Куриный суп из кабачков в мультиварке

Суп из кабачков с курицей в мультиварке

На улице вторую неделю стоит жара. И в такую жару есть порой совершенно не хочется. Но делать это все-таки надо, тем более, если у вас в семье есть дети. Суп – это вообще обязательное блюдо для любого ребенка. Единственное, что в жаркое время супы нужно делать менее жирными и калорийными, так они будут легче усваиваться.

Сегодня я как раз буду готовить один из таких супчиков – суп из кабачков в мультиварке. Большое количество овощей и отсутствие жирного бульона сделают этот суп необычайно легким и очень вкусным.

К тому же этот суп очень полезен, поскольку кабачок и другие овощи – это не только витамины и микроэлементы, но и клетчатка, так необходимая нашему организму.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная – 12 часть
  • Кабачок – 1 шт.
  • Рис – 13 стак.
  • Морковь – 2 шт. (маленьких, или 1 шт. крупная)
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зелень петрушки для подачи
  • Вода – 2 литра

Способ приготовления

Куриную грудку отвариваю заранее, вынимаю из кастрюли и откладываю на тарелку. Бульон мне не нужен, суп я буду делать на воде. Кабачок тщательно мою и режу соломкой.

Я его не чищу, так как кожа у него сейчас молодая и не жесткая. Картофель чищу и тоже режу соломкой. Морковь чищу и режу кубиками. Репчатый лук чищу и мелко режу.

Все нарезанные овощи складываю в чашу мультиварки. Добавляю промытый рис.

Вливаю воду. Примерно 2 литра, может чуть больше. Нужно, чтобы суп доходил до отметки 3,5 л на чаше мультиварке. Добавляю соль и перемешиваю. Чашу ставлю в мультиварку, включаю ее в режим Суп, время приготовления 1 час.

В это время занимаюсь куриной грудкой. Делю ее на мелкие кусочки и нарезаю ножом. Зелень тоже мелко режу, пару веточек можно оставить для украшения супа в тарелках.

За 10 минут до готовности открываю крышку мультиварки и добавляю в суп куриное мясо и зелень. Перемешиваю. Проверяю суп на соль, если нужно – досаливаю.

Вообще вы можете добавить свои специи по вкусу. Но, на мой взгляд, простой суп требует простых специй. В данном случае максимум – соль и перец. Иначе вы можете заглушить основной вкус овощей.

Тогда все очарование и легкость супа может пропасть. Готовый суп можно перелить в кастрюлю и хранить в холодильнике. По объему в итоге получается около 3,5 литров супа.

Суп из кабачка получается достаточно густым.

Горячий суп разливаем по тарелкам и подаем. Можно украсить тарелки с супом свежей зеленью или добавить в каждую тарелку по ложечки сметаны. Приятного аппетита!

Суп из кабачков приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/sup-iz-kabachkov-i-kuricej-v-multivarke.html

Суп-пюре из кабачков в мультиварке – рецепт с фото

Суп-пюре из кабачков и картофеля в мультиварке готовить одно удовольствие. Еще большее удовольствие – отведать такое полезное и вкусное первое блюдо.

Приготовьте на обед кабачковый суп-пюре в мультиварке. Это великолепное первое блюдо покорит вас нежнейшей, словно крем, консистенцией, изумительным вкусом и аппетитным внешним видом. Хоть это и овощной суп-пюре, все же я его решила сварить на легком курином бульоне. Получается очень вкусно и сытно.

Такой суп в мультиварке можно готовить круглый год, летом из свежих вкусных кабачков, а зимой из замороженных. Продукты используются самые доступные, поэтому такое блюдо может позволить себе семья с любым достатком.

Информация о рецепте

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 600 мл
  • кабачки – 1-2 шт. (небольшие)
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло
  • чеснок.

Способ приготовления

  1. Лук и морковь нарезаем не слишком мелко. Выкладываем в мультиварочную чашу, налив на дно растительное масло. Включаем режим «Жарка» 10 минут. Обжариваем, перемешивая, несколько минут до золотистого цвета, независимо от того, сколько минут до окончания жарки показано на экране мультиварки.

  2. К пассеровке добавляем нарезанную картошку.
  3. Заливаем бульоном. Включаем программу «Суп» 30 минут.
  4. Через 15 минут открываем крышку мультиварки.
  5. Добавляем нарезанный кабачок. Солим, перчим и продолжаем варить на том же режиме до окончания процесса приготовления.

  6. Когда кабачки и картошка готовы, можно выключить программу подогрева, на которую обычно переключается большинство мультиварок и убрать, если есть, лишнюю жидкость. Нужно, чтобы бульон даже не покрывал содержимое чаши.
  7. Добавляем в горячий суп рубленую зелень и чеснок.

  8. Приступаем к пюрированию супа с помощью погружного блендера. Я делаю это прямо в чаше мультиварки. Если нужно, добавляем понемногу бульон, регулируя консистенцию по своему вкусу.

  9. Суп-пюре из кабачков в мультиварке готов! Прошу к столу!
  10. Подавайте это удивительное первое блюдо, украсив веточкой петрушки. Не лишними будут и хрустящие крутоны.

На заметку:

  • Этот суп-пюре из кабачков в мультиварке подходит для диетического меню.
  • Если вы не желаете готовить его с картофелем по каким-либо причинам, просто исключите этот продукт и взамен добавьте больше кабачков. Получится суп еще более диетический и легкий.
  • Также можно заменить куриный бульон водой. Получится постный суп на обед.
  • На основе этого рецепта можно готовить разные супы в мультиварке, экспериментируя с разными ингредиентами, например, цветной капустой, брокколи и другими овощами.
  • По желанию в конце приготовления блюда можно добавить несколько ложек сливок. Получится еще более нежный и сытный крем-суп.
  • Если в овощной суп-пюре добавить специи для придания пикантной остроты, то он наверняка понравится не только детям и женщинам, но и мужчинам.
  • Суп получится более аппетитным и ароматным, если в него добавить корень петрушки или сельдерея, а также зелень сельдерея.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/kabachkovyj-sup-pyure-v-multivarke.html

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

Когда в доме есть такие помощники, как мультиварка и блендер, готовить обеды для семьи становится сплошным удовольствием. Ещё большим удовольствием для хозяйки будет смотреть, как и старые и малые домочадцы уплетают за обе щеки нежный и ароматный супчик.

Предлагаем вам задействовать эту кухонную технику по полной программе и приготовить на обед суп-пюре из кабачков в мультиварке, мы приготовим в мультиварке Редмонд, вы можете использовать любую другую мультиварку. У готового блюда получается нежнейшая, будто кремовая, консистенция, потрясающий вкус и аромат, и очень аппетитный внешний вид.

Преимущества такого супа ещё и в том, что продукты, входящие в состав, доступные и совсем недорогие, позволить себе его может семья с любым материальным положением.Такой суп подходит для диетического меню. Тем, у кого существуют проблемы с желудочно-кишечным трактом или с лишним весом, обязательно стоит взять себе на заметку данный рецепт.

В этом случае можно не класть картофель, а использовать больше молоденьких кабачков.

Еще это отличный вариант разнообразить свое постное меню для тех, кто соблюдает церковные посты, а летом их как раз два – Петров и Успенский.

  • кабачки молодые – 400 г (2 небольших овоща);
  • стеблевой сельдерей – 2-3 стебля;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • любая зелень – пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • растительное масло – 40-50 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – на свой вкус.

Как приготовить кабачковый суп-пюре в мультиварке Редмонд

Начните с подготовки всех овощей, очистите их и помойте. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь потрите на крупной тёрке или порежьте тонкими брусочками.
На дно мультикастрюли залейте нужное количество масла и выложите измельчённые овощи. Надо немного их обжарить и для этого задайте на панели управления время 15 минут, установите режим «Жарка».

Томаты нарежьте произвольными кусочками.Отправьте их к луку и моркови.Мелко нашинкуйте стебли сельдерея.

Порежьте небольшими кубиками кабачки.

Добавьте сельдерей с кабачками в ёмкость мультиварки и обжарьте все овощи до финального сигнала установленной программы.Как только он прозвучит, залейте к обжаренным овощам приблизительно полтора литра воды и выставьте на программном экране режим «Суп». Время варки задайте 1 час и запустите процесс.Картофель порежьте средними кубиками.Переложите в будущий суп.

Тизерная сеть

Промойте, слегка подсушите и мелко порубите свежую зелень.Добавьте её в суп за пять минут до окончания варки. Тогда же выдавите чеснок через чеснокодавилку и посолите.Программа закончилась. Превратите суп в пюре.

Для этого очень аккуратно запустите погружной блендер прямо в мультикастрюле. Кабачковый суп-пюре в мультиварке готов, разлейте его по тарелкам. При подаче к столу украсьте веточками свежей петрушки.

Полезные советы:

  • Суп получится более сытным, если вместо воды использовать мясной бульон.
  • Если излишки урожая кабачков заморозить в морозильной камере, то такой суп можно готовить и в зимние морозные дни.
  • Густоту супа-пюре вы можете регулировать по своему усмотрению, добавляя чуть больше кипяченой воды или бульона.
  • Хорошо бы для подачи такого супа приготовить крутоны или сухарики.
  • Вы можете экспериментировать и заменять в этом супе картошку цветной капустой или брокколи, добавлять сладкий болгарский перец.
  • Отличным вариантом для придания ещё большего вкуса, станет добавление в самом конце варки нескольких ложек жирных сливок, получится настоящий крем-суп.
  • Зелень можно использовать любую – петрушку и укроп, базилик и орегано, пастернак, кинзу. Еще большего аромата супу придадут корни петрушки или сельдерея, карри, тимьян.
Читайте также:  Томатный сок в мультиварке

Раздел рецепта: Первые блюда / Суп-пюре
Оцените рецепт
Оставить комментарий

Источник: http://vkys.info/1291-sup-pyure-iz-kabachkov-v-multivarke.html

Пряный суп с кабачками и бараниной

Порций: 4   Время приготовления: 2 часа 17.10.2016 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Суп с кабачками в мультиварке – это рецепт восточной кухни. Я бы назвала этот рецепт осенним, поскольку он как нельзя лучше подходит для холодной сырой осени.

Этот вкусный суп с кабачками, рецепт которого вы видите ниже, – один из самых замечательных супов, которые я когда-либо варила.

Чудесное сочетание нежного мяса молодой баранины, кабачков, зеленого горошка, овощей и потрясающий запах специй.

Кстати, суп, польза которого не вызывает сомнений ни у кого, может стать настоящим лекарством. Прочитайте ЗДЕСЬ, как лечиться супчиком.

  • 500 г постной баранины без костей;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 средний кабачок;
  • 3 средних помидора;
  • 1/2 банки (400 г) консервированного зеленого горошка;
  • 1/2 банки консервированного гороха или фасоли (не обязательно);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 л воды;
  • 1/2 чайной ложки сушеной куркумы;
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря;
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка смеси Хмели-Сунели;
  • 1-2 лавровых листа;
  • немного масла для жарки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Баранину вымойте под теплой проточной водой, промокните салфеткой и нарежьте небольшими кусочками, удобными для еды.

Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в мультикастрюле, включив программу «Жарка» («Выпечка»). Добавьте туда же баранину (если нужно, разделите ее на две части, чтобы мясо именно обжаривалось). Готовьте, переворачивая кусочки, пока они не подрумянятся равномерно со всех сторон. Добавьте немного больше масла, если это необходимо. Выложите мясо на тарелку.

Добавьте в кастрюлю немного масла и лук с чесноком. Обжаривайте, часто помешивая, примерно 2 минуты.

Добавьте в кастрюлю ранее обжаренную баранину и горячую воду, доведите все до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность.

Бланшируйте помидоры, снимите с них кожуру и нарежьте кубиками. Добавьте их в кастрюлю, а также все специи, лавровый лист и соль. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. После сигнала откройте кастрюлю, попробуйте мясо на мягкость, а бульон – на соль.
Удалите лавровый лист.

Добавьте в кастрюлю консервированный зеленый горошек и фасоль, нарезанные кубиками картошку и кабачок, тертую на крупной терке морковь.

Готовьте в той же программе еще 25-30 минут (или пока все овощи не станут мягкими).

Готовый суп с кабачками оставьте постоять в кастрюле 5-10 минут, еще раз попробуйте на соль.

Разливайте блюдо в подогретые глубокие тарелки, подавайте на стол и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Источник: http://multivarka-receptik.ru/sup-v-multivarke/sup-s-kabachkami-v-multivarke.html

Крем-суп из кабачков: рецепт в мультиварке :

Суп на обед или в качестве первого блюда – это уже аксиома. Каким он будет, зависит от личных предпочтений. Однако можно сказать, что первое место занимают легкие овощные супы, которые придадут вам сил, но при этом порадуют малым количеством калорий. Едва ли не самым лучшим ингредиентом для такого блюда станет кабачок.

Он полезен, низкокалориен и вкусен. А если вы хотите более наваристое и густое первое блюдо, то обязательно попробуйте крем-суп из кабачков. Существует очень большое количество рецептов, однако в основе лежит всего несколько компонентов (цукини, бульон, лук, иногда картофель), все остальное добавляется по желанию.

Мы предлагаем вам подборку из различный вариаций, выбирайте и пробуйте!

Несколько слов об ингредиентах

Естественно, что самым главным компонентом в таком супе будет кабачок. Суп-пюре из него – это диетическое и легкое блюдо. От правильности выбора ингредиентов напрямую зависит его качество и вкус.

При покупке овоща в магазине отдавайте предпочтение небольшим плодам длиной до 20 см с тонкой кожицей и невызревшими мягкими семенами. Такой кабачок можно использовать полностью.

Гораздо легче, если овощ у вас с собственного огорода, в таком случае просто не давайте ему перезревать и перерастать.

Кабачок хорошо гармонирует с различными пряно-вкусовыми травами: петрушкой, укропом, базиликом и даже мятой. Используйте их при приготовлении, и ваш суп заиграет новыми красками.

Сливки, молоко и сливочное масло сделают блюдо более сытным и глубоким по вкусу. Это отличный полноценный обед или легкий ужин. Исключительно овощные супы подойдут тем, кто придерживается диеты или вегетарианского типа питания.

Для начала возьмем за основу самый простой вариант супа из кабачков с кремовой консистенцией. Его отличает гладкая текстура и насыщенный овощной вкус.

Какие ингредиенты берем?

Нужно всего пять компонентов и 30 минут времени для того, чтобы порадовать семью легким и очень вкусным супчиком из овощей. Для того чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 2 небольших цукини;
  • 1 луковица средней величины;
  • 1 литр бульона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. обезжиренной сметаны.

Как готовить?

По данному рецепту крем-суп из кабачков готовится просто и очень быстро.

В большой кастрюле соедините порезанные кубиками кабачки, четвертинки лука и чеснок, бульон, а затем на среднем огне доведите до кипения. Далее убавьте газ и варите до готовности 20 минут.

Чтобы придать супу нужную консистенцию, воспользуйтесь погружным блендером. В гладкую однородную массу добавьте нужное количество соли, перца и сметаны.

Рекомендуем подавать этот крем-суп из кабачков с сыром, натертым уже в тарелочку, и с мелко порубленной зеленью.

Крем-суп из картофеля и кабачков

Это восхитительный вариант первого блюда из цукини, вкус которого так гармонично дополнен сыром бри. Однако, как и в предыдущем варианте, вы можете взять рецепт лишь за основу и по своему вкусу добавлять другие компоненты. Вам потребуются:

  • 1 литр бульона (овощного);
  • 300 г картофеля, очищенного и нарезанного произвольно;
  • 500 г молодых цукини;
  • зеленый лук;
  • 150 г сыра бри, нарезанного кубиками.

В данном варианте крем-суп из кабачков и картофеля получается очень сытным и прекрасно подойдет даже для ужина холодным зимним вечером. Можно добавить в него побольше специй и сливки.

Первым делом нужно в бульоне отварить картофель до полуготовности, затем добавить в него цукини и лук, накрошенные кубиками. Варить суп еще десять минут до мягкости овощей.

После этого огонь выключайте и подмешайте к супу сыр, пока он не растает. Ручным блендером доведите массу до однородного состояния и приправьте по вкусу перцем и солью.

Если суп получился немного густоватым, то можно его разбавить бульоном или сливками до нужной консистенции.

Крем-суп из кабачков в мультиварке: рецепт

Жизнь домохозяек и поваров призваны улучшить множество кухонных приборов. Причем год от года они совершенствуются. В их число входит и мультиварка. Чудо-аппарат готов порадовать своих обладателей всегда вкусной и горячей едой. Вот и крем-суп тоже можно в ней приготовить. Предлагаем вам простой и интересный рецепт. Понадобятся:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 небольших луковицы;
  • 1 некрупная морковь;
  • стебель сельдерея;
  • чеснок;
  • укроп;
  • 1 литр воды.

Все овощи нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Морковь и лук сложите в чашу мультиварки и поставьте программу «Жарка». Спустя несколько минут, когда они приобретут золотистый оттенок, добавьте туда же кабачки и картофель. Готовьте до завершения программы. Затем влейте воду или мясной бульон.

В зависимости от данного выбора крем-суп из кабачков, рецепт которого мы предлагаем, получится либо диетическим, либо сытным и наваристым. Когда вы влили жидкость, добавьте нужное количество соли, перца, стебель сельдерея, покрошенный колечками, укроп и установите программу «Суп» (15 минут).

По истечении времени массу измельчите до однородного состояния и по желанию можете разбавить сливками, украсить зеленью или жареным беконом.

Как видите, крем-суп из кабачков в таком исполнении тоже может быть весьма разным. Если предпочтение отдается вегетарианскому и низкокалорийному меню, то оставьте в стороне сливки и бульон, бекон. Этап обжарки овощей по желанию также можно пропустить и позволить им только свариться.

Крем-суп из кабачков со сливками

Первое блюдо по этому рецепту получается настолько вкусным и изысканным, что никого равнодушным не оставит, причем даже принципиальных мясоедов. Чтобы его приготовить, вам нужно:

  • оливковое масло для обжарки (2 ст. л.);
  • маленькая луковица (покрошить кубиками);
  • 1 средней величины цукини;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 250 мл жирного молока;
  • 120 мл жирных сливок.

В посуде с толстым дном и стенками разогрейте оливковое масло и потушите в нем лук до прозрачности. Добавьте цукини, сухую петрушку и пару столовых ложек обычной воды. Потушите овощи до готовности, а затем пюрируйте. Можно отставить полуготовый суп в сторону.

Тем временем в отдельной посуде растопите сливочное масло, постепенно добавьте муку, чтобы текстура была гладкой и без комочков. Влейте сливки и молоко. На среднем огне готовьте до легкого загустения, после чего добавьте смесь в суп и прогрейте его еще раз. Отрегулируйте количество соли и перца.

Крем-суп из кабачков со сливками подавайте к столу теплым с ароматными сухариками или гренками, кусочками хлеба из цельнозерновой муки.

Пряный крем-суп с базиликом и перцем чили

Необычный вкус и не совсем привычные ингредиенты – все это позволит вам удивить семью или гостей, ведь такой вариант первого блюда будет уместен даже на праздничном столе. Вам потребуются:

  • 1 литр куриного бульона;
  • 2 средних цукини;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшой пучок свежего базилика;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ч. л. красного перца чили (можете уменьшить по вкусу).

В разогретом оливковом масле обжарьте лук до полупрозрачного вида, после добавьте к нему порезанные кубиками кабачки и готовьте еще пару минут. Влейте подготовленный заранее бульон и порубленный базилик.

Читайте также:  Лемонема в микроволновке

На сильном огне доведите суп до кипения, а после варите на медленном двадцать минут. Измельчите его до однородности еще горячим, добавьте перца и соли.

Разлейте его порционно и в каждую тарелку положите сметану, украсьте перцем и базиликом.

Обращаем ваше внимание на то, что крем-суп из кабачков (рецепт можете взять любой из тех, что представлены выше) готовиться будет легко и быстро. В этом главный плюс такого обеда, ведь зачастую на сложные и изысканные блюда катастрофически не хватает времени, а кабачковый суп позволит вам накормить всю семью свежей, горячей, а главное, вкусной едой.

Источник: https://www.syl.ru/article/206884/new_krem-sup-iz-kabachkov-retsept-v-multivarke

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

Опубликовано 28.05.2014
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хотите побаловать себя необычным и очень вкусным блюдом? Тогда попробуйте приготовить нежнейший суп- пюре из кабачков.

А молодые плоды кабачков к тому же самые полезные: являются лидером среди овощей по содержанию калия. Приготовление этого блюда не займет много времени и сил. Тем более, половину работы за вас сделает профессионал – мультиварка Mirta MPC 95. Приготовим суп-пюре из кабачков в мультиварке.

Ингредиенты:

– кабачки молодые – 1 кг;
– лук репчатый – 1 головка;
– лук зеленый (вместе с луковичками) – ½ пучка (40-50 г);
– масло сливочное – 30 г;
– соль;
– перец черный молотый;
– сливки 10% жирности – 200 мл;
– базилик зеленый – несколько веточек (для украшения блюда);
– сыр твердый «Чеддер» или «Пармезан» – 50 г.

Рецепт с фото пошагово:

Кабачки для супа-пюре хорошо вымыть, обрезать хвостики. Так как плоды кабачков молодые, то очищать их от кожуры и семян не требуется. Нарезать поперек кружочками.

10-12 кружочков маленького диаметра отложить отдельно.

Зеленый лук промыть и нарезать (вместе с луковичками) тонкими колечками.

Очищенную луковицу вымыть и мелко порубить.

Сыр натереть (в этом рецепте используется сыр «Чеддер») на крупной терке.

В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла (20 г). Выставить режим «Выпечка». Установить таймер на 5 минут. Крышку мультиварки не закрывать! Когда масло растопится, выложить в чашу кружки кабачков малого диаметра. Обжарить их до золотистого цвета, один раз аккуратно перевернув лопаточкой.

После окончания времени приготовления кабачки вынуть на тарелку. Они нам понадобятся для украшения супа. Оставшиеся кружочки кабачков, репчатый и зеленый лук выложить в мультикастрюлю. Добавить черный молотый перец и соль. Хорошо перемешать.

Налить 600 миллилитров воды (желательно фильтрованной).

Закрыть крышку мультиварки. Клапан выпуска пара повернуть в положение «Закрыт». Выбрать режим «Суп». Таймер установить на 10 минут. Готовить до окончания времени приготовления.

Затем клапан выхода пара установить в положение «Открыт». После того, как пар выйдет полностью, открыть крышку. Содержимое чаши переложить в кастрюлю или глубокую миску и пюрировать с помощью погружного блендера. Кабачковый суп-пюре посолить по вкусу, влить сливки и хорошо перемешать (можно взбить блендером).

Дальше можно поступить так: перелить суп-пюре из кабачков снова в чашу мультиварки и прогреть в режиме «Суп» пару минут. А можно подогреть его в кастрюле на маленьком огне в течение 3-4 минут.

Горячий суп разлить в суповые чашки или порционные тарелки. Украсить кружочками жареных кабачков, листиками ароматного базилика и посыпать ослепительно желтым тертым сыром «Чеддер».

Суп-пюре из кабачков замечательно сочетается со свежим белым батоном (багетом) или хрустящими греночками.

Советы по приготовлению. 1. Суп-пюре в мультиварке можно приготовить также из зрелых кабачков, но их обязательно надо будет очистить от кожуры и семян. 2. Готовый суп можно посыпать толченым (в ступке) розовым перцем.

Источник: https://namenu.ru/3617/Sup-pyure_iz_kabachkov_v_mulqtivarke/

Куриный суп в мультиварке. Куриный суп в мультиварке: рецепты приготовления куриного супа в мультиварке. В статье приведено несколько рецептов приготовления куриного супа в мультиварке

Различные куриные супы нередко встречаются на обеденных столах различных семей.

Совершенно оправдано, ведь первому блюду на основе куриного бульона можно придать совершенно любой вкус, сделать его сытным и питательным или, наоборот, легким и разгрузочным для организма. Приготовить куриный суп без труда можно в мультиварке.

Имея этот универсальный кухонный прибор, вы сделаете свое блюдо изыскано вкусным и ароматным. Сегодня мы узнаем несколько рецептов приготовления куриного супа в мультиварке.

Классический куриный суп в мультиварке

Классический куриный суп в мультиварке – отличный вариант для питательного и в то же время легкого и здорового обеда. Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобиться минимальный набор продуктов и, конечно же, мультиварка.

Список ингредиентов для приготовления куриного супа в мультиварке:

  • картофель – 5 шт;
  • куриные ножки – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке.

  1. Почистить лук и морковь, лук нарезать мелкими кубиками, половину моркови натереть на крупной терке, оставшуюся часть нашинковать соломкой.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, отправить в нее подготовленные овощи.
  3. Прибор выставить в режим «Выпечка», обжаривать продукты примерно 5-7 минут.
  4. По истечении времени отправить в емкость устройства куриные ножки, залить содержимое горячей водой.
  5. Агрегат закрыть крышкой, выставить режим «Варка на пару». Готовить ингредиенты таким образом 20 минут.
  6. Очистить картофель, порезать соломкой.
  7. По происшествию 20 минут готовки отправить в мультиварку картофель, посолить, добавить перец. Продлить готовку в режиме варки на пару на 15 минут.
  8. Мелко нарубить зелень.
  9. По приготовлению украсить блюдо измельченной зеленью.

Куриный суп со сливками в мультиварке

Куриный суп с добавлением сливок получается очень нежным и ароматным. Кроме того, благодаря красивому цвету, данное блюдо выглядит довольно эстетично и подойдет для подачи на банкете. Приготовить куриный суп со сливками очень легко, особенно если вы владеете мультиваркой.

Чтобы приготовить куриный суп со сливками запаситесь такими продуктами:

  • филе куриное – 300 гр;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сливки (жирность 10-15%) – 200 мл;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • соль – щепотка;
  • перец – щепотка.

Готовим куриный суп со сливками в мультиварке.

  1. Мясо тщательно вымыть, убрать пленку и порезать на небольшие кубики.
  2. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать.
  3. Очистить морковку, натереть на крупной терке.
  4. В емкость мультиварки налить немного растительного масла и отправить в прибор подготовленные овощи.
  5. Устройство выставить в режим жарки, готовить продукты, помешивая 4-5 минут.
  6. По истечении времени отправить в чашу куриное филе, продлить готовку на 7 минут.
  7. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками.
  8. Отправить овощ в емкость мультиварки, добавить соль и перец.
  9. Включить программу «Суп», устройство закрыть крышкой и готовить блюдо 35 минут.
  10. Через 25 минут открыть крышку, влить в содержимое мультиварки сливки, помешать. Продолжить готовку блюда.
  11. Измельчить зелень и добавить в суп за 3 минуты до окончания программы готовки.
  12. Сыр натереть на крупной терке, порционно добавить в каждую тарелку перед подачей.

Куриный суп с грибами в мультиварке

Наверное, нет более распространенного и удачного сочетания в кулинарии, чем курица и грибы. Руководствуясь этим, существует достаточно много рецептов, где соединятся эти ингредиенты. Особенно вкусные получаются супы на основе грибов и курицы. Сегодня мы узнаем, как приготовить данное блюдо в мультиварке.

Для приготовления куриного супа с грибами требуются такие ингредиенты:

  • филе куриное – 200 гр;
  • грибы (отлично подойдут шампиньоны) – 300 гр;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • соль и перец.

Рецепт приготовления куриного супа с грибами в мультиварке.

  1. Филе промыть под проточной водой, снять пленку, порезать на мелкие кубики.
  2. Очистить от шелухи лук, мелко нарубить.
  3. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, отправить к нему лук.
  4. Прибор выставить в режим «Жарка», обжарить овощ в течение 3 минут.
  5. По происшествию 3 минут, добавить в мультиварку мясо, продлить жарку на 5 минут.
  6. С картофеля снять кожуру, нарезать его соломкой или небольшими кубиками.
  7. Очистить грибы, промыть, порезать на 4 части.
  8. В емкость мультиварки отправить картофель, грибы, добавить соль и перец.
  9. Содержимое мультиварки залить водой, крышку закрыть и выставить режим «Суп» на 35 минут.
  10. Мелко нашинковать зелень, добавить в прибор за 3 минуты до окончания программы.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью знаком всем нам с детства. Нередко это легкое, но в то же время сытное и питательное блюдо подавали на обеденный стол в школьной столовой или детском саду.

Действительно, куриный супчик с вермишелью очень полезен для детского организма, он не оставляет тяжести в желудке и нормализует работу пищеварительной системы.

Приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке проще простого.

Итак, для приготовления куриного супа в мультиварке вам понадобятся такие продукты:

  • ножки куриные – 4 шт;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вермишель (лучше всего подойдут «гнездышки») – 100 гр;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • немного соли и молотого перца.

Способ приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке.

  1. Куриные ножки помыть, поскоблить ножом и отправить в чашу мультиварки.
  2. Очистить картофель от кожицы, промыть, нарезать маленькими кубиками или соломкой. Добавить к куриным ножкам.
  3. Снять шелуху с лука, овощ мелко нашинковать, также отправить в емкость прибора.
  4. Очистить морковь, натереть на мелкой терке, добавить в чашу.
  5. Ингредиенты в мультиварке перемешать, добавить немного соли и перца по вкусу, залить водой.
  6. Агрегат выставить в режим «Суп» на 40 минут. Крышку закрыть.
  7. За 10 минут до окончания готовки отправить к содержимому прибора вермишель.
  8. Мелко нарубить петрушку, добавить в суп за 3 минуты до окончания готовки.
Читайте также:  Картофель с куриными желудками в мультиварке

Куриный суп с фрикадельками в мультиварке

Не каждый любит употреблять мясо, будь то филе или ножки, сваренное в супе. Отличное решение этой проблемы – замена куриных частей фрикадельками. Сочные и ароматные мясные шарики наверняка придутся  по вкусу каждому члену вашей семьи. Приготовление супа с фрикадельками в мультиварке практически не отнимет у вас времени и сил.

Список ингредиентов, требующихся для приготовления куриного супа с фрикадельками в мультиварке:

  • картофель – 3 шт;
  • вода – 3 л;
  • филе куриное – 300 гр;
  • луковица – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • зелень;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как готовить куриный суп с фрикадельками в мультиварке.

  1. Куриное филе хорошенечко промыть, снять с него пленку и измельчить до состояния фарша.
  2. Репчатый лук почистить от кожуры, одну луковицу измельчить в блендере и добавить в мясной фарш.
  3. Вторую луковицу мелко нарезать кубиками, отправить в мультиварку.
  4. В фарш добавить соль и перец по вкусу, сформировать небольшие фрикадельки.
  5. очистить морковку, натереть на крупной терке и положить в мультиварку.
  6. С картофеля снять кожуру, нарезать кубиками или соломкой, отправить к моркови и луку.
  7. Содержимое мультиварки перемешать, залить водой, посолить, поперчить.
  8. Прибор установить в режим «Суп» и готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.
  9. Через 10 минут после старта готовки, отправить в будущий суп фрикадельки.
  10. Мелко нарубить зелень, добавить ее в блюдо за 3 минуты до окончания программы готовки.

Куриный крем-суп в мультиварки

В последнее время крем-супы обрели небывалую популярность и сегодня их можно встретить даже на обеденных столах самых заурядных хозяек. Совершенно оправдано, ведь данное блюдо получается очень изысканным и нежным на вкус. Приготовить крем-суп можно и на основе куриного мяса. Запаситесь лишь небольшим набором продуктов и мультиваркой любой фирмы.

Для приготовления куриного крем-супа в мультиварке необходимы такие ингредиенты:

  • филе куриное – 300 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • сливки (жирность 15-20 %) – 300 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление куриного крем-супа в мультиварке поэтапно.

  1. Вымыть филе курицы, удалить пленку и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Мясо и картофель выложить в мультиварку, залить водой, установить режим тушения на 30 минут. Не забудьте посолить блюдо.
  4. По истечении времени готовые ингредиенты переложить в отдельную емкость, бульон вылить.
  5. Лук очистить от кожицы, измельчить.
  6. Овощ отправить в мультиварку, налить немного растительного масла, выставить режим выпечки и обжаривать лук 5-7 минут.
  7. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
  8. Почистить грибы, промыть, нарезать на небольшие кусочки.
  9. Когда лук приобретет необходимые качества, отправить в мультиварку чеснок и грибы.
  10. Крышку прибора закрыть, установить режим жарки на 15 минут.
  11. По истечении времени, содержимое мультиварки переложить к картофелю и куриному филе, добавить сливки, перебить блендером до образования однородной консистенции.
  12. Пюре из мяса и овощей перелить в мультиварку, включить режим «Варка».
  13. Как только содержимое прибора начнет пениться – блюдо готово.

Приятного аппетита!

Приготовление куриного супа в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/kurinyj-sup-v-multivarke

Как приготовить суп из кабачков

Только кабачок может похвастаться таким большим количеством полезных веществ в своем составе. Он – сокровищница витаминов и минералов. Поэтому приверженцы здорового питания стараются включать его во многие блюда. Например, варить суп с кабачками.

Содержание:

Приготовить суп из кабачков – отличная идея. Легкое, диетическое блюдо станет прекрасным вариантом для повседневного обеда. А при использовании интересных ингредиентов и красивой подаче такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.

Плюсы и минусы супа из кабачков

Среди преимуществ кабачкового супа можно отметить:

  • простоту приготовления;
  • минимум затрат времени и финансов;
  • содержание полезных веществ;
  • отменный вкус, приятный аромат;
  • продукт низкокалорийный, подходит для детского питания и людей, соблюдающих диету.

Возможно, некоторым не понравится легкость супа и его ненасыщенный вкус. В таком случае можно добавить в него мясо или фарш. Так он станет более сытным.

Подготовка ингредиентов

Если кабачки молодые, имеют гладкую поверхность без повреждений, их можно не очищать. Только помыть, просушить и порезать кусочками, удобными для приготовления. Но в случае грубой и толстой кожуры надо очистить овощ, а затем приступать к нарезке. Возможно, потребуется удалять семена, если они будут крупные.

Приготовить суп можно не только из свежих кабачков, но и из замороженных. Это дает возможность наслаждаться вкусным и полезным супом круглый год.

У других овощей тоже надо снять кожуру и нарезать. Если используются помидоры, их желательно бланшировать. Грибы предварительно отвариваются в другой воде, а потом добавляются в суп.

Разнообразие супов с кабачками

Кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами. Для кабачкового супа можно использовать самые разные ингредиенты:

  • фрикадельки;
  • мясо;
  • сыр;
  • копчености;
  • яблоки или груши;
  • яйца;
  • лапша;
  • капуста любого вида.

Из приготовленного супа можно сделать пюре, воспользовавшись блендером. Есть рецепты горячих и холодных супов из кабачков. Первые станут прекрасным вариантом для утоления голода в зимние вечера, а вторые – приятно охладят в летнюю жару.

Способы приготовления

Суп из кабачков хорош тем, что как его ни приготовь, все равно получится вкусно. Можно задействовать мультиварку или микроволновку, а можно приготовить в кастрюле на плите.

В мультиварке

Одно удовольствие готовить кабачковый суп. Ведь процесс очень простой. А при использовании мультиварки он еще и быстрый. Сохраняются все полезные свойства продуктов.

Простой рецепт супа из кабачков в мультиварке:

  1. В режиме «жарка» необходимо пассеровать измельченный лук и морковь.
  2. Как только овощи приобретут золотистый цвет, добавить к ним резаный картофель.
  3. Залить бульоном или водой. Включить режим «суп», поставить таймер на полчаса.
  4. Через 15 минут добавить порезанный кабачок. Посолить, использовать специи и чеснок.
  5. В конце приготовления засыпается зелень.
  6. Можно подавать суп так или сделать из него пюре. Для этого отлить лишний бульон и взбить содержимое мультиварочной чаши блендером.

Видео: овсяный суп с кабачком в мультиварке. Простой рецепт вкусного и легкого супчика, требующего минимум ингредиентов и времени на приготовление.

Кабачковый суп в микроволновке можно приготовить за 5 минут. Это питательно, полезно и вкусно. Процесс простой и быстрый. Потребует минимальных финансовых затрат.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки очистить и натереть с помощью терки. Положить их в специальную посуду для микроволновки.
  2. Добавить воды столько, чтобы она покрыла кабачки. Накрыть крышкой. Если овощи молодые и дают много жидкости, то воду можно вовсе и не наливать.
  3. Отправить в микроволновку, варить в ней 5 минут (после закипания) при мощности в 900 Вт. Если мощность вашей печки меньше, то время приготовления пропорционально увеличивается.
  4. По истечении времени посолить и измельчить блендером.
  5. Добавить немого сливок и любимые специи. Перемешать.
  6. Порезать укроп. Посыпать им суп.

Подавать в большой чайной чашке с ручкой. Сверху положить сухарики. Прекрасный вариант для ужина в пост или при соблюдении диеты. Можно приготовить и более сложный суп, с добавлением других овощей. Микроволновка справится и с этим.

На плите

Для того, чтобы приготовить суп из кабачков, требуется совсем немного. Наличие простых ингредиентов, небольшого количества времени и использование плиты.

  1. Необходимо сначала довести воду в кастрюле до кипения.
  2. Забросить картофель, нарезанный произвольно. Варить в течение 15 минут на среднем огне.
  3. Рубленый лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к ним кабачок, порезанный кубиками. Жарить 5 минут.
  4. Помидоры подвергнуть бланшированию, снять кожицу и порезать кубиками. Добавить в сковороду к овощам. Тушить 10 минут.
  5. Перенести зажарку в суп и довести до кипения.
  6. Добавить специи, измельченную зелень, чеснок. Прокипятить еще 5 минут и выключать.

Суп должен постоять 10 минут под крышкой. Затем его можно подавать со сметаной. Для тех, кто любит поострее, можно смешать сметану с горчицей. Более наваристым суп получится на мясном бульоне.

Разнообразить блюдо можно с помощью различных ингредиентов. Ароматным его сделают грибы. Для этого рецепта лучше всего подойдут белые грибы.

Рецепт грибного супа с кабачками:

  1. В первую очередь свежие и подготовленные грибы необходимо отварить в холодной воде 10 минут.
  2. Затем вынуть их, порезать кусочками и отправить в бульон для супа. Варить 30 минут.
  3. Пока грибы готовятся, можно заняться картофелем, луком и морковью. Их нужно порезать и обжарить на сковороде до мягкости.
  4. Отправить овощи к грибам. Варить 20 минут.
  5. За 5 минут до выключения положить в кастрюлю порезанные кабачки и помидоры.
  6. Присыпать зеленым луком, посолить и приправить.

Подавать такой суп нужно со сметаной.

Тонкости приготовления супа из кабачков

  • Придать пикантности супу из кабачков помогут гренки или сухарики из обжаренного белого хлеба.
  • Суп-пюре нужно подавать в глубоких тарелках, это не даст ему быстро остыть.
  • Чтобы получить диетический суп, необходимо варить его на воде, без использования картофеля. Тогда он получится низкокалорийным.
  • Сытным блюдо сделает мясной бульон, использование сливок или сметаны.
  • Суп из кабачков получается более аппетитным и ароматным, если добавить в него сельдерей и петрушку.
  • Можно для придания интересной нотки добавить в блюдо карри.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1749-kak-prigotovit-sup-iz-kabachkov

Ссылка на основную публикацию