Холодец из курицы в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления холодца из курицы в мультиварке

5/5 (1)<\p>

Во втором и третьем рецептах используется видео не из ТЗ.

Без холодца не обходится ни одно застолье. Рецептов и способов его приготовления придумано очень много. Обычно блюдо готовят из разных видов мяса с добавлением свиных или говяжьих ног, которые обладают желирующим эффектом.

Самым легким считается куриный студень. Бульон, приготовленный из куриного мяса, получается очень прозрачным и менее жирным, а готовое блюдо смотрится очень красиво и аппетитно.

Многие считают, что сварить холодец – это долго и хлопотно. Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить холодец из курицы в мультиварке и потратить при этом минимум времени.

Холодец из курицы и куриных лапок без желатина в мультиварке

Кухонный инвентарь: миски, мультиварка, шумовка, марля.

курица 1,35 кг
куриные лапки 500-550 г
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
соль 20 г
вода 1,5 л
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 4-5 шт.
гвоздика 4 шт.
петрушка 1-2 веточки
чеснок 3 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Берем 500-550 г куриных лапок, хорошо промываем, чистим, а затем отрезаем фаланги с когтями.
  2. Курицу весом 1,35 кг хорошо промываем, а затем снимаем с нее кожу и режем на части. Всю тушку необходимо разделить на 6-7 частей.
  3. В чашу мультиварки выкладываем части курицы и куриные ножки.

    Также кладем туда 1 луковицу в шелухе. Так как лук будет вариться в шелухе, его необходимо тщательно вымыть. Очищаем от кожуры 2 небольшие моркови и отправляем в мультиварку. Затем добавляем 2 лавровых листа, 4-5 шт. черного перца и 4 гвоздики.

  4. Также добавляем 20 г соли, а затем заливаем все чистой водой.

    Воды нужно налить до максимального уровня чаши мультиварки. Мне понадобилось 1,5 л.

  5. Включаем режим мультиварки «Тушение» и выбираем вид продукта «Мясо». Время приготовления выставляем 4 часа.

    Если у вашей модели мультиварки нет соответствующей программы, готовьте холодец 4 часа при температуре 90-100 градусов. В процессе приготовления обязательно нужно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности.

  6. Когда прибор отключится, достаем из бульона мясо, а затем отделяем его от костей.

  7. Лишний жир, который образуется на поверхности бульона, можно собрать, а оставшийся бульон нужно процедить через марлю, чтобы он был чистым и прозрачным.
  1. Морковь, которую мы варили в бульоне, нарезаем кружочками или в произвольной форме. Выкладываем ее на дно посуды, в качестве украшения.

    Также кладем туда 1-2 веточки петрушки.

    Кроме зелени и моркови можно использовать для украшения вареные яйца. В таком случае их необходимо нарезать тонкими кружочками и уложить на дно формы.

  2. Сверху раскладываем вареное мясо. Количество мяса регулируйте по своему вкусу. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и посыпаем им мясо.
  3. Заливаем все бульоном, накрываем посуду пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 4-5 часов для застывания.
  4. Готовый холодец извлеките из формы и подавайте с горчицей или хреном.

Знаете ли вы? Чтобы холодец легче извлекался, опустите дно формы на несколько минут в горячую воду. Перепад температуры позволит холодцу быстро отстать от стенок посуды.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как легко можно приготовить холодец в мультиварке.

Время приготовления: 6 часов.
Количество порций: 5.
Калорийность на 100 г: 120 ккал.
Кухонный инвентарь: миска, мультиварка, марля, посуда для подачи.

курица 500 г
свиная рулька 800 г
свиная ножка 700 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соль 1/2 ст. л.
вода 1,8 л
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 4-5 шт.
чеснок 4 зубчика
  1. Берем 800 г свиной рульки и ножку весом 700 г. Вымачиваем их в холодной воде не менее 1 часа, чтобы ушла вся кровь. Свиная рулька обязательно должна быть свежей и упругой.
  2. С курицы снимаем шкуру и тщательно промываем. Старайтесь выбирать те части курицы, где больше мяса и минимальное количество прожилок. Это может быть филе или окорочка. Мне понадобилось 500 г.
  3. Укладываем мясо вместе ножкой и рулькой в чашу мультиварки.
  4. Добавляем примерно ½ ст. л соли, 2 лавровых листа и перец горошком (5 шт.). Также кладем в чашу 1 очищенную морковь и луковицу. Для того чтобы бульон был красивого цвета, шелуху с лука можно не снимать.
  5. Заливаем мясо чистой водой до максимального уровня. Воды понадобится примерно 1,8 л. Устанавливаем режим «Тушение» или «Томление» на 6 часов. Мясо должно полностью развариться и отделяться от костей.
  6. Когда холодец приготовится, извлекаем мясо и разбираем его на волокна или измельчаем. Укладываем мясо в форму для холодца. Овощи также извлекаем из бульона.
  7. Мелко рубим чеснок (4 зубчика) и выкладываем в форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Процеживаем бульон через марлю и заливаем мясо.
  8. Готовый холодец отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а затем подаем к столу.

Как сварить холодец из нескольких видов мяса в мультиварке, можете посмотреть на видео.

Если для приготовления холодца вы используете только курицу, без добавления ног или лап, то для его застывания вам понадобится желатин. Как сварить холодец с добавлением желатина, я расскажу в следующем рецепте.

Рецепт куриного холодца с желатином в мультиварке

Время приготовления: 5 часов.
Количество порций: 5-6.
Калорийность на 100 г: 108,5 ккал.
Кухонный инвентарь: миски, мультиварка, пресс для чеснока, сито, формы для холодца.

курица 2,3 кг
лук 1 шт.
желатин 20 г
соль ½ ст. л.
вода 1,7 л
черный перец 5 г
чеснок 6 зубчиков

Пошаговое приготовление

  1. Берем курицу весом 2,3 кг, хорошо промываем и разрезаем на крупные части. Курицу для холодца предпочтительнее использовать домашнюю. Заливаем мясо холодной водой и оставляем вымачиваться на 1 час.

  2. Затем выкладываем части курицы в чашу мультиварки и заливаем чистой водой до максимального уровня чаши (1,7 л).
  3. Устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем функцию «Тушение» на 5 часов.
  4. За час до окончания программы добавляем в бульон 1 луковицу, ½ ст. л. соли и 5 г черного перца.

    Закрываем крышку и продолжаем готовить до окончания программы.

  5. Когда прибор отключится, достаем мясо и лук. Лук можно выкинуть, а мясо необходимо немного остудить.
  6. Берем 20 г желатина и заливаем его бульоном. Все перемешиваем и оставляем до полного растворения желатина.

  7. Пропускаем через пресс 6 зубчиков чеснока и добавляем в бульон.
  8. Также добавляем туда растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
  9. Мясо отделяем от костей и раскладываем в глубокие тарелки или форму для холодца.
  10. Заливаем мясо бульоном, пропуская его через сито.

    В качестве украшения можно использовать свежую зелень или зеленый лук.

  11. Отправляем студень в холодильник, чтобы он полностью застыл.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео с подробным описанием этого рецепта.

Для тех, кто любит холодец, советую попробовать сварить его —из свиной головы— или более легкий вариант – из говяжьих ног. Также вам пригодится рецепт —классического холодца— и простой рецепт из мяса говядины.

Полезные советы по приготовлению холодца

  • Чтобы холодец получился более вкусным, используйте несколько видов мяса.
  • В процессе приготовления не подливайте воду в бульон, иначе он может превратиться в желе. Старайтесь сразу правильно определить количество жидкости, при этом учитывайте, что она выкипит примерно на четверть.
  • Холодец лучше застынет, если вы будете использовать птичьи лапы, крылья или свиные ножки.
  • Для того чтобы бульон был прозрачным и чистым, не доводите его до кипения, а томите на медленном огне. Чем дольше вы будете томить бульон, тем насыщеннее будет вкус и аромат готового студня.
  • Если вы хотите приготовить такое блюдо на праздник, используйте для украшения яркие овощи, ягоды, зелень или яйца.

Напишите в комментариях, какой студень любят в вашей семье, а также поделитесь своими секретами его приготовления.

С нетерпением буду ждать ваших отзывов и предложений.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/holodets/iz-kuritsy-v-multivarke.html

Холодец из курицы в мультиварке – рецепт приготовления

Главная >> Готовим в мультиварке >>

Просмотров: 381

Вкусный, диетический холодец из курицы – отличное решение для праздничного и будничного стола.Если вы раньше никогда не готовили холодец и боитесь, что он у вас не получится, не переживайте. Просто сделайте его в мультиварке. Поверьте, что эта кухонная машина избавит вас от контроля процесса варки и сделает бульон прозрачным, к тому же нужной консистенции. Итак, приступим!

Холодец с курицей и яйцом к праздничному столу

Время: 6,5–7,5 часов.Ингредиенты:

  • домашняя тушка курицы – 1,2 кг;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • желатин пищевой – 50 грамм (1 пакетик);
  • чеснок – целая головка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • яйца – 3-5 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • соль.

Инвентарь: 20 пластиковых стаканчиков по 200 мл.Процесс приготовления:

  1. Тушку сполоснуть, промокнуть салфетками. Нарезать курицу на крупные куски. Положить их в чашу мультиварки.
  2. Лук и морковь почистить. Положить овощи в цельном виде к мясу. То же самое сделать с сельдереем.
  3. Петрушку сполоснуть, связать ниткой, положить зелень в чашу мультиварки.
  4. Залить продукты холодной водой. Посолить, добавить перец горошком.
  5. Включить мультиварку на функцию «Тушение». Выставить время 6-7 часов.
  6. Когда время закончится, нужно извлечь мясо, остудить его, снять мясо с кости.
  7. Желатин залить холодной водой (150 мл), перемешать, дать ему постоять 2 часа, чтобы набух. Затее добавить желатин в мультиварку, перемешать.
  8. Чеснок почистить, сполоснуть, выдавить через чесночницу. Высыпать в чашу. Туда же положить лавровые листья.
  9. Включить кухонную машину на режим «Выпечка», довести бульон до кипения. После этого мультиварку выключить, дождаться, когда бульон застынет. Процедить его.
  10. Яйца отварить на плите, почистить, разрезать каждое яйцо пополам.
  11. Отварную морковь нарезать кружочками. С петрушки оборвать листья.
  12. Расставить на столе пластиковые стаканы. В каждый положить кусочки моркови, по половинке яйца, мясо и зелень.
  13. Залить в стаканы остывший бульон.
  14. Накрыть стаканчики пищевой пленкой. Вынести их на холод.
  15. После застывания нужно извлечь холодец из пластиковых стаканов, положить по одной получившейся башенке на тарелку. Украсить блюдо долькой лимона, свежей зеленью.

Советы:

  • С холодцом отлично сочетается горчица, хрен.
  • Готовить студень лучше всего из домашней курицы, так как в ней гораздо больше жира, чем в бройлере. Но если домашней тушки нет, то не нужно отчаиваться, потому что подойдет и курица-бройлер. Только тогда нужно класть больше желатина.
  • Скопившийся на поверхности бульона жир нужно убирать, поскольку есть его никто не сможет.
  • Чтобы яйца не лопнули в процессе варки, нужно посолить воду, в которой они варятся.
  • Куриные яйца можно заменить перепелиными.

Куриный холодец без желатина

Время: 6 часов.Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 800 грамм;
  • куриные лапы – 800 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – целая головка;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • перец душистый – 5-6 шт.;
  • соль;
  • вода – 1–1,5 л.

Приготовление:

  1. С лапок срезать когти, снять кожицу. Чтобы сделать это легко, нужно залить лапки кипятком и оставить их на 30 минут.
  2. Подготовленные лапки поместить в чашу мультиварки.
  3. С окороков снять кожицу, чтобы из-за нее не потемнел бульон. Сполоснуть мясо, обсушить его салфетками. Разрезать каждый окорок пополам. Положить кусочки мяса в чашу к лапкам.
  4. Вылить воду, чтобы она покрывала лапы и окорока. Включить мультиварку на режим «Тушение» длительностью 1 час.
  5. Когда будет слышен сигнал кухонной машины, нужно слить первый бульон, промыть лапы и мясо. После этого снова положить продукты в мультиварку. Залить свежей порцией воды (кипятка), чтобы она покрывала мясо на 1 палец. Добавить в воду очищенный целый лук и морковь, а также лавровые листья.
  6. Включить кухонную машину на программу «Тушение» длительностью 4 часа. Готовить блюдо при закрытой крышке мультиварки. В конце посолить бульон, добавить специи.
  7. По окончании четырех часов следует достать все продукты. Бульон процедить, добавить измельченный чеснок (порезать его на тоненькие пластинки).
  8. Мясо отделить от костей, порвать на волокна. Лапы, естественно, использоваться не будут, поэтому их вместе с костями нужно убрать.
  9. Вареную морковь нарезать кубиками. Лук выбросить.
  10. Разложить мясо с морковью по подготовленным формам (судочкам). Добавить консервированный горошек. Залить мясо с овощами бульоном. Накрыть формочки крышками или пищевой пленкой, поставить в холодильник для застывания (или выставить на балкон, если на улице мороз). За ночь блюдо застынет, и на следующий день уже можно будет лакомиться вкусным насыщенным холодцом.

Полезные советы:

  • Чтобы добиться идеально прозрачного бульона, нужно не только слить первую порцию воды, но и каждый раз убирать пену, появляющуюся сверху над чашей мультиварки.
  • Куриные лапы можно заменить шейками. В них тоже много желирующего вещества, поэтому холодец застынет и без пищевого желатина.
  • Для приготовления студня используйте свежее мясо. Замороженное или обветренное мясо ухудшит вкус блюда.
  • Красиво будет смотреться холодец, который застывал в формочках из-под кексов.
  • Корни петрушки и сельдерея, положенные в бульон, придадут холодцу приятный вкус и аромат.

Холодец из курицы с маринованными огурцами и шампиньонами

Время: 5 часов.Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 1 кг;
  • куриные лапы – 700 грамм;
  • маринованные огурцы – 1 банка (350 грамм);
  • маринованные шампиньоны – 100 грамм;
  • вода – 1 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Из бедрышек убрать шкурку, сполоснуть мясо, разделить его на две части.
  2. Куриные лапы залить кипятком на полчаса. Убрать когти, а также шкурку.
  3. Положить лапы и бедрышки в чашу мультиварки. Залить водой, чтобы она полностью покрывала продукты. Выставить программу «Тушение». Когда вода закипит, следует слить ее и залить новой порцией. Готовить мясо с лапами 4 часа. В конце приготовления посолить и поперчить бульон, добавить лавровые листья.
  4. Пока варится мясо, нужно нарезать огурцы и грибы.
  5. Сваренное мясо вместе с лапами достать. Лапы выбросить, а с бедер снять мясо.
  6. Бульон из мультиварки процедить дважды.
  7. В специальные формочки для холодца (они могут быть разными: судочки, формы из-под кексов, пластиковые стаканы и т. д.) положить мясо, распределив его по формам равномерно. Добавить маринованные огурцы и шампиньоны. Залить все бульоном.
  8. Закрыть формочки крышками или пищевой пленкой. Выставить наполненные формочки на холод.

На заметку:

  • Если отварное мясо прокрутить через мясорубку, то студень получится более тугим.
  • Солить холодец нужно в конце, чтобы бульон не утратил желирующих свойств.
  • Не ставьте студень настаиваться в морозильную камеру. Вначале холодец должен остыть при комнатной температуре, а уже потом можно переставить его в холодильник или на балкон, если там температура воздуха будет не выше 5 градусов.
  • Нельзя доливать воду в мультиварку. Нужно изначально продумать пропорцию. Если добавить воду потом, то, во-первых, она впоследствии не застынет, а во-вторых, бульон получится мутным.

Холодец из курицы в формочках-сердечках, приготовленный в мультиварке

Время: 6 часов.Ингредиенты:

  • домашняя тушка курицы (выпотрошенная) – 1,2 кг;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сметана – 150 грамм;
  • чеснок – целая головка;
  • вода – 1,2 л;
  • желатин – 30 грамм;
  • перец горошком – 8-10 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • листья салата – для украшения.

Инвентарь: силиконовая форма с выемками в виде сердечек.Описание процесса:

  1. Тушку сполоснуть, промокнуть бумажными полотенцами, чтобы ушла лишняя влага и курица не скользила во время разделывания. Разрезать тушку на 4-5 частей. Положить их в чашу мультиварки.
  2. Морковь и лук почистить, сполоснуть, положить к мясу.
  3. Вылить воду. Добавить перец горошком, молотый перец, а также соль. Включить мультиварку на режим «Бульон» длительностью 1,5 часа. Время от времени нужно заглядывать в чашу, и если будет собираться пена, то обязательно убирать ее. Если этого не сделать, то бульон получится мутным, а он должен быть прозрачным.
  4. По истечении полутора часов нужно переключить кухонную машину на программу «Суп» длительностью 2 часа.
  5. После сигнала нужно достать мясо и овощи из мультиварки. Дать остыть.
  6. Пока мясо остывает, следует подготовить заливку – бульон. Следует процедить его. Отдельно вылить в чашку один стакан бульона, остудить его. Высыпать в чашку желатин, перемешать. Оставить на 1 час. Когда желатин набухнет, необходимо разогреть чашу с ним в микроволновке.
  7. Добавить в сметану 4 столовых ложки желатиновой массы, перемешать, посолить.
  8. Оставшуюся желатиновую массу следует вылить в бульон. Добавить туда очищенный и выдавленный через пресс чеснок. Посолить бульон, добавить перец (при необходимости).
  9. Вылить в формочки массу из сметаны и желатина. Вливать нужно до половины, а лучше на 1/3 часть формы. Убрать формочки в холодильник до застывания.
  10. Пока белая желатиновая масса застывает, нужно перебрать мясо, отделить его от костей. Нарезать кубиками или просто порвать руками.
  11. Достать формочки, положить в каждую кусочки мяса, кружочки моркови (ее тоже заранее нужно нарезать), а также консервированную кукурузу.
  12. Залить все бульоном, но не до краев. Аккуратно переставить формочки в холодильник для застывания.
  13. Застывший холодец достать из холодильника. Залить в формочки оставшуюся часть сметанной заливки (если она загустела, что обязательно произойдет, нужно разогреть ее на водяной бане, постоянно помешивая).
  14. Снова отправить студень в виде сердечек в холодильник для окончательного застывания.
  15. Подать красиво блюдо: на каждую тарелку положить по 2 листочка промытого салата. В центр аккуратно выложить порцию холодца в виде сердечка. Подавать блюдо желательно с хреном, горчицей или соусом из хрена и майонеза.

Полезные советы:

  • Формочки не должны быть маленькими. Купите сразу несколько формочек в виде сердечек, чтобы процесс приготовления холодца не затянулся. А лучше приобретите большую силиконовую форму, в которой есть 9-12 выемок.
  • Желатин нужно добавлять в теплый бульон или воду, а не в кипяток. А после застывания и набухания нужно только подогреть его на водяной бане, а не кипятить. Если он будет доведен до кипения, то студень не застынет.
  • Бульон лучше процедить дважды, чтобы гарантированно убрать все лишнее и добиться прозрачности.
  • Мясо удобно доставать из бульона шумовкой.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1677-holodec-iz-kuricy-recept-prigotovleniya.html

Холодец из курицы в мультиварке Редмонд

Холодец из курицы в мультиварке Редмонд получается очень прозрачный. Во всяком случае, так утверждала моя подруга, у которой эта чудо-техника появилась немного раньше, чем у меня. Возможности попробовать ее куриный холодец у меня не случилось, поскольку, по ее словам, он исчез с тарелок со скоростью звука. Видимо исключительно из-за своего отменного вкуса.

Ну а сейчас и у меня имеется эта замечательная хозяюшка, поэтому самое время подумать об этом рецепте. Тем более что сейчас самое время – у всех предновогоднее настроение, а новогоднее меню 2015 одна из самых обсуждаемых тем. Поэтому и мы с вами будем в модной теме, и обсудим рецепт приготовления холодца в мультиварке.  Потому как без холодца на Новый Год ну совсем никак, не поймут!

У меня на сайте уже есть рецепт вкусного холодца, приготовленного на плите. Мы обсудили все секреты приготовления, состав и количество продуктов, а также разлили его в очень оригинальные силиконовые формочки для выпечки. Получились потрясающие порции для каждого гостя. Сегодня мы сварим его только из курятины, да еще и в мультиварке. Посмотрим все плюсы и минусы этого рецепта и отличия.

Обычно я готовлю куриный холодец без желатина, поскольку иначе это уже будет называться «заливное из курицы». Просто нужно варить правильные части курицы, благодаря которым желатин не понадобится вообще.

Идеальный вариант это холодец из петуха, но где ж его найти? Нынче петушок почти как жар-птица, в некотором  дефиците.  Менее идеальный вариант это домашняя курица. Но если ее тоже нет, тогда обращаемся к магазинам, ларькам и супермаркетам.

  Не знаю, как у вас, но у нас куриное изобилие на каждом углу, на каждом пятачке. Выбираем там несколько куриных лап, спинок, бедер и шеек и приступаем!

 Продукты и приправы для холодца:

  • Спинки – 2 шт.;
  • Шейки – 3 шт.;
  • Лапы – 4 шт. (в них много желирующего вещества);
  • Бедро – 2 шт.;
  • Голень – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец горошек (душистый и черный);
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Чеснок – по вкусу.

Секреты приготовления холодца:

  1. Прежде всего, замочим в большой миске мясо, чтобы удалить остатки крови и грязь. Затем вымыть и обсушить все кусочки.  С лапок снять остатки желтой кожи и вычистить их до белого цвета полностью. Если на спинках не обрезана сальная железа, вырежьте ее.

  2. Вымытые части укладываем в мультиварку, заливаем водой, чтобы мясо было покрыто сверху на два пальца водой.Включаем мультиварку на режим «Тушение» и дожидаемся, пока мясо закипит.
  3. Далее можно поступить двумя способами. Можно слить закипевшую воду с пеной, промыть мясо и залить его чистой горячей водой, чтобы бульон был прозрачный.

    А можно просто вовремя тщательно снять пену и варить бульон дальше. Тут уже решайте сами.

  4. Выставляем программу «Томление» на 5 часов, закладываем в бульон лук, морковь и приправы, кроме соли и забываем про него до окончания программы. Я поставила бульон на ночь, а утром он меня ждал уже на режиме «Подогрев».

    Готовлю я в мультиварке «Редмонд М 90», объем чаши 5 л.

  5. Утром я вылила бульон в миску, посолила его по вкусу и выдавила в него чеснок. Через 10 минут я процедила жидкость через двойной слой марли, чтобы он был максимально прозрачным.
  6. Теперь можно заняться мясом, а бульон можно вынести ненадолго на холод.

    Сверху схватится слой жира, который нужно будет собрать, чтобы он не мешал жидкости быть прозрачной.

  7. Отделяем мясо от костей, удаляем шкуру и лапы. Мясо разбираем на кусочки и выкладываем в тарелки.
  8. Заливаем мясо бульоном и ставим в холодильник. Чтобы вы не сомневались, застынет ли бульон, налейте его в блюдце и поставьте в холодильник.

    Через время посмотрите, застывает ли он? Если все нормально, смело заливайте мясо.

  9. Блюдо можно украсить, вырезав из моркови или яйца различные красивые фигурки. На новогодний стол такие украшения подойдут как нельзя лучше.

Холодец в мультиварке Редмонд из курицы получился действительно прозрачный, как слеза.

Фото не может, к сожалению, передать его прозрачность, как не фотографируй, отсвечивает и скрывает действительность.  В правдивости слов подруги о прозрачности я убедилась, поэтому всем советую приготовить куриный холодец в мультиварке.

  Ваши вопросы я как всегда с нетерпением жду в комментариях, на которые отвечу с удовольствием! Желаю всем предновогоднего настроения! Выбирайте на праздники самые лучшие рецепты. Жду вас на новый вкусный рецепт очень скоро, и не забудьте подписаться на мою рассылку.  И еще, нажмите, пожалуйста, на кнопки соцсетей, чтобы рассказать о моем рецепте своим друзьям в контакте и твиттере.

До скорых встреч!

Источник: http://ruletov.net/xolodec-iz-kuricy-v-multivarke.html

Холодец из курицы для Новогоднего стола

Порций: 20 шт.   Время приготовления: 7 час. 20.11.2015 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Холодец из курицы в мультиварке я готовила на прошлый Новый год и намерена приготовить на предстоящий праздник. Холодец является частым гостем на нашем столе, потому что вся семья очень любит его. Я готовлю его даже летом, ну, а на Новый год – как же без холодца, как бы там ни потешался над ним Задорнов по телевизору.

В основном я покупаю для этого блюда целых курей на рынке, так как они дают хороший крепкий бульон. К тому же, для Новогоднего холодца хорошо подходит сухое белое мясо из куриной грудки в сочетании с более жирным мясом куриных ножек и крыльев. Готовить холодец из свинины, когда на праздничном столе и так будет много жирных блюд, я думаю, не следует.

Для праздничного холодца хорошо подходит расфасовка в маленькие пластиковые стаканчики. Таким образом, на стол ставятся аккуратные порционные красивые башенки из желе, украшенные зеленью и морковью. Очень красиво и не менее вкусно.

  • 1 домашняя курица (примерно 2 кг);
  • 2 моркови;
  • корень сельдерея;
  • большая луковица;
  • пучок петрушки;
  • соль – по вкусу;
  • 15 шт. перца горошком;
  • 1 пакетик (50 г) пищевого желатина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 2-3 яйца;
  • 2,5 литра воды.

Кроме того, понадобятся два десятка пластиковых стаканчиков для раскладывания холодца.

Курицу вымойте, разрежьте на 3-4 куска и поместите в чашу мультиварки. Если чаша вмещает, можно положить целую курицу. Лук, морковь и сельдерей очистите от кожуры и в целом виде также добавьте в кастрюлю.

Положите в кастрюлю соль, перец и промытый и связанный нитью пучок петрушки.

Все ингредиенты залейте холодной водой, поместите чашу в мультиварку и включите программу «Тушение» на 6-7 часов.

Когда указанное время пройдет, извлеките мясо из кастрюли, дайте ему остыть и снимите его с костей.
Желатин залейте холодной водой и дайте ему постоять 1-2 часа. Когда удалите из мультиварки мясо, добавьте к бульону желатин, раздавленный в прессе чеснок и лавровый лист.

Включите мультиварку в режим «Выпечка» и доведите бульон до кипения. Выключите мультиварку, остудите и процедите бульон.
Сварите вкрутую яйца, очистите их и нарежьте кружочками. Нарежьте кружочками отваренную морковь, оборвите листики со свежей петрушки.

В пластиковые стаканчики разложите кусочки моркови, яйца, мяса и зелени. Залейте остывшим бульоном. Выставьте все стаканчики на поднос, накройте их пищевой пленкой и вынесите на холод. Подавайте «башенки» из холодца, украсив их зеленью, дольками лимона и сопроводив уксусом, хреном, горчицей (что вы любите).

Приятного аппетита!

  • Куриные бедра в духовке с картошкой и лимоном

Источник: http://multivarka-receptik.ru/kurica-v-multivarke/holodets-iz-kuritsyi-v-multivarke.html

Холодец в мультиварке – как пошагово приготовить из курицы, говядины и свиных ножек по рецептам с фото

Замечательная, ставшая традиционной для праздничного стола, закуска пришла к нам из Франции. Холодец должен долго вариться, процесс приготовления продолжительный, поэтому в повседневном меню блюдо присутствует редко. Мультиварка с вместительной чашей помогает решить эту проблему.

Лучше всего приготовление холодца в мультиварке вести на режиме «Тушение». Как сделать блюдо, чтобы ничего не упустить? Ознакомьтесь с кратким описанием:

  • выложить мясные продукты, корнеплоды, лук и специи в чашу;
  • налить воду, включить нужный режим, дать закипеть, снять пену;
  • проварить около 5 часов;
  • вынуть все из чаши, процедить бульон;
  • измельчить мясные ингредиенты, разложить по формочкам;
  • залить бульоном, остудить, убрать на холод.
  • Время приготовления: 7,5 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 72 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Замечательное холодное получится из набора, в который входят разные сорта мяса: курятина, свинина, говядина. Простой пошаговый рецепт приготовления холодца в мультиварке похож на аналогичное блюдо из свиной голяшки. В качестве желирующих составляющих в холодце вместо свиных ножек могут использоваться: куриные лапки, шеи, свиные уши или говяжий хвост.

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 2 шт.;
  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • курица – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • черный перец – 6 горошин;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • веточки петрушки – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Залить холодной водой ножки, дать постоять час. Промыть теплой водой, поскоблить верхний слой кожи.
  2. Курицу порубить, говядину порезать на куски.
  3. Ножки проварить на режиме «Тушение» 2,5 часа.
  4. Добавить курицу, говядину, очищенные корнеплоды, луковицу с шелухой. Посолить, готовить на режиме «Тушение» еще 5 часов.
  5. Вынуть все из чаши, процедить бульон.
  6. Нарезать мясо ножом, ножки освободить от косточек и с половиной порции мяса пропустить через мясорубку. Добавить измельченный чеснок.
  7. На дно форм положить зелень, кружки моркови, мясо. Аккуратно залить бульоном, дать остыть, убрать на холод.
  • Время приготовления: 180 минут (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 76 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Без холодца трудно представить зимние застолья, он по праву входит в тройку самых популярных блюд. Но у классического мясного заливного есть один недостаток – высокая калорийность. Эта проблема решается легко, если приготовить студень в мультиварке из рыбы. Еще один плюс такого холодца – невысокая стоимость готового блюда. Пошаговый рецепт с фото можно найти в интернете.

Ингредиенты:

  • головы толстолобика (крупные) – 2 шт.;
  • филе толстолобика – 700 г;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чёрный перец – 4 горошины;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вырезать у голов жабры, хорошо промыть рыбу под проточной водой.
  2. Почистить морковь, снять с луковицы слой шелухи.
  3. Сложить все в мультиварку, добавить специи, налить воду (ее уровень должен быть выше содержимого на пару сантиметров), подсолить. Включить режим «Тушение», установить таймер на 2 часа.
  4. Выбрать из филе все кости, разрезать на несколько кусков, поставить вариться на плиту или готовить с помощью мультиварки. Дать рыбе остыть, разделить мякоть на кусочки.
  5. По формочкам разложить веточки петрушки, тонкие ломтики лимона, консервированный горошек.
  6. Выложить кусочки рыбы, залить прозрачным бульоном, убрать на холод.

Холодец из свиных ножек – рецепт в мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 191 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сварить классический холодец из свиных ножек в мультиварке легко, только надо знать несколько секретов. Ножки перед закладкой надо обжечь со всех сторон над газом, а затем обязательно замочить на 2-3 часа в холодной воде.

После этого следует хорошо поскоблить ножом кожицу, снять грязь и еще раз хорошо промыть. Вместо свинины можно использовать и более постное мясо.

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 2 шт.;
  • свинина – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу;
  • перец душистый – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Выложить мясо и ножки в мультиварку, добавить целую морковь и лук, горошки душистого перца и лавровые листья, залить водой, посолить. Готовить на режиме «Тушение» 5 часов.
  2. Вынуть мясо, бульон процедить, попробовать: если нужно, то подсолить, поперчить.
  3. Нарезать мясо, вернуть в чашу к бульону, дать ему закипеть.
  4. В подготовленные формы разложить чеснок, зелень. Залить все бульоном, дать остыть. Отправить в холодильник.

Холодец с говядиной в мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 189 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционно холодное варят из свинины, оно получается наваристым и жирным, но есть люди, которые не могут употреблять этот вид мяса по медицинским показаниям или религиозным убеждениям.

Как приготовить заливное, если отказывать себе в таком вкусном блюде не хочется? Выход простой – сварить холодец из говядины в мультиварке по домашнему рецепту. После застывания блюдо обретает красивый соломенный цвет.

Ингредиенты:

  • телячий хвост — 1 шт.;
  • мякоть говядины — 0,5 кг;
  • остов от целой курицы — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • имбирь — 15 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хвост говяжий порезать на куски, положить его вместе с хребтом курицы, очищенным луком и половиной головки чеснока в мультиварку, приправить имбирем, подсолить.
  2. Установить программу «Тушение», включить таймер на 3 часа, дать жидкости закипеть, снять пену. После окончания программы, положить говядину, варить еще 2 часа. Достать мясные ингредиенты, бульон оставить в режиме подогрева.
  3. Нашинковать тонкими пластинками оставшийся чеснок. Отделить мясо от позвонков. Мякоть говядины порезать или разобрать на волокна, перемешать с чесноком, разложить по формам.
  4. Закипевший бульон процедить, залить аккуратно мясной слой, дать час постоять. Убрать для дальнейшего застывания в холодильник, а зимой – на балкон.

Рецепт куриного холодца в мультиварке

  • Время приготовления: 5 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 101 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовить холодец в мультиварке из курицы можно и без мясных добавок.

Исторически на Руси было принято использовать для варки заливного тушку петуха. Для приготовления других блюд его мясо непригодно, поскольку требует длительной варки. Готовить лучше из целой тушки домашней птицы с головой и лапами.

Придется потратить дополнительное время на ее подготовку, но конечный результат того стоит – блюдо получится наваристым, ароматным.

Ингредиенты:

  • петух – 1 шт.;
  • репчатый лука – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец – 6 горошин;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • желатин – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обработать тушку птицы, порубить на куски, положить вместе с перцем и луком в мультиварку.
  2. Налить воду, посолить, поставить режим «Тушение», таймер установить на 4 часа. Через 3 часа добавить морковку.
  3. Вынуть из бульона мясо, морковь и лук. Пропустить через пресс чеснок, дать бульону еще раз закипеть.
  4. Мясо порезать на кусочки, разложить на дно лоточков, оформить кружками моркови. При желании можно еще положить кружки яйца и веточки зелени.
  5. Растворить желатин в небольшом количестве горячего бульона, вылить в чашу к остальной жидкости.
  6. Разлить бульон по лоточкам с мясом, убрать на холод.

Холодец из индейки в мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 95 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для тех, кто беспокоится о своем внешнем виде и контролирует калорийность пищи, подойдет рецепт холодца из индейки в мультиварке. Бульон из мяса этой птицы по праву считается диетическим, низкокалорийным. По сравнению с курицей, он более наваристый, хорошо желируется без дополнительных добавок.

Крылья и голени содержат много мяса, поэтому холодец получается плотным и густым.

Ингредиенты:

  • голень индюшки – 400 г;
  • крылья индюшки – 400 г;
  • куриные лапы – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мадера – 4 ч.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сельдерей – 1 корень.

Способ приготовления:

  1. Налить в кастрюлю 1-1,5 литра воды, положить лапки, довести на плите до кипения, снять пену, томить на малом огне 2,5 часа.
  2. Параллельно в мультиварке проварить 5 часов в режиме «Тушение» части индюшки (голени, крылья) с луком, сельдереем и морковью.
  3. Процедить оба бульона в одну емкость, подсолить по вкусу.
  4. Отделить мясо от косточек, разобрать на волокна, перемешать с измельченным чесноком, разложить по лоточкам. Добавить по желанию по 2 ложки мадеры для аромата, залить бульоном, убрать в холодное место.

Холодец из куриных лапок – рецепт в мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 215 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не стоит думать, что куриные лапки – это только деликатес для четвероногих членов семьи. Они содержат целый комплекс витаминов группы В, микроэлементы и большое количество коллагена, который полезен для суставов, волос, ногтей и кожи. Из них можно сделать бюджетный вариант вкусного студня.

Проще и быстрее сварить холодец из куриных лапок в мультиварке.

Ингредиенты:

  • лапы куриные — 0,5 кг;
  • окорочка — 0,7кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый имбирь – по вкусу;
  • морковь (средняя) — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лавровый лист —3 шт.;
  • целый черный перец — 8 горошин.

Способ приготовления:

  1. Сложить окорочка и обработанные лапы в мультиварку, добавить луковицу в шелухе, посолить, влить воду. Выставить время в режиме «Тушение» 5 часов.
  2. Через 3 часа варки положить очищенную морковь, горошки перца и лавровый лист.
  3. Вынуть морковь, мясо и лапки, разобрать мясо на волокна.
  4. Вернуть мясо в мультиварку, включить и дать бульону закипеть, добавить порошок имбиря. Мясо извлечь шумовкой и разложить по формам вместе с кусочками моркови и измельченным чесноком. Залить все бульоном, остудить, убрать для полного застывания в холодильник.

Холодец из свиной рульки в мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 128 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытный холодец из рульки в мультиварке с нежным желе застывшего,наваристого бульона станет украшением праздничного стола – гости его точно оценят. Эта редкая для повседневного меню холодная закуска первой исчезнет со стола.

При использовании при варке холодца замороженной рульки, ее нужно сначала разморозить при комнатной температуре, затем тщательно зачистить.

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 2 шт.;
  • свиная рулька – 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • соль — 1 ст.л.;
  • перец горошек — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные ножки и рульку поместить в чашку мультиварки вместе с луком и морковью, приправить горошками перца, лавровым листом, посолить.
  2. Влить в мультиварку воду до отметки, выставить время (5 часов), активировать режим «Тушение». Когда содержимое закипит, удалить пену.
  3. Измельчить чеснок. За 15 минут до сигнала вынуть шумовкой мясо, овощи и добавить чеснок.
  4. Остывшие ножки и рульку разделить на мясо и кости. Разложить мясные кусочки и кружки моркови в подготовленные емкости.
  5. Дать еще раз закипеть бульону, процедить. Аккуратно с помощью половника залить жидкостью мясо. Охладить.

Холодец в мультиварке с желатином

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 174 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • сложность приготовления: средняя.

Такое заливное в мультиварке можно отнести к диетическому, малокалорийному виду холодца, если удалить перед заливанием бульоном жир и шкурку. Для холодца берут постную курятину и индюшиное мясо.

В этом рецепте для гарантированного застывания студня необходимо использование желатина, поскольку курица и индейка не содержат желирующих компонентов.

Ингредиенты:

  • крылья индейки – 2 шт.;
  • шейки индейки – 2 шт;
  • курица – 1/2 тушки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • 3 лавровых листа;
  • чеснок – 1 головка;
  • желатин – 25 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • сушеная зелень – 1 ч. л.;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сложить мясо в чашу, положить очищенные овощи, залить водой.
  2. Задать режим «Тушение», время – 4 часа, довести до кипения, убрать пену. Через 3,5 часа добавить лавровый лист, сухую зелень и перец.
  3. Достать мясо, овощи. В стакане бульона растворить желатин и вылить к мясу.
  4. Порезать мясо небольшими кусочками, из крыльев и шей убрать кости, уложить слоем на суповые тарелки, добавить измельченный чеснок. Залить бульоном, поставить в холодное место.

Свиной холодец в мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 228 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический холодец из свинины в мультиварке, сваренный в домашних условиях – отличное наваристое и сытное блюдо, которое хорошо подходит для холодного времени года.

Для застолья лучшей и сравнительно недорогой закуски, способной предотвратить сильное опьянение, не найти! Еще он полезен при проблемах с суставами и переломах костей, способствует их быстрому срастанию.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • мякоть свинины – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый – 4 горошка;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные мясо и рульку положить в чашу вместе с луком и морковью, залить водой, добавить соль и специи. При режиме «Тушение» готовить 6 часов.
  2. Достать мякоть, освободить рульку от костей, порезать все на кусочки, бульон процедить.
  3. В формы одинаковыми порциями разложить мясо, положить по кусочку моркови. Залить ингредиенты бульоном, отправить на холод.

Как варить холодец в мультиварке – советы шеф-поваров

Перед тем, как приготовить вкусное холодное в мультиварке, стоит ознакомиться с некоторыми секретами профессиональных поваров:

  • Чтобы студень хорошо застыл, нужно добавить в состав ингредиентов свиные или говяжьи головы, хвост, ушки.
  • Самое вкусное холодное получится из ассорти видов мяса: курицы, говядины, свинины.
  • Правильные пропорции мясных компонентов и воды: один литр на один килограмм.
  • При варке холодца жидкость не должна кипеть, блюдо нужно томить под крышкой.
  • Добавление нескольких стеблей сельдерея и корня петрушки придадут бульону тонкий аромат и оригинальное приятное послевкусие. По желанию можно еще добавить: корицу, мускатный орех, майоран, гвоздику, розмарин и свежий кервель.

Видео: Вкусный холодец в мультиварке

Источник: https://sovets.net/9678-holodec-v-multivarke.html

Готовим холодец из куриных лапок в мультиварке

Приготовить вкусное блюдо с оздоравливающим эффектом – значит сделать лучший подарок своим гостям, посетившим ваше праздничное застолье.

Когда, если не на праздники, готовить всеми любимый холодец из куриных лапок, который, к тому же, положительно влияет на здоровье.

Несмотря даже на то, что приготовление студня занимает немало времени и усилий – всё же порадовать свою семью вкуснейшим домашним угощением несомненно стоит.

Наиболее распространённый способ приготовления студня – это варка в кастрюле.

Никаких особых навыков такой способ не предполагает, единственное, что важно – так это правильный набор ингредиентов и проверенный рецепт.

Чтобы не отходить от традиций и создать истинно  классическое праздничное угощение с отменным вкусом, предлагаем вашему вниманию простую рецептуру приготовления студня из куриных ножек.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Наиболее важным процессом для этого рецепта является хорошо обработанные главные ингредиенты холодного блюда – голени и ножки. Потому приготовление начинаем именно с их подготовки.

1. С лапок предварительно надо удалить коготки (ножом или кухонными ножницами).

2. Следующий этап  — бланширование куриных конечностей (выдерживаем лапки в кипятке 1- 2 минуты), которое поможет быстро снять верхний слой кожицы.

3. Затем укладываем подготовленные лапки и голени в кастрюлю в которую наливаем холодную воду (2-2,5 л.). Если мясо залить горячей водой — получим мутный бульон и такое же заливное.

4. Ставим кастрюлю с курицей на плиту и ждём, пока вода закипит. Как только вода забурлила – жидкость сливаем, а вместо неё наливаем новую порцию чистой воды. Затем снова кастрюлю ставим на огонь. В этот период добавляем лаврушку и горошины черного перца.

После повторного закипания огонь уменьшаем и оставляем бульон «томиться».

5. Трудно представить холодец из куриных лапок без моркови и лука. Потому принимаемся подготавливать овощи к варке: очищаем их, а затем целиком добавляем в куриный бульон через пару часов его кипения.

4. Если в процессе варки начнёт образовываться пенка – её мы аккуратно снимаем шумовкой. И так делаем на протяжении всего процесса варки, который должен длиться не менее 3,5 часов.

5. В конце варки блюдо солим: для этого берём 1 ч. л. соли, но в зависимости от ваших вкусовых предпочтений ее можно взять и больше, например, 1,5 — 2 ч. л.

6. Когда бульон сварится, процеживаем его с помощью мелкого сита, а мясо отделяем от косточек. После этого кости выбрасываем, а вместе с ними, сваренную в бульоне, луковицу.

7. Чеснок вместе с отварной морковкой режем крупными четвертинками, а мясо осторожно расщепляем руками.

8. Далее берём лотки (2 шт.), в которых «холодное» будет застывать, и укладываем мясо равномерно по всему дну. Сверху кладём слой морковки, потом выкладываем чеснок, их также распределяем по лоткам равномерно.

9. Всё содержимое заливаем бульоном и ставим лотки в холодильник. Через 1-2 часа студень из куриных лап достигнет необходимой консистенции, и его можно будет подавать к праздничному столу.

Как подать блюдо к столу: советы кулинаров

Подавать домашний холодец нужно порциями в сопровождении с хреном или пикантной горчицей. Получится достаточно необычный вкус привычного для многих блюда.

Кушать студень можно вместе с основными блюдами, а можно насладиться ароматом и привкусом холодного угощения, ничем его не заедая. Ведь именно за простой классический вкус холодец так ценят и любят.

Как приготовить куриный холодецк содержанию ↑

«Холодное» из куриных ножек в мультиварке

Приготовить вкуснейший студень можно не только традиционным способом варки в кастрюле. Не менее аппетитным блюдо получается, если готовить его в мультиварке. Так что, если у вас в доме имеется это инновационное чудо техники, можете смело использовать его в приготовлении холодца для суставов из куриных ног.

Ингредиенты

  • Ножки  – 5 шт. крупного размера.
  • Можно добавить шейки и головы курицы — по 2-3 шт.
  • Окорока – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Морковь – 1 шт. (крупная).
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горошины черного перца — 6-8 шт.

Приготовление

  1. Для приготовления холодца в мультиварке обязательно обрабатываем лапки как в предыдущем рецепте. Если для готовки используем шейки и головы, то обязательно их осмаливаем на открытом огне (на газовой конфорке) и тщательно отмываем.

  2. Затем кладём подготовленные части курицы в мультиварку и наливаем в мультиварочную чашу воду (1,5 л, больше не нужно). Достаточно, чтобы вода только-только покрывала поверхность мяса.
  3. После этого всё подсаливаем, перчим по вкусу и включаем в мультиварке режим «Тушение» на 5 часов.

  4. Пока холодец будет готовиться в мультиварке, займёмся морковью – усилителем вкуса, а заодно и украшением, холодного блюда. Морковку очищаем, моем и закладываем для варки к лапам через 3 часа тушения.

  5. По прошествии 5 часов, когда холодец из куриных лапок потушиться, достаем мясное содержимое из мультиварки и начинаем отделять мясо от костей и кожи, делаем это тщательно.
  6. Затем мясо мелко рубим и раскладываем его по, заранее приготовленным, формам для холодца.

  7. Также извлекаем из бульона и уже сварившуюся морковку, нарезаем ее фигурно. Выкладываем морковь красиво поверх куриного мяса и заливаем всё содержимое процеженным бульоном.
  8. Напоследок очищаем чеснок, мелко нарезаем и отправляем его «в гости» к основным ингредиентам холодца.

  9. Теперь остаётся только остудить блюдо, а после – убрать его часов на 6-8 в холодильник для окончательного застывания.
  10. Через 6-8 часов блюдо можно считать готовым.

Подавайте его к столу самостоятельно или в сопровождении с зеленью, горчицей и другими компонентами. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой секрет особой подачи к столу, так что смело используем эти секретные фишки.

к содержанию ↑

Секреты Поварёнка

  1. Если вы собрались готовить студень из куриных лапок, то вполне можете добавить в блюдо шейки, головы, хвост и т. д. Такой вариант «холодного» считается экономным, вы затратите на него минимум средств, при этом ничуть не потеряете во вкусе блюда.

    Более того, шейки придадут особой нежности и мягкости холодцу, а хвосты, лапы, головы помогут студню быстрее застыть, без помощи желатина.

  2. Все куриные части, которые будут использоваться при приготовлении «холодного» должны быть свежими и хорошо вымытыми. Особенно касается это куриных ножек.

    Их необходимо тщательно очистить ножом от кожи, плёнки и когтей.

  3. Хранить готовый холодец нужно в прохладном месте, желательно не дольше 3-4 дней. Иначе – блюдо может испортиться или начнёт терять свой особый вкус.

Вот и все секреты приготовления известного праздничного блюда.

Холодцом из куриных лапок, сваренным по предоставленным нами рецептам, не стыдно будет похвастаться перед родными и знакомыми. Готовьте на здоровье, а главное – кушайте с удовольствием.

Приятного вам аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/xolodec-iz-kurinyx-lap.html

Ссылка на основную публикацию