Жаркое с винным мясом и горошком в мультиварке

Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания.

Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять еще картошку, и это себя оправдывает.

Картошка пропитывается густым мясным соком со специями, становится очень ароматной, нежной и мягкой.

Для приготовления этого блюда нужен глубокий казан и ровная средне-высокая температура, поэтому так удобно готовить жаркое с картошкой в мультиварке.

Что касается мяса, то подойдет любое, какое вы больше любите или какое есть у вас в холодильнике. Мне нравится жаркое из кролика в мультиварке, но также можно готовить курицу, свинину, баранину. Сегодня я приготовлю жаркое из говядины в мультиварке – простое, вкусное домашнее блюдо для сытного семейного ужина.

  • 700 гр. говядины без косточки.
  • 1200 гр. картошки.
  • 1 крупная луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 крупная морковь.
  • 2 крупных (или 3 средних) помидора.
  • 1 ст. ложка приправы «Хмели сунели».
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца.
  • 2 лавровых листа.
  • Соль – по вкусу.
  • 1 стакан горячей воды.
  • Немного растительного масла.
  • Зелень для подачи на стол.

Начнем приготовление блюда с подготовки ингредиентов: чистим, а затем моем картошку, лук, морковь, чеснок. Мясо промываем под проточной теплой водой и промокаем бумажным полотенцем.

Зубчики чеснока нарезаем мелкими кубиками, а луковицу – соломкой (полукольцами или четверть кольцами).

Морковь нарезаем крупными кружочками (или по-другому, если вам так больше нравится).

Наливаем в мультикастрюлю 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» на 40 минут. Ждем пару минут, пока кастрюля нагреется, а затем выкладываем на дно лук с чесноком. Обжариваем их при закрытой крышке около 5 минут, после чего добавляем к луку морковь, перемешиваем, закрываем крышку, готовим овощи вместе еще 5 минут.

Мясо нарезаем небольшими кубиками или продолговатыми ломтиками, как для бефстроганов.

Открываем крышку кастрюли, добавляем к овощам мясо, перемешиваем хорошо и продолжаем обжаривать все вместе под крышкой около 15 минут.

Тем временем нарезаем помидоры мелкими ломтиками. При желании, помидоры можно бланшировать и снять с них кожицу – так будет удобнее для еды. (Напомню, что бланшируют помидоры так: опускают их в кипящую воду на 30-40 секунд, затем сразу перекладывают в холодную на 3-5 минут, делают на вершине каждого помидора крестообразный надрез, после чего легко снимают кожицу).

Открываем крышку мультикастрюли, добавляем помидоры, перемешиваем и снова под крышкой готовим до сигнала.

Пока мультиварка обжаривает мясо с томатами, нарезаем картофель крупными кубиками (не советую резать картошку мелко, крупные кусочки получаются мягкими и просто тают во рту!).

По окончании программы «Жарка» добавляем к овощам с говядиной картошку, столовую ложку (без горки) соли, молотый перец, «Хмели сунели», а затем перемешиваем все ингредиенты. Доливаем стакан горячей воды, бросаем сверху лавровые листики, готовим блюдо в режиме «Тушение» 1 час.

По окончании программы «Тушение» еще раз перемешиваем все ингредиенты – вкусное ароматное домашнее жаркое готово! Можно накладывать его на тарелки, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Приготовлено жаркое в мультиварке Redmond.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/zharkoe-v-multivarke.html

Жаркое в мультиварке

Жаркое – это традиционное и, пожалуй, одно из самых популярных блюд русской кухни.

В стародавние времена его готовили в русской печи, что придавало ему особую прелесть, так как продукты в печке не варятся и не тушатся, а томятся при не слишком высокой температуре. Томление является основным кулинарным методом обработки продуктов.

Поэтому томлёные блюда получаются такими полезными и вкусными – благодаря невысокой температуре приготовления в них сохраняется большая часть полезных веществ.

Русскую печь на современных кухнях заменила духовка. Жаркое в ней готовили в горшочках и утятницах.

Это было вкусно, но всё же чуть-чуть не хватало некоего очарования настоящей русской печи… С появлением на наших кухнях заморского чуда под названием мультиварка теперь любой может насладиться настоящими русскими блюдами, ведь в мультиварке получаются самые настоящие томлёные блюда, просто на удивление! И, конечно же, жаркое в мультиварке выходит просто идеальным.

Жаркое в мультиварке – это блюдо, которое вообще сложно испортить. Ну разве что перетушить или пережарить. В мультиварке этого никогда не случится.

Продукты в готовом блюде не теряют своего цвета и вкуса, не перевариваются, даже если вы задержались, и блюдо долго доходило в мультиварке на режиме «Подогрев».

Жаркое в мультиварке получается намного полезнее, чем приготовленное на плите, так как для обжаривания продуктов используется минимальное количество масла, а если вы решите и вовсе обойтись без обжаривания, на вкусе и внешнем виде это почти не отразится.

Итак, начнём готовить жаркое в мультиварке. Мясо для жаркого лучше выбратькачественное, так как старое, жилистое или перемороженное мясо будет готовиться намного дольше.

Если вы решили обжарить овощи перед приготовлением, то нарежьте лук полукольцами, морковь – брусочками, а мясо – небольшими кусочками, брусочками или кубиками, выложите продукты в чашу мультиварки, добавьте немного масла (растительного, сливочного или топлёного) и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут, помешивая.

Затем выложите в чашу остальные продукты и установите её в корпусе, повернув против часовой стрелки. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Если такого режима в вашей модели мультиварки нет, готовьте на режиме «Суп». Вот и всё! Сытное, ароматное, яркое блюдо готово.

Сегодня мы делимся с вами рецептами жаркого в мультиварке. Это не только классические рецепты, но и их современные вариации. Как всегда, вам будет из чего выбрать.

Жаркое в мультиварке из говядины

Ингредиенты:

600 г молодой говядины или телятины, 800 г картофеля, 1 крупная луковица, 2 средние моркови, 40-50 г сливочного или топлёного масла, 3-5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. (без горки) соли, ⅓ ч.л. чёрного молотого перца, ½ ч.л. молотой паприки, 2 ст.л. измельчённой зелени,

лавровый лист.

Приготовление:
 Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и растопите в чаше мультиварки масло. Нарежьте лук крупными полукольцами, выложите в чашу и обжарьте в течение 10 минут, помешивая. Нарежьте мясо некрупными кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте ещё 20 минут, помешивая.

Тем временем очистите картофель, нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу, посыпьте зеленью, добавьте морковь, нарезанную крупными кусочками, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок и залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла продукты. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

За несколько минут до окончания режима добавьте в чашу мультиварки лавровый лист.

Жаркое в мультиварке со свининой и грибами

Ингредиенты:

500 г свинины, 400 г шампиньонов, 10 картофелин, 2-3 зубчика чеснока, 1 сладкий красный перец, 150 г зелёного консервированного горошка, 3 лавровых листа,

соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо, лук, морковь, сладкий перец и картофель кубиками, чеснок измельчите, грибы нарежьте дольками. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте мясо на режиме «Выпечка» в течение 10 минут до золотистой корочки.

Добавьте чеснок, чуть обжарьте вместе с мясом, затем выложите перец и морковь, перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте грибы. Хорошо перемешайте, обжарьте в течение 5 минут и выключите режим.

Добавьте картофель, горошек (можно с жидкостью из банки), посолите, поперчите, добавьте специи и приправы по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Жаркое из мяса с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:
500 г мяса, 500 г грибов, 1 кг картофеля, 1 луковица, 100 мл сметаны, 100 мл сливок, 200 мл воды, соль, специи, молотый перец, лавровый лист – по вкусу,

растительное масло – для обжаривания.

Приготовление:
 На режиме «Выпечка» обжарьте кусочки мяса на растительном масле в течение 20 минут, затем добавьте грибы и обжаривайте на том же режиме в течение ещё 15-20 минут.

Добавьте нарезанный крупными кубиками картофель, посолите, поперчите, добавьте специи и приправы по вкусу, залейте смесью сметаны, сливок и воды. Продолжайте готовить на режиме «Выпечка» в течение 50 минут, изредка помешивая.

Подайте, посыпав зеленью.

Жаркое из мяса и грибов с овощами

Ингредиенты:

500 г мяса, 500 г грибов, 1 кг картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий красный перец, 2 стак. смеси сметаны, сливок и воды,

соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками, грибы – ломтиками, картофель – крупными кусочками или кубиками, лук и морковь – мелкими кубиками. Сложите все продукты, кроме картофеля, в чашу мультиварки и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Затем добавьте картофель, посолите и поперчите, залейте смесью сметаны, сливок и воды, установите режим «Тушение» на 2 часа.

Жаркое из свинины с сыром в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг свинины, 2 луковицы, 2 моркови, 4-5 картофелин, 3 помидора, 1 сладкий перец, 150 мл сметаны, 200 г твёрдого сыра,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо некрупными кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Лук, морковь, сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, помидоры – дольками.

На мясо выложите лук, поверх него морковь, далее положите слой картофеля, посыпав его специями, затем помидоры и сладкий перец. Каждый слой посолите и поперчите. Влейте столько воды, чтобы она лишь покрывала овощи, полейте сметаной и посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром.

Установите режим «Выпечка» на 30 минут, затем режим «Тушение» на 1 час.

Жаркое с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

500 г грибов, 1 кг картофеля, 450-500 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, 2 мультистакана воды, лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу,

растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Нарежьте все продукты кусочками средних размеров. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» на 65 минут. Обжарьте мясо в течение 20 минут, затем добавьте грибы, морковь, лук и картофель, влейте горячую воду и закройте крышку. Во время приготовления перемешайте блюдо пару раз. Подайте с зеленью.

Жаркое из баранины в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг баранины, 1 кг картофеля, 1 крупная луковица, 1-2 моркови,

соль, чёрный молотый перец, розмарин, базилик – по вкусу.

Приготовление:
Баранину нарежьте на кусочки вместе с косточками и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Выложите в чашу мультиварки остальные продукты, нарезанные крупными кусочками, посолите, поперчите, залейте 1 стак. воды и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Жаркое из баранины по-ирландски в мультиварке

Ингредиенты:

800 г баранины на косточке, 1 крупная луковица, 5-6 картофелин, 2-3 стебля сельдерея, 200 г зелёной стручковой фасоли, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла для жарки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Соус: 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. крахмала, 100 мл воды, 50 мл красного вина,

50 мл молока.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» растопите масло и обжарьте кусочки мяса, помешивая. Добавьте нарезанную фасоль, картофель, луковицу, нарезанную полукольцами, посолите, поперчите и долейте воды столько, чтобы она лишь покрыла продукты.

Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа, в зависимости от жёсткости мяса. Ближе к концу приготовления в отдельной кастрюльке растопите масло, добавьте крахмал, чуть прожарьте, помешивая, и влейте при постоянном помешивании смесь из воды, вина и молока.

Читайте также:  Домашняя буженина приготовленная в мультиварке

Перелейте соус в чашу мультиварки, добавьте специи и нарезанный чеснок и потомите ещё минут 10.

Жаркое с куриными окорочками и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

4-5 куриных окорочков, 1 кг картофеля, 1 луковица, 2 моркови, 5-6 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте промытые окорочка кусочками, оставив косточки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

Обжарьте курицу на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут, добавив в чашу растительное масло, затем положите лук, морковь и обжарьте ещё минут 5-7, помешивая.

Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками, посолите и поперчите, залейте горячей водой так, чтобы она чуть покрывала продукты, и выставите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. После окончания режима добавьте зелень, специи и нарезанный чеснок и выдержите ещё 10-15 минут на режиме «Подогрев».

Жаркое из курицы с помидорами

Ингредиенты:

1 средняя курица, 3-4 луковицы, 3-4 помидора, 500 г картофеля,

растительное масло, соль, чёрный молотый перец = по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте курицу на порционные кусочки, посолите и обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистой корочки.

Добавьте лук полукольцами и нарезанные помидоры, обжарьте в течение 5-7 минут, потом положите картофель, нарезанный крупными кусочками, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты, и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Подайте, посыпав чёрным молотым перцем и зеленью.

Жаркое из курицы с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

1 куриная грудка с кожей, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 2 ст.л. жирной сметаны,

соль, чёрный молотый перец, приправа карри, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте кусочки куриной грудки в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут, затем добавьте грибы и готовьте ещё минут 10.

Добавьте лук и морковь, обжарьте в течение 10 минут, затем выложите картофель, посолите, поперчите, залейте горячей водой, смешанной со сметаной, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

За 5 минут до окончания режима положите в чашу мультиварки лавровый лист. При подаче посыпьте зеленью.

Жаркое из курицы с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
1 куриная грудка, 1 луковица, 5-6 картофелин, 1 морковь, 100 г грибов, 1 баклажан, 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист,

соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Баклажан разрежьте пополам, посолите и положите под пресс на 30 минут. Затем промойте и нарежьте кубиками. Курицу нарежьте кубиками, лук – полукольцами, картофель – ломтиками, морковь – мелкими кубиками.

Крупные грибы нарежьте дольками, мелкие – пополам. Соедините все ингредиенты в чаше мультиварки, добавьте чеснок, нарезанный дольками, немного растительного масла и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Перед окончанием режима положите в чашу лавровый лист.

Подайте с зеленью, предварительно удалив лавровый лист.

Жаркое из говядины с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:
400 г молодой говядины, 5-6 картофелин, 5-7 штук чернослива без косточек, 1 луковица, 1 морковь, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Выложите к мясу нарезанные лук, морковь и картофель, добавьте томатную пасту, соль и специи, положите промытый чернослив, перемешайте и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Подайте, посыпав зеленью и свежесмолотым перцем.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/zharkoe-v-multivarke/

Жаркое из свинины в мультиварке

Написал Nina Minina | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке 17.01.

2015

В этом рецепте жаркого из свинины будет пошагово показано приготовление одного из вариантов жаркого из свинины и самых обыкновенных доступных овощей на режиме «Тушение» для моделей мультиварок, готовящих не под давлением и с возможностью открывать крышку на любой минуте готовки. Кроме подробного описания базовых этапов остановимся на разных полезных мелочах и нюансах, делающих итог блюда максимально вкусным, а сам процесс рациональным и нетрудоемким.

Общее время готовки – 1 час 45 минута 
Активное время готовки – 1 час 30 минута 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 189 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке – базовый рецепт

Ингредиенты:

Свинина — 1.2 кг мякоть
Картофель — 12 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт. по желанию
Вода — 1 ст. (200 мл)
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу для подачи
Чеснок — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления жаркого выберите мясо свинины. Лучше всего по вкусовым качествам признано охлажденное мясо, но достаточно вкусно получается и из размороженного. Отдавайте предпочтение мясу глубокой быстрой или, как ещё говорят, шоковой заморозки. Приведу список вариантов мяса свинины, подходящих для жаркого, в порядке возрастания их стоимости за 1 кг.

Это может быть бескостная мякоть: маложирные куски ассорти свиной обрези для фарша, филе верхней части окорока, филе грудинки, лопатка, шейка, вырезка. Из них самые жирные куски – это грудинка и шейка. Если хотите жаркое с мясом на косточке, то берите ребрышки или корейку на кости.

Этот рецепт жаркого из свинины будет показан на примере куска верхней части окорока. Хотя, суть приготовления из любого варианта мяса аналогична, может только незначительно отличаться время.

Осталось определиться с количеством. Ориентировочно рассчитайте нужное количество мяса так: мужская порция – от 200 г, дамская – от 150 г, детская с учетом возраста – 100-150 г.
Нарежьте мясо поперек волокон на куски желаемого размера.

Все овощи нужно сразу же подготовить, т.е. до включения мультиварки вымыть их и очистить, причем очищенный картофель необходимо поместить в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел.

Когда установим на мультиварке режим «Тушение», то сначала будут высокие температуры, во время которых и нужно будет начать готовить мясо, а потом ещё успеть загрузить овощи, пока температура не понизится и не начнется просто мягкое и длительное тушение.

Итак, практически все подготовлено. Включите режим «Тушение» на 1,5-2 часа в зависимости от размеров кусков мяса и картофеля.
Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом. Уложите на её дно и края стенок куски мяса самой жирной их частью вниз, пусть они поджарятся, и некоторая часть жира вытопится. Потом обжарьте другие стороны кусков.

Определитесь, какие вы хотите добавить специи. Для русского жаркого обычно берутся черный перец, чеснок, корень петрушки, лавровый лист, но никто не запрещает использовать любые специи, а ещё лучше – каждый раз разные.

Возьмите на заметку такие составы: сухая смесь аджики, прованские травы, итальянские травы с паприкой или без, хмели-сунели, карри для свинины, смесь пяти перцев или подберите перцы, травы и даже пряности на свой личный вкус.

В этом варианте на мясо добавлена сухая аджика.

Отдельно хочу сказать про чеснок. Лучше всего его добавлять в виде зубчиков, раздавленных плоской стороной ножа. Добавление может быть в начале приготовления для вкусового оттенка мяса, в практически готовое блюдо для общего аромата или же и в начале, и в конце.

Лук и морковь рекомендую не нарезать мелко и слишком тонко. Сока они выделят достаточное количество и нарезанные крупно.

Лук нашинкуйте полукольцами шириной 3-5 мм, тонкую часть моркови нарежьте такой же толщины кружочками, среднюю часть – половинками кружочков, а саму широкую – на четыре части.

Не советую морковь натирать, чтобы блюдо не получилось излишне сладким. Добавьте лук и морковь минут через пять после обжарки кусков свинины, слегка посолите и потушите все вместе 3-5 минут.

Затем очередь закладки картофеля. Нарежьте его средними или крупными квадратными или треугольными кусками. Нарезка соломкой для жаркого в мультиварке не подходит.
Влейте горячую воду, овощной или мясной бульон. Слегка перемешайте ингредиенты.

Дополнительные овощи, которые могут быть добавлены в жаркое, – это свежие стебли или корень сельдерея, свежая или замороженная брокколи, цветная капуста или стручковая фасоль, сладкие перцы.
В этом варианте добавлен сладкий болгарский перец, нарезанный крупно. Любители могут разнообразить вкус жаркого добавлением грибов свежих, замороженных или даже сушеных.

Если хотите, чтобы жаркое было с кислинкой и в более густом соусе, то добавьте в начале приготовления немного томатного пюре, томатной пасты или томатного соуса, или в конце приготовления – сметану.

Закройте крышку мультиварки и оставьте тушиться до готовности. В конце приготовления досолите по вкусу.

Подавайте порции жаркого из свинины, посыпанные свежей рубленой зеленью по вкусу: перо лука, укроп, петрушка. Вкусными и освежающими дополнениями к жаркому были бы салат из свежих овощей, соленые или маринованные огурцы или грибы, квашеная или маринованная капуста.

Вам могут понравиться эти рецепты?Картошка с мясом в мультиварке


Источник: https://menunedeli.ru/recipe/zharkoe-iz-svininy-v-multivarke-bazovyj-recept/

Жаркое в мультиварке: рецепты. Как приготовить жаркое в мультиварке

Жаркое – это одно из традиционных и популярных блюд русской кухни. Раньше его готовили в русской печи, что придавало жаркому особый вкус и запах. Потом русскую печь заменила духовка, а сейчас стало модным готовить блюдо в мультиварке. Продукты в жарком не теряют свой вкус и цвет, не перевариваются и не пережариваются.

Жаркое в мультиварке получается намного полезнее, чем приготовленное на плите, так как для обжаривания продуктов используется минимальное количество масла. Существует достаточное количество рецептов жаркого, поэтому каждый найдет для себя оптимальный.

Как приготовить жаркое в мультиварке?

Состав:

  • Говядина – 600 г
  • Картофель – 7 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сливочное масло – 100 г
  • Бульон – 200 мл;
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Молотая паприка – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Приготовление:

    • Почистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами, картофель — средними кубиками, морковь — кружочками, чеснок пропустите через пресс.
    • Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка», выложите сливочное масло и растопите его. В чашу положите лук и обжарьте до золотистого цвета.
    • Промойте говядину, нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте к луку и обжаривайте до образования корочки.
    • Выложите в мультиварку картофель, морковь, чеснок и мелкорубленную зелень. Посолите, поперчите и залейте бульоном.
    • Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение» и готовьте 1 ч. За 10 мин до окончания готовки, добавьте лавровый лист.

    Жаркое из свинины в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Свинина – 700 г
  • Картофель – 10 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 200 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Все овощи почистите, мясо промойте под холодной водой. Морковь порежьте кружочками, перец – соломкой, картофель – средними кубиками, грибы – кубиками, чеснок пропустите через пресс.
    • На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте свинину до золотистой корочки.
    • Добавьте к мясу чеснок и пару минут обжаривайте вместе. Затем положите морковь и перец, продолжайте обжаривать. Последними добавьте грибы и обжаривайте еще 5 – 7 мин.
    • Положите в мультиварку консервированный горошек и картофель. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте лавровый лист. Все перемешайте, закройте крышку и включите режим «Тушение». Готовьте жаркое до окончания программы. После звукового сигнала добавьте в мультиварку рубленую зелень и перемешайте.
    • Подавайте жаркое с салатом из свежих овощей, заправленным оливковым маслом, лимонным соком, ложкой соевого соуса и каплей бальзамического уксуса.
    Читайте также:  Заготовка для рассольника на зиму + видео

    Как приготовить жаркое в сливочном соусе в мультиварке?

    Состав:

  • Мясо – 700 г
  • Грибы – 400 г
  • Картофель – 7 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 150 мл
  • Сливки – 150 мл
  • Вода – 200 мл
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Промойте мясо, нарежьте его средними кусочками. Установите режим «Выпечка», налейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса в течение 20 мин.
    • Затем добавьте грибы и обжаривайте вместе с мясом еще 20 мин. Пока грибы с мясом жарятся, почистите овощи.
    • Картофель нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Положите в мультиварку лук и обжаривайте до золотистого цвета. После, добавьте картофель и лавровый лист, посолите, поперчите. Смешайте в миске сметану, сливки и воду. Залейте смесью продукты в мультиварке и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» около часа, периодически помешивая.
    • Подавайте жаркое вместе с соусом, посыпав зеленью.

    Жаркое по-домашнему в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Свинина – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сметана – 200 мл
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Промойте свинину и нарежьте ее некрупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжаривайте мясо примерно 20 мин.
    • Пока мясо жарится, очистите и порежьте овощи. Лук, морковь, сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, помидоры – дольками.
    • На мясо выложите лук, поверх него морковь, далее картофель, затем помидоры и болгарский перец. Каждый слой не забудьтесолить и перчить.
    • Влейте в мультиварку воды столько, чтобы она немного покрывала овощи.
    • Натрите сыр на крупной терке. Влейте в мультиварку сметану и посыпьте тертым сыром. Установите режим «Выпечка» на полчаса, затем «Тушение» на 1 ч.
    • Готовое жаркое по-домашнему подавайте в горячем виде.

    Жаркое из баранины в мультиварке Редмонд

    Состав:

  • Баранина – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль – 200 г
  • Чеснок – 5 зубчика
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Красное вино – 70 мл
  • Молоко – 50 мл
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Баранину нарежьте некрупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжарьте мясо. Почистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте фасоль, картофель, сельдерей и лук, а чеснок пропустите через пресс.
    •  Добавьте овощи к мясу, посолите и поперчите. Налейте воды столько, чтобы она немного покрывала продукты. Включите режим «Тушение» и готовьте 1,5 ч.
    • В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте крахмал, немного прожарьте, постоянно помешивая. Влейте вино, воду и молоко. Немного поварите соус и залейте его в мультиварку, добавьте специи и измельченный чеснок.
    • Томите жаркое в течение 15 мин, потом подавайте к столу.

    Жаркое – простое, оригинальное и сытное блюдо.

    Его обычно называют домашним, потому что на праздничный стол его вряд ли подадут, а вот вкусный обед или ужин в кругу семьи оно обеспечит.

    Настоящее жаркое нужно не варить или тушить, а именно томить, поэтому приготовление в мультиварке – идеальный вариант, поскольку соблюдается исконная технология приготовления блюда. Благодаря томлению в этом устройстве жаркое получается таким, каким оно должно быть – очень ароматным, вкусным, полезным.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/multipovar/jarkoe-v-myltivarke-recepty-kak-prigotovit-jarkoe-v-myltivarke.html2015-11-13T06:20:05+00:00adminмультиповарЖаркое – это одно из традиционных и популярных блюд русской кухни. Раньше его готовили в русской печи, что придавало жаркому особый вкус и запах. Потом русскую печь заменила духовка, а сейчас стало модным готовить блюдо в мультиварке. Продукты в жарком не теряют свой вкус и цвет, не перевариваются и… [email protected]Застолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/multipovar/jarkoe-v-myltivarke-recepty-kak-prigotovit-jarkoe-v-myltivarke.html

    Жаркое из говядины в мультиварке: рецепты приготовления с картошкой и овощами

    К домашней еде мы относимся по-особенному. Блюда, приготовленные мамой или бабушкой, всегда пахнут любовью, заботой и теплом домашнего очага. Хотите вкусно накормить всю семью? Приготовьте ароматное жаркое из говядины в мультиварке. Лучшие рецепты мы подобрали специально для вас, дорогие хозяюшки.

    Универсальное блюдо «Два в одном»

    Если заглянуть в кулинарную историю отечественной кухни, то можно найти рецепт приготовления подлинного жаркого. Изначально его готовили из свиной мякоти на костре или в печи. Крупный кусок мяса запекали до появления янтарной корочки. Отсюда и пошло название любимого многими блюда.

    Сегодня хозяйки предпочитают готовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Умный кухонный гаджет упрощает кулинарный процесс и сокращает время термообработки. Кроме того, в мультиварке невозможно испортить продукты, да и жаркое готовится просто, чтобы его перетушить, нужно еще постараться.

    Приготовим жаркое из говядины в мультиварке «Редмонд». Кстати, рецептура его приготовления одинакова в любых кухонных гаджетах, независимо от бренда. Единственное, на что следует обращать внимание – это наименование программного режима, температурный порог и длительность приготовления. Эти данные могут отличаться.

    Состав:

    • 500-700 г говяжьей вырезки;
    • 1 кг картофельных клубней;
    • морковь;
    • луковица – 1 шт.;
    • очищенное масло оливы или семян подсолнечника;
    • поваренная соль, специи.

    Приготовление:

    1. Охлажденную или размороженную говяжью вырезку хорошенько промываем фильтрованной водой.
    2. Остаток влаги пропитываем бумажными салфетками. Нарезаем говяжью вырезку порционными кусками, но не слишком крупными.
    3. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное растительное масло.
    4. Выкладываем в чашу мультиварки кусочки мяса.

    5. Активируем программу «Жарка», тип продукта – мясо, рыба.
    6. Очищаем головку лука и шинкуем ее небольшими кубиками.
    7. Очищаем морковный корнеплод от кожуры, хорошенечко промываем под струей проточной воды и просушиваем.
    8. Нарезаем морковь брусочками. При желании овощ можно натереть на терке с крупной перфорацией.

    9. Очищаем картофельные корнеплоды, промываем. Нарезаем картофель кубиками среднего размера.
    10. В совокупности говядина у нас обжаривается уже примерно 15 минут.
    11. Открываем крышку кухонного гаджета, добавляем в мультиварочную чашу нашинкованный лук и морковь.
    12. Все хорошенечко перемешиваем и обжариваем еще примерно 5 минут.

    13. По окончании программы «Жарка» отправляем в мультиварочный контейнер картофель.
    14. Добавляем примерно 1 ст. л. поваренной соли и приправы по вкусу.
    15. Вливаем неполный стакан кипяченой воды, желательно горячей. 
    16. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
    17. Активируем программу «Тушение», таймер по умолчанию установится на 60 минут.

    18. После подачи соответствующего звукового сигнала все еще раз тщательно перемешиваем.
    19. Подавать жаркое к столу можно с зеленью.

    Многие хозяйки наверняка готовили к праздничному столу говядину с черносливом.

    Почему бы не побаловать домочадцев, приготовив жаркое в мультиварке из говяжьей мякоти с кусочками чернослива? Это ароматное, вкусное и к тому же полезное блюдо готовится просто.

    Состав:

    • 0,4 кг говяжьей вырезки;
    • 4 шт. чесночных зубков;
    • 7 шт. чернослива без косточки;
    • 1 ст. л. томатного соуса;
    • 5 шт. картофелин;
    • 1 морковь;
    • луковица – 1 шт.;
    • поваренная соль и приправы.

    Приготовление:

    1. Говяжью вырезку подготавливаем, как описано выше.
    2. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
    3. Активируем программный режим «Выпечка».
    4. Слегка прогреваем масло и выкладываем в контейнер мультиварки говядину. Перемешиваем и обжариваем при открытой крышке кухонного прибора до появления янтарной корочки.

    5. Тем временем очищаем и шинкуем овощи.
    6. Чернослив заливаем крутым кипятком и пропариваем в течение 5-7 минут. Затем просушиваем и нарезаем ломтиками.
    7. К обжаренной говядине добавляем овощи, томатный соус и чернослив.
    8. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями, вливаем немного горячего бульона или кипяченой воды.

    9. Хорошенечко перемешиваем все продукты.
    10. Активируем программу «Тушение», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
    11. После подачи звукового сигнала раскладываем жаркое в порционные тарелки и посыпаем измельченной зеленью.

    Старинная русская кухня удивляет гурманов своими гастрономическими шедеврами.

    Попробуйте приготовить необычное жаркое со свеклой и винным соусом. Такое кушанье уж точно с первого кусочка покорит каждый желудок.

    Состав:

    • 400 г говяжьей вырезки;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 80 мл красного сухого вина;
    • лук – 1 головка;
    • 350 г столовой свеклы;
    • 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • ½ ст. кипяченой воды;
    • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
    • ½ ч. л. горчичного порошка;
    • поваренная соль и свежемолотый душистый перец.

    Приготовление:

    1. Охлажденную говядину промываем водой, а остатки влаги устраняем бумажным полотенцем или салфеткой.
    2. Нарезаем ее кубиками толщиной примерно по 20 мм.
    3. Свекольные корнеплоды очищаем от кожицы, хорошенечко промываем и шинкуем кубиками.
    4. Очищаем головку лука и шинкуем в форме полуколец.
    5. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло оливы.
    6. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 20-25 минут.
    7. Выкладываем сначала лук и пассеруем его до золотистости.
    8. Затем добавляем кусочки говядины, перемешиваем и обжариваем до появления янтарной корочки.
    9. В отдельной пиале смешиваем порошкообразную горчицу, соевый соус и сметану.
    10. Выкладываем эту смесь в мультиварочную чашу. Добавляем свеклу, поваренную соль, молотый душистый перец и другие пряности по вкусу.
    11. Вливаем красное сухое вино и кипяченую воду.
    12. Все хорошенечко перемешиваем. Закрываем крышку кухонного гаджета.
    13. Активируем режим приготовления «Тушение», время термической обработки составляет 120 минут.

    Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/zharkoe-iz-govyadiny-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-s-kartoshkoj-i-ovoshhami

    Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке с картошкой?

    Каждая хозяйка ежедневно сталкивается с насущной проблемой: что же приготовить на обед, чтобы было вкусно, полезно и сытно? Жаркое из свинины в мультиварке – полноценное блюдо на каждый день. Включайте кулинарную фантазию и начинайте творить. Добавление необычных ингредиентов и пряностей привнесет в блюдо новые вкусовые нотки.

    Классическое блюдо наших дней

    Жаркое – это блюдо, которое приобрело популярность во всем мире. Если заглянуть в кулинарную историю, то можно узнать, что изначально жаркое готовили в виде запеченного цельного куска мяса. Именно отсюда и пошло название блюда. Позже стали добавлять различные овощи, соусы, грибы. Да и готовить жаркое в наши дни можно из любых сортов мяса.

    В общем, вариантов этого блюда множество. Сегодня мы приготовим жаркое в мультиварке из свинины с картошкой.

    Состав:

    • 0,5 кг свинины;
    • 2 шт. сладких болгарских перцев;
    • 1 кг картофеля;
    • 1 головка лука;
    • 1 ½ ст. л. томатной пасты;
    • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
    • по вкусу соль, смесь перцев и пряности;
    • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем все продукты.
    2. Свинину предварительно размораживаем, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
    3. Нарезаем свинину равноценными небольшими кусочками.
    4. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем кусочки свинины.

    5. Выбираем программный режим «Жарка» и устанавливаем таймер на 20 минут.
    6. Очистим головку лука от шелухи и чесночные дольки.
    7. Сладкие болгарские перцы промываем, вычищаем семена, срезаем плодоножку.
    8. Измельчаем лук кубиками.
    9. Аналогично поступаем со сладким болгарским перцем.

    10. Когда мясо прожарится примерно 10 минут, выкладываем в мультиварочный контейнер измельченный лук и чеснок.
    11. По вкусу добавляем соль и продолжаем обжаривать мясо.
    12. Тщательно вымоем картофельные клубни.
    13. Очистим картофель от кожуры, еще раз промоем.
    14. Картофель нарезаем брусочками.

    15. Когда вы услышите характерный звуковой сигнал, выложите в мультиварочный контейнер сладкие болгарские перцы, картофель, смесь перцев, другие пряности и томатную пасту.
    16. Хорошенько все перемешаем.
    17. Закрываем крышку кухонного агрегата и выбираем программный режим «Тушение».
    18. Таймер устанавливаем на 60 минут.

    19. Готовим до подачи звукового сигнала.
    20. Затем даем жаркому настояться в режиме автоматического подогрева еще 10-15 минут.
    21. Подаем к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью.
    Читайте также:  «рис» из цветной капусты в мультиварке

    Блюдо славянской кухни

    Несмотря на постоянные споры среди кулинаров, все-таки жаркое нужно отнести к блюдам славянской кухни. Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке? Для разнообразия можно добавить немного свежих грибов. Идеально подойдут шампиньоны.

    Состав:

    • 500 г свинины;
    • 0,4 кг шампиньонов;
    • 1 морковь;
    • 1 головка лука;
    • по вкусу пряности, смесь перцев, соль.

    Приготовление:

    1. Мясо промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и режем равноценными кубиками.
    2. Морковь очистим от кожуры, промоем и натрем на крупной терке.
    3. Луковицу нашинкуем в форме полуколец.
    4. Свежие шампиньоны промываем, чистим и режем пластинками или кубиками.

    5. На дно мультиварочного контейнера наливаем рафинированное растительное масло.
    6. Выкладываем кусочки свинины.
    7. Выставляем режим «Жарка» и готовим 15 минут.
    8. Через 3-4 минуты выкладываем в мультиварочный контейнер нашинкованную морковь и лук.

    9. Еще через 5 минут добавляем шампиньоны.
    10. По завершении цикла приготовления добавим воду.
    11. Количество воды зависит от того, сколько вам нужно подливки. Обычно добавляют 1-2 мультиварочных мерных стакана.

    12. Выбираем программный режим «Тушение» и готовим жаркое 40 минут.

    Жаркое для гурмана

    Жаркое из свинины в мультиварке «Редмонд» готовится по такому же принципу, как и в приборах других моделей. Единственное отличие – название программного режима и длительность приготовления. Обратите внимание на функциональную мощность кухонного агрегата.

    Продолжая тему сегодняшней беседы, давайте рассмотрим еще один рецепт приготовления жаркого.

    Состав:

    • 1 кг свиной мякоти;
    • 500 г картофеля;
    • 2 шт. сладких болгарских перцев;
    • 2 головки лука;
    • 2 моркови;
    • 3-4 шт. свежих томатов;
    • 250 г сыра твердого сорта;
    • 150 мл сметаны;
    • по вкусу поваренная соль, пряности.

    Приготовление:

    1. Сначала все подготовим.
    2. Мясо промоем, обсушим и нарежем кубиками.
    3. Картофель режем небольшими брусочками, морковь трем на терке.
    4. Головку лука шинкуем в форме полуколец.
    5. Сладкие перцы нарезаем соломкой, свежие томаты – дольками.

    6. Сыр твердого сорта измельчаем на терке.
    7. Наливаем в мультиварочный контейнер рафинированное растительное масло и выкладываем мясо.
    8. Минут 10-15 обжариваем мясо.
    9. Слоями выкладываем сверху на мясо нашинкованный лук, морковь, картофель и помидоры.

    10. В одном стакане отфильтрованной воды размешиваем сметану.
    11. Вливаем эту заливку в мультиварочный контейнер.
    12. Сверху все посыпаем тертым сыром.
    13. Выбираем программу «Тушение».

    14. Через 40 минут жаркое будет готово, и его можно подавать к столу со свежей зеленью.

    Полезные советы

    В конце нашей беседы давайте обсудим несколько важных и полезных советов по приготовлению жаркого:

    • для приготовления жаркого возьмите свиную вырезку;
    • поваренную соль нужно добавлять, когда блюдо будет практически готово;
    • мясо предварительно следует обжаривать;
    • добавлять в жаркое можно кабачки, баклажаны, зеленый консервированный горошек, стручковую фасоль.

    Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-zharkoe-iz-svininyi-v-multivarke-s-kartoshkoy/

    Обжигающее жаркое из мультиварки

    Когда дело заходит о том, чтобы приготовить и особенно с мясом, ко мне на кухню присоединяется наш любимый питомец. Так как в наше сегодняшнее блюдо входит мясо и ещё такое вкусное, он тут как тут и даже без приглашения. Но, в прочем как и всегда сидел спокойно и ждал своей порции.

    Своим примерным поведением он заслужил свой кусочек мяса. А мы начинаем и самого вкусного.

    Мяса хоть и не очень много, но всё же желательно, что оно было хоть с кусочков сала. Мясо отделяем от сала и нарезаем на кусочки. Сало можно порезать по меньше. Таким способом я готовлю ещё очень вкусное блюдо, за рецептом которого можно заглянуть в эту статью.

    А пока мы занимаемся этим делом, включите мультиварку в режим “поджаривание”. Потом в сухую чашу переложите порезанное сало и, при закрытой крышке, обжарьте его до выделения жира. Образовавшиеся шкварки можно удалить (я всегда так делаю), но в этот раз их не очень много было, поэтому их я оставила и присоединила к ним в чашу кусочки мяса.

    Режим не отключая, продолжаю готовку. И как всегда время не теряем зря, а переходим к подготовке овощей. Картофель очистить, как все другие овощи. Лук я нарезаю полукольцами, морковь, болгарский перец – маленькими кубиками.

    Мясо обжариваем 10 минут, но не забываем помешивать.

    После обжарки мяса добавляем все овощи в мультиварку и буквально пару минут пассеруем их с мясом.

    Чтоб процесс происходил быстрее, готовьте при закрытой крышке. После этого добавляем картофель, перемешиваем.

    Пусть немного поджарится в текущем режиме. А мы пока быстренько свежие помидоры разрежем на 2 части и на терке превратим их в пюре. Кожицу от помидор выбросить.

    Мультиварку переключаем на другой режим и в нашем случае это “тушение”. Выливаем на картошку наше томатное пюре и перемешиваем.

    На этом этапе я добавляю соль и исключительно морскую, пару листочков лаврового листа (для аромата), измельченный чеснок и черный перец по желанию. И выставляю время 40 минут.

    После приготовления наше жаркое получилось великолепным – картошечка рассыпчатая и нежное аппетитное мяско. Если же вы любите жаркое с юшкой, добавьте немного водички в том момент, когда вы выставляете время.

    Вот так быстро и вкусно можно приготовить домашнее жаркое из свинины в мультиварке. Но такое жаркое я готовлю, когда располагаю хоть каким то временем на кухне.

    Но когда времени ну просто не хватает, я делаю вот так: закладываю все продукты слоями в мультиварку, в том числе и мясо свинины. Между слоями добавляю соль и специи по желанию. В самом конце наливаю около 100-150  мл. воды и немного раст. масла.

    Закрываю крышку мультиварки, выставляю режим “тушение” на 1 час и убегаю по делам. Если такое жаркое простоит с пол часика на подогреве, ничего, это сделает блюдо ещё вкуснее.

    Пробуйте, экспериментируйте! Это здорово и вкусно!

    А пока всем желаю приятного аппетита и не пропустите наш следующий сладкий рецепт. А какой именно вы сможете узнать быстрее всех после подписки на наши новые рецепты.

    С уважением, Алёнка!

    Источник: http://kulinaroman.ru/zharkoe-iz-svininy-v-multivarke/

    Жаркое из свинины в мультиварке. Совет

    Жаркое — это классическое русское блюдо, рецепт которого существует уже много лет. Приготовление данного кушанья отнимает достаточно много времени и сил, но только не в том случае, если готовить его в мультиварке. С появлением на кухне этого чуда техники, готовить даже самые сложные блюда стало гораздо проще.

    Сегодня мы расскажем вам, как сделать жаркое из свинины в мультиварке.

    Жаркое из свинины — это очень вкусное и сытное блюдо, которые готовят абсолютно разными способами.

    Классический рецепт данного блюда предусматривает приготовление в духовке, при этом мясо и другие ингредиенты нужно предварительно сложить в глиняные или в керамические горшочки.

    Современные хозяюшки приловчились готовить данное блюдо в обыкновенной сковороде, чтобы упростить рецепт, однако в мультиварке приготовить его еще проще. Несомненно, мультиварка стала настоящей палочкой-выручалочкой для многих, но если вы являетесь счастливым обладателем этой кухонной помощницы, то уже и сами успели неоднократно в этом убедиться.

    Готовя жаркое из свинины, вы можете дополнить блюдо различными ингредиентами, такими как картофель, помидоры, лук, морковь, сладкий перец, грибы, стручковая фасоль, зеленый горошек и т. д. Если говорить о выборе части тушки для жаркого, то идеальным вариантом станет свиная шейка.

    Выбрав свежий кусок шеи, помойте его, осушите бумажными полотенцами и удалите лишние пленочки и сухожилия. Что касается подготовки других продуктов, то овощи просто помойте, очистите и нарежьте согласно рецепту. Итак, давайте же рассмотрим рецепты жаркого из свинины в мультиварке.

    Жаркое из свинины с помидорами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • свинина — 500 г;
    • репчатый лук — 1 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • картофель — 400 г;
    • помидоры — 3-4 шт;
    • вода — 1 ст.

    Свинину помойте, высушите, удалите лишние пленочки и порежьте на небольшие куски. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, поместите туда мясо и выберите режим «Жарка» на 30 минут. Лук очистите, порежьте полукольцами и добавьте в чашу через 10 минут после мяса.

    Картофель очистите, порежьте на крупные кусочки и добавьте в чашу через 10 минут после лука, затем очистите морковь, натрите ее на крупную терку, добавьте в чашу и обжаривайте ингредиенты все оставшееся время.

    Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в чашу вместе с водой, солью, перцем, специями и травами. Все ингредиенты перемешайте, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Готовое жаркое посыпьте свежей зеленью.

    Если вы хотите, чтобы жаркое получилось более насыщенным, то вместо воды добавьте в чашу мясной бульон. Только помните, что бульон должен быть из того же мяса, что и само жаркое.

    Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • свинина — 500 г;
    • картофель — 500 г;
    • чернослив — 200 г;
    • репчатый лук — 1 шт;
    • чеснок — 3-4 зуб.;
    • сладкий перец — 1 шт;
    • вода — 1 ст.

    Мясо помойте, высушите и очистите от пленочки. Порежьте свинину на некрупные кусочки, поместите в мультиварку и обжарьте в режиме «Жарка». Лук и перец почистите, лук нарежьте полукольцами, а перец — соломкой. Когда мясо станет золотистым, добавьте в мультиварку лук, жарьте еще примерно 7-10 минут и добавьте перец.

    Чеснок очистите от кожуры, порежьте на тоненькие кружочки и добавьте в чашу мультиварки. Жарьте еще 5 минут, затем добавьте воду. Чернослив помойте, при надобности удалите косточки. Картофель очистите от кожуры, порежьте на крупные куски. В чашу ровным слоем выложите чернослив, а сверху поместите картофель.

    Включите режим «Тушение» на 1 час, а через 30 минут добавьте в блюдо соль, лавровый лист, перец, специи и перемешайте. Готовое кушанье посыпьте зеленью петрушки, укропа и базилика.

    Если во время жарки мультиварка автоматически переходит в режим «Подогрев», то переживать не стоит. Заново включить нужный режим можно уже через несколько минут.

    Жаркое из свинины с грибами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • свинина — 500 г;
    • картофель — 400 г;
    • шампиньоны — 400 г;
    • чеснок — 3 зуб.;
    • сладкий перец — 1 шт;
    • консервированный зеленый горошек — 200 г;
    • морковь — 1 шт;
    • измельченная зелень — 1 ст. л.

    Свинину помойте, обсушите и удалите лишние пленочки. Морковь, чеснок, картофель, грибы и перец почистите. Морковь, перец и чеснок порежьте на небольшие кусочки, картофель нарежьте кубиками, а грибы — тоненькими брусочками. Мясо порежьте на небольшие кусочки.

    В чашу мультиварки налейте любое растительное масло и включите режим «Жарка». Поместите в чашу мясо и обжаривайте до образования румяной корочки. Затем добавьте чеснок и грибы, обжаривайте еще несколько минут, а потом поместите в мультиварку все остальные ингредиенты, кроме горошка.

    В чашу поместите горошек вместе с соком из банки, посолите и поперчите блюдо, добавьте любимые специи и зелень. Перемешайте кушанье и включите режим «Тушение» на 1 час. Перец, грибы и сок с горошка обеспечат достаточное количество жидкости в чаше.

    Как видите, подготовка ингредиентов к тушению занимает не так много времени, а остальное делает мультиварка. Готовьте жаркое из свинины почаще и радуйте своих близких вкусным, сытным и ароматным блюдом.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://anydaylife.com/post/5419

    Ссылка на основную публикацию