в мультиварке:

  1. Варенье выкладываем в чашку, добавляем пищевую соду, перемешиваем и оставляем. Лучше оставить 5 минут, чтобы начался эффект взаимодействия;
  2. Далее в варенье нужно вылить кефир, вбить куриные яйца, сахарный песок. Все хорошо размешиваем до однородности. Легче будет перемешивать миксером;
  3. Муку следует просеять через сито, чтобы очистить ее от мусора и придать пышную структуру;
  4. После этого постепенно в жидкую смесь начинаем всыпать муку, главное не переборщить;
  5. Тесто должно быть не сильно густым, по консистенции оно должно напоминать густую сметану. Хорошенько его перемешиваем;
  6. Чашу мультиварки нужно немного прогреть, смазываем ее со всех сторон растительным маслом;
  7. Выливаем в емкость жидкую смесь;
  8. Выставляем функцию «Выпечка», выпекаем примерно 50 минут;
  9. Как только прозвучит звуковой сигнал, остужаем выпечку около 15 минут и выкладываем на плоскую тарелку.

Составляющие ингредиенты:

  • Одно яйцо;
  • Сахарный песок – чуть больше половины стакана;
  • 250 мл кефира;
  • Полкило муки;
  • 20 грамм разрыхлителя;
  • Ваниль на кончике ножа.

Готовим все в течение 1 часа 30 минут.

Питательность – 420 ккал.

Процесс приготовления пирога на кефире с вареньем в мультиварке:

  1. Для начала выливаем кефир в чашку, добавляем варенье и все перемешиваем. Можно для размешивания воспользоваться миксером;
  2. Затем выкладываем яйцо ,снова все перемешиваем;
  3. В отдельной чашке нужно смешать муку с разрыхлителем. Желательно муку предварительно просеять, чтобы она была чистой и воздушной;
  4. Засыпаем муку с разрыхлителем в кефирную смесь с вареньем, все перемешиваем;
  5. Добавляем немного ванилина и тщательно перемешиваем;
  6. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом со всех сторон;
  7. Выкладываем в смазанную емкость кефирное тесто;
  8. Выбираем режим выпечка и время – 60 минут;
  9. Оставляем запекаться до звукового сигнала;
  10. После этого оставляем пирог постоять минут 15-20 в мультиварке, чтобы он немного остыл, и его можно было легко вынуть;
  11. Вынимаем выпечку на тарелку и подаем на стол к чаю.

Песочная выпечка в мультиварке

Составляющие компоненты:

  • Сахар-песок неполный стакан;
  • Сода или разрыхлитель — щепотка;
  • Мука – 800 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Кусок масла сливочного среднего размера;
  • 350 грамм любого варенья;
  • 1 ч.ложка корицы.

Сколько будем делать – 1 час 40 минут.

Какая калорийность на 100 грамм – 415 ккал.

Как будем готовить песочный пирог:

  1. Сливочное масло выкладываем в сотейник, помещаем на огонь и растапливаем;
  2. Как только масло растопиться, снимаем его с плиты, вбиваем туда куриное яйцо и хорошо перемешиваем;
  3. Далее в эту смесь нужно добавить сахарный песок, немного корицы и хорошо перемешиваем;
  4. В большую чашку нужно просеять муку через сито. Это позволит очистить муку от мусора, а также сделает ее пышной;
  5. Делаем в центре муки небольшое углубление, вливаем туда масляную смесь с сахаром. Перемешиваем все ложкой;
  6. Как только тесто будет тяжело перемешивать ложкой, переходим на ручное вымешивание;
  7. После того, как тесто приобретет мягкую, эластичную структуру, его нужно будет скатать в виде шара. При этом шар должен сохранять свою форму, не растекаться и не деформироваться;
  8. Разделяем шар на две части. Одна часть должна быть больше второй. Большая часть будет использоваться для нижнего слоя, а вторая для верхнего;
  9. Убираем тесто по пакетам, помещаем в холодильник на 40 минут;
  10. После этого смазываем чашу мультиварки со всех сторон маслом;
  11. Достаем большую часть теста, раскатываем и помещаем на дно, формируем по краям бортики;
  12. Заливаем варенье, опускаем немного бортики, закрывая ими варенье. Для опускания можно использовать деревянную лопатку или вилку;
  13. Накрыть верх можно при помощи различных узоров. Из теста можно вырезать различные декорированные элементы в виде елочек и узоров;
  14. Также можно просто растереть тесто и насыпать его на верх пирога;
  15. Выбираем режим «Выпечка», ставим время 70 минут;
  16. После того, как время выпекания кончится, оставляем постоять еще минут 20 и вынимаем на тарелку. Подаем на стол к чаю.

Творожник с малиновой начинкой

Какие ингредиенты потребуются:

  • Стакан муки высшего сорта;
  • 150 мл молока;
  • 2/3 стакана молока;
  • 170 грамм творога;
  • Стакан малинового варенья;
  • Два куриных яйца;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • Немного соли;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Сахарная пудра, шоколад для украшения.

Время готовки – 1 час 40 минут.

Пищевая ценность – 420 ккал.

Рецепт приготовления творожного пирога с малиновым вареньем в мультиварке пошагово:

  1. В чашку засыпаем сахарный песок, выкладываем куриные яйца, все перемешиваем до однородности. Лучше всего перемешивать миксером;
  2. Творог необходимо перетереть через сито, чтобы он стал мелким и однородным;
  3. Перекладываем творог в чашку с яичной смесью, все размешиваем миксером до равномерной консистенции;
  4. Далее заливаем молоко, снова все перемешиваем миксером до равномерного состояния;
  5. Муку нужно смешать с солью, разрыхлителем;
  6. Засыпаем муку с солью и разрыхлителем в жидкую смесь;
  7. Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на плите до жидкого состояния;
  8. Вливаем жидкое масло в емкость со всеми компонентами и замешиваем тесто до однородной структуры. Готовое тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны;
  9. Емкость мультиварки смазываем со всех сторон растительным маслом;
  10. Переливаем в мультиварку жидкое тесто;
  11. Выливаем сверху малиновое варенье;
  12. Выбираем программу «Выпечку». Запекать пирог следует в течение 60-70 минут;
  13. Готовый пирог вынимаем на большую плоскую тарелку. Украшаем верх сахарной пудрой, тертым шоколадом;
  14. Подаем на стол к чаю.

Тертый пирог

Какие компоненты потребуются для выпекания:

  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • 200 грамм сахара;
  • Стакан любого густого варенья;
  • Сода — щепотка.

