Корейка бескостная с прованскими травами в мультиварке

Корейка в мультиварке

Для приготовления корейки в мультиварке лучше брать часть без кости, так как мясо пропечется намного лучше, если кость не будет мешать приготовлению. Такой кусочек лучше оставить для порезки на чалагач и запеканию на костре, а вот хорошую корейку весом в 1-1.3 килограмма оставить для приготовления в мультиварке.

Мясо корейки очень нежное и сочное, и превосходно сочетается с любыми специями, поэтому мы не будем останавливаться на каком-либо определенном сочетании специй. Но так как для полезного и правильного питания будет совершенно неправильным использование специй из пакетиков с консервантами и эмульгаторами, поэтому лучше специи для корейки в мультиварке приготовить самостоятельно.

Для маринада смешать 3-4 зубчика тертого чеснока с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, 1 чайной ложкой молотого кориандра, 1 чайной ложкой паприки и солью по вкусу, и хорошо растереть. Натереть этой смесью корейку, после чего взять кусочек и поставить на ночь в пакет, чтобы он хорошо промариновался и напитался ароматами специй.

Выложить маринованное мясо в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка», на этом режиме с двух сторон хорошо прожарить корейку по 30 минут с каждой стороны, после чего проверить готовность деревянной шпажкой. Если шпажка легко войдет в мясо, значит, ваша сочная корейка в мультиварке готова, осталось выложить ее на блюдо и украсить маслинами, зеленью и дополнить гарниром из свежих овощей.

Для приготовления корейки в мультиварке можно брать как свиную часть, так и баранину или говядину. Просто для более жесткого мяса следует брать более активный маринад, так как корейка в мультиварке готовится быстро, и мясо изначально должно быть хорошо промаринованным и сочным внутри.

Как приготовить корейку в мультиварке

Основой приготовления любого мяса является маринад, поэтому для приготовления корейки важно, чтобы специи и пряности хорошо проникли внутрь мяса.

Есть один отличный способ, как сделать корейку в мультиварке очень нежной и сочной, которым пользуются опытные шеф-повара, если нужно очень быстро замариновать мясо. Для этого специи и соль добавляют в горячую воду и доводят до кипения, после чего мясо помещают в маринад, и оставляют под прессом на 1 час.

После этого можно готовить из него шашлык, рулеты или другие блюда и конечно же, из такого быстро маринованного мяса получится нежнейшая корейка в мультиварке.

Подавать корейку лучше всего с хреном, это мясо просто обалденно сочетается и с горчицей. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, а также полезную гречневую кашу на пару или вкусные сочные кусочки картофеля по-селянски.

Представляем уникальный сервис, на котором вы сможете разместить свою статью. У вас будет возможность размещения своего контента абсолютно бесплатно. Широкий перечень различных статей. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

(1 votes, average: 9,00

Источник: http://useful-food.ru/korejka-v-multivarke/

Корейка в мультиварке – рецепт

Корейка может стать как частью вашего праздничного стола, так и блюдом в будничном меню. Нежное мясо прекрасное поддается запеканию и тушению, а готовить корейку можно на кости или без нее. В рецептах далее мы научимся готовить корейку в мультиварке.

Корейка на кости в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст.;
  • свиная корейка – 2,5 кг;
  • коричневый сахар – 1 ст.;
  • яблочный уксус – 1/2 ст.;
  • бурбон – 3 ст. ложки;
  • кайенский перец – 1 ч. ложка;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • масло оливы – 1/4 ст.;
  • чеснок – 6 шт.;
  • веточки тимьяна – 6 шт.

Приготовление

Перед тем, как приготовить свиную корейку в мультиварке, из воды и соли делаем крепкий раствор и кладем в него корейку просолиться на 1 сутки. По истечении времени, засоленное мясо извлекаем из жидкости и обсушиваем с помощью кухонных полотенец.

Смешиваем сахар, уксус, бурбон (или коньяк) и лавровый лист. Дожидаемся закипания смеси и варим в течение 9 минут, пока она не выпарится до количества равного 2/3 стакана. Далее процеживаем раствор через несколько слоев марли.

Отдельно растираем зубчики чеснока с черным перцем и маслом. Полученную кашицу распределяем по просоленной корейке. Размещаем мясо в чаше мультиварки и покрываем веточками тимьяна.

Выставляем режим “Выпечка” и готовим мясо на кости на протяжении 2 часов. По истечении времени, смазываем свинину ранее приготовленной смесью на основе бурбона и оставляем готовиться еще полчаса.

Перед нарезкой мясу необходимо дать настоятся в течение 15 минут.

Рецепт бараньей корейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • баранья корейка – 2 кг;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • острый перец – 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 8 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья розмарина – 2 ст. ложки;
  • сушеный тимьян – 1 ст. ложка.

Приготовление

Баранью корейку обсушиваем и выравниваем так, чтобы мясо имело одинаковую толщину по всей поверхности. Сделать это можно либо срезав излишки ножом, либо подвязав тонкий край к толстому с помощью шпагата. Обсушенное мясо кладем в чашу мультиварки, в которой предварительно подогревалось масло. Жарим мясо до румяной корочки со всех сторон.

Обжаренную баранину полностью остужаем. Пока мясо остывает, растираем сливочное масло с растертым в пасту чесноком, солью и перцем, розмарином и тимьяном. Натираем баранину маслом и вновь возвращаем корейку в чашу устройства. Включаем режим “Выпечка” и готовим баранью корейку в мультиварке 45-50 минут.

Мясо должно схватиться снаружи и остаться розовым внутри.

Фаршированная свиная корейка в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиная корейка (без кости) – 750 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сушеная вишня – 1 ст.;
  • ром – 1 ст.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • шалфей – 4 листа;
  • хлебная крошка – 1/4 ст.;
  • яблочный сок – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

В сотейнике кипятим яблочный сок. Увариваем сок до 1/4 стакана, а затем смешиваем его с водой и остужаем.

В чаше мультиварки растапливаем кусок сливочного масла и обжариваем на нем красный лук до интенсивного золотистого цвета. К луку добавляем нарезанные кубиками яблоки и сушеные вишни, а затем вливаем ром. Как только весь ром выпарится, добавляем в начинку хлебную крошку и нарезанный шалфей. Перекладываем смесь на тарелку и остужаем.

С помощью острого ножа надрезаем корейку вдоль по всей длине и открываем на манер книжки. В итоге должен получиться один кусок мяса, приблизительно равный по всей толщине. Распределяем по мясу начинку и сворачиваем его рулетом.

Фиксируем мясной рулет шпагатом.

Обжариваем рулет на растительном масле до золотистого цвета, а затем выставляем режим “Выпечка” и готовим запеченную корейку в мультиварке порядка часа, каждые 15 минут покрывая рулет глазурью из яблочного сока.

Источник: https://womanadvice.ru/koreyka-v-multivarke-recept

Сочная свиная корейка в обалденном маринаде – быстрый рецепт с фото

Свиная корейка — ценный мясной отруб из грудной клетки свиньи, а именно из спинной части. Мясо нежное и мягкое, с тонкой жировой прослойкой, которая делает все блюда из корейки особо сочными и вкусными. Если корейка на кости, то ее обычно делят на стейки, а если бескостная, то готовят целым куском. Отруб прекрасно подходит для запекания.

Сегодня поговорим о том, как приготовить свиную корейку в духовке сочно и вкусно. Для этого возьмем небольшой отруб без кости, быстро обжарим на сковороде, а затем доведем до готовности в духовом шкафу. Приготовление простое.

Здесь главное не передержать и не пересушить нежное мясо. Пожалуй, самое сложное в рецепте — дождаться, когда уже готовая запеченная свиная корейка будет «отдыхать» положенное ей время и доходить до полной кондиции.

Не нарушайте приведенные рекомендации, и ваше блюдо получится вкусным, как в ресторане!

Ингредиенты

  • свиная корейка без кости — 500 г
  • соль — 3 щеп.
  • смесь молотых перцев — 3 щеп.
  • розмарин и тимьян — по 1 щеп.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.

Как приготовить свиную корейку

Корейку я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Обильно натерла со всех сторон перцем и солью.

В принципе, можно ограничиться только перцем и не добавлять больше никаких приправ, чтобы сохранить чистоту вкуса. Но я решила добавить еще по щепотке сушеных трав — розмарин и тимьян. При желании вы можете использовать итальянские приправы, чесночный порошок или купить готовую смесь для свинины в магазине.

Разогрела сковороду с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунную. Она должна быть нагрета докрасна. Влила в сковороду 1 ложку масла, прогрела и выложила свиную корейку — жировой прослойкой вниз. Продолжила готовить на сильном огне, без крышки, в течение 2 минут.

Когда жир вытопился и корейка подрумянилась, я перевернула ее на противоположную сторону. Обжарила 2 минуты, огонь по-прежнему должен быть сильным.

Чтобы «запечатать» все соки внутри куска, обжаривать корейку нужно не только сверху и снизу, но и боковины — примерно по 1 минуте. В общем счете обжарка всей корейки занимает 7-8 минут.

Осталось довести мясо до кондиции, чтобы оно приготовилось внутри куска. Я оставила корейку на сковороде, в которой жарила (можно перенести в форму для запекания, слегка подогретую в духовке). Жировая прослойка должна быть снизу.

Для аромата добавила в сковороду пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа. Сверху плотно затянула мясо фольгой. И сразу же отправила в горячую духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов.

Запекала 20 минут, после чего вынула из духовки, но фольгу не открывала. Пусть запеченная корейка «отдохнет» 25-30 минут, тогда соки внутри мяса равномерно распределятся, а не вытекут наружу, если вы попытаетесь разрезать слишком горячий кусок.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от величины корейки — если она больше 500 грамм, то понадобится 30-40 минут. Учитывайте также, что короткий и толстый кусок будет запекаться дольше, чем такого же веса, но тонкий и длинный. Точное время поможет определить термометр для мяса.

Внутри куска температура должна достигнуть 70 градусов до отдыха и примерно 75 градусов после отдыха.

После того, как мясо постоит 30 минут, его можно нарезать и подавать к столу. Подавать можно с любым гарниром на выбор, с овощами, острым или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить свиную корейку сочно и вкусно
Свиная корейка без кости сначала обжаривается на сковороде с чесноком и травами, а затем под фольгой запекается в духовке.

Источник: volshebnaya-eda.ru

Бесподобно нежнейшее мясо. Красивый длинный стейк. Со шкуркой, которая потом придаст аромат мясу, или без таковой. На косточке и без нее. Да, да, это корейка свиная. И даже нечего перечислять — у нас столько возможностей приготовить эту шикарную часть мяса. И я не про копченую или приготовленную каким-то не домашним способом.

А именно мы можем запечь, замариновать, отбивную, наконец, сделать. Но есть и другой вариант – приготовить, использовав несколько таких способов.

А именно – замариновав, зажарить! А чтобы поярче блюдо получилось? Надо поэкспериментировать. Скажем, со специями, то есть с маринадом. Да и вообще, попробовать приготовить до состояния Well done.

Мясо, приготовленное таким способом, получилось невероятно вкусным и ресторанным.

Итак, давайте готовить. И вы не пожалеете! Быстро. Вкусно. Незабываемо!

Читайте также:  Груздянка в мультиварке

Ингредиенты

  • 0.5 кг свиной корейки
  • 3-4 ст.л. панировки
  • Масло растительное для жарки

Маринад:

  • 1 ч.л. фенхеля
  • 1 ч.л. зиры
  • 0.5. ч.л. перца молотого
  • 0.5 лимона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л масла растительного
  • 1 ч.л. соуса соевого

Приготовление нежнейшей свинной корейки в маринаде — изысканный вкус

Хотите получить на выходе мягкую и сочную корейку? Постарайтесь соблюсти некоторые нюансы. Я даже не знала об этом, но наметила маринование. Спецы советуют мариновать мясо перед запеканием. Каким может быть маринад? Это зависит от многих факторов.

В том числе от предпочтений, от наличия ингредиентов, наконец, от состоянии здоровья. Давайте сразу приготовим маринад? Для этого смешаем вначале все сухие ингредиенты. В рецептуре написаны те, что у меня были. Но ведь у каждого могут быть свои любимые.

Шаг 1. Смешаем сухие ингредиенты для соуса

Чеснок, в принципе, можно и не добавлять в маринад. Но он, как я убедилась, добавляет такой шарм в блюдо! Потому очистим несколько зубчиков, хотя его много не бывает. Промоем их. А затем нашинкуем помельче. Я уже потом поняла, что чеснок смело можно было пропустить через чеснокодавку! Это можете сделать вы, тогда сока больше выделится и ароматов.

Шаг 2. Нашинкуем чеснок

Лимон желательно взять тонкокорый. Если и не будет такого – не трагедия. Ведь можно в этом варианте просто взять цедру, натерев ее на мелкой терочке. Итак, нарежем сначала тонкие кружочки лимона. А затем их измельчим. Мне понравилось, что корочки остались целые – красиво получилось, да и потом было вкусно. Корочки приятно хрустели.

Шаг 3. Мелко нарежем лимон

Итак, в мисочке у нас уже лежат сухие ингредиенты. Количество регулируйте сами – все зависит от величины куска. К ним надо добавить уже измельченные чеснок и лимон.

Шаг 4. Добавим к сухим ингредиентам чеснок и лимон

Капнув сюда соевого соуса и масла растительного, перемешаем все. Наш маринад готов! А мы возьмемся за мясо. У меня оно было на косточке. Для запекания – идеальнейший вариант. Но я ее удалила.

Ведь предстояла жарка, и косточка не дала бы прожариться корейке так, как мне хотелось. Словом, срежем жирки, пленочку и кость. Стейк получился шикарный. Обмажем его маринадом со всех сторон.

Если вам он показался суховатым, добавьте масло.

Шаг 5. Обмажем стейк корейки маринадом

Сколько мясо можно держать в маринаде? Это ваше решение. Мне хватило 15 минут. Хотя можно и полчаса подержать, отправив мясо в холодильник. Кстати, мясо можно запечь. Но мне хотелось жареной корейки.

Потому через 15 минут я уже наливала масло в разогретую сковороду. Пока оно разогревалось, я решила слегка отбить стейк. Во-первых, мясо мягче будет, подумала я. Во-вторых, маринад буквально впитается в текстуру.

Перед отбиванием я обваляла кусок в панировке.

Шаг 6. Обваляем стейк в панировке и слегка отобьем корейку

Кстати, если вы будете запекать мясо, сделайте надрезы в нем поглубже, нашпигуйте чесноком, сыром, овощами и пр. Нагрелось ли у вас масло? Если да, то давайте отправим мясо жариться. Кстати, его не надо много лить. Я вообще слегка смазала щеточкой дно тонкой сковородки, но хорошо все разогрела и положила кусок жариться.

Шаг 7. Отправим стейк в разогретое масло

Время жарки индивидуально. У кого-то толстая сковорода. Кто-то жарил, как и я, в тонкой. Но сразу хочу предупредить – я пожалела, что не использовала старую чугунную сковородку.

Желаема степень жарки мною так и не была достигнута, увы, увы… Но это не навредило мясу. Оно получилось хорошо прожаренным, но не сухим. Кстати, когда мясо готовят большим куском, его можно подавать не целиком, а нарезать.

Но сделать это желательно только перед самой подачей на стол. Гарнир к нему может быть скромным. Но лучше чтобы это были овощи.

Сочная свиная корейка в обалденном маринаде – быстрый рецепт с фото
Как правильно подготовить мясо к приготовлению – маринуем мясо специальным составом специй. Нежная и сочная корейка под маринадом – рецепт пошаговый с фото. Секреты сочности мяса, при быстром приготовлении блюда – проверенно на собственном опыте.

Источник: www.odnadama.ru

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 600 г
  • Молотый перец — по вкусу
  • Соль — большая щепотка
  • Масло для жарки — 1 ст.л.

Свиная корейка в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде

Отбивная на косточке запеченная в духовке — изумительное вкусное и аппетитное блюдо. Секрет блюда заключается в маринаде. Приготовив это кушанье, вы себя почувствуете в дорогом ресторане, где подают лучшее блюдо от шеф-повара.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 1 кг
  • Бекон — 100 г
  • Айва — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление свиной корейки в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде:

  1. С корейки срежьте жир и зачистите косточки.
  2. Вдоль костей сделайте глубокие надрезы.
  3. Мясо посолите и поперчите.
  4. Айву очистите от семян и нарежьте дольками, которые вставьте в надрезы на мясе.
  5. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и заверните в него корейку.
  6. Свинину заверните фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  7. Тем временем смешайте мед и горчицу.
  8. Извлеките мясо, разверните фольгу и смажьте пропиткой. Обратно заверните и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Шашлык из свиной корейки на мангале

Свиную корейку можно приготовить не только в духовке. Из этого сорта мяса очень вкусно получается шашлык на мангале. Золотисто-коричневый, ароматный, сочный, с запеченной корочкой, тонким слоем жирка и аппетитной косточкой… это настоящее объедение!

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 2 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Смесь «Прованские травы» — 2 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление шашлыка из свиной корейки на мангале:

  1. Мясо нарежьте поперек волокон на стейки по 1,5-2 см толщиной.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Из лимона выдавите сок.
  4. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы .
  5. Полученной смесью натрите стейки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
  6. Над углями установите решетку, на которую положите мясо и приправьте его солью.
  7. Обжарьте его с двух сторон, периодически переворачивая, до румяной корочки.

Свиная корейка с картофелем в мультиварке

Для любителей экспериментов предлагаю удивительно вкусный рецепт приготовления свиной корейки в мультиварке сразу с картофельным гарниром.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Вода — 2 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.

Пошаговое приготовление свиной корейки с картофелем в мультиварке:

  1. Свинину нарежьте по ребрышкам на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка/Мясо» на 12 минут и выложите ребрышки.
  5. Обжарьте ребрышки с двух сторон 10 минут.
  6. За 2 минуты до окончания добавьте лук и перемешайте.
  7. Положите картофель и влейте воду.
  8. Посолите и добавьте приправы.
  9. Включите программу «Тушение» и готовьте 1 час.

Котлета из свиной корейки на кости

Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, однако изначально этот термин означал «мясо на кости». Если хотите знать, как вкусно приготовить корейку свиную, французского происхождения. То этот рецепт для вас. Простой и быстрый рецепт сочного шашлыка в духовке пригодится, когда нет возможности для длительного маринования и выехать на природу.

Свиная корейка: ТОП-5 рецептов
Вкусная и сочная свиная корейка просто готовится, если знать некоторые тонкости. Узнайте секреты и вкусные рецепты приготовления в домашних условиях.

Источник: tutknow.ru

Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ТОТ, которым давно хотела поделиться! Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ – я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным. Добро пожаловать…

Буженина “Праздничная”

Приготовьте по этому рецепту мясо и вы получите просто невероятно вкусную, красивую и ароматную буженину! Выглядит такая нарезка на столе шикарно, а трудозатраты по ее приготовлению минимальны – 10 минут! Время маринования и запекания в расчет не идут. Не верите? Проверьте! За рецепт благодарю Танюшу chudo с сайта Клуб кулинаров.

Карбонат “Нежнейший”

Сочный, вкусный и очень ароматный карбонат, приготовленный за полчаса в сковородке.

Суп “Охотничий”

Зять уехал в командировку и попросил мой фотик в аренду. А этот суп оказался настолько вкусным, что решила я все-таки рецепт разместить. Муж ел его три дня подряд и приговаривал: “Необыкновенно вкусно! Каждый день бы ел такой суп. ” Пошаговых фото нет, но рецепт настолько прост в приготовлении, что с ним справится любая хозяйка, даже самая, что ни на есть, начинающая! Принимайте!

Свиные отбивные в грибном кляре

Приглянулась мне идея с чешского кулинарного сайта приготовления кляра с грибами. Чаще отбивные посыпаются грибами, сыром и другими ингредиентами и запекаются, а в этом варианте свежие шампиньоны добавляются сразу в кляр. Результат нас очень порадовал – мясо получилось сочное, кляр нежный, с зеленью, да еще и с нашими любимыми грибами.

Новогодняя корейка по технологии су-вид

Отличный, сочный и очень ароматный вариант приготовления мяса для нарезки, в моем случае – свиной корейки, по технологии су-вид.

Сохранение максимума сочности, питательных свойств и аромата продукта и специй – метод су-вид подразумевает готовку в вакууме при низких температурах с последующим быстрым охлаждением.

С появлением мультиварки с режимом мультиповара, этот наивкуснейший метод приготовления стал доступным и в домашних условиях! Этот рецепт Новогодней корейки станет вкусным и ароматным украшением вашего стола!

Гратен из мяса и овощей “Французский поцелуй”

“Сегодня праздник у девчат”. Конечно, праздник, ведь на кухне орудует мой младший сын. Он готовит романтический ужин для любимой и на конкурс “Весна в сердце”.

Он у меня натура романтическая и юморная одновременно. Нет бы просто назвал – “запеканка”, ему же захотелось романтично, на французский манер. И пусть простят его господа французы за кулинарные ляпсусы.

Название тоже целиком на его совести.

Буженина “Горчичная”

Нежное сочное мясо в горчичном маринаде со специями ТМ Forester. Приготовьте дома и возьмите с собой на пикник!

Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе

Прекрасное нежнейшее мясо. Идеально для праздничного стола или просто семейного ужина. Отлично используется вместо колбасы на бутерброды, на работу к примеру.

Домашняя колбаса

Моё увлечение колбасой началось ещё в детсадовском возрасте. Сначала я запал на ливерную. И сразу же проявил себя отъявленным гурманом – требовал, чтобы матушка непременно разжаривала её с луком. С возрастом, как это часто бывает, порок прогрессировал. Пока не дошёл до края – самостоятельного изготовления продукта.

Мясо «Карамелька»

Такое название, потому что мясо завернуто необычным способом и с начинкой внутри, вот и решила назвать так. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Подойдет как для повседневного стола, так и вполне достойно праздничного застолья.

Читайте также:  Рулет из песочного теста с карамелизированной грушей и грецкими орехами

. изобретая вместе с Филатовой и Молоховец.

Корона – королевское блюдо для праздника

Вот я и добрался до этого блюда. К сожалению, фотографии не передают правильно благородный красно-коричневый оттенок глазури, которой была покрыта корона и ее начинка. Но блюдо действительно займет главное место на вашем праздничном столе. В качестве гарнира использовалась начинка и картофель, запеченный в духовке.

Корейка с грушей, яблоками и пряными травами

Отличное запеченное мясо, подойдeт для праздничного стола. Источник журнал “Гастрономь”.

Букатини по-леснически

Если у вас дома чисто случайно завалялось довольно большое количество свежих грибов, и вы никак не придумаете, куда их пристроить, можете себе приготовить обед итальянского лесника.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить корейку
Ингредиент Корейка рецепты на Поваренок.ру

Источник: www.povarenok.ru

Источник: http://ekskyl.ru/kak-prigotovit-koreyku.html

Корейка в мультиварке: выбор мяса, маринада, способ приготовления

Корейка — это мясо, снятое с позвоночника и ребер. Оно отличается очень нежными волокнами и равномерной структурой, отсутствием крупных жировых прослоек.

Любое блюдо, приготовленное на основе корейки, получается очень сочным, вкусным.

Даже простое её запекание с травами и под соусом — это гарант отличного обеда, а если подключить немного фантазии и усилий, можно получить невероятное праздничное блюдо.

Как приготовить корейку в мультиварке?

Если Вы решили работать с целым куском, а не пустить его на фарш для котлет или тефтелей, не снимайте его с кости – это поможет мясу сохранить форму.

После, если предполагается, что блюдо предназначено для нескольких человек, мясо с кости аккуратно срезается горячим (отойдет легче, чем в сыром виде) и раскладывается по тарелкам.

А если это порция для одного человека, его так и подают. Помимо этого будет нелишним запомнить еще несколько моментов:

  • Если жир на корейке присутствует, его нужно аккуратно срезать, но выбрасывать не стоит: используйте его для придания сочности мясу во время запекания.
  • Кладите в мультиварку корейку стороной, на которой есть жирок: так масло не понадобится и после того, как Вы перевернете мясо, оно будет продолжать запекаться в собственном жирке.
  • Не забудьте замариновать мясо: даже свинина, которая жирнее говядины, требует возможности немного полежать в кислоте. Она отлично сочетается с соками цитрусовых или белым сухим вином. Мариноваться корейка должна не меньше получаса.
  • Замороженную корейку необходимо размораживать исключительно на нижней полке холодильника. При этом разрезать на кусочки её желательно после того, как она станет мягче, но не разморозится до конца.
  • Внимательно отнеситесь к вопросу свежести корейки: если при надавливании на поверхность ямочка быстро исчезает, мясо хорошее. По возможности лучше его использовать в день покупки, а не подвергать заморозке.
  • Если все же мясо было куплено впрок, не давайте ему лежать в морозилке месяцами: чем раньше его использовать, тем больше пользы в нем будет.

Свиная бескостная корейка в мультиварке готовится точно так же, как и на косточке: Вам доступны все варианты термообработки.

Самый простой и вкусный вариант – замариновать целую корейку, натереть травами и поместить в мультиварку — запекаться.

На «Выпечке» кусок весом около килограмма будет готовиться час (некоторые хозяйки держат по 45 минут), но с обязательным переворачиванием. Причем, хранить её можно будет 3-4 дня, использовать вместо магазинной колбасы на бутерброды.

Если Вы заботитесь о фигуре и здоровье, готовьте свиную корейку на пару, разрезав её на несколько крупных ломтиков.

Еще один полезный вариант – нарезанную мелко корейку потушить с овощами, превратив в жаркое: при отсутствии масла (зарумяниваться мясо будет в собственном жирке) получится не слишком калорийно и жирно.

А если нужно сделать блюдо на всю семью, разрежьте корейку на толстые ломтики, отбейте и приготовьте в кляре или под сырной шапочкой.

Подать приготовленное по этой рецептуре мясо можно с абсолютно любым гарниром – самым сытным вариантом будет толченый или запеченный ломтиками картофель, а самым полезным, конечно же, салат из свежих овощей. И не забудьте про зелень, которая облегчит процесс усвоения животного белка. По желанию гарнир можно запекать вместе с корейкой, только закладывать за 30 минут до окончания работы мультиварки.

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 0,8 кг;
  • соус соевый – 80 мл;
  • травы прованские – 1 стол. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 3 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Снимите с корейки жир. Разрежьте её на толстые (1,5-2 см) пласты поперек волокон.
  2. Отбейте молоточком, не истончая их.
  3. Залейте соевым соусом, дайте полежать полчаса.
  4. Яйца взбейте с прованскими травами. По желанию добавьте соли, но учитывайте, что солоноватость мясу уже придает соевый соус.
  5. Разогрейте мультиварку на режиме «Жарка», положите туда несколько маленьких кусочков свиного жира, чтобы они растопились.
  6. Обмакивайте ломтики корейки в яичной массе, посыпайте сухарями и опускайте в мультиварку.
  7. Когда с обеих сторон они зарумянятся, опустите крышку и поменяйте программу на «Тушение». Томите до мягкости еще 20-25 минут.

Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/korejka-v-multivarke-vybor-myasa-marinada-sposob-prigotovleniya

Свиная корейка в мультиварке. Свиная корейка в мультиварке: рецепты пошагово

Свиная корейка в мультиварке — универсальное блюдо, которым можно угостить друзей, заглянувших на огонек, или досыта накормить домочадцев на ужин.

Умная техника ни за что не испортит мясо, наоборот, только подчеркнет его густой приятный аромат и незабываемые вкусовые качества.

Корейка, приготовленная в мультиварке при оптимальной температуре, порадует вас необычайной мягкостью и аппетитными нотками маринада. Предлагаем вам рецепты вкуснейшей свиной корейки в мультиварке. 

Корейкой называют мясо, расположенное на ребрах и позвоночнике животного. Чтобы мясо не развалилось во время термической обработки, в тушке обязательно оставляют кость. После приготовления мякоть легко отходит от кости.

