Творожные кексы

Творожный кекс – вкусный пошаговый рецепт с фото

Рецепт от: Настя Бордеяну

Этот творожный кекс стал частым гостем в нашей семье, и не только у нас. Его насыщенный вкус и бесподобный аромат просто сбивает с толку, ведь готовится он из совсем обычных продуктов. Всем, кто неравнодушен к творожной выпечке, и даже тем кто равнодушен – советую хотя бы один раз попробовать этот кексик!

  • 300 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 30 г кокосовой стружки (8 ст. ложек)
  • 1 ст. ложки цедры лимона
  1. Первым делом перетираем творог через сито.

    Перетираем творог

  2. Сливочное масло растапливаем на огне.

    Растапливаем масло

  3. Добавляем в растопленное масло сахар и хорошо взбиваем смесь (либо миксером либо блендером)

    Взбиваем масло с сахаром

  4. К масляно-сахарной смеси добавляем кокосовую стружку и цедру одного лимона и хорошо перемешиваем.

    Я пробовала печь разные варианты этого творожного кекса: только с кокосовой стружкой, только с цедрой (брала смесь лимона и апельсина). Смешанный вариант мне нравится больше всего. Конечно же, кокос придает тесту особую консистенцию и аромат. Вы это почувствуете, если испечете. А цедра лимона очень хорошо дополняет кокосовый аромат.

    Добавляем кокосовую стружку и лимонную цедру

  • В отдельной емкости просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста. Для этого творожного кекса я всегда беру муку первого сорта (это еще не цельнозерновая , но уже и не высший сорт). Тесто получается шикарным, поэтому с высшим сортом я даже и не пробовала печь. Осталось с цельнозерновой попробовать, может кто-то меня опередит.

    Смешиваем муку с разрыхлителем

  • Соединяем вместе мучную смесь с масляной, добавляем творог.

    Соединяем творог с мукой и масляной смесью

  • Выпекать творожный кекс можно в маленьких формочках для маффинов или в одной большой для кекса. Мне больше нравится выпекать в большой форме. Он очень эффектно смотрится при подаче, да и на вкус немного отличается, чем в случае маленьких кексиков. Один большой кекс получается более таким влажным и нежным. Итак, утрамбовываем тесто в форму.

    Перекладываем творожное тесто в форму для кекса

  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. В маленьких формочках понадобится меньше времени, около 25 минут. В любом случае, ориентируемся по своей духовке. У кекса должна появится румяная корочка, а спичка быть сухой.

    Выпекаем

  • Когда творожный кекс остынет, достаем его из формы и подаем на стол к чаю.

    Вкусный творожный кекс

    Приятного аппетита!

    Творожный кекс получается очень домашним, уютным и несомненно вкусным!

    автор рецепта

    Рецептов: 44

    Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/tvorozhnyj-keks.html

    Самый вкусный творожный кекс в духовке

    Кекс – это сладкое лакомство, которое покорило сердца многих сладкоежек и не только. Рецепты бывают самые разные. Но сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить вкусный творожный кекс.

    По сравнению с другими видами кексов, творожный имеет более выраженный вкус и дольше остается свежим.

    Основою такого кекса является творожный крем. Хочу обратить ваше внимание еще и на то, что в тесто для творожного кекса не кладут соль, чтобы не приглушить аромат творога.

    Если все же в тесто добавить соль, то более выраженным будет аромат сливочного масла и яиц. Поэтому тонкий аромат творожного крема просто исчезнет.

    Тесто для творожного кекса готовится очень просто.

    Но чтобы как-то разнообразить банальные рецепты творожного кекса, я предлагаю вам несколько усовершенствованных мною рецептов с добавлением орехов, изюма, апельсиновой цедры и т.д.

    Я уверен, что такое лакомство обязательно понравиться и вам, и вашей семье.

    Как правильно подготовить ингредиенты для творожного кекса

    Итак, чтобы приготовить творожный кекс первым делом необходимо правильно подготовить ингредиенты. Стоит обратить внимание на качество муки, ну и, конечно же, творога.

    Муку нужно брать только высшего сорта. К тому же ее рекомендуется просеять через сыто 3 раза. Такое действие поможет муке насытиться большим количеством кислорода, после чего выпечка получиться не только вкусной, но и пышной.

    Что касается творога, то тут тоже есть свои нюансы. Во-первых, он должен быть свежим и не перетопленным.

    А во-вторых, он должен быть измельченным, то есть нужно пропустить его через мясорубку или перетереть через сито. Кстати, творог можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Но это уже по желанию.

    Рецепт вкусного классического кекса из творога

    Как уже говорилось выше, готовится творожный кекс в духовке, рецепты с фото которого мы рассмотрим сегодня подробно. И начнем с классического рецепта.

