Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Запеканка из курицы и кабачков в духовке

Пошаговые рецепты приготовления запеканки из курицы и кабачков в духовке со сметаной, сыром, картошкой и макаронами2018-09-22 Яковлева КираВ 100 граммах готового блюда содержится:12 гр.3 гр.2 гр.84 ккал.

Кабачковая запеканка с курятиной – блюдо для полноценного обеда или ужина, способная разнообразить привычное меню. Готовить ее можно с сыром, овощами и фаршем, добавляя различные специи и приправы.

Весь процесс займет немного времени, при этом блюдо можно смело ставить на праздничный стол.

По достоинству его оценят и те, кто соблюдает различные диеты, так как запеканка выходит низкокалорийной и соответствует всем требования правильного и здорового питания.

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 грамм кабачков;
  • 400 грамм помидоров;
  • 1 щепотка соли и перца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 ст. ложка прованских трав.

Пошаговый рецепт запеканки из курицы и кабачков в духовке

Шаг 1:

Промыть куриное филе, порезать тонкими ломтиками, посыпать травами, перцем и солью, сбрызнуть маслом и оставить в стороне минут на пятнадцать, чтобы мясо успело немного промариноваться.

Шаг 2:

Помидоры и кабачки порезать тонкими кружками или ломтиками, сыр на пластинки, чеснок измельчить чесночным прессом.

Шаг 3:

Жаропрочную емкость смазать маслом, выложить поочередно курицу, сыр, помидоры и кабачки, сверху посыпать чесноком, подсолить.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать блюдо около сорока минут.

Делать запеканку лучше всего в жаропрочной стеклянной форме, а при подаче полить сметанным соусом и посыпать нашинкованной свежей зеленью.

Этот рецепт несильно отличается от классического, готовится чуть быстрее, но усилий требует также немного. Справиться с ним может абсолютно любой человек, даже не имеющий простых кулинарных навыков. Все ингредиенты простые и доступные в круглый год в любом продуктовом магазине, хотя кабачки лучше есть только с апреля по ноябрь, позже они чаще всего вялые и не такие вкусные.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2-3 кабачка;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 1 ч. ложка сладкой горчицы;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Как быстро приготовить запеканку из курицы и кабачков в духовке

Шаг 1:

Промыть куриное филе под проточной воды, обсушить, порезать на маленькие кусочки.

Шаг 2:

Потереть кабачки на крупной терке, отжать лишнюю воду.

Шаг 3:

Потереть сыр на мелкой терке.

Шаг 4:

Смешать курятину со сметаной, солью, перцем и горчицей, оставить на несколько минут.

Шаг 5:

Мелко нашинковать лук, обжарить на горячей сковороде.

Шаг 6:

В глубокой миске смешать кабачки, филе курицы, лук, сыр и яйцо, все тщательно перемешать, подсолить.

Шаг 7:

Получившуюся смесь выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.

Шаг 8:

Запекать сорок минут при температуре 190 градусов.

Кабачки на 95% состоят из воды и возглавляют список самых диетических продуктов. Покупать из лучше всего в сезон – ранней весной, когда они со своим набором витаминов и полезных микроэлементов становятся настоящим подарком организму после долгой зимы.

Кабачки рекомендуют есть людям, страдающим от избыточного веса, заболеваний печени и почек, а также повышенном давлении. Максимальную позы овощи могут принести только если их есть вместе с семенами и кожурой, и приготовленные без использования соли и масла.

Чтобы сделать блюда более сочным и придать вкусу насыщенность, нужно только добавить в список ингредиентов классического рецептов нежирную сметану или сливки. Прекрасно дополнением будет морковь и свежий укроп.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 3 помидора;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 грамм сыра;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 500 грамм куриного филе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачки помыть, снять с них кожуру, удалить семена (хотя если овощи свежие, то делать это необязательно), нарезать мякоть кружками, каждый из которых поделить на четыре части.

Шаг 2:

Разделать курятину на небольшие кусочки.

Шаг 3:

В форму для выпечки выложить кабачки, сверху куриное филе.

Шаг 4:

Нашинковать зелень.

Шаг 5:

Разбить яйца в отдельную миску, выложить к ним сметану и зелень, выдавить чеснок, тщательно все перемешать.

Шаг 6:

Полить получившимся соусом мясо и овощи.

Шаг 7:

Тонкими кружками нарезать морковь, выложить поверх запеканки,

Шаг 8:

Порезать кружками или тонкими дольками помидорами, разложить в один ряд поверх морковки.

Шаг 9:

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить туда запеканку на тридцать минут.

Шаг 10:

Посыпать блюдо тертым сыром.

Шаг 11:

Готовить еще полчаса при температуре 180 градусов.

Данное блюдо можно смело подавать как самостоятельное, а не только в качестве гарнира к запеченной рыбе или мясу. Если хотите сделать более полезным, то добавьте минимальное количество соли и масла.

Еще один сытный вариант обеда, подходящего даже для праздничного стола, – это сочетание картофеля, кабачков и курятины. При желании филе куры можно заменить свиной вырезкой, только готовить придется чуть дольше.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 700 грамм картофеля;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 700-800 грамм кабачков;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сливок или сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать картофель и кабачки кружками толщиной в пять миллиметров.

Шаг 2:

Лук нашинковать полукольцами, а филе порезать маленькими кусками.

Шаг 3:

Смешать мясо с овощами, поперчить, посолить, добавить мелко нашинкованную зелень (при желании на данном этапе можно положить еще зеленый горошек).

Шаг 4:

Добавить к готовой смеси сметану, все перемешать и оставить на два часа.

Шаг 5:

Смазать маслицем форму для выпечки, выложить в нее курятину с овощами, равномерно распределить и накрыть фольгой.

Шаг 6:

Поставить в холодную духовку, выпекать при температуре 200 градусов, пока жидкость не закипит.

Шаг 7:

Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и готовить сорок минут, готовность проверить по картофелю – он должен быть мягким.

Шаг 8:

Снять фольгу, посыпать блюдо тертым сыром, украсить свежей зеленью.

Дополнительного гарнира блюдо не требует, но если очень хочется можно сделать самый простой салат из свежих овощей и сезонной зелени. Особенна полезна такая запеканка для людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой, заболевание почек и лишним весом. Низкая калорийность позволяет есть его даже во время самой строгой диеты, главное не добавлять слишком много соли и масла.

Если у вас осталось немного отварных макарон и вы не знаете с чем их подать, то сделайте запеканку по данному рецепту. Получится не только сытно, но и очень вкусно. Особенно если подобрать специи и использовать молоко пожирнее.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 70 мл молока;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 куриная грудка;
  • 120 мл сливок или сметаны;
  • 200 грамм отваренных макарон.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на маленькие кусочки.

Шаг 2:

Вымыть и очистить от кожуры кабачок, порезать на маленькие кубики или тонкими кружками.

Шаг 3:

Нашинковать лук, обжарить до золотистого цвета в разогретой сковороде, смешать с мясом.

Шаг 4:

Смазать форму для выпечки маслом, выложить в нее слоями: курица, кабачки, макароны, курица, кабачки, макароны.

Шаг 5:

Венчиком взбить яйца вместе с перцем и солью.

Шаг 6:

Влить к яичной смеси молоко, перемешать еще раз.

Шаг 7:

Натереть сыр, смешать со сливочно-яичным соусом.

Шаг 8:

Залить получившимся соусом запеканку.

Шаг 9:

Выпекать полчаса при температуре 190 градусов.

Блюдо по данному рецепту получается, конечно более калорийным, чем в оригинальном варианте, однако не менее вкусны и определенно более сытным. Такую запеканку не стыдно поставить на праздничный стол, особенно если посыпать сверху тертым сыром и мелко нашинкованной зеленью укропа.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/kabachki/kabachki-v-duxovke/zapekanka-iz-kuriczy-i-kabachkov-v-duxovke/

Запеканка из кабачков и курицы в духовке – как вкусно готовить с грудкой, филе или фаршем

Кулинария

Если вы любите запеканки, то обязательно стоит попробовать овощную – из кабачков и курицы. Такое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде – в обоих случаях оно одинаково вкусное и полезное.

Есть несколько рецептов приготовления овощной запеканки. Основными ингредиентами выступают кабачок и куриная грудка. Чтобы цукини сохранили свою форму и не развалились, следует не переусердствовать с термообработкой, которая способна не только снизить привлекательность, но и лишить еду полезных свойств.

Чтобы разнообразить угощение и добавить ему пикантности, можно добавить:

  • сыр, который образует хрустящую корочку;
  • пряности;
  • грибы;
  • крупы;
  • картофель.
  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Запеканка с курицей и кабачками не требует особых усилий в приготовлении, нужно выложить ингредиенты слоями в форме для запекания, залить соусом, поставить в печь. Овощной пирог будет вкуснее, если его по окончании запекания посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 400 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль – 1 щеп.;
  • чеснок – 2 зуб.,
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите кабачок от кожуры и семечек внутри, порежьте на кусочки.
  2. Возьмите филе, порежьте, посолите, поперчите.
  3. Смешайте в тарелке сметану, 2 яйца до однородной консистенции, добавьте соль, измельченный чеснок.
  4. Выложите на смазанный противень овощной слой, затем – мясо. Залейте яичной смесью.
  5. Сверху посыпьте натертой морковью и порезанными на кружочки помидорами.
  6. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку на 40 минут, после чего достаньте, посыпьте натертым сыром и отправьте допекаться. Запеканка из кабачков и курицы в духовке будет готова через 20 минут.

С рисом

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Такая запеканка из кабачков и куриного филе состоит из тех же продуктов, что и традиционная, но в нее нужно добавить рис. Благодаря ему блюдо будет сытнее, ведь в крупе много сложных углеводов, которые надолго утолят голод и придадут энергии.

Кроме риса можно добавить другие крупы и злаки по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 650 г;
  • рис – 100 г;
  • куриное мясо – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень – 50 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите кабачки на терке. Если выделился сок, то хорошо отожмите.
  2. Филе пропустите через мясорубку, чтобы получился фарш. Обжарьте его вместе с луком на сковороде с добавлением ложки растительного масла, посолите.
  3. Отварите рис до полуготовности, а затем добавьте его к овощам. Туда же положите муку, яйца, перец, куриный фарш. Перемешайте.
  4. Возьмите глубокую емкость для запекания, выложите туда получившуюся смесь.
  5. Поставьте запекаться на 35 минут.
  6. По завершении посыпьте зеленью, подавайте к столу.

С грибами

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Кабачковая запеканка с курицей получается очень вкусной, если туда добавить грибы. Этот ингредиент придает пирогу необычный вкус, а большое количество белка особенно ценно для тех, кто занимается спортомли или следит за питанием.

Как альтернативу для запекания можно использовать мультиварку.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сметана – 150 г;
  • соль – 1 щеп.;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте пластинами цукини, посолите и отправьте в смазанную растительным маслом форму.
  2. Поверх овощей положите фарш.
  3. Смешайте сметану с яйцами, добавьте соль, перец. Затем этой смесью полейте овощную массу.
  4. Обжарьте грибы на сковородке до полуготовности, остудите, добавьте к остальным продуктам.
  5. Остатками яичного соуса залейте содержимое формы, отправьте выпекаться на 40 мин.
Читайте также:  Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

С картофелем

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Картофель идеально сочетается с кабачками, но из-за содержащегося в овоще крахмала пирог лучше есть в первой половине дня.

Чтобы разнообразить рецепт, пофантазируйте со специями или травами – розмарином, базиликом, шпинатом, кориандром, кумином.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 щеп.;
  • сыр – 200 г;
  • перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Очистите от кожуры картофель, цукини, лук. Овощи порежьте кольцами.
  2. Филе нарезать небольшими пластинками, обжарить 7-10 минут на сковороде.
  3. Выложите в смазанную форму все ингредиенты слоями, посолить.
  4. Приготовьте соус: смешайте сметану с яйцами. Залейте им подготовленные продукты.
  5. Отправьте все в духовку.,через 50–60 мин посыпьте тертым сыром, отправьте еще на 5 мин выпекаться.

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

5 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Спасибо. Ваше сообщение отправлено

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets24.ru/1903-zapekanka-iz-kabachkov-i-kuricy-v-duhovke.html

Как сделать сытную вкусную запеканку из кабачков с курицей в духовке

Блинчики, оладьи, омлеты, яичницы и бутерброды в качестве блюда на завтрак давным-давно всем надоели, не правда ли? А вот запеканка из кабачков с курицей в духовке, приготовленная утром в выходной день, несомненно, порадует ваших домашних и подарит им прекрасное настроение. Впрочем, как блюдо на ужин она тоже подойдет, главное – найти немного свободного времени, чтобы птица для нее успела промариноваться.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать запеканку из кабачков с курицей

Во многих рецептах в запеканку, помимо мяса, входит картофель. Но ведь далеко не все любят этот овощ, а особенно часто приходится избегать его тем, кто сидит на диете, ведь в нем полным-полно «вредных» углеводов.

В нашем рецепте картошку мы заменим кабачками, ведь этот овощ прекрасно готовится в духовке и сочетается с мясом птицы. А что еще нужно для кулинарного счастья?

  • Куриное филе мы промываем водой, обсушиваем и нарезаем на кубики среднего размера.
  • Теперь сделаем маринад: смешиваем в отдельной емкости две столовые ложки сметаны, горчицу и молотый черный перец.

В принципе, вы можете, по желанию, добавить абсолютно любые специи, которые, на ваш взгляд, сочетаются с куриным мясом.

  • Заливаем куриные кусочки маринадом и оставляем их мариноваться на 20-30 минут.
  • Пока курочка пропитывается ароматным соусом, займемся овощами. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на сковороде в разогретом растительном масле. На это у нас уйдет около 10 минут.
  • Кабачки моем и трем на крупной терке.

Если вы используете молодые овощи, кожуру с них снимать не нужно – она не жесткая и не будет горчить. А вот с кабачками старого урожая лучше «перебдеть, чем недобдеть», поэтому их стоит натереть в предварительно очищенном виде.

  • Тертые кабачки мы отставляем на четверть часа в сторону – за это время с них стечет вода, которую потом нужно будет слить. После чего хорошо отжимаем овощи, так как водянистая запеканка – это невкусно.
  • Когда мясо промаринуется, а из кабачков уйдет вода, смешиваем эти два ингредиента вместе, добавляем к ним жареный лук, сырые яйца и солим смесь по вкусу, не забыв её тщательно перемешать.
  • Достаем форму для запекания, смазываем растительным маслом, затем выкладываем в нее получившуюся массу.
  • Твердый сыр трем на крупной терке.
  • Духовку греем до 180°С и отправляем туда форму на полчаса. Если к этому моменту на запеканке еще не появится румяная корочка – продлеваем время запекания еще на десять минут.
  • За десять минут до окончания готовки мы посыпаем запеканку (прямо в форме) сыром, что придаст готовому блюду аппетитный вид и характерный аромат.

Запеканка из кабачков с курицей, несомненно, понравится всем членам вашей семьи. Ее любят даже дети, которые кабачки, приготовленные в другом виде, порой ни под каким предлогом не едят.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuricej-v-duxovke.html

Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Ароматная запеканка из кабачков с курицей в духовке по пошаговому рецепту – лучшее блюдо для жаркого летнего сезона. Нежный вкус овощей в сочетании с мягким куриным филе непременно порадует вас.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 6 кусков.

Продукты для запеканки:

  • кабачок – 2 шт.;
  • куриная грудка – 400 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана 20%-жирности – 2 ст.л.;
  • щепотка соли.

Для заливки:

  • сметана 20%-жирности – 1 ст.л.;
  • горчица дижонская – 0,5 ст.л.;
  • приправы – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление запеканки из кабачков с курицей

Для начала вымоем куриное филе, обсушим от влаги, нарежем на крупные кубики. Выбирайте филе курицы со свежим запахом, светлой кожей без корочек и слизи.

Теперь добавляем к курице приправы, сметану, дижонскую горчицу, черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в условиях комнатной температуры на 20 минут. Вместо сметаны можно добавить майонез.

После этого добавим в полученную массу куриные яйца и перемешиваем.

Затем очистим головку репчатого лука, нарежьте на мелкие кубики. Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем репчатый лук и обжариваем до золотистой расцветки на малом огне в течение 10 минут.

Помоем, очистим кабачок от кожуры, натереть на крупной терке и оставим в емкости на 10 минут. Отжать кабачковую мякоть, соединить с кабачками, маринованную куриную грудку, остывший жареный репчатый лук. Посолить, приправить и поперчить смесь.

Молодой кабачок можно не очищать от кожуры: она тонкая. Отжимать кабачки обязательно, чтобы запеканка не была водянистой и не распадалась.

Аккуратно перемешиваем все компоненты.

Выкладываем в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Равномерно распределим смесь по форме. Верхнюю часть смажем запеканку сметаной и ставим в духовку на 30 минут при температурном уровне 180-190 градусов.

Примерно за 15 минут нужно посыпать выпечку тертой сырной стружкой, посыпать зеленью и снова поставить  в духовой шкаф. На готовность запеканки указывает подрумянивание корочки.

Ароматная запеканка готова к употреблению. Кушать закуску в горячем виде, сбрызнув свежевыжатым соком лимона или лайма. Подавать запеканку-пирог со сметаной или майонезом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuricej.html

Запеканка из кабачков в духовке: 4 рецепта запеканки из кабачков

Запеканка из кабачков – не только простое и вкусное, но сытное и полезное блюдо. Запекать цукини можно в сочетании с  разными продуктами: с другими овощами, сливками, любыми видами мяса и птицы, с фаршем.

Приготовление запеканки из кабачков в духовке сохранит все полезные вещества, содержащиеся в овоще, а простота процесса обязательно будет оценена хозяйками. Попробуйте приготовить кабачки не только по моим рецептам, но и добавить к цукини другие продукты. Здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем – один из самых сытных и питательных вариантов. Кабачки можно сочетать с абсолютно любым видом мясного фарша: говяжьим, свиным, их миксом и т.д. При желании мясную запеканку можно улучшить вкусами помидоров и сыра, а использование ваших любимых приправ по-новому раскроет перед вами кабачок совсем в другом ракурсе.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • около 400 г любого фарша;
  • 4 средние картофелины;
  • два яйца;
  • две луковицы.
  • 100 — 150 г сметаны.
  • для придания блюду аромата мы будем использовать чеснок, соль, черный перец и ваши любимые специи.

Приготовление:

  1. Для удобства дальнейшей работы сначала почистим все овощи. Если Вы взяли молодые кабачки, их не обязательно очищать от кожуры и семян, ведь в ней содержится максимальное количество полезных веществ. Если же овощ достаточно кожистый, нам следует его очистить, и только после этого приступать к дальнейшим действиям.
  1. Кабачок натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Подсаливаем получившуюся массу и хорошо перемешиваем ее. На время овощ убираем в сторону — он должен пустить сок.
  1. Пока кабачок отстаивается, мелко нарезаем лук — он понадобится нам для заправки фарша.
  1. Разогреваем сковородку, добавляем на неё масло и пассируем лучок до золотистого цвета и мягкости.
  1. Пока лук пережаривается на сковородке, мы готовим заливку для запеканки. Для этого сметану мы выдавливаем чеснок на чеснокодавке, если ее нет, можно воспользоваться мелкой теркой.
  1. Вбиваем в сметанную массу два яйца и хорошо перемешиваем всё вилкой или венчиком. Заливку солим, добавляем черный душистый перец и любые приправы или зелень по вкусу.
  1. Лук за это время должен хорошо обжариться: выкладываем к нему мясной фарш и готовим всё вместе на сковородке около 12 минут.
  1. За это время можно подготовить форму для будущей запеканки: противень смазываем маслом или накрываем пекарской бумагой. Не оставляйте без внимания бортики посуды: наши запеканка будет достаточно высокой.
  1. Картофель нарезаем очень тоненькими ломтиками, менее 0,5 см шириной и выкладываем кружочки на противень.
  1. Смазываем слой картошки заливкой для запеканки.
  1. Выкладываем на заливку прожаренное мясо и еще раз проходим соусом.
  1. Если кабачки сильно дали сок, их нужно отжать и только после этого разложить поверх мяса и заливки.
  1. Разравниваем слой кабачков и покрываем остатками соуса. При желании верх запеканки можно посыпать сыром.

Вот и всё: запеканка выпекается в горячей духовке около 15 — 20 минут, подается горячей. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с помидорами в духовке

Блюдо из цукини с помидорами получается очень сочным и ароматным, особенно если добавить в него побольше зелени. Такая запеканка не только станет диетическим ужином, но и украсит любой торжественный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт — ведь наверняка всё, что необходимо для приготовления, лежит в вашем холодильнике.

Нам понадобится:

  • около 700 г кабачков,
  • сметана 150г;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • помидоры — примерно полкило;
  • яйца — 3 штуки;
  • 300 грамм лука;
  • 70 г твердого сыра;
  • сливочное или растительное масло для жарки, а также соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем кабачки на кольца примерно 1 см толщиной.
  2. Луковица режем очень тонкими кольцами, не разбирая их на сегменты.
  3. Также подготавливаем помидоры, должны получиться тонкие полупрозрачные овощные колечки из томатов.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца, сметану и специи.
  1. Ответственный момент: начинаем собирать нашу запеканку. На смазанный противень выкладываем слой кабачковых колечек.
  2. Поверх каждого кабачка кладем кольцо лука.
  3. Накрываем овощи помидорами, и аккуратной струйкой вливаем сверху половину яичной смеси.
  4. Повторяем еще раз все овощные слои и вливаем на них остаток яйца со сметаной.
  5. Верх запеканки посыпаем тертым сыром.

Ставим почти готовое блюдо в горячую духовку: запеканка готовится не более 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков в духовке с куриным фаршем

Добавление куриного фарша запеканку делает блюдо по-настоящему сытным. Такая запеканка будет необыкновенно нежной, а если вы добавите в неё острый перец, поразит вас своим невероятным ароматом. Сочетать блюдо можно со сметаной и зеленью, а муку в рецепте заменить на молотую овсянку, тогда блюдо избавится от лишних калорий.

Читайте также:  Как засолить красную икру в домашних условиях

Нам потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • одна крупная луковица;
  • 500г кабачка;
  • два яйца;
  • две столовые ложки муки;
  • два помидора;
  • твёрдый сыр по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза, сметаны либо кефира.
  • соль и перец, красный стручковый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриный фарш из магазина не всегда будет отвечать требованиям хозяйки, поэтому его луче приготовить самостоятельно. Для этого берем куриное филе, нарезаем его на небольшие полоски и прокручиваем на мясорубке вместе с луковицей. Массу солим и перчим.
  1. Очищенный кабачок натираем на крупной терке.
  1. Выкладываем кабачковую массу к мясу, добавляем 2 яйца и вымешиваем основу для запеканки.
  1. Добавляем к фаршу муку и майонез, снова перемешиваем его.
  1. Смазываем форму маслом и перекладываем в неё кабачково-мясную массу.
  2. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху будущей запеканки.

Такая запеканка будет готовиться около 15 минут. Она получается непередаваемо нежной и ароматной! Посыпьте укропом куски запеканки при подаче — ваши близкие сметут это блюдо со стола в первую очередь.

Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке

Одна из самых бюджетных вариаций кабачковой запеканки — это блюдо с картофелем. Для его приготовления не понадобится практически никаких дополнительных ингредиентов, а а блюдо будет в меру нежным и очень аппетитным!

Нам понадобится:

  • один кабачок;
  • три картошки;
  • два яйца;
  • полстакана молока;
  • три столовые ложки муки;
  • соль, перец и укроп.

Как готовить:

  1. Кабачки и картошку очищаем.
  2. Нарезаем овощи тонкими кружочками.
  3. 3В отдельной миске делаем заливку для запеканки: для этого взбиваем два яйца с добавлением соли и перца.
  1. В яичную массу вбиваем молоко и три столовые ложки муки. Получается заливка типа соуса.
  2. Выкладываем поочередно кружки кабачка и картофеля на смазанный противень. Заливаем первый слой половиной яичной смеси.
  3. Повторяем еще раз твой кабачков и картофеля и заливаем остатками соуса.

Осталось только посыпать запеканку укропом и поставить ее в разогретую духовку на 20-25 минут. Запеканка будет готова, как только картофель станет мягким – это можно проверить вилкой или спичкой.

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления запеканки из кабачков и курицы

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duxovke.html

Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Запеканка из кабачков с курицей в духовке – это мягкая и сочная курочка, предварительно замаринованная в сметане и запеченная в духовке с натертым кабачком. Вкусное диетическое блюдо для всей семьи на каждый день. Запеканка получается сытной, но легкой. Такая запеканка с курицей и кабачками очень проста в приготовлении, она станет отличным обедом или ужином.

Состав:

  • Куриная грудка – 800-1000 г
  • Кабачки (молодые) – 3 шт
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 4 шт
  • Лук репчатый – 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Сметана – 2-3 ст. ложки (для смазывания запеканки)
  • Соль – по вкусу

Для маринада:

  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Специи – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите остатки жира и пленочки. Обсушите курочку и нарежьте средними кубиками.

Добавьте к курице все ингредиенты для маринада: сметану, горчицу, перец и специи. Я добавила немного куркумы, Вы же можете использовать любую приправу по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 минут.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого цвета. Для обжарки понадобится 10-15 минут. Периодически помешивайте лук, что бы он не пригорел.

Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Молодые кабачки чистить предварительно не нужно. Дайте кабачкам немного постоять, минут 10-15, а затем отожмите их. Иначе запеканка получится очень водянистой.

Соедините кабачки и замаринованную курочку, вбейте яйца и добавьте остывший обжаренный лук. Посолите смесь.

Тщательно все перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Равномерно распределите массу по форме.

Сверху смажьте запеканку сметаной и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Достаньте запеканку за 10 минут до окончания приготовления и посыпьте сыром. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотистую сырную корочку.

Запеканка из кабачков с курицей готова, подавайте ее горячей. Такую запеканку при подаче отлично дополнит сметана.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник: http://duxovka.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuricej-v-duhovke/

Запеканка с кабачками. 6 вкусных и простых рецептов

Продолжаем знакомство с серией блюд с любимыми кабачками. Это известный овощ и детям и взрослым. Дети рисуют его в садике, а в школе их учат рисовать его с натуры, когда он лежит на столе учителя.

В предыдущих статьях вы узнали рецепты на сковороде (жарка) и фаршированные кабачки в соусе. Приготовление блюд способом запекания отличается особым вкусом и ароматом. Запеканки популярны во всем мире — поскольку у них достаточно простая технология приготовления. Ингредиенты можно использовать разные: мясо, рыбу, морепродукты, овощи, грибы.

Готовим запеканки с присутствием кабачков и других, сопутствующих ингредиентов, стараемся и радуемся успеху.

Запеканка из кабачков в духовке — с молодым картофелем и сыром

Простой рецепт с картошкой, овощами, молоком и яйцами поможет разнообразить ваше повседневное меню.

Потребуется:

  • 500 г картофеля
  • 2 кабачка
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 150 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, свежий укроп, базилик

Приготовление рецепта с кабачками:

Нарезаем тоненькими ломтиками молодой картофель механически или вручную ножом.

Тонкими кружочками нарезаем кабачок. Если кабачок молодой — можно не очищать.

Более крупные кружочки разрезаем пополам.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем, чередуя картофель и кабачки.

Вот так выглядит наш противень с молодым картофелем и кабачками.

Мелко нарезаем зелень.

Смешиваем яйца, соль, зелень, перец и молоко. Добавляем выдавленный через пресс чеснок.

Затем все взбиваем.

Заливаем подготовленное содержимое на противне.

Залитые смесью картофель с кабачками отправляем в духовку  до 200 градусов С для запекания на 40 минут.

Натираем на крупной терке сыр.

Посыпаем запеканку сыром и продолжаем запекать еще 10 минут.

Запеканка готова. Приятного аппетита !

Рецепт с кабачками, нарезанных кусочками и запеченных под сыром

Потребуется:

Приготовление рецепта с кабачками:

Молодые кабачки нарезаем кубиками.

У вас есть выбор — можно кабачки и натереть на терке.

Если у вас будут переросшие кабачки, то уберите семечки и почистите кожицу.

Нарезаем укроп.

Сначала раздавливаем, а потом мелко режем зубчики чеснока.

Кабачки солим и перчим по вкусу и

все перемешиваем.

Трем на крупной терке сыр.

Кладем в отдельное блюдо сметану,

горчицу,

яйца и

все хорошо размешиваем.

Кабачок выкладываем в посуду для запекания.

Заливаем сверху соусом и разравниваем ложкой. Дополнительно потрясем форму для равномерного его распределения.

Сверху запеканки рассыпаем сыр.

Отправляем форму с содержимым в разогретую духовку до 180 градусов С на 40 минут.

В итоге получается красивая и румяная запеканочка.

Садитесь за стол. Запеканка с кабачками готова. Приятного аппетита !

Блюдо из кабачков и фарша в духовке — видео рецепт

Посмотрите простой и вкусный видео рецепт, который представляет собой сытное блюдо. Запеканка выглядит как слоеный пирог, сочная с приятным своеобразным вкусом.

Попробуйте приготовить. Вкус запеканки с кабачками и фаршем вас не разочарует.

Запеканка с кабачками, мясом и рисом — классический рецепт

Потребуется:

  • 300 г свиного или говяжьего фарша
  • 4 кабачка
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • 0.5 стакана сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 0.5 стакана мясного бульона
  • растительное масло, по 1 пучку петрушки и кинзы, соль и перец — по вкусу

Приготовление рецепта:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле
  2. Добавить фарш, посолить, поперчить, размять ложкой и обжарить фарш до готовности.
  3. Сварить рис до полуготовности и выложить в сковороду с фаршем. Туда же положить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, перемешать.

  4. Кабачки очистить, нарезать кубиками, слегка посолить и обжарить на растительном масле до полуготовности.
  5. В смазанную форму для запекания выложить 1/2 часть подготовленных кабачков, полить их смесью 1/2 сметаны и бульона.
  6. На кабачки выложить рисово-мясную смесь, а на нее вторую половину кабачков. Залить сверху оставшейся сметаной с добавлением тертого сыра.

  7. Запекать в духовке при 200 градусах С 35 — 40 минут до румяной корочки.

Как вкусно приготовить кабачки с куриным филе, картофелем и луком в духовке

Потребуется:

  • 1 кабачок
  • 1 куриная грудка
  • 2 — 3 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 — 2 яйца
  • 50 — 70 г твердого сыра
  • соль, перец, ароматные травы — по вкусу

Приготовление рецепта с кабачками:

Нарезаем куриную грудку крупными плоскими кусочками.

Кладем мясо в тарелочку, солим, перчим и добавляем ароматные травы.

И пусть мясо маринуется, а пока займемся овощами и кабачками.

Нарезаем полукольцами лук.

Очищенный картофель нарезаем фигурным или простым ножом на пластинки.

Очищенный кабачок нарезать фигурным или простым ножом.

Приступаем к формированию блюда в форме для запекания. Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем следующей последовательности: кабачок, кусочек филе, лук, картофель.

Придерживаем рукой — так удобней.

Таким способом заполняем всю форму для запекания.

Готовим соус для заливки: 2 яйца, соль по вкусу, перец, травы, раздавленный чеснок, 3 — 4 ложки сметаны. Хорошо перемешиваем. Заливка готова.

Заливаем осторожно ложкой содержимое в форме. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов С на 1  — 1.5 часа.

Если у вас будет верх сильно гореть, а время еще не вышло — закройте верх фольгой, а потом перед посыпкой сыром ее уберите. Если все хорошо запеканка должна быть такой как на фото.

Посыпаем блюдо натертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления и подрумянивания сыра на поверхности.

Запеканка готова. Приятного аппетита !

Видео о том, как в духовке приготовить кабачок с курицей

Узнайте, как быстро и просто приготовить блюдо на обед или ужин для всей семьи. Вас приятно обрадует такая быстрая и полезная еда.

Сомнений в блюдах из любимых плодов быть не должно — они вкусны и полезны.

Источник: https://willcomfort.ru/zapekanka-s-kabachkami.html

Кабачковая запеканка с курицей в духовке

Теги:

Запеканки из молодых кабачков достаточно популярны в летний период времени. Они отлично усваиваются и детским и взрослым организмом. К тому же такое блюдо не слишком затратное. В данном рецепте я поделюсь интересным способом формирования запеканки из молодых кабачков и курицы. Она получается нежной, сочной и отлично дополнит праздничный семейный ужин.

Подготовьте необходимые продукты. Для запеканки подойдет молодой кабачок продолговатой формы. Понадобится керамическая посуда диаметром 15 см с высотой стенок 5-6 см.

Стручковую фасоль хорошо промойте водой. Удалите с помощью ножа жесткие кончики и хвостики. Покрошите стручки кусочками длиной 1-2 см.

В ковш с водой высыпьте фасоль. Варите на среднем огне после закипания примерно 15 мин. Солить не нужно. Стручки должны стать мягкими – прокалывайте ножом.

Куриное филе сполосните и покрошите тонкими кусочками на доске.

От шелухи освободите репчатый лук. Измельчите его полукольцами, можно нарезать мельче.

Подсолнечное масло разогрейте на сковороде. Переложите в нее луковицы — обжаривайте на среднем огне в течение 2 мин. Перемешивайте продукт ложкой.

Затем добавьте к луку порезанное мясо. Размешайте до однородного состояния.

Насыпьте приправу – я взяла для картофеля. Данный набор специй ароматный и хорошо сочетается с мясом. Посолите компоненты по вкусу. Тушите продукты под крышкой приблизительно 7-10 мин.

Теперь можно сделать заливку. Разбейте в глубокую посуду сырые яйца. Тщательно разболтайте при помощи венчика.

Далее налейте сметану – жирность подойдет любая. Посолите по вкусу.

Читайте также:  Гречка с курицей в мультиварке

Размешайте хорошо, чтобы получилась жидкая однородная консистенция. Если масса получилась слишком густой, то добавьте немного воды.

Чеснок почистите от шкурки – ополосните под краном. Зубчики покрошите соломкой или кубиками. Для запеканки данный ингредиент можно нарезать крупно.

На мелкое ситечко откиньте стручковую фасоль, чтобы стекла жидкость.

В сковороду к мясу насыпьте чеснок с вареными стручками.

Начинку перемешайте до однородного состояния. Переложите на тарелку для остывания.

Кабачок промойте хорошо водой. Возьмите небольшой нож с острым лезвием. Овощ нарежьте вдоль тонкими полосками. Чем тоньше они будут, тем лучше будут заворачиваться.

В форму для запекания налейте 2-3 ст.л. заливки. Разложите по кругу полоски кабачков.

В середину высыпьте всю начинку — прижмите ложкой.

Полейте начинку заливкой. При этом оставьте 3-4 ст.л. для верха.

Заверните кабачки к центру — придавите слегка. Если полоски не ложатся ровно, то их можно немного надломить по краям и прижать друг к другу.

Сыр потрите на мелкой терке. Посыпьте сверху заготовку — полейте оставшейся заливкой.

Поставьте в холодную духовку и зажгите огонь. Готовьте блюдо при температуре +180 °С ориентировочно 45 мин. до получения румяной корочки. К столу запеканку подавайте в горячем виде – порежьте на порционные куски. Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuricej.html

Куриная запеканка с кабачками: 6 вкуснейших рецептов

Лето – пора, когда поспевает множество самых разных фруктов и овощей. Одни из них – кабачки. Очень полезный и некалорийный продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Речь пойдет не о приевшихся всем жареных кабачках или оладьях из них, а о запеканке, для приготовления которой понадобится немного больше времени, но она будет намного полезнее и вкуснее.

Для приготовления вкуснейшей запеканки понадобятся кабачки и куриное мясо. Лучше всего использовать куриное филе, которое очень приятно на вкус и к тому же состоит из одних углеводов, которые так необходимы организму.

Первый рецепт подойдет не всем, вкус пряных трав мало кто оценивает по достоинству – и очень зря. Они дают невообразимый аромат и привкус.

Филе с базиликом и кинзой: рецепт в духовке

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки – 200– 300 г;
  • куриное филе – 450 г;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • кинза – 4-5 веточек;
  • соль, перец;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубцов.

Приготовление:

  1. Куриное филе разделить на полоски, замариновать, посыпав солью, перцем, листьями кинзы и мелко порезанными зубчиками чеснока. В таком маринаде мясо должно постоять не менее 35 минут.
  2. Пока полоски куриного филе маринуются, кабачки разрезают на тонкие кружочки, шириной примерно 0,5 см.
  3. Лук разрезают на тоненькие колечки и смешивают с кабачками.
  4. Смазывают маслом форму для выпекания, укладывают кабачки и мясо. В качестве границы между двумя слоями выкладывают листья базилика.
  5. Блюдо еще раз солят и перчат, выкладывают в предварительно разогретую духовку. Готовиться в духовке оно должно не менее 0,5 часа, при температуре 180-190 °С.
  6. Если блюдо уже подрумянилось, но внутри еще не готово, нужно убавить огонь и поставить внутрь духовки небольшую емкость с водой.

С куриной грудкой, сыром и картошкой: очень вкусный рецепт

Для того чтобы приготовить такое вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 300-350 г;
  • кабачки небольшие – 150 г;
  • картофель – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • пряные травы – по вкусу.

Пшённые блины – быстро, вкусно, питательно

Приготовление:

  1. Куриную грудку нужно тщательно вымыть, порезать на небольшие полоски, длиной около 4 см и шириной 1-2 см. Потом, когда мясо нарезано, его обжаривают до золотистой корочки на большом огне около 3-5 мин., обильно присаливая готовые кусочки.
  2. Кабачки моют, при необходимости срезают кожуру. Часто это нужно, если кабачок уже немолодой. После кабачки разрезают на несколько полосок и при необходимости режут еще на несколько частей, чтобы получились небольшие полоски, длиной 7-8 см.
  3. Картофель очищают от кожуры, и также режут на небольшие полоски, аналогичные кабачкам.
  4. После того, как все продукты порезаны и приготовлены, можно начинать укладывать их на дно противня. Это можно сделать в произвольном порядке, а можно уложить мясо в середину, чтобы оно пропитало своим ароматом другие слои, картошку наверх, так как она готовится быстрее всего. В то время, когда укладываются овощи, нельзя забывать посыпать их щепоткой соли и перца.
  5. В нагретый до 180 °С духовой шкаф помещают блюдо с уложенными овощами и мясом.
  6. Пока запеканка готовится, можно заняться сыром. Его натирают на крупной терке и спустя 20 минут достают противень и обильно посыпают. Теперь запеканка должна потомиться при более низкой температуре еще около 7-8 минут.
  7. Пока плавится сыр в запеканке, можно заняться зеленью. Ее нужно ополоснуть в воде и нарезать как можно мельче. Спустя необходимое время, противень вытаскивают, блюдо посыпают зеленью и оставляют млеть еще несколько минут.

Лучшие рецепты запеканки на сковороде

Куриная запеканка с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • кабачок (большой) – 1 шт.;
  • мясо куриное – 250 г;
  • перец сладкий – 250 г;
  • помидоры спелые (отлично подойдут даже слегка перезревшие) – 4-5 шт.;
  • пряные травы;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Мясо разрезать на небольшие куски, оставить на медленном огне около 20 минут, поместить его в форму для запекания.
  2. Кабачки, перец порезать небольшими кусочками и также поместить в форму для запекания.
  3. Помидоры нужно обдать кипятком, а после очистить от кожуры. После этого их можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать.
  4. Содержимое посыпают солью и перцем и помещают в разогретую до 180 °С духовку.
  5. Спустя 25-30 минут духовку можно выключить и посыпать почти готовое блюдо зеленью.
  6. Запеканку оставляют еще на несколько минут, а после употребляют теплой.

Куриная запеканка с яйцами

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 40-50 г;
  • помидоры – 150-200 г;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нужно разрезать на куски среднего размера, натереть специями, солью и перцем и оставить на 10-15 минут.
  2. Пока мясо маринуется, можно заняться кабачками. Их нужно помыть и при необходимости снять кожуру, затем порезать на кубики среднего размера.
  3. Картофель, если он молодой, чистить не обязательно, главное – хорошо помыть и разрезать на небольшие ломтики.
  4. Если время уже подошло, можно заняться мясом. Его обжаривают при высокой температуре около 2 минут.
  5. В одну емкость поместить мясо, картофель и кабачки.
  6. Яйца взбить, добавить сметану и залить овощи и мясо.
  7. Помидоры почистить от кожицы и натереть на терке или порезать на кусочки.
  8. Поместить блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать на протяжении 30 мин., потом добавить зелень и выпекать еще несколько минут.

Классическая куриная запеканка с сыром

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 200 г;
  • кабачки небольшие – 2-3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • картофель – 150 г;
  • сыр (любой) – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • приправы.

Диетические блины: ни сантиметра к талии!

Приготовление:

  1. Куриное мясо нужно разрезать на небольшие кусочки, прожарить в кипящем масле, а после опустить в блюдо для запекания.
  2. Кабачки и картофель помыть, разрезать на небольшие кусочки, опустить в блюдо.
  3. Лук почистить, нарезать на кубики среднего размера.
  4. Чеснок почистить и мелко-мелко порубить, добавить в общую массу.
  5. Яйца взбить, залить в будущую запеканку, добавить соль и другие специи, тщательно перемешать все ингредиенты, поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
  6. За 7-10 мин. до конца приготовления добавить мелко потертый сыр, дождаться румяной корочки и выключить печь.

Куриная грудка под кабачками (видео)

Как можно заметить, ингредиенты для всех рецептов не так уж и тяжело найти в ближайшем супермаркете. Время, затраченное на приготовление любой из вышеперечисленных запеканок – около часа, что на самом деле не так уж и много. Следовательно, не возникает никаких препятствий для того, чтобы в любой момент приготовить вкуснейшую и полезную запеканку для своих близких.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/kurinaya-zapekanka-s-kabachkami

Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото


Опубликовано 21.08.

2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такую аппетитную и очень вкусную запеканку я попробовала в гостях у моей подружки и сразу же решила, что это блюдо пополнит коллекцию моих любимых блюд, уж настолько оно мне понравилось по вкусу и, конечно же, порадовало меня во время готовки. Как я и предполагала, процесс приготовления довольно простой и не занимает много времени, ибо моя подруга очень удивительная и весьма занятая барышня. Её неординарность проявлялась ещё в школьном возрасте, но, когда она без пяти минут кандидат наук бросила всё и начала новую жизнь, став бортпроводницей воздушного судна международной авиакомпании, мы долго не могли прийти в себя. Я и сейчас, когда встречаюсь с ней, просто удивляюсь её умению жить сегодняшним днём – просыпаться в Париже, а ужинать в Арабских Эмиратах, т.е. не привязываться к месту, ведь где бы ни была она либо прилетает, либо улетает оттуда, либо просто пролетает над ним. Я не знаю, насколько её хватит, но пока она не собирается ничего менять и те несколько дней, когда она дома, она старается полностью заполнить встречами с друзьями и важными делами. Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото приготовления которой вы увидите сегодня, в моей семье теперь готовится очень часто. И каждый раз я мысленно посылаю привет своей подруге, в какой бы точке земного шара на данный момент она бы не находилась. Блюдо настолько вкусное, аппетитное, что я с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.

Ингредиенты:

– плоды кабачков – 2 шт.,
– яйцо куриное столовое – 2 шт.,
– мясо куриное – 500 г,
– лук-репка – 1 шт.,
– сыр твёрдых сортов – 100 г,
– сметана – 2 ст.л.,
– чеснок – 3 дольки,
– масло подсолнечное – 1 ст.л.,
– соль, специи – по вкусу,
– зелень (укроп) – 2-3 ветки.

Как приготовить с фото пошагово

Плоды кабачков промываем и снимаем с них кожицу при помощи овощечистки. Затем измельчаем мякоть на крупной тёрке и немного присаливаем. За полчаса кабачки пускают сок, который мы затем отжимаем.

Далее готовим фарш из куриного мяса. Для этого мясо зачищаем от плёнок и промываем. Подсушиваем слегка и режем кусками. Очищаем лук и чеснок от сухих чешуек и крупно режем. При помощи мясорубки измельчаем мясо вместе с луком и чесноком в фарш.

Добавляем в эту массу яйца, мелкорубленый укроп и специи.

Теперь отжатый от жидкости измельчённый кабачок смешиваем с фаршем.

И вымешиваем однородную массу.

Далее жаровню или форму смазываем маслом и перекладываем в неё всю массу, выравниваем поверхность и смазываем её сметаной.

Запекаем при температуре 190 градусов около получаса.

Далее посыпаем запеканку тёртым сыром и ставим в духовой шкаф ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Остужаем и подаём к столу.

Советую обратить внимание на приготовление еще одного вкусного блюда из кабачков и приготовить вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Источник: https://every-holiday.ru/4893/Zapekanka_iz_kabachkov_s_kuricej/

Ссылка на основную публикацию