В мультиварке корейку готовят по-разному: варят, тушат, запекают, жарят. Каким бы рецептом ни пользовалась хозяйка, свинина в любом случае получается необыкновенно вкусной.

Чтобы избавить желудок от лишней работы, перед тем, как положить кусочек мяса в мультиварочный прибор, с него срезают жир.

Запеченная корейка необычайно хороша в сочетании с пюре, отварной картошкой, рисом и гречневой кашей. А недостающую мясу клетчатку можно восполнить за счет легкого овощного салата. И конечно, можно подать корейку как самостоятельное блюдо с различными соусами, зеленью, огурцами, помидорами и сладким перчиком.

Как приготовить вкусную свиную корейку в мультиварке: советы кулинаров

  1. Из пышущей жаром чаши мультиварки корейка всегда выходит нежной и сочной, особенно если была предварительно замаринована. Наилучший маринад для свинины — белое сухое вино.
  2. Добавлять в блюдо из свинины только те специи, которые предлагает рецепт, совсем не обязательно.

    Чаще ориентируйтесь на личные гастрономические предпочтения и экспериментируйте — можно добиться необычайных вкусовых решений!

  3. Чем меньше хранилась свинина, тем она нежнее и сочнее.
  4. Насколько свинина свежая, определяем при нажатии пальцами на мякоть. Если «ямка» от пальца быстро выравнивается, в свежести мяса можно не сомневаться.

  5. Если мясо заморожено, нельзя класть его в микроволновку или горячую воду, чтобы разморозить поскорее, в противном случае наилучшие вкусовые качества свинины будут утрачены. Корейка должна оттаять естественным образом, после чего ее споласкивают в холодной воде и далее разделывают поперек волокон на свое усмотрение.

  6. Перед приготовлением не забудьте избавить кусок мяса от пленок, хрящей и жилок.

Свиная корейка с душистыми травами в мультиварке

От корейки, которую запекают целым куском с ароматными травами, все мясоеды в диком восторге! Времени на приготовление мяса уйдет не много, но этого хватит, чтобы кусочек свинины приобрел божественный аромат. В придачу к мясу получается много жирной, но невероятно вкусной подливы. Ею можно смело сдобрить гарнир. Но если вам не по нраву топленый жирок, выбирайте корейку с небольшой прослойкой сала.

Необходимые продукты:

  • свиная корейка — 600 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сушеный розмарин — 2 щепотки;
  • сушеный чабрец — 0,5 ч. л.;
  • шафран — 0,3 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • смесь перцев — 1 ч. л.
  1. Свежее свиное мясо на косточке сполосните под краном и промокните бумажным полотенцем. Если хотите, ребра вырежьте.
  2. Отсыпьте необходимое количество пряностей. Если предпочитаете острое мясо, положите в блюдо больше кайенского перца. Розмарин можно взять в виде веточек и иголок. Главное — не перестараться с приправой, иначе ее необычный аромат испортит вкус мяса.
  3. Очистите чесночные зубки от шелухи, а затем измельчите их в кашицу и положите в пиалу. Туда же налейте оливковое масло и сок лимона.
  4. Насыпьте в пиалу соль, перечную смесь и травы. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Положите кусочек мяса на фольгу, в которой он потом будет запекаться, и смажьте заправкой со всех сторон. Чтобы усилить аромат корейки, сделайте в мякоти небольшие надрезы — так пропитка будет более глубокой. А если сделать «кармашки» побольше, туда поместится сушеный розмарин.
  6. Плотно оберните корейку фольгой, а сверху оставьте маленькое отверстие, чтобы жар проник и в сверток. Положите свинину в мультичашу и выпекайте на соответствующем режиме 45 минут.
  7. Когда прибор завершит работу, достаньте готовую свиную корейку из фольги и подождите, пока мясо будет остывать. Чтобы вкус блюда был более выраженным, оставьте кусочек мяса на ночь пропитываться подливой в холодильнике. Ну а если совсем невтерпеж, сразу подавайте сытное угощение горячим — с гарниром или овощным салатом.

Свиная корейка с картофелем в мультиварке

Этот рецепт непременно попадет в вашу кулинарную копилку — до того он простой и вкусный. Мы будем готовить свиную корейку в мультиварке сразу с гарниром из картошки.

Продукты понадобятся следующие:

  • корейка — 0,6 кг;
  • картошка — 1 кг;
  • вода — 2 ст.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • приправа для свинины — 1 ч. л.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 50 мл.

Чтобы приготовить блюдо быстро, воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

  1. Помойте мясо в холодной воде, а затем порежьте его вдоль ребер на порционные части.
  2. Луковицу измельчите полукольцами.
  3. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками или брусками.
  4. Наполните кастрюльку мультиварки подсолнечным маслом и включите режим «Жарка» на 12 минут.
  5. Положите в прибор ребрышки с мясом и обжарьте их с двух сторон за 10 минут.
  6. Последние 2 минуты обжаривайте свинину, всыпав к ней лук. После завершения программы перемешайте ингредиенты.
  7. Положите в мультиварку картошку и залейте продукты водой.
  8. Посолите и приправьте ингредиенты будущего блюда.
  9. Запустите программу «Тушение» ровно на 60 минут.

Тушеная свиная корейка в мультиварке

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вы можете подать на праздничный стол в виде нарезки или же одним куском в сочетании с гарниром, чтобы досыта накормить мужчин в своей семье. Готовится очень просто, выглядит невероятно аппетитно.

Из этих продуктов будем готовить:

  • свиная корейка — 600 г;
  • репчатый лук — 1 большая головка;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • теплая вода — 0,25 чайной чашки;
  • холодная вода — 0,25 чайной чашки;
  • соевый соус — 0,25 чайной чашки;
  • липовый мед — 0,25 ст.;
  • рисовый уксус — 2 ст. л.;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • молотая гвоздика — 0,25 ч. л.;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.

Как приготовить свиную корейку в мультиварке:

  1. Поделите ножом корейку на 2 — 3 одинаковых куска.
  2. Налейте растительное масло в чашу мультиварки  и в течение 10 минут обжаривайте мясо с двух сторон в режиме «Жарка».
  3. Свинину с румяной корочкой пока отставим в сторону и займемся приготовлением заправки. Положите мед в глубокую миску, залейте его теплой водой, следом добавьте соевый соус, имбирь, гвоздику, соль с перцем и все ингредиенты хорошо перемешайте.
  4. Очистите луковицу от шелухи и порубите ее на крупные кусочки. Выложите нарезку на дно мультичаши, сверху положите обжаренную свинину. Каждый кусочек мяса украсьте лавровым листком и напоследок залейте содержимое мультиварки медовой заправкой.
  5. Закройте прибор крышкой и запустите программу «Тушение» на 1 час.
  6. Когда мультиварка завершит работу, переложите кусочки корейки в отдельную посуду, сок от мяса процедите в небольшую кастрюльку. Разведите кукурузную муку холодной водой и смешайте с соком. Доведите смесь до кипения, а потом варите на слабом огне до тех пор, пока у вас не получится густой соус.
  7. Отварной рис или картошка-пюре — прекрасный вариант гарнира к нашему мясу. Полейте блюдо горячим соусом и приглашайте семью к столу!

Свиная корейка с грибным соусом в мультиварке

Французы считают, что соус из грибов — вкуснейшая вещь на свете. И это на самом деле так! Кто откажется от сочного кусочка свинины, приправленного ароматным грибным соусом? Как раз это блюдо мы и предлагаем вам приготовить.

Вкуснейшая свиная корейка на луковой шелухе в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/meat/pork/svinaya-korejka-v-multivarke

Корейка в мультиварке

Главная » Разное » Корейка в мультиварке

Что может быть вкуснее для ужина, чем свиная корейка в мультиварке? Сочное, нежное, аппетитное мясо порадует всех своим небывалым ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. Мало кто в наше время может возразить, что рецепты приготовления свинины несут гарантию отличного вкуса.

Поэтому многие современные хозяйки стараются не только на праздничный стол, но и семейный ужин готовить вкусные свиные блюда, которые с удовольствием оценят домочадцы.

Свинина отлично поддается обжарке, так как содержащийся в нем жир способен обеспечивать отбивной золотистую корочку и сочность. Корейка в мультиварке также получится очень нежная, благодаря оптимальной температуре, при которой будет готовиться блюдо.

Нельзя не заметить, что свиное мясо готовится очень просто: оно не требует разных режимов температуры, его не нужно предварительно мариновать или отбивать – в любом рецепте оно получится очень вкусным и аппетитным.

Для приготовления блюда в мультиварке можно брать любую часть тушки, которую требуют рецепты приготовления.

Что такое свиная корейка

В наше время свиной корейкой называется мясо с ребер или позвоночника. При этом тушка обязательно должна содержать кость, которая поможет свинине не развалиться во время приготовления. Кроме того, на неразделанной кости достаточно много мякоти, которая после приготовления быстро и легко отойдет от нее.

Корейка в современном кухонном приборе готовится разными способами: ее можно отварить, потушить, пожарить, запечь и так далее. В любом случае блюдо получится очень сочным и аппетитным.

Желательно перед приготовлением тушки снять с нее большие куски жира, которые придают корейке тяжесть и ухудшают вкус.

Также немаловажный совет – свинину для блюда стоит выбирать свежую, чтобы она получилась мягкой и насыщенной.

Почему свинина получается очень нежной и сочной

Многие хозяйки стараются готовить рецепты свинины в мультиварке по нескольким причинам:

  • Во-первых, рецепты данного блюда требуют предварительного маринования мяса, а это, как вы знаете, ведет к появлению мягкости и сочности блюда.
  • Прованские травы, продающиеся в любом магазине, обеспечат тушке нежность и насытят ее во время приготовления специями.
  • Готовится мясо в мультиварке недолго, поэтому оно даже после остывания останется сочным.
  • Золотистая корочка, образующаяся на тушке по мере приготовления, поможет сохранить весь сок свинины.

Также важно отметить, что благодаря пряностям, маринаду и соусам, мясо готовой корейки достаточно сильно отличается от обжаренной тушки на сковороде. Поэтому для приготовления вкусного и аппетитного ужина советуем вам использовать современные рецепты корейки в мультиварке, которые поразят вас своими вкусовыми качествами.

С чем обычно подают блюдо

Запеченное мясо можно подавать с любым гарниром: пюре, рисом, гречкой, отварным картофелем и любыми крупами. Также не лишними будут легкие салаты, закуски и горячие бутерброды.

Многие люди используют корейку в виде самостоятельного блюда, дополняя его свежими соусами, зеленью и свежими овощами (помидор, редиска, огурец, сладкий перец).

Способ приготовления

Данное блюдо отлично подойдет людям, любящим сочное мясо с небольшим количеством жира. Для быстрой прожарки корейки отлично подойдет шейная часть на кости. Также не лишним будет нарезать мясо на порционные куски, чтобы оно быстрее пропеклось. Если вы хотите подать цельную корейку, резать тушку не стоит.

И еще один совет – если вы не успели или забыли заранее замариновать свиное мясо, вы можете воспользоваться всем известным соевым соусом, который «работает» вместо маринада.

Ингредиенты:

Свиная корейка – 500-600 гр.
Соевый соус – 50 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Прованские специи – по вкусу
Панировочные сухари – 1 пачка

Способ приготовления мяса достаточно простой

Шаг 1

Тщательно промываем свинину и удаляем из нее мелкие кости. Отбиваем мясо с двух сторон, не задевая основную кость.

Шаг 2

Наполняем шприц соевым соусом и вводим его в мясо (если хотите, тушку можно замариновать в уксусе с добавлением приправ). Важно не переусердствовать с уксусом, чтобы не испортить вкус блюда.

Шаг 3

В отдельной миске взбиваем яйцо с солью и приправами.

Шаг 4

На мультиварке ставим режим «Жарка», добавляем в чашу немного масла и опускаем в не мясо следующим образом: сначала макаем тушку в яйцо, затем панировочные сухари, а потом опускаем отбивную в мультичашу.

Готовится блюдо 40-45 минут. Обжаривается корейка с двух сторон до образования золотистой корочки. После чего посыпаем мясо прованскими приправами, ставим режим «Тушение» на 20 минут, и ждем, пока свиная корейка приготовится.

Вот и все – корейка готова. Вам остается только переложить ее на тарелку, полить соусом и подать на стол.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Как приготовить корейку в мультиварке

Корейка – это спинная часть свинины. Готовить корейку можно на косточке или только из мяса данной части. В любом случае она получается вкусной и достаточно сочной. Приготовить корейку можно разными способами.

Зачастую ее запекают в духовом шкафу. Но можно приготовить вкусную корейку и при помощи такого универсального прибора, как мультиварка.

В ней мясо получается наиболее нежным и мягким, чего не всегда удается добиться при приготовлении корейки в духовом шкафу.

Самостоятельно приготовленная корейка особенно вкусна. Ее смело можно подавать на праздничный стол в качестве закуски. Изумительным вкусом и ароматом обладает корейка не только в горячем, но и в холодном виде. А как приготовить корейку в мультиварке, подробно разберемся!

Как приготовить корейку в мультиварке с прованскими травами?

Процесс приготовления корейки отличается своей простотой. Ведь здесь достаточно обмазать мясо солью и специями и запечь его. И для приготовления ароматной и вкусной корейки вам потребуется:

  • Кусок филе со спинной части свинины (размер куска должен соответствовать размеру чаши мультиварки),
  • Прованские травы,
  • Соль.

Это весь набор ингредиентов.

Как приготовить корейку в мультиварке быстро и вкусно?

Если вы не знаете, как приготовить корейку в мультиварке быстро, то вот один из самых простых рецептов.

Берем подготовленную филейную часть корейки и обмазываем ее прованскими травами и солью. Количество соли берите на свое усмотрение. Если любите наиболее соленую пищу, то соли можно не жалеть.

Включаем мультиварку. Устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления – 60 минут. Укладываем корейку в мультиварку и закрываем крышку. Через 30 минут приготовления открываем мультиварку и переворачиваем кусок корейки, чтобы он подрумянился с другой стороны.

По завершению режима приготовления достаем корейку из мультиварки и даем ей хорошо остыть. Готовое мясо можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол. Корейка прекрасно подходит в качестве закуски. Ее можно использовать для приготовления вкусных бутербродов или салатов для любого праздничного стола.

Аналогичным способом можно приготовить корейку на косточке. Пряные травы вы выбирайте по своему вкусу, дополнительно добавив, например, черный молотый перец и чеснок для остроты блюда и изысканного чесночного аромата.

www.multi-recepty.ru

Корейка, запеченная куском с травами в мультиварке

Корейка, запеченная куском с травами, непременно понравится поклонникам сочного ароматного запеченного мяса.

Мясо готовится быстро, аромат во время запекания стоит просто умопомрачительный, да и к тому же получается большое количество вкусной, хоть и жирной подливы – ее можно использовать для подачи мяса с гарниром.

Вообще, количество топленого жирка зависит от самой корейки – если прослойка сала большая, то и жира получится больше.

Ингредиенты

  • 600 г свиной корейки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубка чеснока
  • 2 щепотки сушеного розмарина
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 0,3 ч. л. шафрана (куркумы)
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев и молотого кориандра

Приготовление

1. Хороший кусок свежей свиной корейки с косточками промойте проточной водой и обсушите полотенцем. По желанию ребра можно вырезать.

2. Отмерьте нужное количество специй и пряностей. Если хотите получить более пикантное мясо, можете увеличить количество красного перца. Розмарин может быть перемолот мелко или же можно взять просто сухие веточки и иголочки. С розмарином лучше не перебарщивать, он имеет специфический аромат, который может испортить вкус мяса.

3. Снимите шелуху с зубчиков чеснока и пропустите их через специальный пресс. В пиале смешайте оливковое или любое другое растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, давленый чеснок.

4. Пересыпьте в пиалу специи и травы, добавьте соль, все хорошенько перемешайте.

5. Так как запекать корейку будем в фольге, то намазывать мясо специями можем прямо на ней. Можно сделать неглубокие проколы, чтобы корейка лучше пропиталась ароматом пряностей. Также можно сделать неглубокие разрезы вдоль и поместить в них сушеный розмарин.

6. Плотно заверните мясо в фольгу, сверху можно оставить небольшое отверстие, чтобы горячий воздух циркулировал и внутри. Отправьте корейку в фольге в чашу мультиварки и запекайте на режиме Выпечка в течение 45 минут.

7. После звукового сигнала аккуратно достаньте ароматное мясо и дайте немного остыть. Можно дать корейке пропитаться бульоном, отправив ее на ночь в холодильник. Можно подать мясо сразу, с гарниром или овощами.

No votes yet.

Please wait…

nakormi.com

Корейка бескостная с прованскими травами в мультиварке

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/korejka-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию