Гуляш из свинины со сметаной в мультиварке

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке?

Гуляш является очень вкусным и сытным блюдом, поэтому он нравится многим представителям сильного пола. Питательное, сочное и нежное мясо, сдобренное ароматными приправами и специями, способно покорить сердце любого человека.

Блюдо отлично подойдёт к любому гарниру, станет настоящим украшением стола. Настоящие хозяйки знают, что существует множество разнообразных вариантов приготовления гуляша.

Мультиварка – прибор, который поможет сделать мясо невероятно вкусным и таящим во рту.

Мясо – основной ингредиент гуляша, поэтому необходимо выбирать его максимально внимательно, ведь если приобрести продукт плохого качества, блюдо будет испорчено. Существует два сорта свиного мяса: первый и второй.

Первый включает в себя лопаточную и тазобедренную части, второй же – рульку, голяшку и ошеек. Чтобы приготовить достойное блюдо, следует отдавать предпочтение мясу высшего сорта.

В противном случае в блюде будет находиться много жира, оно получится тяжёлым и невероятно калорийным.

Лучше покупать вырезку с окорока, но если нужно выбрать крайне нежную свинину, стоит обратить внимание на шею. Перед тем как мясо будет нарезано, следует избавиться от жира.

Существует несколько вариантов приготовления аппетитного и крайне вкусного блюда. Можно добавлять разнообразные специи, овощи или томатную пасту. Важно делать всё пошагово, чтобы гуляш получился идеальным.

Сливочный вкус этого изумительного блюда понравится любому гурману. Оно может стать отличным дополнением к различному гарниру. Хозяйка легко сможет сделать сочное и нежное мясо со сметаной, ведь рецепт крайне прост. Лучше приготовить большое количество лакомства, так как, скорее всего, домашние будут просить добавки.

Для приготовления необходимо:

  • 700 гр. свинины;
  • 2 средние луковицы;
  • одна морковь;
  • 100 гр. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • чёрный молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • вода;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Режим устройства следует выставить на «Жарку овощей». Внутрь наливается подсолнечное масло. Пока оно нагревается, необходимо избавить лук от шелухи, мелко его нарезать (лучше кубиками). Морковь очищается, измельчается на тёрке. Овощи следует помещать в чашу устройства лишь тогда, когда масло хорошо прогреется.
  2. Мякоть мяса тщательно промывается, режется на небольшие куски. В процессе нужно избавиться от лишнего жира, плёночек и прожилок. Всё это легко срезается ножом.
  3. Полученные куски свинины перекладываются к измельчённым овощам. Режим мультиварки переключается на «Жарку мяса».
  4. В чашу добавляются специи и немного соли. Содержимое тщательно перемешивается, а затем обжаривается. Крышка должна быть закрытой.
  5. К мясу добавляется сметана, перемешивается.
  6. Пока блюдо готовится, следует добавить в муку воду, а затем влить смесь в гуляш. Важно следить за отсутствием комочков.
  7. Режим устройства переключается на «Тушение». Время устанавливается на час.
  8. Когда гуляш будет приготовлен, хозяйка услышит характерный звуковой сигнал. Крышку следует открывать крайне аккуратно, чтобы горячий пар не обжигал кожу.

Сытное блюдо с невероятным ароматом, вызывающим аппетит. Готовить его достаточно легко, поэтому этим могут заниматься даже представители сильного пола. Есть лишь одно важное правило: необходимо придерживаться чёткого плана, и тогда лакомство порадует всех членов семьи.

Что нужно для приготовления:

  • 800 гр. свиного мяса;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • 2 ст. л. муки;
  • лавровый лист (2 шт.);
  • чёрный молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • вода;
  • зелень (можно взять укроп или петрушку);
  • растительное масло.

Процесс готовки:

  1. Свинина хорошо промывается, некоторое время обсушивается с помощью салфеток. Нарезается не слишком крупными брусочками. Лук шинкуется так, чтобы получились полукольца. Мультиварка должна стоять на режиме «Жарка». В неё наливается небольшое количество растительного масла.
  2. Когда масло становится тёплым и начинает бурлить, свинина перемешивается с луком и перекладывается в устройство. Обжаривать ингредиенты следует не закрывая крышку, иногда помешивая.
  3. Через десять минут к ингредиентам помещаются томатная паста, перец и лавровый лист, мука, соль. Затем всё хорошо перемешивается.
  4. Заранее приготовленная кипячёная вода заливается в устройство, к свинине и остальным продуктам. Можно вместо обычной воды взять мясной бульон. Крышка закрывается, устройство выставляется на режим «Тушение». Устанавливается время 30 минут.

Ароматная и густая подлива и овощи придают блюду неповторимый вкус. За счёт добавления корня имбиря гуляш приобретает свою изюминку и становится более необычным. Лучшим гарниром для данного варианта рецепта является гречка.

Ингредиенты:

  • 600 гр. свиного мяса;
  • 2 головки лука;
  • одна морковь;
  • 2 помидора;
  • 15 гр. корня имбиря;
  • ст. л. муки;
  • ст. л. томатной пасты;
  • ч. л. сладкой паприки;
  • чёрный молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • 250 мл воды;
  • зелень (укроп и петрушка);
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Свинина тщательно промывается, хорошо обсушивается, нарезается небольшими брусочками.
  2. Режим устройства – «Жарка». В мультиварку наливается растительное масло, дно должно быть заполнено им полностью. Пластинки имбиря опускаются в чашу.
  3. Когда масло с имбирём разогреется, необходимо положить в него измельчённую свинину. Жарить кусочки нужно 20-25 минут. Иногда необходимо их помешивать.
  4. Лук и морковь очищаются. Помидоры нарезаются кусочками небольших размеров, лук – кубиками, морковь натирается.
  5. Когда мясо обжарится, к нему помещаются овощи. Затем ингредиенты жарятся ещё 15-17 минут, пока овощи не приготовятся. Следует помешивать, чтобы продукты не пригорели.
  6. Когда овощи становятся мягкими, в чашу добавляются паприка, чёрный перец, томатная паста, мука и соль. Всё это заливается водой, тщательно перемешивается. Должна получиться однородная масса без мучных комочков.
  7. Крышка мультиварки должна быть закрытой. Режим – «Мультиповар», температура – 95 градусов, время – 10 минут.
  8. По истечении времени нужно мелко нарезать зелень и смешать её с приготовленным блюдом.

В рецептах имеется стандартный набор разнообразных пряностей, которые являются идеальным вариантом для данного блюда. Но если хочется поэкспериментировать и приготовить что-то более интересное, можно использовать любые другие специи, которые обычно добавляются к мясу. Подойдут орегано, душица, базилик, шафран, хмели-сунели, смесь молотых перцев и прочие.

Ещё несколько советов:

  • Данными рецептами можно пользоваться также тем, кто желает приготовить гуляш из говядины. Но следует помнить о том, что такое мясо необходимо выдерживать в режиме «Тушение» несколько часов, так как оно является крайне плотным и не приготовится за один час.
  • Если кто-либо не любит растительное масло, можно использовать топлёный жир. Альтернатива сметане – сливки. Вместо томатной пасты, хозяйка может добавить соус, приготовленный из помидоров.
  • Некоторые добавляют к мясу, луку и моркови салатный сладкий перец. Его нужно мелко нарезать кубиками.

Гуляш – блюдо, которое может подаваться к любому гарниру. Мясо и подлива хорошо подойдут к рису, гречке и прочим крупам, а также макаронным изделиям. Можно подать его с отварным картофелем или картофельным пюре. Домочадцы обязательно оценят старания хозяйки и выскажут её умениям массу комплиментов.

Гуляш из свинины – вкусное дополнение к овощам и макаронам. Рецепт смотрите в видео ниже.

Источник: http://www.eda-land.ru/svinina/prigotovlenie/gulyash-v-multivarke/

Гуляш из свинины в мультиварке — 6 рецептов приготовления блюда

Использование современной кухонной техники упрощает приготовление блюд в разы. Вот и сегодня мы будем готовить гуляш из свинины в мультиварке. Благодаря такому чудо-прибору мясо лучше пропитывается соусом, что делает его таким сочным и очень вкусным.

Гуляш из свинины с подливой в мультиварке

Для многих гуляш является самым любимым мясным блюдом.

Традиционно, гуляш готовят из говядины, но сегодня такое блюдо можно попробовать из любого мяса, в том числе и из свинины.

Ингредиенты:

  • 850 г мякоти свинины;
  • луковица;
  • три ст. ложки томат-пюре;
  • шесть ст. ложек сметаны;
  • две дольки чеснока;
  • ч. ложка сахара;
  • специи по вкусу, вода.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем брусочками. В чашу льем немного масла и обжариваем мясные кусочки в режиме «Жарка», приправив их солью и перцем.
  2. Как только вся жидкость испарится, и мясные кусочки станут румяными, засыпаем нарезанный перьями лук и жарим до золотистости овоща.

  3. Затем кладем томат-пюре, сметану, рубленые дольки чеснока и любые приправы, жарим три минуты.
  4. Чтобы подлива получилась густой, засыпаем муку, количество зависит от того, насколько густым вы хотите сделать соус.
  5. Как только мука растворится, порционно вливаем воду, засыпаем сахар, соль по вкусу и кладем лавровый листик.

  6. Переводим прибор на «Тушение» и томим гуляш в течение часа, за пять минут положим свежую измельченную зелень.

Венгерский гуляш из свинины

Гуляш – это венгерское блюдо, которое относится к густым супам, первоначально его готовили пастухи в котле на открытом огне. Сегодня такое блюдо можно приготовить и на костре и более современным способом – в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 650 г свиной мякоти;
  • один томат;
  • одна морковка;
  • 650 г картофеля;
  • две небольших луковицы;
  • сегедский вид паприки;
  • свиной жир;
  • лавровые листочки, соль.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления венгерского гуляша используется особый вид паприки, который в наших супермаркетах найти довольно сложно, поэтому используем обычную сушеную паприку из пакетиков.

  2. Итак, кухонный прибор запускаем в режим «Жарка», растапливаем свиной жир (это обязательный ингредиент для венгерского гуляша), пассеруем в нем покрошенный лук до золотистости.

  3. Затем закладываем кусочки свинины, присыпаем солью, паприкой, немного обжариваем, вливаем пол литра воды, переходим на режим «Тушения» и томим мясо почти до готовности.

  4. Как только свинина будет почти готова, кладем кубики картофеля, натертую морковь, протертый помидор, доливаем еще немного воды и томим гуляш еще 25 минут.
  5. По венгерским традициям гуляш подает с чипетками – это отдельно сваренное тесто из муки, яйца и соли. Тесто нарезают маленькими кубиками и кладут прямо в гуляш.

Простой рецепт в мультиварке гуляш из свинины

Гуляш из свинины – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, особенно, когда его готовят в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 750 г свининой мякоти;
  • две луковицы и одна морковка;
  • 25 г крахмала;
  • 220 мл бульона (воды);
  • 35 г томат-пасты;
  • приправы для мяса, соль;
  • лавровый листик, зелень.

Способ приготовления:

  1. Свинину разрезаем кубиками, крупно шинкуем луковицу, морковь режем брусочками.
  2. В режиме «Жарка» разогреваем масло, выкладываем мясные кусочки с овощами, присыпаем солью и приправами, жарим ингредиенты в течение 10 минут.

  3. После кладем томат-пасту, вливаем бульон (воду), переводим прибор на «Тушение» и готовим 40 минут.
  4. В небольшом количестве воды размешиваем крахмал и вливаем его за 5 минут до готовности.

  5. В уже готовый гуляш засыпаем измельченную зелень.

Рецепт нежного гуляша из свинины в мультиварке с картошкой на пару

Приготовить гуляш с картошкой на пару совсем не сложно, все что вам нужно – это сам кухонный прибор и наш рецепт. Чтобы мясо получилось мягким, можно замариновать свинину для гуляша, но использование мультиварки позволяет пропустить такой этап подготовки мясного продукта.

Ингредиенты:

  • 420 г свиной мякоти;
  • крупная морковка;
  • большая головка луковицы;
  • два спелых томата;
  • 20 г крахмала (кукурузного);
  • картошка;
  • соль, специи для мяса, лавровый листик.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем брусочками, луковицу мелко шинкуем, морковку пропускаем через терку.
  2. Картофель делим пополам и укладываем разрезами вниз в корзину для паровых блюд.
  3. Томаты крошим как можно мельче, складываем в миску, присыпаем специями, солью и крахмалом, перемешиваем венчиком до однородности.

  4. В чашу прибора выкладываем мясные кусочки вместе с овощами, заливаем их соусом, мешаем, кладем лавровый листочек. Закрепляем корзину с картошкой и запускаем опцию «Тушение» на один час.
  5. После сигнала в глубокое сервировочное блюдо кладем картофель, сверху раскладываем мясо с соусом и посыпаем все рубленой зеленью.

Читайте также:  Куриная грудка с яблоками в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке со сметаной

Гуляш или как его называют в Венгрии «Пастуший суп», сегодня готовят не только по традиционному рецепту, а с использованием разных видов мяса. Сегодня будем готовить из свинины со сметаной и базиликом.

Ингредиенты:

  • 420 г свиной мякоти;
  • луковица и морковка;
  • 215 мл сметаны;
  • 180 мл воды;
  • две ст. ложки муки;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы обжариваем свиные кусочки, используя опцию «Выпечка» или «Жарка».

    Как только свинина покроется аппетитной корочкой, кладем накрошенный лук и тертую морковку, пережариваем до прозрачности лука.

  2. Сметану смешиваем с мукой, специями и сушеным базиликом.

  3. Заливаем ингредиенты сметанным соусом, доливаем воды и томим гуляш по программе «Тушение» в течение часа.

С овощами

Сейчас мы немного отойдет от традиций венгерской кухни, и сделаем гуляш в китайском стиле. Блюдо получается оригинальным и необычным на вкус.

Ингредиенты:

  • 580 г свинины;
  • одна морковка;
  • один сладкий перец;
  • цукини;
  • долька чеснока;
  • три ст. ложки соевой приправы;
  • ст. ложка измельченного имбиря;
  • ч. ложка крахмала;
  • 135 мл куриного бульона, соль.

Способ приготовления:

  1. Овощи очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Имбирь и чеснок измельчаем как можно мельче, чтобы в готовом блюде не попадались их кусочки. Мясо режем тонкими полосками.
  2. Бульон смешиваем с соей, крахмалом, добавляем по вкусу соль и сахар, даем время настояться.

  3. Включаем электроприбор на режим «Жарка» и на масле пережариваем кусочки свинины до появления корочки, затем закладываем все овощные заготовки, жарим пять минут.
  4. После вливаем бульон, переходим на режим «Тушение» и готовим гуляш в течение часа.

Чтобы вкусно приготовить свинину, достаточно выбрать свежее мясо без жира, запанировать в муке и предварительно обжарить до румяной корочки.

Источник: https://mylapochka.ru/gulyash-iz-svininy-v-multivarke-6-retseptov-prigotovleniya-blyuda/

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке: пошаговые рецепты

7

15 мин

150 ккал

5/5 (2)

Моим родным очень нравится гуляш с разнообразными гарнирами. Но у меня не всегда хватает времени, чтобы его приготовить. И тут я вспомнила, что подруга рассказывала рецепт свиного гуляша в мультиварке. Я решила попробовать. Получилось очень вкусно, а главное, быстро и просто.

Хочу отметить, что мясо в мультиварке никогда не пересушивается, и гуляш получается очень нежный.

Простой рецепт свиного гуляша в мультиварке

Кухонная техника: чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится мультиварка.

Список ингредиентов

Свинина 1 кг
Лук 200 г
Чеснок 20 г
Болгарский перец 200 г
Вода 200 мл
Подсолнечное масло 70 мл
Томатная паста 100 г
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Для гуляша лучше всего подойдет свиная грудинка или ошеек.
  • Из специй можно выбрать тимьян, карри, кориандр или сушеный базилик.
  1. Мясо нарезаем кусочками приблизительно 3 см.
  2. Лук и перец болгарский нарезаем кубиками, чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.

  3. В емкость мультиварки заливаем подсолнечное масло, выкладываем мясо и овощи.
  4. Солим, добавляем специи.
  5. Доливаем пасту томатную и воду. Все тщательно перемешиваем.
  6. Включаем на мультиварке программу «Тушить» на 1 час.

Свиной гуляш можно подавать с макаронами, разнообразными крупами, картофелем и гарнирами из овощей.

Видеорецепт гуляша из свинины в мультиварке

На видео вы сможете наглядно увидеть, как быстро приготовить в мультиварке гуляш из свинины.

Рецепт свиного гуляша со сметаной в мультиварке

Когда есть немного времени в запасе, то можно приготовить еще один вариант гуляша в мультиварке.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника: чтобы приготовить это блюдо, будем использовать мультиварку.

Список ингредиентов

  • свинина – 500 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • паста из томатов – 2 столовые ложки;
  • вода – 2 стакана;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • лист лавровый, соль, специи по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезаем кусочками приблизительно 3 см.
  2. Складываем в миску, добавляем соль, специи, муку и хорошо перемешиваем.
  3. В емкость мультиварки заливаем растительное масло и выкладываем свинину.
  4. Запускаем программу «Выпечка» (20 минут) и периодически помешиваем.

  5. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке и добавляем к мясу. Готовим еще 10 минут (программу не изменяем).
  6. Перец и помидор нарезаем кубиками и высыпаем в чашу.
  7. В теплой воде разводим пасту из томатов и тоже вливаем в чашу.
  8. Добавляем сметану, лавровый лист, соль, специи.

  9. Включаем на мультиварке программу «Тушить» на 1 час.

Добрые советы

  • Обязательно нужно удалить с мяса весь лишний жир, чтобы не испортить вкус готового блюда.
  • Чтобы кусочки мяса равномерно покрылись мукой, можно положить их в пакет с необходимым количеством муки и слегка потрясти.
  • Сметану и томатную пасту можно смешать с водой, добавить немного муки или крахмала. И только после этого добавлять к мясу. Так кусочки свинины будут покрыты густым томатно-сметанным соусом.
  • Воду для соуса можно взять кипяченую или нагретую в микроволновке. Температура воды не должна быть выше 50 градусов, чтобы сметана равномерно размешалась и не образовала комочков.
  • Перед тем как выкладывать мясо в мультиварку, его можно слегка обжарить на сковороде. В таком случае гуляш получится сочнее.

Если в вашей семье не кушают свинину, то порадуйте их гуляшом из говядины в мультиварке. Для тех, кто придерживается диеты, отлично подойдет гуляш из курицы или гуляш из индейки. Многие из нас с теплотой вспоминают детский садик, а особенно картофельное пюре и гуляш с подливкой.

Иногда даже кажется, что вкуснее ничего не пробовали. Если и вы относитесь к числу любителей гуляша с подливкой, то рекомендую обратить внимание на вот эти рецепты Гуляш из свинины с подливкой рецепт, Гуляш из говядины с подливкой.

Друзья, делитесь своими рецептами гуляша в мультиварке. Расскажите, какие варианты блюда больше всего понравились вам и вашим родным.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/gulyash-recepty/iz-svininy-v-multivarke.html

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Одним из популярных блюд из свинины является гуляш. Особенно просто приготовить его в мультиварке, так как именно это мясо в ней максимально обогащается специями, становится более мягким, нежным и сочным. Это блюдо становится отличным дополнением ко многим гарнирам, среди которых макароны, рис или картофельное пюре.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4-6.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

свинина без кости 1000 г
лук 2 средних головки
чеснок 1 большая долька
лавровый лист 1 шт.
черный перец горошком по вкусу
мука 2 ст. л.
томатная паста или кетчуп 2 ст. л.
соль по вкусу
подсолнечное масло 2 ст. л.
зелень (укроп, петрушка) по желанию
кипяток 200 мл
другие приправы по желанию

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы свиной гуляш в мультиварке имел более насыщенный и приятный вкус лучше использовать мякоть данного мяса без косточек и сала, отлично подойдет шея. Для того чтобы самый главный ингредиент был высшего качества, необходимо серьезно отнестись к выбору мяса.

  • Обратите внимание на то, что свинина должна быть нежно-розового цвета. Но чтобы убедится в свежести мяса, также стоит приглядеться к цвету костей и сала. Жир с желтым оттенком говорит о том, что животное было старым, и в таком случае блюдо будет готовиться гораздо дольше. Качество свинины характеризуется бело-розовой прослойкой сала.
  • Консистенция мяса обязательно должна быть упругой и относительно сухой, ни в коем случае не скользкой и не липкой.
  • Что касается запаха, мясо должно приятно пахнуть не только в свежем виде, но и приготовленное. Проверить это достаточно легко: попросите у мясника небольшой кусочек и подожгите его спичками. Слышите запах, напоминающий шашлык – берите смело, пахнет неприятно – откажитесь от данной покупки.

Еще один совет специалистов – отдавайте предпочтение мясу от местных хозяйств.

Знаете ли вы? Быстрота обжаривания мяса зависит от его жирности: чем оно жирнее, тем скорее ваше блюдо будет готово!

Рецепт пошагово

  1. Мясо необходимо нарезать небольшими кубиками, примерно 1-2 см. Если при обработке видите хрящи или прожилки, их стоит удалить. На этом этапе включите мультиварку и налейте подсолнечное масло, которое должно хорошо разогреться. Выберите режим «Жарка».

    Знаете ли вы? Из килограмма свежей свинины получается 650-670 г жареного мяса.

  2. Как только масло нагрелось, поместите в емкость мясо, посолите, поперчите и накройте специальной крышкой. Периодически помешивайте свинину лопаткой.
  3. Жарить мясо необходимо до однородного светло-коричневого цвета примерно 5-7 минут.
  4. Лук должен быть порезан кубиками, не более 1 см. Чеснок натрите на терку, также его можно мелко порезать.
  5. После того как мясо приняло однородный цвет, добавьте к нему подготовленный лук и чеснок. Продолжайте жарить 6 минут, периодически помешивая.
  6. К мясу добавьте столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Именно этот ингредиент даст возможность сделать гуляш более густым и придаст ему насыщенный вкус.
  7. Добавьте в свое блюдо томатную пасту, после чего хорошо перемешайте.
  8. Затем влейте кипяток, положите лавровый лист и посыпьте черным перцем в виде горошка. Необходимо выбрать режим «Тушение» и время – 1 час.
  9. По истечении указанного времени, можно посыпать готовое блюдо любимой зеленью. Чаще всего используется смесь укропа и петрушки.

    Акцентируйте свое внимание на консистенции гуляша. Он должен быть похожим на густой суп.

С чем подавать гуляш

Свинина – очень сытное и тяжелое мясо, поэтому гарнир необходимо выбрать такой, чтобы он в первую очередь освежал и дополнял блюдо. Наибольшей популярностью пользуются:

  • макаронные изделия (сваренные спагетти или макароны со сливочным маслом будут отлично сочетаться и дополнять вкус свиного гуляша);
  • разнообразные крупы (рис, гречка или пшено станут полезным и вкусным дополнением к сытному гуляшу из свинины);
  • овощи (припущенные капуста, брокколи, кабачки или морковь – полезное, легкое и вкусное дополнение к мясу).

Очень популярными являются также соленья, среди которых соленые помидоры и огурцы, салаты из синеньких и кабачков или квашеная капуста.

Знаете ли вы? Хуже всего сочетается спаржа и свинина, поэтому ее не рекомендуют использовать в качестве гарнира к гуляшу.

Видеорецепт гуляша из свинины в мультиварке

В этом коротком видео вы сможете познакомиться со всеми тонкостями приготовления известного блюда, а также увидите все секреты нарезки и последовательности.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если в результате вы хотите получить не перенасыщенное и не тяжелое блюдо, необходимо избавиться от нежелательного жира.
  • Свиной гуляш становится насыщенным, если в него добавить зелень. Лучше всего использовать укроп или петрушку. Причем на 1 кг свинины нужна не более чем половина пучка того или иного вида. В случае, когда есть возможность использовать зелень в сухом виде, понадобится всего 30 грамм.
  • Для того чтобы гуляш был густым, можно предварительно перемешать томатную пасту с водой, в эту смесь добавить немного муки и крахмала, после чего тщательно перемешать и добавить к мясу.
  • Температура воды для гуляша должна быть 50 градусов максимум! Вместе кипятка можно нагреть жидкость в микроволновой печи.
  • На сочность свинины влияет много факторов. Один из них: прежде чем помещать мясо в мультиварку, его можно пару минут поджарить на сковороде, при этом огонь должен быть достаточно сильным.
  • Чтобы подлива была как можно насыщенней, мясо нужно перемешивать только после того как одна сторона равномерно обжарится. При этом его нельзя прокалывать ножом или вилкой. Только в этом случае все соки останутся в нем.
  • Что касается мягкости свинины, ее рекомендуют солить в конце. Знаете ли вы? От того, когда вы посолите мясо, зависит насколько мягким оно будет. Соль, всыпанная вначале, делает ваше блюдо заметно более жестким.
  • Белое сухое или красное домашнее вино можно использовать вместо бульона, при этом оно насытит блюдо уникальным вкусом.
  • Помните, что при выборе более жирного мяса, его лучше жарить, используя растительное масло. В случае применения вырезки без лишних прослоек, применяйте животный жир.

В том случае, если не любите свинину или у вас на нее аллергия, можно приготовить гуляш из говядины с подливкой. Если вы соблюдаете диету или правильное питание, отличным вариантом станет —гуляш из курицы— или гуляш из индейки.

Другие варианты приготовления блюда

По-венгерски

Если вы хотите приготовить гуляш из говядины в мультиварке то данный рецепт станет очень полезным. Именно это блюдо считают традиционным в Венгрии. Для приготовления говядины в посуде с толстыми стенками понадобятся следующие ингредиенты: лук, мясо, замаринованное в паприке, а также тмин, бульон, картофель, перец и помидоры. Особенностью этого рецепта являются клецки.

По-сегедски

Данный вариант гуляша предусматривает обжаривание на оливковом масле свинины с луком, с добавлением сушенных грибов, томатной пасты, приправ и овощного бульона.

Старопольский

К особенности данного варианта гуляша относится добавление шкварок. Говядину обволакивают панировкой: мука, соль/перец и тмин и оставляют на холоде. После обжарки мяса на достаточно сильном огне, в блюдо добавляют 200 мл белого вина и лимонный сок по желанию.

Из рыбы

Для приготовления этого блюда вам понадобится филе любой рыбы, желательно не костлявой, которую необходимо порезать на кусочки и обжарить вместе с луком, морковью, томатной пастой и мукой. Рыбный гуляш можно сочетать с абсолютно разными гарнирами.

А какой вариант гуляша пришелся вам по душе, какое мясо было более мягким и нежным, какой вкус оказался самым приятным и насыщенным, какой вариант стал наиболее простым и вкусным? Все ответы на эти вопросы мы сможем обсудить в комментариях, а также не забудьте указать свою оценку и свой отзыв о моем рецепте гуляша из свинины в мультиварке.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/gulyash/iz-svininy-v-multivarke.html

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

С картофелем, С луком, С перцем болгарским, С подливкой, С помидорами, С томатной пастой, С фасолью, С чесноком, Со сметаной ТУШЕНАЯ свинина

Гуляш – истинное венгерское блюдо, которое готовилось пастухами. Для этого они использовали объемный казан, устанавливая его на костер. Процесс был не сложен.

Обжарка мяса, а после — тушение его с овощами. В итоге получался достаточно вкусный, наваристый, с остринкой суп (рагу). Нынешние хозяйки также любят известное блюдо, только костер заменяет современное устройство. Гуляш из свинины в мультиварке будет не менее колоритным и насыщенным по своим вкусовым качествам.

Пробуем?

С луком и томатной пастой
Венгерский гуляш
С копчеными колбасками
Гуляш в восточном стиле
Рецепт со сметаной
Хитрости и советы приготовления

С луком и томатной пастой

Блюдо получается аппетитным, сытным и ароматным. Идеально подойдет для семейного ужина. Чтобы приготовить его, вам потребуются такие продукты:

• 700 г нежирной свинины; • 2 лука; • 100 г томатной пасты; • 2 ст. л. пшеничной муки; • 2 лавровых листа; • перец черный, соль, зелень – по вкусу; • 250 мл воды (можно заменить бульоном);

• подсолнечное масло для обжаривания.

Для начала нарежьте средними кусочками свинину. Нашинкуйте лук. Установите в мультиварке программу «Жарка» и обжарьте мясо, добавив подсолнечное масло. «На все про все» достаточно 15-20 минут.

После этого положите лук, хорошо перемешайте. Откройте крышку и доведите овощ до прозрачности. Потребуется минут 10.

Теперь добавьте томат, притрусите мукой, специями. Помешайте, влейте воду (горячую), положите лист лавра. Закрывайте крышку и готовьте в режиме «Тушение» полчаса. Когда гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке будет готов и устройство даст сигнал, не открывайте крышку сразу. Дайте блюду настояться еще минут 10. Раскладывая по тарелкам, украсьте порубленной зеленью.

Данный рецепт также поможет вам приготовить гуляш из свинины с жидкой подливкой в мультиварке. Достаточно просто добавить немного больше воды либо бульона.

Венгерский гуляш

Яство, приготовленное по данному рецепту, будет полноценным основным кушаньем за счет использования картофеля. Подготовьте такие продукты:

• 1,5 кг свиной шейки; • 6 картошек; • 1 зубок чеснока; • по 2 болгарских перца, помидора, морковки, лука; • 30 г паприки; • 15 г тмина; • соль; • масло для обжарки;

• вода.

Для начала подготовьте овощи. Морковь и лук очистьте, порежьте колечками. Внутренность перца вычистите, нарежьте полосками. Помидор окатите кипятком, уберите кожуру, измельчите кусочками. С чеснока снимите только шелуху. Очищенный картофель порежьте кубиками.

Теперь дело за мясом. Порежьте его крупными брусками, как это принято в венгерской кухне.

На дно чаши устройства налейте масло, поставьте устройство на режим «Жарка». Положите мясо, обжарьте около 5-7 минут, пока оно не станет белесым. Засыпьте лук, прожарьте еще столько же. Далее положите перец и помидор, повторите обжарку.

Как только овощи пустят свой сок, налейте воду на две трети объема чаши. Посыпьте приправами, посолите, помешайте и поставьте на час в режим «Тушение».

За это время гуляш из нежирной свинины, приготовленный в мультиварке, даст невероятный пряный аромат.

Через указанное время выложите остальные овощи, перемешайте и снова тушите 60 минут. Перед тем, как подавать блюдо к столу, посыпьте зеленью. Это придаст не только национальный колорит мясу, но и станет отличным вкусовым дополнением.

С копчеными колбасками

Благодаря колбаскам гуляш приобретает дымный аромат, словно приготовлен он на костре. Для блюда потребуются такие продукты:

• 700 г свинины; • 400 г копченых колбасок; • 1,5 ст. фасоли; • 4 луковицы; • 70 г сливочного масла; • 2 ст. л. томатной пасты; • 6 стручков сладкого перца; • 4 зубка чеснока;

• приправы: соль, перцы красный и душистый, майоран, тмин.

Первым делом на ночь замочите фасоль в холодной воде. Утром смените воду, отварите до мягкости, предварительно посолив. Следите, чтобы бобы оставались целыми, не переварились. Если же не хотите возиться с предварительным отвариванием, можете приготовить свинину с консервированной фасолью. Блюдо получится не хуже.

Разрежьте свинину порционными кусочками, обжарьте в мультиварке на режиме «Жарка», добавляя сливочное масло. Достаточно 7 минут.

Нарежьте колбаски, измельчите овощи, переложите все к мясу, включая фасоль. Присолите, приправьте. Разведите томатную пасту небольшим количеством воды (150 мл), влейте в чашу. Установите программу «Тушение» на 2 часа.

Сведи с ума своего мужчину!Теперь ты вне конкуренции, нужно просто…

Гуляш в восточном стиле

Не знаете, как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке? Тогда обратите внимание на следующий рецепт. За счет содержания в блюде кунжута, соевого соуса и имбиря, гуляш получается по-особому пикантным, а мясо очень ароматным и таящим во рту. Для приготовления возьмите следующие компоненты:

• 700 г свиной вырезки; • по 1 морковке, цуккини, сладкому перцу; • 3 ст. л. соевого соуса; • 1 зубок чеснока; • 1 ст. л. измельченного имбиря; • 150 мл бульона; • 1 ч. л. крахмала; • 1 ст. л. сахара; • соль – по вкусу;

• растительное масло.

Нарежьте овощи полосками, постарайтесь, чтобы они были примерно одинаковой длины. Приблизительно такими же кусочками порежьте и мясо. Перемешайте соус, крахмал с бульоном.

В мультиварку влейте масло, поставьте на программу «Выпечка», дождитесь, пока масло раскалиться, переложите мясо. Обжарьте до аппетитной корочки.

Добавьте все остальные ингредиенты, приправьте, залейте бульоном. Устройство поставьте на 50 минут в режим «Тушение».

Рецепт со сметаной

Если вы любите нежные подливы к гарнирам, тогда гуляш с добавлением сметаны отлично впишется в ваш рацион. Запаситесь такими продуктами:

• 500 г свиного мяса; • по 1 шт.: помидор, морковь, перец сладкий, луковица; • по 2 ст. л.: мука, томатная паста, сметана, вода; • сливочное масло;

• листик лавра, специи, соль.

Мясо нарежьте удобными порциями, уложите в емкость, посолите, добавьте специи и муку. Хорошенько обваляйте.

Налейте в емкость мультиварки масло, переложите мясо. Включите режим «Выпечка» на 15 минут, помешивайте содержимое.

Подготовьте лук, морковь и тоже добавьте к мясу. На той же программе дайте прожариться еще 10 минут. Следующими положите помидор и перец, нарезав их кубиками.

В теплой воде разведите томатную пасту, залейте блюдо. Добавьте сметану, лавровый лист, по необходимости приправьте. Установите «Тушение» на 60 минут.

Хитрости и советы приготовления:

1. Пока готовится гуляш из свиной вырезки в мультиварке, вы можете установить контейнер с овощами над чашей с подливой. Так вы не только сэкономите время, но и получите отличное дополнение к мясному блюду, пропитанное его ароматом.

2. Для кушанья наилучшим вариантом станет свинина без сала либо с минимальным его содержанием.

3. В зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить – подливу либо суп, регулируйте количество добавляемой воды (бульона).

4. Не используйте свиной окорок или корейку, так как подобное мясо будет жестким и испортит блюдо.

5. Очень важно мясо сначала обжаривать, чтобы сохранить внутри него сочность.

Следуя нехитрым рекомендациям можно вкусно и сытно накормить свою семью.

Такое блюдо, как гуляш из свинины в мультиварке с добавлением любимых овощей, специй, дополнений может быть не только ароматной подливой к гарниру, но и самостоятельным колоритным блюдом.

Приятного аппетита! Для хозяек предпочитающих создавать свои шедевры при помощи мультиварочного устройства, рекомендуем узнать, как приготовить вкусно свиную печень. Нежнейшее блюдо из обычного субпродукта!

© сайт Recept-torta.com

Источник: http://iz-svininy.ru/tushenaya-svinina/gulyash-v-multivarke/

Гуляш из свинины с подливкой: лучшие рецепты приготовления в мультиварке, в духовке, на сковороде. Как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой, как в детском саду, столовой, со сметаной, по-венгерски, грибами, морковью, луком, помидорами, мукой: рецепт

Статья расскажет вам о том, как приготовить вкусное и классическое мясное блюдо «гуляш» просто и быстро.

Содержание

  • Гуляш из свинины: самый вкусный классический рецепт с мукой, морковью, луком
  • Вкусный гуляш из свинины с подливкой, как в детском саду
  • Вкусный гуляш из свинины с подливкой, как в столовой, со сметаной
  • Вкусный гуляш из свинины с подливкой по-венгерски
  • Вкусный гуляш из свинины с подливкой, с грибами
  • Вкусный гуляш из свинины с подливкой, с помидорами
  • Вкусный гуляш из свинины с подливкой и томатной пастой
  • Вкусный гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты
  • Особенности приготовления гуляша из свинины с подливкой в мультиварке, в духовке, на сковороде
  • Как красиво украсить гуляш из свинины с подливкой на праздничный стол: идеи, фото
  • Видео: «Гуляш из свинины»

Гуляш из свинины: самый вкусный классический рецепт с мукой, морковью, луком

Гуляш – это блюдо из мяса (в оригинале из говядины), которое готовится в соусе. Если долго томить его, блюдо получается особенно сочным, а мясо мягким. В современном исполнении гуляш можно сделать из свинины. Для этого следует выбирать постные сорта (вырезка, мякоть, задняя часть).

Что нужно будет подготовить:

  • Нежирное мясо – до 1 кг. (старайтесь выбрать наименее «жилистую» часть, чтобы потом нарезать мясо аккуратными и красивыми полосками).
  • Луковица – 1-3 головки (зависит от того, насколько крупный у вас лук и как сильно вы его любите).
  • Морковка – 1-2 шт. (если не любите морковь, ее можно не добавлять, но даже маленький кусочек улучшит вкус блюда).
  • Томатная паста, соус, кетчуп или сок – несколько ст.л. (вам необходимо смотреть на консистенцию самого соуса, в котором тушится мясо и добавлять томат по вкусу).
  • Мука – 1-3 ст.л. (нужна только для того, чтобы «загустить» соус, добавляйте муку, в зависимости от того, сколько у вас мяса и насколько густую вы любите подливу).
  • Любые приправы и чеснок (пряность и остроту блюду можно добавлять самостоятельно).

Готовка:

  • Мягкий и свежий кусочек мяса следует очистить от пленок и жилок, аккуратно нарезать кусочками (продолговатыми).
  • Пока вы этим занимаетесь, сделайте классическую морковно-луковую поджарку, переложите ее в кастрюльку для тушения.
  • На сковороде (прямо туда, где только что была поджарка) отправьте мясо и держите его на высоком огне до тех пор, пока оно не посветлеет, не даст корочку и не пустит сок.
  • После этого мясо ссыпается к поджарке, в кастрюльку вы добавляете любые пряности и специи, вливаете томат и включаете маленький огонь.
  • Чтобы масса была «сочной» можно влить немного воды (в том случае, если не используете томатный сок).
  • Томите блюдо долго (считается, что чем дольше его вы будете тушить, тем мягче и сочнее получится гуляш), около 50-60 минут.
  • Регулярно его мешайте ложкой и подливайте водичку (томатный сок) если требуется.
  • За 10-15 минут до завершения готовки всыпьте муку и тщательно все перемешайте, еще немного потушите и можно подавать!

Свиной домашний гуляш

Вкусный гуляш из свинины с подливкой, как в детском саду

Что потребуется подготовить:

  • Постная свинина (желательно вырезка) – 0,5-0,6 кг. (можно заменить на мякоть без жилок и жира).
  • Томатная паста – 1-2 ст.л. (густой, концентрированной)
  • Луковица – 1 или 2 шт. (зависит от того, насколько они крупные).
  • Морковка – 1 шт. (средняя или крупная)
  • Сливочное масло – 1-2 ст.л.
  • Лавровый листик
  • Долька чеснока

Готовка:

  • В сковороду положите масло и пока оно еще не растаяло, мелко нашинкуйте лук и натрите морковь.
  • Обжарьте на огне эту поджарку несколько минут, а потом положите само мясо (его нужно нарезать не большими и не слишком длинными кусочками).
  • Обжарьте со всех сторон несколько минут, добавьте томат и влейте 1-1,5 стакана воды.
  • Положите в сковороду приправы (как правило, это обычный перчик, немного чеснока и лавровый лист).
  • Накройте крышкой сковороду и включите маленький огонь. В таком состоянии тушите блюдо около 50-60 минут (периодически его можно помешивать).

Мясо «как в детском садике» (тушеное, гуляш)

Вкусный гуляш из свинины с подливкой, как в столовой, со сметаной

Что потребуется подготовить:

  • Мясо с любой части – 0,5-0,6 кг. (без жилок и жира)
  • Томатная паста – 1-2 ст.л. (можно заменить домашним консервированным томатом и даже кетчупом).
  • Луковица – 1 или 2 шт. (зависит от того, насколько они крупные).
  • Морковка – 1 шт. (средняя или крупная)
  • Сметана 200 мл. (высокой или средней жирности)
  • Лавровый листик
  • Долька чеснока (несколько, по своему вкусу)

Готовка:

  • Сначала в сковороде нужно сделать классическую морковно-луковую поджарку и добавить в нее немного томата.
  • Чеснок и специи, а так же травы добавляйте в массу самостоятельно по своему предпочтению.
  • Мясо следует нарезать маленькими кусочками и отправить прямиком в поджарку.
  • Добавьте немного водички, чтобы ваш гуляш получился сочным и томите его на маленьком огне, чем дольше – тем лучше.
  • Влейте сметану и все хорошенько перемешайте
  • По мере тушения можно подливать воду
  • Общее время тушения – 40-50 минут, подавать желательно с зеленью или зеленым луком.

Рецепт тушения свиного гуляша «как в столовой»

Вкусный гуляш из свинины с подливкой по-венгерски

Что нужно иметь:

  • Жирную свинину – 600-700 гр. (заранее удалите жилки и пленки, мясо должно быть свежим, мягким и мраморным).
  • Сладкий (болгарский) перец – 2-3 шт. (ориентируйтесь на размер перца, желательно использовать два перца разных цветов, чтобы блюдо получилось красивым).
  • Луковица белая – 1 шт. крупная (или же 2-3 шт. небольших)
  • Головка чеснока – 1 головка (зубки добавляются цельными, не давятся).
  • Острые перцы (смесь) – 0,5-1 ч.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Сушеная петрушка и укроп – 1-1,5 ч.л.
  • Лавровый листик
  • Томатная паста или сок (в случае с соком, тушить блюдо следует дольше, чтобы выпарить всю лишнюю «воду»).

Готовка:

  • Мясо приготовьте заранее, его следует очистить, разрезать и можно даже замариновать (используйте любой маринад, который вам нравится).
  • В сковороде (на большом огне) обжарьте крупно резаный лук, перец соломкой и цельные дольки чеснока (буквально несколько минут).
  • Добавьте мясо (маринад, если остался, тоже лейте в сковороду).
  • Огонь не нужно убавлять, на сильном огне жарьте до тех пор, пока влага не выпарится.
  • Затем огонь убавьте и добавьте томат, всыпьте специи и накройте крышкой. Пусть блюдо тушится 30-40 минут (контролируйте уровень «воды» в сковороде и регулярно мешайте).
  • За 5 минут до готовности можно всыпать рубленую зелень, подавать желательно горячим.

«Венгерская» вариация свиного гуляша

Вкусный гуляш из свинины с подливкой, с грибами

Что нужно подготовить:

  • Мясо с любой части – 500-600 гр. (желательно избегать прослоек жира и пленок).
  • Грибы – 400-500 (можно использовать свежие, но так же подойдут мороженые или сушеные)
  • Луковица – 1-2 головки (зависит от того, насколько они крупные).
  • Чеснок – несколько зубков
  • Зелень и приправы (на свое усмотрение)

Готовка:

  • Нарежьте грибы и лук соломкой (настолько, насколько это только возможно).
  • Обжарьте в сковороде, дождитесь пока грибы обретут золотой цвет.
  • Затем добавьте мясо (их следует также нарезать длинными полосками)
  • Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вода из сковороды.
  • Добавьте чеснок, можно влить немного томатного соуса (по желанию, можно заменить на соевый) и томить на маленьком огне около 30-40 минут под крышкой. Зелень нужна перед подачей, ею нужно просто посыпать блюдо.

«Грибной» гуляш из свинины

Вкусный гуляш из свинины с подливкой, с помидорами

Что нужно будет подготовить:

  • Нежирное мясо – до 1 кг. (можно заранее замариновать, уже нарезанное кусочками).
  • Луковица – 1-3 головки (зависит от того, насколько крупный лук)
  • Морковка – 1 шт. (маленькая или средняя).
  • Помидоры – 2-3 шт. (сочные и спелые)
  • Любые приправы и чеснок (пряность и остроту блюду можно добавлять самостоятельно).

Готовка:

  • Сначала сделайте классическую поджарку из морковки и лука
  • Порубите помидоры, добавьте в поджарку и томите до тех пор, пока масса не станет однородной, перелейте томатный соус в небольшую кастрюльку.
  • В ту же сковороду, где готовился соус, долейте немного масла и выложите нарезанное кусочками мясо.
  • Жарьте его до румяной корочки, а потом ссыпьте к соусу
  • К нему высыпьте любые специи и томите под крышкой около 50-60 минут. Если помидоры быстро выпарятся, можно добавить немного водички.

«Томатный» свиной гуляш

Вкусный гуляш из свинины с подливкой и томатной пастой

Что нужно будет подготовить:

  • Нежирное мясо – до 1 кг. (можно заранее замариновать, уже нарезанное кусочками).
  • Луковица – 1-3 головки (зависит от того, насколько крупный лук)
  • Паста томатная – 2-3 ст.л. (можно использовать магазинную или домашнюю пасту, сок).
  • Любые приправы и чеснок (пряность и остроту блюду можно добавлять самостоятельно).
  • Мука – 1-2 ст.л. (чтобы загустить подливу)

Готовка:

  • Пожарьте лук, нарезать ее можно любым удобным вам способом
  • В жареный лук добавьте мясо (его желательно заранее промариновать).
  • Жарьте его до румяной корочки, а потом влейте томатную пасту (или сок).
  • К нему высыпьте любые специи и томите под крышкой около 50-60 минут.
  • Если масса будет суховатой и начнет подгореть, можно доливать немного водички.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты

Что нужно иметь:

  • Любую часть мяса – 700-800 гр. (удалить прожилки, жир и пленки).
  • Луковица – 1 головка (крупная, можно использовать даже 2)
  • Чеснок – несколько зубков
  • Пряные специи – 0,5 ч.л.
  • Смесь острых перцев – 0,5 ч.л.
  • Соус классический соевый – несколько ст.л.
  • Зелень сушеная или свежая

Готовка:

  • Мясо сразу же обжаривается с луком до золотого цвета и тех пор, пока уйдет «вода».
  • Выдавите чеснок и добавьте любые приправы на свой вкус
  • Влейте соус и немного водички, 5-10 минут жарьте на большом огне, а затем убавьте его и томите на маленько 30-40 минут.

Особенности приготовления гуляша из свинины с подливкой в мультиварке, в духовке, на сковороде

Как готовить в сковороде, советы:

  • Чтобы мясо и овощи в гуляше имели корочку и румянец, их следует первые 10-15 жарить на большом огне, а потом его убавить и томить под крышкой.
  • Для тушения лучше выбирать посуду с толстым металлическим дном, чтобы мясо и овощи не пригорали.
  • Гуляш нужно постоянно мешать в процессе приготовления

Как готовить в духовке, советы:

  • После того, как вы обжарите гуляш на огне, его можно запечь
  • Во время запекания мясо становится мягче
  • После жарки массу перелейте в жаростойкую посуду и отправьте в духовку.
  • Можно так же отстегивать ручку на сковороде (если у вас такая сковородка).
  • Запекать нужно тот гуляш, в который вы добавляете томатный сок или воду, иначе он начнет «гореть».

Как готовить в мультиварке:

  • Готовка гуляша в мультиварке отличается от жарки на огне
  • В чашу следует ссыпать сразу все ингредиенты
  • Затем под открытой крышкой жарьте в режиме «Запекание» 10-15 минут.
  • Потом крышка закрывается и в режиме «Тушение» оно томится около 50-60 минут.

Как красиво украсить гуляш из свинины с подливкой на праздничный стол: идеи, фото

Гуляш на пастеГуляш украшенный петрушкойС картофельным пюреТушеные с овощамиВ глубокой тарелке

Видео: «Гуляш из свинины»

Источник: https://heaclub.ru/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-luchshie-recepty-prigotovleniya-v-multivarke-v-duhovke-na-skovorode-kak-prigotovit-vkusnyj-gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj-kak-v-detskom-sadu-stolovoj-so-smetanoj

Ссылка на основную публикацию