Мраморный бисквит в мультиварке

Мраморный бисквит в мультиварке

Распечатать

Мои запасы рецептов вкусной домашней выпечки не заканчиваются – сегодня хочу предложить вам вкусный, красивый, воздушный и ароматный мраморный бисквит в мультиварке. Такой аппетитный бисквит можно приготовить просто так для домашнего чаепития или как основу для домашнего тортика (как-то я готовила его для бисквитного торта Графские развалины).

В любом случае рецепт этой вкусной выпечки в домашних условиях настолько прост, что подойдет и для начинающих. Тем более, что здесь не нужно отделять белки от желтков – все взбивается с сахаром вместе, затем вмешивается просеянная пшеничная мука. Готовое тесто делится на 2 части, в одну добавляется какао, после чего поочередно выкладывается в форму и выпекается в мультиварке.

Приготовить мраморный бисквит можно не только в мультиварке, но и духовке. Заранее прогрейте ее до 180 градусов и выпекайте бисквит до сухой лучины (деревянная зубочистка выходит сухой из теста) около 50 минут.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Стаканы объемом 200 мл. В такой стакан, как правило, помещается около 135-140 граммов муки и 180 граммов сахарного песка средней степени измельчения.

Шаг 1

В этот легкий рецепт домашней выпечки водят такие продукты, как: куриные яйца, сахарный песок, пшеничная мука и несладкий какао-порошок.

Шаг 2

Итак, начнем приготовление мраморного бисквита с того, что в подходящую посуду разбиваем яйца и засыпаем их сахаром.

Кстати, хочу сказать, что взбивать все можно не только в стационарном комбайне (как у меня – планетарный), но и ручным миксером.

В чем преимущество первого: у вас во время взбивания совершенно свободны руки – вы можете просеять муку и какао, смазать форму маслом. При возможности, если часто готовите выпечку, приобретите себе такой полезный девайс.

Шаг 3

Взбивать яйца с сахаром нужно довольно долго – минут 10. Должна образоваться густая устойчивая масса (не могу сказать, что это пена, так как смесь хоть и пушистая, но довольно густая). Яйца побелеют, а сахар полностью растворится. Перебить (то есть перевзбить) яйца с сахаром невозможно, поэтому лучше сделать это подольше.

Шаг 4

Насыпаем в массу просеянную пшеничную муку и вмешиваем ее столовой ложкой или лопаткой. Движения должны быть не хаотичные, а внизу вверх. Другими словами мы подчерпываем тесто с середины и проводим лопаткой по дну к стенкам, как бы складывая тесто. Делаем это все по кругу – от центра к краям.

Шаг 5

Понятно, что тесто после таких манипуляций несколько осядет – это нормально. Но оно не будет жидким – проверяют правильность приготовления на широкую ленту. То есть, когда вы выливаете тесто в форму, оно льется широкой полосой-лентой.

Шаг 6

Теперь отделяем чуть меньше половины теста и перекладываем его в другую миску. Насыпаем просеянный какао-порошок и аналогичными движениями вмешиваем его в тесто.

Шаг 7

Делается это все буквально за минуту.

Шаг 8

Теперь смазываем чашу мультиварки (или форму для выпечки) небольшим количеством сливочного или растительного масла. Поочередно выкладываем в форму тесто разного цвета: ложку – белого, ложку – шоколадного.

Шаг 9

Теперь берем шпажку (можно палочку для роллов) и втыкаем ее в тесто. Хаотичными, но аккуратными движениями мысленно рисуем узоры. Но не долго, иначе два вида теста перемешаются, а так получается мраморный рисунок.

Шаг 10

Выпекаем мраморный бисквит на режиме Выпечка 50 минут. Если у вас более мощная мультиварка, проверяйте готовность уже через минут 35-40.

Шаг 11

Готовый бисквит достаем с помощью вставки для приготовления на пару – просто вставляем ее в чашу и переворачиваем все вместе.

Шаг 12

Когда бисквит полностью остынет, его можно резать. Если планируете сделать тортик, дайте ему отдохнуть хотя бы часов 6, а лучше ночь – в противном случае сразу после выпеки он будет крошиться. Кстати, подобные бисквиты можно замораживать впрок – они ничем не отличаются от свежеприготовленных.

Шаг 13

Любители воздушной выпечки в мультиварке еще могут заглянуть в рецепт шоколадного бисквита – очень простого, но вкусного и ароматного.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/mramornyj-biskvit-v-multivarke

Мраморный бисквит в мультиварке, рецепт с фото


Опубликовано 31.01.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мне уже давно хотелось приготовить мраморный бисквит в мультиварке. Данной кухонной помощницей я пользуюсь уже более года, но вот как-то выпечку в ней не особо готовлю.

Первые блюда, вторые, и даже джемы я в ней делала, а вот различного рода пироги и тортики не удостоились такой чести.

Не знаю, скорее всего, просто времени не хватало делать выпечку дома, ведь согласитесь, удобнее купить какое-нибудь печенье или пирожное в магазине, не правда ли? Однако на прошедших выходных я решила эту закономерность исправить, побороть лень и порадовать своих домочадцев выпечкой, приготовленной собственноручно.

Посмотрите и такой рецепт с фото бисквитного торта в мультиварке. Итак, я наконец-то приготовила в мультиварке свою первую выпечку – это был мраморный бисквит. Вы не представляете, какой он вышел красивым на вид, а вкус, даже не хватит слов и эмоций, чтобы его вам описать.

Одним словом, выпечка домашняя уж точно не сравниться с покупной!

Больше всего мне понравилось в процессе приготовления то, что у меня все вышло, трудностей не возникло ни с чем.

Даже, казалось бы, «вредный» бисквит должен быть с первого раза не получится, однако, все прошло гладко и после выпекания пирог выше изумительным на вкус и воздушным на вид. Теперь то, я знаю, что можно не бояться готовить данного вида выпечку! И так, приступим готовить мраморный бисквит в мультиварке, рецепт с фото я подробно описала для вас ниже. Можно приготовить и такой простой и вкусный бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке.

Ингредиенты:

– 3 куриных яйца,
– пол стакана сахара,
– пол стакана муки,
– 1 столовая ложка какао.

Как приготовить с фото пошагово

Отделим белки от желтков. Взобьем белки в миксере около минуты на средних оборотах.

После этого добавим к ним сахар и еще взобьем все «до устойчивых пик».

Желтки взобьем в отдельной емкости. Все соединим, всыпем муку.

Разделим готовое тесто на две части, в одну всыпем какао-порошок, размешаем.

Выложим тесто в форму таки образом – ложку темного теста, ложку светлого. Хочу также показать вам и такой рецепт в мультиварке шоколадного бисквита.

После этого, с помощью деревянной палочки сделаем узор.

Отправим мраморный бисквит в мультиварке на 60 минут, выставив программу «Выпечка». надеюсь, вам понравился мой простой рецепт с фото.

Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/5580/Mramornyj_biskvit_v_mulqtivarke/

Мраморный бисквит в мультиварке (рецепт с крахмалом)

Порций:   Время приготовления:
18.09.2015.
Алёнка

Хотите приготовить пышный, вкусный, ароматный мраморный бисквит к завтраку?  Мраморный бисквит можно приготовить и в духовке, но я сегодня хочу его испечь в мультиварке. Она его спокойно испечет, даст мне сигнал о том, что работа завершена и можно пить чай! Разве не здорово! Ещё как здорово!

Если вы ещё  в раздумьях покупать или не покупать мультиварку, смело бегите в  магазин! А что и как готовить в мультиварке, поможет наша вкусная страничка домашних рецептов на любой вкус!

Так же в сегодняшнем рецепте вы узнаете, как благодаря одному известному ингредиенту, можно приготовить по настоящему пышный и мягкий бисквит. А торты, пирожные,  приготовленные на их основе, просто тают во рту!

Кстати, уверена, этот продукт есть у каждой хозяйке на кухне. Ну, что вы догадались, о каком продукте идёт речь?

  • яйца куриные – 5 штук,
  • сахар – 180 гр. (один неполные стакан),
  • мука – 100 гр.,
  • картофельный крахмал – 50 гр.,
  • какао порошок – 2 ст. ложки (20 гр.)
  • кусочек слив. масла – для смазывания чаши.
  • Ну, конечно, я выше говорила о крахмале. Об этом картофельном крахмале, который не только на кухне делает нашу выпечку превосходной, но и со здоровьем помогает.

    Из личного опыта могу смело сказать: милые мамочки, вместо дорогой присыпки для новорожденных (от которой часто бывают высыпания), пользуйтесь без всяких опасений картофельным крахмалом! Это и недорого и всегда выручала наших бабушек!

    А какой крахмал лучше использовать: кукурузный или картофельный? Тоже хороший вопрос, но на него отвечу коротко, так как в интернете очень много информации на эту тему.

    В общем, картофельный крахмал я добавляю в выпечку – это мои пышные булочки, пирожки и, конечно, же бисквиты. А вот из кукурузного крахмала готовлю любимый заварной крем. Крем получается нежным-нежным. С рецептом обязательно как-нибудь поделюсь. Качество хорошего бисквита также зависит от того, как взбиты яйца для него.

    Не жалейте времени, яйца для бисквита должны взбиваться с сахаром не меньше 10 минут. К сведению, теплые яйца взбиваются быстрее.         После замешивания бисквитного теста, мне его нужно разделить на две части. Для этого я беру дополнительную миску и переливаю одну часть теста.

      Теперь, эти два контрастных теста нужно соединить, но так, чтоб получился наш мраморный бисквит.   Всё, выставляем на мультиварке режим “выпечка” и указываем нужное время. У меня мультиварка справляется с этим заданием ровно 45 минут. После звукового сигнала мультиварка автоматически перейдёт в режим “поддержание температуры”.

    Не трогайте её 10 минут, а потом можно открывать. После того, как вы откроете крышку мультиварки, сразу извлеките чашу с тена и переставьте её на подставку для горячих блюд. Дайте остыть бисквиту минут 5, потом при помощи лотка для готовки на пару установите мраморный бисквит в такое положение.

    Мраморный бисквит можно сразу резать и пить чай.

    Но, а если вы его испекли для других десертов, к примеру, для торта, тогда ему нужно как следует остыть и отлежаться, хотя бы часов 5-8.

    Друзья, этот мраморный бисквит всегда получается и никогда меня не подводит. Надеюсь, и вам мой рецепт мраморного бисквита в мультиварке пригодится и вы однажды поделитесь со мной своим результатом!

    P.S. Рецепт мраморного бисквита для духовки точно такой же, только время выпечки немного иное. Выпекать мраморный бисквит в духовке нужно при 180ºС, в течение 30 минут. Всем приятного чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru! P.S. Этим чудесным и вкусным рецептом воспользовалась наша постоянная читательница, Анна Асанова!Бисквит мультиварка рецепты рецепт Сладкая выпечка Маковый бисквит. Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить бисквит на желтках Кофейный бисквит для торта (печём в мультиварке) Универсальный белый бисквит. Рецепт на молоке и раст. масле Шоколадное кухэ — нежный кекс из мультиварки! Шоколадный бисквит. Рецепт с горьким шоколадом! Давайте пить чай! Торт «Дружба»

    Главная

    Источник: http://kulinaroman.ru/mramornyj-biskvit-v-multivarke/

    Мраморный бисквит в мультиварке

    Опубликовано 06.04.2015
    Разместил: Милена [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Кто не знает и не умеет готовить мраморный кекс? А почему бы не приготовить по образу и подобию этого кекса бисквит.

    А если ещё и в мультиварке? Изюминка в приготовлении такого бисквита состоит в том, что в нём используется не обычная мука, а самоподнимающаяся. С пониженным содержанием глютена и с разрыхлителем, бисквит получается очень пышным.

    Приготовлен мраморный бисквит в мультиварке KAMBROOK в режиме «Выпечка» в течение часа.

    Ингредиенты:

    – яйца – 5 шт.,
    – сахарный песок – 1 стакан,
    – мука с пониженным содержанием глютена и с разрыхлителем, самоподнимающаяся. Если не найдёте такой муки, не беда, прекрасно можно обойтись привычной мукой высшего сорта. – 1 стакан, .
    – порошок любого растворимого какао – 2 ст. ложки для теста и 1 ст.ложку для сгущённого молока,
    – ванилин – 1 пакетик

    Рецепт с фото пошагово:

    Яйца взбейте миксером до образования лёгкой пены.

    Продолжая взбивать яйца не менее 10 минут, постепенно, буквально по ложке подсыпайте сахар. В конце добавьте ванилин.

    Постепенно введите во взбитые яйца муку, мешая ложкой или лопаткой круговыми движениями, поднимая тесто снизу вверх. Взбивать бисквитное тесто миксером ни в коем случае не нужно. Оно потеряет воздушность!

    У вас получится очень пышное и лёгкое тесто.

    Отделите чуть меньше половины теста в другую чашку и добавьте к нему порошок растворимого напитка какао.

    Очень осторожно перемешайте. Имейте в виду, что какао способствует оседанию теста, поэтому сильно не мешайте.

    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

    Выложите тесто в чашу мультварки ложкой, в хаотичном порядке – две три ложки белого теста ,затем две три ложки коричневого теста и так до конца.

    Возьмите деревянную палочку или зубочистку и перемешайте белое и шоколадное тесто.

    Это придаст бисквиту красивый мраморный узор.

    А теперь смело закрывайте крышку мультиварки, блокируйте крышку поворотом рычага , выбирайте режим работы «Выпечка», задавайте время выпечки 60 минут. Бисквит приготовится без вас, заваривайте чай на полдник и накрывайте на стол.

    У готового бисквита верхняя часть получается немного бледнее, чем боковая. Это легко скрыть, полив поверхность бисквита любым сиропом или вареньем.

    Я использовала сгущённое молоко. Но у нас ведь бисквит мраморный, не будем отступать от общей концепции и сделаем мраморную заливку из сгущённого молока. Возьмите ложку порошка растворимого какао.

    Смешайте какао со сгущённым молоком.

    Перемешайте смесь.

    Полейте бисквит шоколадным сгущённым молоком.

    А теперь, также хаотично полейте его обычным белым сгущённым молоком.

    Также палочкой, придайте поверхности мраморный рисунок.

    Пышный воздушный мраморный бисквит, приготовленный в мультиварке и политый заливкой из сгущенного молока готов.

    Приятного чаепития!

    Источник: https://namenu.ru/3069/Mramornyj_biskvit_v_mulqtivarke/

    Мраморный бисквит в мультиварке

    Этот красивый мраморный бисквит в мультиварке – настоящий покоритель сердец сладкоежек! Попробовав его раз, потом будет сложно отказать себе в новом кусочке. Если разрезать бисквит вдоль и смазать получившиеся два коржа кремом или взбитой сметаной с сахаром, то получится полноценный торт.

    Читайте также:  Ленивая ачма в мультиварке

    Красивый, быстрый и несложный. Правда, разрезать бисквитлучше не сразу после выпекания, а спустя несколько часов (в идеале – ночь). Иначе тесто будет крошиться, и торт получится неровным.  

    Выпечь рецепт бисквита в мультиварке способен любой, даже тот, кто делает это впервые.

    Если же у вас нет мультиварки, можете приготовить его в духовом шкафу. На 180 градусах выпекайте 50 минут. Результат тоже будет отличный! Приготовленный бисквит в мультиварке вы можете частично или полностью заморозить, а потом доставать его из морозильной камеры по мере необходимости.

    Очень удобно!  

    Ингредиенты для приготовления блюда «Бисквит в мультиварке мраморный»:

     – куриное яйцо – 5 шт.;

    – сахарный песок – 1 ст. (250 мл.);

    – мука – 1 ст.(250 мл.);

    – какао – 3 ст.л.;

    – мультиварка Yummy YMC-502. 

    Рецепт приготовления бисквита в мультиварке мраморного: 

    Яйца разбиваем  в  глубокую чашу, и высыпаем туда же сахарный песок. 

    Взбиваем миксером, комбайном или просто венчиком. Однако последний вариант потребует особых усилий, поскольку взбивать придется около 7 -10  минут. Именно при таком активном взбивании получается пышный, воздушный бисквит. Образование густой и пышной белой пены – это сигнал о приостановке работы. 

    Пшеничную муку просеиваем в чашу с яичной массой. Вводим ее постепенно, размешивая ложкой. 

    Размешиваем очень аккуратно, снижу вверх. Миксером не желательно пользоваться на этом этапе. Хорошенько размешиваем муку, так как ее часть может осесть на дно чаши.

    Тесто немного осядет, но оно останется пышным. Проверяем готовность так: пытаемся его вылить из чаши, если оно пошло широкой лентой, значит конец этой работе, беремся за следующий этап. 

    Разделяем тесто на две части в разные чаши. Одна часть должна быть чуть больше второй. Туда, где теста меньше всыпаем какао. Замешиваем его теми же аккуратными движениями. Какао-порошок должен полностью раствориться в тесте. Много времени на это не тратим, минуты вполне достаточно. 

    Кастрюлю мультиварки  или форму (если готовите в духовке) смазываем маслом (подсолнечным или сливочным). Я дополнительно застелила чашу пергаментом.

    Выкладываем в нее попеременно тесто разного цвета. Всегда нужно класть тесто в центр. Порцию шоколадного – порцию белого, порцию шоколадного – порцию белого и т.д., и т.п. 

    Теперь нам нужно из этой пока абстрактной картины создать красивый мраморный узор. Делать это мы будем деревянной шпажкой (палочкой для роллов, обычной чистой палочкой, длинной пластмассовой ручкой от ложки и т.п.).

    Вонзаем палочку в тесто и произвольно рисуем ей мраморный узор.

    Сильно при этом не увлекаемся, нескольких движений для выполнения данной задачи вполне достаточно (иначе тесто просто равномерно смешается и узора не получится). 

    Ставим чашу в мультиварку на 50  минут, режим «Выпечка». После сигнала, открываем крышку мультиварки. Я вынимаю бисквит через 10 минут после приготовления. Он немного остывает, и становится плотнее. Тогда его легче вынуть из чаши.  Вынимаем с помощью паровой чаши и рецепт бисквита в мултиварке с фото, приготовлен. 

    Остужаем, нарезаем, кушаем с молоком, чаем, кофе или любым другим напитком на ваш вкус. Приятного вам аппетита! 

    Автор рецепта «Бисквит в мультиварке мраморный»  Старинская Леся

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    1

    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

    Источник: http://komu-za-50.mirtesen.ru/blog/43304435157

    Мраморный пирог в мультиварке

    Главная » Пироги » Мраморный пирог в мультиварке

    Распечатать

    Мои запасы рецептов вкусной домашней выпечки не заканчиваются – сегодня хочу предложить вам вкусный, красивый, воздушный и ароматный мраморный бисквит в мультиварке. Такой аппетитный бисквит можно приготовить просто так для домашнего чаепития или как основу для домашнего тортика (как-то я готовила его для бисквитного торта Графские развалины).

    В любом случае рецепт этой вкусной выпечки в домашних условиях настолько прост, что подойдет и для начинающих. Тем более, что здесь не нужно отделять белки от желтков – все взбивается с сахаром вместе, затем вмешивается просеянная пшеничная мука. Готовое тесто делится на 2 части, в одну добавляется какао, после чего поочередно выкладывается в форму и выпекается в мультиварке.

    Приготовить мраморный бисквит можно не только в мультиварке, но и духовке. Заранее прогрейте ее до 180 градусов и выпекайте бисквит до сухой лучины (деревянная зубочистка выходит сухой из теста) около 50 минут.

    У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Стаканы объемом 200 мл. В такой стакан, как правило, помещается около 135-140 граммов муки и 180 граммов сахарного песка средней степени измельчения.

    Шаг 1

    В этот легкий рецепт домашней выпечки водят такие продукты, как: куриные яйца, сахарный песок, пшеничная мука и несладкий какао-порошок.

    Шаг 2

    Итак, начнем приготовление мраморного бисквита с того, что в подходящую посуду разбиваем яйца и засыпаем их сахаром.

    Кстати, хочу сказать, что взбивать все можно не только в стационарном комбайне (как у меня – планетарный), но и ручным миксером.

    В чем преимущество первого: у вас во время взбивания совершенно свободны руки – вы можете просеять муку и какао, смазать форму маслом. При возможности, если часто готовите выпечку, приобретите себе такой полезный девайс.

    Шаг 3

    Взбивать яйца с сахаром нужно довольно долго – минут 10. Должна образоваться густая устойчивая масса (не могу сказать, что это пена, так как смесь хоть и пушистая, но довольно густая). Яйца побелеют, а сахар полностью растворится. Перебить (то есть перевзбить) яйца с сахаром невозможно, поэтому лучше сделать это подольше.

    Шаг 4

    Насыпаем в массу просеянную пшеничную муку и вмешиваем ее столовой ложкой или лопаткой. Движения должны быть не хаотичные, а внизу вверх. Другими словами мы подчерпываем тесто с середины и проводим лопаткой по дну к стенкам, как бы складывая тесто. Делаем это все по кругу – от центра к краям.

    Шаг 5

    Понятно, что тесто после таких манипуляций несколько осядет – это нормально. Но оно не будет жидким – проверяют правильность приготовления на широкую ленту. То есть, когда вы выливаете тесто в форму, оно льется широкой полосой-лентой.

    Шаг 6

    Теперь отделяем чуть меньше половины теста и перекладываем его в другую миску. Насыпаем просеянный какао-порошок и аналогичными движениями вмешиваем его в тесто.

    Шаг 7

    Делается это все буквально за минуту.

    Шаг 8

    Теперь смазываем чашу мультиварки (или форму для выпечки) небольшим количеством сливочного или растительного масла. Поочередно выкладываем в форму тесто разного цвета: ложку – белого, ложку – шоколадного.

    Шаг 9

    Теперь берем шпажку (можно палочку для роллов) и втыкаем ее в тесто. Хаотичными, но аккуратными движениями мысленно рисуем узоры. Но не долго, иначе два вида теста перемешаются, а так получается мраморный рисунок.

    Шаг 10

    Выпекаем мраморный бисквит на режиме Выпечка 50 минут. Если у вас более мощная мультиварка, проверяйте готовность уже через минут 35-40.

    Шаг 11

    Готовый бисквит достаем с помощью вставки для приготовления на пару – просто вставляем ее в чашу и переворачиваем все вместе.

    Шаг 12

    Когда бисквит полностью остынет, его можно резать. Если планируете сделать тортик, дайте ему отдохнуть хотя бы часов 6, а лучше ночь – в противном случае сразу после выпеки он будет крошиться. Кстати, подобные бисквиты можно замораживать впрок – они ничем не отличаются от свежеприготовленных.

    Шаг 13

    Любители воздушной выпечки в мультиварке еще могут заглянуть в рецепт шоколадного бисквита – очень простого, но вкусного и ароматного.

    finecooking.ru

    Классический мраморный кекс с шоколадной глазурью в мультиварке

    Мраморный кекс давно стал «классикой жанра». Рецепты этого оригинального кондитерского изделия можно найти в любой поваренной книге, на всех кулинарных сайтах.

    Глядя на фото аппетитнейшего кусочка кекса, хочется забросить все дела, уединиться на кухне и самостоятельно сотворить этот изумительный пирог!

    А почему бы и нет? Тем более испечь мраморный кекс в мультиварке под силу даже начинающему кулинару. Не будем откладывать на «потом» столь увлекательное мероприятие и приготовим продукты, про которые упоминают классические рецепты.

    Ингредиенты:

    Мука – 200-250 гр.
    Сахар – 250 гр.
    Масло сливочное – 200 гр.
    Яйца – 3 шт.
    Молоко – 1/2 ч. л.
    Ванилин – 1 ст. л.
    Какао – 3 ст. л.
    Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
    Сметана 20%-30% – 3-4 ст.

    Не все рецепты предлагают делать кекс с глазурью. Можно обойтись и без нее, приготовив просто мраморный кекс в мультиварке.

    Он все равно будет безумно вкусным и привлекательным, как на этом фото:

    Готовим тесто

    Шаг 1

    Все рецепты приготовления теста для кексов начинаются с взбивания яиц с сахаром. Но добавляем только половину приготовленного сахара. Используйте миксер, чтобы получилась крепкая белая масса.

    Шаг 2

    В другой миске растираем сливочное масло с оставшимся сахаром и ванилином до белого цвета. Масло не должно быть замороженное или из холодильника. Растапливать его также нельзя! Комнатная температура масла – самый подходящий вариант. В итоге должна получиться масса консистенцией как на фото.

    Шаг 3

    Соединяем обе части в одной посуде и аккуратно перемешиваем. Теперь нужно влить в тесто 2/3 приготовленного молока и всыпать муку, в которую предварительно добавлен разрыхлитель.

    Все хорошо вымешать. Готовое тесто не делайте слишком жидким или тугим. Оно должно медленно, но растекаться в равномерный слой.

    Шаг 4

    В маленькую чашку высыпаем какао-порошок, кладем 1 ч. л. сахара, растираем. Добавляем оставшееся молоко и очень тщательно размешиваем, чтобы не было комков.

    Половину белого теста отливаем в другую миску, добавляем в нее получившуюся шоколадную смесь.

    Размешиваем до однородного состояния. Должна получиться масса темного коричневого цвета.

    Заливаем тесто

    Чтобы готовый мраморный кекс в мультиварке имел оригинальную двухцветную расцветку, нужно правильно распределить темное и светлое тесто в емкости.

    Шаг 1

    Вырезаем из кулинарной бумаги для выпечки круг диаметром больше, чем ваша чудо-печка. Смазываем заготовку сливочным маслом и укладываем на дно чаши. Края загибаем на стенки посуды.

    Шаг 2

    Теперь пирог будем делать мраморным. Для этого поочередно выливаем в чашу по 2 ст. л. теста разных цветов. Налили белое – ждем, пока оно растечется. Сверху льем темное, снова ждем растекания. И так повторяем до тех пор, пока не закончится тесто.

    Шаг 3

    На фото показано, как в итоге распределится двухцветная масса.

    Затем берем длинную палочку (например, деревянную шпажку для шашлыка) и, погрузив неглубоко в тесто, начинаем делать на поверхности круговые движения для создания узора.

    Будущий мраморный пирог перед выпеканием в результате ваших манипуляций должен выглядеть примерно как на этом фото:

    Выпекаем мраморный кекс

    Чашу с залитым тестом ставим в мультиварку, включаем режим «выпечка». После завершения программы добавьте еще 20 минут работы на этом же режиме, чтобы пирог допекся. Затем вынимаем готовый кекс из чаши, освобождаем от бумаги и остужаем.

    Варим глазурь

    Пока мультиварка готовит пирог, займемся глазурью. Есть разные рецепты ее приготовления, но шоколадная глазурь на сметане самая простая.

    В кастрюлю высыпаем какао, сахар и ванилин, тщательно растираем. Ставим посуду на включенную печку и добавляем в массу сметану. Непрерывно помешивая, нагреваем смесь до закипания, варим 1-2 минуты и снимаем кастрюлю с плиты. Пусть масса остывает. Идеальная глазурь для кекса должна быть по консистенции как сметана (пример на фото ниже).

    Завершающий этап

    Остался последний штрих: украшение мраморного пирога шоколадной глазурью. В отличие от тортов, кекс не разрезают на пласты, чтобы каждый намазать кремом. Его глазируют сверху. Ровно распределяем нашу остывшую шоколадную массу по поверхности кекса с помощью обычной ложки. Начинаем с центра, чтобы глазурь растекалась от середины к краям.

    Изумительный мраморный кекс с глазурью готов!

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    recepti-vmultivarke.ru

    Популярно сейчас:

    Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

    Читайте также:  Котлеты из свеклы и моркови

    Как приготовить мраморный пирог в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

    1. Подготовить необходимые продукты!

    2. Белки отделить от желтков

    3. Желтки с 200 г сахара и ванильным сахаром взбить до пены, МЕдленно добавить растительное масло и воду. Все это перемешать

    4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить до желтково-сахарной массы.

    5. Тесто должно получится не жидким , но и не слишком густым ( примерно как на оладьи)

    6. Белки с 20 г сахара взить до красивой снежной пены. Добавить до нашего теста. и аккуратно перемешать.

    7. Тесто разделить на 2 ровные части. Какао перемешать с 2 столовыми ложками воды. И добавить к одной части теста. Получится одна часть коричневого и одна часть белого теста

    8. Форму или чашу мультиварки смазать раст.маслом немного присыпать мукой Выложить тесто чередуя белое и коричневое тесто . Выпекать в духовке при 180 гр примерно 60 мин. Или в мультиварке в режиме выпечка 1 час

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

    Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

    https://www.youtube.com/watch?v=s0SvwZmMQpM

    Как сохранить пироги подольше?

    Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

    Чтобы торт не опустился…

    Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

    Как сделать капусту мягкой

    Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

    Чтобы начинка не вытекала

    Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

    Чтобы быстро вынуть пирог из формы…

    Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Мука – 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Какао-порошок – 374 ккал/100г
    • Вода – 0 ккал/100г
    • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
    • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Яйца, Растительное масло, Вода, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Какао-порошок

    1000.menu

    Простой рецепт мраморного кекса

    Порций: 8   Время приготовления: 1 час 30 мин. 03.12.2014 г.

    Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

    Мраморный кекс в мультиварке – это именно та выпечка, которую можно подготовить за 10 минут и испечь за 1 час, если к вам нагрянули гости и вам нечего подать к чаю. Поверьте, это произведет на них впечатление.

    У вас нет духовки? Не беспокойтесь, вполне можно испечь мраморный кекс в мультиварке (моя подруга пекла его даже в пароварке). Нет мультиварки? Его неплохо можно приготовить и в духовке.

    У вас нет миксера? Не имеет значения, так как смешать его можно просто лопаткой или ложкой. У вас нет опыта в приготовлении кексов? Отличный повод этот опыт приобрести, ибо рецепт мраморного кекса в мультиварке отлично подходит для начинающих хозяек.

    • 200 г белой пшеничной муки;
    • 160 г несоленого сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • 4 яйца;
    • 2 ст. ложки какао-порошка;
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
    • 4 чайные ложки воды.

    Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремового пышного состояния. Продолжая смешивать, добавьте яйца, разбивая их в чашку по одному.

    Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте, затем добавьте несколько чайных ложек воды и перемешайте тесто окончательно.

    Разделите тесто на две части. Добавьте какао-порошок в одну часть теста и старательно размешайте. Смажьте кастрюлю мультиварки небольшим количеством масла (маргарина).

    Выложите в кастрюлю оба вида теста поочередно. При помощи шпателя слегка (!) размешайте оба вида теста, сделав 2-3 движения по кругу.

    Выпекайте приблизительно от 1 часа до 1 часа 30 минут в режиме «Выпечка» (время может быть больше или меньше в зависимости от размера кастрюли и мощности мультиварки).

    Проверьте на готовность при помощи деревянной спички или зубочистки, которая должна выходить сухой при прокалывании в центре кекса.

    Готовый мраморный кекс достаньте из мультиварки и остудите на решетке.

    Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    multivarka-receptik.ru

    Источник: http://paromvarim.ru/pirogi/mramornyj-pirog-v-multivarke.html

    Рецепт бисквита в мультиварке: ингредиенты, способ приготовления

    Наверно, нет на земле человека, который не любит бисквит. Это вкуснейшее лакомство стало популярным десертом во всех странах и культурах.

    На основе бисквитного теста придумано огромное количество разнообразных рецептов всевозможных кулинарных творений. В меню каждого ресторана, кафе, бара вы всегда его найдете в виде тортов, пирожных и прочих десертов.

    А как прекрасно проводить семейное чаепитие с еще не остывшим бисквитом! Его запах наполняет ваш дом уютом и теплотой.

    Бисквит традиционно выпекают в духовке, но сегодня кухонная техника шагнула далеко вперед. На каждой кухне найдется несколько устройств, облегчающих приготовление еды. Среди них все чаще встречаются мультиварки. Эта новинка среди кухонных девайсов быстро завоевала любовь в народе.

    Она занимает немного места, а берет на себя функции плиты, духовки, микроволновой печи. В ней ничего не пригорает, не брызгает, да и сама она очень проста в эксплуатации и уходе. С каждым днем находчивые кулинары приспосабливают все больше и больше рецептов для мультиварки.

    Не обошло это дело стороной и бисквит. Рецепт классического бисквита очень прост, основные составляющие — мука, сахар и яйца. Добавляя разные ингредиенты, мы можем получить новую, но такую же вкусную выпечку.

    Например, добавив какао, мы получим шоколадный бисквит в мультиварке, мед — медовый, банан — банановый и так далее, тут все ограничивается вашей фантазией и вкусовыми пристрастиями.

    Пышный бисквит в мультиварке: рецепт

    Ингредиенты: 8 куриных яиц, 1 граненый стакан сахара (200 грамм), 1 граненый стакан пшеничной муки (200 грамм) + одна столовая ложка, 1 грамм ванилина или 1 пачка ванильного сахара.

    Приготовить бисквит очень просто. Первым делом в сухой емкости взбивайте яйца, добавляя постепенно сахар. Лучше всего добавлять сахар по чайной ложке, это более всего соответствует термину «постепенно».

    Взбиваем до образования густой, плотной пены. Далее можно работать ложкой или продолжать миксером на медленных оборотах. Понемногу добавляем в яичную массу заранее просеянную муку.

    Вмешивать муку следует сверху вниз, следите, чтобы не оставалось комочков.

    Хорошенько смажьте чашу мультиварки сливочным или подсолнечным маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Далее выберите программу «Выпечка», время — 70 минут.

    После того как мультиварка подаст сигнал о завершении работы, оставьте ваш бисквит еще на 15 минут в режиме «Подогрев». Только после этого можно открыть мультиварку.

    Остужать выпечку следует в чаше до полного отставания теста от стенок.

    Затем с помощью корзины для варки, вставленной в чашу, методом переворота вынимаем наш бисквит и отправляем его на деревянную доску остывать.

    Рецепт бисквита «Мраморный»

    Ингредиенты: 6 куриных яиц, 1 граненый стакан сахара, 1 граненый стакан пшеничной муки, 4 столовые ложки какао-порошка.

    Для начала приготовьте все ингредиенты и просейте муку. Яйца выложите заранее, чтобы к моменту их использования они были комнатной температуры. Затем в сухой посуде взбейте все яйца с сахаром. Взбивать надо до образования плотной пены, примерно 10-15 минут.

    Далее по столовой ложке добавляем муку, замешивая тесто аккуратно, чтобы оно не осело. Готовую массу делим на две части. В одну часть добавляем какао и хорошенько перемешиваем так, чтобы не образовались комки. Теперь остается смазать чашу мультиварки любым маслом или маргарином, и можно выкладывать тесто.

    Сначала выкладываем белую часть, а после шоколадную. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка», время приготовления 65 минут. Открывать крышку нельзя, иначе бисквитное тесто осядет. После окончания не спешите открывать крышку, пусть бисквит постоит еще минут 10-15 на подогреве.

    После дать еще постоять с открытой крышкой, а затем достать выпечку с помощью вставки для варки на пару.

    Экономный рецепт бисквита в мультиварке из 2 яиц

    Ингредиенты:

    2 куриных яйца, ¾ граненого стакана сахара, ½ граненого стакана пшеничной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 1 грамм ванилина или пакетик ванильного сахара.

    Хорошо взбейте миксером два яйца, понемногу добавляя сахар. Взбивать до образования густой пены, примерно 10-15 минут. Добавить разрыхлитель в муку и просеять. Затем деревянной ложной, по направлению сверху вниз, вмешать во взбитую массу небольшими порциями муку. Перемешать до однородности без комочков.

    Смазать чашу мультиварки маслом или маргарином, аккуратно выложить в нее тесто. Затем на режиме «Выпечка» выставляем время приготовления 55 минут.

    После окончания работы мультиварки крышку не открывать еще 5-10 минут. Затем крышку открыть, дать остыть еще минут 5 и вынуть бисквит с помощью контейнера для варки на пару.

    Высота бисквита зависит от размера чаши вашей мультиварки, в средней чаше — от 3 до 4 сантиметров.

    Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

    Ингредиенты: 1 граненый стакан молока, 1 граненый стакан сахара, ½ граненого стакана растительного масла, 4 столовые ложки какао-порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ½ граненого стакана пшеничной муки, 3 куриных яйца, 1 столовая ложка разрыхлителя для теста.

    С помощью миксера в чистой глубокой миске взбейте яйца с сахаром в плотную белую пену. Обычно этот процесс занимает 10-12 минут. Далее в яично-сахарную массу влить растительное масло и молоко. Тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы не осела пена. В отдельной посуде смешайте все сыпучие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок.

    Теперь надо соединить содержимое обеих мисок и замесить тесто. Далее смазать чашу сливочным или подсолнечным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 90 минут. После открыть крышку мультиварки и дать немного остыть бисквиту.

    С помощью контейнера для варки на пару достать корж из чаши, выложить на деревянную доску до полного остывания.

    Рецепт медового бисквита в мультиварке

    Ингредиенты: 6 столовых ложек меда, 2 граненых стакана пшеничной муки, 1 граненый стакан сахара, ½ столовой ложки разрыхлителя для теста, 5 куриных яиц

    Чтобы испечь медовый бисквит, заранее подготовьте все ингредиенты. В эмалированной миске соедините мед и разрыхлитель. Затем нагрейте на среднем огне, грейте до тех пор, пока смесь не начнет пениться. Это займет у вас примерно 2-3 минуты. Затем в отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Яично-сахарная масса должна увеличиться в 2-3 раза в объеме.

    Затем аккуратно соединить содержимое двух мисок. Деревянной ложкой смешать муку, добавляя ее в 2-3 приема с целью избегания возникновения комочков. Хорошенько смазать чашу мультиварки маргарином. Выложить в нее тесто. Включить программу «Выпечка» на 1,5 часа. После завершения работы мультиварки оставьте корж остывать в чаше.

    Спустя 20 минут выложите его на деревянную доску.

    Источник: http://moyasna.ru/eda/recept-biskvita-v-multivarke.html

    бисквит в мультиварке редмонд

    Бисквит — кондитерское тесто, изготавливаемое из муки, сахара и яиц.  Использовать готовый бисквит можно не только для приготовления тортов, но и для пирожных, а также вкусных десертов.

     Для получения бисквита более пышного и высокого чем обычно, нужно просто отделить желтки и белки и также отдельно из взбить с добавлением сахара до увеличения в 2-3 раза. После чего добавив в желтки муку, а только потом ввести в пышную массу взбитые до пиков белки.

     Знающие кондитеры говорят, что при таком приготовлении бисквит будет намного лучше по своим качествам. Получится пышнее, выше и пористее.

    Конечно, бисквит можно готовить привычным способом, выпекая его в любой форме в духовке. Но те хозяйки, которые имеют в пользовании мультиварки, давно выпекают бисквиты с их помощью. Ведь выпечка всегда получается отменной. Сегодня будем выпекать бисквит ванильный, вкусный и нежный.

    Потребуется:

    • Мука — 180 гр.
    • Сахар — 150 гр.
    • Яйца — 6 шт. (300 гр.)
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Ванилин — 1 гр. (по желанию)
    • Масло сливочное — для смазывания чаши (формы)

    Как приготовить пышный бисквит в мультиварке:

    На днях я приобрела новую мультиварку Редмонд-22, мощностью 860 Вт, с объёмом чаши на 5 л. И конечно думала, что приготовить в ней в первую очередь. Очень захотелось мне испытать программу ВЫПЕЧКА, поэтому предпочтение было отдано в пользу приготовления бисквита.

    К мультиварке прилагается большая и красочная книга рецептов, в которой всё расписано по граммам и прилагается фото получившегося блюда. Поэтому я все ингредиенты строго отмеряла как написано в рецептуре.

    С помощью кухонных весов я отмерила муку, сахар, а также пришлось взвешивать куриные яйца, так как было указано, что 6 яиц весом 300 грамм. Дабы не переложить, я взвесила яйца и вышло, что 5 яиц весят 289 гр., по этой причине я от 6 яйца добавила только лишь желток. Вес 5,5 яиц получился 306 гр.

    По поводу муки и сахара также могу сказать, что на взгляд мне показалось этих ингредиентов маловато для такого количества яиц. Но всё вышло удачно, о чём я спешу рассказать…

    В большой глубокой миске миксером взбиваем яйца в пышную пену и вводим небольшими порциями сахар. Взбиваем 5-7 минут на большой скорости.

    Затем берём большую ложку или кулинарную лопаточку и постепенно добавляя просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, вмешиваем их в бисквитное тесто, делая движения лопаточкой в одном направлении до однородного состояния.

    Читайте также:  Мясо запеченное с черносливом в мультиварке

    Тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазав её размягчённым сливочным маслом.

    Выбираем режим ВЫПЕЧКА, время устанавливаем 50 минут (как указано в рецепте) и нажимаем СТАРТ. В этом режиме мультиварка выпекает (по умолчанию) при температуре 170 градусов. При желании мы можем регулировать как температуру приготовления на данной программе, так и время выпечки. Сегодня я не стала этого делать, буду экспериментировать в другой раз, а пока ждём результата.

    После характерного сигнала об окончании программы, не открываем крышку и даём мультиварке постоять в выключенном состоянии ещё 15 минут. Если мы откроем крышку мультиварки, наш бисквит может осесть и принять не красивую форму. Открываем мультиварку через указанные в рецепте 15 минут и видим, что получился довольно большой и пышный ванильный бисквит, весь в пузырьках.

    С помощью корзины пароварки или просто рукой извлекаем бисквит на тарелочку. Даём ему полностью остыть. Вот такой вот красавец у меня вышел.

    Украшаем его и можно уже подавать домашним для употребления сладкого бисквита с чаем.

    Но я не остановилась на этом, а решила немного пропитать бисквит и слегка украсить. В качестве сладкой начинки и пропитки своего бисквита я использовала замороженную впрок клубнику, протёртую с сахаром. Вышло очень даже ничего.

    Разрезав остывший бисквит на 2  коржа (или на 3 на своё усмотрение), я хорошенько промазала оба бисквита клубничным пюре.

    Дала немного постоять, чтобы всё впиталось и сверху добавила немного резанного фруктового мармелада. Затем сложила воедино бисквит.

    Сверху по задумке было решено оформить бисквит шоколадом. Для этого я разломала плитку, добавила немного молока (примерно 3-4 ст.л.) и отправила его в микроволновую печь до полного растворения.

    Как только шоколадная масса с молоком начала таять и молоко закипело, с помощью ложки я энергично перемешала растопившийся шоколад.

    Действовать нужно быстро, пока шоколад не стал застывать. Выливаем жидкий шоколад сверху на бисквит и с помощью ложки равномерно распределяем на поверхности бисквита.

    Вот такой красивый, шоколадно-клубничный бисквит у меня получился. Мне показалось, что это будет отлично сочетаться с чашечкой чая. Сверху по желанию можно бисквит украсить оставшимся мармеладом или любыми орешками.

    В разрезе бисквит выглядел так. Можно было разрезать бисквит на 3 коржа.

    Наливаем чай и все бежим к столу. В эти жаркие весенние денёчки хочется как можно чаще баловать домашних сладостями, такими вкусными и желанными — угощайтесь дорогие мои!!!!

    Приятного аппетита!!!

    Скажу сразу, что имея в наличии ещё одну отличную помощницу, мультиварку панасоник-18, мощность 670 Вт и объёмом чаши на 4,5 л., я невольно начала сравнивать, в какой из мультиварок бисквит получился лучше, выше, пышнее и красивее.

     На фото видно, что с боков бисквит достаточно хорошо подрумянился. А вот выпекая бисквит в мультиварке панасоник-18 этого я не замечала никогда.

     В таком случае в этой мультиварке (редмонд-22) предусмотрен режим МУЛЬТИПОВАР, с помощью которого мы можем уменьшить температуру выпечки и увеличить время приготовления бисквита.

    В следующий раз я обязательно буду корректировать температуру выпечки, при этом немного увеличив время на выпечку бисквита. О полученном результате я обязательно сразу отпишусь и приложу фото полученного готового бисквита. Думаю, что у нас всё получится.

    Если у Вас мои дорогие друзья и гости сайта есть дополнения по приготовлению выпечки с помощью мощных мультиварок, милости прошу, расскажите и вы нам о своих замечаниях.

    Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя  вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

    Как приготовит высокий бисквит на крахмале в мультиварке Панасоник — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/torty-i-biskvity/biskvit-v-multivarke-redmond.html

    Бисквит в мультиварке – пошаговые рецепты

    Хотите приготовить бисквитный торт, но в духовке тесто подгорает, не поднимается? На выручку придет такое чудо-техники, как мультиварка.

    Благодаря поддержанию нужного уровня влажности, тесто для бисквита пропекается равномерно, не подгорает, не пересушивается, очень высоко поднимается. К тому же, хозяйке не нужно утруждаться, готовя бисквит в мультиварке. Главное – правильно сделать тесто, остальное мультиварка сделает сама.

    Рецепт пышного бисквита

    Время: 1 час 20 минут.

    Ингредиенты:

    • мука – 150 грамм;
    • яйца – 7 шт.;
    • сахар – 250 грамм;
    • крахмал – 4 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ванильный сахар – 2 ч. л.;
    • сливочное масло – 30 грамм.

    Приготовление:

    Шаг 1

    Включить мультиварку в режим «Подогрев». Положить кусочек замороженного сливочного масла. Когда оно растает, нужно смазать им стенки и дно мультиварки.

    Шаг 2

    Яйца разбить в миску (не разделять на желтки и белки). Взбить с сахаром, постепенно добавляя его. Добавить ванильный сахар. Взбивать миксером на минимальных оборотах в течение 5 минут. Затем увеличить обороты и продолжить взбивать еще 10 минут.

    Шаг 3

    Смешать сухие ингредиенты в отдельной миске: разрыхлитель, просеянную муку, крахмал. Добавить сухую смесь в яичную массу постепенно – по одной – две ложки. Перемешивать сухие ингредиенты с мокрыми нужно не миксером, а ложкой. Только так можно сохранить воздушность теста.

    Шаг 4

    Вылить готовую массу в подготовленную чашу мультиварки. Выпекать бисквит на режиме «Мультиповар» или «Выпечка» от 40 до 60 минут. После приготовления оставить выпечку на 10 минут в режиме «Подогрев».

    Советы:

    • Проверить готовность взбитых яиц можно, сделав пальцем бороздку в середине белой массы. Если она исчезает, значит, яйца больше не нужно взбивать.
    • Проверить готовность бисквита можно при помощи спички: нужно ввести ее в середину пирога. Если она останется сухой, значит, бисквит пропекся хорошо; если на нее налипли кусочки теста, значит, нужно добавить 10 минут и допечь пирог.
    • Бисквит можно пропитать шоколадным, фруктовым сиропом. Можно также разрезать его на 3 части, смазать кремом или вареньем.
    • Этот рецепт бисквита подходит для чаши мультиварки диаметром 21 см.

    Рецепт пышного, высокого бисквита

    Время: 1,5 часа.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 грамм;
    • сахар – 250 грамм;
    • вода – 150 мл;
    • какао-порошок – 3 ст. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • яйца – 7 шт.;
    • соль – щепотка;
    • растворимый кофе – 2 ч. л.;
    • подсолнечное масло – 100 мл.

    Описание процесса:

    Шаг 1

    Какао смешать с растворимым кофе в сотейнике. Влить воду. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения. Остудить темную массу.

    Шаг 2

    Разделить 4 яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром (взбивать не меньше 10 минут при помощи миксера). Добавить белую пену в охлажденную кофейную смесь. Добавить подсолнечное масло.

    Шаг 3

    Просеять муку. Добавить соль, разрыхлитель, соду. Соединить сухие ингредиенты с мокрыми.

    Шаг 4

    Все белки из 8 яиц смешать с сахаром. Взбить до густой белой пены. Ввести ее в тесто постепенно – по 3 ложки, аккуратно вмешивая белки ложкой. Подготовленное тесто вылить в чашу мультиварки. Выставить режим «Выпечка». После отключения мультиварки нужно перевернуть чашу вверх дном и дождаться полного остывания бисквита.

    На заметку:

    • Такой рецепт бисквита сам по себе очень влажный, он не требует дополнительной пропитки.
    • Если ко дну мультиварки тесто пристает, подгорает, тогда перед закладкой теста нужно смазать дно чаши сливочным маслом или положить специальный силиконовый коврик.
    • После добавления муки нельзя взбивать тесто миксером, блендером или другим кухонным приспособлением. Нужно делать это только ложкой.

    Красивый бисквит с добавлением сгущенки

    Время: 1 час 40 минут.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 грамм;
    • яйца – 4 шт.;
    • разрыхлитель – 1,5 ст. л.;
    • постное масло (без запаха) – 100 мл;
    • сахар – 100 грамм;
    • сгущенка вареная – 1 банка (380 грамм).

    Приготовление:

    Шаг 1

    Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар. При отсутствии миксера можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой-венчиком. В итоге должна получиться густая пена. Не ленитесь взбивать. Не меньше 7 минут должно уйти на этот процесс.

    Шаг 2

    Добавить в белую пышную пену вареную сгущенку. Снова все взбить. Влить тонкой струйкой растительное масло, не останавливаясь взбивать содержимое миски.

    Шаг 3

    Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить сухую смесь к яичной массе. Муку с разрыхлителем добавлять через сито, чтобы мука хорошо просеялась, тесто напиталось кислородом.

    Перемешать все добавленные ингредиенты ложкой (миксером уже нельзя). В чашу мультиварки вылить немного масла, размазать его по дну и бортикам емкости. Затем вылить подготовленное тесто.

    Выпекать бисквит на режиме «Выпечка» чуть больше часа.

    Советы:

    • Для приготовления такого десерта используйте муку высшего сорта.
    • Смазывать пирог нужно после его полного остывания.
    • Если выпечка затруднительно выходит из формы, то можно облегчить этот процесс. Достаточно поставить чашу мультиварки с выпечкой на влажное полотенце и уже через 10 минут с легкостью достать пирог.
    • Главный успех приготовления пышного пирога – хорошо взбитые яйца. Чем дольше вы будете их взбивать, тем пышнее получится пирог.

    Бисквит с красивым мраморным узором

    Время: 1 час 15 минут.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 грамм;
    • сахар – 300 грамм;
    • яйца – 5 шт.;
    • какао – 2-3 ст. л.;
    • ванилин – 0,5 пакетика;
    • сливочное масло – 30 грамм.

    Приготовление:

    Шаг 1

    Яйца разбить в глубокую миску. При помощи миксера взбить их в легкую пену. Ввести к яйцам сахар. Делать это постепенно, добавляя по столовой ложке сахара. Всыпать ванилин.

    Шаг 2

    Ввести к яйцам просеянную муку. Делать это нужно тоже постепенно, перемешивать содержимое миски не миксером, а ложкой. Готовую массу разделить пополам. В одну половину добавить какао-порошок. Перемешать, но не сильно, иначе какао приведет к оседанию теста.

    Шаг 3

    Чашу мультиварки смазать подтаявшим сливочным маслом. Аккуратно ложкой влить половину белого теста, затем темного, снова белого и так дальше. С помощью зубочистки перемешать тесто, чтобы получился красивый мраморный рисунок. Выпекать бисквит в режиме «Выпечка» примерно 1 час.

    Советы:

    • Чтобы выпечка хорошо поднялась, нужно использовать сырые яйца обязательно комнатной температуры.
    • После приготовления не спешите сразу доставать десерт. Оставьте его на подогреве (5 минут), затем отключите технику, откройте крышку мультиварки и оставьте доходить еще 5 минут.
    • При выпечке бисквита не открывайте крышку мультиварки, иначе пирог быстро осядет.

    Бисквит, запеченный на лимонаде

    Время: 1 час 10 минут.

    Ингредиенты:

    • лимонад – 300 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ст. л.;
    • мука – 0,5 кг;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • сливочное масло – 20 грамм;
    • постное масло нерафинированное – 200 мл;
    • сахар – 250 грамм.

    Пошаговый рецепт:

    Шаг 1

    Яйца разбить в глубокую миску. Взбить миксером. Постепенно добавить сахар, постоянно перемешивая содержимое миски. Влить тонкой струйкой постное масло и лимонад.

    Шаг 2

    Ввести в жидкую массу просеянную муку. Добавить разрыхлитель. Перемешать тесто ложкой.

    Шаг 3

    Керамическую чашу смазать маслом. Влить тесто. Поставить десерт запекаться на режим «Выпечка». Готовить около 1 часа.

    Советы:

    • Время на приготовление выпечки может меняться в зависимости от мощности мультиварки.
    • Сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда потратится меньше времени на взбивание ингредиентов.
    • Лимонад лучше добавлять комнатной температуры, чтобы бисквит лучше поднимется.

    Рецепт морковного бисквита

    Время: 1 час 20 минут.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 грамм;
    • маргарин – 200 грамм;
    • морковь – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • изюм – 100 грамм;
    • коньяк – 1 ст. л.;
    • сахар – 200 грамм;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.

    Описание процесса:

    Шаг 1

    Маргарин положить в чашу мультиварки на режим «Подогрев». Растопить.

    Шаг 2

    Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Яйца взбить в отдельной миске. Чтобы они хорошо взбивались, нужно добавить к ним щепотку соли.

    Шаг 3

    Изюм промыть под горячей водой. Обсушить. Смешать измельченную морковь с яйцами, содой, коньяком, сахаром, растопленным, но уже остывшим маргарином, изюмом. В конце поэтапно добавить просеянную муку (добавлять по одной столовой ложке, вмешивая муку в тесто). Вылить тесто в чашу мультиварки. Поставить на режим «Выпечка». Готовить около 1 часа.

    Советы:

    • Чтобы морковная выпечка хорошо поднялась, нужно выдавить сок из измельченной моркови. Лишняя влага не даст тесту подняться, поэтому от нее нужно избавиться.
    • Морковный бисквит можно пропитать сметанным кремом. По желанию добавить мед, лимонный сок.
    • Этот десерт отлично сочетается с молоком или чаем.

    Рецепт высокого и нежного бисквита на горячем молоке в мультиварке

    Время: 1,5 часа.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 стакан (250 мл);
    • мука – 1,5 стакана;
    • сахар – 250 грамм;
    • разрыхлитель – 15 грамм;
    • яйца – 6 шт.;
    • сливочное масло – 150 грамм;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • соль – щепотка.

    Приготовление бисквита:

    Шаг 1

    Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Перемешать, просеять всю смесь.

    Шаг 2

    В небольшой эмалированной кастрюле соединить молоко со сливочным маслом. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести содержимое до кипения.

    Шаг 3

    Яйца разбить в миске. Взбить миксером. Постепенно добавить сахар. Вся масса должна увеличиться в 5 раз. В готовую яичную смесь добавить сухую смесь. Делать это тоже нужно постепенно, аккуратно перемешивая тесто лопаткой. В последнюю очередь вылить в тесто горячее молоко с маслом тонкой струйкой. Очень быстро вмешать его в тесто.

    Шаг 4

    Вылить горячее тесто в чашу мультиварки. Запекать на режиме «Выпечка» 1 час.

    Советы:

    • Чтобы пирог не распался, нужно доставать его с помощью специальной вставки для приготовления на пару.
    • Такой десерт можно есть сразу или приготовить из него торт.
    • Яйца для приготовления этой выпечки обязательно должны быть свежими. Если они уже полежали в холодильнике какое-то время, то могут не взбиться.

    Источник: http://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1622-biskvit-recepty.html

    Ссылка на основную публикацию