    Чтобы приготовить самый вкусный творожный кекс, следует приобрести в магазине такие продукты:

    Итак, чтобы испечь вкусные кексы в духовке, следует выполнить все действия пошагово и ни один из процессов не упустить:

    1. В глубокой емкости я соединяю яйца с сахарным песком и немного взбиваю их вручную венчиком. Затем добавляю щепотку соли.
    2. Сливочное масло нужно растопить любым удобным для вас способом, либо в микроволновке, либо на плите. После чего дать ему немного остыть и влить в яичную массу. Только следите за тем, чтобы яйца не свернулись, иначе испечь творожный кекс не получится. В принципе, в тесто можно добавлять и размягченное сливочное масло. Но для этого его нужно предварительно достать из холодильника и положить в теплое место. После добавления масла полученную массу тщательно взбить венчиком до однородности.
    3. Теперь берем творог. Его нужно перетереть через сыто или измельчить в блендере. После чего добавляю его к яично-творожной массе. Все снова перемешиваю.
    4. Муку беру высшего сорта и просеиваю ее несколько раз через мелкое сито. Затем соединяю ее с разрыхлителем и ванилином. После чего постепенно добавляю ее в тесто и тщательно размешиваю состав ложкой. Если муку не просеять, то творожные кексы не будут такими пышными, как на фото.
    5. Тесто готово. Теперь я его аккуратно распределяю по формам и ставлю творожные кексы выпекаться в духовке при 180 градусах.
    6. Время готовки – 30-40 минут. Но это приблизительное время. Все зависит от размера формочек. Поэтому за тестом следует наблюдать, чтобы кексы не подгорели.

    Наши вкусные творожные кексы готовы. Как видите, данный пошаговый рецепт приготовления не сложный. И я уверен, что каждая хозяйка сможет испечь такое лакомство для своей семьи.

    Оригинальный творожный кекс с добавлением изюма

    Предлагаю вам еще один простой рецепт приготовления с фото творожного кекса, но уже с добавлением изюма.

    Нам понадобятся следующие компоненты в таких пропорциях:

    Чтобы приготовить кекс творожный, рецепт с фото пошагово который я расскажу, следует выполнить такие действия:

    1. Творог пропустить через мясорубку.
    2. Из половины лимона выдавить сок и подготовить цедру.
    3. Изюм залить кипятком, а через 15 мину воду слить и высушить изюм на бумажном полотенце.
    4. Пшеничную муку просеять через сыто.
    5. В миске соединяем масло с сахаром и взбиваем эти два ингредиента добела.
    6. Затем добавить яйца, цедру, погашенную лимонным соком соду, муку, изюм, творог и соль. Тесто тщательно вымесить.
    7. Затем его перекладываем в большую форму, которую предварительно нужно смазать маслом и выпекаем 40 минут в духовке.

    Выпечка готова. Сверху ее можно посыпать пудрой или приготовить фруктовую глазурь. Рецепт достаточно простой и легкий. Зато результатом вы останетесь довольны. Приятного аппетита!

    Кекс из творога с добавлением цедры

    Готовить кекс с творогом по данному рецепту одно удовольствие. К тому же можно приготовить как один большой кекс, так и разделить тесто по формам и испечь творожные кексы небольшого размера.

    Для теста понадобиться:

    Итак, чтобы приготовить тесто делаем такие действия:

    1. Яйца взбиваю с сахарным песком добела.
    2. Затем добавляю в массу цедру, пекарский порошок, лимонный сок с творогом.
    3. С помощью миксера на малых оборотах взбиваю соединенные ингредиенты в миске.
    4. Затем добавляю муку, крахмал и масло. Все тщательно размешиваю.
    5. Далее беру формы для выпекания. Можно приготовить один большой творожный кекс, либо приготовить кексы маленького размера. Все зависит от ваших предпочтений.
    6. Выпекать творожные кексы нужно в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
    7. По истечению времени достаем готовый кекс и посыпаем его сахарной пудрой.

    Данный рецепт подойдет для тех, кто любит выпечку с кислинкой. Ведь цедра и лимонный сок придадут тесту цитрусовый аромат и сладко-кислый вкус. Поэтому творожные кексы будут с неким сюрпризом.

    Рецепт кексов на творожной основе с вишневой начинкой

    Как видите, рецепты кексов достаточно просты в приготовлении и не отнимают много времени на готовку. Хочу предложить вам еще один интересный рецепт – творожные кексы с вишневой начинкой.

    В принципе, лучше испечь один большой кекс, чтобы начинка равномерно распределилась.

    Чтобы приготовить кекс следует взять такие продукты:

    Приготовить кексы с творогом очень просто. Главное следуйте моим указаниям:

    1. Белки отделяем от желтков.
    2. Желтки растираем с маслом и половиной сахарного песка. Как только масса станет пышной, сразу добавляем манку, творог, разрыхлитель и лимонную цедру.
    3. Белки взбить в пену и аккуратно ввести в готовую массу.
    4. Выпекать тесто нужно при умеренной температуре до появления золотой корочки.
    5. Пока кекс выпекается в духовке, подготавливаем вишни. Они должны быть без косточек. В отдельной миске соединить вишню, сметану и оставшийся сахарный песок.
    6. Когда тесто приготовится, залить его вишнево-сметанной смесью и отправить назад в духовку, только ее нужно выключить. Достаточно подержать кекс в 7-10 минут в теплой духовке.
    Читайте также:  Яичница с фаршем и помидорами в мультиварке

    Вот такой простой и необычный рецепт творожного кекса. Любителям вишневого вкуса он точно понравиться!

    Рецепт пышных кексов с творожно-банановой начинкой

    Ничто так не сочетается по вкусу как творог с бананом. Это идеальный вариант выпечки. И я предлагаю вам испечь творожный кекс с бананом. Рецепт очень интересный, и главное, кексы получаться очень вкусными.

    Для теста нам понадобятся:

    Этапы приготовления:

    1. В глубокой емкости соединяем масло, сахар и ваниль и взбиваем миксером. Затем вводим в массу яйца по одному и творог, снова взбиваем.
    2. Добавляем изюм и тщательно перемешиваем тесто.
    3. Муку соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в тесто.
    4. Банан режим на кружки.
    5. Выкладываем тесто в форму и сверху раскладываем кусочки банана. Отправляем кекс в духовку на 40 минут. Готовый кекс сверху посыпаем сахарной пудрой.

    Рекомендации и советы от Ивана

    • После приготовления творожные кексы можно кушать сразу.
    • Но лучше оставить их на сутки, предварительно завернув в фольгу. Таким образом весь кекс пропитается творожным ароматом и вкусом.
    • Так что вы не прогадаете, если приготовите кекс за пару дней до прихода гостей.

    Надеюсь, мои рецепты вам понравились и помогут научиться готовить творожные кексы дома самостоятельно.

    Хорошего всем настроения и, конечно же, приятного аппетита!

    Мой видео рецепт

    Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/samyj-vkusnyj-tvorozhnyj-keks-v-duxovke.html

    Творожные кексы

    РаспечататьШаг 1

    В рецепт творожных кексов, которые мы приготовим в духовке, входят такие ингредиенты: творог (у меня 3% жирности), мука пшеничная (желательно высшего сорта, но это не принципиально), сливочное масло, куриные яйца среднего размера, сахарный песок, щепотка ванилина (или чайная ложечка ванильного сахара), а также пищевая сода. Кстати, при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, немного ароматного алкоголя, изюм или другие сухофрукты.

    Шаг 2

    Так как тесто для творожных кексов мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и насыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина. Количество сахара при желании можно сократить (граммов на 50), но по мнению моей семью выпечка и так получилась не приторной и хорошо сбалансированной.

    Шаг 3

    Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером до пены и растворения сладких кристалликов, затем добавляем мягкое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника.

    Шаг 4

    Еще раз все немного взбиваем (или активно перемешиваем) и кладем творог. Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит. Главное, чтобы творог был не пастообразный, иначе придется пересчитывать количество муки.

    Шаг 5

    Перемешиваем все и насыпаем пшеничную муку высшего сорта, смешанную с пищевой содой и просеянную.

    Шаг 6

    Тесто для кексов долго и до идеальной однородности перемешивать не нужно, иначе готовая выпечка получится плотной и не очень воздушной. Оно получается достаточно густым, но при этом мягким.

    Шаг 7

    Выкладываем тесто для кексов в подходящую форму для выпечки. Формочки можно смазать любым кондитерским жиром или вставить бумажные капсулы. Самое главное – не наполняйте их больше, чем на половину объема, так как кексы хорошо вырастут в процессе выпечки! Это очень важно.

    Шаг 8

    Кстати, очень удобно накладывать тесто ложкой для мороженого – получаются не только аккуратные шарики, но и одинакового размера.

    Шаг 9

    Выпекаем творожные кексы при 180 градусах около 25-35 минут (время приготовления зависит от особенностей духовки). Если ваша духовка сильно румянит, прикройте верх кексов пищевой фольгой. Проверяем выпечку на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой – проткните кексик в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, творожные кексы готовы.

    Шаг 10

    Видите, как сильно выросли кексы в объеме! Именно поэтому так важно не переусердствовать с количеством теста.

    Шаг 11

    Достаем готовые творожные кексы (у меня получилось 18 штук) из формочек и полностью остужаем на решетке. При желании можно присыпать их сахарной пудрой. Пора наслаждаться изумительно нежной, ароматной, сочной и очень вкусной домашней выпечкой в кругу близких и друзей.

    Шаг 12

    Непременно попробуйте приготовить кексы по этому простому и быстрому рецепту. Это палочка-выручалочка для современных хозяюшек!

    Источник: https://finecooking.ru/recipe/tvorozhnye-keksy

    Кексы творожные рецепт

    • Творог – 200 грамм,
    • Сахар – 200 грамм,
    • Яйца – 3 штуки,
    • Сливочное масло – 100 грамм,
    • Разрыхлитель – 2 чайные ложки,
    • Мука – 200 грамм,
    • Ванилин – по желанию,
    • Соль – щепотка,
    • Растительное масло для смазывания форм (металлических).

    Чем мне понравилось приготовление, так это то, что яйца до пышной пены, как для бисквита, взбивать совсем не нужно. Слегка венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли.

    Пока мы взбиваем, поставим в микроволновую печь или на плиту сливочное масло. Топим масло любым удобным способом. Ко взбитым яйцам добавляем растопившееся масло, не горячее, иначе яйца свернутся. Масло можно добавлять и размягченное, если вы заранее оставите его при комнатной температуре на столе. Все взбиваем венчиком до однородного состояния.

    На очереди творог. У меня была пачка 1 % -го магазинного творога 220 грамм, использовала ее всю, хотя по рецепту идет только 200 грамм. Хочу сказать, что пекла творожные кексы и с более жирным творогом, не заметила разницы.

    Творог перекладываем в яичную массу, все хорошо вымешиваем. Если вам не нравятся крупинки в выпечке, можете творог протереть через сито или блендером, ну, или пропустить через мясорубку. В этом рецепте получается и так, и так вкусно, поэтому я посчитала, что наверно можно не делать лишних движений, а просто быстро все перемешивать по очереди.

    Далее идет мука. Муку я всегда просеиваю. Мама приучила, по-другому теперь и не могу. Просеянную, обогащенную кислородом муку я слегка перемешиваю с разрыхлителем. На этом этапе можно добавить и ванилин. Постепенно добавляем муку в творожное тесто, и ложкой хорошо вымешиваем массу.

    Тесто для кексов готово, можно разогревать духовку до 180 градусов. А тем временем распределить тесто по формам. В этот раз я решила взять вот такие красивые формы. Они маленькие, удобные и выпечка в виде сердечек очень нравится моим деткам. Но так как тесто все не вошло, в ход пустила и свои старенькие металлические формы. Вот их нужно обязательно смазать.

    Отправляем формы в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Опять же, смотря какие формы у вас по объему. Наблюдайте за выпечкой и проверяйте готовность спичкой.

    Кексы готовы, пора достать их из духовки, и дать немного остыть. Затем вынуть из формочек и украсить ягодами или сахарной пудрой. Такие кексы из творога долго у нас не залеживаются. Съедаются очень быстро!

    За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.

    Приятного чаепития и хороших рецептов!

    Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/keksyi-tvorozhnyie-retsept.html

    Творожные кексы – рецепт приготовления

    Предлагаем вам рецепты творожного кекса, которые наверняка вам понравятся. Рецепты проверены временем, выпечка получается отменная.

    Кто из нас не любит полакомиться нежной ароматной выпечкой? В этой статье мы расскажем, как приготовить творожный кекс, поделимся лучшими рецептами, а также, советами и хитростями, которые сделают вашу выпечку превосходной. Чего греха таить: любовь к сладкому имеют практически все. А если это сладкое еще и домашнего приготовления — то от него за уши не оторвешь.

    Творожный домашний кекс — одно из любимых блюд практически каждой хозяйки. Готовить не сложно, ингредиенты достаточно простые, а вкусовая и витаминная ценность такого лакомства просто неоспорима.

    Но самое главное правило приготовления творожного кекса — это его заблаговременная выпечка. Рекомендуется выпекать творожное лакомство за день — два до прихода гостей.

    Только в этом случае сдоба сможет полноценно напитаться влагой и вкусом творога и передать весь аромат выпечки, вкусившему ее.

    Испеченный творожный кекс желательно остудить, а потом завернуть в фольгу и убрать в холод для «дозревания». Читайте еще: Домашние конфеты — рецепты приготовления.

    Рецепты творожного кекса

    Творожный кекс любим всеми: и взрослыми и детьми. За нежный, тающий вкус, неземной аромат и ощущение домашнего уюта.

    На такой десерт можно и соседей пригласить, и чашечку крепкого чая заварить!

    Кекс творожно-шоколадный

    Такой десерт может запросто стать вашим коронным блюдом. Поверьте, его полюбят все ваши родные и близкие за неповторимый вкус и привлекательный внешний вид.

    Ингредиенты:

    • Мука — 2ст.,
    • Разрыхлитель — 1 ст.л.,
    • Творог — 300 гр.,
    • Сахар — 1 ст.,
    • Масло сливочное — 180 гр.,
    • Яйцо куриное — 4шт.,
    • Какао — 5 ст.л.

    Как приготовить творожно-шоколадный кекс:

    Сливочное масло топим на медленном огне и отставляем в сторону до остывания.

    Тем временем творог (перетертый), яйца и сахар тщательно взбиваем блендером, постепенно подбавляя ингредиенты к яйцам. Должна получиться однородная творожно — яичная масса.

    Читайте также:  Соте из овощей в мультиварке

    В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, какао и разрыхлитель. К этому составу добавляем ранее сформированную творожную массу и все тщательно вымешиваем до однородности.

    Берем любую удобную для вас формочку (можно использовать несколько маленьких для кексов или одну цельную), смазываем ее жиром и отправляем в нее тесто. Форму помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем лакомство в течение 30 минут.

    Готовые изделия необходимо вынуть из формы и остудить. Можно подавать с чаем, кофе, молоком или компотом. Приятного вам аппетита!

    Рецепт кекса творожного с изюмом

    Такое лакомство вполне способно заменить самостоятельное блюдо, как к завтраку, так и к ужину. Содержание в нем творога и изюма благотворно влияет на каждый организм, насыщая его кальцием и полезными микроэлементами. Что уж говорить о нем, как о десерте. Процесс чаепития с семьей и друзьями превратится в настоящий праздник.

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 ст.,
    • Разрыхлитель — 2ст.л.,
    • Масло сливочное — 100 гр.,
    • Сахар — 100 гр.,
    • Соль — на кончике чайной ложки,
    • Изюм — 100 гр.,
    • Бредни — 30 гр.,
    • Творог — 250 гр.,
    • Яйцо куриное — 3 шт.

    Как приготовить творожный кекс с изюмом:

    Изюм перебираем от мусора, тщательно промываем проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и заливаем его указанным количеством бренди. На время отставляем в сторону.

    Сливочное масло топим на медленном огне. В получившуюся жидкость всыпаем просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно вымешиваем.

    Творог перебираем через сито или слегка взбиваем блендером. Теперь его и указанное количество яиц смешиваем с мучной массой, заготовленной ранее. У нас должно получиться однородное тесто, имеющее консистенцию густоватой сметаны.

    С замоченного изюма сливаем бренди и всыпаем ягоды в тесто. Еще раз все хорошо вымешиваем.

    Форму для кекса (или порционные маленькие формочку) смазываем сливочным маслом и распределяем в ней тесто.

    Кексы выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 — 50 минут.

    Не спешите вынимать готовый кекс из формы. Сначала дайте ему остыть. После этого можно вынимать лакомство на блюдо и подавать к столу. Читайте еще: Кексы простой рецепт приготовления.

    Кекс будет по достоинству оценен вашими домочадцами, если подать его с горячим чаем или кофе.

    Приятного вам аппетита!

    Кекс творожный с яблоками – замечательный рецепт

    Этот нежный сливочный кекс со вкусом ароматных яблок порадует ваших близких, несомненно. Его вкус невозможно забыть. Такое блюдо рискует стать вашим коронным кулинарным шедевром.

    Ингредиенты:

    • Мука — 400 гр.,
    • Яйцо куриное — 3шт.,
    • Творог (нежирный) — 250 гр.,
    • Сахар — 300 гр.,
    • Молоко (сливки) — 150 гр.,
    • Масло сливочное — 100 гр.,
    • Сок лимона — 1 ст.л.,
    • Разрыхлитель — 10 гр.,
    • Сахар ванильный — 1 ст.л.,
    • Яблоко кисло — сладкое — 2 шт.

    Как приготовить творожный кекс с яблоками:

    В чашу блендера закладываем творог, масло и сахар и все тщательно перебиваем. Если блендера нет, то можно орудовать обычной вилкой. Главное добиться однородности массы.

    Сюда же необходимо всыпать муку просеянную, разрыхлитель и соль. В очередной раз все хорошенько перемешиваем.

    Теперь к смеси добавляем сок лимона и еще раз все тщательно перемешиваем.

    В отдельную посуду вылейте молоко, добавьте ванильный сахар и по одному подмешайте все яйца, чтобы получилась молочно — яичная масса.

    Обе массы соединяем в однородное тесто и хорошо вымешиваем.

    Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем их некрупным кубиком и всыпаем к тесту.

    Форму для кекса смазываем маслом и закладываем в нее творожно — яблочное тесто.

    Выпекать кекс необходимо в течение одного часа при температуре 180 градусов.

    Готовое блюдо необходимо остудить, не вынимая из формы. После того как кекс остынет, его можно выкладывать на блюдо и подавать к чаю. Приятного вам аппетита!

    Рецепт творожного кекса с лимоном

    Этот ароматный кекс с легким вкусом лимона полюбится всем вашим домочадцам. Перед его ароматом не устоит ни один гурман. Готовить такое лакомство достаточно просто и легко.

    Ингредиенты:

    • Мука — 200 гр.,
    • Сахар — 1 ст. (Без верха),
    • Творог — 250 гр.,
    • Яйцо куриное — 3 шт.,
    • Масло — 1 ст.л.,
    • Лимон — 1 шт.,
    • Сода — 1,5 ч.л.,
    • Соль — щепотка.

    Как приготовить творожно-лимонный кекс:

    В глубокой емкости разминаем сахар со сливочным маслом и добавляем туда перетертый творог.

    Лимон очистить от кожуры и семян и перемолоть при помощи блендера или мясорубки вместе с цедрой.

    Добавить лимонную смесь к ранее полученной творожной массе. Туда же добавляем и яйца. Все хорошенько вымешиваем.

    Теперь добавляем к смеси соду, которая вступит в реакцию с лимонным соком и увеличит тесто в объеме. В это время нужно добавить в тесто просеянную муку и соль. Тесто вымешиваем до получения однородной массы.

    Форму для кекса смазываем сливочным маслом и закладываем в нее тесто. Выпекаем кекс в духовке при 180 градусах в течение 40 — 60 минут.

    При подаче такой кекс можно посыпать сахарный пудрой. Будет очень красиво и вкусно. Приятного вам аппетита!

    Творожно-банановый кекс – рецепт приготовления

    Это лакомство обладает чудным ароматом и неповторимым вкусом. Благодаря сочетанию творога и банана такая выпечка просто тает во рту. Особенно полюбят этот кекс малыши. В качестве школьного перекуса он будет просто незаменим: сплошная польза и сытность.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 120 гр.,
    • Сахар — 120 гр.,
    • Творог — 200 гр.,
    • Масло сливочное — 60 гр.,
    • Яйцо куриное — 2 шт.,
    • Банан — 1 шт.,
    • Сахар ванильный — 1 пакетик.,
    • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.,
    • Пудра сахарная — 1 ч.л.

    Как приготовить творожный кекс с бананом:

    Творог тщательно перетираем через сито или взбиваем блендером. В творожную массу добавляем мягкое масло, сахар, ванилин и яйца по одному. Все тщательно вымешиваем.

    К полученной массе всыпаем понемногу муку, которую предварительно соединили с разрыхлителем.

    В тесто добавляем очищенный и нарезанный кубиком банан. Хорошо вымешиваем и выкладываем в форму для кекса, смазанную сливочным маслом.

    Выпекать кекс необходимо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

    Готовое блюдо остудить естественным путем в формочке, после чего выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно подавать чай! Приятного аппетита!

    Кекс творожный с вишней

    Состав такого кекса слегка необычен: при замешивании теста используется манная крупа, что делает вкус выпечки поистине незабываемым и интересным. А свежие или консервированные ягоды вишни придают ему яркости и оригинальности.

    Ингредиенты:

    • Крупа манная — 500 гр.,
    • Сахар — 170 гр.,
    • Сырковая масса сладкая — 500 гр.,
    • Яйцо куриное — 4 шт.,
    • Масло сливочное — 80 гр.,
    • Сметана — 250 гр.,
    • Вишня — 0,5 кг.,
    • Цедра 1 лимона,
    • Разрыхлитель для теста — 0,5 пакетика.

    Как приготовить творожный кекс с вишней:

    В первую очередь отделяем желтки от белков и смешиваем первые со сливочным маслом и большей частью сахара. Все тщательно перетираем в однородную массу.

    В манную крупу всыпаем разрыхлитель, измельченные лимонную цедру и, перемешав все это, соединяем с творожной массой. Еще раз все тщательно вымешиваем.

    Теперь обе массы соединяем между собой и добавляем яичные белки, предварительно взбитые в пышную пену.

    Полученное тесто вымешиваем в течение пяти минут, и выкладываем его в форму, смазанную сливочным маслом.

    Кекс выпекаем при температуре 180 градусов не менее 40 минут (до образования красивой румяной корочки).

    Тем временем вишню, отделенную от косточки, смешиваем с оставшимся сахаром и сметаной. После того как кекс будет готов, поливаем его этой смесью и ставим в выключенную уже духовку (с открытой дверцей) на 20 минут, чтобы он хорошо пропитался.

    Блюдо готово! Приятного вам аппетита!

    Источник: https://desertikdoma.ru/tvorozhnye-keksy-recept-prigotovleniya/

    Творожный кекс

    Небольшие порционные кексы, из серии: «Когда совсем лень что-либо печь».  Время подготовки — минут 10. Время выпекания — минут 40-50 в зависимости от размера формочек (у меня достаточно большие), и индивидуальных характеристик духовки.

    На вкус — сладкие, ароматные и достаточно плотные — в силу наличия творога, кексы.

    Для творожных кексов понадобится:

    • Мука — 200гр.
    • Творог — 200 гр.
    • Сливочное масло — 200 (150) гр.
    • Сахар — 200 (130) гр.
    • Яйца — 3 шт.
    • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
    • Ванильный сахар 1 пакетик или ванильная эссенция
    • Изюм. На собственный вкус.
    • Ром или коньяк — 50-70 мл. Для замачивания изюма.
    • Соль. На кончике ножа.

    Начинаем приготовление творожных кексов.

    Первым делом моем изюм и заливаем его ромом или коньяком, чтобы чуть настоялся и вобрал в себя запах.

    Приступаем непосредственно к тесту для творожных кексов.

    В подходящую для теста емкость  разбиваем 3 яйца и добавляем чуть соли.  Венчиком или вилкой взбиваем до пены.

    В яичную смесь добавляем весь сахар  и обычный и ванильный, и снова взбиваем до растворения оного.

    После чего в тесто добавляем творог и снова размешиваем до однородности.

    На плите или в микроволновке растапливаем сливочное масло.  Сильно нагревать его не надо — только растаяло — сразу снимаем с огня.

    Даем маслу немного подостыть — и добавляем его в яично-творожную смесь, энергично размешивая.

    Читайте также:  Компот из сушеных яблок в мультиварке

    В получившуюся смесь просеиваем муку с разрыхлителем.

    И вымешиваем  тесто,  обращая пристальное внимание на то, чтобы не было комочков.

    Формочки для кексов смазываем сливочным маслом.

    Изюм в тесто можно добавлять как сразу, еще в процессе замешивания, так и потом, уже непосредственно в формочки при заполнении их тестом.  Как я , собственно говоря, и сделал.

      Выкладывал пару столовых ложек теста в формочку, добавлял изюм и закрывал еще парой столовых ложек теста.

      В силу того, что при выпекании кексы ощутимо поднимутся, формочки заполняем не до краев, а оставляем немного места.

    Тесто из-за творога достаточно тяжелое, так что уж очень сильно подниматься они не будут, во всяком случае меньше, чем кексы без творожной составляющей.

    Формочки ставим на противень и отправляем их в уже разогретую до 200ºС духовку примерно минут на 40-50.  В любом случае посматривайте за поведением кексов в духовке.  Хоть  все замешать еще раз много времени не займет, но все равно досадно если подгорят.  Первые 20-30 минут дверь духовки не открывать, чтобы кексы не осели.

    Готовность проверяется обычной деревянной зубочисткой — воткнули зубочистку в самую объемную часть кекса, вытащили ее.  Если зубочистка сухая — тесто пропеклось и кекс готов.

    Вытаскиваем кексы из духовки. Даем немного постоять в формочках — минут 10.

    Вытаскиваем нашу выпечку из формочек.  Все, кексы готовы.

    Распечатать рецепт

    Источник: http://yourmeal.ru/2013/01/14/tvorozhnyj-keks/

    Кекс творожный: 3 самых вкусных рецепта

    1 час без порций Очень легко творог, яйца, сливочное масло, сахарная пудра, ванильный сахар

    Какие бы дифирамбы не напевали творогу диетологи, да и остальные врачи, не будем кривить душой, заставить себя есть его в чистом виде может даже не каждый взрослый, а получать от этого удовольствие и вовсе подобно чуду.

    Наверняка благодаря этому отсутствию симпатии к чистому продукту и появилась такая масса разнообразнейших блюд из него, которые сумели навеки покорить наши сердца.

    Наверняка одним из самых любимых десертов для многих из нас является кекс творожный, рецепт которого претерпел столько изменений, но каждое из них делало его только более совершенным! Как вы уже догадались, мы представим несколько самых популярных вариантов приготовления этого невероятного блюда.

    Вкуснейший вариант творожного чуда

    Нежный аромат, насыщенный вкус, румяная корочка, – одного взгляда на него достаточно, чтобы сойти с ума от желания поскорее его съесть. Несмотря на четкое правило указанное в рецепте – «отстаивать» выпечку около суток, она зачастую не успевает даже остыть, будучи мигом сметенной со стола!

    По рецепту, самый вкусный творожный кекс, невероятно легок и прост в приготовлении, что даже не вериться, что такая безумно вкусная выпечка настолько нетребовательна к себе. Ну что, попробуем?

    Ингредиенты:

    • Творог – 540 грамм;
    • Яйцо – 6 штук;
    • Маргарин – 300 грамм;
    • Мука – 600 грамм;
    • Изюм – 1 стакан;
    • Сахар – 350-400 грамм;
    • Ванильный сахар – 1 упаковка;
    • Разрыхлитель – 2 упаковки (или 1 20-тиграммовая).

    Способ приготовления:

    1. Первым делом нам необходимо сделать следующие вещи: залить изюм кипятком, чтобы он размягчался, вынуть из холодильника яйца и маргарин, поскольку первые должны нагреться, а второй хорошенько размягчиться. Если у вас не оказалось маргарина, но в холодильнике залежалось масло, оно может стать достойной ему заменой.

    2. По рецепт, если он готовится в духовке, в тесте не должны ощущаться крупинки творога, потому нам нужно придать ему однородную структуру. В этом нам может помочь блендер, мясорубка или обычное металлическое ситечко, через которое мы пропускаем всю массу. В первых двух случаях мы получаем пастообразную массу, в последнем – рыхлую и воздушную.

    3. Тем временем маргарин у нас размягчился. Добавляем к нему сахар-песок и ванильный и начинаем взбивать. Масса должна побелеть, немного увеличиться в объеме, а крупицы сахара полностью раствориться. После этого засыпаем туда творог и смешиваем.
    4. Яйца перебиваем на меланж и вливаем к маргариново-сахарной массе, после чего продолжаем взбивать до однородности.

    5. Изюм откидываем на дуршлаг, давая стечь лишней влаге. Дополнительно просушиваем на бумажном полотенце. В данной ситуации лучше «перебдеть», поскольку каждая оставшаяся капелька влаги будет мешать кексу подняться и нормально пропечься. Чтобы равномерно распределить ягоды по тесту, желательно пересыпать их мукой.

      Если такая выпечка не попадет на стол к детям, то можно просто ополоснуть кипятком, а замачивать изюминки в коньяке или роме.

    6. Муку перед введением в тесто необходимо смешать с разрыхлителем и в таком виде просеять, после чего отправлять ее в нашу заготовку. Вымешиваем вручную до получения однородной по структуре массы.
    7. Теперь приступим к подготовке формы.

      Ее смазываем маслом и присыпаем мукой, манной крупой или панировочными сухарями. Если у вас силиконовая форма, то ее достаточно сбрызнуть водой.

    8. В готовую форму выкладываем тесто, равномерно распределяя по всей площади.
    9. Температура выпечки – 170 градусов, но ориентироваться стоит все же на особенности своего «агрегата». Время выпечки – 50 минут – час.

      Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, если, проткнув кекс, вы достали ее сухой – можно вынимать.

    Особенность этой выпечки в том, что между готовностью и подачей к столу проходит достаточно большой промежуток времени, поскольку кекс должен настояться. Уже остывшим, его можно посыпать сахарной пудрой, поскольку на горячей поверхности она раствориться практически моментально, полностью потеряв свою эстетическую функцию.

    Рецепт по ГОСТу

    Для многих из нас рецепт творожного кекса по госту стал символом детства, ведь именно его сладкий аромат манил к ближайшему кондитерскому ларьку на школьной перемене. В минуты ностальгии по веселому и такому далекому детству, так хочется вернуть хотя бы частичку того тепла и подарить такие же яркие моменты своим детям.

    Достаточно суровое слово ГОСТ порой отпугивает нас от приготовления блюд согласно его требованиям, однако, они не настолько сложны, как могло бы показаться на первый взгляд, а строгие цифры, отмеряющие количество вплоть до грамма, вполне можно немножко округлить, если на вашей кухне не найдутся весы.

    Ингредиенты:

    • Творог – 130 грамм;
    • Сахар – 165 грамм;
    • Сливочное масло – 75 грамм;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
    • Мука – 150 грамм;
    • Сахарная пудра – пару столовых ложек для декора.

    Способ приготовления:

    1. Масло, как и для остальных видов кексов, размягчаем и в таком виде начинаем взбивать его с сахаром до момента, когда образуется масляная крошка.
    2. Вводим в массу творог.

      Для выпечки со строго регламентируемыми правилами, каковыми и является ГОСТ, рекомендуется брать творог жирностью не больше 18%, минимальная жирность – 9%. Поскольку мы взбиваем все ингредиенты до однородности, то предварительно творог перетирать совсем не обязательно.

    3. Не прекращая процесс взбивания, вводим по одному яйца. Лучше выбирать не очень крупные.
    4. Последний этап – добавление смешанной с разрыхлителем муки. После получения однородной массы, тесто готово к дальнейшему выпеканию.
    5. Температура выпечки -180 градусов.

      Приблизительное время выпечки – 55 минут. Этот рецепт кекса в хлебопечке прекрасно выпекается на режиме «Выпечка» в течении 50 минут.

    Если, проверив уже хорошо подрумянившийся кекс на готовность, вы увидели сырую серединку, спасти ситуацию можно накрыв его фольгой или пергаментом, так он будет пропекаться более равномерно.

    В формочках

    Быстро, красиво и безумно вкусно – это все о творожных мини-кексиках, рецепт которых мало чем отличается от их большого собрата, но зато как удобно дать их детишкам с собой для перекуса в школу или порционно подать к чаю.

    Ингредиенты:

    • Творог – 200 грамм;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Масло сливочное – 50 грамм;
    • Сахарная пудра – 50-75 грамм;
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • Ванильный сахар – 1 упаковка.

    Способ приготовления:

    1. Начинаем со взбивания яиц и сахарной пудры. Количество яиц полностью зависит от их размера: мелких придется брать пару, крупного достаточно и одного. Количество сахара – это дело вкуса, мы же даем рецепт средней сладости. Взбивать оба ингредиента нужно до момента, пока масса не увеличится в объеме, превратившись в густую пену.
    2. Сливочное масло предварительно растапливаем на огне или в микроволновке, не дав ему вскипеть. Даем ему немного остыть и вливаем небольшими порциями в яичную массу. Именно благодаря этому ингредиенту наши кексы получатся мягкими, и сочными.
    3. Взбивая, поочередно добавляем оставшиеся ингредиенты, доводя тесто до однородности.
    4. Включаем духовку на 180 градусов и начинаем раскладывать тесто по формочкам. Силиконовые перед использованием не смазываются. Наполняя формы, нельзя забывать о том, что в процессе выпекания тесто подойдет, потому оставляем ему «запас»: примерно треть объема формочки.
    5. Принципиально важно отправлять тесто в уже прогретую духовку, ведь таким образом оно будет равномерно пропекаться. Уже через 40-45 минут нахождения на среднем уровне духовки их можно проверять на готовность. Спустя 50 минут они уже наверняка пропекутся.

    Творожные кексы в силиконовых формочках, можно украшать сахарной пудрой, фруктовым джемом или сиропом. Подавать уже изрядно остывшими, поскольку горячий творог имеет достаточно жидкую структуру.

    Источник: http://moydesert.com/keks-tvorozhnyj-recept.html

    Ссылка на основную публикацию