Кабачки тушеные в сливках в мультиварке

Кабачки в мультиварке. Мы научим вас, как приготовить из обычного кабачка необычное и вкусное блюдо в мультиварке

Скромный кабачок лишен оригинального или какого бы то ни было ярко выраженного вкуса, тем не менее, блюда из кабачков настолько разнообразны, что в кулинарии овощ очень популярен.

Обед или ужин на основе легкого и диетического кабачка – отличный выбор для тех, кто придерживается здорового питания.

А мы расскажем, как приготовить кабачки в мультиварке, которая сохранит максимум полезных веществ, содержащихся в этом овоще.

Кабачки с мясом в мультиварке

Чаще всего кабачки сочетают с мясом: нейтральный вкус сочного овоща только подчеркивает насыщенный вкус свинины или курицы. Более того, помогая переварить крепкие мясные волокна нашему желудку, кабачки оказывают нам ценную услугу.

Для приготовления блюда на 6 порций возьмите:

  • свинину – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • муку пшеничную – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молодой кабачок – 2 шт.;
  • спелый помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Промойте свинину и нарежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите их, затем обваляйте в муке.
  2. Очистите луковицу и нашинкуйте ее мелкими кусочками.
  3. Положите сливочное масло  в чашу мультиварки. Запустите программу «Выпечка» и, дождавшись, когда растопится масло, опустите в чашу кусочки свинины. Обжаривайте мясо 5 – 6 минут, не опуская крышку, затем добавьте лук и готовьте продукты в том же режиме еще около 5 минут. Не забывайте перемешивать содержимое чаши.
  4. Помойте и очистите овощи. Морковку нарежьте колечками или соломкой – на ваше усмотрение. Помидор обдайте кипятком, чтобы легко удалить с него шкурку, и разомните овощ вилкой до образования томатной массы. Кабачки нарежьте кубиками.
  5. Положите овощи в мультиварочную чашу, не забудьте также добавить лавровый лист и мелко нарезанный зубчик чеснока. Приправьте продукты любимыми специями. Запрограммируйте режим «Тушение» на 60 минут.

Готовое блюдо украсьте веточками свежей зелени. Вы непременно оцените ту сочную нотку, которой наполнили мясо овощи и, в частности, кабачки в мультиварке.

Приятного аппетита!

Кабачки со сливками в мультиварке

Блюдо, рецептом которого мы хотим с вами поделиться, получается очень нежным и сочным. Приготовленные в таком соусе кабачки в мультиварке так и тают во рту!

Для блюда на 4 порции понадобится:

  • молодые некрупные кабачки – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • морковь среднего размера – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить кабачки в сливочном соусе в мультиварке:

  1. Нашинкуйте очищенную луковицу тонкими полукольцами. Активируйте программу «Выпечка» на мультиварке и киньте в чашу кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, высыпьте сверху лук и обжаривайте его в течение 10 минут – он должен приобрести красивый золотистый оттенок.
  2. Поскоблите ножом морковку, помойте и натрите на крупной терке.
  3. Вымойте кабачки. Если овощ молодой, кожуру с него срезать не нужно. Нарежьте кабачки кружками, кубиками или брусочками – кому что больше нравится.  Обваляйте все в муке и отправьте в мультиварку к луку. Следом положите морковь. Жарьте продукты еще 10 минут.
  4. Теперь влейте в чашу сливки, посолите и поперчите продукты, все перемешайте. Включите программу «Тушение» на 40 минут.

Кабачки в мультиварке получатся еще вкуснее, если присыпать их тертым твердым сыром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков – полезный и легкий ужин для всей семьи. Блюдо можно сделать более сытным, если запечь овощи с мясом или курицей. Ну, а мы остановимся на вкусном вегетарианском варианте.

Чтобы приготовить 4 порции блюда, возьмите:

  • 1 луковицу;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 небольших кабачка;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 зубчика чеснока;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежую зелень укропа – несколько веточек;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению запеканки из кабачков в мультиварке

  1. Нашинкуйте луковицу мелкими кусочками и положите в кастрюльку мультиварки, предварительно опустив туда кусочек сливочного масла. Обжаривайте лук в течение 10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  2. Помойте кабачки, и натерев их на мелкой терке, сложите овощи в мультиварку к уже лежащему там луку. Слегка взбейте венчиком яйца, смешайте муку с разрыхлителем, а чеснок пропустите через пресс.
  3. Яйца, муку, сметану и чеснок сложите в кастрюлю мультиварки. Посолите и поперчите продукты, не забудьте также добавить к ним измельченный укроп. Сверху украсьте овощи шапкой из сыра, измельченного на крупной терке. Обращаем ваше внимание, что, соединив кабачки с остальными овощами, нужно сразу приступать к выпечке запеканки. Медлить нельзя, потому что кабачки очень быстро дают много сока.
  4. Включите режим «Выпечка» и запрограммируйте таймер мультиварки на 60 минут.

Готовую запеканку из кабачков сразу из мультиварки не доставайте: на тарелки ее можно будет выложить только спустя 7 – 10 минут.

Приятного аппетита!

Пирог с кабачками в мультиварке

Кабачок – универсальный овощ. Его можно обжарить, потушить, нафаршировать. А мы предлагаем вам испечь вкусный кабачковый пирог в мультиварке!

Продукты, которые нам понадобятся:

  • кабачок – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • колбаса «Докторская» — 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • твердый сыр – 40 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Порядок приготовления:

  1. Очистите кожуру с кабачков, нарежьте их небольшими кусочками и отставьте на четверть часа.
  2. Измельчите луковицу и 10 минут обжаривайте лук в чаше мультиварки, установив режим «Жарка». Готовый лук выложите на тарелку.
  3. Добавьте к яйцам соль и сахар. Взбивайте продукты, постепенно добавляя муку и разрыхлитель. Следите, чтобы в смеси не осталось комочков.
  4. Отожмите сок из кабачков, а затем соедините их с луком и добавьте в тесто. Следом отправьте нарезанную кубиками колбасу и хорошо перемешайте тесто.
  5. Чистую кастрюлю мультиварки смажьте кусочком сливочного масла и выложите туда тесто. Включите программу «Выпечка» и установите таймер на 40 минут.
  6. По истечению этого времени переверните пирог другой стороной и на том же режиме выпекайте его еще 25 – 30 минут.
  7. На готовый пирог выложите слой тертого сыра.

Приятного аппетита!

Варенье из кабачков в мультиварке

Если вы думаете, что кабачки и варенье – вещи несовместимые, то глубоко ошибаетесь! Кабачки в мультиварке не развариваются: их аккуратные кусочки в сладкой тягучей массе выглядят очень симпатично. Попробуйте это необычное блюдо – точно не пожалеете затраченного на него времени!

Необходимые продукты:

  • очищенные с удаленной мякотью кабачки – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • кислота лимонная – 2 ч. л.

Как приготовить варенье из кабачков в мультиварке

  1. Прежде всего, простерилизуйте банки и крышки для варенья: поставьте их в контейнер-пароварку, влейте в чашу пол-литра воды. Включите программу «Варка на пару» и установите время на таймере 20 минут.
  2. Нарежьте кабачки кусочками среднего размера – примерно 1 см х 1 см.
  3. Лимоны помойте и нарежьте такими же кусочками, как и кабачки.
  4. Нарезанные продукты сложите в большую миску, хорошо перемешайте и засыпьте все сахаром. Дайте смеси 60 минут настояться.
  5. Через 1 час лимонно-кабачковую массу с сахаром поместите в кастрюлю мультиварки, туда же вылейте сок, который выделили овощи и цитрус. Всыпав лимонную кислоту, все перемешайте. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Крышку не опускайте. Приблизительно через 8 – 10 минут содержимое чаши закипит и будет вариться дальше, кипя не очень интенсивно. Время от времени массу помешивайте.
  6. Когда «Тушение» завершится, достаньте кастрюлю и поставьте ее остывать. Так как варенье должно остыть полностью, можно «забыть» о нем на целую ночь. Потом еще раз включите программу «Тушение» на 40 минут. Затем непременно попробуйте кабачок: если его мягкость вас устраивает, горячее варенье разложите по банкам и закатайте. Если же кусочки кабачка кажутся вам жестковатыми, можете сделать уваривание еще один раз (поставить «Тушение» еще на 40 минут).

Банки с вареньем поставьте в прохладное место. Однажды попробовав такой «деликатес», вы навсегда внесете кабачковое варенье в свой ежегодный план закупорок. Как видите, кабачки в мультиварке можно с легкостью превратить в оригинальное и очень вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Кабачки в мультиварке Редмонд. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/kabachki-v-multivarke

Тушеный кабачок в мультиварке

Главная » Разное » Тушеный кабачок в мультиварке

Кабачки являются диетическим продуктом, из которого можно готовить разнообразные блюда – к примеру, икру, салаты, овощные рагу. Они очень сытные и полезные, их можно употреблять даже во время диеты, так как они содержат минимум калорий.

Как приготовить тушеные кабачки

Если вам интересно знать, как вкусно потушить кабачки, стоит воспользоваться следующими советами:

  • Чтобы блюдо получилось очень нежным, а овощ впитал запахи других компонентов, жесткую кожуру очищают. Молодые плоды оставляют неочищенными.
  • Как потушить кабачки вкусно? Все очень просто – можно использовать куриный или овощной бульон, воду, добавить сметану.
  • В рагу нарезанный кабачок добавляют за 5 минут до готовности, ведь он становится мягче быстрее остальных ингредиентов.

Планируя сделать рагу или другое блюдо, сначала подбираются все необходимые компоненты:

  • Основные плоды должны быть созревшими, если кожура толстая, грубая, то ее нужно удалить;
  • В качестве дополнения используйте баклажан, помидор, чеснок, подходит еще капуста, картошка.
  • Для увеличения сытности можно добавить яйцо, фарш.
  • Нарезают компоненты одинаковыми кусочками.

Как тушить кабачки, чтобы они получились сочными, нежными и ароматными? Для этого необходимо строго придерживаться выбранного рецепта и не забывать про время приготовления, чтобы продукты не были сырыми, но и не разварились.

К овощному рагу будет идеально подходить отварной картофель или крупы, также прекрасным дополнением станет индейка, говядина, курица, утиная грудка.

Хозяйки часто выбирают такие рецепты, ведь они готовятся быстро, а при одном и том же способе приготовления можно получить икру, рагу или соте.

Тушеные кабачки с овощами

Это блюдо станет любимой закуской, заменой салату, может быть гарниром к рыбе или мясу.

Планируя потушить кабачки с овощами, можно использовать разнообразные продукты, благодаря чему их вкус будет более ярким, насыщенным и интересным.

Овощи считаются диетическими, поэтому они разрешены даже во время соблюдения строгих диет. Рецепт тушеных кабачков очень прост в исполнении и не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • кабачки – 900 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 90 г;
  • паста томатная – по вкусу;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Приготовление начинается со следующих действий – возьмите овощи и хорошо помойте, нарежьте кубиками.
  2. Лук измельчите полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  3. Как только раскалится сковорода, обжарьте лук с морковкой.
  4. Добавьте нарезанные кубики, посолите.
  5. Сколько тушить кабачки? Не меньше 10 минут.
  6. Водой разведите томатную пасту, добавьте измельченный зеленый лук, полученной смесью залейте продукты.
  7. Готовить нужно еще 5-7 минут.
  8. Перед подачей добавьте зелень.

Тушеные кабачки в сметане

Сделанные по этому рецепту тушеные кабачки со сметаной получаются очень вкусными, их изюминка в сливочном аромате.

Данное блюдо будет идеально подходить как для обеда в семейном кругу, так и для угощения гостей. Вдобавок стоит отметить, что мамы могут предлагать его в качестве прикорма детям с года.

Минимум продуктов и усилий понадобится хозяюшке, а результат обязательно порадует, ведь окажется не хуже, чем на фото.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло растительное – по вкусу;
  • рис – 0,5 ст.
Читайте также:  Говяжьи ребрышки в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Тонкошкурые кабачки помойте, нарежьте кубиками.
  2. Измельчите лук с морковкой.
  3. Промойте рис, оставьте в жидкости, чтобы набух.
  4. Обжарьте продукты, переложите в кастрюлю с двойным дном.
  5. В сковороде пассеруйте морковку с луком, добавьте сметану, оставьте на 2-3 минуты. Смесь перелейте в кастрюлю.
  6. Насыпьте рис ровным слоем на овощи, слегка посолите, налейте бульон – жидкости должно быть на 2 см выше уровня риса.
  7. Кастрюлю накройте крышкой, поместите на медленный огонь, оставьте на время, пока не приготовится рис.
  8. Как приготовить вкусно кабачки, вы уже знаете. Эта закуска получается яркой, выглядит нарядно, как на фото в кулинарных журналах.

Тушеные кабачки с картошкой

Как приготовить вкусно этого представителя семейства тыквенных, чтобы удивить своих родных оригинальным блюдом? Для этого можно воспользоваться приведенным ниже рецептом.

Это быстрый и простой способ приготовления овощей с подробным описанием, как потушить кабачки с картошкой.

Стоит взять на заметку рецепт вегетарианцам или же людям, которые постятся, а фото будет ориентиром для хозяйки.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки и картошка – по 450 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • болгарский перец (лучше разноцветный) – 8 шт.;
  • перец чили – 2 стручка;
  • лук – 1-2 головки;
  • бульон – 220 г;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • специи – 2 ч. л.;
  • чеснок – 5-6 зубков.

Способ приготовления:

  1. Духовка или гриль разогревается.
  2. Перец болгарский нарежьте вдоль.
  3. Баклажаны помойте, разрежьте вдоль на две половинки.
  4. Противень застелите листом пергамента, срезами вниз разместите баклажаны, лук очистите от шелухи, и оставьте целым, добавьте болгарский перец, готовьте 20 минут при 250˚С.
  5. Все продукты нарежьте квадратиками.
  6. Измельчите чеснок.
  7. Запеченные овощи оставьте остывать.
  8. Колечками нарежьте перец чили.
  9. На оливковом масле обжарьте картофель с чесноком и луком – готовятся 5 минут.
  10. В кастрюлю переложите все продукты, оставьте на 10 минут.
  11. Добавьте бульон, соль и специи.
  12. Как только все продукты будут полностью готовы, выключите огонь и блюдо можно подавать к столу.

Тушеные кабачки в мультиварке

Как потушить кабачки в мультиварке, чтобы приготовление блюда не занимало много времени? С этой целью можно использовать следующий рецепт, очень простой в исполнении, но при этом интересный и необычный. Легкая закуска разнообразит стол, ведь она прекрасно подходит для семейного обеда и угощения гостей, которые будут поражены необычным и ярким вкусом простых овощей.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2-3 шт.;
  • молотый кориандр – 1 щепотка;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • молотый имбирь – 1 щепотка;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Морковь нарежьте полукольцами, лук кубиками, чеснок пластинками.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, разместите овощи.
  3. Все продукты нарежьте кольцами, разложите сверху, присыпьте специями, посолите, накройте кружками помидор.
  4. Закройте крышку, включите программу «Жарка», таймер установите на 60 минут.
  5. Примерно за 5 минут до готовности добавьте зелень.
  6. Тушеные кабачки можно подавать к столу.

Тушеные кабачки с фаршем

Приготовленные кабачки тушеные с фаршем получаются пикантными, но главное – полезными, ведь поставляют организму необходимое количество белков и витаминов. Продукты лучше тушить на минимальном огне, благодаря чему получается диетическое и полезное блюдо, не оказывающее на желудок дополнительной нагрузки. Готовить можно в сковороде, духовке или мультиварке.

Ингредиенты:

  • плоды тыквенного семейства – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 45 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливки – 1/3 ст.;
  • фарш – 280 г;
  • душистый молотый перец – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень лука – 2-3 пера.

Способ приготовления:

  1. В сковороде на растительном масле обжарьте фарш.
  2. Все продукты нарежьте брусочками, измельчите чеснок, поместите в сковороду к фаршу, посолите, добавьте сливки.
  3. Все ингредиенты перемешайте, сковороду накройте крышкой, оставьте на 20 минут на минимальном огне.
  4. В самом конце добавьте душистый перец и мелко нарезанный зеленый лук.

Тушеные кабачки с мясом

Кабачок является тем продуктом, который легко и быстро усваивается человеческим организмом, содержит минимальное количество калорий, поэтому рекомендуются к употреблению во время диеты. Этот плод обеспечивает поступление ценных витаминов. Приготовить кабачки тушеные с мясом очень легко и просто, если строго придерживаться приведенного ниже рецепта.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • специи – по вкусу;
  • кабачки – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 140 г;
  • помидоры – 280 г;
  • чеснок – 3-4 зубка.

Способ приготовления:

  1. Приготовление тушеных кабачков начинается с того, что они очищаются от кожуры и нарезаются кубиками.
  2. Свинина моется, нарезается кусочками, присаливается, добавляются специи и обжаривается.
  3. Как только испарится жидкость, выделившаяся мясом, добавляются мелко нарезанный чеснок, лук, готовится около 10 минут.
  4. Выкладываются все ингредиенты, помидоры, предварительно измельченные.
  5. Огонь прикручивается до минимума, наливается 30 г воды.
  6. Блюдо тушится до полной готовности мяса, в самом конце приправляется солью, специями, перцем.

Тушеные кабачки с рисом

Если появилось желание приготовить не только очень вкусное, но и диетическое блюдо, которое позволит не волноваться о лишних калориях, стоит обратить внимание на следующий рецепт. Тушеные кабачки с рисом приятно удивят родных, идеально подойдут для девушек, следящих за своей фигурой. Это самая лучшая и вкусная закуска для разгрузочных дней и постного меню.

Ингредиенты:

  • плоды семейства тыквенных – 900-1100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • рис – 300-500 г;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 30-60 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – ½ ст.;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Все овощи очистите, нарежьте кубиками.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук.
  4. Добавьте кабачки.
  5. Отварите рис.
  6. Слой риса разместите на дне сотейника, накройте овощами с луком, присыпьте измельченной зеленью.
  7. Добавьте немного воды, сметану, готовьте до испарения жидкости

Тушеные кабачки с грибами

Ароматные и сочные кабачки тушеные с грибами получаются невероятно нежными. Это блюдо приятно удивит своим ярким и интересным вкусом. Для этого нужно строго придерживаться приведенного ниже рецепта и ни на шаг не отступать от рекомендаций профессиональных кулинаров. В результате на столе будет стоять закуска, которая понравится как взрослым, так и маленьким детям.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • грибы (свежие) – 90-110 г;
  • специи – по вкусу;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • зеленый болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сметана – 90-110 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Все продукты порежьте кубиками.
  2. Зелень мелко нашинкуйте.
  3. На оливковом масле обжарьте лук с чесноком (1-2 минуты).
  4. Добавьте грибы, поперчите, посолите, добавьте петрушку.
  5. В отдельной сковороде обжарьте болгарский перец, кабачки, баклажаны – готовьте под закрытой крышкой 10 минут, периодически мешайте.
  6. Добавьте немного воды, огонь прикрутите до минимума, готовьте 10 минут.
  7. Введите обжарку, все перемешайте, а перед подачей к столу добавьте свежую зелень

Видео: как потушить кабачки в сметане

sovets.net

Тушеные кабачки в мультиварке

Молоденькие кабачки без преувеличения можно назвать природным лекарством. Они содержат белки, углеводы, каротин, пектины, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, минеральные соли калия, магния, кальция и железа. Именно поэтому предлагаем вам приготовить тушеные кабачки в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. 1 молодой кабачок;
  2. 1 средняя луковица;
  3. 2 средних помидора;
  4. 20 г сливок или сметаны;
  5. специи и соль и по вкусу;
  6. 1 пучок укропа;
  7. чеснок по желанию;
  8. растительное масло.

Приготовление тушеных кабачков в мультиварке:

  1. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Промойте кабачок и удалите кожуру ножом или овощечисткой. Разрежьте пополам и удалите мякоть с семечками. Нарежьте тонкими полукольцами толщиной 1 см.
  3. Вымойте помидоры и нарежьте кубиками.
  4. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка».

  5. В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла и бросьте на обжарку лук. Когда он обжарится до полуготовности, бросьте в чашу помидоры и кабачки, посолите и поперчите.
  6. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте в мультиварке при этом режиме еще 10-15 минут.
  7. Добавьте в чашу сливки или сметану.

    При желании можно добавить 1 плавленый сырок, натертый на крупной морковной терке, чтобы он лучше растворился.

  8. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 7 минут под закрытой крышкой мультиварки.
  9. В конце готовки добавьте чеснок и измельченную свежую зелень.

Чтобы разнообразить тушеные кабачки можно добавить вместе с помидорами в мультиварку 300 г мясного фарша, 2-3 столовые ложки томатной пасты вместо сметаны и сладкий болгарский перец, порезанный кубиками. Блюдо получится не только полезным, но и сытным.

Тушеные кабачки в мультиварке получаются очень вкусными. Их следует подавать горячими как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/tushenyj-kabachok-v-multivarke.html

Рецепт кабачки тушеные в мультиварке

Чем хороша мультиварка, так это возможностью приготовить из обычного, казалось бы, продукта нечто невероятное. Возьмём тот же кабачок.

Что можно сделать из пресноватого кабачка на плите или в духовке? Рагу, запеканку или оладушки Ах, да, ещё и закусочный торт.

В мультиварке можно сделать и то, и другое, и третье и ещё массу самых разнообразных блюд. Как вам, к примеру, шоколадный десерт из кабачка?

Правда, для начинающих пользователей мультиварка может преподнести несколько сюрпризов. Например, если неправильно выбрать режим приготовления, то нежное рагу из кабачков с овощами может нечаянно превратиться в икру Различные модели мультиварок обладают разной мощностью и набором режимов.

Скажем, режим Выпечка в том же Панасонике может заменить режим Жарка, но более мощный Редмонд в этом режиме работает как самая настоящая сковорода, только успевай мешать.

Поэтому, прежде чем взяться за приготовление такого нежного овоща, как кабачок, постарайтесь подружиться со своей помощницей.

Кабачки в мультиварке хорошо готовить в щадящих режимах (Тушение) или варить на пару, чтобы сохранить структуру и не получить нечто раскисшее. Вкуса кабачкам добавляют различные специи и приправы, сыр, мясо и т.д.

Ингредиенты: 4 молодых кабачка, 100 г твёрдого сыра, 100 кураги, 4 ст.л. 9% сливок,

растительное масло, соль по вкусу.

Приготовление:
Натрите сыр на крупной тёрке. Курагу вымойте и мелко порубите. Смешайте сыр, курагу и сливки, слегка посолите. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Включите режим Мультиповар, установите температуру 110ºС, чашу смажьте маслом. Поместите в чашу кабачки, сверху распределите равномерно соус, закройте крышку и готовьте 30 минут.

Омлет с кабачками в мультиварке

Ингредиенты: 300 г кабачков, 4 яйца, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока,

соль, перец, укроп по вкусу.

Приготовление:
Натрите кабачки на крупной тёрке, лук измельчите. Установите режим Выпечка на 1 час. В чаше мультиварки на сливочном масле обжарьте лук в течение 15 минут, затем добавьте кабачки, чеснок и укроп, посолите, поперчите и готовьте ещё минут 10. Яйца разболтайте с солью и перцем, добавьте сметану и влейте эту массу к овощам. Перемешайте и готовьте до окончания режима.

Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 1 морковь, 1 луковица, 3 помидора, 1 банка консервированной фасоли, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла, 2 ст.л. муки, ½ ч.л. сушёного орегано,

соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кабачки и помидоры кубиками, морковь кружочками, измельчите лук, порубите чеснок. Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг.

Включите мультиварку в режим Выпечка, добавьте в чашу масло и лук и обжарьте его 5-7 минут. Кабачки обваляйте в муке и добавьте в мультиварку. Туда же положите чеснок, помидоры и фасоль.

Посолите, приправьте перцем, добавьте орегано и перемешайте. Установите режим Тушение на 40 минут.

Кабачки в сливочном соусе Нежные в мультиварке

Ингредиенты: 500 г кабачков, 1 луковица, 1 стак. сливок, 2 ст.л. сливочного масла,

соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим Выпечка на 20 минут, добавьте сливочное масло и мелко нарезанную луковицу. Обжарьте лук в течение 10 минут. Кабачки нарежьте кубиками или кружочками, обваляйте в муке и добавьте в мультиварку. Жарьте их с луком ещё 10 минут. Затем влейте сливки и перемешайте. Посолите, поперчите и установите режим Тушение на 40 минут.

Ингредиенты: 200 г цуккини, 200 г баклажанов, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 100 г маслин, 200 мл растительного масла, 3-4 веточки зелёного базилика, 2 веточки тимьяна, 3-4 веточки петрушки,

соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Цуккини и баклажаны очистите, нарежьте кружочками, посолите, дайте постоять, немного отожмите и обсушите.

Обжарьте цуккини и баклажаны партиями в мультиварке в режиме Выпечка с обеих сторон на растительном масле, а затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Помидоры опустите на 2 минуты в кипяток, снимите кожицу, удалите жидкость с семенами, мякоть мелко порубите.

Чеснок пропустите через пресс. Маслины, часть листьев базилика, листочки тимьяна и петрушки мелко порубите, смешайте с помидорами, посолите и поперчите по вкусу.

В чашу мультиварки выложите слоями жареные баклажаны и цуккини, промазывая каждый слой томатной смесью, и прогрейте в режиме Тушение 20 минут. Дайте полностью остыть. Перед подачей уберите закуску на 30 минут в холодильник. После чего разделите на порции, украсьте оставшимися листьями базилика и подавайте к столу.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Ингредиенты: 600 г кабачков, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 150 г сыра, ½ ч.л. разрыхлителя,

соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, выложите его в мультиварку, добавьте сливочное масло и обжарьте в режиме Жарка 10 минут. Кабачки натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним слегка взбитые яйца, сметану, муку, разрыхлитель, выдавленный чеснок, соль, перец.

Затем, перемешав, туда же добавьте обжаренный лук и сыр. Сразу же выложите полученную смесь в чашу мультиварки (выпекать запеканку с кабачками желательно сразу же, как смешали массу, иначе кабачки дадут много жидкости). Установите режим Выпечка на 1 час.

Готовую запеканку оставьте в мультиварке, чтобы немного остыла, а затем аккуратно переверните на тарелку.

Ингредиенты: 500 г кабачков, 2 морковки, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. растительного масла, щепотка сахара,

свежий укроп, соль по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в чашу мультиварки растительное масло, выложите в неё мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь и установите режим Выпечка на 40 минут. Кабачок и перец нарежьте кубиками.

Через 20 минут после начала работы режима добавьте в мультиварку кабачок, перец, томатную пасту, сахар, соль и готовьте до окончания режима. Затем переключите в режим Тушение на 1 час. За 10 минут до окончания режима добавьте измельчённый чеснок и укроп.

Затем пюрируйте готовые овощи при помощи блендера.

Кабачковый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты: 1 кабачок, 1 луковица, 2 яйца, 40-50 г сливочного масла, 2-5 ст.л. тёртого пармезана, 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки или базилика,

приправы по вкусу.

Приготовление:
Нарезанные мелкими кубиками кабачки обжарьте в мультиварке в режиме Жарка вместе с измельчённым репчатым луком в течение 5-7 минут в растопленном сливочном масле.

Затем к ним, чтобы суп получился вкуснее, влейте мясной бульон или добавьте бульонный кубик и влейте немного воды.

Установите мультиварку в режим Тушение, потомите 20 минут, пюрируйте при помощи блендера, добавив взбитые яйца, пармезан и базилик, и дайте ещё немного прогреться в том же режиме. Готовый суп-пюре из кабачков подавайте к столу со сметаной и солёными сухариками.

Ингредиенты: 2 кабачка, 500 г мякоти свинины, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1-2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 лавровый лист,

соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарежьте кубиками, посолите, приправьте перцем и обваляйте в муке. Мелко нарежьте лук. В чашу мультиварки добавьте сливочное масло и обжаривайте 5-7 минут в режиме Выпечка или Жарка, не закрывая крышки.

Затем добавьте лук и обжаривайте ещё 5 минут. После чего перемешайте и добавьте в общую массу нарезанную морковь, помидоры, кабачки, лук, томатную пасту, лавровый лист и нарезанный чеснок. Можно добавить любимые приправы или даже бульонный кубик.

Установите режим Тушение на 1 час.

Ингредиенты: 500 г кабачков цуккини, 1 морковь, 2 сладких перца, 1 луковица, 200 г творога, 150 мл сметаны, 100 г твёрдого сыра, 1 пучок зелёного лука, 1 ст.л. растительного масла,

соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Лук с морковью мелко нарежьте и доводите до лёгкой румяности в растительном масле в течение 5-7 минут. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками и обжаривайте 5 минут, кабачки нарежьте кружками (можно кубиками или брусочками) и тоже жарьте до размягчения. Готовьте все овощи по отдельности без специй и соли.

В чашу мультиварки положите треть обжаренных кабачков, на них половину творога, а следом уложите весь сладкий перец. На перец снова выложите кабачки с творогом и поверх всех продуктов распределите слой лука и моркови. Заготовку завершите кабачками и посыпьте натёртым сыром.

Затем в сметану добавьте выбранные специи и соль, перемешайте, при необходимости массу слегка разведите молоком. Туда же по желанию можно добавить рубленую зелень и 1 ст.л. томатной пасты для цвета и вкуса.

Залейте приготовленным соусом и установите на 10 минут режим Выпечка, после оставьте блюдо на 20 минут в режиме Подогрев. Готовое блюдо посыпьте рубленым зелёным луком.

Кабачки с сыром и помидорами в мультиварке

Ингредиенты: 3 кабачка, 2-3 помидора, 150 г сыра, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. растительного масла,

соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожицы, чеснок натрите на тёрке и соедините с солью, растительным маслом и специями. Заправку хорошо перемешайте и дайте ей настояться, чтобы масло впитало аромат чеснока и специй.

Кабачки и помидоры нарежьте и уложите, чередуя (2 кружка кабачка, 1 кружок помидора и между кабачками пластиночка сыра), в чашу мультиварки. Полейте блюдо заправкой из масла и специй и готовьте в режиме Выпечка 40 минут.

Ингредиенты: 2 кабачка, 2 баклажана, 2 луковицы, 2 помидора, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла,

соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенные кабачки, баклажаны и морковь нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками. Обжарьте морковь в мультиварке в растительном масле в режиме Выпечка в течение 10 минут.

Затем в чашу мультиварки поверх подготовленной моркови послойно уложите нарезанные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки, лук. Каждый слой поперчите, посолите и готовьте в режиме Выпечка 1 час, потом потомите блюдо в режиме Подогрев ещё 20 минут.

Соте из кабачков с овощами и рисом в мультиварке

Ингредиенты: 1 кабачок, 2 помидора, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, ¼ стак. риса, 50 г сливочного масла, ⅓ стак. воды, ¼ стак. растительного масла,

2 ч.л. соли.

Приготовление:
Промойте и замочите в холодной воде рис. Очистите кабачок от кожуры, удалите семена и нарежьте кубиками толщиной 2 см, лук измельчите, через пресс выдавите чеснок. Помидоры порежьте кубиками. Выложите в чашу мультиварки сначала кабачки, лук и чеснок, затем помидоры.

Рис уложите на слой помидоров, после положите мелко нарезанный укроп и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Посолите, влейте подсолнечное масло и горячую воду. Установите режим Рис и тушите 17 минут (или готовьте в режиме Выпечка 20-25 минут).

По истечении времени добавьте сливочное масло и перемешайте.

Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 1 куриная грудка, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 свежий огурец, 100-150 г твёрдого сыра, 20 г сливочного масла, 5 ст.л. кетчупа или томатной пасты,

зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Кабачки нарежьте поперёк на кусочки толщиной примерно 4-5 см (чтобы поместились в чашу пароварки). Ложкой выньте мякоть, формируя подобие стаканчиков. Мелкими кусочками нарежьте куриную грудку, перец и мякоть кабачка, которую вычистили. Морковь натрите на крупной тёрке.

В чашу мультиварки влейте растительное масло, отправьте туда подготовленные ингредиенты и установите режим Жарка. Добавьте специи. Когда всё немного обжарится, добавьте кетчуп, перемешайте и оставьте немного потушиться. Тем временем натрите на мелкой тёрке сыр.

Поставьте подготовленные стаканчики в ёмкость для варки на пару, посолите их, наполните начинкой, засыпьте сыром и готовьте на пару минут 20-25.

Ингредиенты: 1-2 молодых кабачка, 1,5 стак. муки, 1 стак. сахара, 2 яйца, 2-4 ст.л. какао-порошка, ½ стак. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя,

соль, ванилин по вкусу.

Приготовление:
Соедините яйца с сахаром и взбейте, после чего добавьте масло и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте сыпучие компоненты и, соединив всё вместе, замесите тесто.

Кабачки натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто примерно 1,5 стакана готовой массы. Вылейте готовое тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и готовьте в режиме Выпечка 1 час.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Как видите, кабачки в мультиварке можно приготовить как на завтрак, так и на обед и даже в качестве десерта. Экспериментируйте и удивляйте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник: https://cook-live.ru/recept-kabachki-tushenye-v-multivarke.html

Тушёные кабачки: вкусные рецепты. Как приготовить тушеные кабачки с овощами, мясом, фаршем, курицей, грибами?

Разнообразие рецептов тушеных кабачков в сочетании с другими ингредиентами

Чтобы приготовить вкусную закуску не нужно придумывать феноменальные рецепты, блюда с кабачком могут быть настолько разнообразны, что Вы сможете радовать ими близких каждый день. О простых и вкусных рецептах тушеных кабачков подробнее в статье.

Кабачки тушеные с морковью и луком

Одним из самых простых в приготовлении рецептов является сочетание молодых кабачков, лука и моркови, чтобы получить вкусное блюдо Вам потребуются следующие ингредиенты:
кабачки, лук и морковь – по 3шт., томатной пасты – 200 г, специи. Для приготовления блюда из кабачков следует руководствоваться такими правилами:

  • Кабачки помойте и нарежьте кубиками среднего размера
  • Натрите морковь, порежьте мелко лук, высыпьте на сковородку и обжарьте ингредиенты на растительном масле до золотистого цвета
  • В сковороду добавьте остальные ингредиенты, тушите, закрыв крышкой в течении получаса
  • Тушите 20 мин
  • Добавьте соль, специи
  • Когда кабачки станут мягкими и нежными, добавьте зелень

Вкусные кабачки с морковью

Для более яркого и насыщенного вкуса можете добавить к блюду за 5 минут до конца приготовления дольку мелко нарезанного чеснока. Но даже без этого дополнения готовый продукт получится очень вкусным и нежным. За небольшие деньги Вы сможете приготовить вкусный ужин для всей семьи.

А если Вы еще и огородник и все ингредиенты есть у Вас на участке, то этот рецепт просто находка.

Тушеная картошка с кабачками

Очень сытным блюдом будет сочетание кабачков и картофеля. Приготовить его не составит труда, зато результат получится очень вкусным.

Чтобы приготовить тушеные кабачки с картофелем Вам понадобиться не более часа:

Для этого следует взять: кабачков с помидорами – по 2 шт., картофеля – 3 шт., моркови с луком – по 1 шт., специи.

  • Налейте в сковороду подсолнечное масло, и добавьте туда мелко нарезанный лук и тертую морковь
  • Кабачки нарежьте кубиками и также отправьте на сковороду
  • Жарьте ингредиенты пока морковь и лук не приобретут золотистый цвет, а кабачок станет мягким и нежным
  • Во время жарки кабачков, нарежьте кубиками картофель и добавьте в сковороду, жарьте 10 мин
  • Когда овощи поджарятся, залейте их стаканом и воды и продолжайте тушить 30 мин под крышкой
  • Через полчаса добавьте мелко нарезанный помидор, тушите 5 мин

Картошка с кабачками — сытный гарнир

Готовое блюдо посыпьте зеленью и разложите по тарелкам. Тушение кабачки с картофелем готовы к употреблению.

Капуста тушеная с кабачками

Тушеная капуста с кабачками очень пригодиться Вам летом, когда не хочется употреблять тяжелую пищу. Способ приготовления очень прост, Вам понадобиться капуста и кабачок в пропорции 1:3, по 3 шт. моркови, лука и помидор, специи:

  • Помойте и очистите овощи
  • Капусту измельчите с помощью шинковки
  • Мелко нарежьте остальные ингредиенты
  • Лук и морковь жарьте до золотистого цвета
  • Капусту поместите в миску, залейте водой, тушите 10 мин
  • После этого времени добавьте морковь и лук и снова тушите 10 мин
  • Пришла очередь кабачков, с ними тушиться блюду то же время
  • Напоследок добавьте помидоры и специи также на 10 мин

Легкий гарнир — тушеная капуста с кабачками

Готовому блюду можно дать остыть либо подавать горячим.

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком

Нежным и изысканным вкусом порадуют Вас тушеные кабачки с помидорами, а добавив пару зубчиков чеснока, Вы получите феноменальный аромат готового блюда. Кроме чеснока необходимо запастись кабачками и помидорами в соотношении 1:2 и любимыми специями, записывайте простой рецепт блюда с летними овощами:

  • Чеснок очистите и пропустите через чесночницу
  • Кабачки помойте и нарежьте дольками, удалите семена
  • Мелкие помидоры порежьте на 4, а крупные на 8 частей
  • Налейте на сковородку немного масла, добавьте чеснок и кабачки, тушите 5 мин
  • Добавьте помидоры, специи и готовьте еще 5-10 мин

Вкусное сочетание — кабачки с помидорами и нежным чесноком

Как видите, на приготовление блюда не придется затрачивать много времени. Всего за 40 мин вкусный летний ужин будет у Вас на столе.

Кабачки тушеные с мясом

Кабачки с мясом – это очень сытная закуска, для нее Вам потребуются: 0,5 кг мякоти любого мяса, молодой кабачок – 2 шт., морковь, лук, сладкий перец, помидор – 1 шт., специи.
В процессе приготовления необходимо следовать инструкции:

  • Помойте все ингредиенты
  • Очистите лук, морковь, мелко нарежьте
  • Помидор и перец нарежьте кубиками
  • Из кабачка удалите семена и нарежьте кубиками
  • Мясо порежьте полосками
  • В сковороду налейте немного масла и добавьте мясо, лук и морковь, жарьте 15-20 мин.
  • После этого добавьте остальные ингредиенты и тушите еще 20 мин

С добавлением мяса блюдо еще сытней

В конце приготовления или перед подачей на стол порционно посыпьте зеленью. Калорийность блюда будет зависеть от выбранного мяса.

Тушеные кабачки с фаршем

Чтобы приготовить такую закуску Вы потратите не более получаса. Вы не обойдетесь без: 0,5 кг мясного фарша, 4 кабачков, 5 клубней картофеля, 1 луковицы, специй и зелени:

  • Помойте и нарежьте мелко кабачки и картофель, отправьте на сковородку
  • Пропустите мясо через мясорубку, если у Вас готовый фарш, сразу добавляйте нарезанную зелень
  • Смешайте все ингредиенты, добавьте немного воды и тушите 20 мин

Кабачки с фаршем — очень нежное блюдо

Вот и все, не правда, ли проще некуда! Если у Вас в холодильнике имеются все ингредиенты, советуем немедленно попробовать это блюдо, пальчики оближете.

Кабачки тушеные в сметане с чесноком

Кабачок, тушеный в сметане привлечет Ваше внимание нежным вкусом и пикантной чесночной ноткой. Для приготовления Вам понадобиться:

  • 3 кг кабачков
  • 200 г сметаны
  • 2 зуб чеснока
  • Соль, зелень

На приготовление кабачков у Вас уйдет не более 30 мин:

  • Нарезанный кабачок тушите 20 мин на сковороде с добавлением растительного масла
  • После этого добавьте сметану и специи, перемешайте, чтобы кабачки были равномерно покрыты сметаной и тушите 10 мин
  • Чеснок пропустите через чесночницу и посыпьте сверху кабачков

Нежные кабачки в сметанном соусе

Когда все уже готово, разложите кабачки в тарелки и посыпьте сверху зеленью. Можно употреблять как самостоятельное блюдо либо сочетать с мясом или рыбой.

Тушеные баклажаны с кабачками

Этот рецепт универсальный, готовый продукт Вы можете употреблять сразу, либо же запастись на зиму, закатав в банки. Нужно: кабачок, баклажан, лук – по 1 шт., 4 помидора, 2 зуб. чеснока, зелень и специи, подробный рецепт ниже:

  • Зелень и специи обжарьте на оливковом масле
  • Добавьте очищенные и мелко нарезанные овощи и жарьте 20 мин
  • После этого налейте на сковороду немного воды и тушите 5-10 мин

Показателем готовности будет мягкость и нежность ингредиентов. Вы можете сразу употреблять вкусные кабачки либо подождать до остывания и разложить их по банкам.

Кабачки с баклажанами

Курица тушеная с кабачками

Предлагаем этот рецепт для всех у кого, есть мультиварка на кухне, если таковой не имеется воспользуйтесь другим способом, курицу с кабачками можно приготовить и на сковороде. Кабачок и курицу берите в равных пропорциях – около 1 кг каждого ингредиента, к ним добавляйте: лук, морковь – по 1 шт., сметана – 200 г, приправа для курицы и зелень:

  • Очищенный лук мелко нарежьте и, добавив немного масла в мультиварку, установите режим «жарка» и готовьте 5 мин
  • За это время порежьте морковь и добавьте к луку на 5 мин
  • После этого куриное филе, предварительно нарезанное мелкими кубиками, смешайте с предыдущими ингредиентами, добавьте специи и жарьте 10 мин
  • Последними добавьте кабачки, для них установите режим «тушение» и готовьте 20 мин

Диетическое блюдо — курица с кабачками

Готовую курицу с кабачками можете подавать как самостоятельное блюдо. Прекрасным вариантом будет приготовить его на ужин.

Тушеные кабачки с рисом

Легкое полезное блюдо, которое отлично подойдет в летнюю пору. Возьмите:

  • 3 кабачка
  • 1 морковь
  • 100 г риса
  • 50 г муки
  • 1 луковицу
  • Зелень
  • Специи

Отличное сочетание — рис и кабачки

Для приготовления Вы потратите не более 40 мин своего времени. Желаете проверить, тогда записывайте:

  • Натрите морковку и нарежьте луковицу, жарьте 5 мин
  • Нарезанные кубиками кабачки посыпьте специями и панируйте в муке
  • Смешайте кабачки с луком и жарьте 10 мин
  • Последними добавляйте рис и морковку
  • Сначала жарьте ингредиенты 5 мин, потом залейте водой, чтобы все продукты были покрыты жидкостью, и тушите 30 мин
  • Когда рис будет мягким, посыпьте сверху зеленью, можете добавить измельченный чеснок

Рис с кабачком не только вкусно, но и полезно

Вкусное диетическое блюдо готово. Если Вы не представляете жизни без мяса, можете дополнить рис любыми мясными продуктами

Кабачки тушеные с грибами

Грибы могут прекрасно дополнить любое блюдо. А если еще и добавить к ним сметану, то вкус кабачков с грибами будет просто фантастический, для этого возьмите:

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 1 кг кабачков
  • 1 морковь
  • 1 луковицу
  • 100 г сметаны
  • 100 г сыра
  • Специи
  • Зелень

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Лук и морковь мелко нарежьте
  • Крупные грибы разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми
  • Обжарьте указанные ингредиенты
  • Добавьте крупно нарезанные кабачки, жарьте 20 мин
  • Залейте все сметаной, добавьте специи и зелень, тушите 20 мин
  • Для образования красивой корочки и приятного вкуса посыпьте блюдо тертым сыром и измельченным чесноком

Вкус кабачков с сыром и грибами просто удивительный

Это блюдо не оставит Вас равнодушными. Ведь сочетание сыра и грибов уже доставляют любому продукту феноменальный вкус, а в сочетании с нежными кабачками это блюдо окажется на почтенном месте в книге Ваших рецептов.

