Азу по-татарски в мультиварке

Рецепты приготовления азу по-татарски в мультиварке

Вы здесь

  • лук;
  • говядина;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • картофель.

Даже если вы много раз готовили подобную еду дома и отлично знаете рецепт, нужно знать детали, когда готовишь азу по-татарски в мультиварке.

В том числе новичкам следует заранее ознакомиться, что в целом представляет собой азу по-татарски, как приготовить его с использованием различных ингредиентов и сколько времени это займет.

Оно считается крайне распространенным национальным кушаньем наравне с пловом.

Отличительной его особенностью является тот факт, что каждый раз при готовке можно заменять часть ингредиентов, тем самым полностью меняя вкус всего вашего обеда.

Несмотря на то, что основным элементом является мясо, даже его можно менять под свой индивидуальный вкус. Так, например, любителям более легкой пищи лучше всего приготовить азу по-татарски из курицы в мультиварке.

Как приготовить азу по-татарски в мультиварке?

Одним из самых главных правил приготовления является соблюдение нескольких базовых ингредиентов, даже если вы меняете все остальные.

В их число обязательно входит какой-либо вид мяса на ваш вкус, лук и соленые огурцы. Остальные же продукты, как, к примеру, морковь или чеснок, можно добавлять в зависимости от своих предпочтений.

В связи с этим встречаются и рецепты таких блюд, как азу по-татарски без картошки.

Во всех традиционных рецептах перед смешиванием ингредиенты следует подвергнуть термической обработке. В связи с большими временными затратами часто рекомендуют использовать две сковороды, но при приготовлении азу по-татарски в мультиварке без картошки будет вполне достаточно и одной.

Также повара часто рекомендуют для подобного второго каждый продукт готовить отдельно. В первую очередь, все использованные ингредиенты будут аккуратно нарезанными, так как готовились по очереди. К тому же, вы их точно не переварите, и сама приготовленная еда получится более густой.

Азу по-татарски: пошаговый рецепт в мультиварке

В целом, готовить его не так уж и сложно, главное – со временем и постепенно набираться опыта и сноровки. Блюдом из классического рецепта, который будет рассмотрен далее, является азу по-татарски из говядины в мультиварке.

Однако вкусы у всех разные, поэтому со временем начали появляться и более интересные, но подходящие далеко не для всех уникальные рецепты.

Например, среди них все больше набирает популярность азу по-татарски из свинины с солеными огурцами.

Смотрите видео о приготовлении блюда в мультиварке.

Однако даже при его приготовлении существуют определенные общие этапы приготовления:

  • для начала необходимо мелко нарезать, а затем тщательно обрезать лук. Постепенно можно добавлять помидоры, когда появится золотистая корочка, а затем все вместе пропарить на протяжении нескольких минут;
  • аналогично, но уже в мультиварке, нужно прожарить говядину – если вы готовите азу по-татарски с говядиной в мультиварке – или другое выбранное вами для блюда мясо. После этого можно наливать стакан воды и добавлять уже подготовленные лук и помидоры. Все эти ингредиенты должны тушиться полчаса;
  • пока мясо тушится, можно заняться огурцами, нарезая кубиками или соломкой, в зависимости от того, как были нарезаны другие продукты. Чтобы выпарить из огурцов лишнюю влагу, следует слегка обжарить их на сковороде. После этого, добавив в мультиварку и их, тушение продолжается еще на 20 минут;
  • по готовности мяса можно добавлять нарезанный и обжаренный картофель и тушить все вместе еще 10 минут. Если же вы готовите азу по-татарски без картошки в мультиварке, то этот этап можно пропустить и сразу наслаждаться готовым сытным обедом.

Несколько рецептов азу по-татарски

Также очень интересной вариацией блюда является азу по-татарски с рисом в мультиварке. Рецепт достаточно близок к классическому, однако у него есть и свои отличительные особенности. Пока мясо тушится с помидорами и другими ингредиентами, нужно начать варить рис.

После этого сеть несколько вариантов для завершения блюда. Самый простой – доварить рис отдельно, и после подать его вместе с остальными готовыми ингредиентами. Но также можно, не доведя до готовности, переложить рис к мясу и дальше тушить их вместе.

Главное – не забыть добавить воды или бульона. Дальше блюдо, как обычно, тушится до готовности, пока мясо не будет достаточно мягким. К тому же, независимо от того, по какому рецепту вы готовите, часто рекомендуется перед подачей украшать блюдо свежей зеленью.

Это придаст не только легкий аромат, но и эстетичный внешний вид.

Очень распространенным в последнее время становится азу по-татарски с курицей в мультиварке. Причина такой растущей популярности достаточно проста. Азу само по себе благодаря составу является уникальным.

Оно может выступать как первым, так и вторым блюдом, ведь состоит из множества ингредиентов, и одновременно с этим становится похожим на суп при добавлении большего количества помидоров и бульона.

А замена традиционной говядины на курицу делает это блюдо легким и еще более универсальным.

Рецепт не слишком сильно отличается по сложности от традиционного. Единственное, с чем могут возникнуть сложности – подготовка курицы перед тем, как приступить непосредственно к готовке блюда.

В том случае, если была приобретена тушка целой курицы, придется потратить на нее чуть больше времени. Необходимо предварительно разделать курицу на отдельные части, а также удалить позвоночник и крылья.

Но хотя это и отнимает много сил и времени, конечный результат вряд ли разочарует даже настоящего гурмана.

Не забывайте, что каким бы ни были рецепты, в первую очередь вы готовите для себя или своих близких.

Не бойтесь экспериментировать, по-разному сочетая продукты, кроме неизменной основы, между собой, чтобы найти ту комбинацию, которая придется по душе именно вам.

Так, вы можете пренебречь использованием картофеля или моркови, или же, наоборот, добавить какой-то новый гарнир, который кажется вам более подходящим. В любом случае, необходимо быть уверенным, что данное блюдо точно вас не разочарует.

Как часто вы готовите в мультиварке? Видите ли вы для себя преимущества готовки в ней? Оставьте свое сообщение в комментариях! А также смотрите видео о рецепте азу по-татарски в мультиварке.

Источник: https://www.rutvet.ru/recepty-prigotovleniya-azu-po-tatarski-v-multivarke-11067.html

Азу с солеными огурцами в мультиварке

Написал Tatiana Bondarets | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Что приготовить на обед и ужин 27.02.2017

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 102 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке

Ингредиенты:

Мясо — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Огурец — 2 шт. кислый
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 3 ст.л. или томатный соус
Вода — 0.5 л
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — 1 горсть (-и) для подачи
Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогреть растительное масло на программе «Жарка», обжарить кусочки мяса с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны.

Лук нарезать полукольцами или небольшими ломтиками и добавить в чашу к обжаренному мясу. Продолжать готовить, не закрывая крышку, несколько минут.

Добавить к мясу с луком томатную пасту. Можно использовать любой томатный соус. В некоторых рецептах добавляют нарезанный мелко помидор.

Посолить и поперчить по вкусу. Влить столько воды, чтобы она чуть покрыла мясо. Воду лучше добавлять горячую, чтобы покрытие чаши мультиварки не испытывало слишком большого перепада температур.

По желанию в блюдо можно добавить любимые специи для мяса.

Соленые огурцы натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить к мясу.

Установить режим “Тушение”, закрыть крышку и готовить около часа.

По истечении часа попробовать мясо. Если есть необходимость, то увеличить время готовки еще на 30 минут.

За 10 минут до готовности добавить в блюдо выдавленный через пресс чеснок.

По желанию, в блюдо можно добавить картофель, тогда отдельно гарнир не придется. Для этого нарезать картофель соломкой и обжарить его на растительном масле до полуготовности, добавить картошку вместе с чесноком в блюдо и тушить еще 15 минут.

Если возможности обжарить картофель на сковороде нет, то сделайте это в чаше мультиварки до начала приготовления мяса, а затем переложите его на блюдо. Вытрите чашу мультиварки бумажной салфеткой и продолжайте готовить по рецепту, а картофель накройте крышкой или тарелкой, чтобы он не обветрился.

Перед подачей на стол посыпать азу с солеными огурцами в мультиварке нарезанной зеленью.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/azu-s-solenymi-ogurcami-v-multivarke/

Как приготовить азу по-татарски в мультиварке, Мультиповаренок

x

Check Also

Contents Навигация по записям Главная боковая колонка СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ Азу из говядины 600 г говядины 1 большой репчатый лук 2 средних соленых огурца 2 зубчика чеснока 2 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. муки соль, перец 4 ст. л. растительного масла 1. Для того чтобы приготовить азу из говядины, мясо промыть и нарезать тонкими длинными полосочками поперек волокон.

Contents Как делать азу из говядины с морковью и солеными огурцами правильно и вкусно: рецепт с фото Как приготовить азу из говядины без томатной пасты и огурцов Процесс приготовления азу из говядины со сметаной и «Ткемали» Рецептура азу из говядины и технологический процесс его приготовления в духовке Рецепт приготовления азу из говядины: видео-инструкция Топ рецептов азу из говядины: особенности и технология приготовления Фотогалерея: Топ рецептов азу из говядины: особенности и технология приготовления Азу – это традиционное блюдо национальной татарской кухни.

Читайте также:  Молодой картофель с курицей, запеченный в мультиварке

Азу по-татарски из говядины – рагу из мяса и овощей Азу – национальное блюдо татарской кухни. Представляет собой рагу. Для его приготовления попеременно обжариваются кусочки мяса (преимущественно баранина или говядина) и овощей, которые затем соединяются и вместе тушатся до готовности.

Как готовить азу из говядины говядина – 500 гр. картофель – 300гр. лук репчатый – 100 гр. соленые огурцы – 100 гр. томатная паста – 2–3 ст. л.

(можно заменить кетчупом или свежими помидорами) мука – 1 ст. л. растительное масло – 50 мл. вода или бульон – 500 мл.

толченый чеснок соль, перец по вкусу Как приготовить азу из говядины: Говядину нарезать продолговатыми кусочками, при необходимости отбить.

Азу из говядины с подливкой Время приготовления: Не указано Приготовив азу из говядины с подливкой, рецепт с фото которого мы предлагаем, не нужно думать о гарнире, так как мясо тушится вместе с порезанным дольками картофелем в томатном соусе.

Азу из говядины в мультиварке Знаете, какое блюдо удивит родных? Воспользуйтесь этим уникальным рецептом! Азу из говядины в мультиварке – отличный способ сделать незабываемым ваш ужин, а татарская кухня впечатлит даже гурмана.

Азу из говядины с солеными огурцами Рецепт азу считается одним из самых древних в татарской кухне.

Существуют десятки его вариаций, причем каждая хозяйка уверена, что только ее азу «правильное» и самое вкусное! По традиции, блюдо готовится из конины, баранины или говядины (свинина не используется, так как большинство татар исповедуют ислам). Мясо обжаривается, а затем тушится в остром или не очень остром томатном соусе.

Азу из говядины – лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить азу из говядины Азу из говядины – общие принципы и способы приготовления. Блюдо из говядины, известное всем нам под названием «Азу по-татарски», является национальным татарским блюдом.

Азу из говядины Сытное и вкусное блюдо – азу из говядины. Рецепт такой простой, а как вкусно! Вы должны это попробовать. Рецепт азу из говядины с солеными огурцами заключается в том, что кусочки мяса тушатся с овощами в остром томатном соусе.

Азу из говядины (мой вариант) Мясо говядина – 500-600 г Лук репчатый – 1-2 шт. Огурцы соленые – 3 шт.

Томатная паста – 1 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Горчица с зернами французская-1 столовая ложка Соевый соус-2 столовые ложки Уксус виноградный красный-1 чайная ложка Хмели-сунели-1 чайная ложка Масло оливковое-1 столовая ложка Масло растительное для обжаривания,соль,смесь перцев молотая,лавровый лист и зелень,по желанию чеснок.

Азу из говядины Очень вкусное, остренькое блюдо!:) У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества. В основе своей томатную пасту получают путем термической обработки помидор.

Азу из говядины Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда – это азу из говядины. Говядина 500 Грамм Луковица 1-2 Штук Морковь 1 Штука Соленый огурец 2-3 Штук Томатная паста 1 Ст. ложка Сахар 1 Чайная ложка Горчица 1 Ст.

ложка Соевые соус 1-2 Ст. ложек Виноградный уксус 1 Чайная ложка Хмели-сунели 1 Чайная ложка Растительное масло 4-5 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Смесь перцев 1 Щепотка Лавровый лист 1-2 Штук 1.

Рецепт приготовления азу из говядины начинается с маринада, который нужно сделать для мяса.

Божественно вкусное «Азу по-татарски» Представляем вам рецепт классического «Азу по-татарски». Его корни тянутся из древней Персии. Это блюдо готовится из овощей и мяса.

Азу из говядины       Главная Обжарить мясо до небольшой корочки Порезать лук полукольцами Добавляем к мясу лук и жарим пока лук не станет мягким 500 гр. мяса 1-2 сред.

Азу по-татарски из говядины с картофелем. Рецепт татарской кухни. Блюда из мяса с картофелем СУПЕРХОЗЯЙКА.RU поделится с вами рецептом одного из старейших блюд татарской кухни – азу по-татарски, приготовленное из говядины с добавлением картофеля.

Азу по-татарски в мультиварке Промойте и зачистите говядину. Нарежьте мясо тонкими брусочками. В чашу мультиварки добавьте масло, и включите режим «Жарка» на 20 минут.

Азу по-татарски из говядины говядина – 800г жир – 80 гр. помидор – 3-4 шт. бульон – 250 гр. мука – 1 ст. л. лук репчатый – 1-2 шт черный перец – 9 горошин чеснок – 3-4 дольки картофель – 10-12 шт. петрушки – 30г зелень соль – по вкусу.

Приготовление татарского блюда азу с солёными огурцами Всё больше людей склоняются к приготовлению мясных блюд. Некоторые выискивают в интернете вкусные и питательные рецепты, другие спрашивают хороший рецепт у своих друзей и знакомых.

Рецепты Рецепт азу по-татарски — национальное татарское блюдо, представляющее из себя тушеное мясо с картошкой и солеными огурцами. Люблю тушеное мясо и готовлю его периодически.

«Азу по-татарски» 800 гр. говядины. Мясо нарезаю брусочками. 2 ст.воды прокипячённой, 2 шт. лук , нарезаю произвольно.. 2 ст.л.том.пасты +1 ч.л. аджики.

Азу по-татарски конина – 400 гр. масло топленое – 1.5 ст. л. помидоры – 1-2 шт. огурцы соленые – 1 шт. картофель – 3 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 1 зубчик. перец черный молотый – по вкусу зелень – по вкусу соль.

Азу из говядины 600-700 г хорошей мясной мякоти 3-4 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора 200-250 г соленых огурцов (обычно 2 огурца) 500-600 г картофеля (6-8 немаленьких клубней) овощной бульон или вода 2 средних луковицы 3-4 зубчика чеснока 4 ст.

ложки топленого сливочного масла (можно заменить подсолнечным) соль, молотый перец, лавровый лист, зелень Промытое мясо нарезаем брусочками примерно 2 на 4 см, обсушиваем на полотенце (иначе хуже будет жариться).

На раскаленной сковороде с маслом обжариваем мясо до образования корочки.

Как приготовить традиционное татарское азу? Каждая национальная кухня может похвастаться как минимум одним блюдом, которое ее прославило на весь мир. Для татарской – это азу по-татарски, которое готовится сравнительно просто и быстро, а от кушанья не откажется ни один член семейства.

Contents Мясо и картофель прекрасно гармонируют с солеными огурцами. У блюда хорошее сочетание фактур – мягкий нежный картофель и более плотное мясо. Вкус – кисловато-солоноватый.

Источник: https://ah-vkusno.ru/azu/kak-prigotovit-azu-po-tatarski-v-multivarke-multipovarenok

Азу по-татарски в мультиварке

Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино

100 минутРаспечатать

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Шаг 1Шаг 2

Говядину промойте, если необходимо освободите от кости и нарежьте небольшими продольными кусочками толщиной до 1,5 см.

Шаг 3

Лук порежьте не крупно или измельчите в блендере.

Шаг 4

Один зубчик чеснока мелко порежьте.

Шаг 5

Включите в мультиварке режим “жарка” и обжарьте мясо с небольшим количеством растительного масла несколько минут, пока оно не подрумянится. Мясо лучше обжаривать небольшими порциями, чтобы оно не пустило много сока. Для этого можно разделить мясо на порции и дополнительно воспользоваться сковородой. Если все же немного сока выделилось, ничего страшного.

Шаг 6

Лук и чеснок обжарьте на растительном масле несколько минут.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту и аджику, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.

Шаг 8

Установите в мультиварке режим “тушение” на 1 час, добавьте к мясу 2 стакана кипяченой воды и запустите программу.

Шаг 9

Как будет готова пассеровка, добавьте ее к мясу и перемешайте.

Шаг 10

Пока мясо тушится, порежьте соленые огурцы соломкой.

Шаг 11

Петрушку и зубчик чеснока мелко порежьте или измельчите в блендере.

Шаг 12

После того как мясо потушилось один час, добавьте к нему соленые огурцы и специи. Тушите еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

Шаг 13

Посыпьте мясо зеленью с чесноком. Блюдо готово! На гарнир можно подавать картофель, рис или макароны. Приятного аппетита! И гарантирую, что Вы захотите добавки 🙂

Шаг 1Шаг 2

Говядину промойте, если необходимо освободите от кости и нарежьте небольшими продольными кусочками толщиной до 1,5 см.

Шаг 3

Лук порежьте не крупно или измельчите в блендере.

Шаг 4

Один зубчик чеснока мелко порежьте.

Шаг 5

Включите в мультиварке режим “жарка” и обжарьте мясо с небольшим количеством растительного масла несколько минут, пока оно не подрумянится. Мясо лучше обжаривать небольшими порциями, чтобы оно не пустило много сока. Для этого можно разделить мясо на порции и дополнительно воспользоваться сковородой. Если все же немного сока выделилось, ничего страшного.

Шаг 6

Лук и чеснок обжарьте на растительном масле несколько минут.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту и аджику, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.

Шаг 8

Установите в мультиварке режим “тушение” на 1 час, добавьте к мясу 2 стакана кипяченой воды и запустите программу.

Шаг 9

Как будет готова пассеровка, добавьте ее к мясу и перемешайте.

Шаг 10

Пока мясо тушится, порежьте соленые огурцы соломкой.

Шаг 11

Петрушку и зубчик чеснока мелко порежьте или измельчите в блендере.

Шаг 12

После того как мясо потушилось один час, добавьте к нему соленые огурцы и специи. Тушите еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

Шаг 13

Посыпьте мясо зеленью с чесноком. Блюдо готово! На гарнир можно подавать картофель, рис или макароны. Приятного аппетита! И гарантирую, что Вы захотите добавки 🙂

Источник: https://prostokvashino.ru/recipes/azu-po-tatarski-v-multivarke/

Азу по-татарски в мультиварке (с солеными огурцами)

Азу по-татарски в мультиварке приготовит даже далекий от кулинарного мастерства человек. И это неудивительно, ведь большую часть работы «умный» прибор выполнит самостоятельно. Читаем, выбираем понравившийся рецепт и готовим.

Читайте также:  Шоколадный торт в мультиварке

Как приготовить азу по-татарски в мультиварке? В первую очередь нужно ответственно подойти к выбору мяса. Конечно, оно должно быть качественным и свежим. Желательно не выбирать мякоть с большим количеством жил, поскольку тогда азу нужно будет тушить довольно долго.

Вообще, азу по-татарски готовится на основе баранины. Но ее можно заменить говяжьей мякотью, а также мясом птицы – индейки или курицы. Сначала мясо нужно нарезать небольшого размера брусочками, обжарить с другими ингредиентами, а потом уже тушить в соусе.

Ингредиенты, добавляемые в азу:

  • томаты;
  • огурчики соленые (лучше бочковые);
  • лучок;
  • картофельные корнеплоды;
  • морковь;
  • сок томатный или паста, разведенная водой;
  • зелень;
  • приправы.

На заметку! Не добавляйте в блюдо много жидкости. Настоящее азу по структуре должно напоминать рагу.

Обжаривать мясо и овощи следует в опции «Выпечка» либо «Жарка». Затем прибор нужно перевести в режим «Тушение» (можно воспользоваться программой «Мультиповар»).

Приготовим азу по-татарски с солеными огурчиками в мультиварке. В качестве мясной основы возьмем говядину. Можно заменить ее свининой. Это не скажется на вкусе блюда.

На заметку! В классическом рецепте в азу картофель не добавляют. Вы можете просто исключить его из состава блюда. Но тогда лучше приготовить подливу густой консистенции. Добавьте в нее немного просеянной муки. Только следите, чтобы она не взялась комками. Можно отдельно развести муку, а потом процедить.

  • 0,7 кг говяжьей мякоти;
  • 2 шт. лука;
  • 5-6 картофельных корнеплодов;
  • 3-4 огурчика соленых;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • 1-1,5 ст. фильтрованной воды;
  • 4 зубка чесночных;
  • 2 ст. л. масла неароматизированного растительного;
  • соль;
  • 2-3 листика лавра;
  • красный перчик свежемолотый.
  1. Говядину промываем, просушиваем и нарезаем некрупными кусочками.
  2. Луковицы чистим и шинкуем тоненькими полукольцами.
  3. В мультиварочную емкость добавим масло.
  4. Включим программу «Жарка».
  5. Дождемся, когда масло прогреется, и выложим в мультичашу лучок с мясом.
  6. Обжариваем, перемешивая, на протяжении 20-25 минут. Крышку закрывать не нужно.
  7. Огурчики просушим. Мелко их нашинкуем.
  8. Выкладываем огурцы к остальным ингредиентам.
  9. Обжариваем минут 5-7, затем вводим пасту томатную.
  10. Очистим и измельчим зубки чеснока.
  11. Добавим чесночную массу в мультиварочную емкость.
  12. Добавим фильтрованную воду.
  13. Включим программу «Тушение». Готовить азу будем не менее полутора часа.
  14. Очистим картофельные корнеплоды и промоем.
  15. Обжарим их в сковороде до состояния полуготовности. Не передержите картофель, иначе в процессе тушения азу он развалится.
  16. За полчаса до окончания процесса приготовления выложим в мультиварочную емкость картофель.
  17. Вместе с картофелем добавим в блюдо листики лавра, перчик красный, соль, размешаем.
  18. Ждем, когда прибор известит нас о готовности азу.

Совет! В азу добавляют хмели-сунели и другие смеси восточных приправ. Идеально дополнят вкус блюда специи для приготовления корейских салатиков.

Азу с курочкой тоже будет вкусным и, конечно же, сытным. Дополним блюдо морковью. Она придаст ему неповторимый цвет и приятное послевкусие.

  • 1 кг филе курицы;
  • 2 шт. моркови;
  • лук;
  • 4 шт. огурцов соленых;
  • 45 мл масла неароматизированного растительного;
  • 25 г пасты томатной;
  • 500 г картофеля;
  • соль;
  • купаж приправ.
  1. Очистим, промоем лучок, нашинкуем его нетолстыми полукольцами.
  2. Морковные корнеплоды почистим и промоем.
  3. Шинкуем морковь небольшого размера брусочками.
  4. Включим режим «Выпечка».
  5. Вливаем в мультиварочную емкость масло.
  6. Когда оно немного прогреется, выложим морковь и лучок.
  7. Обжарим овощи на протяжении 10 минут.
  8. Промоем филе, снимем пленку.
  9. Нарежем его порционными среднего размера кусочками.
  10. Выложим мясо в мультиварку.
  11. Обжариваем его вместе с овощами.
  12. Обсушим огурцы, нашинкуем их нетолстой соломкой.
  13. Выкладываем огурчики к остальным ингредиентам.
  14. Размешивая, обжариваем.
  15. Очистим, промоем и нашинкуем небольшого размера кубиками картофельные корнеплоды.
  16. Выложим картофель в азу.
  17. Когда картошка слегка прожарится, вводим 1 ст. фильтрованной воды.
  18. Добавим пасту томатную, купаж приправ, посолим.
  19. Размешиваем и переводим прибор в режим «Суп».
  20. Готовим азу в течение 45-50 минут.
  21. Когда мультиварка оповестит об окончании программы, оставим азу на 15-20 минут, чтобы оно «дошло».
  22. Перед подачей азу можно дополнить веточками зелени.

Овощное азу с баклажанами – блюдо, которое полюбилось многим гурманам. Попробуйте его приготовить и вы. Мясо можете использовать любое на свой выбор.

  • 0,3 кг мясной мякоти;
  • 2 шт. лука;
  • 2 шт. баклажанов;
  • 4 шт. томатов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 400 мл фильтрованной воды;
  • 2 шт. перцев болгарских;
  • соль;
  • купаж приправ;
  • масло неароматизированное растительное.
  1. Промоем мясную мякоть, просушим и нарежем некрупными кусочками.
  2. Посыплем их приправами, размешаем.
  3. Промываем баклажаны, шинкуем их среднего размера брусочками.
  4. Посолим овощи и оставим на 15 минут. Затем сольем с них выделившийся сок. С ним уйдет горечь.
  5. Очистим лучок, нашинкуем его соломкой.
  6. В мультичашу вливаем масло.
  7. Включаем программу «Жарка».
  8. Выложим лук, пассеруем его.
  9. Затем добавим мясо. Жарим, пока мясная мякоть не дойдет до состояния полуготовности.
  10. Томаты очистим от кожуры. Для этого бланшируем их две минутки в кипятке, а затем опускаем в холодную водичку. Делаем сверху надрезы крест-накрест и снимаем кожицу.
  11. Натираем томатную мякоть на терке.
  12. Добавляем томатное пюре в мультичашу.
  13. Продолжаем жарить, пока не выпарится приблизительно половина жидкости.
  14. Затем добавим баклажаны.
  15. Вводим приправы, соль.
  16. Вливаем фильтрованную воду.
  17. Перцы болгарские очистим от семян, промоем и нашинкуем кубиками.
  18. Отправим перцы к остальным ингредиентам.
  19. Включим режим «Тушение».
  20. Томим азу на протяжении 40-45 минут. Готово!

Совет! Чтобы на приготовление азу ушло меньше времени, добавляйте огурчики и томат, когда мясо дойдет до полуготовности.

Азу по-татарски обязательно понравится вашим домочадцам и гостям. В мультиварке его приготовить гораздо легче, чем традиционным способом – на плите. Главное – делать это с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/azu-po-tatarski-v-multivarke-s-solenymi-ogurcami

Азу по татарски с солеными огурцами в мультиварке рецепт с фото

Сложность: 4 из 5

Азу считается одним из самых популярных блюд татарской кухни. Готовить его можно в качестве сытного второго блюда, таким образом удастся разнообразить ежедневное меню. Чтобы процесс приготовления прошел намного легче и быстрее, можно воспользоваться современной кухонной техникой. Азу в мультиварке Редмнод получается невероятно вкусным.

Основой данного блюда является мясо. Совсем необязательно использовать только баранину, также подойдет говядина или свинина.

Некоторые хозяйки считают, что процесс приготовления азу достаточно длительный, но это вовсе не так. Закладывая ингредиенты азу в мультиварку Редмонд один за одним, вы и не заметите, что блюдо практически готово.

Современные вариации азу существенно отличаются от классического рецепта, что влияет на вкусовые характеристики блюда. Довольно часто дополнительными компонентами являются грибы, специи и разнообразные овощи. Подобные кулинарные эксперименты позволяют каждый раз готовить «новое» блюдо.

По советам диетологов готовить азу следует не чаще одного раза в неделю, так как блюдо содержит достаточно много жира, который повышает уровень холестерина в крови. Но побаловать себя и родных изредка не только можно, но и нужно.

Секреты приготовления

  • Используемые ингредиенты могут меняться по собственному усмотрению, но некоторые из них являются неизменными. К таким компонентам стоит отнести мясо, репчатый лук, а также соленые огурцы.
  • Томаты – обязательная составляющая азу. В каком виде их использовать, решать вам. Предпочтительнее всего использовать томатную пасту или же свежие томаты.
  • Классическая рецептура подразумевает термическую обработку каждого ингредиента перед тем, как соединить их все вместе. Обжаривать можно одновременно в мультиварке и сковороде.
  • Благодаря раздельному приготовлению ингредиентов удается получить более густую консистенцию азу и идеальную форму каждого кусочка. При одновременной термической обработке всех продуктов овощи чрезмерно размягчаться, что повлияет на конечную консистенцию блюда.

Немаловажное значение имеет то, как будет подаваться азу. Возьмите на заметку несколько советов.

Правила подачи

  • Каждую порцию следует посыпать предварительно измельченным чесноком, а также рубленой свежей зеленью.
  • В качестве зелени может использоваться не только укроп, но и петрушка, кинза, перья репчатого лука.
  • Гарниром к такому блюду может быть отварной рис.
  • Дополнить вкус азу смогут свежие или же консервированные овощи (огурцы).

Приготовьте азу на обед или ужин, изысканное блюдо из доступных продуктов удивит особым, насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

Предварительно промытое и обсушенное мясо порежьте средним кубиком. Установите режим «Выпечка» продолжительностью 60 мин. на разогретую поверхность влейте необходимое количество рафинированного масла.

Выложите на дно мультиварочной чаши кусочки говядины, добавьте соль и обжаривайте мясо на протяжении 15 мин.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь – в виде соломки.

Откройте крышку мультиварки, при помощи лопатки аккуратно переверните мясо.

Сюда же поместите овощи, продолжите приготовление.

Нарежьте соленые огурцы крупными кусочками.

Добавьте порезанные огурцы к остальным ингредиентам, закройте мультиварку.

Примерно за 15 мин. до завершения приготовления влейте внутрь чаши томатный сок.

После окончания программы влейте воду, добавьте лавровый лист вместе со специями. Установите режим «Тушение» на 1 час. Спустя 20 мин. попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соль.

Ароматное блюдо полностью готово, можно раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.

Не забудьте украсить каждую порцию измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://postrecept.ru/multivarka/azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-v-multivarke.html

Азу по-татарски в мультиварке: простые рецепты

Различные виды мяса человек издавна употребляет в пищу. Мясная продукция оказала существенное влияние на развитие физической силы, формирование мозга, развитие социума. Наверное, у каждого народа существует мясное блюдо, признанное национальным.

К таким кушаньям можно отнести и азу по-татарски, состоящее из ароматных обжаренных кусков мяса (обычно используется говядина, телятина, баранина или молодая конина), потушенных затем с большим количеством лука, помидорами или томатным соусом, ломтиками соленого огурца, специями. По некоторым рецептам в общую массу кладут еще картофель и морковь, нарезанные крупно.

Читайте также:  Рыба на пару и гарнир из риса в мультиварке (дуэт)

В принципе, ингредиенты довольно доступны, рецепт приготовления несложен. Почему бы не попробовать сделать его и нам?

Подготовка ингредиентов

Для классического варианта приготовления азу по-татарски в мультиварке нам понадобятся:

  • 800 граммов мяса;
  • 300 граммов лука;
  • одна большая ложка томата;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • три соленых огурца среднего размера;
  • три дольки чеснока;
  • две большие ложки постного масла;
  • соль и специи по вкусу.

В качестве мяса для приготовления азу по-татарски в мультиварке берем говядину (вырезку) или телятину. Свинина слишком жирна, да и по классическому татарскому рецепту ее, конечно же, не используют. Можно взять и баранину, но она обладает специфическим запахом, который не всем нравится. Если кому не по вкусу сочетание мяса с картофелем, этот овощ можно не использовать вообще.

Приготовление блюда

Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук – полукольцами. Мясо соединяем с луком, складываем в чашу мультиварки (объемом 4,5 л) и пережариваем на постном масле. Прибор находится в режиме «Выпечка» при открытой крышке. Процесс займет около 20 минут. По прошествии этого времени кладем огурцы, порезанные кубиками, и томатную пасту. Перемешиваем. Жарим еще пять минут.

Чеснок измельчаем (несколько зубчиков), бросаем в общую массу. Заливаем водой и ставим прибор в режим «Тушение». Тушим около двух часов. За полчаса до готовности блюда добавляем картофель, крупно порезанный. Продолжаем тушение. Перед самой готовностью кладем соль, специи, дольку порезанного чеснока.

Вкусное ароматное блюдо – азу по-татарски – в мультиварке делается без особого труда! Подавайте его к столу, посыпав рубленной свежей зеленью.

Азу по-татарски в мультиварке “Редмонд” из баранины

Собственно, приготовление мало чем отличается от предыдущего варианта. В качестве добавки к ингредиентам используем топленое масло и бульон. А вместо говядины предлагаем использовать баранину. Томатную пасту заменим натуральными помидорами. Остальные составляющие не меняем (смотрите рецепт, приведенный выше).

Приготовление блюда из баранины

Мясо, предварительно порезанное небольшими кусками, обжариваем в топленом масле (режим «Выпечка») минут пятнадцать. Оно не должно пустить сок. Выкладываем мясо из чаши. В чашу кладем порезанный лук (его должно быть много), обжариваем на небольшом количестве топленного масла до золотого цвета.

Мясо выкладываем обратно в чашу, перемешиваем с луком, добавляем смесь молотых перцев, соль. Свежие помидоры (0,5 кг) очищаем от кожицы, нарезаем и высыпаем в общую массу. Туда же добавляем стакан бульона. Ставим мультиварку на режим «Тушение» и готовим сорок минут.

За это время подготавливаем картошку и огурцы.

В некоторых рецептах овощи обжариваются отдельно на масле, а затем добавляются в блюдо. Но если используется мультиварка, можно их не обжаривать, а просто добавить в общую массу и тушить еще полчаса.

Огурцы берем для приготовления только соленые, бочковые, без добавления уксуса. А пока готовится вкусное блюдо – азу по-татарски – в мультиварке Redmond, можно нарезать свежую зелень, заварить чай.

Подавать азу нужно горячим, посыпанным зеленью, со свежими лепешками. Просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Источник: https://autogear.ru/article/161/152/azu-po-tatarski-v-multivarke-prostyie-retseptyi/

Азу по татарски в мультиварке: рецепты. Как приготовить азу по-татарски?

Азу – это коренное татарское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушеного с помидорами, картошкой, луком и солеными огурчиками. Из свинины его готовить нельзя, как это предлагают некоторые источники рецептов, так как это противоречит религиозным взглядам татарского народа. Если под рукой нет говядины, то можно взять конину или баранину.

Название блюда «азу» трактуется по-разному. Слово «азу» переводится с персидского, как маленькие куски мяса с острым соусом. А в Татарии считается, что название этого блюда происходит от их национального слова «аздык», означающего пищу, еду.

Впрочем, бытует еще одно мнение по поводу происхождения этого названия. Некоторые исследователи считают, что «азу» – это звукоподражательное слово, которое созвучно со свистом острого оружия, которым, собственно, и разделывается мясо.

Но откуда бы ни происходило это название, главное – что это очень вкусное блюдо!

Как приготовить азу по-татарски?

Классический татарский рецепт азу из говядины, несмотря на необычное название, не сложен в приготовлении, а получается очень сытным, ароматным и вкусным!

Состав:

  1. Говядина (можно взять баранину) – 700 г
  2. Помидор – 3-4 шт.
  3. Луковица – 1-2 шт.
  4. Огурец соленый – 3 шт.
  5. Паста томатная – 1 ст.л.
  6. Картофель – 6 шт.
  7. Вода или бульон – 150 г
  8. Перец черный молотый, соль, петрушка, чеснок, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезать небольшими прямоугольниками, причем резать его лучше поперек волокон.
  • Сверху на помидорах сделать крестообразный надрез и поместить их на 1 мин в кипяток, после поместить в холодную воду  и очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  • Огурцы тоже нужно измельчить кубиками, а лук – полукольцами.

  • Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить на ней мясо до образования румяной корочки. Причем выкладывать мясо на сковороду нужно порциями, чтобы оно не успело пустить сок.
  • Затем мясо переложить в чугунную кастрюлю или казан, слегка посолить и поперчить.
  • Лук тоже нужно обжарить и добавить в кастрюлю с мясом.

  • Теперь в кастрюлю следует налить воду или бульон таким образом, чтобы только прикрыть мясо.
  • Затем сверху следует выложить помидоры и поставить блюдо тушиться на полчаса.
  • По истечении этого времени, к мясу следует добавить лавровый лист, соленые огурцы, томатную пасту, все тщательно перемешать и тушить еще 15 мин.

  • Блюдо нужно будет пробовать на вкус, ведь если оно будет кисловатое, придется добавить немного сахара.
  • Картофель очистить и обжарить до готовности.
  • Петрушку порубить, чеснок очистить и измельчить, а затем все это смешать.

  • Теперь картофель нужно выложить на тарелку, сверху него – мясо с овощами и посыпать смесью из петрушки с чесноком.
  • Вот и все – блюдо готово к подаче на стол!

Азу из говядины в мультиварке: простой рецепт

Азу хоть и исконно татарское блюдо, но уже на протяжении не одного десятилетия готовится на русских кухнях. А при приготовлении этого блюда в мультиварке, Вы сможете избавить себя от лишней нагрузки и хлопот!

Состав:

  1. Говядина – 500 г
  2. Лук – 1 шт.
  3. Помидор – 2 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Огурец соленый – 5 шт.
  6. Соль, красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Говядину промыть холодной водой и мелко нарезать.
  • На мультиварке выставить режим «Выпечка».
  • В чашу мультиварки налить немного растительного масла.
  • После того, как масло прогреется, в чашу нужно выложить мясо.

    Постоянно помешивая, его необходимо жарить 20 мин.

  • После этого, к мясу следует добавить мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Жарить все это еще 10 мин.
  • Помидоры очистить от кожуры, для этого их следует обдать кипятком.

    После мелко нарезать и добавить к мясу с овощами.

  • Теперь смесь нужно посолить и поперчить.
  • Крышку мультиварки закрыть, предварительно добавив ко всем ингредиентам нарезанные тоненькой соломкой огурцы.

  • После огурцов в блюдо следует долить 50 мл и готовить в режиме «Тушение» 1,5 ч.

Азу с картофелем – услада для гурмана

Состав:

  1. Говядина – 800 г
  2. Лук – 2 шт.
  3. Картофель – 6 шт.
  4. Огурцы соленые – 3 шт.
  5. Паста томатная – 2 ст.л.
  6. Вода – 1,5 ст.
  7. Чеснок – 4 зубчика
  8. Масло растительное – 2 ст.л.
  9. Соль, лавровый лист, перец красный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Говядину нарезать небольшими кусочками.
  • Лук мелко нашинковать и поместить вместе с мясом и растительным маслом в чашу мультиварки. Выставить на мультиварке режим «Жарка».
  • После этого жарить мясо с луком следует 15-20 мин с открытой крышкой.

  • Затем к мясу надо добавить мелко нарезанные огурцы, все перемешать и жарить еще 5 мин, добавив еще и томатную пасту.
  • После выполнения всех этим манипуляций жарка окончена.
  • Теперь нужно очистить и измельчить чеснок и отправить в чашу мультиварки.

  • Затем туда же следует добавить воду и выставить режим «Тушение», готовить блюдо в этом режиме нужно 1,5-2 ч.
  • За полчаса до готовности необходимо добавить нарезанный и обжаренный до полуготовности картофель.

  • После этого положить лавровый лист, 2 измельченных зубчика чеснока, предварительно очищенных, и соль с перцем. Азу по-татарски в мультиварке готово!

Готовим традиционное татарское блюдо без картофеля

В наше время существует очень много вариаций приготовления азу по татарски, причем ингредиенты в них также различны. К примеру, существует рецепт приготовления азу без картофеля. Блюдо получается не менее вкусным и сытным, а картофель можно приготовить на гарнир, причем даже простое пюре.

Состав:

  1. Говядина – 400 г
  2. Огурец соленый – 2 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Бульон говяжий или вода – 300 мл
  5. Мука –  2-3 ст.л.
  6. Паста томатная – 1 ст.л.
  7. Чеснок – 2 зубчика
  8. Соль, перец черный молотый – по вкусу
  9. Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  • Лук нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • Мясо нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить отдельно от лука.
  • К готовому мясу добавить лук, бульон или воду, томатную пасту, перемешать и тушить, помешивая, 15 мин.
  • Огурцы нашинковать мелкими кубиками, чеснок растереть с солью и добавить все это к мясу.
  • Теперь в блюдо нужно добавить муку. Для этого следует отлить немного бульона, остудить, ввести в него муку, а после все это добавить к мясу.
  • После все нужно еще раз перемешать и тушить 15 мин.
  • Подавать блюдо на стол лучше с гарниром!

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/azu-po-tatarski-v-multivarke-retsepty-kak-prigotovit-azu-po-tatarski

Ссылка на основную публикацию