Салат из крабовых палочек с рисом

Салат с крабовыми палочками и рисом

С появлением на прилавках магазинов такого продукта как крабовые палочки, прошло не так много времени, а мы уже не представляем праздничного стола без этого рыбного деликатеса. Крабовые палочки состоят из специально обработанного рыбного белка сурими или измельченного мяса белой рыбы. По виду и вкусу они напоминают мясо из клешни краба.

Существует много вариантов этого салата начиная от классики с кукурузой и рисом, и заканчивая экзотикой – с ананасами. За счет риса салат достаточно сытный. Из риса, с помощью своей фантазии, можно придать блюду любую форму.

Салат с крабовыми палочками и рисом можно сделать слоеный или же перемешать все ингредиенты. Слоеный салат лучше делать, если вы желаете придать определенную форму.

  1. Салат с крабовыми палочками, рисом и свежими овощами
  2. Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцами “Классический”
  3. Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
  4. Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром
  5. Салат с крабовыми палочками, рисом и креветками
  6. Салат с крабовыми палочками, рисом и кальмарами
  7. Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами
  8. Салат с крабовыми палочками, рисом и персиками
  9. Салат с крабовыми палочками, рисом и яблоками
  10. Салат с крабовыми палочками, рисом и курицей
  11. Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами
  12. Салат с крабовыми палочками, рисом и свежим огурцом
  13. Салат с крабовыми палочками, рисом и ананасом
  14. Салат с крабовыми палочками, рисом и маринованными огурцами
  15. Салат с крабовыми палочками, рисом и чесноком

Салат с крабовыми палочками и рисом “Варежка Деда Мороза” станет прекрасным украшением новогоднего стола, а оригинальность подачи не оставит равнодушным никого из гостей. Иногда так хочется перенести новогоднее настроение и в будние серые дни, тогда этот салат подойдет как нельзя к стати.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий 1 шт
  • Помидор свежий 1 шт
  • Перец сладкий ½ шт
  • Крабовые палочки (длинные) 250 г
  • Рис 1 стакан
  • Яйца 2 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Для этого вида салата лучше использовать круглый вид риса. Отвариваем в подсоленной воде рис. После приготовления промываем его водой. С крабовых палочек снимаем красную часть, а белую нарезаем мелким кубиком. Берем все овощи (помидор, огурец и перец), нарезаем мелко. Яйца отвариваем вкрутую. Теперь выкладываем слоями.

  1. Первый слой рис. Формируем форму рукавички. Смазываем майонезом.
  2. Второй слой – крабовые палочки. Майонез.
  3. Следующим идет овощной микс. Майонез.
  4. Вслед идут яйца перетертые на мелкой тёрке. Майонез.
  5. И в завершении: покрываем салат красными крабовыми палочками встык, чтобы не было пробелов. Трем на мелкой тёрке сыр и делаем опушку на варежке.

Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцами “Классический”

Салат с крабовыми палочками и рисом “Классический” стал уже незаменимым в нашем меню. По популярности ничем не уступает таким салат как оливье и сельдь под шубой. Этот салат покорил наши сердца своей простотой и сытным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 1 стакан
  • Яйца 3 шт
  • Кукуруза консервированная 1 б
  • Лук репчатый ½ шт
  • Уксус 9%
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде рис. Лук маринуем. Вначале обдаем кипятком на 5 минут, затем добавляем 1 столовую ложку уксуса. Отвариваем яйца вкрутую. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелким кубиком. Смешиваем все ингредиенты: рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца, зелень, маринованный лук и заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Среди множества вариантов салатов, часто выбор сделать очень сложно. Если же времени не так много, то можно смело остановить свой выбор на салате с крабовыми палочками и рисом. Салат может послужить сытным дополнение к основному блюду, идеальным вариантом будет рыба.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 1 стакан
  • Яйца 5 шт
  • Кукуруза 250 г
  • Майонез

Приготовление:

Рис тщательно промываем, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Варим в подсоленной воде. После приготовления промываем, чтобы убрать клейковину. Яйца отвариваем. Режим кубиками яйца и крабовые палочки. Перемешиваем яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу и заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками и рисом подойдет для любителей крабовых палочек. А в сочетании с нежным рисом и сыром, салат становится просто восхитительным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 100 г
  • Помидор свежий 2 шт
  • Лук репчатый ½ шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Перья зеленого лука

Приготовление:

Рис отвариваем в подсоленной воде. Промываем и даем остыть. В этом салате нужно все ингредиенты как можно мельче нарезать. Поэтому мелким кубиком нарезаем помидоры, крабовые палочки и репчатый лук. Добавляем рис и все тщательно перемешиваем. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, рисом и креветками

Необыкновенный салат с крабовыми палочками и рисом прекрасно сочетается с нежным вкусом морских креветок. За праздничным столом этот салат не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Креветки 500 г
  • Огурец свежий 1 шт
  • Яйца 4 шт
  • Кукуруза 250 г
  • Рис 1 стакан

Приготовление:

Креветки варим с добавлением лимона, затем чистим. Рис тоже варим в подсоленной воде. Свежий огурец очищаем от зеленой кожуры и режим мелким кубиком. Яйца варим и измельчаем с помощью яйцерезки. Креветки разрезаем на три части.

Крабовые палочки мелко шинкуем. Смешиваем подготовленные ингредиенты: рис, яйца, крабовые палочки, огурец, креветки и кукурузу. Солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Украсить салат можно целыми креветками и зеленью.

Еще один оригинальный рецепт салата с крабовыми палочками и рисом нельзя обойти вниманием и не попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Кальмары 500 г
  • Кукуруза 200 г
  • Морская капуста 150 г
  • Рис 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем рис и тушки кальмаров. Кальмары нарезаем тонкими полукольцами. Крабовые палочки режим крупным кубиком. Морскую капусту тоже необходимо перерезать на несколько частей, чтобы она не была очень длинная. Смешиваем все ингредиенты: рис, кальмары, крабовые палочки, морскую капусту и кукурузу. Заправляем майонезом, солим, перчим.

Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами

Большое обилие продуктов на полках магазинов толкают нас все к большей креативности. Простые салаты нам уже не интересны и мы готовы потратить больше времени на приготовление, ради конечного результата. Салат из крабовых палочек с рисом и грибами несомненно заслуживает присутствовать в праздничном меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 4 ст.л.
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Укроп
  • Сметана

Приготовление:

Рис промыть несколько раз, вода должна быть прозрачной. Поставить варится. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Рубим мелко зелень – зеленый лук, петрушку, укроп. Шампиньоны нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В салатницу помещаем все ингредиенты: рис, грибы, крабовые палочки и зелень. Заправляем сметаной и добавляем по вкусу специи.

Неимоверно вкусный салат с крабовыми палочками, рисом и персиками обязательно должна попробовать каждая хозяйка. Салат очень легкий в приготовлении и обладает приятным, сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Рис 3-4 ст.л.
  • Персики свежие (консервированные) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 150 г

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Режим небольшими кусочками свежие (консервированные) персики и крабовые палочки. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком, чтобы ушла вся горечь и неприятный запах. Сыр натираем на крупной тёрке. Перемешиваем в салатницу все ингредиенты – рис, персики, крабовые палочки, лук и сыр. Заправляем майонезом. При необходимости солим и перчим.

Салат с крабовыми палочками, рисом и яблоками

Большой популярностью пользуются салаты с добавлением яблок. Этот фрукт прекрасно сочетается с любыми ингредиенты и приносит салату интересную кисло-сладкую нотку.

Ингредиенты:

  • Креветки 250 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Рис басмати 100 г
  • Яйца 5 шт
  • Кукуруза консервированная 280 г
  • Яблоки 2 шт
  • Огурцы маринованные 10 шт
  • Майонез

Приготовление:

Креветки сварить до изменения цвета. Если они уже вареные, достаточно их просто разморозить. Очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену, которая идет вдоль креветки по внешнему краю, затем нарежьте.

Рис сварить до готовности в подсоленной воде, дайте ему настояться пол крышкой, чтобы рис стал рассыпчатым, периодически перемешивая, чтобы он не склеивался. Яйца сварить и нарезать мелкими кусочками. Крабовые палочки и яблоки тоже нарезаем.

В салатнице смешиваем все ингредиенты: рис, креветки, крабовые палочки, яйца, кукурузу, яблоки , маринованные огурцы и заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, рисом и курицей очень сытный, поэтому может послужить полноценным завтраком.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 4-5 ст.л.
  • Куриное филе 300 г
  • Яйца 4 шт
  • Кукуруза 200 г
  • Огурец маринованный 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем рис, яйца и куриное филе. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы, яйца, куриное филе и крабовые палочки. Добавляем к этим ингредиентам рис и заправляем майонезом. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами

Салат с крабовыми палочками и рисом имеет интересное дополнение – креветочные чипсы. Подача этого блюда не оставит равнодушным никого из гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис ½ стакана
  • Лук сладкий ½ шт
  • Яйца 4 шт
  • Перья зеленого лука
  • Укроп
  • Креветочные чипсы

Приготовление:

Отвариваем рис до готовности. Лук и крабовые палочки режим крупными кусочками. Шинкуем укроп и зеленый лук. Яйца отвариваем и тоже нарезаем крупно. Смешиваем: рис, яйца, крабовые палочки, лук и зелень. Заправляем майонезом. Подайте салат в обрамлении креветочных чипсов, они усилят вкус блюда и послужат оригинальным дополнением.

В каждой семье салат с крабовыми палочками и рисом готовится по-своему. Но все же этот салат остается незаменимым вариантом для каждого праздника.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 100 г
  • Яйца 5 шт
  • Кукуруза 1 банка
  • Огурец свежий2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Рис и яйца отвариваем до готовности. Не крупно нарезаем готовые яйца, крабовые палочки и свежий огурец. Добавляем к ингредиентам рис и заправляем майонезом. Солим, перчим по- вкусу.

Салат с крабовыми палочками, рисом и ананасом

Непревзойденный экзотический салат с крабовыми палочками, рисом и ананасом обязательно станет частым гостем на праздничном столе у каждой хозяйки. Стоит только один раз попробовать!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 100 г
  • Кукуруза 300 г
  • Ананасом консервированный 300
  • Майонез

Приготовление:

Рис отвариваем до готовности, даем настояться под крышкой.

Ананасы и крабовые палочки режим небольшими кубиками, добавляем рис и кукурузу, заправляем майонезом. Солим, перчим.

Салат с крабовыми палочками, рисом и маринованными огурцами не составит хлопот в приготовлении, а продукты всегда найдутся под рукой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 100 г
  • Яйца 4 шт
  • Кукуруза 1 банка
  • Огурцы маринованные 3 шт
  • Перья зеленого лука
  • Майонез

Приготовление:

Рис и яйца варим до готовности. Яйца, крабовые палочки и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Добавляем рис и кукурузу, заправляем майонезом.

Читайте также:  Пирог с яблочным пюре в мультиварке

Салат с крабовыми палочками, рисом и чесноком

Пикантный салат из крабовых палочек с чесноком придется по вкусу любителям острых блюд. Заправить этот салат можно майонезом собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Яйца 4 шт
  • Лук зеленый
  • Кукуруза 1 банка
  • Огурец свежий 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубок
  • Горчица 1 ч.л.

Приготовление:

Отвариваем до готовности рис и яйца. Огурец очищаем от кожи и нарезаем кубиками. Крабовые палочки, яйца и лук так же нарезаем. Делаем майонез. Все ингредиенты перемешиваем: лук, крабовые палочки, рис, кукуруза, огурец, яйца и заправляем.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/324

Крабовый салат классический рецепт с рисом

В холодное время года хозяйки уже не особо готовят салаты из свежих овощей. На столе по большей части можно увидеть консервацию, которая была заготовлена еще летом, и более сложные салаты, заправленные майонезом, типа “Шубы”, “Оливье” и т.д. Очень популярным в это время является и крабовый салат. В статье мы с вами поделимся классическим рецептом его приготовления.

1

Крабовый салат с рисом – классический рецепт

Крабовый салат имеет несколько преимуществ: во-первых, он не слишком дорогой, а во-вторых, он очень легкий, вкусный и, в то же время, питательный.

Более того такой салат подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола, потому что выглядит очень ярко, благодаря своим составляющим.

А если его еще и эффектно преподнести, красиво украсить, то такому блюду просто цены не будет.

Чтобы приготовить этот невероятно вкусный салат, нам понадобятся такие компоненты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка (240 г)
  • яйца – 6-8 шт.
  • рис – 1 стопка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст.л.

Теперь займемся непосредственно приготовлением салата:

  1. Крабовые палочки обычно всегда в замороженном виде, поэтому достаньте их, чтобы они размораживались
  2. Тем временем яйца помойте хорошенько, залейте водой и поставьте вариться минут на 10. Они на нужны будут вкрутую. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтоб они остывали, и так с них легче будет счищать скорлупу.
  3. Пока варятся яйца и размораживаются крабовые палочки, подготовим к салату рис. Налейте в кастрюлю литра полтора воды. Поставьте ее на огонь, чтобы вода закипела и посолите по вкусу. Промойте рис под проточной водой, всыпьте его в кипящую воду. Варите его таким образом, постоянно помешивая, минут 15-20. Главное – не переварите его, рис должен рассыпаться, а не слипаться, как каша.
  4. После того, как рис сварился, высыпаем его в дуршлаг и промываем тепленькой водой. Желательно, чтобы она была кипяченой. И остужаем, чтобы можно было употребить в салат.
  5. Вскрываем упаковку уже размороженных крабовых палочек. Снимаем с каждой палочки индивидуальную целлофановую упаковку и режем. Высыпаем в емкость, в которой будем делать сам салат.
  6. Яйца очищаем от скорлупы, моем хорошенько, чтобы убрать мельчайшие крошки скорлупы, которые нередко могут испортить весь салат. Теперь режем их кубиками и высыпаем к крабовым палочкам.
  7. Открываем банку кукурузы, сливаем с нее всю жидкость и высыпаем содержимое в емкость для салата.
  8. Берем зеленый лук, моем его хорошенько и мелко режем. Высыпаем к остальным ингредиентам.
  9. Теперь добавляем в емкость уже остывший рис, перемешиваем все и заправляем салат майонезом. Кстати, майонеза можно класть и больше указанной нормы, так салат будет сочнее.
  10. Приготовленный салат сразу подаем к столу, красиво украсив.

2

Советы и рекомендации по приготовлению салата из крабовых палочек

Мы дадим вам некоторые рекомендации, которыми вы можете воспользоваться в процессе приготовления крабового салата:

  • В первую очередь хотелось бы отметить, что крабовые палочки лучше резать крупнее, нежели остальные компоненты. Во-первых, вы таким образом акцентируете внимание на основном ингредиенте, на котором, собственно, базируется салат и, благодаря которому, он получил такое название. А во-вторых, чем они порезаны крупнее, тем более их структура чувствуется по вкусу.
  • Что касается риса, то предпочтительнее использовать в салате длиннозернистый. Он получается рассыпчатым и не слипается в комки. Для салата – это наиболее выигрышный вариант.
  • Еще один небольшой секрет по поводу риса. Когда вы варите рис для салата, в конце варки можете добавить 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона. Благодаря этой процедуре, рис станет необычайно белоснежным.
  • В крабовый салат еще можно добавить свежий огурец. Это придаст свежести и легкости салату. А вкус станет еще более нежным.
  • Еще один вариант приготовления – это добавление яблока, очищенного от кожуры и порезанного кубиками. Только перед тем как добавить порезанное яблоко в салат, сбрызните его слегка лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Этот вариант, конечно, для гурманов, потому что салат приобретает очень интересный и необычный вкус. Кстати говоря, в этом случае рис даже можно исключить из рецепта.
  • Как вариант, салат перед подачей можно присыпать молотым перцем, это добавит ему пикантных ноток.
  • Если в вашей семье не очень любят рис, то его можно заменить отварным картофелем в мундире, который очищается и режется кубиками. Либо можно рис тогда исключить и вовсе.
  • Очень своеобразный вкус приобретает салат, если в него перед подачей мелко порезать пучок свежего укропа.

Как видите, помимо классического рецепта приготовления крабового салата, есть множество других вариаций. Вы для себя выбирайте тот вариант, который больше подходит под вкусы вашей семьи. Не бойтесь пробовать и экспериментировать, ведь именно методом проб и ошибок мы всегда находим и в жизни, и в кулинарном искусстве, наиболее предпочтительный вариант.

Источник: https://sovetclub.ru/krabovyj-salat-klassicheskij-recept-s-risom

Рецепт крабового салата с рисом: сытно, ярко, вкусно! –

Крабовые салаты приобрели популярность сравнительно недавно, но практически молниеносно прижились во многих семьях. В их основе — крабовые палочки: продукт оригинальный, со своеобразным вкусом и довольно привлекательным видом. В каких только комбинациях их не используют! Одна из наиболее популярных — салат из крабовых палочек с рисом.

Рецепт этого салата имеет несколько вариаций: некоторые ингредиенты добавляются, некоторые убираются. В результат получается то более сытное блюдо, то с более насыщенным вкусом. Неизменными остаются крабовые палочки, рис и, пожалуй, майонез.

Как правильно варить рис?

Если рецепт салата содержит рис, самое главное — это приготовить именно этот ингредиент. Если злак не доварить, он будет твердым и даже жестким. Если переварить — будет слипаться. Идеальная консистенция — это когда готовый рис слегка рассыпчатый.

Чтобы сделать его именно таким, рис следует залить водой в пропорции 1:3 (на 1 стакан крупы приходится 3 стакана воды), после закипания слегка посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Рис следует периодически помешивать, а когда воды останется совсем немного, выключить и еще раз интенсивно размешать.

Для такого способа приготовления лучше использовать сотейник с толстым дном — это позволит избежать прилипания и пригорания продукта.

Но лучше всего рис получается в специальных кухонных приборах: пароварке (в комплекте с которой обязательно идет чаша для риса), мультиварке или же рисоварке. В инструкции указывается рецепт для конкретно прибора, который позволяет приготовить рис нужной консистенции именно в этом устройстве.

Итак, основные вариации нашего салата.

Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и яйцом

Он не менее любим, чем знаменитый «Оливье», но рецепт этого салата гораздо проще. Для него понадобятся:

  • рис — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Рис отварить и остудить, яйца также сварить вкрутую. Крабовые палочки разморозить. На этом подготовку ингредиентов можно считать завершенной. Теперь начинается сборка крабового салата с рисом.

Яйца нарезать мелкими кубиками. Для этого можно использовать специальную кулинарную сеточку либо просто разрезать каждое яйца пополам, положить половинку на доску срезом вниз.

сделать еще один-два продольных надреза, а затем уже нарезать пластины на кубики. Это — универсальный рецепт, подходящий для любых салатов с рисом. Чем острее будет нож, тем проще это сделать.

Пересыпать в глубокую миску.

Крабовые палочки также нарезать кубиками: каждую палочку разрезать вдоль и измельчить поперечными надрезами. Добавить к яйцам. Туда же добавить рис и кукурузу, перемешать.

Сдобрить солью и перцем и вновь перемешать. Заправить майонезом и выложить салат на блюдо. Вот и все — как видно, рецепт совсем не сложен. Для украшения крабового салата с рисом обычно используют зелень, но можно подключить фантазию и применить другие продукты, например, маслины или болгарский перец.

Салат крабовый с рисом и яблоками

Этот рецепт отличатся от предыдущего лишь тем, что вместо яиц в нем используются яблоки. Лучше брать плоды с кислинкой — они более интересно оттеняют вкус блюда. Яблоки принято очищать от кожуры, которая придает жесткость. Но если этого не делать, блюдо получится более ярким, а некоторым именно эта жесткость приходится весьма по вкусу.

Яблоки — ингредиент, который добавляют последними, так как они быстро темнеют. Их нарезают мелкими кубиками, пересыпают в миску с салатом и сразу же заправляют майонезом. Либо же фрукты нарезают и сразу поливают лимонным соком — он также препятствует потемнению.

Другие вариации крабового салата

В любой из приведенных выше вариантов салата можно добавить и другие ингредиенты, в зависимости от того, какого эффекта хочется добиться.

Креветкипридают морской вкус.
Морковь отварная оранжевые точки органично смотрятся в блюде, а кроме того, кусочки моркови придают ему большей сытости.
Морковь по-корейски привносит пикантный мотив.
Огурец свежий добавляет свежести, легкости и сочности.
Лук зеленый дополняет цветную палитру салата и его витаминную ценность.

Источник: https://mirsalata.ru/krabovyj-salat-s-risom/

Готовим самые вкусные крабовые салаты с рисом

Главная страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Готовим самые вкусные крабовые салаты с рисом

Классический салат из крабовых палочек готовят повседневно. Нежный вкус достигается благодаря сочетанию в нем легких ингредиентов. Приготовить салат из риса с крабовыми палочками и яйцом сможет каждый.

Ингредиенты

  • белый рис – 200 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • 10 крабовых палочек;
  • кукуруза – 200 грамм;
  • домашний майонез;
  • зелень.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 146 ккал
Белки: 9,7 г
Жиры: 8,7 г
Углеводы: 7,1 г
Время приготовления: 35 минут
Порции 8 штук

Приготовление

  1. Вареный рис необходимо охладить.
  2. Куриные яйца следует сварить с добавлением в воду щепотки соли.
  3. С кукурузы обязательно слить лишнюю влагу, откинув ее на сито.
  4. Крабовые палочки нарубить мелкими кубиками.
  5. Яйца остудить и нашинковать кусочками.
  6. Все ингредиенты выложить в чашу, добавить майонез и нарезанную зелень, перемешать.

Фотогалерея

Салат с крабовым мясом, рисом и горошком

Салат с крабовым мясом и зеленым горошком станет отличной альтернативой знаменитому «Оливье». Блюдо получается с нежным, легким вкусом. Ингредиенты делают салат ярким, поэтому он отлично подойдет для праздничного стола. Фото рецепта крабового салата с рисом помогут в его приготовлении начинающим хозяйкам.

Ингредиенты

  • рис — 100 г;
  • консервированный сладкий горошек — 1 банка;
  • крабовое мясо — 200 г;
  • майонез — 30 мл;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 124 ккал
Белки: 4,5 г
Жиры: 4,1 г
Углеводы: 17 г
Время приготовления: 40 минут
Порции: 6 шт

Приготовление

  1. Рис отваривают в слегка подсоленной воде и остужают.
  2. Крабовое мясо нарезают на кубики среднего размера.
  3. С горошка сливают лишнюю жидкость.
  4. Яблоко очищают от кожуры и семечек и нарезают на кубики.

  5. Все ингредиенты соединяют вместе в глубокой миске. Добавляют соль, перец и майонез. Тщательно перемешивают.

Салат перед подачей на стол необходимо немного охладить. Сверху можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Фотогалерея

Крабовый салат с рисом, креветками и свежим огурцом

Салат, украшенный креветками, будет смотреться аппетитно, а огурец придаст ему свежий вкус. Крабовый салат с рисом и кукурузой понравится даже тем, кто следит за фигурой, ведь он получается низкокалорийным.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • рис – 100 грамм;
  • сладкая кукуруза – 100 грамм;
  • крупные вареные креветки – 10 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль и специи.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 143 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 5,7 г
Углеводы: 15 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 6 шт

Приготовление

  1. Креветки отварить и почистить.
  2. Рис сварить с добавлением щепотки соли, остудить.
  3. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
  4. Яйца отварить и охладить. Очистить от скорлупы и нарезать кубиками среднего размера.
  5. Крабовые палочки нарезать соломкой или кубиками.
  6. Огурец промыть. Нарезать соломкой.

  7. Все ингредиенты выложить в глубокую чашку. Добавить соль и специи по вкусу. Залить майонезом и хорошо перемешать.
  8. Салату нужно дать настояться в прохладном месте около 30 минут.
  9. Перед подачей можно украсить блюдо вареными креветками.

Видео, снятое кулинарным каналом «Ольга Матвей», поможет приготовить крабовый салат.

Фотогалерея

Крабовый салат с рисом «Ореховый рулет»

Оформление салатика в виде рулета удивит гостей на праздничном ужине. Благодаря орешкам, входящим в состав блюда, салат понравится даже детям. Пошаговая инструкция поможет понять, как быстро делать крабовый салат с рисом.

Ингредиенты

  • рис белый – 80 грамм;
  • консервированная сладкая кукуруза – 120 грамм;
  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • орешки грецкие, очищенные – 100 грамм;
  • майонез.

Чтобы завернуть салат в рулет понадобится пищевая пленка и коврик для суши.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 286 ккал
Белки: 7,2 г
Жиры: 19,2 г
Углеводы: 21 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6 шт

Приготовление

  1. Рис отварить и остудить.
  2. Крабовые палочки мелко нарезать.
  3. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
  4. Соединить вместе крабовые палочки, кукурузу, майонез и перемешать.
  5. Орешки растолочь в крошку.

  6. На коврик для суши постелить пищевую пленку и выложить салат. Сначала орешки, затем плотный рисовый слой и салатную начинку. Аккуратно свернуть салат в рулет и убрать в холодильник.

  7. Перед подачей рулет можно нарезать на порционные кусочки.

Фотогалерея

Салат крабовый с рисом «Морской»

Делается салат «Морской» с добавлением морской капусты, что придает ему особенный вкус.

Ингредиенты

  • морская капуста — 100 грамм;
  • крабовые палочки — 100 грамм;
  • рис отваренный — 80 грамм;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • свежая зелень;
  • зеленое яблоко.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 140 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6,8 г
Углеводы: 15 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 6 шт

Приготовление

  1. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупки.
  2. Рис отварить в воде, с добавлением небольшого количества соли.
  3. Яблоко очистить от семечек и нарезать тонкой соломкой.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Соединить все подготовленные продукты в глубокой миске, добавить майонез и перемешать.

Фотогалерея

Крабовый салат с рисом «Краб»

Салат «Краб» готовится очень быстро и подходит для ежедневного приготовления. Чтобы блюдо красиво смотрелось, хозяйки подают его в высоких бокалах.

Ингредиенты

  • мясо краба (или крабовые палочки) – 150 грамм;
  • рис – 80 грамм;
  • 2 яйца;
  • кукуруза сладкая – 100 грамм;
  • сухарики со вкусом краба – 1 пачка;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 203 ккал
Белки: 7,1 г
Жиры: 7,2 г
Углеводы: 27 г
Время приготовления: 40 минут
Порции: 6 шт

Приготовление

  1. Заранее нужно отварить яйца и рис.
  2. В каждый бокал выложить слоями: рис, мелко нарубленные крабовые палочки, нарезанные яйца и кукурузу.
  3. Сверху нарисовать майонезную сеточку и насыпать сухарики.
  4. Можно дополнить салат зеленью.

Фотогалерея

Салат «Морская звезда»

Салат, оформленный в виде морской звезды, отлично подойдет для детского дня рождения или тематической вечеринки. Чтобы его сделать понадобится немного фантазии и минимум ингредиентов.

Ингредиенты

  • рис бурый — 50 грамм;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • 3 яйца;
  • консервированная сладкая кукуруза — 100 грамм;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 162 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 7,9 г
Углеводы: 14 г
Время приготовления: 50 минут
Порции: 5 шт

Приготовление

  1. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Огурец вымыть, нарезать соломкой.
  3. Бурый рис отварить и остудить.
  4. Половину крабовых палочек настрогать соломкой.
  5. Соединить ингредиенты с майонезом и перемешать.
  6. На плоскую тарелку выложить салат в форме звезды. Вторую половину палочек нарезать тонкими ломтиками и украсить блюдо сверху.

Фотогалерея

Салат с консервированными ананасами

Ананас придает блюду сладковатый вкус и солнечный оттенок. Приготовить салат с крабовым мясом и рисом можно пошагово по вкусному рецепту, который поможет домохозяйкам создать интересную закуску к столу.

Ингредиенты

  • рис — 50 грамм;
  • консервированные резаные ананасы — 100 грамм;
  • крабовые палочки — 100 грамм;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 163 ккал
Белки: 5,4 г
Жиры: 8,6 г
Углеводы: 16 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 8 шт

Приготовление

  1. Заранее отваренные яйца опускают в ледяную воду, чтобы они остыли. Затем очищают от скорлупки и нарезают кубиком.
  2. Рис заранее варят и остужают.
  3. С ананасов сливают лишний сок. Если кусочки крупные их разрезают пополам.
  4. Крабовые палочки нарезают в виде тонкой соломки.
  5. Добавляют 30 мл майонеза и смешивают все ингредиенты.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео «Классический рецепт крабового салата»

Кулинарное видео наглядно показывает как приготовить крабовый салат с рисом. Видео снято каналом «Рецепты Повара».

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/krabovyj-salat-s-risom-12840/

Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Салаты с добавлением риса или картофеля могут запросто утолить голод. Закуски можно кушать как самостоятельное блюдо.

Если вы не знаете, как сварить рис на салат крабовый, то рекомендуем вам использовать крупу в пакетиках для варки. А варианты приготовления блюда можно узнать, если ознакомиться нашей сегодняшней статьей.

 Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с соленым огурцом или крабовый с болгарским перцем.

Салат из риса и крабовых палочек

Данная закуска может понравиться тем, кто любит необычные сочетания продуктов. Готовится закуска очень быстро, результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для крабового салата с рисом:

  • Ананас – 6 колечек;
  • Крабовое мясо – 190 г;
  • Рис – 55 г;
  • Лук – 90 г;
  • Кукуруза – 130 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 8 г.

Рецепт салата с рисом и крабовыми палочками:

  1. Отварить рис, откинуть готовый продукт на дуршлаг, промыть.
  2. Крабовое мясо ннарезать небольшими кусочками.
  3. Лукочистить от шелухи и нашинковать мелко.

  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  5. Кусочки консервированного ананаса вынуть из сиропа и порубить небольшими сегментами.

  6. В миске объединить все составляющие, посыпать солью и заправить майонезом, аккуратно перемешать.

Рисовый салат с крабовыми палочками

Крабовый салат с яблоком и рисом – оригинальная закуска, которая понравится не только взрослым, но и детям. Для тех, кто предпочитает острым и соленым блюдам нежные и мягкие – это блюдо также прекрасно подойдет.

Что входит в крабовый салат с рисом:

  • Яблоки – 120 г;
  • Кукуруза маринованная – 90 г;
  • Рис – 70 г;
  • 3 яйца;
  • Майонез – 55 мл;
  • Крабовые палочки – 230 г.

Рецепт салата из крабовых палочек с рисом:

  1. Отварить рис, откинуть готовый продукт на дуршлаг, промыть.
  2. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Крабовые палочки порезать колечками.
  4. Яблоки хорошо брать зеленые, или другие, имеющие сочный, кислый вкус.

    Фрукты помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  6. Все компоненты объединить в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и фасолью, крабовый с апельсинами или крабовые палочки с сухариками.

Салат из крабовых палочек с рисом рецепт

Данная версия салата очень необычна, из-за того, что в ней присутствует сложная, многокомпонентная заправка. Она позволяет раскрыть весь букет вкусов от тех продуктов, которые входят в состав блюда.

Салат очень сытный, а присутствующие в нем сочные и спелые томаты делают его совсем не пресным.

К тому же, салат крабовый с рисом — калорийность ниже, по сравнению с классическим вариантом, но хорошо насыщает, поэтому не стоит бояться употреблять его на ужин тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Кукуруза в банке, маринованная – 140 г;
  • Рис – 75 г;
  • Томаты черри – 9 штук;
  • Крабовые палочки – 190 г;
  • Майонез – 55 мл.

Как сделать крабовый салат с рисом:

  1. Сварить рис в соленой воде, затем промыть под кипяченной, холодной водой, чтобы продукт не слипался.
  2. Помидоры промыть от загрязнений, нарезать кусочками.

  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Кукурузу из банки переместить в дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость, высыпать в салатник.

  5. Все подготовленные компоненты добавить к кукурузе, заправить майонезом и перемешать.

Салат с крабовых палочек и риса

Крабовый салат с капустой известен очень давно, потому как раньше данная версия сытного блюда была на каждом столе в большие праздники.

Состав салата (из расчета на 4 порции):

  • Мясо крабовое — 280 г;
  • 5 яиц;
  • Кукуруза сладкая – 130 г;
  • Рис — 190 г;
  • Капуста — 170 г;
  • Лук – 90 г;
  • Майонез — 65 мл;
  • Соль – 11 г.

Как делать крабовый салат с рисом:

  1. Заранее отварить рис, чтобы он был рассыпчатым.
  2. Сварить яйца вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  3. Капусту белокочанную нашинковать тонкими полосками, помять в глубоком блюде с добавлением соли.

  4. Лук репчатый очистить и нарубить очень мелкими кусочками.
  5. Мясо крабовое нарезать кубиками.
  6. В тарелке смешать капусту с крабовым мясом, добавить лук и рис вареный, положить кукурузу консервированную, высыпать нарубленные яйца.

    Посолить и перемешать с майонезом.

Салаты с рисом и крабовыми палочками

Эта закуска требует немного больше времени для приготовления, чем предыдущие варианты, но результат также получается замечательным и вкусным.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Палочки со вкусом краба – 210 г;
  • Лук – 70 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Рис – 60 г;
  • Шампиньоны – 190 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 12 г;
  • Приправа с грибным вкусом – 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Очистить верхнюю кожицу со шляпки грибов, промыть и нарезать на кусочки. Обжарить в сковороде на постном масле с добавлением соли в течение десяти минут.
  2. Рис сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением грибной приправы.

  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Очистить репчатый лук и морковь, нашинковать их мелко, (морковь лучше натереть на терке), затем обжарить на отдельной сковороде в течение 7 минут в постном масле.

  5. Крабовые палочки порезать некрупными квадратиками.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике для подачи, добавить немного соли и перемешать с майонезом.

Можно заметит, что у салата с крабовыми палочками и рисом калорийность достаточно высокая.

Но это не сказывается на вкусе блюда. Закуску не стыдно подать к столу в большой компании. Гости останутся довольными и сытыми.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/s-risom-2.html

Салат крабовый с рисом рецепт классический

Натуральное мясо краба – богатый полезными веществами и притом достаточно дорогой продукт. В то же время повсеместно и вдесятеро дешевле продаются крабовые палочки.

Правда, к собственно крабам с грозными клешнями и прочным панцирем они отношения не имеют – это имитация продукта на основе недорогих морских рыб с белым мясом.

Крабовые палочки имеют невысокую калорийность – 73 килокалории в ста граммах – и, несмотря на обедненный питательный состав, применяются в диетических меню.

https://www.youtube.com/watch?v=3lejkQ6_RAo

Рассмотрим классический рецепт крабового салата с рисом из доступных продуктов и способы его приготовления для диетических целей.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, с кукурузой и огурцом

Чтобы традиционная смесь крабовых палочек, консервированной кукурузы, риса. зелени и майонеза получилась не слишком калорийной и в то же время максимально полезной, нужно уделить внимание тщательному подбору всех ингредиентов.

Если имеется возможность готовить салат из натурального мяса краба, его польза неоспорима. При общедоступном бюджетном варианте крабовых палочек следует учесть, что, кроме сурими – белой массы, приготовленной из обработанного рыбного филе, в состав этого продукта входит крахмал, растительный или яичный белок, консерванты, загустители, усилители вкуса и красители.

Чтобы приобрести крабовые палочки, в которых рыбного белка больше, а прочих добавок меньше, нужно обращать внимание на несколько признаков. Прежде всего, качественный продукт находится в вакуумной упаковке, а не продается россыпью.

Окраска палочек должна быть односторонней и насыщенной. В маркировке состава слово «сурими» обязано стоять на первом месте.

Если оно скромно задвинуто на нижние позиции либо отсутствует вовсе, продукт содержит менее 25% рыбы или приготовлен на основе соевого белка .

Консервированная кукуруза лучшего качества изготавливается в летние месяцы, из самых свежих спелых зерен, поэтому при покупке следует обращать внимание на дату выпуска. Сама дата должна быть нанесена на крышку банки несмывающейся краской. Выдавленные на металле цифры свидетельствуют о старом оборудовании и возможном несоответствии даты реальному сроку изготовления.

Рис для салата выбирают из длиннозерных сортов. При этом в рисовой крупе не должно быть осколков зерен, а также зернышек, белых как мел, свидетельствующих о недозрелом рисе, и желтых, появляющихся при неправильном хранении до фасовки. Самый лучший «салатный» сорт – индика.

Классический вариант крабового салата предполагает заправку майонезом.

Для диетического стола магазинный майонез – не самый подходящий продукт, так как при высокой калорийности он содержит достаточно много синтетических добавок.

Если готовый майонез все же используется, его количество сводится к минимуму. Не стоит увлекаться и гораздо более ценным в пищевом отношении домашним майонезом, так как это по-прежнему высококалорийная заправка.

В простых салатах из крабовых палочек с составом, расширенным по сравнению с классическим, успешно применяется растительное масло в сочетании с уксусом либо соком цитрусовых. Дополнительные акценты расставляют всевозможные перцы, пряные травы и чеснок .

Классический рецепт приготовления простого салата с крабовыми палочками и рисом:

  • пачка крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • четверть стакана риса;
  • четыре вареных яйца ;
  • один свежий огурец ;
  • пучок зелени – зеленый лук, укроп. петрушка ;
  • немного майонеза.
  • Заранее отварить и охладить рис. Оптимальный способ, сохраняющий полезные вещества – варка со впитыванием. Четверть стакана промытого риса заливается половиной стакана воды, доводится до кипения и выдерживается при минимальном нагреве 15 минут. Затем рис, снятый с огня, дозревает под крышкой еще 20 минут.
  • Сварить яйца вкрутую. Лучше всего варить их в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Готовые яйца, чтобы они легче освобождались от скорлупы, нужно поместить в холодную проточную воду не менее чем на 4 минуты. Очищенные вареные яйца нарезать кубиками.
  • Точно так же, кубиками, порезать крабовые палочки.
  • Вскрыть банку с консервированной кукурузой и слить жидкость.
  • Порезать свежий огурец некрупной соломкой.
  • Смешать подготовленные ингредиенты, заправив их небольшим количеством майонеза.
  • Освежить готовый салат мелко нарезанной зеленью.

Энергетическая ценность полученного блюда не превышает 140 килокалорий в ста граммах.

Крабовые палочки на диетическом столе

Невысокая калорийность и присутствие белка – веский довод за то, чтобы включить продукт в диетическое меню. Вместе с тем, наличие потенциальных аллергенов – пищевых добавок, красителей, консервантов – необходимо свести к минимуму.

Поэтому крабовые палочки в диетической практике применяются умеренно и осмотрительно: выбирается только качественный продукт, рецепты салатов дополнительно обогащаются также низкокалорийными, но максимально полезными ингредиентами.

При таких условиях в результате диеты с крабовыми палочками вес эффективно снижается без риска пищевых аллергий.

Диетические бонусы – обогащающие компоненты

Состав крабового салата дополняют полезными веществами, новыми вкусами и аппетитными ароматами следующие добавки:

  • Букет овощей – свежих и приготовленных. Кроме участвующих в классическом рецепте огурца и консервированной кукурузы, это зеленый горошек, разноцветный сладкий перец. фасоль обыкновенная и стручковая, картофель, морковь. свекла. капуста пекинская. цветная. красно- и белокочанная. листовой салат.
  • Разнообразные морепродукты – кальмары. креветки. рыба, икра. Такие натуральные включения существенно увеличивают питательную ценность салата, обогащают его биологически ценными «морскими» комплексами и витаминами.
  • Нежирное диетическое мясо, например, белое куриное, отваренное либо паровое.
  • Сыр твердых и мягких сортов. Пополняет белковый состав молочными компонентами и, к тому же, содержит кальций .
  • Грибы. Низкокалорийный ингредиент, придающий блюду особый вкус и аромат.
  • Плоды и фрукты – консервированные и свежие ананасы. черные и зеленые оливки, яблоки. авокадо. вишни. сливы. цитрусовые.
  • Сухофрукты. Удачнее всего сочетание с кислинкой чернослива или сладостью изюма (при отсутствии ограничений по сахару).
  • Орехи. Беспроигрышный вариант – измельченные грецкие .

 

Крабовые палочки, в отличие от дорогостоящего натурального крабового мяса, содержат не так много биологически полезных комплексов.

В их составе присутствует заметное количество пищевых добавок, в том числе, потенциальных аллергенов.

Однако невысокая калорийность и определенный процент белка позволяет ограниченно включать этот продукт в состав диетических меню, направленных на снижение веса.

Как часто вы готовите классический крабовый салат? Используете ли свои варианты рецепта? Каково ваше мнение о диете на крабовых палочках? Делитесь кулинарными открытиями, предпочтениями и наблюдениями с нами в комментариях!

Источник: https://postrecept.ru/salaty/krabovyj/salat-krabovyj-s-risom-recept-klassicheskij.html

Крабовый салат с рисом

Главная → рецепты для мультиварки ↓

Порций: 2   Время приготовления: 30 минут 29. 11. 2016 г.

Славяна

Салат с крабовыми палочками можно вместе с Оливье приравнять к новогодним салатам. Почему? Да, потому что для многих из нас эти два вида салата стали неотъемлемой частью новогоднего стола. Салаты сытны, вкусны и содержат много калорий из-за содержания майонеза.

Но вы можете поиграть с ингредиентами и собрать свой салат, также как сделала и я. Я сделала салат из крабовых палочек с рисом более легким, а если говорить точнее, то «избавилась» от яиц и добавила белокочанную капусту с луком.

Интересно? Тогда вперед, я расскажу об оригинальном рецепте салата из крабовых палочек и капусты.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Заменить специальное салатное кольцо для порционной подачи можно формочками для печенья, что я и сделала. У меня под рукой оказалась формочка в виде елочки, очень актуально перед новогодними праздниками. Сервировать тарелку можно перьями луками и тонкими брусочками крабовых палочек. Также можно посыпать закуску сухариками, готовыми или которые вы приготовите самостоятельно.

В фото рецепте я буду использовать белокочанную капусту, но если у вас под рукой вдруг оказалась пекинская капустка, то добавьте ее в салат, будет очень даже вкусно.

как приготовить салат из крабовых палочек с капустой без яиц

Чтобы рис был рассыпчатым в готовом блюде, используйте пропаренный. Промойте рис до прозрачной воды. После залейте его теплой водой и посолите. Поставьте на огонь и варите до готовности. Но не переваривайте, чтобы получилась каша!

  • крабовые палочки – 200 грамм,
  • белокочанная капуста – 100 грамм,
  • рис (пропаренный длинный) – 50 грамм,
  • консервированная кукуруза -1 банка (340 грамм),
  • лук репчатый – 1 головка (небольшого размера),
  • черный и красный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • майонез или сметана для заправки – 100 грамм.

Капусту нашинкуйте тонко. Очищенную луковицу нарежьте мелким кубиком и добавьте к капусте.

Из банки с кукурузой слейте маринад, его можно использовать для приготовления подливы или соуса. А зерна кукурузы выложите в общую миску.

Замороженные крабовые палочки оставьте при комнатной температуре для разморозки. Нарежьте небольшими брусочками. Но не мельчите, чтобы они не потерялись среди всех ингредиентов.

Готовый рис промойте в холодной воде и после сцедите жидкость. Добавьте его в общую миску. Поперчите все компоненты.

Заправьте соусом, это может быть майонез или сметана, или 50*50 (сметана*майонез).

Перемешайте ингредиенты салата, но не прилагайте усилия, чтобы масса стала однородной.

Крабовый салат без яиц выложите в салатник или с помощью сервировочного кольца разложите закуску на порционные тарелки. Вкусно и главное, очень быстро! Приятного вам аппетита!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/krabovyiy-salat-s-risom.html

Ссылка на основную публикацию