Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Рыбные консервы хороши тем, что это уже готовый к употреблению продукт, который можно использовать в том числе и в качестве начинки для пирогов. Один из таких вкусных и оригинальных рецептов – заливной пирог из рыбных консервов в мультиварке.

Этот пирог хорош тем, что испечь его очень просто. Он не требует каких-то особенных ингредиентов, необходимые для него продукты найдутся на любой кухне.

Рыбные консервы для начинки подойдут практически любые, но, на мой взгляд, лучше брать те, где рыба идет крупными кусками, и в собственном соку с небольшим добавлением масла.

Одинаково хороши в этом пироге будут консервы и из белой, и из красной рыбы, но не слишком жирные.

Пирог в мультиварке хорошо подходит, получается высоким и пышным, а его своеобразный, чуть острый вкус никого не оставит равнодушным!

Рецепт рыбного пирога из консервов в мультиварке:

Ингредиенты для рыбного пирога:

Для теста:

  • два яйца
  • 250 граммов кефира
  • 100 граммов майонеза
  • соль – одна чайная ложка
  • сахарный песок – две чайные ложки
  • 10 г пакетик разрыхлителя
  • два стакана муки (стакан на 200 гр.)

Для начинки:

  • одна банка рыбных консервов
  • вареные яйца – 3 шт.
  • одна головка репчатого лука

Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке:

В чашу разбиваем пару яиц, наливаем кефир и майонез. Взбиваем венчиком.

Кладем сахарный песок с солью, муку смешанную с разрыхлителем и взбиваем до однородности. Тесто получилось примерно как на оладьи.

Приготовим рыбную начинку для пирога:

Открываем консервы и сливаем жидкость. Рыбой у меня послужила баночка сайры. Лук мелко порежем и смешаем с рыбой, помнем вилкой.

Вареные яйца мелко порежем кубиками и также смешаем с рыбными консервами.

Мультиварку смажем сливочным или растительным маслом. Выливаем большую половину теста. Выкладываем начинку, отступая от краев.

Заливаем сверху пирог оставшимся тестом.

Выпекаем рыбный пирог в мультиварке в течение 65 минут. У меня мультиварка панасоник на 4,5 литра, готовила в режиме “выпечка”.

Переворачиваем пирог при помощи контейнера на другую сторону и готовим еще минут 30 на том же режиме.

Пирог с рыбными консервами в мультиварке готов!

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Заливной рыбный пирог получается очень вкусным, несмотря на то, что так легко готовится.

Источник: http://multi-varca.ru/content/pirog-s-konservirovannoy-ryboy-v-multivarke

Пирог с рыбой в мультиварке

Если честно, несладкие пироги я в мультиварке еще не пекла. В качестве первого опыта выбрала пирог с рыбой в мультиварке. И просто в восторге! Готовится пирог очень просто и быстро. А результат просто ошеломляет.

Такого вкусного рыбного пирога я не ела уже очень давно. К нам в гости как раз приезжала моя мама. И ей, и мужу пирог тоже очень понравился.

За полчаса они умяли почти весь! А вечером мама позвонила и спросила рецепт, решив тоже приготовить такой пирог в мультиварке. Уж очень он ей понравился!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана 15-20% – 150 гр
  • Майонез – 150 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1 стак.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы

Для начинки:

  • Сайра консервированная – 1 бан.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. для обжарки лука

Способ приготовления пирога с рыбой в мультиварке

Сначала я готовлю начинку для рыбного пирога. Чищу репчатый лук, мелко режу его и обжариваю в сковороде с добавлением растительного масла 2-3 минуты.

Затем чищу картофель и режу его тоненькими кружочками. Перекладываю в тарелку и заливаю холодной водой, чтоб не потемнели.

Следом открываю банку с консервированной сайрой, сливаю всю жидкость, перекладываю рыбу в тарелку и разминаю ее вилкой.

Дальше готовлю тесто. Оно делается очень быстро. Смешиваю яйца, майонез и сметану, добавляю 0,5 ч.л. соли и соду. Добавляю просеянную муку. Перемешиваю вилкой (или венчиком) до однородной массы. Тесто получается достаточно густым (как 25% сметана).

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом, вливаю в нее половину теста. Укладываю кружочки картофеля на тесто ровным слоем. Посыпаю оставшейся 0,5 ч.л. соли.

Сверху на картофель укладываю обжаренный репчатый лук, а на него равномерно выкладываю размятую сайру.

Заливаю начинку второй половиной теста. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 10 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться.

После звукового сигнала мультиварки открываю крышку, достаю чашу с пирогом из мультиварки и оставляю остывать. Когда чаша слегка остыла, достаем пирог с помощью контейнера-пароварки или кухонной варежки (переворотом).

Нарезаем на кусочки и подаем! Пирог получается очень мягким, сочным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Этот замечательный пирог обязательно порадует всю вашу семью!

Пирог с рыбой приготовлен в мультиварке Redmond RMC M-20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/pirog-s-ryboj-v-multivarke.html

Рецепты вкусных пирогов с консервированной рыбой

Рыба в любом виде – полезный продукт, который должен присутствовать на столе в каждой семье хотя бы раз в неделю. Рыбные консервы помогут справиться с приготовлением разнообразных блюд. Это могут быть супы, котлеты, салаты, запеканки и даже пироги. Пирог с консервированной рыбой в мультиварке — просто и быстро.

Рыбник «Вариация»

Заливной пирог с рыбными консервами не даром носит такое название. Начинка может варьироваться в зависимости от вашего желания и наличия тех или иных продуктов. В классическом варианте – рыба с луком. Но предлагается добавлять вареные яйца, отварной рис, картофель и даже грибы.

Ингредиенты

Тесто:

  • Кефир – 1 стакан (250 мл.)
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. л. (или сода – 1 ч. л.)

Майонез можно заменить сливочным маслом, но тесто будет более плотным, а готовая выпечка — не такой нежной и воздушной.

Если у вас под рукой нет разрыхлителя для теста, а использовать чистую соду не очень хочется, чтобы не испортить ее чрезмерным количеством вкус готового продукта, можно приготовить его самостоятельно. Для этого нужно взять муку, соду и лимонную кислоту в равных пропорциях и смешать вместе. Затем брать нужное по рецепту количество смеси. Она ничем не уступает покупному разрыхлителю для теста.

Начинка:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу.

Лук подойдет и зеленый. Количество – на ваше усмотрение. Рыба лучше сайра или сардина. Они более плотные по текстуре и не так водянисты.

Приготовление

  1. Яйца для начинки сварить вкрутую. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. С консервы слить жидкость и размять вилкой до однородного состояния.
  1. Все ингредиенты соединить и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

    Если хотите использовать другие продукты (картошку, рис) – в начинку нужно добавить немного майонеза, чтобы она не была суховатой.

  2. Кефир и майонез смешать в отдельной емкости и добавить к ним разрыхлитель. Слегка перемешать и оставить на время.

  3. Яйца взбить с сахаром и солью до однородного и слегка пенистого состояния.
  1. Соединить все жидкие ингредиенты и постепенно добавлять к ним муку. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
  2. Чашу в мультиварке смазать сливочным или растительным рафинированным маслом.

    Влить туда часть теста. Выложить начинку, оставляя «бортики» по краям. Залить остальным тестом.

  3. Установить режим «Выпечка» на 45-60 минут и выпекать до готовности под закрытой крышкой.

Готовый заливной пирог с сардиной или сайрой оставьте на 10-15 минут в мультиварке с открытой крышкой.

Затем извлеките с помощью сетки для приготовления на пару. Готовый пирог присыпьте мелко нарезанной зеленью – укропом, петрушкой или кинзой.

Пирог «Рыбная вкусняшка»

Такой пирог с консервированной рыбой в мультиварке очень прост в приготовлении. Тесто получается достаточно жидким, так что начинка буквально тонет в нем. Но ведь это заливной пирог и он очень вкусный и нежный. Его не стыдно подать к праздничному столу – вашу гости будут в восторге.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 1 стакан (180 гр.)
  • Сметана (15% жирности) – 250 мл.
  • Растительное масло рафинированное – 50 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Начинка:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – по потребности.

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности и полностью охладить.
  2. Отварить яйца вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать. С рыбной консервы слить жидкость в чашку, чтобы при необходимости добавить ее в начинку, если будет суховата, а майонез добавлять не хотите.
  1. Соединить все ингредиенты для начинки и перемешать.

    Заправить солью и перцем по вкусу.

  2. Яйца подбить с горчицей и солью, доводя до однородности.
  3. Соединить сметану, растительное масло и взбитые яйца в одной емкости и перемешать.
  4. Муку просеять через мелкое сито вместе с разрыхлителем для теста. Постепенно добавлять в жидкую массу и перемешивать, чтобы не было комочков.

  5. Чашу в мультиварке смазываем маслом и присыпаем мукой. Заливаем часть теста, сверху выкладываем начинку и покрываем оставшимся тестом.
  1. Устанавливаем режим «Выпечка» на 45-60 минут и выпекаем под закрытой крышкой до готовности.

Готовый пирог вытаскивать немного охлажденным.

Перед подачей на стол присыпать свежей мелконарубленной зеленью укропа и петрушки.

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/vypechka/pirogi-s-konservirovannoj-ryboj.html

Пошаговый рецепт рыбного пирога в мультиварке

Для меня мультиварка – это незаменимая помощница. Я в ней делаю практически все: от супов до бисквитов. Недавно приспособилась печь в ней пироги. Этому я научилась у своей подруги, которая тоже предпочитает готовить в этой чудо-технике.

Первый раз я переживала, пропечется ли он полностью. Но оказалось, что зря волновалась. Пирог получился пышным и нежным, так как вся влага остается внутри, а не испаряется, в отличие от приготовления в духовке.

Поскольку мой муж – большой любитель рыбы, то начинка для пирогов у меня чаще именно из нее. Для этого одинаково хорошо подходит и свежая, и консервированная рыба. А дополнением может быть все, что угодно: рис, яйца, картошка или просто обжаренный лук. А тесто мне нравится именно дрожжевое.

Поверьте, с ним не так много мороки, как кажется, но зато получается самый настоящий пышный пирог. Если вы тоже решили порадовать своих родных рыбным пирогом, тогда делюсь с вами самым, на мой взгляд, удачным рецептом пирога с рыбой в мультиварке.

Пирог с рыбными консервами в мультиварке

Количество порций: 6.
Время приготовления: 2 часа.
Кухонная техника и инвентарь: сито, мультиварка, миска, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Молоко 80 мл
Мука 200-220 г
Сахар 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Масло 1 ст.л.
Сухих дрожжей 1 ч.л.
Рыбные консервы 1 б.
Картофель 1 шт.
Специи и соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала немного подогреваем молоко. Оно должно быть чуть теплым. Вместо молока можно взять обычную воду. Растворяем в молоке сахар и щепотку соли.
  2. Добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем их «оживляться» минут на 10. Если вы предпочитаете живые дрожжи, то их нужно всего 15 грамм.

  3. Разбиваем в емкость с дрожжевой смесью яйцо и расколачиваем его вилкой или венчиком.
  4. Теперь просеиваем на стол или в миску муку. Собираем ее горкой, а в центре делаем углубление. В него выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
  5. В самом конце добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Его нужно хорошо вмешать в тесто.

    По мере вмешивания тесто будет становиться более податливым и гладким. А главное, перестанет липнуть к рукам. Вместо сливочного масла можно взять сливочный маргарин или растительное, но только без запаха.

  6. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще раз подойти.

    Если мультиварка не занята приготовлением чего-то другого, то я кладу в нее тесто и включаю режим подогрева. Можно и сразу после замеса выпекать пирог. Но именно многоразовое поднятие делает тесто воздушным и убирает неприятный привкус дрожжей.

  7. Разделаем тесто на две одинаковые части.

    Одну кладем в чашу мультиварки и распластываем его по дну, немного поднимая края.

  8. Открываем банку с рыбой, вынимаем кусочки и разминаем их вилкой. Масло не сливаем. Оно нам еще пригодится. Можно брать абсолютно любую рыбу. Главное, чтобы она была не в томате, а в масле.
  9. Кладем рыбу на тесто в мультиварке.

  10. Очищаем картошку и нарезаем ее тонкими кружочками или полукольцами. Можно даже потереть на крупной терке. Картошку смешиваем с солью и специями и выкладываем на рыбу. Не стоит переживать, что картошка не пропечется. Но если все же вас одолевают сомнения, то можете ее отварить в мундире, а потом нарезать или натереть.

  11. Теперь разминаем на столе или в руках вторую часть теста, кладем в чашу и закрепляем края.
  12. Делаем в нескольких местах проколы при помощи вилки. А по центру делаем небольшое отверстие, куда и выливаем оставшееся масло из под рыбы. Только не забудьте выбрать из него горошины перца, если такие есть.

    Закрываем это отверстие, а вместе с ним и крышку мультиварки.

  13. Выставляем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на один час. После сигнала нужно перевернуть пирог и выпечь его в том же режиме еще 15 минут. Для этого кладем в чашу решетку для пара. Вынимаем чашу и переворачиваем. Накрываем пирог тарелкой, опять переворачиваем и накрываем чашей.

    Еще раз переворачиваем и ставим чашу назад в мультиварку.

  14. Готовый пирог вынимаем опять-таки при помощи решетки, немного остужаем и подаем к столу.

По этому рецепту пирог с рыбой из дрожжевого теста можно испечь и в духовке.

Другие варианты начинки

  • С яйцами и зеленым луком. Отвариваем вкрутую одно-два яйца. Нарезаем их небольшими кубиками или натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лучок. Разминаем кусочки консервированной рыбы. Перемешиваем ее с луком и яйцами.
  • С рисом. Отвариваем до готовности 50 г риса и смешиваем его с размятой рыбой. Можно приготовить —пирог с рыбой и рисом— и другими способами, которые тоже есть на нашем сайте.
  • Со свежей рыбой. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками. Солим и приправляем белым молотым перцем. Черный тоже подойдет, но белый больше сочетается с морепродуктами. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем мариноваться. В это время некрупно нарезаем. Обжариваем его в мультиварке до золотистости. Выкладываем лук к рыбе и перемешиваем.

Есть и другие — рецепты рыбного пирога из свежей рыбы—.

А еще можно испечь пирог с капустой и рыбой. Тесто тоже может быть разным. Очень вкусный получается —заливной пирог с рыбными консервами—. А еще я иногда делаю —рыбный пирог из слоеного теста—.

Видеорецепт

Как сделать тесто для рыбного пирога, а затем выпечь его в мультиварке, вам расскажет пошаговый рецепт на видео.

Я надеюсь, что у вас получилось сделать рыбный пирог по моему рецепту. С нетерпением жду ваши отзывы.

А если вы приготовили подобный пирог другим способом, то поделитесь этим с нами. Возможно, ваш вариант больше подойдет нашим пользователям.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-ryboj/pirog-v-multivarke.html

Кулинарный рецепт Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Знаете ли вы, что принцип работы духового шкафа значительно отличается от принципа работы мультиварки? Если говорить по-простому, то в духовке тесто пропекается жаром и удаляется лишняя влага. Тесто хорошо пропечется благодаря верхнему и нижнему нагреву, хорошей вентиляции. Но часто в духовке поверхность пирогов или кексов подгорает.

А если вы надумаете готовить домашний хлеб, то он получится жестким из-за недостаточной влажности.

В отличие от духовки, выпекание в мультиварке основывается на сохранении в достаточном количестве влаги внутри чаши. Песочное тесто получается в мультиварке мягким, рассыпчатым, дрожжевое – пышным, а бисквитное – нежным, легким.

Небольшие сложности могут быть в мультиварке со слоеным тестом, которое требует выпекания при высокой температуре (210 градусов). Такой вид теста может в итоге остаться сыроватым. Поэтому слоеное тесто следует раскатывать тонко и делать из него мелкие изделия.

Либо можно пойти другим путем, использовав режим Мультиповар, и вручную настраивать температуру и время для запекания.

Отлично получаются в мультиварке пироги и кексы с начинкой, торты, шарлотки, творожники. Рецепт очень оригинального пирога я и предлагаю сегодня – пирог с консервированной рыбой в мультиварке!

Готовя в мультиварке, вы можете ни о чем не заботиться. Пирог в мультиварке не подгорит и хорошо пропечется. Вам не придется все время проверять его состояние, контролировать время и температуру. Обо всем позаботится мультиварка!

Чтобы приготовить пирог с консервированной рыбой в мультиварке, вам понадобится:

для теста: маргарин или сливочное масло – 100 г яйца – 2 шт. кефир – 1 ст. мука – 2 ст. соль – 1 ч.л. сахар – 2 ч.л. сода – 1 ч.л.

для начинки:

консервы рыбные – 1 банка

лук репчатый – 1 шт.

Как приготовить пирог с консервированной рыбой в мультиварке:

1.Для пирога я использовала сливочное масло. Растапливаем его, выливаем в миску. 2. Добавляем в миску с маслом остальные ингредиенты для теста – яйца, кефир, сахар, соль, муку и разрыхлитель (я его использовала вместо соды). Замешиваем тесто. На глазок разделяем тесто на 2 части. 3. Для начинки я использовала консервированную сайру.

Разминаем консервы вилкой, предварительно слив жидкость. Репчатый лук я заменила зеленым луком, мелко нарезанным. Если вы взяли все же репчатый, то нарежьте его полукольцами. 4. Чашу мультиварки смазываем маслом. Одну половину теста выливаем в чашу мультиварки, сверху выкладываем начинку из рыбы с луком.

Затем выливаем вторую половину теста.

5. Устанавливаем режим Выпечка, время – 60 минут. При желании можете перевернуть пирог, подрумянив, таким образом, верх пирога.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/pirog-s-konservirovannoj-ryboj-v-multivarke

Как приготовить рыбный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту и фото

Разнообразные рецепты пирогов присутствуют в кухне практически каждой национальности. У славян пироги являются признаком достатка и домовитости. По одной из версий, такое название они получили от слова «пир».

Готовятся пироги из разного вида теста. Также у них может быть очень разнообразная начинка.

В некоторых славянских кухнях пироги готовятся только сладкие, некоторые предпочитают слоеное тесто, а у кого-то пирогами называются вареники или пельмени.

Приготовление пирога, как правило, не занимает много времени, и делается он просто, что очень выручает, когда думаешь, что приготовить и подать на стол неожиданно нагрянувшим гостям.

Я хочу предложить вам рецепты пирогов с рыбой, приготовленных в мультиварке. Они удобны тем, что не нужно включать духовку, и готовить их можно в любых условиях, где есть электричество, захватив с собой это чудо современной техники.

Дрожжевой пирог с рыбой и картофелем в мультиварке

Общий перечень необходимых продуктов

Вода 150 мл
Мука 500 г
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Яйца 1 шт.
Лук 1 шт.
Картошка 2 шт.
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Рыбные консервы в масле 2 банки

Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик или вилка, разделочная доска, терка, нож, мультиварка.

Замешиваем тесто

Для этого потребуется: 

  • 150 мл воды;
  • щепотка соли;
  • около 500 г муки;
  • одна ч. ложка дрожжей (в гранулах);
  • одна ч. ложка сахара;
  • одно яйцо.
  1. В теплой воде размешиваем дрожжи с сахаром и щепоткой соли.
  2. Через 20 минут добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
  3. Всыпаем порциями муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам эластичное тесто. Муки в рецепте указано приблизительное количество – ее может уйти больше или меньше, в зависимости от качества.
  4. Накрываем тесто полотенцем и отставляем в тёплое место, чтобы оно подошло и увеличилось почти в два раза.

А мы за это время приготовим начинку.

Начинка

Необходимо: 

  • средняя луковица;
  • две средние картошины;
  • перец и соль;
  • 2 банки рыбной консервы в масле.
  1. Чистим и отвариваем картошку.

    На воде, в которой варился картофель, получается отличное дрожжевое тесто.

  2. Мелко шинкуем очищенный лук. Его можно сбрызнуть лимонным соком или обжарить до золотистого цвета, добавив немного растительного масла.
  3. Разминаем вилкой рыбу без жидкости и косточек.
  4. Остывший картофель натираем на крупной терке.
  5. Смешиваем все вместе и добавляем соль и перец (я беру белый, он больше подходит к рыбе).

Собираем и готовим пирог

  1. Подсыпая немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, раскатываем тонким слоем примерно в полсантиметра.
  2. Раскладываем по поверхности теста начинку.
  3. Сворачиваем рулетом. Укладываем в смазанную чашу в виде спиральки или улитки и накалываем вилкой в нескольких местах.

  4. Можно поделить тесто пополам и раскатать два круга. Один уложить в мультиварку, сверху выложить начинку, накрыть вторым слоем, защипать края и в нескольких местах наколоть вилкой.
  5. Закрываем крышку. Включаем режим Выпечка на 40 минут. Переворачиваем с помощью решетки для пара обратной стороной.

    Готовим в том же режиме еще 40 минут.

  6. Дать пирогу немного остыть на решетке. Нарезать кусочками и подать со сметаной и чаем.

Предлагаю вам и другие рецепты, по которым с такой начинкой можно приготовить —Пирог с картошкой и рыбными консервами—, или как еще можно сделать— Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт—.

Видео-рецепт дрожжевого пирога с рыбой и картофелем

Наглядно увидеть, как можно приготовить такой пирог, вы можете на видео:

Перечень необходимых продуктов: 

  • 100 г твердого сыра;
  • три (2+1) яйца;
  • средняя луковица;
  • зелень;
  • 250 г готового слоеного теста;
  • перец и соль;
  • 2 банки рыбной консервы в масле.

Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик или вилка, разделочная доска, терка, нож, мультиварка.
Время приготовления: два часа.
Количество: 4 порции.

  1. Размораживаем готовое слоеное тесто.
  2. Отвариваем вкрутую, на протяжении 8 минут после закипания, 2 яйца. Остужаем и мелко нарезаем ножом или измельчаем вилкой.
  3. Мелко шинкуем очищенный лук и маринуем его в одной столовой ложке лимонного сока.
  4. Мелко нарезаем зелень.
  5. Достаем рыбу из банки. Отделив ее от костей, измельчаем с помощью вилки.
  6. Соединяем рыбу, вареные яйца, зелень и лук. Всыпаем соль и перец (лучше белый). Перемешиваем.
  7. Натираем сыр на терке и немного взбиваем его с сырым яйцом вилкой или венчиком.
  8. Мягкое слоеное тесто раскатываем в круг, немного больший по диаметру, чем чаша.
  9. Смазываем чашу. Застилаем ее тестом, делая бортики около 2 см. Выкладываем рыбную начинку и заливаем сверху яйцом с сыром.
  10. Включаем мультиварку с закрытой крышкой в режиме выпечка на 60 минут.
  11. Немного остывший готовый пирог достаем из чаши, аккуратно взяв за бортики.

Нарезаем и подаем к столу.

Рекомендую и другие варианты, как еще можно испечь Рыбный пирог из слоеного теста, или накормить семью или гостей, приготовив Пирог с рыбой простой и быстрый.

Рыбный пирог с рисом в мультиварке

Общий перечень необходимых продуктов:

  • 150 мл жирного кефира;
  • около 0,4 кг муки;
  • одна ч. ложка соды;
  • 2 яйца;
  • средняя луковица;
  • 100 г риса;
  • перец и соль;
  • 2 банки рыбной консервы в масле.

Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик или вилка, разделочная доска, кастрюля, нож, мультиварка.
Время приготовления: два часа.
Количество: 4 порции.

Замешиваем тесто

Для этого необходимо: 

  • 150 мл жирного кефира;
  • около 0,4 кг муки;
  • одна ч. ложка соды;
  • 2 яйца.
  1. Выливаем кефир в миску. Насыпаем соду и перемешиваем. Сода начнёт немножко пениться, вступив в реакцию с кефиром, который можно заменить сквашенным молоком.
  2. Добавляем яйца и соль. Хорошо перемешиваем с помощью венчика или вилки.
  3. Всыпаем порциями муку, замешивая тесто до состояния, похожего на очень густую сметану.

Начинка

Для нее берем: 

  • средняя луковица;
  • 100 г риса;
  • перец и соль;
  • 2 банки рыбной консервы в масле.
  1. Отвариваем рис до готовности. Промываем его кипяченой водой, чтобы он был рассыпчатый.
  2. Мелко нарезаем очищенный лук.
  3. Рыбу без масла и костей разминаем вилкой.
  4. Смешиваем рис с луком и рыбой, добавив специи и соль.

Готовим пирог

  1. На дно смазанной чаши выкладываем половину теста.
  2. Сверху ровным слоем кладем начинку. Заливаем ее второй частью теста.
  3. При закрытой крышке готовим 40 минут, выставив режим выпечки.

  4. С помощью решетки для пара переворачиваем пирог белой стороной вниз. Готовим ещё 30 минут.
  5. Немного остужаем, делим на порции и зовем всех к столу.

Попробуйте с такой же начинкой, но по-другому приготовить Пирог с рыбой и рисом.

Также рекомендую и другие рецепты, по которым так же просто готовится Рыбный пирог на кефире.

Рыбный пирог в мультиварке на сметане

Общий перечень необходимых продуктов:

  • 200 мл сметаны;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • около 0,6 кг муки;
  • одна ч. ложка соды;
  • 5 (2+3) яиц;
  • зеленый лук;
  • перец и соль;
  • 2 банки рыбной консервы в масле.

Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик или вилка, разделочная доска, кастрюля, нож, мультиварка.
Время приготовления: два часа.
Количество: 4 порции.

Заливное тесто

Для его приготовления берем: 

  • 200 мл сметаны;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • около 0,6 кг муки;
  1. Сметану смешиваем с содой. Добавляем яйца, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем с помощью венчика.
  2. Порциями вводим муку и замешиваем густое однородное тесто.

Рыбная начинка

Нам нужно: 

  • перец и соль;
  • 2 банки рыбной консервы в масле.
  1. Яйца отвариваем в течение 10 минут. Охлаждаем, залив холодной водой. Мелко нарезаем ножом или измельчаем вилкой.
  2. Также мелко нарезаем зелёный лук.
  3. Рыбу достаем из банки с маслом и выбираем косточки. Раздавливаем с помощью вилки.
  4. Смешиваем все составляющие начинки. Добавляем специи и соль по вашему вкусу.

Готовим пирог

  1. Предварительно смазав чашу, выливаем в неё половину теста.
  2. Ровным слоем выкладываем рыбно-яичную начинку.
  3. Заливаем второй половиной теста.

  4. Выставив в мультиварке режим выпечки, готовим один час.
  5. Переворачиваем пирог с помощью решетки для пара белой стороной вниз.
  6. Запекаем в том же режиме 20 минут.

Видео-рецепт рыбного пирога в мультиварке

Как приготовить пирог с рыбными консервами в мультиварке из такого теста, вы можете посмотреть на видео:

Есть и другие рецепты, по которым тоже готовится —Заливной пирог с рыбными консервами—.

Пирог в мультиварке со свежей рыбой

Общий перечень необходимых продуктов:

  • 300 (200+100) г сметаны;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • около 0,3 кг муки + 2 ст. ложки;
  • одна ч. ложка соды;
  • 4 яйца;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 г маргарина;
  • зелень;
  • специи и соль;
  • 300 г рыбного филе.

Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик или вилка, разделочная доска, кастрюля, нож, мультиварка.
Время приготовления: два часа.
Количество: 4 порции.

Замешиваем тесто

Для его приготовления берем: 

  • 100 г сметаны;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • около 0,3 кг муки;
  • одна ч. ложка соды;
  • 100 г маргарина;
  • один желток.
  1. Сметану смешиваем с содой.
  2. Растапливаем маргарин и вливаем к сметане. Туда же добавляем 1 желток. Тщательно всё перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и замешиваем жирное, мягкое тесто. Кладем его в холодильник.

А в это время готовим начинку и заливку.

Начинка из филе рыбы

Необходимо: 

  • 2 средние луковицы;
  • специи и соль;
  1. Филе любой рыбы режем на небольшие кусочки.
  2. Мелко шинкуем очищенный лук.
  3. Смешиваем его с рыбой, добавив соль и специи. Лук можно использовать как свежий, так и слегка обжаренный.

Заливка для пирога

Для нее нужно: 

  • 200 г сметаны;
  • 3 яйца + 1 белок;
  • 2 ст. ложки муки;
  1. К оставшемуся белку добавляем яйца. Немного взбиваем их со сметаной.
  2. Всыпаем специи и порезанную зелень.
  3. Перемешиваем до однородности.

Готовим пирог

  1. Смазав чашу маслом, выкладываем подготовленное тесто. Раскладываем его по дну чаши, делая бортики высотой около трех сантиметров.
  2. Выкладываем ровным слоем рыбу с луком. Сверху заливаем яичной начинкой.

  3. Готовим при закрытой крышке, выставив режим Выпечка на 70 минут.
  4. После отключения оставляем на 20 минут на подогреве
  5. Достаем с помощью решетки для пара. Немного остужаем.

Завариваем вкусный чай и подаем нарезанную вкуснятину.

Из свежей рыбы можно приготовить и другой Рыбный пирог из свежей рыбы рецепт. Также попробуйте Пирог с капустой и рыбой, или удивите гостей, приготовив к праздничному столу Пирог с красной рыбой.

С нетерпением жду ваши впечатления и возможные дополнения к моим рецептам. Их вы можете оставить в комментариях.
Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/ribniy/v-multivarke-10.html

Пошаговый рецепт рыбного пирога в мультиварке

4 порций

1 час 40 минут

200 ккал

Нет рейтинга

Если вам захотелось порадовать своих домочадцев несладкой выпечкой, приготовьте очень простой рыбный пирог в мультиварке.
Для его приготовления подойдет любое тесто, но в этой статье я хочу поделиться рецептами пирога из дрожжевого теста.

Начинка в этом пироге прекрасно сочетается с тестом, а сам пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень, мягким, вкусным и ароматным.

Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами и картофелем в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: тарелка, сито, вилка, скалка, нож, доска, лопатка, мультиварка.

яйца 1 шт.
мука 240 г
сухие дрожжи 4-5 г
вода 85 мл
растительное масло 10 мл
соль 1 щепотка
черный перец по вкусу
свежая зелень 15 г
сайра консервированная 240 г
картофель 130 г

Приготовление теста

  1. Просеиваем муку в миску или на рабочую поверхность.
  2. Делаем в муке углубление и вбиваем туда яйцо.
  3. Затем добавляем воду, соль и перец.

  4. Высыпаем сухие дрожжи и замешиваем руками тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. В процессе замеса можно немного припылять стол мукой.

    Главное – не переборщите, чтобы тесто не получилось плотным.

Приготовление начинки для пирога

В этом рецепте я буду использовать сайру, но вы можете взять любые другие консервы. Для рыбного пирога прекрасно подходит консервированная сардина или горбуша.

  1. Из консервированной сайры сливаем лишнюю жидкость, а рыбу выкладываем на тарелку. Если вы хотите, чтобы пирог был более сочным, жидкость из консервов можно не сливать. Разминаем сайру при помощи вилки.
  2. Картофель режем пополам, а затем нарезаем каждую из половинок тонкими ломтиками.

Также для начинки прекрасно подойдут вареные яйца с зеленым луком, или вы можете добавить к консервам отварной рис. Выбирайте любую начинку по вашему вкусу.

  1. Готовое тесто делим приблизительно на две части.
  2. Раскатываем одну из частей в пласт по диаметру вашей мультиварки. Так как тесто очень мягкое и податливое, вы можете работать с ним руками без использования скалки.
  3. Выкладываем лепешку на дно чаши мультиварки, которую предварительно смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Распределяем тесто по дну чаши, стараясь сделать небольшой бортик.
  4. Выкладываем сайру сверху на тесто и распределяем по всей поверхности.
  5. Сверху на рыбу равномерно выкладываем картофель. По желанию, вы можете посыпать начинку свежей зеленью.
  6. Затем формируем из оставшегося теста еще одну лепешку. Накрываем ею начинку, стараясь немного защипнуть тесто по краям. Делаем вилкой небольшие наколы, чтобы в процессе приготовления выходил пар.
  7. Закрываем крышку мультиварки и включаем прибор в режиме «Суп», а время приготовления выбираем 1 час 15 минут. Если в вашей модели мультиварки есть функция «Выпечка» или «Печь», готовьте пирог с помощью этих программ согласно инструкции.
  8. Когда мультиварка закончит программу, нужно открыть крышку и дать пирогу немного остыть, а затем нарезать на кусочки и подавать гостям.

В качестве украшения прекрасно подойдет свежая зелень.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления очень легкого пирога с рыбными консервами.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 5-6.
Кухонная техника и инвентарь: тарелка, миски, нож, доска, силиконовая кисть, скалка, пергамент, лопатка, мультиварка.

  1. Филе горбуши проверяем на наличие костей и удаляем их. Нарезаем рыбу небольшими кусочками по 2 см.
  2. Далее рыбу солим и перчим по вашему вкусу, а затем перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились по всем кусочкам.
  1. В глубокую миску выливаем теплое молоко и добавляем к нему сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

    Важно! Следите за температурой молока, оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи сварятся и не будут работать.

  2. Через 3-5 минут добавляем в молоко соль и яйцо.
  3. Затем все перемешиваем и постепенно добавляем муку.
  4. Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
  5. Растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем его в тесто и аккуратно все вымешиваем, чтобы масло полностью вмешалось и тесто перестало быть липким.
  6. Далее выкладываем тесто на расстойку в мультиварку. Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 40 градусов, а время готовки выставляем 30 минут.
  7. А в это время нарезаем мелкими кубиками луковицу.
  8. Через полчаса тесто обминаем и оставляем в том же режиме еще на 30 минут. Если в вашей модели мультиварки нет функции «Мультиповар», просто накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы оно подошло. Затем обомните его и оставьте еще на 30 минут.

  9. Когда тесто подойдет, вынимаем его из мультиварки, очищаем чашу от остатков теста и наливаем туда растительное масло.
  10. Выбираем режим готовки «Жарка» на 15 минут.

  1. Когда масло разогреется, выкладываем в чашу лук.
  2. Обжариваем его до мягкости, а затем добавляем примерно чайную ложку сливочного масла, чтобы придать луку сливочный аромат. Обжариваем лук на смеси масел еще несколько минут.
  3. Затем всыпаем к нему отваренный рис, все перемешиваем и отключаем режим «Жарка». Рис необходимо предварительно отварить до полуготовности. По времени это займет примерно 10 минут с момента закипания. Также вы можете использовать для начинки картофель вместо риса.
  1. Солим лук с рисом, еще раз перемешиваем и выкладываем их на тарелку.
  2. Чашу мультиварки очищаем и смазываем маслом, а дно дополнительно застилаем пергаментом.
  3. Отделяем от теста примерно 2/3 части и выкладываем его на дно чаши, формируя по кругу небольшой бортик. Чтобы тесто не прилипало к рукам во время работы, смажьте их растительным маслом.
  4. Сверху на тесто выкладываем смесь из риса и лука, равномерно распределяя ее по поверхности.
  5. Затем выкладываем кусочки рыбы и раскладываем поверх кусочки сливочного масла. Это поможет избежать сухости рыбы после выпекания, так как горбуша – довольно сухая рыба.
  6. Из теста, которое осталось, формируем лепешку руками или раскатываем при помощи скалки, а затем накрываем начинку получившейся лепешкой. Защипываем по кругу края теста, чтобы пирог не распался при выпечке. Также сверху можно сделать небольшие наколы вилкой для выхода пара.
  7. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час. По истечении этого времени наш пирог будет готов, но для того, чтобы он был румяным со всех сторон, его необходимо перевернуть.
  8. Вынимаем чашу мультиварки, вставляем в нее емкость для варки на пару и все вместе переворачиваем.
  9. Снимаем чашу и вставляем ее обратно в мультиварку.
  10. Перекладываем пирог обратно в мультиварку, чтобы светлая его сторона оказалась внизу.
  11. Выпекаем пирог еще 15 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при температуре 120 градусов.

  12. Когда пирог зарумянится и с другой стороны, даем ему немного остыть, а затем вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.

Такой пирог отлично сочетается как с чаем, так и с любым первым блюдом. Также он отлично подойдет на обед в качестве самостоятельного блюда.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт приготовления такого пирога, чтобы избежать возможных ошибок в приготовлении.

Оставляйте свои отзывы о моих рецептах в комментариях. Также не забудьте поделиться со мной вашими рецептами любимых пирогов.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-ryboj/v-multivarke-3.html

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Консервированная рыба успешно используется при приготовлении многих блюд. Её добавляют в салаты, супы и даже пироги.

Главным достоинством консервированной рыбы является то, что она довольно быстро и легко готовится. К тому же, она обладает прекрасными вкусовыми качествами.

  1. Ингредиенты для пирога
  2. Готовим пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Сегодня мы приготовим очень простой и довольно вкусный пирог с консервированной рыбой в мультиварке.

Ингредиенты для пирога

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Сыр (натёртый) – 1 ¼ стакана
  • Вода – 1 столовая ложка
  • Консервированная рыба – 2 банки
  • Сметана – 300 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Зелёный лук (нарезанный) – 1 столовая ложка
  • Лимонная цедра – 1 столовая ложка
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка. 

Готовим пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Заранее подготовьте мультиварку. Смажьте чашу оливковым маслом. Это позволит предотвратить прилипание пирога к стенкам чаши мультиварки. Далее можно приступать к приготовлению теста для пирога.

Для этого смешайте муку, сливочное масло и натёртый сыр до образования однородной массы. Смешивание лучше всего проводить с помощью кухонного комбайна.

В таком случае смесь получится более однородной, а время смешивания сократится в разы.

К полученной массе добавьте 1 столовую ложку воды. Всё тщательно перемешайте. Полученную смесь разделите пополам. Одну часть поместите на дно чаши мультиварки. Вторую пока отложите. Она понадобится нам в самом конце.

Теперь пришло время приготовить начинку для пирога. Пирог с консервированной рыбой в мультиварке можно готовить, используя абсолютно любые рыбные консервы (в масле). Мы возьмём сайру.

Откройте консервы, слейте жидкость. Содержимое выложите на тарелку, разомните вилкой. Отдельно взбейте сметану. Яйца, нарезанный зелёный лук, лимонную цедру и сок одного лимона. Добавьте к полученной смеси консервированную рыбу и тщательно перемешайте.

Поместите полученную начинку в мультиварку. Сверху всё накройте второй частью теста.

Включите мультиварку, закройте крышку, установите режим “Выпечка” на 60 минут.

После приготовления выньте пирог из мультиварки и положите на блюдо.

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Его вкусовые качества от этого не изменятся.

Перед подачей на стол пирог с консервированной рыбой можно сверху украсить мелко порубленной зеленью или дольками лимона.

Источник: http://varim-na-paru.ru/pirog-s-konservirovannoy-ryiboy-v-multivarke.html

Рыбный пирог

Отзывы и обсуждения рецепта

В мультиварке можно приготовить огромное количество различных пирогов. Например, с рыбой в ней удачно получаются заливные пироги, киши, пироги на слоеном тесте. Сегодня мы приготовим рыбный пирог из дрожжевого теста. В мультиварке такое тесто великолепно поднимается и получается потрясающе нежным.

Рейтинг:
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:6)

  • Картофель – 2 шт.
  • Рыба свежая (или консервы) – 300 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода теплая.
  • Дрожжи сухие.
  • Масло растительное для выпечки и в тесто.
  • Соль, специи по вкусу.
  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Мы используем для приготовления сухие быстродействующие дрожжи. Если вы готовите с другими дрожжами – подготавливайте тесто в соответствии с инструкцией на них. Добавьте в муку сухие дрожжи и перемешайте.
  3. Сделайте в горке муки углубление и разбейте туда 2 яйца. Аккуратно перемешайте.
  4. Добавьте к тесту сметану, половину чайной ложки соли, ложку растительного масла и начинайте постепенно добавлять теплую воду. Замесите густое тесто и оставьте его «подышать».
  5. Постоявшее тесто вымесите так, чтобы оно легко отходило от рук. При необходимости добавляйте в тесто муку. Здесь важно не переусердствовать с мукой – иначе тесто получится жестким.
  6. Если вы используете сырую рыбу, как и мы – то ее необходимо отварить до полуготовности, вынуть все косточки и порезать. Для этого пирога также можно использовать и консервы – их достаточно просто размять вилкой.
  7. Картофель почистите и натрите на крупной терке. Слегка отожмите его, чтобы слить воду.
  8. Смажьте чашу мультиварки маслом. Тесто разделите на 2 части. Одну часть выложите на дно чаши и сформируйте бортики. Поверх выложите рыбу. Посолите, добавьте любимые специи. Так как у нас нежирная рыба, мы еще добавили несколько кусочков сливочного масла – но это на ваше усмотрение.
  9. Поверх рыбы выложите тертый картофель и посолите его.
  10. Накройте рыбный пирог второй частью теста.
  11. Готовьте на режиме «Выпечка» 1 час. Если вы хотите, чтобы пирог был румяным и сверху, и снизу, то за 20 минут до окончания программы его можно перевернуть. Готовый пирог выньте с помощью контейнера-пароварки.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Рыбный пирог по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.

Подборки аналогичных блюд:

  • Пошаговые рецепты для мультиварки

Источник: https://likechef.ru/rmv/vypechka-mv/pirogi-mv/rybnyj-pirog.html

Рыбный пирог в мультиварке. Совет

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке.

Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара.

Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства.

Рецепт рыбного пирога был придуман очень давно, за длительный срок существования он претерпел массу изменений, и сегодня его готовят из слоеного, песочного, дрожжевого и любого другого вида теста.

Вы можете дополнить рыбную начинку пирога картофелем, рисом, сыром, грибами, овощами, вареными яйцами, зеленью, а также различными травами, приправами и пряностями на ваш вкус. Готовить пирог с рыбой в мультиварке очень просто, вы можете убедиться в этом сами, а заодно порадовать своих близких вкусным и сытным кушаньем.

Вы знаете, что пироги бывают закрытыми, открытыми и полузакрытыми, однако пирог с рыбой необходимо делать закрытым, иначе влага из пирога исчезнет и он получится сухим. Кстати, для начинки можете использовать любую рыбу: морскую, речную, соленую, красную, маринованную и т. д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Если вы решили использовать для пирога рыбные консервы или любую другую готовую рыбу, то вам нужно лишь измельчить ее, но если для пирога используется свежая рыба, то ее нужно тщательно подготовить: разморозить естественным путем, аккуратно удалить все внутренности, плавники, голову, хвост и хребет и разрезать на небольшие кусочки, чтобы рыба пропеклась в тесте.

Рыбный пирог с горбушей в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 500 мл;
  • майонез — 100 г.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • мука — 3 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л;
  • измельченная зелень — 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • филе горбуши — 800 г;
  • репчатый лук — 2 шт.

В емкость вылейте кефир, добавьте майонез и яйца и хорошенько перемешайте. Туда же добавьте соду и сахар, перемешайте и постепенно добавьте муку.

Муки может понадобиться немного больше, главное, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Тесто перемешайте, чтобы не осталось комочков и добавьте щепотку соли.

Филе порежьте на тонкие кусочки, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами и смешайте с филе.

Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом, выложите в него большую половину теста, затем филе с луком, сверху посыпьте зеленью и выложите оставшуюся часть теста.

Установите режим «Выпечка» и готовьте пирог 65 минут, затем переверните его при помощи контейнера и готовьте еще 30 минут в том же режиме.

Готовый пирог выложите на блюдо, смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Рыбный пирог из консервов в мультиварке

Для приготовления этого пирога можете взять любые рыбные консервы в масле: сайру, сардину, скумбрию, ставриду, тунец или горбушу. Такие консервы, как шпроты и бычки лучше не использовать.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 300 мл;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • майонез — 100 г;
  • сахар — 0,5 ст. л.;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • мука — 2 ст.

Ингредиенты для начинки:

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • вареные куриные яйца — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт.

Яйца разбейте в глубокую емкость, размешайте, добавьте кефир и майонез. Содержимое тщательно взбейте венчиком, добавьте сахар, щепотку соли и муку, смешанную с разрыхлителем.

Все тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. С рыбы слейте масло, измельчите ее и смешайте с мелко нарезанным луком в отдельной тарелке.

Содержимое емкости разомните вилкой, порежьте яйца на кубики, смешайте с начинкой и добавьте соль, перец и любые специи.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, поместите туда большую часть теста, потом начинку, немного отступая от краев, а затем оставшиеся тесто. Установите режим «Выпечка» и готовьте пирог 1 час, потом переверните и готовьте еще 20 минут. Когда прозвучит сигнал, смажьте блюдо сливочным маслом и выставьте режим «Подогрев» на 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://anydaylife.com/post/5391

Ссылка на основную публикацию