Рыба с картошкой в мультиварке

Рыба с картошкой в мультиварке: рецепт

Опубликовано 04.02.2014
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Картошка с рыбой в мультиварке, запеченная в сметане, – блюдо, которое доставит вам приятные вкусовые переживания. Картошка продукт очень благоприятный.

Она хороша как в соло блюде, яркий пример – жареная картошка, так и много компонентных сложных блюдах. И картошка всегда ярко выгодно подчеркивает вкус блюда. Так и с этим блюдом – картошка с рыбой в мультиварке. Оно настолько простое, насколько же и вкусное. Картошка запекается с рыбой и в это время пропитывается рыбным ароматом, становится нежной.

Рыба к этому второму блюду подойдет любая, которую вы любите. Зимой мы предпочитаем покупать замороженные филе рыбы. Это может минтай пангасиус, путасу и другие обитатели водных глубин. Все они вкусные и особой разницей не отличаются. Обычно предпочтение отдается рыбе, в которой меньше всего льда.

Если на витрине оказывается несколько удачных пакетиков, то я их беру про запас и храню в морозилке. А когда надо что-то быстро приготовить достаю рыбку, картошка есть всегда в доме, и готовлю это замечательное блюдо в мультиварке Филипс 3036. Кроме, того вы можете устраивать себе рыбный день. Как было принято раньше.

И каждый четверг готовить блюдо с рыбой в мультиварке или в духовке. Этот рецепт тоже возьмите на заметку.

Ингредиенты:

– картофель – 400 грамм;
– филе пангасиуса – 300 грамм;
– сметана – 100 грамм;
– соль – 0,5 чайной ложки.

Рецепт с фото пошагово:

Картошку чистим и нарезаем тонкими брусочками ли тонкими колечками. Это нужно, чтобы она приготовилась быстрее. Морская рыба готовится очень быстро, если картошку порезать большими кусками, то к тому времени, когда картофель будет готов, рыба превратится в пюре. Поэтому так важно нарезать картошку тонко.

Рыбу хорошо размораживаем, чтобы не было в ней лишней воды. Выкладываем в миску. Добавляем приправы, можно взбрызнуть соком лимона. Оставьте рыбу минут на 15, чтобы она пропиталась ароматом специй.

Кстати, запеченную рыбу с овощами можно приготовить и в обычной духовке.

В чашу мультиварки выкладываем 1/2 часть от всей картошки. Сверху выкладываем всю рыбу.

Накрываем рыбу оставшейся картошкой.

Сметану разводим с небольшим количеством воды, чтобы она стала более жидкой, и заливаем картошку с рыбой.

Выбираем режим «Выпечка», температуру 150 градусов, время 35 минут. Готовим рыбу с картошкой в мультиварке при закрытой крышке и с открытым клапаном. В конце выпекания можно натереть твердый сыр. И оставить блюдо под закрытой крышкой на некоторое время, пока он не расплавится.

Готовая рыба с картошкой в мультиварке очень нежная и вкусная. Подавайте ее к столу со свежей зеленью, черным хлебом и разными соусами на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/3097/Ryba_s_kartoshkoj_v_mulqtivarke/

Запеченная рыба с картошкой в мультиварке

Запеченная рыба с картошкой в мультиварке – это классическая закуска, когда хочется чего-нибудь такого – этакого, сам не знаю чего. Особенно это часто случается зимой. Летом все-таки фрукты-овощи не дают нашему организму заскучать. А вот в холодную пору…

В моем детстве «чем-нибудь этаким» всегда считался картофель в мундире. «Чем будем ужинать?», – спрашивал отец, а мать отвечала: «Да уж не знаю, надоело все… Не сварить ли картошку в мундирах?».

И варили картошку, а к ней появлялась рыба, чаще – селедка, но иногда и семга, или просто маринованная килька. И, конечно, соленые огурцы или капуста, да и по рюмке водки тоже появлялось на столе.

Сегодня, когда мне хочется чего-нибудь вкусненького, я запекаю фаршированную картошку в мультиварке или духовом шкафу. Запекаю картофель с салом, с сыром, с консервированными сардинами и яйцом. Сочиняю всевозможные начинки (или наполнители, как сегодня говорят). Картофель – такой благодатный продукт, что сочетается буквально со всем.

Вот сегодня хочу поделиться рецептом рыбы запеченной с картошкой в мультиварке. У меня в морозилке давно лежала небольшая треска, совсем маленькая. Ее и использую в качестве начинки. А для лучшего аромата и пикантности добавлю зелень сельдерея. Его не все любят за резкий запах и вкус, поэтому, если хотите, замените его зеленью петрушки.

Кроме того, трески у меня было совсем немного, всего на две порции запеченной картошки с рыбой. Поскольку готовлю сегодня для себя одной – мне более, чем достаточно. А вы пропорционально увеличьте количество ингредиентов, если будете готовить больше.

  • 2 крупные картофелины.
  • 1 маленькая треска (200 гр.).
  • 1 ст. ложка майонеза.
  • 2 веточки сельдерея (петрушки).
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Немного растительного масла.

Моем треску, очищаем от плавников, кожи и костей. Режем мелко. Конечно, если у вас готовое филе, то вы справитесь с этой задачей гораздо быстрее ))

С веточек сельдерея снимаем листья, а стебли выбрасываем (или откладываем для приготовления щей, супа и пр.). Мелко режем зелень, добавляем соль, немного черного перца, майонез и тщательно перемешиваем с подготовленной рыбой.

Подготавливаем картофелины: тщательно моем их, а затем разрезаем горизонтально, но не пополам, а только срезаем верхнюю часть, а как бы снимая «крышечку».

«Крышечку» вы можете срезать ровно, или же, как я, фигурно – по желанию.

Делаем углубление внутри картофелины, аккуратно вынимая ее серединку, чтобы получилась вот такая маленькая картофельная емкость – одновременно мисочка и гарнир к рыбной начинке.

Чтобы картофель лучше пропитался вкусом трески, майонеза с травами и был сочнее, можно сделать внутри него много наколов ножом, однако постарайтесь не повредить кожуру – все вкусное должно остаться внутри нашей овощной посудинки.
Наполняем картофельные «мисочки» рыбным фаршем, аккуратно ровняем поверхность начинки, чтобы фаршированная картошка с рыбой выглядела красиво.

Запекаем фаршированную картошку в мультиварке, включив программу «Выпечка» на 30 минут. Дно кастрюли предварительно смазываем маслом. Через указанное время пробуем картофель на мягкость, проколов его кончиком ножа. Если надо, добавляем еще 10 минут готовки. Теперь картошка запеченная с рыбой в мультиварке готова! Подаем ее горячей со стаканом холодного пива. Это настоящий домашний пир!

Приятного аппетита!

Приготовлена запеченная рыба с картошкой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/zapechennaya-ryba-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

Рыба с картошкой в мультиварке

Рыба – благодатный продукт, ее можно готовить самыми разнообразными способами. Есть прекрасные, простые рецепты, доступные любой неопытной хозяйке, особенно, если есть такая прекрасная помощница, как мультиварка Мулинекс. 

Предлагаем несколько рецептов приготовления рыбы с картошкой в мультиваркеМулинекс.

Филе рыбы в мультиварке

Филе трески с картофелем в мультиварке

Понадобится: 500 г молодого мелкого картофеля, 500 г филе трески или любой белой морской рыбы, 300 г жирных сливок, 1 лимон, 2 столовых ложки оливкового масла, приправа для рыбы, соль, перец, зелень укропа.

Как готовить:

  1. Замариновать рыбу маринадом из смеси лимонного сока, соли, перца, приправы для рыбы. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
  2. Молодой картофель тщательно вымыть, не очищая кожуры.
  3. Приготовить соус. Нарезать мелко укроп, смешать в миске сливки, оливковое масло, укроп, соль, перец, перемешать.
  4. Выложить в чашу мультиварки, смазанную оливковым маслом, картошку, сверху разложить рыбу, добавить немного воды и залить приготовленным соусом.
  5. Выставить режим « Выпечка» на 1 час.

Филе белой рыбы с картошкой в мультиварке Мулинек, запеченное под майонезом

Понадобится: 0,5 кг филе любой белой рыбы, 700 г картофеля, 120 г твердого сыра, 1 помидор, растительное масло, соль, перец по вкусу, по 2 столовых ложки кетчупа и майонеза.

Как готовить:

  1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками, помидор порезать кружочками.
  3. Сложить картофель в чашку, добавить по ложке кетчупа и майонеза, посолить, поперчить, тщательно перемешать, чтобы весь картофель был покрыт соусом.
  4. Чашу мультиварки промазать растительным маслом, выложить слой картофеля, на него положить кусочки рыбы, немного посолить, поперчить. Сверху выложить помидоры и оставшийся картофель, полить оставшимися кетчупом и майонезом.
  5. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим « Тушение» на 60 минут.
  6. За 15 минут до окончания открыть крышку, посыпать блюдо натертым на мелкой терке сыром, закрыть крышку и дождаться звукового сигнала.
Читайте также:  Сырные лепешки

Рыба, запеченная в мультиварке

Филе форели с картошкой в мультиварке Мулинекс, приготовленное на пару (аналогичные рецепты можно посмотреть в статье “Готовим на пару в мультиварке“).

Понадобится: 1 кг филе форели, 1 лимон, соль, перец по вкусу, 700 г картофеля, 20 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, веточка розмарина.

Как готовить:

  1. Филе разделать на порционные куски, натереть солью и перцем.
  2. Почистить картофель, разрезать пополам.
  3. В сетку для варки на пару разложить рыбу, сбрызнуть лимонным соком, положить сверху розмарин.
  4. В чашу мультиварки налить воды, положить картофель, посолить.
  5. Закрыть крышку, выставить режим « На пару» и готовить 40 минут.
  6. Из картофеля можно сделать пюре, а можно оставить в отварном виде.
  7. Подать со сливочным маслом, порцией рыбы и посыпать зеленью.

Рыба с картошкой в мультиваркеМулинекс порадует ваших близких прекрасным вкусом и ароматом.

Источник: http://dlya-multivarki.net/ryba-s-kartoshkoj-v-multivarke

Рыба в мультиварке с картошкой

Главная » Картофель » Рыба в мультиварке с картошкой

Рыба – невероятно ценный продукт питания, богатый белками и полезными жирами. Рыбу рекомендуют есть не реже двух раз в неделю, а если вы являетесь любителем этого продукта, то употреблять его можно хоть каждый день.

Наиболее гармонично рыба сочетается с картофелем, хотя мы уже пробовали готовить рыбу с рисом, капустой и другими овощами. Для этого блюда вы можете взять практически любой сорт рыбы, но лучше, если это будем морская рыба с минимальным содержанием костей.

Очень популярными являются хек и минтай. Они достаточно доступные в экономном плане, очень вкусны и не менее полезны, чем их другие морские «собратья». Замороженную рыбу нужно разморозить, поэтому позаботься о том, чтобы заранее вынуть тушки из морозильной камеры.

Итак, сегодня на ужин подаем рыбу с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 шт.
  • картофель – 500 гр.
  • сметана – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • соль, молотый и душистый перец, лист лавра.
  • приправа «для рыбы» — по вкусу.
  • зелень – 0,5 пучка.
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке:

Первым делом займемся рыбой. Тушку минтая (или другой рыбы, которую выбрали вы) нужно разморозить и помыть. Удалить внутренности, плавники и все лишние части. Нарезать порционными кусочками. Рыбу сложить в подходящую посуду, посолить, поперчить и посыпать приправой «Для рыбы». Также рекомендую сбрызнуть рыбу лимонным соком. Перемешать и дать постоять 30 минут.

Пока рыба «маринуется», почистить клубни картофеля, порезать их пластинами и помыть в прохладной воде. Картофель посолить и перемешать.

Выложить в мультиварочную чашу слой картофеля, равный примерно половине всего количества этого овоща. Смазать сметаной. Количество сметаны можно регулировать по своему вкусу, если хотите получить более диетическое блюдо, не кладите много сметаны.

Следующий слой – рыбный. Кусочки минтая нужно выложить в один слой поверх картофеля.

Закрываем блюдо оставшимся картофелем. Смазываем небольшим количеством сметаны. Добавляем душистый перец, листик лавра для аромата. Вливаем в чашу воду, в ней картофель будет тушиться.

Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Выпечка» на 45 минут. Клапан в мультиварке Scarlett Indigo стоит держать открытым.

После приготовления блюда мультиварка самостоятельно отключится. Откройте крышку и посыпьте блюдо рубленой зеленью. По желанию рыбу с картофелем можно посыпать натертым сыром, затем вновь закрыть мультиварочную крышку и дождаться несколько минут, пока он расплавится.

Рыба с картошкой в мультиварке готова. Подавайте это блюдо горячим, дополнив овощным салатом или домашними соленьями. А можно приготовить любимый соус и подавать блюдо с ним.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Картошка с рыбой в мультиварке, как приготовить рыбу в мультиварке вкусно

Чтобы такого приготовить вкусного на ужин? Да, так, чтобы быстро и вкусно. Попробуйте приготовить картошку с рыбой в мультиварке. Блюдо незаурядное, но очень вкусное и сытное.

Приготовление его занимает не очень много времени. Особенно если у вас в доме не простая мультиварка Редмонд, а скороварка. В ней это блюдо готовиться действительно очень быстро. Но даже если у вас простая мультиварка, то она приготовить картошку с рыбой тоже вкусно, но чуть дольше. Но вашего участия потребуется минимум.

Картошка с рыбой в мультиварке

Это блюдо у нас в семье не готовиться по четвергам – в рыбный день, а готовиться, когда времени на готовку совсем мало. В морозилке у меня всегда лежит пару упаковок замороженной рыбы. Не самой дорогой. Хотя и горбуша бывает. и семга. Горбушу в духовке, а семгу чаще просто жарю.

Но сегодня в морозилке была простая морская рыба типа путасу, пангасиус, филе хека. Эта рыбка доступная и вкусная. А еще и полезная. Ведь морская рыба богата витаминами и йодом.

Если вы подадите картошку с рыбой на стол, и не скажете что там, рыбка, детки и муж могут даже не догадаться, что это за вкусняшка там помеж картошки. Поэтому, если вам нужно накормить детей рыбой, а они не в какую не хотят ее есть, такое блюдо будет вашим секретным, только не проболтайтесь про рыбу.

Как приготовить в мультиварке рыбу с картошкой? А то мы все ходим вокруг да около. Смотрим рецепт.

Ингредиенты:

600 грамм любой замороженной рыбы,300-400 грамм картошки,1 большая луковица,100 грамм сметаны,специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для этого блюда размораживать рыбу не обязательно. Я достаю рыбку из морозилки, кладу ее в миску с водой и приступаю к приготовлению. На сколько она разморозится за это время, такую я ее и ложу в блюдо.

Первым делом нарезаем лук и картошку. Выкладываем их в чашу.

Обжариваем лук и картошку в течение 10 минут на режиме жарка. От этого картошка будет еще вкусней. Но если времени совсем в обрез, то можно сократить приготовления на целых 10 минут – не обжаривать картошку с луком.

Когда картошка и лук обжарятся, добавим к ним нашу рыбку. Не забыв нарезать ее на удобные кусочки.

Добавляем в блюдо сметану и специи по вкус. Стандартный набор – соль, перец, специи для рыбы. Можно добавить майоран, базилик.

Закрываем крышку мультиварки. Если у вас скороварка, то ставим клапан в положение «Закрыто». Выбираем режим приготовления «Запекать» время для мультиварки – 35-40 минут, для скороварки 13 минут.

Теперь спокойно отдыхаем, и ждем звукового сигнала. Как только он прозвучит, можно подавать блюдо к столу. Если у вас скороварка, не забывайте что перед тем как открыть крышку, вам нужно спустить давление.

Приятного аппетита.

Картошка с рыбой в мультиварке в кефире

Иногда бывают такие моменты, что кушать вкусную, но не очень полезную пищу, вам нельзя. Например, обострилось хроническое заболевание, или просто чувствуете себя неважно. В этом случае вам поможет мультиварка. В ней вы можете приготовить блюдо на режиме тушения. Не нужно будет жарить, и использовать растительное масло. Такое блюдо будет вкусным, нежным и полезным.

Конечно, о вкусе готового блюда можно сказать лишь, что оно будет похоже на уху. Именно поэтому если вы любитель рыбы, тогда обязательно стоит разнообразить свой рацион, добавив в него тушеный картофель в мультиварке с рыбой в кефире.

В данном случае будет использоваться мультиварка фирмы Mirta МС 2211, которая имеет 39 автоматических режимов, что значительно упростит приготовление любого блюда.

Чаша в мультиварке большая, номинально на 5 литров, но фактически – не более 3,5 литра.

Тушить картошку в мультиварке можно не только в кефире, но и в молоке, домашнем несладком йогурте, а также сочетать их между собой.

Рыба для блюда подойдет любая, но без костей. Допускается только большая кость по центру, которую легко извлечь.

Специи лучше выбирать нейтральные, чтобы не портить вкус блюда в целом. Не забудьте обязательно о зелени. Выложите ее в тарелку перед подачей к столу.

Итак, как в мультиварке приготовить рыбу с картошкой в кефире.

Ингредиенты:

  • рыба (зубатка) – 1 кусочек (примерно 250 граммов);
  • картофель – 6-7 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (орегано, кориандр) – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок.
Читайте также:  Грибной соус из шампиньонов со сливками

Рецепт приготовления картошки с рыбой в мультиварке:

Картофель очистите, тщательно помойте под проточной водой и нарежьте кружочками, не тонко, иначе в процессе тушения картофель развалится.

Репчатый лук нарежьте очень тонко полукольцами. Его можно замариновать в уксусе на 10 минут перед приготовлением блюда.

Выложите картофель и лук слоями в чашу мультиварки.

Воду соедините с кефиром, солью и специями. Этой смесью залейте картофель с луком. Можно каждый слой притрусить солью.

Кусок рыбы натрите солью, и выложите сверху, на картофель.

Положите полукольца лука на рыбу. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» и готовьте примерно 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

Перед подачей к столу выложите на тарелку картофель с луком, рыбу и украсьте свежей зеленью. Подойдет петрушка, укроп, кинза и даже базилик. Такое блюдо хорошо подавать со свежим салатом. И вкусно, и полезно. Картошка с рыбой в мультиварке будут мягкими и нежными, а запах у блюда будет, как у ухи.

bluda-doma.ru

Рыба с картошкой в мультиварке

Каждый человек хотя бы раз в неделю должен кушать рыбу, так как она является источником белка, различных витаминов и микроэлементов. В ней содержится всем известный и очень полезный рыбий жир. Кроме того, рыба прекрасный диетический продукт, особенно, если приготовить ее на пару или в мультиварке.

Любая рыба прекрасно сочетается с картофелем. Об этом полезном кулинарном дуэте мы сегодня поговорим и расскажем вам, как приготовить в мультиварке безумно вкусную и полезную рыбу с картошкой.

Рыба с картошкой на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • форель или семга – 500-700 г;
  • картошка – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло сливочное топленое – 50 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Очищаем и по необходимости разрезаем картофель. Филе или стейки рыбы перчим, солим и посыпаем рубленым укропом. В чашу мультиварки наливаем воду, кладем в нее картошку, чеснок, укроп и немного соли. Рыбу укладываем в паровой контейнер, который затем устанавливаем на чашу и готовим в режиме «Варка на пару» 25-30 минут.

Подаем блюдо, выложив на тарелку картошку и рыбу. Картошку поливаем топленым маслом и присыпаем укропом. Можно также запечь в мультиварке картошку с рыбой в фольге или приготовить запеканку с рыбой и картофелем. Вкус блюд при таком приготовлении просто восхитительный. Давайте приготовим!

Рецепт рыба с картошкой в фольге

Ингредиенты:

  • любая красная рыба – 4 небольших стейка;
  • картошка – 2 клубня;
  • твердый пикантный сыр – 60 г;
  • лимон – 4 небольшие дольки;
  • укроп – по вкусу;
  • соль и специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление

Стейки рыбы солим, натираем специями и даем промариноваться в течении часа. На кусок фольги выкладываем стейк, сверху дольку лимона, очищенный и порезанный картофель, присыпаем тертым сыром и сворачиваем фольгу мешочком. Делаем таким образом еще три раза. Укладываем наши мешочки в мультиварку и запекаем в режиме «Выпечка» 45-50 минут. Подаем блюдо, присыпав рубленым укропом.

Запеканка с рыбой и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Режем рыбу небольшими кусочками, картофель, лук и помидоры колечками. Сыр пропускаем через терку. В сметану добавляем толченый чеснок, соль, перец и укроп.

В чашу мультиварки ингредиенты выкладываем слоями в следующем порядке: картофель, рыба, лук, помидоры. Каждый слой смазываем, приготовленным из сметаны, соусом. Посыпаем сверху сыром и запекаем в режиме «Выпечка» один час. Подаем к столу, приправив укропом. Приятного аппетита!

Источник: http://paromvarim.ru/kartofel/ryba-v-multivarke-s-kartoshkoj.html

Как приготовить рыбу в мультиварке

Блюда из рыбы должны как можно чаще появляться на нашем столе. Они лёгкие и полезные, что немаловажно для диетического и детского питания. Как приготовить рыбу в мультиварке? На самом деле, очень просто! Самый лёгкий и полезный способ – варка на пару.

Для этого достаточно просто выложить рыбу в корзину пароварки и установить время приготовления 20-25 минут, в зависимости от толщины куска. В идеале рыбу на пару нужно готовить без соли и только потом посыпать морской солью или полить соевым соусом.

Перед приготовлением на пару рыбу можно полить соком лимона или смазать сметаной.

Рыбу в мультиварке можно также припустить, потушить или запечь – всё зависит от степени нагрева и количества влаги. Добавьте в рыбу, которую решили припустить с небольшим количеством воды или бульона, сметану или томатную пасту – вот вам и соус.

Положите в чашу с рыбой овощи – получится полноценное блюдо с полезными овощами, приготовленными в щадящем режиме «Тушение». Пока готовится рыба в чаше мультиварки, в корзине пароварки могут свариться на пару любые овощи (цветная капуста, брокколи, картофель, кабачки и т.д.

) или крупы (рис, булгур или кус-кус) – это классическое блюдо-дуэт.

В мультиварке идеально получаются запеканки: выложите рыбу, овощи или крупы по вкусу и залейте яичной смесью. Отличная идея для сытного завтрака или лёгкого ужина! Есть ещё множество примеров того, как приготовить рыбу в мультиварке, будь то первые или вторые блюда. Некоторыми интересными рецептами наш сайт делится с вами.

Филе хека с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг филе хека, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 яйца, 4-5 ст.л. сметаны,

соль, зелень, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу нарежьте, морковь и лук измельчите (морковь можно нарезать брусочками), яйца и сметану смешайте. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом, уложите рыбу, посолите, поперчите, засыпьте овощи и залейте яичной смесью. Установите режим «Выпечка» на 25-30 минут.

Тушёная рыба в мультиварке с цветной капустой

Ингредиенты: 1 кг филе любой рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, ½ кочана цветной капусты,

соль, чёрный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Крупно нарежьте овощи, капусту разберите на соцветия. На сливочном масле в чаше мультиварке потушите лук в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, добавьте рыбу и остальные овощи. Посолите, поперчите и добавьте немного воды. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.

Филе форели или сёмги с яблоками и сладким перцем в мультиварке

Ингредиенты: 4 порционных куска форели (сёмги), 2 кисло-сладких яблока, 3 сладких перца, 1 лимон (сок),

соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Замаринуйте филе в лимонном соке на 1 час, затем посолите и поперчите.

Яблоки натрите на крупной тёрке, сладкий перец нарежьте тонкими полукольцами и посыпьте щепоткой имбиря, мускатного ореха и корицы.

На дно чаши мультиварки, смазанной маслом, выложите слой сладкого перца, затем слой яблок, поверх выложите рыбу и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут.

Рыбная запеканка с цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты: 500-600 г филе любой рыбы, 500-600 г цветной капусты, 3 яйца, 1 луковица, 100 г твёрдого сыра, 2-3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сушёной паприки,

соль, красный и чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и отварите на пару в течение 8-10 минут. Тем временем нарежьте лук полукольцами, рыбу – кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите лук, поверх него положите кусочки рыбы, посыпьте её солью и перцем.

На рыбу уложите соцветия капусты. Смешайте в миске яйца, сметану, зелень, паприку, соль и перец и залейте полученной смесью продукты в чаше. Посыпьте тёртым сыром, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-45 минут.

Вместо цветной капусты можно использовать брокколи или соединить оба вида.