Период готовки – 1 час 40 минут.

Уровень калорий в 100 граммах – 380 ккал.

Как нужно делать тертый пирог:

  1. Пшеничную муку нужно просеять через сито. Это поможет очистить ее от мусора, а также придаст ей воздушную структуру;
  2. Добавляем в муку пищевую соду, гашенную уксусом;
  3. Затем выкладываем куриное яйцо и сахарный песок. Все размешиваем, в результате должна получиться крошка;
  4. 100 грамм сливочного масла необходимо размягчить, для этого его нужно поместить на 3-5 минут в микроволновую печь;
  5. Остальные 50 грамм масла помещаем в морозилку для подзаморозки;
  6. Размягченное масло выкладываем в чашку с сухой крошкой и перемешиваем до однородной консистенции;
  7. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла со всех сторон;
  8. Далее засыпаем небольшой слой крошки;
  9. Сверху крошки выкладываем слой варенья;
  10. Затем выкладываем оставшуюся часть крошки и немного прижимаем;
  11. Замороженное масло вынимаем из морозилки и присыпаем верх пирога;
  12. Выбираем режим «Выпечка», выбираем время 65 минут и оставляем выпекаться;
  13. После того как время выйдет, выставляем еще 20 минут;
  14. В конце выключаем мультиварку, оставляем пирог постоять некоторое время, чтобы он остыл и его края отошли;
  15. Вынимаем выпечку с вареньем на большую плоскую тарелку и подаем на стол.

Секреты приготовления

  • Если вы хотите, чтобы выпечка получилась румяной со всех сторон, примерно минут за 15 до окончания выпекания ее следует перевернуть;
  • Жидкое тесто можно перемешать с вареньем или выложить его в виде прослойки. Для этого в мультиварку выливается половина теста, на него выливается слой варенья, сверху закрываем слоем теста. В результате после выпекания получится вкусная прослойка из варенья;
  • В качестве начинки можно использовать варенье вместе с повидлом, джемом, орехами или изюмом;
  • Для того чтобы придать выпечке аромат, в нее можно добавлять протертую цедру лимона, апельсина, ванилин, корицу.

Пирог с вареньем в мультиварке  — это отличное дополнение к чаю. Его можно использовать для угощения детей и просто для повседневного чаепития. Конечно, эту вкусную выпечку приготовить не так просто, но если постараться, то в результате получится вкусный десерт, который понравится абсолютно всем!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirog-s-varenem-v-multivarke.html

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

8

1 ч 30 мин

350 ккал

5/5 (1)

После того, как в нашей семье появилась мультиварка, я очень много блюд стала готовить в ней. Даже научилась печь. Кстати, выпечка получается более пышная и нежная, чем в духовке. Особенно это касается бисквита и пирогов.

Очень часто, пока готовится на плите ужин, у меня поспевает пирог с яблочным, малиновым, вишневым или клубничным вареньем, который я теперь делаю исключительно в мультиварке.

Пирог с вареньем в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, пищевая пленка, терка, мутьтиварка.

Необходимый перечень продуктов (в мультистаканах):

Мука 3 ст.
Любое варенья 5-6 ст. л.
Сахар 1 ст.
Пищевая сода 1 ч. л.
Маргарина 80 г
Яйца
  1. Примерно за 30 минут до начала приготовления вынимаем маргарин из холодильника и оставляем его размягчаться при комнатной температуре.
  2. Кладем маргарин в глубокую посудину. Туда же разбиваем яйца, сыплем сахар и гасим уксусом или соком лимона соду.

  3. Берём вилку и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  4. Просеиваем муку и замешиваем пластичное однородное тесто.
  5. Отделяем примерно третью часть. Заматываем в пищевую пленку и кладем на 15-20 минут в морозилку.

  6. Большую часть распределяем по дну мультиварочной чаши, поднимая края примерно на два сантиметра.
  7. В получившийся ковшик выкладываем варенье и распределяем его по поверхности.
  8. Достаем из морозилки вторую часть теста и освобождаем от пленки.

  9. Отщипываем небольшие кусочки и кладем их на начинку либо натираем на крупной стороне терки и засыпаем получившейся крошкой начинку.
  10. Возвращаем чашу в мультиварку. Закрываем крышку и выбираем подходящий для выпекания режим.

    У многих моделей это «Выпечка», а на некоторых нужно установить режим «Пицца» или «Тушение» при 160°.

    Выставляем таймер на 50 минут.

  11. После отключения проверяем степень приготовления. При необходимости добавляем еще 10-15 минут в том же режиме.
  12. Не вынимая, немного остужаем при открытой крышке готовый простой пирог с вареньем в мультиварке.

  13. Аккуратно перекладываем его из чаши на блюдо.
  14. По желанию можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками и выложить на них свежие фрукты или ягоды.

Воспользуйтесь ссылками и узнайте, как еще делается ирог с вареньем на скорую руку или тертый пирог с вареньем, а также красивый открытый пирог с вареньем.

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке

  • муки – 200 г;
  • маргарина – 50 г;
  • любого варенья – 5 ст.л.;
  • пекарского порошка – 1,5 ч.л.;
  • сахара – 3 ст.л.;
  • яиц – 2 шт.

Количество: 8 порций.
Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, мутьтиварка.
Время: 90 минут

  1. В удобной, глубокой емкости взбиваем блендером или миксером яйца в хорошую пену.
  2. Не спеша сыплем сахар. Взбиваем до получения однородной плотной пены.
  3. Откладываем миксер и берем силиконовую лопаточку.
  4. Смешиваем разрыхлитель и муку. Просеиваем их в ёмкость с яйцами. Аккуратно перемешиваем, стараясь не нарушать яичную воздушность.
  5. Растапливаем маргарин. Добавляем его в тесто. Опять аккуратно перемешиваем.
  6. Кладем варенье и распределяем его по всему тесту.
  7. Перекладываем тесто в смазанную мультиварочную чашу.
  8. Готовим под закрытой крышкой 65 минут при подходящем для выпечки режиме.
  9. Проверяем степень готовности пирога. Оставляем на 15 минут в мультиварке на подогреве.
  10. Вынимаем из чаши при помощи сетки для пара.
  11. Переворачиваем незапеченной стороной вниз и остужаем.

Если вы еще сомневаетесь в том, следует ли освоить рецепт столь полезного десерта, посмотрите на видео, как еще можно приготовить вкусный пирог с вареньем в мультиварке.

Рекомендую приготовить к семейному чаепитию пирог на кефире с вареньем или песочный пирог с вареньем. Для тех, кто сидит на диете, можно испечь постный пирог с вареньем.

Оставляйте комментарии с впечатлениями о пироге с вареньем, а также делитесь своими вкусными рецептами здоровой выпечки в мультиварке.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/pirog-s-varenem/v-multivarke-14.html

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке по рецепту – Рецепты

Пирог с вареньем в мультиварке – это большая экономия сил и времени. Достаточно соединить все ингредиенты, тщательно их перемешать, вылить в чашу и подождать 1 ч.

Пирог с вареньем в мультиварке получается пышным и нежным

Фото: Getty

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Этот рецепт можно видоизменять каждый раз, добавляя новое варенье. Каждый раз пирог будет иметь новый вкус. Количество сахара нужно регулировать в зависимости от сладости варенья. Если оно кислое (смородиновое или клюквенное), можно добавить побольше сахара.

Приготовление:

  1. Добавить соду в варенье. Подождать, пока пройдет реакция.
  2. Взбить яйца с сахаром до пышности. Влить к варенью.
  3. Прямо в емкость с вареньем и яйцами просеять муку.
  4. Смазать чашу маслом. На дно желательно положить пергаментную бумагу, чтобы можно было легко вынуть пирог.
  5. Включить режим «Выпечка» на 1 ч.
  6. После сигнала открыть крышку и подождать хотя бы ¼ ч.

Готовую выпечку по желанию присыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке 

Для этого пирога можно использовать любой джем или варенье. Благодаря бортикам начинка не будет вытекать.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • варенье – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – пакетик.

Приготовление:

  1. Вынуть из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Нарезать мелкими кусочками.
  2. Взбить яйца с сахаром. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
  3. Небольшими порциями ввести просеянную муку вместе с разрыхлителем.
  4. Замесить мягкое, эластичное тесто, сформировать из него колобок, завернуть в пленку и поставить в морозилку на 25 мин или в холодильник на 1 ч.
  5. Разделить охлажденное тесто на 2 части, при этом одна часть должна быть значительно больше второй.
  6. Смазать чашу маслом. Распределить тесто по чаше, формируя бортик.
  7. Аккуратно вылить варенье и равномерно распределить его по тесту.
  8. Оставшуюся меньшую часть теста измельчить на терке и посыпать им верх пирога. Как вариант – просто отщипывать маленькие кусочки теста и в хаотичном порядке выкладывать на варенье. Можно раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него полоски или листики и украсить пирог по своему усмотрению.
  9. Включить режим «Выпечка» на 75 мин. Готовый пирог оставить на 12 мин в мультиварке, открыв крышку, чтобы его можно было легче вынуть.

По желанию выпечку можно украсить пудрой и ягодами.

Такие простые в приготовлении пироги могут хорошо выручить при неожиданном приходе гостей.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-prigotovleniya-piroga-s-varenem-v-multivarke/

Приготовление пирога с вареньем в мультиварке

С детства варенье ассоциируется с чем-то беззаботным, нежным. Причем его можно было кушать с чаем, в бабушкиных пирогах или просто так. Сегодня мы рассмотрим еще одни вариант его использования — это готовка в мультиварке.

В наше время современные технологии проникли почти в каждый дом и не требуют много умений или усилий.

Выпечка в мультиварке – это что-то новое и интересное, так давайте приготовим вкуснейший пирог! К тому же проверять процесс готовки или постоянно регулировать температуру нет необходимости.

Для начала внимательно читаем инструкцию, обращая особое внимание на раздел «Выпечка». Ознакомившись со всеми тонкостями, регулируем необходимый клапан или другие детали, если это нужно.

Теперь настал черед выбора варенья. Можно взять любое густое из ягод или фруктов (яблок, абрикосов, слив, вишен, т. п.). Также потребуются: яйца, маргарин/сливочное масло, молоко/йогурт и, конечно же, мука, которую обязательно нужно просеять через мелкое сито. Кстати, пирог может быть конечной целью, а может стать и основой для торта.

Современный чудо-прибор

Знаете ли Вы, что «бабушкой» современного шедевра бытовой техники приходится машинка для варки риса. Как всем известно, Юго-Восточная Азия является родиной и регионом массового употребления рисовой культуры. Именно поэтому была изобретена аналогичная машина. Уже позже она обогатилась множеством функций, а также приобрела всем известное название.

Мультиварка заслужила доверие к себе многофункциональностью и множеством программ. В ней можно приготовить все, начиная с холодца и заканчивая йогуртом или супом. Многие люди часто используют функцию «Отсрочка старта», благодаря которой получают горячие вкусные блюда в нужное время. Но стоит заметить, что мультиварка не заменяет духовку и выпечка получается другой.

Есть много тонкостей, которые нужно помнить. Например, клапан давления должен быть открытым в режиме «Выпечка». Если такая программа отсутствует, используйте другие, но правильно комбинируйте их.

С помощью этого прибора можно готовить запеканки, пудинги, манники, пироги, но вкусный хлеб или кулич у Вас вряд ли получится. Не забывайте о том, что нельзя регулировать клапан выпуска пара в процессе приготовления, иначе испортите выпечку.

Лучше проверить все заранее и убедиться, что делаете все правильно.

Если Вы сделали все правильно, а пирог все равно пригорел:

  • еще раз изучите инструкцию, еще лучше прочитайте книгу рецептов и рекомендации к приготовлению того или иного блюда. Может Вы что-то сделали не так?
  • уменьшите время приготовления или прерывайте режим на несколько минут раньше. Тем самым Вы дадите выпечке «дойти» самой и не подгореть.
  • используйте промасленный пергамент, если это возможно. С его помощью устраните сразу две проблемы: бисквит или кекс не пригорит, и его легко можно будет вынуть.
  • переворачивайте ваш пирог за несколько минут до готовности, но делайте это осторожно.

Как же достать готовую выпечку? Это не должно составлять большого труда. Пирог может выпасть сам и избавить Вас от проблем. Но если изделие немного пристало, то дайте ему остыть.

Также можно воспользоваться деревянной лопаткой или легонько постучать по дну чаши. Не забывайте, что использовать металлические предметы нельзя, ведь чаша для мультиварки керамическая и легко может повредиться.

Перед приготовлением можете положить на дно упомянутую выше бумагу для выпечки.

