Мини-куличи без дрожжей

Кулич без дрожжей – пасхальный бездрожжевой кулич без яиц, рецепт с фото

Рецепт кулича без яиц на дрожжах я уже давала, а сегодня хочу предложить рецепт пасхального бездрожжевого кулича.

Кулич без дрожжей, в отличие от традиционного, готовится очень быстро и при этом получается несомненно полезнее. Его можно выпечь в виде одного большого, но лучше сделать несколько маленьких, так они лучше и быстрее пропекутся и не осядут.

Поэкспериментировав немного с тестом, я пришла к этому рецепту, и мне кажется, он получился очень удачный. Вкус и текстура кулича напоминают дрожжевой, он хорошо поднимается в духовке. Попробуйте, вам понравится!

Куличи без дрожжей и яиц

Состав (на 5 маленьких куличей):

Тесто для кулича без дрожжей:

  • 300-350 г муки (можно взять часть цельнозерновой)
  • 300 мл кефира (лучше кислого)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка соды (или 4 ч. ложки разрыхлителя)
  • 100 г изюма
  • цедра с одного лимона
  • пакетик ванильного сахара (необязательно)

Глазурь:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки (без горки) сливочного масла

Как приготовить кулич без дрожжей – рецепт:

  1. Подготовить все необходимые продукты для теста.

    Продукты для приготовления бездрожжевого кулича

  2. Изюм промыть, обсушить и присыпать мукой.

    Изюм

  3. Если вы используете самодельные формочки, как в рецепте куличей без яиц, то их нужно заранее подготовить. Бумажные формы просто смазать маслом.

    Формы для куличей

  4. Муку для теста просеять, чтобы куличи у нас получились более воздушные.

    Просеянная мука

  5. Желтый слой кожуры лимона (цедру) натереть на мелкой терке.

    Цедра лимона

  6. Кефир соединить с содой, размешать и оставить на пару минут. (Если вы используете разрыхлитель вместо соды, его нужно смешать с мукой.)

    Кефир с содой

  7. В это время растопить масло. Добавить к нему сахар и цедру. (Я еще добавила 1/4 ч. ложки куркумы для цвета, но в выпечке она может придать красный оттенок готовому изделию, поэтому ее нужно использовать с осторожностью.) Для более выраженного аромата можно добавить еще ванильный сахар.

    Масло, сахар, лимонная цедра

  8. И добавить кефир с содой. Размешать.

    Приготовление теста без дрожжей – жидкая смесь

  9. Соединить муку с получившейся жидкой смесью и изюмом. Размешать ложкой (не долго). Тесто не должно быть слишком жидким.

    Бездрожжевое тесто для пасхального кулича

  10. Наполнить формочки тестом на 1/2-2/3 высоты.

    Формочки с тестом

  11. Поставить их на противень на расстоянии друг от друга и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут (большие печь дольше).
  12. Готовые куличи (готовность можно проверить зубочисткой, она должна остаться сухой) вытащить из духовки и остудить. Как видно на фото, они хорошо поднялись, в 2 раза.

    Бездрожжевые куличи готовы

  13. Куличики достать из формочек.

    Пасхальные куличи без дрожжей

  14. Их можно посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью.  Я покажу два вида лимонной глазури, а вы выбирайте ту, которая больше по душе. (Можно также использовать глазурь из рецепта кулича на дрожжах или любую другую глазурь без яиц.)

    Итак, нам потребуется сахарная пудра, сливочное масло и лимон, с которого мы сняли цедру.

    Продукты для глазури

  15. 1-й способ: Сливочное масло растопить, добавить сахарную пудру и лимонный сок.

    Приготовление глазури

  16. Варить, непрерывно помешивая, пару минут. Если глазурь получилась слишком жидкой, пусть немножко остынет, она станет гуще. На куличе она хорошо держится, получается блестящей, в меру твердой.

    Глазурь для пасхального кулича без яиц

  17. 2-й способ: Можно приготовить лимонную глазурь и без варки (она получится более мягкая). Для этого нужно просто соединить растопленное масло, сахарную пудру и лимонный сок и хорошо размешать ложкой.

    Лимонная глазурь

    3-й способ: Взбить нутовый отвар (аквафабу) с сахарной пудрой до густой массы и нанести на куличи. Эта глазурь будет такой же на вид, как и белковая. Смотрите рецепт аквафабы и глазури из нее.

  18. Горячую глазурь, приготовленную по 1-му способу, нужно нанести на кулич и сразу же украсить, т.к. она очень быстро застывает в отличие от той, которую не нужно варить.

Бездрожжевой кулич

Кулич в разрезе:

Кулич без дрожжей

Поздравляю всех с наступающим праздником Светлой Пасхи!!! Надеюсь, кулич без дрожжей вам понравится! И не забудьте также приготовить еще один хит – вкусную творожную пасху!

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 642

оценка: 4,73

Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pashalnyj-kulich-bez-drozhzhej.html

Кулич без дрожжей

Пошаговые рецепты вкусного, ароматного кулича без дрожжей: готовим на кефире, сметане, молоке2018-04-03 Лиана РаймановаВ 100 граммах готового блюда содержится:4 гр.3 гр.38 гр.185 ккал.

Не все любят куличи на дрожжах, они получаются тяжелыми и к тому же сильно калорийные. Но в день светлой Пасхи без ароматной, сдобной выпечки не обойтись. В таком случае можно испечь вкусный, пышный кулич без дрожжей.

В классическом варианте тесто заводится на основе сметаны, маргарина, яиц и еще нескольких доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 110 г любого маргарина;
  • любая сметана – 520 г;
  • 4 яйца;
  • 330 г сахарной пудры;
  • 35 г пищевой соды;
  • 45 мл уксуса 9-ти процентного;
  • мука – 825 г;
  • 30 мл подс-го масла.

Пошаговый рецепт кулича без дрожжей

Шаг 1:

В чистую посуду разбивают три яйца, всыпают 240 г сахарной пудры, взбивают при помощи венчика до растворения.

Шаг 2:

Маргарин кладут на плоскую тарелочку, помещают в микроволновую печь на 2-3 минуточки, вынимают, остужают и вливают в яйца с сахарной пудрой.

Шаг 3:

Вводят сметану, все хорошенечко вымешивают.

Шаг 4:

Соду гасят уксусом и добавляют в смесь, еще раз размешивают.

Шаг 5:

Муку пропускают сквозь сито и всыпают в массу в несколько приемов, постоянно перемешивая ложкой. Вымешивают до мягкого, густоватого состояния.

Шаг 6:

В смазанные маслом и посыпанные мукой формочки раскладывают тесто до половины объема.

Шаг 7:

Выпекают в раскаленной духовке около получаса при небольшой температуре.

Шаг 8:

Готовят глазурь: от одного оставшегося яйца отделяют белок, смешивают с остатками сахарной пудры, взбивают до пышной пены миксером.

Шаг 9:

Выпеченные куличи остужают и смазывают глазурью, по желанию посыпают маком или какой-нибудь разноцветной посыпкой.

Муку лучше просеять пару раз, так она обогатится кислородом, и изделия получатся еще воздушнее, мягче.

Куличи на скорую руку готовятся не только без дрожжей, но и без яиц. Пасхальная выпечка без этих ингредиентов получается не менее мягкой и пышной. А входящие в состав изюм и лимонная цедра делают куличики вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 365 мл кефира;
  • 25 г рыхлителя для теста;
  • 155 г масла слив-го;
  • 210 г сахара;
  • 375 г пшеничной муки;
  • 60 г лимонной измельченной цедры;
  • 3 горсти изюма;
  • 260 г любых цукатов.

Для глазури:

  • 55 г сахара;
  • белки яичные – 1 шт.;
  • 7 г лимонной кислоты.

Как приготовить кулич без дрожжей

Шаг 1:

Сливочное масло растапливают на сковороде, всыпают в него сахар, хорошенько размешивают, пока не растворятся все сахарные кристаллы.

Шаг 2:

В масляную смесь добавляют лимонную цедру, размешивают.

Шаг 3:

Кефир вливают в металлическую емкость, немного подогревают на слабом огне. Всыпают в него рыхлитель для теста, размешивают, пока он не растворится.

Шаг 4:

Потихоньку вливают кефир в смесь масла и сахара, вымешивают ложкой.

Шаг 5:

Добавляют небольшими порциями просеянную муку, постоянно перемешивая венчиком.

Шаг 6:

Читайте также:  Творожный кекс в мультиварке

Изюм промывают, выкладывают на посыпанный мукой стол и обваливают его в муке, вводят в тесто. Хорошенечко вымешивают.

Шаг 7:

Вливают тесто в промасленные и посыпанные мукой формы, выпекают в горячей духовке до золотистости.

Шаг 8:

Выпеченные куличи остужают на металлической решетке и обмазывают сверху глазурью на основе яичного белка, сахара и лимонной кислоты, украшают цукатами.

Вместо кефира можете также использовать не сладкую ряженку или даже кислое молоко.

Очень вкусным, сочным, пышным получается кулич без дрожжей в мультиварке. Тесто для него замешивается на твороге и молоке. Крахмал делает изделие пористым, чем-то напоминающим кекс. Выпекается быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 375 г творожка;
  • 3 яйца;
  • 260 г сахара;
  • 265 г муки;
  • сливочное масло – 135 г;
  • 25 г пищевой соды;
  • 7 г соли;
  • картофельный крахмал – 55 г;
  • жидкий мед – 40 г;
  • 85 мл постного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Растапливают сливочное масло, охлаждают.

Шаг 2:

Добавляют в масло мед, перемешивают и дают немного настояться.

Шаг 3:

В чистой миске взбивают при помощи венчика яйца с сахаром 2 минуточки.

Шаг 4:

В массу выкладывают творог, растирают венчиком 4 минутки, откладывают в сторону.

Шаг 5:

В другую сухую емкость всыпают муку, соединяют с крахмалом, содой, солью.

Шаг 6:

Сливочную смесь вливают в творожную, хорошенько размешивают и всыпают сыпучие ингредиенты, все тщательно вымешивают до полу густой консистенции.

Шаг 7:

В чашу мультиварки вливают масло, специальной кисточкой размазывают, выкладывают тесто, хорошо разравнивают поверхность лопаточкой.

Шаг 8:

Помещают в аппарат, регулируют режим «выпечка», 60 минут.

Шаг 9:

Извлекают готовый кулич из емкости, дают остыть.

Шаг 10:

Поверхность обмазывают белковой глазурью на основе белков, сахарной пудры и лимонного сока, посыпают разноцветной посыпкой.

Готовый кулич после остывания можно разрезать вдоль на два пласта, пропитать сметаной, смешанной с ягодным топингом, склеить, сверху обмазать белковой глазурью и посыпать посыпками. Получится весьма оригинальный праздничный тортик.

Еще один превосходный вариант кулича без дрожжей. Отличается от остальных рецептов уникальным вкусом, интересной структурой благодаря входящим в состав миндальным орешкам и изюму.

Ингредиенты:

  • 3 горсти миндальных орешков;
  • 4 горсти изюма;
  • 85 мл коньяка;
  • 50 г лимонной цедры;
  • масла сливочного – 265 г;
  • сахар – 245 г;
  • 4 яйца;
  • мука – 585 г;
  • рыхлитель для теста – 20 г;
  • 135 мл молока;
  • рафин-ое масло – 75 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

За несколько часов до приготовления кулича изюм промывают под струей воды, заливают коньяком и оставляют набухать под чистой тканью.

Шаг 2:

Вынимают изюм из коньяка на бумажное полотенце, выдерживают четверть часа.

Шаг 3:

Берут специальные маленькие формочки для кексов, застилают пергаментом, смазывают маслом.

Шаг 4:

Сахар всыпают в подтаявшее сливочное масло и взбивают при помощи миксера на небольшой скорости несколько минуточек.

Шаг 5:

В сливочную массу добавляют яйца, взбивают еще немного.

Шаг 6:

Всыпают лимонную цедру, рыхлитель для теста, соль, хорошенько перемешивают.

Шаг 7:

Вливают молоко, еще раз размешивают.

Шаг 8:

Муку пропускают сквозь сито и потихоньку вводят в смесь, вымешивают до однородности.

Шаг 9:

Добавляют набухший и обсушенный изюм, снова вымешивают.

Шаг 10:

Вводят измельченный в блендере миндаль, все вымешивают.

Шаг 11:

Тесто раскладывают по формочкам, выпекают в горячей духовке 1 час.

Шаг 12:

Остывшие куличи поливают любой глазурью, посыпают посыпками.

Для аромата при взбивании масла с сахаром можете добавить ванильный экстракт. Миндаль замените по желанию грецкими орешками.

Такие куличики необыкновенно воздушные и легкие. Долго не черствеют, хранятся до пяти дней. При этом не теряют своих вкусовых качеств. Готовятся немного дольше остальных, но результат стоит всех ожиданий.

Ингредиенты:

  • 220 мл пшеничной закваски;
  • 785 г муки высокого качества;
  • масло сливочное – 335 г;
  • 240 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 65 мл ванильного экстракта;
  • 250 г изюма;
  • 35 г апельсиновой цедры;
  • по 20 г кардамона, мускатного ореха;
  • соль – 6 г;
  • 90 мл рафин-го масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашку вливают закваску, молоко, всыпают немного сахара, размешивают, накрывают тканью и убирают в сторону на некоторое время.

Шаг 2:

Вводят в смесь пропущенную два раза сквозь сито муку, вымешивают ложкой до густой консистенции, снова ставят в тепло на полчаса.

Шаг 3:

Слегка подтаявшее масло взбивают миксером, добавляя оставшийся сахар и ванильный экстракт.

Шаг 4:

Миксер не выключают, вводят по одному яйцу, всыпают апельсиновую цедру, кардамон, мускатный орех, немного соли и вымешивают с помощью миксера до однородной, густоватой массы.

Шаг 5:

Добавляют настоявшуюся закваску и вымешивают тесто до эластичности.

Шаг 6:

Выкладывают на посыпанный мукой стол и наминают руками до нежного состояния.

Шаг 7:

Тесту дают полежать в смазанной подсолнечным маслом емкости несколько часов под чистой тканью.

Шаг 8:

Промытый изюм заливают горячей водой, через четверть часа дают немного обсохнуть на салфетке.

Шаг 9:

Вводят в тесто изюм, хорошо вымешивают.

Шаг 10:
Раскладывают в смазанные маслом силиконовые формы.

Шаг 11:

Накрывают формы с тестом смоченной холодной водой тканью и дают постоять еще 3 часика.

Шаг 12:

В глубокий лист вливают пол стакана воды, помещают на него формы с куличами и выпекают 10 минут.

Шаг 13:

Воду с листа сливают, ставят допекаться на 1 час.

Шаг 14:

Вынимают из духовки, извлекают из форм, остужают, обмазывают любой глазурью и посыпают посыпками.

Пшеничную закваску можете купить в магазине, но все же лучше приготовить ее дома из следующих ингредиентов: 190 г пшеничной муки, 200 мл воды и 1 горсти изюма. Их просто нужно соединить, размешать и оставить на ночь. Утром массу просто протирают сквозь сито.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/kulichi/kulich-bez-drozhzhej/

Рецепты вкусных пасхальных куличей без дрожжей

02 июля 2017 2758

Как правило, пасхальные куличи принято печь из сдобного дрожжевого теста, но даже в столь устоявшихся традициях есть исключения. А именно, можно испечь не менее вкусный кулич и без использования дрожжей.

Одним из достоинств данного варианта рецепта является то, что, согласно ему, изделие готовится гораздо быстрее, нежели то, в котором в составе ингредиентов есть дрожжи. Так же, нельзя не отметить и тот факт, что с его приготовлением справится даже начинающий кулинар, который ещё не готов работать с дрожжевым тестом.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
пшеничная мука – 450 г
сахарный песок – 300 г
яйцо – 4 шт.
цельное молоко – 450 мл
разрыхлитель – 10 г
спрэд – 200 г
изюм светлый – 100 г
лимонная цедра – по вкусу
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 266 Ккал

Как готовить вкусный пасхальный кулич без дрожжей:

  1. Мягкий спрэд разотрите при помощи венчика с сахарным песком и свежими куриными яйцами;
  2. Введите в смесь необходимое количество просеянной пшеничной муки и разрыхлитель. Тщательно вымешайте;
  3. Затем влейте в полученную массу тёплое молоко. Перемешайте до однородности;
  4. В последнюю очередь введите в тесто промытый и слегка просушенный (салфеткой) светлый изюм и горсть лимонной цедры. Аккуратно перемешайте, равномерно распределяя их по всему объему теста;
  5. Формочки для выпекания смажьте небольшим количеством сливочного или же растительного масла и наполовину наполните приготовленным сдобным тестом;
  6. Выпекайте изделия на протяжении 30-35 минут при 1800С;
  7. Готовые куличи украсьте белковой глазурью и кондитерской присыпкой.

Ингредиенты для приготовления:

  • мука – 1,5 ст.;
  • кислый кефир – 1,5 ст.;
  • сахар-песок – 230 г;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • соль поваренная – ½ ч.л.;
  • цукаты – 100 г;
  • измельчённая цедра лимона – 1 ст.л.;
  • маргарин – 30-40 г;
  • ванильный сахар – 1 уп.
Читайте также:  Сироп из облепихи на зиму

Длительность приготовления: 1 ч.

Количество кКал на 100 г: 256 кКал.

Приготовление кулича пасхального без дрожжей на кефире:

  1. Для приготовления кулича без использования дрожжей лучше всего использовать довольно кислый кефир, который после необходимо смешать с небольшим количеством сахара, тщательно перемешать и, накрыв крышкой, отставить в сторону;
  2. Если у вас нет уже готовой измельчённой цедры лимона, её можно приготовить самостоятельно. Для её приготовления вам необходимо взять 1 вымытый и обсушенный лимон, а затем потереть его кожурой о мелкую тёрку. Измельчённая свежая цедра – готова;
  3. Кусочек маргарина слегка растопите (до кипения доводить не стоит!), добавьте к нему оставшийся сахар, немного соли, подготовленную цедру и пакетик ванильного сахара. Хорошенько перемешайте массу, а затем влейте в неё кефир и ложечку соды. Быстро перемешайте;
  4. В приготовленную массу всыпьте просеянную муку и цукаты и тщательно размешайте;
  5. Подготовленным тестом наполните формочки для выпекания (на дно которых необходимо поместить промасленный кружочек из пищевого пергамента) и выпекайте в разогретом до 1700С духовом шкафу на протяжении 40-45 минут. Учтите, что тесто при выпекании подымется, как минимум вдвое, поэтому формы необходимо наполнять всего наполовину;
  6. Куличи пасхальные, приготовленные на основе кефире готовы. Остаётся только покрыть их белковой глазурью и украсить на своё усмотрение.

Творожный пасхальный кулич без дрожжей

Вам доводилось пробовать творожной кулич? Если да, то вы должны были запомнить его неповторимый вкус. А если нет, то поспешите поскорее его приготовить. Возможно, он станет вашим фаворитом на праздничном столе!

Творожный кулич готовится без добавления дрожжей, что существенно упрощает и сокращает процесс его приготовления. Мякиш у готового изделия получается сочным, нежным и ароматным. Не черствеет на протяжении нескольких дней.

Особое внимание обратите на выбор качественных и обязательно свежих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • несоленое сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар белый кристаллический – 250 г;
  • ваниль натуральная – ¼ ч.л.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • творог зернённый – 700 г;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 2 пакетика;
  • курага – 150 г;
  • кондитерская присыпка – для украшения.

Длительность приготовления: 1 ч.

Количество кКал на 100 г: 300 кКал.

Приготовление творожного кулича без дрожжей:

  1. Творог для приготовления пасхального кулича лучше брать слегка суховатый. Протрите творог через сито или же пропустите через мясорубку;
  2. Сливочное масло поставьте растапливаться над водяной баней;
  3. Тем временем, пока масло будет таять, займитесь подготовкой яиц. Отделите белки от желтков. Белки отложите в холодильник – они вам понадобятся при приготовлении глазури. Желтки разотрите с сахаром и ванилью;
  4. Введите растёртые с сахаром желтки в растопленное масло и сдобрите смесь лимонным соком, а так же небольшой щепоткой соли;
  5. Далее вам необходимо будет вмешать в приготовленную смесь протёртый творог и муку с разрыхлителем. Кстати, очень удобно смешивать муку с разрыхлителем в момент просеивания;
  6. В самом конце приготовления творожной смеси необходимо ввести в неё нарезанную небольшими кусочками курагу. Аккуратно вымешайте массу, стараясь равномерно распределить её по всему объёму теста;
  7. Готовым творожным тестом наполните (на ½) предварительно смазанные маслом формочки для выпекания, а затем отправьте их в разогретую до 180-1850С духовку и выпекайте на протяжении 40 минут;
  8. Готовые творожные куличи извлеките из духовки, дождитесь их полного охлаждения, а затем украсьте верхушки глазурью, приготовленной из яичных белков и сахарной пудры, и кондитерской присыпкой.

Простой кулич «Весенний»

Ингредиенты для приготовления:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • белый кристаллический сахар-песок – 150 г;
  • сода (гашенная) – 15-20 г;
  • мука – 1 ст.;
  • изюм – горсть;
  • соль;
  • пудра сахарная – 4 ст.л.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Длительность приготовления: 60 мин.

Количество кКал на 100 г: 256 кКал.

Приготовление:

  1. Одно куриное яйцо разделите на белок и желток. Белок отложите в сторону – из него будем в последующем готовить глазурь. Остальные же яйца и оставшийся желток взбейте добавление сахара и щепотки соли, при помощи миксера, до образования устойчивой пышной массы;
  2. Введите просеянную муку, гашенную соду и вымешайте тесто до однородной структуры;
  3. На завершающем этапе приготовления введите в готовое тесто горсть изюма (можно предварительно распаренного) и аккуратно всё перемешайте;
  4. Формочки для выпекания смажьте маслом и наполовину наполните приготовленным тестом;
  5. Отправьте изделия в разогретый до 180-1900С духовой шкаф и выпекайте на протяжении 25 минут;
  6. Свежеиспеченные куличи выньте из духовки и оставьте остужаться, а сами тем временем займитесь приготовлением белковой глазури. Для этого возьмите 1 белок и взбейте его при помощи миксера с сахарной глазурью. В конце взбивания введите в глазурь немного лимонной кислоты;
  7. Покройте остывшие куличи приготовленной глазурью.

Пасхальная выпечка с шоколадом

Представляем вашему вниманию необычайно вкусный и интересный пасхальный кулич с шоколадом. Он несколько отличается от традиционных куличей, но ничуть не уступает им по своим вкусовым свойствам. Тесто используется не дрожжевое, а потому процесс приготовления занимает минимальное количество времени.

Необходимые ингредиенты:

  • маргарин – 80 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20% — 40 г;
  • мука – 300 г;
  • чёрный шоколад – 1,5 плитки;
  • сода – 1,5 ч.л.;
  • ваниль.

Длительность приготовления: 60 мин.

Количество кКал на 100 г: 266 кКал.

Приготовление:

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте при помощи миксера в устойчивую пышную пену. Желтки так же необходимо взбить, но уже вместе с сахаром;
  2. Маргарин распустите на водяной бане, а затем тонкой струйкой влейте во взбитые желтки и перемешайте;
  3. Затем добавьте гашенную соду, сметану, ваниль и взбитые белки. Вновь перемешайте;
  4. Постепенно начинайте подсыпать просеянную муку, не прекращая процесса перемешивания;
  5. Пол плитки чёрного шоколада (без добавок) измельчите при помощи ножа, а затем всыпьте в тесто и, равномерно распределяя, вымешайте;
  6. Наполните подготовленным тестом предварительно смазанные маслом формы для выпекания куличей и отправьте на 30 минут в духовку (при 1800С);
  7. Остывшие пасхальные куличи обмажьте растопленным шоколадом и украсьте на своё усмотрение.

Цукаты, изюм и шоколад всегда добавляются в тесто в самом конце его приготовления. Для того, чтобы бездрожжевые изделия долго не черствели, обязательно добавляйте в тесто сливочное масло или же маргарин.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pashalnyh-kulichej-bez-drozhzhej.html

Кулич без дрожжей: рецепт с фото

Опубликовано 15.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я давно перестала переживать, что моё тесто для куличей не поднимется.

Если я раньше всегда готовила пасхальные пышные куличики на дрожжах, то сегодня могу и вам порекомендовать испечь кулич без дрожжей. Я и рецепт с фото подготовила. Его самым большим плюсом является то, что не нужно ждать, когда же наконец-то тесто подойдет, настоится и поднимется.

Время замеса такого теста без добавления дрожжей длится не дольше 15 минуток, так что вы успеете наготовить к Пасхе еще дюжину вкусных блюд. Так же рекомендую посмотреть рецепты творожной пасхи.

Необходимые продукты:

– 350 грамм муки;
– 3 штучки желтков куриных яиц;
– 130 грамм сахарного песка;
– 50 грамм сливочного, натурального масла;
– 1 чайн. л. пищевой соды;
– 180 грамм молока;
– ¼ чайн. л. соли;
– 1 столов. л. выжатого лимонного сока;
– 80 грамм изюма;
– пару щепоток ванилина.

Читайте также:  Баклажанная икра в мультиварке

Рецепт с фото пошагово:

Для начала просеиваю только половину всей нормы муки. Буду работать пока с этим количеством муки. Остальное использую чуть позже.

Добавляю соду в просеянную муку и хорошенько, сверху-вниз перемешиваю, чтобы эти сыпучие смеси как следует соединились.

В другой ёмкости смешиваю подготовленный сахарный песок, а также все желтки от куриных яиц. Белки в данном рецепте не использую. Их можно применить для множества других рецептов.

Растапливаю сливочное масло, дожидаюсь, когда оно остынет до комнатной, обычной температуры и вливаю его к желткам. Также выдавливаю туда и лимонный сок.

Жидкую часть выливаю к муке с содой. Ложкой перемешиваю до единоподобного состояния.

Вливаю молочко, которое обычно у меня уже стоит заранее в комнате и его температура не холодная. Дополнительно молоко я не грею. Это не нужно.

Замешиваю жидкое тесто, все комочки разбиваю, делаю это обычной ложкой или венчиком без проблем. Просеиваю остатки муки, также не забываю про ароматный ванилин и немножко соли, чтобы получить окончательно готовое тесто.

Добавляю вымытый, просушенный изюм, ведь куличи в тысячу раз вкуснее именно с изюминками.

Кладу тесто в формы, их я заполняю до серединки. Тесто в духовке во время процесса выпечки будет очень расти.

Готовый, испеченный кулич осторожно вынимаю прихватками из духовки. Моя помощница духовка была выставлена на 170-180 градусов. Сразу видно, что куличи и без дрожжей получились очень-очень пышными.

Поливаю куличи глазурью, использую любую, даже покупную. Но, лучше узнайте, как приготовить глазурь для пасхального кулича и сделайте ее сами. Сыплю на верхушку красочные сладкие присыпки.

Кулич, испеченный без дрожжей для пасхального стола готов.

Источник: https://namenu.ru/8178/Kulich_bez_drozhzhej/

Пасхальный кулич без дрожжей — 269 ккал

Вам понравится

Мне всегда было страшно готовить пасхальный кулич. Во-первых, нужно правильно замесить тесто, на что уходит немало времени, а во вторых спечь, чтобы кулич получился пышным и вкусным.

Приготовив несколько вариантов куличей, я остановилась именно на этом, так как готовится он без дрожжей, что ускоряет процесс в несколько раз, а результат всегда хороший.

Да и по вкусу, он не сухой, а немного влажный, но, тем не менее, рассыпчатый. Делюсь проверенным рецептом! Приятного аппетита!

На 2 небольших кулича, понадобится:

  • Яйцо — 3шт (180г);
  • Мука — 300г;
  • Сахар — 150-200г;
  • Молоко низкой жирности — 250г;
  • Масло сливочное — 70г;
  • Ванилин — 2г (один пакетик);
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Изюм — 50-100г.

Для глазури:

  • Белок — 1шт (30г);
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана (100г);
  • Посыпка.

Приготовление:

Первым делом моем изюм и выкладываем на бумагу просыхать:

Включаем духовку на 200С. Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в глубокую миску:

К ним добавляем сахар (Если любите сладкие пасхальные булочки, то добавляйте 200г сахара):

Затем, сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки:

Перетираем все миксером:

В отдельной миске перемешиваем муку и разрыхлитель, добавляем ванилин (Муку желательно просеять через сито):

Затем, добавляем все к перетертым желткам, сахару и сливочному маслу:

Хорошо перемешиваем миксером. Должна получиться крошка:

Добавляем молоко и хорошо перемешиваем ложкой, пока тесто не превратиться в однородную массу:

В отдельной посуде взбиваем белки миксером до образования густой пены:

и аккуратно вводим их в тесто:

Перемешиваем ложкой:

Добавляем изюм. (Для того, чтобы изюм равномерно распределился в куличе, его необходимо обмакнуть в муку):

Перемешиваем:

Формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой:

Выливаем тесто и ставим выпекаться примерно на час:

Готовность кулича проверьте сухой деревянной палочкой. Воткните её в центр кулича и вытащите обратно. Если палочка останется сухой, значит кулич готов.

Пока кулич запекается, делаем глазурь. Белок взбиваем миксером в очень густую пену:

Небольшими порциями добавляем сахарную пудру и продолжаем мешать до заметных пиков. Должен получится густой крем:

Намазываем глазурью верхнюю часть куличиков:

Сверху глазури посыпаем разноцветной посыпкой:

Приятного аппетита!

Секреты удачного кулича:

  • Промытый изюм, обсушенный на полотенце и обваленный в муке, равномерно распределится в тесте, не опуститься ко дну.
  • Мука должна быть сухой и просеянной.
  • Кулич ставьте в хорошо разогретую духовку.
  • Чтобы кулич во время выпечки не пересох, в низ духовки можно поставить металлическую миску с водой.
  • Кулич не любит сквозняков, а потому не хлопайте дверцей духовки во время выпекания, и не открывайте окна, когда достанете готовую выпечку.
  • Вынув форму с готовым куличом, по кладите набок, чтобы дать остыть дну. Вынимайте из формы уже полностью остывший кулич.
  • И главное, хорошее настроение хозяюшки!

Вкусно, полезно, легко!

qwe|http://edalite.ru/paskhalnyjj-kulich-bez-drozhzhejj-26-kkal|qwe

Источник: http://edalite.ru/paskhalnyjj-kulich-bez-drozhzhejj-26-kkal

En iyi videolar

404

Yeni Gelin 61. Bölüm Fragman

  • Yeni Gelin

  • görünümler 2 030 797

Söz | 58.Bölüm

  • Söz Dizi

  • görünümler 1 305 380

Erkenci Kuş 19. Bölüm Fragman

  • Erkenci Kuş

  • görünümler 1 571 036

Ekin Uzunlar – Hüznün Gemileri

  • Ekin Uzunlar

  • görünümler 2 318 035

Çukur 2. Sezon 9. Bölüm İlk Sahne

  • Show TV

  • görünümler 255 084

Çukur 2.Sezon 8.Bölüm 2.Fragman

  • Çukur

  • görünümler 2 953 669

Avlu 19. Bölüm Fragman

Ege'nin Hamsisi 17.Bölüm 1.Fragmanı

  • Ege'nin Hamsisi

  • görünümler 155 162

Elimi Bırakma 16. Bölüm 2. Fragmanı

  • Üs Yapım

  • görünümler 188 468

Demir'in partiyle imtihanı – Kızım 7. Bölüm

  • Kızım

  • görünümler 1 357 569

Diyarbakırlı çocuklar “O Ses Türkiye”de

Halit baba oluyor – Yasak Elma 21. Bölüm

  • Yasak Elma

  • görünümler 903 114

Gülperi | 9.Bölüm – Fragman 1

  • Gülperi

  • görünümler 540 328

Bizim Hikaye 46. Bölüm 1. Fragmanı

Introducing ISE Media Network!

  • Ben Swann

  • görünümler 1 091 725

Söz 58 Bölüm 17

  • Söz Dizi

  • görünümler 85 884

Elimi Bırakma 15. Bölüm

  • Elimi Bırakma

  • görünümler 750 691

İstanbullu Gelin 61. Bölüm Fragman

  • İstanbullu Gelin

  • görünümler 880 514

TWICE “YES or YES” M/V

  • jypentertainment

  • görünümler 35 538 482

KIR VEYA KAZAN – Balyozlu Kapışma

  • OHA diyorum!

  • görünümler 324 659

Avlu 19. Bölüm Ön İzleme!

  • STAR TV

  • görünümler 288 181

Onur Can Özcan – Ukde

  • Onur Can Özcan

  • görünümler 154 664

HÖPÜRDETEREK COLA İÇTİM TROLLEDİM !

  • Aras Karafil

  • görünümler 193 659

2 hafta sonra kilogramın tanımı değişecek

  • Barış Özcan

  • görünümler 753 027

DOĞADA KURBAĞA YİYEREK HAYATTA KALDIM!!

  • Deli Mi Ne?

  • görünümler 1 514 932

Beni Bırakma 146. Bölüm

  • Beni Bırakma

  • görünümler 168 617

Gençlerin Tepkisi: Sacred Riana

  • TepkiKolik

  • görünümler 150 241

Javi Ayul – Y Si Te Llamo | Video Oficial

  • VIRAL

  • görünümler 1 158 866

Jet Sosyete – 2.Sezon 5.Bölüm Tanıtımı

  • Jet Sosyete

  • görünümler 202 613

Bir Litre Gözyaşı 5. Bölüm Fragmanı

Dünyayı kurtarmalıyız!

DENEMELİ KIŞ ALIŞVERİŞİ 2018

  • rimel askina

  • görünümler 96 645

Şampiyon | Fragman | 7 Aralık'ta Sinemalarda

  • Med Yapım

  • görünümler 527 383

Kalk Gidelim 45. Bölüm Fragmanı

  • Kalk Gidelim

  • görünümler 166 046

Naldo Benny – Ela é Mec

  • Naldo Benny

  • görünümler 1 150 504

Nahidə Babaşlı – Zifiri (Cover)

  • Nahide Babashli

  • görünümler 263 232

Aşk ve Mavi 77. Bölüm Fragmanı

2018 KPSS ÖNLİSANS TARİH SORU VE CEVAPLARI

  • pasha hoca

  • görünümler 94 114

Gülperi ve çocuklarıyla çok özel!

  • Cumartesi Sürprizi

  • görünümler 74 150

Diriliş Ertuğrul 122. Bölüm Fragmanı

Kendi Dönerimizi Yaptık – Becerebildik Mi?

5 Sene Sonra Aynı Odada

  • Duygu Özaslan

  • görünümler 328 914

Gelinim Mutfakta 167. Bölüm Fragmanı

  • Gelinim Mutfakta

  • görünümler 116 035

Источник: https://trfilms.net/v-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B9-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-baking-with-dianatadi-gA2C7j_SVrA.html

Ссылка на основную публикацию