Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком — классический рецепт с изюминкой

Любимые рецепты праздников — оливье, салат из крабовых палочек с кукурузой, винегрет, холодец и заливная рыба — давно перестали быть строгой догмой. У каждой хозяйки найдется фирменная хитрость, которая оживляет классику.

Сегодня мы предлагаем вам очень вкусную селёдку под шубой с яблоком — классический рецепт, слои с пошаговым объяснением и оригинальное оформление. В конце статьи мы оставим видео инструкцию, как легко и быстро почистить селедку. Приступим к приготовлению!

Какие продукты нам нужны

  • Селедка соленая (филе) — 4 шт. среднего размера (300 грамм)
  • Картофель — 3-4 шт. (400 грамм)
  • Свекла — 3-4 шт. (400 грамм)
  • Морковь — 3-4 шт. (400 грамм)
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Яблоко кисло-сладкого сорта — 2 шт. среднего размера

Из яблок выбираем наиболее сочный сорт с отчетливой кислинкой, например, Гренни Смит, Айдаред, Антоновка, Симиренко.

  • Майонез — 100-150 мл
  • Соль — 2-3 щепотки

Если хотите сделать шубу для большого застолья — просто увеличьте все ингредиенты в 2 или 3 раза.

Как мы готовим селедку под шубой с яблоком

Сначала кратко — слои классического рецепта селедки под шубой с яблоком:

Селедка — Картошка (утрамбовать!) + майонез — Морковь — Яблоко — Белок + майонез — Селедка — Картошка — Морковь — Смесь свеклы и майонеза (обмазать по всей поверхности!) — Желтки.

А теперь все подробности в инструкции с пошаговым фото.

Сварим яйца вкрутую (10 минут). Отвариваем корнеплоды. Свеклу и морковь просто моем, не чистим и не срезаем (!) верхушку и низ.

Кладем овощи в подсоленную холодную воду — так, чтобы она полностью покрывала продукты, даем закипеть и на среднем огне варим до готовности.

20-30 минут варится картошка в мундирах, около 1 часа — морковь, около 1,5 часа — свекла средних размеров. В свеклу подливаем кипяток — по мере выкипания.

Малосольную селедку чистим и режем мелкими кусочками. Если вы купили филе селедки в масле, промакаем от лишнего жира бумажными салфетками.

Чистим морковь и картошку и трем их на крупную терку — отдельно каждый корнеплод.

Вареную свеклу чистим и очень мелко трем или тщательно перебиваем в блендере. Если образуется слишком много сока, сливаем его (иначе шуба будет водянистой, а салат потечет).

Чистим яблоко и трем на крупную терку. Если хотим, чтобы ни грамма не потемнело, слегка забрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

Измельчаем яйца: отделяем белки от желтков, белки трем крупно, желтки откладываем в сторону целыми (!)

Выбираем любой набор небольших одинаковых тарелочек и запасаемся терпением. Порционная выкладка салата займет всего на 20% больше времени, но результат вас порадует! Роскошная подача — как в изысканном ресторане — всегда оживляет застолье в домашних условиях.

Ниже — все слои в фото пошагово. Работа простая, но увлекательная!

Свободно распределяем селедку, на нее кладем картошку и плотно утрамбовываем. Так лишнее масло лучше впитается в картофель, и салат не потечет. Поверх картошки чайную ложку майонеза без горки. Распределяем по всей поверхности широким ножом.

Теперь укладываем морковь, утрамбовываем и повторяем действия с яблоком и белком.

Немного майонеза на слой белка, распределяем и снова укладываем селедку, картошку, морковь.

Следующей укладываем гомогенную свеклу, которую мы перемешали с майонезом (3-4 чайные ложки). Положим свекольную массу сверху и аккуратно обмажем шубу со всех сторон — толстым слоем.

Последний слой — тертая стружка из куриных желтков. Мелко натираем желтки — прямо над каждой порцией. Это гарантирует быстрый и живописный результат.

Отправляем селедку под шубой настаиваться в холодильник — 2 часа.

Такие отдельные порции смотрятся изыскано и аппетитно. Знакомое блюдо в новой подаче разжигает свежий интерес и отлично пойдет под любые крепкие напитки.

В завершении предлагаем вам понятную видео инструкцию, как правильно разделать селедку от костей.

И несколько оригинальных фото — для творческих экспериментов с подачей любимого салата селедка под шубой.

Если у вас возникнут сомнения, как укладывать слои классического рецепта селедки под шубой с яблоком, возвращайтесь за подсказками. Всегда рады вашим визитам!

Мы стараемся создавать для Вас полезные статьи. Если понравилось — поделитесь с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://DietDo.ru/seledka-pod-shuboj-s-yablokom-klassicheskij-recept.html

«Селедка под шубой» рецепт с яблоком – вкусно и полезно

Много необычных рецептов существует на основе всем знакомых классических вариантов. Салат сельдь под шубой с яблоками обычно готовят из вареных овощей и соленой рыбы.

В роли пикантной добавки всегда находится лук репчатый, который придает блюду остроту и приятно хрустит на зубах. Свежее и сочное яблочко прекрасно вписывается в данное угощение, главное, чтобы сорт был твердым с небольшой кислинкой.

Шуба с яблоком салат понравится многим за свою новизну, и легкую свежую нотку.

Селедка под шубой с яблоком рецепт

Рецепт мало чем отличается от классического варианта, разве только добавлением яблока. Причем многие даже не поймут, почему вкус немного изменен, поскольку фруктовый слой гармонично вписывается к остальным компонентам.

Чтобы сделать салат под шубой с яблоком нужно:

  • Картофель – 230 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Свёкла – 220 г;
  • Соленая селёдка – 320 г;
  • Яблоко – 190 г;
  • Луковица – 110 г;
  • Майонез – 120 г.

Сельдь под шубой с яблоком рецепт:

  1. Помыть и отварить корнеплоды. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Яйца отварить, затем остудить в холодной воде. Очистить скорлупу и протереть отдельно желтки и белки через терку.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелко.

  4. Яблоко отлично подойдет твердых сортов и кислое, сладкое брать не нужно. Хорошо будет, если получится найти осенний сорт.
  5. Промыть фрукт, очистить тонким слоем кожуру, измельчить ножом мелко или также можно использовать терку.
  6. Селёдку соленую почистить от кожи и костей, а филе нарезать на некрупные сегменты.

  7. Селедка под шубой слои с яблоком: уложить рыбу первым слоем, намазать майонезом, как и все дальнейшие ингредиенты.
  8. На селедку выложить репчатый лук. Далее добавить картошку, а за ней яблоко.
  9. Затем равномерно распределить яйца, морковь и свёклу.
  10. Украсить блюдо тертым желтком.

СОВЕТ: чтобы яблоко на потемнело, можно немного сбрызнуть тертую массу лимонным соком и перемешать.

Рецепт сельдь под шубой с яблоком

Многим нравится, когда в селедку под шубой добавлен сыр. В данной рецептуре советуют брать обычный твердый сорт продукта, который отлично подчеркнет вкус блюда.

Чтобы приготовить салат шуба с яблоком необходимо:

  • Селёдка – 340;
  • Свёкла – 180 г;
  • Морковка – 130 г;
  • Картошка – 240 г;
  • Лук салатный – 120 г;
  • Яблоко – 190 г;
  • Сыр – 140 г;
  • Майонез – 140 мл.

Рецепт селедки под шубой с яблоком:

  1. Помыть и отварить корнеплоды до готового состояния, в кожуре. После того, как овощи остынут, необходимо очистить их от кожуры и протереть на тёрке.
  2. Селедку соленую требуется разделать на филе.

    Для этого необходимо вычистить внутренности, надрезать кожу на спине, отделить ее и отрезать голову. Затем с помощью пальцев снять филе с позвоночника, вытащить мелкие кости. Порезать мясо на кусочки.

  3. Лук почистить от шелухи, нашинковать некрупно.

  4. Яблоко твердое промыть и срезать кожуру. Плод мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. На плоское блюдо выложить салат слоями, каждый продукт требуется мазать майонезом.
  7. Сначала выложить сельдь, на нее луковицу, затем картофель, яблоко и сыр.

    Верхними окажутся морковь и свёкла.

  8. По желанию можно украсить салат мытой и мелко нарезанной зеленью.

Селедка под шубой с яйцом и яблоком

На первый взгляд необычное сочетание соленой селедки и сельдерея, но в итоге получается интересное и полезное блюдо.

Ингредиенты для приготовления 4 порций салата:

  • Селёдка соленая – 340 г;
  • Морковка – 150 г;
  • Картофель – 190 г;
  • Корень сельдерея – 270 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Молоко – 190 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Луковица – 120 г;
  • Яблоко – 140 г;
  • Сыр — 110 г,
  • Майонез -130 мл.

Селедка под шубой с яблоком и яйцом:

  1. Помыть и сварить овощи до готового состояния. Почистить после остывания от кожуры, а потом протереть на терке.
  2. Селедку почистить от кожи и костей, нарезать на кубики небольшого размера.
  3. Вместо вареных яиц необходимо приготовить омлет. Для этого требуется смешать яйца с молоком, посолить немного смесь, и вылить в сковороду.

    Готовить нужно под закрытой крышкой, чтобы омлет стал пышнее. После приготовления остудить и нарезать на небольшие кусочки.

  4. Сельдерей помыть, почистить от грубого слоя, затем порезать очищенный стебель на небольшие сегменты.
  5. Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  6. Яблоко помыть, зачистить от кожицы и измельчить.
  7. Сыр порезать кубиками.

  8. Собрать салат необходимо по слоям. Каждый продукт обязательно смазывать майонезом, для сочности.
  9. Селедка под шубой с яблоком слои: картошка, сельдь, лук,  яичный омлет, яблоко, морковь, сельдерей и сыр.
  10. Завершить приготовление блюда традиционным слоем свёклы.
  11. Перед подачей по желанию можно украсить закуску листиками свежей зелени.

СОВЕТ: для пышности омлета можно добавить капельку соды.

Салат селедка под шубой с яблоком

От обычного блюда с сельдью в данной рецептуре осталось только одно название, так как вместо селёдки используются шпроты. Их копченый вкус в корне меняет представление об этой закуске, получается кушанье, которое заинтересует многих за праздничным столом.

Сырьё, необходимое для приготовления (на 4 порции):

  • Картошка – 210 г;
  • Морковка – 170 г;
  • Шпроты – 320 г;
  • 4 яйца;
  • Яблоко – 180 г;
  • Зеленый горох – 180 г;
  • Майонез – 110 мл.

Салат сельдь под шубой с яблоком:

  1. Помыть и сварить картошку и морковку до готового состояния. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Шпроты достать из баночки и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Затем измельчить рыбки на кусочки.

  3. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, измельчить ножом.
  4. Яблоко кислое помыть, почистить от кожицы и порезать соломкой.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний сок.

  6. Выкладывать салат слоями в кулинарное кольцо, смазывая каждый продукт кроме последнего майонезом.
  7. Очередность сборки слоев: картофель, шпроты, морковь, яйца, яблоко, горошек.

  8. Перед подачей рекомендуется поставить салат в холодильник на пару часов. Затем снять кольцо и подавать угощение гостям.

Селедка под шубой с яблоками

Очень многим нравятся салаты с морковью по-корейски. В составе данной закуску имеется селёдка и свежее яблоко, которое придает блюду оригинальный вкус.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Картошка – 180 г;
  • Лук репчатый – 90 г;
  • Уксус винный – 15 мл;
  • Вода кипяченая – 120 мл;
  • Селёдка соленая – 360 г;
  • Яблоко – 230 г;
  • Корейская морковка – 260 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Майонез – 160 мл.

Сельдь под шубой рецепт с яблоком:

  1. Помыть и отварить в мундирах корнеплоды. После остывания почистить овощи от кожуры, натереть на терке.
  2. Лук репчатый почистить и замариновать на двадцать минут в смеси винного уксуса и воды.
  3. Селедку очистить от кожи и костей, филе нарезать на кусочки.

  4. Яблоко твердое промыть, измельчить на тонкие брусочки.
  5. Корейскую морковь отжать руками от лишнего маринада и укоротить полоски.
  6. Собрать блюдо по слоям в небольшие порционные кольца, после каждого продукта необходимо добавлять майонез.

  7. Очередность слоев салата: картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, свекла.
  8. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить, затем снять формочки и подавать гостям.

Селедка под шубой с яблоком без картошки – постоянный гость на многих праздничных столах, угощение прекрасно украшает застолье своим красочным видом, а вкус понравится многим.

А для тех, кто одобряет эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для любителей более оригинальных закусок, есть любовница с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/pod-shuboy/s-yablokom-4.html

Селедка под царской шубой с яблоком

Дорогие мои друзья, думаю, всем вам известен многослойный салат из селедки и овощей. Он стоит на одной ступени популярности с Оливье и Крабовым салатом и, если мы раньше готовили его только лишь в праздники, то сегодня на наших столах он может появиться в любое время.

Честно говоря, классический вариант мне так надоел, что и готовить такое блюдо я перестала еще пару лет назад. И даже на новогодние праздники я старалась подобрать что-то поновее. А недавно нашла прекрасный вариант и влюбилась в него сразу.

Хочу сказать, что селедка под шубой с яблоком получилась обалденной (прошу прощения за вульгарность) закуской. Такого легкого сочного и нежного салата с соленой рыбкой я еще не пробовала.

Правда, изначально, я подумывала использовать малосоленую семгу, но хорошо, что остановила свой выбор на сельди.

Больше всего мне понравилось то, что селедка под шубой готовилась без картошки и, возможно, от этого салат получился таким нежным. Кроме того, ко всем компонентам блюда замечательно подошли грецкие орешки, которыми я присыпала верхушку. И, кстати, я исключила лук, так как мне кажется, что этот резкий овощ испортил бы сочетание вкусов.

Хочу сказать, что для селедки под шубой с яблоком не подходит уже готовое филе, залитое маслом и упакованное в небольшие банки. Нет, здесь нужна именно не сильно соленая рыбеха, самолично разделанная и нарезанная кусочками. Масло и специи, на мой взгляд, только испортят блюдо.

Кстати, в основном майонезом промазываются все слои, но так делать не обязательно, если вы следите за фигурой. Какой смазывать, а какой нет, решите сами. Да, и пока не забыла, предлагаю посмотреть еще рецепт салата с сельдью, который можно подать порционно.

Приготовление селедки под шубой с яблочком

Ингредиенты:

— филе сельди сл/соленой – 150-180 г — зеленое яблоко – 1 шт. — яйцо – 2 шт. — свекла – 1 шт. — морковь средняя – 1 шт. — майонез — грецкий орех – 50 г

— лимонный сок – 1 ст. ложка

Наши действия:

Все, как обычно. Отварите морковь и свеклу, пропустите через терку. Отварите вкрутую яйца и так же пропустите через мелкую терку. Измельчите орехи. Селедку нарежьте мелкими кубиками.

Чтобы яблоко не потемнело, обработайте его чуть позже, когда будете выкладывать слои для салата. На блюдо в первую очередь выложите морковь, промажьте майонезом.

Далее идет слой яблока + майонез. Фрукт натрите на мелкой терке, сразу смешайте с лимонным соком и выложите на морковь. Присыпьте орехами + майонез. Выложите слой из селедки + майонез. Последними положите яйца и свеклу, так же промазывая продукты майонезом.

Селедка под шубой с яблоком становится очень сочной и вкусной, когда простоит пару часов в прохладном месте.Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://vcusnyatina.ru/salatyi/s-ryiboy/seledka-pod-shuboj-s-yablokom.html

“Сельдь под шубой” с яблоком, рецепт классический пошаговый с фото

Опубликовано: 29.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Один из вариантов приготовления и подачи любимого салата селедки под шубой. В рецепте нет кардинальных изменений, из списка ингредиентов ничего не исчезло, наоборот – добавились кисло-сладкие яблоки и остренький сыр. Вкус салата стал богаче, а слои ярче, наряднее.

К праздничному столу можно сделать селедку под шубой в порционной подаче, только порции пусть будут небольшими. Все же салат под шубой с яблоком достаточно сытный, и хорошо идет в самом начале застолья, под горячительные напитки, когда аппетит в самом разгаре.

На всякий случай – вдруг кто захочет добавки – сделайте немного салата в глубоком салатнике и поставьте в разных концах стола. Добавляя в состав селедки под шубой яблоки, выбирайте фрукты кисло-сладкого вкуса и не очень сочные.

Или после измельчения слегка отожмите яблочную стружку от сока, иначе майонез начнет течь и будет собираться на тарелке вокруг салата. На вкус конечно это не повлияет, но эффекта безупречной подачи и элегантной сервировки стола уже не будет. Ингредиенты:

– свекла – 2 средних;
– морковь – 2 шт;
– сельдь слабосоленая – 1 филе;
– кисло-сладкие яблоки – 1 крупное или 2 небольших;
– лук репчатый – 1 шт;
– твердый сыр – 100 гр;
– лук зеленый – 1 пучок (или другая зелень);
– майонез – по вкусу;
– лимон – 2-3 дольки;
– уксус столовый – 1 ч. ложка.

Основное время затрачивается на подготовку продуктов: нужно отварить овощи, разобрать на филе селедку, сделать домашний майонез. Когда все подготовлено, останется натереть овощи и выложить салат слоями.

Отварите свеклу, морковь и картофель заранее, за несколько часов до начала приготовления салата, чтобы продукты постепенно остывали.

Тем временем сделайте домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее, и сделать этот соус можно любой консистенции и любого вкуса – от острого, очень густого до жидковатого, сладковато-пряного на вкус. Разберите на филе сельдь, нарежьте ее мелкими кусочками.

Остывшую свеклу очистите, натрите на крупной терке. Если свекла варилась в воде, а не на пару, она будет очень сочной и лучше слегка отжать ее от сока.

Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четыре части. Каждую сбрызните лимонным соком и протрите долькой лимона поверхность терки с крупными отверстиями чтобы яблоко при натирании не темнело. Натрите кусочки яблок. Лук мелко нарежьте, кубиками. Заправьте лук уксусом, оставьте на 5-10 минут.

Картофель и морковь почистите. Натрите в отдельные миски, используя крупную терку.

Подготовьте для подачи салата подходящие тарелки и форму, в которую будет выкладываться салат (самая простая форма – обрезанная пластиковая бутылка или жестяная банка). Первым слоем выложите тертый картофель, на него слой мелко нарезанной селедки.

Затем сделайте слой из маринованного лука и промажьте слоем майонеза. Перед тем, как выкладывать майонез, слегка прижмите слои для лучшей фиксации и устойчивости салата.

Далее поместите слой из тертой моркови, его тоже нужно смазать майонезом, но не так обильно.

На майонез выложите тертые яблоки, снова майонез и закройте все слоем свеклы. Теперь можно украшать салат. Нанесите на свекольный слой тонкую майонезную сеточку или смажьте свеклу тонким слоем майонеза, чтобы свекольный сок окрасил его в розоватый цвет. Уберите салат на несколько часов в холодильник, не снимая кольцо (так удобнее ставить тарелки одна на другую).

Незадолго до подачи достаньте салат. Натрите на мелкой терке сыр, закройте сыром майонезный слой. Аккуратно снимите форму. Украсьте селедку под шубой мелко нарезанным зеленым луком или ягодами клюквы, ломтиками сочной сельди и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник: https://salat-legko.ru/2116/Selqdq_pod_shuboj_s_yablokom_i_syrom/

Сельдь под шубой с яблоком рецепт

Рецепт приготовления салата «Селедка под шубой» с яблоком и яйцами. Впереди праздники, и вы составляете меню для застолья, предлагаю обратить внимание на этот легкий закусочный салат.

Селедка под шубой с яблоками – это небольшое отступление от классического рецепта «селедки под шубой» (без картофеля).

В него, помимо яблок, еще добавляются отварные яйца и маринованный репчатый лук, а дальше традиционно: свекла, морковка, ну и, конечно же, соленая селедка.

«Селедка под шубой с яблоком» традиционно собирается слоями в салатнице, либо в формовочном кольце. Сверху салат украшается по вкусу, но при добавлении свежей зелени – выглядит более аппетитно и изыскано. Предлагаю также попробовать салат Селедка под шубой с сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г. отварной свеклы;
  • 200 г. отварной моркови;
  • 1 – 2 яблока;
  • 4 яйца;
  • 1 большая селедка (соленая);
  • 1 – 2 луковицы (небольшие);
  • 2 – 3 стебля с пером зеленого лука (по желанию);
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты (сок лимона);
  • щепотка сахара (для маринования лука);
  • 3/4 стакана майонеза;
  • соль.

Как приготовить:

Для начала, заранее, отварите до готовности свеклу, яйца и морковь (200 г. в среднем это 2 небольшие морковины). Остудите.

А пока продукты остывают, замаринуйте репчатый лук. Очистите и порубите мелким кубиком лук, переложите в глубокую миску. Обдайте кипятком (кипяток избавит лук от горечи) и слейте воду. Затем залейте его холодной водой, добавьте: щепотку лимонной кислоты, либо сок свежевыжатого лимона, щепотку сахара и пару щепоток соли.

Перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 10 – 15 минут, а перед тем как выкладывать лук в салатницу, процедите его и промокните салфеткой. Следующие на очереди яблоки. Для салата лучше всего подходят твердые и кисло-сладкие сорта яблок. Заранее приготовьте в глубокой чашке холодную воду с щепоткой лимонной кислоты.

В салат понадобится либо одно большое яблоко, либо два небольших. Очистите яблоки, удалите сердцевину и порубите на маленькие кубики. Переложите кусочки в чашку с подготовленной водой, так они не потемнеют, а когда их нужно будет выкладывать так же процедите и промокните салфеткой.

Если маринованные ингредиенты не обтереть салфеткой, то жидкость со временем стечёт вниз – это не очень хорошо. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Морковку так же почистите и натрите на крупной терке. Для этого салата понадобится одна большая или две небольшие соленые сельди. Селедку очистите от шкурки, отделите от костей.

Филе порубите ножом на маленькие кусочки. Отварные яйца разделите на белки и желтки. Натрите белки на крупной терке, а желтки на мелкой – они послужат украшением салата. Заранее определитесь как вы будете подавать салат. Конечно намного удобнее выложить салат слоями в салатнице, присыпать желтками и украсить свежей зеленью.

Я соберу его в кольце на листьях салата, не самый удобный вариант, но наглядно все видно.

Итак, первый слой выложите из рубленой селедки. Смазывать слои можно или только майонезом, или приготовить смесь из сметаны и майонеза. Кусочки селедки покройте сеточкой из майонеза. Дальнейшие слои можно промазывать ложечкой, но слой из селедки промазывать будет сложно, поэтому оставьте решетку.

Следующий слой: маринованный и обсушенный лук, майонез. Далее идут тертые белки, промажьте их майонезом. Теперь, для контраста, можно выложить мелко рубленый зеленый лук – этот слой выкладывается по желанию, так как в салате уже присутствует репчатый лук. Промажьте его соусом.

Яблоки обсушите и выложите в кольцо (салатницу) слегка утрамбовывая ложкой. Слой из яблочных кубиков промажьте майонезом более щедро. Выложите сверху прослойку из моркови, ее можно немного присолить, промажьте морковь майонезом, слегка прижимая тыльной стороной ложки. И наконец, последний слой из свеклы.

Разровняйте свеклу ложкой, ее так же можно немного присолить. А теперь украшение, как вам нравится: можно промазать свеклу майонезом и присыпать тертыми желтками или сделать решетку из майонеза. Я украсила свой салат решеткой из майонеза и сделала декор из свеклы в виде розочек.

Селедка под шубой с яблоком готова, можно подавать к столу!

Источник: https://gcook.ru/seld-pod-shuboy-s-yablokom-recept.html

“Селёдка под шубой” с яблоком: пошаговый рецепт с фото


Опубликовано 25.11.2015
Разместил: Ksysha0810 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В преддверие новогодних праздников самое время вспомнить рецепты старых добрых салатов.

Несмотря на то, что каждый год хозяйки стараются удивить своим роскошным столом и домашних, и гостей, готовя какие-нибудь новые блюда, однако проверенные временем, к примеру, та же селедка под шубой всегда съедаются быстрее и охотнее. Чтобы этот салат заиграл новыми кулинарными вкусами, добавьте к традиционному составу ингредиентов кисло-сладкое яблоко и варёное яйцо.

Такая закуска станет и праздничным, и будничным блюдом. Итак, предлагаю салат “Селедка под шубой” с яблоком, пошаговый рецепт с фото”.

Ингредиенты:

– филе сельди – 1 пачка,
– отварная свёкла – 2 крупных корнеплода,
– отварная морковь – 2 шт.,
– отварной картофель – 2 клубня,
– красный лук – 1 головка,
– отварные яйца – 3 шт.,
– яблоко – 1 шт.,
– майонез – 1 средняя пачка (но её, скорее всего, не хватит на весь салат, поэтому сразу выкладывайте 2).

Как приготовить с фото пошагово

Начинаем приготовление салата постаринке: отвариваем овощи. Ленивые хозяйки могут сделать это всё одним махом, заложив очищенные и вымытые свёклу, морковь, картофель в одну большую кастрюлю. Чтобы овощи быстрее сварились, предварительно закипятите воду и опускайте их уже в кипяток. По большей части, это касается свёклы, но и другим её «соседям» такой способ не навредит. Овощи достаём из кастрюли по мере их готовности. Первой сварится картошка, потом – морковка, ну и ещё примерно через 25 минут – свёкла (последнюю ставим под холодную воду на пару минут). Овощи оставляем остывать, а за это время отвариваем яйца. Помним, чтобы получить жёлтые аппетитные желтки, а никак не серые резиновые, держим яички в бурлящей воде после закипания 7 минут. Когда все компоненты подготовлены, собираем салат. На дно плоской тарелочки кладём натёртый на крупной тёрке картофель. Следом выкладываем порезанную на мелкие кусочки селёдку.

Рисуем майонезную сеточку и приступаем к следующему слою. Это будет измельчённый красный лук. Он не горчит, поэтому предварительно ошпаривать не нужно. А вот если вы возьмёте обычный репчатый, тот лучше обдать кипятком.

Снова рисуем сеточку и трём на крупной тёрке морковь. К слову сказать, овощи, которые не порезаны ножом, измельчены на крупной тёрке. Не забываем каждый слой смазывать майонезом. Выкладываем морковь очередным слоем.

Следом идут очищенное от кожуры яблоко.

И яйца отварные и натертые.

Сверху салат присыпаем свёклой, обильно промазываем майонезом, распределяя его по всей поверхности.

Источник: https://every-holiday.ru/3789/Selyodka_pod_shuboj_s_yablokom_i_yajcom/

Селёдка под шубой с яблоком классический рецепт слои

Сельдь под шубой с яблоком — это всем хорошо знакомый и любимый вкус, но с добавлением нежной и в то же время пикантной нотки. Положив свежее яблоко в традиционный рецепт приготовления шубы, вы преобразите вкус знакомого блюда до неузнаваемости.

Разнообразие салатов с каждым днем становится все больше, но разве возможно представить праздничный стол без любимого салата «Сельдь под шубой»? Вариантов приготовления этого блюда более, чем достаточно, но самым распространенным является рецепт «Сельдь под шубой с яблоком».

Традиция украшать праздничный стол этим салатом появилась более сотни лет назад. Основной изюминкой закуски. безусловно, является селедка, ну, а «шубой» называется сочетание различных овощей и даже фруктов. которые окружают рыбу и являются своего рода «одежкой» для нее.

Попробуйте приготовить классический салат «Сельдь под шубой» с добавлением кислого яблока. Разбавив овощи всего одним яблочком, вы сделаете вкус традиционного салата более нежным, свежим и мягким. Такой вариант приготовления любимой шубы, наверняка, понравится вашим гостям, поскольку будет иметь более пикантный вкус по сравнению с классическим рецептом.

Для того, чтобы вкус «яблочной шубы» был действительно нежным, используйте целую малосольную селедку. Не покупайте готовые кусочки филе в рассоле, поскольку вкус рыбы будет перебивать ярко выраженный запах уксуса или других пряностей. которые используют для маскировки несвежей сельди.

Ну, а помочь вам в приготовлении селедки под шубой с яблоком призван наш пошаговый фото рецепт.

Шаги приготовления

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Селедку достаньте из холодильника, овощи и яблоки хорошенько вымойте.

Теперь займемся непосредственно овощами. Необходимо отварить свеклу, картофель и морковь. Желательно для варки овощей в кожуре использовать одну и ту же кастрюлю, поскольку со временем такая посуда приобретет ужасный налет. Зачем же портить все кастрюли: выделите для варки овощей одну емкость и используйте ее.

Первым делом отварите свеклу, и только потом можно приступить к готовке моркови и картофеля. Вместе варить овощи нежелательно, поскольку свекла окрасит другие продукты, и весь салат будет бордового цвета. При варке свеклы не отрезайте у нее хвостик, иначе она потеряет свой насыщенный цвет.

А вот картофельную шкурку необходимо слегка надрезать посредине вкруговую: потом достаточно будет просто стянуть с нее две половинки кожуры. Таким способом вы быстро почистите отварной картофель. Если свекла большая, то она будет вариться несколько часов, поэтому или возьмите маленькие корнеплоды, или приготовьте овощи заранее.

Морковь поставьте вариться после свеклы, и уже через час можно положить к ней картофель. Готовность овощей проверяйте вилкой: если она с легкостью прокалывает корнеплод, значит, можно выключать огонь. Перед приготовлением салата овощи должны полностью остыть.

Селедку очистите от кожицы и внутренностей. Полностью удалите все косточки и отделите филе от хребта.

Нарежьте филе селедки мелкими кубиками. Если во время нарезки попадаются мелкие косточки, удаляйте их. Уложите нарезанную сельдь первым слоем на дно салатницы или на блюдо.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. При желании лук можно замариновать в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли: такую шубу можно даже взять с собой на работу, т. к. неприятного запаха не будет. Выложите измельченный лук поверх нарезанного рыбного филе.

Яблоко очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке и уложите равномерным слоем поверх лука и селедки.

Очистите картофель от шкурки и натрите на крупной терке. Аккуратно выложите его на яблоко и слегка утрамбуйте, чтобы проще было смазывать майонезом.

Слой картофеля обильно намажьте майонезом и немного присолите. Лучше для этого использовать кисточку или нож, в случае если готовите шубу с яблоком на плоском блюде. Селедку, лук и яблоко майонезом смазывать не нужно, поскольку эти ингредиенты сами по себе сочные.

Почистите отварную морковь и разрежьте пополам: так будет проще натереть ее на крупной терке. Натрите на терке морковь и распределите равномерным слоем следом за картофелем.

Морковку посолите, поперчите и смажьте небольшим количеством майонеза.

Свеклу натрите на крупной терке, немного посолите и выложите завершающим слоем в шубе с яблоком.

Придайте салату аккуратную форму и смажьте майонезом. Протрите бумажным полотенцем края салатницы от частичек овощей.

Вот и все! Селедка под шубой с яблоком готова! Необходимо только поставить салат на несколько часов в холодильник – и можно подавать к столу. Оцените свежий и пикантный вкус усовершенствованного блюда!

Источник: https://postrecept.ru/salaty/pod-shuboj/selyodka-pod-shuboj-s-yablokom-klassicheskij.html

Классический рецепт селедки под шубой — пошаговый рецепт с фотографиями

Ни один Новый год в нашем доме (как в любом другом) не обходится без традиционных рецептов – Оливье и селедки под шубой. Все знают, что в классический рецепт селедки под шубой входят сельдь, овощи и майонез. Тем не менее, хозяйки умудрились простой рецепт дополнить и обновить новыми вкусами – селедку можно заменить горбушей, добавить слои с яйцами и яблоками.

А многие ли знают, откуда взялся салат, кто его автор и сколько ему лет. И почему мы считаем его новогодним? Давайте узнаем.

В революционную эпоху народ собирался в трактирах, вел беседы о политической ситуации и естественно пил. Времена были суровые, голодные – закусывать особенно было нечем, да и с деньгами проблемы. Как результат, на голодный желудок спиртное действует не самым лучшим образом – народ быстро хмелел, лез в драку, если не могли прийти к единому мнению в разговорах. А случалось такое очень часто.

Страдали от этого безобразия трактирщики, убытки несли. Ведь мужички громили все, что попадалось под руку. И жил в то время Анастас Богомилов, владеющий несколькими трактирами. И что же делать, чтобы народ в трактир ходил, водку пил и закусывал, чтоб не пьянеть быстро и погром не устраивать?

Один из поваров владельца трактира и придумал из обычных продуктов салат сытный и дешевый. Создали его в 1918 году, а людей познакомили с ним в канун 1919 года. Представляете, салату селедка под шубой уже 99 лет. Почти юбилей.

Причем название у салата было Ш.У.Б.А… Любили тогда аббревиатуры, что стОит имя Даздраперма? Расшифровывался салат «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». Потом, как водится, название упростили и стали называть селедкой под шубой.

Селедка под шубой — классический рецепт

Классический рецепт состоял из селедки, лука, картошки и майонеза. На новогоднем столе появляются новые роскошные блюда, но селедка под шубой все также занимает почетное место на праздничном столе.

Продукты для классического рецепта:

  • Сельдь – 2 шт.
  • Картофель – 4 — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лучок – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.

Приготовление:

  • Овощи отвариваем, остужаем. Лучше это сделать вечером, а на следующий день заняться его приготовлением. В этом случае овощи проще тереть на терке, чем только что отваренные
  • Лук шинкуем и заливаем горячей водицей для удаления горечи. Я доливаю немного уксуса, чтобы чуть подмариновался
  • Сельдь разбираем от костей и нарезаем. Я предпочитаю брать готовую, чтобы не тратить время на разделку и выборку косточек. Режу мелко. Мне так нравится больше
  • Натираем все продукты в отдельные чашки. Здесь тоже на усмотрение. Я тру на терке с небольшими ячейками, кому-то нравятся крупные кусочки
  • Для удобства надо брать салатник с прямыми стенками или пользоваться кольцом для торта. Выкладываем первый слой – селедочный. Сверху закрываем луком

Следом картофель и хорошенько промазываем майонезом, иначе получится суховато. Сверху морковь и опять промазываем. Последним этажом укладываем свеклу, покрываем майонезным соусом и украшаем.

Салатик отправляем в холодильник, чтобы хорошо пропитался, лучше на ночь.

Селедка под шубой классический рецепт с яйцом

Вариантов шубной сельди много, меняются слои, составы. Я готовлю его с добавлением яичного слоя.

Продукты:

  • Сельдь тихоокеанская — банка
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

  • Отварить овощи, остудить и измельчить через терку или комбайн
  • Собрать слои классического салата – вниз уложить картофель и промазать майонезом. Сверху заложить рыбой. Картофель пропитается маслом с рыбы, и вкус будет более насыщенным
  • Затем слой яичного белка, промазанный соусом. Укладываем морковь и опять промазываем

Засыпаем свеклой и щедро поливаем соусом. Верх посыпаем желтковой крошкой. Она отлично служит и украшением салата.

Селедка под шубой с яблоками

Всем известный слоистый салат можно приготовить с яблоком, которое придаст новую нотку кислинки.

Продукты:

  • Селедка – 1 шт. или баночка с уже нарезанными кусочками
  • Свекла, морковка, яблоко – по одной штуке
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

  • Если у вас целая селедка, очистите ее от внутренностей, уберите пленку изнутри, отрежьте голову, хвост и плавники, порежьте на кусочки
  • Так как для варки овощей потребуется много времени, подготовьте их заранее
  • Овощи натереть в отдельные чашки
  • Яблоко порезать на кусочки
  • Собираем салат – первым слоем картофель, затем рыба, следом морковка, яблоки и свекла. Все слои промазываем майонезным соусом и украшаем.

Салат получается красивым и без украшения, но если приложить немного выдумки и усилий, то он заиграет новыми красками и будет радовать не только вкус, но и взгляд.

Каждый выбирает свой вариант классического рецепта селедки под шубой. А что добавляете в него вы? Пишите в комментариях, делитесь опытом.

Источник: https://blog-dm.ru/klassicheskiy-recept-seledki-pod-shuboy/

Селедка под шубой с яблоком. Как приготовить?

Салат «Селедка под шубой» у нас в семье не только самый любимый, но и самый уважаемый. С ним соревноваться может разве только что знаменитый «оливье», и не факт, что тот выиграет, если устроить серьезный опрос между членами нашей семьи.

Правда, если с оливье можно смело экспериментировать, играть ингредиентами, заменять одни продукты другими, то с селедкой под шубой этот номер не пройдет, салат достаточно консервативный. Читать еще: Салат из печени трески слоеный.

Однако иногда я позволяю себе небольшое отклонение в рецепте – картошку меняю на яблоки. Может, кого-то такой вариант сильно удивит и позабавит, но, прежде чем критиковать, сначала попробуйте приготовить сами, а потом уже делайте выводы.

Таким образом этот салат готовила еще моя бабушка, которая яблоки обожала и клала их везде, где только можно. Только она при этом оставляла и картошку, мне же она здесь показалась лишней. А в остальном я все готовила примерно также, кроме небольших тонкостей, но о них чуть позже.

Нам понадобится:

  • селедка – 1 штука
  • морковь — 2-3 штуки (средних размеров)
  • яблоки – 2 штуки
  • яйца – 5 штук
  • свекла – 1 штука (крупного размера)
  • майонез – 6 столовых ложек

Сначала разделаем саму селедку. Салатник у меня сегодня небольшой, поэтому одной селедки будет достаточно.

Наверное, излишне говорить о том, что прежде всего ее надо помыть и почистить, а потом разделать на небольшие кусочки, удаляя при этом по возможности все косточки.

Морковку, свеклу и яйца я сварила предварительно и уже остудила.

Теперь почистим морковь и натрем на крупной терке.

Она станет первым слоем. Выложим ее в салатник и промажем майонезом.

Следом пойдет подготовленная заранее, мелко нарезанная селедка.

Теперь натрем яблоки. Лучше всего использовать более кислые сорта, обычно это зеленые яблоки. Но сегодня у меня хоть и красные, зато невероятно сочные, ароматные и при этом вкус у них очень подходящий, кисло-сладкий:

Яблоки выкладываем поверх селедки и слегка сбрызгиваем лимонным соком, он не даст им потемнеть и придаст дополнительную кислинку:

Теперь промазываем их майонезом и занимаемся яйцами.

В отличие от традиционного салата, где каждый слой пропитывается майонезом, здесь с ним очень легко переборщить.

Яблоки, даже если их предварительно отжать (но я этого не делаю специально), уже в самом салате дадут достаточно сока, который не только придаст салату естественную сочность, но и станет дополнением к заправке, т.е. майонезу.

А так как все мы знаем, что майонез – продукт очень сильно калорийный, получается, что в этом салате мы будем использовать его в два раза меньше, а это очень большой плюс, особенно для тех, кто заботится о своем здоровье.

Но вернемся к нашим яйцам. Как я уже говорила, они были сварены заранее, осталось их только почистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Белки натрем на терке:

Выложим их следующим слоем. И опять промажем майонезом.

Отдельно хочу сказать о свекле. Не знаю, то ли мне с ней не везет последнее время, то ли она действительно не особо удалась в этом году, но каждая вторая оказывается подпорченной. Поэтому я варю ее в два раза больше (по количеству). Т.е., если на этот салат мне нужна была одна крупная свекла, я сварила сразу две.

Варится она долго, поэтому советую перестраховаться, в любом случае, дети у меня ее обожают, съедят, если что, за милую душу.

Свеклу также натрем на крупной терке.

Укроем ею яичный слой, сверху посыплем измельченным желтком.

И уберем салат в холодильник настаиваться.

Селедка под шубой в любом случае должна постоять в холодильнике хотя бы часа два, иначе не пропитается как положено, и не будет того долгожданного успеха, который всегда сопутствует этому салату, если его правильно приготовить. Что мы сегодня и сделали!

Вот, вроде бы и весь рецепт. Вам решать, хорош ли он для вас, но попробовать по нему приготовить, я думаю, стоит.

Мне, например, совершенно небезразлично ваше мнение, поэтому с нетерпением жду ваших отзывов и надеюсь только на положительные.

А если честно, салат действительно стоящий. Нежный, сочный, пикантный, и очень похож на классический, так что вы ничем особенно не рискуете!

Селедка под шубой – классический домашний рецепт. Разновидностей просто мильЁн. Я в последнее время готовлю селедку под шубой с яблоком. Причем есть парочка разновидностей этого рецепта. Сейчас рассмотрим рецепт селедки под шубой классический.

Селедка под шубой с яблоком

Из чего будем готовить селедку под шубой с яблоками:

  • 1 селедка
  • 1-2 кислых яблок
  • свекла
  • пару морковок
  • луковица
  • 3-4 картофелины
  • банка майонеза
  • соль, черный молотый перец

Как приготовить селедку под шубой:

  1. Селедку чистим. Разделываем. Нарезаем ломтиками.
  2. Свеклу, морковку и картофель отвариваем. Остужаем. Чистим.
  3. Измельчаем овощи по-отдельности на крупной терке.
  4. Лук чистим. Мелко нарезаем. Заливаем кипятком. Добавляем пару ложек уксуса. Перемешиваем. Сливаем воду. Остужаем.
  5. Яблоки очищаем от кожуры. Удаляем семечки. Натираем на крупной терке. Сразу же / чтобы не потемнели / смешиваем с луком. Заправляем смесь лука и яблок майонезом.
  6. Выкладываем селедку под шубой с яблоками слоями.
  7. Первым слоем кладем картофель. Вторым селедку. Третьим – смесь лука и яблок. Затем морковь. Заканчиваем свеклой. Каждый слой чуток солим, перчим и промазываем майонезом.
  8. Ставим в холодильник на пару часиков. Слоеный салат селедка под шубой с яблоками готов.

Салат с селедкой рецепт

Наиболее известный салат с рыбой — это селёдка под шубой, который готовится из самых простых продуктов. Иногда селёдку под шубой выкладывают слоями, хотя можно просто перемешать ингредиенты. Однако сегодня есть множество салатов с рыбой.

Например, рекомендуем попробовать салат с селедкой. Это американская вариация. Сметана и йогурт кажутся намного здоровее майонеза, при этом яблоки хорошо освежают салат. Порции указаны условно.

Вы также можете добавить 2 вареных картофеля или же одну небольшую свеклу.

Ингредиенты к рецепту:

  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Яблоки (160 г)  2 шт.
  • Сметана  200 г
  • Йогурт натуральный  150 мл
  • Лимонный сок  15 мл
  • Сахар-песок  25 г
  • Маринованные огурцы  3 шт.
  • Сельдь соленая  250 г

Готовим салат с селедкой:

  1. Нарежьте лук четвертинками колец, потом замочите его в холодной воде (около 15 мин.). Это действие преобразит лук и в нем останется лишь самое хорошее.
  2. Затем нарежьте яблоки. Лучше берите сорт зеленоватых яблок. Если в магазине есть зеленые и кислые яблоки — они ваши.

Источник: https://salatikdoma.ru/seledka-pod-shuboj-s-yablokom-kak-prigotovit/

Ссылка на основную публикацию