Рулет из песочного теста с карамелизированной грушей и грецкими орехами

Рулет из песочного теста, рецепт с грушей и орехами

 

Предлагаю попробовать вкуснейшую сладкую выпечку на основе нежного песочного теста с начинкой из груш и грецкого ореха. Рулет получается ароматный и вкусный, а приготовить его не составит особого труда.

Главное запастись заранее необходимыми продуктами и вы, не потратив много времени и усилий сможете приготовить достойный похвал ваших родных и близких, великолепный десерт к чаю.

В качестве альтернативы грушам, можете взять яблоки, но в любом случае отдавайте предпочтения твердым сортам, чтобы фрукты в итоге не превратились в однородную сочную кашицу.

Количество орехов указанных в рецепте, можно назвать условным, здесь полностью ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения. Так же грецкие орехи можете полностью или частично заменить, к примеру, на миндаль или распаренный изюм. По желанию к начинке можете добавить корицу, вкус от этого ничуть не пострадает.

Ингредиенты:

Тесто:

  • маргарин – 80 гр.
  • мука – 1 ст.
  • сметана – 2 ст. л.
  • сахар – 1, 5 ст. л.
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • груша – 300 гр.
  • масло сливочное – 20 гр.
  • орехи грецкие – 70 гр.
  • сахар – по вкусу.

Дополнительно:

  • желток – 1 шт.
  • сахар – по вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить рулет из песочного теста:

Первым делом приготовим тесто. Для этого соединяем муку, маргарин, сметану, сахар, соль и соду.

Затем руками замешиваем мягкое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Тем временем приготовим начинку.

Можно для этих целей использовать любую сковороду, я готовила в мультиварке. Кладем в нее нарезанную грушу, толщина кусочков примерно 1-1,5 см.

Сильно мелко стараемся грушу не измельчать, чтобы она не превратилась в итоге в однородную фруктовую массу. Добавляем к грушам кусочек сливочного масла и сахар по вкусу.

Готовим груши на режиме «жарка» около 5-7 минут, пока сахар не карамелизуется, а груши не станут мягкими.

Пока обжариваются груши необходимо измельчить грецкие орехи. Кладем их в целлофановый мешочек и проходимся по нему несколько раз скалкой.

К готовым грушам добавляем измельченные грецкие орехи.

Все перемешиваем. Начинка готова.

Достаем из холодильника тесто и тонко его раскатываем, толщина теста около 2-2,5 мл.

Сверху на тесто выкладываем начинку, отступив от краев примерно по 2 см.

С двух сторон подворачиваем края, чтобы не выбежала начинка и сворачиваем рулет. Этот момент я не сняла, увлеклась немного процессом, но думаю здесь все понятно и не возникнет вопросов.

Форму для выпечки смазываем маслом и аккуратно двумя руками переносим рулет. Сверху рулет смазываем желтком при помощи кулинарной кисти и посыпаем сахаром. Запекаем песочный рулет при 180*С около 20-30 минут.

Тесто получается нежное, рассыпчатое и буквально тает во рту! Начинка ароматная и очень вкусная! Рулет вкусен как в свежем виде, так и на следующий день. При подаче рулет посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом, можно украсить верх любой глазурью. Подаем с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/rulet-iz-pesochnogo-testa

Перевернутый пирог с карамельными грушами – – рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8 порций

Классический французский рецепт деревенского пирога с карамельными грушами, который традиционно готовят в чугунной сковороде, а затем переворачивают при подаче на стол.

Отличительной особенностью перевернутых пирогов стоит считать саму основу пирога, которой становятся фрукты в карамельной глазури (яблоки, груши, айва и т.д.) , а не тесто. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной карамельной начинкой из груш станет отличным поводов для чаепития.

Ингредиенты

Перевернутый пирог с карамельными грушами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Для приготовления теста в большую миску просейте муку и смешайте ее с сахаром и солью. Нарежьте масло небольшими кубиками и запустите в муку. Вручную тщательно перетрите масло с мукой до получения небольших горошин масла.

Добавьте сметану и перемешайте ее с мучной смесью до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте небольшой шар, оберните его пищевой пленкой и положите на час в холодильник.

Займитесь приготовлением груш в карамельной глазури.

2 Снимите кожуру с груш. Разрежьте каждую грушу в продольном направлении на две половинки, очистите от семян и отложите в сторону одну половинку от груши, она нужна для сердцевины пирога. Остальные половинки разрежьте на продольные ломтики толщиной 1,5 см.

3 Растопите сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне так, чтобы масло равномерно покрыло дно сковороды. Засыпьте сахар и снимите сковороду с огня.

В центр сковороды выложите половинку отложенной груши срезанной стороной вверх.

Остальные дольки груш плотно выложите от центра к краям сковороды в виде лепестков цветка так, чтобы сердцевиной цветка стала половинка груши (ломтики груш укладывайте узкой стороной к центру сковороды по кругу).

4 Верните сковороду на умеренный огонь и готовьте груши, не перемешивая и не трогая их, пока смесь масла с сахаром не потемнеет до карамельного цвета в течение 20-30 минут. Снимите сковороду с огня и посыпьте груши мускатным орехом и тертым засахаренным имбирем.

5 Разогрейте духовку до 190 C. Раскатайте тесто круг чуть большего размера, чем диаметр сковороды. Поместите раскатанное тесто на груши и аккуратно подверните края теста под груши по всему периметру сковороды.

Можете сделать это вилкой, если сковорода еще не остыла. Поставьте сковороду в духовку, снизьте температуру запекания до 180 С и запекайте пирог до золотистого румяного цвета в течение 30-40 минут.

Выньте сковороду из духовки.

6 Положите блюдо для пирога на сковородку как крышку. Используйте кулинарные рукавицы или прихватки и фартук, чтобы не обжечься горячей карамельной глазурью. Плотно прижмите края блюда для пирога к сковороде и как можно быстрее переверните ваш пирог.

Читайте также:  Лепешки на сметане в духовке

Часть карамельной глазури может пролиться, не переживайте. С помощью вилки поправьте кусочки груш у начинки пирога, придав узору красивый вид. Остудите пирог до комнатной температуры и подавайте к столу с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Рецепт рассчитан на сковороду диаметром 22 см.

Рис насыщен сложными углеводами и деятельно применяется кулинарами. На Востоке без него вообще не принято садиться за стол в любое время суток. Благо…Все рецепты из риса

2014 – 2017 © CanadaCook, при перепечатке материалов активная ссылка обязательна. Карта сайта

Источник: http://canadacook.ru/1542-perevernutyy-pirog-s-karamelnymi-grushami.html

Слойки с грушами и грецкими орехами

Побалуйте родных и друзей аппетитными слойками с карамелизированными грушами и грецкими орехами. Выпечка получается очень вкусной и ароматной.

Готовить ее одно удовольствие, ведь для этого рецепта мы будем использовать покупное слоеное тесто. Поэтому приготовление слоек потребует минимум времени и усилий.

Для начинки груши можно заменить кисло-сладкими яблоками или использовать смесь фруктов в равной пропорции.

Ингредиенты:

– слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;

– груши – 2-3 шт.;

– ядра грецких орехов – 0,5 ст.;

– сливочное масло – 25 г;

– сахар – 2 ст. л.;

– молотая корица и мускатный орех по – 0,25 ч. л.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Как приготовить слойки с грушами и грецкими орехами:

Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Груши помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты на кусочки небольшого размера. В небольшой сковороде растопим кусочек сливочного масла, добавим порезанные груши.

Добавим к фруктам сахар, молотую корицу и мускатный орех. Помешивая, будем обжаривать груши в масле со специями в течение 5 минут. За это время фрукты должны стать более мягкими и карамелизироваться. Готовую начинку для слоек уберем с огня и остудим до комнатной температуры.

Размороженное слоеное тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной в 3 мм.

Равномерным слоем выложим на тесто остывшую до комнатной температуры начинку из груш. Один край теста оставим незаполненным, чтобы слойки хорошо держали форму.

Ядра грецких орехов измельчим в крошку с помощью ножа или блендера. Равномерно распределим измельченные орехи по всей начинке.

Аккуратно свернем тесто с начинкой в тугой рулет, двигаясь по направлению к свободному краю теста.

Острым ножом разрежем рулет на 12 частей толщиной в 2 см. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию перед запеканием слойки можно смазать взбитым желтком.

Будем выпекать слойки с грушами и грецкими орехами на среднем уровне духовки, разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут до золотистого оттенка. Готовую выпечку перенесем на решетку и полностью остудим. Ароматные слойки с грушами и грецким орехом будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.furnishhome.ru/article-2614-sloyki-s-grushami-i-gretskimi-orekhami.html

Индюшиный рулет с карамелизированной грушей и орехами

  • Американская
  • Английская

Индюшиный рулет с карамелизированной грушей и орехами, запеченный в тоненьких слайсах бекона

Ингредиенты:

  • 500 гр Индейка2 филе (можно заменить курятиной)
  • 1 шт. Лук шалотможно заменить репчатым луком
  • 1 шт. Груши
  • 3 ст.л. Панировочные сухари
  • 1/2 ч.л. Черный молотый перец
  • 2 ст.л. Сыр Пармезанможно заменить любым другим твердым сыром

Индейка.. Мясо этой птицы появляется на столах американцев не только раз в год на День Благодарения, но и на прочие праздники, воскресные пикники и семейные обеды. Что может быть вкуснее и ароматнее диетической индейки, аккуратно завернутой в тоненькие ломтики копченого бекона и начинки из карамелизированной груши с орехами? Приготовив это блюдо Вы получите огромное удовольствие от нежной и сочной индейки, хрустящего бекона и невероятного аромата на Вашей кухне

Источник: https://globalcook.ru/recipe/indyushinyj-rulet-s-karamelizirovannoj-grushej-i-orehami/

Рулет с грецкими орехами

Рулет с грецкими орехами – это вкусная выпечка, например, к чаю или кофе.

Обычно я готовлю рулет с грецкими орехами, используя песочное тесто, в отличие от обычного теста со сметаной, которое, например, я использовала, когда готовила кекс с грецкими орехами.

Рулет с ореховой начинкой по вкусу в корне отличается от кекса с орехами и не только из-за состава применяемых ингредиентов, но и из-за способа приготовления теста. О рецепте и способе приготовления теста для рулета, а именно, песочного теста, я уже писала в предыдущей статье.

Рулет с грецкими орехами, рецепт

Чтобы испечь рулет с орехами мне понадобятся: песочное тесто и ореховая начинка.

Для песочного теста нужны:

Пшеничная мука – 300 грамм (2,5 стакана);

Маргарин сливочный – 200 грамм (маргарин можно заменить сливочным маслом – кому, что больше нравится);

Яйцо – 1 штука;

Сахар – 100 грамм;

Ванилин – 1 грамм.

Для ореховой начинки:

Орехи грецкие чищенные – 1 стакан;

Сахар – 1/2 стакана (для приготовления сахарной пудры);

Белки яичные – 2 штуки;

Ванилин – 1 грамм.

Как приготовить рулет с грецкими орехами, фото

Чтобы приготовить рулет с ореховой начинкой необходимо приготовить песочное тесто для рулета и сделать ореховую начинку. Затем эту начинку поместить в тесто, из которого свернуть рулет.

Вначале я готовлю песочное тесто для рулета с ореховой начинкой. Фото и рецепт, как приготовить песочное тесто для рулета с орехами, очень подробно описаны и показаны в моей статье «Как приготовить сладкое песочное тесто».

Поэтому повторяться не буду, а сразу перейду к приготовлению ореховой начинки для рулета, поскольку приготовленное мною песочное тесто для этого рулета уже находится в холодильнике.

Для приготовления ореховой начинки очищенные грецкие орехи высыпаю в сковородку и минут 10 прожариваю в горячей духовке при температуре приблизительно 160 – 180 градусов. Затем пропускаю их через мясорубку.

На кофемолке мелю сахар и получаю сахарную пудру. Это гораздо практичнее, чем покупать ту же сахарную пудру в магазине. Разбиваю яйца, отделяю белки от желтков и кладу их в миску, туда же всыпаю сахарную пудру и ванилин.

Читайте также:  Куриные крылья в микроволновке

Все это взбиваю миксером до получения густой пышной массы.

Полученную белковую массу смешиваю с орехами, пропущенными через мясорубку, и перемешиваю.

Затем достаю из холодильника песочное тесто.

Раскатываю тесто скалкой в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см.

На раскатанное тесто выкладываю белково-ореховую начинку и распределяю ее по всей поверхности теста. Начинку я всю не выкладываю, а оставляю 3 столовые ложки начинки для смазывания рулета, после его выпечки.

После выкладывания начинки сворачиваю рулет.

На противень кладу приготовленный рулет и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания рулета 35-40 минут.

За 5 минут до окончания выпекания, достаю рулет с ореховой начинкой из духовки, смазываю его оставшимся кремом, сверху дополнительно посыпаю грецкими орехами и ставлю еще на 5 минут в духовку.

По истечении времени достаю готовый рулет с грецкими орехами из духовки, даю ему немного остыть и перекладываю на блюдо, на котором режу его на порционные кусочки и подаю к столу.

Уже попробовали, получилось очень вкусно.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Источник: http://vkusno-da.ru/rulet-s-greckimi-orexami

По вашим рецептам: Салат с карамелизованными грушами и голубым сыром

imunguПродолжаю таскать у вас замечательные рецепты. На этот раз я воспользовалась журналом Кати katty_wise и выбрала рецепт салата с карамелизованными грушами и голубым сыром. Хочу сказать Кате большое спасибо за такой замечательный салат.

Несомненно буду готовить его снова. А еще спасибо Лене sonne_zonya за помощь в приготовлении этого блюда.

Готовила я этот салат в первый раз. И сразу для гостей. Подавала с котлетками из индейки, яблок и орехов и сырной тарелкой. Всем гостям салат понравился.

Но прежде, чем показать рецепт, я бы хотела сказать пару слов о журнале Кати. Ведь он заслуживает вашего внимания. Здесь можно найти отличные рецепты самых разнообразных блюд – от салатов до горячего, от напитков до мороженого.

Но наибольшего внимания, как мне кажется, заслуживает выпечка, как сладкая, так и нет.

Количество рецептов с ней поражает. Это и апельсиновый кекс с маком, и малиновый тарт с рикоттой, и утренние кексы с рикоттой и красной смородиной, и мини-тарты с моцареллой и помидорами, и сливовый пирог с кокосово-миндальной заливкой, и мадлен, и грушево-шоколадный кекс, и тарт с беконом, карамелизованным луком и рикоттой, и разнообразные вафли, и лимонное печенье с маком.

В общем, уйти от Кати без рецепта проблематично. Я лично прихватила с собой замечательный салат с грушами и сыром. Оригинал рецепта можно найти здесь, я же покажу его в привычной для себя манере.

Для приготовления 4 порций салата нам потребуются:

• 4 щедрых пучка рукколы (1,5 упаковки);• 2 небольшие желтые сладкие груши, порезанные тонкими ломтиками;• 100 г сыра с голубой плеченью (у меня Дор Блю);• горсть грецких орехов;• 1 ст.л. сахара;• 1 ст.л. сливочного масла;• 4 ст.л. оливкового масла;• 2 ст.л. бальзамического уксуса;• 1 ст.л. дижонской горчицы;• 1 ст.л. меда.1. Для заправки смешиваем мед, горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло.2. Теперь карамелизуем груши. Для этого на сковородке распускаем сливочное масло, смешиваем его с сахаром и в этой смеси обжариваем с обеих сторон груши, пока они не карамелизуются. Снимаем груши и в оставшейся карамели обваливаем грецкие орехи.3. На тарелки выкладываем рукколу, поливаем половиной заправки. Сверху выкладываем груши, орехи. Посыпаем крупно измельченным сыром. Поливаем оставшейся заправкой.Подаем к столу и наслаждаемся. Это действительно очень и очень вкусно.

————————————————————-

Другие рецепты салатов с рукколой

Теплый салат с рукколой и сладким перцем

Салат с рукколой и пармской ветчиной

Салат с рукколой, креветками и миндалем

Источник: https://imungu.livejournal.com/52868.html

РецептовМного.РУ

Представьте себе орехово-песочное тесто, груша в карамели и много много белко-заварного крема. По -моему, очень соблазнительно!! Я очень люблю тарты, галеты, пироги открытые..

впрочем все где мало теста и много начинки.

Так и этот тарт, который сегодня я вам покажу, из тонкой орехово-песочной основы, половинки груш сваренные в карамели с добавлением корицы и большое»облако» белоснежной итальянской меренги (я ее просто обожаю!!), а вы??

Уговорила и вас приготовить это не сложный но вкуснейший десерт?

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6

Продукты для Тарт с карамельной грушей и кремом

  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Орехи грецкие 70 г
  • Сахар тростниковый 100 г
  • Соль 1 щепот.
  • Груша 5 шт
  • Корица 1 ч. л.
  • Сахар коричневый 100 г
  • Вода 300 мл
  • Белок яичный 3 шт
  • Сахар 250 г
  • Кислота лимонная 1 щепот.
Начнем с приготовления основы. Для этого измельчить в блендере грецкие орехи в крошку (орехи можно взять любые!).
200 гр сл масла (не очень мягкого) растереть с сахаром универсальным тростниковым Мистраль.
Добавить просеянную муку и соль.
Добавить измельченные орехи и всю массу перетереть в крошку.
Добавить яйцо ( если необходимо то нужно добавить 1-2 ст л ледяной воды) и замесить песочное мягкое тесто.
Тесто выложить в форму для тарта, утрамбовать. У меня форма для тарта 20 см дм ( и еще хватило теста на 4 маленькие тарталетки по 8 см дм). Выпекаем основу в заранее разогретой духовке мин 25-30 при 180 гр.
Пока готовится тарт, займемся грушами в карамели Для этого в сухую сковороду выложить сахар Демерара Мистраль и оставить на небольшой огонь, не помешивая!!! готовить пока сахар полностью не растворится.
В карамель добавить корицу, сл масло (50 гр) и дать ему растаять, добавить очищенные половинки груш стороной среза и сразу очень аккуратно влить кипяток (200 мл) помешивая при этом.
Готовим груши 5 мин на медленном огне переодически их переворачивая! Оставить груши в карамели полностью остыть.
Готовую основу остудить.
Для приготовления итальянской меренги, в чашу блендера (абсолютно сухую и чистую!) выложить яичные охлажденные белки и начать их взбивать, взбивать до мягких пиков, тем же временем одновременно, ставим кастрюльку со 100 мл воды на маленький огонь, добавить мелкий сахар Мистраль и варить с момента закипания 5 мин или если есть термометр до 120 гр, постоянно помешивая. Затем горячий сироп вливаем во взбитые белки, не переставая взбивать!, тонкой струйкой и взбивать на максимуме еще мин 5-7.
На остывшую песочно-ореховую основу выложить половинки остывших гру и полить карамелью.
Поверх укутываем груши полностью меренгой.
Теперь тарт можно оставить так как есть а можно поджечь его для красоты газовой горелкой или поставить в духовку мин на 5.
Тарт с карамельными грушами и итальянской меренгой готов!! Приятного аппетита!!
Читайте также:  Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Приближается сезон клубники, поэтому предлагаю приготовить очень вкусный тарт с йогуртом и свежей клубникой. Готовить этот тарт совсем не сложно, а результат обязательно порадует родных и близких.

Нежный, сытный и полезный. Чудесно подойдет для завтрака или перекуса, плюс простор для фантазий с начинками.

Киш лорен с горбушей от Доброфлот.

Вкусно и красиво. Угощайтесь.

С наступлением ягодного сезона, так хочется испробовать ягодки везде где можно. И в это время пироги с ягодами ну оочень актуальны.

Этот пирог получается настолько вкусным и летним! Утром попить чаек всей семьей с таким вкусным пирогом одно удовольствие! Мы делаем это на балконе — поглядывая на красоты природы! Попробуйте — вам очень понравится! А зимой будет замечательно испечь его с замороженной ягодой и вечер с чаем и этим пирогом даст тепло и уют!!!

Источник: http://receptovmnogo.ru/tart-s-karamelnoj-grushej-i-kremom/

Торт с грушей и карамелью

Готовим торт с грушей и карамелью — этот десерт станет настоящим королем на праздничном столе! Никого не оставит равнодушным.

Муссовый торт с грушей и карамелью отличается невероятно гармоничным сочетанием. Желательно использовать груши твердых сортов. Рецепт муссового торта с использованием груш и карамели довольно трудный, но зато результат стоит того.

Ингредиенты представлены для приготовления торта диаметром 18 см.

Ингредиенты для блюда

Для карамельного бисквита

  • Сахар – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Горячая вода – 20 г.
  • Пшеничная мука – 25 г.
  • Миндальная мука – 40 г.
  • Желтки – 20 г.
  • Белки – 40 г.
  • Тримолин – 40 г.
  • Холодная вода – 1 ч. ложек

Компоте груша-бадьян

  • Грушки – 3 шт.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Звездочка бадьяна – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложек
  • Листовой желатин – 2.5 г.

Для Карамели

  • Сахар – 50 г.
  • Сливки 33% – 50 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Листовой желатин – 3 г.

Для приготовления мусса

  • Молоко – 100 г.
  • Стручок ванили – 1 шт.
  • Белый шоколад – 75 г.
  • Листовой желатин – 7 г.
  • Сливки 33% – 200 мл.

Шаг №1

Способ приготовления карамельного бисквита

Духовку разогрейте до 180 градусов. В сковородку с толстым дном высыпьте весь сахар и поставьте на огонь. Не перемешивайте. Можно только наклонять сковороду в разные стороны для равномерного распределения массы.

Шаг №2

Подождите, пока весь сахар раствориться и карамель станет золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и быстро размешайте.

Шаг №3

Снимите с огня, влейте горячую воду и хорошенько перемешайте.

Шаг №4

Добавьте всю муку и снова перемешайте.

Шаг №5

После этого охладите смесь, после чего добавьте желтки.

Шаг №6

При помощи миксера взбейте белки на небольшой скорости. Затем добавляйте скорость, и взбейте до пиков. Не прекращая перемешивать, добавьте тримолин тонкой струей, после чего взбейте до плотности.

Шаг №7

Готовую массу частями добавьте в тесто. Вылейте его в форму, которая должна быть диаметров меньше, чем торт. По этому рецепту форма должна быть примерно диаметром 16 см.

Шаг №8

Готовую массу частями добавьте в тесто. Вылейте его в форму, которая должна быть диаметров меньше, чем торт. По этому рецепту форма должна быть примерно диаметром 16 см.

Шаг №9

Делаем компоте груша-бадьян

Снова подготовьте желатин, замочив его в воде.

Шаг №10

Груши помойте, очистите, и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг №11

Разогрейте сковородку, добавьте немного сливочного масла. Выложите груши, звездочку бадьяна, засыпьте это всё сахаром и обжарьте, постоянно перемешивая. После этого снимите с огня.

Шаг №12

Добавьте лимонный сок и уже набухший желатин.

Шаг №13

Остудите до комнатной температуры и вытащите бадьян.

Шаг №14

Подготовьте форму. Обтяните ее края пищевой пленкой. Вылейте компоте и уберите в морозильную камеру на некоторое время.

Шаг №15

Готовим карамель

Подготовьте желатин.

Шаг №16

Сделайте сухую карамель точно так же, как для карамельного бисквита.

Шаг №17

Добавьте сливочное масло и перемешайте. Затем влейте сливки, которые заранее нужно подогреть, но не доводить до кипения. Перемешайте.

Шаг №18

Добавьте желатин и размешайте блендером.

Шаг №19

Вылейте карамель в ту же форму сверху замороженного компоте и положите в морозильную камеру.

Шаг №20

Готовим мусс

Снова замочите желатин в воде.

Шаг №21

Разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена. Положите их в молоко вместе со стручком. Доведите до кипения, после чего закройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Шаг №22

Шаг №23

Уберите ванильный стручок, снова подогрейте молоко и вылейте в него растопленный шоколад, после чего добавьте желатин и перемешайте.

Шаг №24

Полученную массу охладите и введите частями заранее взбитые блендером сливки.

Шаг №25

Сборка торта

Кольцо диаметром 18 см. обтяните пищевой пленкой и поставьте на твердую поверхность: например, доску.

Шаг №26

На дно поместите половину мусса. Добавьте в него замороженный диск карамель-компоте карамелью вниз.

Шаг №27

Вылейте оставшийся мусс и утопите в нем бисквит.

Шаг №28

Получившийся торт уберите в морозильную камеру на ночь.

По желанию можно сделать гляссаж. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Торт с грушей и карамелью”.

Еще рецепты

Источник: https://shefcook.ru/recipes/tort-s-grushej-i-karamelyu

Ссылка на основную публикацию