Булочки из слоеного теста с шоколадом

Рецепты шоколадных булочек из слоеного, дрожжевого и песочного теста

Шоколадные булочки – одна из разновидностей вкусной домашней выпечки для любителей сдобы. Но если вы не любите возиться с дрожжевым или слоеным тестом, можно приготовить такие изделия из песочного теста. Ещё более легкий вариант – купить готовое замороженное тесто, а пока оно расстаивается, самостоятельно заняться приготовлением шоколадной начинки для булочек или глазури.

Рецепты булочек с бананом и шоколадом

Булочки с бананом и шоколадом из слоеного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко тёплое – 250 мл
  • Сахар – 4 – 5 ст. л.
  • Дрожжи – 1 ст. л.
  • Мука – 900 г
  • Соль – 1 – 2 ч. л.
  • Йогурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) – 400 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г

Для начинки:

шоколад и бананы

Для смазки – 1 желток, 1 ч. л. воды

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто для булочек с бананом и шоколадом, накрыть его полотенцем и оставить подниматься на два часа. Отделить 8 кусочков теста от общего количества. Оставшееся тесто убрать в холодильник. Раскатать кусочки теста толщиной примерно 2 мм, смазать маслом. Растопить сливочное масло, смазать обильно тесто сверху.

Раскатать все кусочки теста, выложить их стопочкой, как блины и смазать каждую лепешку сливочным маслом. Затем всю стопку раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вот в принципе и все, дрожжевое слоеное тесто готово!

Разрезать круг теста на сегменты. На широкий край теста положить кусочек шоколада и кусочек банана.

Добавить воду в желток и смазать булочки. Поставить булочки из слоеного теста с шоколадом и бананами выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания.

Будьте осторожны, шоколадные булочки из слоеного теста нужно остудить, иначе горячим шоколадом можно сильно обжечься.

Булочки с бананом, шоколадом и грецкими орехами

Ингредиенты:

5 бананов, 250 г муки, 250 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г очищенных грецких орехов, 200 г шоколада, 1 пакетик пекарского порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Бананы вымыть, очистить, размять вилкой или измельчить в блендере. Орехи мелко нарубить. Шоколад растопить. Масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитые яйца, перемешать. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, орехами, ванильным сахаром и солью.

Добавить бананы, растопленный шоколад и подогретое молоко, тщательно перемешать. Затем добавить масляно-яичную смесь, замесить однородное тесто. Сформовать булочки, выложить их на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 °C духовку.

Выпекать 25–30 мин.

Здесь вы можете посмотреть фото шоколадных булочек, приготовленных по этим рецептам:

Сдобные булочки с шоколадной глазурью: рецепты с фото

Сливочные булочки политые белым шоколадом

Ингредиенты:

650 г муки, 175 мл 20 %-ых сливок, 150 г маргарина, 10 г сухих дрожжей, 2–3 столовые ложки сахара, 100 г белого шоколада, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Перед тем как сделать шоколадные булочки, маргарин нужно растопить, добавить сливки, дрожжи, сахар, просеянную муку и соль, замесить тесто и поставить на 15 мин в теплое место.

После этого раскатать тесто колбаской, нарезать поперек небольшими кусочками и сформовать булочки. Выложить их на смазанный растительным маслом противень, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане. Теплые булочки смазать глазурью с помощью кисточки, оставить до полного остывания.

Булочки с ромом и горьким шоколадом

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 8 яиц, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка рома, 30 г дрожжей, 1,5 столовой ложки сливочного масла, соль.
  • Для глазури: 100 г горького шоколада, 1 столовая ложка жирных сливок.

Способ приготовления:

Приготовить опару из теплой воды, дрожжей и 100 г муки, поставить на 30 мин в теплое место. Желтки отделить от белков, белки взбить. Желтки растереть с оставшейся мукой, добавить сахар, соль, молоко, ром и белки. Тщательно перемешать, добавить опару, вымесить тесто и поставить на 30–45 мин в теплое место.

Подошедшее тесто вымесить, разделать на небольшие шарики и выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Дать булочкам расстояться, затем поставить в разогретую до 250 °C духовку на 10–15 мин. Пока булочки пекутся, приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать.

Теплые булочки смазать глазурью с помощью кисточки, дать остыть.

Ниже представлены фото рецептов булочек с шоколадной глазурью, приготовленных в домашних условиях:

Рецепты булочек, политых шоколадом

Булочки «Шоколадные» из сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты:

500 г сдобного дрожжевого теста, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 100 г молочного шоколада, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в жгут и нарезать поперек небольшими кусочками. Сформовать булочки, выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 мин.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками. Смазать выпечку полученной глазурью.

Булочки, политые шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и дать застыть.

Булочки с инжиром и шоколадной глазурью

Ингредиенты:

500 г сдобного дрожжевого теста, 100 г белого шоколада, 150 г сушеного инжира, 1 столовая ложка цветной сахарной посыпки, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Инжир промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, добавить инжир, тщательно вымесить и сформовать булочки продолговатой формы.

Выложить их на противень, смазанный маргарином, накрыть полотенцем и оставить на 45 мин в теплом месте. Выпекать в разогретой до 200 °C до готовности, слегка охладить.

Смазать булочки растопленным на водяной бане шоколадом, украсить сахарной посыпкой.

Посмотрите на фото — шоколадные булочки по этим рецептам смотрятся очень аппетитно:

Приготовление шоколадных булочек

Булочки с шоколадом и изюмом из песочного теста

Ингредиенты:

500 г песочного теста, 100 г изюма, 50 г черного шоколада, 1 яичный желток, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Для приготовления шоколадных булочек по этому рецепту, изюм нужно промыть, обсушить. Шоколад положить на 30 мин в морозильную камеру, нарубить. Смешать песочное тесто с изюмом и шоколадом, сформовать небольшие лепешки толщиной 2,5–3 см. Выложить булочки из шоколадного теста на противень, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 250 °C духовку. Выпекать 10–15 мин.

Как видно на фото, булочки с шоколадом по этому рецепту перед подачей нужно посыпать сахарной пудрой:

Булочки «Шоколадные»

Ингредиенты:

1 кг муки, 400 г маргарина, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 столовая ложка маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Из теплого молока, размягченного маргарина, муки, ванильного сахара и разрыхлителя замесить однородное эластичное тесто.

Раскатать его тонким слоем, нарезать кусочками треугольной формы, свернуть их в виде рогаликов. Выложить изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом.

Посыпать булочки сахаром, смешанным с какао, поставить в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать 25–30 мин.

Шоколадные булочки со сгущенным молоком и кешью

Ингредиенты :

  • Для теста:650–700 г муки, 30 г сухих дрожжей, 2 яйца, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 50–70 г какао-порошка, 70–100 г сахара, ½ ч. л. соли
  • Для начинки:100 г сгущенного молока, 150 г кешью

Приготовление:

Молоко подогреть, добавить растопленное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить взбитые яйца, просеянную муку, какао, сахар, соль и сухие дрожжи. Можно добавить немного ванильного сахара для вкуса.

Замесить тесто, накрыть посуду пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться. Повторить процедуру еще раз.

Из подошедшего теста сформовать изделия.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20–25 см. Орехи измельчить, смешать со сгущенным молоком, равномерно распределить на поверхности теста, отступив от края 2–3 см.

Свернуть пласт рулетом, разрезать на кусочки шириной 3–4 см. Выложить изделия на противень, дать постоять 10–15 мин.

Затем смазать дрожжевые булочки с шоколадом яичным желтком, посыпать измельченными орехами и выпекать при температуре 180 °C до готовности.

Как сделать шоколадные булочки с начинкой из мака

Булочка с маком и шоколадом из сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:650–700 г муки, 30 г сухих дрожжей, 2 яйца, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 50–70 г какао-порошка, 70–100 г сахара, ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • Мак – 150 г
  • Молоко – 200 мл
  • Шоколад тертый – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка

Приготовление:

Готовим тесто. Молоко подогреть, добавить растопленное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить взбитые яйца, просеянную муку, какао, сахар, соль и сухие дрожжи.

Можно добавить немного ванильного сахара для вкуса. Замесить тесто, накрыть посуду пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться. Повторить процедуру еще раз.

Из подошедшего теста сформовать изделия.

Готовим начинку. Мак промыть теплой водой, откинуть на сито и дать воде стечь. Высыпать сахар в молоко, поставить на огонь, довести до кипения, добавить мак и варить до мягкости. Затем тщательно все растереть.

Соединить массу из мака со сливочным маслом и шоколадом. Все хорошо перемешать.

Сформировать сдобные булочки с шоколадом круглой формы, соединить с начинкой, дать расстояться 30 минут. Выпекать шоколадные булочки с маком в духовке при температуре 180 градусов.

Булочки с шоколадом и маковой начинкой

Ингредиенты:

1 кг муки, 500 мл молока, 300 г сливочного маргарина, 40–50 г дрожжей, 100 г сахара, 200 г темного шоколада, 3–4 столовые ложки мака, 1 яичный желток, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Маргарин растопить на маленьком огне, добавить молоко, дрожжи, 1 столовую ложку сахара и соль, перемешать. Добавить просеянную муку и ванильный сахар, вымесить тесто и поставить на 15 мин в теплое место. Для приготовления начинки оставшийся сахар смешать с растопленным шоколадом и маком.

Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделить на 4 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Выложить тонким слоем маково-шоколадную начинку, свернуть в виде рулетов, нарезать поперек кусочками длиной 4–5 см.

Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться в течение 10–15 мин, затем смазать поверхность желтком. Поставить в разогретую до 200 °C духовку, выпекать 15–20 мин.

Рецепты булочек с шоколадом внутри

Булочка «Ромашка» шоколадная с кремом

  • 70г какао порошка, 40–50 г дрожжей, 6 яиц, 300 мл молока, 300 г сливочного масла, 400–450 г сахара, 5 г ванильного сахара, щепотка соли
  • 250 мл молока, 3 яичных желтка, 2 ст. л. муки, 50 г шоколада, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, сахарная пудра

Приготовить тесто по рецепту:

Подогреть молоко, добавить измельченные дрожжи, половину нормы муки, перемешать, чтобы не было комочков. Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место. После увеличения объема опары вдвое добавить соль, желтки, растертые с сахаром, ванильный сахар, растопленное масло, тщательно перемешать.

Ввести взбитые в пену белки, всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно получиться не очень густым, но хорошо отставать от стенок посуды. Поместить его в емкость, накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Из готового теста сформовать изделия и оставить для расстойки на 10–15 минут.

Из молока, желтков, муки, тертого шоколада, сахара и ванильного сахара приготовить шоколадный заварной крем. Готовое шоколадное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 12–15 см. Сверху распределить остывший крем, отступив от края 2 см.

Свернуть пласт рулетом, разрезать на кусочки шириной 3–4 см. Соединить по 6–7 полученных рулетиков в «ромашки». Выложить изделия на посыпанный мукой противень, дать подойти в течение 10–15 мин. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180–200 °C.

Остывшие булочки с шоколадом внутри посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Мясной салат с помидорами черри и сыром

Булочки с шоколадным кремом

Ингредиенты:

1 кг сдобного дрожжевого теста, 300 мл жирных сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, сформовать булочки круглой формы. Выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 мин, затем выпекать в разогретой духовке 20–25 мин.

Для приготовления крема сливки взбить с 50 г сахарной пудры, добавить какао, тщательно перемешать. Соединить с белками, предварительно взбитыми в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой, перемешать.

Готовые булочки охладить, срезать верхушки, вынуть часть мякиша и наполнить кремом.

Как видно на фото, булочки с шоколадом из дрожжевого теста сверху нужно накрыть срезанными верхушками:

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/recepty-shokoladnyx-bulochek

Слойки с шоколадом из слоеного теста к чаю или кофе

21 февраля 2018 1346

Булочки из слоеного теста обязательно должен уметь готовить каждый из вас. Это безумно просто, так как чаще всего в рецептах используется готовое тесто, которое продается в магазинах. Так что время готовки сокращается до тридцати минут.

Слойки с шоколадом из слоеного теста

ИнгредиентыКоличество
желтки – 1 шт.
слоеное тесто – 0,9 кг
пудра сахарная – 10 г
шоколад – 350 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 422 Ккал

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно достать, раскрыть и дать ему разморозиться.
  2. Если у вас одно сплошное тесто, порезать его на пластины. Но чаще всего оно продается уже в виде пластин.
  3. На одну из них выложить плитку шоколада и накрыть вторым листом.
  4. С помощью вилки скрепить края по всему периметру.
  5. Проделать процесс со всем шоколадом и тестом.
  6. Переложить все это на противень, накрытый бумагой.
  7. Смазать поверхность слоек желтком с помощью кисточки.
  8. Убрать в духовку и запекать до румяности при средней температуре.
  9. Затем достать и дать немного остыть.
  10. С помощью чайного сита посыпать слойки пудрой и подавать к чаю.

Слойки с шоколадом и бананом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
уксус 6 капель
мука 0,7 кг
желтки 1 шт.
банан 2 шт.
соль 2 щепоти
шоколад 40 г
вода 150 мл
сливочное масло 400 г
яйца 2 шт.

Сколько по времени – 30 минут + 2 дня (на тесто).

Какова калорийность – 368 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку высыпать на рабочую поверхность (600 г). Обязательно с помощью сита.
  2. В центре сделать выемку и разбить туда яйца, добавить уксус, соль, воду и замесить тесто.
  3. Когда получится шар, легко отлипающий от рук, накрыть его.
  4. Дать отдохнуть под полотенцем десять-пятнадцать минут.
  5. Масло достать, нарезать кубиками и смешать с остатками муки.
  6. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт, распределить по нему масло в центре (бока оставить пустыми).
  7. Завернуть в конверт и убрать в холодильник на несколько часов.
  8. Затем тесто достать, раскатать в прямоугольный пласт и снова свернуть.
  9. Вернуть  холодильник, затем повторить процесс еще три-четыре раза.
  10. После этого тесто раскатать еще раз, нарезать небольшими прямоугольниками.
  11. Половинку каждого из них нарезать с помощью острого ножа или колеса для пиццы.
  12. Банан очистить и нарезать кольцами.
  13. Выложить на «целую» половинку теста.
  14. Шоколад покрошить кухонным топориком и посыпать им бананы.
  15. Накрыть начинку «надрезанной» половинкой и скрепить края вилкой.
  16. Переложить слойки на противень, накрытый бумагой для выпечки.
  17. Смазать их желтком и убрать в духовку.
  18. Запекать до румяности при 230 градусах.

Рецепт с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
слоеное тесто 650 г
яйцо 1 шт.
молочный шоколад 0,2 кг
пудра сахарная 10 г
лесные орехи 100 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 430 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно вытащить на кухонный стол, чтобы оно нагрелось.
  2. Когда стало мягким, раскатать в пласт с помощью скалки.
  3. Шоколад мелко порубить и разложить на пласт теста.
  4. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть до румяности и яркого аромата.
  5. Затем пересыпать на разделочную доску и остудить.
  6. Далее орехи мелко порубить острым ножом.
  7. Высыпать их поверх шоколада.
  8. Свернуть тесто в тугой, плотный рулет и убрать на поднос, отправить ненадолго в морозильную камеру.
  9. Когда рулет станет твердым, достать его и нарезать в виде плюшек горячим ножом.
  10. Выложить слойки в форму для выпечки, накрытую бумагой.
  11. Яйцо взбить, смазать булочки сверху и по бокам.
  12. Отправить в духовку при 195 градусах выпекаться до готовиться.

Как приготовить из шоколадного теста

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шоколад 0,3 кг
соль 10 г
сливочное масло 430 г
мука 420 г
сливочное масло 70 г
вода 190 мл
порошок какао 50 г
творог 650 г

Сколько по времени – 3 дня.

Какова калорийность – 378 калорий.

Как приготовить:

  1. Большой кусок масла предварительно достать и раскрыть.
  2. Когда оно станет мягким, смешать его с какао до однородного цвета и текстуры.
  3. Переложить полученное шоколадное масло на пергамент, придать форму прямоугольника.
  4. Завернуть и убрать в холодильник на всю ночь.
  5. Меньшую часть масла поместить в сотейник и убрать на плиту.
  6. Дать ему растопиться, снять с огня и полностью остудить.
  7. Муку засыпать в миску с помощью сита, сделать в центре углубление.
  8. Воду смешать с солью и залить в углубление.
  9. Соединить с мукой и влить остывшее масло.
  10. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  11. Завернуть его в пакет или пищевую пленку, убрать в холодильник на всю ночь.
  12. Утром достать его и раскатать в прямоугольник, который в два раза больше масла.
  13. Поместить в центр шоколадное масло и завернуть его в тестяной конверт.
  14. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на два часа.
  15. Через два часа процесс раскатки и «сборки» теста повторить еще несколько раз.
  16. Все тесто достать, раскатать, собрать и остудить шесть раз.
  17. В последний раз раскатать и нарезать небольшими прямоугольниками.
  18. Шоколад мелко порубить кухонным топориком, соединить с творогом.
  19. Полученную массу равномерно распределить по ломтикам теста.
  20. Скрепить их концы с помощью вилки и переложить на противень.
  21. Убрать в духовку и запекать всего двадцать минут.

Рецепт с добавлением корицы

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода 15 мл
слоеное тесто 2 листа
корица 5 г
шоколад 0,2 кг
яйцо 1 шт.
сахар 15 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 402 калории.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно достать, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  2. Раскатать в толщину 2-3 мм, но катать только в одном направлении.
  3. Нарезать на 8-12 прямоугольников.
  4. Яйцо взбить в легкую пену с водой.
  5. Полученной жидкостью смазать каждый ломтик теста с помощью кисточки.
  6. Шоколад нарезать или поломать небольшими кубиками.
  7. Выложить по ломтику на тесто, но с краю, чтобы можно было свернуть в рулет.
  8. Сахар соединить с корицей.
  9. Противень накрыть бумагой и переложить на нее рулетики.
  10. Смазать их яичной массой и посыпать сахаром с корицей.
  11. Убрать в духовку на четверть часа при 180 градусах.

Особенности приготовления

Слойки – это всегда вкусно. И чем больше в низ ваших любимых ингредиентов, тем вкуснее! Поэтому советуем добавить в начинку поджаренные орехи, кокосовую стружку, цукаты, сухофрукты, разные пряности.

Чтобы ваши булочки аппетитно блестели после выпечки, не забудьте смазать их сырыми яйцами, желтками, сладкой водой, растительным маслом. Сверху можно посыпать обычным и ванильным сахаром, корицей или мускатным орехом.

Видео-рецепт приготовления слоек с шоколадом из слоеного теста:

Шоколадный слойки идеально подходят к горячему чаю, кофе, какао. Их любят дети и взрослые, ими с радостью смакуют гости и все остальные, кому повезет вовремя забежать к вам на пару минут. Обязательно приготовьте!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/slojki-s-shokoladom.html

Булочки из дрожжевого слоеного теста с шоколадом и бананами

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали сделать сами дрожжевое слоеное тесто? Думаю, что не многие рискнули на такой эксперимент, а ведь много вкусного можно напечь из такого теста, например слоеные булочки с разной начинкой.

Сегодня я расскажу вам, как очень просто можно приготовить дрожжевое слоеное тесто своими руками в домашних условиях, чтобы вам не приходилось его покупать. На самом деле вы удивитесь, как все легко и быстро получается.

Булочки просто отменные, а ведь в начинку можно класть и яблочное повидло, и яблоки с сахаром, и творог, изюм, да все, что хотите! Я делала с шоколадом и бананами. Сначала хотела купить шоколадную Нутеллу для начинки, а потом решила использовать настоящий шоколад, так как бананы с шоколадом это просто отличное, классическое сочетание.

Для рецепта приготовления дрожжевого слоеного теста для таких булочек мне потребовалось:Молоко тёплое – 250 мл.,Сахар – 4-5 ст.л.,Дрожжи – 1 ст.л.,Мука – 900 гр – 1 кг.,Соль – 1-2 ч.л., (с солью осторожно, не испортите тесто, как девушка из комментариев ниже).Йогурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) – 400 мл.,Яйца – 2 шт.Масло сливочное – 80 грамм

Для начинки:

шоколад и бананы

Для смазки – 1 желток, 1 ч.л. воды

Замесила дрожжевое тесто, не буду повторяться, как это делать, так как я снимала отдельный пошаговый мастер класс по этому поводу, все ингредиенты кроме сливочного масла идут в тесто.Тесто накрыла полотенцем и оставила подниматься на два часа. Отделила 8 кусочков теста от общего количества. Половина теста у меня еще осталась, я его убрала в холодильник, оставила на следующий день. Либо можно сделать две порции (два противня) слоеных булочек. Кусочек теста раскатала толщиной примерно 2 мм. Растопила сливочное масло, смазала обильно тесто сверху. Таким образом раскатала все кусочки теста, выложила их стопочкой, как блины и смазала каждую лепешку сливочным маслом. Потом эту всю стопку блинов раскатала в пласт толщиной 3-4 мм. Вот в принципе и все, дрожжевое слоеное тесто готово! Разрезала круг теста  на сегменты. На широкий край теста положила кусочек шоколада и кусочек банана.Совет: банана можно положить побольше, так как в процессе готовки он уменьшается. Я советую брать банана в два раза больше, чем шоколада. Подвернула хорошо широкий край теста, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. Положила булочки на противень, оставила на 15 минут, чтобы тесто поднялось. За это время нагрела духовку. Добавила воду в желток и смазала булочки. Поставила слоеные булочки с шоколадом и бананами выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания. Вот так выглядели булочки после духовки. Будьте осторожны, булочки нужно сначала остудить, иначе горячим шоколадом можно сильно обжечься.А все рецепты булочек вы можете посмотреть в отдельном разделе.
Фото пользователей к рецептам

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1312/bulochki-iz-drozhzhevogo-sloyonogo-testa-recept-foto/

Слоеные булочки с шоколадом и орехами

Ароматная шоколадная выпечка никогда не перестанет быть популярной у хозяек, ведь нет ничего вкуснее сочетания пышного слоеного или дрожжевого теста и сладкого шоколадного наполнения. Такие булочки с шоколадом еще и смотрятся очень красиво и изысканно, приятно пахнут и долго не черствеют.

Предлагаем рецепт слоеного теста с дрожжами, по которому булочки с шоколадом получаются всегда. Это беспроигрышный вариант для угощения родных и гостей, готовится быстро, получается стабильно.

При этом в качестве начинки будем использовать готовую шоколадную пасту типа Нутеллы.

А также бонус – рецепт домашней шоколадной пасты для начинки дрожжевых изделий или булочек из слоеного теста (вкусно и просто с хлебом и печеньем).

Ингредиенты

Для теста вам потребуется такие продукты по данному рецепту:

  • 200 миллилитров теплого молока;
  • 420 (+ или – 50 граммов) белой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 чайные ложки сухих активных дрожжей;
  • 40 граммов масла сливочного;
  • 1 столовая ложка сахара.

В качестве начинки на булочки с шоколадом вы можете использовать магазинную шоколадную пасту чистую или с орешками, однако стоит она достаточно дорого, и тратить ее на выпечку не всегда уместно. В качестве альтернативы такую пасту вы можете приготовить самостоятельно по простому и недорогому рецепту:

  • 130 граммов поджаренных ядер грецкого ореха;
  • 50 граммов горького шоколада;
  • 80 граммов сахарной пудры;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • ваниль.
Читайте также:  Бризольки с фаршем

Поверхность булочек по традиции будем смазывать взбитым яичным желтком для образования румяной корочки. Дрожжи в таком рецепте не обязательно должны быть сухими, даже лучше использовать свежие прессованные. На указанный объем жидкости и муки их потребуется 40-50 граммов.

Процесс приготовления

Начинаем приготовление нашего дрожжевого слоеного теста с замешивания ингредиентов:

  1. Подогреваем молоко до температуры тела. Ни в коем случае жидкая часть теста (молоко, вода, сыворотка) не должна иметь температуру выше 40 градусов, поскольку в этом случае дрожжи попросту сварятся и не поднимут тесто.
  2. В молоке разводим дрожжи и сахар. Если используете свежие дрожжи, то вначале они вилкой растираются с сахаром, а после появления маленьких пузырьков на поверхности массы переливаются в молоко.
  3. После того как смесь с дрожжами постоит минут 10, введите в нее растопленное и охлажденное до такой же температуры сливочное масло. Его можно заменить маргарином или кулинарным жиром.
  4. Яйцо взбиваем отдельно венчиком до однородности, после чего вводим в тесто и уже вымешиваем с основной массой.
  5. Муку просеиваем сразу всю в отдельную емкость или постепенно через ситечко вводим в молочную основу. В любом случае муку надо вмешивать в несколько приемов, ее может потребоваться на 40-50 граммов меньше или больше в зависимости от размера яйца и объема масла.

Рекомендуем:  Простые булочки с дрожжами и без них

  1. Тесто вымешиваем в миске до тех пор, пока это возможно, после чего перекладываем шарик на стол, присыпанный мукой, и делаем замес уже вручную. Вымешивать необходимо до однородной эластичной структуры комка – он не должен прилипать к рукам, но и не рассыпаться на крошки.
  2. Переложите массу в миску, прикройте влажным полотенцем и поместите на подъем в теплое место на 60 минут. Через такой промежуток времени тесто надо прижать руками, выпустив все пузырьки воздуха, снова прикрыть салфеткой и оставить еще минимум на 1 час подходить.

Пока подходит тесто, можно сделать шоколадную пасту для начинки по нашему рецепту:

  1. Орехи очистите от перепонок и скорлупы, подсушите их на скороде без масла или на противне в духовом шкафу минимум 5 минут. Кстати, вместо грецких орехов допустимо использовать арахис или фундук, а также миндаль и более экзотические сорта.
  2. Поджаренные орехи подробите в блендере в крошку, смешайте с мягким сливочным маслом, сахаром, ванилью, растопленным шоколадом. Можно вымесить пасту вручную, но удобнее взбить ее в том же блендере.

Когда готова и паста, и тесто подошло, можем приступить к формовке булочек:

  1. Вытащите из миски шарик теста, разделите его сразу на 8 одинаковых частей.
  2. Каждую такую часть раскатайте в прямоугольник.
  3. По всем прямоугольникам распределите орехово-шоколадную начинку так, чтобы она покрывала всю поверхность, но не доходила по 1 см до краев прямоугольника.
  1. Скатайте прямоугольник с длинной стороны в плотную трубочку, затем разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным самый край ролла. Теперь можно свернуть полоску жгутом или кренделем, выложить сердечко или розочку. Шоколадная начинка в любом случае будет выступать наружу, а структура изделия получится слоистой.
  2. Переложите заготовки на противень, поверхность каждой смажьте взбитым яичным желтком (можно немного развести его молоком).
  3. Выпекайте минимум 30 минут при температуре в духовке 190 градусов.

Рекомендуем:  Рецепт дрожжевых булочек с начинкой

Получаются отличные шоколадные булочки с пикантным ореховым ароматом, насыщенные, сочные внутри. Особенно вкусные они, пока теплые – начинка еще не застыла и больше напоминает шоколадный крем.

Источник: http://TortyDoma.ru/bulochki/shokoladom.html

Как приготовить булочки из слоеного бездрожжевого теста. Булочки из слоеного теста с шоколадом. Слоеные булочки – подготовка продуктов и посуды

Для тех, кто не знает, как сделать булочки из слоеного дрожжевого теста, предлагаем простые, но очень оригинальные рецепты, воспользовавшись которыми, вы почувствуете себя настоящим кондитером, ведь итоговый результат просто потрясающий.

Булочки с корицей из готового слоеного дрожжевого теста – рецепт

Ингредиенты:

Основа из традиционного геноаза, но вы можете сделать любой рецепт торта ванили, который вы предпочитаете. Кондитерский крем очень прост и слоеное тесто вы можете купить. Наконец, взбитые сливки и ганаш, которые идут сверху вокруг клубники, просты и быстры.

Нагрейте молоко наполовину ванильным бобами до высокой температуры, пока оно не начнет кипеть. Когда молоко кипит, удалите его из жары и медленно вылейте желтки, всегда смешивая так, чтобы желтки не варили. Верните смесь в огонь и приготовьте на среднем огне до тех пор, пока она не загустеет. Перенесите в миску и накройте бумажной фольгой, прикоснувшись к крему.

Добавьте сахарную глазурь и ваниль и взбейте до тех пор, пока они не образуют твердые пики. Если его форма слишком низкая, залейте стороны формы с помощью высокоацетатной ленты и наклейте ее ацетатом лентой. Удалите глазурь из чаши и с помощью пуха, побейте его в средней чаше, чтобы вы могли использовать его на торте.

Покройте половину кондитерского крема и налейте нарезанную клубнику поверх сливок. Накройте клубнику остальной частью крема, всегда сглаживая шпателем, чтобы начинка была очень прямой. Затем поместите кружок слоеного теста на сливки. Хорошо надавите так, чтобы тесто «влилось» в сливки. Накройте слоеное тесто тонким слоем взбитых сливок и завершите другим слоем торта.

Поместите клубнику прямо поверх слоя торта и оставьте ее в холодильнике при приготовлении ганаша. Убедитесь, что между слоем торта и верхней частью его формы есть место, чтобы убедиться, что в то время, когда вы сбрасываете ганаш, он не течет из формы. Подготовьте ганаш. Нагрейте крем, пока он почти не кипит.

Налейте его на нарезанный белый шоколад и перемешайте шпателем до тех пор, пока он не расплавится и не смешатся в креме. Прежде чем он затвердеет, вылейте ганаш по уже холодному пирогу, стараясь не полностью покрыть или сбить клубнику. Охлаждайте около 3-4 часов. Удалите пирог из формы и накройте стороны остальной частью белого шоколадного ганаша.

Если вы хотите, вы также можете накрыть бока месильным печеньем на кусках или остальное рассыпчатое рассыпчатое тесто.

  • Между тем, бить в средней миске, яичный желток с сахаром до беловатого.
  • Добавьте мастику и избили до однородности.
  • Бейте сметану до тех пор, пока она не станет в среднем пике.
  • Оставьте в холодильнике до времени использования.
  • Внутри поддельной нижней формы 18 см, установите торт.
  • Начните с размещения кусочка торта в нижней части формы.

Восхитите своих близких вкусными, легкими в приготовлении шоколадными рулонами.

  • – 430 г;
  • одно куриное яйцо;
  • корица молотая – по вкусу;
  • сахар коричневый – по вкусу;
  • масло сливочное – 45 г.

Приготовление

По сути, приготовление булочек по данному рецепту сводится к формированию их из готового пласта раскатанного дрожжевого слоеного теста, который необходимо промазать смесью корицы с мягким сливочным маслом и коричневым сахаром. Интенсивность сладости и пряного вкуса булочек регулируем количеством данных компонентов в начинке.

Будь то завтрак или закуска, вы можете сделать их рукой, используя готовые слоеные кондитерские изделия. Л. ложки воды. . Вырежьте обычные прямоугольники. Устройте шоколадную плиту на краю прямоугольника. Бросьте слоеное тесто на себя, чтобы положить шоколад.

Сладкие булочки из слоеного дрожжевого теста с вареньем

Разделите шоколадные булочки. Добавьте столовую ложку воды и снова бейте. Щетка шоколадного хлеба с яичным желтком. Сообщить об ошибке. Если у вас есть немного времени, вы можете самостоятельно приготовить пирожное.

Чтобы сделать это, подумайте о том, чтобы регулярно складывать его на сливочном масле, чтобы сформировать листву. Если у вас все еще есть слоеное тесто, разрежьте его на треугольники, которые вы катите на себя, чтобы приготовить круассаны.

Вы можете готовить их вместе с шоколадным хлебом.

Подготовленный промазанный пласт скручиваем в рулет и нарезаем фрагментами, толщиной два с половиной сантиметра.

После этого располагаем их на некотором расстоянии друг от друга на припыленном мукой противне, промазываем поверхность взбитым яичком и притрушиваем еще немного коричневым сахаром сверху. Теперь осталось только испечь булочки до готовности.

Для этого необходимо поместить противень с ними в прогретый духовой шкаф, а температурный режим при этом должен быть выдержан в пределах 200 градусов.

Поместите муку в миску вашего робота, затем добавьте дрожжи, которые вы предварительно расплавили в небольшом молоке и сахаре. Затем добавьте сахар, а затем половину молока. Замесить в течение 5 минут, затем добавить соль и оставшееся молоко. Замесить еще на 10 минут и сформировать мяч.

Если у вас нет робота, лучше всего месить тесто в течение как минимум 15 минут. Дайте постоять в течение 1 часа в теплом месте и укрыться от сквозняков. Этот момент действительно очень важен, потому что слоеный пирожок очень хрупкий. Моя техника и поставить печь чуть ниже 50 ° и оставить дверь приоткрыть для теста, чтобы подняться лучше.

Сладкие булочки из слоеного дрожжевого теста с вареньем

Ингредиенты:

  • одно куриное яйцо;
  • – 220 г;
  • четвертинки ядер грецких орехов для украшения.

Приготовление

Слоеное дрожжевое тесто перед формированием данных булочек должно быть толщиной около пяти миллиметров, поэтому при необходимости раскатываем его до нужного состояния.

Далее разрезаем пласт на восемь квадратов и по четырем углам каждого, отступив от края примерно по сантиметру, делаем два разреза длиной по два сантиметра и формирующие прямой угол.

Другими словами вы как бы вырезаете из исходного квадрата квадрат меньшего размера, не дорезая несколько сантиметров по центру каждой его стороны.

Распределите масло между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы сделать прямоугольник, чтобы положить его на тесто. Распространение, как тесто с печеньем. Поместите масло поверх теста. Сложите правый край, а затем левый на сливочном масле, затем сверху и снизу.

Поверните тесто и снова растяните. Сложите в 3 и снова растяните. Повторите эту операцию дважды. Сложите снова в 3 и поставьте от 1 до 2 часов в холодильник. И вот хороший пирожок для пирожных, чтобы сделать круассаны, хлеб с шоколадом и даже хлеб с виноградом!

Слоеная маковая выпечка из бездрожжевого теста

Ссылка на методы сгибания круассанов. Тогда к вашим фартукам, теперь это твое! Любое воспроизведение, даже частичное, текста и фотографий, запрещено без разрешения Кухни и котировок. Легкие идеи для вкусных закусок, чтобы принести к столу, выбрать любимую! Или сделать все вместе, чтобы сделать богатый шведский стол!

Затем столовой ложкой накладываем по центру каждого пласта густое варенье, поднимаем и смыкаем попарно противоположные его углы. В итоге получаем очень эффектную форму булочек, которые впоследствии промазываем взбитым яйцом, притрушиваем орехами и выпекаем до румянца в духовом шкафу, который необходимо разогреть заблаговременно до 200 градусов.

Возьмем готовый прямоугольный лист и откройте его на рабочей поверхности. Возьмите сгущаемый сыр и накройте всю поверхность. Мы вращаем лист и делаем то же самое с другой стороны с двумя ворстами и рулонами. Подготовьте противень с выпечкой. Вырежьте наши нарезанные рулоны толщиной не менее двух дюймов и поместите ломтики на сковородку.

Давайте запекаем до 200 градусов в течение 25 минут. Возьмем прямоугольную листовую пасту. Возьмите цуккини и разрежьте его на тонкие ломтики картофельным картофелем. Мы кладем ломтики на все слоеные кондитерские изделия, пока они не полностью покрыты, а затем добавьте щепотку соли.

Сладкие булочки из слоеного дрожжевого теста с творогом – рецепт

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 430 г;
  • два куриных яйца;
  • творог – 220 г;
  • любые сухофрукты на выбор – по вкусу;
  • сахарный песок – 45 г;
  • кунжутные семечки или мак для посыпки верха булочек.

Приготовление

Для приготовления творожной начинки зернистый, не плывущий творог смешиваем с сахарным песком и одним яйцом. Теперь добавляем любой микс сухофруктов. Это может быть изюм с курагой и черносливом или же любая другая комбинация. Не забываем добавку предварительновымыть тщательным образом и при необходимости нарезать.

Читайте также:  Ячневая каша на молоке в мультиварке

Нарежьте ломтиками, чтобы получить ролики и поместите их на противень с выпечкой. Давайте запекаем на 200 градусов в течение 25 минут, и мы готовы обслуживать эти свежие броши! Мы возьмем круглую листовую пасту для размещения на круглом пироге с листом для выпечки.

В дерьме мы разбиваем два яйца и добавляем 3 столовые ложки молока и щепотку соли, смешиваем все. Мы хорошо смешиваем и вливаем все в основание листьев макарон, мы закрываем края и даем нам кипеть 200 градусов в течение 40 минут. Мы берем прямоугольную листовую пасту и с колесом получаем 6 квадратов, затем разрезаем по диагонали, чтобы получить 12 треугольников.

После этого раскатываем слоеное дрожжевое тесто до получения пласта толщиной шесть миллиметров и разрезаем его на прямоугольники. На одну сторону каждого помещаем колбаску, сформированную из творожной начинки, подворачиваем этот же край теста и накрываем им начинку.

Далее на другой свободной стороне прямоугольника делаем рассечки на некотором расстоянии друг от друга и накрываем ею сторону с начинкой.

Промазываем изделия взбитым яйцом, притрушиваем маком или кунжутными семечками и доводим до румяности в заблаговременно разогретой до 210 градусов духовке.

Положим все это в духовку на 200 градусов в течение 25 минут. Мы принимаем круглые макароны. С помощью колеса мы срезаем в центр, получив 8 треугольников. В центре каждого треугольника добавляем чайную ложку сыра. Мы организуем мини-юрстель в каждом треугольнике и катимся от основания до кончика, чтобы создать круассан. Поместите противень на противень.

В миске мы нарезаем яичный желток с небольшим количеством молока и плюем на круассаны. Помахать маком и положить в духовку на 200 градусов в течение 25 минут.

Рождественские рецепты с веганскими макаронами не только легки в приготовлении, но и быстрые и всегда замечательные на столе.

Ваши гости будут полностью похищены вами вместе с вами, и вы, как обычно, будете фигурой великих шеф-поваров, занимая очень мало времени на кухне.

Выручат вас в самых непредсказуемых ситуациях. Готовятся они очень быстро, а получаются невероятно ароматными, пышными и вкусными. Давайте рассмотрим с вами несколько способов их приготовления.

Булочки из готового слоеного теста с фаршем

Ингредиенты:

  • слоеное замороженное тесто – 500 г;
  • мясо – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 50 г;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

После того, как вы готовы к веганским макаронам, вам придется отдать свое воображение и вкус, и успех будет гарантирован. Рождественские рецепты с вегетарианской пастой можно подавать в любое время, как в качестве второго, так и почему нет, даже как рождественские пирожные!

Вот 10 рождественских рецептов с вегетарианской пастой, чтобы попробовать прямо сейчас! Рецепты с вегетативной листовой пастой: корзины из вегетарианской пасты с выпеченными овощами.

Слегка вяжу алюминиевую фольгу с добавкой оливкового масла, оставьте внутри слоеного теста и сформируйте его так, как если бы он создавал настоящие корзины. В большой сковороде положить стану оливкового масла, 2 зубчика чеснока, веточки розмарина и лавровый лист.

Добавьте морковь и цуккини, чтобы нарезать не слишком тонкие шайбы, некоторые помидоры и другие овощи по желанию.

Слоеное тесто вынимаем заранее из морозилки и оставляем размораживаться. Этим временем готовим начинку: лук и чеснок очищаем и вместе с мясом измельчаем через мясорубку. Теперь добавляем в фарш рубленую зелень, подсаливаем и перчим по вкусу.

Обжариваем мясную начинку на сковородке в растительном маслице, а потом оставляем остывать. Тесто раскатываем, разрезаем небольшими квадратиками и на каждый укладываем начинку.

Скрепляем края теста сверху, промазываем взбитым яйцом, присыпаем кунжутом и выпекаем красивые булочки из слоеного теста в духовке.

Приправить солью, перцем и некоторыми листьями тимьяна. Затем вытащите их обоих. Вытащите вегетарианские паста из луж и дайте им немного остыть, наполните их овощами и подавайте. Рождественские рецепты с вегетарианской пастой – Пельмени из вегетарианской пасты с помидорами и луком.

Рецепты с вегетарианской пастой: томатный соус с помидорами и луком. Налейте вегетарианский лист и круглый круглый резец кругов. Слегка нарезал белый лук и нарезал жареные помидоры. Заполните каждый круг луком, помидорами, оливковым маслом, сухой солью и орегано.

Булочки из бездрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • бездрожжевое замороженное слоеное тесто – 500 г;
  • мука высшего сорта – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 200 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • зелень свежая.

Приготовление

Мягкий сливочный сыр выкладываем в пиалку, добавляем рубленную свежую зелень и все тщательно перемешиваем. Размороженное заранее слоеное тесто вынимаем из упаковки, выкладываем на стол и раскатываем скалочкой в тоненький пласт, толщиной около 0,5 см.

Теперь обильно смазываем поверхность сырной массой. Твердый сыр нарезаем небольшими пластинами и выкладываем сверху на начинку. Затем сворачиваем изделие в рулетик и нарезаем одинаковыми шайбами.

Каждый кусочек выкладываем на противень, промазываем смесью взбитого яйца и выпекаем сырные булочки из слоеного теста в духовом шкафу около получаса.

Рецепты с вегетарианской пастой: мини-соленые круассаны. После разложения вегетативной листовой пасты вырезали небольшие удлиненные треугольники. Распылите их щепоткой соли и сухим ореганом. Начиная с основания треугольников веганских рулонных макарон, свернутых до вершины. Подойдите к нижней части и немного надавите на вершину, чтобы она оставалась прикрепленной к остальной части макарон.
Рецепты с вегетарианской пастой: маленькие соленые пирожки с сезонными овощами. Нарезать лук-порей, очистить морковь и нарезать сердца артишоков. Сезон овощей с щепоткой соли, перца, оливкового масла оливкового масла и некоторых розмариновых игл. Отрежьте пироги из макарон и налейте их внутрь овощами. Сложите края соленых тортов, чтобы создать небольшой карниз.

Рецепт булочек из слоеного теста со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 2 шт.;
  • гуава в сиропе – 1 баночка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сыр сливочный – 350 г;
  • сахарная мелкая пудра – 0,5 ст.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и оставляем разогреваться примерно до 220°С. Противень покрываем специальной бумагой. В блендер выкладываем гуаву с сиропом, добавляем свежий лимонный сок и размешиваем все до однородной массы. Сливочный сыр растираем миксером с сахарной пудрой до кремовой консистенции.

Рабочую поверхность припорашиваем слегка мукой, выкладываем листы слоеного теста, раскатываем их и разрезаем на небольшие одинаковые квадратики. В серединку каждого выкладываем несколько ложек сливочной смеси и немного сладкого варенья. Промазываем края квадратов холодной водой и заворачиваем, как буррито.

Теперь выкладываем заготовки на подготовленный противень и отправляем в горячую духовку на 25 минут.

Рецепты с вегетарианской пастой: растительный пирог. Очистите овощи и промойте их. Разрежьте цуккини и морковь с шариками брокколи в корице. Встряхните овощи в кастрюле с экстра вирджинским оливковым маслом, солью и перцем. Подготовьте достаточно толстую, слегка остудите, а затем смешайте с овощами. Положите противень с выпеченной бумагой, присоединитесь к веганским макаронам и начините начинкой. С вегетативной пастой листьев вырезать из полосок и положить их на жареный овощной салат торт.

Непосредственно перед подачей к чаю, посыпаем сладкие булочки из слоеного теста сахарной пудрой и выкладываем на плоскую тарелочку.

Вкусные булочки из слоеного теста с корицей

Ингредиенты:

Приготовление

Тесто заранее размораживаем и немного раскатываем скалкой. Сахар соединяем с молотой корицей и равномерно присыпаем этой смесью пласт. Затем сворачиваем его рулетиком и острым ножом разрезаем на одинаковые ломтики.

Противень промазываем маслом, выкладываем на него наши заготовки на расстоянии и оставляем на полчасика. Перед выпечкой покрываем булочки взбитым яйцом и отправляем в хорошо разогретую духовку на 15 минут.

Готовые горячие изделия украшаем мелкой сахарной пудрой и приглашаем всех на чаепитие.

Источник: https://foodar.ru/cakes/how-to-make-buns-from-puff-pastry-buns-of-puff-pastry-with-chocolate.html

Слоеные булочки с шоколадом

Ингредиенты:Тесто слоеное дрожжевое – 500 г МукаЯйцо – 1 шт.Вода – 1 ст. ложка Шоколад молочный – 200 г СахарСпособ приготовления:1. Шоколад нарежьте острым ножом на небольшие палочки. 2.

Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте на присыпаннои мукой поверхности в тонкий пласт, каждый пласт разрежьте на 6 частей. Должно получиться 12 кусочков теста. 3. Кусочек теста смажьте яйцом, взбитым с водой. На середину положите часть шоколада и сверните рулетик. Вновь смажьте яйцом и присыпьте сахаром.

Повторите с оставшимися тестом и шоколадом.

4. Положите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте 15 минут при 200°.



булочки



Подскажите пожалуйста, как булочки смаком сделать из слоеного без дрожжевого теста

3 яйца1 стакан молока1 пакетик дрожжей1/2 ч. ложки соли150 г. маргарина или масла3 ст. сахара4 ст. мукиВсе смешать.Способ приготовления: Раскатать коржи сделать крем из масла и (сахара,мака,корицы,цедра лимона мелко нарезанная).

Свернуть рулетом и нарезать небольшие булочки. Дать дать постоять не меньше часа.

…вкусно:)Ингредиенты:· 1 стакан теплого молока· 9 грамм дрожжей· 1 стакан сахара· 1 пачка сливочного масла (я брала половину сл.масла и половину сл.маргарина)· 1 яйцо· мука· сахар· корицаПриготовление:1. В теплое молоко добавить дрожжи и немножко сахара, перемешать и накрыть, подождать пока смесь вспенится, примерно минут 10.2. Добавить к молоку с дрожжами 1 яйцо, немного взбить, затем туда же всыпать 1 стакан сахара, все хорошо перемешать.3. Растопить сливочное масло (я это делаю в микроволновке) и влить к остальным ингредиентам.4. Добавить муку понемногу, можно просеять (я этого не делала), у меня ушло примерно стакана 1,5.Я делаю «на глаз», вот поэтому муку всыпайте постепенно, перемешивая тесто, оно должно быть мягким, немного прилипать к рукам.5. Поставьте тесто в теплое место. Я просто кладу его в большую миску, закрываю крышкой и сверху накрываю полотенцем.6. Оставьте тесто подниматься и можете пока заняться другими делами. Так оно постоит примерно часа 2, за это время оно должно подняться 3 раза и 3 раза вы должны его обмять.7. Ну вот, подошло время. Достаньте немного теста на подпыленный мукой стол, скатайте из него шар и затем из шара раскатайте лепешку, толщиной примерно 5 мм.8. Сверху посыпьте лепешку сахаром, корицей и скатайте из него трубочку. Заворачивайте где-то по см 4.9. Затем разрежьте эту «трубочку» на части. У вас получаться такие прямоугольнички – внутри розочкой. С одной стороны вы залепите – это будет «донышко».10. Поставьте булочки – розочки на противень, смазанный маргарином, на расстойку примерно минут 10.11. В это время нагрейте духовку до 180 С.12. Смажьте булочки яйцом и отправляйте в духовку минут на 15-20, до румяности.

Приятного аппетита:)

Девочки, этот рецепт взяла у своей бабушки ;)Мне понравилась такая идея – интересная форма сосиски в тесте.Очень просто делать, а получается очень вкусно и много!! ;)(добавь на стенку, чтобы не потерять)Описание рецепта под фото▼

Специально для сообщества – Кулинария

 

ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ “ГУСЕНИЧКИ”Спасибо, что присоединились к сообществу Кулинария!      Мы публикуем только самые лучшие пошаговые рецепты… ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ “ГУСЕНИЧКИ”

В принципе,..

Ингредиенты:Для теста:200 мл молока2 ст.л. сахара (без верха)1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)1 ч.л. соли20 г сливочного или растительного масла600 мл муки (300 г)Для начинки:150 г сыра типа ГаудаДля смазки:1 яйцо1 ст.л. молока1 ч.л. раст маслаДля начинки: 8 сосисок типа «Венских»Для смазки верха: 1 яйцо1 ст.л. молока или сливокОпционально:Тертый пармезанКетчупУкропПриготовление:Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосискуСвернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.Следующие действия – в шахматном порядке.В итоге получается такая гусеничка.Духовку поставить на нагрев на 220 С.Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.Смазать верх яйцом + молоко.Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке – до золотистого цвета.

Источник: https://bestrecepts.netlify.com/bulochki28/sloenye-bulochki-s-s1353

Ссылка на основную публикацию