Нототения, запеченная в мультиварке на картофеле

Нототенья, запеченная в мультиварке на картофеле

Нототения – рыбка небольшая, но полезная и очень вкусная, она богата витаминами, микроэлементами и ненасыщенными жирными кислотами. Готовить эту рыбу можно разными способами, она вкусна в жареном виде, в тушеном, в запечённом.

Хороша нототения отсутствием мелких костей, что особенно актуально, когда в доме есть дети. Наша читательница Анна Филипулова предлагает приготовить нототению, запечённую в мультиварке на картофеле.

Рыба готовится на овощной «подушке», практически на пару, так что можно назвать её диетической.

  • рыба нототения — 4 шт
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 — 4 картофелины
  • несколько веточек сельдерея
  • лимон, подсолнечное масло
  • соль и специи по желанию

На самом деле это рецепт для духовки, но я приготовила в мультиварке (духовки у меня нет)

Нототению размораживаем, чистим, солим и поливаем соком лимона. Специи по желанию (я делала без специй).

Режем лук (у меня был красный) полукольцами, картофель и морковь соломкой.

Наливаем в форму для мультиварки подсолнечное масло, выкладываем лук, потом картошку с морковкой, солим.

Выкладываем веточки сельдерея и на него выкладываем рыбу.

Готовим нототению в мультиварке 30 минут, в режиме «выпечка». Сверху я закрывала фольгой (проделала в ней дырочки), но думаю, это необязательно.

Блюдо получается достаточно диетическое ?

Приятного аппетита Вам желает Анна.

Еще один вкусный рецепт рыбы под овощным маринадом в мультиварке Панасоник

с видеоканала Ютуб.

Автор видео рецепта SuperLapkin.

14 комментариев к «Нототения, запеченная в мультиварке на картофеле»

Записная книжка рецептов

22 ноября, 2012 в 01:15

оригинально очень, спасибо Анюте! И сочетание вкуса и цвета продуктов меня очень порадовали.

Ответить на комментарий →

22 ноября, 2012 в 07:54

к своему великому стыду я даже не знаю ,что это за рыбка ?

Ответить на комментарий →

26 ноября, 2012 в 13:39

Елена, я тоже до поры до времени не знала про такую рыбку)))

Плюс ее в том, что она практически без костей — что, как мне кажется, важно, если в доме ребенок ?

Ну и у нас в городе она продается, к сожалению, не во всех магазинах..

Ответить на комментарий →

26 ноября, 2012 в 18:35

Анна, вы почту проверяете? я вам пишу, а ответа нет ?

Ответить на комментарий →

22 ноября, 2012 в 12:25

Ответить на комментарий →

22 ноября, 2012 в 14:58

Наталья, день добрый!

Спасибо Анне за рецепт, воспользуюсь, так как предпочитаю простые, незатейливые блюда. И главное — почти диетические!

Ответить на комментарий →

22 января, 2013 в 19:22

Очень понравился рецепт Анны Спасибо. Я только добавила приправу для рыбы ВЕГЕТА и поперчила

Ответить на комментарий →

26 февраля, 2013 в 15:00

Наталья, добрый день.Сегодня приготовила рыбку с картошечкой, ну очень вкусно! У меня вопрос, а если без фольги готовить, то рыбка не пропечется?

Ответить на комментарий →

26 февраля, 2013 в 15:07

Ответить на комментарий →

17 марта, 2013 в 19:22

А у меня лук сгорел. Может масла мало налила? В следующий раз придется картошку вниз положить- ей зажарка не повредит. А так очень вкусно получилось.

Ответить на комментарий →

26 апреля, 2013 в 18:58

я тоже купила рыбу нататению и к своему удивлению нашла именно этот рецепт приготовила всем моим очнь понравилось. Спасибо Анюте.Блдьшое.

Ответить на комментарий →

25 мая, 2013 в 15:34

Наталья, здравствуйте. Сегодня приготовил все по Вашему рецепту (Большое спасибо за рецепты). Получилось все очень вкусно, на мой взгляд (все — картошка и рыба). Однако, получилось одно большое НО. Для меня, человека со здоровой психикой, это значения не имело.

Но вот моя жена, человек очень эмоциональный, есть приготовленное блюдо, к сожалению, отказалась. А это НО — цвет полученного продукта. И картошка, и рыба, получились неприятного грязно-зеленого цвета. Этот цвет — однозначно- от добавленног сельдерея, поскольку без сельдерея я уже готовил — все получилось нормально.

Так что, Вы как хотоите, но я больше сельдерей добавлять не буду.

Тем не менее, большое Вам спасибо за рецепты, Анатолий.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/nototenya-zapechennaya-v-multivarke-na-kartofele

Как приготовить нототению в мультиварке с овощами?

TweetRating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех читателей сайта samsebeshef-povar.ru!

Хочу представить вашему вниманию постное рыбное блюдо и рассказать о том, как приготовить нототению в мультиварке на овощной подушке.

Нототения – очень вкусная и полезная рыбка. Готовят её всеми возможными способами: жарят, запекают, варят, готовят на пару, коптят.<\p>

Блюда из этой морской рыбы отлично подходят на ужин, т.к. они питательные и хорошо усваиваются.

https://www.youtube.com/watch?v=6YReSu94-ao

Мясо нототении очень жирное, но жир этот полезный для организма, поэтому даже после запекания рыба остается сочной и мягкой. Из нототении получаются отличные наваристые рыбные бульоны, супы и заливное.

Мясо этого вида морской рыбы очень богато белком, незаменимыми аминокислотами, широкой группой витаминов и минералов. Поэтому такие блюда особенно полезны детям, тем, кто соблюдает пост или придерживается правильного питания.

Сегодня приготовим очень простое и в то же время вкусное рыбное блюдо в мультиварке, которым с удовольствием угощались все мои родные.

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Нототения с/м – 0,6 кг;
  2. Морковка – 1 штучка;
  3. Лук репчатый – 2 средние головка;
  4. Вода питьевая – 70 мл;
  5. Сок лимона – 1 ч.л.;
  6. Соль поваренная – 0,5 ч.л.;
  7. Черный перчик – 0,5 ч.л.;
  8. Постное маслице – 1 ст.л;
  9. Укроп – 4-5 веточек.

Как приготовить нототению в мультиварке?

Тушки нототении размораживаем, счищаем чешую, удаляем остатки внутренностей. Отрезаем ножницами плавники, тушки хорошенько споласкиваем, нарезаем на порционные кусочки.

Складываем рыбку в тарелочку, солим, перчим, поливаем соком лимона, хорошо перемешиваем, оставляем на столе промариноваться, пока будем заниматься подготовкой овощей.

Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Морковь моем, очищаем, нарезаем тонкими кружочками.

В чашу мультиварки наливаем постное масло, выкладываем слой лука.

Кружочки морковки выкладываем на лук, получается своеобразная овощная подушка. При желании овощи можно поджарить используя одноименный режим мультиварки.

Сверху размещаем замаринованную нототению.

Посыпаем свежим мелко рубленным укропом. Я воспользовалась своим запасом укропа из морозилки. Подливаем чистую водичку.

На панели мультиварки выбираем режим «Тушение» (время — 40 минут). Если есть режим «Рыба», выбираем его.

После финального сигнала выкладываем это постное блюдо из чаши, подаем его с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Оказывается, вопрос о том, как вкусно приготовить нототению, совсем несложен.

Это блюдо было приготовлено в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

Приятного всем аппетита!

С уважением, Елена.  

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Источник: http://samsebeshef-povar.ru/kak-prigotovit-nototeniyu.html

Для тех, кто любит рыбу. Нототения, запечённая с картофелем

Правильное питание – это всегда залог нашего здоровья на долгие годы. Представить наше еженедельное меню без рыбы сложно. Польза рыбы была отмечена еще много веков назад, так к нам пришла традиция – один день в неделю обязательно употреблять рыбу (знаменитый «рыбный день»). В нашей семье рыба бывает на столе значительно чаще, нежели, один раз в неделю.

Мы все рыбные, а потому, учитывая наше пристрастие к морепродуктам и, разумеется, учитывая тот факт, что рыба – это полезно, стараюсь разнообразить меню и обязательно включать в него рыбу. Большое содержание фосфора в рыбе самым благоприятным образом сказывается на работе нервной системы, повышает работоспособность, устраняет вялость.

Фосфор иногда называют элементом бодрости, при его недостатке клетки нервной системы перестают нормально функционировать. А потому, давайте не забывать об исключительной пользе рыбы и готовить её, как можно чаще, принося, таким образом, исключительную пользу организму. 

Для тех, кто любит блюда из рыбы этот рецепт приготовления должен прийтись по душе.

Готовится очень просто, а результат не может не порадовать. Это блюдо из рыбы является одним из любимых в нашей семье. Приготовленная, таким образом, рыба может стать сытным и вкусным вторым блюдом на обед, а можно приготовить его на ужин, когда вся семья после трудового дня собирается за столом. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого рыбного натюрморта.

Думаю, что любители рыбы смогут оценить его по достоинству. 

Читайте также:  Сочни с творогом

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 

Рыба (у меня нототения) – 1 кг

Картошка – 10 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Майонез – 5 стол. ложек
Яйца – 2 шт.
Масло растительное для пассеровки овощей
Травы: имбирь, базилик, розмарин, тимьян – по щепотке 
Рыбу присолить, добавить по щепотке трав, перемешать, прикрыть ветками укропа с зонтиками и оставить на 30 минут.
 
Пассеруем, натёртую на крупной тёрке, морковь.
 
Лук нарезаем полукольцами и тоже пассеруем.
 
Картофель очистить и нарезать на кусочки. Отварить до полуготовности, полить растительным маслом.
 
На дно противня выкладываем морковь и лук. Сверху кладём ветки укропа.
 
Выкладываем на подложку из моркови, лука и зелени тушки рыбы, а по краям картофель. Ставим запекать в, хорошо разогретую, духовку и запекаем при 180 градусах до золотистого цвета картофеля.
 
Натираем на крупной тёрке сыр и измельчаем зелень петрушки.
 
Яйца и майонез хорошо взбиваем, добавляем нарезанную зелень.
 
Выливаем на рыбу майонез с яйцами и зеленью, посыпаем сыром и опять ставим в духовку минут на десять, чтобы расплавился сыр.
 
Ну, вот наша рыбка и готова. 
 
Выкладываем рыбу с картофелем на порционные тарелки и приглашаем к столу. Приятного вам аппетита!
 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43159832727/next

Как приготовить блюда из нототении в духовке и другие рецепты

Нототения внешне похожа на треску, но на самом деле общего у них очень мало. Нередко во время приготовления этой рыбы возникает вопрос: «Сколько же ее нужно варить?» Обычно приготовление нототении занимает около 30 минут. Рыба достаточно жирная и мясистая, подходит для приготовления супов и вторых блюд.

Нототению тушенную с овощами можно использовать как фарш на блинчики, это отлично разнообразит рацион. Рыба не содержит лишних мелких косточек, поэтому готовить блюда из нее довольно просто. Рецепты очень легкие и вкусные.

Рыба запеченная с морковью в сметане

Рецепты из нототении довольно разнообразны в своем исполнении. Красивые, вкусные и полезные рыбные блюда смогут освежить меню и обогатить организм витаминами. Нототению с овощами можно подавать на стол, как с гарниром, так и без такового.

Ингредиенты:

  • Молоко нежирное – 100 г;
  • Лук репчатый  – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления рыбы в духовке необходимо выбрать небольшую емкость с высокими бортами. Готовить в духовке необходимо при температуре 180 – 200 градусов.
  2. Филе нарезать небольшими кусочки, сложить в емкость и залить молоком.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к филе.
  4. Морковь нарезать кольцами и выложить сверху плотным слоем.
  5. Сверху вылить сметану, равномерно распределяя ее по тушке.
  6. Готовить до образования румяной корочки.

Запеченная в духовке нототения со сметаной невероятно нежная. Вкус запеченной рыбы схож с рыбой тушенной, но блюдо более диетическое, так как готовится без масла и жира.

Приятного аппетита!

Нототения в соусе (низкокалорийное блюдо)

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Специи по вкусу;
  • Томатная паста- 2 ст. л.;
  • Мука – 50 г;
  • Оливковое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить тушки – разморозить, удалить плавники, очистить от чешуи и промыть.
  2. Разрезать каждую тушку на два куска. Посолить и поперчить по вкусу. Обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. Переложить в кастрюлю.
  3. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на терке. Луковицу обжарить в той же сковороде, где жарилась рыба, и переложить в кастрюлю.
  4. Добавить морковь и томатную пасту. Залить горячей водой и тушить 15 минут. Добавить 50 гр. муки, затем аккуратно перемешать и томить еще 5 минут.

Вот и все! Рыба готова! Приятного аппетита!

Рыба с кедровыми орехами

Это очень старый рецепт, приготовление которого ранее отнимало много времени. Но, с развитием технологий, сам процесс занимает намного меньше времени. Рецепты немного отличаются друг от друга, но по вкусовым качествам они почти идентичны.

Приготовить рыбу в мультиварке за 30 минут не составит никакого труда, это очень просто.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 шт.;
  • Лук репчатый  – 1 шт.;
  • Ядро кедрового ореха – 75 г;
  • Соус Табаско;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль, специи.

Для приготовления также понадобится сковорода для приготовления орехов.

Способ приготовления:

  1. Рыбу посолить, поперчить со всех сторон, полить лимонным соком и отправить в холодильник.
  2. В оливковом масле обжарить кедровые орехи на небольшом огне.
  3. Нарезать лук полукольцами. Очистить помидоры от кожуры и натереть на крупной терке.
  4. В мультиварку слить масло со сковороды. Не добавлять в мультиварку никакого другого масла, кроме оливкового, слитого с кедровых орехов. Выложить лук и помидоры. Немного сбрызнуть соусом Табаско.
  5. Сверху выложить рыбу и посыпать ее кедровыми орехами.
  6. Готовить в мультиварке около 20 минут в режиме «Выпечка».

Подавать блюдо из нототении с овощами или гарниром из картошки и риса. Можно приготовить дополнительно томатный соус, но  и без него рыба очень сочная.

Также нототению можно приготовить в духовке, предварительно завернув ее в фольгу. Блюда из нототении готовить легко как в мультиварке, так и в духовке.  Эта рыба не требует дополнительной очистки. Запеченная в собственном соку, она имеет насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Нототения запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соус сметанный ;
  • Зелень по вкусу;
  • Специи и соль по вкусу;
  • Фольга.

Приготовление:

  1. Взять фольгу, придать ей форму и выложить в нее рыбу. Посолить и поперчить нототению со всех сторон, полить сметанным соусом.
  2. Нарезать луковицу полукольцами. Очистить помидор от кожуры и потереть на терке.
  3. Выложить овощи поверх рыбы и посыпать зеленью.
  4. В духовке готовить около 30 минут.

Подавать рыбу с гарниром из картофеля или овощей. Можно приготовить дополнительно томатный соус, но и без него рыба вкусная и сочная.

Рецепты для духовки и мультиварки могут быть абсолютно одинаковыми, но стоит учитывать все нюансы при приготовлении. Нототению готовить не сложно, но она обладает различными вкусовыми качествами при приготовлении разными способами.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Нототения с капустой романеско

Источник: https://skolkovarim.com/ryba/prigotovlenie-vkusnostej-s-nototenij-po-domashnim-receptam.html

Нототения в духовке запеченная с овощами

Нототения – не очень крупная рыба, имеющая достаточно мягкое белое мясо средней жирности. Она годится и для жарки, и для тушения. Особенно вкусной и очень нежной получается нототения с овощами, запеченная в духовке.

Предварительно перед запеканием желательно выдержать рыбные тушки в ароматном маринаде, состоящем из приправ и специй. Тогда любая рыбка получится намного нежнее, мягче и ароматнее.

Нототения запеченная в духовке: рецепт с овощами

Ингредиенты:

  • 6 тушек свежезамороженной рыбы;
  • 3 мелких помидора;
  • 3-4 небольших морковки;
  • 2-3 крупных клубня картофеля;
  • около 4 столовых ложек масла растительного;
  • половинка лимона;
  • специи – по вкусу;
  • 2 дольки чеснока.

Неплохим дополнением в этом рецепте будет укроп, прованские травы, паприка (этими специями можно приправить как рыбу, так и овощи). В маринад не помешает добавить немного майонеза или сметаны. Состав овощей при желании можно расширить, добавив свежий кабачок или патиссон, сладкий перец стручковый, брокколи или цветную капусту, тыкву. Здесь же может быть уместна и спаржевая фасоль.

Время приготовления – 80-90 мин.

Как вкусно приготовить нототению в духовке с овощами

Рыбные тушки разморозьте естественным способом (на столе или в холодильнике), очистите (срежьте плавники, снимите чешую), очень тщательно вымойте и оботрите.

Читайте также:  Гречнево-чечевичные котлеты в мультиваpке

Отделите от чесночных долек шелуху, мелко порубите овощ ножом. Затем смешайте с маслом, специями и выдавленным из лимона соком.

Полученным маринадом со всех сторон обмажьте тушки нототении и оставьте на 10-15 минут для пропитывания.

Тем временем подготовьте овощи. Помидоры и всю морковь порежьте тонкими полукольцами, лук – произвольно (то есть по вкусу), а клубни картофеля разрежьте на брусочки (или кружочки) примерно по 5 мм. толщиной.

На смазанный маслом противень (или стеклянную/фарфоровую форму) выложите слой приправленного специями картофеля. Сверху раскидайте половину лука вперемешку с морковью.

На эту овощную подложку выложите замаринованные рыбные тушки, а сверху снова разложите оставшийся лук с морковкой.

Завершите формирование блюда полукольцами помидоров и закройте форму листом фольги.

Отправьте противень в заранее разогретую до t = 210 °C духовку. Через 25 минут снимите с него фольгу и оставьте в духовке еще на четверть часа, не меняя температурный режим.

Нототения с овощами запеченная в духовке подается к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник: https://anynews.ru/nototeniya-v-duxovke-zapechennaya-s-ovoshhami/

Нототения запеченная с овощами в мультиварке: вкуснейшая диетическая рыбка

ПодробностиАвтор: Super UserКатегория: Простые рецепты Просмотров: 123

  • тушки нототении – 7 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • соль, черный перец и любимая приправа для рыбы – по вкусу
  • подсолнечное или оливковое масло – для смазывания чаши

Рыба с овощами с недавних пор стало одним из альтернативных блюд на нашем столе.

Дело в том, что наша семья никогда сильно не любила рыбу, да и запах от ее приготовления не выветривался так быстро, как этого хотелось.

Дюжинное количество рецептов приготовления рыбы были перепробованы не один десяток раз, но то ли рыбка не та, толи подход не совсем обкатан – приходилось расправляться с остатками продукта самостоятельно.

Первым нашим открытием в мир вкусно приготовленной рыбы оказалась нототения – рыба, удивительно сочетающая в себе цену и вкус, и абсолютное достоинство – отсутствие мелких и острых костей.

Так как эта рыба нежирная, то приходилось ее готовить в заливном виде, а вот недавно посчастливилось приготовить нототению в мультиварке. Приготовленная таким образом рыба, да еще и с многочисленным разнообразием овощей, открыла путь нашей семьи в мир полезной диетической пищи.

Теперь поиск разнообразия в приготовлении рыбы сводится к минимуму – достаточно лишь подобрать новое сочетание овощей.

Приготовление рыбы с овощами в мультиварке сэкономит ваше время и нервы, что непременно будет оценено за вечерней трапезой. Я готовила рыбку в мультиварке Dex DMC-60. Получилось необыкновенно вкусно, поэтому рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой, и приступим к приготовлению.
  2. На первом этапе нам необходимо разморозить нототению. На этот процесс уйдет совсем немного времени, если подержать ее чуть-чуть под проточной холодной водой.

    Затем рыбу следует очистить от шелухи, внутренности удалить, сбрызнуть выдавленным соком лимона, по вкусу добавить соль, черный перец либо любые другие приправы для приготовления рыбы. Пока мы будем заниматься подготовкой овощей, нототения немного промаринуется специями.

  3. Лук репчатый очищаем от шелухи, моем, нарезаем крупными кубиками или полукольцами.

  4. Морковь так же чистим, моем и нарезаем соломкой, по желанию можно воспользоваться крупной теркой.
  5. Картофель подготавливаем так же (чистим, моем и режем соломкой).
  6. Чашу мультиварки смазываем оливковым или подсолнечным маслом, выкладываем подготовленные овощи в следующем порядке: вначале лук, затем морковь и картофель.

    Солим, по желанию к овощам можно добавить любимых приправ, например черного молотого перца или кориандр.

  7. Сверху на овощи выложить промариновавшуюся нототению. Режем несколько долек лимона и выкладываем сверху на тушки нототении. От этого рыба с овощами, приготовленная в мультиварке, станет еще более ароматной и вкусной.

  8. Закрываем крышку мультиварки, чтобы прозвучал характерный щелчок, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления – 30 минут. После звукового сигнала, который оповестил нас о завершении работы, наша ароматная, нежная и аппетитная рыба в мультиварке с овощами приготовлена.
  9. Тушки рыбки и овощи выложите на тарелку и подавайте.

Рыба, запеченная с картошкой и овощами в мультиварке – это замечательное, очень полезное блюдо-дуэт и его следует подавать горячим, как говорится с пылу с жару. Приятного Вам аппетита!

Источник: http://myvkusno.ru/prostye-retsepty/9704-nototeniya-zapechennaya-s-ovoschami-v-mulytivarke-vkusneyshaya-dieticheskaya-rybka

Запеченная картошка в мультиварке. Как приготовить запеченную картошку в мультиварке

Запеченная картошка в мультиварке – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздничного застолья, так и в качестве ежедневного лакомства. Ее достаточно просто готовить, при этом хозяйка может воплотить в жизнь самые смелые кулинарные фантазии.

Картошку можно сочетать с любыми овощами, мясом, птицей и рыбным филе. Благодаря медленному томлению в мультиварке кушанье получается удивительно нежным и ароматным. При этом на готовку уходит минимум времени и усилий.

Итак, рассмотрим детальнее самые интересные рецепты приготовления запеченного картофеля в мультиварке.

Запеченная картошка в мультиварке под сметаной

Запекание картофеля в этом устройстве имеет массу преимуществ, т.к. блюдо получается сытным, полезным, быстро готовится и получается непревзойденно вкусным. В особенности если добавить к ингредиентам сметану. В результате вы получите нежную и сочную картошечку, которая придется по вкусу даже самым требовательным домочадцам. Рассмотрим методику готовки более детально.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сметана – 200 мл;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • растительное масло – для готовки;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – ½ пучка;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо очистить картофель и измельчить его небольшими брусочками либо кружочками.
  2. Выкладываем в отдельную емкость, солим и перчим по вкусу. Также не забываем добавить немного мускатного ореха.
  3. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем на 5-7 минут, чтобы картошка пропиталась солью и ароматом специй.
  4. В это время смазываем чашу устройства подсолнечным маслом.
  5. Пересыпаем в нее картофель.
  6. В глубокой миске разводим сметану с водой и заливаем полученной жидкостью ингредиенты в чаше.
  7. Включаем мультиварку и ставим режим приготовления «Тушение». Активируем таймер на 60 минут.
  8. Когда устройство подаст сигнал завершения готовки, достаем ароматный картофель и посыпаем рубленой зеленью.
  9. Запеченная картошка в мультиварке под сметанной шапкой готова.

Запеченная картошка в мультиварке с беконом

Данный рецепт представляет невероятно вкусное и душистое блюдо, которое можно подавать на праздничный стол без мясного дополнения.

В процессе запекания картофель пропитывается запахом и вкусом копченого бекона и становится удивительно аппетитным и нежным.

К тому же, для приготовления такого лакомства понадобится самый простой набор продуктов, которые всегда есть в холодильнике хозяйки. Итак, рассмотрим рецепт более подробно.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • растительное масло – для готовки;
  • зелень – ½ пучка;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо очистить клубни. Затем на каждом из них делаем поперечные надрезы, однако не стоит доводить нож д конца, чтобы картофель не разделялся и выглядел целым.
  2. Солим и перчим по вкусу.
  3. После этого оборачиваем каждый клубень в пластинку бекона и крепим все посредством обычной зубочистки.
  4. Чашу устройства промазываем растительным маслом и выкладываем картофель так, чтобы шов оказался внизу.
  5. Включаем мультиварку и выставляем режим приготовления «Выпечка». Таймер нужно установить на 45 минут. Следите, чтобы приготовление происходило под закрытой крышкой устройства.
  6. По истечению 25 минут следует открыть мультиварку и перевернуть картошку, чтобы другая сторона как следует подрумянилась.
  7. Продолжаем готовить до звукового сигнала.
  8. В завершении посыпаем запеченную картошку в мультиварке нарезанной зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Запеченная картошка в мультиварке с салом

Этот рецепт подходит для приготовления сытного и ароматного картофеля, которым можно баловать домочадцев каждый день. Для того чтобы продукты сохранили максимум сочности, рекомендуется заворачивать каждый клубень в фольгу.

Это ничуть не навредит вкусовым качествам блюда, поэтому можно смело экспериментировать. К тому же, готовка осуществляется в несколько раз быстрее, что достаточно практично для занятых хозяюшек.

Итак, процесс готовки запеченной картошки в мультиварке с салом происходит в такой последовательности действий.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • сало – 20 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если вы готовите блюдо из молодого картофеля, то его необходимо просто тщательно промыть и оставить кожуру. В противном случае срезаем кожицу.
  2. Очищенные клубни разрезаем вдоль.
  3. Тщательно посыпаем специями. Для такого блюда лучше брать уже проверенные сочетания или же воспользоваться готовой смесью пряностей для картофеля, курицы или мяса.
  4. Сало нарезаем тонкими слайсами так, чтобы их размер был равен диаметру клубней.
  5. Половинки картофелин обильно смазываем солью, кладем между ними шпик и соединяем вместе.
  6. Заворачиваем каждую из них в фольгу. Проделываем эту операцию для остальных клубней.
  7. После этого выкладываем подготовленные ингредиенты в чашу и закрываем крышку.
  8. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и ожидаем в течение 90 минут.
  9. Когда мультиварка завершит приготовление, достаем картофель и аккуратно разворачиваем. Помните, что фольга очень горячая.
  10. Затем можно сдобрить блюдо сливочным маслом и зеленью.

Запеченная картошка в мультиварке со свининой

Данный рецепт станет незаменимым при готовке простых и быстрых блюд. Запеченный картофель получается сытным, вкусным, сочным, а тонкий аромат свинины придает нотку пикантности.

Такое блюдо универсально и подходит под любое застолье, к тому же к нему можно подобрать легкий овощной салат, чтобы в полной мере раскрыть вкус домашней картошечки.

Несомненно, кушанье придется по нраву даже самым требовательным домочадцам. Рассмотрим рецепт готовки более детально.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель (желательно молодой) – 8 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л. ;
  • сметана – 200 мл;
  • свинина – 400 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо очистить картофель от кожуры. После чего клубни нарезаем кружочками так, чтобы толщина составляла 1-1,5 см.
  2. Затем обмываем и чистим луковицу. Также измельчаем кольцами.
  3. В подготовленную отдельную емкость выкладываем картофель и лук.
  4. Свинину очищаем от прожилок и пленок, после чего нарезаем кубиками примерно 2х2 см.
  5. Отправляем мясо в миску с ингредиентами. Солим и добавляем специи. Здесь также желательно использовать уже проверенный купаж.
  6. Тщательно перемешиваем все продукты и оставляем на 10 минут, чтобы они пропитались ароматами и вкусами.
  7. Затем смешиваем сметану со 100 мл чистой воды и переливаем содержимое в емкость с ингредиентами.
  8. Включаем мультиварку и промазываем дно, стенки растительным маслом.
  9. Программируем устройство на работу в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
  10. Пересыпаем продукты в чашу, закрываем мультиварку и оставляем выпекаться до окончания таймера.
  11. Если вы хотите сделать блюдо с хрустящей корочкой, то за 20 минут до срабатывания звукового сигнала откройте крышку устройства.
  12. На этом запеченная картошка в мультиварке со свининой готова. Выкладываем блюдо и подаем, посыпав нарезанной зеленью.

Запеченная картошка в мультиварке с сыром

Перед современными хозяйками часто возникает проблема приготовления блюд «на скорую руку», которые к тому же должны быть вкусными и аппетитными. Данный рецепт относится именно к такой категории лакомств.

Быстрое и простое кушанье готовится из самых традиционных ингредиентов, но в результате вы получаете нечто удивительное – ароматную, нежнейшую картошечку под сырной шапкой, которая непременно ввергнет гурманов в восторг. Вкус запеченной картошки в мультиварке с сыром можно варьировать, выбирая тот или иной сорт продукта.

Так, блюдо может быть с ноткой остроты, кислинки или даже с молочным привкусом – все зависит от вашей фантазии. Итак, рассмотрим рецепт детальнее.

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез –  1 ст. л.;
  • специи, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо обмыть картофель и очистить клубни от кожуры.
  2. Затем нарезаем их крупными кружками, толщиной 1 см.
  3. Вслед за этим натираем на крупной терке сыр.
  4. После чего включаем мультиварку и смазываем ее стенки, дно растительным маслом.
  5. В чашу перекладываем картофель, обильно посыпав его специями и солью.
  6. Поливаем майонезом.
  7. Сверху посыпаем натертым сыром.
  8. Затем покрываем ингредиенты томатным соусом.
  9. Активируем устройство на программу приготовления «Выпечка», закрываем крышку и ожидаем в течение 20 минут.
  10. В это время выбиваем в отдельную емкость яйца и взбалтываем вилкой или венчиком.
  11. За 5 минут до окончания программы открываем мультиварку и заливаем содержимое яичной жидкостью.
  12. На этом запеченная картошка в мультиварке совершенно готова. Можно перемешать и подать к столу, а можно накладывать как есть – слоями. Для украшения используйте зелень.

Запеченная картошка в мультиварке: запеканка

Данный рецепт станет полезным для приготовления быстрого и питательного завтрака. Блюдо получается сытным, вкусным и аппетитным – то, что нужно для хорошего начала рабочего дня. К тому же, на приготовление вы потратите совсем немного времени и сил. Итак, запеканка из запеченной картошки в мультиварке готовится следующим образом.

Ингредиенты:

  • фарш (желательно из мяса птицы) – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – для готовки;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить овощи. Для этого промываем и очищаем от кожуры картошку и лук.
  2. Затем нарезаем клубни мелким кубиком, примерно 1х2 см.
  3. Отделяем ½ луковицы и также мелко ее измельчаем.
  4. Нарезаем зелень.
  5. Пересыпаем все продукты в отдельную емкость.
  6. Солим и перчим по вкусу.
  7. Пропускаем оставшуюся половинку луковицы через мясорубку и смешиваем с фаршем. Также солим и перчим.
  8. Перекладываем фарш к картошке и смешиваем.
  9. Затем взбиваем венчиком яйца до образования однородной массы и добавляем к ним сметану.
  10. Смазываем маслом дно и стенки чаши устройства и выкладываем подготовленные продукты такими слоями: половина картофельной массы, мясной фарш, оставшаяся часть картошки.
  11. Заливаем яично-сметанной жидкостью.
  12. Активируем мультиварку на приготовление в режиме «Выпечка» и ожидаем 30 минут. Готовим под закрытой крышкой.
  13. На этом запеченная картошка в мультиварке готова. Подаем к столу, украсив зеленью и сметаной.

Запеченная картошка в мультиварке с курицей

Нежная курочка с запеченной картошкой в мультиварке – вкусное и простое блюдо на каждый день.

С вашей стороны понадобится всего несколько минут времени, чтобы подготовить ингредиенты и загрузить в устройство, определив необходимый режим.

В результате чего вы получите сытное и ароматное лакомство с аппетитной золотистой корочкой. Прекрасный вариант для семейного застолья. Итак, рассмотрим рецепт более детально.

Ингредиенты:

  • куриная голень – 4 шт.;
  • картофель (среднего размера) – 6 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • приправы для курицы – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • свежая зелень – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо промыть и очистить от кожуры картошку. Затем нарезаем ее брусочками среднего размера.
  2. Куриные голени обильно посыпаем перцем и специями, солим и выкладываем на дно чаши устройства, которое предварительно нужно смазать маслом.
  3. Поверх мяса выкладываем картошку. Также солим и добавляем специи.
  4. Не перемешивая, выставляем мультиварку на программу приготовления «Выпечка» и ожидаем 50 минут. На этом этапе готовим с закрытой крышкой.
  5. Через 30 минут процесса приготовления открываем устройство, перемешиваем содержимое и оставляем до истечения автоматической программы, однако уже с открытой крышкой.
  6. На этом запеченная картошка в мультиварке готова.

Запеченная картошка в мультиварке. Видео:

Источник: https://multivarenie.ru/potato/zapechennaya-kartoshka-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию