Пирог с абрикосами в мультиварке

Пирог с абрикосами в мультиварке

РаспечататьМасло сливочное (100 граммов) Сахар (100 граммов) Вода (2 столовые ложки)Шаг 1

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: свежие абрикосы (примерно 200 граммов без косточки), куриные яйца, сливочное масло, пшеничная мука, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и вода.

Шаг 2

Вначале нужно приготовить карамель. Для этого в сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем 100 граммов сахарного песка с двумя столовыми ложками вода. Ставим на маленький огонь.

Шаг 3

Варим сахарный сироп довольно долго (не менее 5-7 минут), чтобы тянулась нить средней толщины. Затем в кипящий сироп кладем 100 граммов сливочного масла и даем ему разойтись.

Шаг 4

Пусть покипит еще минуту и снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 5

Чашу мультиварки (или формы для выпечки) смазываем столовой ложкой сливочного масла (берем от массы того масла, что будем использовать при приготовлении теста для пирога). Выливаем в нее карамель.

Шаг 6

Свежие абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Вынимаем косточку и укладываем фруктовые дольки срезом вверх в карамель.

Шаг 7

Теперь пора заняться приготовлением теста для пирога с абрикосами. Если будете готовить его в духовке, уже можно включить ее греться (180 градусов). В миску разбиваем куриные яйца и добавляем туда же сахар и ванилин.

Шаг 8

Взбиваем все миксером на высокой скорости до побеления, пышности и увеличения в объеме.

Шаг 9

Теперь соединяем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем смесь.

Шаг 10

Частями добавляем муку в яичную массу, аккуратными и довольно быстрыми движениями вмешивая ее в тесто. Поступаем точно так же, как и с обычным бисквитным тестом.

Шаг 11

Тесто заметно осядет, но так и должно быть.

Шаг 12

Берем с него 2-3 столовые ложки и откладываем в небольшую мисочку. Добавляем к этому тесту 40 граммов остуженного растопленного сливочного масла.

Шаг 13

Перемешиваем все до однородности.

Шаг 14

Теперь добавляем масляную часть теста к основной и все тщательно перемешиваем.

Шаг 15

Тесто для абрикосового пирога готово.

Шаг 16

Заливаем в чашу мультиварки (или в форму для выпечки) тесто поверх абрикосовых долек в карамели.

Шаг 17

Готовим пирог в мультиварке на режиме Выпечка в течение 50 минут. Затем оставляем готовую выпечку в мультиварке на программе Разогрев на 10 минут.

Шаг 18

Даем пирогу постоять в чаше минут 5, затем очень аккуратно (получается нежная и сочная выпечка) вынимаем его с помощью вставки для приготовления еды на пару. Если вы готовили в духовке, переворачивайте форму на блюдо, чтобы абрикосы оказались сверху.

Шаг 19

Даем ароматному пирогу с абрикосами в карамели остыть, нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу. Для домашнего чаепития лучше не придумаешь!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/pirog-s-abrikosami-v-multivarke

Самые солнечные пироги – с абрикосами в мультиварке. Быстро готовим наливной, песочный, бисквитный пирог с абрикосами в мультиварке

Абрикосовые пироги испортить довольно непросто, так уж хочется попробовать самому и угостить близких лакомством с мякотью солнечных фруктов.

Ну а в мультиварке, и это многими подмечено, результат всегда стабилен. Специально подобранные вариации рецептов позволят подобрать тот, что придётся вам более по душе.

Пирог с абрикосами в мультиварке – общие принципы приготовления

• Во всех рецептах пирогов используются свежие, хорошо вызревшие абрикосы. Но не всегда такой фрукт можно приобрести. Поэтому свежие абрикосы при необходимости можно заменить свежезамороженными или консервированными в собственном соку. Свежие плоды перед использованием следует хорошо промыть и удалить из них косточки.

• Абрикосы для пирогов не используют целиком. Их разламывают на половинки, нарезают дольками или некрупными кусочками, иногда перетирают на сите или перебивают в пюре блендером. Измельчённые фрукты используют для украшения пирогов, добавляют в тесто или заливают им. Нередко из измельчённых абрикосов готовят начинку для пирога или смешивают их с творожной.

• Тесто в основном готовят самостоятельно. Оно может быть сыпучим, жидким бисквитного типа или песочным. Для более простой и быстрой выпечки можно воспользоваться замороженным слоёным тестом.

• Пироги с абрикосами это не только вкусный десерт к повседневной чашечке чая. Оригинально оформленные, они могут заменить праздничный торт.

Быстрый «насыпной» пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:

• 300 гр. спелых абрикосов;

• 80 гр. застывших сливок;

• 250 гр. сахару в тесто и 1,5 ст. л. в начинку;

• 50 гр. пекарской муки;

• небольшой пакетик ванильного порошка;

• две малых ложечки пекарского разрыхлителя;

• 50 гр. манки.

Способ приготовления:

1. Чтобы пирог получился «удачным», сливочное масло должно быть хорошо застывшим, даже слегка подмороженным. Поэтому за полчаса до приготовления уберите его в морозильную камеру.

2. Пересейте муку в широкую миску и тщательно перемешайте её с манной крупой.

3. Добавьте обычный сахар-рафинад, ваниль, пекарский порошок и ещё раз всё хорошо перемешайте.

4. Обмойте абрикосы, извлеките косточки и нарежьте их полосками одинакового размера. Добавьте немного сахару, хорошо размешайте и разделите начинку на три равных части.

5. Дно и боковины варочной ёмкости хорошо смажьте размягчённым маслом или маргарином и насыпьте четверть объёма сыпучего теста. На него выложите треть наполнителя и засыпьте частью теста. Затем вновь положите наполнитель и опять посыпьте его тестом. Так делайте пока тесто и наполнитель не закончатся. Самым последним слоем должен получиться фруктовый.

6. После этого наверх пирога потрите тёркой подмороженное масло и выпеките пирог на «Выпечке». Времени на это потребуется 45 минут.

Наливной пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:

• сливочное домашнее масло – 100 гр.;

• 150 гр. сахару;

• 230 гр. белой муки;

• три яйца;

• 50 мл коровьего молока;

• фабричный рыхлитель – 1 ч. л.;

• сладкие абрикосы – 15 шт.

Способ приготовления:

1. На плите в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и хорошо охладите его.

2. В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте к ним сахар, хорошо взбейте миксером. Затем добавьте молоко с растопленным маслом и снова всё взбейте.

3. Несколько раз пересейте сквозь сито смешанную с рыхлителем муку и пересыпьте смесь в яичную массу.

4. До однородности размешайте тесто ложкой или специальной силиконовой лопаткой. Не используйте миксер.

5. Чуть размягчённым маргарином тщательно смажьте боковины и по дну варочной чаши. Слегка присыпьте молотыми белыми сухарями и стряхните их излишки, перевернув чашу вверх дном.

6. Затем залейте в варочную ёмкость тесто и разложите по его поверхности разрезанные пополам фрукты.

7. Закройте крышку мультикастрюли и запрограммируйте «Выпечку» на один час, ровно.

8. Готовый пирог выложите из чаши на решётку. Посыпьте сахарной пудрой, после того как остынет.

Бисквитный пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:

• двенадцать зрелых абрикосов;

• сахарный рафинад – 100 гр.;

• половинка чайной ложки фабричного рыхлителя для теста;

• высококачественная пшеничная мука – 100 гр.;

• пара веточек свежей мяты;

• яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Отберите три ложки сахара и отставьте его в сторону. Оставшийся сахар пересыпьте в большую миску. Влейте по раздельности яйца и взбейте всё венчиком до образования пышной белой пены.

2. Соедините просеянную муку с рыхлителем и пересыпьте в миску со взбитыми яйцами.

3. Чтобы не нарушить воздушной структуры, аккуратными движениями снизу вверх, венчиком перемешайте муку с пенной массой.

4. Мультиварку включите на опции «Жарка» и всыпьте в чашу ранее отложенный сахар. Не прекращая размешивать, дождитесь пока его крупинки полностью растворяться. Затем опустите в сироп веточки мяты и продержите в нём около полутора минут.

5. Промытые крепкие абрикосы разломите надвое, косточки удалите.

6. Выложите из сиропа мяту и опустите половинки абрикос, выпуклой стороной вверх.

7. Залейте фрукты приготовленным тестом и аккуратно разровняйте его ложкой или лопаточкой.

8. Закройте крышку мультиварки и запрограммируйте «Выпечку». Установите температурный режим на 180 градусов, а таймер на 45 минут.

9. Доставайте готовый абрикосовый пирог из чаши только после полного охлаждения.

Читайте также:  Куриные сердечки в мультиварке

Слоёный пирог с абрикосами в мультиварке под желе

Ингредиенты:

• 300 гр. замороженного слоёного теста;

• небольшой банан;

• 400 гр. зрелых абрикосов;

• 400 гр. 9% творога;

• 8 ст. л. сахару;

• 1 ст. л. «быстрого» желатина;

• три ложки манки;

• три яйца.

Способ приготовления:

1. Выложите творог в глубокую миску, всыпьте сахар с манкой, нарезанный кольцами банан. Сюда же разбейте яйца. Хорошо размешайте и перебейте блендером до получения однородной массы пастообразной консистенции.

2. Заранее размороженное тесто разделите двумя равными частями. Одну слегка раскатайте и вырежьте круг равный диаметру чаши и переложите в неё. Из оставшегося теста сформуйте бортики высотой около 6 см.

3. Заполните заготовку творожно-банановой массой и выпеките на опции «Выпечка» в течение одного часа. Затем остудите при открытой крышке и достаньте.

4. Пока пирог остывает, приготовьте желе. Для этого нужно взять хорошо вызревшие, даже слегка переспевшие абрикосы. Промойте фрукты под краном, хорошо просушите и удалите косточки.

Половину абрикос перетрите на металлическом сите, кожицу выбросьте. Добавьте в абрикосовое пюре две ложки сахару и желатин. Хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню на 20 минут.

На протяжении всего времени непрерывно размешивайте и следите, чтобы смесь не закипела.

5. Оставшиеся абрикосы нарежьте дольками и разложите их по поверхности остывшего пирога. Затем залейте фрукты приготовленным желе и поставьте в холод до застывания.

Маковый пирог с абрикосами в мультиварке с творожной начинкой

Ингредиенты:

• среднежирная сметана – 50 гр.;

• 100 гр. свекольного сахара;

• чайная ложка мака;

• два яйца;

• 50 гр. 72% сливочного масла;

• 10 гр. разрыхлителя фабричного;

• два мультистакана пекарской муки (белой);

• один грамм ванильного порошка.

В начинку:

• две ложки свекольного сахара;

• пять спелых абрикосин;

• 180 гр. домашнего или жирного покупного творога;

• четыре ложки сметаны;

• 1 гр. ванили (порошка).

Способ приготовления:

1. До пышной пены взбейте яйца и сахар. Добавьте сметану, нарезанное кусочками мягкое масло и ещё раз хорошо взбейте.

2. Затем введите пересеянную с рыхлителем муку, маковые семечки и тщательно размешайте тесто венчиком. Если не удастся разбить схватившуюся комками муку, можете слегка взбить.

3. Перебейте блендером творог. Если его нет, перекрутите на мясорубке или перетрите на сите.

4. Введите ваниль, сметану с сахаром и хорошо перемешайте творожную массу.

5. Разломите абрикосы надвое и выньте косточки. Мякоть двух плодов нарежьте на некрупные ломтики и смешайте их с творожной массой.

6. Перелейте тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой варочную ёмкость мультиварки. Поверх него разровняйте ложкой творожную начинку.

7. Оставшиеся фрукты нарежьте тонкими дольками и разложите в виде веера поверх начинки.

8. Запустите на мультиварке опцию «Выпечка», продолжительностью 45 минут.

Песочный пирог с абрикосами в мультиварке – «Зебра»

Ингредиенты:

• одно яйцо;

• 300 гр. пшеничной муки в./с.;

• столовая ложка 15% сметаны;

• три ложки сахара;

• маленькая ложечка разрыхлителя теста;

• 100 гр. 72% сливочного масла.

Творожная начинка:

• 100 гр. жирной сметаны;

• яйцо;

• ложка картофельного крахмала;

• полкило творога 9%;

• сахар – 2 ст. л.

Абрикосовая начинка:

• 350 гр. вызревших абрикосов (можно консервированные плоды);

• две ложки сахара;

• ложка крахмала картофельного.

Способ приготовления:

1. Выложите масло в широкую миску и нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте муку и быстро перетрите всё руками в мелкую крошку, чем мельче, тем лучше. Затем добавьте взбитую с сахаром и яйцом сметану. Вымесите и поместите тесто в пакет, выдержите его в холодильнике на протяжении получаса.

2. Залейте в варочную чашу стакан тёплой воды. Поверх чаши установите паровой контейнер и поместите в него чистые абрикосы без косточек, проварите на пару в течение 10 минут под закрытой крышкой.

3. Перебейте охлаждённые фрукты при помощи блендера в пюре или перетрите их через редкое металлическое сито. Всыпьте туда же крахмал и сахар, тщательно перемешайте до пастообразного состояния.

4. Перемелите мясорубкой творог или, так же как и фрукты, перебейте его блендером. Введите сметану, взбитую с сахаром, крахмал и тщательно перемешайте творожную начинку.

5. Смажьте варочную ёмкость постным маслом и выложите в неё охлаждённое тесто. Пальцами аккуратно разровняйте его по дну, вылепливая при этом бортики.

6. По центру заготовки поочерёдно выложите обе начинки (по 2 ст. л.).

7. Затем закройте крышку и включите на час опцию «Выпечка». После остановки программы не открывайте крышку и продержите пирог в мультиварке ещё четверть часа.

8. После этого откройте и оставьте пирог, не вынимая, до полного охлаждения.

Пирог с абрикосами в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

• Если в пирог используете замороженные абрикосы, дайте фруктам хорошо оттаять на дуршлаге, под который подставьте миску. Вся лишняя жидкость будет стекать при оттаивании и абрикосы хорошо обсохнут.

• Пирог из сыпучего теста особенно вкусен на второй день. Поэтому его лучше готовить заранее.

• Хорошо смазывайте варочную ёмкость жиром. Для подстраховки слой сливочного масла или маргарина присыпьте манкой или белыми молотыми сухарями. Пирог не прилипнет к ёмкости, и вы легко вынете его.

• Если пирог всё же не извлекается, не спешите его доставать. Выньте варочную чашу из корпуса и поставьте её на мокрое полотенце. Через четверть часа низ пирога отсыреет, и вы легко его достанете.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/samye-solnechnye-pirogi-s-abrikosami-v-multivarke-bystro-gotovim-nalivnoi-pesochnyi-biskvitnyi-pirog-s-abrikosami-v-multivarke/

Пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:

Этот пирог можно охарактеризовать многими эпитетами, но есть один основной: восхитительный! Мягкий, пушистый, ароматный, действительно тающий во рту. И все это великолепие из самых простых продуктов готовится за 10 минут. В остальное время свою работу делает мультиварка.

Не стану утверждать, что приготовленный в духовке пирог будет менее вкусным, но вот такой эффект “яичницы” получится только в этой замечательной электрической кастрюле. Само собой, абрикосы можно заменить персиками, ягодами, сливами.

Испеките его и порадуйте своих близких изумительно вкусной домашней выпечкой.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления пирога с абрикосами нам понадобятся: масло сливочное, молоко, яйцо, мука, сахар, ваниль или ванильный сахар, разрыхлитель теста. Ну и, конечно же, абрикосы. Поскольку сезон свежих фруктов уже прошел, то прекрасно подойдут консервированные, тем более в этом случае есть свои преимущества. В них меньше жидкости в отличии от свежих, которые при выпекании дают сок тесту.

Шаг 2:

120 г

Мягкое сливочное масло кладем в миску.

Шаг 3:

120 г
10 г

К сливочному маслу добавляем сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4:

1 шт.

К маслу с сахаром добавляем сырое куриное яйцо.

Шаг 5:

Перемешиваем яйцо с маслом и сахаром.

Шаг 6:

40 мл

В смесь яйца, сахара и сливочного масла наливаем молоко любой жирности.

Шаг 7:

1,5 ч. л.

Кладем разрыхлитель теста или соду, погашенную лимонным соком.

Шаг 8:

130 г

В конце в тесто насыпаем один стакан муки. Это 130 грамм.

Шаг 9:

Перемешиваем все ингредиенты: сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, молоко, разрыхлитель и муку. Получаем гладкое однородное тесто, достаточно густое. В моей мультиварке диаметр формы 18 сантиметров, поэтому и теста я сделала немного. Если вы будете печь в духовке или в мультиварке с большим диаметром, то смело берите двойную норму продуктов.

Шаг 10:

Выкладываем тесто в чашу мультиварки.

