Открытый пирог с яблоками в мультиварке

Пирог с яблоками в мультиварке — 9 простых рецептов

Шарлотка – простейший вариант выпечки. Особенно, если готовить ее в «умной кастрюле». Пирог с яблоками в мультиварке всегда получается удачным. Лучшие варианты такого лакомства опубликованы далее.

Классический рецепт в мультиварке

Простейший вариант обсуждаемого угощения готовится из минимального количества ингредиентов. Десерт по такому рецепту получается очень экономным. В его состав входит: 1 мультистакан белой муки и столько же сахара-песка, полкило кисловатых яблок, 2 пакетика ванильного сахара, 5 больших яиц.

  1. Фрукты без кожицы и семенной коробки режутся тонкими дольками.
  2. Они первыми отправляются в промасленную чашу прибора.
  3. Яйца нужно взбить добела, постоянно увеличивая скорость. После добавления двух видов сахара процесс продолжается еще 6-7 минут.
  4. Ложкой в тесто постепенно вмешивается мука. Двигаться нужно аккуратно, только в одном направлении. Это не даст будущей выпечке осесть.
  5. Смесь выливается поверх фруктов.
  6. Готовится на выпечке 55-65 минут.

Если есть время, стоит дать пирогу постоять еще несколько минут на подогреве.

Шарлотка в мультиварке

По классическому рецепту шарлотки в нее не добавляются никакие специи. Но можно улучшить вкус выпечки при помощи ароматной корицы. В состав угощения войдет: 3 больших куриных яйца, по 1 стакан сахара белого и просеянной в/с муки, полкило кисловатых яблок.

  1. Яйца с песком перемешиваются, а потом взбиваются до появления стойкой светлой пенки. Желательно работать миксером до тех пор, пока масса не вырастет в несколько раз.
  2. В тесто отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпаются очищенные и нарезанные кубиками плоды. Сверху выливается хорошо вымешанное тесто.
  4. В режиме «Выпечка» десерт запекается 55-65 минут.

Чтобы зарумянить пирог с двух сторон, можно перевернуть его в конце программы и готовить еще 15-17 минут.

Рецепт приготовления из слоеного теста

Такой рецепт яблочного пирога в мультиварке допускает использование даже магазинного замороженного теста. Оно значительно упрощает задачу хозяйки. Кроме теста (1 упаковка), берется: 8 ст. ложек пюре из яблок, немного муки и масло для смазывания чаши.

  1. Промасленная емкость прибора слегка присыпается мукой. Сверху выкладывается половина хорошо раскатанного теста. Нужно сформировать бортики.
  2. Основа щедро смазывается пюре из яблок и накрывается второй частью теста. Края надежно защипываются.
  3. Выпекается десерт час в соответствующем режиме.

Вместо пюре вполне можно использовать яблочное варенье.

Из песочного теста

В состав песочного пирога по данному рецепту войдет манная крупа. Ее понадобится взять 1 стакан. Также нужно подготовить: по 1 ст. сахара-песка и белой муки (в/с), пачку масла сливочного, 750 г яблок, сахарную пудру.

  1. Слегка подтаявшее масло нарезается кусками, после чего перетирается с манкой, песком и мукой до состояния крупной крошки. Получившаяся масса делится на три одинаковые части.
  2. Фрукты моются и режутся прямо с кожурой.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» поочередно выкладываются все части теста, в поверх них – яблоки.
  4. В режиме выпекания угощение готовится 75-85 минут.

Еще горячим лакомство щедро присыпается сахарной пудрой.

На дрожжевом тесте

Пирог по этому рецепту получается очень ароматным, пышным и мягким. Он готовится из: 1 ст. теплого молока, 160 г растопленного сливочного маргарина, половины стандартного пакетика быстрых дрожжей, 2 больших яиц, 140 г сахара, 650 г муки, щепотки соли и 3-4 яблок.

  1. Из подогретого молока, дрожжей, небольшого количества песка и муки готовится опара. Стакан с ней ставится в теплую воду и оставляется на полчаса.
  2. Яйца взбиваются с оставшимся песком и соединяются с жидким маслом.
  3. В получившуюся смесь вливается опара. Осталось маленькими порциями ввести муку.
  4. Замешанное тесто будет стоять в тепле 90 минут. Далее оно делится на 2 части. Из них получится сразу 2 пирога.
  5. Каждая часть режется на 2 кусочка. Оба раскатываются так, чтобы получилась большая и меньшая часть.
  6. Первый сразу выкладывается в промасленную чашу устройства. Сверху отправляются тертые яблоки, присыпанные сахаром.
  7. Накрывается пирог второй частью теста. Края хорошенько защипываются.
  8. Сначала угощение должно 17-20 минут подниматься на подогреве.
  9. Далее оно готовится в программе «Выпечка» 35 минут и еще 10 минут после переворачивания в «Варке на пару».

Корзинка для приготовления блюд на пару позволит аккуратно извлечь сдобу из печи.

Бисквитный пирог с яблоками

Это простейший вариант обсуждаемой фруктовой выпечки. В рецепт входит: 5 больших яиц, 1 ст. сахарного песка (белого), 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. просеянной в/с муки, полкило кислых домашних яблочек.

  1. Фрукты без кожицы режутся тонкими слайсами, высыпаются в промасленную емкость «умной кастрюли».
  2. Яйца без скорлупы выливаются в чашу блендера. Продукты взбиваются добела сначала в одиночку, а потом с двумя видами сахара. Вся процедура займет 8-9 минут.
  3. В массу небольшими порциями всыпается просеянная белая мука. Замешивается пышное однородное тесто. Оно должно быть жидким.
  4. Масса выливается на фрукты и включается функция «Выпечка» на 50-55 минут.

Проверяется готовность толстой деревянной шпажкой.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Главной особенностью лакомства становится нежнейшая сметанная заливка. Для приготовления выпечки берется: 140 г качественного сливочного масла, 420 мл средне жирной сметаны, большое яйцо, 1,5 ст. обычного и мал. ложка ванильного сахара, 2,2-2,5 ст. муки пшеничной, мал. ложка пекарского порошка, 2 яблока.

  1. Жидкое сливочное масло соединяется со сметаной (150 мл). Туда же отправляется пекарский порошок, просеянный с мукой, полстакана песка. После вымешивания в миске окажется рыхлое тесто.
  2. Оставшаяся сметана, обычный и ванильный сахар соединяются. В смесь вбивается яйцо, добавляется пара больших ложек муки.
  3. Влажными руками тесто распределяется по чаше «умной кастрюли», сверху раскладываются яблочные дольки прямо с кожицей.
  4. Начинка поливается сладкой сметаной смесью.
  5. Запекается десерт в программе «Мультиповар» 60 минут. Важно установить температуру 160 градусов.

Вместе с яблоками в угощение можно добавлять любые кисленькие ягоды.

Насыпной пирог

Для этого лакомства нужно использовать много кисловатых яблок – около 1,5 кг. Только в таком случае десерт получится вкусным и сочным. Кроме фруктов, берется: по 1,5 мультиварочных стакана сахарного песка (белого), пшеничной муки и манной крупы, 2 маленькие ложки пекарского порошка, полпачки качественного сливочного масла, большая ложка молотой корицы.

  1. В большой миске смешиваются все сухие компоненты. Тесто получится необычное – сыпучее. Вместе с корицей для приготовления обсуждаемого лакомства вкусно использовать и ванилин.
  2. В начинку будут входить только фрукты. Они избавляются от семенной коробочки и кожицы, после чего натираются на терку с самыми крупными делениями.
  3. Чаша устройства обильно смазывается размягченным маслом. Далее слоями выкладывается сыпучая смесь и тертые фрукты. Всего получится 3 влажных и 4 сухих прослойки.
  4. Оставшееся после смазывания масло режется и раскладывается поверх последнего слоя.
  5. В соответствующем режиме пирог выпекается 60-65 минут.

Чтобы выпечка не развалилась, угощение следует остудить.

Пирог на кефире с яблоками

Еще один простейший рецепт предлагает использовать в качестве основы для выпечки кефир. Его нужно взять 1 стандартный стакан. Кроме того, будет использоваться: 1 ст. сахара-песка, полпачки сливочного масла, 1 яйцо куриное, 6 кислых яблок, полкило муки пшеничной, маленькая ложка соды.

  1. Масло размягчается и хорошенько растирается с песком. Туда же вбиваются яйца, и вливается не холодный кефир.
  2. В процессе взбивания массы в нее постепенно вмешивается мука, просеянная с содой. Должна получиться смесь, напоминающая по консистенции жирную сметану.
  3. «Умная кастрюля» смазывается сливочным маргарином. На дно выкладываются яблоки, нарезанные прямо с кожицей.
  4. Сверху выкладывается основа.
  5. На 45 минут включается функция выпечки.

Подается пирог с ароматным горячим чаем.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-yablokami-v-multivarke-9-prostyh-retseptov/

Пять лучших яблочных пирогов для летней выпечки



Пирог с яблоками в мультиварке испечь не сложно – были бы вкусные яблочки и хороший рецепт. Именно такие – хорошие, любимые, неоднократно проверенные нашими авторами рецепты яблочных пирогов мы собрали на этой странице.

Яблочные пироги – блюдо на все времена. Их печем и летом, и зимой, и в межсезонье. А вот летние яблоки – они просто созданы для выпечки и яблочных десертов. Если зимние яблоки часто едим в сыром виде, то летние рассматриваем, прежде всего, на предмет использования в пирогах и компотах. Для еды они слишком кислые еще, а вот для выпечки кислые яблочки – самое то.

В июле в наших краях появляются первые яблоки нового урожая, как же не испечь первый летний яблочный пирог? Есть сорта, которые на выпечку не подходят – это «Белый налив», например. Из него получится разве что пюре. Но есть сорта хорошие – крепенькие, краснобокие кислые – то, что надо для хорошего яблочного пирога.

Многообразие рецептов пирогов с яблоками говорит о том, что это самая любимая всеми выпечка: пироги закрытые и открытые, из слоеного, песочного, сдобного дрожжевого теста, заливные, насыпные, перевернутые, шарлотки, на молоке, на кефире, на сметане, с яйцами и без них, украшенные просто по-королевски и совсем простые. Есть из чего выбирать!

При помощи мультиварки испечь яблочный пирог не трудно – следуйте в точности рецепту, и ничего не подгорит, не опадет, не останется сырым или непропеченным. Здесь собраны простые рецепты пирогов с яблоками, они не потребуют сверх умений или много времени. Выбирайте, готовьте, удачной выпечки!

Порций: 4  
Время приготовления: 60 минут

  • Яблоки средних размеров – 1 – 2 шт.
  • Сахар – 4 столовых ложки.
  • Корица – 1/2 чайной ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Патока (мед) – 2 столовых ложки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сметана – примерно один стакан, количество зависит от количества клейковины в муке.
  • Имбирь – 1/2 чайной ложки.
  • Щепотка соли.
  • Сода – 1/2 ч.л.

Итак, как приготовить пирог в мультиварке с яблоками?Начнем с подготовки яблок: моем их и очищаем от семян, шкурку, по желанию, тоже, можно снять. После этого, нарезаем наши яблочки не крупными квадратиками и выкладываем в глубокую миску.

На яблоки высыпаем 2 столовые ложки сахара и ложку корицы и перемешиваем. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 10 минут. Чашу смазываем маслом и выкладываем яблоки. Печем их без теста ровно 10 минут.

Пока яблоки запекаются в мультиварке, делаем тесто. В блендер кладем 2 столовых ложки сахара, яйца, сметану, патоку, муку, соду, соль и имбирь. Смешиваем все ингредиенты.

Тесто выливаем сверху на яблоки. Готовим пирог в режиме «Выпечка» 50-60 минут. У меня теста получилось на 2 небольших пирога. После сигнала достаем и наслаждаемся необычным вкусом яблочного пирога.

Приятного аппетита!

Приготовлены пироги в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.

А к пирогу можно подать кисель из летних ягод.

Порций: 4  
Время приготовления: 1 час

  • Мука 1 стакан.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Шепотка корицы.
  • Лимонная цедра.
  • Сода (0,5 чайной ложки), гашенная уксусом (1 чайная ложка).
  • Сливочное масло (для смазывания формы).

Подготавливаем продукты, чтобы все было под рукой.

Яблоко и банан нарезаем кубиками. По желанию, можно добавить дольку лимона для придания шарлотке кислинки.

В отдельной ёмкости смешиваем 3 яйца и 3 столовые ложки сахара.

Всё это взбиваем миксером. Далее, возможны варианты: 1. Можно взбивать до тех пор, пока яично-сахарная смесь станет густой и увеличится, в объеме, в несколько раз. 2. А можно, взбить немного, только для того, чтобы растворились крупинки сахара и добавить соду, погашенную уксусом. Далее, добавляем щепотку корицы и, натертую на мелкую терку, цедру одного лимона. Перемешиваем.

Чтобы тесто было нежное и не сухое, рекомендую сделать “горячий” бисквит. Для этого, яйца с сахаром взбиваем пару минут, а потом ставим емкость в кастрюлю с горячей водой и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме в 5-7 раз.

Далее, во взбитые яйца, небольшими порциями, добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем., чтобы не было комочков.После добавления муки, тесто должно немного осесть, его, как будто, становится меньше.

Консистенция теста должна быть такой, какой обычно бывает жирная сметана с рынка – густой, но тягучей.

Дно и стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем, первым слоем, массу из теста. Сверху засыпаем порезанными фруктами. Включаем мультю в режиме “Выпечка” на 40 минут.

И вот, результат: вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Приготовлена шарлотка с бананами и яблоками в мультиварке Супра MCS-5121. Мощность 860 Вт.

Порций: 8  
Время приготовления: 45 мин.

  • Яйца – 3 шт.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 20 гр.;
  • Корица по вкусу.

Взбиваем яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в 2 раза.

Вливаем кефир. Кефир можно использовать любой жирности, даже обезжиренный. Добавляем соду, уксусом не гасим. Тщательно перемешиваем.

Муку обязательно просеиваем.

Всыпаем муку частями и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем корицу.

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и очищаем кожуру. Нарезаем ломтиками или кусочками произвольной формы и добавляем в тесто.

Кастрюлю мультиварки застилаем пергаментной бумагой, хорошо смазываем ее сливочным маслом. Выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.

После звукового сигнала проверяем шарлотку на готовность – если тесто не готово, добавляем еще немного времени. Готовый пирог осторожно вынимаем из формы, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой или смазываем сметаной, взбитой с сахаром.

Приятного аппетита!

Приготовлен пирог на кефире в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 ВТ.

Порций: 6  
Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Яблоки – 4 штуки;
  • Вишня – 200 гр;
  • Сливки 33% – 250 мл;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 350 гр;
  • Мука – 350 гр;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Масло сливочное – 20 гр.
Читайте также:  Пшенная молочная каша в мультиварке редмонд

Для начала, промоем и очистим яблоки от кожуры и семян.

Затем, нарежем их произвольно. У вишни удаляем косточки, если они есть, лишний сок выливаем.

Яйца взбиваем с сахаром, с помощью миксера, до однородной массы и увеличения в объёме, примерно в два раза. Параллельно добавляем к яйцам целый пакетик ванилина. Продолжаем взбивать. Затем добавляем сливки и взбиваем ещё пару минут.

Муку необходимо просеять для того, чтобы она насытилась воздухом, а пирог, в конечном итоге, получился пышным. Добавляем в неё пакетик разрыхлителя и перемешиваем.

Небольшими порциями всыпаем муку в яичную смесь, продолжая взбивать на средней скорости.

Вот что у меня получается.

Когда тесто станет однородным, без комочков, добавляем нарезанные яблоки и вишню. Хорошо перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно выливаем тесто и разравниваем. Включаем мультиварку, ставим режим “Выпечка” на 1 час и 10 минут, закрываем крышку и включаем «Старт».

После сигнала о готовности, отключаем мультиварку от сети и аккуратно вынимаем наш пирог. Для этого, можно прибегнуть к помощи контейнера для варки на пару. Такой способ хорош ещё тем, что при остывании выпечки, влага не скапливается на дне, а выходит через отверстия контейнера. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью, по своему вкусу и предпочтению. Приятного аппетита!

Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC M-4500. Мощность 700 Вт.

Порций: 5  
Время приготовления: 60 минут

  • Яблоки – 3 штуки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Мука – 1.5 мульти стакана;
  • Сливки – 2/3 мульти стакана;
  • Сода – 0,5 чайной ложки (погасить уксусом);
  • Сахарная пудра для присыпки.

Первым делом нужно взять яйца, добавить сахар и хорошенько взбивать 5 минут.

Далее, добавляем сливки и перемешиваем.

Постепенно вводим муку, продолжая мешать, пока тесто не станет однородным. Берем чайную ложку соды, наливаем в нее столько же уксуса. Эту смесь добавляем в тесто и перемешиваем.

Какая шарлотка без яблок?! Режем их кубиками или дольками. Для такого пирога я всегда выбираю кисло-сладкие яблоки, они отлично сочетаются со сладким тестом. Все ингредиенты подготовлены и осталось только соединить их.

Смазываем чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и выливаем тесто. Сверху посыпаем яблоками, распределяя их равномерно по поверхности. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем программу «Выпечка» на 50-60 минут. Я люблю, чтоб пирог хорошенько зажарился, поэтому пеку долго.

После звукового сигнала пирог будет готов, но верхушка останется бледненькой. Мои дети такого не любят, поэтому я аккуратно переворачиваю его и поджариваю с другой стороны 20 минут (в том же режиме).

Эх, какая же аппетитная получилась шарлотка! Посыпаем ее сахарной пудрой и наслаждаемся вкусным лакомством.

Приготовлен яблочный пирог в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/pirog-s-yablokami-v-multivarke.html

Простой бисквитный пирог с яблоками в мультиварке

Этот пирог можно считать палочкой-выручалочкой любой хозяюшки.

Вас пригласили в гости, а с пустыми руками идти не хочется? Нужно принести сладости на школьную ярмарку? Или, быть может, гости нагрянули внезапно и нужно угостить их вкусной выпечкой? Во всех этих случаях выручит быстрый и бюджетный бисквитный пирог с яблоками.

Готовится он очень просто, и все что от вас потребуется перед тем, как отправить тесто в мультиварку, — это взбить яйца с сахаром и добавить муку. По времени подготовка занимает минут 10-15, все остальное сделает электрическая помощница.

Какие ингредиенты понадобятся для бисквита с яблоками?

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Мука – 1стакан
  • Яблоки – 0,5 кг (вкуснее всего кислые)

Рецепт бисквитного пирога с яблоками в мультиварке

Яблоки очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином.

Яйца без скорлупы выложить в емкость для взбивания (кастрюля, миска, чаша для миксера). С помощью миксера взбить яйца добела. Сначала можно включить миксер на небольшую скорость, затем ускорить темп взбивания. Весь процесс занимает около 5-6 минут.

Затем постепенно добавляем сахар небольшими порциями и, не выключая миксер, продолжаем взбивать. Этот этап, как правило, занимает еще минут пять.

Добавляем ванильный сахар, не прекращая процесс взбивания яиц.

Выключаем миксер и, понемногу добавляя муку, перемешиваем тесто ложкой. Для того чтобы тесто получилось пышным, муку желательно просеять.

Тесто получается достаточно жидким, муку свыше нормы лучше не добавлять, иначе бисквит получится плотным, хотя и не менее вкусным.

Выливаем тесто поверх яблок и включаем мультиварку (функция «Выпечка»). В мультиварке Orion OR-MT01 весь процесс занимает 50 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы пирог испекся и внутри не был сырым.

После звукового сигнала мультиварку выключите, но открывать крышку не торопитесь, дайте пирогу немного постоять (к примеру, минут 10).

Далее аккуратно отсоедините при помощи силиконовой или деревянной лопатки края пирога от стенок формы и переверните его на блюдо яблоками вверх.

Если у вас возникли проблемы с выниманием пирога, то воспользуйтесь пластиковой решеткой для готовки на пару (входит в комплект мультиварки), вставьте ее в кастрюлю, переверните кастрюлю с бисквитом, чтобы пирог выпал на пластиковую форму, а уже потом переложите его на блюдо. Украсить пирог можно сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/biskvitnyj-pirog-s-yablokami-v-multivarke.html

Яблочный пирог в мультиварке. Рецепты яблочного пирога для приготовление десерта в мультиварке. Как приготовить ароматный, вкусный и сытный яблочный пирог в мультиварке

Свежеиспеченный яблочный пирог: что может быть ароматнее и вкуснее! Тем более, что вкус и запах этого блюда родом из нашего детства, ведь именно этот пирог ассоциируется с мамой или бабушкой.

Сегодня приготовить пирог не проблема – яблоки можно приобрести в любом супермаркете, смешать ингредиенты также не составит труда, да и духовка есть у каждого.

Хотя, духовой шкаф вам абсолютно не нужен – яблочный пирог в мультиварке готовится быстрее, а получается еще вкуснее!

Яблочный пирог в мультиварке: секреты приготовления

Яблочный пирог в мультиварке готовить не сложно – с этим блюдом справится любая, даже самый юный или начинающий «повар-кондитер».

Благодаря своей простоте, несложному набору продуктов, а также минимальным моральным и материальным затратам, яблочный пирог в мультиварке станет вашим любимым блюдом, которое можно подавать как на праздники гостям, так и в будни на семейный ужин.

При этом, благодаря огромному количеству рецептов, каждый раз пирог у вас будет разным – необычным, но вкусным!

  1. Для пирога необходимо выбирать яблоки кисло-сладких или даже кислых сортов. Именно сочетание кислой начинки и сладкого теста сделает вкус десерта пикантным.
  2. Яблоки, которые прошли тепловую обработку в мультиварке, практически не теряют своих полезных свойств – к тому же они остаются такими же ароматными и вкусными.
  3. Яблочный пирог в мультиварке выгоден тем, что он никогда не пригорит и не будет сухим.
  4. Прежде чем устанавливать время приготовления, необходимо учитывать мощность мультиварки. Если она невысокая, то пирог может не пропечься на протяжении тех минут, которые вы установили.
  5. Готовность пирога проверятся сухой спичкой или лучинкой.
  6. Если на спичку или лучинку налипло тесто, значит, пирог не готов – выпекайте еще минут 10, затем снова проверьте пирог.
  7. Если у вашей мультиварки нет функции «нагрев крышки», то верх пирога будет бледный. Решить эту проблему можно решить очень просто – переверните пирог вверх дном.

Яблочный пирог в мультиварке: готовим бисквит

Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам будут необходимы следующие продукты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • ванилин;
  • сливочное масло;
  • яблоки – несколько штук, в зависимости от того, насколько «яблочный» пирог вы хотите приготовить.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость вбить яйца, посолить, добавить ванилин и сахар.
  2. Муку просеять, желательно дважды.
  3. Взбить яичную смесь миксером – это необходимо делать не менее 5 минут, выбрав минимальную скорость.
  4. Как только яичная смесь станет в объеме больше не менее, чем в 3 раза, необходимо добавить муку и аккуратно перемешать – снизу вверх, в идеале деревянной ложкой.
  5. Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать дольками.
  6. Подготовить чашу мультиварки – хорошо смазать сливочным маслом.
  7. Влить в чашу часть теста.
  8. Выложить часть яблок.
  9. Вылить оставшееся тесто.
  10. Сверху выложить оставшиеся яблоки.
  11. Можно сделать всего 2 слоя яблок и 2 слоя теста, по желанию, их можно увеличить до 3-4.
  12. Мультиварку включить на 60 минут, выбрав при этом режим «Выпечка».

Яблочный пирог в мультиварке на кефире

Для приготовления этого простого яблочного пирога в мультиварке, вам нужны такие ингредиенты:

  • мука – 2ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Растопить масло (или хотя бы оно должно быть очень-очень мягкое).
  2. В растопленное масло всыпать сахар и ванилин, добавить кефир и яйца. Массу хорошо вымесить, чтобы состояние было однородным.
  3. Муку просеять несколько раз, смешать с разрыхлителем.
  4. В масляную смесь добавить муку с разрыхлителем и все хорошенько перемешать.
  5. Часть теста влить в чашу мультиварки.
  6. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем нарезать дольками среднего размера.
  7. Поверх теста выложить яблоки.
  8. Вылить оставшееся тесто на яблоки и разровнять поверхность.
  9. Включить таймер мультиварки на 30 минут, установив при этом режим «Выпечка».

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Для приготовления этого десерта вам нужны такие продукты:

  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • корица (исключительно по желанию, но благодаря корице аромат и вкус яблок приобретает пикантность);
  • яблоки – 1 кг;
  • сливочное масло – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать манку, сахар, муку и ванилин.
  2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем натереть на терке (самой крупной).
  3. Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
  4. Выложить часть сухой смеси.
  5. Выложить часть яблок.
  6. Выложить часть сухой смеси.
  7. Выложить часть яблок.
  8. Продолжать выкладывать все слоями, пока не закончатся продукты.
  9. Замороженное масло натереть на терке.
  10. Выложить масло на поверхность пирога.
  11. Мультиварку установить на режим «Выпечка» и поставить таймер на 65 минут.
  12. Как только услышите сигнал готовности, проверьте пирог и установите еще раз таймер на 45 минут, только теперь уже в режим «Подогрев».
  13. Оставьте пирог в мультиварке до тех пор, пока он не остынет.

Яблочный пирог в мультиварке из слоеного теста

Для того чтобы порадовать родных этим уникальным десертом, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 2 пласта;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • вода – четверть стакана;
  • ванилин;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Разморозить или приготовить самостоятельно по любимому рецепту слоеное тесто.
  2. Сварить сироп из воды, меда и сахара.
  3. Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
  4. Слоеное тесто раскатать и вырезать из него два круга такого диаметра, который подходит для чаши мультиварки (плюс, чтобы можно было образовать бортики).
  5. Яблоки очистить, вырезать у них сердцевину, нарезать крупными кусочками.
  6. К сиропу добавить сливочное масло, перемешать.
  7. Яблоки выложить на дно чаши.
  8. Залить яблоки сиропом.
  9. Положить на яблоки и сироп один круг слоеного теста, сформируйте бортики.
  10. Выложить яблоки и залить их сиропом.
  11. Накрыть яблоки вторым кругом теста.
  12. Мультиварку поставит в режим «Выпечка» на 50 минут.
  13. Готовый пирог необходимо будет перевернуть на тарелку.

Словацкий яблочный пирог в мультиварке

Для приготовления этого вкусного яблочного пирога в мультиварке вам понадобятся такие продукты:

  • мука — 200 г;
  • молоко – 100мл;
  • сахар — 300 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • растительное масло – 120 мл;
  • корица;
  • лимонная цедра;
  • разрыхлитель.

Способ приготовления:

  1. Из муки, молока, растительного масла, разрыхлителя и 200 г сахара замесить тесто.
  2. ¼ часть теста положить в морозильную камеру.
  3. Тесто положить на лист пергамента, прикрыть сверху вторым листом пергамента.
  4. Раскатайте тесто, вырежьте из него круг – диаметр должен быть таким, чтобы хватило сделать бортики в чаше мультиварки.
  5. Тесто выложить в мультиварку.
  6. Яблоки очистить от кожуры, вырезать из них сердцевину, затем натереть на крупной терке.
  7. С яблок отжать сок и выложить их в мультиварку.
  8. 100 гр сахара смешать с корицей и лимонной кислотой (по вкусу).
  9. Посыпать сверху сахарной смесью.
  10. Тесто, которое было в морозилке необходимо натереть на терке над пирогом.
  11. Натертое тесто должно равномерно покрыть пирог, чтобы не было видно яблок.
  12. В мультиварке установить таймер на 45 минут и выбрать режим «Выпечка».
  13. Не вынимайте из чаши пирог, пока он не остынет.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Для приготовления этого вкуснейшего изысканного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • сметана – 300 мл;
  • сливочное масло – 130 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица;
  • разрыхлитель.

Способ приготовления:

  1. 200 г муки и разрыхлитель – смешать.
  2. Сливочное масло нарезать кусочками.
  3. Растереть масло и муку, чтобы получилась крошка.
  4. Влить в крошку 100 мл сметаны.
  5. Замесить тесто, сложить его в пакет и отправить на холод минимум на полчаса.
  6. В емкость вбить яйцо, добавить столовую ложку муки и 200 мл сметаны.
  7. Взбить яично-сметанную смесь блендером.
  8. Яблоки очистить от кожуры, вырезать у них сердцевину, нарезать лепестками (тонкими пластинами) и сбрызнуть лимонным соком.
  9. Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
  10. Тесто раскатать, уложить в чашу мультиварки, сформировав бортики.
  11. Выложит на тесто яблоки.
  12. Сверху яблоки залить сметанным кремом.
  13. Установить таймер на 60 минут, предварительно выбрав режим «Выпечка».
  14. Если пирог не готов, можно добавить еще 15 минут.
  15. Посыпать пирог сверху корицей.
Читайте также:  Домашнее птичье молоко. рецепты

Дрожжевой яблочный пирог в мультиварке

Для того чтобы приготовить многими дрожжевой яблочный пирог в мультиварке, вам понадобятся следующие продукты:

  • мука – 700 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин (либо сливочное масло) – 150 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • соль;
  • корица;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть.
  2. В молоке тщательно растворить дрожжи.
  3. В молоко добавить маргарин или масло, одно яйцо, сахар – все хорошо перемешать.
  4. В молочную смесь добавить муку и тщательно вымесить тесто.
  5. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  6. Как только тесто увеличится в несколько раз, его необходимо осадить и дать подойти еще раз.
  7. Готовое тесто разделите на 2 части – одну из них отправьте в холодильник.
  8. Оставшееся тесто разделить на 2 части.
  9. Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
  10. Из одного кусочка теста сформировать круг, выложить его в чашу, чтобы были бортики не менее 3 сантиметров.
  11. Яблоки очистить от кожуры, вырезать из них сердцевину, мелко нарезать иди даже натереть на терке.
  12. Яблоки уложить в мультиварку.
  13. Яблоки посыпать сахаром и корицей (по вкусу).
  14. Сверху яблоки закрыть второй частью теста.
  15. Края пирога плотно защепить.
  16. Мультиварку установить в режим «Подогрев» на 20 минут.
  17. Яйцо взбить, добавить ванилин.
  18. Смазать пирог яйцом.
  19. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 35 минут.
  20. По окончанию этого времени необходимо перевернуть пирог и выпекать его еще 10 минут.
  21. Из оставшегося в холодильнике теста сделать пирожки в мультиварке.

Яблочный пирог в мультиварке: видео рецепт

Источник: https://multivarenie.ru/biscuits/yablochnyj-pirog-v-multivarke

Пирог с яблоками в мультиварке

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из всех возможных вариантов пирог с яблоками, пожалуй, самый популярный и всеми любимый. Я предлагаю вам сегодня приготовить его в мультиварке – это и быстрее, и гораздо проще.

Возможно, для кого-то такой пирог и покажется слишком простым и банальным, но лично мне кажется, что этот рецепт приготовления пирога с яблоками в мультиварке относится к числу классических, и он никогда не надоест.

Плюс в этом рецепте мы используем парочку интересных идей, с которыми пирог получится не только очень вкусный, но и невероятно красивый. С таким золотистым пирогом вы, несомненно, покорите сердце любого гостя, ведь трудно отказать себе в том, чтобы попробовать кусочек этого лакомства.

Так что пора устроить чаепитие и собрать родных и близких вам людей, а чтобы все прошло как надо, я расскажу вам, как приготовить пирог с яблоками в мультиварке.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука  — 225 Грамм
  • Сахарная пудра  — 80 Грамм
  • Масло сливочное размягченное  — 205 Грамм (125 гр – в тесто, 80 гр – в начинку)
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Яблоко  — 6 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм

Количество порций: 10

Для начала нам необходимо просеять муку, чтобы тесто получилось более нежным.

Добавляем к муке сахарную пудру и перемешиваем все.

125 грамм размягченного сливочного масла нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску с мукой.

Добавляем один яичный желток.

Теперь тщательно замешиваем тесто, пока оно не станет однородным по консистенции. Теперь формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку, ставим на час в холодильник.

А мы тем временем займемся яблоками. Срезаем с них кожуру и удаляем сердцевину, нарезаем яблоки на дольки.

Выкладываем на сковороду 80 грамм сливочного масла, добавляем сахар и нагреваем все до получения карамели. Теперь выкладываем в эту смесь нарезанные яблоки и готовим все еще минуты 4.

Чашу мультиварки застилаем фольгой и выкладываем на нее дольки яблок по кругу, поливаем их оставшейся на сковороде карамелью.

Тесто раскатываем в пласт и накрываем им яблоки, края теста опускаем, чтобы получились бортики. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут. Готовый пирог вынимаем и выкладываем на блюдо яблоками вверх. Приятного всем аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/pirog_s_yablokami_v_multivarke-18759.html

Яблочный пирог в мультиварке

Пошаговые рецепты ароматного яблочного пирога в мультиварке: безумно вкусная выпечка2017-11-07 Лиана РаймановаВ 100 граммах готового блюда содержится:3 гр.14 гр.19 гр.215 ккал.

Традиционный пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке или в духовке, является самым прекрасным дополнением к чаю или горячему шоколаду, особенно в холодные зимние дни.

Он обладает потрясающим вкусом и ароматом, очень простой в приготовление, любим и взрослыми, и детьми.

Ингредиенты:

  • 6 небольших яблок;
  • пол лимона;
  • мука – 270 г;
  • сахар – 60 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 180 г не сильно жирной сметаны;
  • пол чайной ложечки соды.

Пошаговый рецепт яблочного пирога в мультиварке

Шаг 1:

В чашу положите половину заранее смягченного масла, добавьте сахар и перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 2:

Введите яйца и хорошо взбейте миксером на небольшой скорости.

Шаг 3:

Выложите сметану, хорошо размешайте венчиком.

Шаг 4:

Потихоньку всыпьте в массу муку смешанную с содой, тщательно размешайте.

Шаг 5:

У промытых яблок удалите серединку, нашинкуйте тонкими пластинами, слегка сбрызните соком лимона.

Шаг 6:

Емкость мультиварки смажьте маслом, выложите половину яблок.

Шаг 7:

Остальные яблоки введите в тесто и перемешайте.

Шаг 8:

Тесто выложите в мультиварочную чашу.

Шаг 9:

Отрегулируйте режим «выпечка», таймер на 1 час.

Шаг 10:

Спустя некоторое время выпекания откройте крышку и аккуратно переверните пирог.

Шаг 11:

Подавайте в слегка охлажденном виде.

Чтобы придать пирогу красивый вид и аромат можно посыпать его корицей и сахарной пудрой.

Отличное решение порадовать близких вкусным и ароматным десертом к чаю. Тем более что готовится пирог очень быстро, так как не требует замешивания теста. Для его приготовления нужен обычный батон и несколько простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой батон;
  • яблоки – 3 больших;
  • яйца – пол десятка;
  • молоко – 450 мл;
  • соль – 40 г;
  • манка – 60 г;
  • 70 г сливочного масла;
  • 4 горсти сахара;
  • 1 горсть корицы.

Как быстро приготовить яблочный пирог в мультиварке

Шаг 1:

У очищенных яблок удалите серединку, нашинкуйте кубиком.

Шаг 2:

Батон нарежьте тоже кубиком и смешайте с яблоками в глубокой чашке.

Шаг 3:

Емкость мультиварки смажьте маслом, присыпьте крупой и разложите яблоки с батоном.

Шаг 4:

Яйца взбейте миксером, добавив сахар, соль и молоко, до густой консистенции.

Шаг 5:

Залейте смесью все содержимое мультиварке, закройте крышкой, выпекайте на режиме «выпечка» 25 минут.

Шаг 6:

Остудите, посыпьте корицей.

Пирог будет выглядеть еще интереснее, если яблоки и батон нарезать тоненькими пластинами и выкладывать в емкость слоями.

А этот рецепт пирога с яблоками в мультиварке тоже довольно простой и готовится достаточно быстро, только отличается от остальных особой рассыпчатой консистенцией. Идеальная выпечка для спокойной беседы с коллегами и отдыха за чашечкой горячего чая.

Ингредиенты:

  • мука – 5 горстей;
  • 6 горстей сахара;
  • 2 горсти манки;
  • растительное масло – 160 мл;
  • сода – 40 г;
  • 6 яблок;
  • пол столовой ложки корицы;
  • 60 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт яблочного пирога в мультиварке

Шаг 1:

В пластмассовую емкость всыпьте муку просеянную, сахар, соду, манную крупу, корицу и перемешайте.

Шаг 2:

Помытые яблоки измельчите на терке и посыпьте корицей.

Шаг 3:

Емкость мультиварки смажьте маслом и всыпьте немного смешанных сухих ингредиентов.

Шаг 4:

Разложите по всей поверхности немного яблочной кашицы.

Шаг 5:

Снова всыпьте сухие ингредиенты.

Шаг 6:

Повторяйте так, пока не закончатся все составляющие ингредиенты.

Шаг 7:

В конце полейте постным маслом.

Шаг 8:

Отрегулируйте аппарат на режим «выпечка», время – 55 минут, закройте крышкой и ждите заключительного сигнала.

Шаг 9:

Выключите мультиварку и остудите пирог, не вынимая из емкости.

Шаг 10:

Разрежьте кусочками.

Вместо свежих фруктов допустимо использовать густое яблочное повидло или джем.

Еще один не менее легкий вариант приготовления яблочного пирога, который отлично подходит для сытного завтрака к чашечке горячего чая. Его достоинством является изысканный вкус и неповторимый аромат. Больше всего понравится людям, предпочитающим кисло-сладкую выпечку.

Ингредиенты:

  • 6 кислых яблок;
  • 1 кг муки;
  • 3 горсти сахара;
  • сметана 20-ти процентная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • 25 г пищевой соды.

Как приготовить открытый яблочный пирог в мультиварке

Шаг 1:

Просейте 2 стакана муки, добавьте мягкое масло и пол стакана сметаны, всыпьте пищевую соду, хорошенько вымесите до густого состояния.

Шаг 2:

Закутайте тесто в пленку и оставьте на полчаса в холодильнике.

Шаг 3:

Приготовьте сметанную заливку: в чистую посуду выложите оставшуюся сметану, введите яйцо, взбейте венчиком, постепенно подсыпая сахар и оставшуюся муку.

Шаг 4:

Раскатайте тесто в лепешку и положите в емкость мультиварки, застеленную пергаментной бумагой.

Шаг 5:

По краям сделайте небольшие бортики.

Шаг 6:

Помытые и очищенные яблоки нашинкуйте тоненькими пластинами, разложите по тестовой лепешке.

Шаг 7:

Залейте все приготовленной заливкой.

Шаг 8:

Выпекайте пирог 55 минут.

Шаг 9:

Охладите прямо в мультиварке. Аккуратно выньте из емкости, разделите на порции.

Можно обойтись и без сметанной заливки, просто выложите яблоки на раскатанный пласт, посыпать сахаром и корицей, сверху сделайте дополнительную сеточку из теста.

Пирог по следующему рецепту получается очень сочным, пористым и с необычным насыщенным вкусом. Ни один гость не сможет устоять от восхитительного аромата и обязательно съест хотя бы один кусочек.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 3 горсти сахара;
  • 5 горстей муки;
  • киви – 3 шт.;
  • 1 яблоко;
  • пол чайной ложечки соды;
  • пол чайной ложечки корицы;
  • масло сливочное – 80 г.

Пошаговый рецепт яблочного пирога с киви

Шаг 1:

Муку соедините с содой, просейте.

Шаг 2:

В другую посуду всыпьте сахар, добавьте яйца и взбивайте около десяти минут.

Шаг 3:

В яичную массу введите муку и взбейте еще несколько минут.

Шаг 4:

Очищенные киви нарежьте кубиком, яблоки – тоненькими дольками.

Шаг 5:

Киви выложите в тесто, хорошенько перемешайте, а яблоки посыпьте корицей.

Шаг 6:

Емкость смажьте сливочным маслом, выложите половину теста.

Шаг 7:

Разложите яблоки, сверху выложите оставшееся тесто.

Шаг 8:

Выпекайте на режиме «выпечка» чуть больше одного часа.

Внешний вид пирога будет смотреться еще лучше, если поверхность полить какой-нибудь глазурью и украсить ломтиками киви со свежими ягодами.

Вариант 6. Яблочный пирог в мультиварке с нектаринами

Яблоки и нектарины отлично сочетаются. А если приготовить из этих ингредиентов пирог на основе творожного теста, то он получится непередаваемо нежным. Маленьким сладкоежкам очень понравится такой чудесный десерт.

Ингредиенты:

  • 4 нектарина;
  • 2 яблока;
  • 180 г масла сливочного;
  • 4 горсти творога;
  • мука – 5 горстей;
  • 1 ч. ложечка картофельного крахмала;
  • сахар – 3 горсти;
  • сода – 15 г;
  • 5 г соли;
  • 2 г ванилина.

Как приготовить яблочный пирог с нектаринами в мультиварке

Шаг 1:

Муку просеянную соедините с содой, одной горстью сахара и солью.

Шаг 2:

Добавьте охлажденное масло, творог и все тщательно перемешайте. Если творог суховат, влейте немного молока.

Шаг 3:

Хорошенько вымесите тесто и уберите в холодильник на полчаса, завернув в полиэтиленовый мешочек.

Шаг 4:

У промытых нектаринов выньте косточки, нарежьте дольками.

Шаг 5:

Помытые яблоки освободите от сердцевины, тоже нарежьте дольками.

Шаг 6:

В емкость мультиварки, заранее смазанную маслом сливочным, выложите тесто, равномерно распределив влажными руками по всей поверхности, сформировав по боковым стенкам бортики.

Шаг 7:

Слегка посыпьте просеянным крахмалом.

Шаг 8:

На тесто сначала положите немного нектаринов, потом яблок. Повторяйте, пока не закончатся все фрукты.

Шаг 9:

В оставшийся сахар всыпьте ванилин и посыпьте этой смесью последний слой фруктов.

Шаг 10:

Выставите программу «выпечка» на 1 час.

Шаг 11:

Спустя назначенное время проверьте пирог на готовность зубочисткой, если он сыроват, оставьте допекаться.

Шаг 12:
При подаче разрежьте на кусочки, разложите по порционным тарелкам, рядом в креманках поставьте мороженное.

Вместо нектаринов можно добавить свежие ягоды.

Вариант 7. Яблочный пирог в мультиварке с лимоном

Еще один потрясающий вариант пирога с яблоками в мультиварке. В готовом виде он тоже очень нежный, рассыпчатый. А необычная горчинка лимона создает приятный вкус и аромат. Придется по душе поклонникам цитрусовых десертов.

Ингредиенты:

  • пол десятка яиц;
  • 7 горстей муки;
  • 7 горстей сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 большой лимон;
  • 40 г быстрорастворимого кофе;
  • ванилин – 15 г;
  • корица – пол столовой ложки;
  • сода – 15 г;
  • масло растительное – 40 мл.

Пошаговый рецепт пирога с яблоками и лимоном в мультиварке

Шаг 1:

Помытые яблоки нашинкуйте тоненькими дольками.

Шаг 2:

Промытый лимон нарежьте полукружками, посыпьте корицей смешанной с одной горстью сахара.

Шаг 3:

В смазанную маслом емкость выложите яблоки, потом лимоны. Оставьте несколько долек для теста.

Шаг 4:

В отдельной чашечке начните взбивать миксером яйца, постепенно всыпайте остальной сахар с ванилином и кофе, взбивайте все вместе в течение 8 минут.

Шаг 5:

Всыпьте муку с содой, хорошенько размешайте ложкой. Отожмите из оставшихся долек лимона сок и снова перемешайте до однородной слегка жидковатой консистенции.

Шаг 6:

Влейте тесто в емкость на фрукты.

Шаг 7:

Выпекайте на соответствующем режиме чуть больше получаса.

Шаг 8:

Охладите, выньте, разделите на порции.

Также нарезанные лимоны и яблоки можно ввести непосредственно в готовое тесто, а потом все выложить в емкость мультиварки.
 

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/yablochnie_pirogi/yablochnyj-pirog-v-multivarke/

Пирог с яблоками в мультиварке, рецепт с фото

Пирог с яблоками в мультиварке это один из самых простых в приготовлении и в тоже время вкусных вариантов выпечки к чаю. Актуален этот рецепт будет в любое время года, но именно сейчас я прибегаю к приготовлению этого вкуснейшего и ароматного десерта все чаще.

Читайте также:  Песочные рогалики

Начинается сезон заготовок, поспевают яблоки, из которых хозяйки спешат заготовить компоты или джемы. В дело идут, как правило, лучшие экземпляры, а вот что делать с остальными яблоками? Конечно же, я предлагаю испечь яблочный пирог.

Он получается очень вкусный, воздушный, ароматный, и ингредиентов нам понадобится совсем немного. Даже если его готовить через день, он вряд ли надоест, очень уж вкусна эта выпечка с яблоками.

Корица придает свой особый шарм, аромат яблок и корицы – это, конечно же, классика! Для тех, кто не любит явного выраженного вкуса и аромата корицы в выпечке, предлагаю уменьшить ее количество до 0,5 ч. л., но полностью из рецепта все же не исключать.

Готовить пирог предлагаю в мультиварке, летом духовку не каждый отваживается включать, да и за процессом нам не придется следить. Дождемся звукового сигнала и позовем всех на чай!

Ингредиенты:

  • 400 грамм яблок.
  • 1 чайная ложка порошка корицы.
  • 1 грамм ванилина.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 4 куриных яйца.
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

Пирог с яблоками в мультиварке рецепт с фото:

Выбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем к ним сахар, ванилин и взбиваем все венчиком. Долго взбивать нет необходимости, достаточно лишь перемешать ингредиенты между собой.

Затем добавляем муку, корицу и соду, которую тут же гасим уксусом или лимонным соком. Муку я предварительно не просеиваю, как показывает моя практика, на результат здесь это особо не влияет.

Снова все перемешиваем венчиком до исчезновения комочков и однородности. Тесто получается достаточно вязкое.

И последним этапом остается добавить в тесто нарезанные дольками яблоки, кожуру я обычно не снимаю. В обычные дни мне хватает двух штук среднего размера, но сейчас поспевают ранетки и конечно я пускаю в ход их.

Компоты заготовлены, яблоки идут в выпечку и другие блюда. Количество на пирог указала примерное, яблок должно быть столько, чтобы они были покрыты тестом. По принципу – не тесто с яблоками, а яблоки с тестом.

Мультиварку необходимо смазать растительным маслом, бока и дно я обсыпаю манкой, затем выливаем тесто. Верх если необходимо разравниваем немного ложкой, чтобы яблоки лежали равномерно.

Выпекаем пирог в режиме «выпечка» до звукового сигнала (1 час). Затем даем ему чуть-чуть остыть с открытой крышкой.

Остается вынуть выпечку с помощью контейнера для варки на пару.

Верх я украсила сахарной пудрой.

Пирог с яблоками в мультиварке получается воздушный, нежный и очень вкусный! Поклонники яблочной выпечки особенно оценят его восхитительный вкус, аромат и простоту приготовления.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/pirog-s-yablokami-v-multivarke.html

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке

30 марта 2017 639 просмотров

С приходом  в нашу жизнь нового кухонного помощника — мультиварки процесс приготовления многих блюд стал проще и быстрее. Изменилась, пусть не сильно, и технология приготовления блюд.

Любители домашней выпечки быстро смекнули, что к чему, и сделали свой выбор в пользу чудо — аппарата. Каждый из нас знает, как это — готовить в духовке. С одной стороны пропеклось, с другой — нет. Не поставил таймер — сгорело. В общем — полная боевая готовность и ни секунды на расслабление.

Пироги, в нашем случае, яблочные, в мультиварке ничем не уступают тем, которые мы получим при использовании духовки. Остается только понять, какие же нюансы необходимо учитывать при приготовлении яблочного пирога? Добавляются/удаляются какие — либо ингредиенты? Ну, и, конечно, же привыкаем к изменению расчетного времени.

Базовый набор продуктов остается неизменным. В любом случае это будет мука, яблоки, сахар и разрыхлитель теста. Дальше уже — полет фантазии. Где — то кефир, где то молоко, кто — то делает изумительную яблочную выпечку на ряженке. Но, давайте разберем все поэтапно.

Яблочный пирог в мультиварке «Домашний»

ИнгредиентыКоличество
вода ледяная минеральная без газа – 150 г
масло растительное рафинированное – 150 г
соль – 2 г
сахар коричневый или обычный – 200 г
мука пшеничная в/с – 400 г
яблоки крупные – 2 шт
корица – 1 г

Пирог получается сочный, абсолютно бюджетный — в рецепте использованы те продукты, которые есть на кухне всегда. Кроме того пирог постный, что немаловажно для соблюдающих посты.

Что нужно делать:

  1. В заранее подготовленную объемную миску всыпать 300 г муки и указанную норму сахара. Хорошо перемешать;
  2. Достать из морозильника минеральную воду без газа (нужно поставить ее туда заранее, где — то за полчаса до начала приготовления пирога), вылить ее в отдельную емкость, всыпать соль, влить растительное масло;
  3. Миксером или блендером пробить содержимое до состояния единородной эмульсии белого цвета;
  4. Перелить эмульсию в миску с мукой и сахаром. Вымесить тесто;
  5. Яблоки вымыть, зачистить, разрезать пополам, удалить семена. Нарезать или натереть обработанные яблоки тонкой соломкой;
  6. Рабочую поверхность стола присыпать оставшейся мукой, вымесить тесто, поделить его пополам. Первую половину теста раскатать (диаметр должен быть больше, чем диаметр чаши мультиварки) и поместить на дно мультиварочной чаши, заранее промазанной растительным маслом. Выкладывать тесто нужно так, чтобы у него были бортики, заходящие на стенки чаши;
  7. На уложенное тесто поместить яблоки, присыпать их корицей, и, по желанию, сахарной пудрой;
  8. Вторую половину теста раскатать, учитывая, что это «крышка» пирога (отсюда рассчитывайте диаметр). Накрыть «крышкой» уложенные яблоки так, чтобы верхняя часть теста полностью закрыла начинку и соединилась с бортами пирога. Будьте аккуратны — тесто имеет свойство рваться;
  9. Сверху присыпать пирог сахаром, чтобы получилась вкусная хрустящая корочка;
  10. Закрыть крышку. Готовить в режиме «Выпечка» без давления 20 — 25 минут. По завершении цикла отключить аппарат  и не открывать его несколько минут. После этого можно доставать пирог, и, немного остудив, порционировать его.

Всегда учитывайте мощность вашей мультиварки. Каждый рецепт диктует вам время приготовления, отталкиваясь от мощности аппарата, которым пользуется автор рецепта. Время приготовления по данному рецепту рассчитано на мощность 1000 Вт. Если у вас она ниже, увеличьте время приготовления.

Такого рода выпечка, кроме того, что очень вкусна, еще и очень полезна. Это тот случай, когда в одном блюде содержится огромное количество важных и нужных человеку витаминов и микроэлементов. Особенно творожно — яблочную выпечку любят дети. Остается только начать и порадовать своих чад.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
творог 500 г
масло сливочное 100 г
яблоки 1000 г
сметана 20 % жирности 100 г
корица 2 г
мука пшеничная в/с 1 стакан
соль 2 г
сахар 1 стакан
масло растительное рафинированное 30 г
яйцо куриное 4 шт
сода 3 г

Приготовление— 80 минут.

Калорий в порции— 207 калорий.

Что нужно делать:

  1. В глубокую миску всыпать сахар. Сепарировать 3 желтка от белка. Добавить к сахару. Перетереть все вместе;
  2. После этого добавить сметану, размягченное или распущенное сливочное масло. Посолить;
  3. Засыпать в миску стакан муки и загашенную лимонным соком соду;
  4. Тщательно размешать содержимое миски до единородного состояния;
  5. Теперь пришло время заняться начинкой. Яблоки вымыть, зачистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами;
  6. Творог тщательно растереть с оставшимся яйцом и сахаром. Можно использовать блендер на малых скоростях, с последовательностью добавления: сахар + яйцо, творог;
  7. Дно мультиварочной чаши промазать маслом и выложить на него небольшую часть теста. На него поместить творожную массу, затем яблоки, сверху накрыть оставшимся тестом;
  8. Выставить аппарат в положение «Выпечка» на 45 минут. Готовить до окончания цикла, не открывая крышку;
  9. По сигналу отключить мультиварку, оставить на четверть часа. затем достать пирог, переложить его на блюдо, порционировать и подать на стол.

Если вы купили творог и он кажется вам кисловатым, увеличьте норму закладки сахара, указанную в рецептуре.

Яблоки стоит выбирать, опять же, из личных предпочтений. Если вы любите кислинку, то покупайте яблоки кислых сортов, если же вам больше по душе сладость, то сорт имеет смысл выбирать сладкий.

Пирог с яблоками насыпной

Как и все остальные насыпные пироги, наш пирог делается из нескольких слоев сухих компонентов и яблок. Пирог получается хорошо пропитанным маслом и яблочным соком. Он будет сочным, и вкус его будет трудно забыть, а вот приготовить снова, желание будет возникать постоянно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука пшеничная в/с 1 стакан
корица 3 г
яблоки 1 кг
масло сливочное замороженное 200 г
разрыхлитель 15 г
сахар 1 стакан
масло растительное рафинированное 30 г
манная крупа 1 стакан

Приготовление— 100 минут.

Калорий в порции— 190,80 калорий.

Что нужно делать:

  1. В глубокую миску засыпать муку, манную крупу, сахарный песок. Туда же добавить разрыхлитель. Размешать. Эта смесь будет нашим сухим тестом;
  2. Яблоки вымыть, зачистить от кожуры, перетереть крупной теркой;
  3. Дно чаши промазать растительным маслом;
  4. Дно просыпать средней толщины слоем приготовленного сухого теста;
  5. На нее выложить перетертые яблоки. И до окончания ингредиентов: слой теста— яблоки — слой теста — яблоки. Последний слой из яблок присыпать корицей;
  6. Завершающим слоем идет сухая смесь. После того, как последний слой уложен, по его поверхности натереть крупной теркой замороженное сливочное масло;
  7. Выберите режим «Выпечка» на 45 минут при мощности не менее 800 ВТ. Если же она меньше, время приготовления будет больше часа.
  8. Постепенно, по мере набора температуры внутри мультиварки, масло растает, пропитает все слои пирога, и, результатом будет отличное, ароматное, тающее во рту тесто.

Всегда используйте муку высшего сорта — любое тесто будет пышней и вкусней.

Также не заменяйте прописанное в рецептуре сливочное масло на спрэды. Экономия, конечно, будет, но она будет в убыток качеству и вкусу. Подумайте — стоит ли это того.

Возьмите за правило использовать бутилированную минеральную воду без газа. Стоит она недорого. Для замеса теста подойдет любая. Но вкус все — таки изменится. Воду из под крана, даже кипяченую лучше не использовать вообще.

Постный пирог с яблоками

Еще один рецепт постного пирога, но отличающийся по вкусу. Многие, при слове постный, недовольно морщатся, а зря. Постная монастырская кухня во все века считалась «разнообразием богатейшей и вкусами неповторима». Монахи всегда были отменными поварами. И от вкусного пирога в пост отказываться совершенно нет необходимости.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука пшеничная в/с 200 г
сахарный песок 225 г
какао — порошок 50 г
масло подсолнечное 75 г
разрыхлитель 1 пакетик
вода 180 г
ванилин 5 г
яблоко 1 шт
изюм 50 г
соль 2 г

Приготовление— 80 минут.

Калорий в порции— 287, 86 калорий.

Что нужно делать:

  1. Емкость мультиварки промазать растительным рафинированным маслом;
  2. Изюм залить теплой водой;
  3. В глубокую миску засыпать муку, какао — порошок, разрыхлитель, предварительно их просеяв. После чего прибавить сахар и соль;
  4. Понемногу ввести воду, непрерывно размешивая массу. В конце вливания добавить масло и ванилин;
  5. Вымесить тесто до единородного состояния;
  6. Вымыть и зачистить от кожуры яблоки, нарезать небольшим кубиком. Добавить их к тесту;
  7. С изюма слить воду, всыпать его в тесто. Все хорошо перемешать;
  8. Переместить полученную массу в мультиварочную чашу, закрыть крышку. Выставить режим «Выпечка» на час;
  9. После сигнала, не открывать крышку, подержать выпечку четверть часа на режиме «Подогрев». Затем переместить готовый пирог на блюдо, порционировать его и подавать.

При желании вместо изюма можно добавить в пирог вишню (свежую или мороженую) без косточек.

Очень интересно звучит этот пирог, если в тесто добавить поломанную на кусочки шоколадку.

Ну, и, конечно, при подаче, можно припорошить пирог сахарной пудрой или разноцветной карамелью, что придаст выпечке праздничный вид.

Рецепт яблочного пирога по-английски

Яблочный пирог по-английски — один из «бриллиантов» британской кондитерской мысли. А англичане толк о пирогах, благодаря своему файф — о — клоку (ежедневному традиционному чаепитию), знают всё и даже немного больше. Приобщимся к традициям туманного Альбиона.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло сливочное 200 г
сметана 120 г
сахар-песок 150 г
яйцо куриное 3 шт
мука пшеничная в/с 250 г
яблоки 3 шт
разрыхлитель 30 г
ванилин 1,5 г
сахарная пудра 20 г

Приготовление — 90 минут.

Калорий в порции— 314,37 калорий.

Что нужно делать:

  1. Желтки отделить, отставить в сторону, белки поместить в холод;
  2. Распустить сливочное масло;
  3. В миске смешать масло, сахар и ванилин;
  4. Завести в масляно — сахарную смесь желтки (по одному);
  5. Добавить туда же сметану;
  6. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в миску. Вымесить тесто;
  7. Достать белки, всыпать в них соль и миксером взбить до устойчивых пиков. Следите за тем, чтобы перед взбиванием венчики миксера были сухими и чистыми;
  8. Завести в тесто белки. Осторожно вымешать;
  9. Тесто переложить в емкость мультиварки, промазанную маслом;
  10. Яблоки вымыть, зачистить, нарезать тонким ломтиком. Каждый ломтик вставить острой частью в пирог по всему периметру, плотно -один к одному;
  11. Мультиварочную емкость вставить в аппарат, назначить режим «Выпечка»» на час и закрыть крышкой;
  12. Перед подачей присыпать сахарной пудрой, порционировать и подать на стол.

Как видно из всех выше приведенных рецептов, процесс приготовления пирогов стал намного проще и быстрее. Главное то, что все это происходит без потерь во вкусе. Пироги в мультиварке никогда не подгорят и всегда будут сочными и нежными вам на радость!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/yablochnyj-pirog-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию