Бисквитные пирожные «валентинка»

Вкуснейшее пирожное

2 лет назад

Предлагаю Вам приготовить вкусное заварное пирожное ” Париж – Брест ” к 14 февраля ! Вкуснейший масляный крем с пралине! Карамелизованные орехи 70 г орехов 60 г сахара 30 г воды ваниль Заварное тесто 63 г воды 63 г молока 55 г сливочного масла пол чайной ложки соли пол чайной ложки сахара 70 г муки 125 г яиц Заварной крем 140 г молока 13 г крахмала 40 г сахара 40 г желтков ваниль масляный крем с пралине 50 г тростникового сахара 20 г воды 130 г яиц 30 г желтков 135 г сливочного масла 90 г пралине

2 лет назад

В этом видео уроке расскажу и покажу как легко и просто темперировать шоколад в домашних условиях и сделать самый простой, но красивый декор – шоколадные цветы.

2 лет назад

День святого Валентина — любимый праздник людей всех возрастов. Его обожают те, кто уже встретил свою половинку, и ждут, чтобы попросить о любви люди, которым еще не улыбнулось сердечное счастье. У меня в гостях была Настенька (моя племянница), которая в предсвадебной суете решила порадовать своего будущего мужа в день всех влюбленных!!! Капкейки “Красный бархат” (на 14 шт) Мука – 110 гр Сахар – 130 гр. Крахмал – 15 гр. Яйцо – 2 шт. Сливочное масло – 130 гр. Кефир – 120 мл. Какао – 20 гр. Разрыхлитель – 1 ч. л Сода на кончике ножа Ванилин – 1 гр. Соль – 1/4 ч. л. Пищевой краситель – 1 неполная ст. л. Крем – чиз (на украшение 14 капкейков): Масло сливочное 82.5% (комнатной температуры) – 100 гр. Сахарная пудра – 100-125 гр. Сливочный сыр (охлажденный) – 280 гр Ванилин – 1 гр. Подписывайтесь https://goo.gl/ZBwq20 (•̪●) Канал моих Детей: https://goo.gl/NJ2pD3

Источник: https://1-tube.ru/watch/eUy3U1k3UNk

Как сделать бисквитное пирожное «Сладкие Валентинки»?

Бисквитные пирожные со сметанным кремом – вкусная и ароматная выпечка. Готовятся они быстро и легко, а особенно актуальным становится этот рецепт 14 февраля, когда девушки ищут новые идеи, чтобы порадовать своих любимых.

Сладкая валентинка в виде пирожного-сердечка придется по душе каждому парню. О том, как ее приготовить, мы вам сейчас и расскажем.Бисквит получается очень нежным, а вишня (зимой вы можете использовать консервированные или замороженные ягоды) придает ему кислинку.

Если вы еще не готовили такие пирожные — вам непременно стоит попробовать.

Ингредиенты для бисквитного пирожного

  • Сахарный песок – 150 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Кефир (жирность любая) – 200 грамм.
  • Мука – сколько потребуется.
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
  • Малиновое варенье – 2 ложки.
  • Какао – 1 столовая ложка.

Приготовление «сладких Валентинок»

Подготовьте миску, в которой вы будете готовить тесто. Она должна быть глубокой и удобной. Разбейте яйца и соедините их с сахаром.

Взбейте яйца с сахаром венчиком до однородного состояния.

Сливочное масло или маргарин надо достать из холодильника раньше, чтобы оно стало мягче. Добавьте масло к яйцам и хорошо перемешайте.

Влейте кефир и хорошо размешайте тесто. Кефир можно выбирать любой жирности. Это не принципиально.

Соедините немного муки с разрыхлителем теста. Засыпьте эту массу в миску и перемешайте. Добавьте еще немного муки и замесите тесто.

Вишню без косточек разморозьте и засыпьте в тесто. Если вишня свежая/консервированная, тогда очистите ее от косточек и положите в тесто. Слишком много ягод не стоит класть в тесто, чтобы оно хорошо пропеклось и не было сырым. Добавьте ложку какао и хорошо перемешайте.

Тесто для бисквитных пирожных по консистенции должно быть такое, как густая сметана. Залейте его в силиконовую форму. Формы смазывать не надо ни растительным маслом, ни сливочным. Поставьте в духовку форму примерно на тридцать-сорок минут.

Когда сердечки будут готовы, достаньте их из формы и выложите на тарелку. Чтобы бисквит легче отделился, можно положить на дно мокрое полотенце.

Готовим сметанный крем. Сметану надо смешать с сахаром и хорошо взбить.

Выложите в серединку сердечка сметанный крем. Сделать это можно аккуратно с помощью кофейной ложки.

В середину сердечка капните малиновое варенье. Бисквитные «сладкие Валентинки» готовы! Надеемся, этот оригинальный рецепт к 14 февраля придется по душе вам и вашей второй половинке.

Евгения Хоновец для сайта Женские Вопросы. Фото автора

Источник: http://zhenskievoprosy.ru/kak-sdelat-biskvitnoe-pirozhnoe-sladkie-valentinki.html

Пирожное Валентинка с ягодами

Пирожное Валентинка — дополнительная возможность порадовать любимого человека в День Влюбленных. Как говорится, мелочь, а приятно. Единственная сложность в приготовлении этого пирожного для вас может быть не существенной: понадобятся свежие ягоды. В крайнем случае — замороженные, но не потерявшие форму, не переспевшие, в общем, красивые ягодки для украшения изящного десерта.

Основой для Валентинки-пирожного будет шоколадный масляный бисквит. Влажный, нежный, приготовленный с добавлением настоящего шоколада. Давайте же подробно разберем весь процесс изготовления пирожного, а для начала выясним, какие понадобятся продукты.

Быстрый переход по этой странице

Ингредиенты

Для приготовления основы-бисквита вам нужно:

• 4 крупных яйца;

Читайте также:  Ленивые голубцы в мультиварке

• 160 грамм сахара (130 для взбивания белков и 30 для взбивания масла);

• 100 грамм сливочного масла комнатной температуры;

• 100 грамм муки;

• 1 чайная ложка разрыхлителя;

Это тоже интересно:

• 100 грамм черного шоколада (обычная плитка);

• щепотка соли.

Для украшения и пропитки:

• 1 стакан любого сиропа, можно из варенья (или купите готовый);

• свежие ягоды — малина, клубника;

• сахарная пудра по желанию.

Приготовление

Начните с бисквита, масло из холодильника вытащите заранее, шоколад тоже должен быть не охлажденным. Разломайте плитку на кусочки и растопите. Масло взбейте с одной столовой ложкой сахара, добавьте растопленный шоколад и щепотку соли, все тщательно перемешайте.

Яйца вымойте, насухо вытрите, разбейте и отделите желтки от белков. Взбейте желтки со смесью масла и шоколада, отдельно взбейте белки, сначала без сахара, потом с ним. В посуду со взбитыми белками добавьте весь оставшийся сахар.

В глубокую емкость вылейте сначала белково-сахарную смесь, затем смесь масла, шоколада и желтков, а сверху насыпьте муку. Аккуратно смешайте ингредиенты точными движениями снизу вверх.

Смажьте форму сливочным маслом, выложите туда тесто и выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.

Несмотря на то, что бисквит влажный, он довольно хорошо пропекается внутри. Так что пирожное Валентинка получится вкусным.

Вытащите корж из формы, как только он остынет, с помощью острого ножа по трафарету вырежьте сердечки, пропитайте их сиропом и украсьте ягодами. Пирожные должны выглядеть, как на фото.

Сверху ягоды можно посыпать сахарной пудрой. Только не перестарайтесь! На одно пирожное достаточно щепотки сахарной пудры.

Совет: если вы используете замороженные ягоды малины или клубники, заранее вытащите их из холодильника и полностью разморозьте при комнатной температуре. После чего дополнительно обсушите на бумажной салфетке. Ягоды для украшения должны быть абсолютно сухими. Укладывайте их аккуратно, чтобы не повредить форму.

Надеемся, что пирожные Валентинки украсят ваш праздничный стол и окончательно покорят сердце любимого человека. Не сомневайтесь — он непременно оценит, как вы для него старались и ответит взаимностью! Ваш праздник будет вкусным и запомнится надолго.

Источник: http://pomoshnica.info/pirozhnoe-valentinka-s-yagodami/

Бисквитное пирожное «Валентинка» — Интересные рецепты

Любовь, это то, на чем держится весь наш огромный мир. И поэтому День всех влюбленных один из самых прекрасных праздников. В этот праздничный день все стараются каким-то особенным образом поздравить того кто занимает их сердце.

Можно конечно приобрести подарок в магазине, а можно сделать вкусный подарок своими руками и согреть теплом собственного любящего сердца.

Предлагаю как один из вариантов приготовить пирожное «Сладкая Валентинка». Сделать её совсем не сложно. Даже если вы никогда этим не занимались, думаю, что следуя моим подсказкам, обязательно справитесь с поставленной задачей.

Вот перечень продуктов, которые нам понадобятся:

  • Для теста
  • Мука высшего сорта – 4 столовые ложки (с горкой)
  • Сахар песок – 4 столовые ложки (с верхом)
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Для крема
  • Сметана – 200-250 грамм
  • Сахарная пудра – 1-2 столовые ложки
  • Пищевой краситель – на кончике ножа
  • Топинг клубничный
  • Присыпка карамельная (по желанию)
  • В помощники возьмем блендер.
  1. Начнем наши действия с яиц. Подготовим две емкости (обязательно сухие) и в них (разбив яйца), отдельно выльем желтки и белки.
  • Белки на время уберем в холодильник. А в желтки всыпаем примерно половину указанного в рецепте сахарного песка.
  • Теперь наша задача тщательно растереть желтки с сахаром (+ ванильный сахар) и затем взбить их до полного растворения оного.
  • Делать это можно как вручную с помощью венчика так и при помощи блендера.
  • Справившись с этой задачей, приступаем к дальнейшим действиям. Достаем из холодильника белки добавляем к ним маленькую щепотку соли и начинаем их взбивать.
  • Когда они увеличатся в объёме примерно в два раза, начнем постепенно добавлять оставшийся сахар. Продолжаем взбивать, пока белки не превратятся в густую блестящую массу. Сахар при этом должен раствориться полностью.
  • Если все делать в точности следуя рецепту, результат получается очень быстро (примерно через 5 минут).
  • Следующим действием нам нужно аккуратно соединить белки с уже взбитыми желтками. Лучше к желткам постепенно добавлять белковую массу и перемешивать осторожно снизу вверх (делаем это обычной вилкой).
  • Теперь к соединенным воедино двум ингредиентам постепенно добавляем третий (обязательно просеянную через сито) муку. И аккуратно перемешиваем опять-таки снизу вверх (только вручную).
  • Полученное тесто выливаем в застеленную пекарской бумагой емкость для выпекания. Можно использовать и обычную сковородку. Ставим в уже разогретую духовку (температура должна быть 200 градусов). Выпекаем примерно 20 минут. Духовку не открываем до окончания процесса (появления золотистой корочки).
  • Готовим крем. Пока выпекается основа для сладкой валентинки займемся кремом. Сделать его предельно просто. Сметану (из холодильника) соединяем с сахарной пудрой и слегка взбиваем. Добавляем на кончике ножа пищевой краситель (алого цвета) и хорошо вымешиваем. Вот и все – крем готов.
  • Собираем пирожное. Остывший корж можно разрезать пополам, и затем нарисовать на нем сердечко.
  • Можно и не разрезать, а сделать пирожное-сердечко повыше (на высоту двух слоев коржа). На нижний слой выкладываем слой крема.
  • Верхний слой (предварительно низ смазываем топингом) укладываем на нижний и тоже покрываем сметанным кремом, украшаем золотыми (карамельная присыпка) бусинками.
  • Читайте также:  Вертуты из лаваша с творогом

    И вот вкуснейшее пирожное «Сладкая Валентинка» готово радовать вашего избранника!

    Другие интересные рецепты ко дню Святого Валентина можно посмотреть здесь.

    Источник: http://kolbasa59.ru/name/biskvitnoe-pirozhnoe-valentinka-interesnye-retsepty

    Необычный подарок ко Дню влюбленных – сладкая романтика!

    Кто решил, что валентинка обязательно должны быть из бумаги или картона? Куда интереснее и романтичнее приготовить сладкие валентинки, и проявить самые нежные чувства к любимому человеку.

    Бывают валентинки из чего угодно – бумаги, ткани, картона, даже валентинки из соленого теста или глины, но именно сладкие валентинки принесут максимальное удовольствие и радость.

    Сделать такую красивую сладость своими руками сможет любая девушка – простое и быстрое печенье, валентинки из бисквита, конфет, кофейных зерен и даже зефира! А торт или шикарное пирожное – особенно красивая и вкусная валентинка.

    Быстро, легко и сладко!

    Начнем с простых идей, которые даже не требуют готовки. Такие валентинки очень красиво и оригинально выглядят, приведут в полный восторг, пробудят нежные чувства и принесут сладкое наслаждение. Это валентинки из конфет, зефира, кофейных зерен и других вкусностей. Все, что нужно – немного фантазии, любви и вдохновения.

    1. Очень красиво и просто – сердечки из зефира. Такой десерт своими руками сделать может каждая девушка. Нужно взять зефир или маршмеллоу, шоколадку и немного кондитерской присыпки. Из зефира вырезаем ровные сердечки, насаживаем на деревянную шпажку, и окунаем в растопленный шоколад в несколько подходов. Затем, пока последний слой шоколада горячий, окунаем в присыпку – и романтический десерт готов!
    2. Очень красивый и романтический сюрприз – это валентинка, сделанная из конфет. Вариантов изготовления масса, главное – выбрать побольше конфет, которые любит ваш любимый, и придумать необычный дизайн, либо взять готовый. Такой подарок из конфет, сделанный своими руками, принесет возлюбленному массу радости и удовольствия!
    3. Также можно создать прекрасный подарок не только из конфет, но и кофейных зерен. Подарок из кофейных зерен не съешь, зато он будет красивым и источать восхитительный аромат! Картонная основа, клей и немного кофейных зерен – и подарок готов!

    Что бы испечь любимому?

    Если простые рецепты валентинок из конфеток, зефира или кофейных зерен для вас слишком малы, и вам хочется чего-то более серьезного своими руками, то становитесь за плиту.

    • Очень красивый и сладкий сувенир в день влюбленных – это пряники-сердечки! Занимают немного времени, делаются просто, из доступных продуктов, а выглядят очень роскошно. И на вкус превосходны! Рецептов пряников есть много в интернете, а придать им нужную форму и оформить кондитерской глазурью поможет фантазия.
    • Самый простой и приятный способ признаться в любви – испечь любимому романтическое печенье! Само печенье может быть самым разным, его рецептов сотни, от простых до сложных и изысканных. С добавлением корицы, изюма, кофейных зерен, шоколада – печенье ко дню Валентина станет приятным сладким подарком и признанием в любви! Сделать печенье в виде сердечек своими руками можно с помощью формочек, или вырезать сердечки ножом. Украсить печенье можно кондитерской глазурью и всем, что вам подскажет фантазия!
    • Самым вкусным и приятным для любимого будет пирожное, сладкая и воздушная валентинка – она покорит его сердце! Испечь пирожное своими руками будет нетрудно, но это займет чуть больше времени, чем печенье или пряники. Зато оно того стоит! Такое роскошное пирожное – самая лучшая валентинка, которую можно подарить любимому!
    • Как думаете, что точно сведет с ума любого мужчину и покорит его сердце? Конечно торт, красивый и вкусный, который испекла своими руками любящая девушка. Роскошный торт валентинка – дело непростое, но ничего невозможного нет. Запаситесь терпением, думайте о любимом во время готовки, и результат будет ошеломительный!

    Что-то необычное

    Хотите удивить любимого, и не желаете готовить ничего привычного? Есть нестандартные и оригинальные рецепты вкусных валентинок, которые вам понравятся.

    1. Нетрудно сделать своими руками валентинки из желе. Для этого всего-то нужно нагреть красный сок (гранатовый, вишневый) и смешать с желатином, а затем налить в формочки и остудить. Можно надеть на палочку, присыпать сахаром и украсить кондитерским декором. Красота!
    2. Очень красиво и приятно – шоколадные валентинки, сделанная собственноручно. Красивые шоколадные валентинки делаются на удивление просто, а делать своими собственными руками шоколадные конфеты очень интересно. Такие конфетки-валентинки приведут любимого в восторг, когда он узнает, что их девушка сделала сама! К тому же, в конфетах содержатся самые необычные ингредиенты, валентинки получаются потрясающе вкусными и приведут в восторг, заставив забыть обо всем.
    3. Удивите любимого валентинкой из… мороженого! Это очень просто, удивительно красиво, и главное – так приятно и вкусно! Он оценит. Нет ничего проще – вырезать из брикета мороженого аккуратное сердечко, и красиво оформить на тарелке. Подойдет джем, желе, ягодки и топпинг. Фантазируйте, и создайте самый красивый и сладкий десерт!
    Читайте также:  Капуста с курицей в мультиварке

    Старайтесь для любимых, радуйте и удивляйте, и пусть этот день будет самым сладким для вас обоих!

    Как? Вы еще не читали? Ну это зря…

    Источник: https://komuchtopodarit.ru/svoimirukami/sladkie-valentinki.html

    Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой в мультиварке

    Рубрика: ВыпечкаОпубликовано 30.01.2015   ·   Комментарии: 32   ·   На чтение: 6 мин   ·   Просмотры:

    Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Давненько я не баловала вас вкусной выпечкой.

    Однако сегодня отличный повод вернуться к кондитерской теме. Поэтому сейчас я расскажу Вам о том, как приготовить очень вкусный бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом.

    И готовить мы будем этот торт в мультиварке.

    Почему именно сейчас повод, подходящий для такого рецепта? Просто это не обычный тортик, это – целая валентинка. А в преддверии дня всех влюблённых этот рецептик, думаю, кому-нибудь, да пригодится.

    Я уже неоднократно говорила в предыдущих публикациях, что вариантов валентинок может быть огроменное множество.

    И пирожные с тортиками – ещё один прекрасный способ подарить кусочек любви в таком проявлении и удивить свою вторую половинку.

    Ну что, приготовим такой бисквитный тортик с райской клубничной начинкой? Тогда скорее на кухню (а может, сначала и в магазин)!

    Для приготовления торта с клубникой и сметанным кремом нам понадобятся:

    Для теста:

    • мука – 1 стакан;
    • яйцо – 5 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка;

    Для начинки и крема:

    • клубника (замороженная или свежая) – 1 тарелка;
    • сметана (минимум 20% жирности) – 600 гр.;
    • сахар – 1 стакан;
    • сгущёное молоко (по желанию) – 1/3 банки;
    • желирующая смесь.

    Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

    Печём бисквит для торта в мультиварке

    Первое, что нам необходимо сделать – испечь бисквит для нашего торта. Разбиваем яйца в ёмкость, в которой будем взбивать тесто. Высыпаем туда же стакан сахара и при помощи миксера взбиваем до того момента, пока масса не увеличится вдвое. Ещё один признак того, что можно приступать к следующему этапу – цвет яично-сахарной массы. Он должен стать очень светлым, почти белым (зависит, конечно, от качества яиц). Наберитесь терпения

    Источник: https://domovenok-art.ru/2015/01/sedobnaya-valentinka-biskvitnyj-tort-s-klubnikoj-i-smetannym-kremom-v-multivarke/

    Антонов Двор

    Когда хочется побаловать себя чем-нибудь сладким, без сомнения, незаменимым лакомством остается пирожное. В нашем ассортименте есть как привычные корзиночки, трубочки и эклеры, так и экзотические десерты. Многие торты, которые пользуются большим спросом у покупателей, выпускаются и в виде пирожных.

    Для удобства покупателей большинство пирожных упаковано в пластиковые коробочки, в комплекте с которыми идет и ложечка, а для коллективных чаепитий продаются целые пирожные наборы.

    Антошка

    Шоколадный бисквит и птичье молоко с вареным сгущенным молоком.

    361 ккал / 100 г

    Астория

    Слои воздушное белого и шоколадного бисквита, пропитанные нежным сметанным кремом со взбитыми сливками. Покрыто глазурью со вкусом шоколада и воздушным рисом.

    300 ккал / 100 г

    Астория с марципаном

    Слои воздушное белого и шоколадного бисквита, пропитанные нежным сметанным кремом со взбитыми сливками. Оформлено марципаном.

    409 ккал / 100 г

    Банановый рай 294 ккал / 100 г

    Бисквитное двухслойное

    Бисквитное пирожное, пропитанное сиропом, прослоенное и украшенное масляным кремом.

    361 ккал / 100 г

    Бисквитное со сливками

    Бисквитное пирожное со взбитыми сливками.

    360 ккал / 100 г

    Валентинка

    Пирожное из пражского бисквита, прослоенного пражским кремом. Оформлено марципаном.

    468 ккал / 100 г

    Вафельная корзиночка

    Вафельная корзиночка, покрытая шоколадом и вафельной крошкой, со взбитыми сливками. Сверху посыпана грецким орехом.

    431 ккал / 100 г

    Венеция

    Нежное пироженное из воздушного коричневого бисквита, прослоенный взбитыми сливками. Покрыт кремом со вкусом шоколада.

    374 ккал / 100 г

    Графские развалины

    Безе с масляным кремом и вареным сгущеным молоком с грецким орехом.

    482 ккал / 100 г

    День и ночь

    Десерт из чередующихся слоев черемухового и белого бисквитов, пропитанных сметанным кремом и вареным сгущенным молоком.

    513 ккал / 100 г

    Десерт «Бабушкин»

    Пирожное из масляного бисквита с заварным сметанным кремом.

    Десерт «Дедушкин»

    Пирожное из масляного бисквита с какао, прослоенное заварным сметано-йогуртовым кремом.

    Десерт «Тирамису»

    Нежное пирожное из белого бисквита и палочек савоярди, пропитанных кофейно-коньячным сиропом с заварным сырным кремом.

    Дуэт

    Легкий медовый бисквит, прослоенный кремом из сливочного масла и взбитых сливок, вареного сгущеного молока.

    314 ккал / 100 г

    Дэниш

    Пирожное из тонких слоев белого и коричневого бисквита и начинкой из взбитых сливок со сметаной и грецким орехом, кусочками ананаса и черемухового бисквита.

    323 ккал / 100 г

    Ежик в глазури

    Пирожное в форме ежа, залитого шоколадом. Начинка состоит из пражской крошки и пражского крема, с добавлением изюма, настоянного на коньяке и миндаля.

    460 ккал / 100 г

    Заварное со сливками

    Заварное пирожное со взбитыми сливками.

    485 ккал / 100 г

    Калейдоскоп

    Нежное суфле с желейными шариками на тонком слое бисквита.

    310 ккал / 100 г

    Картошка медовая

    Пирожное из медовой бисквитной крошки.

    425 ккал / 100 г

    Источник: http://antonovdvor.ru/catalog/go/2

    Ссылка на основную публикацию