Тушеные кабачки в мультиварке рецепт

В жаркую погоду мультиварка становиться настоящим спасением для многих хозяек. Давайте воспользуемся ней для приготовления кабачков, но не простых, а очень вкусных, для 4 кабачков Вам понадобиться по 250 г сыра и сливок, а также специи и зелень:

  • Помытые кабачки нарежьте толстыми бочонками и натрите специями
  • Положите на дно мультиварки кусочек сливочного масла и выложите бочонки
  • Залейте сверху сливками и половиной тертого сыра
  • Установите режим «тушение» на час, а после готовьте еще 40 мин в режиме «выпечка»
  • За 15 мин до окончания, засыпьте кабачки остальным сыром

Такие кабачки — это находка для гурманов

Этот рецепт настолько прост, что Вы даже сами не заметите, как на столе появятся красивые и вкусные кабачки. А тянущийся сыр не оставит в стороне Ваших детей.

Кабачки тушеные в сливках, молоке

Рецепты блюд с кабачками не имеют границ, сейчас Вы узнаете как приготовить кабачки со сливками. Для этого возьмите:

  • 3 кабачка
  • 1 морковку
  • 3 помидора
  • 200 г сливок или молока
  • 50 г муки
  • Специи

Чтобы приготовить кабачки в сливочном соусе, выполняйте указанную инструкцию:

  • Нарежьте кабачки тонкими полукольцами и, обваляв в муке, жарьте 10 мин
  • Тертую морковь и нарезанные помидоры тушите с кабачками еще 15 мин
  • Добавьте молоко или сливки, доведите до кипения и оставьте настаиваться 15 мин

Кабачки со сливками — удивительно нежное сочетание

От такого блюда Вы услышите много хвалебных слов от близких, ведь такое сливочное великолепие не может остаться без внимания.

Тушеные кабачки цуккини с сельдереем

Отличный гарнир, который можно приготовить всего лишь за 60 мин. Если Вы еще не сочетали кабачки с сельдереем, значит пришло время это сделать, приготовьте:

  • 1 кг кабачков цуккини
  • 300 г стеблей сельдерея
  • 2 помидора
  • Чеснок, зеленый лук
  • Специи

Цуккини – это также один из сорта кабачков, который имеет зеленую кожицу, чтобы получить вкусное блюдо, воспользуйтесь следующими советами:

  • Нарежьте все ингредиенты одинаковыми кубиками и жарьте, с добавлением специй, на среднем огне 40 мин
  • Через 30 мин после начала готовки добавьте лук и чеснок

Очень простой рецепт — цуккини с сельдереем

На самом деле, на процесс приготовления блюда Вы потратите меньше времени, чем на прочтение рецепта. Поэтому обязательно попробуйте это блюдо.

Тушеные кабачки калорийность

Калорийность кабачков достаточно низкая и составляет 24 ккал на 100 г продукта. В тушеных кабачках калорийность блюда увеличивается за счет растительного масла, на котором Вы жарите кабачки и ингредиентов, с которыми их сочетаете, в таком случае калорийность готового продукта увеличивается до 70 ккал на 100г.

С кабачками сочетается огромное количество продуктов. Вкусные блюда можно приготовить, если воспользоваться указанными рецептами.

Видео: Тушеные кабачки с зеленью и овощами

Источник: https://heaclub.ru/tushyonye-kabachki-vkusnye-recepty-kak-prigotovit-tushenye-kabachki-s-ovoshhami-myasom-farshem-kuricej-gribami

Тушеные кабачки в мультиварке

Приготовьте тушеные кабачки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — очень вкусные блюда получаются. Кабачки отлично сочетаются с любым гарниром. Рецепты тушеных кабачков для мультиварки простые.

Ингредиенты к тушеным кабачкам в мультиварке:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • горсть кедровых орешек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль, перец;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • ½ мерного стаканчика изюма.

Тушеные кабачки в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить тушеные кабачки в мультиварке? Начните с кабачка. Нашинкуйте его соломкой. Кожу не снимайте. Так он лучше сохранит свою форму и все необходимые витамины. При покупке кабачков обратите внимание на кожицу. На ней не должно быть желтых пятен. Если они есть, это говорит о большом количестве нитратов. Такие кабачки в пищу лучше не использовать.

В мультиварку налейте оливковое масло. Выложите нарезанные кабачки. Включите программу «Выпечка». Добавьте чеснок.  Кабачки относятся к тем овощам, которые не следует долго  жарить или тушить.

Поэтому обжарьте их до золотистой корочки. Добавьте яблочный уксус, который лучше всего подходит к овощам. Он гораздо полезнее для здоровья, чем винные или бальзамические уксусы.

Но вы можете интерпретировать на свой вкус.

Добавьте изюм. Следующий ингредиент кедровые орешки. Мы их добавим в наши кабачки. Добавьте немного соли, сахара, перца и немного горячей воды. Закройте крышку. Тушить пару минут. Готовые тушеные кабачки в мультиварке выложите на блюдо. Предлагаем еще один рецепт кабачков тушеных в мультиварке.

Тушеные кабачки в мультиварке со сметаной: рецепт приготовления

Ингредиенты для тушеных кабачков в сметане:

  • 1 кабачок;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 помидора (небольших);
  • 100 г сметаны (или сливок);
  • зелень;
  • соль и специи на вкус;
  • растительное масло.

Приготовление:

Чтобы приготовить тушеные кабачки в мультиварке в сметане, очищенный лук следует мелко нарезать. Кабачки помойте, очистите от кожуры. Если у вас кабачки молодые, то такие можно не чистить. Нарежьте на кружочки или полукружочки. Помидоры тоже помойте и нарежьте произвольно.

В форму мультиварки налейте растительное масло. Выложите туда измельченный лук. Включите режим «Выпечка». Время приготовления на этом режиме 30 минут. Обжаривайте лук 10 минут.

Добавьте кабачки с помидорами. Посолите, поперчите, перемешайте. Положите сметану или сливки. Досолите и доперчите немного. Закройте крышку.

Готовьте до звукового сигнала. Добавьте измельченный чеснок и зелень. Кабачки тушеные в мультиварке в сметане замечательно подойдут к рису, гречке или картофельному пюре. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки в мультиварке с картошкой — видео

Источник: http://tobix.ru/tushenye-kabachki-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию