Свинина, запеченная с помидорами и сыром в мультиварке redmond 4502

Готовим сочную свинину с помидорами при помощи мультиварки

Мясо – обязательная еда обеденного и праздничного стола. В наше время из него делается огромное количество блюдо, которые пользуются особым успехом. Это и супы, подливы, жаркое и прочие самостоятельные мясные блюда, на подобии котлет и пельменей.

Но как делать мясо по-настоящему вкусным и полезным? Попробуйте приготовить свинину под помидорно-сырной шубой. Свинина с помидорами в мультиварке получится не только изысканно красивой и аппетитной, но и ароматной, сочной, с легкой сырной корочкой и невероятно вкусной. Благодаря помидору филе слегка пропитается и получится необычайно сочным, а мясо в результате будет таять во рту.

Такое блюдо, ароматное и, одновременно с этим, пряное способно украсить любой стол и придать ему уюта и достатка домашнего тепла. И это не удивительно, ведь приготовленное своими руками мясо с сыром и помидорами отражает всю любовь и заботу.

Нельзя не заметить, что говядина с помидором в мультиварке получается не настолько сочной и мягкой. А все потому, что свинина не содержит жил, которые делают филе твердым и плотным.

Попробуйте приготовить мясо с помидорами и сыром в мультиварке, и вы будете приятно удивлены, как обычную свинину можно приготовить быстро, недорого и вкусно.

Стоит отметить, что это блюдо – прямо путь к сердцу мужчины, поэтому если вы его хотите чем-то удивить, приготовьте такой рецепт и будьте уверены, что по достоинству его оценит не только мужская половина.

Как придать блюду сытость

Свинины с сыром и помидорами отлично зарекомендовала себя как самостоятельное блюдо. Однако, не все женщины хотят его дополнять гарнирами, так как мясо итак получается довольно сытным.

Чтобы сделать его более питательней, добавьте в «шубу» немного картофеля, свежих или замороженных грибов, морковно-луковую поджарку, вареное яйцо или кусочки ананаса (ананас добавляется в рецепт без помидора).

Добавки для такого мяса не требуются, так как в рецепт необходимо добавить майонез, что придания свинине сочности и дополнительного вкуса.

Советы по приготовлению

  • Сыр лучше выбирать соленый, чтобы он выделялся из рецепта, придавая ему дополнительный вкус.
  • Майонез лучше использовать домашний, то есть самостоятельно приготовленный.
  • Чтобы блюдо приготовилось быстрее, картошку нужно как можно мельче порезать.
  • Помидоры стоит брать мягкие и дозрелые, так как в них содержится большое количество сока.
  • Филе свинины обязательно должно быть свежим – только в таком случае блюдо получится мягким, но одновременно с этим не будет разваливаться.
  • Желательно, чтобы мякоть свинины не содержала жира, который будет мешать ей держать форму.
  • Перед приготовлением мясо стоит тщательно очистить от жил и слегка отбить.
  • Солить и перчить свинину нужно перед приготовлением шубы.
  • Чтобы луковица получилась не горькой, после измельчения обдайте ее горячей водой.

Способ приготовления

Нежнейшее мясо с сыром способна приготовить любая хозяйка – главное правильно соблюдать рецепт, и тогда у вас непременно все получится.

Ингредиенты:

Мякоть свинины – 300 гр.
Помидоры – 2 шт.
Картофель – 2-4
Лук – 2 шт.
Майонез – 3 ст. л.
Твердый сыр – 150 гр.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

По желанию можно добавить в шубу слой маринованных шампиньонов.

Шаг 1

Сразу стоит отметить, что рецепт приготовления свинины с помидорами и сыром в мультиварке похож на традиционный способ приготовления. Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Слегка просушиваем мясо, затем посыпаем специями и солью. По желанию можно натереть филе чесноком.

Шаг 2

Дно мультиварки сбрызгиваем небольшим количеством масла и выкладываем в нее мясо. Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Выкладываем лук поверх мяса так, чтобы он равномерно его закрыл.

Шаг 3

Данный рецепт содержит картофель в качестве гарнира, чтобы его отдельно не готовить. Чистим картошку, промываем под струей воды и нарезаем тонкими кружочками. Слегка солим клубни.

Шаг 4

Выкладываем кружки картофеля на лук, равномерно его распределив по чаше.

Шаг 5

Помидоры режем треугольниками или полукольцами и выкладываем поверх картофеля.

Шаг 6

Последний этап – добавляем майонез, полив им помидоры и посыпаем блюдо тертым сыром. По желанию майонез можно заменить сметаной с зеленью или чесноком.

Готовится мясо на режиме «Выпечка» 50 минут (если мощность мультиварки слабая, время приготовления немного увеличивается). Перед подачей на стол блюдо посыпается зеленью.

Как видите, приготовить свинину в мультиварке несложно. Потратив всего полчаса на подготовку продуктов, вы получите вкусное и аппетитное блюдо, которое будет не стыдно подать к столу. Попробуйте приготовить нежнейшее мясо в сырной шубе с помидорами, и результат вас впечатлит.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/svinina/s_pomidorami.html

Мясо с сыром и помидорами в мультиварке

Как приготовить мясо по-французски по мультиварке? Какие есть особенности в приготовлении блюда из разных сортов мяса? Какие ингредиенты обязательны и желательны? Разбираемся в тонкостях блюда с французской историей и русской душой!

Откуда вообще взялось название «мясо по-французски» по отношению к сытному блюду, которое никоим образом не похоже на образец французской кухни? Оказывается, этот кулинарный шедевр действительно был предложен поваром-французом, причем не каким-нибудь, а главным управителем кухни французского короля Людовика XVIII. Блюдо создавалось к приезду почетного гостя — графа Орлова, фаворита великой императрицы Екатерины.

В классическом рецепте блюда, которое при французском дворе получило название «телятина по-Орловски», использовались нежное мясо теленка, картофель, лук и грибы. Все это запекалось с добавлением соуса бешамель, а для образования румяной корочки засыпалось тертым сыром.

Кстати, именно во многом благодаря данному блюду в кулинарии появился термин «гратен» или «гратин».

Так именовалась та самая румяная корочка из сыра или панировочных сухарей, которую подавали почетному гостю вместе с блюдом, а вне застолий ели отдельно, просто в качестве лакомства.

Современный рецепт мяса по-французски в мультиварке отличается от классического. Главное отличие — не столько в особенностях приготовления (блюдо, безусловно, рекомендуется запекать в духовке), а во множестве его вариаций. Например, можно приготовить мясо по-французски в мультиварке с фаршем, а не с кусочками мяса. Или положить вместо телятины курицу, свинину.

Вкусные вариации позволяют интересно приготовить баранину в мультиварке, запечь ее с сыром и молочным соусом. Для быстроты приготовления можно обойтись и без соуса бешамель, использовав вместо него сметану, сливки или майонез. Мясо по-французски с картошкой в мультиварке получается очень сытным.

Для ценителей диетического меню картофель можно заменить тонкими кружочками помидор.

Столь великое множество решений для одного, казалось бы, такого простого блюда, послужило причиной его популярности в нашей стране. И в ряде регионов оно получило собственные названия.

Например, во Владивостоке его называют «мясо по-капитански», в районе средней полосы России — не иначе, как «Дипломат». Сохранилась интерпретация блюда и во французской кухне.

Так в одном из регионов страны, в Эльзасе, его готовят из мяса, картошки, крупно нарубленных моркови и лука. Но вместо сыра последним слоем кладут целые груши.

Мы рекомендуем вам приготовить мясо по-французски из говядины в мультиварке, максимально приближенное к классическому варианту блюда. Приготовьте мясо по-французски в мультиварке Поларис, Филипс или другой: различия в рецептах абсолютно незначительны. Общим для каждого варианта будет приготовление в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

  • говядина (или телятина) — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 4 головки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 500 мл;
  • мускатный орех, перец, соль;
  • сыр — 300 г.
  1. Важный секрет, как приготовить мясо по-французски в мультиварке (Редмонд, Панасоник и пр.) состоит в его правильной подготовке. Предварительно отбейте и замаринуйте говядину. Для этого используйте десертное вино, оливковое масло, черный перец. Подойдет и горчица, которой можно смазать каждый кусочек. Для маринования оставьте мясо на 4 часа.
  2. Приготовьте соус бешамель: растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку. Обжаривайте ее до золотистого цвета, затем снимите с огня. Влейте подогретое молоко, перемешайте до исчезновения комочков. Снова поставьте на огонь, прогрейте, добавьте щепотку мускатного ореха, проварите 5 минут.
  3. На дно чаши уложите мясо кусочками, поверх него нарубленный кольцами лук.
  4. Картофель нарежьте колечками, уложите поверх лука, посолите.
  5. Залейте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром.
  6. Включите режим выпечки и готовьте в течение 1 часа.
  7. Вкусные рецепты мяса по-французски

Быстрее всего готовится блюдо с курицей, а грибы придадут ему настоящую праздничную нотку. Предлагаем приготовить мясо по-французски в мультиварке Филипс (или любой другой) с удобным набором ингредиентов.

Вам потребуются:

  • филе курицы — 800 г;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • перец и соль.
  1. Филе промойте, разрежьте на крупные кусочки. Прикройте пленкой и отбейте.
  2. Замаринуйте мясо в смеси растительного масла и любимых специй, перца. Оставьте на 1 час.
  3. Натрите плавленый сыр, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.
  4. Очистите и нарежьте колечками лук, выложите его на дно чаши мультиварки.
  5. Выложите куриное филе, сверху — смесь из майонеза и сыра.
  6. Посыпьте тертым сыром.
  7. Готовьте в режиме выпечки 40 минут.
Читайте также:  Печенье с предсказаниями или пожеланиями

Вам потребуются:

  1. Мясо нарежьте крупными кусочками, отбейте, присолите и поперчите.
  2. На дно чаши выложите свинину.
  3. Поверх распределите 2 луковицы, нарубленные колечками.
  4. Выложите очищенный и нарезанный колечками картофель, присолите, смажьте майонезом.
  5. Грибы промойте, обсушите, обжарьте с оставшимся луком до готовности. Выложите на слой картофеля.
  6. Нарежьте кольцами помидоры, уложите сверху.
  7. Присыпьте тертым сыром, готовьте 1 час в режиме «Выпечка».

Наши рецепты помогут вам приготовить мясо по-французски в мультиварке Панасоник, Редмонт, Паларис или любой другой. Ваши блюда получатся аппетитными и вкусными!

Как жарить шампиньоны на сковороде: свежие, маринованные, замороженные

Как варить картошку в мундире: способы ускорить процесс и не растерять при этом витамины

Ленивые вареники с творогом и манкой и их диетические версии

Как отбить берет в домашних условиях: пошаговая инструкция. Фиксация пеной для бритья, лаком для волос или парафином. На какую сторону отбивать головной убор для военного парада.

Как приготовить соус табаско: легендарная заправка для тех, кто любит поострее

Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Как приготовить чесночный соус, чтобы гости ахнули и потребовали добавки

Как приготовить соус терияки для свинины, роллов и овощных салатов

Гидролизная очистка духовки: заводская функция, и как провести паровую обработку в старых моделях

Что такое гидролизная очистка духовки: плюсы и минусы. Чем отличается от каталитической и пиролитической. Как добиться эффекта гидролиза самостоятельно, если встроенная функция отсутствует.

Как быстро просушить вещи после стирки и дождя: 9 «пятиминутных» методов

Как быстро высушить одежду после стирки: экстренные методы с помощью утюга, фена и духовки. Сушим в микроволновке за пять минут или за ночь под кондиционером. Что делать, если испачкались в кафе. Какие методы погубят вещь.

Чем покрасить джинсы, и как это сделать вручную и в машине-автомате

Как покрасить джинсы в домашних условиях в стиральной машине и вручную. Особенности акриловых красок. Делаем модные «варенки» с помощью хлорного отбеливателя и марганцовки. Натуральные красители «из холодильника».

Мазь «Капсикам»: как препарат для суставов стал популярным средством для красоты

Инструкция по применению мази «Капсикам»: состав препарата и механизм действия. Основные сферы применения и использование в косметологии. Безопасен ли препарат, как проверить реакцию на лекарство. Какие есть аналоги.

На каком расстоянии от пола повесить плазменный телевизор: ориентируемся по росту домочадцев и диагонали экрана

На какой высоте вешать телевизор на стену: рекомендации для монтажа в гостиной, спальне и на кухне. Таблица безопасных расстояний от глаз до экрана в зависимости от диагонали.

Классический рецепт салата «Цезарь»: готовим по правилам и без них

© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

И снова мы готовим по рецепту одной из наших постоянных читательниц – Катерины. Она нам предложила рецепт вкусной свинины, запечённой с помидорами и сыром в мультиварке. В приготовлении нет ничего сложного, но результат стоит того.

Это всегда выигрышное, вкусное, очень сытное блюдо. Ваши домашние, особенно мужская половина, по достоинству оценят его. Мясо по этому рецепту получается нежным, сочным, промаринованным от майонеза и пропитанным соком от добавленных томатов.

Думаю, ваши домашние останутся довольными!

  • свиное мясо – 500 – 600 г
  • помидорки – 2 шт
  • майонез – 3 — 4 столовые ложки
  • сыр – 150 г
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • соль, специи по вкусу

Режем свинину к усочками.

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, закладываем туда мясо, солим его, посыпаем специями, перемешиваем.

Добавляем майонез — перемешиваем.

Режем помидорки колечками. Сыр натираем на мелкой терке.

Помидоры укладываем на мясо, сверху посыпаем сыром.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «выпечка», время устанавливаем 40 минут.

Запеченную свинину подавала с картофельным пюре и маринованной капустой .

Мощность мультиварки 860 Вт.

40 комментариев к «Свинина, запеченная с помидорами и сыром в мультиварке Redmond 4502»

13 января, 2013 в 23:50

Я так же в духовке делаю,только на мясо кладу еще обжаренные грибы,а с мультиваркой я пока новичек,но буду пробовать вместе с вашими рецептами)))

Ответить на комментарий →

14 января, 2013 в 07:38

Наталья, а подскажите, пожалуйста, как сделать пюре картофельное в мультиварке))

Ответить на комментарий →

14 января, 2013 в 07:52

Лида, картошку можно сварить в режиме «выпечка» или «варка на пару».

Ответить на комментарий →

14 января, 2013 в 08:32

Ответить на комментарий →

14 января, 2013 в 07:55

Я делаю тоже самое, но с куриным филе!

А если сыра добавить поменьше, то может получиться хороший рецепт для стройности!

Ответить на комментарий →

14 января, 2013 в 10:00

а если делать в панасонике, то сколько времени нужно?

у меня панасоник 10

Ответить на комментарий →

14 января, 2013 в 12:44

Ответить на комментарий →

14 января, 2013 в 13:16

Наталья,,вы перешли на Редмонд? Он лучше или нет, чем Панасоник?

Ответить на комментарий →

14 января, 2013 в 13:19

У меня панасоник :), а это рецепты от наших читателей.

Ответить на комментарий →

14 января, 2013 в 22:42

Замечательный рецепт, а сколько фотографий красочных! Спасибо за пошаговое приготовление блюда!

Ответить на комментарий →

15 января, 2013 в 11:05

Спасибо за рецепт. Будем пробовать!

Ответить на комментарий →

15 января, 2013 в 13:15

только еще на донышко лучку порезала;

в панасонике 10 — на выпечке 65 минут

Ответить на комментарий →

15 января, 2013 в 13:33

Хороший вариант приготовления, только, мне кажется, что сыр можно добавить в конце, чтобы он не так сильно запёкся…

Ответить на комментарий →

15 января, 2013 в 21:15

с сыром всё было в порядке —

Ответить на комментарий →

18 января, 2013 в 13:54

Аппетитно, жаль свинины нет, а как раз ищу, что приготовить на обед. Заменю куриным филе, думаю, тоже получится вкусно.

Ответить на комментарий →

18 января, 2013 в 16:21

Вкуснятина. Получилось просто супер. Какая же прелесть эта мультиварка))))

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 21:27

какая-то странная свинина сегодня попалась — вся куда-то испарилась

одни помидоры остались

что это может быть?

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 21:30

может ее кто-то съел?

Ответить на комментарий →

20 января, 2013 в 21:32

Ответить на комментарий →

02 марта, 2013 в 11:14

а вместо майонеза можно использовать сметану или будет уже не так вкусно.

Ответить на комментарий →

02 марта, 2013 в 17:22

Ооо,замечательный рецепт.Обязательно сделаю

Ответить на комментарий →

21 марта, 2013 в 11:22

подскажите а можно режим запекание установить а не выпечку?

в моей мультиварке поларис 0517 есть и выпечка и запекание.как лучше сделать.

Ответить на комментарий →

21 марта, 2013 в 11:24

я думаю, что можно

Ответить на комментарий →

18 апреля, 2013 в 23:48

подскажите,пожалуйста,что у меня не так-ставлю тушение,а через 10 минут отключается?

Ответить на комментарий →

19 апреля, 2013 в 00:05

а что именно вы готовите на тушении?

Ответить на комментарий →

04 мая, 2013 в 20:33

Какой вкусный рецептик!

Ответить на комментарий →

01 июня, 2013 в 16:21

Недавно делала.Очень понравилось,вкусненько.Спасибо за рецепт

Ответить на комментарий →

20 июля, 2013 в 23:05

Сегодня приготовила такое блюдо в рэдмонде 4500… Вкусно то вкусно, но подозреваю что после завершения программы подогрев надо отключать, мне показалось что подогрев немного подсушил снизу мяско, а еще в след раз под помидорки добавлю лук, сочности хочется побольше:) а в целом все вкусно, муж доволен!)) не перестаю радоваться своей помощнице:)

Читайте также:  Свинина в соевом соусе в мультиварке

Ответить на комментарий →

03 сентября, 2013 в 16:53

А я сегодня приготовила эту вкусняшку с добавлением на мясо лука репчатого, помидорки, листьев базилика свежего, сверху половина сыра вначале и половина за 10 минут до конца режима. Ооооочень вкусно!

Ответить на комментарий →

11 сентября, 2013 в 13:31

У меня Редмонт м70, за 40 мин мясо подгорает и становится сухим.

Ответить на комментарий →

24 сентября, 2013 в 14:21

Я готовила в Редмонт PM4507 (мультварка-скороварка) в режиме мультиварки (с открытым клапаном) всего 20 минут. Добавила еще шампиньоны, поверх помидоры. Вообще этот рецепт есть прям в книге рецептов к этой мультиварке. Только майонез и лук там не добавляют, но я добавляла. Получилось очень здорово.

Ответить на комментарий →

23 мая, 2014 в 14:29

Готовила сегодня мяско по вашему рецепту,очень вкусно.Спасибо за рецептик)))

Ответить на комментарий →

22 июня, 2014 в 13:00

Имею опыт обращения с разными фирмами, но почему-то именно на редмонде получается вкуснее всего. С помидорчиками если, то вообще обьедение

Ответить на комментарий →

01 мая, 2015 в 21:07

Очень хочется приготовить такой рецепт, но мы майонез перестали запекать в последнее время (вроде как вредно). Можно ли его чем-то заменить в данном рецепте? Может, горчицей со сметаной или как лучше? И в каких тогда пропорциях?

Ответить на комментарий →

01 мая, 2015 в 21:16

Ольга, возьмите 3-4 ложки сметаны, а горчицы по вкусу.

Ответить на комментарий →

01 мая, 2015 в 21:12

А если готовить в духовке целыми кусками свинины, сколько по времени их нужно выпекать и нужно ли их отбивать? Извините за много вопросов!)

Ответить на комментарий →

01 мая, 2015 в 21:26

Да, желательно мясо отбить. Запекать примерно 30-35 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/myaso-s-syrom-i-pomidorami-v-multivarke

Свинина в мультиварке редмонд запеченная

Главная » Мясо » Свинина в мультиварке редмонд запеченная

Буженина — исконно славянское блюдо, изначально она называлась «вуженина», что означало «вялить» или «коптить». Со временем это слово стало обозначать продукт, который подвергся долгой термической обработке. Это блюдо можно приготовить по-разному, проще всего запекать буженину в мультиварке Редмонд.

Секреты вкусной буженины в мультиварке Редмонд

Для того чтобы буженина в мультиварке Редмонд получилась сочной и мягкой, нужно придерживаться некоторых правил в приготовлении:

  1. Если мясо, которое вы выбрали для приготовления буженины, очень толстое, то для него нужно приготовить соляной раствор повышенной концентрации, и ввести его при помощи шприца непосредственно в мясо.
  2. Для того чтобы мясо было сочным, его нужно ровно на одну минуту окунуть в кипяток с соленой водой.
  3. Готовность мяса определяют таким образом: прокалывают ножом ровно посередине и смотрят на сок, который будет выделяться, если он прозрачный, то блюдо готово, если розового цвета, значит, мясо еще сырое.
  4. Изначально буженину подавали только с соусом из бочковых огурцов. Для его приготовления нужно очистить от кожуры и семян бочковые огурцы (0,5 кг), нарезать их соломкой, смешать со сметаной и майонезом (по 125 г).
  5. В качестве гарнира для буженины лучше всего приготовить картофель или запеченные овощи.

Буженина из свинины в мультиварке Редмонд

Классический рецепт буженины подразумевает использование свинины. Хотя многие заменяют ее говядиной, тут уже дело вкуса. Но именно со свинины буженина в мультиварке Редмонд получается изумительной.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 700 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление буженины из свинины в мультиварке Редмонд:

  1. Измельчите под прессом чеснок и смешайте с растительным маслом и укропом.
  2. Мясо для буженины выбирайте в меру жирное, лучше всего для этого блюда подойдет свиная шея. Ее нужно вымыть, натереть солью, перцем и смесью из чеснока и укропа.
  3. Положите мясо в пакет и поставьте в холодильник мариноваться в течение 6 часов. Лучше всего это сделать на ночь, а с утра продолжать приготовление.
  4. Включите мультиварку на режим «Выпечка», положите в чашу буженину, налейте немного маринада и обжаривайте с двух сторон по 15 минут.
  5. Включите режим «Тушение» на 3 часа. Перед подачей на стол дайте мясу немного остыть. Буженину из свинины лучше всего подавать холодной, нарезав тонкими ломтиками и украсив зеленью.

Буженина из говядины в мультиварке Редмонд

Есть люди, которые однажды попробовав буженину из свинины, другого мяса просто не признают, считая, что с ним блюдо получится сухим, твердым и не вкусным. Но это не так. Если правильно приготовить буженину из говядины в мультиварке Редмонд, то она получится сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 700 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • перец, специи – по вкусу.

Приготовление буженины из говядины в мультиварке Редмонд:

  1. Мясо для буженины лучше всего покупать по форме хлебца. Мякоть нужно хорошо промыть под водой и промокнуть бумажным полотенцем. Иногда мясо может разделиться на два куска, но ничего страшного, соедините его вместе, при запекании оно «склеится».
  2. Для приготовления маринада смешайте соевый соус с растительным маслом, паприкой, французской горчицей, специями. Лучше всего покупать специальные приправы для говядины или использовать свои любимые и проверенные. Или же просто добавить черный перец. Все ингредиенты перемешайте, чтобы получилась однородная и густая структура.
  3. Чайной ложкой выложите на мясо маринад и равномерно распределите. Затем переверните говядину на другую сторону и повторите процедуру. Нанесите маринад со всех сторон.
  4. Отрежьте кусок фольги по размеру в 2 раза больше мяса, разравняйте на столе и переложите на центр кусок мяса. Заворачивайте очень плотно, и отправьте в холодильник на 12 часов. Чем дольше маринуется говядина, тем сочнее и вкуснее она получится.
  5. Смажьте растительным маслом чашу мультиварки. Выложите мясо в фольге на дно чаши и уставите режим «Выпечка» на 40 минут. После того как прозвучит звуковой сигнал, переверните мясо на другую сторону, и продолжите программу еще на 20 минут. Из-под фольги может вытечь сок – не переживайте, в любом случае мясо получится не сухим.
  6. После окончания программы, буженину нужно вынуть из мультиварки не разворачивая, положить в глубокую посуду и дать остыть в фольге при комнатной температуре и еще 2 часа в холодильнике.

Когда буженина хорошо остынет, остается только порезать ее пластинами и подать к столу. Это блюдо может заменить собой все мясные блюда в праздничном меню. Остается правильно подобрать гарнир, хорошо сочетается буженина с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Буженина «Два в одном» в мультиварке Редмонд

Это необычное на вид блюдо может стать украшением стола на любой праздник. В одном куске мяса сочетается два вкуса. Приготовить такую буженину можно в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • сушеная зелень – 1 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление буженины «Два в одном» в мультиварке:

  1. Для приготовления буженины лучше всего покупать свинину весом 1,5 кг, по форме кирпичика. Мясо нужно хорошо помыть.
  2. Почистить чеснок, морковь порезать толстыми брусочками, длина которых вполовину меньше длины куска мяса.
  3. С одной стороны шейки сделать надрезы до середины куска. Посолить их изнутри и заполнить морковью и чесноком. Всего сделать 5 отверстий для моркови и 3 — для чеснока, в каждое нужно положить примерно по 4 зубчика.
  4. Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу, зелень, паприку, майонез, соевый соус, соль и перец.
  5. Во второй части мяса сделать глубокие надрезы и нафаршировать их соусом. Надрезы нужно делать так, чтобы они не совпадали с теми, что с другой стороны.
  6. Оставшимся соусом смазать буженину по всей поверхности.
  7. Включить режим «Выпечка» и готовить буженину 1 час 15 минут. Во время приготовления перевернуть мясо на другую сторону.
  8. После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, мультиварку нужно открыть, но буженину не вынимать из чаши, после того, как она остынет, переложить на тарелки и убрать в холодильник. Это блюдо нужно подавать холодным. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками.

Рулет из буженины в мультиварке Редмонд

Рулет из буженины смотрится очень празднично, а готовится легко в мультиварке Редмонд. Главное – запастись ингредиентами и свободным временем.

Читайте также:  Тушеные кальмары в мультиварке - рецепты

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • горчица – 100 г;
  • растительное масло -50 мл.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление буженины в мультиварке:

  1. Если вы купили свинину вместе со шкурой, ее обрезать не нужно, сделайте ножом надрезы, чтобы получились ромбики.
  2. Раздавите половину чеснока, перемешайте с горчицей, солью и перцем. Обмажьте мясо и заверните его в полиэтиленовый пакет, оставьте мариноваться на сутки в холодильнике.
  3. Подсолить сливки и одноразовым шприцем нашпиговать мясо равномерно по всей поверхности. Шприцевание буженины – процесс для многих хозяек непривычный. Но не нужно его опасаться. В промышленности этим методом пользуются не один десяток лет. Обработанная специями свинина изнутри получается вкуснейшим блюдом.
  4. Плоский кусок мяса свернуть рулетом и плотно перетянуть кулинарной нитью. Если свинина со шкуркой, то ее нужно сворачивать кожей наружу. Лишнюю горчицу и чеснок удалить из мяса. А рулет натереть смесью из красного острого перца, куркумы и паприки.
  5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, положить рулет, установить режим «Выпечка» на 30 минут. После того как прозвучит сигнал об окончании программы, включить режим «Тушение» и готовить мясо 2 часа. Каждые полчаса рулет переворачивать. После того как буженина будет готова, не открывать мультиварку еще в течение часа, затем остудить при комнатной температуре и положить в холодильник.

После того как рулет из буженины остынет, нужно освободить его от ниток и порезать перед подачей на стол тонкими ломтиками. Украсить можно клюквой или брусникой, зеленью или лимоном.

Буженина в мультиварке Редмонд. Видео

  • Свинина в фольге в мультиварке
  • Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Рассыпчатый плов в мультиварке
  • Мясной орех в мультиварке
  • Ветчина в мультиварке
  • Гречка по купечески в мультиварке
  • Свинина тушеная в мультиварке
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Свинина на пару в мультиварке
  • Тушенка из свинины в мультиварке
  • Плов со свининой в мультиварке
  • Капуста со свининой в мультиварке
  • Свинина с подливкой в мультиварке
  • Гречка со свининой в мультиварке
  • Свинина с грибами в мультиварке
  • Жаркое в мультиварке из свинины
  • Свинина с картошкой в мультиварке
  • Суп со свининой в мультиварке
  • Гуляш из свинины в мультиварке
  • Свинина запеченная в мультиварке
  • Свинина с овощами в мультиварке
  • Мясо с овощами в мультиварке
  • Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
  • Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-260 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m13 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm4507 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m150 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m22 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m12 — обзор, инструкция, отзывы

multivarenie.ru

Свинина в мультиварке Редмонд

Свинина отлично сочетается со многими ингредиентами. Вариаций ее приготовления существует огромное множество. Поэтому мы рекомендуем простой рецепт приготовления свинины в мультиварке Редмонд с любимыми овощами.

Ингредиенты

  • 700 гр. свиной вырезки.
  • 1 большая головка лука.
  • 1 небольшая морковь.
  • 5-7 мл яблочного уксуса.
  • приправы для свинины, соль,перец.
  • растительное масло.

Приготовление свинины в мультиварке

  1. Промойте мясо под прохладной водой, далее обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Порежьте небольшими кусочками.
  2. Включите мультиварку Редмонт в режиме «Выпечка», в чашу налейте растительное масло, дайте ему немного накалиться в течение 5 минут.

  3. Переложите нарезанное мясо в чашу к маслу и установите время готовки 1 час 5 минут.
  4. Морковь натрите на крупной терке, и нашинкуйте лук.
  5. Спустя 20 минут прожарки мяса, к нему добавьте лук, а еще через 10 минут заложите морковь.

  6. За 20 минут до окончания приготовления к мясу следует добавить яблочный уксус и перемешать все ингредиенты. Добавьте соль, перец и  приправу для свинины по вкусу. Закройте крышку, не перемешивая, и дождитесь сигнала готовности. Свинина получается слегка подрумяненной и очень вкусной.

Аналогично можно приготовить свинину в мультиварке Редмонд, добавив нарезанный кубиками болгарский перец, картофель и помидоры. Свинина получается более сочной из-за сока овощей.

Можно приготовить свинину целым куском. Для этого его нужно обсыпать приправками для мяса, натереть солью и перцем. Установите режим «Выпечка». Нарежьте кружочками лук, морковь и перец, слегка обжарьте эти овощи. Далее положите в чашу мясо, добавьте 1 стакан кипяченой воды и переключите режим «Тушение» на 3 часа.

К свинине хорошо подавать салат из свежей капусты и яблок, заправленный уксусом и растительным маслом. А из напитков подойдет хлебный квас или красное вино.

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/svinina-v-multivarke-redmond-zapechennaya.html

Свинина в мультиварке

Многие хозяйки знают, что не следует доверять мясным полуфабрикатам, поскольку на предприятиях часто к мясу добавляют вредную химию.

Для того чтобы точно знать, из чего состоит ваш рацион, лучше всего готовить еду из натуральных ингредиентов, тем более что большинство деликатесов под силу сделать даже при нехватке времени.

Очень помогает в этом плане мультиварка Редмонд, которая благодаря наличию различных режимов и высокой мощности, делает всю работу за вас. Свинина в мультиварке готовится очень просто, если запечь ее целым куском в фольге. Фольга поможет сохранить мясо сочным, и не пересушить его.

Свинина в мультиварке запеченная целым куском

буженина в мультиварке рецепт

Буженина в мультиварке готовится около 1,5 часов, в течение которых нет необходимости проверять готовность мяса или переворачивать кусочек для лучшей пропитки соком и прожарки. Однако использование мультиварки имеет и свои недостатки. К примеру, запеченное мясо будет, без сомнений, сочным и вкусным, но без красивой золотистой корочки, как при запекании в духовке.

Домашняя буженина станет прекрасной начинкой для бутербродов, а также украшением стола и гордостью хозяйки, благо усилий для этого много не потребуется.

Как приготовить буженину из свинины в мультиварке Редмонд

Кусок должен быть цельный и без кости. Хорошо подходит свиная мякоть с шеи, окорок или корейка. Вместо свинины можно готовить буженину из говядины, куриного филе, баранины или медвежатины. Такое мясо менее сочное, поэтому его часто дополнительно фаршируют хорошо просоленным свиным салом.

Для маринада в рецепте используют готовую горчицу и мед, однако горчичные зерна также можно использовать.
Использование меда не является обязательным, однако в сочетании с горчицей он придаст мясу чуть сладковатый пикантный привкус. Как вариант можно дополнить эту композицию соевым соусом.

Если чеснок мелкий, можно использовать большее количество. Для курицы или говядины можно использовать в качестве усилителя вкуса чернослив.
Лучшим выбором из специй станет черный перец, сушеный укроп, имбирь, порошок карри, кориандр. Если вы не сильны в выборе приправ, можно использовать смесь для курицы или шашлыка.

  • мясо – 1,5 кг мякоти.
  • 60 г горчицы.
  • 1 столовая ложка меда.
  • 30 мл растительного масла.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • соль и специи.

Хорошо промытое мясо необходимо слегка высушить. Можно использовать салфетки, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Дальше кусок свинины необходимо проколоть в разных местах. Делайте достаточно глубокие надрезы, поскольку в них необходимо будет вставить чернослив или чеснок. Крупные зубчики чеснока нарезаются на несколько частей, маленькие же используются цельными.

Мясо до или после фаршировки чесноком необходимо натереть смесью приправ и соли. Затем будущая буженина смазывается маринадом. Для маринада необходимо смешать масло, горчицу, мед и соевый соус.

Для красоты можно сверху посыпать мясо сушеной зеленью. Смазанное маринадом мясо должно пропитаться ароматом, поэтому оно отправляется в холодильник не меньше, чем на 4-5 часов. При нехватке времени готовим сразу.

Маринованное мясо заворачивается в несколько слоев фольги и укладывается на дно чаши мультиварки. Воды добавлять не нужно, клапан для пара выставляется в положение 0, а сама буженина готовится на режиме «Выпечка» с таймером на 1,5 часа. В середине процесса запекания свинину можно перевернуть.

Подавать к столу буженину необходимо в холодном состоянии, поэтому после приготовления остудите ее и отправьте в холодильник на пару часов.

Вот и все! Нет ничего проще, как приготовить свинину в мультиварке целым куском.

В комментариях жду ваших советов о том, как еще можно вкусно сделать мясо в мультиварке. С уважением, Анюта.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/svinina-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию