Соус для спагетти в мультиварке

Сырный соус для спагетти приготовленный в мультиварке

x

Check Also

Сырный соус: 10 незаменимых рецептов Ароматный и нежный сырный соус — к макаронам, курице, рыбе: …

Классический соус “Тартар”: рецепт приготовления, рекомендации и отзывы Как делается знаменитый соус Тартар классический? Рецепт с пошаговым описанием этой заправки будет представлен вашему вниманию чуть ниже.

Простой рецепт приготовления вкуснейшего сливочного (кремового) соуса. Такой соус придаст любому вашему любимому блюду куда …

Простой рецепт приготовления вкуснейшего сливочного (кремового) соуса. Такой соус придаст любому вашему любимому блюду куда …

Как приготовить соус Тартар в домашних условиях: лучшие рецепты Редкий праздничный стол обходится без дополнительных заправок к блюдам. Это отличный способ превратить рядовые мясо или рыбу в гвоздь кулинарной программы.

Как приготовить соус Тартар в домашних условиях: лучшие рецепты Редкий праздничный стол обходится без дополнительных заправок к блюдам. Это отличный способ превратить рядовые мясо или рыбу в гвоздь кулинарной программы.

Соус тартар к рыбе — 2 рецепта Тартар — холодный соус, который обычно подают к рыбе и морепродуктам, хотя не возбраняется дополнить им и мясо, птицу или овощи. Вкрапления соленых огурцов и свежей зелени на фоне гладкой, нежной текстуры образуют замечательную заправку, которая способна отлично преобразить паровые котлеты и любые пресноватые блюда, превратив их в настоящий деликатес.

Сырный соус — вкусный и очень аппетитный Трудно найти человека, который бы не любил сыр: …

Сливочно-чесночный соус — это очень вкусный нежный соус к овощам или мясу, сделать который чрезвычайно …

Все любят майонез, даже те, кто сидит на диетах. Посмотрите, как приготовить майонез своими руками. Берите качественные продукты – получите отменный продукт, который не навредит здоровью.

Майонез – это самый знаменитый французский соус, который подают холодным. Есть множество вариантов его приготовления, в том числе вегетарианский. Расскажу, как приготовить майонез постный.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить майонез оливковый. Это мой любимый рецепт майонеза. Подходит для любых салатов. Также очень вкусно заправлять им пельмешки и соленые вареники.

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах – он в разы вкуснее и полезнее обычного.

Расскажу вам, как приготовить майонез классический домашний.

Если вдруг вы не знали, он готовится из самых простых ингредиентов, а сам по себе является очень вкусным, не похож на магазинный, вкуснее! только желтки Масло растительное 130 Миллилитров Горчица 0.

5 Чайных ложки Соль 0.5 Чайных ложки Сахар 0.5 Чайных ложки Лимонный сок 2 Чайных ложки 1. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки миксером.

Сырный соус для макарон Макароны в чистом виде кажутся совсем не аппетитными и пресными. Но …

Если вам необходимо очень быстро добавить к блюду майонез, а его нет под рукой, вам пригодится этот рецепт! Расскажу вам, как приготовить майонез за полминуты: очень легко, быстро и вкусно! Растительное масло 150 Миллилитров Яйцо 1 Штука Лимонный сок 1 Чайная ложка Сахар 1/2 Чайных ложки Соль 1/2 Чайных ложки Горчица 1/2 Чайных ложки 1. В чаше для блендера смешайте яйцо, соль, сахар, горчицу и растительное масло.

Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез.

Майонез – простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут.

Настолько мы привыкли к магазинному майонезу. Добавляем его везде, а ведь это неправильно! Ведь это такой же соус как и все. Его нужно делать дома и подбирать под основные блюда.

Макароны с сырным соусом Блюдо, приготовленное по данной рецептуре, получается очень вкусным, сытным, вполне доступным …

Соусы с кусочками грибов являются моими любимчиками. И такой вариант к мясному наиболее приятен, ведь …

Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно.

Если у вас никак не получается приготовить майонез или нет блендера, чтобы хорошенько его взбить, посмотрите, как приготовить майонез “Домашний” на желтках. Рецепт получится 100%! Растительное масло 150 Грамм Яичные желтки 2 Штуки Горчица 1 Ст. ложка Лимонный сок 0,5 Ст. ложки Сахар 1/3 Чайных ложки Соль 1/3 Чайных ложки 1. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Домашний чесночный майонез – это прекрасная альтернатива покупным майонезным соусам, напичканным вредными веществами. Получается не хуже, а даже лучше, чем в магазине. Оливковое масло 1 Стакан Желток 2 Штуки Лимонный сок 1 Ст. ложка Чеснок 3-4 Зубчиков Соль, перец – По вкусу При помощи ручного блендера взбиваем оливковое масло, лимонный сок и желтки.

Источник: http://ah-vkusno.su/sousy/syrnyj-sous-dlya-spagetti-prigotovlennyj-v-multivarke

Спагетти в мультиварке — вкусно и быстро. Варианты спагетти в мультиварке с фаршем, сыром, грибами, яйцами, помидорами

Спагетти – итальянское блюдо, а значит, очень пикантное и обязательно в каком-нибудь соусе.

Спагетти еще называют макаронами. В мультиварке спагетти готовятся еще быстрее и вкуснее, чем в кастрюле.

Самый главный плюс – уверенность в том, что блюдо не подгорит. Очень важно следить за готовностью блюда, считается, что спагетти должны быть чуток недоваренными.

Именно тогда это уже настоящие итальянские макароны!

Общие принципы приготовления спагетти в мультиварке с фаршем

Практически всегда при приготовлении данного блюда используется программа Спагетти.

Очень важно помнить, что спагетти требуют много сыра!

Если вы готовите спагетти в мультиварке с фаршем, не забудьте добавить в блюдо чеснок. Это придаст ему дополнительный аромат.

Фарш предпочтительнее использовать свиной либо смешанный, потому что блюдо должно получиться сочным.

Фарш добавляется после того, как спагетти достигнут уровня полуготвности.

Украсить спагетти в мультиварке лучше всего зеленью петрушки, отличным вариантом для украшения блюда станут и веточки базилика.

Идеальнее всего со спагетти в мультиварке сочетается овощной салат либо салат из спаржи.

Кетчуп – один из основных дополнительных ингредиентов к спагетти в мультиварке. Очень вкусным получается блюдо при использовании сладкого кетчупа либо острой аджики. Спагетти не терпят середины.

Используйте спагетти только твердых сортов, тогда они получатся именно такими как в знойной и страстной Италии.

Из напитков к спагетти в мультиварке с фаршем прекрасно подойдет белое вино.

Следите за тем, чтобы время приготовления спагетти не превышало получаса.

Спагетти в мультиварке по-флотски

Это блюдо готовится быстро и легко. Его можно приготовить, когда внезапно нагрянут гости либо же когда вся семья умирает от голода. Спагетти по данному рецепту получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

• сыр твердых сортов

• половина кг фарша

• соль

• пара луковиц

• перец

• четверть стакана воды

• упаковка спагетти

• четверть стакана растительного масла

Приготовление:

В чашу мультиварки налить воды и положить спагетти. Установить режим Спагетти, готовить их минут 20.

Почистить и мелко порезать небольшими колечками лук, обжарить его на растительном масле в сковородке.

К луку добавить фарш. Обжарить в течение пяти минут, после долить четверть стакана воды. Тушить минут 10. Добавить соль, чуток поперчить.

Готовые макароны смешать с обжаренным фаршем и залить кетчупом, посыпать тертым сыром. Подержать под крышкой минут пять.

Блюдо готово.

Спагетти в мультиварке с фаршем с добавлением белого соуса

Если времени мало, а кушать хочется всем, приготовьте спагетти по этому рецепту. Блюдо получается среднекалорийным, но насыщает до завтрака. Для фарша предпочтительнее всего по этому рецепту использовать куриное мясо.

Ингредиенты:

• стопочка воды

• половина кг фарша

• пара зубков чеснока

• головка лука

• упаковка спагетти

• укроп

• паприка

• соль

• пара ложек сметаны

• ложка муки

Приготовление:

Спагетти отвариваем в чаше мультиварке в режиме Спагетти минут 20.

Выкладываем в глубокую миску и ставим в тепло.

В это время чистим и режем лук, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем паприку и чеснок. Перемешиваем.

В лук выкладываем фарш, обжариваем минут 7, солим, заливаем смесью муки и воды и тушим минут 15.

После заливаем сметаной и оставляем под закрытой крышкой мультиварки минут на 5. Выкладываем в фарш макароны. Украшаем укропом.

Спагетти в мультиварке: паста по-итальянски

Эта паста станет настоящей сенсацией для любителей итальянской кухни. Любая хозяйка за полчаса сможет приготовить спагетти по этому рецепту, причем с минимальным набором продуктов. Сыр и томатный соус только усовершенствуют блюдо.

Ингредиенты:

• соль

• растительное масло

• головка лука

• пара зубчиков чеснока

• пара литров воды

• четверть кг фарша

• упаковка спагетти

• томатный соус

• сыр твердых сортов

Приготовление:

В первую очередь займемся фаршем. Предпочтительнее использовать смешанный фарш: свинину и говядину.

В чашу мультиварки добавляем растительное масло.

Чистим и режем полукольцами луковицу, обжариваем в масле, добавляем чеснок, солим, чуток перчим. Можно добавить базилик или прованские травы.

Выкладываем к луку фарш, обжариваем минут 15.

Теперь займемся спагетти. Отвариваем их до полуготовности, сливаем воду через дуршлаг. Спагетти выкладываем к фаршу и перемешиваем.

Все посыпаем тертым сыром. Оставляем под закрытой крышкой мультиварки минут на пять.

Раскладываем блюдо по тарелкам, добавляем томатный соус и украшаем зеленью.

Спагетти в мультиварке: гнезда с фаршем

Это блюдо многие итальянцы считают особым, готовится оно в одной из провинции Италии. В данном блюде много томатов и других овощей, готовится оно традиционно на пять порций. Блюдо среднекалорийное, подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

• пара упаковок спагетти

• зелень

• один перец сладкий

• растительное масло

• соль

• пара зубчиков чеснока

• стакан воды

• стакан томатного сока

• головка лука

• четверть кг фарша

Приготовление:

Сначала приготовим фарш. Если нужно – перекрутить, разморозить или достать свежий.

В это время отвариваем спагетти. Когда они полуготовы, достаем их, пока горячие сворачиваем их в форме гнезда.

Чистим и режем лук. Обжариваем его в растительном масле на сковородке.

Промываем и очищаем от семян красный перец, режем его полукольцами.

Из фарша формируем небольшие шарики, которые вкладываем в гнезда из спагетти. Сверху укладываем обжаренный лук, следующим слоем – красный перец.

Гнезда складываем в мультиварку, заливаем водой. Устанавливаем режим Мультиповар на 20 минут.

В это время можно приготовить соус. Томатную пасту смешиваем с мелко покрошенной зеленью и рубленым чесночком. Все измельчаем блендером, добавляем соль и специи.

Когда таймер уведомит об окончании программы, заливаем гнезда соусом и тушим еще минут 20 в режиме Выпечка.

Украшаем петрушкой и базиликом.

Спагетти в мультиварке с фаршем с добавлением грибочков

Этот рецепт отличается обилием овощей. Здесь используются не только грибы, но также перец и капуста. Несмотря на такое количество ингредиентов, готовятся спагетти с грибами быстро и просто. Главное – выдержать время.

Ингредиенты:

• упаковка спагетти

• стопочка соевого соуса

• пара зубков чеснока

• банка нерезаных шампиньонов

• головка лука

• четверть небольшой капустины

• сладкая перчина

• вода

• растительное масло

• соль

Читайте также:  Печенье из овсяной муки

• специи

Приготовление:

Отвариваем спагетти в режиме Спагетти минут 20. С помощью дурщлага сливаем воду.

Готовим соус в мультиварке в режиме Жарка.

Чистим и режем лук, чеснок давим с помощью ножа. Обжариваем все на растительном масле.

Перец также моем и очищаем от семян, режем полукольцами, выкладываем к луку и чесноку.

Шампиньоны режем пластиками, добавляем в мультиварку и томим минут пять.

К этой массе отправляем и пошинкованную капусту вместе с зеленью. Солим и чуток перчим. Все тушим минут 20.

Смешиваем со спагетти. Украшаем душицой и паприкой. Немного сбрызгиваем соевым соусом.

Спагетти в мультиварке: добавляем томаты

Рецепт отличается от других тем, что вместо растительного масла используется исключительно оливковое. Если среди вашей утвари не найдется необходимый по рецепту блендер, можно воспользоваться ситом – способ, проверенный не одной хозяйкой.

Ингредиенты:

• ложка оливкового масла

• упаковка спагетти

• 4 помидора

• половина литра воды

• пара зубчиков чеснока

• небольшой кусок сыра

• перец

• свежий базилик

• соль

Приготовление:

Помидоры промыть и ошпарить кипятком, так кожицу можно будет очень легко и быстро удалить. Очищенные томаты измельчить блендером либо протереть через сито.

В чашу мультиварки вылить ложку оливкового масла, прогреть его.

Чеснок почистить и выдавить в горячее масло, обжаривать пару минут, после к нему добавить томатное пюре. Варить минут 15.

В эту чесночно-томатную смесь насыпать спагетти и залить их кипящей водой, добавить соль. В режиме Плов готовить блюдо минут 20.

Добавить перец.

Когда спагетти готовы, посыпать их потертым сыром и оставить под закрытой крышкой мультиварки минуты на три.

Украсить веточками базилика.

Спагетти в мультиварке с фаршем: яйцо и лук

Считается, что спагетти твердых сортов чуть недоваренные – лучшие друзья тех, кто следит за своим весом. Именно поэтому наш рецепт практически безопасен для фигуры. Но не забывайте следить за количеством поглощаемых порций!

Ингредиенты:

• упаковка спагетти

• пара яиц

• половина кг фарша

• луковица

• растительное масло

• перец

• вода

• соль

• пара ложек сметаны

• зелень

Приготовление:

В чаше мультиварки в режиме Спагетти в течение 20 минут отвариваем спагетти.

В это время в сковородке на растительном масле обжариваем очищенный и порезанный лук, добавляем к нему фарш. Обжариваем 5 минут. Вливаем в фарш взбитые со сметаной яйца. Эту массу добавляем к готовым спагетти и перемешиваем. Устанавливаем режим Выпечка и готовим под закрытой крышкой наши спагетти еще минут 30.

Когда блюдо готово, украшаем зеленью. Можно использовать базилик и петрушку.

Советы и хитрости приготовления спагетти в мультиварке с фаршем

  • Ко времени приготовления спагетти, указанному на упаковке, всегда добавляйте минуты 3.
  • К спагетти отлично подходит не только базилик, но и имбирь, кинза.
  • Лучше всего готовить спагетти в холодной воде.
  • Соус должен быть готов раньше, чем спагетти. Иначе макароны просто слипнутся и испортят не только вид, но и вкус всего блюда.
  • Следите за тем, чтобы спагетти не стали однородной массой, не переваривайте их.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/spagetti-v-multivarke-vkusno-i-bystro-varianty-spagetti-v-multivarke-s-farshem-syrom-gribami-iaitsami-pomidorami/

Спагетти с овощами

Этот рецепт нам отправила Мария Мельникова. Маша, огромное спасибо!

Содержание:

«Очень люблю спагетти, знаю много рецептов приготовления, и решила поделиться с Вами самым простым и быстрым. Для приготовления спагетти с овощами не нужно много опыта, справиться даже начинающая хозяйка.»

Вкусные спагети с овощами

Приггтовить вкусные спагетти в мультиварке можно не только с фаршем, курицей или другими видами мяса. Попробуйте один раз опробовать следующий рецепт спагетти в мультиварке с овощами и вы убедитесь: сделать своему организму и желудку приятно и легко можно очень просто!Овощи не перегружают ЖКТ и полезны для здоровья.

Ингредиенты

  • Спагетти — 400 гр
  • Морковь — 2 средних шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло для жарки овощей
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление

Спагетти я советую поставить вариться, и заняться приготовлением овощей. Морковь потрем на крупной терке или нарежем брусочками, лук порежем полукольцами, перец нарежем брусочками.

Выбираем режим мультиварки «жарка», ждем когда она нагреется, смазываем дно мультиварки маслом. Выкладываем овощи и жарим 15 минут, постоянно помешивая.

Выкладываем спагетти на тарелки, в центр размещаем овощи. Подавать можно со свежей зеленью или с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Известный факт: самые лучшие приправы для спагетти — пряные травы. На этом утверждении основан следующий рецепт спагетти в мультиварке.

Вернутся к содержанию

— Спагетти с овощами и пряными травами

Ингредиенты

  • Спагетти — 400 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Помидоры — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Репчатый лук — 3 луковицы
  • Морковь — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Соль — 1 ч ложка
  • Розмарин — 1/4 ч ложки
  • Тимьян — 1/4 ч ложки
  • Орегано — 1/4 ч ложки
  • Черный молотый перец — 1/4 ч ложки
  • Вода -1,5 литра

Приготовление

А теперь рассмотрим пошагово как приготовить спагетти в мультиварке с пряными травами.

На крупной терке потрите морковь.

Лук нарежьте полукольцами.

Чеснок крупно порубите.

Баклажан и помидоры нарежьте крупными кубиками.

В чашу мультиварки налейте оливковое масло, выложите все овощи, специи. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Спагетти выложите сверху овощей, добавьте пряные травы и воду.Установите режим «Тушение» на 1 час.

Спагетти в мультиварке с пряными травами готовы.

Приятного аппетита!

Незабываемо вкусными получаются спагетти в мультиварке с различными соусами. Тем более, если вы делаете спагетти без мяса, соусом пренебрегать не нужно.

Вернутся к содержанию

— Спагетти с овощами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Спагетти -400 г
  • Морковь — 200 г
  • Сливки(15-20%) — 200 мл
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Сливочный сыр — 150 гр
  • Масло -2 ст ложки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Итак, рассмотрим как приготовить спагетти в мультиварке с овощами и сливочным соусом.

Нарежьте соломкой морковь, выложите в чашу мультиварки с маслом и обжарьте на режиме «выпечка», добавьте нашинкованный перец, лук, нарезанный полукольцами.

Цуккини также нарежьте полукольцами и опустите в чашу мультиварки. Затем выложите спагетти к овощам, налейте 1,5 стакана воды, посолите, добавьте специи и установите режим «Тушение» на 1 час.

За 10 минут до окончания программы добавьте в чашу мультиварки сливки, кусочек сливочного масла и мягкого сыра.

Сливочный сыр придаст спагетти в мультиварке нежный вкус.

Приятного аппетита!

Не менее изысканный соус для спагетти в мультиварке получается из сыра пармезан и фета.

Вернутся к содержанию

— Спагетти с горошком, овощами и сырным соусом

Ингредиенты

  • Спагетти — 350 г
  • Горошек — 200 г
  • Брокколи, помидоры черри — 200 г
  • Сыр фета — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь — 2 шт
  • Сладкий желтый перец — 1 шт
  • Тертый сыр пармезан с рубленой мятой — 0,5 стакана
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Красный перец — 1/4 ч ложки
  • Соль

Приготовление

Помидоры нарежьте пополам, чеснок крупно нарубите.

В чашу мультиварки налейте масло, опустите помидоры, горошек, нарезанный крупно перец, положите специи. Установите мультиварку на режим «Выпечка» и обжарьте овощи в течение 30 минут.

Добавьте спагетти, 1,5 стакана воды, натертый сыр, мяту и установите режим «Тушение» на 1 час.

Спагетти в мультиварке с сырным соусом готовы.

Приятного аппетита!

Завершает нашу подборку не совсем обычный рецепт спагетти в мультиварке, в ингредиентах присутствует огурец.

Вернутся к содержанию

— Спагетти с овощами и маслинами

Для того чтобы приготовить это блюдо понадобятся следующие продукты

Ингредиенты

  • Спагетти — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Оливки/маслины — 1 банка ( 250 гр)
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Базилик
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление

  1. Огурцы, лук нарежьте полукольцами.
  2. Помидоры нарежьте на четвертинки.
  3. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  4. В чашу мультиварки выложите все овощи и установите режим «Выпечка» на 30 минут.

    Предварительно в чашу мультиварки добавьте несколько столовых ложек растительного масла.

  5. Добавьте в мультиварку специи и выложите спагетти.
  6. Налейте 1,5 стакана воды, установите режим «Тушение» на 1 час.

Приятного аппетита!

Мы надеемся, что рецепты спагетти в мультиварке вам понравились. Готовьте сытные блюда с наименьшим количеством калорий!

Вернутся к содержанию

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2014/05/spagetti-s-ovoshhami-v-multivarke/

Как сварить спагетти в мультиварке

Спагетти – излюбленное блюдо многих людей. Данное яство просто в приготовлении, а главный его плюс в том, что оно великолепно сочетается как с овощными, так и с мясными и рыбными блюдами.

Как сварить макароны в мультиварке “Редмонд”

Вам понадобится:

– 400 граммов спагетти;

– одна крупная луковица;

– одна морковь;

– 30 граммов сливочного масла;

– соль и перец.

Налейте в чашу мультиварки около двух литров воды и включите кухонный прибор в режим “суп” на 40 минут. По прошествии примерно 20 минут откройте крышку мультиварки, посолите воду и поместите в нее ранее подготовленные спагетти.

Варите спагетти оставшиеся 20 минут, а по завершению варки откиньте макароны на дуршлаг. Морковь и лук очистите, измельчите и обжарьте на сливочном масле, не забыв при этом их посолить (время жарки овощей в мультиварке – 15 минут).

Как только зажарка будет готова, выложите в нее макароны, поперчите и перемешайте.

Как сварить спагетти в мультиварке “Поларис”

Вам понадобится:

– 300 граммов спагетти;

– литр воды;

– столовая ложка сливочного масла;

– соль и перец.

Налейте в чашу мультиварки литр воды, добавьте соль, отрегулируйте на кухонном приборе режим “Pasta” на восемь минут, нажмите кнопку “старт” и ждите, когда послышится звуковой сигнал, говорящий о закипании воды.

Поместите в закипевшую воду спагетти и снова нажмите кнопку «старт». Каждые две минуты мешайте макароны, чтобы они не слиплись. По прошествии восьми минут попробуйте спагетти на вкус, если они еще не сварились, то продлите готовку еще на восемь минут.

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и сдобрите сливочным маслом.

Как сварить спагетти в мультиварке “Панасоник”

Вам понадобится:

– 400 граммов спагетти;

– банка тушенки;

– два лавровых листа;

– соль, перец и зелень (по вкусу).

Выложите в чашу мультиварки тушенку и установите на кухонном приборе режим “выпечка”.

В течение пары минут разогревайте тушенку, далее в чашу поместите спагетти и залейте их водой так, чтобы они полностью были в воде (для этого спагетти желательно разломать).

Добавьте к макаронам перец, зелень и лавровые листья, установите режим “плов” и готовьте до звукового сигнала. По прошествии времени слейте лишнюю воду, если это требуется, спагетти перемешайте и подайте к столу, заправив их любимым соусом.

Распечатать<\p>

Как сварить спагетти в мультиварке

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-916095-kak-svarit-spagetti-v-multivarke-

Сырный соус для спагетти приготовленный в мультиварке

x

Check Also

Домашний майонез – отличнейшая замена магазинному, так как он не содержит консервантов, получается недорогим, а специи в него можно добавлять по желанию, каждый раз создавая новый вкус.

Домашний майонез – это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное – низкокалорийный.

Всегда приятно прикоснуться к рецептам, которые готовятся многие годы и даже столетия. Не зря некоторые варианты до сих пор остаются популярными и востребованными.

Делюсь простым рецептом чесночного соуса с маслом. Он применяется для готовки мясных блюд, но также хорошо сочетается с рыбой и гарнирами. А еще такой соус можно использовать как заправку к салатам! Масло сливочное 100 Грамм Петрушка 50 Грамм Чеснок 4 Штуки 4 средние головки Специи По вкусу 1. Чеснок моем, чистим и пропускаем через пресс.

Рецепт приготовления вкусного чесночного соуса с креветками. Соус удовлетворит вкус любого гурмана.

муки 1/2 Стакана соли 1/4 Чайных ложки свежемолотого черного перца 1/2 Чайных ложки кайенского перца 1/4 Чайных ложки фунта свежих креветок, очищенных и отделенных от хвостов 11/2 Штуки оливкового масла 1/2 Стакана зубчика чеснока 4 Штуки лук-шалот, нарезанный 1 Штука свежей петрушки, рубленой 1/2 Стакана сушеного орегано, дробленого 1/2 Чайных ложки белого вина 2 Ст. ложки коньяка 2 Ст. ложки В небольшой миске смешайте муку, соль, перец и кайенский перец.

Попробуйте замечательный соус, приготовленный из майонеза, чеснока, зелени и других простых ингредиентов. Соус подается к рыбным блюдам или как дополнение к любому гарниру.

Чесночный соус с болгарским перцем – простой в приготовлении универсальный соус, отлично сочетающийся с самыми разнообразными мясными, рыбными, овощными блюдами. Ингредиенты – доступные и простые.

Чесночный соус к сухарикам станет отличным дополнением к столу. Особенно, если вы собрались большой компанией, чтобы выпить по бокалу пива. Соус получается довольно нежным, с приятной остринкой.

Пока макароны варятся на плите, у вас есть 5-7 минут, чтобы приготовить этот замечательный соус. Его, кстати, можно подать также и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Чесночный соус универсален.

Подчеркнуть и разнообразить вкус мясных, рыбных, овощных или блюд из птицы поможет простой и аппетитный чесночно-сметанный соус. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд.

Рецепт приготовления универсального ягодно-цитрусового соуса, который отлично подойдет ко всем вашим десертам и станет источником витаминов. черники 900 Грамм холодной воды 1 Стакан сахара 1/2 Стакана лаймов 2 Штуки цедры сока лайма 1/2 Стакана экстракта или масла лайма 1/4 Ст. ложки 1. Чернику перебрать, помыть и отряхнуть от лишней воды – можно выложить ягоды на полотенце.

Что ещё можно сделать из хрена, кроме хреновины и подобных соусов? Я больше не знаю ни одного блюда, где бы этот овощ играл главную роль. Так почему бы не вспомнить оригинальный рецепт? Читайте! Помидор 1 Килограмм Чеснок 100 Грамм Хрен корень 100 Грамм Соль 2 Чайных ложки Сахар 1 Чайная ложка Перец горький 1 Штука Перец и помидоры промойте.

Вот очень простой рецепт, но он может полностью преобразить ваш салат. уксус 2 Ст. ложки оливковое масло 6 Ст. ложек горчица 1 Чайная ложка соль, перец – По вкусу Залейте 2 столовые ложки уксуса в банку.

Французский соус может быть разным, в том числе Бешамель, Велюте, Голландез, Демиглаз и майонез. Практически все французские соусы готовятся с добавлением сливок. Я предлагаю классику — соус Бешамель.

Соусы “Бешамель” и “Голландез” хорошо знакомы многим. В копилку предлагаю добавить еще один знаменитый классический соус. Простой, насыщенный и весьма универсальный. Рекомендую запомнить рецепт.

Нужен быстрый и простой соус? К закускам, мясным или рыбным блюдам отлично подойдет этот вариант. Всего за 5 минут можно сделать густой, насыщенный, невероятно ароматный дип, так что рекомендую! Сметана 1 Стакан Сушеный лук 1 Чайная ложка Молотый чеснок 1 Чайная ложка Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки Соль 1/3 Чайных ложки Зелень 1 Чайная ложка 1. Выложите в небольшую мисочку сметану.

Этот соус отлично подойдет для любого вида мяса и рыбы, из-за чего он и называется универсальным! Очень красивый на вид, острый и очень вкусный соус, который можно долго хранить в холодильнике.

Если вы истинный гурман и любите баловать себя изысканными и удивительными блюдами, тогда предлагаю вам на заметку простой способ, как приготовить трюфельный соус. Это невероятно вкусно! Спагетти 400 Грамм Оливкивое масло 75 Миллилитров Чеснок 1 Зубчик Анчоусы 2 Штуки Трюфель 150 Грамм Соль 1 По вкусу 1. Для начала нужно заняться непосредственно трюфелем.

Рецепт приготовления легкого соуса из помидоров, оливкового масла и паприки. Соус хорошо сочетается с белой рыбой, приготовленными на гриле куриными грудками и свиными отбивными.

Этот легкий средиземноморский томатный соус с базиликом придаст пикантности и оригинальности блюду, которое вы приготовите. Особенно хорошо сочетается с пастой и мясными блюдами.

Самодельный томатный соус можно использовать для приготовления многих блюд, например, для пасты или для пиццы. Он вкусный и простой. Рассказываю о рецепте, как приготовить томатный соус домашний.

Позвольте поделиться с вами универсальной находкой для тефтелей из любого мяса: густой, насыщенный и пикантный соус добавит блюду новых ярких красок! Записывайте рецепт томатного соуса для тефтелей! Чеснок 4 Зубчика Перец острый 1 Чайная ложка Пассата 300 Грамм Уксус винный белый 6 % 1 Ст. ложка В кастрюле разогрейте ложку масла растительного (можно оливкового), добавьте мелко порезанный чеснок и красный острый перец, перемешайте и готовьте минуты 2-3. Потом добавьте пассату, а также столовую ложку уксуса.

Чтоб вкусно приготовить пиццу, нужно в первую очередь сделать томатный соус для пиццы. Моя подруга работала в пиццерии и давала мне ценные указания по рецепту.

Я представляю вам очень вкусный рецепт приготовления томатно-мясного соуса. Этот соус, конечно же, предназначен специально для пасты или спагетти.

Томатно-мясной соус – это сытно и красиво! любой Томатный соус 4 Штуки банки Томатная паста 3 Штуки банки Помидоры в собственном соку 3 Штуки банки Оливковое масло 3 Ст. ложки Лук 1 Штука Сельдерей 1 Штука пучок Cушеная петрушка, орегано, базилик 1 Чайная ложка по 1 ч.

ложке Лавровый лист 7 Штук Соль, перец 1 Чайная ложка Чеснок 3 Зубчика Чили-перец 1 Штука Шампиньоны 400 Грамм Мелко рубим сельдерей, лук, чеснок, чили-перец и нарезаем пластинами шампиньоны.

Источник: https://ah-vkusno.ru/sousy/syrnyj-sous-dlya-spagetti-prigotovlennyj-v-multivarke

Макароны с соусом в мультиварке: несколько вкусных рецептов

Очень много людей, особенно маленькие дети, просто обожают макароны. Их можно приготовить с котлетой, курицей, тефтелями, сосисками, даже просто с сыром. А если к макаронам добавить соус из томатов, сыра, сливок или сметаны – ммм…просто песня! А ваша мультиварка готова вам помогать в реализации любой вашей задумки. Итак, сегодня готовим макароны с соусом в мультиварке.

Приготовление макарон с сырным соусом в мультиварке

Для этого нам понадобится:

  • Макароны твердых сортов -150 грамм;
  • Вода – пара стаканов;
  • Соль, перчик черный, масло растительное;
  • Сливочный сыр – 100 грамм;
  • Зелень;
  • Помидор – 1;
  • Морковь -1;
  • Лук – 1.

 Приготовление:

  1.  Необходимо включить мультиварку на 40 минут и выбрать режим выпечки;
  2. Нарезать мелко лук и обжарить его в мультиварке 5 минут;
  3. Почистить морковь и натереть на терке;
  4. Нарезать помидор и зелень;
  5.  Далее подготовленные овощи следует добавить в мультиварку к луку и залить все стаканом воды;
  6. Овощную смесь необходимо посолить, поперчить и перемешать;
  7. Закрыть крышку и оставить на 20 минут;
  8. По истечении указанного времени крышку следует открыть и положить туда макароны, мягкий сыр, налить кипяченую воду. Все следует перемешать. Вода должна закрывать смесь примерно на один палец;
  9.  Закрыть крышку и дождаться окончания программы.

Аппетитные макароны с сырным соусом в мультиварке готовы!

Приготовленные макароны можно подать на блюде, украшенном листьями салата и помидорами черри. Если хочется сделать такое блюдо сытнее, можно приготовить куриную отбивную или котлетку.

Макароны с креветками в сливочном соусе в мультиварке

Иногда в выходные дни хочется побаловать свою семью особенными блюдами, более изысканными и пикантными. Например, приготовить макароны с креветками в сливочном соусе, а волшебная соратница — мультиварка всегда придет на помощь.

Ингридиенты:

  • Спагетти – 100 грамм;
  • Лук- 1;
  • Шпинат – 60 грамм;
  • Замороженные креветки – пачка;
  • Белое вино – 70 грамм;
  • Сливки (33%) – ½ коробочки;
  • Вода  — пара стаканов;
  • Масло растительное.

Приготовление блюда:

  1.  Включить мультиварку приблизительно на 20 минут и установить режим выпечки;
  2. Нарезать мелко лук и обжарить его на масле несколько минут;
  3. Креветки промыть водой и очистить;
  4.  Добавить креветки в лук и обжарить еще несколько минут;
  5. Затем в креветочно-луковую смесь нужно добавить белое вино, сливки, шпинат и немного водички. Закрыть крышку;
  6. После окончания программы «Выпечка» приготовленные креветки в сливочном соусе необходимо выложить в кастрюльку с толстым дном (чтобы они не остыли).
  7. В это время необходимо включить мультиварку в режим «Плов» на 15 минут, налить горячую воду, закрыть крышку. Подождать ее закипания;
  8. Открыть крышку и выложить в воду спагетти. Если они не помещаются, то их следует немного поломать.
  9. Дождаться окончания программы «Плов».

Перед подачей спагетти необходимо выложить в центр блюда, в середину положить креветки в сливочном соусе, а сверху все можно украсить красной икрой.

Таким образом, приготовить макароны с соусом в мультиварке можно различными способами. Главное, чтобы было желание творить и удивлять!

Источник: http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/makaronyi-s-sousom-v-multivarke-neskolko-vkusnyih-retseptov

Аппетитные спагетти с простым соусом в мультиварке

Сложность: 2 из 5

Наше сегодняшнее блюдо не каждый рискнет назвать изысканным или необычным. Макароны — это важный пункт нашего меню, пища скорее повседневная, нежели праздничная.

Собираясь их приготовить, мы руководствуемся желанием сытно накормить семью, а не удивить домочадцев вкусом или внешним видом.

Тем не менее, пасту (так называют макаронные изделия жители Италии) любят все. Особенно это касается детей.

Даже если маленький привереда крутит нос от супов, каш и картошки, порция вермишели с соусом и сыром непременно вызовет у него интерес. Поэтому отложите на потом ультрасложные рецепты и приготовьтесь варить спагетти в мультиварке.

Наша задача заключается не только в том, чтобы приготовить вкусное и сытное угощение. Рецепты наподобие нашего могут помочь тем, кто недавно приобрел мультиварку, опробовать прибор и познакомиться с его основными функциями.

Согласитесь, прежде чем переходить к выпечке воздушных бисквитов, запеканию мяса или сооружению многослойных запеканок, нужно “набить руку”.

Для этого как раз и нужны рецепты попроще: каши, рис, макароны. А тем, кто уже не может обходиться без своей кухонной помощнички, будет приятно узнать, что такое традиционное для плиты блюдо, как спагетти, можно приготовить в мультиварке.

Просто сварить и подать макароны — это не очень интересно. В любом кушанье обязательно должна быть изюминка.

Вариант с обычной заправкой из сливочного масла, конечно, неплохой, но мы собираемся приготовить еще и соус — классическое дополнение к макаронным изделиям.

Рассматривать сложные итальянские рецепты типа карбонара, песто или даже болоньезе не будем. Наш вариант попроще, и включает в себя первые попавшиеся под руку ингредиенты. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

Этих ингредиентов достаточно, чтобы приготовить спагетти в мультиварке для двоих взрослых с хорошим аппетитом, обеспечив им сытный обед или ужин.

Как видите, нам нужно приготовить две составляющие одного блюда. Одновременно это сделать с помощью мультиварки не получится (если только у вас не два прибора), поэтому давайте рассмотрим разные рецепты:

  • вариант первый: соус готовить в кастрюле или сковородке на плите, и одновременно с этим варить в мультиварке пасту;
  • вариант второй: сначала сварить макароны в электроприборе, а потом в нем же готовить томатную заправку. Скажем сразу, идея не очень хорошая: соус необходимо варить около получаса, за это время макароны остынут.

И даже если они не успеют слипнуться, перемешивать холодные спагетти с горячим соусом — дурной тон. Кстати, сами итальянцы считают, что пасту следует подавать только в горячем виде, после остывания блюдо не подлежит разогреву и употреблению;

  • вариант третий: сначала приготовить в мультиварке соус, а потом в этой же чаше варить спагетти. Именно так мы и поступим. Пока будут готовиться макароны, заправка остыть не успеет, а нам не нужно будет мыть два комплекта посуды, как при одновременном приготовлении.

Шаг 1

Чеснок пропустите через чеснокодавилку, помидоры натрите на мелкой терке (мякоть измельчится, а кожура останется у вас в руках).

Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и ножку, нарежьте средними кубиками. В чашу мультиварки влейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите подготовленные овощи.

Обжарьте несколько минут В режиме “Выпечка”, затем влейте немного воды (около четверти стакана), посолите и поперчите, оставьте на полчаса, изменив программу на “Тушение”. На фото видно, что соус у нас получился густой.

Если вам хочется истинно итальянского вкуса, можно добавить соответствующие специи: сушеные помидоры, орегано, базилик или смесь трав.

Шаг 2

Варить макароны мы будем “правильно”, по итальянской технологии. Рецепты этой страны крайне лаконичны: на 100 грамм любых макаронных изделий приходится 1 литр воды, 10 грамм соли и немного оливкового масла (масло следует добавлять, чтобы готовые макароны не слипались).

Поэтому выложите из чаши соус в другую посуду, протрите емкость бумажной салфеткой и влейте 2 литра кипятка. Добавьте соль и масло, после этого можно закладывать макароны.

Обязательно соблюдайте последовательность: сначала в кипяток добавляется масло и соль, и только потом закладываются макаронные изделия.

Шаг 3

Варить пасту можно в режиме “Плов” или “Варка на пару”, у некоторых моделей есть специальный режим. Времени вам понадобится около 12 минут.

На фото вы могли заметить что мы положили спагетти в чашу целиком, не ломая. Обычная практика — разломить макароны пополам (дескать, так легче варить).

Но от этого теряется изюминка, за которую мы все любим итальянские рецепты: прелесть наматывания этих длинных нитей на вилку. А ведь сварить длинные изделия не так уж и сложно.

После того, как вы уложили спагетти в чашу, выждите несколько секунд: концы, которые оказались под водой, размякнут, начнут подгибаться, и макароны “сядут”, как на фото ниже.

Шаг 4

Как только вы заметили, что ваши спагетти уже не стоят ровным строем, а слегка присели, с помощью деревянной или силиконовой лопатки утопите в воде торчащие края. В результате вся паста должна находится под толщей воды (смотри фото).

Шаг 5

Рецепты не строго регламентируют время приготовления блюда. Иногда придется пробовать содержимое чаши, чтобы оценить степень его готовности. Идеально сваренная паста — мягкая снаружи и упругая внутри. По окончанию процесса слейте воду.

Подавать спагетти в мультиварке следует, красиво выложив их на тарелке и полив сверху соусом. Впрочем, соус можно подать и отдельно.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://myvkusno.ru/bystrye-retsepty/11294-appetitnye-spagetti-s-prostym-sousom-v-mulytivarke

Спагетти в мультиварке – вкусно и быстро

Спагетти – итальянское блюдо, а значит, очень пикантное и обязательно в каком-нибудь соусе.Спагетти еще называют макаронами. В мультиварке спагетти готовятся еще быстрее и вкуснее, чем в кастрюле.Самый главный плюс – уверенность в том, что блюдо не подгорит.

Очень важно следить за готовностью блюда, считается, что спагетти должны быть чуток недоваренными.Именно тогда это уже настоящие итальянские макароны!Практически всегда при приготовлении данного блюда используется программа Спагетти.

Очень важно помнить, что спагетти требуют много сыра!Если вы готовите спагетти в мультиварке с фаршем, не забудьте добавить в блюдо чеснок. Это придаст ему дополнительный аромат.Фарш предпочтительнее использовать свиной либо смешанный, потому что блюдо должно получиться сочным.

Фарш добавляется после того, как спагетти достигнут уровня полуготвности.Украсить спагетти в мультиварке лучше всего зеленью петрушки, отличным вариантом для украшения блюда станут и веточки базилика.Идеальнее всего со спагетти в мультиварке сочетается овощной салат либо салат из спаржи.

Кетчуп – один из основных дополнительных ингредиентов к спагетти в мультиварке. Очень вкусным получается блюдо при использовании сладкого кетчупа либо острой аджики. Спагетти не терпят середины.Используйте спагетти только твердых сортов, тогда они получатся именно такими как в знойной и страстной Италии.

Из напитков к спагетти в мультиварке с фаршем прекрасно подойдет белое вино.Следите за тем, чтобы время приготовления спагетти не превышало получаса. Это блюдо готовится быстро и легко. Его можно приготовить, когда внезапно нагрянут гости либо же когда вся семья умирает от голода. Спагетти по данному рецепту получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

• сыр твердых сортов• половина кг фарша• соль• пара луковиц• перец• четверть стакана воды• упаковка спагетти• четверть стакана растительного масла

Приготовление:

В чашу мультиварки налить воды и положить спагетти. Установить режим Спагетти, готовить их минут 20.Почистить и мелко порезать небольшими колечками лук, обжарить его на растительном масле в сковородке.К луку добавить фарш. Обжарить в течение пяти минут, после долить четверть стакана воды. Тушить минут 10. Добавить соль, чуток поперчить.

Готовые макароны смешать с обжаренным фаршем и залить кетчупом, посыпать тертым сыром. Подержать под крышкой минут пять.Блюдо готово. Если времени мало, а кушать хочется всем, приготовьте спагетти по этому рецепту. Блюдо получается среднекалорийным, но насыщает до завтрака. Для фарша предпочтительнее всего по этому рецепту использовать куриное мясо.

Ингредиенты:

• стопочка воды• половина кг фарша• пара зубков чеснока• головка лука• упаковка спагетти• укроп• паприка• соль• пара ложек сметаны• ложка муки

Приготовление:

Спагетти отвариваем в чаше мультиварке в режиме Спагетти минут 20.Выкладываем в глубокую миску и ставим в тепло.В это время чистим и режем лук, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем паприку и чеснок. Перемешиваем.В лук выкладываем фарш, обжариваем минут 7, солим, заливаем смесью муки и воды и тушим минут 15.

После заливаем сметаной и оставляем под закрытой крышкой мультиварки минут на 5. Выкладываем в фарш макароны. Украшаем укропом.Эта паста станет настоящей сенсацией для любителей итальянской кухни. Любая хозяйка за полчаса сможет приготовить спагетти по этому рецепту, причем с минимальным набором продуктов.

Сыр и томатный соус только усовершенствуют блюдо.

Ингредиенты:

• соль• растительное масло• головка лука• пара зубчиков чеснока• пара литров воды• четверть кг фарша• упаковка спагетти• томатный соус• сыр твердых сортов

Приготовление:

В первую очередь займемся фаршем. Предпочтительнее использовать смешанный фарш: свинину и говядину.В чашу мультиварки добавляем растительное масло.Чистим и режем полукольцами луковицу, обжариваем в масле, добавляем чеснок, солим, чуток перчим. Можно добавить базилик или прованские травы.

Выкладываем к луку фарш, обжариваем минут 15.Теперь займемся спагетти. Отвариваем их до полуготовности, сливаем воду через дуршлаг. Спагетти выкладываем к фаршу и перемешиваем.Все посыпаем тертым сыром. Оставляем под закрытой крышкой мультиварки минут на пять.

Раскладываем блюдо по тарелкам, добавляем томатный соус и украшаем зеленью.Это блюдо многие итальянцы считают особым, готовится оно в одной из провинции Италии. В данном блюде много томатов и других овощей, готовится оно традиционно на пять порций.

Блюдо среднекалорийное, подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

• пара упаковок спагетти• зелень• один перец сладкий• растительное масло• соль• пара зубчиков чеснока• стакан воды• стакан томатного сока• головка лука• четверть кг фарша

Приготовление:

Сначала приготовим фарш. Если нужно – перекрутить, разморозить или достать свежий.В это время отвариваем спагетти. Когда они полуготовы, достаем их, пока горячие сворачиваем их в форме гнезда.Чистим и режем лук. Обжариваем его в растительном масле на сковородке.Промываем и очищаем от семян красный перец, режем его полукольцами.

Из фарша формируем небольшие шарики, которые вкладываем в гнезда из спагетти. Сверху укладываем обжаренный лук, следующим слоем – красный перец.Гнезда складываем в мультиварку, заливаем водой. Устанавливаем режим Мультиповар на 20 минут.В это время можно приготовить соус. Томатную пасту смешиваем с мелко покрошенной зеленью и рубленым чесночком.

Все измельчаем блендером, добавляем соль и специи.Когда таймер уведомит об окончании программы, заливаем гнезда соусом и тушим еще минут 20 в режиме Выпечка.Украшаем петрушкой и базиликом.Этот рецепт отличается обилием овощей. Здесь используются не только грибы, но также перец и капуста.

Несмотря на такое количество ингредиентов, готовятся спагетти с грибами быстро и просто. Главное – выдержать время.

Ингредиенты:

• упаковка спагетти• стопочка соевого соуса• пара зубков чеснока• банка нерезаных шампиньонов• головка лука• четверть небольшой капустины• сладкая перчина• вода• растительное масло• соль• специи

Приготовление:

Отвариваем спагетти в режиме Спагетти минут 20. С помощью дурщлага сливаем воду.Готовим соус в мультиварке в режиме Жарка.Чистим и режем лук, чеснок давим с помощью ножа. Обжариваем все на растительном масле.

Перец также моем и очищаем от семян, режем полукольцами, выкладываем к луку и чесноку.Шампиньоны режем пластиками, добавляем в мультиварку и томим минут пять.К этой массе отправляем и пошинкованную капусту вместе с зеленью. Солим и чуток перчим. Все тушим минут 20.

Смешиваем со спагетти. Украшаем душицой и паприкой. Немного сбрызгиваем соевым соусом.Рецепт отличается от других тем, что вместо растительного масла используется исключительно оливковое.

Если среди вашей утвари не найдется необходимый по рецепту блендер, можно воспользоваться ситом – способ, проверенный не одной хозяйкой.

Ингредиенты:

• ложка оливкового масла• упаковка спагетти• 4 помидора• половина литра воды• пара зубчиков чеснока• небольшой кусок сыра• перец• свежий базилик• соль

Приготовление:

Помидоры промыть и ошпарить кипятком, так кожицу можно будет очень легко и быстро удалить. Очищенные томаты измельчить блендером либо протереть через сито.В чашу мультиварки вылить ложку оливкового масла, прогреть его.

Чеснок почистить и выдавить в горячее масло, обжаривать пару минут, после к нему добавить томатное пюре. Варить минут 15.В эту чесночно-томатную смесь насыпать спагетти и залить их кипящей водой, добавить соль. В режиме Плов готовить блюдо минут 20.Добавить перец.

Когда спагетти готовы, посыпать их потертым сыром и оставить под закрытой крышкой мультиварки минуты на три.Украсить веточками базилика.Считается, что спагетти твердых сортов чуть недоваренные – лучшие друзья тех, кто следит за своим весом.

Именно поэтому наш рецепт практически безопасен для фигуры. Но не забывайте следить за количеством поглощаемых порций!

Ингредиенты:

• упаковка спагетти• пара яиц• половина кг фарша• луковица• растительное масло• перец• вода• соль• пара ложек сметаны• зелень

Приготовление:

В чаше мультиварки в режиме Спагетти в течение 20 минут отвариваем спагетти.В это время в сковородке на растительном масле обжариваем очищенный и порезанный лук, добавляем к нему фарш. Обжариваем 5 минут. Вливаем в фарш взбитые со сметаной яйца. Эту массу добавляем к готовым спагетти и перемешиваем. Устанавливаем режим Выпечка и готовим под закрытой крышкой наши спагетти еще минут 30.Когда блюдо готово, украшаем зеленью. Можно использовать базилик и петрушку.

  • Ко времени приготовления спагетти, указанному на упаковке, всегда добавляйте минуты 3.
  • К спагетти отлично подходит не только базилик, но и имбирь, кинза.
  • Лучше всего готовить спагетти в холодной воде.
  • Соус должен быть готов раньше, чем спагетти. Иначе макароны просто слипнутся и испортят не только вид, но и вкус всего блюда.
  • Следите за тем, чтобы спагетти не стали однородной массой, не переваривайте их.

Источник: https://alebed.org/recepty/19029-spagetti-v-multivarke-vkusno-i-bystro.html

Ссылка на основную публикацию