Английский яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пай в мультиварке – вкусный английский пирог с яблоками

  • куриное яйцо – 4 шт.
  • сливочное масло – 150 гр
  • сахарный песок – 150 гр
  • сметана – 100 гр
  • мука – 180 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яблоко – 2 шт.

Рецептов выпечки с яблоками большое множество. Это и яблочные пироги с различной рецептурой, и вкуснейшие шарлотки.

А вы когда-нибудь пекли известный английский пирог с яблоками? В Англии такой пирог называют сокращенно – apple pie (яблочный пай), от англ. pie – пирог, apple – яблоко.

Я предлагаю приготовить английский пирог с яблоками в мультиварке – это очень просто, достаточно быстро и не требует много усилий. Даже не очень опытной хозяйке будет под силу приготовить незабываемую выпечку. У меня модель Philips HD 3136/03, которая с задачей справилась отлично, но печет она дольше, чем другие, поэтому вы можете наблюдать за пирогом, возможно, у вас он будет готов раньше.

Этот пирог получается воздушным и ароматным, ведь яблоки пропитают тесто своим ароматом во время выпекания. Также, чтобы придать выпечке разнообразие, можно добавить орехи. Яблочный пай в мультиварке непременно понравится вашим близким. Готовьте только с любовью!

  1. Яйца берем с холодильника. Чтобы тесто было воздушное, стоит отделить белки от желтков и взбивать их в последующем отдельно. Белки поставить обратно в холодильник или даже ненадолго в морозилку, чтобы хорошо охладить, но не заморозить.
  2. В отдельную миску с желтками добавляем предварительно растопленное масло и указанное количество сахара.
  3. Интенсивно перемешиваем венчиком.
  4. Вслед добавляем сметану любой жирности и также хорошо перемешиваем. После этого засыпаем муку и разрыхлитель. Получившуюся массу нужно хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным и не имело комочков.
  5. В отдельной емкости взбиваем холодные белки (именно холодные) с небольшим количеством соли (щепотки будет достаточно), чтобы получилась белоснежная, густая пена.
  6. Чтобы переложить получившуюся пену к основному тесту, берем лопатку и аккуратно выкладываем белки.
  7. Замешиваем тесто, перемешивая лопаткой в одном направлении.
  8. Дальше хорошенько смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы пирог не пристал и получился еще больше сочным. Массу для основания пирога равномерно выкладываем в чашу.
  9. Яблоки очищаем от верхней шкурки и сердцевины с косточками, режем на небольшие кусочки.
  10. Сверху на тесто по кругу выкладываем свежие яблоки, немного погружая в тесто. Отправляем чашу в мультиварку и закрываем крышку. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут. После того, как сигнал об окончании приготовления прозвучал, нужно еще поставить таймер на 40 минут. Когда прозвучит второй сигнал, пирог будет абсолютно готов, хорошо пропечен и даже зарумянен сверху.
  11. Чтобы извлечь нежный яблочный пай из чаши мультиварки и не повредить его, используйте емкость для варки на пару. Как видите, во время выпечки яблоки утопились в тесте.
  12. Английский яблочный пирог в мультиварке готов, и его обязательно нужно подать к столу во время чаепития, тогда ваш труд обязательно будет оценен. Украсить пирог можно по желанию, например, сахарной пудрой, которая очень гармонично сочетается с яблочной выпечкой. А можно подавать и так, как есть.

Такой яблочный пай обожают дети (проверено на своих), ведь что может быть вкуснее, чем ароматные запеченные яблоки с рассыпчатым тестом. Приятного аппетита!

Загрузка…

Источник: https://vmultivarkah.ru/anglijskij-pirog-s-yablokami-v-multivarke/

Английский яблочный пирог

Пошаговые рецепты невероятного английского яблочного пирога с корицей, ягодами, творогом и крошкой2017-10-22 Юлия КосичВ 100 граммах готового блюда содержится:3 гр.12 гр.25 гр.232 ккал.

Английский яблочный пирог представляет собой симбиоз из бисквита и шарлотки. Так, для его создания понадобится отделить желтки от прозрачных белков. И взбить их по отдельности.

Но, в то же время, в тесто необходимо добавить масло и сметану, чтобы выпечка получилась не столько пышной, сколько нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 700 грамм яблок;
  • 5-6 грамм разрыхлителя;
  • сахарная пудра;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сметаны;
  • 190 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт английского яблочного пирога

Шаг 1:

Яйца промыть, аккуратно протереть и разбить ножом скорлупу. Отделить в разные миски белок от желтка.

Шаг 2:

В отдельную посуду положить мягкое сливочное масло и добавить сахар в ваниль. Взбить массу, которая должна немного побелеть и стать однородной.

Шаг 3:

Ввести внутрь желтки и сметану, продолжая взбивание.

Шаг 4:

Просеять муку, соединенную с разрыхлителем, и смешать тесто. Оно должно получится без комочков.

Шаг 5:

Белки, которые на это время желательно отправить в холодильник, взбить. Получившуюся крепкую пену добавить в тесто и осторожными движениями все перемешать.

Шаг 6:

Форму (желательно круглую) застелить пергаментом и влить ароматное тесто. Кроме того, по спирали уложить дольки яблок без шкурки и сердцевины.

Шаг 7:

Поставить заготовку на решетку, которую переместить в духовку. Установить 190 градусов и запечь английский яблочный пирог. На это уйдет приблизительно 45 минут. При подаче не забудьте украсить выпечку сахарной пудрой.

Несмотря на указанное время спустя полчаса проверьте пирог. Поскольку духовки бывают разными, десерт может приготовиться быстрее. А допустить его пригорание нельзя ни в коем случае.

Правильно спланировав кулинарный процесс, вы сможете немного уменьшить время, которое потребуется, чтобы сделать исключительно вкусный пирог. А как это сделать, вы узнаете из представленного рецепта.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахара;
  • 7 яблок;
  • 250 грамм муки;
  • ваниль по вкусу;
  • 150 грамм сметаны;
  • разрыхлитель;
  • пачка сливочного масла;
  • 3 яйца.

Как быстро приготовить английский яблочный пирог

Шаг 1:

Отделив желтки, переложить их в сухую миску. Высыпать не полный стакан сахара и немного ванили и венчиком перебить массу, пока она не побелеет.

Шаг 2:

Добавить внутрь мягкое сливочное масло, которое важно до этого взбить венчиком.

Шаг 3:

Смешать массу и добавить пшеничную муку и немного разрыхлителя. Также влить сметану и заместить однородное густое тесто.

Шаг 4:

Добавить крепко взбитые белки, смешать их и вылить массу в форму. Красиво разложить дольки очищенного яблока.

Шаг 5:

Запечь английский яблочный пирог на протяжении 30 минут. Установленная температура – 200 градусов.

Чтобы выпечку было проще достать, застелите форму пекарской бумагой. Также ее допустимо смазать маслом и присыпать мелко дробленными сухарями.

Выпекать пироги в мультиварке – одно удовольствие. Ведь вы никогда не узнаете, что значит, если бисквитное тесто не поднялось. Единственное, что мы рекомендуем, уделите внимание смазыванию чаши маслом. Иначе вы просто не сможете достать из нее вкуснейший английский десерт.

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 150 грамм сахара:
  • 5 грамм корицы;
  • 250 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 150 грамм сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливочное масло размягчить, всыпать сахар и молотую корицу. Растереть ингредиенты и добавить отделенные от белков желтки.

Шаг 2:

Вылить сметану и, продолжая взбивание, просеять муку и ввести разрыхлитель.

Шаг 3:

В сухой отдельной миске довести венчиками миксера белки до стойкой массы и перелить ее в тесто.

Шаг 4:

Ароматную смесь влить в чашу мультиварки. Ее советуем смазать маслом, а при желании еще и присыпать мукой.

Шаг 5:

Разложить верхним слоем дольки яблок. У всех плодов удалить кожуру и небольшую сердцевину с семечками.

Шаг 6:

При заданном режиме “Выпечка” готовить английский яблочный пирог в мультиварке 60 минут. Потом аккуратно достать десерт и, присыпав пудрой, подать с чаем.

Спустя 30 минут осторожно откройте мультиварку и проверьте готовность пирога. Иногда ему хватит и полчаса, это зависит от конкретной модели.

Кто сказал, что классическую рецептуру пирога нельзя дополнять другими ингредиентами? Особенно, если вы любите кулинарные эксперименты на собственной кухне. Итак, на это раз предлагаем украсить яблочный пирог терпкими нюансами свежих ягод.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахара;
  • 110 грамм свежих ягод;
  • 250 грамм муки;
  • 4 яблока;
  • ваниль по вкусу;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 5-6 грамм разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 130 грамм сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Предварительно размягченное масло соединить с ванилью и сахаром. Перетереть лопаткой ингредиенты, чтобы смесь побелела.

Шаг 2:

Добавить желтки и сметану, продолжив перемешивание.

Шаг 3:

Всыпать муку (желательно просеять) вместе с разрыхлителем.

Шаг 4:

До устойчивой массы взбить в сухой миске яичные белки и тут же переместить их в густое тесто.

Шаг 5:

Вмешать последний ингредиент и перелить смесь в форму. Туда же добавить просушенные свежие ягоды (если есть косточки, удалите их) и красиво разложить дольки яблок.

Шаг 6:

Запечь английский яблочный пирог на решетке в духовке. Рекомендуемая температура – 180 градусов. Время готовки – 40 минут.

Свежие ягоды (вишню, смородину, клюкву, чернику или малину) допустимо заменить мороженными плодами. В первую очередь это касается зимнего периода. В данном случае их лучше оставить для оттаивания за несколько часов до начала кулинарного процесса.

Сказать, что творог может украсить абсолютно любую выпечку, ничего не сказать. Не верите? Что ж, тогда добавьте его в рецептуру нашего пирога и убедитесь сами – эта выпечка достойна самых искренних кулинарных комплиментов.

Ингредиенты:

  • 205 грамм творога;
  • 250 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм сахара;
  • 5 яблок;
  • ваниль;
  • 90 грамм сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Размягченное масло соединить со сметаной, ванилью и сахаром. Перебить ингредиенты ложкой или венчиком.

Шаг 2:

Аккуратно разбив промытые яйца, отделить желтки и перелить их в будущее тесто. Помимо того, добавить творог. Его важно предварительно растереть до сравнительно однородной массы.

Шаг 3:

Всыпать внутрь немного разрыхлителя и просеять муку.

Шаг 4:

В конце подготовительного этапа вмешать в тесто хорошо взбитый белок и перелить массу в подходящую форму.

Шаг 5:

Сверху разместить яблочные дольки, не придавливая их, и переложить заготовку в форме на решетку. В духовке (180 градусов) оставить английский яблочный пирог запекаться на протяжении 40 минут.

Шаг 6:

Перед подачей изумительный десерт рекомендуется ненадолго оставить, чтобы он остыл. При этом его будет проще вынуть из формы.

Разместив пирог на круглом блюде, не забудьте посыпать его воздушной сахарной пудрой и дополнить чаем.

Вариант 6: Английский яблочный пирог с крошкой

Обычно подобные пироги готовятся на основе бисквитного теста. Но мы решили вас удивить. Вспомните, возможно вы уже пробовали подобный пирог у любимой бабушки. Ведь когда-то наши хозяйки готовили изумительные пироги, запекая яблоки с крошкой из песочного теста. Давайте попробуем?

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 175 грамм муки;
  • 110 грамм сахара;
  • 175 грамм сливочного масла;
  • ваниль;
  • 70 грамм воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки любого сорта вымыть и нарезать кубиками. Чем они меньше, тем лучше.

Шаг 2:

В глубокой сковороде разогреть воду, растворить 10 грамм сахара и высыпать яблочные кусочки.

Шаг 3:

Закарамелизовать фрукты и выключит плиту. Затем запланированное количество сливочного масла растереть с оставшимся сахаром, ванилью и мукой. При этом должна получиться мелкая крошка.

Шаг 4:

На дно хорошо смазанной маслом и засыпанной мукой формы уложить вязкую яблочную смесь, а сверху высыпать ароматную мягкую крошку.

Шаг 5:

Запекать при 200 градусах английский яблочный пирог на протяжении 25 минут. Все это время следить на готовностью, чтобы выпечка не пригорела. Подать с ягодным соусом или сметаной.

Чтобы правильно сделать крошку, обязательно предварительно размягчите масло. Во-первых, так проще будет смешать его с мукой. А, во-вторых, вы не позволите кристалликам льда, которые есть в замороженном масле, испортить структуру пирога во время нагревания в духовке.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/yablochnie_pirogi/anglijskij-yablochnyj-pirog/

Яблочный пирог в мультиварке

Впервые шарлотка с яблоками была приготовлена в привычном для нас виде в Англии. Именно английская любовь к пудингам дала жизнь многим рецептам пирогов: воздушных и сытных, легких и бисквитных, с начинками и без. При этом пироги привыкли есть со многими дополнениями к завтраку, ланчу или обеду, начиная от сладких соусов и заканчивая традиционным английским чаем с молоком.

По своей природе шарлотка легка в приготовлении, но требует знания нескольких секретов. Многие хозяйки не учитывают мощности духовки их печи или густоту теста, и тогда есть опасность подгоревших боков и непропеченной середины.

Современный технический прогресс продумывает все до мелочей, и такие маленькие неудачи становятся толчком к новым выдумкам в искусстве выпекания.

Шарлотка в мультиварке ничем не отличается от той, что приготовлена традиционно в духовой печи, но при этом она воздушней и мягче, а значит – еще приятней к употреблению.

Для приготовления данного блюда не нужно большого количества дорогих ингредиентов, которые сложно найти в продуктовом магазине. Рецепт шарлотки в мультиварке учитывает также время приготовления – около 60-ти минут – и освобождает вас от необходимости постоянно следить, не подгорел ли пирог.

Читайте также:  Запеканка из печени с пшенкой в мультиварке

ТМ «Рудь»

Пирог в мультиварке с яблоками, приготовленый по анлийскому рецепту, станет Вашим любимым пирогом!

Шарлотка в мультиварке, рецепт приготовления и фото. Выпечка

90 минут Легко Обед

Яйцо куриное 5 шт.
Сахар 1 стакан (200 г)
Мука 1 стакан (160 г)
Яблоки 5 шт.

Приготовление

Главный секрет вкусной шарлотки – это тонко нарезанные яблоки. Вопреки бытующему мнению, именно в этом пироге тесто не имеет такой большой важности, как правильно подобранное количество и качество нарезанных яблок.

Итак, правильная нарезка в данном случае будет именно ломтиками: не слишком тонко (чтобы не потерять нежный яблочный вкус в массе теста), но и не слишком крупно (крупно нарезанные яблоки мешают тесту подняться и хорошо пропечься).

Не нужно также очищать яблоки от кожуры, ведь, во-первых, именно в ней находятся витамины, а во-вторых, это приятная нотка цвета в тесте. Не стоит опасаться жесткости: при запекании кожица яблока становится мягкой и совершенно незаметной при употреблении.

Переходим к приготовлению теста: яйца хорошо взбиваем с сахаром до состояния густой пены, добавляя сахар постепенно, тоненькой струйкой. Муку вводим осторожно и все так же постепенно, добиваясь полной однородности массы. Комки муки в данном виде теста губительны как для пышности, так и для вкуса шарлотки, потому стоит отнестись со всей ответственностью к этой задаче.

Лучшие рецепты для мультиварки предполагают использование этого устройства для большинства шагов в приготовлении, ведь ее многофункциональность избавляет хозяйку от лишних забот.

Потому часть полученной массы теста выливаем сразу в мультиварку, предварительно слегка смазав донышко маслом.

На эту основу выкладываем яблоки, равномерно распределяя их по всему объему мульти-кастрюли, сверху покрывая оставшимся тестом.

Некоторые хозяйки любят экспериментировать со вкусами, и перед добавлением оставшегося теста посыпают яблоки тонким слоем корицы – чудесный аромат и приятное вкусовое сочетание яблок и корицы захватывает дух!

Для завершения приготовления мультиварку необходимо поставить в режим «Выпечка» на один час. По окончанию программы не стоит вынимать шарлотку сразу. Будет лучше, если вы дадите ей настояться в течение 15-20 минут, а затем выложите на блюдо. Подавать шарлотку можно с украшением по собственному усмотрению, но обязательно в теплом виде.

31516 42

Источник: https://rud.ua/ru/consumer/recipe/vupechka/sharlotka-v-multivarke/

Пирог с яблоками в мультиварке — 9 удачных рецептов

Шарлотка – один из самых простых вариантов сладкой выпечки. С ней справится даже начинающий кулинар. Еще больше упростить задачу хозяйка сможет при помощи мультиварки. В таком устройстве за выпечкой даже не потребуется следить. При этом пирог с яблоками в мультиварке получается не менее аппетитным и ароматным, чем в духовке.

Пирог с яблоками в мультиварке – классический рецепт

Это блюдо включает в себя минимальный набор продуктов. Среди них: по 230 г         просеянной белой муки и сахара-песка, 4 яйца, 3-5 крупных яблока, масло.

  1. Плоды тщательно моются, избавляются от шкурки, сердцевинки и семечек, после чего нарезаются мелкими кубиками.
  2. Яйца при помощи венчика, миксера или блендера взбиваются с сахаром до получения устойчивой белоснежной пены. Желательно, чтобы масса за это время успела вдвое увеличиться.
  3. К сладкой яичной массе добавляется мука. Тесто перемешивается до однородности.
  4. Мультичаша хорошенько смазывается маслом или жиром.
  5. В емкость выкладываются яблочные кубики, и выливается сладкое тесто.
  6. Десерт готовится в программе «Выпечка» 50 минут.

Чтобы угощение было не только вкусным, но еще и аппетитным на вид, после звукового сигнала о его готовности можно перевернуть десерт, и включить тот же режим еще на 17 минут.

Шарлотка в мультиварке

Чтобы приготовить ароматную выпечку в мультиварке, которая приманит на кухню всех членов семьи, нужно добавить в тесто молотую корицу. Помимо указанной специи (0,5 ч.л.), потребуется использовать: по 4 шт. кислых яблока и яиц, по 230 г муки и сахара.

  1. Яйца в глубокой миске взбиваются любым удобным способом до появления стойкой пены.
  2. В массу отправляется корица и просеянная белая мука. Тесто перемешивается до однородности.
  3. Чаша устройства смазывается маслом и в нее выливается густая масса.
  4. В тесто добавляются очищенные и нарезанные небольшими кусочками фрукты.
  5. В режиме «Выпечка» блюдо готовится 50 минут.

Получившееся угощение слегка остужается, щедро посыпается сахарной пудрой и подается к столу.

Бисквитный пирог с яблоками

Бисквит со свежими фруктами по такому рецепту даже без разрыхлителя и его аналогов получается максимально воздушным. Для аппетитного аромата стоит добавить цедру одного апельсина. Также потребуется использовать следующие продукты: по 4 мультистакана муки и сахара, жир для смазывания чаши, 3 крупных яйца, 2 кислых крепких яблока.

  1. Первым делом желтки отделяются от белков. При этом они обязательно должны быть комнатной температуры.
  2. Белки с ½ частью сахарного песка взбиваются до появления устойчивой пены.
  3. Процедура повторяется с желтками и оставшимся сахаром.
  4. Не нужно жалеть время на взбивание продуктов, ведь от этого зависит пышность и воздушность готового угощения.
  5. Две массы отправляются в глубокую миску и осторожно перемешиваются лопаткой из дерева. Действия должны производиться плавно – снизу вверх.
  6. Теперь пришло время всыпать к сладкой яичной смеси муку. Очень важно заранее ее просеять. Ингредиенты тщательно перемешиваются до однородности.
  7. Чаша устройства смазывается жиром или маслом. После этого в нее отправляются миниатюрные ломтики яблок вместе с кожурой, а также апельсиновая цедра, натертая на мелкой терке.
  8. Фрукты заливаются тестом.
  9. Блюдо готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.

После переворачивания получившегося угощения на тарелке окажется мягкий белоснежный бисквит и шапочка из запеченных яблок.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

В цветаевский десерт обязательно добавляется сметана. Помимо этого молочного продукта (360 г), также используется: 140 г хорошего сливочного масла, 260 г муки, лимонный сок, 1 ч.л. разрыхлителя, яйцо, 4,5 яблока, 180 г сахара, щепотка молотой корицы, лимонный сок.

  1. 230 г муки просеивается вместе с разрыхлителем. Этот ингредиент смешивается с порубленным мелкими кусочками сливочным маслом и пальцами превращается в крошку.
  2. В массу добавляется 230 г сметаны, и замешивается густое тесто, которое заворачивается в пленку и отправляется на полчаса в холод.
  3. Яблоки моются, чистятся, избавляются от семенных коробок и нарезаются тонкими слайсами. Обязательно нужно сбрызнуть плоды лимонным соком, чтобы они не изменили цвет.
  4. 130 г сметаны взбивается до однородности с сахаром-песком, оставшейся мукой и куриным яйцом.
  5. Емкость мультиварки смазывается маслом или жиром, после чего в нее помешается раскатанное в пласт тесто. Из его краев формируются высокие бортики.
  6. Внутрь теста выкладываются яблоки, а сверху выливается сметанный крем.
  7. В режиме «Выпечка» угощение готовится 55 минут.

Еще горячим яблочный пирог посыпается молотой корицей.

Рецепт приготовления из слоеного теста

Если стандартная шарлотка немного надоела, можно заменить ее слоеным пирогом с той же начинкой. Помимо яблок (3 шт.), нужно взять: по 180 г сахара, муки и манки, пачку сливочного масла.

  1. Размягченное масло нарезается ножом на крупные куски, смешивается с манкой, мукой и сахаром. Пальцами нужно перетереть массу до состояния крошки и разделить на три равные части.
  2. Фрукты моются, избавляются от сердцевины и прямо со шкуркой нарезаются средними кубиками.
  3. На дно емкости мультиварки, смазанной маслом, выкладывается первая часть теста. Сверху – тонкий слой яблочный ломтиков.
  4. Процедура повторяется до тех пор, пока последняя часть теста не покроет будущий десерт.
  5. В режиме «Выпечка» угощение готовится 80 минут.

Песочный пирог с яблоками можно смело хранить в холодильнике несколько дней. Даже через 2-3 суток его вкус останется прежним.

Яблочный пирог из песочного теста

Песочное тесто отлично сочетается с яблочной начинкой. Помимо пачки сливочного маргарина, нужно использовать: 180 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 450 г пшеничной муки, 3 яйца, 6 яблок.

  1. Яйца с сахаром взбиваются до появления небольшой пены. В массу отправляется маргарин комнатной температуры.
  2. Все ингредиенты разминаются до однородной массы.
  3. Небольшими порциями в будущее тесто всыпается мука.
  4. Масса замешивается и от нее отделяется 1/3 часть.
  5. Большая часть теста выкладывается в чашу устройства, смазанную жиром. Нужно сделать небольшие бортики.
  6. Яблоки мелко нарезаются кубиками и высыпаются поверх теста.
  7. Оставшаяся масса нарезается квадратиками и выкладывается на фрукты в хаотичном порядке.
  8. Угощение готовится в режиме «Выпечка» 55 минут.

Квадратики меньшей части теста создадут на пироге красивую сетку.

На дрожжевом тесте

С дрожжевым тестом для десерта придется повозиться. Зато такой рецепт яблочного пирога в мультиварке позволит приготовить очень вкусное и нежное угощение. Для него потребуется использовать: 230 мл теплого жирного молока, 170 г сливочного маргарина, 5 г сухих дрожжей, 160 г сахара, 2 яйца, по щепотке соли и ванилина, примерно 650 г муки, 3 яблока.

  1. В теплом молоке разводятся дрожжи, 20 г сахара и пара столовых ложек муки.
  2. Будущая опара накрывается полотенцем и отправляется в теплое место без сквозняков.
  3. Яйца взбиваются с ванилином и сахаром до пены.
  4. Маргарин растапливается в микроволновой печи до жидкого состояния.
  5. В готовую опару вводится сладкая яичная смесь и маргарин.
  6. Далее небольшими порциями в массу всыпается мука.
  7. Тесто тщательно замешивается руками до мягкой эластичной консистенции.
  8. Масса накрывается пленкой или салфеткой и отправляется в теплое место.
  9. Когда она увеличится примерно в 2 раза, можно приступать к готовке пирога.
  10. Тесто делится на две неравные половинки.
  11. Меньшая часть раскатывается и укладывается в смазанную маргарином чашу мультиварки.
  12. Сверху насыпаются натертые на крупной терке яблоки. Можно смешать их с небольшим количеством сахара и корицы.
  13. Пирог накрывается второй частью массы, и края двух половин тщательно скрепляются.
  14. Десерт сначала готовится на «Подогреве» 20 минут, а затем в программе «Выпечка» еще 35 минут. Последний этап – 10 минут в режиме «Варка на пару» после переворачивания пирога.

Готовую выпечку можно украсить сгущенным молоком и посыпать какао.

Насыпной пирог в мультиварке

Еще один популярный вариант яблочной выпечки – насыпной пирог. Для его приготовления понадобится использовать: 1 кг фруктов, по 1,5 мультистакана манной крупы, муки и сахара, по 1 ст.л. разрыхлителя и корицы, полпачки сливочного масла.

  1. В глубокой миске перемешивается манка, мука, сахар и разрыхлитель. После перемешивания сыпучих компонентов это и будет тесто.
  2. Яблоки очищаются от кожуры и измельчаются. Например, при помощи терки.
  3. Чаша устройства обильно смазывается маслом, после чего в нее высыпается необычное тесто. Около ¼ от всей массы.
  4. Далее идет тонкий слой тертых фруктов.
  5. Прослойки повторяются. Последним слоем должна получиться сухая смесь и натертое на крупную терку или просто нарезанное тонкими слайсами сливочное масло.
  6. В режиме «Выпечка» десерт готовится около 55 минут.

После звукового сигнала оставить блюдо в чаше на 15 минут. Иначе оно распадется на части при извлечении из мультиварки.

Пирог на кефире с яблоками

В основу для пирога может входить и жирный кефир. Его потребуется взять не менее 1 стакана. А также нужно использовать: 2 ст. белой муки, яйцо, 120 г сливочного маргарина, 1 ст. сахарного песка, 10 г соды, 2 яблока, жир.

  1. Кефир подогревается и смешивается с растопленным маргарином.
  2. Яйца взбиваются с песком, пока масса не станет белоснежной.
  3. Сладкая яичная смесь соединяется с кефирной и снова взбивается.
  4. Осталось добавить к ней муку.
  5. Яблоки чистятся и режутся на небольшие кусочки.
  6. Тесто делится на две равные по размеру части.
  7. Первая заливается в смазанную жиром чашу устройства и посыпается измельченными фруктами. Сверху отправляется вторая половина теста.
  8. Готовится десерт 50 минут в режиме «Выпечка».

Украсить шоколадной глазурью.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник

Если хозяйка использует для выпечки мультиварку «Редмонт», то она всегда может полагаться на время, установленное в режимах автоматически. Особенно, если это касается модели «4502». В устройствах от других брендов лучше тщательно проверять готовность, может потребоваться дополнительное время выпечки.

В некоторых моделях от «Панасоник» и «Поларис» нет специального режима «Выпечка». Но даже это не помешает хозяйке приготовить аппетитный яблочный пирог. Такая программа заменяется вариантами «Варка на пару» или «Суп». Главное, не забывать регулировать время готовки и обращать внимание на температурный режим.

Источник: https://attuale.ru/pirog-s-yablokami-v-multivarke-9-udachnyh-retseptov/

Шарлотка ( яблочный пирог ), в мультиварке – 6 простых рецептов

Представьте, что можно приготовить этот воздушный десерт, не только в духовке, но есть ещё очень хороший кухонный прибор, который называется мультиварка. Хотя он был изобретён не давно, но уже порадовал, современных домохозяек своей работой.

Выпечка в этом чудо устройстве получается нежной и пышной, она просто тает во рту. Делают её в любое время, но самой вкусной она получается, когда пойдёт сезон свежих яблок, а не залежавшихся в магазине. В основном яблоки или ранет берут кислых сортов, тогда пирог получается вкуснее. Тесто для шарлотки готовится в основном из яиц муки и сахара.

Читайте также:  Грибной суп-пюре в мультиварке

Хочу предложить несколько рецептов, приготовления в мультиварке, а вы посмотрите сами, какой вам подойдёт к чашечке кофе или чая.

Готовить в мультиварке, очень легко и просто, этот рецепт, можно применять, как на праздник, так и на повседневный завтрак или обед.

Этот замечательное блюдо мы готовим с женой чуть ли не каждый день, делать его можно не только с яблоками, но и с грушами и сливами, но мы не будем отходить от темы, потому что из яблок пирог получается вкуснее всего. Даже если есть в доме дети, он им точно  понравится.

ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.
  • Ванилин – о,5 чайной ложки.
  • Цедра лимона – 0,5 чайной ложки.
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

1. Разбиваем яйца и делаем замес, пока они не увеличат свой объём, затем по чуть – чуть добавляем сахар не прекращая мешать.

2. Кладём в наш замес немного ванилина и цедру лимона ( для улучшения аромата ).

 3. Продолжая замешивать, помаленьку насыпаем муку.

4. Яблоки порежем на не большие кубики.

5. Добавляем резаные яблоки в наше тесто и хорошо перемешиваем, только уже не блендером.

6. Туда же отправляем изюм, помытый и обсыпанный в муке.

7. Миску мультиварки, смазываем растительным маслом и насыпаем на дно немножко муки, чтобы, когда вынимали, пирог не был прилипшим и подгоревшим. Выкладываем нашу смесь  в тарелку из под мультиварки.

8. Для украшения можно добавить не много вишен.

9. Ставим в мультиварку нажимаем выпечку на 1 час 30 минут.

10. После назначенного время открываем и смотрим что получилось.

11. Вытаскиваем из мультиварки, прорезая с боку деревянной или пластмассовой лопаткой. Затем даём остыть и режем на кусочки, подаём к столу.

Надеюсь вы оценили, мой первый рецепт  и  он вам понравился, тогда перейдем ко второму. Этот замечательный десерт, будет просто таять во рту. Если вы хотите больше вариантов на кефире тогда посмотрите эту статью шарлотка на кефире.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.

1. В глубокую миску, вбиваем охлаждённые яйца и начинаем делать замес миксером, до образования пены. Во время взбивания всыпаем потихонечку сахар и мешаем 5 – 6 минут до образования однородной пышной массы.

2. Яблоки очищаем от кожуры и косточек режим на небольшие дольки.

3. Затем выливаем кефир  и опять мешаем пару минут, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и яблоки. Перемешиваем, только уже не миксером, а ложкой или лопаткой.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим выпечка на 40 минут.

5. Вытаскиваем шарлотку из мультиварки на специальную подставку для охлаждения и обсыпаем сахарной пудрой.

6. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Сколько раз с семьёй готовили в мультиварке, всегда в ней шарлотка получается бледная, но очень вкусная, поэтому после выпечки её всегда можно украсить, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху можно выложить ягоды или обсыпать тёртыми орешками. готовить в этом приборе довольно быстро, а получается пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик ( 10 гр ).
  • Яблоки – 2 шт.

1. Яблоки чистим от косточек нарезаем на кубики.

2. Яйца и сахар перемешиваем в комбайне или миксером до пены.

3. Открываем крышку кладём ванилин, разрыхлитель, и засыпаем муку. Снова размешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем половину теста, закидываем яблоки и добавляем другую половинку нашего замеса.

5. Закрываем крышку и до конца выпечки не открываем её. На режиме выпечка, плюсом ставим на 50 минут.

6. После назначенного времени выключаем мультиварку и даём постоять 15 минут. Открываем смотрим, что получилось.

7. Вытаскиваем  из прибора и переворачиваем на тарелку. Украшаем, как вашей душе угодна и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Готовим нежный яблочный пирог в мультиварке Поларис:

Моделей мультиварок, очень много, но мы рассматриваем, более популярные. Хочу представить еще рецепт в этом приборе. Готовить в ней одно удовольствие, просто загружаем ингредиентами и занимаясь своими делами, ждём пока выпечется.  Шарлотка получается обалденная, то есть нежная и вкусная.

Так как в любой мультиварке, почти все способы одинаковые, предлагаю поматреть видео.

Этот рецепт будем готовится в мультиварке  Panasonic SR-TMH181, получается очень нежная и на удивление пышная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Яблоки средние – 6 шт. или 1 кг.

1. Яйца перемешиваем с сахаром.

2. Засыпаем просеянную муку и снова взбалтываем.

3. Маслом смазываем чашу мультиварки, предварительно выставив время приготовления 65 минут.

4. Яблоки очищаем от кожуры, косточек и нарезаем на не большие дольки. Вываливаем в чашу с маслом.

5. Сверху заливаем тесто и закрываем крышкой.

6. После выпекания даём остыть и режем на кусочки.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровья.

Рецепт приготовления пирога на молоке:

Самый нежнейший вариант шарлотки, который понравится не только вам, но и вашим детям. Делается он очень легко, можно сказать бюджетный вариант.

Ингредиенты:

  • Яблоки  – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 1,5 ст муки.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.

1. Яйца взбиваем молоко с сахаром, миксером или комбайном.

2. Сахар, просеянную муку и разрыхлитель постепенно засыпаем в нашу смесь, не забывая при этом помешивать.

3. Из яблок убираем косточки, нарезаем на дольки и вмешиваем в тесто.

4. Смазываем чашу мультиварки маслом и забрасываем нашу смесь.

5. Выпекаем на режиме выпечка 60 минут. Если у вас мультиварка – скороварка, то 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://bitbat.ru/sharlotka-v-multivarke.html

Яблочный пирог в мультиварке Редмонд. Яблочный пирог в мультиварке Редмонд: рецепты приготовления яблочного пирога в мультиварке

Яблочный пирог – десерт, который способен порадовать каждого члена вашей семьи. Это обычное, но в то же время вкусное и сытное лакомство не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

Благодаря мультиварке Редмонд приготовление яблочного пирога не отнимет у вас много времени, а особая термическая обработка сделает шарлотку еще более ароматной и сохранит все полезные свойства яблок.

В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления яблочного пирога в мультиварке Редмонд.

Классический яблочный пирог в мультиварке Редмонд

Для приготовления классической шарлотки не потребуется большого количества ингредиентов. Несмотря на это, блюдо станет отличным завершением вашей вечерней трапезы.

Итак, для приготовления яблочного пирога по классическому рецепту в мультиварке Редмонд понадобятся:

  • яйца – 4 шт;
  • мука пшеничная – 1 ст;
  • сахар – 220 гр;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки – 2 шт;
  • ванилин;
  • сливочное масло.

Стоит отметить, что количество используемых яиц для приготовления яблочного пирога можно варьировать в зависимости от пышности блюда, которую вы желаете увидеть на выходе пирога: чем больше яиц, тем пышнее получится десерт.

Готовим классический яблочный пирог в мультиварке Редмонд.

  1. В отдельной емкости с помощью блендера взбить яйца с сахаром. Сахар лучше высыпать не весь сразу, а добавлять его небольшими порциями. В итоге должна получиться пышная кремообразная масса.
  2. Муку просеять, понемногу добавлять в яичную массу, аккуратно помешивая венчиком.
  3. Добавить в тесто ванильный сахар. Перемешать.
  4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Очищенный фрукт порезать тонкими дольками.
  5. Емкость мультиварки обильно смазать до середины сливочным маслом, выложить на дно чаши яблоки.
  6. Дольки яблок присыпать небольшим количеством ванилина, залить тестом.
  7. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 40 минут.

Стоит отметить, что порезанные яблоки можно выложить не на дно чаши мультиварки, а непосредственно на тесто – кому как больше нравится.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке Редмонд

У вас бывает, что на приготовление вкусного десерта совсем не остается времени?! Тогда этот рецепт именно для вас. Насыпной яблочный пирог в мультиварке Редмонд не отнимет у вас много времени, а необычная консистенция блюда на выходе приятно  удивит не только ваших домочадцев, но и вас саму.

Чтобы приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке Редмонд вам потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт;
  • мука пшеничная – 1 ст;
  • манная крупа – 1 ст;
  • сахар – 1 ст;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 гр.

Стоит отметить, что количество сахара лучше регулировать самостоятельно в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сорта яблок.

Рецепт приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке Редмонд.

  1. В отдельной емкости соединить муку, сахар и манную крупу. Перемешать.
  2. К сухим ингредиентам добавить разрыхлитель теста. Тщательно размешать массу.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожуры (по желанию) и сердцевины, натереть на крупной терке.
  4. Емкость мультиварки обильно смазать сливочным маслом.
  5. На дно чаши равномерным слоем насыпать 2 ст.л. сухой массы.
  6. Выложить вторым слоем немного тертых яблок.
  7. Чередовать слои из сухих ингредиентов и яблок 5-6 раз. В конце обязательно должна быть сухая масса.
  8. Будущий пирог уплотнить, прижав прессом.
  9. Порезать на небольшие кусочки сливочное масло, разложить по всей поверхности содержимого мультиварки.
  10. Устройство плотно закрыть крышкой, выставить режим выпечки на 50 минут.
  11. По окончанию программы пирог не вынимать – дождаться пока он полностью остынет.

Перед подачей рекомендовано отправить пирог на 1-1,5 часа в холодильник.

Яболочно-сметанный пирог в мультиварке Редмонд

Яблочный пирог со сметанным кремом наверняка оценят все любители выпечки. Этот простой десерт придется по вкусу даже самому взыскательному гурману. Поэтому, запасайтесь мультиваркой Редмонд и балуйте своих домочадцев изумительным лакомством.

Список необходимых ингредиентов для приготовления яблочно-сметанного пирога в мультиварке Редмонд:

  • мука пшеничная – 300 гр;
  • сметана — 350 гр;
  • сливочное масло – 120 гр;
  • сахар – 230 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • яблоки – 1 кг;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Готовим яблочно-сметанный пирог в мультиварке Редмонд.

  1. В отдельной емкости смешать мягкое сливочное масло, 100 гр сметаны и 250 гр муки. Вымесить тесто руками до получения мягкой, эластичной массы.
  2. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими дольками.
  4. В отдельной емкости смешать 250 гр сметаны, яйца, сахар, ванильный сахар и 50 гр муки. Взбить с помощью венчика, чтобы не было комочков.
  5. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом.
  6. Достать тесто из холодильника и распределить его пальцами по дну и стенкам чаши. Бортики должны быть высотой примерно 3 см.
  7. На тесто выложить порезанные яблоки.
  8. Залить яблоки сметанным кремом.
  9. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.
  10. После приготовления пирога, вынимать сразу его не стоит – дать устояться 20 минут.

Яблочный пирог с медом в мультиварке Редмонд

Яблочный пирог с добавления меда – настоящая феерия вкусовых качеств. Приготовьте этот отличный десерт в мультиварке Редмонд, и вы убедитесь в непревзойденности этого лакомства.

Для приготовления яблочного пирога в мультиварке Редмонд подготовьте следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 ст;
  • сметана – 200 гр;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • мед – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яблоки – 3 шт;
  • орехи (можно использовать миндаль, лесной орех или арахис) – 1/3 ст;
  • растительное масло – 1 ст.л.;

Этапы приготовления яблочного пирога с медом в мультиварке Редмонд.

  1. В отдельной емкости яйца взбить с сахаром до образования пены.
  2. Добавить в яичную массу сметану, мягкое сливочное масло и мед. Перемешать ингредиенты до получения однородной консистенции.
  3. В массу добавить просеянную муку и соду.
  4. Вымыть яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины, порезать на небольшие кусочки.
  5. Яблоки отправить в тесто, массу перемешать.
  6. Измельчить орехи с помощью ножа, добавить в тесто.
  7. Емкость мультиварки смазать растительным маслом, вылить в чашу готовое тесто.
  8. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 55 минут.
  9. Готовый пирог достать из мультиварки после полного остывания.

Эльзасский яблочный пирог в мультиварке Редмонд

Эльзасский яблочный пирог – необычайно нежное и изысканное блюдо. Все потому, что в его состав входит традиционный английский пудинг. Но не пугайтесь, достать этот ингредиент достаточно легко – сегодня он продается практически в каждом супермаркете.

Читайте также:  Как варить раков в мультиварке

Итак, чтобы приготовить эльзасский яблочный пирог в мультиварке Редмонд возьмите:

  • сливочное масло – 140 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука пшеничная – 250 гр;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки – 5 шт;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • яблочный сок – 500 мл;
  • корица – 1 ч.л.;
  • пудинг (лучше всего подойдет ванильный, сливочный или карамельный) – 2 пакетика.

Также для готовки данного десерта понадобится пекарская бумага.

Готовим эльзасский яблочный пирог в мультиварке Редмонд.

  1. В отдельной емкости мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
  2. Добавить к масляно-сахарной массе яйцо, муку, ванильный сахар и вымешать руками тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  3. Тесто завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 20 минут.
  4. Вымыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины нарезать крупными дольками.
  5. Выложить порезанные яблоки в отдельную емкость, полить лимонным соком и присыпать корицей.
  6. На дно мультиварки выложить две полоски пекарской бумаги крест-накрест.
  7. Охлажденное тесто отправить в мультиварку и руками распределить его по дну чаши и стенкам. Бортики должны быть примерно 2-3 сантиметра.
  8. Выложить на тесто массу из яблок, корицы и лимонного сока.
  9. В отдельную емкость налить 300 мл яблочного сока. Поставить на огонь, довести до кипения.
  10. В оставшихся 200 мл яблочного сока растворить оба пакетика пудинга. Тщательно перемешать.
  11. Емкость с горячим яблочным соком снять с плиты, сок тонкой струйкой влить в массу с пудингом. При этом содержимое необходимо медленно помешивать.
  12. Яблочный сок с пудингом поставить на медленный огонь. Помешивая довести до кипения.
  13. Когда пудинг начнет густеть, снять его с огня, медленно вылить на яблоки в мультиварке.
  14. Устройство плотно закрыть крышкой, выставить режим выпечки на 1 час 30 минут.
  15. По истечению времени дождаться пока пирог остынет и только потом вынимать.

Приятного аппетита!

Приготовление яблочного пирога в мультиварке Редмонд. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/baking/yablochnyj-pirog-v-multivarke-redmond

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке

30 марта 2017 638 просмотров

С приходом  в нашу жизнь нового кухонного помощника — мультиварки процесс приготовления многих блюд стал проще и быстрее. Изменилась, пусть не сильно, и технология приготовления блюд.

Любители домашней выпечки быстро смекнули, что к чему, и сделали свой выбор в пользу чудо — аппарата. Каждый из нас знает, как это — готовить в духовке. С одной стороны пропеклось, с другой — нет. Не поставил таймер — сгорело. В общем — полная боевая готовность и ни секунды на расслабление.

Пироги, в нашем случае, яблочные, в мультиварке ничем не уступают тем, которые мы получим при использовании духовки. Остается только понять, какие же нюансы необходимо учитывать при приготовлении яблочного пирога? Добавляются/удаляются какие — либо ингредиенты? Ну, и, конечно, же привыкаем к изменению расчетного времени.

Базовый набор продуктов остается неизменным. В любом случае это будет мука, яблоки, сахар и разрыхлитель теста. Дальше уже — полет фантазии. Где — то кефир, где то молоко, кто — то делает изумительную яблочную выпечку на ряженке. Но, давайте разберем все поэтапно.

Яблочный пирог в мультиварке «Домашний»

ИнгредиентыКоличество
вода ледяная минеральная без газа – 150 г
масло растительное рафинированное – 150 г
соль – 2 г
сахар коричневый или обычный – 200 г
мука пшеничная в/с – 400 г
яблоки крупные – 2 шт
корица – 1 г

Пирог получается сочный, абсолютно бюджетный — в рецепте использованы те продукты, которые есть на кухне всегда. Кроме того пирог постный, что немаловажно для соблюдающих посты.

Что нужно делать:

  1. В заранее подготовленную объемную миску всыпать 300 г муки и указанную норму сахара. Хорошо перемешать;
  2. Достать из морозильника минеральную воду без газа (нужно поставить ее туда заранее, где — то за полчаса до начала приготовления пирога), вылить ее в отдельную емкость, всыпать соль, влить растительное масло;
  3. Миксером или блендером пробить содержимое до состояния единородной эмульсии белого цвета;
  4. Перелить эмульсию в миску с мукой и сахаром. Вымесить тесто;
  5. Яблоки вымыть, зачистить, разрезать пополам, удалить семена. Нарезать или натереть обработанные яблоки тонкой соломкой;
  6. Рабочую поверхность стола присыпать оставшейся мукой, вымесить тесто, поделить его пополам. Первую половину теста раскатать (диаметр должен быть больше, чем диаметр чаши мультиварки) и поместить на дно мультиварочной чаши, заранее промазанной растительным маслом. Выкладывать тесто нужно так, чтобы у него были бортики, заходящие на стенки чаши;
  7. На уложенное тесто поместить яблоки, присыпать их корицей, и, по желанию, сахарной пудрой;
  8. Вторую половину теста раскатать, учитывая, что это «крышка» пирога (отсюда рассчитывайте диаметр). Накрыть «крышкой» уложенные яблоки так, чтобы верхняя часть теста полностью закрыла начинку и соединилась с бортами пирога. Будьте аккуратны — тесто имеет свойство рваться;
  9. Сверху присыпать пирог сахаром, чтобы получилась вкусная хрустящая корочка;
  10. Закрыть крышку. Готовить в режиме «Выпечка» без давления 20 — 25 минут. По завершении цикла отключить аппарат  и не открывать его несколько минут. После этого можно доставать пирог, и, немного остудив, порционировать его.

Всегда учитывайте мощность вашей мультиварки. Каждый рецепт диктует вам время приготовления, отталкиваясь от мощности аппарата, которым пользуется автор рецепта. Время приготовления по данному рецепту рассчитано на мощность 1000 Вт. Если у вас она ниже, увеличьте время приготовления.

Такого рода выпечка, кроме того, что очень вкусна, еще и очень полезна. Это тот случай, когда в одном блюде содержится огромное количество важных и нужных человеку витаминов и микроэлементов. Особенно творожно — яблочную выпечку любят дети. Остается только начать и порадовать своих чад.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
творог 500 г
масло сливочное 100 г
яблоки 1000 г
сметана 20 % жирности 100 г
корица 2 г
мука пшеничная в/с 1 стакан
соль 2 г
сахар 1 стакан
масло растительное рафинированное 30 г
яйцо куриное 4 шт
сода 3 г

Приготовление— 80 минут.

Калорий в порции— 207 калорий.

Что нужно делать:

  1. В глубокую миску всыпать сахар. Сепарировать 3 желтка от белка. Добавить к сахару. Перетереть все вместе;
  2. После этого добавить сметану, размягченное или распущенное сливочное масло. Посолить;
  3. Засыпать в миску стакан муки и загашенную лимонным соком соду;
  4. Тщательно размешать содержимое миски до единородного состояния;
  5. Теперь пришло время заняться начинкой. Яблоки вымыть, зачистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами;
  6. Творог тщательно растереть с оставшимся яйцом и сахаром. Можно использовать блендер на малых скоростях, с последовательностью добавления: сахар + яйцо, творог;
  7. Дно мультиварочной чаши промазать маслом и выложить на него небольшую часть теста. На него поместить творожную массу, затем яблоки, сверху накрыть оставшимся тестом;
  8. Выставить аппарат в положение «Выпечка» на 45 минут. Готовить до окончания цикла, не открывая крышку;
  9. По сигналу отключить мультиварку, оставить на четверть часа. затем достать пирог, переложить его на блюдо, порционировать и подать на стол.

Если вы купили творог и он кажется вам кисловатым, увеличьте норму закладки сахара, указанную в рецептуре.

Яблоки стоит выбирать, опять же, из личных предпочтений. Если вы любите кислинку, то покупайте яблоки кислых сортов, если же вам больше по душе сладость, то сорт имеет смысл выбирать сладкий.

Пирог с яблоками насыпной

Как и все остальные насыпные пироги, наш пирог делается из нескольких слоев сухих компонентов и яблок. Пирог получается хорошо пропитанным маслом и яблочным соком. Он будет сочным, и вкус его будет трудно забыть, а вот приготовить снова, желание будет возникать постоянно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука пшеничная в/с 1 стакан
корица 3 г
яблоки 1 кг
масло сливочное замороженное 200 г
разрыхлитель 15 г
сахар 1 стакан
масло растительное рафинированное 30 г
манная крупа 1 стакан

Приготовление— 100 минут.

Калорий в порции— 190,80 калорий.

Что нужно делать:

  1. В глубокую миску засыпать муку, манную крупу, сахарный песок. Туда же добавить разрыхлитель. Размешать. Эта смесь будет нашим сухим тестом;
  2. Яблоки вымыть, зачистить от кожуры, перетереть крупной теркой;
  3. Дно чаши промазать растительным маслом;
  4. Дно просыпать средней толщины слоем приготовленного сухого теста;
  5. На нее выложить перетертые яблоки. И до окончания ингредиентов: слой теста— яблоки — слой теста — яблоки. Последний слой из яблок присыпать корицей;
  6. Завершающим слоем идет сухая смесь. После того, как последний слой уложен, по его поверхности натереть крупной теркой замороженное сливочное масло;
  7. Выберите режим «Выпечка» на 45 минут при мощности не менее 800 ВТ. Если же она меньше, время приготовления будет больше часа.
  8. Постепенно, по мере набора температуры внутри мультиварки, масло растает, пропитает все слои пирога, и, результатом будет отличное, ароматное, тающее во рту тесто.

Всегда используйте муку высшего сорта — любое тесто будет пышней и вкусней.

Также не заменяйте прописанное в рецептуре сливочное масло на спрэды. Экономия, конечно, будет, но она будет в убыток качеству и вкусу. Подумайте — стоит ли это того.

Возьмите за правило использовать бутилированную минеральную воду без газа. Стоит она недорого. Для замеса теста подойдет любая. Но вкус все — таки изменится. Воду из под крана, даже кипяченую лучше не использовать вообще.

Постный пирог с яблоками

Еще один рецепт постного пирога, но отличающийся по вкусу. Многие, при слове постный, недовольно морщатся, а зря. Постная монастырская кухня во все века считалась «разнообразием богатейшей и вкусами неповторима». Монахи всегда были отменными поварами. И от вкусного пирога в пост отказываться совершенно нет необходимости.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука пшеничная в/с 200 г
сахарный песок 225 г
какао — порошок 50 г
масло подсолнечное 75 г
разрыхлитель 1 пакетик
вода 180 г
ванилин 5 г
яблоко 1 шт
изюм 50 г
соль 2 г

Приготовление— 80 минут.

Калорий в порции— 287, 86 калорий.

Что нужно делать:

  1. Емкость мультиварки промазать растительным рафинированным маслом;
  2. Изюм залить теплой водой;
  3. В глубокую миску засыпать муку, какао — порошок, разрыхлитель, предварительно их просеяв. После чего прибавить сахар и соль;
  4. Понемногу ввести воду, непрерывно размешивая массу. В конце вливания добавить масло и ванилин;
  5. Вымесить тесто до единородного состояния;
  6. Вымыть и зачистить от кожуры яблоки, нарезать небольшим кубиком. Добавить их к тесту;
  7. С изюма слить воду, всыпать его в тесто. Все хорошо перемешать;
  8. Переместить полученную массу в мультиварочную чашу, закрыть крышку. Выставить режим «Выпечка» на час;
  9. После сигнала, не открывать крышку, подержать выпечку четверть часа на режиме «Подогрев». Затем переместить готовый пирог на блюдо, порционировать его и подавать.

При желании вместо изюма можно добавить в пирог вишню (свежую или мороженую) без косточек.

Очень интересно звучит этот пирог, если в тесто добавить поломанную на кусочки шоколадку.

Ну, и, конечно, при подаче, можно припорошить пирог сахарной пудрой или разноцветной карамелью, что придаст выпечке праздничный вид.

Рецепт яблочного пирога по-английски

Яблочный пирог по-английски — один из «бриллиантов» британской кондитерской мысли. А англичане толк о пирогах, благодаря своему файф — о — клоку (ежедневному традиционному чаепитию), знают всё и даже немного больше. Приобщимся к традициям туманного Альбиона.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло сливочное 200 г
сметана 120 г
сахар-песок 150 г
яйцо куриное 3 шт
мука пшеничная в/с 250 г
яблоки 3 шт
разрыхлитель 30 г
ванилин 1,5 г
сахарная пудра 20 г

Приготовление — 90 минут.

Калорий в порции— 314,37 калорий.

Что нужно делать:

  1. Желтки отделить, отставить в сторону, белки поместить в холод;
  2. Распустить сливочное масло;
  3. В миске смешать масло, сахар и ванилин;
  4. Завести в масляно — сахарную смесь желтки (по одному);
  5. Добавить туда же сметану;
  6. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в миску. Вымесить тесто;
  7. Достать белки, всыпать в них соль и миксером взбить до устойчивых пиков. Следите за тем, чтобы перед взбиванием венчики миксера были сухими и чистыми;
  8. Завести в тесто белки. Осторожно вымешать;
  9. Тесто переложить в емкость мультиварки, промазанную маслом;
  10. Яблоки вымыть, зачистить, нарезать тонким ломтиком. Каждый ломтик вставить острой частью в пирог по всему периметру, плотно -один к одному;
  11. Мультиварочную емкость вставить в аппарат, назначить режим «Выпечка»» на час и закрыть крышкой;
  12. Перед подачей присыпать сахарной пудрой, порционировать и подать на стол.

Как видно из всех выше приведенных рецептов, процесс приготовления пирогов стал намного проще и быстрее. Главное то, что все это происходит без потерь во вкусе. Пироги в мультиварке никогда не подгорят и всегда будут сочными и нежными вам на радость!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/yablochnyj-pirog-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию