Мясо запеченное с черносливом в мультиварке

Как приготовить мясо с черносливом в мультиварке? :

Приготовление многих блюд в мультиварке намного проще. Благодаря этому праздничное меню стало повседневным. Но не стоит думать, что от этого ужин стал менее полезным. Скорее наоборот. Так, мясо с черносливом в мультиварке можно сделать без добавления жиров и масел. Главное – знать некоторые хитрости и тонкости приготовления блюд в чудо-кастрюльке.

Свинина с яблоками и черносливом

Сочетание постной свинины, кисло-сладких яблок и чернослива уже давно считается классикой. Однако обычно это блюдо готовится в духовке, да ещё с большим количеством майонеза. В итоге получается очень жирная и напичканная канцерогенами еда. Чтобы этого избежать и не пересушить мясо, достаточно сложить все ингредиенты в пакет для запекания.

Итак, что же нужно, чтобы приготовить такое мясо с черносливом в мультиварке?

  • 1 килограмм нежирной свинины;
  • 200 грамм чернослива;
  • два-три крупных яблока;
  • специи;
  • соль.

В этом рецепте уже имеется все для того, чтобы получилось вкусное мясо с черносливом в мультиварке. Рецепты с фото, конечно, есть и других вариантов. Но иногда чем проще, тем лучше. И кстати, брать лучше зелёные кисло-сладкие яблоки. Получится ещё вкуснее.

Порядок приготовления

  1. В первую очередь нужно подготовить мясо. Для этого нарезать свинину кусочками размером в 3-4 см в длину. Сложить в глубокую чашку, добавить специи и соль. Можно сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и немного промариновать в собственном соку.
  2. За это время можно подготовить остальные продукты.

    Чернослив хорошо промыть. Если он жёсткий, то залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Нарезать не нужно.

  3. Яблоки разрезать на четыре части, а затем дольки порезать крупными кубиками.
  4. Развернуть пакет для запекания и положить в него все подготовленные продукты. Завязать пакет и осторожно все перемешать.

    Ни в коем случае его нельзя трясти, чтобы он не порвался.

  5. Мясо с черносливом в мультиварке “Редмонд” будет запекаться 50–60 минут в режиме “Выпечка”. За это время можно приготовить на гарнир картофельное пюре, гречневую кашу или рассыпчатый рис.

  6. После сигнала следует осторожно вынуть пакет, разорвать и переложить содержимое в более удобную посуду для хранения. Хотя, возможно, после ужина не останется ни одного кусочка.

Мясной рулет на пару

Однако не стоит полагать, что запекание — единственный способ сделать мясо с черносливом в мультиварке. Рецепты с фото таких блюд быстро подтверждают обратное. Например, этот мясной рулет готовится на пару. При этом он получается не только вкусным, но и диетическим. Его можно даже предложить детям.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 500 грамм любого мяса (свинины, говядины, куриного филе);
  • одна луковица;
  • яблоко;
  • 100 грамм сыра твёрдых сортов;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 100 грамм чернослива;
  • молотый перец;
  • соль.

Те, кто будет готовить для детей или просто не любит корейскую морковь, могут её заменить на обычную. В этом случае желательно добавить немного специй и в начинку, чтобы она не получилась пресной.

Как приготовить рулет на пару?

  1. Чтобы приготовить мясо с черносливом в мультиварке по этому рецепту, нужно свинину (говядину или курицу) пропустить через мясорубку вместе с луком и яблоком. Последнее, конечно, нужно почистить и убрать сердцевину с семенами.
  2. По вкусу добавить молотый перец и соль. Также можно положить и другие приправы по вкусу. Хорошо вымесить фарш, пока не получится плотная масса.

  3. Подготовить начинку. Чернослив промыть и размочить в горячей воде. Сыр натереть на тёрке. Морковь откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.
  4. На столе расстелить пищевую плёнку или рукав для запекания. На нём разложить мясной фарш и разровнять. По одной из сторон будущий рулет должен быть не более 20-21 см (чтобы поместился в чашу-пароварку).

  5. Сверху разложить слоями начинку — корейскую морковь, мелко порезанный чернослив и тёртый сыр. Свернуть плотным рулетом, придерживая пищевую плёнку. В неё же и обернуть.
  6. Налить в чашу воду и готовить на пару всего 30–40 минут. Это действительно оригинальный способ сделать мясо с черносливом в мультиварке. Рецепты подобных блюд обычно легко приживаются в семейном меню.

  7. Готовый мясной рулет нужно немного остудить, убрать плёнку и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.

Когда нет времени готовить, но хочется немного побаловать себя, можно сделать на ужин мясо с черносливом в мультиварке. Ведь даже из этих двух ингредиентов может получиться просто фееричное блюдо.

Если проявить фантазию и добавить что-то ещё, сложно даже представить, какими будут вкус и аромат.

Источник: https://www.syl.ru/article/166991/new_kak-prigotovit-myaso-s-chernoslivom-v-multivarke

Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке

Классический рецепт приготовления говядины с черносливом, тушеной в мультиварке, очень удачно получается на режиме тушения. При этом способе рагу слегка томится, мясо пропитывается запахом и вкусом кисло-сладкого чернослива, и в итоге получается великолепный результат.

При выборе мяса обратите внимание на его упругость. Выбирайте кострец или заднюю часть туши с прослойками жира. Мясо должно быть сухим, яркого цвета, с приятным запахом. Чернослив подберите обязательно вяленый (у копченого слишком резкий запах), без косточек и не очень сладкий.

Овощи и пряные травы используйте сезонные, по своему вкусу.

Вам потребуется для говядины с черносливом:

  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • лук – 50 г;
  • сладкий перец – 0,5 штуки;
  • чернослив – 170 г;
  • томат – 1 штука;
  • чеснок – 10 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сухие травы – 1 чайная ложка;
  • перец душистый – 2 горошины;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • укроп, зеленый лук, петрушка – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление говядины с черносливом в мультиварке

Мясо зачистить от пленок, отделить от кости. Нарезать кубиками весом 15 – 17 грамм.

Морковь измельчить половинками круга.

Лук нарезать мелко.

Сладкий перец очистить от косточек и перегородок и измельчить аналогично.

Чеснок очистить, порубить.

Чернослив промыть и разрезать на 2 части.

Помидор нарезать как на фото.

Мультиварку установить на режим «выпечка» на 10 минут. Выложить морковь и лук, влить масло и готовить до прозрачности лука.

Выложить мясо и продолжать готовить еще 10 минут.

Выложить чернослив и сладкий перец. Установить режим тушение на 1 час 30 минут. Готовить 7 минут.

Выложить помидоры и долить 170 мл горячей воды или овощного бульона. Готовить 1 час 10 минут.

Всыпать сухие травы, душистый перец, лавровый лист и чеснок. Продолжать готовить.

После сигнала добавить свежую зелень и перемешать. Нарыть крышкой и оставить на 5 минут.

Выложите горячее рагу на тарелку для подачи и полейте подливой, образовавшей при приготовлении.

Мясо и овощи получились сочными, мягкими, с ароматом чернослива и приправ. Посыпьте блюдо перцем и подайте.

Такое рагу подойдет для ежедневного меню и праздничной подачи. К говядине с черносливом можно приготовить гарнир из картофеля, макарон или риса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/govyadina-s-chernoslivom.html

Мясо с черносливом – как приготовить в духовке или мультиварке по рецептам с фото

x

Check Also

Блюда из вареного мяса – рецепты с фото Рецепт блюда: Вареное мясо в кисло сладком соусе Мясо нежирное и нежилистое отварить и разрезать на 2 кусочка. Из муки, сметаны и овощного отвара приготовить соус (см. рецепт N 41), а изюм и чернослив размочить в холодной воде.

Секреты приготовления кавказского блюда хашламу Если вы решили изобразить на своей кухне что-то подобное, значит, за обедом вас ждет большая и дружная семья, которая очень любит вкусно покушать.

Мясо варёное Рецепт: ОСНОВА ДЛЯ БЕЛЫХ СОУСОВ. Мука прогревается со сливочным маслом так, чтобы цвет муки не менялся и появился приятный аромат. Прогретая мука разводится бульоном, кипятится 45-50 мин и процеживается.

Как приготовить хашламу? Армянская хашлама – рецепты, фото О вкусовых качествах армянских блюд знают не только на их родине. Пожалуй, нет таких мест на планете, где бы не слышали, не любили или не готовили яства из армянской кухни.

Просто быстро вкусно блюда из мяса Полента с белыми грибами просмотров: 319 | комментариев: 0 Куриные палочки в пряной панировке из чипсов просмотров: 352 | комментариев: 0 Паста с тефтелями в остром соусе просмотров: 857 | комментариев: 0 Картофельная запеканка с белыми грибами просмотров: 1093 | комментариев: 0 Запеканка из макарон с фаршем и цветной капустой просмотров: 2050 | комментариев: 0 Свинина с овощным соте просмотров: 1430 | комментариев: 0 Куриная печень по-строгановски просмотров: 2202 | комментариев: 0 «Ёжики» из рубленого мяса просмотров: 2001 | комментариев: 0 Фрикадельки по-шведски просмотров: 4333 | комментариев: 0 Индейка в томатно-сливочном соусе просмотров: 3384 | комментариев: 0 Каннелони с баклажанами и грибами просмотров: 2957 | комментариев: 0 Венгерский гуляш просмотров: 6583 | комментариев: 0 Перцы фаршированные мясом просмотров: 6297 | комментариев: 0 Паэлья с рыбой и овощами просмотров: 6624 | комментариев: 0 Быстро и вкусно: Киш – лотарингский открытый пирог просмотров: 20331 | комментариев: 0 Быстро и вкусно: картошка по-деревенски просмотров: 27639 | комментариев: 0 Восточная кухня: рецепт фалафеля просмотров: 5812 | комментариев: 0 Куриная лапша в азиатском стиле просмотров: 11008 | комментариев: 0 Простые вторые блюда: Рагу из курицы с овощами просмотров: 24464 | комментариев: 0 Простые вторые блюда: Картошка по-французски просмотров: 39609 | комментариев: 0 Капустная лазанья просмотров: 20340 | комментариев: 0 Кабачки с сыром по-березовски просмотров: 11271 | комментариев: 0 Домашняя буженина просмотров: 15690 | комментариев: 8 Рецепты вторых блюд из рыбы: Сом по-простому просмотров: 8022 | комментариев: 0 Рецепты вторых блюд со свининой: Рулет из свиной шеи просмотров: 13913 | комментариев: 1 Вкусные и простые вторые блюда : Мясная лазанья просмотров: 27108 | комментариев: 8 Простые вторые блюда: Картофельные “пальчики” просмотров: 39674 | комментариев: 6 Простые вторые блюда: Паэлья просмотров: 14147 | комментариев: 0 Простые вторые блюда: Запеканка из картофеля просмотров: 30786 | комментариев: 0 Простые вторые блюда: Бифштекс с перцем просмотров: 8842 | комментариев: 1 Простые вторые блюда из говядины: Рулет мясной просмотров: 15482 | комментариев: 0 Простые вторые блюда из свинины: Зразы просмотров: 13970 | комментариев: 1 Простые вторые блюда из курицы: Курица с овощами просмотров: 20485 | комментариев: 0 Простые вторые блюда из мяса: Плов просмотров: 18297 | комментариев: 0 Самые простые вторые блюда: Соевые котлетки просмотров: 6290 | комментариев: 0 Вторые блюда из мяса курицы: Рулетики из курицы просмотров: 10895 | комментариев: 1 Простые вторые блюда из говядины: Гуляш с овощами просмотров: 21048 | комментариев: 2 Простые вторые блюда из картофеля: Печеный картофель просмотров: 12827 | комментариев: 1 Самые простые вторые блюда: Грестль по-южнотирольски просмотров: 20767 | комментариев: 0 Вкусные и простые вторые блюда: Запеканка с рубленным мясом просмотров: 20549 | комментариев: 0 Рецепты вторых блюд из печени: Печень с картофелем просмотров: 16534 | комментариев: 0 Праздничные вторые блюда из свинины: “Свинья в апельсинах” просмотров: 7173 | комментариев: 0 Простые вторые блюда из картофеля: Картофель с грибами и сыром просмотров: 10065 | комментариев: 0 Простые вторые блюда из говядины: Тушеная говядина просмотров: 13468 | комментариев: 0 Самые простые вторые блюда: Печеный картофель просмотров: 15674 | комментариев: 1 Вторые блюда из рубленого мяса: Фаршированные шарики просмотров: 13117 | комментариев: 0 Праздничные вторые блюда из мяса: Телятина по-тоскански просмотров: 6869 | комментариев: 0 Простые вторые блюда из мяса: Беф-строганов просмотров: 12384 | комментариев: 0 Простые вторые блюда из мяса: Аппетитные горшочки просмотров: 15067 | комментариев: 0 Вторые блюда из овощей: Запеканка из цветной капусты просмотров: 10311 | комментариев: 0 Простые вторые блюда из мяса: Запеченые отбивные просмотров: 11166 | комментариев: 1 Самые простые вторых блюд: Кыстыбый просмотров: 15196 | комментариев: 1 Рецепты вторых блюд с грибами: Вареники с грибами просмотров: 6455 | комментариев: 0 Вкусные и простые вторые блюда: Фаршированный баклажан просмотров: 6786 | комментариев: 0 Простые и быстрые вторые блюда: Ленивые творожники просмотров: 13143 | комментариев: 0 Вкусные и простые вторые блюда: Ризотто просмотров: 14791 | комментариев: 1 Простые вторые блюда из картофеля: Кнедлики с луковой начинкой просмотров: 12459 | комментариев: 0 Вкусные и простые вторые блюда: Канеллонни просмотров: 15313 | комментариев: 0 Простые и быстрые вторые блюда: Плов “на скорую руку” просмотров: 13120 | комментариев: 1 Простые вторые блюда из картофеля: Дран ики просмотров: 13427 | комментариев: 0 Самые простые вторые блюда: Красная фасоль тушеная с орехами и зеленью просмотров: 4651 | комментариев: 0 Вторые блюда из овощей: Рулетики из баклажанов просмотров: 6278 | комментариев: 0 Вкусные и простые вторые блюда: Пельмени с зеленью просмотров: 6131 | комментариев: 1 Рецепты вторых блюд из печени: Печень по-китайски просмотров: 13988 | комментариев: 0 Вторые блюда с грибами: Грибы запеченые просмотров: 8896 | комментариев: 0 Вкусные и простые вторые блюда: Мясо в капусте или капуста с мясом просмотров: 7570 | комментариев: 0 Вкусные и простые вторые блюда: Ризотто от Энцо просмотров: 7482 | комментариев: 0 Вторые блюда из овощей: Овощи по-летнему просмотров: 6310 | комментариев: 0 Рецепты вторых блюд из овощей: Запеканка из брокколи просмотров: 6450 | комментариев: 0 Простые и быстрые вторые блюда: Пельмешки “Пальчики оближешь” просмотров: 8781 | комментариев: 0 Вторые блюда из овощей: Картофельные котлеты просмотров: 11495 | комментариев: 1 Вкусные и простые вторые блюда: Постное ризотто просмотров: 5786 | комментариев: 0 Вторые блюда из мяса курицы: “Жульен” просмотров: 11804 | комментариев: 0 Самые простые вторые блюда: Запеченый картофель с яйцами просмотров: 10224 | комментариев: 0 Вторые блюда с грибами: Фаршированные шампиньоны просмотров: 7124 | комментариев: 0 Вторые блюда из мяса: Манты узбекские просмотров: 13432 | комментариев: 0 Начало | Пред.

Хашлама Многие блюда кавказской кухни пользуются популярностью во всем мире благодаря насыщенному вкусу, неповторимому аромату, сытности и пользе. К числу этих блюд необходимо отнести и хашламу, которая представляет тушенное в собственном соку мясо с овощами.

Хашлама Хашлама – это всегда очень-очень вкусно и сытно! Что мне особо нравится в приготовлении хашламы – так это простота от первого и до последнего шага. При этом сварить хашламу – жидкое горячее блюдо с овощами и мясом – можно практически из любого мяса.

Блюда из мяса Мои домочадцы — большие поклонники мясных блюд. Поэтому готовлю мясо достаточно часто. В разделе собраны блюда из мяса, рецепты с фото, легкие в приготовлении.

Рецепт мяса в духовке, замаринованного в кисло-сладком соусе Запекание мяса в духовке не отнимает много времени у повара. Однако, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, такой продукт желательно замариновать в кисло-сладком соусе на семь-восемь часов.

РЕЦЕПТ ЧУДО-МЯСА ПО-ГРУЗИНСКИ В ДУХОВКЕ! НИЧЕГО ВКУСНЕЕ ВЫ НЕ ЕЛИ! Самые яркие в грузинской кухне – мясные блюда. Они разнообразны, отличаются изысканным вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, ароматными приправами и соусами.

Подробный рецепт пельменей по-сибирски: беспроигрышная классика Пельмени считаются традиционным русским блюдом, хотя историки полагают, что придумали это кушанье китайцы. Начинкой может быть все, что только можно сварить, это дело вкуса и фантазии.

Сибирские пельмени Не утихают споры, что есть настоящие сибирские пельмени. Одни говорят, что это пельмени, которые сначала замораживают, и только затем варят. Другие, что фарш должен быть только рубленным, и т.д. Мой рецепт сибирских пельменей передали мне мои родители, которые довольно долго жили в Красноярске, и знают о сибирских пельменях не понаслышке.

Мясо по-грузински – кисло-сладкое, ароматное, острое и нежное. Лучшие рецепты мяса по-грузински: телятина, говядина, свинина, курица Блюда грузинской кухни уже давно полюбились жителями нашей страны.

Пельмени «Сибирские» Ингредиенты Пшеничная мука – 600 г Вода (холодная) – 300 мл Куриное яйцо – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Говядина – 230 г Репчатый лук – 150 г Сахар – 1 ч.л. (без горки) Чёрный молотый перец – 0,2 ч.л. Процесс приготовления Сибирские пельмени на мой взгляд самые вкусные.

Сибирские пельмени: рецепт приготовления в домашних условиях Заворачивать мясную начинку в тесто и потом варить – прием, характерный для многих национальных кухонь. Грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские цзяоцзы выполняются по тем же общим технологическим правилам, что и главный сибирский деликатес.

Настоящие сибирские пельмени — рецепт приготовления с фото Сегодня приготовление домашних пельменей становится чем-то выдающимся. Многим кажется, что этот процесс тяжелый, муторный и отнимает слишком много свободного времени.

Contents Страничка кулинарных рецептов Подготовка тушек перепелов для изготовления кулинарных изделий и консервов Салат “Русский лес” Блюда из перепелиных яиц и мяса Страничка кулинарных рецептов Сылки на соответствующие источники указаны в конце страницы.

Contents Особенности приготовления жареных блюд из мяса порционным куском: теоретическое изучение ассортимента, технологии. Основные правила жарки мяса свинины и говядины.

Жареное мясо У НАС ЕСТЬ ЛЮБОЙ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ Рецепты блюд из мяса нутрий Мясо нутрии – диетический продукт питания, содержащий полноценные белки, жиры, витамины и минеральные вещества.

Куриная печень с овощами Warning: Error while sending QUERY packet. PID=19521 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.

php on line 1877 Хотите приготовить быстрый, вкусный а, главное, полезный ужин – приготовьте куриную печень с овощами, не пожалеете! Я берусь за нее, как правило, в конце недели, когда все запасы еды, приготовленные в выходные, практически уже закончились, а кушать хочется, и кушать вкусно и правильно.

Источник: https://ah-vkusno.ru/myaso/myaso-s-chernoslivom-kak-prigotovit-v-duxovke-ili-multivarke-po-receptam-s-foto

Говядина с черносливом в мультиварке — 8 рецептов

Мясо с добавлением сухофруктов приобретает совершенно новые вкусовые оттенки. С этими сочетаниями можно практически бесконечно экспериментировать. А упростить задачу кулинара позволит «умная кастрюля». Как правильно готовится говядина с черносливом в мультиварке, рассказано дальше.

Говядина с черносливом в мультиварке — базовый рецепт

Из приправ стоит использовать мускатный орех и молотый черный перец – по щепотке. Остальные ингредиенты: 870 г говядины, 155 г вяленого чернослива (без косточек), 2 луковицы, соль, морковка, 5-6 чесночных зубков, 1 ст. фильтрованной воды.

  1. Мясо моется и режется небольшими ломтиками. В программе выпечки оно слегка подрумянивается на постном масле.
  2. Далее говядина жарится уже с измельченным луком и морковкой.
  3. Осталось посолить массу, залить водой, присыпать специями и готовить в программе «Тушение» 60-65 минут.
  4. Далее в емкость закладывается раздавленный чеснок и чернослив, нарезанный тонкими полосками.
  5. На подогреве оставляется еще на 20-25 минут.

Подходит блюдо к любому легкому гарниру.

Как приготовить с белым вином?

Для заливки говядины с сухофруктами выбирается и красное, и белое вино. Но для этого рецепта нужно выбрать именно последнее. Ингредиенты: полкило говяжьей вырезки, 80 г чернослива, 90 мл вина белого, 2 луковки, 280 мл бульона, чеснок по вкусу, 2 большие ложки светлой муки, соль.

  1. Вырезка режется небольшими кусочками.
  2. На протяжении нескольких минут ломтики обжариваются на масле в хорошо разогретой сковороде на сильном огне.
  3. Мясо откладывается в сторону, а на оставшемся жире готовятся измельченный лук и чеснок уже в мультиварке в подходящем режиме.
  4. В емкость к поджарке отправляется говядина, мелкие кусочки чернослива, вино.
  5. Когда алкогольный напиток выкипит, можно вводить муку.
  6. После тщательного перемешивания ингредиенты заливаются бульоном и солятся.
  7. В режиме тушения готовится 55-60 минут.

В томатном соусе

Соус из томатов добавит блюду яркости и сочности. Ингредиенты: 360 г мясной вырезки, 2 средние морковки, 90 г чернослива без косточек, 2 крупные луковицы, 60-70 мл пасты томатной, пара чесночных зубков, специальная смесь специй для говядины.

  1. В режиме «Жарка» румянятся тонкие колечки лука и соломка морковки.
  2. Когда овощи достаточно обжарятся, к ним выкладывается нарезанная брусочками говядина. Вместе компоненты готовятся при частом помешивании четверть часа.
  3. В емкость высыпается чернослив целиком.
  4. Сверху выливается томатная паста и стакан теплой воды.
  5. В программе тушения блюдо томится 60-65 минут.
  6. Примерно за 10 минут до готовности угощение солится, присыпается приправой и измельченным чесноком.

Подается мясо с большим количеством свежей зелени.

С добавлением картофеля

Чтобы превратить блюдо в полноценный обед, добавьте к мясу с сухофруктами еще и картошку. Ингредиенты: 180 г чернослива, полкило говяжьей вырезки, 4-5 средних картофелин, по морковке и луковичке, соль, специи, 3 мультиварочных стакана фильтрованной воды, большая ложка муки.

  1. В режиме классической жарки готовятся кусочки мяса.
  2. К говядине, успевшей покрыться легкой корочкой, высыпаются кубики лука, а еще через 3-4 минуты жарки соломка морковки и чернослива, картофель, нарезанный любым удобным образом.
  3. В теплой воде разводится мука, соль и специи. Получившейся жидкостью заливается мясо с овощами.
  4. Тушится 60-65 минут.

Если используется больше картофеля, то и количество воды потребуется увеличить. Иначе в емкости совсем не окажется подливки.

С грибами

Подойдут и лесные, и тепличные грибы. Лучше всего взять шампиньоны (240 г). Остальные ингредиенты: 90 г чернослива, полкило мяса, крупная морковка, соль, репчатая луковка, смесь перцев.

  1. Кусочки мяса вместе с измельченной морковкой и луком жарятся в соответствующей программе до румяности.
  2. К ингредиентам добавляются тонкие слайсы грибов. Вместе составляющие готовятся еще 8-9 минут.
  3. Чернослив выкладывается в «умную кастрюлю» целиком.
  4. Компоненты заливаются небольшим количеством воды, солятся и перчатся. Жидкости будет достаточно 1 стакана.
  5. Тушится блюдо 65 минут.

Вкусно подавать с картофельным пюре или просто с домашним хлебом.

С орехами в мультиварке

Из орешков лучше выбирать грецкие орехи. Ингредиенты: 780 г говяжьей вырезки, по полстакана чернослива и орехов, 60 мл красного сухого вина, соль, ароматные травы.

  1. Тонкие пластинки говядины слегка отбиваются и жарятся на сковороде на сильном огне по принципу обычных отбивных.
  2. В отдельной сухой посуде обжариваются рубленные острым ножом орешки.
  3. В чашу мультиварки выкладывается подготовленное мясо, половинки чернослива, выливается вино.
  4. Когда жидкость в режиме выпечки полностью испариться из емкости, можно влить немного соленой воды, и оставить угощение тушиться на полчаса.
  5. Осталось засыпать орешки, добавить приправы и готовить блюдо еще 8-9 минут в том же режиме.

Подается с тертым твердым сыром.

В сметанном соусе

По такому рецепту мясной продукт получается особенно нежным. Ингредиенты: луковица, полкило говяжьей мякоти, 160 г сметаны, 180 г чернослива, соль, ароматные травы. Молочный продукт выбирается с максимальной жирностью.

  1. Брусочки мяса обжариваются до румяности в чаше «умной кастрюли».
  2. Чернослив к говядине можно добавлять целиком или половинками.
  3. Лук режется очень мелко и высыпается в чашу.
  4. Осталось добавить сметану, соль, специи и немного воды (около 50 мл).
  5. После перемешивания всех ингредиентов тушить 120 минут.

По вкусу в готовое блюдо можно добавлять молотый перчик и измельченный чеснок.

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Помимо чернослива для этого варианта возьмите еще курагу. Ингредиенты: по 90 г сухофруктов, 1 мультиварочный стакан бульона, крупная луковица, соль, полкило говяжьей вырезки, щепотка мускатного ореха.

  1. В обычной сковородке на сильном огне до корочки обжариваются кусочки мяса. Масло в нее нужно наливать достаточно много.
  2. На оставшемся жире уже в мультиварке пассируется лук. К готовому овощу выкладывается говядина.
  3. Осталось добавить бульон, соль, мускатный орех, и промытые сухофрукты. Можно оставить их целыми или же мелко порезать.
  4. Томиться будет в программе «Тушение» 85-90 минут.

Подается говядина с черносливом тушеная в мультиварке к столу горячей с зеленью.

Источник: https://attuale.ru/govyadina-s-chernoslivom-v-multivarke-8-retseptov/

Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке – рецепт с фото пошагово

05 сентября 2018 149

Многие не любят говядину по причине того, что она требует более длительного временного отрезка для приготовления, чем, например, свинина. Но потраченное на нее время того стоит, ведь она обладает высокой пищевой ценностью.

Говяжья вырезка, приготовленная по данному рецепту, получается мягкая, наполненная едва улавливаемым ароматом алкоголя и дополненная пикантной кисло-сладкой ноткой чернослива. Такое блюдо подойдет не только для обеда или ужина в узком семейном кругу, но и для широкого праздничного застолья.

Ингредиенты на

Чернослив вяленый

200 гр.

Масло растительное

1 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые ингредиенты. Конечно, не стоит думать, что любой кусок говядины (даже жилистый и старого животного), приготовленный таким способом, станет мягким и нежным. Поэтому к его выбору так же стоит отнестись внимательно, как и в случае приготовления других блюд. Лучше сделать акцент в сторону мяса молодого животного.

Шаг 2 из 8

Мясо обмыть, удалить при наличии крупные жилы и нарезать кубиками или брусочками, предпочтительно не более 1,5х1,5 см. Морковь нашинковать соломкой, лук порезать небольшими кубиками. Чеснок нарезать пластинками.

Шаг 3 из 8

Выложить говяжьи кусочки в чашу мультиварки. Включить режим «Жарка» и готовить мясо, периодически помешивая, до полного испарения выделившегося мясного сока.

Влить виски и продолжить обжарку, пока алкоголь не выпарится полностью. Жидкости в чаше не должно остаться.

Виски придаст мясу тонкий аромат, но в случае нежелания, можно этот момент опустить. Либо, ввиду отсутствия, можно заменить коньяком, ромом или красным сухим вином. Напитки, конечно, разные, но нотки добавят одинаково приятные.

Шаг 4 из 8

Продолжая готовить в режиме «Жарка», добавить к мясу любое масло растительное (1 ст.л.), какое есть на расстоянии вытянутой руки, предпочтительно без яркого запаха. Всыпать подготовленные овощи (морковь, лук репчатый и третью часть чесночных пластинок). Обжаривать до их легкого подрумянивания и характерного аромата примерно в течение 10 минут. После используемую программу отключить.

Шаг 5 из 8

Добавить тщательно промытый вяленый чернослив без косточек (предварительного распаривания сухофрукта не требуется) и оставшиеся чесночные пластинки. Можно на этом этапе добавить по вкусу соль, хотя она присутствует в томатной пасте, и перец черный молотый.

Шаг 6 из 8

Воду заранее вскипятить. Развести в ней томатную пасту и влить полученный горячий напиток к мясной поджарке. Тщательно перемешать. Крышку мультиварки закрыть, установить режим «Тушение» на 1 час.

С указанным количеством воды блюдо получается густым, без жидкости. Если есть желание получить и подливу в том числе, то нужно увеличить норму вдвое.

Шаг 7 из 8

После отведенного времени содержимое мультиварки перемешать. При открывании крышки не стоит забывать о мерах предосторожности, так как под ней горячий пар и скопившийся на поверхности конденсат. Закрыть снова и продолжить тушение еще 30 минут.

Шаг 8 из 8

Готовую говядину с черносливом, тушеную в мультиварке, можно подать как самостоятельное блюдо с горбушкой свежего хлеба, по желанию дополнив салатом из зелени, томатов и огурцов. Также она отлично сочетается с рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре или гречкой на гарнир.

Приятного вам аппетита!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-v-multivarke

Готовим в мультиварке вкусное и полезное мясо с черносливом

Про пользу чернослива написано уже очень много статей. Использование его в кулинарии вызывает множество восторженных отзывов как у простых людей, так и у специалистов — диетологов, врачей, кулинаров.

Эти сухофрукты прекрасно сочетаются с любым видом мяса, будь то утка или баранина.

Кроме вкуса, они придают мясному блюду легкость, помогают ему быстрее усвоиться организмом человека, благодаря своей способности нейтрализовать холестерин.

Мясо с черносливом в мультиварке будет идеальным для тех, кто хочет вкусно, полезно покушать и удивить своих гостей. В каждой кухне мира есть рецепт такого восхитительного мяса.

Различаются они специями, соусами, дополнительными овощами, фруктами, способом приготовления. Блюдо тушится, запекается, жарится.

Но независимо от небольших различий, сочетание чернослива и мяса можно назвать идеальным по вкусу и полезным свойствам.

Рецепт тушения слоями

Телятина получается очень нежной, вкусной. Благодаря присутствию чернослива вкус получается чуть сладковатым. Для приготовления блюда лучше всего подойдет молодая телятина. Она нежная, в ней меньше прожилок, они тоньше.

Ингредиенты

  • Телятина (мякоть) – 800 гр.
  • Большая луковица
  • Морковка
  • Болгарский перец
  • Чернослив – 200 гр.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Телятина промывается, слегка обсушивается бумажным полотенцем, нарезается средними кусочками.
  2. Чернослив замачивается на 5 минут, удаляются косточки, если они есть. Разрезается каждый фрукт пополам.
  3. Лук, перец очищается, нарезается тонкой соломкой. Очищенная морковка натирается на крупной терке.
  4. Готовится соус.

    Для этого в миске смешиваются соевый соус, соль, вода и специи.

  5. В чашу мультиварки наливается масло. Затем выкладывается телятина, сверху накладывается лук, насыпается натертая морковь, перец. Последним слоем будут кусочки чернослива.
  6. Заливаются все слои приготовленным соусом.
  7. Включается «Тушение». Время приготовления — 1 час.

Шикарный рецепт блюда для встречи гостей

Баранина с черносливом в мультиварке – блюдо, наполненное восточными ароматами. Оно получается очень вкусным, а готовить его быстро и легко. Баранина с черносливом будет прекрасным блюдом для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) – 200 г.
  • Чернослив – 30 г.
  • Луковица
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Корица – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Растительное масло
  • Молотый перец, соль, сахар.

Приготовление

  1. Мясо режем кусочками. Обжариваем его в режиме «Жарка» 20 минут.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Нарезанный лук, соль, сливочное масло, сахар, перец добавляем к обжаренному мясу.
  4. Обжариваем, чтобы лук стал прозрачным.

  5. Посыпаем мукой, перемешиваем, наливаем полстакана воды.
  6. Чернослив хорошо промываем, удаляем косточки, если они есть, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем его к обжаренным ингредиентам.
  7. Включаем режим «Тушение». Готовим блюдо минут 30.

Этот рецепт описывает приготовление блюда на две порции. Если вы ждете много гостей, то необходимо увеличить количество ингредиентов и время приготовления. Многих пугает приготовление баранины из-за специфического запаха.

Если хотите избавиться от него, замаринуйте мясо в киви и листиках мяты на несколько часов перед приготовлением.

Праздничное мясо утки с фруктами

Все мы привыкли запекать птицу целиком в духовке, предварительно начинив ее различными вкусностями. Но приготовление утки возможно и в мультиварке. Благодаря таким программам, как «Тушение» или «Жарка», весь процесс не займет много времени и сил. Утка получится очень сочной, нежной, прекрасно подойдет к любому праздничному столу.

Ингредиенты

  • Утка
  • Чернослив – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Специи.

Приготовление

  1. Утка хорошо промывается, затем просушивается бумажным полотенцам.
  2. Разделывается тушка, так же как курица, особо костистые части с минимальным количеством мяса лучше отложить для приготовления другого блюда.

  3. Полученные кусочки утки посыпаются специями, заливаются соком половинки лимона. Перемешиваются.
  4. Обжаривается утка в смазанной маслом чаше мультиварки на режиме «Жарка» с каждой стороны по 2–3 минуты, до образования золотистой корочки.

  5. Чернослив, замоченный в кипятке буквально на 5 минут, режется пополам, добавляется к обжаренным кусочкам птицы.
  6. Заливается все стаканом воды или бульона.
  7. Включается режим «Тушение». Приготовление — 1 час 30 минут.

  8. Через час добавляются яблоки, нарезанные дольками.

Утка с черносливом прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Традиционный французский рецепт

Кролик с черносливом — очень популярное во Франции блюдо, которое готовится как на праздники, так и просто для семейного обеда. Несмотря на большое количество ингредиентов, которые входят в рецепт, приготовление не является особо сложным. А благодаря мультиварке, тушение будет равномерным и мясо получится очень сочным.

Ингредиенты

  • Кролик – 1,5 кг
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Луковица большая
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Бекон – 200 гр.
  • Белое вино – 1 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Чернослив с косточками – 200 г.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль, перец.

Приготовление

  1. Кролик промывается, нарезается на порционные кусочки.
  2. Разогревается сливочное и оливковое масло в чаше на режиме «Жарка». Разделанный кролик обжаривается до золотистой корочки.
  3. Лук мелко режется. Грибы разделываются на четвертинки.
  4. Добавляются измельченные лук и грибы к обжаренным кусочкам мяса.

  5. Перемешивается все и жарится еще минуты 3.
  6. Чеснок измельчается ножом. Бекон нарезается небольшими кусочками.
  7. Добавляется чеснок и бекон в чашу к обжаренным ингредиентам, снова перемешивается.
  8. В отдельной миске смешивается мука, горчица, вино.
  9. Полученным соусом заливается обжаренный кролик.

  10. Добавляется промытый чернослив, соль, перец.
  11. Вливается вода. Перемешивается.
  12. Включается программа «Тушение», приготовление 60 минут.

Блюдо получается очень нежным. Горчица в нем практически не чувствуется. Она выступает как маринад, благодаря которому кролик становится сочным, мягким.

Подавать такое мясо можно с любым гарниром.

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/myaso/gotovim-v-multivarke-vkusnoe-i-poleznoe-myaso-s-chernoslivom.html

Говядина с черносливом в мультиварке: рецепты на любой вкус

Говядина с черносливом в мультиварке — это блюдо, которое смело можно причислить к разряду быстрых, вкусных и полезных яств. Чернослив насыщает мясо ароматом и необычным вкусом. Рассмотрим несколько интересных и простых в исполнении рецептов.

3 секрета вкусной говядины:

  • Чтобы говядина получилась сочной, тушить ее нужно не менее 90 минут. А если мясо «старое», время приготовления следует увеличить.
  • В процессе тушения говядины важно следить за подливой: если она выкипает, нужно добавить немного воды.
  • Непревзойденный аромат мясу придадут специи: перчик молотый, сушеный базилик, паприка и др.

Сочная говядина с изысканным вкусом

Как же готовится говядина с черносливом в мультиварке? Рецепты ее разнообразны, и мы начнем, пожалуй, с самого простого. Количество специй можете изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Чернослив лучше покупать в банках, поскольку в них продукт уже промыт и высушен, а также без косточек. Не ленитесь и предварительно замаринуйте говядину на ночь. В результате мясо будет сочным и нежным.

Состав:

  • 0,8 кг говяжьего филе;
  • 2 головки лука;
  • 200 г чернослива;
  • 2 ч. л. перчика молотого черного;
  • 2 ч. л. базилика сушеного;
  • 2 ч. л. петрушки сушеной;
  • 100 мл отфильтрованной воды;
  • соль.

Приготовление:

  • Говядину промоем и обсушим, а затем нарежем одинаковыми и не слишком крупными кусочками. Выкладываем мясо в глубокую чашу.
  • Лук очистим и нарежем полукольцами, добавим его к говядине. Небольшой секрет: чем больше лука, тем более сочным будет мясо. Исходите из таких расчетов: на 1 кг говядины нужно две большие головки лука.
  • Приправим мясо с луком базиликом, перчиком и петрушкой, посолим и перемешаем.
  • Чернослив разрезаем на несколько равных частей. Если у вас чернослив с косточками, их обязательно нужно вынуть, надрезав каждую ягоду.
  • Добавляем чернослив к остальным ингредиентам, накрываем миску и отправляем на ночь в холодильник.
  • По истечении отведенного времени можно приступать непосредственно к готовке. Перекладываем содержимое миски в мультичашу.
  • Добавляем воду. Внимание: жидкость лучше затем потихоньку доливать в процессе приготовления, если нужно, но не переборщите с ней в начале, чтобы не получить суп вместо мясного блюда.
  • На мультиварке выставляем программу «Тушение» и ждем полтора часа.
  • По звуковому сигналу оставляем мясо в мультичаше еще на 10−15 минут, а затем подаем к столу.

Нежная говядина с черносливом, тушенная в мультиварке

А вот еще один интересный рецепт приготовления говядины в мультиварке. Отличается он тем, что сначала мясо мы слегка обжарим, а только потом будем тушить. Кстати, жарить мясо можно и обычным способом на сковороде.

Состав:

  • 0,8 кг говяжьей мякоти;
  • 1,5 ч. л. крахмала картофельного;
  • 1 ч. л. соды;
  • просеянная мука для панировки;
  • смесь специй;
  • масло рафинированное растительное;
  • 2 головки лука;
  • 200 г чернослива;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление:

  • Подготовим говядину: промоем, обсушим и нарежем средними кусочками.
  • Солим мясо и приправляем любимыми специями. Можно добавить сушеные травы.
  • Теперь добавим соду и крахмал и польем мясо свежеотжатым соком лимона.
  • Перемешиваем все и маринуем говядину минимум 2 часа в холодильнике.
  • А пока подготовим чернослив и лук. Ягоды нарезаем, луковицы чистим и измельчаем полуколечками.
  • На растительном масле обжариваем говядину до румяности в программе «Жарка», предварительно панируя ее в муке.
  • Затем обязательно вымываем и обсушиваем мультичашу. Выкладываем в нее обжаренную говядину, добавляем лук, чернослив и немного отфильтрованной воды.
  • Готовим мясное блюдо в программе «Тушение» на протяжении двух часов.
  • Перед подачей к столу украсьте говядину веточками свежей зелени.

Ароматная говядина с овощами

Итак, сегодня у нас в меню — говядина с черносливом тушеная. Рецепт ее в мультиварке, как мы уже успели убедиться, достаточно прост и не требует больших временных затрат. Предлагаем еще один вариант этого блюда.

Тушить говядину мы будем с овощами, поэтому ее можно смело подавать к столу в качестве второго. Кстати, из указанного количества ингредиентов получится шесть порций.

И еще: таким блюдом могут смело лакомиться даже те, кто придерживается диетического рациона, ведь его энергетическая ценность составляет 215 Ккал на 100 г.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 15 г чернослива;
  • крупная морковь;
  • большая головка лука;
  • 1−2 помидора;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 1 мультистакан отфильтрованной воды;
  • 2 листика лавра;
  • соль;
  • перчик молотый черный;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  • Мясо подготовим: промоем и обязательно обсушим. Нарезаем говядину аккуратными средними кубиками. Внимание: если тушить крупные кусочки, мясо может получиться суховатым.
  • Выставляем на приборе программу «Жарка» и на растительном масле готовим мясо до золотистости. Крышку не закрываем и периодически перемешиваем говядину. Для этой цели подойдет и режим «Выпечка».
  • Одновременно займемся подготовкой овощей: очистим их и промоем. Лук можете нарезать на свое усмотрение — или мелкими кубиками, или тоненькими полукольцами.
  • Морковь нарезаем красивыми нетолстыми кружочками.
  • Выкладываем в мультичашу лук и жарим вместе с мясом на протяжении 5−7 минут, затем добавляем морковь. Обжариваем все вместе еще 4−5 минут.
  • Небольшой секрет: если хотите добавить блюду пикантности, положите по вкусу измельченный сельдерейный корень вместе с морковью.
  • Помидоры промоем и обсушим. Лучше выбирать мясистые томаты. Нарежем их небольшими ломтиками.
  • Чернослив подготовим уже известным нам способом.
  • Выкладываем помидоры, чернослив и пасту томатную в мультичашу и перемешиваем.
  • Солим блюдо, приправляем перчиком и выкладываем листочки лавра.
  • Добавляем указанное количество горячей воды и выставляем на приборе программу «Тушение» на полтора часа.
  • Чтобы оттенить вкус говядины с черносливом, готовое блюдо украсим измельченной свежей зеленью.

Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте говядину с черносливом. А мультиварка облегчит вам кулинарный процесс. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/multivarka/govyadina-s-chernoslivom-v-multivarke-retsepty-na-lyuboj-vkus.html

Мясо, тушеное с черносливом — 9 рецептов в сметане, с картошкой, курагой

Считается, что приготовление мяса, тушеного с черносливом – дело довольно хлопотное. Поэтому многие хозяйки не решаются готовить блюдо в будни, откладывая на праздничные дни. Спешу разубедить вас в этом и делюсь быстрыми, а главное, невероятно вкусными и простыми рецептами.

Говядина, свинина, нежная телятина – выбирайте любое мясо. Хотите посытнее – сделайте тушеное мясо с картофелем. Добавьте сметану или курагу, и на выходе получите оригинальное кушанье с изысканным вкусом.

Что лично мне нравится, потушить мясную вырезку можно в духовке, запечатав, к примеру, в рукаве. Можно готовить на сковороде, в полюбившейся многим мультиварке. Но каждый раз результат получится потрясаюшим!

Мясо говядины, тушеное с черносливом

Традиционно, мясо готовят на сковороде – это самый легкий вариант. Причем, это не означает, что простое блюдо не выйдет вкусным. Блюдо универсальное – сегодня готовим из говядины, но свинина и телятина подойдут отлично.

Потребуется:

  • Говядина – 700 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Морковка – пара средних штук.
  • Крупная луковица.
  • Помидоры – 400 гр. (допустима замена на 2 большие ложки томатной пасты).
  • Лавровый листик – 2 шт.
  • Приправы, соль, маленькая ложечка сахара, перчик и подсолнечное масло.

Технология приготовления:

Промойте мясной кусок, чуток обсушите и поделите на кусочки среднего размера. Пересыпьте специями и перемешайте.

Сковороду берите глубокую и с толстым дном. Разогрейте в ней масло, выложите говядину и равномерно поджарьте.

  1. Поделите помидоры на несколько частей и отправьте к мясу. Влейте стакан воды и бросьте лаврушку. Размешайте массу. Надумаете добавлять не помидоры, а томат, предварительно разведите водой (полтора стакана).
  2. Накройте сковородку крышкой и тушите минут 30-40. Для старой говядины время приготовления несколько увеличьте.
  3. Покрошите довольно крупно лук и морковь, обжарьте на отдельной сковородке.
  4. Готовое тушеное мясо посолите, добавьте сахарку, посыпьте перцем и добавьте обжаренные овощи.
  5. Промойте чернослив без косточек, поделите на половинки и отправьте к мясу.
  6. Продолжайте тушение минут 10-15, затем подержите, не открывая крышки, выключив огонь. Гарнир выбирайте сами, картофельное пюре – наилучший вариант.

Еврейское жаркое с черносливом из говядины

Не помню, как ко мне попал рецепт тушеного мяса, но меня потряс пряник, числившийся среди ингредиентов. Блюдо кисло-сладкое на вкус, подливка просто потрясающая.

Рецепт родом из Германии, но считается блюдом еврейской кухни. Интересует свиное жаркое – загляните на новые рецепты сюда. По данному рецепту можно приготовить жаркое в мультиварке или казане.

Фишка его в долгом томлении мяса в соусе.

  • Продукты: говядина, томатная паста, луковка, пряник, мед, лавровый листик, соль, подсолнечное масло, чернослив, перец.

Совет – с пряниками не заморачивайтесь, берите самые простые, без ароматных специфических добавок. Количество – по желанию. Вместо пряника, по рецепту разрешается брать черный хлеб – результат выйдет тот же.

Как потушить еврейское жаркое с черносливом:

  1. Нарежьте лук и отправьте на сковороду жариться в масле. Добавьте порезанную брусочками говядину и продолжайте жарить минут 5.
  2. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и тушите практически до готовности мяса.
  3. Добавьте томат, мед, порезанный чернослив, поперчите. Попробуйте на вкус. Нынче томат и чернослив не слишком кислые, поэтому по желанию можно добавить немного лимонного сока.
  4. Натрите пряник на терке, бросьте в сковородку. Перемешайте. Пряник разойдется по соусу, сделав его густым. Решите, что маловато – потрите еще один.
  5. Тушите мясо в соусе на малом огне долго. С каждым часом блюдо становится гораздо вкуснее.

Мясо свинины с черносливом и сметаной в духовке

На праздничном столе одно из блюд всегда становится «коронным». Предлагаю приготовить великолепное блюдо, достойное поразить и украсить торжество. Свинина получится сочной и ароматной.

Возьмите:

  • Свинина – 700 гр.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Крупная морковь – 2 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Приправы — кориандр, перец любого вида, хмели-сунели, соль.

Пошаговый рецепт приготовления мяса:

Запарьте чернослив, залив кипятком. Если приобретете с косточками, то удалите их. Промойте от грязи и разрежьте пополам, если имеются крупные экземпляры.

Свиной кусок выбирайте с небольшой прослойкой жира. Вымытое мясо обсушите и поделите на стейки толщиной в 1 см. Любите стейки – сходите за разнообразными рецептами, не пожалеете.

Отбейте стейки поперек волокон. Чтобы было удобнее, куски накройте пищевой пленкой и добросовестно поработайте молоточком. Не будет брызг, летящих в стороны.

Отбитые куски натрите смесью приправ, присолите.

Подготовьте овощи – морковку крупно натрите, лук покрошите полукольцами.

Прогрейте масло на сковородке и сложите лук. Пассеруйте до прозрачности, затем сложите морковную стружку и жарьте вместе.Потрите в крошку сыр. Совет: мягкий сыр прилипает к терке и плохо натирается. Не теряйтесь в данном случае – отправьте сыр в морозилку минут на десять и картина изменится.

Переходим к тушению мяса: смажьте форму маслом, разложите по дну обжарку. Но не по всей поверхности, а кучками, по числу мясных кусков. Овощи станут «подушкой» для отбивных.

Положите на подушку отбивные.

Разложите на куски чернослив, поверх налейте сметану и посыпьте сырной крошкой – своеобразным «одеялом».

Запекайте мясо при 180 о С. время приготовления – 30-40 минут в зависимости от толщины стейка.

Обратили внимание, что рецепт удивительно напоминает приготовление мяса по-французски, только с черносливом? Хотите познакомиться с классическим исполнением знаменитого блюда – добро пожаловать по ссылке.

Мясо, тушеное с черносливом в мультиварке

Мультиварка-скороварка пришла в наши кухни и осталась навсегда. Говядина тушится быстро, практически без вашего участия, блюдо выходит потрясающе вкусным.

Возьмите:

  • Говядина – 500 гр.
  • Луковица.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Вино, белое сухое (в идеале херес) – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Бульон – 500 мл. (или вода).
  • Лавровый лист, постное масло, специи.

Как готовить тушеное мясо:

  1. Поставьте режим «Жарка» и температуру в 160 о С.
  2. Налейте немного масла. Порежьте говядину на брусочки и сложите в чашу.
  3. Жарьте до золотистости. Затем достаньте мясо, переложите в миску. А в чаше пассеруйте лук.
  4. Добавьте к луку говядину, залейте вином и потушите 5-10 минут, пока алкоголь не выпарится.
  5. Удалите из фрукта косточки, порежьте и отправьте в чашу.
  6. Посолите блюдо, сдобрите приправами и лаврушкой.
  7. Добавьте муку и добросовестно размешайте содержимое – получится довольно густой соус.
  8. Влейте бульон, вновь перемешайте и закройте крышку.
  9. Измените режим на «Тушение» и готовьте 2 часа.

Жаркое из мяса с черносливом, тушеного в горшочках с картошкой

Мясо в горшочке – особое удовольствие. Дань традициям предков, которые тушили в русской печи. Неспешно томленое, сочное, пропитанное специями – сплошное объеденье. Для приготовления идеально подойдет свиная лопатка.

Состав блюда:

  • Мясо – 500 гр.
  • Большая луковица.
  • Чернослив – 150-180 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Специи по желанию.

Как приготовить мясо в горшочке:

  1. Вместо свинины допустимо взять телятину, поскольку она нежная и готовится также быстро.
  2. Поделите мякоть на небольшие кусочки.Почистите картофель и нарежьте аналогично, но помельче. Картофель ненадолго залейте водой, чтобы вышел лишний крахмал, иначе в горшочке он разварится и превратится в кашу.
  3. Мелко покрошите лук, морковку можно потереть или поделить на маленькие кубики.
  4. Запарьте чернослив, удалите косточки, если они имеются, и разрежьте на части.
  5. Мясо рекомендую быстро обжарить на сильном огне, чтобы «запечатать» сочность.
  6. После появления корочки добавьте на сковороду сначала лук, а спустя пару минут – морковь.
  7. Немного пожарьте вместе, добавив специи и покрошенные чесночные зубчики. Любите привкус лаврового листа – кладите.
  8. Влейте немного воды, дайте сильно закипеть и уберите с плиты.
  9. На донышко горшочков налейте примерно по 4 ложки воды, разложите мясо.
  10. Поверх положите чернослив и картошку. Прикройте крышкой или фольгой.
  11. Переместите горшочки в холодную духовку. Задайте температуру 200 гр.
  12. Готовьте ровно час. Затем перемешайте содержимое и подайте.

Мясо-гармошка – отличный вариант для праздничной трапезы и семейного ужина — заходите на рецепты.

Очень вкусная свинина с черносливом на сковороде

Простое, до изумления, блюдо. Но результат ошеломит и вызовет аплодисменты. На гарнир уместен легкий овощной салатик. Ингредиенты даны на 1 порцию.

  • Свиной стейк – 250 гр.
  • Кетчуп – 50 мл.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Мед – 30 гр.
  • Чесночные зубчики – пара шт.
  • Специи, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Смажьте мясо маслом, натрите приправами.
  2. Пожарьте до корочки в раскаленном масле на сковородке.
  3. Залейте кипятком чернослив на 10-15 минут.
  4. Слейте жидкость, обсушите фрукт, поделите на полоски и сложите в ковшик.
  5. Добавьте в ковш мед, кетчуп, мелко порубленный чеснок и дайте закипеть.
  6. Выложите на тарелку стейк и сверху полейте соусом.

Мясо, тушеное в духовке с черносливом, грибами и курагой

Блюдо — аналог мяса по-французски. Но добавление картофеля сделает тушеное мясо самостоятельным кушаньем.

Возьмите:

  • Телятина, свинина – 300 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Курага и чернослив – по 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез – 60 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль и специи, масло на жарку.

Пошаговое приготовление:

  1. Включите духовку прогреваться до 180 о С.
  2. Подготовьте ингредиенты к работе: покрошите чесночные зубчики, почистите и порежьте картошку брусками. Грибы поделите на 4 части.
  3. Из куска мяса сделайте стейки, чуток отбейте.
  4. Соедините в миске чеснок, майонез и мелко нарезанные сухофрукты.
  5. Переложите свинину в форму, залейте майонезной смесью и готовьте 15-20 минут.

Рулетики из мяса с черносливом и грецким орехом

Вкусно, оригинально и красиво – так кратно можно рассказать о тушеном мясе с черносливом, свернутым в рулет. В начинку можно класть самые разнообразные компоненты.

Потребуется:

  • Филе любого мяса – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Соль, готовая горчица, перец.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Майонез (сметана, тертый сыр – на ваше усмотрение).

Рецепт приготовления тушеного мяса:

  1. Делаем маринад – смешайте в миске яйцо, горчицу, специи. Посолите и перемешайте.
  2. Порежьте мясной кусок тонкими пластами (стейками), учитывая, что впоследствии станем их сворачивать рулетом. Отбейте до мягкости.
  3. Промажьте маринадом и поставьте в холод на час. Маринованное мясо быстрее готовится.
  4. Пока заготовка маринуется, залейте сухофрукт кипятком, спустя 5-10 минут промойте и мелко порубите.
  5. Измельчите блендером орехи. Переложите в пакет и дополнительно прокатайте скалкой, измельчив в крошку – это важно.
  6. Достаньте мясо, разложите и выложите на каждый кусок орехи и фрукт, распределив по длине.
  7. Скрутите рулеты, скрепите зубочисткой или перевяжите ниткой. Плотно уложите в смазанную форму.
  8. Верх смажьте сметаной или майонезом. Можно просто присыпать сыром.
  9. Тушите при 200 о С около получаса. Время зависит от вида мяса и толщины рулета. Свинина готовится намного быстрее говядины, это учитывайте.

Видео-рецепт тушеного мяса курицы с черносливом.

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/myaso-tushenoe-s-chernoslivom.html

Ссылка на основную публикацию