Ленивый капустный пирог в мультиварке

Заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о том, как готовится в мультиварке ароматный заливной пирог с капустой. Тесто для подобных пирогов можно готовить со сметаной, либо с кефиром.

В настоящее время большой популярностью пользуется разрыхлитель, который отлично заменяет пищевую соду. Но если решено добавлять в тесто соду, то ее не нужно гасить дополнительными ингредиентами.

Кефир прекрасно справляется с этой задачей.

В данном рецепте начинка для пирога готовится из белокочанной капусты. К этому овощу для вкуса нужно добавлять специи, например, черный молотый перец. При желании можно добавить тертый чеснок или измельченный красный перец. Пирог с выраженным острым вкусом, несомненно, понравится представителям мужского пола.

Пирог с капустой в мультиварке подрумянивается только с одной стороны. Но при большом желании его можно перевернуть и подсушить в течение 15 минут в той же опции. Кушать этот пирог рекомендуется в горячем виде. Его следует разрезать на небольшие ломтики, можно подавать с чаем и первыми горячими блюдами.

Ингредиенты для приготовления заливного пирога

  1. Кефир – 200 мл.
  2. Капуста белокочанная – 100 г.
  3. Яйцо – 3 шт.
  4. Мука – 1,5 ст.
  5. Масло подсолнечное – 35 мл.
  6. Сахарный песок – 1 ч.л.
  7. Разрыхлитель теста – 6 г.
  8. Соль поваренная – щепотка.
  9. Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Тесто на кефире легко готовится, для замешивания понадобится миксер с венчиками для взбивания. В подготовленную посуду сначала добавить куриные яйца небольшого размера. К ним добавить соль и сахарный песок, взбить до пышного состояния.
После этого добавить кефир любой жирности, тщательно размешать венчиками. При этом нужно учитывать, что кефир должен иметь комнатную температуру.

В тесто налить немного подсолнечного масла, перемешать до однородности.Разрыхлитель смешать с мукой, размешать до однородного состояния. Тесто для заливного пирога можно смело размешивать миксером.Капусту ополоснуть водой, нашинковать тонкой соломкой.Сначала капусту размять руками, а затем высыпать в тарелку. Насыпать по вкусу черный молотый перец и соль.

Кастрюлю мультиварки покрыть тонким слоем масла. Вылить примерно половину жидкого теста. Распределить начинку из капусты.Полить начинку оставшимся тестом, крышку плотно закрыть.Включить на 60 минут программу «Выпечка». Пирог извлечь на тарелку, по желанию украсить зеленью. К супу или горячему чаю подать нарезанный на кусочки капустный пирог.

Приятного аппетита!

Заливной капустный пирог на сметанном тесте в мультиварке

Приготовим заливной капустный пирог на сметанном тесте в мультиварке. Это один из самых вкусных, простых и быстрых рецептов пирога. Такую несладкую выпечку можно кушать не только с чаем в качестве перекуса, она вполне может заменить вам завтрак или ужин.

Чтобы выпечка получилась пышной, будем использовать пекарский порошок или соду. Если печете пирог на сметане или кефире, соду гасить не нужно, ее отлично гасят кисло-молочные продукты. Для начинки капусту можно потушить как на сковороде, так и в мультиварке до полной готовности.

Вкус оттеняем томатной пастой, если готовите зимой, или помидорами, если готовите в сезон. Чтобы начинка получилась более нежной, в конце тушения капусты добавляем сырое яйцо. Капустный пирог на сметане в мультиварке получается очень пышный и вкусный.

Что нам понадобится для выпечки:

  1. Капуста – 200 гр.
  2. Кетчуп – 2 стол.л.
  3. Вода – пол стакана
  4. Масло подсол. – 2 стол.л.
  5. Паприка молотая – 0,25 ч.л.
  6. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

  7. Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  8. Яйцо – 3 шт.
  9. Сметана – 1 стакан
  10. Мука пшеничная – 6 стол.л.
  11. Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  12. Слив. масло – 30 гр.

  13. Соль – необходимое количество

Приготовление заливного капустного пирога в мультиварке на сметане

Готовим капустную начинку. Шинкуем ее тонкой соломкой и хорошенько мнем руками, чтобы она дала сок.

Наливаем подсолнечное масло в сковородку или в чашу мультиварки, выкладываем капусту. Наливаем горячую воду, добавляем соль, специи и кетчуп, тушим капусту около 20 минут на небольшом огне или на специальной программе.

Кладем сырое яйцо в начинку и быстро перемешиваем.

Начинку из капусты перекладываем в чашу.

Яйца ,которые остались взбиваем до воздушной массы с щепоткой соли.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Муку просеиваем для пышности, добавляем пекарский порошок перемешиваем и всыпаем муку в тесто, смешиваем до однородности.

Тесто для выпечки получается достаточно густым. В чашу кладем слив. масло и включаем подогрев, ждем пока оно растопится.

Наливаем часть теста и выкладываем начинку для пирога

Заливаем оставшуюся часть теста.

Готовим капустный пирог на режиме выпечка в течение одного часа. После сигнала переворачиваем пирог, снова смазав чашу и выпекаем еще 15 минут,чтобы пирог подрумянился и с другой стороны.

Разрезаем выпечку на порционные куски и наслаждаемся.

Заливной пирог с капустой, луком и сыром на кефире в мультиварке

Наверняка многие из нас любят капустные пирожки. Но готовить их очень утомительно, да и времени затрачивается немало. А если их жарить на сковороде, еще и не полезно получается, хоть и вкусно. Предлагаю приготовить заливной пирог с капустой, луком и сыром на кефире в мультиварке.

Рецепт очень простой и готовится быстро. Такой закусочный пирог как раз получается на скорую руку. Им можно порадовать не только свою семью, но и нежданных гостей. Ведь продукты, которые мы будем использовать в рецепте, есть практически у всех.

В начинку можно положить любые овощи. Я взяла капусту и лук. Недорого, вкусно и полезно! Это один из самых вкусный капустных пирогов!

Что нам понадобится:

  • пол кило белокочанной капусты
  • 3 яйца
  • 1 шт. репчатого лука
  • стакан кефира
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. муки высшего сорта
  • соль по вкусу
  • подсолн. масло – 3 стол. л.

Пошаговое приготовление пирога с капустой луком и сыром на кефире в мультиварке:

Мелко режем лук.

Льем в чашу подсолнечное масло и обжариваем лук до прозрачности в режиме жарка или выпечка.

Берем свежую капусту убираем толстые части и мелко ее шинкуем, посыпаем солью.

Как только лук обжарился, высыпаем порезанную капусту, обжариваем еще 15 мин. до мягкости овощей.

Готовим тесто. Взбиваем яйца в глубокой миске. Подсаливаем чуть-чуть.

Трем сыр на крупной терке и высыпаем его к взбитым яйцам. Наливаем кефир комнатной температуры. Смешиваем все ингредиенты.

Муку просеиваем и высыпаем в миску, хорошенько взбиваем. Тесто должно получится жидким.

Когда овощи в мультиварке обжарились, выливаем в них приготовленное жидкое тесто. Силиконовой лопаткой раздвигаем начинку, чтобы тесто хорошо распределилось.

Выбираем программу выпечка и время 40 минут.

После сигнала пирог с капустой луком и сыром на кефире готов, даем ему постоять и схватиться в течение 15 минут. Крышку можно открыть. Лопаточкой отодвигаем края, чтобы пирог легче было вынуть.

Угощаем всю семью вкусным ароматных капустным пирогом.

Заливной пирог с капустой и фаршем в мультиварке

Что может быть вкуснее капустного пирога? Только пирог с капустой и фаршем! А что может быть проще? Только заливной пирог, испеченный в мультиварке! Итак, приготовим заливной пирог с капустой и фаршем в мультиварке. Готовится без всяких заморочек, а получается очень вкусно!

Продукты:

  • пол кило белокочанной капусты
  • мясной фарш – 400 гр
  • репчатый лук – 1 шт
  • яйца- 3 шт.
  • пол стакана жирной сметаны
  • мука высшего сорта – 6 стол. л.
  • разрыхлитель – 1 д.л.
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление заливного пирога с капустой и фаршем в мультиварке:

Берем вилок свежей капусты , отрезаем грубые части, снимаем верхние листья. Мелко шинкем нужное количество капусты. Мнем руками, чтобы она стала более мягкой и пустила сок.

Готовим домашний фарш. Можно взять свинину с говядиной пополам. Для более диетического варианта вместо говядины берем филе курицы или индейки. Мясо пропускаем через мясорубку, можно также пропустить вместе с луковицей, чтобы фарш получился ароматней и сочнее. В фарш можно добавить любимые специи. Если нет времени, можно взять уже готовый фарш.

Добавляем его к капусте.

Разбиваем в глубокой чаше яйца и взбиваем их с солью венчиком. Далее кладем 100 г сметаны, муку, смешанную с разрыхлителем или содой и все смешиваем.

Кастрюльку смазываем слив. маслом и вылваем половину нашего теста.

Выкладываем капусту с фаршем, наливаем остальную жидкую массу.

Включаем программу выпечка, время 40 минут. Готовим пирог с одной стороны до сигнала.

Переворачиваем.

И готовим еще 20 минут с обратной стороны.

Даем пирогу немного постоять под закрытой крышкой и дойти. Открываем крышку и достаем. Пирог с капустой и фаршем в мультиварке готов!

Зовем всех к столу!

Источник: http://multi-varca.ru/content/zalivnoy-pirog-s-kapustoy-v-multivarke

Заливной пирог с капустой в мультиварке. Рецепты приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке. Рецепт приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке

А можно ли в мультиварке сделать пирог с капустой? А какое нужно подготовить тесто, а нужно ли тушить капусту, а что еще нужно добавлять? На эти и другие вопросы вы сможете найти ответы тут и более того, мы предлагаем несколько доступных рецептов приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

На Руси с древних времен пекли пироги с капустой. Пироги были разные – тонкие, пышные или заливные. Пироги тогда пекли в русских печах, это было настоящее искусство, овладеть которым должна была каждая хозяюшка.

Сейчас так хочется испечь настоящий русский пирог с капустой, пусть и не в печи. И не нужно искать ту самую русскую печку, потому что ее аналог имеется сейчас практически у каждой хозяйки – это современный прибор мультиварка.

В ней можно и парить, и жарить, и пироги выпекать. Вот рецепт настоящего русского пирога.

Продукты:

  • капуста – 450 г;
  • мука – неполный стакан;
  • соль и сахар – по половине чайной ложки для начинки и приготовления теста;
  • масло сливочное – 100 г;
  • пекарский порошок – неполная чайная ложка;
  • сметана низкой жирности – 250 г;
  • яйца – 3 шт.

Как сделать заливной пирог с капустой в мультиварке:

  1. Пирог этот не сложный, все предельно просто. Чтобы подготовить начинку, нужно нашинковать мелко капусту.
  2. В отдельной миске нужно смешать такие продукты: яйца со сметаной. Кстати, вместо нежирной сметаны можно взять кефир. В эту массу нужно добавить мягкое сливочное масло и хорошенько перемешать все ингредиенты.
  3. Следующий шаг – чтобы тесто получилось вкусным, нужно обязательно добавить по половине указанной порции в рецептуре соли и сахара.
  4. А чтобы завершить процесс приготовления теста, нужно просеять муку, а потом добавить в нее разрыхлитель, перемешать и замесить мягкое тесто.
  5. Теперь подготовка чаши мультиварки – вымыть, высушить, а потом смазать сливочным маслом.
  6. Теста нужно положить половину. Кстати о тесте: оно будет не плотным, так что проще говорить так: половину теста нужно вылить в чашу мультиварки.
  7. Смотрим, как себя «повела» капуста. Пока мы занимались тестом, капуста пустила сок. Ее нужно хорошенько отжать, добавить оставшуюся соль и сахар, перемешать.
  8. Начинка готова – выкладываем ее сверху на наше тесто, перемешивать и шевелить лопаточкой нет необходимости.
  9. Следующий шаг – это вылить оставшуюся часть теста в мультиварку, чтобы она покрыла начинку.
  10. Тесто залили, заливной пирог с капустой в мультиварке далее готовим так: закрываем крышку прибора, выбираем программу «Выпечка». Время нужно установить вручную – понадобится 1 час, чтобы заливной пирог с капустой в мультиварке хорошо пропекся.
  11. И это еще не все! После того, как сработает таймер, нужно продлить время приготовления еще на 20 минут. Только учтите, что крышку прибора лучше не открывать, потерпите еще немножко, совсем скоро вы будете хвалиться своими кулинарными способностями и угощать всех вкусным домашним заливным пирогом с капустой, приготовленным в мультиварке.
  12. Спустя указанное время разрешается открыть крышку прибора, только стоит ну совсем немножечко еще подождать, буквально 5 минуток или 7, чтобы пирог «познакомился» с новой температурой.
  13. А потом его можно переложить на плоскую тарелку. Он еще достаточно горячий, так что постарайтесь не обжечься.
Читайте также:  Шурпа из баранины в мультиварке

Разрезать пирог можно сразу же и подавать к столу. Очень хорошо сочетается такая несладкая выпечка с первыми и вторыми блюдами. А можно подавать заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, как самостоятельное блюдо с холодным молоком, простоквашей, йогуртом. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению заливного пирога с капустой в мультиварке

Хотите, чтобы выпечка порадовала? Тогда прислушайтесь к этим рекомендациям:

  1. Капусту нужно шинковать как можно мельче, а потом тщательно перетереть прямо руками с мелкой солью. Капусту нужно оставить на некоторые время (5-10 минут), чтобы пустила сок, а потом отжать. Лишняя жидкость в пироге может помешать.
  2. Лучше взять молодую капусту, чтобы начинка получилась мягкой и очень нежной. Если сезон прошел, то подойдет и «старая». Но ее желательно использовать для начинки не в свежем виде, а в тушеном. Необходимо немного протушить капусту в чаше мультиварки в режиме «Тушение» вместе с луком и морковкой. Получится очень вкусная начинка! Лишнюю жидкость необходимо слить.
  3. Чтобы сделать начинку посытнее, капусте можно составить компанию – добавить измельченные вареные яйца, тушеные грибы или мясной фарш.
  4. Если хочется добавить лук, то его нужно обжарить или протушить, потому что в свежем виде он останется хрустящим, да и вкус сырого лука не слишком приятен в готовой выпечке.
  5. Если хотите положить в качестве начинки немного мясного фарша, то его можно использовать и сырым. Только учтите, что не всем людям (особенно тем, у кого диета), можно так делать. А если будете угощать пирогом детей, то лучше обжарить фарш предварительно на сковороде с луком.
  6. Что касается ингредиентов для приготовления теста: рецептов много: с творогом, кефиром и даже майонезом. Важно придерживаться только одного правила, чтобы тесто было такой густоты, как домашняя сметана.
  7. Если переживаете, что пирог плохо пропечется, то допускается готовить эту выпечку частями: сначала 60 минут на одной стороне, а потом при помощи решетки для приготовления на пару, перевернуть заливной пирог с капустой в мультиварке на другую сторону и допекать в том же режиме 20-30 минут.
  8. Калорийность выпечки, приготовленной таким способом, зависит от составляющих теста. Если нужно сделать «легкий» пирог, то нужно тесто делать из нежирного кефира, начинки класть много, а теста – чуть-чуть для основы.

Заливной пирог с капустой в мультиварке на кефире

Что может быть выгоднее, чем домашняя выпечка? Все, что осталось в холодильнике, можно собрать и сообразить из этих продуктов вкусный ужин.

В данном случае рекомендуем подготовить:

  • кефир нежирный – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 2 стакана (может понадобиться чуть меньше);
  • капусту белокочанную – 300 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • масло для обжарки – 2 ст.л.;
  • специи, соль – по необходимости.

Подробнее о том, как приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке:

  1. Капусту нужно нашинковать тоненько, лук измельчить мелко.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, что обжарить сначала лук (режим «Жарка», время 7 минут), затем добавить капусту и переключить прибор в режим «Тушения». Время необходимо установить вручную, всего 15 минут.
  3. Пока капуста готовится, мы вполне успеваем сделать тесто. А тут все очень просто: начинаем с того, что необходимо просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Пока отставим миску с мукой в сторонку.
  4. В отдельной миске смешиваем кефир с яйцами, добавляем соль, специи, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, возможно вам понадобится не 2 стакана муки, а чуть меньше, поэтому не спешите сразу высыпать всю порцию муки. Тесто должно быть густым, тягучим.
  5. Капуста уже готова, можно продолжать. Не вынимая капусты из чаши мультиварки, просто выливаем сверху в чашу готовое тесто.
  6. На этом практически все, крышку закрываем, активируем программу «Выпечка» на 60 минут. Возможно, вашему прибору понадобится чуть меньше времени. Если ваша мультиварка мощная, то поставьте таймер на 45-50 минут, а потом будете регулировать готовность выпечки «на глаз».

Заливной пирог с капустой в мультиварке получается ароматным, вкусным, нежным и очень пышным. Подавать его нужно немного остывшим, потому что с пылу-жару такую выпечку невозможно есть, можно обжечься. Все желаем приятного аппетита!

Диетический заливной пирог с капустой в мультиварке

Кто сказал, что на диете сидеть скучно? Ничего подобного, даже придерживаясь диеты, можно питаться вкусно и сытно. И это могут быть не только легкие овощные салатики, но и выпечка! Вот как раз этот рецепт придется кстати для тех, кто следит за своими формами.

Что нужно закупить из продуктов:

  • цветную капусту – 200 г;
  • перец – 1 шт.;
  • микс из свежей зелени – в пучке петрушка, укроп, базилик;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир легкий (0% жирности) – 450 мл;
  • соль, перец – по необходимости;
  • отруби пшеничные – 2 ст.л.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло оливковое – для смазывания формы.

Приготовим заливной пирог с капустой в мультиварке вместе:

  1. Подготовка овощей: перец разделить на 2 половинки, вынуть сердцевину, капусту нужно разобрать на соцветия.
  2. Овощи будем готовить в мультиварке в режиме «варка на пару». Для того чтобы приготовить овощи для начинки, нужно воспользоваться решеткой-пароваркой. Время приготовления – 15 минут.
  3. Не забудьте налить воду в чашу мультиварки. А чтобы сэкономить время, сразу положите в воду яйца – 2 шт.
  4. Пусть овощи готовятся, а мы займемся тестом. Возьмите просторную миску, вылейте всю порцию кефира, добавьте яйца (2 шт.), отруби, муку, просеянную и перемешанную с пекарским порошком.
  5. Перемешайте эти компоненты.
  6. Теперь зелень: если базилик не приветствуете, замените его зеленым луком. Зелень измельчите, введите в тесто, перемешайте.
  7. Не забудьте о соли и специях, посолите, поперчите, попробуйте тесто на вкус.
  8. Если все делали быстро, как раз должны вложиться в 15 минут. Сработал таймер и можно извлекать из пароварки готовые овощи.
  9. Теперь слейте воду, яйца выложите на тарелку, чтобы остыли.
  10. Чашу мультиварки нужно подготовить для выпечки, то есть – слить воду, протереть и просушить.
  11. Смажьте дно и стенки оливковым маслом, половину порции теста вылейте в форму. Сверху нужно уложить овощи (если нужно, то вареные овощи следует измельчить). Сверху овощи нужно притрусить измельченным отварным белком.
  12. Начинка готова, остается только вылить оставшееся тесто и установить нужную программу приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке.
  13. Для этого выбираем программу «Выпечка», время нужно выставить на 40 минут. Если у вас прибор с подогревом с двух сторон, то нет необходимости переворачивать выпечку. Стоит только дождаться сигнала таймера.
  14. Ну а если подогрев нижний, тогда нужно спустя 40 минут перевернуть пирог и продолжить допекаться в этом же режиме еще полчаса.

Горячий готовый пирог извлеките из чаши мультиварки, оставьте на столе, пусть остывает. А как немного остынет, сверху притрусите измельченным отварным желтком. Подавать такой вкусный пирог лучше с легким салатиком из свежих овощей, заправленным соусом. Приятного всем вам аппетита!

Заливной пирог с капустой в мультиварке с беконом

А это простой рецепт приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке. Справится с задачей даже начинающая хозяйка.

https://www.youtube.com/watch?v=nvyZEJGGFZs

Понадобятся следующие продукты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 1.5 ст.л.;
  • мука – 100 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовить заливной пирог с капустой в мультиварке будем так:

  1. Пирог в мультиварке получается просто превосходным, очень нежным и пышным, а еще – мягким. А вот если выпекать пирог в духовке, то очень трудно найти золотую середину, пирог то недопекается, то пересушивается.
  2. Делаем тесто для приготовления пирога, сразу обращаем ваше внимание на то, что тесто получается жидковатым, так и должно быть.
  3. Смешиваем в миске яйца с майонезом и сметаной, добавляем просеянную муку (вместе с пекарским порошком). Соли добавлять не стоит, потому что майонез включает этот компонент. Но если вы любите соленые продукты, тогда добавьте совсем чуть-чуть, буквально половину чайной ложечки или и того меньше.
  4. Тесто нужно перемешать и пока отставить в сторонку, потому что нужно подготовить начинку.
  5. А для начинки необходимо нашинковать капусту, посолить, хорошенько размять руками, чтобы она отдала лишнюю жидкость. Если свежей капусты дома не оказалось, возьмите соленую/тушеную. Только тогда соль добавлять не нужно.
  6. Капуста пока пусть подождет, нужно нарезать на кубики ветчину. Справились с этой задачей? Тогда подготовьте чашу мультиварки, ее нужно просто смазать маслом.
  7. Начинку выкладываем в форму (капусту и ветчину), сверху выливаем тесто. Заливной пирог с капустой в мультиварке будем готовить в режиме «Выпечка», время выделите 45 минут, если выставили температуру на 150оС.
  8. Учтите, что низ пирога получится более румяным, чем верх, это не страшно. Ведь главное, чтобы пирог хорошо пропекся. А если очень хочется, чтобы пирог был румяным с двух сторон, тогда его нужно перевернуть и допечь еще минут 10-15 в том же режиме. Только температуру, если есть возможность, нужно выставить на 180оС.
Читайте также:  Куриная печень в соусе в мультиварке

Горячий пирог немного остудите и подавайте к столу. Он может составить компанию легкому салату из свежих овощей, а также овощному или мясному бульону. Приятного аппетита всем вам!

Заливной пирог с капустой в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/baking/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-v-multivarke

Капустный пирог для ленивых: рецепты с фото на кефире, приготовления в мультиварке

Каждая хозяйка стремится порадовать близких домашней выпечкой, пробуя разные рецепты: ведь кто из нас не любит сочные, нежные и невероятно вкусные пироги! Однако не всегда на приготовление такого хлопотного блюда есть достаточно времени и желания. Занятым кулинарам пригодится замечательный рецепт — капустный пирог для ленивых.

Ленивый заливной пирог

Одним из самых простых видов выпечки являются так называемые заливные пироги — изделия из жидкого теста с начинкой, которое нужно влить в форму. Делаются они настолько просто и быстро, что их практически невозможно испортить, поэтому справиться с ними сможет даже неопытная хозяйка.

Несмотря на простоту приготовления, пироги для ленивых имеют потрясающий вкус, что обуславливает их популярность. Готовятся такие изделия с самыми разнообразными начинками: яблоками, фаршем, зеленым луком, сыром, яйцами.

И, конечно, с капустой! Приготовить капустный пирог для ленивых не составит труда, особенно если в распоряжении есть рецепт с фото.

Готовим простой капустный пирог

Самый обычный капустный пирог порадует легкостью приготовления, сочной начинкой и волшебным ароматом.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – половина кочана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • мука – 0,5-1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л. (можно заменить содой);
  • сливочное масло – 1/3 пачки;
  • растительное масло, приправы.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту и хорошенько разомните ее руками, подсолив.
  2. Порежьте лук кубиками и немного обжарьте на сливочном масле.
  3. Приступите к замешиванию теста: взбейте яйца, смешайте с майонезом сметану, добавьте разрыхлитель и соль.

    Осторожно засыпайте муку так, чтобы тесто получилось жидким, как для оладий.

  4. Смажьте противень растительным маслом. Уложите туда капусту, посыпьте молотым перцем. Сверху нужно положить несколько ложек сливочного масла.
  5. На капусту выложите обжаренный лук.

  6. Сверху ровным слоем залейте тесто.
  7. Поставьте форму с пирогом на полчаса в разогретую до 180° духовку. Пирог должен приобрести приятный золотистый цвет.

Получился такой необычный пирог «наоборот»: начинка в нем не сверху, а снизу.

К капусте можно добавить и другие ингредиенты: сыр, фарш, отваренное куриное мясо.

Нежная выпечка на кефире: рецепт для ленивых

Не менее вкусным пирог получится, если в тесто добавить кефир. А начинка из капусты будет более мягкой и нежной после предварительного тушения.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • яйцо куриное крупное – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – пучок;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • разрыхлитель для теста;
  • растительное масло;
  • зерна кунжута – по желанию;
  • маргарин;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мелко капусту и лук, протушите на масле, не забыв посолить.
  2. Отварите 3 яйца, мелко порежьте.
  3. Смешайте их с капустой и нарезанным зеленым луком. Начинка готова.
  4. Взбейте оставшиеся яйца с сахаром, влейте кефир и майонез, всыпьте муку. Вымесите тесто.
  5. Смажьте форму маргарином, влейте одну часть теста.

  6. Равномерно выложите начинку и залейте второй половиной теста. Сверху можно посыпать кунжутом.
  7. Выпекайте в нагретой духовке около 30 минут. Чтобы пирог получился удачным, первые 15 минут не открывайте духовку.

Чуть более долгий (за счет тушения овощей и отваривания яиц), но все же очень простой способ приготовления пирога.

Белокочанную капусту можно заменить любой другой — пекинской или цветной.

Вкусный пирог с капустой в мультиварке

Еще проще и быстрее печь капустный пирог для ленивых в мультиварке. Этот рецепт обязательно придется по душе вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • творог – 1 пачка;
  • сливочное масло – полпачки;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • зелень;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Влейте в котел мультиварки молоко, добавьте сливочное масло и нагрейте смесь.
  2. Потушите порезанную капусту, пока она не станет мягкой (используйте режим «Жарка» или «Тушение»).
  3. Нарежьте зелень, добавьте к капусте и посолите.
  4. Замесите тесто: смешайте творог, яйца, сахар и муку.

    Разделите его на 2 равные доли.

  5. Первую часть теста влейте на дно чаши, в середину уложите начинку и сверху опять залейте тестом.
  6. Выпекайте полчаса, используя программу «Выпечка». Переверните и продолжите готовить еще 15 минут.

Это очень аппетитный, легкий и нежный пирог на столь любимом многими творожном тесте.

Приготовление:

  1. Порежьте лук полукольцами и немного обжарьте прямо в мультиварке на режиме «Жарка».
  2. Капусту нашинкуйте и соедините с обжаренным луком и натертым сыром.
  3. К взбитым яйцам влейте кефир, посолите, добавьте пол-ложки соды и муку.

    Мешайте тесто (оно должно быть жидким).

  4. Смешайте тесто с начинкой.
  5. Поставьте на программу «Выпечка» на 40 минут. Дайте остыть прямо в мультиварке.

Такой быстрый ароматный пирог можно испечь и в духовке – это займет около 30 минут.

Пирог с квашеной капустой

Очень сытный пирог, но его приготовление потребует от вас чуть больше времени.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • дрожжевое тесто – 1 кг.

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто и уложите его на фольгу, смазав маслом.
  2. Мелко порежьте морковь, лук, ветчину и пожарьте на сковороде.
  3. Обжарьте капусту и соедините с остальной начинкой.
  4. Разложите на тесто.

    Заверните края пирога, сверху можно выложить полоски теста.

  5. Взбейте желток и смажьте пирог.
  6. Выпекайте 20 минут при температуре 200°.

Это не заливной пирог, но его тоже по праву можно назвать ленивым: готовится он быстро и легко.

Воспользовавшись любым из приведенных описаний, вы увидите, что вкусную, нежную и ароматную выпечку можно приготовить, не затрачивая много времени и сил. Капустный пирог для ленивых по успешно апробированному рецепту наверняка станет одним из самых любимых и частых блюд на вашем столе.

Источник: https://domrecept.ru/vypechka/kapustnyj-pirog-dlya-lenivyh-retsepty-s-foto-na-kefire-prigotovleniya-v-multivarke.html

Капустный пирог в мультиварке

Пирог с капустой – быстрое, простое и недорогое блюдо, которое сытно накормит целую семью. Не обязательно обладать особенно развитыми навыками работы с тестом для того, чтобы воплотить в жизнь один из наших рецептов, ведь, во-первых, каждый из этих рецептов можно повторить с использованием покупного теста, а во-вторых, у нас под рукой будет мультиварка.

Рецепт капустного пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • тесто фило или слоеное – 1 упаковка;
  • савойская капуста – 250 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • порей – 200 г;
  • фенхель – 2 г;
  • кумин – 4 г;
  • козий сыр – 120 г;
  • сыр фета – 200 г;
  • укроп и мята – пучок.

Приготовление

В чашу устройства заливаем растительное масло и разогреваем его. Пассеруем на разогретом масле нарезанный порей до мягкости (около 5 минут), добавляем к нему капусту, фенхель, кумин и соль. Через еще 5 минут нежные листья савойской капусты успеют размягчиться, а это значит, что капустную начинку можно доставать, остужать и смешивать с сырами и нарезанной зеленью.

Раскатываем пару листов слоеного теста очень тонко или берем тесто фило. Делим начинку пополам, равномерно распределив между двумя пластами, далее скатываем пласт теста в рулет и укладываем «улиткой» в саму мультиварку. Сверху можно смазать тесто взбитым яйцом.

Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 1 час, если оно не устанавливается автоматически. В середине готовки пирог необходимо перевернуть на другую сторону, чтобы он равномерно зарумянился с обеих сторон.

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • головка молодой капусты (среднего размера);
  • белый лук – 80 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка);
  • брынза – 100 г;
  • мука – 160 г;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 6 г.

Приготовление

Головку молодой капусты шинкуем максимально тонко вместе с белый луком. Хорошо приправляем овощную смесь и разминаем ее руками так, чтобы капуста пустила сок. Оставляем капусту на 25-30 минут, а излишки сока отжимаем.

Смешиваем капустную начинку с раскрошенной брынзой и нарезанной зеленью. Взбиваем сметану и майонез с яйцами, добавляем муку и разрыхлитель. Соединяем капустную начинку с тестом и тщательно вымешиваем.

Выкладываем массу в помасленную чашу мультиварки и выключаем режим «Выпечка» на автоматически установленное время (как правило, оно составляет один час).

В середине готовки наш быстрый капустный пирог в мультиварке следует перевернуть на другую сторону, чтобы он равномерно пропекся и зарумянился.

Руководствуясь этим рецептом, вы можете приготовить и заливной капустный пирог в мультиварке, для этого тесто следует не смешивать с капустной начинкой, а выливать под нее и поверх, разделив на равные половины. Время приготовления от этого не меняется.

Рецепт слоеного капустного пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • молодая капуста – 1 головка;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • красный лук – 50 г;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • свежий укроп и петрушка;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • сыр фета – 190 г;
  • слоеное тесто.

Приготовление

Разогрев оливковое масло в чаше устройства, быстро обжариваем нашинкованную молодую капусту с красным луком до мягкости. Как только капустные листья размягчатся, соединяем их с чесноком и свежей зеленью и полностью остужаем. Смешиваем начинку с раскрошенным сыром и взбитыми яйцами.

Чашу мультиварки смазываем маслом и покрываем тонким пластом раскатанного слоеного теста. Сверху раскладываем начинку и покрываем вторым листом теста, защипывая края. Смазываем верхушку пирога растопленным маслом, молоком или остатками взбитых яиц. Закрыв крышку кухонной помощницы выставляем таймер на 1 час в режиме «Выпечка» и ждем звукового сигнала.

Источник: https://womanadvice.ru/kapustnyy-pirog-v-multivarke

Простой и доступный рецепт пирога с капустой на кефире в мультиварке

Невозможно представить русскую кухню без пирогов. Они всегда пользовались популярностью и народной любовью.

Даже сегодня, несмотря на то, что мы активно осваиваем рецепты кухонь других народов мира, пироги и пирожки считаются истинным лакомством. Они могут быть основным блюдом трапезы или вариантом перекуса в ожидании обеда.

https://www.youtube.com/watch?v=_P6yD2geMgQ

Приготовить такую выпечку — все равно, что написать картину: нужно время и вдохновение. Но у нас есть рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар: капустный пирог в мультиварке.

Как представляется процесс приготовления пирога?

Обычно он состоит из множества стадий:

  • нужно правильно рассчитать пропорции муки, жидкости и дрожжей; замесить тесто (это очень ответственный момент, плохо вымешенное тесто сведет на нет все последующие усилия);
  • подготовить начинку;
  • раскатать тесто;
  • сформировать пирожки с начинкой (или один большой пирог) и поставить в печь.

Не очень простой рецепт, правда? Но не будем забывать, что мы собираемся приготовить пирог с капустой в мультиварке, и кухонная техника очень облегчит эту задачу.

Наш рецепт носит игривое название “Ленивый”. И это слово очень точно характеризует блюдо. От вас потребуется только приготовить ингредиенты и начинку, смешать и загрузить в чашу.

Все, на этом ваше участие в приготовлении заканчивается. Кстати, именно за такую простоту блюдо называют “капустной шарлоткой”: ведь классическая шарлотка готовится аналогично (все смешали, добавили яблоки — и в духовку). Хотя в нашем случае роль плиты будет выполнять мультиварка.

Может показаться, что капустная начинка недостаточно интересна. Это спорный вопрос. Конечно, летом в нашем меню прочно обоснуются пироги с яблоками, вишнями и сливами.

А зимой? Капуста — продукт универсальный, к тому же, долгохранящийся. То, что надо, для выпечки, когда за окном холодно.

Несмотря на простоту исполнения, капустный пирог в мультиварке получается удивительный: с нежной влажной текстурой и деликатным вкусом.

А секрет в том, что мы добавили в рецепт немного майонеза. Буквально пара столовых ложек — и в результате очень мягкое приятное послевкусие.

Наш рецепт потребует таких ингредиентов:

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Капуста – 1/2 кг.
Лук – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Майонез – 2 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Растительное масло – для смазывания

Шаг 1

Лук очистите, мелко нарежьте. Чашу мультиварки смажьте маслом и обжарьте лук в режиме “Выпечка” до золотистого цвета. Капусту вымойте, мелко нашинкуйте. Добавьте соль и немного разомните руками — так капуста станет мягкой. Добавьте лук и перемешайте.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте 3 яйца, кефир, майонез, муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Подсказка: если выложить все продукты одновременно и начать интенсивно размешивать, в смеси могут образоваться комочки. Чтобы этого не произошло, вводите ингредиенты постепенно.

Сперва добавьте муку к яйцам. Эти два компонента очень быстро превращаются в однородную массу, достаточно слегка поработать венчиком. Затем — кефир и майонез. Ну а после добавьте все оставшиеся компоненты. В итоге у вас должно получится однородное жидкое тесто, как на нашем фото.

Шаг 3

Соедините тесто с капустой и луком, всыпьте натертый на крупной терке сыр.

Шаг 4

Чашу мультиварки смажьте маслом. Вы там уже обжаривали лук? Тогда смажьте только стенки. Выложите в емкость подготовленную основу.

Шаг 5

Выпекайте пирог с капустой в мультиварке, используя программу “Выпечка” в течение часа. Совет: если вам нравятся пироги с равномерной аппетитной корочкой, попробуйте приготовить изделие таким образом.

Спустя 45 минут вытащите пирог, переверните его и уложите обратно так, чтобы его верхушка оказалась на дне чаши. Так золотистая корочка будет с обеих сторон вашего шедевра.

Как видно на фото, текстура готовой выпечки достаточно однородная. Кстати, этот рецепт можно модифицировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Например, если вместо сырой капусты взять квашеную и добавить туда копченостей, перца и побольше соли, получится очень сытная и пикантная закуска.

Пирог с капустой и яйцом в мультиварке — еще один достойный вариант. В летнее время уместно приготовить такое кушанье с сезонными овощами, а белокочанную капусту можно заменить на пекинскую. Не менее интересно поиграть с основой теста.

Меняя кефир на ряженку или йогурт, а также применяя разные соотношения майонеза и кисломолочных продуктов, вы каждый раз будете получать новое, неизменно вкусное блюдо. А подавать такой ленивый пирог лучше всего со сметаной.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/s_kapustoj.html

Пирог с капустой в мультиварке: быстрые рецепты

Раньше капустные пироги выпекали в печи. Со временем стала использоваться духовка. У современных же хозяек на кухне есть множество удобных гаджетов. Например, готовится пирог с капустой быстро в мультиварке. Времена, когда вы переживали, что выпечка останется сырой или, наоборот, пригорит, канули в Лету. В мультиварке такого не происходит.

А если вы еще и будете знать секреты приготовления наливного пирога с капустой в мультиварке, то на ваш кулинарный погон моментально упадет дополнительная звездочка. Спешите взять ручку и лист бумаги и записать основные кондитерские тонкости:

  • молодую зеленую капусту можно мелко нашинковать и сразу же залить тестом;
  • над престарелыми кочанами придется поработать: потушить или тщательно бланшировать;
  • разнообразить вкус капусты можно с помощью отварных яиц, грибов или мясного фарша;
  • если вы капусту тушите предварительно, откажитесь от добавления лука;
  • подчеркнуть вкус капусты и придать ей сочность можно с помощью томата;
  • заливной пирог с капустой в мультиварке можно приготовить с сырым фаршем, только выложите его равномерным слоем;
  • чтобы заливной пирог получился пышным, но сохранял форму, тесто должно быть похожим на сметану;
  • пирог в мультиварке может пропекаться неравномерно, поэтому его нужно перевернуть с помощью держателя;
  • если верхушка выпечки осталась белесой, просто переверните пирог перед подачей вверх дном.

Пирог с капустой в мультиварке: «ленивый» рецепт

Для занятых бизнес-леди, которые стараются совмещать карьеру и домашний быт, подойдет ленивый пирог с капустой в мультиварке. Вам только нужно подготовить заливное тесто и начинку, а остальное – дело техники. Выбирайте оптимальный режим, например, «Выпечка», а время приготовления устанавливайте, опираясь на техническую характеристику кухонного гаджета.

Состав:

  • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • пучок перьевого лука и укропа;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 450 мл кефира;
  • 2-2 ½ ст. просеянной муки;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Начнем «раздевать» капусту, удаляя верхние слои.
  2. Вооружимся ножом и очень мелко нашинкуем овощ.
  3. На рафинированном масле обжарим капусту до размягчения хрустящей соломки.
  4. В пиалу вобьем яйца.
  5. Добавим в яичную массу майонез.
  6. Теперь добавим кефир и начнем все активно взбивать.

  7. Нам понадобится миксер или венчик.
  8. Как только жидкая масса приобрела заветную однородную консистенцию, добавим муку. Совет: просеем ее 2-3 раза.
  9. Теперь пришел черед разрыхлителя, именно этот порошок сделает наш капустник пышным.
  10. Еще раз активно все размешаем.

    Тесто станет густоватым, но сохранит жидкую консистенцию.

  11. Тесто пока отставим в сторону.
  12. Займемся зеленью. Промоем ее, обсушим и нашинкуем.
  13. Добавим зелень в обжаренную капусту.
  14. Мультиварочный контейнер внутри обработаем рафинированным растительным или сливочным маслом.

  15. Выложим ровно половину теста.
  16. Теперь в игру вступает ароматная капустная начинка.
  17. Выложим ее в мультиварочный контейнер ровным слоем.
  18. Зальем сверху наш пирог оставшимся тестом.
  19. Два клика – и через 40-50 минут вы будете наслаждаться ароматной выпечкой.

  20. Совет: во время выпечки, примерно в середине цикла, переверните пирог с помощью держателя.

Решим кулинарную задачу со звездочкой

Пирог с капустой и яйцом в мультиварке традиционно принято считать простейшей выпечкой. Вкус и аромат такого пирога приятно удивит дегустационную комиссию. Но с тестом нам придется повозиться, поскольку мы его будем готовить на дрожжевой основе.

Состав:

  • 1 ст. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ст. л. сахарного песка;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • просеянная мука;
  • капуста для начинки;
  • 3 шт. отварных яиц;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Возьмем мерный стакан и насыплем в него дрожжи и чуть-чуть сахарного песка.
  2. Молоком зальем эти сухие компоненты. Совет: температура молока должна составлять 35-36°.
  3. Все хорошенько размешаем и оставим в покое на 10-15 минут.
  4. За это время дрожжи разыграются, а на поверхности молока появится огромная шапка.
  5. Теперь мы можем вылить эту смесь в глубокую чашу.
  6. Добавим соль, яйцо и еще раз перемешаем.
  7. Порциями всыплем просеянную муку и поработаем руками, вымешивая тесто.
  8. Сначала это делаем в чаше, а затем на столе. Совет: чтобы тесто не прилипало, стол и руки посыпаем мукой.
  9. Теперь тесто напоминает колобка, а нам нужно его утеплить и настоять в течение получаса.
  10. Тем временем займемся начинкой.
  11. Быстренько нашинкуем все овощи и потушим их в сковороде.
  12. Не забудьте добавить рафинированное растительное масло.
  13. Яйца отварим вкрутую, остудим и измельчим.
  14. Маленькая хитрость: слейте с яиц горячую воду и мгновенно залейте их холодной. Так вы избавитесь от трудностей чистки яиц.
  15. Возьмем примерно половину теста и раскатаем его.
  16. Мультиварочный контейнер промаслим и выложим в форме корзинки основу из теста.
  17. Теперь заполним корзинку начинкой из яиц и капусты.
  18. Сверху также выложим тесто, плотно защипывая края.
  19. 50-60 минут – и раздастся заветный звуковой сигнал.
  20. Можно садиться за стол, пить чай и дегустировать выпечку.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/pirog-s-kapustoj-v-multivarke-bystrye-retsepty

Ссылка на основную публикацию