Усовершенствование Линии производства сметаны

Куриная печень, тушеная в молоке в мультиварке

Куриная печень в молоке: подборка бюджетных рецептов

Среди большинства недорогих, вкусных и при этом необычных и оригинальных блюд чаще всего можно встретить такой ингредиент, как ливер.

Куриная печень в молоке – это идеальное дополнение к большинству гарниров, а особенно хороша такая закуска в сочетании с картофельным пюре, макаронами, домашней лапшой и тушеными овощами.

<\p>

«Твой Поваренок» с радостью делится несколькими вариантами этого простого шедевра, который особенно оценят экономные кулинары.

к содержанию ↑

Нужно ли вымачивать куриную печень в молоке

Не каждая начинающая хозяюшка знает тонкости приготовления блюд из ливера, так что порой у молодой девушки может возникнуть резонный вопрос: зачем вообще необходимо вымачивать печенку в молоке, и надо ли это делать?

Ответ здесь один, и вполне очевиден для того, кто занимается кулинарией не первый год – нужно, и обязательно!

Дело в том, что сама по себе печеночка, пусть и куриная, – это та часть тушки, где в изобилии присутствует горечь. А все потому, что печень является естественным фильтратом крови в организме, к тому же рядом с ней располагается желчный пузырь.

Если положить промытую куриную печенку в охлажденное молоко даже ненадолго, то можно не просто заметно улучшить вкус будущего блюда, но и сделать его совсем не горьким.

А вот если проигнорировать этот шаг и не замачивать печень перед готовкой, то не стоит удивляться, отчего домашние не слишком напористо уплетают вашу стряпню.

Что лучше для куриного ливера: молоко или вода

  • Проще и дешевле опустить печенку в холодную воду: таким образом тоже можно избавиться от выраженной прогорклости.
  • А вот в молоке ливер практически на 100% станет не горьким, поскольку само молоко имеет чудесное свойство нейтрализовать неприятный привкус.
  • Кроме вымачивания, можно тушить и варить печенку в молоке – получается вкусная и ароматная подливка, а сама печенка кажется в разы вкуснее.

Как бы вы ни решили вымачивать ливер, самое главное – температура жидкости. И вода, и молоко должны быть непременно холодными.

  • Сколько замачивать субпродукт в молоке – вопрос спорный. Но чаще всего для того, чтобы он избавился от противного горьковатого вкуса, хватает и десяти минуток.

Как видите, куриная печень, вымоченная в молоке, – это блюдо гораздо более удачное, чем ежели вы решите просто пожарить ливер в сковороде, не прибегая к помощи коровьего молочка.

Кроме того, именно обработка и подготовка субпродуктов является основным этапом в кулинарии. А чтобы вы убедились в этом, предлагаем поскорее повторить любимые рецепты блюд, фото к которым мы заботливо прилагаем!

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриную печень в молоке своими руками дома

  1. Печенку перебираем, убирая все кровяные сгустки, срезая и удаляя пленки. Затем обмываем хорошенько под холодной проточной водой.
  2. Помещаем потроха в подходящую миску, после чего заливаем ливер стаканом холодного молока. Ждем примерно 15 минуток.
  3. Когда печень куры отмокнет, сливаем молоко из миски, но не обмываем продукт от него.

  4. Ставим на огонь сковороду, вливаем растительного масла и раскаляем до красноты донышко посудины.
  5. Быстро обжариваем печенку со всех сторон на небольшом огне, помешивая ее, пока она не поменяет свой оттенок.
  6. Луковичку избавляем от кожицы, рубим надвое и шинкуем средненько или же крошим продолговатой соломкой – как вам больше нравится.

  7. Всыпаем лук в сковородку к субпродукту, присаливаем и перчим на свой вкус. Перемешиваем лопаточкой.
  8. Накрываем блюдо крышкой и жарим на небольшом огне, периодически помешивая, до полной готовности: примерно минуток 15-20, если кусочки крупные.

При желании, таким образом в сковороде можно и потушить ливер в молоке.

Подобный рецептик мы подробно рассмотрим ниже.

к содержанию ↑

Куриная печень, тушенная в молочной подливе со специями

Ингредиенты

  • Молоко коровье – 1 стакан;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Печень куриная – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Базилик сушеный – щепотка;
  • Тимьян – щепоть;
  • Соль – по вкусу;
  • Лист лавровый – по вкусу;
  • Перец черный горошком – 0,5 ч. л.

Как сделать вкусный ливер курицы в молочной заправке в домашних условиях

  • Печенку курицы перебираем, удаляем прожилки, кровавые сгустки и комки, промываем хорошенько в холодной воде.
  • Опускаем ливер в миску с ледяной водой и забываем о нем на полчасика.
  • Тем временем почистим лук, разрежем его на две половинки, а затем нарубим. Как это сделать быстро и без слез расскажет и покажет наш шеф повар.
  • Разогреем сковороду, влив в нее немного подсолнечного масла. Опустим в нее лучок и обжарим быстро до прозрачности.
  • Засыплем в сковороду специи и пряности, кроме лаврушки, после чего потомим лук еще немного под крышкой, пока он не станет хорошо мягким.
  • Отмоченную от горечи печень вынимаем из миски, нарезаем так, как нам нравится.
  • Отправляем ее в сковороду, где обжариваем вместе с луком потрошка по минутке с каждой стороны, чтоб печенка слегка подрумянилась.
  • Заливаем в сковороду молоко, добавляем лавровый лист и перец черный горошком.
  • Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности, пока не получится аппетитная подливка.

Это блюдо невероятно вкусно и понравится даже тем, кто не является фанатом внутренних органов и вообще обходит стороной подобную кухню.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить печенку куры с молоком

Когда в доме имеются свежие и спелые овощи, можно сделать удивительное блюдо – запеканку с печенью.

  • Для этого просто вымочите субпродукт как положено, затем быстро обжарьте в масле, а после уложите в форму для запекания в такой последовательности: внизу — кружки молодого картофеля, затем — молочная морковка, далее — сама печеночка, а вверху – колечки репчатого лука.
  • Залейте в форму полстакана молока и поставьте в разогретую духовку примерно на 35-40 минуток.

Такая куриная печень в молоке – отличное сытное блюдо, которым можно накормить домочадцев в обед.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinaya-pechen-v-moloke-podborka-byudzhetnyx-receptov.html

Куриная печень в молоке с луком: рецепт приготовления с фото

Куриная печенка с подливой — блюдо непритязательное, готовится по всем известному рецепту: печенка, лук, масло, сливки и мука.

Казалось бы, зачем вам что-то менять? Но привычное не значит лучшее! И на нашей кухне появляется новая техника, которая справляется быстрее, и на вредных ингредиентах позволяет экономить.

Пара замен в ингредиентах, процессах и куриная печень в молоке вместо жирных сливок становится реальностью. Не обойдется без секретов успеха и вариантов подачи.

О продуктах для блюда

Выбираем куриную печенку. Вы скажете, а что тут сложного? Взял в супермаркете порцию и готово! Можно и так.

Благо современные местные производители стараются делать качественный продукт, а технологии им в помощь. Но обратить внимание на качество товара, особенно, если вы пробуете нового производителя, стоит.

Через упаковку обычно видно, насколько хорошо очищена печенка от следов желчного пузыря и пленок.

Важно, чтобы печенка была цельная, а не похожа на невнятное месиво. Не должно быть в печенке и избыточной сукровицы или кровяных ледышек. И выбирать лучше печенку охлажденную, а не замороженную. Хотя бы потому, что не потребуется тратить время на разморозку.

Если вам досталась замороженная, то ее лучше медленно размораживать в холодильнике, позаботившись о дополнительной подложке, чтобы не испачкать полку. За сутки нужное нам количество печенки должно разморозиться.

Молоко VS сливки. Как же без сливок, спросите вы? Согласно традиционных рецептов именно они отвечают за гладкость структуры и сливочный вкус. На самом деле обычное пастеризованное молоко от местного производителя отлично справляется и со вкусом, и с шелковистой текстурой.

Если переживаете, получится или нет, не хотите рисковать, попробуйте начать переход со сливок на цельное молоко. Его жирность выше обычного молока из пакета, но гораздо ниже, чем сливок. Тем же, кто захочет еще больше экспериментов с этим рецептом, можно посоветовать попробовать топленое молоко вместо обычного, карамельно-сливочный вкус у блюда будет еще выразительнее.

Также у нас есть рецепты тушения куриной печенки в сметане.

Но, как вы понимаете, без секретного ингредиента все же не обойдется. Наш магический преобразователь текстуры — кукурузный крахмал. Он гораздо лучше и мягче работает, чем мука, а также не содержит глютена. Для все большего количества людей это становится важным, и даже принципиальным.

Все советы даны, все секреты раскрыты, пора готовить!

Ингредиенты:

  • куриная печень (охлажденная) — 500 г
  • лук репчатый — 100 г
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • молоко — 250 мл
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

Как готовить в сковороде

Печень освободить от пленок. Если требуется, ополоснуть в холодной воде и обсушить от лишней влаги на дуршлаге или на полотенце. Отмерить молоко, крахмал и приправы.
В сковороде с высокими бортиками разогреть масло и обжарить с двух сторон печенку до карамельной корочки. Чтобы это сделать быстро и без брызг, сковороду стоит взять с широким дном.

Огонь под сковородой не должен быть слишком сильным. Печенку лучше выкладывать по одному кусочку, а не вываливать из миски сразу всю порцию. Переворачивать куски печенки на сковороде тоже следует аккуратно, иначе можно забрызгать все вокруг.Добавить лук. На луке экономить не стоит, возьмите крупную луковицу. Он в этом блюде не только часть вкуса, но и текстуры подливы.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком, потому что куриная печенка готовится достаточно быстро. Высыпать лук в сковороду сверху на печенку.Теперь очередь магии. В небольшом количестве молока размешать крахмал, затем смешать с остальным молоком, добавить соль и специи, перемешать и залить печень с луком.Перемешать печенку, лук и будущий соус.

Никакого дополнительного обжаривания лука в этом рецепте не требуется. Его вкус без обжарки будет более нежным, он будет просто тушиться в молоке.Закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне под крышкой около 20 минут. Периодически помешивать. Готовому блюду дать постоять перед подачей 5-7 минут. Печенка, тушеная в молочном соусе, получается очень мягкой и нежной.

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. И рис, и гречка, и чечевица, и пюре будут уместными и понравятся в сочетании с печенкой. Подлива в этом блюде очень вкусная и ее достаточно, чтобы компенсировать сухой гарнир. Отлично подойдет и итальянская паста, любая. Тонкие спагетти придадут блюду элегантности, впрочем, как и бантики.

А мелкие рожки, перья или спирали сделают блюдо задорным и отлично подойдут к детскому обеду или ужину.

Читайте также:  Салат "коктейль" с курицей

Советы для мультиварки

Если у вас на кухне есть мультиварка, то процесс приготовления займет 10 минут вашего времени. Порядок действий такой:

  1. Для начала в режиме жарка задайте время 5 минут. Разогрейте масло в чаше и добавьте печенку.
  2. Обжаривайте, как и на сковороде несколько минут с каждой стороны. Крышку не закрывайте!
  3. Затем добавьте лук, подготовленный молочный соус. Запустите программу тушения на 40 минут, закройте крышку и готовьте до окончания программы.
  4. К варианту в мультиварке можно одновременно приготовить или рис на пару, или картофель половинками. Насадка—пароварка для этого незаменима. Просто уложите в нее пакетики с рисом или половинки картофеля срезом вниз и установите перед запуском программы тушения в чашу мультиварки.
  5. Обед будет готов без особых хлопот!

Таким способом вы можете приготовить не только куриную печенку, но и говяжью или свиную, но время тушения в молочном соусе лучше увеличить минут на 10.

Приятного аппетита и новых открытий с привычными блюдами на вашей кухне! Например, посмотрите на рецепт оливье с печенкой.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-mangale.ru/kurinaya-pechen-v-moloke.html

Куриная печень в молоке

Похожие главы из других книг

Корейские сказки Грушевский Вадим

토끼의 간 (to-kki-ui gan2) Заячья печень

Большая книга китайской, даосской медицины [Исцеление за минуту Целительным Светом и сакральными мантрами] Ша Чжи Ган Ган

Печень Располагается в правой верхней части брюшной полости под диафрагмой. Печень является плотным (главным) органом элемента Дерево. Полый орган Дерева – желчный пузырь. «Плотный орган» – инь-орган. «Полый орган» – ян-орган. Меридианы печени и желчного пузыря внешне и внутренне связаны между собой. 1. Хранение и регуляция крови.

Мои оригинальные рецепты (Часть-4) Основные блюда Абдуллаев Марат

Креветки в кокосовом молоке Опасаясь быть посланным куда подальше сразу за предложение готовить на наших кухнях китайскую еду, скажу три важные вещи, которые, быть может, позволят хотя бы меня выслушать. 1.

Мы не будем готовить мышей, тараканов и прочих малопривлекательных для европейцев животных. 2. Мы не будем пугаться возможного запаха изо рта, а если это кого-то пугает, то китайская кухня здесь не при чем.

Мультиварка. Большая книга рецептов Боровская Элга

Куриная печень в сливочном соусе Лук 1 шт. Сливочное масло 30 г Куриная печень 600 г Сливки 1 стакан Куркума 0,5 ч. л. Тимьян 4 веточки Соль Время приготовления: 2 ч

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Куриная ветчина •  1 кг курицы •  2 зубчика чеснока •  орешки или чернослив •  1 сладкий перец •  1 пачка пищевого желатина •  соль •  черный молотый перец

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Куриная ветчина с паприкой •  1 кг куриного филе •  1 пачка желатина •  1 ч. ложка жидкого дыма  специи •  молотый сладкий перец  соль

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Куриная грудка, жаренная с картошкой и луком •  600 г филе куриной грудки без кожи •  1 головка репчатого лука •  5 картофелин  майонез •  зеленый лук  растительное масло •  специи •  соль •  перец

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Куриная печень в сливочном соусе •  1 луковица •  30 г сливочного масла •  600 г куриной печени  1 стакан сливок  1/2 ч. ложки куркумы •  3–4 веточки тимьяна •  соль Лук очистить и мелко нарубить, выложить в чашу мультиварки с растопленным сливочным маслом. Положить куриную печень и включить режим «Выпечка» на 40 минут.

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Куриная печень с грибами в меде и сметане •  800 г охлажденной куриной печени •  300 г лука •  300 г моркови •  200 г грибов •  250 г сметаны •  50 г сливочного масла •  1 ст. ложка меда  соль – черный молотый перец  молотый мускатный орех

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Горбуша в молоке •  1 горбуша •  1 луковица •  1 морковь •  1/2 стакана молока •  1/2 стакана жирных сливок   мука •  соль •  специи

Идеальные блюда из мультиварки Михайлова Ирина Анатольевна

Манная каша на молоке   213 стакана манной крупы   2 стакана воды   2 стакана молока   сахар   соль Налить в чашу мультиварки молоко и воду. Готовить в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут. Когда молоко закипит, добавить сахар, соль и, помешивая, медленно и аккуратно всыпать манку.

111 лучших кулинарных рецептов на каждый день Константинова Ирина Геннадьевна

Рыба в молоке Ингредиенты: 500 г рыбы, 1 стакан молока, 0,5 стакана сметаны, 3 столовые ложки сливок, 3 столовые ложки сливочного масла, по вкусу – соль Способ приготовления Рыбу выпотрошить, тщательно промыть, нарезать на куски, положить их на сковороду, залить молоком, довести до кипения, добавить нарезанный дольками картофель, сметану, сливки и поставить в духовку. Перед подачей к столу полить растопленным сливочным маслом.

Все лучшие рецепты тортов и пирожных. От сдобных булочек до низкокалорийных продуктов Красичкова Анастасия Геннадьевна

Рулет на сгущенном молоке с апельсиновой начинкой Для теста: 200 г муки, 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка маргарина. Для начинки: 2 апельсина, 150 г сахара, 50 г очищенного миндаля. Способ приготовления

Советское домоводство Тихонова Инна Сергеевна

Перегруженная печень Отеки, головокружение, желудочно-кишечные расстройства, тошнота и бело-желтый налет на языке – признаки перегруженности печени токсинами.

Постарайтесь от них освободиться – сразу уйдут и многие болезни. Как разгрузить печень? Чтобы помочь своей печени, нужно умело организовать рацион, правильно питаться хотя бы одну неделю в месяц.

Идеально перейти на растительную пищу и кисломолочные продукты.

СТОП-болезнь! Вылечи суставы и органы пищеварения Маловичко Анатолий Васильевич

Печень Перейдем теперь к обсуждению роли печени в том, что я называю ВТОРОЙ ЛИНИЕЙ ОБОРОНЫ ОТ БОЛЕЗНЕЙ.

Наследие восточной медицины. Приемы и методы, философия и рецепты, секреты и советы Станович Игорь О

Источник: https://librolife.ru/g5517734

Куриная печень тушеная в молоке

Катерина

Печенка в мультиварке

Очень люблю печенку особенно куриную, но сегодня была говяжья. Я очень люблю рецепты где нужно затравчивать как можно меньше времени, и вот еще один такой рецепт

Читать полностью…Елена

Меню для малышки

День первый Завтрак – каша гречневая, чай и хлеб с маслом. Обед – салат из огурца, щи, тефтели с вермишелью, компот из сухофруктов, хлеб. Полдник – кефир, печенье – 2 шт., печеное яблоко. Ужин – морковно-яблочная запеканка, молоко, хлеб пшеничный с сыром. Допустим перекус или между обедом и завтраком, или на ночь – стакан биолакта, молока (100-150 мл) или творожок (50 г)…

Читать полностью…

диета кормящей мамы

Все чаще ловлю себя на мысли, что сколько людей – столько и мнений. Еще во время беременности, в поиске информации по поводу питания кормящей мамы, натыкалась на абсолютно противоположные рекомендации.

Поэтому я решила из всего этого составить свою диету, отталкиваясь конкретно от каждого продукта. Работа была проделана немалая, и в итоге получилась достаточно строгая диета, которая является скорее алгоритмом введения продуктов для кормящей матери.

И хоть она и рассчитана на 6 месяцев, я “одолела” ее за 3 месяца, так как…

Читать полностью…Marianna

Меню для ребенка 1-2лет(стащила у Яны)

Завтрак для ребенка 1-2 лет: Бутербород с маслом и сыром Запеканка творожная Сырники Творожок, Каша молочная Клецки Омлет Молочный вермишельный супчик Обед для ребенка 1-2 лет Суп-лапша куриная Суп рыбный Суп мясной-овощной Суп овощной с фрикадельками Борщ (без зажарки) Солянка (без перловки) Гороховый суп Фасолевый суп Суп с чечевицей вареное яичко (перепелиное или куриное) Куриный бульон с яйцом Картошка тушеная с мясом Тушеная капуста (с мясом и без) Куриная грудка с гарниром Тертая морковка с оливковым или подсолнечным маслом. Масла…

Читать полностью…

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

и я про колики(((

если у мамы запоры, то пока у нее не наладится, стул у ребенка тоже не наладится. На ночь пила кефир ела свеклу, помогало мне, но как были газики с кашками так и остались.

Убрала всю молочку, диета: курица, гречка, крупа, печень куриная, легкие супы(бульен, картошка, моркошка, разные крупы) раз в неделю мясо тушеное.

Это мое меню на недели, но стул стал хуже, зеленая слизь, до этого была желтая слизь и пуки тоже с зеленью. В итоге стало хуже. И естественно…

Читать полностью…p4elka_iren

Меню

В последнее время в ленте много постов про меню. Напишу про наше. Даю все с общего стола кроме острого, жареного. Завтрак: геркулес или 4 злака на молоке, добавляю перед подачей мед для сладости. Обед: супы, борщи.

Варю сразу и на нас,и на Егорку. Это овощные супы с курицей, зелёный борщ (из щавля), красный борщ (из свеклы). В принципе что есть в холодильнике, из того и варю. Полдник:в творог тру яблоко и морковь, добавляю немного мёда.

Когда нет творога могу дать…

Читать полностью…

Клуб Стройнеющих

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Алёнка™

ГВ меню – часть 1

Решила я собрать все возможные рецепты и меню при ГВ, потому что не знаю уже, что нам есть.. сегодня ела суп картофельный на курином бульоне и гречку. Сыпь не проходит… не знаю, что делать, врач на приеме ничем помочь не смогла, потому что сыпь не ярко выраженная. Что делать еще – я не знаю.. попробую как-то еще свое меню скорректировать

Читать полностью…Алёнка™

о питании при ГВ

Нам уже скоро месяц, питание у малышки смешанное: ГВ + смесь. В роддоме врачи говорили, что можно есть все, кроме изюма и груш.

Читайте также:  Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Медсестра из детской поликлиники говорит, что есть можно говядину отварную, куриные грудки отварные, 1 ломтик свеклы, яйцо сваренное вкрутую, 1 кусочек хлеба подсушенного, гречку, картошку, творог и кефир, компорт из сухофрутов. ну вот, наверно, и все…

Правда ли, что нужно отказываться от такого количества привычной пищи? Вот вы чем питаетесь? Чем еще можно разнообразить свой рацион? Что…

Читать полностью…

Про питание

В один прекрасный день маме начинает казаться, что меню ребенка чересчур однообразно. И если вас тоже посетило такое беспокойство, то прошу заглянуть в наш список.

Возможно, там вы найдете немного дополнительных идей, чем накормить ребенка 1-2 лет? По большому счету, ребенок старше 1 года уже способен воспринимать почти любую взрослую пищу (из здорового рациона питания).

И когда вы готовите для всей семьи, вы запросто можетеадаптировать любой рецепт к желудку вашего годовалого ребенка, чтобы не готовить ему отдельно. Или же просто…

Читать полностью…Оленька

Очень сложно накормить.

Завтрак каша на молоке, сыр, редко хлеб. Омлет не любит, яичницу тоже. Чем ещё можно позавтракать мне в голову не идёт. Обед разнообразнее.

Овощи вареные – тушеные, котлеты паровые говяжие, печень куриная, может просто курочку вареную, мясо жевать не хочет, котлеты рыбные и куриные тоже не нравятся.Рыбу ни вареную, ни тушеную, ни на пару есть не хочет.

Из супов ест только куриный с вермишелью, все остальные с уговорами. Полдник – творог, йогурт, сыр, пченье, чай, фрукты. Ужин опять не пойми…

Читать полностью…Виктория

Похудение день 8-11

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/kurinaya-pechen-tushenaya-v-moloke

Рецепт куриная печень в молоке

Печень является полезным продуктом, который используют для приготовления многих блюд. Стоит заметить, что этот субпродукт требует специальной подготовки, которая позволит избавиться от горечи и неприятного аромата. Для этой цели идеально подходит молоко.

Как вымачивать печень

Вымачивание в молоке является обязательным этапом приготовления.

Для начала говяжью печень необходимо тщательно вымыть в проточной воде, чтобы удалить всю желчь, а затем вырезать протоки, которые могут ухудшить вкус.

После этого положите субпродукт в глубокую емкость и залейте молоком, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью.

Какой-либо разницы между вымачиванием цельного куска или отдельных кусочков нет.

Длительность процедуры зависит от того, насколько старым было животное, а также как долго хранился продукт. Лучше всего, чтобы вымачивание длилось 2-3 ч. После субпродукт просушите бумажными полотенцами.

Жареная говяжья печень в молоке

Готовить будем так:

  1. для начала вымочите субпродукт в молоке, как это описано выше;
  2. на небольшом огне растопите масло и выложите печень, предварительно порезав на кусочки;
  3. когда изменится цвет, добавьте лук, который необходимо предварительно измельчить полукольцами. Положите соль и обжаривайте на протяжении 4-х мин.;
  4. по истечении времени всыпьте муку и обжаривайте еще минуту;
  5. осталось только положить сметану и сливки. Все хорошенько перемешайте, всыпьте немного перца и тушите все на протяжении 10 мин. Подавать блюдо нужно горячим.

Говяжья печень, тушеная в молоке

В самом начале субпродукт следует очистить от пленок и прожилок, а затем вымачивать на протяжении часа.

  1. вымоченную печень необходимо нарезать на одинаковые кусочки, толщина которых должна быть 0,5 см.;
  2. очищенный лук порежьте полукольцами;
  3. в блюдце насыпьте немного муки, а в сковороде раскалите масло. Каждый кусочек обваляйте в муке, а затем отправьте их в сковородку и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны;
  4. отправьте в сковороду лук и обжаривайте все еще несколько минут;
  5. теперь влейте молоко, которое осталось после вымачивания, важно, чтобы его уровень покрывал содержимое сковороды. В противном случае добавьте воды. Тушите на протяжении 5 мин., но не забывайте время от времени помешивать;
  6. в отдельной емкости смешайте сметану с 1 ч. ложкой муки, а еще влейте немного холодной воды. Важно все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Полученный сметанный соус вылейте в сковороду;
  7. накройте крышкой и тушите еще 3 мин. После этого положите измельченный чеснок. Подавать можно с рубленой зеленью.

Куриная печень в молоке в мультиварке

Благодаря использованию техники блюдо готовится просто и быстро. Вымачивать этот субпродукт не нужно.

  • 0,5 кг печени,
  • 1 ст. молока,
  • крупная луковица,
  • 10 г масла,
  • соль, перец и немного мускатного ореха.
  1. Субпродукт промойте в проточной воде, обсушите, удалите лишний жир, а затем каждый кусочек разрежьте на половинки.
  2. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком.
  3. В чашу мультиварки положите масло и выберите режим «Жарка» , но если нет такой программы, то подойдет и «Выпечка». Выложите лук и обжарьте его до румяности, помешивая. Обычно на этот процесс уходит где-то 10 мин.
  4. Выложите печень, влейте молоко и положите соль, перец и мускатный орех. После закипания, закройте крышку и выберите режим «Готовка на пару» . Длительность приготовления – 15 мин. В итоге жидкость должна выпариться и остаться только густой соус.

Печень с овощами в молоке

Благодаря этому рецепту получается полноценное блюдо, которое не требует гарнира, поскольку используются овощи. При желании вы можете дополнять состав продуктов, например, можно взять очень полезный вид капусты – брокколи.

  • 0,5 кг печени,
  • 55 г сливочного масла,
  • 400 мл молока,
  • морковь,
  • луковица,
  • 4 средних картофелины,
  • пучок петрушки,
  • 2 дольки чеснока
  • 75 г сыра твердых сортов,
  • смесь перцев и соль.
  1. Печень порежьте кусочками и залейте молоком на полчаса.
  2. В это время почистите картофель и нарежьте его соломкой. Таким же образом измельчите морковку, а лук порежьте полукольцами.
  3. Возьмите форму и выложите туда овощи, а сверху кусочки субпродукта. Положите соль, перец, рубленую зелень и измельченный чеснок. Перемешайте и влейте жидкость, оставшуюся от вымачивания.
  4. Осталось только присыпать все сверху сыром, измельченным на крупной терке, а еще сверху положите кусочки масла.
  5. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте на протяжении получаса.

Печень в молоке по-царски

Фишка этого рецепта – съедобная «крышка» .

  1. Подготовьте субпродукт, удалив пленки и вымочив его в молоке на протяжении получаса.
  2. Порежьте его кусочками, а затем опустите во взбитое с солью и перцем яйцо. После этого хорошенько со всех сторон обваляйте в муке. Выложите кусочки в сковороду, где нужно предварительно хорошенько разогреть масло, и обжарьте с каждой стороны по 2 мин.
  3. Очищенный лук порежьте полукольцами. Возьмите горшочек и выкладывайте слоями печень с луком, добавляя соль и перец. В конце влейте молоко.
  4. Чтобы приготовить съедобную «крышку» , необходимо раскатать тесто и положить его сверху на горлышко, края которого смажьте оставшимся яйцом. Защипите края и также промажьте яйцом, чтобы придать румянец выпечке. Поставьте горшочек в духовку и выпекайте при 180 градусах на протяжении 40 мин.

Все представленные рецепты позволят быстро и без особых усилий приготовить вкусное блюдо. Зная, как правильно вымачивать ингредиент, можно будет подготовить субпродукт и для других блюд. Готовьте с удовольствием!

mjusli.ru

Куриная печень тушеная в молоке с овощами: рецепт с фото

Куриная печень сама по себе очень нежная и вкусная. А если готовить ее в сметанном или молочном соусе, тогда она приобретает еще более нежный вкус.

Приготовление куриной печени с овощами в молочном соусе займет у вас не более 40 минут. Следите за тем, чтобы не пережарить печень, иначе она может отдавать горчинкой. Но это чаще касается свиной печени, чем куриной.

Если вы хотите приготовить вкусное дополнение к гарниру, тогда это блюдо вам должно понравиться.

Ингредиенты для тушеной куриной печени:

  • куриная печень – 250 грамм,
  • молоко – 1 стакан,
  • соль – по вкусу,
  • молотый перец (черный) – по вкусу,
  • орегано – по вкусу,
  • морковь свежая – 1 шт.,
  • растительное масло – для жарки,
  • лук репчатый – 1 шт.

Рецепт приготовления куриной печени в молоке

1) Для начала, перед приготовлением печени вам нужно ее хорошо помыть, чтобы она была чистой. Далее вы можете порезать печень или соломкой, или кубиками, или просто кусочками. Фото 1.

2) Репчатый лук очищайте от шелухи. Потом лучше его все же прополоснуть под проточной водой и потом нарезать полукольцами. В принципе, лук можно резать и кольцами, и кубиками на ваш вкус. Фото 2.

3) Морковь тоже должна быть очищена и хорошо вымыта. Далее режьте ее полукольцами, кольцами, соломкой или кубиками. Фото 3.

4) В сковороду наливайте масло и включайте огонь. Далее выкладывайте в нее лук. Фото 4.

5) А затем и морковь. Обжаривайте до появления золотистого цвета. Фото 5.

6) После этого выложите в сковороду и печень. Обжаривайте несколько минут, пока она не побелеет. Залейте молоко и тушите печень в нем примерно 15 минут. Фото 6.

7) Добавьте соль и все специи, которые вы подготовили. Фото 7.

Можно добавить зелень по вашему вкусу. Выключите огонь. Печень в молочном соусе с овощами готова.

signorina.ru

Куриная печень в молоке

Куриная печень в молоке – это, по сути, печень, тушенная в соусе бешамель. Молоко в сочетании со сливочным маслом и мукой загущается при тушении и превращается в очень вкусный соус.

Обычно соус бешамель готовится в отдельной посуде, но в данном рецепте я предлагаю готовить соус в той же сковороде, что и сама печень.

Это значительно упрощает процесс приготовления и уменьшает количество посуды, которую нужно помыть после готовки))) В общем, самое сложное в приготовление этого блюда – это помыть и почистить печень, что бы она в дальнейшем не горчила. Сам же процесс приготовления занимает минимум времени и усилий.

  • Куриная печень – 600 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 20 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки

Обратите внимание! Мускатный орех – это специя с очень специфическим ароматом и вкусом. Мускатный орех обязательно добавляется в традиционный соус «Бешамель», но, если Вы не любите данную специю, то ее можно не добавлять в печень, а добавить, например, Ваши любимые специи.

  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Куриную печень помойте и тщательно почистите, удалив жир и зеленые части. Не жалея, обрезайте все лишнее, что бы в блюдо не попала желчь, в противном случае блюдо будет горчить.

Читайте также:  Макароны гнезда с курицей и грибами в мультиварке

В сковороде, на медленном огне, разогрейте сливочное масло.

Выложите очищенную куриную печень в растопленное масло. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте печень с обеих сторон до приобретения ей более светлого оттенка.

Как только печень приобретет более светлый оттенок, огонь убавьте до минимального и добавьте в сковороду муку.

Тщательно перемешайте муку с печенью, что бы не было комочков.

Влейте молоко к печени и слегка перемешайте блюдо. Сковороду накройте крышкой и тушите куриную печень с молоком в течение 10-15 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков печени. Если кусочки большие, то надо подержать на огне 15 минут, если маленькие, то достаточно будет и 10.

В процессе тушения, слегка перемешайте печень 1-2 раза, что бы она не пригорела. За 1-2 минуты до готовности, добавьте соль, перец и мускатный орех. Снова перемешайте.

Соус загустел и куриная печень, тушенная в молоке готова. Подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор. Такое блюдо, например, отлично сочетается с пастой, ведь именно с пастой обычно подают соус Бешамель, в котором приготовлена наша вкусная, мягкая и ароматная куриная печень.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео с голодным котом:

duxovka.ru

Блюда из супродуктов: печень в молоке

Блюдо готовится около 30 минут, печень получается очень мягкой и ароматной. Состав специй можно варьировать по желанию, но слишком много трав класть не стоит, чтобы не перебить нежный молочный привкус.

400 г свиной печени

растительное масло – для жарки

свежемолотый черный перец – по вкусу

½ ч. ложки кориандра

1 ч. ложка сушеного розмарина

2 ст. ложки сливочного масла

несколько веточек свежей петрушка

Как приготовить свиную печень в молочном соусе:

  1. Печень тщательно промыть, удалить пленки. Порезать кусочками и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Когда кусочки побелеют, влить в сковороду молоко. Готовить 15–20 минут на среднем огне.
  2. Измельчить несколько веточек петрушки и всыпать в соус. Добавить соль, свежемолотый черный перец, кориандр и сушеный розмарин. Дать молоку покипеть еще 5 минут, выложить сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить блюдо еще 5 минут.
  3. Выложить на подогретые тарелки гарнир: картофельное пюре, рис, гречку или ячневую кашу. Сверху выложить свиную печень и полить каждую порцию молочным соусом.
  4. При желании блюдо можно украсить свежей петрушкой.

Куриная печень в молоке

Дополнительный вкус блюду придадут обжаренные с луком грибы.

100 г шампиньонов

250 г куриной печени

свежемолотый черный перец – по вкусу

1 ч. ложка сушеной петрушки

Как приготовить куриную печень в молоке:

  1. Шампиньоны нарезать пластинами, луковицу среднего размера нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть в глубокой толстостенной сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.
  • Промыть куриную печень, удалить пленки и жир. Порезать печень ломтиками и выложить в сковороду. Обжаривать все еще 5 минут, а затем влить 300 мл молока. Добавить соль, свежемолотый черный перец и сушеную петрушки. Перемешать смесь, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут.
  • Идеальным гарниром к куриной печени в молоке станет рассыпчатый рис. Подойдут и макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Готовое блюдо можно посыпать мелко натертым твердым сыром.

    Печень в молоке, запеченная в духовке

    Печенку можно не только тушить на плите, но и запекать в духовке. Если приготовить блюдо с овощамик нему не потребуется отдельный гарнир.

    500 г говяжьей печени

    3–4 крупные картофелины

    растительное масло – для жарки

    сливочное масло – для самызвания формы

    1 зубчик чеснока

    зелень петрушки и укропа для украшения

    твердый сыр – по вкусу

    свежемолотый черный перец – по вкусу

    Как приготовить печень в молоке, запеченную в духовке:

    1. Печень промыть, удалить пленку, порезать на кусочки.
    2. Крупную луковицу нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке. Почистить картофель и порезать соломкой.
    3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем лук и измельченный зубчик чеснока. Добавить морковь и, помешивая, тушить все до полуготовности.
    4. Жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в форму овощи, сверху уложить печенку. Залить содержимое формы молоком, посолить и поперчить, разложить по поверхности небольшие кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут.
    5. Достать блюдо, посыпать поверхность тертым или полутвердым сыром и снова поместить в печь. Запекать, пока сыр не зарумянился.
    6. Перед подачей печень в молоке, запеченную в духовке, украсить зеленью петрушки или укропа.

    www.domashniy.ru

    Категория: Рецепты из птицы

    Загрузка…

  • Источник: http://recept4you.ru/recept-kurinaja-pechen-v-moloke.html

    Как приготовить печень в молоке

    Печень является полезным продуктом, который используют для приготовления многих блюд. Стоит заметить, что этот субпродукт требует специальной подготовки, которая позволит избавиться от горечи и неприятного аромата. Для этой цели идеально подходит молоко.

    Содержание статьи

    Вымачивание в молоке является обязательным этапом приготовления.

    Для начала говяжью печень необходимо тщательно вымыть в проточной воде, чтобы удалить всю желчь, а затем вырезать протоки, которые могут ухудшить вкус.

    После этого положите субпродукт в глубокую емкость и залейте молоком, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью.

    Какой-либо разницы между вымачиванием цельного куска или отдельных кусочков нет.

    Длительность процедуры зависит от того, насколько старым было животное, а также как долго хранился продукт. Лучше всего, чтобы вымачивание длилось 2-3 ч. После субпродукт просушите бумажными полотенцами.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг говяжьей печени,
    • лук,
    • 125 мл сливок,
    • 55 г сметаны,
    • 15 г муки,
    • 75 г масла,
    • соль и перец.

    Готовить будем так:

    1. для начала вымочите субпродукт в молоке, как это описано выше;
    2. на небольшом огне растопите масло и выложите печень, предварительно порезав на кусочки;
    3. когда изменится цвет, добавьте лук, который необходимо предварительно измельчить полукольцами. Положите соль и обжаривайте на протяжении 4-х мин.;
    4. по истечении времени всыпьте муку и обжаривайте еще минуту;
    5. осталось только положить сметану и сливки. Все хорошенько перемешайте, всыпьте немного перца и тушите все на протяжении 10 мин. Подавать блюдо нужно горячим.

    В самом начале субпродукт следует очистить от пленок и прожилок, а затем вымачивать на протяжении часа.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг печени,
    • 300 мл молока,
    • пару долек чеснока,
    • 2 луковицы,
    • сметана,
    • растительное масло,
    • мука,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. вымоченную печень необходимо нарезать на одинаковые кусочки, толщина которых должна быть 0,5 см.;
    2. очищенный лук порежьте полукольцами;
    3. в блюдце насыпьте немного муки, а в сковороде раскалите масло. Каждый кусочек обваляйте в муке, а затем отправьте их в сковородку и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны;
    4. отправьте в сковороду лук и обжаривайте все еще несколько минут;
    5. теперь влейте молоко, которое осталось после вымачивания, важно, чтобы его уровень покрывал содержимое сковороды. В противном случае добавьте воды. Тушите на протяжении 5 мин., но не забывайте время от времени помешивать;
    6. в отдельной емкости смешайте сметану с 1 ч. ложкой муки, а еще влейте немного холодной воды. Важно все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Полученный сметанный соус вылейте в сковороду;
    7. накройте крышкой и тушите еще 3 мин. После этого положите измельченный чеснок. Подавать можно с рубленой зеленью.

    Благодаря использованию техники блюдо готовится просто и быстро. Вымачивать этот субпродукт не нужно.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг печени,
    • 1 ст. молока,
    • крупная луковица,
    • 10 г масла,
    • соль, перец и немного мускатного ореха.

    Этапы приготовления:

    1. Субпродукт промойте в проточной воде, обсушите, удалите лишний жир, а затем каждый кусочек разрежьте на половинки.
    2. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком.
    3. В чашу мультиварки положите масло и выберите режим «Жарка», но если нет такой программы, то подойдет и «Выпечка». Выложите лук и обжарьте его до румяности, помешивая. Обычно на этот процесс уходит где-то 10 мин.
    4. Выложите печень, влейте молоко и положите соль, перец и мускатный орех. После закипания, закройте крышку и выберите режим «Готовка на пару». Длительность приготовления – 15 мин. В итоге жидкость должна выпариться и остаться только густой соус.

    Благодаря этому рецепту получается полноценное блюдо, которое не требует гарнира, поскольку используются овощи. При желании вы можете дополнять состав продуктов, например, можно взять очень полезный вид капусты – брокколи.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг печени,
    • 55 г сливочного масла,
    • 400 мл молока,
    • морковь,
    • луковица,
    • 4 средних картофелины,
    • пучок петрушки,
    • 2 дольки чеснока
    • 75 г сыра твердых сортов,
    • смесь перцев и соль.

    Схема приготовления:

    1. Печень порежьте кусочками и залейте молоком на полчаса.
    2. В это время почистите картофель и нарежьте его соломкой. Таким же образом измельчите морковку, а лук порежьте полукольцами.
    3. Возьмите форму и выложите туда овощи, а сверху кусочки субпродукта. Положите соль, перец, рубленую зелень и измельченный чеснок. Перемешайте и влейте жидкость, оставшуюся от вымачивания.
    4. Осталось только присыпать все сверху сыром, измельченным на крупной терке, а еще сверху положите кусочки масла.
    5. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте на протяжении получаса.

    Фишка этого рецепта – съедобная «крышка».

    Ингредиенты:

    • 700 г печени,
    • 150 г слоеного теста,
    • 3 яйца,
    • 2 ст. молока,
    • пара луковиц,
    • мука,
    • соль и перец.

    Приготовление:

    1. Подготовьте субпродукт, удалив пленки и вымочив его в молоке на протяжении получаса.
    2. Порежьте его кусочками, а затем опустите во взбитое с солью и перцем яйцо. После этого хорошенько со всех сторон обваляйте в муке. Выложите кусочки в сковороду, где нужно предварительно хорошенько разогреть масло, и обжарьте с каждой стороны по 2 мин.
    3. Очищенный лук порежьте полукольцами. Возьмите горшочек и выкладывайте слоями печень с луком, добавляя соль и перец. В конце влейте молоко.
    4. Чтобы приготовить съедобную «крышку», необходимо раскатать тесто и положить его сверху на горлышко, края которого смажьте оставшимся яйцом. Защипите края и также промажьте яйцом, чтобы придать румянец выпечке. Поставьте горшочек в духовку и выпекайте при 180 градусах на протяжении 40 мин.

    Все представленные рецепты позволят быстро и без особых усилий приготовить вкусное блюдо. Зная, как правильно вымачивать ингредиент, можно будет подготовить субпродукт и для других блюд. Готовьте с удовольствием!

    Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/pechen-v-moloke

    Ссылка на основную публикацию