Буженина из говядины в мультиварке

Как приготовить буженину в мультиварке в фольге из говядины и свинины (рецепты)?

Наверное, только вегетарианец сможет отказаться от сочного куска мяса, запеченного с ароматными специями, соблазняющего своим аппетитным видом и запахом.

Обычно так выглядит буженина, которую можно приготовить не только к праздничному столу, но и для будничного ужина. Если у вас проснулось желание вкусить такое лакомство, советуем вам уделить внимание данной статье.

В ней мы раскроем секреты приготовления истинно славянского блюда и приведем популярные рецепты, как готовится буженина в мультиварке.

Популярность буженины

На протяжении многих лет буженина является популярным домашним блюдом. Практически каждая хозяйка знает, как готовится буженина в мультиварке, так как каждый, кто попробует такое мясное блюдо, не сможет отказаться от него.

Как известно, в мультиварке блюда получаются не только вкусными, но и очень полезными. Изначально она задумывалась, как прибор для людей, отдающих предпочтение правильному питанию.

И буженина, приготовленная в такой чудо-кастрюле, получается сочной, мягкой и в меру сухой. И чтобы ваша буженина в мультиварке (в рукаве или фольге) превзошла все ожидания, стоит узнать некоторые нюансы.

Ознакомившись с особенностями приготовления, даже у начинающих кулинаров получится справиться с этой задачей.

Выбор и подготовка мяса

Традиционно для приготовления буженины используется свинина. Но современные хозяйки применяют рецепты, не исключая другие варианты. Тем более, буженина в мультиварке Панасоник и Редмонд получится из любого животного. Наиболее часто приобретают для этих целей как свинину, так и говядину. Поэтому, мы расскажем, как приготовить такую закуску с применением обоих вариантов.

Выбирая заготовку, предпочтение стоит отдавать цельному, не сильно жирному куску свинины или говядины без прожилок и костей. Оптимальным для него будет считаться вес от 1 до 2,5 кг. Приобретайте заготовку без предварительной заморозки, но и не свежину.

Принеся домой мясной кусок для приготовления буженины в мультиварке, его стоит обязательно промыть водой, а затем просушить. Вариантов «превращения» куска свинины или говядины в готовое блюдо достаточно много.

Вымачивание, маринование, шпигование или натирание приправами и специями – эти манипуляции позволяют превратить обычный кусок мяса в непревзойденный кулинарный шедевр. Большую роль играет и мультиварка. Ведь, пользуясь этим прибором, испортить блюдо просто не получится.

Варианты приготовления

Но при использовании мультиварки можно использовать другой вариант маринования.

Готовим в рукаве

Этим рецептом можно воспользоваться обладательницам мультиварок фирм Панасоник и Редмонд. Буженина в мультиварке в рукаве готовится, как и маринуется, достаточно быстро. Чтобы она получилась ароматной, натирать мясо необходимо смесью из следующих приправ:

  • 1 чайную ложку базилика
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ч. л. майорана
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. соли.

Добавив в смесь этих ингредиентов 5 ст. ложек масла, готовят маринад. Перед маринованием свинину шпигуют 1 морковью, порезанной мелкой соломкой, и 5-7 зубчиками чеснока, разрезанными пополам. После проделанных манипуляций, мясной кусок обмазывают готовым маринадом и отправляют в теплое место примерно на 1 час.

По истечении этого времени, его помещают в рукав и поливают оставшимся маринадом. Затем завязывают концы рукава, и поверх него перетягивают кусок ниткой, чтобы блюдо оставалось сочным.

Потом полуфабрикат помещают в чашу, наливают в нее около 200 мл воды и ставят прибор на «Тушение» на 2 часа. Через 1 час тушения, мясо необходимо будет перевернуть, продолжив приготовление.

После того, как приготовление завершится, и крышка разгерметизируется, мясо можно доставать.

Готовим мясо, используя фольгу

Плюс мультиварки в том, что пристального внимания приготовление не требует. Прибором какой бы фирмы-производителя вы не владели: Панасоник, Редмонд или другой — ваша домашняя буженина будет готовиться, пока вы будете заниматься более важными делами.

Предлагаем приготовить буженину в фольге. Такой рецепт включает использование духовки. Благодаря этому необычному способу, буженина в фольге в мультиварке будет нежной и сочной, что непременно оправдает затраченные на приготовление усилия.

Чтобы приготовить такое чудо кулинарии, потребуется кусок цельного мяса (свинины и или говядины) весом в 1,5-2 кг. Из специй понадобятся:

  • 15 гр. молотого черного перца;
  • 15 гр. соли;
  • 15 гр. паприки;
  • 2 зубчика чеснока.

Мясной кусок натирают смесью из приправ. После чего его помещают в чашу мультиварки и выставляют на 30 минут режим «Тушение».

Как только завершится процесс приготовления, полуфабрикат вынимают и шпигуют чесноком, нарезанным соломкой. Следующий шаг – завернуть мясо в фольгу.

В таком виде его необходимо уложить на противень и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Через указанный промежуток времени вы можете его достать.

Готовим блюдо из говяжьего мяса

Говяжье мясо для буженины подходит не так хорошо, как свинина. Ведь оно не такое мягкое, и времени для готовки требует большего. Но попробовать, какая на вкус буженина из говядины в мультиварке, однозначно стоит.

Мясо выбирать следует более тщательно. Обращать внимание необходимо на возраст животного. Желательно, чтобы это было молодой теленок. В куске должны быть небольшие прожилки жира, чтобы блюдо получилось сочным и нежным. Обработка мяса такая же, как и для свинины. Мариновать говяжье мясо стоит немного дольше.

Мы предлагаем самый популярный рецепт. Следуя ему, для маринования понадобится следующий набор специй:

  • 4 шт. лаврового листа;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • смесь перцев;
  • 4 ст. ложки аджики;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • соль;
  • майонез.

Мясо шпигуем чесноком и натираем предложенным вариантом специй. Такой рецепт приготовления предусматривает маринование в холодном месте в течение 3-4 часов.

После, мясо перекладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. «Тушение» стоит выставлять на 3 часа. В течение этого времени мясо будет тушиться в собственном соку с добавленным маслом.

Таким образом, у вас получится приготовить в мультиварке сочную буженину из говядины.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/buzhenina-v-multivarke-redmond-ili-panasonik.html

На арене вкусная буженина из говяжьего мяса

Говядина – один из самых распространенных видов мяса, который присутствует на наших столах практически ежедневно. Хоть оно так популярно, но многие хозяйки недолюбливают это продукт за его жесткость и специфический запах во время приготовления в готовых блюдах.

Мы же предлагаем вам рецепты, которые не просто разнообразят ваше меню, но и произведут переворот в ваших представлениях о способах приготовления. Буженина из говядины в мультиварке – хит сезона.

Пастрома из говядины станет хорошей закуской на праздничном столе. Бутерброды с ней понравятся вашим малышам и они с удовольствием будут уплетать такие завтраки в школе на переменке.

Пастрома ароматная

Использование ароматных специй и душистых трав сделает это блюдо практически деликатесом.

Ингредиенты

  • Грудинка говяжья цельным куском – 700-800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 крупная головка
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Горчица острая – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Специи – 1 ст. л.

Специи можно взять по желанию, а можно использовать покупной набор «Пастрома» или «Буженина» (фирма производитель «Мечта»).

В этих наборах сбалансированный состав и он как нельзя лучше подойдет для этого блюда.

Приготовление

    1. Готовим овощи. Морковь нарезаем небольшими брусочками, чеснок – пластинками средней толщины.
    2. Грудинка цельным куском требует особого подхода в мариновке. Прорезаем ножом отверстия в мясе и засовываем туда подготовленные морковь и чеснок.
    3. Смешиваем растительное масло, горчицу, соль и специи.

      Смесь подбиваем вилкой, стараясь сделать как можно более однородной.

    4. Натираем полученным маринадом мясо и оставляем минимум на 6 часов в холодном месте. Пастрома должна промариноваться.
    5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40 мин. Смазываем чашу растительным маслом.

      Выкладываем мясо в емкость, закрываем крышку и готовим 20 мин.

    6. По истечении времени открываем крышку и переворачиваем кусок на другую сторону. Готовим до звукового сигнала.
    7. Затем ставим программу «Тушение» на 2 часа и готовим под закрытой крышкой. Время указано приблизительно – оно зависит от мощности вашей помощницы.

  1. Проверить готовность можно следующим образом. Возьмите бамбуковую палочку и проткните ею кусок мяса. Если оно мягкое и из прокола сочится светлый сок – готово.
  2. Чтобы пастрома была еще нежнее, оставьте ее на пару минут в выключенной мультиварке под закрытой крышкой.

Подавайте к столу цельным куском, с одной стороны сделав нарезку тонкими ломтиками.

Буженина говяжья «Сочная»

Говяжья грудинка цельным куском или вырезка прекрасно подойдут для приготовления этого блюда. Пастрома из постного, нежного мяса по этому рецепту получится очень сочной и с успехом заменит покупные колбасы.

Необходимо

  • Грудинка нежирная (желательно одним куском) – 700-800 гр.
  • Вода и соль из расчета на 1 стакан 1 ст. л. соли

Маринад:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Смесь трав (прованская) – 1 ч. л.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.

Если нет оливкового масла, его заменит высококачественным рафинированным подсолнечным или кукурузным. Количество специй можно уменьшить или увеличить по вкусу.

Приготовление

    1. Грудинка или вырезка заливается водой в эмалированной емкости. Нужно подсчитать, сколько стаканов воды уйдет на то, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью. Затем выливаем водичку в миску и добавляем соль из расчета на 1 стакан воды 1 ст. л. соли.

      Хорошенько перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась и полученным рассолом заливаем говядину. Оставляем просолиться на 12 часов. Лучше это делать на ночь.

    2. Утром вынимаем мясо, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обсушиваем плотным бумажным полотенцем.
    3. Готовим маринад.

      Смешиваем растительное масло со всеми указанными ингредиентами. Грудинка натирается полученной смесью со всех сторон. Если любите чеснок, можно нашпиговать им кусок.

  1. Берем фольгу, смазываем ее растительным маслом и заворачиваем в нее кусок подготовленной говядины. Следите за тем, чтобы края фольги были сверху.

    Так сок во время приготовления не будет вытекать в чашу и пастрома будет сочной.

  2. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 1.5-2 часа. Укладываем наш сверток, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  3. Готовое мясо оставляем целым куском в фольге до полного остывания.

    Достаем из чаши и отправляем в холодильник снова на 10-12 часов.

Охлажденная и настоявшаяся пастрома будет ароматной, сочной и нежной. Нарезайте ее тонкими ломтиками и подавайте к столу с горчицей или кетчупом.

Полезные советы

Если нет возможности взять мясо целым куском, можно использовать такой прием. Тонкие куски промариновать, нашпиговать и завернуть в рулет. Скрепить шпагатом и готовить в таком виде. Снимать нитки нужно только с холодного блюда, чтобы оно не развалилось.

Если нет возможности оставить мясо в рассоле на 12 часов, можно использовать шприц, чтобы накачать соленый раствор внутрь. Так грудинка, даже если она большим куском, будет соленой и внутри.

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/myaso/vkusnaya-buzhenina-iz-govyazhego-myasa.html

Как запечь буженину в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

6-8 порций

2 часа

257 ккал

5/5 (1)<\p>

Сегодня мы прикоснемся к истории и приготовим блюдо, упомянутое не раз на страницах Домостроя, написанного еще в ХVI веке. А поскольку эти ветхозаветные правила для нас не указ, приготовим мы его с революционным нигилизмом молодого поколения, отринув русскую печь, капустные листья и хлебный квас. Ну что, приступим?

Буженина из свинины в мультиварке

Кухонные принадлежности: мультиварка, терка.

Свинина 1,3 кг
Имбирь 100 г
Морковь 30 г
Чеснок 30 г
Вода 200 мл
Соль 1 ч. л.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.

Выбираем целый кусок мяса, шею или окорок. В нем не должно быть костей и крупных прожилок. А вот небольшое количество жира будет преимуществом – буженина выйдет сочнее. Использовать замороженное мясо нежелательно: превращаясь в лед, вода разрушает межклеточные мембраны и готовое блюдо получится суше, чем хотелось бы.

  1. Нарезаем 30 г моркови толстыми брусками.
  2. Натираем на мелкой терке 100 г корня имбиря, перекладываем в небольшую емкость.
  3. Добавляем 0,5 чайной ложки черного молотого перца, чайную ложку соли без горки и перемешиваем.
  4. Очищаем 30 г чеснока и разрезаем зубки пополам. Тщательно моем кусок свинины. Острием ножа делаем в мясе глубокие кармашки. Вставляем в них половинки чеснока, и бруски моркови.
  5. Приправленную солью и перцем имбирную кашицу равномерно распределяем по поверхности мяса.
  6. Выкладываем нашпигованное мясо на кусок фольги и заворачиваем.
  7. В чашу мультиварки наливаем 200 мл воды.
  8. Кладем обернутое фольгой мясо, закрываем крышку.
  9. В меню выбираем программу «Выпечка». Выставляем время на 2 часа.
  10. Когда программа завершится, вынимаем буженину из мультиварки. Раскрыв фольгу, даем мясу остыть, затем нарезаем и выкладываем на блюдо.

В этом коротком видеоролике вы можете увидеть, как просто сделать буженину в мультиварке.

  • Горячей буженину подаем, нарезав толстыми ломтями, с гарниром из картофеля и разнообразными соленьями. В немецкой и австрийской кухне есть подобное блюдо – швайнебратен, к нему традиционно готовят картофельные кнедли и капустный салат. Можем позаимствовать.
  • Охлажденная буженина относится к холодным блюдам, на стол ее ставят в самом начале, вместе с другими закусками.
  • Нарезаем остывший кусок пластинками поперек волокон, не слишком тонко, чтобы они не крошились. Выкладываем на общее блюдо с другими мясными деликатесами. Можно подать ее и на отдельной тарелке.
  • Со времен древней Руси принято сопровождать ее тертым хреном и горчицей. Но будет разумно отойти от классики и расширить вкусовые ощущения, поставив на стол аджику, ткемали, кетчуп или любой другой соус для мясных блюд.
  • Можно подать буженину в составе готовых бутербродов: с черным хлебом, листьями салата, пластинами свежего помидора или огурца.

Советы по приготовлению

  • Если нет возможности завернуть буженину для приготовления в мультиварке в фольгу, как рекомендовано в рецепте, можно воспользоваться рукавом для запекания. Поместите мясо внутрь рукава, завяжите концы, и продолжайте действовать согласно рецепту.
  • Если вы не ограничены во времени, оставьте приправленный имбирем кусок мяса на несколько часов в холодильнике, дав возможность как следует пропитаться. Готовая буженина станет еще более ароматной.
  • Если сомневаетесь, что буженина из купленного вами мяса получится мягкой и сочной, залейте его маринадом и оставьте на 10-12 часов. Мясо пропитается специями и приобретет необходимые качества. Для маринада вам потребуется 1 литр воды и 65 г соли, лавровый лист, перец. Не пренебрегайте этим советом, когда будете готовить в мультиварке буженину из говядины или индейки.
  • Если вы готовите буженину заранее к какой-то торжественной дате, учтите, что хранят ее не в морозилке, а в холодильной камере не дольше 5 дней.

Другие варианты приготовления

Не нужно вносить изменения в рецепт, чтобы приготовить буженину из индейки или говядины в мультиварке. Главное правильно выбрать кусок. В индейке нам интересно филе, выбор говядины гораздо шире: затылок, лопатка, подбедерок, бедро. А вот если вы купили кусок филе, обязательно приготовьте бифштекс – это мясо и рецепт просто созданы друг для друга.

Из небольших кусочков говядины можно приготовить рубленый бифштекс, а если вы не имеете ничего против яичницы, познакомьтесь с рецептом бифштекса с яйцом, который не только превосходен на вкус, но и красиво выглядит на тарелке. А если вам понравился описанный мною рецепт, но у вас нет мультиварки, рекомендую приготовить буженину из свинины в духовке.

Расскажите, каким получилось ваше мясо, понравился ли вам его имбирный вкус. Поделитесь своим рецептом или набором используемых специй. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/zapechenoe/buzheniny-v-multivarke.html

Как приготовить буженину из говядины в домашних условиях в мультиварке и духовке?

Буженина считается традиционным славянским блюдом. Раньше ее готовили из медвежатины. Позже для приготовления такого блюда стали использовать свиную мякоть. Реже готовится буженина из говядины, а зря. Запеченная говядина получается сочной, мягкой, нежной и невероятно вкусной. Давайте рассмотрим несколько популярных ее рецептов.

Самый простой рецепт

Буженина из говядины в домашних условиях чаще всего запекается в духовом шкафу. Но многие хозяйки уже стали готовить буженину в мультиварке. Вкус блюда, приготовленного в мультиварке, ничуть не уступает говядине, запеченной в духовке.

Как правило, буженину готовят цельным куском, который хорошенько натирают солью, приправами и пряностями.

Состав:

  • 0,6 кг телятины;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. универсальных специй для мясных блюд;
  • головка лука.

Приготовление:

  1. Охлажденную говядину промоем проточной водой.
  2. Лишнюю влагу устраним с помощью бумажного полотенца.
  3. Лимон разрезаем и выдавливаем 1 ст. л. сока.
  4. Головку лука очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  5. Натираем кусок телятины солью, пряностями и специями.

  6. Для улучшения вкуса можно взять чесночные зубчики и нашпиговать ими говяжью мякоть.
  7. Сверху поливаем кусок телятины свежеотжатым лимонным соком.
  8. Выкладываем нашинкованный лук.
  9. В таком виде отправляем мясо в холодильную камеру на полчаса.

  10. Тем временем прогреваем духовой шкаф до температурной отметки в 200°.
  11. Мясо промариновалось, и его можно отправлять в духовой шкаф.
  12. Четверть часа запекаем буженину при температурной отметке в 200°.
  13. Затем снижаем температуру до отметки в 150° и запекаем мясо до готовности.

    Процесс приготовления буженины займет около полутора часа.

  14. Готовую буженину немного остужаем и режем порционными кусочками перед подачей к столу.

Необычный рецепт приготовления буженины

Несмотря на то что буженину готовят из цельного мясного куска, многие хозяйки предпочитают использовать фарш. Добавьте немного маринованных огурчиков, и удивительная буженина в виде рулета станет украшением вашего праздничного стола.

Буженина из говядины в фольге получается невероятно вкусной и сочной. Изысканный вкус и аромат говяжьей мякоти придают маринованные огурчики.

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей мякоти;
  • 5 шт. ломтиков свиной грудинки копченой;
  • головка лука;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • соль, душистый молотый перец – по вкусу;
  • 100 г черствого хлеба;
  • 0,2 кг маринованных огурцов;
  • немного коровьего молока.

Приготовление:

  1. Сразу достанем огурцы из рассола и хорошенько пропитаем бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
  2. Говяжью мякоть промоем и нарежем порционными кусками.
  3. Черствый хлеб выкладываем в пиалу и заливаем коровьим молоком.
  4. Дождемся, пока хлеб хорошенько размягчится.
  5. Перекручиваем говяжью мякоть в мясорубке.

  6. Добавляем хлебную мякоть. Только предварительно ее хорошенько отжимаем руками.
  7. Вводим по вкусу соль и душистый молотый перец. Если вы любите пикантные блюда, добавьте красный перец и другие ароматные специи.
  8. Перемешиваем мясной фарш до однородности и добавляем куриное яйцо.
  9. Еще раз перемешиваем и слегка отбиваем фарш.

  10. На столе раскладываем фольгу, желательно в 2-3 слоя.
  11. Выкладываем фарш и делаем из него плотную большую лепешку.
  12. По центру выкладываем маринованные огурчики и перепелиные яйца.
  13. Заворачиваем рулет, хорошенько защепляя края.
  14. Сверху на рулет выкладываем несколько ломтиков запеченной свиной грудинки.

  15. Заворачиваем буженину в виде рулета в фольгу. Следим за тем, чтобы не было зазоров.
  16. Перекладываем буженину на противень или в жаропрочную форму.
  17. Отправляем рулет в духовой шкаф.
  18. Запекаем в течение 45 минут при температурной отметке в 200°.
  19. За 10 минут до готовности аккуратно разворачиваем фольгу.
  20. Остужаем буженину.

  21. Перед подачей к столу нарезаем ее порционными кусками толщиной около 15-20 мм.

Мультиварка в помощь

Современные кухонные гаджеты постепенно вытесняют с кулинарного олимпа привычные способы приготовления блюд. Буженина из говядины в мультиварке готовится чуть больше двух часов. Вам нужно только подготовить все ингредиенты, с остальным справится мультиварка.

Состав:

  • 1 кг телятины;
  • соль и душистый молотый перец – по вкусу;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 40 мл масла подсолнечного;
  • 1 ст. л. универсальной приправы для мясных блюд;
  • 2-3 шт. листиков лавра.

Приготовление:

  1. Размораживаем кусок телятины естественным способом.
  2. Телятину тщательно промываем проточной водой.
  3. Обтираем мясной кусок бумажными салфетками или полотенцем.
  4. Морковный корнеплод очищаем от кожуры, промываем водой.
  5. Нарезаем морковь небольшими брусочками.
  6. Чесночные дольки очищаем от шелухи.
  7. Кусок телятины натираем солью и душистым молотым перцем.
  8. Посыпаем сверху мясо приправами и выкладываем листики лавра.
  9. В таком виде отправляем кусок телятины для маринования в холодильную камеру примерно на один час.
  10. Достаем телятину из холодильника и в нескольких местах прокалываем острым ножом.
  11. В получившиеся отверстия закладываем чесночные зубчики и кусочки моркови.
  12. В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное масло.
  13. Выкладываем кусок телятины.
  14. Выбираем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут.
  15. После подачи звукового сигнала меняем режим приготовления на «Тушение» и готовим еще 45 минут.
  16. Готовую буженину выкладываем из мультиварочного контейнера на фольгу.
  17. Аккуратно заворачиваем и остужаем.
  18. В таком виде отправляем буженину в холодильную камеру на 1,5-2 часа.
  19. После этого нарезаем ее порционными кусками и подаем к столу.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-buzheninu-iz-govyadinyi-v-domashnih-usloviyah-v-multivarke-i-duhovke/

Буженина в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженина в мультиварке в домашних условиях

Буженина в мультиварке — общие принципы приготовления

Сложно найти человека, который бы отказался от сочного, ароматного, аппетитного куска мяса, запеченного с травами и специями. Буженина – это блюдо русской кухни, которое готовили еще наши далекие предки. Буженина готовится чаще всего из свиной вырезки, но можно также использовать говядину, телятину, баранину и даже курятину.

Главное – правильная мариновка и техника приготовления, и любое мясо выйдет восхитительно вкусным. В случае с мультиваркой никакой техники приготовления и нет – прибор сам все за вас сделает. Просто промаринуйте мясо в любимых специях и отправьте в мультиварку на 2-3 часа.

Режим приготовления буженины в мультиварке – сначала «выпечка» (около 40 минут), затем все оставшееся время – «тушение».

Буженина в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется миска для приготовления маринада, форма или кастрюля, в которой мясо будет промариновываться в течение нескольких часов. Чашу мультиварки можно предварительно смазать маслом, но если мясо слишком жирное, можно этого и не делать.

Готовят буженину в мультиварке обычно в режиме «тушение» в течение нескольких часов. Предварительно мясо можно обжарить в режиме «выпечка» по 20 минут с каждой стороны. Если буженина готовится из говядины, время приготовления увеличивается примерно на один час.

В процессе приготовления нужно учитывать, что модели мультиварок разные, соответственно, различается и их мощность. Поэтому периодически нужно поднимать крышку и проверять готовность мяса. Если выделяется прозрачный сок, значит, буженина готова.

Красный или розовый сок свидетельствует о том, что мясо еще сырое.

Сама подготовка продуктов заключается в обработке мяса: кусок необходимо очистить от шкурок и пленок, промыть и обсушить. Затем на мясе обязательно делают надрезы, которые нашпиговывают чесноком и морковью (выборочно).

Далее подготовленной смесью специй (кориандр, черный или красный перец, паприка, куркума, базилик, имбирь и т. д.) тщательно натирают мясо.

Желательно выдержать мясо в холодильнике в течение нескольких часов, а еще лучше – всей ночи, чтобы оно успело как следует промариноваться.

Рецепты буженины в мультиварке:

Рецепт 1: Буженина в мультиварке

Нежную, сочную и умопомрачительно вкусную буженину в мультиварке можно приготовить по такому рецепту. Для приготовления понадобятся мясная мякоть и душистые травы.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм свинины с жирком;
  • Смесь перцев горошком;
  • Молотый кориандр;
  • Розмарин засушенный;
  • Итальянские травы;
  • Соль;
  • Несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

Мясо промываем в прохладной воде, обсушиваем. Зубчики чеснока чистим, нарезаем пластинками. Делаем в мясе надрезы, нашпиговываем их чесноком. Полторы чайных ложки соли смешиваем с чайной ложкой перцев, чайной ложкой молотого кориандра, чайной ложкой итальянских трав и пол чайной ложки сушеного розмарина. Данной смесью специй как следует натираем мясо.

Выкладываем свинину на фольгу, обкладываем оставшимся чесноком. Плотно оборачиваем мясо фольгой, убираем в холодильник на 1,5 часа. После этого помещаем свинину в мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на один час пятнадцать минут. После окончания приготовления оставляем свинину в мультиварке еще на 15 минут.

Подавать такую буженину можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 2: Буженина в мультиварке с морковью и горчицей

По такому рецепту можно быстро и вкусно приготовить пикантную буженину в мультиварке. Для этих целей подойдет любое мясо, а из приправ понадобится горчица, чеснок и любые другие специи по вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • 700 г мясной мякоти;
  • Морковка;
  • Семь зубчиков чеснока;
  • Две ложки масла растительного;
  • Две чайных ложки горчицы;
  • Чайная ложка специй;
  • Соль.

Способ приготовления:

Мясо промываем, обсушиваем, делаем несколько надрезов. Морковь и чеснок нарезаем кусочками. Ложку растительного масла разводим с горчицей, солью и любыми приправами к мясу. Обмазываем данной смесью мясо, оставляем на полчаса. Если позволяет время, можно обернуть мясо пленкой и оставить мариноваться на всю ночь.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем туда мясо. Устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут, через 20 минут крышку открываем, кусок переворачиваем. После того, как режим «выпечка» окончится, выставляем «тушение» на час-полтора. Мясо нужно периодически проверять, так как мощность мультиварок у всех разная.

О готовности будет свидетельствовать мягкость мяса, а если его проткнуть – будет выделять прозрачный сок. Розовый или красный сок говорит о том, что мясо нужно перевернуть и продолжить готовить. После окончания приготовления мясо рекомендуется оставить в мультиварке еще на полчаса.

Мясо подаем в теплом виде вместе с гарниром или как холодную закуску.

Рецепт 3: Буженина в мультиварке из курицы

Нежнейшая, сочная буженина из курицы в мультиварке. Готовится очень просто и быстро, а главное – для этого не нужно много продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Литр молока;
  • Крупная морская соль;
  • Любые пряности и травы.

Способ приготовления:

Литр молока вливаем в чашу мультиварки, кидаем туда две столовых ложки крупной соли, размешиваем. Включаем режим «молочная каша», доводим до кипения. Как только молоко закипит, погружаем в него филе, даем прокипеть 5 минут.

Затем устанавливаем режим «подогрев» и оставляем курицу в таком состоянии на 2 часа. Смешиваем сухие травы и специи, по истечении времени приготовления достаем курицу, обсушиваем и обваливаем в панировке.

Домашняя буженина из курицы готова!

Рецепт 4: Буженина в мультиварке со сливками и горчицей

Еще один рецепт буженины в мультиварке. Здесь используются сливки, что делает мясо очень нежным и сочным, а также горчица и чеснок, которые придают пикантность и аромат. Из сухих приправ лучше всего подойдет паприка, куркума, красный и черный молотый перец.

Требуемые ингредиенты:

  • Кусок мяса – от двух до трех кг;
  • Сливки 10% — на 1 кг полстакана;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Морковка;
  • Белый корень;
  • 100 г горчицы;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Красный перец;
  • Куркума;
  • Паприка молотая.

Способ приготовления:

Кусок мясной мякоти обмываем, счищаем пленки. Обсушиваем. Втираем в мясо масло. Делаем ножом на всей поверхности несколько надрезов. Несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с горчицей, солью и черным молотым перцем.

Обмазываем данной смесью мясо, заворачиваем в пакет или пленку, убираем на сутки в холодильник. Замаринованное мясо через надрезы шприцуем сливками. Излишки маринада удаляем с поверхности мяса. Смешиваем паприку, куркуму и красный молотый перец. Натираем данной смесью мясо. Чашу мультиварки промазываем маслом, помещаем туда мясо.

Выставляем режим «жарка» или «выпечка» на полчаса. Затем ставим режим «тушение» (на 1 килограмм мяса – один час). Говядина готовится еще дольше. Каждые полчаса или час мясо переворачиваем. После окончания режима приготовления оставляем буженину в мультиварке еще на час. Затем убираем мясо в холодильник.

Подаем буженину в охлажденном виде, нарезанную кусочками и украшенную зеленью, лимонными ломтиками и корнишонами.

Рецепт 5: Буженина в мультиварке с майонезом и тимьяном

Тимьян придаем мясу особый, «дымный» аромат. Буженина по такому рецепту получается очень сочной, пикантной и невероятно вкусной.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм свиной шейки;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Две ложки горчицы;
  • Соль;
  • Перец;
  • Розмарин;
  • Сушеный тимьян;
  • Четыре ложки майонеза.

Способ приготовления:

Свинину промываем, обсушиваем. Делаем ножом надрезы, нашпиговываем мясо пластинами чеснока. Как следует натираем кусок солью и перцем. Смешиваем в миске горчицу с майонезом, тимьяном и розмарином. Данной смесью обмазываем мясо. Оставляем свинину промариновываться на два часа.

Выкладываем мясо в мультиварку, включаем режим «выпечка» на 40 минут (по 20 минут обжариваем с каждой стороны). Далее выставляем режим «тушение» на 3 часа (переворачиваем мясо за это время только один раз). Оставляем мясо остывать в самой мультиварке, затем убираем в холодильник.

Рецепт 6: Буженина в мультиварке с имбирем и базиликом

Еще один рецепт вкуснейшей буженины в мультиварке. На этот раз из приправ нам понадобятся чеснок, имбирь, кориандр и базилик. Вкус и аромат у мяса получается восхитительный!

Требуемые ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Молотый имбирь;
  • Молотый кориандр;
  • Молотый базилик;
  • Две ложки растительного масла (оливкового);
  • Соль.

Способ приготовления:

Оливковое масло перемешиваем с солью и приправами. Мясо промываем, обсушиваем и натираем данной смесью. Зубчики чеснока чистим, разрезаем пополам. Делаем на мясе надрезы, нашпиговываем их чесноком. Убираем в холодильник на 7-8 часов.

Промаринованное мясо выкладываем в мультиварку. Включаем режим «тушение» на 2 часа. После приготовления оставляем в мультиварке еще на некоторое время.

Теплую буженину подаем вместе с гарниром, холодную – как закуску – вместе со свежей зеленью и ломтиками лимона.

Буженина в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • оптимальный вес мяса для буженины в мультиварке – 1,5-3 кг. Закуска съедается очень быстро, поэтому по возможно лучше сразу брать большой кусок;
  • после окончания приготовления мясо обязательно нужно выдержать в мультиварке в течение часа-полутора. Пусть буженина остывает в собственном соке;
  • чтобы буженина получилась с румяной корочкой, перед «тушением» мясо нужно обжарить с каждой стороны по 15-20 минут в режиме «выпечка».

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/byjenina-v-myltivarke-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-byjenina-v-myltivarke-v-domashnih-ysloviiah.html

Ссылка на основную публикацию