Рецепт сладкого пирога в мультиварке

Пирог, предлагаемый Вашему вниманию, очень необычный. Изюминку придает своеобразная кислинка. То есть, для приготовления вкуснейшего пирога нужно брать кисловатое варенье: абрикосовое, клюквенное, смородиновое. Если Вы не имеете такой возможности, то просто уменьшите необходимое количество сахара — получите отменный результат!

Пирог рассчитан на шесть порций, а время приготовления занимает чуть больше часа. Калорийность составляет 325 килокалорий.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. варенья;
  • 0,5 чайной ложки соды и уксус, чтобы ее погасить.

Данный рецепт очень прост и удовлетворит любого гурмана. Если хотите попить чай с чем-то вкусненьким, то этот вариант для Вас. Конечно, это не многоярусный бисквитный торт с множеством марципановых фигурок, но пирог прост и не требует большого количества компонентов, а также сложных манипуляций.

Продукты из холодильника подойдут для создания маленького шедевра. Если на улице зима, а варенье как раз залежалось у Вас на полке, то есть шанс использовать его. Процесс приготовления очень прост. Если Вы только приобрели мультиварку и с опаской относитесь к ее эксплуатации, то попробуйте приготовить данное блюдо.

Перейдем от слов к делу.

Способ приготовления:

  1. Для начала смешайте кефир, варенье в глубокой емкости до получения однородной массы.
  2. Добавьте гашеную уксусом соду. Только не переусердствуйте с этими компонентами, ведь смесь кефира и варенья и так вступит в реакцию. Перемешайте все вместе, немного подождите минуты три-четыре.
  3. Пока сода реагирует с кефиром, возьмите яйцо, сахар, перетрите вместе. Добавьте в общую посуду.
  4. Теперь настал черед муки. Добавляйте необходимое количество, хорошенько вымесите. Пусть Вас не пугает то, что тесто имеет жидковатую консистенцию, так и должно быть.
  5. Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом, влейте тесто будущего пирога. Следует заметить, что оно должно получиться бледным. Пусть Вас это не пугает, ведь такова особенность готовки данного бытового прибора.

Ознакомьтесь с рекомендациями по приготовлению выпечки в мультиварке. Если там есть рекомендуемый режим, то используйте его. Универсальное время готовки – 65 минут в режиме «Выпечка». Спустя заданное время прозвучит звуковой сигнал, который подтвердит тот факт, что у Вас все получилось. Осталось проверить, испекся ли пирог.

Для этого используйте деревянную шпажку или зубочистку (аккуратно, чтобы не повредить дно чаши). Если Ваш «индикатор готовности» вышел из пирога сухим, без остатков теста, то все получилось. В противном случае стоит продолжить приготовление и оставить блюдо на минимальном времени необходимого режима (это может быть минут 15-20).

Далее необходимо вынуть результат Ваших стараний из чаши. Используйте прихватки, чтобы не обжечься.

Не забывайте также, что покрытые чаши можно повредить или поцарапать, поэтому возьмите деревянную или силиконовую лопатку, попробуйте, легко ли отделяется пирог.

Затем возьмите форму для готовки на пару, положите ее сверху на выпечку, легонько переверните. Осталось совсем немного – потерпеть, чтобы чудо-пирог немного остыл и насладиться отменным вкусом!

Если у Вас есть время и желание, попробуйте украсить верх пирога сахарной пудрой, фруктами, взбитыми сливками или глазурью. Ваша интуиция сама со временем начнет подсказывать, как именно надо подавать кексы, бисквиты или торты к столу.

Можно также делать всевозможные кремы, пропитки, глазури или попросту смазать верх вареньем. Это уже зависит от предпочтений и вкусов. В качестве напитков могут быть различные морсы, соки, молоко, а если на дворе холодное время года, то травяной чай или кофе с корицей.

Для детской аудитории отлично подойдет какао. Не бойтесь экспериментировать!

Совет, как перевернуть тарт в мультиварке

Наличие плотного верха – это особенность выпекания в мультиварке. Поэтому чаще всего пирог необходимо украсить. Для того чтобы «изъять» выпечку, нужно воспользоваться лотком или стандартным приспособлением для варки на пару.

Сразу после приготовления нежелательно доставать готовое изделие из чаши, к тому же она еще горячая. Затем аккуратно положите пароварку сверху на бисквит или кекс, наденьте кухонные рукавицы и переверните чашу.

После этого верните изделие в правильное положение и оставьте остывать.

Рассмотрим второй способ, который поможет перевернуть пирог. Возьмите тарелку и действуйте по такому же принципу. Держа посуду в руках, переверните чашу, но не забудьте, что выпечка в любой момент может соскользнуть. Чтобы перевернуть пирог, возьмите еще одну тарелку, выложите его на нее, и корочка снова очутится вверху.

Кстати, если необходимо вернуть содержимое чаши обратно, используйте любой из указанных способов.

Вынимаем пирог, не переворачивая его

Если запеканку или тарт нельзя достать стандартным способом, то нужно использовать листы пергамента. Приготовьте кулинарный пергамент, отрежьте два листа длиной в 45 сантиметров и шириной в 12 сантиметров. Смажьте чашку маслом или маргарином, но можете промаслить и саму бумагу.

Затем положите полоски крест-накрест, зафиксируйте их с помощью щипцов или другого приспособления, но не забудьте их убрать перед приготовлением выпечки. Когда блюдо уже готово и немного остыло, настало время его доставать. Возьмите в руки все концы и перенесите на необходимую поверхность.

Смазываем чашку от мультиварки

Рекомендуется смазывать чашку мультиварки перед выпечкой. Но некоторые хозяйки утверждают, что подсолнечным маслом пользоваться в данном случае не стоит. Лучше для этого брать смалец, сливочное масло, маргарин.

Для смазывания необходимо взять чайную ложку жира, но не более. Антипригарное покрытие не нуждается в посыпке мукой. Если чаша уже с царапинами или повреждена, то пользуйтесь промасленной кондитерской бумагой.

Если же выпечка не рекомендуется производителем, то следуйте его советам.

Советы по приготовлению сладкого тарта

  1. При выпекании пирогов в мультиварке часто получается так, что у Вас не желаемая румяная корочка сверху, и это огорчает. Во избежание данной проблемы выпечку необходимо перевернуть спустя 60 минут и продолжить приготовление.

    Сделать это можно про помощи обычных тарелок или же приспособления для готовки на пару (это специальная решетка, которая обычно входит в комплект к Вашей мультиварке).

  2. Для получения сочной начинки можно выбрать всеми любимое варенье. Вы можете просто добавить его в само тесто, тщательно перемешать или же сделать интересную прослойку.

    Для этого смажьте чашу, вылейте половину готового теста, затем выложите варенье, ложкой поместите оставшуюся основу на варенье. Аккуратно распределите массу и смело приступайте к выпечке. Готовое изделие будет изысканным и очень вкусным.

  3. В качестве начинки возьмите любимый компонент: повидло, свежие или замороженные ягоды, джем, творог, изюм или повидло.

    Не забывайте, что рецепт-очень полезная вещь, но можно немного пофантазировать.

  4. Помните об эстетической красоте выпечки, что бывает очень важным, а иногда даже решающим фактором. Для этого подойдут фрукты, сахарная пудра, тертый шоколад, орехи, кокосовая стружка, ягоды или мята. Используйте все, что любите, только не переусердствуйте.

  5. Пользуйтесь проверенными рецептами или такими, что имеют положительные отзывы.
  6. Регулируйте количество сахара в кексах или пирогах. Для этого просто попробуйте варенье или начинку на вкус: если сладко и так, то убавьте необходимую массу.
  7. Для получения не только румяных и красивых изделий, а еще и ароматных возьмите ванилин, орешки или корицу.

    Можно также натереть цедру лимона, апельсина или лайма прямо в тесто.

  8. Когда кулинарный шедевр уже готов, не спешите вынимать его из чаши. Пусть немного остынет и «дойдет». Можете также оставить его в режиме «Подогрев» на минут 10-15.
  9. Чтобы сделать варенье гуще, а начинку еще вкуснее, добавьте орехи. Просто порубите их мелко ножом и перемешайте с вареньем.

    Также иногда используют небольшое количество крахмала.

Помните об этих советах и станете непревзойденным мастером выпечки с помощью мультиварки! Члены Вашей семьи будут довольны, а гости приятно удивлены.

(3

Источник: http://receptypirogov.com/s-varenem/pirog-s-varenem-v-multivarke.html

Пирог Трухлявый пень в мультиварке

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 21.06.2015 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Пирог с вареньем в мультиварке не выглядит очень эффектным. Да и название у него, скажем так, не очень аппетитное. В моей семье этот кекс всегда называли «пирог Трухлявый пень». Но зато на вкус этот экземпляр домашней непритязательной выпечки – настоящий праздник.

В тесто для пирога с вареньем кладут любые кондитерские ароматизаторы: ваниль, корицу, цедру лимона или апельсина. Кроме того, в ход можно пустить любое варенье, которое не пользуется в вашей семье популярностью и застоялось в холодильнике. Даже если на поверхности варенья появилась плесень, можно аккуратно снять ее вместе с верхним слоем варенья, а остальной продукт пустить в дело.

Я, например, в этот пирог с вареньем в мультиварке добавила клубничное варенье, которое при варке немного подгорело. Я не стала закрывать его на зиму, а поставила в холодильник, чтобы добавлять в тесто для пирога с вареньем. Получилось совсем не плохо.

Пирог трухлявый пень, рецепт которого вы видите ниже, потребует совсем немного времени на подготовку и около 45-55 минут на выпечку. Однако его можно готовить и в медленном режиме. В верхнем регистре данного режима выпекание пирога с вареньем займет около 3 часов.

  • 2 стакана белой муки в/с;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 2 ч. ложки пищевой соды;
  • 1 ст. ложка белого уксуса;
  • 1 стакан кефира (молока, йогурта, жидкой сметаны);
  • ¼ стакана растительного масла (я использовала подсолнечное);
  • 2 яйца;
  • 1 неполный стакан сахарной пудры;
  • 1 стакан клубничного варенья (или любого другого, но не слишком кислого);
  • немного изюма, кураги, орехов, чернослива (не обязательно).

В миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, соду (гашенную уксусом), сахарную пудру и орехи, изюм (если вы решили их использовать). В другой миске смешиваем все влажные ингредиенты: кефир, яйца, масло и варенье.

Смешиваем вместе сухие и влажные ингредиенты и выливаем тесто в мультикастрюлю, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.

Я добавила поверх теста еще немного клубничного варенья (потому что у меня оказалось его очень много!) и очень легонько размешала кончиком ножа. После этого включите программу «Выпечка» («Жарка», «Cake») на 50-55 минут.

Если будете готовить в медленном режиме, включайте верхний регистр на 3 часа.

Однако, учитывая, что все приборы разные, лучше через 2 часа проверить пирог с вареньем на готовность. Если деревянная зубочистка, вставленная в середину пирога, выходит сухой, пирог готов! Выложите пирог на решетку вместе с пергаментной бумагой и дайте ему полностью остыть. После этого снимите бумагу, нарезайте ваш пирог трухлявый пень и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/pirogi-v-multivarke/pirog-s-varenem-v-multivarke.html

Пирог в мультиварке на скорую руку с вареньем

Главная » Пироги » Пирог в мультиварке на скорую руку с вареньем

 Рецепт для мультиварки Philips (Филипс)

Вкусные пироги с вареньем можно сделать быстро и просто. В нашей семье есть рецепт пирога с вареньем, который называется экономный. Позже я узнала, что у него есть название – студенческий пирог. Когда я поступила учиться в другой город, я поняла, почему было такое название.

Такой пирог действительно был очень простой в приготовлении и очень дешевый. Особенно зимой, когда хочется сладкого, а в комнате обязательно стоит баночка варенья из дома, пирог приходил на выручку. Если бы на то время у нас была еще и мультиварка, то мы бы пекли этот пирог с вареньем в мультиварке каждую неделю.

А так приходилось ждать очередь на духовку.

Сейчас, когда у меня есть мультиварка и хорошая духовка, и у меня есть дети, мне вспомнился этот рецепт. Достав баночку малинового варенья, я решила, что приготовлю пирог с вареньем с фото в мультиварке для наших читателей. Решено, сделано.

Давайте вместе узнаем, как приготовить пирог  в мультиварке.

Ингредиенты для блюда  «Пирог в мультиварке с вареньем»:

  • – варенье – 300 грамм;
  • – сода – 2 чайных ложки;
  • – мука – 2 стакана;
  • – яйца – 2 штуки;
  • – разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Как приготовить пирог в мультиварке с вареньем:

Варенье выкладываем в большую миску. Добавляем в варенье соду.

Хорошо перемешиваем и оставляем варенье минут на 15-20, чтобы сода хорошо среагировала с вареньем. Вы сразу увидите, как оно начнет белеть и шипеть.

Когда вы придете посмотреть на варенье через время, то поймете, что оно увеличилось в размерах. Мне оно в таком виде напоминает опару – воздушное и большое. Безжалостно перемешиваем варенько еще раз.

Добавляем в варенье яйца. Здорово если они были домашние. Кстати, как-то я готовила пирог с гусиными яйцами. Порция получилась немного больше.

Дальше добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешиваем тесто. Можно попробовать его на сладость. Может вам нужно еще немного добавить сахара. Я брала малину, перетертую с сахаром, поэтому сахара не добавляла.  Тесто должно быть жидким, как на оладьи.

Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Выливаем в чашу тесто.

Выпекаем пирог в мультиварке с вареньем в течение 25 минут при температуре 180 градусов на режиме «Выпечка».

Готовый пирог переворачиваем на блюдо и зовем всех к чаепитию. Приятного аппетита.

Рецепт «Пирог в мультиварке с вареньем» подготовила miracle

multivarka-menu.ru

Вкусный пирог с вареньем в мультиварке-рецепт с фото

Главная › Рецепты для мультиварки › Вкусный пирог с вареньем в мультиварке

Сейчас в магазинах большое разнообразие разных вкусностей, также джемы, повидло, а наше домашнее варенье остается в стороне.

Предлагаю использовать любимое вами варенье в тесто для этого пирога, уверяю он получится нежным, пышным и очень вкусным. Если этот пирог пропитать каким-нибудь кремом, то получится замечательный торт.

Как хорошо и варенье пригодилось и вкусное домашнее чаепитие всех порадует.

Вкусный пирог с вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

300г варенья (я использовала клубничное перекрученное варенье).

2ч.л. соды.

1,5-2ст. муки. (количество муки зависит от густоты варенья).

2 яйца.

1ч.л. разрыхлителя для теста.

Сахарная пудра для посыпки.

Вкусный пирог с вареньем в мультиварке рецепт приготовления с фото:

Варенье размешиваем с содой.

Вы увидите, как пойдет реакция, варенье побелеет и станет подниматься. Оставим его на 15-20мин.

Оно поднимется, как опара, станет пышным и даже слышно, как оно играет.

Вбиваем яйца.

Перемешиваем блендером.

Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Взбиваем.

Тесто должно получиться, как густая деревенская сметана.

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Выпекаем 45мин (в мультиварке Panasonic).

После сигнала вынимаем пирог с помощью контейнера пароварки и даем полностью остыть.

Готовый пирог  можно разрезать на коржи и промазать кремом, или просто посыпать сахарной пудрой.

Вкусный пирог с вареньем в мультиварке готов. Приятного вам чаепития!

Вам также может быть интересно:

  • Дата: 09.12.2015

Источник: http://paromvarim.ru/pirogi/pirog-v-multivarke-na-skoruyu-ruku-s-varenem.html

Вкусные пироги с вареньем и джемом

Мультиварка уже давно стала главным кухонным агрегатом, и совершенно заслужено. С ее помощью мы варим, жарим, тушим, готовим на пару и выпекаем всякие вкусности для всей семьи.

Кроме того, для работающей женщины – это прекрасный способ всегда обеспечивать домочадцев горячим ужином, при этом не проводя у плиты достаточное количество времени после напряженного трудового дня.
Выпечка получится вкусной, ароматной и безупречной.

Десерт «Ягодное лукошко»

Такой пирог очень прост в исполнении. Продукты найдутся в любом холодильнике. Варенье подойдет любое, только густое и желательно с кислинкой.

Ингредиенты

  • Масло сливочное или сливочный маргарин – 100 гр.
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – около 2 стаканов
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Варенье – 200 гр.

Количество муки зависит от нескольких факторов: влажность муки, величина яиц, жирность масла или маргарина.

Приготовление

  1. Сливочное масло или маргарин (что вы используете) достаем из холодильника за полчаса до работы. Пусть нагреется и станет мягким. Для этого порежем его на небольшие кусочки и оставим на кухонном столе.

    Не нужно нагревать на огне или в микроволновке – масло расплавится и станет жидким, а в этом случае такой эффект сделает тесто более вязким.

  1. В глубокой и узкой емкости смешиваем яйца и сахар. Разделать не нужно, просто смешать миксером до получения пышной пенистой массы.

  2. Заливаем взбитые яйца в масло и смешиваем до однородного состояния.
  3. Смешиваем муку и разрыхлитель. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в яично-масляную массу. Вначале миксером, а потом руками замешиваем тесто. Консистенция должна быть мягкой, эластичной.

  4. Формируем из теста шар и оборачиваем его пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на час. Если нет времени и нужно приступать к выпечке быстрее – поместите на полчаса в морозильник.
  1. Пока тесто в морозилке, готовим посуду для выпечки.

    Чашу в мультиварке смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, чтобы готовый пирог легче вышел.

  2. Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две неравных части. 2/3 немного распластываем на дощечке и пальцами распределяем в мультиварке по дну и стенках, формируя бортики. Старайтесь сделать слой одинаковым.

  3. Заливаем вареньем «корзинку» из теста, следя за тем, чтобы оно не переливалось за бортики.
  4. Вторую, меньшую часть, начинаем крошить поверх варенья. Отрываем небольшие, приблизительно одинаковые кусочки совершенно разной формы и выкладываем, стараясь максимально закрыть варенье.

    Как бы плотно вы не укладывали кусочки теста, начинка все равно будет «просвечивать» — это нормально.

  5. Выбираем режим «Выпечка» и ставим на 1.5 часа. За это время на пирог с вареньем полностью пропечется.

Выложите на блюдо, сверху можно присыпать сахарной пудрой и украсить свежими, мороженными или консервированными ягодами.

Такой пирог на скорую руку в мультиварке может быть с вареньем или джемом, повидлом или конфитюром, сухофруктами или орехами.

Бисквит «Негр в пудре»

Это бисквитный пирог, приготовленный со смородиновым вареньем и присыпанный сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар или сахарная пудра – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Соль – на кончике ножа (для стабилизации вкуса)
  • Масло сливочное – для смазывания чаши в мультиварке

Приготовление

  1. Варенье выкладываем в миску (довольно глубокую) и добавляем соду. Тщательно перемешиваем и оставляем на время. Масса начнет увеличиваться в размерах и «пузыриться» мелкими пузырьками. Это сода вступает в реакцию с вареньем и «гасится». Такой бисквитный пирог будет очень хорош с вареньем из кислых ягод (красная смородина, клюква, вишня).

  2. Добавляем в миску сахар и перемешиваем. Процесс продолжится с той же интенсивностью. Оставьте еще на несколько минут.
  3. За это время яйца взбиваем в отдельной емкости с солью. Добивайтесь пенистой однородной массы.
  4. Соединяем обе «пены» миске и перемешиваем. Процесс станет более спокойным, а поверхность немного выровняется.

  5. Постепенно добавляем в массу муку и непрерывно взбиваем. Добиваемся шелковистой и нежной консистенции. Тесто на пирог готово.
  6. Чашу в мультиварке смазываем маслом и присыпаем мукой или измельченными орехами. Выливаем тесто и разравниваем поверхность ложкой, смоченной в воде (чтобы тесто не липло).

  7. Выставляем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Это зависит от емкости чаши. Чем она шире – тем тоньше получится пласт и выпекаться будет меньше.
  8. После звукового сигнала пирог готов, но вынимать не спешите. Пусть немного остынет – тогда он не развалится во время перекладывания на блюдо.

Если хотите подать его в первозданном виде – присыпьте сахарной пудрой. Отсюда и название «Негр в пудре».

Творожник «Сливовое очарованье»

Нежная творожная начинка в песочном тесте очень хорошо сочетается с джемом из кислых ягод или фруктов – яблок, слив, смородины, клюквы. Этот пирог на скорую руку можно приготовить к ужину буквально за час.

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Порошок для выпечки – 1 ч.л.
  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – сколько войдет (консистенция как на вареники)

Для начинки:

  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливовый джем – 100 гр.
  • Ваниль или ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Размягченное масло смешиваем с сахаром, растираем до однородности.
  2. Яйца взбиваем в отдельной емкости до пенистого состояния.
  3. Соединяем обе массы воедино и тщательно перемешиваем.
  4. Муку смешиваем с порошком для выпечки.
  5. В масляно-яичную массу постепенно вводим муку, непрерывно перемешивая.

    Замешиваем тесто, чтобы оно приобрело эластичную консистенцию.

  6. Формируем шарик и оборачиваем его пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на 30 минут.
  7. Тем временем готовим начинку. Творог смешиваем со сметаной и сахаром.
  1. Отдельно взбиваем яйца и соединяем оба состава.
  2. Интенсивно перемешиваем.

    Доводим до пышного состояния.

  3. Тесто достаем из холодильника и разделяем на две неравные части.
  1. Чашу в мультиварке смазываем маслом и руками выкладываем большую часть теста, распределяя его по поверхности и формируя бортики, около 2-3 см. высотой.

  2. Внутрь выкладываем творожную начинку, сверху прикрываем ее сливовым джемом.
  3. Меньшую часть раскатываем в тонкий пласт, разрезаем на полоски и выкладываем сверху пирога, делая сеточку.
  1. Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут. Время зависит от мощности вашего агрегата.

Как только прозвучит сигнал — пирог готов. Но не спешите его сразу же доставать. Пусть немного остынет.

Затем с помощью сетки пароварки извлеките пирог на блюдо. Сверху красьте веточкой мяты и немного присыпьте сахарной пудрой.

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/vypechka/vkusnye-pirogi-s-varenem-i-dzhemom-v-multivarke.html

Пирог с вареньем в мультиварке – классический рецепт и вариации

загрузка…

Какую выпечку приготовить из самых обыденных продуктов, которые найдутся в каждой квартире? А что, если к тому же почти нет времени на кулинарные хлопоты, а гости скоро придут? В таком случае пирог с вареньем станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Для создания простой и вкусной выпечки достаточно подготовить тесто, начинка уже есть, заложить всё в мультиварку, а оставшееся время провести с пользой или просто отдохнуть.

Варенье для пирога можно брать любое, какое больше всего нравится. Главное, чтобы оно было без косточек, не чересчур густым, но и не слишком жидким.

Готовим сытные фаршированные перцы в мультиварке по нашему рецепту.

А тут вы узнаете рецепт приготовления вкуснейшей запеканки из макарон в мультиварке.

Здесь вас ждет рецепт приготовления аппетитной свинины с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты приготовления пирога с вареньем

  • 3 мультистакана муки пшеничной;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 2 яйца куриных;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 мультистакан сахарного песка;
  • любое варенье — по вкусу.
  1. Подготовка теста
  2. Взять глубокую объёмную миску и выложить туда размягчённое сливочное масло, сахар и вбить яйца. Всё перемешать до однородной консистенции.

    Туда же просеять муку вместе с разрыхлителем и вымесить тесто до получения ровной пластичной массы без комочков.

  3. Деление консистенции
  4. Затем поделить тесто на две неравные части — примерно на треть и две третьих. Большая доля пойдёт в основу выпечки, а меньшая — на верхушку после начинки. Обе доли теста скатать в шары, каждый обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник примерно на час.

  5. Укладка заготовки для пирога
  6. По прошествии положенного времени достать большую часть теста, раскатать её скалкой аккуратно и положить на смазанное маслом дно мультиварочной чаши. Распределить массу равномерно по дну, но так, чтобы края по окружности поднимались на пару сантиметров.

  7. Заправка блюда
  8. Затем на тесто положить варенье средней густоты. Достать из холодильника маленькую долю теста, потереть его на крупной тёрке и добавить на начинку.

    Выбрать в мультиварке программу «Выпечка» и установить период приготовления 65 минут.

    Время указано ориентировочное, многое зависит от модели и мощности мультиварки, поэтому по прошествии 50-55 минут с момента активации режима следует проверять готовность выпечки зубочисткой.

  9. Украшение десерта
  10. После звучания сигнала о готовности необходимо открыть крышку и дать пирогу слегка остыть. Затем осторожно достать его из мультичаши и выложить на красивое блюдо. Можно украсить сахарной пудрой, кусочками фруктов, либо свежими сезонными ягодами.

    Для придания особенных вкусовых ноток рекомендуется в процессе приготовления добавлять в тесто лимонную или апельсиновую цедру, тёртые орехи или щепотку ванили.

Пирог с вареньем и изюмом на кефире

Можно, и очень даже желательно приготовить пирог с вареньем в буквальном смысле «с изюминкой», чтобы разнообразить привычную домашнюю выпечку.

Продукты будут следующие:

  • 300 грамм муки;
  • 6 ложек столовых любого варенья;
  • 150 грамм изюма;
  • 125 грамм маргарина;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • 150 грамм кефира невысокой жирности;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сахара;
  • пакетик ванилина.

Чтобы тесто вышло рассыпчатым, яйцо добавлять не следует — тут кому что по вкусу. Если вы не жалуете изюм, его можно заменить любыми сухофруктами — черносливом, курагой и даже финиками без косточек.

А теперь непосредственно к приготовлению.

Понадобится глубокая миска, в которую нужно добавить растопленный маргарин.

Туда же всыпать ванилин и обычный сахар. Затем разбить яйцо, добавить изюм, кефир и муку, просеянную совместно с разрыхлителем.

Перемешать основательно все продукты, замесив таким образом тесто. Получившаяся масса не должна содержать комочков (изюм не в счёт, разумеется). Затем в чашу мультиварки положить около 2/3 теста и сверху добавить варенье ровным слоем. Поверх полить оставшимся тестом.

Поставить на мультиварке режим «Выпечка». Время приготовления — 50 минут (ориентировочно). Когда прозвучит музыка, возвещающая об окончании готовки, следует оставить пирог ещё на несколько минут при открытой крышке, чтобы слегка остыл. Готовое изделие кулинарного искусства рекомендуется щедро обсыпать сахарной пудрой и звать всех на чаепитие.

Видео-рецепт: пирог из песочного текста с вареньем

Дрожжевой пирог с вареньем

Любителям пышных и воздушных пирогов стоит порекомендовать выпечку с вареньем на дрожжах. Конечно, такое лакомство сложно отнести к диетическим, но побаловать себя можно и нужно!

Подготовим сначала ингредиенты:

  • 4 мультистакана пшеничной муки;
  • пол-литра молока;
  • 3 ложки столовые сахарного песка;
  • 30 грамм дрожжей;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • варенье — по вкусу;
  • яйцо;
  • кунжут;

По истечении этого времени вынуть тесто и довольно тонко его раскатать. Поделить на маленькие части (для удобства можно воспользоваться перевёрнутым широким стаканом). В каждую получившуюся «лепёшку» положить варенье в количестве 1-2 чайные ложки и закрыть, как пирожок.

Мультиварочную чашу смазать маслом и заложить туда груду «пирожков» швами вниз. Потом закрыть крышку и установить «Подогрев» на 10-15 минут. Потом выключить прибор и оставить ещё на четверть часа.

После активировать режим «Выпечка», установив время 65 минут. После сигнала перевернуть выпечку и готовить ещё 20 минут. Готовый пирог можно смазать сырым яйцом, перемешанным с сахаром, посыпать кунжутными семечками.

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/vyipechka/pirog-s-varenem-v-multivarke.html

3 простых рецепта пирога с вареньем в мультиварке

Все счастливые владельцы мультиварок знают, насколько это незаменимая вещь для приготовления каш, вторых блюд, супов и других вкусностей.

Также в этой чудо-машине можно быстро и удачно приготовить простой пирог с вареньем в мультиварке.

На непосредственную подготовку теста у вас уйдет не более 10 минут, а сам быстрый пирог с вареньем в мультиварке будет печься порядка 40 минут в зависимости от вашей модели техники.

Итак, расскажем три простых рецепта пирога с вареньем в мультиварке, который сможет приготовить каждый, так как ингредиенты для этого десерта найдутся на любой кухне.

Простой вариант

Быстрый пирог в мультиварке с вареньем можно приготовить следующим образом. Для пирога вам потребуется 300 грамм муки (лучше высшего сорта, пшеничной), 150 грамм сливочного масла, одно яйцо, 4 столовые ложки сахара, пол чайной ложки разрыхлителя и любое варенье.

Для приготовления теста, смешайте муку, разрыхлитель (его можно заменить на гашеную уксусом соду), яйцо и сахар до получения однородной рассыпчатой массы. Также добавьте в смесь две трети сливочного масла, то есть 100 грамм.

Небольшой кусочек масла используйте для смазывания формы мультиварки, а остальную часть отправьте на время в морозильную камеру. Готовую смесь теста разделите на три части, две из которых плотно уложите в миску мультиварки и покройте сверху вареньем. Поверх варенья уложите еще один слой тестовой смеси и прижмите пирог.

Сверху посыпьте всё потертым на крупной терке замороженным ранее сливочным маслом. На этом все приготовления окончены. Поставьте мультиварку в режим выпечки и ждите прекрасного аромата.

Этот пирог можно готовить тогда, когда к вам неожиданно пришли гости – так вы сможете быстро организовать отличное лакомство к чаю, которое понравится как взрослым, так и детям. Пирог получается сладким, вкусным, а при необходимости хорошо храниться, хотя обычно съедается за полвечера.

Пирог на кефире

Еще один простой пирог в мультиварке с вареньем можно приготовить на основе кефира. Для этого вам потребуется стакан кефира или йогурта, стакан варенья, одно яйцо, 4-5 ложек сахара (в зависимости от сладости варенья), 2 стакана муки и разрыхлитель.

Схема действий очень проста. Смешайте кефир с вареньем до получения однородной массы, отдельно взбейте яйцо с сахаром и соедините две эти смеси. Затем аккуратно введите в тесто муку и разрыхлитель.

Все тщательно перемешайте и выложите в мультиварку, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Этот пирог хорошо готовить, если у вас вдруг остался кефир и вы не знаете, куда его применить. Такое оригинальное лакомство порадует домочадцев, тем более что готовится оно очень быстро.

Песочный пирог

Если у вас есть немного времени, можно приготовить вкусный песочный пирог с вареньем в мультиварке.

Для этого взбейте три яйца с 4 столовыми ложками сахара, добавьте к ним 150 грамм растопленного сливочного масла, ванильный сахар по вкусу, разрыхлитель (1 чайная ложка) и 12 столовых ложек муки так, чтобы тесто стало густым.

Готовую массу следует вымесить и разделить на неравные части: примерно одна треть и две трети. Получившееся тесто отправляем в холодильник на 40 минут. Затем достаем и раскладываем большую его часть по мультиварке, предварительно смазанной маслом.

В итоге у вас должна получится своеобразная тарелочка с бортиками, в которую следует выложить 300 грамм любого не слишком жидкого варенья. Сверху эту конструкцию прикрывают оставшимся тестом и отправляют в мультиварку на 50-60 минут.

Если же вы захотите найти больше интересных рецептов различной выпечки, лучше смотрите их на Vpuzo.com/vypechka.

Источник: http://ladystory.ru/?p=15199

Ссылка на основную публикацию