Хе из мяса по-корейски

Хе из мяса

 0    4915  5 лет назад

Особенно в восторге будут мужчины. Сочетание остро-кислого Хе из мяса в луковом соусе, вызывает бешеный аппетит. Это ароматное острое мясо с луком хочется есть еще и еще.

Отменная острая корейская закуска на праздники и на все случаи жизни.

Незабываемый вкус и ощущения.

Порции Хе: на 8 человек.

Общее время приготовления: 5 часов.

Время подготовки: 4 часа.<\p>

Время приготовления: 1 час.

  • говядина, мясо не старое или телятина 650-700 гр.,
  • уксусная эссенция 70-80% 3 столовые ложки,
  • растительное масло 400-450 гр.,
  • перец черный молотый 1 чайная ложка.(по вкусу),
  • перец красный молотый 1 чайная ложка.(по вкусу),
  • соль 1 чайная ложка.(по вкусу).

Как приготовить закуску Хе ?

  • Так как мясо не будет тепловой обработке, необходимо тщательно выбирать мясо. Оно должно быть свежим, иметь естественный розовый цвет.
  • Парное мясо обрезаем от жира, пленок, жилок и костей. (см. фото)
  • Пока мясо замораживается необходимо хорошенько заточить нож.
  • Мясо помещаем в морозилку на 3-4 часа подморозить. Потом будет легче его нарезать.

Мясо легче строгается пока не разморозилось…

  • Подмороженное мясо строгаем острым ножиком на тонкие пластины.
  • Затем каждую пластинку нарезаем тонкой соломкой вдоль волокон.
  • Ждем 30-40 минут пока мясо оттает и пустит сок.
  • Хорошенько руками отжимаем сок из мяса.
  • Заливаем мясо равномерно тремя столовыми ложками 70-80% уксусной кислоты.

Мясо на Ваших глазах начнет белеть.

  • Ложкой перемешиваем мясо, придавливаем гнетом и оставляем дружить с уксусной эссенцией на 2-3 часа.
  • Пока мясо для Хе маринуется, нарезаем лук полукольцами.

Пока нарезали лук, мясо пропиталось уксусной эссенцией.

  • Отжимаем мясо от уксуса. Перекладываем его в сухую глубокую посуду.
  • Добавляем к мясу лук нарезанный полукольцами, острый красный перец и черный молотый перец.
  • Мясо с луком и специями хорошо перемешиваем руками.
  • В ковшике накаливаем масло до появления белого дымка.
  • Раскаленным маслом равномерно заливаем мясо Хе с луком и специями.

Раскаленное масло, соприкасаясь с мясом и луком будет трещать и шипеть, но Вы не пугайтесь, это старинный народный корейский обычай приготовления блюда хе из мяса.

  • Опять все хорошо перемешиваем вилкой или ложкой. И оставляем Хе остывать до комнатной температуры.

Если хочется по острее, то добавляем в Хе еще острого красного перца.

Хе из мяса можно есть сразу, но вкуснее будет если некоторое время постоит в холодильнике.

  • Хе переносим в холодильник на 2-3 часа, лучше до следующего дня.

За это время мясо пропитается маринадом и получится совершенно неповторимый вкус легендарного корейского Хе.

Вот и все Хе из мяса готово. Под водочку то что надо!

Хе превосходное корейское блюдо, обладающее отличным вкусом и ароматом, закуска на все времена.

Что касается мяса: классика — конечно, сырая молодая говядина или телятина, в итоге хорошо замаринуется эссенцией. Поэтому, выбирая мясо убедитесь в его качестве.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в День рождения, Корейская кухня, Рождество с метками лук, масло растительное, мясо, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, уксус от 2013-06-03 автор Игорь Лазарев.

Источник: http://vkusnointeresno.ru/xe-iz-myasa1/

Салат Хе из мяса с морковью

Таинственный вкус восточной кухни всегда очаровывает, салат Хе из мяса – оригинальное корейское блюдо, потеснившее многие традиционные европейские закуски.

Используется минимальное количество продуктов: лук, морковь и мясо говядины. И в приправах нет особых изысков, но результат превзойдет все ожидания. Салат Хе из мяса с морковью пропитан приятной остротой, тонко натертая морковь переплетается с маринованными кусочками мяса. Салат подают охлажденным, сливая острый маринад перед подачей.

Если в мясных блюдах отсутствует термическая обработка, нужно выбрать самые качественные исходные продукты. Для корейского салата понадобится свежая молодая говядина, мясные волокна не должны быть жесткими.

Мясо моют, протирают бумажным полотенцем, помещают в морозильную камеру. По оригинальному рецепту мясо полностью замораживают, и нарезают на тонкие полосы сильно замороженный кусок.

Если нарезать замороженный кусок проблематично – достаточно его поместить в морозильную камеру на 2 часа.

Застывшее мясо сначала нарезают тонкими ломтиками, (чем тоньше нарезано мясо, тем приятней будет ее есть, так как при настаивании оно раздастся – стоит это учитывать).

Мясную нарезку складывают в глубокую стеклянную миску или эмалированную кастрюлю (в зависимости от объема салата, который вы хотите приготовить). Для маринования используют только разбавленную уксусную эссенцию, обычный уксус значительно изменит вкус салата Хе.

Стандартная концентрация эссенции – 70%, но ее обязательно нужно разбавить холодной некипяченой водой в соотношении: -1 столовая ложка эссенции на 1 стакан воды (250 мл). Уксусный маринад должен полностью покрыть нарезанную говядину.

Говядина маринуется при комнатной температуре в течение 4 часов, старайтесь не передерживать, при длительном вымачивании мясо начинает расползаться и становится слишком мягким и не приятным на вкус.

Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами.

Морковь чистят, моют, нарезают тонкими длинными полосками. Такой эффект нарезки можно получить с помощью специального «ножа-скребка» или терки для «моркови по-корейски».

Морковь выкладывают в объемную стеклянную миску или эмалированную кастрюлю и слегка мнут руками. Затем добавляют лук таким образом, чтобы он оказался в центре, а морковь – по краям. Затем добавляют в морковь всю соль предназначенную для рецепта.

Подсолнечное масло наливают в сковородку и нагревают на среднем огне. Для того, чтобы проверить разогрелось ли масло до нужной температуры – кладут кусочек репчатого лука, как только лук начнет темнеть, сковородку снимают с огня.

Лук поливают горячим маслом, стараясь не затронуть морковь, так как нужна различная степень мягкости этих ингредиентов. Ошпаренный маслом лук изменит цвет, он станет светло-желтым.

Добавляют одну чайную ложку острой красной паприки. Пока масло теплое, содержимое миски перемешивают и снова мнут руками, затем посуду накрывают крышкой.

По прошествии времени маринованная говядина полностью меняет цвет. Мясо извлекают из маринада, хорошо отжимая рукой и выкладывают в овощи, затем перемешивают с овощами. Салат Хе ставят в холодильник на ночь. Получится шикарная острая закуска в восточном стиле.

Салат Хе из мяса с морковью можно раскладывать по порционным тарелкам, используя в качестве декора любую зелень.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.woman56.ru/salati-sousi/salat-che-iz-myasa-s-morkoviu

Хе из мяса по-корейски – пошаговый рецепт

x

Check Also

Contents Смотреть что такое “вареная колбаса из мяса” в других словарях: Прямая ссылка: вареная колбаса из мяса 74 вареная колбаса из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Колбасное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, подвергнутое при изготовлении осадке, подсушке, обжарке и последующей варке.

Куриные конвертики с грибами и сыром Простое, но при этом довольно оригинальное блюдо из курицы. Вместо того чтобы просто запекать куриное филе, попробуйте приготовить вот такие замечательные куриные конвертики с сыром и беконом.

Contents ИЗДЕЛИЯ ВЕТЧИННЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (взамен ТУ 9213-420-37676459-2016) Как купить нормативную документацию? Главные герои новогоднего стола прошли проверку на качество ПРИЗОВОЕ МЕСТО НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» В ОТРАСЛЕВОМ ЧЕМПИОНАТЕ WORLDSKILLS ТР ЕАЭС 040/2016 «О БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ» ВСТУПИЛ В ДЕЙСТВИЕ: ИЗУЧАЕМ ДОКУМЕНТ Статья «Является ли ГОСТ гарантом качества?» Журнал «Контроль качества продукции» август 2017 НПЦ «Агропищепром» приглашает партнеров на выставку «Продэкспо» РАЗРАБОТКА ППК РАЗРАБОТКА ХАССП ТУ 10.13.14-730-37676459-2017 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ Дата введения в действие — 2017 год.

вкуснейшее ВАРЕНОЕ САЛО с прослойками мяса для праздничной нарезки вкуснейшее ВАРЕНОЕ САЛО с прослойками мяса для праздничной нарезки Как ни странно это звучит, но вареное сало мало того, что имеет право на существование, но и весьма вкусно.

Contents ТУ 9213-072-52924334-06 Сроки годности и реализации изделий колбасных вареных из мяса кроликов, изготовленных с добавками ОАО «АРОМАРОС-М» Технологический процесс производства изделий колбасных вареных из мяса кроликов Мясо варёное ТУ 9213-072-52924334-06 Изделия колбасные вареные из мяса кроликов выпускают следующих наименований: — кроличья, кроличья особая, кроличья домашняя, кроличья любительская, кроличья с сыром, кроличья аппетитная, кроличья русская, кроличья молочная, кроличья пикантная, кроличья чайная, кроличья сельская, кроличья отдельная, кроличья обычная, кроличья столовая, кроличья ветчинная, кроличья городская.

Читайте также:  Бородинский хлеб в хлебопечке

Котлеты из фарша с сыром – нежное дополнение к гарниру со сливочным вкусом. Котлеты из фарша с сыром внутри Котлеты с сыром получаются гораздо интереснее и нежнее.

Котлеты из фарша с сыром – нежное дополнение к гарниру со сливочным вкусом. Котлеты из фарша с сыром внутри Котлеты с сыром получаются гораздо интереснее и нежнее.

Казахские национальные блюда из мяса Соғым По традиции, ежегодно, казахи проводят зимний забой скота – соғым, к этому обряду готовятся с лета: выбирают крупный скот, а в богатых семьях по 2-4 головы скота, ставят его на откорм и обеспечивают особый уход.

10 блюд из куриного мяса Что может быть вкуснее, нежнее, тающего во рту белого куриного мяса? А эта такая вредная, но такая вкусная зажаренная куриная корочка – мммм, оторваться невозможно.

Фасоль с мясом в томатном соусе Фасоль с мясом – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Последнее качество удобно, если требуется взять с собой что-то съестное на природу или не хочется есть горячее в жаркую погоду.

Фасоль с мясом в томатном соусе Фасоль с мясом – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Последнее качество удобно, если требуется взять с собой что-то съестное на природу или не хочется есть горячее в жаркую погоду.

Мясо варёное Пищевая ценность в 100 г: белок – не менее 12 г, жир – не более 20 г, калорийность – 228 ккал. Условия хранения: при t от 2 до +6 градусов С в водонепроницаемых оболочках – 15 суток.

Contents -Рубрики -Подписка по e-mail Как ни странно это звучит, но вареное сало мало того, что имеет право на существование, но и весьма вкусно. Единственно сало необходимо «с прорезью» — то есть с прожилками мяса.

Копчение мяса Копчением в кулинарии называют процесс тепловой обработки домашних продуктов, при котором они пропитываются ароматическими углеводородами, оказывающими на них консервирующее воздействие.

Хранение мяса Мясо относится к скоропортящимся продуктам, так как в нем быстро развиваются бактерии. То, что мясо начинает портиться, можно понять по неприятному запаху и появившейся на поверхности пленки слизи.

Contents Ингредиенты рецепта “Мясная начинка для пирожков из вареного мяса” Рецепт приготовления мясной начинки из вареного мяса: Видео недели Новые рецепты Мясная начинка для пирожков из вареного мяса Начинка из вареного мяса прекрасно подходит для пирожков и пирогов.

Мясо с фасолью в томатном соусе Мясо с фасолью в томатном соусе, рецепт с фото приготовления которого я сегодня предлагаю, я готовлю не так часто, как хотят мои мужчины, и только потому, что не всегда на это есть время.

запеканка из картофеля и варёного мяса Это блюдо предназначено для сытного домашнего ужина. Картофель пропекается и делается мягким. Мясной слой пластичный и ароматный.

Таблица калорийности мясных изделий — Вы не едите мяса потому, что очень любите животных? — Нет, я ненавижу растения! Мясные продукты широко используются в питании.

Источник: https://ah-vkusno.ru/myaso/xe-iz-myasa-po-korejski-poshagovyj-recept

Корейская кухня. Хе и Че. Несколько рецептов

?anlo1967 (anlo1967) wrote,
2014-06-12 12:58:00anlo1967
anlo1967
2014-06-12 12:58:00Во времена моей юности, когда я еще совсем молодой кулинар только постигал науку приготовления блюд, корейские блюда были экзотической редкостью.

У нас в баре, где я тогда работал, работала кореянка Галя, вот именно тогда я первый раз опробовал ее салаты, ее супы, и навсегда влюбился в корейскую кухню, в ее очарование вкуса, острого и в тоже время нежного оттенка.

С тех пор прошло много времени, я все равно не смог постичь всего колорита корейской кухни, но Галя, вечная ей память научила меня многому.Когда дома я готовил корейские блюда на семейные торжества, обычно мне не доставалось, но это было лишь доказательством что я все таки чему-то научился.

На меня сегодня нашла небольшая ностальгия и мне захотелось поделиться некоторыми салатиками.

Хе из свежей рыбы

Для хе хорошо подходит малокостная рыба — судак, форель, сазан, горбуша. 800 гр. свежей рыбы 2-3 больших луковицы 5 зубч. чеснока 1 большая морковка (можно и без нее, но с ней красивее) 1 ч. л. сахара красный молотый перец 1-2 десертные лож. (по-вкусу) черный молотый перец кориандр молотый эссенция уксусная 2 ч. ложки соль по вкусу соевый соус 2-3 чайн.лож.

2-3 ст. л. раст. масла пучек кинзы Рыбу почистить, выпотрошить; отделить филе, нарезать длинными кусочками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, и поставить мариновать часа на 1,5-2.

Лук нарезать кольцами или полукольцами, чеснок через чеснокодавку, морковь порезать брусочками или можно натереть на терке для корейской морковки. В рыбу добавляем лук, морковь,чеснок, кориандр, черный перец, соль по вкусу, сахар, все перемешиваем.

Теперь хорошо нагреваем масло и добавляем красный молотый перец и быстро снимаем с огня (это усиливает запах и вкус красного перца), заливаем горячим маслом нашу рыбу, добавляем соевый соус и зелень, еще раз все перемешать Хе готово!

Хе из картофеля и мяса

Понадобится:

Картофель – 800 гр.Мясо ( на ваше усмотрение) – 300 гр. Морковь – 1 шт.Небольшая луковица – 1 шт. Чеснок – 1 зуб.Соевый соус – 1-2 ст. лож.красный молотый перец сольуксусмасло растительное

Рецепт приготовления

Мясо для хе нарежем тонкой соломкой и обжарим порционно, чтобы мясо обжарилось, но не пустило сок (мясо можно предварительно замариновать с луком и уксусом, а затем обжарить). Картофель мелко нарежем или нашинкуем (приблизительно, как корейскую морковь).

Поставим на огонь 2 литра воды, когда она закипит, добавим в нее 3 ст. лож. 25% уксуса (вода на вкус должна быть кисловатой), посолим и высыпаем картофель что бы вариться. После того как вода закипит, проварим картофель около 5 минут и отбросим на дуршлаг. Морковь нашинкуем или натрем на мелкой терке.

Лук нарежем тонкими полукольцами и зальем небольшим количеством уксуса и дадим постоять несколько минут, после чего промоем лук холодной водой. Теперь смешаем картофель, мясо, морковь, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавим соевый соус, красный перец.

Сверху всего выложим лук и заправим раскаленным растительным маслом, перемешаем и дадим настояться.

Хе из свинины с морковью

Ингредиенты для хе из свинины с морковью:

2 крупных моркови300 гр постной свинины300 гр репчатого лука 100 мл растительного маслауксус, соль, перец, специи по вкусуПриготовить все продукты. Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи и промыть в холодной проточной воде.

