Пирог с фруктами в мультиварке-скороварке

Как приготовить пирог с фруктами в мультиварке

Написал Nina Minina | в категории Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки, Рецепты пирогов в мультиварке, Рецепты повседневные 29.12.2014

Пирог с фруктами в мультиварке можно приготовить с вечера и подать на завтрак, а также он подходит на чаепитие в любое время дня и по любому поводу.

Общее время готовки – 1 час 15 минута 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 255 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить в мультиварке пирог с фруктами

Ингредиенты:

Фрукты — 250 г
Мука — 150 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г или маргарин
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Обычно тесто выливается непосредственно в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Затем готовый пирог достают, перевернув чашу мультиварки вверх дном на плоское блюдо, на дощечку или на приспособление для приготовления на пару.

Приспособление для готовки пару – это либо чаша, либо подставка, но так или иначе, очень удобная штука для приема пирога без повреждений из чаши с высокими бортами.

Хочу посоветовать два альтернативных способа для выпекания пирогов (а также кексов и бисквитов) в мультиварке.

Первый – это использование форм из фольги, которые считаются одноразовыми, но могут вполне послужить и несколько раз. Зная диаметр своей мультиварочной чаши, подберите подходящие по размеру дна формы. Чаще всего они продаются по несколько штук 3-5 или даже упаковкой мелким оптом. Они вам пригодятся и для приготовления всевозможных овощных и творожных запеканок!

Стоимость невелика, я приобрела упаковку из трех штук в магазине «фикс прайс» (все по одной цене и считанные рубли). В крупных супермаркетах или в спецмагазинах такие формы продаются мелкооптовой упаковкой в большем количестве и тоже по доступным ценам.

Второй способ – это силиконовая форма. При всем их существующем, а главное, продающемся разнообразии так же несложно подобрать подходящие по размеру. Ценовой диапазон силиконовых форм очень широк: от дорогих брендовых до дешевых, например, в том же «фикс прайсе» (как на фото). Силиконовые формы так же пригодятся при выпекании пирогов, кексов, бисквитов и разнообразных запеканок.

Для приготовления теста сначала разотрите кусочки размягченного сливочного масла (или маргарина для выпечки) с сахаром и солью. Если используете маргарин, то соль в этом случае не добавляйте, так как в маргарине она уже имеется.

Добавьте в полученную массу сырые яйца, перемешайте и взбейте.

Затем перемешайте массу со сметаной или натуральным йогуртом, взбейте.

Муку используйте либо привычную высшего сорта, либо смесь из различных видов муки. Например, соедините муку высшего сорта с цельнозерновой, рисовой, овсяной или кукурузной.

Просейте муку (высшего сорта), соедините её с разрыхлителем, добавьте её к полученной массе, перемешайте.

После тщательного перемешивания со взбиванием получится густое мягкое тесто.

Фрукты вымойте и обсушите. Для пирога подходят практически любые свежие фрукты: яблоки, груши, апельсины, мандарины, сливы, персики, абрикосы, виноград без косточек и т.д. Любой фрукт может быть добавлен сам по себе или в сочетании с другими фруктами по вкусу.

Кроме того, для пирога так же хороши и консервированные фрукты покупные или свои домашние заготовки! Количество, как и сочетание фруктов, может варьироваться, но начинки по объему желательно не должно быть больше, чем теста, иначе куски пирога могут распадаться.

Фрукты нужно нарезать кубиками или ломтиками/дольками. Кусочки фруктов можно сбрызнуть цитрусовым соком или какими-либо пряностями (например, яблоки корицей).

Влейте тесто в смазанную чашу мультиварки или в подходящую смазанную форму, о которых говорилось выше. Если форма мягкая, т.е. силиконовая, то сначала поставьте её в чашу, а затем перевалите тесто. У меня в этот раз форма из фольги и должна сказать, что чаша модели моей мультиварки – 5 литров.

Вывалите на тесто подготовленные кусочки фруктов, тут в указанном варианте – это яблоки и груши. Заглубите их равномерно в тесто.

Возможен и вариант наоборот, то есть, сначала уложите в форму слой из кусочков фруктов, а затем его залейте тестом. Этот вариант подходит больше для винограда или очень мелкой нарезки выбранных фруктов.

Закройте крышку мультиварки и установите режим «выпечка» на один час. В процессе выпекания не нужно открывать крышку и менять режимы на какие-либо другие (т.е. ни ускорять выпекание, ни замедлять его не нужно).

После звукового сигнала очень нежелательно оставлять пирог на поддержании тепла, который у большинства моделей мультиварок включается автоматически. Края пирога могут стянутся и/или на его поверхность накапают капли конденсата с внутренней части крышки мультиварки.

Рекомендуется сразу же обнулить режим, а крышку мультиварки открывать не резко, а постепенно.

Извлеките пирог с фруктами удобным способом, о которых говорилось выше. Охладите.

Приятного чаепития!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/pirog-s-fruktami-v-multivarke/

7 рецептов лучших пирогов в мультиварке

1. Пирог с фруктами в мультиварке

Ингредиенты

Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л:

✓ мука – 200 г

✓ молоко – 100 мл

✓ яйца – 2 шт.

✓ сливочное масло – 100 г

✓ сахар – 100-150 г

✓ разрыхлитель – 1,5 ч.л.

✓ фрукты (виноград, яблоки…) – по вкусу

✓ цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию

✓ пряности — по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром.

Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.

Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.

Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.

Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».

Пирог с фруктами в мультиварке готов.

2. Ореховый пирог со сгущенкой

Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту.

Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении.

Рецепт для мультиварки, можно и для духовки.

Нам понадобится:

✓ 1 стакан муки (220 мл)

✓ 50 г сахара

✓ 100 мл молока

✓ 4 яйца

✓ 1 банка вареной сгущенки

✓ 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)

✓ 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).

Приготовление

По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.

В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером

В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем

В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно).

Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание. Всё тщательно перемешиваем

Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40

Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции

И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками

А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре.

Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать.

А утром….нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.

3. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!

Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка.

Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!

Потребуется:

✓ 4 яйца

✓ 1 ст. сахара

✓ 1 ст. муки

✓ 1 ч.л. разрыхлителя

✓ 0,5 ч.л. корицы

✓ 0,5 ч.л. соли

✓ 500 г яблок

✓ растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки

✓ сахарная пудра – для украшения

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.

3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.

4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.

5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.

Читайте также:  Пасхальная буженина в мультиварке

6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.

7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

4. Творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Тесто:

✓ Масло сливочное 200 г,

✓ Сахар 120 г,

✓ Яйца куриные 1 шт., сода 1.5 ч. л.,

✓ Мука пшеничная 2.5 ст.,

✓ Какао порошок 2 ст. л.

Начинка:

✓ Творог 300 г,

✓ Сметана 200 г,

✓ Яйца куриные 2 шт.,

✓ Сахар 120 г,

✓ Крахмал картофельный 2 ст. л., ванилин.

Приготовление:

Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо,соду, какао, муки.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.

Для начинки все продукты смешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста.

Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка» 85 минут.

Охладить полностью на протяжении 2 часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

Пирог готов!

5. Кокосовый кухен в мультиварке

Предлагаем всем испечь кокосовый кухен – нежный и необычайно вкусный пирог из немецкой поваренной книги.

Нам понадобится:

Для теста:

✓ Кефир – 1 стакан;

✓ Яйцо – 1 штука;

✓ Сахар – 1 стакан;

✓ Мука – 1 стакана;

✓ Ванильный сахар – 1 пакетик;

✓ Разрыхлитель – 1 столовая ложка;

Для заливки:

✓ Сливки – 200 мл;

Для посыпки:

✓ Кокосовая стружка – 100 г;

✓ Сахар – столовой ложки;

Способ приготовления:

Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.

Шаг второй: сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.

Шаг третий: просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.

Шаг четвертый: смажем маслом чашу, положим в нее тесто.

Шаг пятый: посыплем его сахаром и стружкой.

Шаг шестой: выставляем на 75 минут режим «Выпечка».

Шаг седьмой: откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».

Шаг восьмой: извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.

Шаг девятый: переложим на тарелку, подадим.

6. Творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

✓ Мука — 200 Грамм

✓ Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)

✓ Сливочное масло — 100 Грамм

✓ Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

✓ Творог — 400 Грамм

✓ Сметана — 1 Стакан

✓ Сахар — 150 Грамм

✓ Крахмал — 2 Ст. ложки

✓ Лимон — 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)

✓ Ванильный сахар — 10 Грамм

✓ Консервированные персики — 500 Грамм

Приготовление:

1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.

2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.

3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.

4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.

5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.

6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.

7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.

8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.

7. Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке

Ингредиенты:

тесто:

✓ сахар – 100 г

✓ маргарин или сливочное масло – 120 г

✓ яйца – 2 шт

✓ разрыхлитель – 1 ч. л.

✓ мука – 300-350 г

заливка:

✓ сметана – 200 г

✓ сахар – 4 ст. л.

✓ мука – 2-3 ст. л.

✓ яйца – 2 шт

✓ ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г

Приготовление

Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.

Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.

Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.

Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.

Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.

Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.

Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики(обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать.

На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут.

После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.

Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.

Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.

Маленькая хитрость, которую я не учла, тесто привыпечке набухает, поэтому старайтесь как можно тоньше распределить его по дну мультиварки, и особенно на границе дна и стенки.

8. Шоколадный манник

Список продуктов:

Для теста:

✓ Манка — 1 стакан

✓ Сметана — 1 стакан

✓ Сахар — половина стакана

✓ Яйца — 3 штуки

✓ Какао — 2 столовых ложки (с горкой)

✓ Сода — щепотка

Для глазури:

✓ Шоколад молочный — 1 плитка

✓ Молоко — 3 столовых ложки

Приготовление

3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%).

Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.

Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.

Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком.

Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.

Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока — ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане.

Или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.

9. Шоколадный пирог с нежным творожным дном

Ингредиенты:

✓ Творог — 250 г

✓ Яйца — 2 шт.

✓ Сахар — 210 г и 3 ст. л.

✓ Мука — 150 г и 2 ст. л.

✓ Ванильный сахар — 1 пакетик

✓ Сливочное масло — 50 г

✓ Молоко — 75 мл и 4 ст. л.

✓ Какао — 4 ст. л.

✓ Растительное масло — 50 мл

✓ Сода — 5 г

✓ Разрыхлитель — 5 г

✓ Кипяток — 65 мл

Приготовление:

1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.

2. Шоколадное тесто: Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.

3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 мин.

4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: 50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.

5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

10. Пирог «Зебра»

Ингредиенты

✓ 2 стакана (270 г) муки

Читайте также:  Финский творожный пирог в мультиварке

✓ 240-260 г сахара

✓ 200 г сметаны

✓ 3 яйца

✓ 50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного)

✓ 2 ст. ложки порошка какао

✓ пакетик разрыхлителя (10гр)

Приготовление

1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут).

2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте. (Я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.)

3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.

5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем, и так пока тесто не закончится.

В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю).

6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут. После приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло — всё готово!).

Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме подогрев (он включится автоматически) на 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://goodcookbook.ru/7-receptov-luchshix-pirogov-v-multivarke.html

Пирог в мультиварке – уют в доме!

Аромат выпекающегося пирога придает уют дому. Недаром говорят «не красна изба углами, а красна пирогами». Но если в былые времена еда выпекалась в печи, то на современной кухне ее место заняла мультиварка. Чудо-печка справится со всем: с дрожжевым тестом, слоенным, на кефире, а уж бисквитное получается в ней на загляденье – пышное и воздушное.

Содержание статьи

Выпечка из мультиварки получается вкусной из-за особого умения печки печь, а не высушивать, как это происходит в духовке.

В мультиварке выпекают:

  • хлеб;
  • сладкие пирожки;
  • изделия из сдобного теста;
  • бисквитные коржи;
  • закрытые и открытые пироги;
  • пиццу с различными наполнителями;
  • слойки и кексы.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Выпекаемые в условиях почти полной герметичности пироги, получаются нежными на вкус и воздушными.

Требуется достичь немалого мастерства в искусстве выпечки, чтобы научится выпекать десерты с фруктами и ягодами. Ягоды текут и расползаются, превращая тесто в квашню, а фруктовая начинка, если расположена сверху – пригорает, а если внутри – вываривается и становится безвкусной.

Мультиварка в этом случае просто спасение. Что бы вы ни задумали сегодня приготовить, десерт с яблоками или вишней – будьте уверены в том, что в мультиварке фрукты и ягоды сохранят свой вкус, форму и аромат.

Выпечь пирог не составляет труда, положите в мультиварку тесто, сверху начинку, запустите программу «Выпечка» и можете идти накрывать на стол.

Купили мультиварку и не решаетесь браться за выпечку сложных рецептов? Попробуйте испечь пирог с яблоками. Во-первых, он прост в приготовлении, а во-вторых, яблоки круглый год продаются в наших супермаркетах и рыках.

Для пирога лучше выбрать кисло-сладкие яблоки, и в сочетании со сладким тестом – пикантный вкус гарантирован. При этом яблоки не потеряют свой аромат, а тесто не будет пересушенным. Если в вашей модели не предусмотрена функция нагрева крышки, возможно, корочка будет бледной. В таком случае рекомендуется готовить пироги-перевертыши. Это идеальное решение.

Итак, приступаем непосредственно к выпечке яблочного бисквита.

Подготовьте нужные по рецепту ингредиенты:

  • по стакану муки и сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • сливочное масло – для смазки мультиварочной чаши;
  • ванильный сахар, щепотка соли, корица – на ноже.

Смешайте в чаше для миксера яйца, соль, сахар обычный и ванильный, и взбейте до белой пены, это займет примерно пять минут. Пока яйца взбиваются можно заняться яблоками, их нужно очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими дольками. Затем просейте муку для воздушности, добавьте к яйцам и перемешайте.

Смажьте мультиварку сливочным маслом и влейте половину теста. Выложите слоем половину яблок. Дальше залейте оставшееся тесто, сверху опять яблоки. Получается своеобразный двойной сандвич.

Поставьте программу «Выпечка» примерно на час. Выставляя время, примите во внимание уровень мощности своей мультиварки. Иногда заявленного времени может не хватить. Проверяйте готовность выпечки сухой лучинкой. Если на ней остается тесто, добавьте 10-15 минут.

Этот же рецепт можно применить, если вы решите приготовить банановый пирог в мультиварке. В этом случае яблоки заменяются бананом, который режется кружочками. Для вкуса можно добавить банан и в тесто, предварительно измельчив его в пюре.

Хотите выпечку с ярким летним вкусом? Попробуйте испечь пирог с вишней. Для его приготовления можно взять как свежую, так и замороженную ягоду. Во втором случай нужно оставить ее на какое-то время на дуршлаге, чтобы дать стечь излишней жидкости.

И конечно, не забудьте удалить косточки. Это, пожалуй, самая неприятная часть всего процесса.

Если специального прибора для удаления косточек нет, воспользуйтесь бабушкиными проверенными методами: либо булавкой – ее тупой частью, либо шпилькой – петелькой.

Кроме половины килограмма вишни понадобятся такие продукты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя или 0,5 ч.л. погашенной уксусом соды;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • растительное масло.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир и 3 столовых ложки растительного масла, смешиваем. Понемногу добавляем просеянную муку, последним добавляем разрыхлитель и опять мешаем.

Смазываем форму маслом, вливаем половину теста, а на него выкладываем вишни, немного отступая от края, накрываем начинку оставшимся тестом и устанавливаем программу. Это может быть уже знакомая нам программа «Выпечка», но можно установить и ручной режим. В таком случае время ставится на один час, а температура на 150 градусов.

После сигнала готовности, проверяем выпечку лучинкой и если она сухая, оставляем пирог остывать, если нет, прибавляем еще 5-10 минут. После того как пирог на кефире достали из мультиварки, украшаем вверх сахарной пудрой и свежими вишенками.

Конечно, в мультиварке пекут не только сладкую выпечку, но и кулебяки, расстегаи, пироги с рыбой, мясом, яйцами и зеленным луком и капустой, и каждый из них неизменно получается сочным и сытным, с идеальным вкусом. Рецептов пирогов, которые пекутся в мультиварке – множество. Собственно говоря, абсолютно любой рецепт может быть адаптирован под нее.

Тесто для несладких пирогов можно брать как дрожжевое, так и слоенное или на кефире. Особенно вкусный получается пирог с капустой в мультиварке. Кроме того, это довольно бюджетный вариант. Многие хозяйки при этом предварительно капусту не жарят и не тушат, тогда она получается немного варенной.

При изготовлении теста, особенно с применением яиц, обратите внимание на его консистенцию. Лучшей в мультиварке получается выпечка из такого теста, как на оладьи. Слишком жидкое будет долго пропекаться и, скорее всего, получится похожим на омлет, может не держать форму и развалиться на тарелке.

Как видите, с помощью мультиварки без особых затрат времени и с гарантированным отличным результатом можно приготовить практически любую выпечку. Просто положите тесто, начинку, включайте программу и – наслаждайтесь! Вкусных вам пирогов!

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/recepty_dlja_skorovarki/pirog-v-multivarke-uyut-v-dome

Пирог с фруктами в мультиварке

Главная » Десерты » Пирог с фруктами в мультиварке: рецепт с фото

Есть маса рецептов приготовления фруктовых пирогов в духовке. Ведь начинка может быть самой разнообразной. Это и свежие фрукты, и ягоды, и мороженые, а также варенье и джемы. Тоже самое относится и к тесту. Можно испечь пирог на заварном тесте, можно на дрожжевом, песочном, слоёном или бисквитном. Вариантов очень и очень много.

Но что же делать, если Вы и Ваши родные – большие любители выпечки, а духовки у Вас в хозяйстве нет, или Вы попросту не умеете в ней готовить? Не расстраивайтесь.

Вам на помощь придёт новое изобретение в мире кухонной техники – мультиварка. В ней выпечка получается не хуже, чем в духовке, а времени и сил на приготовление уходит значительно меньше.

Пироги, пирожные, бисквиты и пирожки получаются пышными, вкусными и ароматными.

Сегодня мы подготовили для Вас рецепт вкусного пирога с фруктами, приготовленного в мультиварке по простому и быстрому рецепту. Результат Вас приятно порадует.

2 шт.Яблок (больших, спелых)2 шт.Груш (больших, спелых)0,5 стаканаМолока коровьего0,3 стаканаМуки пшеничной (высшего сорта)3-4 шт.Сладкого галетного печеньяДля смазыванияМасла сливочногоШаг 1 Подготовьте все необходимые продукты, кухонные принадлежности и мультиварку.Шаг 2 Первым делом начните подготавливать фрукты. Хорошо помойте их под прохладной, проточной водой и обсушите. Снимите кожуру с яблок и груш, вырежьте сердцевину и удалите семечки. Полученную мякоть нарежьте небольшими дольками и переложите в глубокую миску. Фрукты полейте ромом и присыпьте половиной стакана сахарного песка. В таком состоянии фрукты нужно оставить на 50-60 минут, они пропитаются и пустят сок. Не забудьте накрыть миску с фруктами пищевой плёнкой.Шаг 3Теперь возьмите галетное печенье, поломайте его на маленькие кусочки и выложите в миску. Взбейте яйца в глубокую миску, всыпьте к ним сахар и хорошо взбейте венчиком или миксером. Добавьте муку, разрыхлитель и печенье. Перемешайте. Затем влейте молоко и корицу. Тесто размешивайте до полной однородности. Теперь к нему можно добавить фрукты и хорошо перемешать.Шаг 4Включите мультиварку. Достаньте из неё чашу, смажьте её подсолнечным маслом. Аккуратно вылейте туда полученное тесто. Плотно закройте крышку мультиварки и установите программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут.Шаг 5Не открывайте крышку мультиварки, пока пирог не испёкся. Проверьте его готовность по истечении указанного времени спичкой или деревянной шпажкой. Готовый пирог аккуратно достаньте при помощи контейнера для варки на пару. Если боитесь, чтобы пирог не пригорел и лучше извлекался из чаши, можете постелить в форму пергамент. Вот и всё, фруктовый пирог готов к подаче на стол!

Читайте также:  Как приготовить мидии в мультиварке

По Вашему дому будут разноситься приятные ароматы сладостей, фруктов и ноток рома. Это непередаваемые ощущения. А вкус у пирога просто потрясающий. Такая выпечка может быть на Вашем столе, как на праздник, так и каждый день.

По этому рецепту Вы также можете использовать и другие фрукты.

Источник: https://recepty-multivarka.com/deserty/pirog-s-fruktami-v-multivarke-retsept-s-foto

Готовим вкусный морковный пирог в мультиварке-скороварке | Модная мода

Основа для морковного пирога в мультиварке-скороварке.

 Для пирога:

3-5 куриных свежих яйца 300 гр сахара 100 гр сливочного масла или сливочного маргарина 3-5 ст. л. сметаны или сметанного продукта 2 средние моркови просеянная мука – 1,5 стакана или до загустения теста на оладьи 130 гр грецких колотых орешков одна щепотка соли 150 мл оливкового масла корица молотая – 2 шепотки разрыхлитель – половина чайной ложки

лимонный сок – 1 ст. л

 Для оформления:

сметана-3 ст. л белки яичные сахарная пудра или сахар-2 ст. л ванилин-0,5 ч. л цедра апельсина или лимона-1 ст. л

корица

Готовим вкусный морковный пирог в мультиварке-скороварке.

Уважаемые читатели! Это очень вкусный пирог и чтобы приготовить его таким, как я, используйте, пожалуйста, только свежие продукты, а особенно сметану, яйца и масло.

Я сама убеждаюсь в том, что чем свежее продукты, из которых я готовлю, тем качественней получается то или иное блюдо. Ну что же, я приступаю к приготовлению пирога в пошаговом исполнении. Попробуйте яблочный пирог приготовить, вкусный.

Начала я с того, что отделила белки от желтков, вылила их в мисочку и поставила в холодильник. Желтки соединила с сахаром и взбила миксером до белого пышного состояния. Вы можете использовать блендер или кухонный комбайн.

Добавила размягченное сливочное масло и перемешала опять с помощью техники до состояния без комочков.

Остановила миксер, положила еще сметану, соль, оливковое масло, грецкие перемолотые орехи, сок лимона и корицу. Интенсивно взбила все эти продукты миксером.

Далее помыла и очистила морковь. Натерла ее на мелкой терке и выложила во взбитую массу. Только не выкладывайте всю сразу, а частями. Положили часть, взбили, еще положили и опять перемешали.

Морковки должно быть столько, чтобы смесь получилась средней по густоте, и морковь тонула в ней.

Муку просейте пару раз для насыщения ее кислородом. Это процедура чудесным образом влияет на качество выпечки. После того, как я стала просеивать муку, выпечка моя стала пышной и ароматной. Муку всыпьте в чашу со смесью и взбейте с разрыхлителем.

Должно получиться тесто густотой, как на оладьи.

Чашу мультиварки-скороварки я смазала оливковым маслом, можно также сливочным или растительным.

Вылила тесто в чашу мультиварки.

Закройте крышкой мультиварку и подсоедините питание к сети. Загорятся весело четыре нолика. Это говорит о том, что ваша помощница готова к работе.

Затем нажала на кнопочку «Выпечка» и она загорелась. По умолчанию время для этого режима задано тридцать минут, но кнопками + и — вы можете увеличить или уменьшить время выпекания. Максимальное время приготовления сто двадцать минут. Вот я на нем и остановилась.

На замок безопасности и на предохранительный клапан в режиме «Выпечка», мультиварку-скороварку устанавливать не нужно. Все готово.

Время выставлено и вы можете пару часов отдохнуть или заняться более важными делами, а ваша трудолюбивая кухонная техника будет неустанно трудится, пока не известит вас тремя сигналами о том, что пирог готов.

А пока печется ваш морковный пирог, у вас есть время для того, чтобы сделать крем для покрытия его поверхности. Что для этого потребуется? А у вас же все уже есть. Просто нужно достать из холодильника охлажденные куриные белки и вылить их в чашку смесителя для взбивания. Натрите цитрусовый фрукт на мелкой терке и соберите цедру.

Всыпьте сахар или сахарную пудру, ванилин и тертую цедру апельсина или мандарина и лимона.

Взбейте все в белую пушистую пену так, чтобы смесь получилась стойкой и не растекалась.

Далее добавьте сметану и продолжайте взбивать до состояния белоснежной пышной массы.

Когда крем достигнет густой консистенции, выключите смеситель. Он уже готов.

А когда мультиварка известит вам о готовности пирога трехразовым сигналом, обесточьте ее и дайте пирогу остыть прямо в чаше, не открывая крышку. Я немного не дождалась. Поверьте, это очень уж соблазнительно.

Не выдержала моя душа поэта. Поэтому и пирог осел, как только я открыла мультиварку. Я его вынула с помощью решетки-пароварки.

Он получился поджаристым и красивого оранжевого цвета. Немного впала середина. Ну мы это сейчас исправим с помощью крема. И визуально пирог будет смотреться красиво.

Нанесите на поверхность изделия полученный взбитый крем и распределите его по поверхности пирога.

Получилось очень даже красиво. Осталось только притрусить поверхность крема корицей и оставшейся цедрой. Что я и сделала.

Приготовьте вот такой вкусный морковный пирог в мультиварке-скороварке — устройте для себя настоящий праздник.

Источник: http://modnayamoda.ru/gotovim-vkusnyj-morkovnyj-pirog-v-multivarke-skorovarke/

Дрожжевой пирог в мультиварке с тёртым картофелем и болгарским перцем

С вкусным и сытным рецептом стучусь к вам, дорогие наши читатели! Предлагаю приготовить дрожжевой пирог с картошкой в мультиварке.

У меня мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32.

  Так как в режиме «выпечка» функция скороварки не применяется, то испечь такой аппетитный дрожжевой пирог с картошкой сможет каждый желающий, даже в газовой духовке.

Процесс приготовления совсем несложный, главное следовать инструкции, а я вам в этом помогу.

Итак, давайте готовить.

для теста:

– мука пшеничная 450 грамм;

– вода 260 мл;

– соль 1 чайная ложка;

– сахар 1 чайная ложка;

– подсолнечное масло 1 столовая ложка;

– дрожжи сухие 1.5 чайной ложки

для начинки:

– картофель 700 грамм;

– перец болгарский 4 штуки;

– соль по вкусу;

– перец чёрный молотый по вкусу

для смазки чаши мультиварки:

– масло сливочное 1,5 столовой ложки.

Давайте сначала приготовим тесто. Для этого берём подходящую глубокую посуду. Наливаем нужное количество тёплой воды, добавляем сахар. Перемешиваем, чтобы растворился сахар. Вводим сухие дрожжи. Отставим в тёплое место на 20 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.

Продолжаем. Вводим просеянную муку, соль, масло.  Я добавляю сразу всю норму муки, немного оставляю, грамм 50-70, для дальнейшего использования. Замешиваем тесто. При замесе может уйти больше муки, так как качество муки у всех разное.

Готовое тесто укрываем кухонным полотенцем и отправляем в уютное тёплое местечко на 30-40 минут.Пока наше тесто отдыхает, приготовим начинку для пирога. Картофель и болгарский перец промоем. Картошку очищаем от кожицы, натрём на крупной тёрке. Перец очищаем от семян, нарезаем небольшой соломкой. Соединяем оба ингредиента в подходящей ёмкости, перемешиваем.

По вкусу приправляем солью и молотым перцем. В начинке через несколько минут начнёт образовываться сок, его нужно хорошо отжать, чтобы начинка была не мокрой.Тесто готово. Разделим на две части. У нас должно получиться, два рулетика. Раскатываем в пласт, не очень тонкий. Если нужно подпыливаем рабочую доску мукой.На один край, по длинной стороне, выкладываем половину начинки.

Формируем рулет. Края аккуратно защипываем. Делим рулет на порционные кусочки, прижимая руками, чтобы не порвался. В месте зажима, делаем оборот по кругу в виде конфетки. Можно просто приготовить рулетики и уложить их в форму.

Чашу смазываем сливочным маслом и укладываем наши рулеты, заворачивая в виде улитки.

Закрываем крышку, включаем программу «выпечка» на 40 минут, температура по умолчанию 114 градусов.

Если вы желаете получить пирог с румяной корочкой, после окончания выпекания, отключаем программу, аккуратно достаём пирог и переворачиваем его. Опять включаем тот же режим на 15 минут.
Пирог с картошкой в мультиварке готов. Вот такой получился наш красавец! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник: https://za100le-mt.ru/blog/43034158749/Drozhzhevoy-pirog-v-multivarke-s-tyortyim-kartofelem-i-bolgarski

Ссылка на основную публикацию