Капустняк с рисом в мультиварке

Капустняк со свежей капустой и рисом в мультиварке

Капустняк – сытное первое блюдо для всей семьи. Варят этот суп на Украине и в Польше. От привычных нам щей капустняк отличается тем, что в него, кроме капусты и картошки, добавляют еще и крупу. Получается очень густой наваристый суп. Щи да каша в одной тарелке. В моей семье это одно из самых любимых блюд. Сегодня я вам расскажу, как приготовить капустняк в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон 3 литра,
  • Капуста 700 г – 900 г,
  • Картофель 6 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Луковица 1 шт.,
  • Томатный сок 150-200 мл.,
  • Рис 6 ст.л.,
  • Лавровый лист,
  • Соль по вкусу,
  • Сливочное масло 70 г,
  • Растительное масло 2 ст.л.,
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления капустняка в мультиварке

Натираем на терке морковь, лук нарезаем кубиками. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «жарка». Кладем овощи в чашу и обжариваем с обеих сторон, постоянно помешивая до золотистого цвета.

Капусту измельчаем любым удобным способом. Ее можно натереть на терке, перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. Кладем капусту к обжаренному луку с морковью.

Наливаем томатный сок. Так как томатный сок у каждой хозяйки разный по вкусу то его следует добавлять не весь сразу, а частями, пробуя капусту в процессе тушения на вкус. Так вы точно для себя определите, какой на вкус будет капустняк, кто-то любит более кислый, а кто-то наоборот. Переключаем с режима «жарка» в режим «тушение» на один час. Закрываем крышку мультиварки.

Рис промываем несколько раз в холодной воде. Через 30 минут тушения открываем крышку мультиварки и добавляем в капусту рис, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и тушим все ингредиенты вместе до звукового сигнала.

Картофель чистим от кожуры и промываем водой. Кладем целый картофель после звукового сигнала в чашу мультиварки.

Заливаем все ингредиенты готовым мясным бульоном. Мясо, из которого готовился бульон, измельчаем и кладем в мультиварку.

Добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «варка на пару» время 25 минут.

После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и прокалываем картофель в нескольких местах вилкой или ножом. Если картофель мягкий значит, он полностью сварился. Достаем готовый картофель в чашу блендера. Целый вареный картофель измельчаем до состояния пюре. Картофель также можно пюрировать вилкой или деревянной толкушкой.

Возвращаем картофель обратно в капустняк и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Если капустняк получился на ваш взгляд слишком густой его можно разбавить кипяченой водой. Включаем режим «варка на пару» время 5 минут. Провариваем все ингредиенты вместе до звукового сигнала.

Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о конце приготовления, она автоматически переключается в режим «подогрев». В этом режим готовый капустняк в мультиварке не оставляем.

Нажимаем кнопку «отмена» и открываем крышку мультиварки.

В зависимости от вкусовых предпочтений подаем капустняк к столу в горячем или холодном виде, украсив немного свежей зеленью. Еще к этому блюду будут очень актуальны пампушки с чесноком.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/kapustnyak-so-svezhej-kapustoj-i-risom-v-multivarke.html

Капустняк украинский с квашеной капустой – 7 рецептов приготовления в мультиварке и кастрюле

В любой поваренной книге, напечатанной на территории постсоветского пространства, почти наверняка отыщется рецепт первого блюда, называемого украинский капустняк с квашеной капустой. И это не удивительно, ведь такой наваристый, вкусный суп пользуется популярностью не только у себя на родине, но и в других странах.

Классический украинский капустняк с квашеной капустой

Издавна такое блюдо готовили только в печи. Суп получался наваристым и очень вкусным. Конечно, в домашних условиях добиться такого вкуса сложно, но не стоит отказываться от приготовления, ведь даже на обычной плите капустняк получается очень аппетитным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • полкило мясной мякоти (говядина или телятина);
  • 280 г квашеной капусты;
  • морковка и лук;
  • три клубня картофеля;
  • три ложки рисовых зерен;
  • две ложки томат-пюре.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом отвариваем мясо до готовности, затем добавляем к нему кубики картофеля, соль, а через 20 минут зерна риса.
  2. Капусту тушим на сковороде с добавлением томатной пасты и небольшим количеством бульона.

  3. Тушеную кислую капусту отправляем в суп через 10 минут после того, как добавили рисовую крупу.
  4. На масле пассеруем нашинкованный лук и натертую морковь.
  5. Овощную зажарку кладем в суп и варим капустняк еще 20 минут.

  6. В самом конце приготовления для аромата можно добавить рубленую зелень и чеснок.

Как приготовить с пшеном

Традиционным первым блюдом в Украине является суп из кислой капусты. И если вы хотите накормить свою семью вкусным обедом, то обязательно попробуйте приготовить капустняк с квашеной капустой и пшеном.

Ингредиенты на полкило мяса с костью:

  • 450 г капусты;
  • пять клубней картофеля;
  • морковка и головка лука-репки;
  • 50 г пшена;
  • томат-паста.

Способ приготовления:

  1. Мясо в кастрюле заливаем водой и отправляем емкость на огонь. Когда уберете пену, положите в навар несколько горошин перца, соль и лаврушку.
  2. Кубики картофеля кладем в бульон, а через десять минут засыпаем пшено.

  3. Капусту шинкуем и отправляем в суп.
  4. Лук и морковь измельчаем и вместе с томатной пастой тушим до мягкости овощей. Отправляем овощную зажарку в кастрюлю.
  5. За несколько минут до готовности кладем специи и зелень.

Варим капустняк в мультиварке

Несмотря на то, что капустняк являются традиционным украинским блюдом, его любят готовить и в России, и в Белоруссии, и в Польше, и в других странах. От горячего наваристого супчика со сметаной трудно отказаться.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса;
  • 400 г квашеной капусты;
  • три клубня картофеля;
  • три ложки любой крупы;
  • по две луковицы и морковки;
  • корень сельдерея.

Способ приготовления:

  1. В чашу прибора закладываем по одной луковице и моркови, а также корень сельдерея. В режиме «Выпечка» под закрытой крышкой запекаем ингредиенты в течение пяти минут.
  2. Затем кладем мясо, наливаем воду и варим бульон в течение часа при температуре 100 градусов.

  3. Готовый бульон процеживаем и снова возвращаем в чашу вместе с кусочками мяса.
  4. В будущий суп кладем нарезанные соломкой картошку, лук и морковку. Устанавливаем режим «Мультиповар» и при температуре 120 градусов готовим продукты десять минут.

  5. Затем высыпаем крупу, добавляем капусту, специи, лавровый лист, зелень и доводим блюдо до готовности полчаса, используя режим «Суп».
Читайте также:  Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком

С рисом и курицей

В национальной украинской кухне такое первое блюдо стоит на втором месте после борща. Приготовить вкусный украинский суп капустняк можно на любом мясном бульоне. Если вы хотите сварить более легкий супчик, то используйте в рецепте куриное мясо, а из круп возьмите рис.

Ингредиенты:

  • 380 г куриного филе;
  • полстакана рисовых зерен;
  • 250 г квашеной капусты;
  • головка лука и морковь;
  • три ложки томатной пасты.

Способ приготовления:

  1. Из куриного мяса отвариваем бульон, затем кладем кубики картофеля и немного соли.
  2. Через десять минут засыпаем рисовые зерна, а спустя еще 15 добавляем зажарку их моркови и лука, а также квашеную капусту.
  3. Продолжаем варить капустняк и за несколько минут до готовности добавляем специи, томатную пасту и зелень.

Готовим без мяса

Приготовить капустняк можно и без добавления мяса, супчик получается не менее вкусным, но при этом очень легким и диетическим.

Ингредиенты:

  • 450 г кислой капусты;
  • по одной моркови и луковице;
  • корень петрушки;
  • несколько клубней картофеля;
  • два зубца чеснока;
  • три ложки томат-пюре;
  • приправы, зелень.

Способ приготовления:

  1. На разогретом масле пассеруем лук, затем кладем к нему измельченные коренья и томатную пасту. Вливаем 50 мл воды и тушим ингредиенты в течение 15 минут.
  2. В кастрюлю наливаем воду, кладем кубики картофеля и варим десять минут до полуготовности.

  3. Как только картошка будет почти готова, закладываем капусту и тушеные овощи, также добавляем все пряности – лавровый лист, душистый перец и соль.

  4. Через 20 минут кладем измельченную зелень, перемешанную с рубленым чесноком, доводим капустняк до кипения и сразу выключаем огонь.

Украинский капустняк с квашеной капустой и грибами

Классический рецепт приготовления капустняка предусматривает использование в рецепте мяса, квашеной капусты и крупы. Разнообразить блюдо можно с помощью грибов. Если есть возможность, добавьте в рецепт белые – суп получится не только наваристым, но и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • 280 г свиных ребер;
  • 120 г сушеных белых грибов;
  • три клубня картофеля;
  • 160 г кислой капусты;
  • луковица и морковь;
  • соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Свиные ребра отвариваем в течение часа.
  2. Грибы замачиваем и варим отдельно 15 минут. Затем нарезаем соломкой и пассеруем вместе с натертой морковью.
  3. В мясной бульон кладем брусочки картофеля и мелкие кубики лука.

  4. Как только картофель будет почти готов, добавляем капусту, через пару минут подсаливаем суп.
  5. Осталось только выложить грибную зажарку, лавровый лист и горошины перца. Варим суп еще десять минут и подаем к столу со сметаной и зеленью.

Рецепт с рыбой

Вкусный капустняк можно сварить и с рыбными консервами. Если не верите, то записывайте рецепт и попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • полстакана пшена;
  • 300 г кислой капусты;
  • банка рыбных консервов в томатном соусе;
  • пять картофелин;
  • головка лука-репки и небольшая морковь;
  • ложка томат-пюре.

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем, морковку трем на терке. Перемешиваем овощи, заливаем водой и варим примерно 20 минут.
  2. Лук шинкуем и вместе с томат-пюре пассеруем на сковороде.
  3. К капусте добавляем пшено, затем луковую поджарку и натертую на крупной терке картошку.

  4. Через 15 минут кладем консервы, приправляем будущий суп солью, перцем, доводим до кипения и выключаем плиту.

Основным ингредиентом капустняка является квашеная капуста, ее можно добавлять в суп вместе с рассолом. Если вы не любите слишком кислые блюда, то овощ нужно просто промыть.

Некоторые хозяйки используют вместо кислой капусты свежую, но такой капустняк по вкусу, насыщенности и цвету будет совершенно другим.

https://www.youtube.com/watch?v=NjZgA5KzPls

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/kapustnyak-ukrainskij-s-kvashenoj-kapustoj-7-retseptov-prigotovleniya-v-multivarke-i-kastryule/

Pobierz film, obejrzyj za darmo

3:28

Ariana Grande – thank u, next (audio)

wyświetleń 11 381 694 98%

12:48

wyświetleń 393 815 99%

12:33

Randka za 1000 zł VS za 100 zł | LORD KRUSZWIL

wyświetleń 1 090 018 95%

13:39

TRY NOT TO LAUGH *POLISH EDITION 3*

wyświetleń 159 646 97%

4:07

Pezet – Droga (prod. Auer) [serial Kropla Prawdy]

wyświetleń 257 488 99%

6:26

Lepiej kupić PSA czy KOTA?

wyświetleń 303 164 98%

15:02

[NV#263] Jak rozpoznać niedojrzałą kobietę?

wyświetleń 142 340 95%

9:18

ZASYPALIŚMY SAMOCHÓD MOJEGO DZIADKA!

wyświetleń 367 591 91%

6:10

10 ciekawych pościeli, w których chciałbyś spać

wyświetleń 199 494 98%

6:34

wyświetleń 1 318 857 94%

4:32

DRES poznaje KARYNE | MISTER DRES

wyświetleń 373 110 80%

7:39

Shawn Mendes – “Youth” ft. Khalid

wyświetleń 1 624 871 100%

4:29

wyświetleń 35 587 512 93%

20:09

PORWALI TROMBE PRANK NA FRIZIE!

Источник: https://plvid.com/video/%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8F%D0%BA-%D1%81-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5-NjZgA5KzPls.html

Капустняк в мультиварке

Главная » Первые блюда » Капустняк в мультиварке: рецепт с фото

Капустняк относится к традиционным блюдам славянской кухни. Сейчас есть множество рецептов его приготовления. Используются различные бульоны, крупы и виды капусты. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Родиной капустняка считается Украина, а именно украинское село. Хотя готовят блюдо и в России, и в Польше, и в Белоруссии, Словакии и других странах.

Капустняк – это первое блюдо. Кушать его следует горячим, что называется «с пылу с жару». Традиционно блюдо готовится из квашеной капусты. Капустняк по своей наваристости, полезности и прекрасным вкусовым качествам может смело соревноваться с украинским борщом.

Раньше в украинских селах капустняк готовили в печи. Из-за невысоких температур он интенсивно не кипел, а медленно томился, из-за чего вкус становился просто потрясающим. Конечно, сейчас уже никто не готовит это блюдо в печах.

В основном это делают на плите или в духовке, но вкус получается уже не такой. А вот если приготовить капустняк в мультиварке, получится один в один, как из печи. А всё потому, что мультиварки обладают функцией «ТОМЛЕНИЕ» или «ТУШЕНИЕ» при невысоких температурах.

Это придаёт блюду неповторимый вкус. Все ингредиенты разомлевают и просо тают во рту.

Читайте также:  Жаркое с уткой в мультиварке

Вам представлен пошаговый рецепт капустняка в мультиварке с фото.

4-5 шт.Чёрного перца горошкомШаг 1 Выложите на стол все ингредиенты, предварительно их помыв и обсушив полотенцами, чтобы забрать лишнюю влагу.Шаг 2 Включите мультиварку на режим «ВЫПЕЧКА» или «МУЛЬТИПОВАР», положите в чашу одну морковь, один репчатый лук и корень сельдерея, установите таймер на 4-5 минут, закройте крышку и запеките эти продукты. Теперь крышку мультиварки откройте, добавьте туда свиное мясо, налейте воды (около 1,5 литров), а температуру установите 100 градусов. В этом режиме продержите продукты под крышкой 60 минут. Когда мультиварка закончит программу, аккуратно, чтобы не обжечься, выньте мясо, нарежьте его порционными кусочками, а получившийся наваристый бульон процедите и перелейте снова в кастрюлю мультиварки.Шаг 3Теперь достаньте из банки квашеную капусту. Хорошо отожмите её от рассола. Если она крупно порезанная – уменьшите кусочки, если нет – пусть остаётся, как есть. Возьмите лук, морковку и картофель очистите и нарежьте. Все ингредиенты следует резать соломкой. Отмерьте нужное количество пшена и промойте его хорошо в воде. Далее возьмите сало, пропустите его через мясорубку. К салу добавьте пшено и зелень – всё хорошо разотрите.Шаг 4В бульон опустите лук, картошку и морковь. Установите программу «МУЛЬТИПОВАР», температура – 120 градусов, время – 10 минут. По истечению времени добавьте в кастрюлю мультиварки капусту, смесь сала, пшена и зелени. Опустите кусочки мяса, а также посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Поставьте на программу «СУП» или «ТУШЕНИЕ» на полчаса.Шаг 5Когда мультиварка подаст звуковой сигнал – блюдо готово. Его можно порционно разливать в глубокие тарелки.

Приправить капустняк можно сметаной, сливками или майонезом. Кушать горячим.

Источник: https://recepty-multivarka.com/pervye-blyuda/kapustnyak-v-multivarke-recept-s-foto

Капустняк в мультиварке- готовим вкусную кашу-щи

Сегодня мы поговорим с вами о таком ароматном и вкусном первом блюде, как капустняк в мультиварке. Только не надо думать, что мы предлагаем вам еще один скучный вариант просто борща или супа, капустяк- это капустняк, некоторые называют его каша- щи.

Пришел к нам, как его еще называют- капустник, то ли из Украины, то ли из Польши, многие повара до сих пор спорят о родине этого блюда, но откуда бы он ни был, он не похож на своих жидких собратьев. Давай разберемся как приготовить капустняк в мультиварке.

Рецепт капустника в мультиварке очень прост и с его приготовлением справится даже начинающий повар, а чтобы приготовление было еще проще мы опишем рецепт- как пошаговую инструкцию действий.

Готовим капустник в мультиварке

Капустняк, капустник, капустница, каша- щи, как его не называйте, но готовиться он должен только с квашеной капустой, никаких свежих листьев, а иначе вы приготовите обычный борщ! Ну перейдем к готовке!

Необходимые ингредиенты

Перед тем как вы начнете осваивать рецепт капустняка в мультиварке вы должны приготовить все необходимые продукты, итак, вам понадобятся:

  • От 300 до 500 грамм квашеной капусты, количество соленья зависит от объема чаши в вашем девайсе.
  • Полкило свинины или говядины, если вы любите блюдо попостнее.
  • Небольшой брусочек сальца для аромата.
  • 4 средних по размеру картофелины.
  • Головка репчатого лука.
  • Одна небольшая морковь.
  • 70-80 грамм пшенки.
  • 150 грамм томата.
  • 50 грамм подсолнечного масла.
  • Соль, перец, зелень,чеснок, лавровый лист- все эти приправы добавляются по вкусу.
  • Полтора- два литра не жирного бульона или простой кипяченой воды.

Процесс приготовления капустника

Капустняк с пшеном в мультиварке готовится по следующей схеме:

  1. Хорошенько промойте пшенку и залейте ее водой, чтобы та набухла немного.
  2. Очистите луковицу и морковку от кожуры, помойте и нашинкуйте их на обычную суповую зажарку.
  3. В чашу своей чудо- кастрюльки вылейте все масло и туда же положите лук и морковь, теперь выставите на мультиварке режим «Жарка» и обжарьте свои овощи в течении 10 минут.
  4. Помытое мяско свинины (говядины) нарезают небольшими кубами.
  5. Вытащите капусту из рассола и сполосните ее слегка в холодной воде, чтобы ушли излишки соли. Дайте воде стечь, определив капусту в сито.
  6. Кубиками режем очищенные картофелины.
  7. Пришло время добавить к обжаренной зажарке томат, эту смесь необходимо потушить минут пять.
  8. Укладываем в чашу мультиварки капусту, разбухшее пшено и порезанный картофель.
  9. Добавляем в чащу мясные кубики, приливаем бульон или кипяченую воду.
  10. Все хорошенько перемешивается, крышка закрывается и на вашем девайсе выставляется режим «Суп» или «Тушение», режим зависит от вашей модели девайса.

Готовится наш капустняк в мультиварке целый час, но за минут 10 до окончания варки, вы должны открыть крышечку и добавить в блюдо все необходимые приправы исходя из своих предпочтений. Прошел час, ваш капустник в мультиварке готов, вы можете расфасовывать это наваристое первое блюдо по тарелкам, украшать сверху  маленькими ломтиками ароматного сала и с удовольствием есть!

Видео: приготовление капустняка в мультиварке

Источник: http://gotovite.ru/multipovar/kapustnyak-v-multivarke-gotovim-vkusnuyu-kashu-shhi.html

Капустняк в мультиварке

Приготовить капустняк в мультиварке гораздо проще, чем на плите. К тому же в мультиварке капустняк получается более ароматным, ну и конечно, очень вкусным. Готовят капустняк с квашенной или свежей капустой, с курицей, свининой, говядиной и так далее. Вариантов приготовления капустняка множество, в том числе и в мультиварке.

Капустняк с квашеной капустой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 гр.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • квашеная капуста – 350 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • томатное пюре – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • вода кипяченная – 1,5-2 л;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Булочки - улитки с повидлом и яблоками

Процесс приготовления:

Морковку и лук очистите. Морковку потрите, а лук мелко порежьте. В мультиварку налейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Включите режим «Жарка». Обжаривайте морковку с луком 10 минут, не закрывая крышку.

Пока обжаривается лук с морковкой, очистите картофель от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Мясо вымойте и также нарежьте крупными кубиками.

Когда овощи поджарятся, добавьте в мультиварку томатное пюре. Переключите режим на «Тушение» и установите таймер на 1 час и 7 минут.

Первые семь минут морковка с луком тушатся в томатном пюре. Затем добавьте квашеную капусту, мясо и картофель. Залейте все кипяченой водой.

За 15 минут до готовности добавьте в капустняк соль, перец, а также рубленую петрушку.

Подавайте капустняк горячим со сметаной и хлебом. При желании перед подачей в капустняк можно добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Капустняк с рисом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 300 гр.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • рис – 3 ст.л.;
  • чеснок;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте мясо средними кубиками. В мультиварку налейте растительное масло и выложите нарезанное мясо.

Включите режим «Выпечка» на 1 час. Не забывайте время от времени перемешивать мясо.

Лук и морковку очистите. Измельчите морковку с помощью терки, а лук мелко нарежьте. Обжаривайте мясо 20 минут, а затем добавьте к нему морковку и лук, перемешайте.

Минут за пять до окончания программы добавьте в мультиварку томатную пасту или соус.

Пока обжаривается мясо с овощами, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Когда окончится режим «Выпечка», выложите в мультиварку картофель, рис и капусту. Залейте все горячей водой. Готовьте капустняк в режиме «Варка на пару» 35 минут.

Добавьте в капустняк соль и любимые специи.

Муку разведите холодной, но кипяченой водой. Добавьте муку в капустняк за пять минут до готовности. Попробуйте капустняк по соли и перцу, при необходимости добавьте еще.

Подавайте на стол со сметаной, выдавив в тарелку немного чеснока. Отдельно подайте хлеб.

Капустняк из свежей капусты в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 700-900 гр.;
  • рис – 6 ст.л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • мясной бульон – 3 л;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • томатный сок – 150-200 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите лук и морковку. Лук мелко порежьте, а морковку натрите. Налейте в мультиварку растительное масло и включите режим «Жарка».

Выложите в мультиварку лук и морковку и обжаривайте их до золотистого цвета, время от времени помешивая.

Капусу мелко порубите или измельчите блендером. Когда овощи в мультиварке поджарятся, добавьте капусту, а также томатный сок.

Переключите режим на «Тушение» и тушите овощи в томатном соку один час.

Через полчаса выложите в мультиварку промытый рис.

Картофель очистите. Когда прозвучит звуковой сигнал, выложите целый картофель в мультиварку и залейте все водой.

Добавьте соль, лавровый лист и специи. Установите режим «Варка на пару» и варите капустняк 25 минут.

После этого разомните картофель толкучкой или измельчите в блендере. Выложите картофель обратно в мультиварку, добавьте сливочное масло и перемешайте. Включите на 5 минут режим «Варка на пару», а затем дайте немного настояться капустняку и подавайте на стол.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/1490-kapustnyak-v-multivarke

Капустняк в мультиварке

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 1 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты к рецепту «Капустняк в мультиварке»:

Бульон куриный 3 лКапуста белокочанная 600 гКартофель 6 шт.Куриный окорочок 400 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Рис длиннозернистый 6 ст. л.Сок томатный 200 млСоль 1 ч. л.

Как готовить капустняк в мультиварке

Капустняк — традиционное блюдо украинской кухни: вкусное, сытное, питательное. Особенно популярен капустняк в осенне-зимний период, когда блюдо не только навкормит, но и согреет.

Капустняк имеет множество рецептов приготовления. Он бывает с квашеной и свежей капустой, постный, на курином или мясном бульоне, с грибами, фасолью, пшеном, рисом.

С появлением на нашей кухне отличной помощницы — мультиварки, которая существенно упрощает жизнь, появились рецепты капустняка в мультиварке. Предлагаю вашему вниманию именно такой рецепт.

Приготовление блюда по рецепту «Капустняк в мультиварке»:

Шаг 1

Для работы нам понадобится куриный бульон и варёный окорочок из бульона, свежая капуста, картофель, лук, морковь, томатный сок, рис, лавровый лист, соль, подсолнечное масло.

Куриный бульон рецепт

Шаг 2

1 луковицу и 1 морковь почистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Выпечка». В чашу мультиварки отправить подсолнечное масло (2 ст. л.), лук, морковь и жарить, помешивая, 5 минут.

Шаг 3

Добавить в чашу кипящий бульон, очищенный целый картофель (6 штук). Мультварку переключить на режим «Суп» и готовить 20-25 минут до готовности картофеля.

Шаг 4

Картофель вынуть, помнуть толкушкой, добавить в картофель 100 мл бульона из чаши, перемешать и сохранить в теплоте, а в чашу выложить промытый рис (6 ст. л.).

Шаг 5

600 г капусты измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).

Шаг 6

Отправить капусту в чашу мультиварки.

Шаг 7

Мясо (400 г) очистить с костей и порезать мелкими кусочками.

Шаг 8

Отправить в чашу мультиварки мясо, 2 лавровых листа, приправить по вкусу солью. Варить до готовности капусты и риса. В конце выложить в чашу картофель и томатный сок (200 мл). Проварить 2 минуты.

Шаг 9

Капустняк в мультиварке готов.

Источник: http://eda007.ru/kapustnyak-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию