Слоеный салат с киви

Салат с киви — рецепты с курицей, сыром, корейской морковкой, яйцом, яблоком

Размышляете над составлением меню к празднику – сделайте салат с киви. С курицей, корейской морковкой, ананасом, яблоками, сыром и кукурузой – рецептов столько, что глаза разбегаются.

Роскошные салаты нынче стали готовить, включая в рецептуру фрукты – ананасы, мандарины, хурму и виноград. Попробуйте добавить киви, и, оценивая вкус и внешний вид, вам не избежать восторженных эпитетов: изумрудный, малахитовый, нефритовый.

  Ягоды киви привнесут приятную кислинку, и элегантно украсят торжественное блюдо.

Как приготовить салат с киви

В подборке рецептов салата с добавлением киви варианты на любой вкус. С простым приготовлением, с некоторыми блюдами придется повозиться. Но так повелось, что практически всегда прелестный фрукт применяется для декора блюд.

Еще одна традиция – салат оформляются в виде кольца или браслета, как зачастую говорят. Это изюминка блюд с фруктом. Отсюда и оригинальные названия – малахитовый, нефритовый браслет.

Конструкция браслета проста, по силам любому:

  • Возьмите широкое блюдо, в середине поставьте высокий стакан или банку. Все компоненты салата раскладываются вокруг стакана. А затем середина аккуратно вытаскивается. И вуаля! Браслет готов!

Что можно добавить в салат:

Перечисленные курица, яблоки, кукуруза и сыр – кладутся в салаты с киви традиционно. Любители экзотических сочетаний, оценят добавление изюма. Почитатели восточной кухни порадуются рецепту с корейской морковью.

Помимо курицы, из мясных ингредиентов допустимо добавить индейку. Но в обоих случаях, отваривая мясо, положите в бульон немного специй – перец, пряные  травки, лавровый лист. Мясной продукт получится вкуснее.

А если оставить остывать его прямо в бульоне, то вдобавок намного сочнее, что в салатах актуально.

Интересную вкусовую нотку вы получите, если не сварите, а чуток обжарите куриное мясо, сбрызнув бальзамическим уксусом или лимонным соком.

Оформление салата

Согласитесь, от любовно, и с выдумкой оформленного блюда зависит настроение. Посмотрите на подборку фото, какая поразительная красота и возьмите за пример.

Простой салат с киви и копченым сыром слоями

Простой, да не совсем. Салат носит изысканное название «Нефритовый браслет», поскольку, как и знаменитый «Гранатовый браслет» оформляется в виде кольца, но имеет другие краски.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Яйцо – пара штук.
  • Морковка – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Копченый сыр – 200 гр.
  • Майонез.

Возможно, вы заметили, что я нигде не вписываю в ингредиенты соль. Считаю, что майонеза достаточно, но при необходимости разрешается досолить блюдо.

Как приготовить салат с киви:

  1. Сварите куриное мясо, добавив в бульон специи, оставьте остывать прямо в кастрюле, мясо получится гораздо вкуснее и сочнее.
  2. Также, заранее, отварите овощи (допустимо в мундирах) и яйца.
  3. Копченый сыр потрите. Если он в косичках, сначала расплетите. К слову, допустима замена на обычный сыр, поскольку копчености любят не все.
  4. Поделите продукты на две части — слои мы будем дублировать.
  5. Совет: не у всех найдется специальный салатник для придания салату с киви формы кольца. В данном случае возьмите широкое блюдо, а в середине поставьте банку, и раскладывайте продукты вокруг неё.
  6. Первым слоем разложите мясо, чуток присолите, прижмите пальчиками поплотнее. Затем сделайте слой картошки и следом разложите морковь. Меж слоями можете делать небольшую сеточку из майонеза, но основную долю соуса нанесите после слоя яиц, и сыра, идущих следом за морковкой.
  7. Повторите выкладку продуктов, в последовательности, указанной выше. Верх промажьте соусом и красиво оформите украшение кружочками киви. Осталось аккуратно вытащить банку и дать куриному салату настояться.

Салат Изумрудный с курицей, сыром и киви

Из вареной курицы мы салатов напробовались, предлагаю немного обжарить мясо, и блюдо приобретет совершенно иной вкус. Интересный вариант блюда с полным правом займет достойное место на праздничном столе. Решите сделать праздничный вариант, оформите его в форме кольца.

Возьмите:

  • Курица – 500 гр.
  • Грецкие орешки – 200 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Майонезный соус.
  • Сыр – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Сваренную курицу поделите на филе, и порежьте кусочками произвольного размера. Чуток обжарьте в масле, посыпав перчиком и охладите.
  2. Добавьте к курице измельченный в кашицу чеснок и выложите первым слоем на блюдо. На праздничный вариант посередине блюда поставьте банку.
  3. Смажьте майонезным соусом, уложите поверх нарезанные полукружьями огурчики и щедро посыпьте тертым сыром.
  4. Вновь промажьте майонезом и разбросайте по поверхности раздробленные грецкие орехи. Вершину салата украсьте дольками киви. Если сделали салат кольцом, то аккуратненько выньте банку из середины и подавайте.

Порционный салат «Изумрудная россыпь» с помидорами, яйцом

Отличная закуска с киви, помидорами и курицей на фуршетный стол, поскольку красиво смотрится, да и вкус не подкачает. Впрочем, никто не запретит приготовить салат в большом салатнике.

Возьмите:

  • Филе курицы – 150 гр.
  • Помидоры – пара штук.
  • Фиолетовая луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Киви – 4 плода.
  • Яйца – парочка шт.
  • Укроп – несколько веточек.

Как сделать салат с киви и курицей:

  1. Отварите яйца и охладите, порубите кубиками.
  2. Сварите курочку, нарежьте маленькими кубиками и сложите на дно бокала. Нанесите немножко майонеза.
  3. Натрите сыр и порежьте кубиками луковицу. Половину продуктов разложите на куриное мясо и вновь покройте майонезом.
  4. Далее в стакан идут помидоры, порезанный кубиками и мелко порубленный укроп.
  5. Следом кубики яиц, сетка майонеза, вновь слой сыра и лука.
  6. Последним слоем разложите кусочки фрукта. украсьте на свое усмотрение.

Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей морковкой и яблоком

Приготовление невероятно вкусного блюда не вызовет затруднений даже у тех, кто не дружит с кулинарией и на кухне чувствует себя неуверенно. Вдобавок, набор продуктов найдется в холодильнике практически ежедневно, что делает рецепт салата с киви вполне рядовым, пригодным в ужин. Любители сочного фрукта могут включить яблоки. Правда, это сокращает срок хранения блюда.

Потребуется:

  • Курица – 300 гр.
  • Сыр Российский – 50 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Яблоко.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка.
  • Майонез.

Кроме яблок, по желанию, в Малахитовый браслет можно добавить несколько зубков чеснока и чернослив.

Приготовление:

  1. Отварную курочку порежьте кусочками, яблоко, сыр и свежий корнеплод потрите крупно. Сварите яйца.
  2. Оформите салат по традиции, браслетом. Разложите слой мяса, на курицу выложите кусочки киви.
  3. Натрите белки и разложите следующим слоем. Поверх нанесите майонезную сеточку. Потертые желтки соедините с морковью, и сделайте следующий слой салата. Далее выложите яблочный слой и покройте майонезом.
  4. Посыпьте блюдо сыром и сделайте украшение из долек фрукта.

Салат с киви, корейской морковкой и курицей – «Африка»

Салат считается новогодним блюдом и носит гордое имя «Африка», если сделать его с курицей. Продукты, подобранные для салата обладают сочностью, и это большой плюс рецепта, поскольку майонеза необходимо совсем немного. Вкус нежный, пикантный и остренький. В данном блюде хорошей альтернативой куриному мясу способна стать обжаренная индюшка, попробуйте, если не делали.

Возьмите:

  • Индюшка – 300 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Яблоко, кисло-сладкое.
  • Чеснок – пара долек.
  • Яйца – 4 шт.
  • Корейская морковка – около 200 гр. (добавляйте постепенно, пробуя на вкус).
  • Лимон – ½ часть.
  • Майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите яйца порубите кубиками, обжарьте кусочки индюшки.
  2. Сырок заморозьте и потрите не слишком мелко.
  3. Подготовьте фрукты: яблоко крупно натрите и сбрызните лимоном, чтобы не потемнели в салате, киви поделите на кусочки.
  4. Из моркови слейте лишний сок. Чеснок измельчите в кашицу и добавьте в майонез.
  5. Выкладываем слои: мясо, затем киви, следом яйца и морковь. Завершите слоем яблок и посыпьте сыром. Между слоями делайте майонезную сеточку.
  6. Дайте постоять и пропитаться, затем приступайте к дегустации.
Читайте также:  Баклажаны с сыром на пару в мультиварке

Салат с киви, ананасами и грибами слоями

Грибы – частый гость салатов, и не испортит даже фруктовый, как в данном рецепте.

Возьмите:

  • Ананасы – банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грибы, шампиньоны – 300 гр.
  • Киви – пара штук.
  • Сыр – 150 гр.
  • Филе курицы – 2 шт.
  • Соль, майонез, оливковое масло.

Как приготовить вкусный салат с киви и грибами:

  1. Шампиньоны нарежьте и обжарьте до готовности. Охладите.
  2. Сварите курицу, поделите на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте фрукты кубиками. Сыр потрите, аналогично поступите со сваренными яйцами.
  4. Приступайте к выкладыванию слоев: первым идет курица, следом половину ананасов, поверх разложите жареные грибы и нанесите майонезный слой.
  5. На грибы разложите остаток ананасов, посыпьте крошкой яиц, смажьте соусом и выложите сыр.
  6. Украсьте кубиками киви. Блюдо должно немного настояться — будет вкуснее.

Салат «Изумрудный браслет» с киви

Невероятно красивый салат к любому празднику. Способен сытно накормить и поднять настроение красивым оформлением.

Понадобится:

  • Филе курочки – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Грецкие орехи- 100 гр.
  • Оливки – 12 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Как и все браслеты, выкладывайте слои салата на широком блюде, установив в середине стакан.
  2. Первой уложите сваренную и порубленную кусочками курицу. Смажьте майонезом и накройте слоем порезанных кубиками огурцов. Далее положите нарезанные кружками оливки, промажьте соусом.
  3. Поверх оливок разбросайте тертый сыр, добавьте немного майонеза.
  4. Поверх разложите фруктовые кружочки киви, ими же обложите бока салата. Потихоньку вытащите стакан из середины и посыпьте дроблеными орешками.

Фруктовый салат с черносливом, киви и бананами

Детский праздничный вариант салата. Невероятно красиво смотрится, приготовленный порционно, в бокалах.

Возьмите:

  • Банан – 2 шт.
  • Чернослив без косточки – 5 шт.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Киви.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Грецкий орех – пол стакана.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.

Пошаговое приготовление:

  1. Запарьте сухофрукты кипятком на четверть часа. Затем порежьте.
  2. Раскрошите орехи и добавьте в мед. Влейте сок и хорошенько перемешайте – заправка готова.
  3. Фрукты порежьте произвольными размерами, сложите в салатник и заправьте.

Надеюсь, что порадовала вас рецептами салатов с киви, но успокоиться не смогла, поэтому держите последний – с крабовыми палочками. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salat-s-kivi-retsepty.html

Готовим «Изумрудный» слоеный салат с курятиной и киви

В ряду слоеных модных формованных салатов “Изумрудный” тоже обращает на себя внимание своей оригинальной сочетаемостью достаточно доступных во всех отношениях и недорогих продуктов: та же популярная курятина, киви и яблоко, вареные яйца, чеснок, майонез — и морковь по-корейски — вот вам и фишка! Холодная закуска — то что надо! И в пир и в мир и в добры люди. И любое застолье украсит, и вкусно накормит, и под крепкий алкоголь хорошо. Свое творческое вдохновение по изготовлению салата “Изумрудный”, и не первый раз, почерпнули на кулинарном канале “Готовим с Ириной Хлебниковой”, чьему вкусу и мастерству можно вполне доверять — не раз проверено.

И сейчас наш кулинарный повтор нас очень порадовал — мы со всем справились — понравился салат даже детям. По этой причине мы делимся и восторгом и рассказом, как правильно готовить этот эффектный салат. Не забываем также сказать слова искренней благодарности автору этого рецепта — Ирине Хлебниковой!

Ингредиенты для приготовления Слоеного Салата Изумрудный с Киви и Курицей:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • яйцо куриное вкрутую — 3 штуки;
  • киви спелые — 2-3 штуки;
  • яблоко свежее — 1 штука;
  • морковь по-корейски — 200 граммов;
  • чеснок свежий — 1-2 дольки;
  • майонез — по вкусу.

Начнем, естественно, с курятины, приготовить которую можно заранее и охладить для благополучного нарезания кубиками. А можно пойти иным путем: нарезать кубиками курятину в сыром виде и запустить в кипящую подсоленную воду для варки всего лишь в течение 7 минут. После этого извлечь мясо шумовкой, дать остыть и включить в салат.

Предварительно измельчить очищенный свежий чеснок и смешать его с майонезом. Остывшую курятину смешать с майонезом в отдельной емкости.

Очищенные киви нарезаются тонкими полукружками, а очищенное зеленое яблоко измельчается на крупной терке и сразу сбрызгивается лимонным соком, чтобы не “поржавело”. Морковку по-корейски можно купить готовую или заранее сделать самим. В последнем варианте можно регулировать объем уксуса и черного молотого перца для тех, кто хочет регулировать остроту салата по своему вкусу.

Формировать салат нужно на плоском блюде при помощи разъемной формы, а чтобы получилось кольцом, в центр поставить стакан, обернутый , как и сама форма, пищевой пленкой. Выкладывать салат нужно слоями:

  • курица, смешанная с майонезом и чесноком (половина ее объема);
  • слой пластинок киви;
  • слой второй половины курицы;
  • повторный слой киви;
  • тертые на крупной терке куриные варенные яйца (половина их объема);
  • на слой яиц плотно уложить половину объема моркови по-корейски и промазать майонезом;
  • слой тертого яблока кладем на майонезную промазку и тоже смажем майонезом;
  • дальше идет вторая половина измельченных яиц, промазка майонезом;
  • последний слой — оставшаяся морковь по-корейски — она идет как ярко-оранжевый декорирующий весь салат слой.

Остается очень аккуратно снять форму, изъять из центра стакан, чтобы получилось очень живописное салатное кольцо, которое украсить в качестве нижнего ободка венком из тонких полукружков киви и поместить всю конструкцию на некоторое время настояться в холодильнике.

Чтобы салат в итоге не оказался суховатым, все-таки каждый слой нужно уплотнять ложкой и промазывать майонезом без избытка, конечно, но при его недостатке блюдо будет несколько суховатым, чего нам не нужно. Когда вы сами приготовите и восхититесь результатом живописного и вкусного блюда, тогда и решите, к какому застолью и по какому поводу подать именно этот салат.

Как по мне, с таким салатом можно и в гости ходить, вместо торта. Приятного праздничного аппетита!

Источник: http://www.vokrugsada.ru/retsepty/retsept-salata-s-kuryatinoy-i-kivi/

Доступная экзотика: рецепты вкусных салатов с добавлением киви

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,4-0,5 кг.
  • Киви – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100-150 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Польза киви

Хочется чего-то необычного, свежего и сочного? Сделайте салат с киви, чья изумительная кислинка и насыщенный цвет не оставят никого равнодушным.

Киви можно назвать универсальным продуктом, его можно добавлять как в сладкие, так и в соленые или острые блюда, сочетать с мясом или курицей, овощами, фруктами, сыром. К тому же киви необычайно полезен, сочная кисловатая мякоть богата витаминами А и С, В и Е, содержит калий, магний, железо, а также бета-каротин, флавоноиды и пектины.

Витамина С в киви значительно больше, чем в цитрусовых, поэтому вкусный салат с этим фруктом, приготовленный по одному из рецептов, станет прекрасным средством для укрепления иммунитета, особенно, в холодное время года.

Если салат с киви, даже самый простой, есть постоянно, то можно нормализовать давление и работу пищеварительной системы. В этом продукте содержится много антиоксидантов, которые помогут сохранить молодость и здоровье.

Не стоит забывать и об исключительной кулинарной ценности киви. Фруктовый и мясной салаты с этим ингредиентом будут одинаково вкусными и сочными. Рецептов салатов с киви множество, некоторые совсем простые, а для приготовления других потребуется сноровка и терпение.

Например, салат с киви «Малахитовый браслет» выкладывают слоями и творчески подходят к его оформлению. Универсальность этого фрукта позволяет экспериментировать и добавлять в блюдо ингредиенты по своему вкусу, довольно сложно не угадать с сочетанием продуктов.

Ни один рецепт салата с киви не обходится без вкусной заправки. В качестве соуса может быть использован обычный или домашний майонез, но интересней в блюде будет звучать сметана или йогурт с добавлением пряных трав, специй, уксусов, цитрусового сока.

Читайте также:  Груздянка в мультиварке

Салат с киви не только вкусный и полезный, если подойти к его оформлению творчески, взять одну из идей с многочисленных фото, то блюдо станет украшением любого застолья. К таким праздничным закускам смело можно отнести салат с киви и курицей. Называют его по-разному: изумрудный, изумрудная россыпь, изумрудный браслет.

В зависимости от выбранного рецепта с фото, сделать салат «Изумрудный» можно из различных продуктов, но обязательно с киви, который станет украшением и изюминкой этого блюда.

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, не вынимая из бульона, мелко нарезать (можно разобрать мясо на волокна).
  2. Сварить вкрутую яйца, остудить под проточной холодной водой, очистить и измельчить вилкой.

  3. Репчатый лук покрошить, если он слишком горький, то лучше ошпарить его кипятком.
  4. Помидоры очистить от сердцевины и порезать мелкими кубиками.
  5. С киви удалить кожуру, порезать фрукты тонкими кружочками или некрупными треугольничками.

  6. На крупной терке натереть сыр.

Салат «Изумрудный» с киви выкладывается слоями, для этого лучше взять большое плоское блюдо. На дно салатника равномерно укладываем вареное куриное филе, формируя аккуратный круг.

Сверху посыпаем луком (половиной) и равномерно промазываем майонезом (можно сделать сеточку).

Следующими слоями выкладываем сыр и помидоры, посыпаем оставшимся луком и вновь делаем майонезную сеточку.

Аккуратно распределяем по поверхности измельченные яйца, вновь смазываем салат майонезом и сверху выкладываем киви. С фото можно взять и другие варианты оформления этого блюда, например, украсить зеленью.

«Малахитовый браслет»

Еще один интересный вариант салата с добавлением киви – «Малахитовый браслет». В него входят простые ингредиенты: курица, яйца, яблоки и корейская морковка. Он также выкладывается слоями, а в майонез для пикантности добавляют чеснок.

Секрет этого салата в оформлении, за счет которого блюдо напоминает браслет. Следует взять большое плоское блюдо, в его центр поставить стакан, ингредиенты в виде обруча укладывать слоями вокруг последнего в следующем порядке: курица, киви, порезанный кубиками, измельченные белки, майонез, морковь и яблоки, снова майонез и яичные желтки.

Киви порезать тонкими пластинками, часть из которых выложить поверх салата в произвольном порядке, а остальные разрезать пополам и с их помощью оформить края. В самом конце убрать стакан, и поставить блюдо охлаждаться. Если посмотреть рецепт с фото, то видно, что сходство с малахитом придает рубленая зелень, которой посыпаются пустоты между фруктовыми дольками.

«Изумрудный браслет»

Подобным образом готовится не менее вкусный салат с киви – «Изумрудный браслет». Он тоже слоеный, но в отличие от предыдущего рецепта более калорийный.

Вообще, такой салат обычно готовят с изюмом, грецкими орехами и тертым сыром, которые перемешиваются вместе с майонезом и выкладываются первым слоем.

Следующими слоями идут измельченные вареные яйца и морковь, их также следует промазать майонезом.

Киви нарезать кружочками и мелкими кубиками. Кружки выложить вокруг стакана и по краям салата (рядом с тарелкой), все пустоты засыпать фруктовыми кубиками, чтобы получилась полностью зеленая поверхность. Этот же салат с киви и сыром можно приготовить и с курицей, например, копченой.

Крабовый салат с кусочками киви

Хотите порадовать гостей чем-то необычным, приготовьте крабовый салат с киви, тем более сделать его можно за 15 минут. Понадобятся вареные яйца (4 шт.), 2-3 киви, банка консервированной кукурузы, небольшая луковица и пачка крабовых палочек.

Салат с киви и крабовыми палочками можно сделать слоеным или просто перемешать. Лук, нарезанный полукольцами, для этой закуски лучше промариновать в смеси уксуса и сахара около 15 минут. Вареные яйца порубить ножом, смешать с нарезанными крабовыми палочками, луком и кукурузой, добавить ломтики киви, заправить все майонезом и перемешать.

Такой яркий и сочный ингредиент как киви уже сам по себе является украшением, но если хочется еще больше красок, то смело украшайте салаты зернами граната или кукурузы, ломтиками томата, болгарского перца, апельсина или зеленью.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-s-kivi-480/

Салат нежность с киви – Год 2019

В этом салатике очень удачно сочетается нежная кислинка мякоти киви с отварным куриным филе. Кстати, если хочется сделать салат более пикантным, то вареные куриные грудки можно заменить на копченую куриную ножку. Салат с курицей и киви относится к категории сытных слоеных салатов, можно готовить и на праздничный стол, и для новогоднего меню.

Салат с курицей и киви — рецепт

Что нужно взять:

  • 400 г куриного мяса;
  • 2 сваренных яйца;
  • 1 кислое яблоко;
  • спелые киви 2 штуки;
  • 2 морковки;
  • майонез и соль по вкусу.

Куриное филе отварить до готовности (если это копченая курица, то отделить от кожицы и костей). Мясо нарезать кубиками и выложить в салатник, промазать майонезом. Следом выкладывается мякоть очищенных киви, которая так же режется кубиками. Третьим слоем идут белки от вареных яиц, натертые на крупной терке, затем тертая отварная морковь.

Если вы предпочитаете салаты поострее, то вареную морковку можно заменить на корейскую. Не забывайте между слоями добавлять немного майонеза. Предпоследний слой — яблоко, далее — натертые мелко желтки. Украсить салат можно кусочками киви и размолотыми орешками. Наш праздничный салат с курицей и киви готов!

В этом салатике очень удачно сочетается нежная кислинка мякоти киви с отварным куриным филе. Кстати, если хочется сделать салат более пикантным, то вареные куриные грудки можно заменить на копченую куриную…

Источник: salaty.hope-recipes.ru

Салаты стали неизменной составляющей ежедневного рациона любого человека: калорийные, диетические, фруктовые – все они разные, но неизменным остается только вкус.

Если вы любите легкие, ненавязчивые, с минимум жирных и калорийных ингредиентов блюда, то салат с киви и сыром станет для вас находкой.

Попробуйте приготовить его сначала для себя, а после удивите гостей, и вы даже не заметите, как он в числе первых исчезнет с вашего стола.

Особенности приготовления салата Изумрудная россыпь с киви

Чтобы порадовать себя и своих близких этим блюдом, необходимо сварить вкрутую 3–4 яйца, очистить одну головку репчатого лука. Если есть возможность, то его можно заменить небольшим пучком молодого зеленого лучка.

Кроме того, приобретите в магазине кусок сыра, пачку майонеза, пару-тройку киви, столько же помидоров среднего размера и один окорочок.

Если вы противник употребления в пищу последнего ингредиента, приобретите бедра или куриную грудку.

  • курятину в количестве 250 г отварить, снять кожу, если она есть, и измельчить. Пропустить через специальную сетку вареные яйца;
  • если вы решили использовать репчатый лук, то его необходимо слегка сбрызнуть уксусом, чтобы нейтрализовать излишнюю горечь. Сыр в количестве 150 г натереть на терке, овощи нарезать кубиками, а фрукты небольшими кусочками;
  • теперь приступить к выкладыванию салата с киви и помидорами слоями: первым дно посуды покрывает мясо, затем настает черед лука, после следует сыр, помидоры, снова лук, яйца и заключительным этапом выкладываются кусочки нежного киви. Пару раз в любом месте промажьте слои майонезом, но слишком не усердствуйте.

Особенности приготовления салата с киви Малахитовый браслет

Очень интересен и необычен рецепт приготовления салата с таким же нетривиальным названием.

Во-первых. он примечателен тем, что слои выкладываются вокруг стакана, который впоследствии вынимается.

Во-вторых. фрукты в сочетании с мясом придают блюду пикантность, делают его не таким тяжелым.

Из мяса предпочтительна свинина, хотя вы можете взять и говядину – как вам больше нравится. Кроме того, понадобятся яйца, киви, яблоки, морковь и майонез.

  • свинину в количестве 200 г отварить, измельчить и выложить на тарелку первым слоем, не забыв поместить в центр стакан;
  • вторым слоем выкладывается мелко порезанный киви. Всего вам понадобится 3–4 таких фрукта. Следом идут измельченные яйца, которые можно натереть на терке, а можно порубить в глубокой тарелке ножом. Промажьте слои майонезом. Если любите чеснок – можно добавить немного, но предварительно измельчить;
  • пару морковин отварить и нарезать кубиками. Теперь настает черед этого овоща. Следующий слой из кубиков свежих яблок. Вам вполне хватит и одного, а чтобы фрукт не темнел, его необходимо сбрызнуть лимонным соком;
  • снова промазать майонезом и посыпать оставшимися яйцами. Украсить кусочками киви и зеленью, вынуть стакан и подавать на стол.
Читайте также:  Крем-суп из тыквы в мультиварке

Если вы остановились на этом салате из киви и яблока, перебирая рецепты перед намечающимся торжеством, то сможете удивить гостей не только его необычным вкусом, но и видом. Для этого поставьте в центр тарелки вазу с цветами или бутылку вина.

Особенности приготовления салата с киви Нежность

Этот салат станет просто палочкой-выручалочкой в случае, если к вам неожиданного нагрянули гости. Количество необходимых для его приготовления ингредиентов минимально, и все они даже в обычные будни хранятся на полках холодильника большинства наших соотечественников. Это сыр, крабовые палочки, яйца и фрукты, среди которых нам понадобится только киви.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-nezhnost-s-kivi.html

Салат Изумрудный – рецепты салата с киви

Приятно, кода салаты на столе выглядят красиво. Одним из таких является салат «Изумрудный». Он не только украшает праздничный стол, но и обладает неповторимым вкусом. Готовить его можно в нескольких вариациях.

Несмотря на необычное сочетание продуктов в салате, они отлично гармонируют друг с другом. В результате получается аппетитное блюдо с экзотическими нотками. В рецепт салата «Изумрудный» входит мясо курицы, которое можно заменить на индюшиное.

Ингредиенты:

  • 3 плода киви;
  • 150 г. мяса курицы или индюка;
  • майонез;
  • 120 г. сыра;
  • помидор;
  • пучок лука зелененного;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Отварите в подсоленной воде мясо, мелко нарежьте и выложите на плоскую тарелку. Смажьте майонезом.
  2. Лук промойте и мелко порежьте. Сыр для салата возьмите твердого сорта, измельчите на терке или порежьте очень тонкой соломкой.
  3. Сварите яйца вкрутую и измельчите, используя терку.
  4. Выложите сверху мяса половину лука и сыр, покройте слоем майонеза.
  5. Мелким кубком нарежьте помидор и выложите на салат, сверху посыпьте оставшийся лук и яйца, смажьте майонезом.
  6. Очистите киви и порежьте мелкими кубиками. Выложите фрукты на середину салата в виде круга, из сыра сделайте ободок.
  7. Готовый салат на час поставьте в холодильник, чтобы он пропитался.

Благодаря красивому оформлению, салат «Изумрудный» очень красиво смотрится на фото.

В салат можно добавить грецких орехов и подать, выложив ингредиенты в форме браслета.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 киви;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • орехи грецкие;
  • соленый огурец;
  • 2 яйца;
  • 1 картофель;
  • грудка куриная.

Этапы приготовления:

  1. Сварите картошку, мясо и яйца.
  2. В духовке подсушите ядра орехов в течение 10 минут.
  3. Натрите картофель и яйца на терке, кубиками порежьте огурец и 3 киви.
  4. При помощи скалки измельчите половину орехов. Выдавите чеснок.
  5. 3 киви и остальные орехи оставьте для украшения.
  6. В миске смешайте яйца, орехи и мясо, добавьте чеснок, картошку, киви и огурец. При желании можете использовать немного черного перца.
  7. Перемешайте ингредиенты с майонезом. Если необходимо, досолите.
  8. В середину блюда поставьте стакан и выложите в виде браслета салат.
  9. Оставшиеся киви порежьте брусками или дольками и украсьте салат, сверху посыпьте орехи. Стакан аккуратно выньте.

Рецепт салата «Изумрудный браслет» отлично подойдет для праздничного меню на Новый Год. При желании ингредиенты можно выкладывать на блюдо сломи и смазывать каждый майонезом.

Разнообразить рецепт салата «Изумрудный» с киви можно крабовыми палочками. Салат получается нежным и легким, даже, несмотря на наличие в составе майонеза.

Ингредиенты:

  • упаковка палочек или 240 г. креветок;
  • половинка луковицы;
  • 200 г кукурузы;
  • майонез;
  • 3 киви.

Приготовление:

  1. Кружками порежьте палочки, слейте с кукурузы воду.
  2. На блюдо положите кусочки крабовых палочек и смажьте майонезом.
  3. Луковицу порежьте тонкими полукольцами, смешайте с чайной ложкой сахара и залейте уксусом. Оставьте мариноваться 15 минут.
  4. Готовый лук отожмите и выложите на палочки.
  5. Вареные яйца порежьте кружками и положите сверху лука, промажьте майонезом.
  6. Высыпьте кукурузу на салат и разровняйте. Сделайте сверху майонезную решетку.
  7. Кружочками порежьте очищенные киви и положите сверху. Дайте салату пропитаться в холодильнике.

Пикантность блюду придает маринованный лук. Если вы не любите палочки, то замените их креветками.

Источник: https://polzavred.ru/salat-izumrudnyj-recepty-salata-s-kivi.html

Салат слоеный с киви, копченой курицей, сыром и морковкой

Праздничные блюда готовятся хозяйками с особой любовью. Желая накормить и удивить одновременно, попробуйте создать дома шедевр: слоеный салат с киви, в котором весьма необычное сочетание продуктов. Копченая курица прекрасно дополняется овощами, но на сей раз к ней решено добавить киви.

Заморская ягода придает пикантности. Используя зеленые кружочки, можно красиво оформить блюдо. Недаром во многих книгах данный рецепт называют «Изумрудный» или «Малахитовый браслет».

Посмотрев фото, удастся создать красоту, способную украсить стол на Новый год, Рождество, Пасху, любой семейный праздник.

Перечень продуктов для салата с киви:

Список довольно внушительный, веский:

• курица копченая – 1/2 грудки; • киви – 6 шт.; • картофель отварной – 2-3 шт.; • морковь отварная – 2 шт.; • яйца – 3 шт.; • сыр – 170 г; • майонез – 1 пачка; • чернослив – несколько штук для украшения;

• петрушка – по желанию.

Как приготовить салат с курицей и киви

Форма салата напоминает кольцо. Продукты, подготовленные по списку, укладываются слоями.

Чтобы все получилось, придется взять большое блюдо и пол-литровую банку, которая устанавливается в центре, как на фото.

Далее, следуя указаниям в рецепте, вокруг стеклянной посуды будет формироваться красивое ровное кольцо. В самом конце готовки банка легким движением извлекается, а красота остается.

Сначала трется отварная картошка, освобожденная от кожуры.

Слой картофеля уляжется вокруг банки и образует первый слой.

Чтобы картошка не оказалась сухой, придется ее пропитать майонезом.

Следующей пойдет копченая курица. Удобнее использовать грудку, очистив ее от кожи, косточек, или кусочки филе. Курочка нарезается кубиками или длинными полосками по волокнам.

Мясо копченой курицы отправляется поверх картошки, как на фото.

Снова по рецепту пропитка из майонеза.

Настала пора браться за киви. Три изумрудные ягоды чистятся от бархатистой кожицы, измельчаются на кубики.

Укладывается нежно-зеленый слой на поверхность салата. У них достаточно сока, поэтому майонез, добавляющий калорий, сверху не потребуется.

Как на фото с помощью средней или крупной терки измельчается очищенная отварная морковь.

Морковный слой перекрывает киви. И снова можно обойтись без майонеза, хотя добавление возможно (по вкусу).

На терку измельчается отварное куриное яйцо. Белки отделять от желтков нет необходимости.

Укладывается яичный слой.

Основательная пропитка майонезом, уплотнение слоев, выравнивание формы, как на фото.

Твердый сыр, побывавший в морозильнике, натереть на тарелку.

Ровным слоем высыпать сырную массу на салат.

Начинается украшение салата. Оставшиеся киви очистить от кожицы, разрезать на тонкие колечки и уложить вокруг салата, прижимая к продуктам и придавая блюду красивую форму.

Сверху равномерно расположить остатки киви. Они будут изображать изумруды. Между ними даже на фото прекрасно смотрится зелень петрушки и порезанный чернослив, напоминающий россыпь мелких драгоценных камней. Осталось вынуть банку, не нарушив шедевр.

Чудо свершилось: изумрудный браслет готов! Слоеный салат с курицей и киви можно нести на стол сразу или дать ему настояться хотя бы час, чтобы вкус продуктов слился в единый букет. Рецепт оказался несложным, а блюдо может стать фирменным.

Приятного аппетита!

Источник: https://dimakulinar.ru/salat-s-kivi-i-kuricej-i-syrom-i-korejskoj-morkovkoj.html

Ссылка на основную публикацию