Форель «под шубой» в мультиварке

Ингредиенты: 2 стейка форели, 200 мл сметаны, 50-70 г твёрдого сыра, 1 сладкий перец, 1 спелый помидор,

соль, перец (белый или черный), зелень – по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут и обжарьте стейки форели по 5 минут с каждой стороны.

Читайте также:  Пирожки в мультиварке

Тем временем смешайте половину нормы тёртого сыра со сметаной и измельчённой зеленью, перец нарежьте кольцами, с помидора снимите кожицу и нарежьте кружочками.

После сигнала об окончании работы режима выложите половину сырно-сметанной смеси на стейки, уложите нарезанные овощи, подсолите, вылейте оставшийся соус и засыпьте сыром. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.

Запеканка из хека и картофеля в мультиварке

Ингредиенты: 1-2 тушки хека, 4-6 картофелин, 1 луковица,

чёрный и белый молотый перец, соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте рыбу кусочками, лук полукольцами, картофель – тонкими ломтиками.

На дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом, уложите рыбу, посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Картофель уложите поверх рыбы, также посолите, посыпьте перцем и приправой для картофеля, сделайте сеточку из майонеза и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.

Рыба в мультиварке с грибами в вине

Ингредиенты: 1 кг г филе рыбы, 200 г шампиньонов, 2 сладких перца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стак. белого вина, 10 горошин белого перца, ½ лимона, 1 ч.л. соли,

ароматные травы (базилик, тимьян) – по вкусу.

Приготовление:
Для маринада смешайте вино с травами и лимонным соком. Замаринуйте рыбное филе в винной смеси на 30 минут. Тем временем нарежьте грибы пластинками, перец – небольшими кубиками.

Застелите чашу мультиварки фольгой так, чтобы края её заходили на стенки чаши. Выложите в чашу продукты слоями: рыба, грибы, перец – и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Залейте маринадом и заверните края фольги над рыбой, оставляя отверстия для выхода пара.

Закройте крышку, уберите клапан и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Филе хека с грибами и зеленью в мультиварке

Ингредиенты: 2 тушки хека, 1 луковица, 200 г шампиньонов,

соль, перец, зелень, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте очищенную рыбу кусочками и уложите на дно чаши мультиварки, смазанной сливочным маслом. Грибы нарежьте пластинками, лук и зелень измельчите и засыпьте в мультиварку поверх рыбы. Подсолите, посыпьте свежесмолотым перцем и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 25-30 минут. Через 15 минут после начала работы режима переверните рыбу.

Тушёная рыба в соусе в мультиварке

Ингредиенты: 500 г филе любой рыбы, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1-2 ст.л. томатной пасты, 2-3 ст.л. сметаны, 1 лавровый лист,

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше мультиварки на режиме «Выпечка» потушите овощи до полуготовности, иногда помешивая. Можно добавить растительное масло.

Когда овощи обжарятся, положите рыбу, нарезанную кусочками. В стакане горячей воды размешайте сметану и томатную пасту, добавьте соль и перец и залейте продукты в чаше. Если будет слишком густо, добавьте воды.

Положите лавровый листик и установите режим «Тушение» на 1 час.

Рыба в мультиварке в томатном маринаде

Ингредиенты: 700-800 г филе белой рыбы, 1 морковь, 1-2 луковицы, 3 помидора, 1 ч.л. сахара,

соль, несколько горошин душистого перца, чёрный молотый перец, растительное масло.

Приготовление:
Морковь и лук измельчите, рыбу нарежьте кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите продукты слоями, посыпая солью и перцем каждый слой: овощи, рыба, овощи. Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере, добавьте соль, сахар и душистый перец и вылейте полученную заливку в чашу. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Форель в молоке в мультиварке

Ингредиенты: 600-700 г филе форели, молоко – по вкусу,

соль, имбирь, корица, мускатный орех – по щепотке.

Приготовление:
Нарежьте форель порционными кусками и выложите в чашу мультиварки. Залейте молоком так, чтобы оно почти полностью покрыло рыбу, добавьте специи и пряности и закройте крышку. В режиме «Выпечка» или «Варка на пару» доведите молоко до кипения, затем переведите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут.

Филе пангасиуса в сладкой заливке в мультиварке

Ингредиенты: 1 кг филе пангасиуса, 1 морковь, 70-80 г томатной пасты, 1 ч.л. сахара,

¼ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Морковь натрите на мелкой тёрке, соедините с сахаром, томатной пастой и перцем. Филе пангасиуса слегка разморозьте, нарежьте кусочками шириной 2 см и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Поверх рыбы вылейте томатную массу и включите режим «Тушение» на 30-35 минут.

Рыба в мультиварке в томатном соусе и паровой картофель (блюдо-дуэт)

Ингредиенты: 300-400 г белой рыбы, 1-2 луковицы, 500 г картофеля, 1 стак. томатного сока,

соль, чёрный или белый молотый перец, лавровый лист, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Установите режим «Выпечка» на 40-45 минут, налейте в чашу растительное масло и выложите нарезанные кусочки рыбы.

Через 10 минут переверните, добавьте нарезанный лук, потушите минут 10 и залейте томатным соком.

Добавьте соль, перец и лавровый лист, установите корзину пароварки и выложите в неё нарезанный крупными кубиками картофель. Закройте крышку и готовьте до сигнала об окончании работы режима.

Рыба в мультиварке с картошкой (быстрый ужин)

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 кг любой рыбы, 1-2 луковицы, 100-150 г твёрдого сыра, 3-4 ст.л. майонеза или сметаны,

соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Картофель нарежьте соломкой, лук – полукольцами, сыр натрите на тёрке, рыбу разделите на порционные куски. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите, посыпая солью и перцем, картофель, затем рыбу, засыпьте луком, разровняйте, смажьте майонезом или сметаной и засыпьте сыром. Установите режим «Выпечка» на 40-45 минут.

Рыбный плов в мультиварке

Ингредиенты: 500 г филе любой рыбы, 2 мультистакана пропаренного риса, 1 морковь, 1 луковица,

соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, сложите подготовленные продукты слоями, посыпая солью и перцем каждый слой: кусочки рыбы, лук, морковь, промытый и замоченный рис. Залейте горячей водой (4 мультистакана) и установите режим «Плов».

Сёмга на рисе в мультиварке

Ингредиенты: 350-400 г сёмги, 1 мультистакан риса, 1,5 мультистакана воды, 2-3 ст.л. сливочного масла,

соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Растопите сливочное масло и вылейте в чашу мультиварки, добавьте промытый и замоченный на пару часов рис, влейте воду, разровняйте рис и уложите поверх него сёмгу.

Посолите, поперчите, полейте лимонным соком (при желании), можно смазать рыбу тонким слоем сметаны. Посыпьте измельчённой зеленью и закройте крышку. Установите режим «Плов».

После сигнала об окончании работы режима выньте рыбу и перемешайте рис.

Рыбная солянка в мультиварке

Ингредиенты: 500 г рыбы, 2-3 картофелины, 1 морковь, 2 спелых помидора, 1 луковица, 1-2 солёных огурца, 10-12 оливок или маслин,

соль, зелень, перец, сметана – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь нарежьте кубиками, с помидоров снимите кожицу и нарежьте дольками, огурцы очистите от кожицы и натрите на тёрке.

В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, выложите лук, морковь и помидоры и обжарьте в режиме «Выпечка» до мягкости, затем добавьте огурцы и потушите в том же режиме минут 10. Добавьте нарезанные кубиками рыбу и картофель, оливки, нарезанные колечками, долейте воды до желаемой густоты и посолите по вкусу.

Можно всыпать чайную ложечку сахара. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима положите в чашу перец, измельчённую зелень и оставьте в режиме подогрева на 10-15 минут.

Рыбный суп с оливками в мультиварке

Ингредиенты: 400-500 г сёмги, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 10-12 оливок, 2 см свежего корня имбиря,

растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Для рыбного супа можно использовать хвостики сёмги. Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками, помидоры очистите от кожицы и нарежьте дольками, оливки – кружочками. Сёмгу нарежьте кусочками, а если используете хвостики, очистите их.

В режиме «Выпечка» обжарьте на растительном масле лук в течение 10 минут, затем добавьте помидоры и потушите ещё минут 10-15. Затем положите остальные продукты, залейте водой до желаемой густоты, посолите и поперчите и установите режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

За 10 минут до окончания работы режима добавьте измельчённый имбирь и зелень.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в мультиварке. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/kak-prigotovit-rybu-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию