Макароны «по-флотски» в мультиварке redmond

Макароны по-флотски в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Макароны по флотски в мультиварке практически не отличаются от приготовленных обычным способом. Разве что блюдо получается менее водянистым, вкус ярче выражен, да и хлопот с таким рецептом меньше. Потому нелишним будет узнать, как приготовить макароны по-флотски в мультиварках разных марок и разными способами.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Все основные компоненты обычные — это свежий фарш, репчатый лук, макароны и вода.

Чтобы блюдо получилось не слишком калорийным, добавляем минимум масла и делаем домашний фарш из нежирных сортов мяса. Пусть это будет смесь говядины и нежирной свинины в пропорции один к одному.

Приготовим продукты:

  • полкило фарша;
  • головка лука-репки;
  • масло растительное для жарки — буквально пару ложек;
  • макаронные «перья» или иные изделия — 200 г;
  • специи, соль;
  • кипяток.

Готовим:

  1. В чашу мультиварки кладем нарезанный мелкими кубиками лук и фарш. Добавляем растительного масла и ставим мультиварку в режим выпечки на 10 минут.

  2. Не закрывая крышку, доводим лук с фаршем до состояния легкой обжарки и далее сверху кладем сухие макаронные изделия. Солим, перчим, заливаем кипятком, едва прикрывая макароны, — больше не стоит, чтобы не превратить блюдо в макаронную кашу.

  3. Ставим режим приготовления плова и ждем. Через стандартное время блюдо готово.

С говядиной

Этот рецепт помнят все из детства — детям мамы всегда готовят макароны по-флотски из отварной говядины. Очень быстро и просто сделать все то же самое и в мультиварке. Особенно если знаете, как готовится тушеная говядина в мультиварке. Если она отварена заранее, то процесс займет совсем немного времени. Если нет — придется варить.

Приготовим:

  • макароны — 300 г, могут быть любые, но все твердых сортов пшеницы;
  • отварная говядина — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • 20 г сливочного масла;
  • столько же растительного;
  • перец и соль, а также зелень петрушки по вкусу.

Ход дела:

  1. Отваренную говядину следует пропустить через мясорубку. Можно и просто мелко ее порезать, но если готовите детям, то им жевать проще перемолотое говяжье мясо.
  2. В мультиварку нужно положить макароны, всыпать соль, залить кипятком, чтоб он на палец покрыл содержимое, и положить кусочек масла. Выставить режим «Паста».

  3. Тем временем на сковородку пора налить растительное масло, на нем обжарить нарезанный мелко лук и фарш из вареной говядины.
  4. Готовые макароны желательно промыть, выложить обратно в мультиварку и засыпать фаршем. Перемешав, прогреть немного и подавать к столу. Для украшения и вкуса можно посыпать блюдо укропом.

    Это лучше сделать в конце приготовления, прогревая блюдо в мультиварке, но можно и перед подачей непосредственно на стол.

С куриным фаршем

Фарш из птицы позволяет существенно снизить калорийность блюда, при этом куриный фарш значительно дешевле говяжьего. Чтобы обогатить вкус макарон с курицей, можете добавить немного грибов — будет вкуснее и интереснее.

Чтобы приготовить макароны по флотски, возьмите:

  • 400 г макарон;
  • 350 г куриного фарша;
  • грибов (например, шампиньонов) — 300 г;
  • лука репчатого — 100 г;
  • масла сливочного и растительного — по 40 г;
  • соль и перец на свой вкус, можно прибавить прованские травы.

Приготовление макарон:

  1. На растительном масле обжариваем сначала грибы, нарезанные кусочками. Для этого в чашу льем растительное масло и выставляем режим жарки. Выпарив из грибов лишнюю воду, засыпайте нарезанную луковицу и продолжайте жарить.
  2. Далее в массу закладывайте куриный фарш. Слегка обжаривайте и его.

  3. Теперь осталось в чашу добавить макароны и залить туда горячую воду. Посолить, поперчить содержимое и оставить в программе «Паста» или «Плов» (что имеется).
  4. Куриное мясо суховато из-за низкого содержания жира.

    Поэтому для смягчения вкуса можете долить в воду немного сметаны или сливок и потушить уже вместе со всеми компонентами.

Готовим на скорую руку с тушенкой

Макароны по флотски с тушенкой — идеальный вариант холостяцкого ужина. Да и в женском варианте удобная штука, если нет времени, а хочется плотного и сытного блюда для всей семьи и беспроигрышного результата.

В мультиварке получается еще быстрее, потому что не надо смотреть, следить и сливать воду.

Нужно купить:

  • пачку макарон (450 г);
  • банку тушенки — чем она больше, тем вкуснее блюдо;
  • пару луковиц;
  • перец, соль, прочие специи.

Все проще некуда — нарезать мелко лук (если желаете, можно добавить немного моркови). Отделить жир от тушенки и на нем обжарить в чаше овощи. Если мало жира, влейте масла.

Жарьте на режиме «Жарка», потом добавьте тушенку и готовьте все вместе. Крупные кусочки нужно разделить на волокна для равномерности. Дальше как обычно — макароны, кипяток и специи. Варим на режиме «Плов» или «Паста», у кого что есть.

Рецепт в томатном соусе

Вариация на тему макарон по-флотски — макароны с томатным соусом. Все компоненты те же, плюс добавляется соус «Краснодарский» или просто столовая ложка томатной пасты.

В поджаренный с луком фарш можно также добавить половину пол-литровой банки овощных консервов «Лечо» (магазинных или домашнего приготовления).

После добавления томатной части пора высыпать макароны, залить их водой, посолить и поставить вариться на обычном режиме. Получится вкусно, хотя и не похоже на классические «флотские» макароны.

С креветками

Невообразимо вкусное блюдо с морепродуктами и макаронами.

Потребуется:

  • пачка спагетти (500 г);
  • полкило неочищенных креветок;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • сливки;
  • масло растительное и сливочное — по одной стол. ложке;
  • зелень (лучше базилик, но можно петрушку или укроп);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Необходимо сварить макароны до состояния аль-денте.

Тем временем можно приготовить соус. Для него нужно растопить на сковороде масло, немного обжарить порезанный чеснок и, как только он даст аромат, выложить рубленую зелень. Еще пара минут и добавляйте очищенные креветки. Их следует подержать на огне чуть-чуть и влить сливки. Как закипит, нужно натереть туда же сыр.

На все приготовление соуса уходит максимум 10 минут.

В чуть кипящий соус пора добавить откинутые макароны, перемешать и прогреть. Блюдо нужно накрыть крышкой и через несколько минут раскладывать по тарелкам.

Разница в приготовлении в мультиварках Редмонт и Поларис

Продукция обоих брендов похожа, в том числе по цене. Американская мультиварка Редмонд выигрышнее только в том, что у нее больше мощность, чем у Полариса, что сказывается на времени приготовления. Однако разница тоже не катастрофична.

У обоих устройств почти одинаковые программы, исключение составляет только приготовление йогурта и пастеризация, которые есть у моделей Редмонд и не имеются у марки Поларис.

Все остальное практически одинаково, в том числе и автоматическое выставление времени в соответствии с программами.

Источник: https://attuale.ru/makarony-po-flotski-v-multivarke-7-retseptov-prigotovleniya/

Как варить макароны по-флотски в мультиварке Редмонд, Поларис и других?

Тем, кто обзавелся таким чудом техники, как мультиварка, не нужно перечислять все ее достоинства. Эта кастрюля способна готовить не только вкусно, но и быстро практически любые продукты.

Не исключением являются и макароны. Хотя многие заметят, что это одно из самых простых кулинарных блюд, мы в этой статье расскажем, как приготовить макароны в мультиварке правильно и вкусно.

Достоинства мультиварки

Макароны считаются самым популярным блюдом, быстрым в приготовлении. И большой спрос на эти мучные изделия обеспечивает доступная цена и довольно большое количество рецептов с их использованием.

Приготовление блюд в мультиварке — это простой и доступный способ быстро организовать завтрак, обед или ужин. Особенно хорошо эта чудо-кастрюля справляется с макаронами.

Тем, кто обзавелся такой бытовой техникой, удается сварить идеальную пасту.

При этом во время процесса варки в любой мультиварке (Редмонд, Панасоник, либо Поларис), продукт не переварится и вода не начнет «убегать» через край.

Эти гарниры подойдут для трапезы в обеденное время и вечером. Однако перед тем как варить макароны в мультиварке, необходимо вспомнить об особенностях этих мучных полуфабрикатов и процесса готовки в целом.

Особенности приготовления

Несмотря на то, в мультиварке какой фирмы-производителя (Редмонд, Поларис и др.) вы будете готовить блюдо, необходимо приобретать мучные изделия только высшего качества.

Отлично получаются блюда из макарон, изготовленных из пшеницы твердых сортов. Такие изделия не слипаются в процессе варки, а поэтому выглядят более аппетитно. Узнать подобные полуфабрикаты можно по внешним признакам.

Макароны твердые обладают слегка желтоватым «восковым» оттенком и немного просвечиваются.

Относительно длительности процесса приготовления, то обычные макаронные изделия можно варить от 8 до 10 минут. Твердые же полуфабрикаты провариваются в течение большего промежутка времени.

Воды много не потребуется. Количество воды непосредственно зависит от объема основного продукта, в том числе и во время варки его в мультиварке. Необходимо взять столько воды, чтобы верхний слой засыпанных в емкость макарон был покрыт жидкостью.

Что касается модели чудо-кастрюли, то для приготовления макарон по-флотски (с фаршем, мясом или тушенкой) особой разницы нет. Объясняется это тем, что для данных продуктов непринципиально важно, какой режим использовать.

В мультиварке Редмонд сварить макароны можно, используя режим «Суп», «Плов» или же «Паста», если такой имеется. Производитель бытовой техники Поларис в некоторых подобных приборах предусмотрительно установил специальный режим «Паста», в остальных можно пользоваться установкой «Крупа».

А для электронных кастрюль от Панасоник, макароны по-флотски можно приготовить, если установить режим «Плов» или «Тушение».

Однако стоит отметить, что обладательницам мультиварки Редмонд значительно проще приготовить макароны, так как производитель снабдил агрегат соответствующей программой. Включая режим «Паста», можно варить любые макаронные изделия, в том числе готовить спагетти с соусом, макароны по-флотски, с тушенкой, мясом, делать запеканку и даже паэлью.

Как приготовить блюдо, используя мультиварку?

Прекрасный мясной гарнир в виде макарон по-флотски готовится по-разному. Можно сварить блюдо с цельными кусками мяса или тушенкой. Хотя, классический вариант этого кушанья предусматривает использование фарша (свиного, говяжьего).

Рецепт №1

Данный рецепт считается базовым. Следуя ему, можно сварить обычные макароны без наполнителей в универсальной «умной» кастрюле. Для этого, берем около 350 гр. макарон и воды около 500 мл.

Затем включаем мультиварку в режим «Суп» (Редмонд), «Паста» (Поларис), «Плов» или «Тушение». Наливаем в емкость воду и ждем сигнала прибора, когда она закипит.

После этого бросаем соль по вкусу и засыпаем изделия из муки.

Варить гарнир в автоматическом режиме долго не нужно. Чудо-кастрюля приготовит его в течение 10-13 минут. После соответствующего сигнала о выключении необходимо добавить в практически готовое блюдо немного сливочного масла и, закрыв крышку, выдержать все на подогреве около 10 минут. Подавать макароны можно с зеленью или соусом.

Рецепт №2

Этот рецепт позволит порадовать свих близких вкусным гарниром с мясом, приготовленным за короткий промежуток времени. И перед тем, как варить макароны в мультиварке, необходимо заготовить следующие продукты:

  • 300 гр. мяса курицы;
  • 400 гр. твердых макарон;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соли и специй – по вкусу.

Процесс приготовления начинается с того, что необходимо обработать и подготовить все ингредиенты. Мясо промываем и нарезаем на кусочки, овощи моем и шинкуем: морковь и перец – соломкой, а лук измельчаем на полукольца.

Затем можно приступать к основному процессу. Включаем чудо-кастрюлю на режим, который больше подойдет для обжарки мяса и овощей («Жарка», «Выпечка») и наливаем в емкость растительное масло.

Когда оно прогреется, обжариваем мясо, чтобы золотистая корочка появилась на каждой стороне, а затем добавляем к нему лук, морковь, перец.

Обжариваем смесь в течение 3-5 минут, затем засыпаем макароны, томатную пасту.

Заливаем все теплой водой, чтобы она покрыла смесь полностью, и включаем режим для варки. Это может быть «Суп», «Плов», «Каша». Для варки макарон по-флотски с мясом хватит 8-10 минут, затем программу можно выключить и оставить «Подогрев» на 10 минут.

Рецепт №3

По данному рецепту можно приготовить гарнир с тушенкой. Подходит этот способ больше тем, у кого мультиварка с маркировкой «Редмонд». И чтобы приготовить на обед или ужин мясное блюдо, нужно заготовить следующий набор продуктов:

  • 200 гр. макарон твердых сортов;
  • 200 гр. тушенки;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 шт. лаврового листа.

Процесс приготовления макарон по-флотски с тушенкой в мультиварке от производителя Редмонд начинается с того, что прибор включается на программу «Жарка». Установив этот режим, в емкость помещаем жир с тушенки и, растопив его, обжариваем до золотистого цвета лук.

После чего к продуктам добавляем и смешиваем макароны с тушенкой. Заливаем все теплой водой, солим, перчим, погружаем лавровый лист и закрываем крышку чудо-кастрюли. Теперь нужно включить программу «Экспресс». Как правило, в более современных моделях этот режим автоматический.

Готовится блюдо в таком режиме около 30 минут, после чего можно услышать специальный сигнал об окончании варки.

Полезные советы

Как можно увидеть, готовится паста в мультиварке очень легко и просто. Используя наиболее подходящий режим, уже через 15-25 минут у вас будет готовое блюдо с мясом, фаршем или тушенкой. Подать его можно с зеленью. Для этих целей лучше всего использовать петрушку, либо укроп.

Если вы готовите макароны по-флотски с любым мясом, сверху готовый гарнир посыпьте мелко потертым сыром. Кушанье будет выглядеть более аппетитно и приобретет приятный аромат.

За неимением томатной пасты можно использовать свежие помидоры, порезанные дольками. Таким образом, гарнир станет еще сочнее. Добавлять эти овощи рекомендуется во время обжарки лука, моркови и перца.

И стоит помнить, что перед тем, как варить пасту в мультиварке, необходимо ознакомиться с инструкцией к своему бытовому агрегату (Редмонд, Поларис, др.). И если специальной программы нет, выберете заранее наиболее подходящий режим.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/kak-varit-makarony-po-flotski-v-multivarke.html

Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски безумно популярны на всем постсоветском пространстве благодаря своей простоте и сытности. А сегодня мы адаптируем рецепт этого всеми любимого блюда для технически продвинутых хозяек, которые пошли дальше своих мам и бабушек, и священно действуют на кухне не только с помощью обычных кастрюль и сковородок.

Макароны по-флотски в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • макароны «рожки» – 400 г;
  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки заливаем воду, выбираем программу «Паста», устанавливаем время 15 минут и закрываем крышку. Когда вода закипит, прозвучит звуковой сигнал. А тем временем подготовим овощи. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на мелкой терке.

По сигналу мультиварки открываем крышку и загружаем в чудо-горшочек: рожки, фарш, овощи и лавровые листочки. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем. Закрываем и еще раз нажимаем кнопку «Старт». Только сейчас начнется обратный отсчет минут. Готовые макароны по-флотски откидываем на дуршлаг и снова возвращаем в мультиварку.

Посыпаем рубленой зеленью, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • тушенка – 200 г;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Устанавливаем программу «Жарка» и растапливаем в чаше мультиварки жир от тушенки. Обжариваем на нем мелко накрошенный лук, до золотистости. Добавляем тушенку, лавровый лист, засыпаем рожки. Немного солим и перчим.

Заливаем макароны так, чтобы вода их полностью покрыла. Переходим на программу «Экспресс». Причем у новых моделей «Редмонд» М90 время этой программы фиксировано – 30 минут. Первые же модели этой мультиварки готовят, пока вода не выпариться, а затем выключаются.

Ну, вот и все наши макароны с тушенкой готовы!

Макароны по-флотски в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • макароны – 350 г;
  • вырезка мясная – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Мясо перекручиваем на фарш. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Жарка» на 15 минут и загружаем мелко накрошенный лук. Обжариваем его, помешивая, до золотистости.

Добавляем фарш и готовим до звукового сигнала. Затем добавляем сырые макароны. Солим, перчим и заливаем кипятком из чайника до уровня немного выше макарон. Добавляем ложку сливочного масла и закрываем крышку.

Готовим на режиме «Крупа» 25 минут.

Рецепт макарон по-флотски в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • макароны «рожки» – 250 г;
  • фарш свино-говяжий – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • травы итальянские (сухие) – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

На программе «Выпечка» в чаше мультиварки разогреваем оливковое масло и немного обжариваем сначала мелко накрошенный лук, затем добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь.

Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаемкубиками. А когда овощи в мультиварке немного подрумянятся, отправляем к ним и томаты. Через пару минут добавляем фарш, измельченный чеснок и итальянские травы.

Солим по вкусу. Перемешиваем и тушим 5 минут.

Засыпаем макароны, перемешиваем и заливаем кипятком на 2 пальца выше их уровня. Закрываем крышку и включаем режим «Плов». У этой программы есть одна особенность – последние 10 минут происходит более интенсивный нагрев и снизу образуется зажаристая корочка. Если хотите этого избежать, готовьте на режиме «Гречка».

Источник: https://womanadvice.ru/makarony-po-flotski-v-multivarke

Готовим макароны по-флотски в мультиварке Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото

Макароны по-флотски готовятся с фаршем. При этом можно использовать хоть свиной фарш, хоть говяжий, хоть куриный. Некоторые предпочитают вообще брать тушенку. В любом случае блюдо готовится просто, а с мультиваркой еще и быстро.

Макароны по-флотски «Классик»

Время приготовления: 15 минут на обжарку и 25 на варку макарон.
Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • макароны — 400 г,
  • фарш свиной — 300 г,
  • лук репчатый — 1 среднего размера,
  • масло растительное — 100 г,
  • помидор — 1 шт.,
  • масло сливочное — 1 ст. ложка,
  • соль и специи — по вкусу, зелень по желанию.

Способ приготовления

  • Подготовка овощей. Лук очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем. Помидор тщательно моем и либо мелко нарезаем, либо натираем на терке.
  • Приготовление фарша. Если у вас нет готового фарша, то мясо свинины перерабатываем в фарш с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
  • «Жарка» фарша с овощами. Сначала наливаем в чашу мультиварки Поларис растительного масла и нагреваем ее. Включаем режим «Жарка» на 15 минут.
  • Помещаем туда лук, обжариваем до золотистого цвета все время помешивая, потом добавляем помидор (он нужен для красивого цвета), снова обжариваем.
  • Затем добавляем весь фарш, немного солим и перчим, перемешиваем и оставляем обжариваться до сигнала.
  • Заключительный этап. Закидываем нужное количество макарон, заливаем кипяченной горячей водой чуть выше макарон, добавляем соли и перца, сливочное масло, перемешиваем.
  • Закрываем крышку, включаем режим «Крупа» и выставляем таймер на 25 минут. Больше ничего делать не надо. По истечении установленного времени макароны по-флотски готовы.

Видеорецепт макарон по-флотски

Макароны по-флотски с курицей

Время приготовления: 10 минут на обжарку и 15 на варку макарон.
Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 г,
  • макароны среднего размера — 400 г,
  • морковь — 1 среднего размера,
  • помидор — 1 шт,
  • репчатый лук — 1 среднего размера,
  • сладкий перец — 1 крупного размера,
  • соль и перец — по вкусу,
  • масло растительное — 100 г.

Способ приготовления

  • Подготовка овощей. Очищаем овощи и нарезаем — лук мелко, морковь и перец тонкой соломкой, помидор либо на терке, либо очень мелко. Овощи готовы.
  • Подготовка мяса. Мясо курицы, тем более филе отличается быстрым приготовлением, поэтому для этого блюдо его не обязательно превращать в фарш, можно просто мелко нарезать.
  • Обжарка мяса с овощами. Наливаем в чашу мультиварки Поларис растительного масла, включаем режим «Жарка», ждем когда подогреется, а затем устанавливаем таймер на 10 минут.
  • За это время обжариваем с открытой крышкой ингредиенты в последовательности: мясо — лук — морковь — перец — помидор.

  • Приготовление макарон. Теперь засыпаем макароны и заливаем их кипяченной водой полностью. Добавляем специи, тщательно перемешиваем, закрываем крышку. Выставляем мультиварку на режим «Паста» на 15 минут. По истечению этого времени макароны по-флотски готовы (если макароны очень мелкие, то можно готовить 8 минут).

Макароны по-флотски по-простому в мультиварке Редмонд

Это самый быстрый и простой способ приготовления макарон по-флотски, так как можно обойтись без режима «Жарка». Поэтому блюдо более полезное.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • макароны среднего размера — 400 г,
  • фарш смешанный — 350 г,
  • морковь — 1 среднего размера,
  • лук репчатый — 1 среднего размера,
  • масло сливочное — 2 ст. ложки,
  • вода горячая кипяченная — 1 л,
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовка овощей. Овощи чистим, моем и все мелко нарезаем (морковь можно натереть на мелкой терке).
  • Подготовка фарша. Если у вас фарш готовый, но замороженный, то надо обязательно предварительно разморозить его. Если есть мясо говядины и свинины, то блендером или мясорубкой перерабатываем его в фарш в пропорции 1:1.
  • Приготовление блюда. Теперь в чашу мультиварки помещаем все ингредиенты, солим и перчим, заливаем горячей водой (кипятком). Теперь перемешиваем, чтобы масло растворилось, а специи равномерно распределились. Закрываем крышку и ставим мультиварку Редмонд на режим «Паста» на 15 минут. После звучания сигнала проверяем готовность макарон — если макароны не готовы, то можно поставить вариться еще на 5 минут, если готовы, но осталась вода, то ее можно слить при помощи дуршлага.

Макароны по-флотски для любителей тушенки

Время приготовления: 10 минут обжарка тушенки и 30 минут варка блюда.
Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • тушенка любая — 1 банка (200 г),
  • макароны среднего размера 300 г,
  • лук репчатый -1 среднего размера,
  • лавровый лист — 1-2 листочка,
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

  • Обжарка тушенки. В чашку предварительно нагретой мультиварки Редмонд высыпаем тушенку и выбираем режим «Жарка». С открытой крышкой обжариваем тушенки около 10 минут, пока весь жир не растопится, а мясо не приобретет золотистый цвет.
  • Приготовление макарон. Теперь помещаем в чашу макароны и специи, заливаем теплой кипяченной водой, чтобы макароны покрылись ею, добавляем соль, специи и лавровый лист. Тщательно перемешиваем, закрываем крышку и выставляем мультиварку на режим «Экспресс», при этом время выставлять не надо, так как данный режим автоматический. Примерно через 30 минут мультиварка подаст сигнал, что макароны по-флотски готовы.
  • Все выше перечисленные рецепты подойдут для любой мультиварки, разница будет лишь в выборе режимов.Если на вашей мультиварке имеются такие же режимы, как на мультиварках Редмонд и Поларис, то выбираем их, если же нет, то можно заменить на программы «Плов», «Каша», «Тушение» или «Крупа». По времени и способу приготовления отличий не будет.

    Макароны по-флотски с отварной говядиной

    Время приготовления: 10 минут на зажарки 15 минут на варку макарон.Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • макароны — 300 г,
  • говядина — 400 г,
  • масло сливочное — 2 ст. ложки,
  • масло растительное — 100 г,
  • лук репчатый — 1 среднего размера,
  • соль и специи — по вкусу, немного зелени.

Способ приготовления

  • Подготовка макарон. В разогретую мультиварку помещаем макароны и заливаем их горячей водой, чтобы они были полностью погружены в воду. Солим немного и добавляем сливочное масло. Закрываем крышку и ставим режим «Плов» или «Паста» на 15 минут.
  • Подготовка мяса. В то время, пока варятся макароны в мультиварке, готовим зажарку. Нужное количество говядины предварительно отварить. Затем нарезаем его на маленькие кусочки или измельчаем блендером или мясорубкой, кому как больше нравится.
  • Подготовка овощей. Лук почистить, помыть, так же как и зелень и все мелко нарезать.
  • Приготовление зажарки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета, помещаем туда мясо, а чуть позже зелень. Зажарка готова.
  • Заключительный процесс. Когда макароны сварятся, сливаем лишнюю воду, если она есть и промываем макароны кипяченной холодной водой. Теперь смешиваем в мультиварке макароны с зажаркой. Блюдо готово!

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/makaronyi-po-flotski-v-multivarke.html

Макароны по-флотски в мультиварке – вкусный рецепт быстро и просто!

Сейчас в век новых технологий современные домохозяйки часто задаются вопросом, как приготовить макароны по-флотски в мультиварке, чтобы было вкусно, а главное готовилось быстро и просто! Данный рецепт подойдем всем тем, кто не знает, что приготовить на ужин , но желает вкусно и сытно поужинать! Для приготовления макарон по-флотски на 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 300-350 гр говяжьего фарша;
  • 550-600 гр макаронных изделий;
  • 120 гр репчатого лука (2 средних головки);
  • 2 средних помидора (можно заменить томатной пастой 60 гр);
  • 150-180 мл воды питьевой очищенной
  • 25-30 мл растительного масла;
  • 2 лавровых листика;
  • соль и другие специи по вкусу.

Чтобы макароны получились вкусными, лучше соблюдайте последовательность действий и ничего не упустите. В данном рецепте приготовления макарон по-флотски используется мультиварка фирмы Redmond:

Приготовление:

  1. В чашу налейте растительное масло (25-30 мл), сюда же выложите мелко рубленный репчатый лук, включите мультиварку и установите режим «Жарка» на 15 минут;
  2. Спассеруйте лук в течение 3-4 минут, периодически помешивая и не закрывая крышку мультиварки, пока овощ не станет золотистого цвета, после чего добавьте подготовленный фарш, тщательно перемешайте;
  3. Когда фарш слегка обжариться (2-3 минуты) добавьте в чашу мелко порезанные кубиками свежие помидоры, посолите полуфабрикат, добавьте специи с лавровым листом и продолжайте готовить в режиме «Жарка» до окончания программы;
  4. Как только программа «Жарка» будет окончена, включите программу «Тушение» и добавьте в чашу макароны, перемешайте и добавьте воды. Количество добавляемой воды регулируйте, она должна покрывать макароны на 0,7 см;
  5. Продолжайте готовить макароны по-флотски в режиме «Тушение» еще в течение 18 минут под закрытой крышкой.А если предпочитаете макароны «al dente», сократите время готовки на 2 минуты;
  6. Макароны по-флотски в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Блюдо готовится быстро, получается очень вкусно! Но, чтобы не испортить его, стоит обратить внимание на два важных момента:

— при приготовлении макарон, не бойтесь открывать крышку и мешать блюдо. Если загрузите неправильное количество продуктов по весу, продукт может пригореть или не довариться, а так у вас будет время спасти свой ужин;

— кроме того, обязательно посмотрите температуру во включаемых программах, если она превышает 100 °С, то блюдо будет готовиться быстрее и интенсивнее, соответственно время готовки сократится. Приглядывайте, чтобы не переварить.

Используйте макаронные изделия только твердых сортов, так вы действительно на выходе получите макароны по-флотски, а не разваренную кашу из теста.

А добавить пикантности блюду помогут сухой толченый базилик и майоран, смешанные с сушеной петрушкой и паприкой – аромат будет невероятный, а вкус просто отменный! Приятного аппетита! Еще больше вкусных рецептов в рубрике: http://ogorodko.ru/category/kulinarnyye-retsepty

Источник: https://BigPicture.ru/?p=939286

Макароны по-флотски приготовленные в мультиварке

Несмотря на название, макароны по флотски не имеют ничего общего ни с флотом, ни с моряками.

Содержание:

  • Макароны по-флотски с фаршем
  • Макароны по-флотски с тушенкой

Оригинальный рецепт появился в послевоенное время в Советском союзе. В итальянской кухне макароны с мясной добавкой начали готовить намного раньше, но обязательным ингредиентом были томаты.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

Классический рецепт макарон по-флотски – это паста и говяжий фарш (иногда блюдо готовят с тушенкой).

Ингредиенты:

  • Паста (рожки, бабочки или ракушки) – 300 г;
  • Фарш говяжий – 300 г;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Лук (крымский) – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Итальянские травы (орегано и базилик) – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Вода – 750 мл.

Способ приготовления:

  1. Фарш желательно приготовить самостоятельно из куска свежего говяжьего мяса. Замороженный фарш заранее достаньте из морозильной камеры. Лучше размораживать его в холодильнике. 
  2. Нарежьте луковицу маленькими кубиками, морковь тонкой соломкой, а томаты дольками. В мультиварке редмонд включите программу «Жарка», на дно чаши налейте оливковое масло.

    Первым нужно готовить лучок. 

  3. Когда кусочки лука подрумянятся, добавьте в чашу соломку моркови и дольки томата. Общее время приготовления поджарки – около 10 минут. 
  4. Когда помидоры пустят сок, положите к ним фарш. Помешайте деревянной лопаткой. Фарш должен быть полностью разморожен.

    Не забывайте о специях: базилик и орегано – идеальное сочетание для приготовления пасты с фаршем и томатами. 

  5. Продлите программу «Жарка» в мультиварке редмонд еще на 15 минут, чтобы томатный сок испарился, а мясо поджарилось. Овощи с фаршем пропитаются запахом итальянских трав. 
  6. Спустя 15 минут остановите заданную программу.

    Добавьте в чашу пасту и налейте воду. Вода должна лишь слегка покрывать остальные ингредиенты (на 1-2 см). 

  7. Большинство мультиварок редмонд оснащены дополнительной программой «Экспресс». Если вы хотите приготовить макароны, она идеально подходит для этой цели. Если в вашей мультиварке редмонд нет такого режима, включите программу «Варка».

    Нельзя точно сказать, сколько готовить блюдо. Это зависит от сорта пасты. Время варки указано на упаковке. Средняя продолжительность – 15 минут. Перед подачей на стол оставьте пасту потомиться в мультиварке редмонд в режиме подогрев 10 минут. 

Макароны по флотски в мультиварке – вовсе несложное блюдо, за что и заслужило популярность среди женщин и мужчин.

Если что-то осталось непонятно, можно посмотреть подробное видео с пошаговым приготовлением блюда.
Вернутся к содержанию

Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой

В оригинале макароны по флотски готовят с мясным фаршем. Каждый рецепт с годами меняется. Иногда происходит смена одного ингредиента, а в некоторых случаях изменения претерпевает и вкус, и внешний вид блюда.

Если вы любите новаторство в кулинарии, смените фарш тушенкой при приготовлении макарон по-флотски. Другие варианты можно отыскать в кулинарных видео.

Это быстрый и простой рецепт, а главное, не менее вкусный!

Ингредиенты:

  • Паста (рожки или ракушки) – 250 г;
  • Тушенка (лучше говяжья) – 1 банка (340 г);
  • Лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Приправы (базилик, черный перец, орегано и др.);
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте луковицу (как для поджарки). 
  2. На дно чаши налейте растительное масло и выложите лук. Включите режим жарки. Готовить лук нужно до тех пор, пока он не приобретет золотой оттенок. Можно дополнить рецепт морковью. Ее нужно натереть и поджарить вместе с луковицей. 
  3. Откройте банку с тушенкой.

    Перед тем, как добавлять ее в блюдо, выложите содержимое консервы на тарелку и разомните вилкой, масса должна быть однородной. 

  4. Добавьте мясо в мультиварку. Лук с тушенкой не нужно жарить, в отличие от сырого фарша.

     

  5. На мясо выложите сырые макаронные изделия (это могут быть рожки, ракушки, бабочки или даже спагетти). Приправьте пасту с тушенкой любимыми специями. В лучших традициях итальянской кухни макароны по-флотски можно сдобрить базиликом или орегано или дополнить рецепт вашими любимыми специями.

    Добавьте 2 лавровых листа и посолите блюдо. 

  6. Пасту с тушенкой залейте холодной водой. Уровень воды должен быть выше уровня макарон на 1-2 см. Чтобы быстро приготовить блюдо, подойдет режим «Экспресс», который есть в большинстве мультиварок редмонд.

    Подходит и обычный режим «Варка», если вы готовите в мультиварке поларис, панасоник или др. Сколько следует готовить блюдо, зависит от сорта пасты (от 15 до 40 минут). 

  7. Мультиварка поларис оповестит вас о готовности громким звуковым сигналом.

    Перед подачей к столу перемешайте все ингредиенты, чтобы мясо равномерно распределись в чаше. 

Если у вас возникли вопросы, и вы не уверены, что сможете приготовить это блюдо, посмотрите пошаговые видео в интернете. Рецепт макарон по-флотски в мультиварке один из наиболее легких в приготовлении.

Вернутся к содержанию

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2016/07/makarony-po-flotski-v-multivarke/

Готовим макароны по-флотски в мультиварке «Редмонд»

Сегодня макароны по флотски в мультиварке «Редмонд» готовят чаще, нежели на газовой плите. Ведь при помощи такого кухонного устройства представленное блюдо получается более вкусным и ароматным.

Макароны по флотски в мультиварке: рецепт пошагового приготовления

Чтобы сделать такой обед для своей семьи, вовсе не обязательно приобретать дорогие и импортные макаронные изделия. Для этого вполне подойдут «перья» из твердых сортов пшеницы. Если же вам понравился продукт другой формы, то вы можете использовать и его.

Итак, чтобы приготовить вкусные макароны по флотски с мясом, необходимо заранее запастись определенными ингредиентами, это:

  • томаты мягкие спелые – 2 крупные шт.;
  • свинина нежирная – 210 г;
  • телятина с прослойками жира – 210 г;
  • макаронные изделия любой фирмы и формы – 3 стакана;
  • луковицы репчатые белые – 3 головки;
  • перец душистый молотый, соль поваренная некрупная, смесь ароматных специй – добавлять по вкусу и личному усмотрению;
  • подсолнечное масло рафинированное – 25 мл (для обжарки фарша);
  • сыр твердый – 80 г;
  • морковь – 1 крупная шт.;
  • зелень свежая – для украшения блюда.

Процесс приготовления макаронных изделий

Обработка основных ингредиентов

Вкусные макароны по флотски следует готовить на основе смешанного фарша и овощей. Для этого требуется приобрести телятину и свинину, хорошо их помыть, срезать ненужные жилки и измельчить в мясорубке.

Далее необходимо почистить и мелко нашинковать такие овощи, как белый репчатый лук, спелые томаты и морковь. Кстати, вместо помидоров для приготовления такого блюда очень часто используют острый кетчуп.

Готовим вкусный и ароматный мясной соус в мультиварке

Решив для себя, как делать макароны по флотски, следует приготовить для них мясной соус с овощами. Для этого измельченную свинину и телятину необходимо выложить в чашу мультиварки, сдобрить их растительным маслом и обработать в режиме «Жарка» до изменения цвета и частичной мягкости (примерно 10 15 минут). Далее к фаршу требуется добавить нашинкованный репчатый лук, морковь и томаты.

Все названные ингредиенты следует поперчить, посолить и сдобрить смесью из ароматных специй. В таком составе соус необходимо тушить в собственном соку в течение четверти часа. При этом изменять ранее выставленную программу не рекомендуется. В результате таких действий вы должны получить густую, но не сухую, ароматную мясную массу. При этом она должна быть полностью готова к употреблению.

В настоящее время существует два способа того, как правильно преподнести макароны по флотски к столу. Какой из них лучше – решать только вам.

Способ первый

После того как густой мясной соус с овощами будет готов, к нему следует выложить все отваренные макароны и тщательно перемешать.

Далее блюдо требуется обсыпать небольшим количеством тертого твердого сыра, плотно закрыть крышкой и выдержать в таком положении (в режиме подогрева) в течение нескольких минут.

По прошествии времени макароны с фаршем, не перемешивая, необходимо выложить по порционным тарелочкам, украсить свежей зеленью и подать к столу в горячем состоянии вместе с салатом из сырых овощей.

Способ второй

Готовый мясной соус с луком, томатом и морковью следует сильно разогреть в мультиварке и оставить под закрытой крышкой на несколько минут.

Тем временем остывшие макаронные изделия в дуршлаге требуется поставить на раковину, а затем полностью облить их крутым кипятком так, чтобы они стали максимально горячими. Далее гарнир необходимо выложить на плоскую тарелку, а сверху него поместить несколько ложек густого и ароматного мясного соуса.

При желании блюдо можно сдобрить тертым сыром и рубленой зеленью. Подавать его к столу следует в неперемешанном виде вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Как видите, в том, чтобы приготовить макароны по флотски в мультиварке «Редмонд», нет ничего сложного. Следует отметить, что в общем такое блюдо делается всего лишь за 80 минут.

Именно скорость и простота в приготовлении данного обеда и привлекает многих хозяек, которые не любят подолгу стоять у плиты или у них просто не хватает на это времени.

Нельзя оставить без внимания и тот факт, что представленное блюдо обладает высокой калорийностью, благодаря чему человек быстро насыщается.

Кстати, готовить макароны по флотски в мультиварке «Редмонд»можно не только со свининой и телятиной, но и с бараниной, говядиной и даже куриными грудками. В зависимости от выбранного мяса будет в большую или в меньшую степень колебаться энергетическая ценность этого обеда. Поэтому, готовя такое блюдо в домашних условиях, вы можете самостоятельно контролировать его калорийность.

Источник: https://autogear.ru/article/135/695/gotovim-makaronyi-po-flotski-v-multivarke-redmond/

Макароны по флотски с фаршем в мультиварке рецепт

Пирог с помидорами в мультиварке

Лосось в апельсиновом соусе

  • Вкуснейшие тефтели в особом соусе

  • Постное блюдо из риса

  • Лоранский пирог с курицей

  • Курица с ананасами по-китайски

  • Вишневый штрудель в мультиварке

  • Секрет отличного холодца в мультиварке

  • Голубцы в томатном соке

  • Сытный постный супчик!

    • Торты в мультиварке
    • Салаты в мультиварке
    • Рецепты блюд из фасоли
    • Рецепты с гречкой
    • Выпечка в мультиварке
    • Заготовки на зиму
    • Кабачки в мультиварке
    • Лучшие рецепты варенья
    • Выберите свой рецепт борща
    • Баклажаны в мультиварке
    • Мультирецепты из капусты
    • Что приготовить из тыквыВсе знают, как приготовить макароны по-флотски: в сковородке обжаривается фарш, а в кастрюльке отдельно варятся макароны. Однако макароны по-флотски в мультиварке приготовить еще проще. Не нужно использовать гору посуды. В одной чаше сначала мы подготовим мясной фарш, затем засыпем туда макароны, зальем водой… Нет-нет, макароны не разварятся в кашу. Благодаря правильно выбранной программе вода успеет полностью испариться, как раз когда макароны будут полностью готовы.
    • Фарш свиной – 300 гр.
    • Макаронные изделия (перья) – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – 2-3 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль – 1 ст.л.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
    • Вода – примерно 1 литр

    Способ приготовления макарон по-флотски в мультиварке

    Чищу репчатый лук и режу его на мелкие кусочки. Чеснок тоже чищу и измельчаю. В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю режим приготовления Жарка, время приготовления 20 минут. Кидаю в чашу лук и чеснок и жарю 5 минут.

    Кладу в чашу мультиварки свиной фарш. Я использую свиной фарш, а вообще можно делать из любого: свиного, говяжьего и даже куриного фарша.

    Лопаткой разбиваю фарш на кусочки при обжаривании, чтобы он не слипался. Жарю до окончания режима Жарка. Дальше засыпаю в чашу мультиварки макаронные изделия (подойдут практически любые, за исключение спагетти или очень мелких макарон).

    Добавляю соль и черный молотый перец. Вливаю воду и перемешиваю. Вода должна чуть-чуть не закрывать макароны (буквально на 0,5 см). Если воды будет много, макароны могут слишком разбухнуть. Да, кстати, желательно, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы (опять же, чтобы они не развалились при варке).

    Включаю режим Гречка, время приготовления 15 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Мешать ничего не нужно, макароны совершенно не прилипают ко дну на этом режиме. Пробовала как-то делать на режиме Плов, вот на нем у меня все макароны прилипли ко дну.

    По окончании работы мультиварки открываем крышку и еще раз перемешиваем макароны. Перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем. Очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

    Макароны по-флотски приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.

    Немного интересного о макаронах по-флотски

    Макароны по-флотски – этим блюдом мы обязаны средневековым морякам и путешественникам, поскольку продукты, необходимые для этого блюда, были весьма питательны и удобны в транспортировке. Мясо в море хранилось в бочках в виде солонины.

    Моряки из мяса делали фарш, обжаривали его и смешивали с макаронными изделиями. В Россию макароны по-флотски пришли в начале 18 века из Италии.

    Особую популярность это блюдо получило во время Великой отечественной войны, как легкодоступная пища, не требующая много времени в своем приготовлении.

    Спасибо большое. Отличный рецепт)))!

    куда столько воды. налил, когда все должно было быть готово, там в воде макароны плавали, пришлось ставить на жарку, чтоб вода выкипела, в итоге все поприлипало ко дну.

    Сергей, вы точно на режиме «Гречка» их готовили? На этом режиме вода очень быстро и крайне интенсивно выкипает — вся.

    Отличный рецепт. Только надо чаще мешать, т.к. сверху макароны чуть жесткие остались.

    можно ли готовить это блюдо на другой програме, если нет функции «гречка»?

    Можно попробовать на функции «Рис».

    Спасибо большое за рецепт! Я готовила в режиме «Каша» на 5 минут дольше, макароны не прилипли, но чтобы одинаково приготовились все, нужно часто помешивать. Я добавила соевый соус и получилось просто восхитительно! Еще раз спасибо!

    Рецепт супер! Место гречки ставил тушение! Супер! Огромное спасибо!

    Отличный рецепт,так всё просто,а главное-это всё готовится в одной посуде….готовила в режиме крупа,у меня поларис 515.

    Все сделал как описано,макароны прилипают

    Делал всё по рецепту, фарш подгорал не смотря на то что я его помешивал регулярно, макароны разварились, да и жирным оно вышло нереально, собака вместе с кашей съела с удовольствием, но как отдельное блюдо — НЕ СЪЕДОБНО.

    Осталось вырастить руки)

    У меня все получилось замечатально. В мультиварке нет режима гречка, ставила на рис/крупы. Только мясо я посолила, когда жарила, а когда доложила макароны, то немного досолила.СПАСИБО. Быстро,вкусно и удобно.

    Все проучилось. Спасибо. Но на такой объём, 1ст ложка соли это через чур много.

    Получилось очень вкусно, макарошка к макарошке, не слиплись в кашу и не прилипли к чаше, на сковороде так не получается. Правда воды оказалось многовато, зато получилось как в соусе))))

    Как можно считать это нормальным, а темболее хорошим блюдом, если макароны после варки выделили крахмал и испортили весь вкус.

    В классическоМ рецепте приготовления, да и не только, МАКАРОНЫ ПОСЛЕ ВАРКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОМЫВАЮТ ОТ КРАХМАЛА В ПРОТОЧНОЙ ВОДЕ.

    В этом случае рецепт приготовления надо разделить на две части, сначала отварить и промыть макароны, а потом сделать задаром лука и фарша, и лишь после этого добавить уже приготовлены макросы и перемешать все.

    Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-dlya-multivarki/makarony-po-flotski-s-farshem-v-multivarke-recept.html

    Макароны по-флотски в мультиварке — просто и вкусно

    14 июня 2017 853 просмотров

    Это блюдо, которое знает и любит каждый. Если вы еще никогда его не пробовали, то время пришло. Оно может готовиться как на плите, так и в мультиварке. Сегодня мы попробуем второй вариант, чтобы вы могли и знали, как приготовить блюдо, будучи даже очень занятыми.

    Все, что мы проделаем в мультиварке, будет возможно приготовить и на обычной плите. Блюдо готовится из самых обычных компонентов, из которых мы готовим различные блюда каждый день. Так что ничего сверхъестественного не ожидайте.

    Мы приготовим классические макароны по-флотски, затем добавим томаты, потом грибы и завершим все четвертым рецептом – с соусом бешамель. Пальчики оближете!

    Что же все-таки представляет собой это популярное блюдо? Это всего-навсего отварные макароны и фарш, который обжаривается с луком. Далее уже дело вкуса, а точнее различные добавки. Упускать такое точно нельзя! Так просто и так вкусно!

    Что нужно знать для приготовления

    Чтобы приготовит вкусные макароны по-флотски, нужно знать, как правильно подобрать продукты. В нашем случае основными компонентами являются макароны и фарш. Именно об их выборе и пойдет речь.

    Выбирая макароны, стоит обязательно обратит внимание на внешний вид упаковки. Она должна быть прозрачной или хотя бы обладать «окошком», чтобы покупатель мог рассмотреть товар.

    У макарон высокого качества гладкая поверхность без бугорков, пупырышек. Ни в коем случае поверхность продукта не может быть рыхлой, с трещинами.

    Цвет изделий должен быть золотым. Ни в коем случае не белый, и не ярко-желтый, что скажет уже о неестественности продукта.

    Срок хранения, указанный на упаковке тоже скажет о многом. Обычные макароны должны храниться не более трех лет. Цветные – всего два года, а яичные – 12 месяцев. Если срок указан больше, значит, в продукте присутствуют не натуральные добавки.

    Стоит также обратит внимание на сорт. Если указана группа A, то макароны сделаны из твердых сортов пшеницы – самые полезные для организма. Также должно быть написано, что продукт сделан из твердых сортов пшеницы. Если же указано, что сорта твердые, а продукт B, стоит заподозрить что-то неладное.

    Чтобы выбрать хороший фарш:

    1. Выбирая упакованный фарш ищите букву категории – от А до Д. В категории А больше всего мяса в составе – около 80%. В последней же категории – до 20%;
    2. Обращайте внимание на цвет, в зависимости от вида мяса. Он должен быть естественным, не слишком ярким, не серым и не коричневым;
    3. Пахнуть продукт должен исключительно мясом. Если отдает специями, то их добавили, чтобы «освежить» фарш;
    4. Если мясо с прилавка, то нужно смотреть на «лужу» под ним. Темная лужа – лежит слишком давно. Если лужа светлая, розовая – продукт свежий. Если же жидкости нет вообще, то, скорее всего, в него были вмешаны хрящи, кости и прочие продукты, которые просто не могут выделить сок;
    5. Запакованный фарш может храниться не более 24 часов. Это важно и на это тоже стоит смотреть при покупке.

    Макароны по-флотски в мультиварке “Классика”

    ИнгредиентыКоличество
    фарш – 320 г
    вода – 1000 мл
    макароны – 410 г
    лук – 1 головка
    масло растительное – 30 мл

    Классический вариант такого блюда должна знать каждая хозяйка. Здесь все невероятно просто, потому читайте и запоминайте!

    Как приготовить:

    1. С лука снять шелуху, вымыть его и мелко нарезать;
    2. В чашу мультиварки залить масло и обжарить лук и фарш;
    3. По истечению времени добавить в чашу макароны, 1 л горячей воды и готовить 25 минут в режиме «крупа»;
    4. Не стоит забывать добавить специи;
    5. Перемешать и подавать к столу сразу же, пока горячее.

    Совет: при подаче салат можно посыпать свежей зеленью или с нарезкой из любимых овощей.

    Добавим в рецепт томаты

    Томаты внесут в привычный рецепт нотку новизны. Вкус будет абсолютно новым и интересным. Это стоит попробовать для того, чтобы повторить еще не раз.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    томат 2 средних
    макароны 270 г
    томатная паста 90 мл
    вода 1100 мл
    говяжий фарш 310 г
    растительное масло 80 мл
    лук 170 г

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 114 калорий.

    Как приготовить:

    1. В мультиварку залить воду, добавить соль и включить программу «мультиповар» на двадцать пять минут;
    2. Когда пойдет пар, всыпать макароны, перемешать их и варить до конца программы;
    3. Слить готовые макароны на дуршлаг и, перемешивая, дать воде стечь;
    4. Лук очистить и мелко нарезать;
    5. Томаты вымыть, вырезать из них плодоножки и нарезать кубиками;
    6. Налить в мультиварку масло, включить «Жарку» на двадцать минут и всыпать лук;
    7. Жарить его минуту, затем добавить фарш и жарить вместе десять минут, помешивая время от времени;
    8. Далее добавить томаты, томатную пасту, специи и готовить под крышкой до конца программы;
    9. Далее всыпать макароны, перемешать и подавать к столу.

    Совет: если свежих томатов нет дома или просто не сезон, можно использовать консервированные томаты или же использовать пасту из томатов.

    Рецепт с грибами

    Грибы – невероятно вкусный и ароматный продукт. Именно поэтому его часто добавляют в основные блюда. В него они отдают все лучшее, что есть и радуют ваши рецепторы.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    макароны 430 г
    лук 90 г
    говяжий фарш 480 г
    растительное масло 40 мл
    сливочное масло 60 г
    грибы 230 г

    Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

    Какова калорийность – 270 калорий.

    Как приготовить:

    1. Включить режим выпечки и налить в чашу мультиварки растительное масло;
    2. Пока масло греется, очистить лук и нарезать его полукольцами;
    3. Всыпать лук в горячее масло и жарить его на протяжении пяти минут;
    4. За пять минут очистить грибам ножки и, если нужно, шляпки;
    5. Порезать их кубиками или пластинками, добавить к луку и жарить десять минут;
    6. Добавит фарш и снова жарить десять минут, постоянно мешая фарш, делая его рассыпчатым;
    7. Добавить специй и всыпать макароны;
    8. Залить водой так, чтобы ровно покрыло макаронные изделия, не более;
    9. Сверху положить кусочек сливочного масла, закрыть крышку и на режиме плова готовить блюдо 45 минут;
    10. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

    Совет: можно использовать и сухие грибы, но для этого их нужно залить кипятком на десять минут, чтобы они раскрыли свой аромат. Затем обсушить салфетками и только так добавлять к луку.

    Очень вкусно под соусом бешамель

    Макароны под популярнейшим соусом бешамель точно не окажутся лишними на вашем столе. Будь он праздничным или будничным. Это стоит попробовать!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    чеснок 3 дольки
    муки 30 г
    фарш свинина-говядина 50/50 740 г
    сыр 110 г
    лук 2 шт
    молоко 510 мл
    масло оливы 50 + 30 мл
    макароны 530 г
    фета 120 г
    мускатный орех 1 щепоть
    томаты 2 шт
    вино 60 мл

    Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

    Какова калорийность – 209 калорий.

    Как приготовить:

    1. В мультиварку налить воды, дать ей закипеть и всыпать макароны, добавить соль;
    2. Когда макароны будут готовы, слить их на дуршлаг и дать им стечь;
    3. Лук очистить и измельчить;
    4. Включить режим выпечки на мультиварке, налить масло оливы (большую часть) и дать ему разогреться;
    5. Далее всыпать лук и обжарить его;
    6. Чеснок за это время очистить и когда лук будет почти готов, добавить чеснок целыми зубками;
    7. Через несколько минут добавить фарш, вино, мускатный орех и другие специи;
    8. Тушить фарш, постоянно перемешивая его, чтобы стал рассыпчатым;
    9. Томаты вымыть, натереть и добавить к уже готовому (!) фаршу;
    10. Фету покрошить в крошку и тоже добавить в мультиварку;
    11. Массу перемешать и переместить в блюдо;
    12. Налить в чистую чашу меньшую часть масла и муку, обжарить ее;
    13. Добавить молоко в несколько этапов, активно мешая венчиков, чтобы не сформировать комки из муки;
    14. Варить соус, пока не станет густым;
    15. Натереть сыр и вмешать его в готовый соус;
    16. В мультиварку добавить мясную начинку, перемешать, затем всыпать и макароны;
    17. Перемешать компоненты и подавать к столу.

    Совет: соль в рецепте не присутствует, так как ее заменяет соленый сыр фета, но если вам недостаточно солено, добавьте соли по вкусу.

    Интересные советы

    Чтобы сделать вкус блюда насыщеннее, советуем добавить в него дополнительные компоненты. Это может быть сочный и мясистый болгарский перец, чеснок, томаты и различные травы на свой вкус.

    Чтобы макароны после сливания не склеились, можно добавить к ним (желательно еще в горячем виде) кусочек сливочного масла и перемешать. Или же добавить растительное.

    Вместо воды можно добавить мясной бульон. Так будет сытнее, насыщеннее и сочнее. Убедитесь в этом сами! Или же можно добавить в воду бульонный кубик.

    Вместо фарша можно использовать мясо. Его стоит просто измельчить блендером или мясорубкой, а затем добавить к луку, который жарится.

    Приготовив макароны по-флотски хотя бы раз, вы поймете, что много упустили. Такое блюдо достойно вашего внимания и поверьте, ваши рецепторы будут вам безмерно благодарны за такой вкусный обед или ужин.

    Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/makarony-po-flotski-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию