Как приготовить мидии в мультиварке

Побалуйте родных мидиями по особым рецептам

Приготовим мидии в мультиварке и заново откроем для себя волшебный мир обитателей морского дна. Ведь таким вкусным и очень быстрым блюдом можно кормить всю семью и гостей хоть каждый день.

Морепродукты всегда считались полезной пищей, которая нужна человеческому организму в качестве источника белков, витаминов и микроэлементов, важнейшим из которых является йод, а еще омега-3 жирные кислоты. Диетологи рекомендуют включать в рацион блюда из рыбы и морепродуктов по меньшей мере 2 раза в неделю.

Рецепты приготовления в мультиварке дадут возможность выбрать оптимальный вариант приготовления.

Мидии «Французский шарм»

Жульен мы считаем исконно французским. Но сами французы под этим словом подразумевают способ нарезки продуктов для любого блюда. Мы же предлагаем рецепты жульена в нашем понимании – блюдо в сливочном соусе под сырной корочкой.

Продукты

  • Полкилограмма мидий мороженых;
  • одна большая луковица;
  • полстакана жирных сливок;
  • 150-200 гр. твердого сыра жирных сортов;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление

    1. Замороженные продукты выкладываем в дуршлаг и обдаем кипятком. Этого будет достаточно, чтобы приступать к приготовлению жульена.
    1. Включаем режим «Выпечка» на 25-30 мин. Добавляем в чашу пару ложек растительного масла и хорошенько его прогреваем.

    2. Добавляем мидии и обжариваем 10 минут, периодически помешивая. Крышку не закрываем, чтобы испарялась лишняя влага.
    3. Через положенное время забрасываем нарезанный мелкими кубиками лук и продолжаем обжаривать в таком же режиме еще 10 мин.

  1. В самом конце приготовления заливаем сливки, заправляем солью и специями и готовим до звукового сигнала (еще 5-10 мин.)
  2. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх мидий. Закрываем крышку и ждем 5-10 мин, пока сыр не расплавится.

Рецепты предлагают использовать фирменный прием и подать такое блюдо из морепродуктов с пастой и салатом из свежих овощей. Впрочем – решать вам.

Мидии в пикантном соусе «Итальянский вечер»

Ингредиенты

  • Упаковка мороженых мидий (450-500 гр.) без панцирей;
  • по полстакана сливок и томатной пасты;
  • два-три крупных зубчика чеснока;
  • большая ложка «прованских трав»;
  • соль, паприка по вкусу;
  • пармезан – 50-70 гр.

Если под рукой нет прованских трав, их можно заменить орегано и базиликом, а вместо пармезана использовать такое же количество твердого жирного сыра.

Приготовление

    1. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению мидий в сливочно-томатном соусе.
    2. Морепродукты выкладываем в чашу, выставляем режим «Жарка», налить несколько ложек оливкового масла и обжаривать, помешивая, 5-7 мин.
    3. Тем временем мелко рубим чеснок и натираем на мелкой терке сыр.

    4. Через положенное время добавляем к мидиям чеснок и томатную пасту, заправляем солью и специями. Можно использовать свежие помидоры вместо томатной пасты. Их нужно натереть на терке, удаляя кожицу.
  1. Готовим еще 3-5 мин. и вводим в блюдо сливки, даем закипеть.
  2. Выключаем мультиварку и оставляем на подогреве еще на 5 мин.

Подавать нужно с макаронами «альденте», присыпав зеленью и тертым сыром.

Морские советы

Выбирая в супермаркете мидии, следите, чтобы ледяная глазурь не была слишком толстой, а ее слой равномерно покрывал всю поверхность продукта. Во-первых – можете заплатить за воду, во-вторых – возможна повторная заморозка продукта и его порча.

Морепродукты не требуют длительной термической обработки. Если используете их в блюдах с другими ингредиентами, учтите этот факт.

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/ryba-i-moreprodukty/pobalujte-rodnyx-midiyami-po-osobym-receptam.html

Маринованные мидии в мультиварке

Мидии – это моя слабость. Могу есть их каждый день в любом виде и любых количествах. Но особенно неравнодушна я к мидиям маринованным! Опробованные мной магазинные варианты совершенно меня не устроили – там всегда либо чего-то слишком много, либо обязательно чего-то не хватает.

Потому, в общем-то, я и решилась попробовать замариновать их самостоятельно. Оказалось, это совсем не сложно. За основу взяла вполне традиционные для маринада ингредиенты – уксус, масло, сахар, соль; а для придания блюду дополнительного вкусового оттенка добавила немного овощей.

Получилось необычайно вкусно!

Ингредиенты:

  • мидии замороженные (очищенные) – 300-500 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 головка,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • растительное масло – 4-6 ст. л.,
  • соль, сахар – по вкусу,
  • смесь душистых перцев – несколько горошин,
  • уксус 6-9% – по вкусу.

Способ приготовления маринованных мидий в мультиварке

Прежде всего, мидии необходимо разморозить. На всякий случай напомню, что, как и все морепродукты, мидии – довольно капризный продукт и требует особого к себе отношения.

А это значит, принудительно размораживать их крайне не желательно. Где-то читала, что чем медленней размораживаются мидии, тем лучше.

Так что идеальный вариант – разморозка на нижней полки холодильника, допустимый ускоренный – в чуть теплой воде.

Размороженные мидии хорошо промываю под сильным напором воды и откидываю на дуршлаг. После укладываю морепродукты в чашку мультиварки и заливаю горячей водой так, чтобы их только-только скрыло.

Дальше очищаю лук и морковь, измельчаю их максимально мелко (блендером или теркой) и добавляю в кастрюльку к мидиям.

Туда же отправляю пропущенный через чеснокодавилку очищенный чеснок.

Добавляю в маринад соль, сахар и горошины перца, вливаю масло, перемешиваю и включаю мультю в режим «Тушение» на 5-8 минут.

После сигнала мультиварку можно выключать, ибо на этом её активная работа завершена, но вынимать мидии пока не буду. Спустя секунд 30, добавляю в кастрюльку уксус, перемешиваю, чтобы он разошелся, и снова закрываю крышку. Оставляю мидии мариноваться в мульте минут 30, после чего перекладываю в более удобную тару, где оставляю их до полного остывания.

Вот теперь они готовы к употреблению! Можно съесть их просто так, как закуску – ммм… это мой любимый вариант! Использовать в качестве дополнительного ингредиента к салатам, соусам, горячему и т.п. Или заготовить впрок – после остывания поместить маринованные мидии в баночку, закрыть и спрятать в холодильнике, где они могут стоять максимум до 30 дней.

Мидии приготовлены в мультиварке Делфа.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/marinovannye-midii-v-multivarke.html

Как вкусно приготовить плов с мидиями в мультиварке

  • рис – 2 мультистакана
  • морковь – 1 шт.
  • свежие мидии – 300 гр.
  • вода – 3 мультистакана
  • чеснок – 2 зубка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • специи для плова
  • соль по вкусу

Для многих плов ассоциируется с рисом, который тушится с мясом, овощами и специями. На самом деле, рецепты приготовления плова исчисляются даже не сотнями, а тысячами.

Плов может быть соленым блюдом – с мясом или рыбой, или сладким блюдом – с добавлением фруктов и сухофруктов.

Вкус плова во многом определяется специями, добавляемыми в процессе готовки. В свою очередь, специи подбираются в зависимости от того, какое мясо подобрано для плова.

Среди всего разнообразия вариантов приготовления плова отдельного внимания заслуживают необычные рецепты из интересных ингредиентов, к коим и относится плов с мидиями в мультиварке.

Морепродукты делают плов оригинальным, вкусным, сытным, ароматным и даже эксклюзивным.

А благодаря мультиварке плов получится рассыпчатым, нежным на вкус и не пригорит, как это часто случается при готовке на газовой плите.

Плов с мидиями можно подать по торжественному случаю к праздничному столу или удивить на ужин «заморским» блюдом своих домочадцев. В качестве дополнительного блюда к такому плову можно приготовить легкий овощной салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом или просто красиво нарезать овощи и разложить на тарелке.

У меня мультиварка Yummy YMC-502, в ней каждый плов из тех, которые я пробовала готовить, получался потрясающе вкусным и рассыпчатым. Поэтому смело делюсь с читателями vmultivarkah.ru и этим рецептом плова из мидий.

  1. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления плова с мидиями в мультиварке.

    В прохладной воде размораживаем мидии, после чего тщательно очищаем их от волосков, а затем промываем несколько раз и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  2. Подготавливаем овощи: морковь и лук нужно очистить, потом морковку натереть на среднюю терку, а лук порезать на кубики.
  3. Берем мультиварку, наливаем в чашу небольшое количество растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и первой пассируем морковь, приблизительно минуты 2-3.
  4. Затем добавляем подготовленный лук. Всего на жарку уходит где-то 5 минут, при этом следите, чтобы овощи не пригорели в кастрюле.
  5. Как только овощи станут немного золотистыми, добавляем мидии, пассируем 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Настало время присолить мидии с овощами, затем добавляем чеснок, листики лавровые, специи по вкусу.
  7. Засыпаем рисом.
  8. Добавляем указанное в ингредиентах количество чистой воды.
  9. Устанавливаем режим «Рис» (у меня это 40 минут при 105 градусах), накрываем крышку мультиварки и ожидаем сигнала окончания готовки.
  10. Теперь ароматный плов с мидиями из мультиварке готов. Подаем его горячим, разложив на тарелки.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Рыба на пару и гарнир из риса в мультиварке (дуэт)

Если вы никогда не готовили плов из мидий в мультиварке, то сейчас самое время попробовать. Вы не пожалеете об этом эксперименты и наверняка заходите его повторить не единожды.

Источник: https://vmultivarkah.ru/plov-s-midiyami-v-multivarke/

Мидии в мультиварке – пошаговый рецепт

x

Check Also

Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке – теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! Говяжий фарш 300 Грамм Лук 1 Штука Яйцо 1 Штука Томатный соус 50 Миллилитров Специи По вкусу Зелень 60 Грамм Перец сладкий 1-2 Штук Смешайте фарш, яйца, специи (хмели-сунели, перец, соль), измельченный лук.

Форель, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и вкусной! Рыба запекается в фольге, предварительно смазанная майонезом и присыпанная специями. Блюдо получается праздничным! Форель 400 Грамм Майонез По вкусу Соль По вкусу Приправа По вкусу Режем форель порционными кусочками.

Фондюшница есть не у всех, но раз уж задумали готовить фондю – вам поможет ваша мультиварка. Шоколад растапливается со сливками в чаше мультиварки, а затем подается к столу в красивой пиале.

Хотите приготовить очень вкусное и сытное блюдо из рыбы? Приготовьте филе пангасиуса, запеченного в мультиварке с картофелем, луком и сметаной. Получается очень аппетитно, а главное очень быстро! филе Лук репчатый 2 Штуки Картофель 700 Грамм Сметана 100 Грамм Соль По вкусу Чеснок По вкусу Картофель тщательно промываем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

Любителям морепродуктов рекомендую обязательно попробовать невероятно вкусные, нежные и аппетитные фаршированные кальмары в мультиварке. Кальмар 3 Штуки Луковица 1 Штука Морковь 2 Штуки Майонез 2 Ст. ложки Сыр 150 Грамм Сметана 150 Грамм Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка 1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

У каждой хозяйки есть свои довольно простые и сытные блюда на обед или ужин. Предлагаю вам отличный вариант – фаршированные кабачки в мультиварке для вашей кулинарной копилочке.

Невероятно вкусная и насыщенная уха приготовленная в мультиварке не оставит вас равнодушными. Очень легкий суп для любителей рыбных блюд.

Рыба речная 3 Штуки Лук репчатый 1 Штука Морковь 4 Штуки 2 – в бульон, 2 – в суп Картофель 2 Штуки Лавровый лист 3 Штуки Сельдерей стебель 3 Штуки Укроп и петрушка 150 Грамм Соль – По вкусу Перец черный молотый – По вкусу Несмотря на то, что мы будем готовить наш суп в 2 этапа, рецепт приготовления ухи в мультиварке очень прост.

Если вы раздумываете, как приготовить узбекский плов в мультиварке, вам поможет этот простой и доступный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Любимое блюдо без лишних хлопот – это реально! Баранина 500 Грамм Рис 1,5 Стакана Морковь 3-4 Штук Лук 1-2 Штук Масло растительное 2-3 Ст.

ложек Соль По вкусу Специи По вкусу зира, шафран, куркума, барбарис и т.д. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Делюсь простым рецептом тушеного минтая в мультиварке. Вкусное и сытное получается блюдо, но при этом еще и полезное – ведь оно полностью соответсвует принципам раздельного питания! Попробуйте сами! Минтай 1 Килограмм Лук 200 Грамм Морковь 400 Грамм Уксус виный 20 Миллилитров Мука 3 Ст.

ложки Перец горошком 1 Ст. ложка Паприка 1 Ст. ложка Соль 1.5 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Масло расттельное 4 Ст. ложки Помидоры 1 Килограмм или 1 стакан томатного сока или соуса или пасты 1. Рыбу моем, чистим, удаоляем все ненужное, режем порционными кусочками и натираем каждый кусочек солью.

Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами.

Показываю рецепт приготовления вам на заметку! Кролик 500-600 Грамм Лук 1 Штука Чеснок 4 Зубчика Корица 0,5 Штуки Тмин 1 Чайная ложка Лавровый лист 1 Штука Морковка 10-12 Штуки Масло оливковое По вкусу Специи По вкусу Вино красное 2 Стакана Соевый соус 0,5 Ст. ложки Дижонская горчица 0,5 Ст. ложки Подготовьте все ингредиенты.

Богатое витаминами и минералами вкуснейшее мясо кролика приготовить невероятно легко, особенно если у вас есть мультиварка! С этим рецептом вы сделаете замечательный полезный ужин для всей семьи! Кролик тушка 2,5 Килограмма Вино красное 50 Миллилитров Масло растительное 50 Миллилитров + для обжарки Сметана 350 Грамм Черный перец горошком 6 Штук Чеснок 3-4 Зубчиков Зелень свежая 30 Грамм Лавровый лист 2-3 Штук Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Горчица 1 Ст. ложка Соус терияки 2 Ст. ложки Кутчуп острый 2 Ст. ложки Перец черный молотый – По вкусу Соль – По вкусу Тушку кролика мы промываем и разделываем на 4 части, заливаем их холодной водой и оставляем на 8 часов.

Расскажу о том, как приготовить тушеные ребрышки с картошкой с мультиварке. Сперва обжариваю мясо на сковороде, чтобы получилась золотистая корочка, а затем уже тушу с картофелем и морковью.

Простая и вкусная еда без масла и без обжаривания.

Для тех, кто хочет питаться правильно – рецепт тушеных овощей в мультиварке! Кабачки 1 Штука Помидоры 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Морковь 2 Штуки Баклажан 1 Штука Перец болгарский 1 Штука по вкусу Соль 0,5 Чайных ложки по вкусу Специи или сухие травы 2 Щепотки Если у вас молодой кабачок – просто моем его, отрезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками.

Блюда из субпродуктов очень популярны во многих семьях. Куриные сердечки очень быстро готовятся, а если добавить к ним сметану и протушить, то получится восхитительное мясное блюдо! охлажденные Лук репчатый 1 Штука Сметана 3 Ст. ложки Растительное масло 1 Ст. ложка Соль, перец По вкусу Лук очистите и нарежьте произвольно, к примеру — полукольцами или соломкой.

В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье.

Рагу – очень простое и универсальное блюдо. В кастрюлю можно положить разные овощи, добавить мясо, получится вкуснейшее горячее. Рассказываю, как приготовить тушеное мясо с картофелем в мультиварке.

Тушить мясо в мультиварке – сплошное удовольствие! Это делается легко и непринужденно, говядина становится мягкой и сочной, а благодаря острому кетчупу и специям – очень ароматной! Говядина 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1 Штука Кетчуп острый 3 Ст. ложки Мускатный орех 0,5 Чайных ложки Перец По вкусу Соль По вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты.

Предлагаю простой и быстрый способ, как приготовить тушеную тыкву в мультиварке. Это блюдо получается очень нежным, вкусным и практически диетическим, а значит подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Любители горячих блюд из субпродуктов оценят мой приведённый ниже рецепт. Я также его посоветую тем, кто придерживается диетического и низкокалорийного питания. Покажу, как вкусно приготовить печенку.

Для меня самым простым вариантом гарнира являются тушёные овощи. Они подходят под разные виды мяса и птицы. Да и для импровизации есть множество возможностей. Поэтому предлагаю вам новый рецепт.

Самый простой рецепт приготовления, который не раз выручал. Все безумно просто, нужно только сложить все продукты в мультиварку и нажать старт. Картофель 600 Грамм Мясо (куриное) 600 Грамм Луковица 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Соль По вкусу Специи По вкусу Зелень По вкусу 1. Приготовим овощи и мясо.

Кухонная техника здорово облегчает работу на кухне. Один из простеньких рецептов хочу показать вам. Ароматная, нежнейшая картошечка станет чудесным гарниром или основным блюдом для всей семьи.

Треска под маринадом очень выгодное блюдо. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Я рекомендую приготовить треску под маринадом в мультиварке.

Треска на пару в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусной. Рыба просто тает во рту. Её сразу можно приготовить с гарниром. Получается так же экономия времени и сил.

Читайте также:  Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Источник: https://ah-vkusno.ru/multivarka/midii-v-multivarke-poshagovyj-recept

Мидии в мультиварке

Главная » Разное » Мидии в мультиварке

Приготовим мидии в мультиварке и заново откроем для себя волшебный мир обитателей морского дна. Ведь таким вкусным и очень быстрым блюдом можно кормить всю семью и гостей хоть каждый день.

Морепродукты всегда считались полезной пищей, которая нужна человеческому организму в качестве источника белков, витаминов и микроэлементов, важнейшим из которых является йод, а еще омега-3 жирные кислоты. Диетологи рекомендуют включать в рацион блюда из рыбы и морепродуктов по меньшей мере 2 раза в неделю.

Рецепты приготовления в мультиварке дадут возможность выбрать оптимальный вариант приготовления.

Мидии «Французский шарм»

Жульен мы считаем исконно французским. Но сами французы под этим словом подразумевают способ нарезки продуктов для любого блюда. Мы же предлагаем рецепты жульена в нашем понимании – блюдо в сливочном соусе под сырной корочкой.

Продукты

  • Полкилограмма мидий мороженых;
  • одна большая луковица;
  • полстакана жирных сливок;
  • 150-200 гр. твердого сыра жирных сортов;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Мидии – низкокалорийный продукт, но блюдо со сливками и твердым сыром таким не будет. Хотите приготовить диетическое блюдо – используйте менее жирный молочный продукт и не добавляйте сыр.

Но вкус настоящего жульена, который нам обещают известные рецепты, вы не получите.

Приготовление

    1. Замороженные продукты выкладываем в дуршлаг и обдаем кипятком. Этого будет достаточно, чтобы приступать к приготовлению жульена.
    1. Включаем режим «Выпечка» на 25-30 мин. Добавляем в чашу пару ложек растительного масла и хорошенько его прогреваем.

    2. Добавляем мидии и обжариваем 10 минут, периодически помешивая. Крышку не закрываем, чтобы испарялась лишняя влага.
    3. Через положенное время забрасываем нарезанный мелкими кубиками лук и продолжаем обжаривать в таком же режиме еще 10 мин.

  1. В самом конце приготовления заливаем сливки, заправляем солью и специями и готовим до звукового сигнала (еще 5-10 мин.)
  2. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх мидий. Закрываем крышку и ждем 5-10 мин, пока сыр не расплавится.

Рецепты предлагают использовать фирменный прием и подать такое блюдо из морепродуктов с пастой и салатом из свежих овощей. Впрочем – решать вам.

Мидии в пикантном соусе «Итальянский вечер»

Мидии в мультиварке под томатно-сливочным соусом, с добавлением средиземноморских специй и традиционной итальянской пасты «альденте» — лучшие рецепты романтического ужина. Ведь ко всему прочему они еще и неплохой афродизиак.

Ингредиенты

  • Упаковка мороженых мидий (450-500 гр.) без панцирей;
  • по полстакана сливок и томатной пасты;
  • два-три крупных зубчика чеснока;
  • большая ложка «прованских трав»;
  • соль, паприка по вкусу;
  • пармезан – 50-70 гр.

Если под рукой нет прованских трав, их можно заменить орегано и базиликом, а вместо пармезана использовать такое же количество твердого жирного сыра.

Приготовление

Самые распространенные рецепты разморозки мидий для этого блюда:

Поместить мороженые морепродукты в чашу мультиварки и включить режим «Жарка». Через 5 мин. они оттают, но будут полностью погружены в воду. Их нужно откинуть на дуршлаг, воду из чаши вылить и вытереть ее насухо.

Выложить продукт в дуршлаг и опустить в кипяток на 2-3 мин, затем пролить проточной холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

    1. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению мидий в сливочно-томатном соусе.
    2. Морепродукты выкладываем в чашу, выставляем режим «Жарка», налить несколько ложек оливкового масла и обжаривать, помешивая, 5-7 мин.
    3. Тем временем мелко рубим чеснок и натираем на мелкой терке сыр.
    4. Через положенное время добавляем к мидиям чеснок и томатную пасту, заправляем солью и специями. Можно использовать свежие помидоры вместо томатной пасты. Их нужно натереть на терке, удаляя кожицу.
  1. Готовим еще 3-5 мин. и вводим в блюдо сливки, даем закипеть.
  2. Выключаем мультиварку и оставляем на подогреве еще на 5 мин.

Подавать нужно с макаронами «альденте», присыпав зеленью и тертым сыром.

Морские советы

Выбирая в супермаркете мидии, следите, чтобы ледяная глазурь не была слишком толстой, а ее слой равномерно покрывал всю поверхность продукта. Во-первых – можете заплатить за воду, во-вторых – возможна повторная заморозка продукта и его порча.

Морепродукты не требуют длительной термической обработки. Если используете их в блюдах с другими ингредиентами, учтите этот факт.

vmultivarkefaq.ru

Как приготовить мидии в мультиварке

Мидии – это морской деликатес, который отличается большим содержанием полезных витаминов, питательных, а также минеральных веществ. Данный продукт ценен за свою низкую калорийность, несмотря на богатый химический состав.

В пищу употребляют только закрытые раковины мидий. Если раковина приоткрыта, то мидии можно считать не свежими. В современных супермаркетах можно встретить именно замороженный и предварительно отваренный продукт, который просто нужно разморозить. Но при этом важно понюхать мидии. Они должны пахнуть морем и не издавать каких-либо посторонних запахов.

Из мидий можно приготовить очень много вкусных блюд. Их готовят в соусах, с макаронами, особенно хорошо они усваиваются с овощами и злаковыми. Но как приготовить мидии в мультиварке? Рецептов предлагается очень много. И вот один из них – мидии со сливочным соусом. Данное блюдо станет великолепным дополнением к овощам и разным гарнирам.

Как приготовить мидии в мультиварке со сливочным соусом?

Чтобы приготовить вкусные мидии со сливочным соусом следующий набор продуктов:

  • 400 граммов миди без панциря (можно взять замороженный продукт),
  • 10 мл жирных сливок,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 150 мл томатного сока, можно взять и томатную пасту,
  • 50 г сыра твердых сортов,
  • Прованские травы и паприка, а также соль – все эти специи берите по вкусу.

Как приготовить мидии в мультиварке: начинаем готовить

Если вы планируете приготовить данное блюдо, то предварительно мидии лучше разморозить, выложив их в дуршлаг. В противном случае можно пролить мидии кипятком и дать им стечь или отправить в мультиварку на режим «Жарка» на 10 минут. Когда мидии оттают, из них нужно удалить воду, опрокинув их на дуршлаг.

Размороженные мидии отправляем в мультиварку, включаем режим «Тушение». К мидиям добавляем мелко измельченный чеснок, томатную пасту или сок (хотя можно взять спелые мелко нашинкованные помидоры), паприку, прованские травы, а также соль.

Все хорошо перемешиваем. Даем блюду потушиться 5 минут. После этого вливаем в мультиварку сливки и даем закипеть. Блюдо можно считать готовым. Но при этом вы всегда можете добавить к мидиям отварные макароны.

И сделать это нужно тогда, когда закипят сливки.

Макароны с мидиями нужно хорошо помешать и оставить их потомится еще 5 минут. Перед подачей на стол блюдо нужно посыпать мелко натертым сыром, который дополнит сливочно-томатный вкус блюда. Теперь вы знаете, как приготовить мидии в мультиварке, и с этим блюдом вы можете экспериментировать, добавляя те или иные специи, свежую зелень и т.д.

www.multi-recepty.ru

Мидии в сливочном соусе

С чем подать макароны, «ракушки» или спагетти? Можно традиционно перемазать сливочным маслом, а можно приготовить итальянский соус с морепродуктами — например, с мидиями.

Такое кушанье очень полезно, ведь мидии содержат в себе легко усваиваемые белки, а также небольшое количество калорий. И конечно же, как и все морепродукты, мидии считаются афродизиаком. Отличный вариант для романтического ужина.

А как такое блюдо подойдет на День святого Валентина!

На 300 г. готовых отварных макарон:

  • 300-400 г. замороженных мидий без панцирей;
  • 100 мл сливок (жирность любая);
  • 100-150 мл томатной пасты (сока);
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • большая щепотка «прованских трав» (либо базилика, орегано);
  • 50 г. твердого сыра (лучше пармезана);
  • паприка;
  • соль.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Выбрать режим «Жарка», поместить в чашу мультиварки замороженные мидии. Через несколько минут они оттают.

Их нужно откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Впрочем, тут можно пойти и другим путем: замороженных «морских гадов» можно сложить в дуршлаг, полить кипятком, отчего они разморозятся. После чего выложить морепродукты в мультиварку.

Читайте также:  Булочки из слоеного теста с шоколадом

Мелко порезать чеснок. Натереть сыр на небольшой терке.

Добавить к мидиям томатную пасту, «прованские травы», чеснок, красный перец и соль. Готовить, помешивая, около 3 минут. Вместо томатной пасты можно брать и свежие помидоры, натерев их на средней терке (кожицу и плодоножку выбросить).

Теперь добавить в мультиварку сливки, перемешать все, дать закипеть.

Отправить в соус отварные макароны (их можно немного недоварить, чтобы были «аль денте»), перемешать и, накрыв крышкой, оставить в «мульте» минуты на 3 настаиваться и пропитываться. Мультиварку при этом можно выключать.

Подавать горячими, посыпав макароны в тарелке тертым сыром. Также можно их присыпать мелко рубленной зеленью.

Успех этого блюда напрямую зависит от качества мидий. Конечно, в супермаркетах выбор морепродуктов неплохой, на любой кошелек. Мидии на развес, выставленные в холодильниках в огромных коробках, доступны, к тому же, их можно купить за раз немного, хоть 100 г.

В то время как взвешенные на фабриках и там же запечатанные мидии могут стоить и в три, и в четыре раза дороже. Однако именно последние отличаются лучшим качеством. И еще: мясо мидий не должно быть покрытым толстой коркой льда, на нем не должен быть снег или желтый налет.

И конечно же, если мидии почернели, их лучше обходить десятой дорогой.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/midii-v-multivarke.html

Плов с мидиями в мультиварке – рецепт с фото пошагово

Лето, жара… Многие стремятся к морю. Пляжи заполнены до отказа. Вдоволь нанежившись днем под палящим солнцем и накупавшись в море, отдыхающие прогуливаются по набережным приморских городков. Из каждого кафе и ресторана доносятся восхитительные запахи жареной султанки, запеченных на решетке скумбрии или кефали, и, конечно же, ароматного плова с морепродуктами.

Очень трудно устоять и не зайти, чтобы попробовать. Нашей семье особенно понравился плов с мидиями – пришлось подбирать аналогичный рецепт после возвращения с отдыха. Искала я долго, но нашла то, что хотела!

Изюминкой блюда является приправа, состоящая из кумина (зиры), куркумы, шафрана и сушеного барбариса.

Кроме того, в состав кушанья входят яркая сочная морковь и пикантные зубчики чеснока, тонко оттеняющие вкус плова. Всё как в рецепте обычного плова.

Как результат – достаточно несложное в приготовлении, но красивое и аппетитное блюдо. И что радует ещё больше – его можно готовить в мультиварке! То есть всё ещё проще!

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо с морепродуктами.

Способ приготовления: в мультиварке Mirta MPC 95.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • мидии варено-мороженые – 500 г
  • рис – 500 г
  • морковь крупная – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло подсолнечное рафинированное – 70 мл
  • приправа для плова – 1 ст. л.
  • соль морская мелкая – по вкусу
  • вода – 700 мл.

Как приготовить:

  1. Замороженные мидии выложите на дуршлаг и оставьте оттаивать при комнатной температуре.Рис тщательно промойте и замочите в холодной воде на 30 мин. После чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Морковь хорошо вымойте, почистите и нарежьте соломкой, что совершенно несложно сделать.

    Сначала разделите корнеплод поперек на тонкие пластины, затем каждый кружочек разрежьте на брусочки.

  2. Зубки чеснока очистите и промойте. В мультикастрюлю налейте растительное масло и выложите морковь.
  3. На морковь ровным слоем разложите промытые и аккуратно отжатые от воды мидии.

  4. Добавьте соль и половину нормы приправы для плова. Перемешайте.
  5. Засыпьте рис, разровняйте поверхность. Ни в коем случае содержимое чаши не перемешивайте.
  6. Очень аккуратно, чтобы не размыть рис, влейте воду.
  7. Всыпьте оставшуюся приправу и еще по вкусу посолите.

  8. Вставьте в рис зубчики чеснока.
  9. Закройте крышку мультиварки и установите клапан в положение «Закрыт». Готовьте в режиме «Рис» или «Плов» 15 минут. Затем после выхода пара откройте крышку и аккуратно перемешайте содержимое чаши.

    Плов «Черноморский» с мидиями разложите в порционные тарелки, украсьте полупрозрачными дольками лимона и (или) зеленью и подавайте к столу.

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления плова в идеале подходят следующие твердые сорта риса: девзира, ошпар, басмати, красный, пропаренный.
  • Свежие мидии подойдут для такого плова ещё лучше, но тогда их нужно промыть хорошо под проточной водой и перед готовкой ошпарить кипятком.
  • И уж если речь зашла о мидиях, то обращу ваше внимание на рецепт жареных мидий с луком http://na-vilke.ru/zharenye-midii-s-lukom.html.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий.

Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/plov-chernomorskij-s-midiyami-v-multivarke.html

Плов с мидиями в мультиварке

Мидии всегда были известны и популярны своими полезными свойствами, за счёт содержания в них огромного количества витаминов и микроэлементов. Предлагаем вам совместить вкусное с полезным и приготовить восхитительный плов с мидиями в мультиварке. Это блюдо поразит своим потрясающим вкусом и не отнимет у вас много времени и сил.

Рецепт плова из мидий в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис длинозерный – 1 ст.;
  • очищенные мидии – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 2 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – щепотка;
  • молотый черный и красный перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, для приготовления плова с мидиями, берем овощи, чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Затем в кастрюлю мультиварки наливаем чуть – чуть растительного масла, выставляем программу «Жарка» и пассируем лук и морковь до полуготовности.

Далее выкладываем к овощам очищенные от волосков и промытые мидии и тушим все вместе, около 5 минут. После этого всыпаем рис, обжариваем в течение минутки, а потом заливаем водой, приправляем блюдо перцем, солью и куркумой по вкусу и выставляем программу «Рис – спагетти».

Ждем звукового сигнала готовности, хорошенько перемешиваем плов и раскладываем его по порционным тарелкам.

Плов из мидий и креветок в мультиварке

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мидии очищенные – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • рис – 2 ст.;
  • кипяченая вода – 4 ст.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление

Лук и чеснок чистим, измельчаем. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семена, шинкуем соломкой. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке. Креветки и мидии заранее размораживаем, очищаем от панциря и промываем в теплой воде. Затем выкладываем подготовленные морепродукты в чашу мультиварки, предварительно смазанную оливковым маслом.

Добавляем репчатый лук, чеснок, болгарский перчик и морковь. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, высыпаем тщательно промытый рис и заливаем все кипяченой водой. Солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой и активируем на приборе автоматическую программу «Плов». Перед подачей блюда на стол, плов с мидиями и креветками перемешиваем и посыпаем свежей зеленью.

Плов из мидий в томате

Ингредиенты:

  • мидии – 600 г;
  • рис длинозерновой – 500 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи для плова – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить плов с мидиями. Рис тщательно промываем и замачиваем на 1 час в теплой проточной воде. Этим временем пока размораживаем мидии и очищаем их. Овощи чистим, промываем и обсушиваем. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Лук шинкуем тонкими полукольцами.

Включаем на мультиварке программу «Жарка» и наливаем в кастрюльку прибора немного растительного масла.Выкладываем лук, морковку и тушим, периодически помешивая, около 10 минут. Затем выключаем мультиварку, с риса сливаем осторожно воду и добавляем его к обжарке.

Кладем мидии, неочищенные зубчики чеснока, добавляем соль, молотый перец, лавровый листик и специи по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

Томатную пасту разводим горячей водой и выливаем томатный соус в плов с морепродуктами. Заливаем все кипятком так, чтобы рис полностью покрывался водой. Закрываем крышку, включаем программу «Молочная каша» и выставляем время на 50 минут. После звукового сигнала, плов в мультиварке с мидиями готов.

Источник: https://womanadvice.ru/plov-s-midiyami-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию