Бризольки с фаршем

Бризоль из фарша ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Бризоль — (в переводе: обжаренный в яйце) — котлета из мяса, птицы, рыбы или фарша, готовящаяся в яичной оболочке. Сегодня мой рецепт будет посвящён приготовлению бризоли из фарша. Для этого нам понадобится котлетный фарш с луком и чесноком, заправленный по вкусу солью и черным молотым перцем с добавлением яиц.

Наверняка, каждая уважающая себя хозяйка знает, что фарш лучше использовать свежим, можно сказать только что пропущенным через мясорубку. На мой взгляд «свежий» фарш и в работе совсем другой, чем тот, что был уже заморожен и разморожен.

Конечно, не суть важно, но для меня к примеру это играет большую роль. Я кручу домашний фарш только непосредственно перед тем, как он мне требуется для приготовления того или иного блюда. Сегодня с Вам расскажу, как приготовить безумно вкусное второе блюдо для всей семьи, будем готовить бризоль из фарша.

В качестве начинки для бризоли Вы можете использовать абсолютно любые варианты. Приготовьте бризоль например с маринованными огурчиками и майонезом, или просто промажьте бризоль внутри кетчупом с майонезом, можно добавить сыр (любой), также вкусной получится бризоль из фарша с добавлением грибов, маринованных или жареных с луком.

В общем, включайте свою фантазию и готовьте с любовью для своих домочадцев.

Приготовление бризоли только на первый взгляд — дело нудное и трудоёмкое. На самом деле, сделав первую бризоль, дальше всё пойдёт как по маслу. Только будете успевать их подвергать жарке, начинять и крутить рулеты. Самой большой благодарностью Вам будут пустые тарелки ваших домашних. Проверено!

автор рецепта — Екатерина Белова

Для приготовления 8-10 бризолей из фарша,

Потребуется:

  • Фарш (любой) — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр (твёрдый, мягкий или плавленый) — 150-200 гр. (для начинки бризоли и их запекания)
  • Яйца — 8-10 шт. (по количеству котлет)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень
  • Полиэтиленовый пакет — 2 шт.
  • Скалка

Как приготовить бризоль из фарша с начинкой из жареного лука и сыра:

Фарш хорошо отбить и разделить на шарики. Из 1кг. фарша должно получиться не больше 10 шариков. Далее нам понадобятся сырые куриные яйца. Яиц надо по количеству «котлет» (бризолей).

Шарик фарша кладем на кусочек пакета и расплющиваем, накрыв сверху вторым пакетом.

Полученную лепешку раскатываем скалкой до толщины 5 мм. Яйцо разбиваем в чашку, слегка присаливаем, перчим по вкусу, разбалтываем вилочкой и выливаем в плоскую тарелку. С одной стороны бризоли снимаем пакет и выкладываем блинчик из фарша поверх яйца.

и аккуратно снимаем сверху пакет.

Диаметр тарелки должен быть как и диаметр сковороды примерно такой, как диаметр будущей бризоли. Это нам нужно для того, чтобы яйцо не растеклось дальше чем нам нужно.

Теперь нам надо на разогретую с маслом сковороду аккуратно слить содержимое нашей тарелки. Чтобы яйцо осталось под «котлетой».

Готовый «блин» снимаем и начиняем вкусной начинкой. Либо пережариваем все «заготовочки» складываем их стопкой, а потом начиняем сразу все. Екатерина предлагаем сначала пережарить все бризоли, а затем разложить их на рабочей поверхности и начинять одну за другой.

В качестве начинки у нас будет жареный на растительном масле репчатый лук с солью и черным молотым перцем, дополнительно с кусочками плавленного сыра. Можно для пикантности добавить в начинку майонеза, кетчупа или горчицы.

Укладываем начинку на один край и сворачиваем в плотный рулет, начиная со стороны где уложена начинка.

Рулеты отправляем на противень или в подходящего размера форму. Екатерина делала бризоли в 2 подхода. Сначала жарила и запекала первую половину, затем пока запекалась первая партия, жарила вторую и соответственно запекала после первой партии. Я Вас не запутала?

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/brizol-iz-farsha.html

Бризоль – 6 пошаговых рецептов

Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.

Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.

Время приготовления: 15 минут

  • Фарш мясной: 400 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  1. Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.

  2. Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.

  3. Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.

  4. На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.

  5. Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.

  6. Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.

  7. Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.

  8. Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.

Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.

  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето.

    Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Рецепт блюда бризоль из свинины

Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

Продукты:

  • Свинина (вырезка) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
  • Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).

Алгоритм приготовления:

  1. Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
  2. Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера.

    Масло разогреть на сковороде.

  3. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли.

    Украсить нарубленной зеленью.

В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!

Как приготовить бризоль с сыром

Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.

Продукты:

  • Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
  • Укроп – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – замешивание фарша. Свинину перекрутить, добавить яйцо, соль, специи (можно еще лук натереть). Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать 4 плоских лепешки.
  2. Второй этап – подготовка начинки для бризоля.

    Сыр натереть, укроп промыть, подсушить, порубить. Чеснок очистить, мелко нарубить или воспользоваться прессом. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом.

  3. 4 яйца взбить в пену. Сковороду с маслом разогреть. Четвертую часть яичной массы отделить в емкость.

    Сюда положить лепешку, затем аккуратно выложить ее на сковороду, чтобы вся яичная масса оказалась снизу.

  4. Когда низ обжарится, аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону (мясную), жарить до готовности.
  5. Переложить на блюдо, чтобы омлет оказался снизу.

    Выложить на лепешку часть сырной начинки, скрутить в виде рулета. Ту же операцию проделать с остальными лепешками.

Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!

Как приготовить бризоль с грибами

Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

Продукты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи, укроп.
  • Майонез – 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Обжарка на растительном масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались.
  2. Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом.

    Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.

  3. Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью.

    Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета).

  4. Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги.

    В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.

А перед подачей на стол – добавить зелень!

Бризоль в духовке

Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.

Продукты:

  • Фарш мясной – 700-800 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт. (+1 шт. для фарша).
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи, соль.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Обжарка на масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Этап первый – замешивание фарша, по традиционной технологии – добавить яйцо, соль, любимые специи. Сформировать 5 лепешек.
  2. Грибы отварить, обжарить на масле, добавив нарезанный лук.
  3. На тарелку насыпать муку. В нее аккуратно выложить первую лепешку, сформировать в виде блина.

  4. 1 яйцо взбить, вылить в отдельную тарелку, сюда же переложить блин из фарша. А затем все вместе отправить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон.
  5. Переложить на блюдо. Продолжить обжаривание остальных мясных лепешек.
  6. На обжаренные бризоли выложить грибную начинку, сформировать рулет. При необходимости закрепить зубочистками.

    Уложить бризоли в форму. Запечь.

Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!

Советы и рекомендации

Бризоль – гость из Франции, таким способом можно готовить любое мясо (свинину, говядину, курицу) и фарш.

Филе обязательно отбить кухонным молотком. Если накрыть пищевой пенкой, то кухня останется чистой.

В качестве начинки для бризолей наиболее часто используется сыр, грибы, зелень.

Источник: http://ladyelena.ru/kak-prigotovit-brizol/

Бризоль из фарша

Такое вкусное название пришло к нам из Франции, страны кулинарных шедевров. По сути «бризоль» – это не название определённого блюда, а способ его приготовления.

В переводе с французского языка, этот метод звучит как «зажаренный в яйце». То есть все блюда, приготовленные в таком кляре, можно смело называть «бризоль».

  Готовить это объедение можно из чего угодно: из мясного и рыбного филе или фарша, овощей либо птицы.

Вашему вниманию предлагается рецепт бризоля из мясного фарша. Удивительное по своему внешнему виду и аромату блюдо, перенесёт вас в атмосферу уютного французского ресторанчика и позволит получить поистине незабываемые вкусовые ощущения. Немного времени, чуть-чуть усилий, и восхитительный бризоль из фарша подарит гастрономическое удовольствие вам и вашим близким.

  • Смешанный мясной фарш – 250 г;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Куриные яйца – 3-4 шт.;
  • Молоко – 50-70 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Майонез или сметана по вкусу – 100 мл;
  • Петрушка по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Малосольные огурцы по вкусу.

Для приготовоения бризоля можно использовать фарш любого вида. Но самым вкусным это блюдо получается из мяса свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Бризоль, сделанный из такого фарша будет в меру жирным и очень сочным. Итак, измельчите мясо с помощью мясорубки или же возьмите уже готовый продукт из магазина.

Переложите фарш в глубокую ёмкость, добавьте к нему половинку луковицы, измельчённую на мелкой тёрке и хорошо перемешайте ложкой. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить любимые специи, например смесь прованских трав. Тщательно вымешайте полученную массу до однородного состояния.

Чтобы начинка в бризолях хорошо держала форму, выбейте фарш в миске на протяжении нескольких минут.

Разделите фарш на 3-4 равные части и сформируйте из них колобки.В отдельную мисочку разбейте три яйца.Добавьте к яйцам 50 мл молока и тщательно взбейте их вилкой.На стол поместите кусок пищевой плёнки, на один её край положите первый колобок из фарша и накройте его второй стороной.

Руками или скалкой раскатайте заготовку в тонкий, равномерный пласт, толщиной около 2 мм.Если форма вашей лепёшки далека от совершенства, исправьте это с помощью обычной тарелки. Сняв один край плёнки, переверните и положите её поверх заготовки. Лишний фарш, выступивший по краям, соберите рукой и отложите в сторону.

Из таких остатков, собранных со всех заготовок, получится ещё один колобок. Помните, что размер тарелки должен быть меньше диаметра вашей сковороды, чтобы бризоль на неё поместилась для обжарки.В широкую, плоскую тарелку перелейте 1/3 часть взбитого яйца и аккуратно выложите в него фарш, перевернув его плёнкой вверх.

Можно облегчить этот процесс, дабы не заниматься разделением кляра. На каждую бризоль используется 1 яйцо, таким образом, их можно взбивать по отдельности, соединяя при этом с молоком. Поступайте так, как вам будет удобнее.Аккуратно снимите плёнку с мясной заготовки.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и аккуратно выложите в него мясную заготовку с яйцом. Это достаточно непростой процесс. Легонько придерживая одной рукой пласт фарша, наклоните тарелку так, чтобы он аккуратно соскользнул в сковороду. При необходимости расправьте начинку.

Обжарив бризоль с одной стороны, её необходимо перевернуть на другую. Если у вас не получается сделать это лопаткой, тогда попробуйте использовать плоскую тарелку. Накройте ею бризоль в сковороде, а затем переверните. У вас в руке окажется тарелка с заготовкой, верните её обратно, и обжарьте с другой стороны.

Готовую бризоль переложите на тарелку, и пока она ещё горячая, сверните пополам. Остальные заготовки приготовьте таким же способом.Пока бризоли остывают, можно заняться приготовлением соуса. Для этого смешайте майонез или сметану с измельчённой петрушкой и чесноком. Добавьте мелко нарезанные малосольные огурцы и хорошо перемешайте.

Приоткройте каждую бризоль и внутри смажьте соусом.
Бризоли из фарша полностью готовы! Красиво разложите их на широкой тарелке, украсьте дольками томатов и мелко нарезанной зеленью.

Пока бризоли ещё тёплые, зовите к столу всю семью на дегустацию этого восхитительного блюда! Приятного аппетита!

Смотрите также, как приготовить капустный шницель с сыром.

Источник: http://vkys.info/2940-brizol-iz-farsha.html

Бризоль с мясным фаршем

Хотите удивить гостей или домочадцев, попробуйте приготовить им на ужин бризоль с мясным фаршем в духовке — оригинальное французское блюдо, представляющее собой мясной фарш, запеченный в блинчиках из омлета.

https://www.youtube.com/watch?v=lKW7s2NADFA

Слово «бризоль» переводится с французского как «зажаренный в яйце или омлете» и означает скорее даже не название блюда, а способ его приготовления. В качестве начинки можно взять любые ингредиенты — овощи, сардельки, тертый сыр, курицу или мясо. В этом рецепте в блинчики из омлета будет помещен фарш из свинины.

Время подготовки: 30 мин.Время приготовления: 30 мин.

  • 400 г свинина
  • 1 шт. лук репчатый
  • 4 зубчика чеснок
  • 4 шт. яйцо куриное
  • 100 мл молоко
  • майонез
  • соль
  • паприка

Очистите дольки чеснока и луковицу, которую затем разрежьте на несколько частей.

Свинину вымойте, слегка обсушите и вместе с луком и чесноком два раза проверните через мясорубку – это нужно, чтобы мясо приобрело слегка вязкую однородную консистенцию. Если решите готовить бризоль с фаршем из курицы, достаточно будет пропустить мясо всего один раз, такой фарш сразу получается достаточно жидким.

Затем посолите фарш, добавьте паприку и приправу для свинины (можно заменить любой другой специей по вашему вкусу).

Взяв ложку, хорошо размешайте содержимое.

В небольшую кастрюльку разбейте яйца, слегка посолите и насыпьте немного сушеного базилика.

Долейте около 100 мл молока и взбейте содержимое миксером в течение нескольких минут.

У вас должна получиться жидкая и пышная смесь, как для приготовления омлета.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и вылейте на нее примерно одну четвертую часть яичной смеси.

Выпекайте яичный блинчик для так, как обычно готовите блины.

Готовый блин положите на плоское блюдо и вылейте на сковородку новую порцию яичного «теста». Всего у вас должно получиться 4 блинчика.

Мясной фарш разделите на 4 равные части. Взяв одну часть, выложите ее в центр первого блинчика и тщательно размажьте по всей поверхности чайной ложкой.

Сверху на фарш нанесите немного майонеза. Если опасаетесь, что бризоль получится слишком жирной, этот шаг можно пропустить или заменить майонез другим продуктом – например, тертым сыром.

Теперь аккуратно сверните блинчик.

У вас должен получиться небольшой рулетик.

Смажьте небольшим количеством масла дно вашей формы для запекания и выложите туда все 4 готовых рулета.

Запекайте бризоль с фаршем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Вынув блюдо, разрежьте каждый рулет на несколько частей и разложите по порционным тарелкам. Подавать бризоль с мясным фаршем можно со свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://cookeda.com/brizol-s-myasnym-farshem/

Бризоль из фарша – 4 быстрых рецепта

«Бризоль» имеет итальянские корни. Название означает мясо, жаренное на углях. Много споров ведётся о его национальной принадлежности. Такие закуски готовят как во Франции, так и в европейских странах. Бризоль – способ обжарки мяса или фарша во взбитых яйцах, напоминающих льезон.

Для начинки используют мясные продукты, рыбу, овощи, зелень, сыр и соусы. Ко взбитым яйцам добавляют немного рубленой зелени, специй и пару ложек молочных продуктов.

Важным условием классического бризоля является тонкая раскатка фарша или нарезка мясных ингредиентов, чтобы блюдо лучше прожарилось. Сворачивать рулет или конвертик нужно, когда блюдо ещё не остыло, чтобы середина не поломалась.

Для более быстрого приготовления есть рецепт «ленивого» бризоля, в котором готовый фарш обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и обжаривают с двух сторон. Все продукты, приготовленные таким образом, сохраняют сочность и аромат, а значит и содержащиеся полезные свойства.

Рецепт подойдёт для сытного завтрака и полноценного обеда. В нем содержатся животные и растительные белки, жиры и немного углеводов, всё сбалансировано и очень вкусно.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 250 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • крахмал – 1 ст.л;
  • смесь перцев – 1 ч.л;
  • яйца сырые – 2 шт;
  • молоко – 2 ст.л;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • помидор свежий – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • листья салата – 4 шт;
  • сметана – 2 ст.л;
  • горчица столовая – 1 ч.л;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца до устойчивой пены вместе с молоком и щепоткой соли. Яйца готовьте отдельно для каждой порции.
  2. Репчатый лук измельчите, смешайте с куриным фаршем, посолите, добавьте крахмал и смесь перцев. Разделите массу на 2 части и скатайте в виде шариков.
  3. Выложите фарш на пищевую плёнку, накройте ещё одними слоем и раскатайте скалкой в пласт, равный диаметру вашей сковороды.
  4. Вылейте взбитую яичную смесь на разогретую с маслом сковороду, обжарьте с одной стороны. Сверху уложите пласт фарша, накройте сковороду широкой тарелкой и переверните на неё омлет. Выложите бризоль фаршем на сковороду и жарьте 3-5 минут.
  5. Приготовьте начинку. Нарежьте соломкой огурец, измельчите помидор, болгарский перец и зелень, листья салата нарвите руками. Залейте овощи смесью сметаны с горчицей и посолите.
  6. Снимите блюдо со сковороды. Пока оно теплое, распределите на одной половине овощную начинку и перегните омлет пополам. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Начинку для блюда можете делать из смеси зелени с молодой крапивой или щавелем.

Ароматные бризоли не только вкусные, но и полезные, поскольку все составляющие шпината лучше усваиваются вместе с яйцами.

Время приготовления блюда – 1 час.

Ингредиенты:

  • фарш любой – 200 гр;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • яйца – 2-3 шт;
  • набор специй – 0,5-1 ч.л;
  • сметана или молоко – 3 ст.л;
  • сыр твёрдый – 100 гр;
  • шпинат – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук зелёный – 2-3 пёрышка;
  • масло оливковое – 2 ст.л;
  • масло растительное – 25 мл;
  • масло сливочное – 25 гр;
  • соль – 10-15 гр.

Способ приготовления:

  1. Измельчите петрушку и смешайте с фаршем, посолите, добавьте специи и ложку сметаны. Разделите массу на 2 части и раскатайте тонкие лепёшки.
  2. Разогрейте оливковое масло, обжарьте дольку чеснока, припустите нарубленный шпинат.
  3. Яйца взбейте со сметаной, посыпьте солью и специями по вкусу.
  4. На сковороде соедините сливочное масло с растительным, и обжарьте по очереди два бризоля с фаршем. Вначале вылейте половину яичной смеси, дайте прожариться с одной стороны, уложите сверху лепёшку из фарша, переверните и обжарьте сторону с фаршем.
  5. Смешайте шпинат с измельчённым зелёным луком, уложите сверху готовых бризолей, перегните их пополам. Посыпьте сверху тёртым сыром и доведите до готовности в духовом шкафу 5-10 минут при температуре 160-180°С.

Блюдо питательное и подойдёт для сытного ужина после трудового дня. А для обеденного перекуса уложите охлаждённые рулеты в пищевой контейнер и возьмите с собой на работу.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 300 гр;
  • лук зелёный – 3-4 пёрышка;
  • батон пшеничный – 3-4 ломтика;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л;
  • яйца сырые – 4 шт;
  • сливки – 4 ст.л;
  • грибы свежие – 200 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • масло подсолнечное – 40-50 мл;
  • смесь перцев – 0,5 ч.л;
  • майонез – 3 ст.л;
  • соль – 2-3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Замочите нарезанные ломтики пшеничного батона в небольшом количестве тёплой воды, затем разомните его вилкой. Смешайте с говяжьим фаршем и измельчённым зелёным луком, посолите и поперчите по вкусу. Скатайте из смеси 4 шарика.
  2. Лук репчатый мелко нарежьте, припустите на сливочном масле, уложите ломтики грибов, добавьте смесь перцев, соль и жарьте 5-10 минут. Грибную начинку остудите, и смешайте с майонезом.
  3. Взбейте в глубокой тарелке 1 яйцо и 1 ст.л сливок, посолите. Вылейте на разогретое подсолнечное масло и жарьте с одной стороны.
  4. Тонко раскатайте колобок из мясного фарша, уложите сверху омлета. Затем переверните лопаточкой бризоль и обжарьте сторону фарша. Так приготовьте ещё 3 омлета.
  5. Снимите блюдо со сковороды, распределите по поверхности грибной фарш и скатайте рулетиком.
  6. Украсьте блюдо сверху томатным соусом и зеленью.

Это блюдо из простых продуктов и приготовить его легко. Бризоли подавайте на обжаренных тостах с томатным или соусом «песто», они подойдут для пикника или на обед для школьников.

Время приготовления блюда – 40 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сыр твёрдый – 150 гр;
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л;
  • укроп зелёный – 0,5 пучка;
  • набор специй для курицы – 1-2 ч.л;
  • майонез или сметана – 2-3 ст.л;
  • масло растительное – 75-100 гр;
  • яйца сырые – 3-4 шт;
  • молоко или вода – 4 ст.л;
  • соль – 3-4 ч.л;
  • сухари панировочные – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Промойте филе курицы, посолите и посыпьте специями, нарубите мелко ножом.
  2. Репчатый лук и укроп измельчите, сыр натрите на крупной тёрке. Тщательно вымесите вместе с рубленым филе, если фарш суховат – добавьте пару ложек сметаны или майонеза.
  3. Яйца взбейте с молоком в пышную пену, посолите.
  4. Сформируйте из фарша порционные лепёшки, присыпьте сухарями, окуните во взбитое яйцо. Для сохранения сочности готовых изделий, можете ещё раз запанировать сырые бризоли в сухарях и ещё раз в яйце.
  5. Выкладывайте «котлетки» на разогретое растительное масло и жарьте с обеих сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Источник: https://polzavred.ru/brizol-iz-farsha.html

Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях пошагово

6

40 мин

225 ккал

5/5 (5)

Французы – народ элегантный и знающий толк в хорошей кухне. Не зря же названия блюд французской кухни зачастую звучат не менее изысканно, чем названия французских духов, а их вкус с сытность заставляют поваров других национальных школ со смиренным вздохом довольствоваться вторыми и третьими местами.

Именно о таком блюде сегодня пойдет речь. Знакомьтесь, господа, его светлость месье Бризоль!

Кухонная техника: для того, чтобы приготовить бризоли, вам не потребуется никаких особых приспособлений, кроме обычной сковородки, ведь, как известно, все гениальное – просто!

Ингредиенты

Мясной фарш 400 г
Яйца 6-7 шт.
Молоко 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Маринованные огурцы 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Фарш на бризоли можно использовать любой, здесь ваш выбор будет зависеть только от ваших гастрономических предпочтений. Бризоль из свинины будет не менее вкусным, чем бризоли с куриным фаршем. Конечно, сам вкус будет зависеть от выбранного мяса, однако на технологию приготовления это никак не повлияет.
  • Омлетная основа в этом блюде играет важную роль – это будет, условно говоря, «лицо» ваших бризолей, поэтому постарайтесь выбрать свежие, качественные яйца. А если они будут еще и домашние, то считайте, что яркие, красивые бризольки у вас в кармане.
  • Оливковое масло придаст бризолям особый вкусовой оттенок, однако если у вас его нет, можно спокойно обойтись любым другим растительным маслом.
  1. Возьмите мясной фарш, посолите, поперчите его по вкусу, добавьте ваши любимые пряности и хорошо перемешайте.

  2. Готовый фарш разделите на небольшие части и скатайте из каждой из них по плотному шарику.
  3. В отдельную мисочку разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте молоко и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте до образования однородной яичной смеси, которая в идеале по консистенции должна быть схожа с жидким блинным тестом.

  4. Теперь начинается самое интересное – формирование бризолей. Расстелите по рабочей поверхности пищевую пленку, она сегодня станет для вас главной помощницей.

    Смажьте пленку оливковым или любым другим растительным маслом, выложите на ее кусочек фарша, сверху накройте другим отрезком пленки и при помощи скалки раскатайте в тоненькую, равномерную по толщине лепешку размером примерно с небольшую неглубокую тарелочку.

  5. В неглубокую тарелку налейте один половник яичной смеси, сверху аккуратно выложите мясной блинчик пленкой вверх и осторожно снимите пленку.
  6. На разогретую сковороду одним быстрым, аккуратным движением вылейте яичную смесь вместе с мясным блинчиком так, чтобы блинчик оказался поверх омлетной основы.

  7. Обжарьте с двух сторон, затем сложите пополам мясом внутрь и еще раз обжарьте с двух сторон, доводя бризоль до полной готовности.
  8. Для начинки измельчите зубчик чеснока, добавьте его в майонез, смажьте полученным соусом внутреннюю поверхность бризоли и туда же выложите мелко нарезанный маринованный огурчик.

  9. Бризольки готовы, приятного аппетита!
  • По классической французской традиции бризоли нужно подавать свернутым в виде рулетиков, а значит, и пожарены они должны быть в виде очень тонких блинчиков.
  • Если вам кажется, что мясной фарш не успевает прожариться в достаточной степени, доведите бризоли до готовности в духовке.
  • В мясной фарш не стоит добавлять ни хлеб, ни яйцо – это же вам не котлеты, как никак!

Готовить бризоли на самом деле очень просто, нужно только понять принцип их формирования. Разобраться со всеми тонкостями вам поможет это замечательное видео с рецептом бризолей.

С чем подают бризоль?

Бризоль может служить как отличной праздничной закуской, так и сытным повседневным завтраком. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или тушеными овощами, также оно будет замечательно сочетаться с рисом или овощным салатом. Готовые бризоли разрезают на кусочки или подают целыми – это зависит от предпочтений хозяйки.

В широком смысле слова бризолью называется любое мясное блюдо, приготовленное в яичном омлете, так что вариации относительно начинки могут быть любыми.

У нас чаще готовят бризоль с фаршем, однако можно найти много замечательных рецептов бризолей из курицы (куриного филе или куриной грудки) с фото пошагово.

В качестве начинки можно использовать соленые огурчики, как в вышеизложенном рецепте, а также свежие помидоры, сыр или грибы.

Бризоль – это идеальное блюдо для ярых поклонников мяса и сытной пищи.

Если вас заинтересовал этот рецепт, не останавливайтесь на нем! Попробуйте приготовить Бифштекс из говядины, уж этот кулинарный шедевр точно должен быть в копилке каждого мясоеда.

Бифштекс из свинины получится менее диетическим и более жирным, но таким же вкусным. И ни за что не пропустите Бифштекс рубленный и Бифштекс с яйцом, это же настоящая классика!

А может быть, вы всегда хотели зайти еще дальше и приготовить настоящую буженину? Поверьте, Буженина в домашних условиях из свинины получается не хуже, чем из магазина, а готовится очень просто и быстро. Еще меньше усилий и внимания к себе потребует Буженина в мультиварке, приготовить которую сможет даже ребенок.

Не бойтесь пробовать что-то новое, помните, что готовить на самом-то деле просто и весело, и, как всегда, делитесь своими экспериментами в комментариях!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/brizol-recept.html

Бризоль из мясного фарша – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях пошагово

Бризоль из фарша — простой классический вариант приготовления этого национального французского блюда. Основным ингредиентом в нем выступают яйцо и тонкая лепешка из свежего фарша. Идеальным бризоль будет в качестве легкого завтрака или ужина.

В домашних условиях лучше всего использовать не покупной фарш, а приготовленный своими руками. Бризоль готовят из любого фарша, в том числе куриного. Конкретно в нашем случае мы будем использовать свинину и говядину.

Технология приготовления блюда не так проста, как может показаться на первый взгляд. Каждый этап готовки подробно расписан ниже. Там представлен подробный рецепт приготовления бризоля из фарша с фото.

Из него вы пошагово узнаете, как приготовить такое французское блюдо самым простым и удобным способом. Нам не понадобится очень много продуктов. Самое главное — правильно обжарить мясную лепешку с яйцом.

Приступим к приготовлению.

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Мясной фарш можно взять уже готовый или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Кусок свежей говядины или свинины необходимо пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы и зубчиком чеснока. Добавляем в фарш одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу, а затем перемешиваем все ингредиенты до однородности. Разделяем весь фарш на 4 равные части.

  3. В чашку разбейте яйцо и размешайте его до однородной массы. Перелейте содержимое чашки на плоскую тарелку или блюдце.

  4. Четвертину всего фарша раскатываем скалкой на чистой столешнице с мукой. Диаметр лепешки должен быть равен или чуть меньше диаметра сковороды.

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Перекладываем лепешку из фарша на тарелку с яйцом. После этого аккуратно переносим содержимое тарелки на разогретую сковороду. Омлет должен оказаться снизу, а сверху мясная лепешка.

  6. Обжариваем яичную сторону бризоля до золотистого цвета и переворачиваем другой стороной. Жарим мясную часть до полного приготовления.

  7. Оставшиеся три части фарша раскатать в лепешки таким же образом и обжарить на оставшихся яйцах.

  8. Раскладывайте блюдо по тарелкам, свернув лепешки пополам, украшайте свежей зеленью. Внутрь лепешки можно добавить тертый сыр или жареные грибы. Подавайте блюдо горячим к столу. Бризоль из мясного фарша готов.

    Приятного аппетита!

Картофельные галушки с мясом

Украинские галушки

Галушки с курицей и грибами

Бризоли куриные

Источник: http://xcook.info/recipe/brizol-iz-farsha.html

Бризоль из фарша: просто и вкусно

Наскучили привычные семейные обеды? Хочется ненадолго забыть о жареной картошке и курином бульоне? Почему бы не побаловать домочадцев и не приготовить им вкусный и сочный бризоль из фарша?

Вопреки ожиданиям большинства хозяек, ничего сложного в рецепте бризоля нет. Это даже не блюдо, скорее, способ приготовления. Ведь за игривым французским словом скрывается название техники запекания фарша в яичном омлете. Получается, что классический бризоль является своеобразной интерпретацией всем известных блинов с припеком.

По аналогии с русским блюдом начинка французского яства может быть любой, поэтому в вопросах универсальности и доступности бризолю нет равных. В яичном блинчике запекают куриный фарш, рыбное филе, свиную отбивную или даже морепродукты. При этом повару не требуются специальные кульнарные навыки, достаточно лишь немного сноровки. Поэтому не стоит терять время – пора надевать фартук!

Содержание статьи

Небольшое количество привычных продуктов и незначительные временные затраты вскоре сделают свое дело, и дежурным блюдом в вашем доме вполне может стать бризоль из фарша. Классический рецепт блюда содержит говядину, которую можно прокрутить в мясорубке самостоятельно, либо купить в виде фарша в ближайшем супермаркете.

Разумеется, приготовленная из сочного куска мяса начинка не оставит сомнений в своем качестве, но если нет времени или мясорубки, тогда сойдет любой вариант. Итак, истинно традиционный рецепт бризоля.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 граммов говяжьего фарша;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 3,5 ст. ложки молока;
  • Соль, перец, пряности по вкусу.

Для начинки:

  • 1 свежий огурец.
  • Кинза, зеленый лук.
  • 70 граммов твердого сыра.
  • Зубчик чеснока.
  • 1 ст. ложка сметаны

Этапы приготовления:

  1. Готовим тесто для блинов. Для этого взбиваем яйца с молоком с помощью вилки.
  2. Тщательно разминаем фарш со специями, придавая массе однородную структуру. Формируем из мяса шарики по числу порций. По указанному количеству ингредиентов выходит блюдо на 3 персоны.
  3. Раскатываем мясные шарики на доске, присыпанной мукой. Диаметр получившейся лепешки должен примерно совпадать по размеру с дном сковороды, в которой он будет жариться.
  4. Перед тем как готовить бризоль из фарша, хорошо прогреем сковороду и смажем дно маслом.
  5. После этого на сковородку необходимо вылить третью часть смеси из молока и яиц. Сразу выкладываем сверху лепешку из фарша. Жарим с обеих сторон до получения румяной, золотистой корочки.
  6. Следующий этап – приготовление овощной начинки. Проворные хозяйки успевают заняться ей, пока жарится мясной блинчик с яйцом. Для начинки нарезают брусочками или соломкой огурец, рубят зелень и измельчают чеснок. Сыр натирают на мелкой терке. Все соединяют и заправляют сметаной.
  7. Завершающий шаг – подача. На блинчик из яйца с фаршем выкладывают заправленную начинку, после чего бризоль сворачивают мясом внутрь, придавая ему форму рулета. Французское блюдо готово — все к столу!

Таков основной рецепт приготовления аппетитной и быстрой закуски, которая также может стать прекрасным ужином для всей семьи.

Вариаций на тему блюда может быть сколько угодно, например, необязательно использовать фарш из говядины.

Сделайте бризоль из свиного фарша или из индюшачьего, поэкспериментируйте с начинкой-ассорти из разных видов мяса. Пофантазируйте с начинкой – пусть внутри блинчика будут не свежие, а маринованные овощи.

Заправьте их белым или томатным соусом, и у вас получится изысканное блюдо, которое не стыдно и к праздничному столу подать.

Вот еще один вариант бризолей, в которых в качестве начинки используются грибы. Рецепт очень простой, но при правильной подаче получается весьма привлекательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 100 граммов куриного фарша;
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла.
  • 1 ст. ложка сметаны.
  • Половина средней луковицы.

Для начинки:

  • Горсть грибов – шампиньонов или других по вкусу.
  • 1 ст. ложка сметаны.
  • Половина луковицы.
  • Соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме тех, что предназначены для начинки, погружаем в блендер. Измельчаем около 1-2 минут. Консистенция получившегося фарша должна быть не гуще жирной сметаны.
  2. Выкладываем смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон до поджаристой корочки.
  3. Готовим соус. Обжариваем грибы с луком, заправляем сметаной и немного тушим на медленном огне.
  4. Поджарку приправляем солью и перцем. Можно смешать грибы с прованскими травами и тертым сыром.
  5. Выкладываем начинку на блинчики из фарша, сворачиваем все в рулет. Кушать подано!

А вот еще один способ приготовления аппетитных рулетов для тех, кто хочет поразить гостей своим кулинарным искусством без особых усилий.

Ингредиенты:

  • 1 кг кальмара (тушки);
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • соль, специи по вкусу;
  • питьевая вода.

Этапы приготовления:

  1. Чистим кальмары, извлекая все внутренности из тушек и снимая прозрачную пленку.
  2. Каждый кальмар делим на две части, после чего отбиваем молотком.
  3. Слегка взбиваем яйцо с мукой и водой, добавляем специи. Консистенция получившейся смеси должна быть достаточно жидкой.
  4. Обмакиваем тушки в яичную смесь и выкладываем их поочередно на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон и складываем в кастрюлю под крышку. Там бризоли из кальмаров должны полежать с полчаса.
  5. Спустя 30 минут тушки кальмаров в яичном кляре становятся достаточно мягкими, их с легкостью удается свернуть в рулет.
  6. Добавляем начинку на любой вкус и подаем к столу!

Универсальность простого и аппетитного блюда заключается в том, что у его рецепта отсутствуют четкие границы. Это позволяет хозяйкам совершать всевозможные кулинарные эксперименты, изобретая новые варианты бризоля.

Однако в традиционных рецептах французского кушанья все же присутствуют некоторые секреты, позволяющие приготовить невероятно вкусный яичный блинчик, какую бы начинку вы в него не положили:

  • Необязательно использовать фарш, можно использовать филе или отбивную. Главное условие – хорошо отбить мясо, иначе оно не прожарится.
  • Бризоли с куриным фаршем получаются более сухими, чем свиные. Поэтому идеальным дополнением к ним станут различные соусы.
  • Мясная начинка должна быть тонкой, иначе бризоль не удастся свернуть.
  • Формировать мясные лепешки из фарша можно и руками, но удобнее раскатать их при помощи скалки.
  • Чтобы начинка при раскатывании не прилипла к столу или к рукам, можно положить ее на целлофановую пленку, прикрыв сверху вторым листом. В такой целлофановой обертке блинчик из фарша станет податливее.
  • Блюдо выглядит аппетитнее, если готовить его с фаршем или с рыбой, нежели с отбивной. При жарке мясо ужаривается, в итоге блин деформируется и кажется сморщенным.
  • Бризоль отлично сочетается с овощами и зеленью, подходит к любым гарнирам.
  • Для заправки начинки используют как обычную, так и обезжиренную сметану. Ей на замену также подойдет йогурт без добавок. А вот майонез – заправка лишь для тех, кто не боится за свою фигуру.

Бризоль – отличное блюдо, в приготовлении которого можно применить свою кулинарную фантазию и при этом не бояться испортить ужин. Пробуйте и изобретайте!

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/zakuski/brizol-iz-farsha

Бризоли с куриным фаршем

Если вы никогда не пробовали это чудесное блюдо, пришедшее к нам из изысканной французской кухни, то вы очень многое потеряли! Бризоли с куриным фаршем – это лишь один из многочисленных вариантов приготовления этого яичного рулетика, его также можно делать со свининой, говядиной, рыбой. Это отличная закуска для повседневного и праздничного стола, а также необычный и сытный завтрак, который понравится всем членам вашей семьи.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать бризоль из куриного фарша по классическому рецепту

Как приготовить яичные блинчики для бризолей

  • В глубокую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. молока, немного соли, молотого перца и сушеных трав. Хорошо взбиваем смесь венчиком до однородности.
  • На блинной сковороде разогреваем немного растительного масла, выливаем туда яичную смесь и обжариваем как блинчик с двух сторон до получения легкого золотистого цвета.
  • Готовый блинчик аккуратно снимаем со сковороды, чтобы он не порвался, выкладываем его на тарелку.
  • Печем еще 5 таких же блинчиков, добавляя растительное масло по необходимости.

Подготавливаем продукты для начинки

  • В глубокую миску выкладываем куриный фарш, добавляем в него воду, солим и перчим по вкусу, присыпаем свежей зеленью.
  • Фарш хорошо перемешиваем, чтобы он стал пышным. Главное – следить, чтобы он не превратился в кашу, а сохранил плотную консистенцию.
  • Разделяем готовый фарш на 6 частей – для шести блинчиков.
  • Сыр натираем на мелкой или средней терке и разделяем его на 7 частей (6 – для начинки, 1 – для посыпания сверху).

Делаем бризоли

  • Кладем один блинчик на разделочную доску или тарелку.
  • Равномерно распределяем по нему 1 из 6 частей фарша.
  • Сверху смазываем фарш 1 ст.л. сметаны.
  • Посыпаем начинку одной частью тертого сыра.
  • Сворачиваем блинчик с начинкой в рулетик, укладываем его в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания.
  • То же самое повторяем для остальных пяти блинчиков.
  • Когда все блинчики будут свернуты и положены в форму для запекания, посыпаем их сверху оставшейся частью тертого сыра.
  • Ставим форму с рулетиками в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.

Вот и все – наши сытные бризоли с куриным фаршем готовы!

к содержанию ↑

Бризоли с куриным фаршем и грибами

Эта вариация рецепта французских рулетиков понравится тем, кто любит грибы. Вкус таких бризолей получается более ярким, с приятным грибным ароматом.

Лучше всего использовать в этом рецепте консервированные или свежие шампиньоны, поскольку они не требуют длительной термической обработки.

Вместо сметаны по желанию можно взять майонез.

Приготовление полностью повторяет предыдущий рецепт, единственное, что вам нужно сделать дополнительно – это мелко порубить шампиньоны и выложить их поверх фарша и сметаны перед заворачиваем рулетиков.

Бризоли с куриным фаршем и грибами могут выделить сок при запекании – его можно использовать в качестве соуса.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/brizoli-s-kurinym-farshem.html

Бризоль с фаршем

Ингредиенты:

Организуем сытный перекус по мотивам французской кухни, приготовив бризоль с сочным фаршем и начинкой из свежих овощей, зелени. По сути, обычный яичный омлет жарят вместе с тонко раскатанным мясным пластом, дополняют овощным ассорти и часто сворачивают, как хлебную лепешку. Блюдо остается вкусным и в холодном виде.

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Кроме яиц для бризолей на две порции понадобятся молоко, фарш из свинины и говядины в равных долях, соль, перец, сливочное масло.

Шаг 2:

5 г
200 г

К измельченному мясу добавляем соль.

Шаг 3:

3 г

Бросаем черный молотый перец и хорошенько перемешиваем. Остальные специи выбирайте по желанию и собственным предпочтениям.

Шаг 4:

2 шт.
30 мл

Два крупных или три небольшого размера яйца вбиваем в миску, вливаем молоко любой жирности или обезжиренные молочные сливки.

Шаг 5:

Интенсивно размешиваем венчиком до однородности, если необходимо, приправляем солью. Основные компоненты готовы — переходим к формовке.

Шаг 6:

Мясной фарш делим пополам, каждую часть выкладываем между листами пищевой пленки.

Шаг 7:

Накрыв, раскатываем кругом толщиной порядка 2 мм.

Шаг 8:

Снимаем верхнюю пленку — действуем аккуратно, чтобы не разорвать “блин”.

Шаг 9:

30 г

На сковороде топим сливочное масло (заменяют растительным рафинированным), отделив от нижней пленки, переносим плоскую заготовку на раскаленную поверхность — жарим при умеренном нагреве 2-3 минуты.

Шаг 10:

Переворачиваем, оставляем пласт по середине сковородки.

Шаг 11:

Выливаем 1/2 яичной смеси, заполняем пустоты, держим на огне следующие 3-4 минуты.

Шаг 12:

Схватившийся омлет бережно отделяем от поверхности, стараемся не разорвать. Для подсушенной корочки сверху, еще раз переворачивают и допекают минуту. Повторяем действия с оставшимися полуфабрикатами. Можно подавать бризоли и в таком виде, но для завершенности внесем яркие компоненты.

Шаг 13:

Возьмем немного майонеза, микс из капусты красного сорта, листьев салата, помидора, укропа, петрушки — овощи и зелень вымоем, просушим, нарежем.

Шаг 14:

Подаем бризоли с мясным фаршем, слегка смазав майонезом, вместе с овощной нарезкой — по желанию сворачиваем и прячем начинку, приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=1002037

Ссылка на основную публикацию