Читайте также:  Кабачки тушеные в сливках в мультиварке

Приготовление хе из свинины с морковью:

Мясо нарезать очень тонкой лапшой. Чтобы порезать мясо наиболее тонко, необходимо его немного заморозить. В салате можно также использовать телятину, но ни в коем случае не старую и жесткую говядину, салат будет жестким и не вкусным.Лук нарезать очень тонкими, практически прозрачными полукольцами.

Для этого салата необходимо брать самый сочный лук.Смешать мясо с нарезанным луком.Приготовить маринад, для этого, в глубокую миску налить половину стакана воды и влить в нее 2/3 чайной ложки уксусной эссенции.

Приправить солью, специями, острыми перцами и все хорошо перемешатьЗалить мясо с луком маринадом и дать постоять в течении 20-30 минут, желательно под гнетом.Морковь натереть на терке для корейской моркови, либо, нарезать тонкой длинной лапшой.

В большой сковороде с толстым дном смешать мясо, лук и морковь. Добавить 3 столовые ложки растительного масла и поставить на очень медленный огонь, постоянно помешивать. Необходимо следить чтобы лук в салате не сварился и не стал мягким.

Все ингредиенты салата должны хрустеть, мясо можно определить что оно готово, когда немного побелеет.Салату дать остыть, также при постоянном помешивании и подать на стол.

Корейский салат «Хе с кальмарами»

500 г филе кальмара отварить 1 минуту в кипящей воде,охладить,нарезать соломкой(можно готовить и щупальца кальмара).Добавить:1-2 ст.л. яблочного или рисового уксуса, по 1 ч .л. соли,молотого чеснока и кунжутного масла,по 1/2 ч.л.молотого кориандра,семян кунжута,сахара,немного чёрного молот.перца.1/2 ч.л. молот.красн.перца прокалить в 5 ст.л. растит.масла,залить кальмары,перемешать и дать настояться 1-2 часа.Можно добавлять в этот салат 1/2репчат.луковицы и 1/2 сырой моркови,нарезанные соломкой.

Хе из говядины

Сразу скажу,что я никого не призываю есть сырое мясо! Но очень многие,я знаю,интересуются этим рецептом.А в нём очень важны пропорции,”на глазок” можно делать только имея кое-какой опыт. Мужчины кушают такое мясо под водочку. Можно добавить мясо к готовой корейской моркови(но морковь посолить меньше,чем обычно).Всё очень просто.

300 г говяжьей вырезки-ИМЕННО ГОВЯЖЬЕЙ и ИМЕННО ВЫРЕЗКИ!(тщательно срезать все жилки,подморозить,нарезать тонкими ломтиками,затем-тонкой соломкой)Мясо хорошо перемешать со специями и овощами , поставить в стеклян.посуде в холодильник на 2 часа.Мясо просто “сварится” в этом маринаде. Специи:2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л.

соевого соуса,1 ст. л. кунжутного масла,2 ст.л. кукурузного или соевого масла, 1 ч.л. семян кунжута, по 1/2 ч.л. чёрного и красного молотого перца, 60 мл яблочного уксуса,1/2 луковицы(мелко нарезать), 4 зубчика чеснока(измельчить).

Вот вариант, когда готовое хе из говядины смешивается с готовой “корейской” морковью

Корейская морковь (Морковь Че)

Тонко нашинковать морковь, положить в миску. В морковке сделать лунку, в самой серединке. В эту лунку выдавить чеснок (я люблю острую морковь, поэтому кладу много), добавить красный перец.

В сковороде раскалить растительное масло (сильно) и залить в ту самую лунку в морковке. Перемешать, помять, добавить уксуса (по вкусу) и убрать в холодильник, желательно на ночь. Морковь настоится и будет в самый раз перед подачей на стол.

Кимчи (ким-чи,кимчхи) Капуста по-корейски

Ингридиенты:

пекинская(китайская) капуста 3 небольших кочана маленькие перчики чили 5 шт соль чеснок 16-18 зубчиков

Приготовление:

Разбираем капусту на листики,складываем их в глубокую посуду и заливаем кипятком,предварительно разбавив в нём достаточное кол-во соли для получения насыщенного солевого раствора(вода должна полностью покрывать капусту)Ставим под гнёт и в теплое место на суткиЧеснок с чили прокручиваем через мясорубку или продавливаем через прес,добавляем немного соли,перемешиваем и ставим в холодильник на суткиЧерез сутки сливаем воду с капусты и по желанию промываем листья(капуста должна быть мягкая)Cкладываем также в глубокую посуду промазывая каждый слой небольшим кол-вом смесиСнова ставим под гнёт и в убираем в тёплое место на 2 сутокЧерез 2 суток убираем гнет,перемешиваем(часть жидкости можно слить) и ставим в холодильник до охлажденияПриятного аппетита!

Кади-че Баклажаны по-корейски

2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 6 ст. л. соли, положить бакалжаны, варить 10 мин, вынуть, остудить, нарезать поперек. Заливка: 3 большие луковицы (мелко нарезать), 1 пучок зелени петрушки или сельдерея (измельчить); 5 зубков чеснока (пропустить через чесночницу); по 150 г растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца (нарезать соломкой). Все смешать, залить баклажаны, перемешать и поставить в холодильник. можно все выложить в 2-литровую банку с закручивающейся крышкой.

Камдятан острый супчик на костях

Берём свинные косточки (рёбра, хребетн.

кости, мослы) хорошенько варим до такого состояния чтоб мясо хорошо отделялось от костей, как только кости сварились закидываем картошку 3-4 штуки разрезаные напополам затем солим и кладём красный перец порошок (по вкусу), провариваем картошку до готовности и туда же начинаем рвать кусочками тесто (обычное пельменное) если имеется соевая паста то добавить в суп десертную ложку, а если нет то можно и без неё, в конце перчим чёрным перчиком, закинуть лаврушку и нарезать зелёный лук. Конечно для приготовления этого супа нужны ещё кое какие специи, например, порошок имбиря и порошок кунжута

Пуктяй (Супчик)

Вот те продукты которые нам пригодятся: свинина, картофель, болг.перец, свежие яйца, лук репчатый, соленые листья перца (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО), чуть растительного масла.ставим на огонь кастрюлю, но мне больше нравится готовить в казане, наливаем чуть растительного масла (если мясо жирное, но можно и без р.м.).

В раскаленное растительное масло кидаем мясообжариваемпосле обжарки до чуть румяной корочки, кидаем репчатый лук,пару минут обжарить кидаем соевую пасту сыруюкинзу(кориандр) сухой, молотыйи яними, он же одиномодо он же усилитель вкусамешаем ещё обжариваем пару минут и бросаем все остальное, картофель, болгарский перец, листья перца,помешали ещё пару минут и вливаем СЫРУЮ ВОДУ до нужной вам густоты, суп должен быть средней густоты.С момента начала обжарки мяса и до момента заливания воды прошло 20 минут все это оставляем до закипания и варим до готовности картофеля. тем временем те сырые яйца что у нас были взбиваем легко вилкойи когда в супе сварился картофель тонкой струйкой вливаем взбитые яйца и сразу же выключаем.Суп готов приятного аппетита!суп очень простой и вкусный едят его обязательно с ПАБИ (рис особого приготовления) его рецепт -отдельно напишу, может кому пригодится: 1. все режется брусочками на первом снимке видно на разделочной доске в углу лежит коробок спичек, для сравнения 2. мясо -только свинина в исключительном случае, окорочок. Как вы заметили мясо подвергается обжарке, и потом немного варится, так быстро может приготовиться только свинина. 3. Соевую пасту (тяй) брать надо без всяких добавок иначе вкус будет совершенно другим . Ну и напоследок напишу рецепт салата который вспомнил совершенно случайно.

Салат “Чафан”

Салат «Чафан» стал известен и приобрёл популярность, придя к нам из Сибири. У многих он стал очень любим на любом праздничном столе. Он очень сочный и питательный, красочный на вид и что самое главное – дает возможность комбинировать ингредиенты по своему желанию. Фантазии есть, где разыграться. Мясо говядины — 500 граммКартофель крупный— 3 шт.Морковь — 1 шт.Свекла — 1 шт.

Репчатый лук— 1 луковицаБелокочанная капуста — 100 граммМайонез — 150 граммПодсолнечное масло — (для жарки)Поваренная соль — на своё усмотрениеЧёрный молотый перец — на своё усмотрениеМясо говядины очистить от прожилок, хорошо промываем под проточной водой. Берём доску и нарезаем мясо тонкой соломкой. Сковороду ставим на плиту, вливаем подсолнечное масло и обжариваем до готовности мясо.

Читайте также:  Пирожки с морковью

Во время жарки несколько раз следует перемешать, чтобы мясо не подгорело. За 5 минут до готовности накрываем сковороду крышкой, чтобы потомилось мясо немного и смягчилось. После того как наше мясо готово, перекладываем на тарелку и остужаем его до комнатной температуры.Необходимо очистить картофель и вымыть под краном. Выложить на салфетку и дать стечь воде.

Берём тёрку (для корейской морковки) и натираем на ней очищенный сырой картофель. Также обжариваем на растительном масле, на среднем огне. Не следует доводить картофель до полной готовности, лучше слегка до полуготовности, он должен быть полусырой. Перекладываем на тарелку и остужаем его.Морковь, свеклу хорошо моем под водой.

Натираем на тёрке (для корейской морковки) овощи они будут у нас сырыми (при подаче на стол сырых овощей не ощущается). Откладываем в сторону по отдельным тарелкам.Белокочанную капусту моем, очищаем и стараемся нарезать тонкой соломкой. Перекладываем отдельно на тарелку в сторону (кому в тягость резать тонко, можно натереть на терке для капусты, от этого вкус салата не меняется).

Репчатый лук очищаем от кожуры и моем, режем на тонкие полоски и заливаем его кипятком на минут 20 (это делается для того, чтобы убрать резкий запах и горечь). После немного отжимаем лук и перекладываем на тарелку.

Берём большое круглое блюдо и выкладываем кучками подготовленные продукты в следующем порядке – в середину тарелки выложить горкой обжаренное мясо, вокруг мяса следуют наши приготовленные ранее ингредиенты, следует выкладывать их кучками – морковь, картофель, лук, свеклу и белокочанную капусту. Причём стараемся края тарелки оставлять на 2 сантиметра свободными.

Берём майонез и распределяем на каждый ингредиент по немного. Кому не хватает остроты и соли, пожалуйста, присаливаем и посыпаем чёрным молотым перцем сверху. Для придания красоты можно украсить салат зеленью петрушки или укропа. Когда гости за столом, салат «Чафан» перемешиваем ложкой и наслаждаемся удивительным вкусом.Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Салат так же может содержать толику остренького, ведь если туда положить острую корейскую морковку, ему не будет равных. Он получается ну очень вкусным и питательным, потому что содержит так же мясо.— Кто не любит сырой лук, предлагаю его поджарить на растительном масле, это придаст салату нежно-сладковатый вкус.

Все данные рецепты готовил когда-то сам, а вот информацию и фотки нашел здесь http://forum.say7

Источник: https://anlo1967.livejournal.com/30949.html

Хе из говядины по-корейски

То, что мы называем хе по-корейски, не совсем корейское хе. У них все еще гораздо более острое и жгучее. Да и понятия корейской морковки у них нет.

Да, впрочем, какая разница, ведь главное, что это очень вкусно! Чтобы приготовить хе из говядины по-корейски, понадобится отборная говяжья вырезка, уксусная эссенция, с помощью которой мы продезинфицируем мясо, а также соевый соус и кунжутное мясо.

Рецепт «Хе из говядины по-корейски» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 180 минут.

Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Говяжья вырезка, Уксусная эссенция 70 %, Кориандр, Красный острый перец, Черный перец , Чеснок, Лук, Огурец , Корейская морковь, Соевый соус, Кунжутное масло, Кунжут, Сахар, соль, Зелень.

  1. Говядину порежьте соломкой, а чтобы это было удобно делать, подержите ее в морозилке с полчасика.

  2. Посыпьте порезанную говядину сахаром и солью (по одной чайной ложке).

  3. Затем влейте уксусную эссенцию и мешайте минуты 3.

  4. Закройте емкость, оставьте мясо мариноваться часа на 4.

  5. Затем слейте образовавшуюся жидкость, отожмите говядину, добавьте кориандр, острый красный перец, черный перец и измельченный чеснок.

  6. На сковороде разогрейте одну треть растительного масла. Обжарьте в нем лук, чтобы он отдал свой аромат маслу.

  7. Достаньте обжаренный лук из масла.

  8. Кипящее масло полейте на мясо, мешайте около минуты, потом добавьте соевый соус и кунжутное масло, накройте емкость крышкой, отправьте мясо в холодильник на час.

  9. Тем временем подготовьте огурец. Порежьте его соломкой, посолите и наклоните тарелку, чтобы стекла лишняя влага.

  10. Потом приправьте огурцы красным перцем, жареным кунжутом 0,5 ч.л. соевого соуса и 0,5 ч.л. кунжутного масла.

  11. Корейской морковки можете взять столько, сколько вашей душе угодно.

  12. Смешайте все ингредиенты, добавьте специй по желанию, а также зелень измельченную. Хе из говядины по-корейски готово. Приятного аппетита!

350 г. Говяжья вырезка1 ч.л. Уксусная эссенция 70 %1  ч.л. Кориандр1 ч.л. Красный острый перец0,5  ч.л. Черный перец3  зуб. Чеснок0,5  шт. Лук1  шт. Огурец по вкусу Корейская морковь по вкусу Соевый соус по вкусу Кунжутное масло по вкусу Кунжут по вкусу Сахар, соль по вкусу ЗеленьАвторская кухняВремя подготовки20Время приготовления180СложностьСреднеКоличество порций3-4СпособВыпекать, запекатьКатегорияМясоАвторSemen

Источник: https://wowfood.club/recipes/meat/5752-he-iz-govyadiny-po-koreyski.html

Салат Хе из мяса с морковью, рецепт с фото


Опубликовано 08.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Обычно, таким образом, готовят рыбу, но как оказалось из мяса получается не менее вкусное, пикантное, ароматное и что немаловажно – сытное блюдо.

А если учесть, что оно готовится достаточно быстро, так как технология не предусматривает выдержки в холоде, то салат “Хе” из мяса с морковью можно сделать перед самим приходом гостей. Мой подробный рецепт поможет вам с легкостью его приготовить дома самостоятельно.

Думаю, вам понравится и такой салат с морской капустой и крабовыми палочками. К такой в меру острой азиатской закуске можно подать овощной салат и отварной рис – тогда ужин будет вполне сбалансированным по вкусу и по питательности ингредиентов.

Мясо для закуски можно брать любое (свинину, курицу или говядину), но обязательно вырезку или филейную часть, чтобы его можно было быстро приготовить и оно оставалось нежным и сочным. Оттеняют вкус слегка прожаренного мяса овощи – морковь и лук, а также соевый соус.

А вот остроту и пикантность закуске придаёт уксус (можно брать столовый или фруктовый). По желанию также можно добавить любимую зелень кинзы, базилика или петрушки.

Ингредиенты:

– мясо (свинина, говядина) – 400 гр.,
– лук-репка 1 шт.,
– морковь – 350 гр.,
– масло рафинированное (можно оливковое) – 2-3 ст.л.,
– уксус столовый (9% – 3 ст.л.,
– соевый соус – 1 ст.л.,
– свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок,
– соль мелкого помола – по вкусу,
– перец в молотом виде – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Первым делом готовим для блюда мясо. Хорошенько промываем вырезку, просушиваем салфеткой (это важно, чтобы при обжарке оно не пригорало). После этого режем его очень тонкими полосками.

Далее обжариваем мясо на сухой сковородке, обязательно помешиваем его, чтобы не пригорало, как только вся влага из него испарится – оно готово.

Очищенный лук тонко и мелко шинкуем. Чистим морковь и измельчаем на шинковке длинной соломкой.

Промываем зелень и мелко её режем.

Смешиваем овощи и зелень, добавляем соль. Затем сюда же кладём мясо, соевый соус и молотый перец.

Далее вливаем уксус и хорошенько вымешиваем закуску.

На разогретую сковородку вливаем масло и прогреваем его, пока не начнётся процесс кипения (появится лёгкий дымок). К такому салату можно приготовить просто великолепные горшочки с мясом и картофелем и грибами в духовке.

Вливаем кипящее масло в мясо с овощами, ещё раз вымешиваем и подаём хе к столу.


Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/6964/Sytnyj_He_iz_myasa_s_morkovqyu/

Ссылка на основную публикацию