Шаг 11:

200 г

На тесто кладем половинки абрикосов. Выпекаем пирог в мультиварке. У меня это происходит в режиме “подогрев” 50 минут. Моя мультиварка фирмы Maxwell. Объем 3 литра. У кого есть режим “выпечка”, печете в нем, по указанному в инструкции времени.

Шаг 12:

Через 50 минут пирог с абрикосами готов.

Шаг 13:

Достаем пирог с абрикосами из чудо-машины, немного охлаждаем и угощаем свою семью изумительной, ароматной выпечкой. Приятного аппетита и пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами, уютом, заботой и любовью!

Читайте также:  Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Источник: https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=165436

Рецепт абрикосового пирога в мультиварке

Абрикосовый пирог быстро печется и съедается с аппетитом из-за нежной структуры и особого вкуса. Из минимального количества продуктов, если есть мультиварка, можно получить кисло-сладкий десерт для ежедневного чаепития. Летом, когда много свежих фруктов, подобный вариант особо актуален. Допускается использовать и мороженые плоды.

Рецепт

Абрикосовый пирог в мультиварке выходит пышнее и ароматнее, нежели в духовке. На процесс приготовления затрачивается не более 10–15 мин., остальное берет на себя чудо-техника. При этом сохраняется большинство витаминов.

Источник: Depositphotos

Абрикосовый пирог в разрезе

Список ингредиентов:

  • свежие абрикосы — 500–600 г;
  • мука — 200–250 г;
  • яйцо — 4–5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • маргарин или сливочное масло — 30 г;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • ванилин — 5 г;
  • сахарная пудра для посыпки.

При отсутствии свежих фруктов берутся консервированные в том же количестве.

Порядок приготовления:

  1. Яйца с сахарным песком взбейте до образования плотной пены.
  2. Постепенно вносите просеянную муку. Затем ванилин и разрыхлитель. Перемешайте до образования равномерной консистенции.
  3. Промытые и перебранные фрукты поделите на две половинки. Добавьте их в готовое тесто и бережно помешайте.
  4. Форму для выпечки смажьте жиром, заполните тестом с абрикосами.
  5. В мультиварке выберите режим «Выпечка» и нажмите «Старт».

Потребуется 1 час на выпекание, после последует звуковой сигнал. Откройте крышку и проверьте равномерность пропекания пирога. Сверху он будет светлым, без румяной корки. Чтобы его вынуть из формы, воспользуйтесь силиконовой лопаткой. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Такой пирог вкусен в горячем и холодном состоянии.

Пирог-перевертыш

Ингредиенты для теста:

  • мука — 250–300 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 70–100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • ванилин — 2–3 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • свежие или замороженные абрикосы — 10–12 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 50 мл.

Это количество продуктов для выпечки пирога на 10 порций.

Порядок приготовления:

  1. Сварите сладкую карамель. Для этого возьмите сахар, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Нагревайте 10 мин., пока сахар полностью не растворится.
  2. Добавьте сливочное масло, дождитесь, пока растопится. Перемешайте до однородного состояния. Снимите с плиты и отложите.
  3. Переходите к изготовлению теста. Взбейте яйца до белой пены, добавьте сахар, соль и ванилин.
  4. Порционно подсыпайте просеянную муку вместе с разрыхлителем.
  5. Отделите 2 ст. л. теста в отдельную миску и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Совместите полученную смесь с исходной массой.
  6. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте на дно карамель. Промытые и просушенные дольки абрикосов разложите в слой карамели. Сверху залейте жидковатое тесто.
  7. Выставьте режим «Выпечка» на 50 мин. После завершающего сигнала оставьте на подогреве еще на 10 мин. Осторожно извлеките горячий пирог и переверните, разрежьте на куски.

Такая выпечка получается нежной и аппетитной, а абрикосы добавляют особую кислинку. Приятного аппетита!

Источник: http://prosad.ru/kak-ispech-abrikosovyj-pirog-v-multivarke/

Выпечка с абрикосами свежими в мультиварке: рецепт с фото :

Выпечка с абрикосами получается воздушной и приятной на вкус. Особенно хорошо она выходит в мультиварке. Способов приготовления этого десерта великое множество. С лучшими из них вы сможете ознакомиться в этой статье.

Пирог с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты

Это блюдо готовится невероятно легко. В нем задействованы самые простые и доступные продукты. Выпечка с абрикосами и творогом обретает в мультиварке невероятную нежность. А фрукты придают ей характерную кислинку и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • мука — 200 граммов;
  • абрикосы — шесть–восемь штук;
  • творог — 500 граммов;
  • молоко — три ложки (столовые);
  • сахар — четыре ложки (столовые);
  • растительное масло — три ложки (столовые);
  • разрыхлитель — одна ложка (чайная);
  • сливки — 100 граммов;
  • яйца — три штуки;
  • ванилин — одна щепотка
  • крахмал — одна ложка (столовая);
  • манная крупа — одна ложка (столовая).

Способ приготовления

Вы считаете, что у вас никогда не получится выпечка с абрикосами? Рецепт с фото и пошаговая инструкция навсегда избавят вас от этого заблуждения.

  1. Для начала муку необходимо смешать с разрыхлителем, добавить к ней 70 граммов творога, одну столовую ложку сахара, растительное масло, молоко и замесить тесто.
  2. Далее его следует накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса.
  3. Затем оставшийся творог нужно смешать с тремя столовыми ложками молока.
  4. После этого яичные белки необходимо отделить от желтков, взбить последние с тремя столовыми ложками сахара и соединить их с творожной массой. Туда же следует добавить ванилин, манку и крахмал.
  5. Далее яичные белки нужно взбить в отдельной миске и добавить их к творожному крему.
  6. Затем чашу мультиварки необходимо смазать подсолнечным маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями. После этого в нее следует поместить тесто.
  7. Теперь необходимо заняться абрикосами. Их следует тщательно вымыть, разломить на половинки и четвертинки, очистить от косточек и выложить на поверхность теста в форме. Сверху на них нужно нанести творожный крем.
  8. Далее мультиварку нужно установить на режим «Выпечка» на один час. Во время запекания и в течение десяти минут после него прибор открывать не следует, чтобы не нарушить процесс приготовления и не испортить блюдо.

После этого выпечка с абрикосами свежими и творогом окончательно приготовится. Сладкий пирог, созданный по этому рецепту, выходит на удивление вкусным.

Булочки с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты

Выпечка с абрикосами понравится всем членам вашей семьи. Своих близких особенно приятно радовать изысканными десертами. Тем более что из свежих фруктов они получаются не только вкусными, но и полезными. Предлагаем вам рецепт булочек с абрикосами в мультиварке. Его можно освоить без особых усилий.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 50 граммов;
  • прессованные дрожжи – 40 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • яйца – две штуки;
  • маргарин – 150 граммов;
  • мука – 700 граммов;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • свежие абрикосы (количество определяем на глаз).

Как приготовить

В сезон обилия фруктов и овощей в каждом доме должна появиться выпечка с абрикосами. Рецепты создания таких блюд в мультиварке подкупают своей простотой. Для того чтобы испечь булочки с абрикосами, нужно сделать следующее:

  1. Прежде всего необходимо приготовить опару. Для этого в подогретом молоке следует развести дрожжи, добавить в него немного сахара и всыпать один стакан муки. После этого продукт нужно поставить на полтора часа в теплое место.
  2. Далее необходимо растереть в отдельной емкости соль, сахар, яйца и примешать к ним опару. Затем следует добавить в полученную массу оставшуюся муку и замесить дрожжевое тесто. В самом конце в него нужно ввести растопленный маргарин.
  3. После этого тесто, из которого будет готовиться выпечка с абрикосами, следует поместить в теплое место на два-три часа. За это время его один раз необходимо обмять.
  4. Затем нужно приготовить начинку. Здесь нет ничего сложного – абрикосы следует промыть, разломить пополам, отделить от косточек и нарезать небольшими ломтиками.
  5. Теперь можно приступать к формированию булочек. Готовое тесто необходимо разрезать на отдельные небольшие кусочки, в середину которых разложить ломтики абрикосов. После этого будущая выпечка с абрикосами свежими будет готова отправиться в мультиварку.
  6. В смазанной маслом чаше устройства булочки должны постоять еще полчаса, чтобы окончательно подняться. Далее мультиварку необходимо установить на режим «Выпечка» и запекать десерт сорок пять минут с одной стороны.
  7. По истечении данного времени булочки следует перевернуть с помощью емкости для варки на пару и готовить их в мультиварке еще сорок пять минут в режиме «Выпечка».

После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании работы программы, выпечка с абрикосами свежими будет готова. Этим же способом можно приготовить булочки с другими фруктами, например, с персиками.

Шарлотка с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты

Этот десерт прекрасно подойдет к любому чаепитию. Свежие фрукты гармонично сочетаются с бисквитом и придают ему необычный вкус. Для того чтобы узнать, как готовится подобная выпечка с абрикосами в мультиварке, необходимо ознакомиться с перечнем ингредиентов для нее:

  • пшеничная мука – один стакан;
  • абрикосы свежие – 600 граммов;
  • разрыхлитель – одна ложка (чайная);
  • яйца – пять штук;
  • маргарин – 20 граммов;
  • сахар – один стакан;
  • ванилин – одна щепотка.
Читайте также:  Шоколадные кексы с творожной начинкой в формочках

Готовим

  1. Сначала необходимо взбить яйца с сахаром. В процессе в них нужно постепенно всыпать муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Во время замешивания следует добиться однородной консистенции.
  2. Далее необходимо вымыть и очистить от косточек абрикосы.

    Затем их нужно нарезать крупными ломтиками и осторожно добавить в тесто.

  3. Теперь его необходимо вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. После этого устройство нужно закрыть крышкой и установить на режим «Выпечка». Время приготовления шарлотки – один час.

    Помните, что в процессе запекания не стоит открывать крышку прибора, иначе бисквит может не получиться.

  4. После звукового сигнала готовый пирог должен постоять в мультиварке еще десять-пятнадцать минут. После этого его нужно аккуратно извлечь из устройства при помощи емкости для варки на пару.

Теперь вы знаете, как готовится выпечка с абрикосами. Рецепт с фото поможет вам без труда освоить приготовление вышеуказанных блюд. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/206084/new_vyipechka-s-abrikosami-svejimi-v-multivarke-retsept-s-foto

Пирог с абрикосами в духовке: 5 рецептов вкусного абрикосового пирога

Абрикосы – самые летние фрукты, а потому пришло время печь пирог с абрикосами, экспериментируя с самыми разными рецептами.

Летние фрукты и ягоды наполнены теплым солнышком и богатым содержанием витаминов. В июле и в августе самое время варить разные варенья, закрывать компоты и, конечно, печь пироги. Сегодня вы узнаете  5 простых рецептов приготовления пирогов с сочными абрикосами. В духовке или в мультиварке, начинающие и опытные домохозяйки смогут испечь пироги с нежной ароматной начинкой.

Рекомендую попробовать испечь шарлотку с яблоками, учитывая что «летники» уже начинают созревать.

Пирог с абрикосами в духовке: рецепт на сметане

В сезон абрикосов можно приготовить «ленивый» пирог на сметане. Рецепт очень простой, как говорят «на скорую руку». Выпечка в духовке займет не более 25-30 минут. В другое время года пирог можно приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.

Для выпечки потребуется:

  • абрикосы — 500гр;
  • мука — 350гр;
  • сметана — 200гр;
  • сахар — 200гр;
  • яйца — 3шт;
  • растительное масло – 120мл;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 пакетику.

Приготовление:

  1. Для начала в большой емкости взобьем 3 яйца и 200 гр сахара, для запаха добавим пакетик ванили.
  1. Во взбитую пенку добавляем 120 мл подсолнечного масла и 200 грамм 5% сметаны. Все тщательно перемешаем миксером.
  1. Просеянную муку и разрыхлитель будем добавлять порционно, лопаточкой соединим все компоненты движением по кругу снизу вверх.
  1. Плоскую форму для выпечки предварительно смажьте кусочком сливочного масла. Выливаем полужидкое тесто, разравниваем лопаткой и красиво раскладываем половинки сочных абрикосов.

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Украсить верхнюю румяную корочку можно сахарной пудрой или сеткой растопленного шоколада. Ниже я выложила фото кусочек такого пирога для обозрения и возбуждения аппетита! Приятного чаепития!

Пирог с абрикосами: самый простой рецепт

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт пирога с абрикосами. У этого лакомства нежная консистенция бисквита с приятной сладостью абрикосов и легким цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • абрикосы крупные — 8-10 штук;
  • сметана 30 % жирности — 250 гр;
  • мука — 180 гр;
  • сахар — 140 гр;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль и сода – ¼ чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • цедра апельсина — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем до нежной белой пенки. Далее добавляем 250 грамм жирной сметаны и продолжаем взбивать еще пару минут.
  2. В просеянную муку высыпаем соль, соду и разрыхлитель. Полученную смесь отправляем к взбитой воздушной массе и все перемешиваем плоской лопаточкой.
  1. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом для выпечки. Выливаем туда тесто, разравниваем и раскладываем дольки абрикосов ямочками вверх. Для красоты присыплем сахарным песком, в духовке он расплавится и придаст фруктам карамельную корочку.

Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами: рецепт из песочного пирога (с песочной крошкой)

Пирог с абрикосами из песочного теста — самый любимый рецепт у многих домохозяек, и у меня в том числе, — включает крупные абрикосы и тертую песочную крошку. Такой нежный и вкусный пирог с летними фруктами съедается до крошечки.

Подготовим продукты:

  • абрикосы или варенье из абрикосов – 300-400 гр;
  • мука — 3 стакана;
  • масло -250 гр;
  • сахар – 100-200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сода и соль – по 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В чашу миксера загружаем 3 желтка, слегка их взбиваем, а потом по столовой ложке добавляем сахарный песок. Если пирог будем готовить из свежих абрикосов, то добавляем 200 гр песочка, если из варенья – то 100 гр.
  1. Следом в чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло. Его предварительно можно нарезать на кусочки, чтобы легко взбивалось.
  1. Через сито добавляем в миксер муку.
  1. Вместе с мукой засыпаем соль и гашенную в уксусе соду.
  1. В миксере хорошенько вымешиваем тесто, а потом выкладываем его на припорошенный мукой стол. Немного помнем комочек руками и ножом разделим его на 2 части. Для нижней части пирога тесто потребуется чуть больше, чем для верхней корочки.
  1. Комочки заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
  1. Большой комочек измельчаем на крупной терке и распределяем на смазанном противне.
  1. Из теста желательно сделать маленький бортик, чтобы соединить нижний и верхний коржи. Следом выкладываем дольки абрикосов. Это могут быть свежие фрукты или уваренные в сахаре половинки.
  1. Натираем второй комочек на терке и равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
  1. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой!

Готовый пирог остудить, а потом вынуть из формы. По желанию можно припорошить сахарной пудрой!

Пирог с абрикосами в мультиварке

Вкусный пирог с абрикосами в мультиварке «Redmond» получает невероятно пышный и воздушный. Рецепт очень простой, а выпечка в умной кастрюле доставляет хозяйке удовольствие и минимум хлопот!

Продукты для пирога:

  • абрикосы – 500 гр;
  • мука – 320 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • сгущенка – 180 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 гр).

Приготовление:

  1. В миксере взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем сметану, сгущенку, размешиваем лопаточкой и постепенно вводим муку с разрыхлителем.
  1. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выкладываем тесто. Сверху раскидываем половинки абрикосов, слегка утапливая их в воздушной массе.
  2. Выпекаем полтора часа в режиме «выпечка» или «мультиповар 125 градусов».

Готовый пирог вынимаем с помощью корзинки-пароварки. Полностью остывшую выпечку украшаем сахарной пудрой и листочками мяты.

Пирог с абрикосами из слоеного теста

Для приготовления абрикосового пирога на скорую руку можно использовать слоеное тесто. Рецепт очень простой и не требует от домохозяйки больших затрат финансов, сил и времени.

Продукты для выпечки:

  • абрикосы – 250-300 гр;
  • готовое слоеное тесто – 230 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • крошка печенья или панировочные сухари – 3-4 ст. ложки;
  • ванильная сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом для выпечки. Выкладываем круг из слоеного теста, диаметр – 28-30 см. По краям с двух сторон делаем ножом недлинные надрезы (по 6 с каждой стороны), чтобы сплести над фруктами красивую сеточку.
  2. В центр круга высыпаем крошку из печенья или панировочные сухари.
  1. Следом выкладываем половинки абрикосов. Присыпаем их сахаром и начинаем плести красоту. Поочередно закрываем фрукты полосками теста, то с левой, то справой стороны, а в серединке сеточку аккуратно скрепляем.

Закрытый пирог отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов. Остывшую слоечку присыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!

И уже традиционный видео рецепт пирога с абрикосами

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/pirog-s-abrikosami-v-duxovke.html

Ссылка на основную публикацию