Омлет с печенью и кабачком в мультиварке

Готовим лёгкий омлет с кабачками и зеленью в мультиварке

Кто сказал, что омлет – основательная, калорийная еда? Давайте облегчим блюдо и добавим кабачок. Будет лучше усваиваться, увеличится количество витаминов добавится воздушность, нежность блюда.

Кабачки содержат мало калорий, поэтому рекомендованы для диетического питания, зато богаты минеральными веществами, витаминами и клетчаткой, которая выводит холестерин, заодно улучшает обмен веществ.

А в яйцах содержится 12 основных витаминов – просто кладезь!

Как приготовить омлет с кабачками и зеленью в мультиварке

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 г.;
  • кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • зелёный лук – 5-7 перышек;
  • масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки;
  • соль, перец и приправы – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут;

количество порций: 4;

кухня: русская.

Приготовление

  1. Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно заменить на подсолнечное или оливковое.Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки
  2. Мелко рубим зелень петрушки и лук, выкладываем лук и петрушку на дно чаши.Мелко нарезаем зелень
  3. Кабачок чистим и режем на небольшие кубики.Очищенные кабачки нарезаем кубиками
  4. Выкладываем на зелень и немного солим сверху.Первым слоем в чашу высыпаем зелень
  5. В отдельную миску разбиваем яйца.В миску вбиваем яйца
  6. Добавляем соль, перец, приправу для второго блюда и наливаем молоко.К яйцам добавляем молоко и приправы
  7. Взбиваем ингредиенты до однородной массы.Смесь тщательно взбиваем до однородного состояния
  8. Выливаем смесь на кабачки, равномерно распределяя по всей поверхности.Кабачки выкладываем поверх зелени в чашу, заливаем всё взбитыми яйцами
  9. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка»
  10. Когда окончится режим готовки, крышку не открываем, даём постоять ещё минут 5–7.Готовый омлет оставляем на несколько минут в мультиварке
  11. С помощью лопатки делим на порции и выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!Делим на порции и подаём

Мы приготовили вкусную и здоровую пищу, которая обогатит ваш рацион. Омлет можно приготовить не только с кабачками, но и с цветной капустой (за основу берём тот же рецепт, добавляем 200 г. капусты).

Кроме того, в качестве овощного наполнителя может быть болгарский перец, как свежий, так и замороженный (для омлета потребуется около 300 грамм) или стручковая фасоль (200 г.).

Выбирайте на здоровье!

Источник: https://smashno.ru/vtoryie-blyuda/gotovim-lyogkiy-omlet-s-kabachkami-i-zelenyu-v-multivarke

Сытный и вкусный омлет из кабачков с сыром в мультиварке

Лето богато овощами. Огурцы и помидоры любят все, а как насчет кабачков? Этот продукт всегда продается в изобилии в овощной сезон.

И если вам наскучили все вариации этого жареного овоща, а также кабачковых рулетиков с майонезом и оладушек, можно приготовить замечательное блюдо — омлет с сыром и кабачками в мультиварке. Идеальный способ по-новому взглянуть на приевшийся овощ.

Секрет этого угощения заключается именно в мультиварке. Омлет на обычной сковородке не готовил только ленивый, но зачастую в результате получается не ожидаемое пышное и воздушное блюдо из яиц, а плоский блинчик, по виду больше напоминающий обычное взболтанное яйцо.

В мультиварке с продуктами творятся настоящие чудеса. Кабачковый омлет получается именно таким — высоким, ароматным, с плотной текстурой. Это отличный завтрак, сытный, но в то же время нежирный, способный зарядить энергией на целый день.

Кабачки — очень нейтральный продукт. Сами по себе они практически безвкусны. Чтобы наше блюдо имело яркий и насыщенный вкус, мы добавим помидоры (которые к тому же придадут готовому омлету сочный цвет) и сыр.

Сочетание яиц, помидоров и сыра — классика. Такой омлет за обе щеки уплетет даже тот, кто кабачки на дух не переносит. Чтобы текстура блюда была мягкой и нежной, лучше использовать молодые овощи, с тонкой зеленоватой кожурой.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Кабачок – 1 средний
Яйца – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 50 гр.
Сметана – 1 ст. л.
Мука – 1 ст.
Растительное масло – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу

Шаг 1

Кабачок вымойте. Если овощ молодой, с нежной кожурой и без косточек внутри, шкурку можно не удалять. А вот у представителя неопределенного возраста кожуру лучше срезать. Форму нарезки вы можете выбрать сами. Мы, например, натерли овощ на крупной терке.

Прелесть такого подхода в том, что в дальнейшем его можно не обжаривать. Тарелку с натертым ингредиентом оставьте на полчаса на столе. За это время кабачок пустит сок, его нужно слить. Желательно не побрезговать и помочь себе в этом деле руками, как бы выжимая сок из массы.

Таким образом вы удалите из кабачка крахмал — он не особо полезен, и в нашем блюде будет лишним. Если вы хотите, чтобы в тарелке попадались явные кабачковые кусочки, можно нарезать его кубиками, кружочками, ломиками — как душе угодно.

В этом случае просто слейте жидкость из тарелки с отдохнувшим овощем, ничего отжимать не надо. Однако перед выпеканием омлета эти овощные ломтики лучше обжарить.

Шаг 2

Зелень измельчите, чеснок мелко нарубите. Сыр натрите на крупной терке или мелко нарежьте.

Шаг 3

Яйца разбейте в миску, слегка взбейте венчиком. Когда масса станет более-менее однородной, добавьте сметану, еще раз взбейте; затем, продолжая взбивать, постепенно введите муку.

Шаг 4

В миску с яйцами добавьте кабачки, соль, перец, чеснок (его, кстати, можно не резать, а просто пропустить через чеснокодавилку), зелень и сыр. Еще раз перемешайте массу.

Читайте также:  Дрожжевой пирог или рулет с творогом в мультиварке

После этого введите их в яичную заправку. Ваши труды не пропадут даром — омлет с обжаренными овощами более ароматный и сытный.

Шаг 5

Если вы кабачки не обжаривали в мультиварке, смажьте чашу маслом. А в случае, когда овощи все-таки предварительно потомились, емкость и так достаточно жирная.

Выложите яичную смесь с кабачками и сыром. Помидоры вымойте, нарежьте на кружочки, выложите сверху. Выберите программу “Выпечка”, время — 35 минут.

Готовый дымящийся омлет прямо в мультиварке разделите на порционные кусочки силиконовой или деревянной лопаточкой — чтобы не повредить покрытие. Вкус у блюда получается яркий, летний. А само яство прекрасно утолит голод и поднимет настроение.

Как видите, мы не использовали в рецепте ни соды, ни иных разрыхлителей и уплотнителей, которые обеспечивают омлету пышность и плотную текстуру.

Частично воздушность достигается за счет применения сметаны, а остальную работу делает мультиварка. В результате получается полезное, практически диетическое кушанье, без вредных добавок и практически без жира.

Летом, в сезон молодых овощей, можно заменить кабачки в блюде на молодые цуккини. А чтобы яство получилось ароматное и вкусное (цуккини, как и кабачки, достаточно пресные), добавьте побольше летней зелени.

Подавать омлет лучше всего с ломтиком цельнозернового хлеба. При желании блюдо можно полить легким соусом с зеленью. А чтобы получить от такой трапезы максимум пользы, в качестве напитка подайте стакан кефира или нежирного йогурта.

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/omlet_iz_kabachkov.html

Источник: http://alimero.ru/omlet-v-multivarke

Омлет с куриной печенью и зелёным луком в мультиварке — рецепт для мультиварки

40мин 2 порции

Белки: 42.79%

Жиры: 50.83%

Углеводы: 6.38%

170 килокалорий

В зависимости от способа приготовления и состава омлет может стать полноценным завтраком и сытным обедом, лёгким ужином и быстрым перекусом! По этому рецепту вы получите больше обеденный вариант этого блюда. Входящие в омлетную массу кусочки куриной печени и зелёный лук делаю сам облет сытным и питательным.

С простым гарниром (гречка, макароны, рис) такой омлет превращается в полноценный и вкусный обед! Зелёный лук можно заменить репчатым, но тогда его нужно будет обжарить с печенью.

Попробуйте такой вариант омлета- это вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Перец черный молотый

по вкусу

  1. Для приготовления сытного омлета в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, куриная печень, зелёный лук, молоко, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

  2. В миску разбиваем куриные яйца.

  3. Вливаем к яйцам молоко.

  4. Также вслед за молоком всыпаем соль и чёрный молотый перец.

  5. Венчиком или вилкой перемешиваем яйца с молоком так, чтобы смесь стала однородной. Взбивать ничего не нужно, просто тщательно перемешивайте.

  6. Измельчаем перья зелёного лука и добавляем в омлетную смесь.

  7. Перемешиваем омлетную смесь ещё раз до однородного состояния.

  8. В чашу мультиварки наливаем немного растительного (оливкового или подсолнечного рафинированного) масла. Включаем мультиварку, запускаем режим “Жарка”, время устанавливаем минимальное.

    Этим временем кусочки куриной печени промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Когда масло прогреется, выкладываем в него кусочки куриной печени и обжариваем, периодически переворачивая, около 4-5 минут.

    Кусочки печени немного солим в процессе обжаривания.

  9. Отключаем режим “Жарка”, заливаем обжаренную печень омлетной смесью, закрывам крышку мультиварки и устанавливаем режим “Выпечка”.

  10. Готовим омлет в установленном режиме 30 минут.

  11. Омлет с куриной печенью и зелёным луком, приготовленный в мультиварке, готов!

  12. Подавайте омлет с печенью и зелёным луком в качестве второго блюда в горячем или тёплом виде с простым гарниром! Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnosite.ru/recipe/12641-omlet-s-kurinoy-pechenyu-i-zelenym-lukom-v-multivarke-mdash-recept-dlya-multivarki/

Рецепты в мультиварке

Котлетки на пару

– мясо 50гр.

– вода 30мл.

– хлеб пшенич. 10гр.

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу “Варка на пару” на 30-40 мин.

Омлет с кабачками

– яйца 2шт.

– молоко

– кабачки 60гр. (а так же можно заменить чем угодно)

– сл. масло 2ч.л.

– щепотка соли

Приготовление:

В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе “Выпечка”

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

– яблоки почищенные и нарезанные 500грамм

– 2 ст.л. сахара + 1/2 ч.л. корицы

– 70 гр. мягкого масла

– 1/2 стакана сахара

– 1 яйцо

– 1/2 стакана молока

– 1,5 стакана овсяных хлопьев

Приготовление:

Яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром,яйцо,молоко,хлопья;все перемешать,форму от мульти смазать раст.маслом,туда все выложить и разровнять. Выпекать 40 минут

Омлет на пару

Приготовление:

Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму, смазанную маслом. Варка на пару 12 минут

Творожно-банановый пудинг

– 100 гр. творога

– 1 ч.л. манки

– 1 ч.л сахара

– ½ банана

– 1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток

(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)

Приготовление:

Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).

Сладкий омлет

– 1-2 яйца

– 2 ст. ложки молока

– 1/2 ч. ложки сливочного масла

– сахар по вкусу

Приготовление:

Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)

Суп с фрикадельками

Для фрикаделек:

фарш, яйцо, мука, специи, смешать и налепить фрикадельки

Забросить их в мультиварку, туда же картофель, лук (мелко нарезанный), морковь, сухой укроп с петрушкой, соль, заливаю водой и ставлю режим суп. За 10-12 мин. до готовности открываю и кидаю лапшу (у меня ролтон яичная).

Суп гороховый с копченостями

– горох

– морковь

– лук

– картошка

– копчености (грудинка)

– лавровый лист

– соль, перец

Приготовление:

В мультиварке обжариваем в режиме “Выпечка” мелко порезанный лук, морковь, затем туда же добавляем мелко порезанные копчености, промытый горох (по желанию замочить в холодной воде на ночь), покрыть водой и тушить в режиме “Тушение” 1.5 часа. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Супчик получается очень ароматным, густым и наваристым.

Вареники с картошкой

Тесто:

– 2-3 стакана муки,

– 1 яйцо,

– 13 ч.л. соли,

– 1 стакан прокисшего молока или кефира

Начинка:

– 6 средних картофелин,

– 1 головка лука,

– 30г сливочного масла,

– столовая ложка соли

Приготовление:

Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает.

Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.

Кружкой или стаканом сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.

Очень вкусные котлеты из капусты

– Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький качан)

– Манная крупа – ½ стакана

– Яйца куриные – 2-3 шт.

– Лук репчатый – 2 шт.

– Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).

– Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет

Приготовление:

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Жарка» несколько минут. Выложить в другую посуду остывать.

Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить ½-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа. После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение».

Масса должна начать отставать от стенок. После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка». Жарятся котлеты очень быстро. Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо.

Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу.

На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой.

Получается очень вкусное блюдо. В качестве соуса к котлетам я подавала сметану с рубленой зеленью, добавив немножко куркумы для цвета, перчика и чеснока для остроты и аромата и капельку лимонного сока.

Лично я фарш делаю вечером, а котлеты жарю на следующий день. Несколько штук жарю сразу на ужин, а остальные раскладываю по пакетам, и в морозильную камеру. Когда необходимо, достаю из морозильной камеры, обжариваю, даже не размораживая в течение несколько минут. Здоровое и полезное блюдо готово. Очень быстро, удобно и вкусно!

Кекс с вареньем

– 1 яйцо

– полстакана сахара

– 1 стакан кефира

– 1 стакан кислого варенья без ягод

– 1,5 – 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья),

– 1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0,5 ч. л. соды

– ванилин (по желанию)

на режиме “выпечки” 50 минут

Фруктовое пюре

– груша – 250 г

– яблоки – 250 г.

– фруктозный сироп – 3 мл

– вода – 600 мл

Приготовление:

Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см).

В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин. Готовить до окончания режима. Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.

Ёжики

– Фарш мясной 400 г

– Рис (отваренный до полуготовности) 200 г

– Яйца 1 шт

– Лук репчатый 1 шт

– Томатная паста 2 столовых ложки

– Сметана 2 столовых ложки

– Вода 500 мл

– Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Фарш, рис, яйцо, лук, соль и специи смешать. Сформировать шарики. Сметану и томатную пасту смешать.

В чашу мультиварки (предварительно смазанную растительным маслом) выложить шарики, добавить сметану с томатной пастой, залить водой. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч. 30 мин. (за время готовки несколько раз аккуратно, чтобы ёжики не сломались, помешать).

Рецепт рисовой каши в мультиварке

– Сахар, соль, сливочное масло.

– 4 стакана молока

– 1 стакан риса

– 0.5 стакана воды

Приготовление:

Промываем рис под водой до состояния, когда протекаемая вода станет прозрачной.

Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром.

Активируем автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут. На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.

Запеканка из печени

– 30 гр. сметаны 10%

– 500 гр. печени курицы

– 1 стакан отварного белого риса

– 2 шт. куриного яйца

– Соль, специи на вкус

– 1 шт. лука репчатого

– 1 ч.л. горчицы

– 5 гр. пищевой соды

– 1 шт. варёной моркови

Приготовление:

Промываем печень курицы под водой, даём жидкость стечь. Чистим лук, промываем его, режем на четвертинки. Смешиваем в блендере рис, отваренную морковь, лук, печень. Измельчаем всё.

В полученную смесь добавляем соду, соль, перец, яйца, сметану, ещё можно горчицу. Смазываем мультиварочную чашу растительным маслом, выливаем туда нашу смесь. Активируем режим «Выпечка».

Через час, как прозвучит сигнал, вынимаем тортик и ставим его остывать на решётку.

Запеканка

– Творог 1 кг.

– Мука 80 г.

– Сахар – 100 гр

– Яйца 2 шт.

Приготовление:

Сливочное масло для смазывания чаши. Панировочные сухари для обсыпки чаши. Все перемешиваем миксером и в мультиварку примерно на час. Получается ну очень вкусно.

Банановый пирог в мультиварке

– 150 г сливочного масла

– 2 банана

– 2 яйца

– 1 стакан сахара

– 1 ч.л. соды

– мука

Приготовление:

Растереть яйца с сахаром и маслом, перемешать с размятыми вилкой бананами и содой, всыпать муку – столько, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто. Включить режим «Выпечка» на 1 час, готовый кекс перевернуть на блюдо.

Гречневая каша с фаршем в мультиварке

– 1 стакан гречки

– 2 стакана воды

– 1 средняя морковь

– 1 луковица

– 500 г мясного фарша

– соль и перец

– растительное масло

Приготовление:

Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь. Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 – 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.

Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно. Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.

Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно. Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу. Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.

Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов» Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.

Макароны с печенью в мультиварке.

– макароны 250 – 300 г

– печень куриная 500 г

– лук 1 шт

– морковь 1 шт

– сметана 2 – 3 ст. ложки

– подсолнечное масло

– соль и специи по вкусу

Приготовление:

В мультиварке на “выпечке”, на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь. После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две – три ложки сметаны.

Перемешать и тушить дальше (в режиме “выпечка”) еще 15 – 20 минут.

Затем всыпать макароны, в моем случае это рожки. Обычно сыплю пол пачки, иногда могу чуть больше – в зависимости от того, сколько едоков их есть будут)) Лопаткой макароны с печенью перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу. Залить водой. Воды столько, чтобы покрылись все макароны в мультиварке (см. фото). Макароны заливаю холодной водой. Крышку закрыть, установить режим “плов”.

Готовить до сигнала, но можно отключить на 10 – 15 минут раньше, если очень кушать хочется

Рагу с мясом

– свинина 450 гр

– картофель 1кг

– лук репчатый 150 гр

– морковь 200 гр

– помидоры 200 гр

– перец болгарский 200 гр

– чеснок 3 зубчика

– растительное масло 2 ст л

– соль, специи,зелень по вкусу

Приготовление:

Свинину промыть, вместе с овощами нарезать крупными кубиками, зелень измельчить. Это все выложить в чашу МВ, добавить раст масло, зелень, специи,соль, чеснок и перемешать. Меню установить режим ТУШЕНИЕ, время 1 час.

Кукурузная каша в мультиварке

– 2 мультистакана кукурузной крупы

– 6 мультистаканов воды

– 1 ст.л. сливочного масла

– соль по вкусу

Приготовление:

Кукурузную крупу выбираем среднего помола. Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой. Добавляем соль и сливочное масло. Отправляем кастрюлю в мультиварку. На программе «Суп/каша» варим кукурузную крупу 30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной закрытой мультиварке.

Источник: https://rostovmama.ru/articles/1480-recepty-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию