тризет ессентуки В результате лучи света, попадающие на сетчатку, преломляются неравномерно, и человек вместо четкой картинки видит размытое двоящееся изображение. и кератоконуса Кератоконус— невоспалительное заболевание роговицы, при котором она постепенно истончается и принимает аномальную коническую форму. Кератоконус часто путают с миопией и астигматизмом Астигматизм— дефект зрения, связанный с неравномерной кривизной роговицы или нарушением формы хрусталика.

Гречневый суп с горбушей консервированной в мультиварке

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Если в вашем холодильнике шаром покати и совершенно нет времени возиться с готовкой, можно сварить на обед быстрый, но очень вкусный рыбный суп из консервов в мультиварке.

Набор для супа самый простой: лук, морковка, картошка, немного риса, ну и рыбные консервы. Уж баночка рыбных консервов про запас найдется у любой хозяйки. Рыбку можно взять любую: скумбрию, сайру, горбушу. У меня была семга. В итоге получается сытный и полезный суп из рыбных консервов в мультиварке.

Рыбку надо обязательно включать в свой рацион. Ведь это ценнейший источник незаменимых пищевых веществ: полиненасыщенных жирных кислот, легко усваиваемых белков, большого количества витаминов и минералов. Диетологи в один голос твердят, что рыба должна присутствовать в рационе каждого человека как минимум два раза в неделю.

Конечно, рыбу для приготовления различных блюд, в том числе и рыбного супа, лучше использовать свежую. Но если нет времени и желания с ней возиться, то консервы станут неплохой заменой. К тому же суп, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, относится к блюдам быстрого приготовления, а значит сэкономит вам драгоценное время.

Для приготовления супа из рыбных консервов нам понадобится:

  • одна баночка любых рыбных консервов (семга, горбуша, сайра и другие)
  • 4-5 клубней картофеля
  • 1 головка лука
  • 1 морковка
  • 3 столовые ложки круглозернового риса
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 десертная ложка соли
  • специи по желанию
  • несколько листиков лаврового листа
  • несколько горошин черного перца
  • полтора литра воды

Как сварить рыбный суп из консервов:

Почистим овощи. Мелко нашинкуем головку лука, натрем морковку.

Обжарим их в мультиварке в режиме выпечка в течение 10 минут.

В это время промоем рис в холодной воде, откроем рыбные консервы, почистим и порежем кубиками картошку.

Через 10 минут закидываем в кастрюльку остальные ингредиенты. Солим, добавляем специй, лавровый лист и черный перец.

Заливаем горячей водой или кипятком. Готовим в режиме “тушения” 45 минут.

После сигнала быстрый рыбный суп из консервы в мультиварке готов!
Разливаем по тарелкам и зовем всех обедать. Приятного аппетита!

Такой суп из рыбных консервов нравится не только взрослым, но дети с удовольствием его кушают. Готовить его можно также на рыбном бульоне, если есть, да и крупу можно брать разную.

Источник: http://multi-varca.ru/content/sup-iz-rybnyh-konservov-v-multivarke

Суп с гречкой

Суп с гречкой в исторических источниках впервые упоминается в периоды, относящиеся к временам правления Ивана Грозного. Высокая питательность, отличный вкус сделали такие супы «демократичными» – их не только готовили в самых бедных крестьянских семьях, но и подавали к царскому столу.

Гречка – очень полезный продукт. Она обеспечивает организм восемнадцатью незаменимыми аминокислотами, фосфором, железом, медью, кальцием, цинком, йодом, калием, бором, молибденом, кобальтом, фолиевой кислотой, витаминами группы В, витаминами Е и РР. Она входит в меню многочисленных диет для похудения, для детского питания. Употребление блюд из гречки способствует улучшению обмена веществ.

Полезные свойства гречки и одновременно отличные вкусовые качества сделали её неотъемлемым компонентом многочисленных вкусных и сытных блюд. Среди них – супы с гречкой, рецепты наиболее вкусных приводим ниже.

Крем суп из гречки с печенью кролика

Этот деликатесный суп не только очень вкусный, но и сытный, благодаря гречке. При этом приготовить его не сложно, и готовится он достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • Гречка – ¼ стакана;
  • Печень кролика – 4 штуки;
  • Коньяк – 1 ложка столовая;
  • Лук -1 штука ;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Картофель – 1 крупный клубень;
  • Масло растительное ;
  • Бульон куриный (можно из кубиков) – 0,5 литра;
  • Молоко – 0,5 литра.

Приготовление:

Печень залить молоком, поставить отваривать гречку и картофель.

Отварить картофель и гречку.

Лук и чеснок нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезанный отварной картофель, залить бульон и проварить минут пять.

С печени слить молоко, нарезать и обжарить.

В кастрюльку положить подготовленную зажарку, гречку, залить смесью бульона и молока, проварить несколько минут, а затем блендировать.

Перед подачей положить кусочки печени.

Наверное, не найдется человека, который не ел бы простейшего супа с гречкой – молочного. Существует огромное количество рецептов супов на такой основе. Очень вкусный и одновременно сытный – молочный суп из горбуши с гречкой. Приводим раскладку на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 0,2 килограмма;
  • Гречка – ¼ стакана;
  • Молоко -1 стакан;
  • Масло сливочное – 1 ложка столовая;
  • Зелень – по вкусу;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

Вскипятить воду, положить нарезанную кусочками рыбу и снова довести до кипения. Затем залить молоко, засыпать гречку и варить до готовности рыбы и крупы. Перед окончанием варки добавить специи.

Добавить сливочное масло, посыпать нарезанной зеленью и подать.

Гречневый суп диетический

Это рецепт вкусного низкокалорийного супа.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 килограмма;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Гречневая крупа – ½ стакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Петрушка, укроп – 1 пучок;
  • Лист лавровый – 2 листика;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Из курицы сварить бульон.

Приготовить обжарку из лука и моркови на растительном масле.

Нарезать картошку кубиками мелко.

Сварившуюся курицу достать из бульона и выложить в него картошку и гречку. Варить до готовности. Затем выложить обжарку и нарезанное отварное мясо курицы. Поварить минут пять и добавить нарезанную зелень, специи, перемешать, снять с огня и дать настояться минут пять.

Простота приготовления этого блюда отнюдь не снижает его вкусовых качеств, а разнообразие рыбных консервов даёт возможность готовить по этой технологии супы на различные вкусы.

Ингредиенты:

  • Стандартная банка рыбных консервов;
  • Томаты – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Гречка – 1/3 стакана;
  • Томатная паста – 1 ложка столовая;
  • Бульонные кубики – 2 штуки;
  • Картофель – 23 штуки;
  • Масло растительное – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук, нарезанные картошку и помидор и гречку обжарить в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» – 15 минут.

Из кубиков приготовить бульон – 1 литр, добавить в него томатную пасту и вылить в чашу.

Добавить рыбные консервы.

Включить режим «Тушение» и готовить сорок минут.

Гречнево-гороховый постный суп

Вкусный и одновременно сытный суп, а гречка придает ему также полезность.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр;
  • Замоченный горох – 1 стакан;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Гречка – 4 ложки столовых;
  • Сахар – ½ ложки чайной;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло растительное для зажарки;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

Горох замочить часа на два. Затем поставить варить.

Пока варится горох обжарить на растительном масле нарезанный лук и натертую морковь.

Картофель нарезать.

Когда горох сварится – положить картофель, гречку, зажарку, по вкусу посолить. Добавить немножко сахара. Варить до готовности картофеля и гречки.

Дать настояться и подавать.

Это блюдо иногда называют «Ленивым супом», настолько он прост и не требует усилий для приготовление. Однако получается он настолько вкусным, что даже дети кушают его с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 штука;
  • Гречка – 2/3 стакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Лист лавровый – 2 листика;
  • Вода – полтора литра;
  • Масло растительное – 2 ложки столовых;
  • Петрушка сушеная – 1 ложка столовая;
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

В режиме «Выпечка» в чаше мультиварки обжарить нарезанные морковь и лук.

Картошку нарезать мелкими кубиками.

К луку и морковке добавить гречку, перемешать и обжаривать пять минут. Добавить картофель – обжаривать 10 минут.

Выключить режим «Выпечка».

В чашу добавить лавровый лист, специи, соль, сушёную петрушку и влить воду.

Включить режим “тушение”, выставим программу приготовления на один час.

Солянка рыбная с гречкой

Старинный русский суп. Рыбу можно выбирать любую, но для классического блюда нужно брать «царскую рыбу»  – слабосоленую семгу, копченую белугу, свежую стерлядь. На четыре порции.

Ингредиенты:

  • Рыба копченая – 0,15 килограмма;
  • Рыба слабосоленая – 0,15 килограмма;
  • Рыба свежая (филе) – 0,15 килограмма;
  • Каперсы – 2 ложки столовые;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло растительное – 3 ложки столовые;
  • Томатная паста –2 ложки столовые;
  • Соль – 1 ложка чайная;
  • Лавровый лист – 3 листика;
  • Лимон – 4 кружка;
  • Сметана – 4 ложки столовые;
  • Маслины – 8 штук;
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

Рыбу порезать кусочками. Мелкими кубиками порезать лук.

Лук обжарить на растительном масле до мягк4ости и прозрачности, добавить томатную пасту и прожаривать приблизительно минуту.

В кипящую воду положить рыбу. Добавить соль и сражу же положить в кастрюлю томат с луком.

Добавить 2 ложки столовых каперсов.

Когда суп повторно закипит – проварить пять минут.

Выключить огонь и положить лавровый лист.

Накрыть крышкой и дать настояться пятнадцать минут. Разлить по тарелкам. В каждую положить 2 маслины, лимон, ложку сметаны, присыпать нарезанным укропом.

Гречневый суп на говядине с томатом

Блюдо белорусской кухни. Очень вкусное и питательное.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,3 килограмма;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Томатная паста – 1 ложка столовая;
  • Гречка – 2 ложки столовых;
  • Перец болгарский – ½ плода;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Базилик – ½ ложки чайной.

Приготовление:

Сварить говяжий бульон, вынуть мясо и положить гречку и нарезанный кубиками картофель.

Из лука, перца и моркови приготовить зажарку – в конце приготовления ввести томатную пасту.

Когда картофель будет готов – ввести зажарку, мясо, добавить базилик, перемешать.

Подавать со сметаной.

Это рецепт старинного русского супа.

Ингредиенты:

  • Суповой набор из курицы – 0,2 килограмма;
  • Листья чеснока – 3 штуки;
  • Лук зелёный – 3 пера;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Гречневая крупа – 0,15 килограмма;
  • Вода – 3 литра;
  • Огурцы соленые – 3 штуки;
  • Масло подсолнечное – 50 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Петрушка – 1пучок;
  • Лук – ½ луковицы;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Сварить куриный бульон.

Из нарезанного кубиками лука и натертой на крупной терке моркови сделать зажарку.

В бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить пятнадцать минут. Положить в кастрюлю зажарку, гречку – варить десять минут.

Соленые огурцы нарезать соломкой, петрушку, перья лука и листья чеснока нашинковать мелко и выложить в кастрюлю с супом. Добавить лавровый лист, специи, дать закипеть и снять с огня

Дать настояться минут десять и разлить по тарелкам.

Это вкусный традиционный для русской кухни питательный, ароматный суп.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 клубня;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 средний;
  • Гречка – 4 ложки столовых;
  • Грибы (лучше всего белые) – 0,4 килограмма;
  • Сыр плавленый – 100 грамм;
  • Масло растительное для зажарки;
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Чеснок и лук нарезать, положить в кастрюлю с маслом и обжарить до полупрозрачности. Натертую на крупной терке морковь и нарезанные грибы добавить к луку и потушить пятнадцать минут.

Нарезать картофель кубиками, выложить в кастрюлю к предыдущим ингредиентам и залить кипятком, поставить на огонь. Когда закипит – добавить прокалённую на сковороде гречку. Плавленый сыр в небольшом количестве горячего бульона раздавить вилкой и размешивать до растворения. Ввести в суп.

Варить до готовности картофеля и гречки. Перед окончанием варки добавить соль и специи.

Отличный суп с яркими нотками вкуса бульона из свинины.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное на кости – 1 килограмм;
  • Лук – 2 штуки;
  • Картошка – 5 клубней средних;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Гречка – ¾ стакана;
  • Масло растительное для обжаривания овощей;
  • Перец, лавровый лист, соль – по вкусу.

Приготовление:

Из свинины сварить бульон. Гречку прокалить на сковороде.

Мелко нарезанный лук, натертую на терке крупной морковь обжарить до золотистого цвета.

В бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и добавить гречку – варить десять минут. Затем ввести зажарку, посолить и варить до готовности крупы.

Выдавить в суп чеснок, добавить лавровый лист, специи, поварить пару минут и снять с огня.

Дать настояться и разлить по тарелкам.

Гречневый суп с фрикадельками

Особо пикантный вкус этому простому в приготовлении супу придают томаты.

Читайте также:  Мясная запеканка с яйцом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины – 0,4 килограмма;
  • Вода – 2 ½ литра;
  • Морковь – 1 штука;
  • Томаты в собственном соку – 0,2 килограмма;
  • Гречка – 1 стакан;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Зелень – по вкусу;
  • Паприка – 1 ложка столовая;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Гречку залить водой, добавить целую луковицу и поставить вариться.

Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать квадратиками и положить к гречке, когда закипит вода.

Добавить измельченные томаты.

Смешать мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, паприку, соль,  сделать фрикадельки и положить в кастрюлю.

Варить семь минут.

Этот суп с полным правом можно назвать деликатесным, благодаря специфическому вкусу бульона из свиного языка и нежнейшему по консистенции мясу. Суп готовится довольно долго, поэтому лучше воспользоваться мультиваркой.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 0,4 килограмма;
  • Гречка – ¼ стакана;
  • Вода – 2 литра;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Картофель 3 клубня;
  • Зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Сперва отваривают свиной язык – Режим «Варка», время – три часа.

Готовые языки вынуть, под холодной водой очистить от оболочки. Бульон поцедить и влить в чашу.

Языки нарезать и выложить в чашу.

Добавить нарезанные овощи.

Включить программу «Варка». Когда суп закипит – тонкой струйкой ввести взбитое яйцо.

Варить в той же программе тридцать – сорок минут.

Перед подачей украсить зеленью.

Деликатесный суп с гречкой

Этот суп без сомнения понравится ценителям своеобразного вкуса куриных потрошков. Особенно вкусным он получается, если приготовит его на костре.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 0,350 килограмма;
  • Лук – 1 штука;
  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Гречка – ½ стакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Зелень, соль, специи – по вкусу;
  • Масло для зажарки растительное – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Сердечки помыть, нарезать кольцами и обжарить на сковороде с разогретым маслом пару минут. Добавить мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь и обжаривать минут пять – семь.

Вскипятить воду, положить мелко нарезанный картофель, гречку и варить семь минут. Затем добавить зажарку и варить семь минут.

Добавить нарезанную зелень, специи, соль, довести до кипения и варить пару минут

Отставить с огня и настаивать пятнадцать минут.

Сырно-гречневый крем-суп

Очень вкусный и питательный суп.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки;
  • Шампиньоны или опята – 100 грамм;
  • Гречка – ¾ стакана;
  • Мясо куриное (окорочка) – 0,7 килограмма;
  • Картофель – 5 средних клубней;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр плавленый – 150 грамм;
  • Растительное масло – 2 ложки столовых;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

В 3-х литровой кастрюле отварить окорочка, выложить их из бульона.

Морковь натереть на терке, лук и картошку нарезать кубиками, чеснок измельчить.

Морковь, лук, чеснок вместе обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить нарезанные пластинками грибы и протушить.

В бульон выложить картошку, довести до кипения и варить пять минут.

Засыпать гречку, зажарку и варить пятнадцать минут.

Добавить лавровый лист, специи, плавленый сыр, соль, нарубленную зелень, поджарку, перемешать, дать настояться и подавать.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/161

Как приготовить рыбный суп из консервов горбуши, чтобы он был вкусным и питательным

Не верьте тому, кто утверждает, что не любит блюд, приготовленных из горбуши. Он просто не пробовал кулинарных шедевров из неё. Ведь эта рыба относится к виду лососевых и очень похожа по вкусу с сёмгой или форелью.

А из-за своей суховатости требует особых правил готовки. Это поистине универсальный продукт, который не может не понравиться в жареном виде. Также незабываемый вкус у вареной или запечённой рыбки. Кроме того, её коптят и солят.

И даже из консервированной готовят воистину незабываемые кушанья.

Особенной популярностью пользуются блюда из этой рыбы у тех, кто ответственно относится к своему здоровью. Ведь её состав удивительно сбалансирован и способствует сохранению молодости и красоты.

В ней есть самые различные и необходимые для человека витамины, среди которых важный С, нужные для поддержания работы органов и систем А и РР, а также витамины группы В.

Большой арсенал химических элементов и полиненасыщенные жирные кислоты и белки.

Если питаться только этой рыбой, разбавляя рацион зеленью и водой, то можно получить отличное самочувствие.

И этому подтверждение замечательное здоровье и выносливость у тех, кто живёт на Севере страны и употребляет горбушу чуть ли не ежедневно.

А если научиться готовить рыбный суп из консервов этой рыбы, то семья будет иметь на столе диетическое (а сегодня это очень важно для всех) блюдо, вкусность, не добавляющую лишних сантиметров.

Содержание статьи

Рыбный суп – блюдо не только питательное, но и вкусное. Вот поэтому оно пользуется особой популярностью и любовью у россиян. А наличие большого количества разных рецептов может удовлетворить любого, даже самого требовательного гурмана.

Ароматом и незабываемым вкусом можно порадовать своих домочадцев, если приготовить суп из консервов, сделанных из этой рыбы.

Всем известно, что начинать лучше с простого, поэтому для первооткрывателей подойдёт классический вариант, без особых сложностей, но обладающий хорошим вкусом.

Основными ингредиентами являются:

  • 1 банка консервов из рассматриваемой рыбы;
  • несколько картофелин средних размеров;
  • 1 морковь;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло сливочное (50-100 г) и растительное (2-3 ст. ложки).

Конечно же, потребуется приблизительно полтора литра воды. А чтобы довести до нужных вкусовых критериев, надо посолить, можно поперчить и добавить петрушку, укроп, лавровый лист и другие приправы, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Приготовление тоже имеет свою специфику, которая включает следующие этапы:

  1. Поставить кастрюлю с набранной в неё водой на огонь;
  2. Приступить к подготовке овощей. Для этого их нужно тщательно помыть и почистить;
  3. Произвести нарезку картофеля и половинки моркови. Она может быть выполнена в виде кубиков небольших размеров или брусочками. Конечно, есть и другие формы и, если присутствуют лишнее время и желание, можно попробовать и их;
  4. Очень ответственное дело – заправка. От её качества во многом зависит конечный результат. Поэтому относиться к этой операции нужно со всей серьёзностью. На сковороду наливаем растительное масло и добавляем половину заложенного в рецепте сливочного. После того, как оно растаяло, добавляем мелко нарубленный репчатый лук и оставляем томиться. Огонь должен быть средним, чтобы заправка не подгорела. Когда лук стал полупрозрачным, добавляем натёртую вторую половинку морковки и доводим до готовности, не изменяя силу огня;
  5. В закипевшую воду закладываются овощи, после закипания огонь убавляется, и процесс варки продолжается;
  6. Нужно открыть банку с консервами и приготовить их к закладке в блюдо. Для этого рыбу очищают от кожи, удаляют косточки, разрезают на порционные кусочки;
  7. После того, как овощи доведены до готовности, закладываем рыбу и оставляем вариться под приоткрытой крышкой;
  8. В закипевший полуфабрикат добавляем заправку и все вкусовые добавки и специи, а также оставшийся кусочек сливочного масла.

После закипания наш суп готов. Очень интересный вкус ему придаст кусочек лимона, добавленный в каждую тарелку отдельно. Ну и, конечно же, зелень, насыпанная в тарелку, не только будет издавать аромат, но и станет отличным украшением.

https://www.youtube.com/watch?v=EsuRrm9an1I

Рыбный суп может быть только овощным, и тогда он более лёгкий. Но если нужно сделать его более наваристым, то можно сварить его с рисом. Приготовить такой тоже несложно и даже недолго. В течение получаса пребывания у плиты можно получить отменное блюдо, за которое будут благодарны все домочадцы.

Для него нужен следующий набор продуктов:

  • 1 баночка консервированной рыбки. При этом можно выбрать консервы в собственном соку или в растительном масле. На любителя;
  • Пропаренный продолговатый рис, примерно 2 столовых ложки;
  • Картофель, лучше разваристых сортов – 3-4 шт. средних размеров;
  • Репчатый лук, 1 шт.;
  • Болгарский перец, 1 шт.;
  • Небольшая морковь, 1 шт.;
  • Сливочное (50-100 г) и растительное (2-3 столовые ложки) масло;
  • Зелень для украшения и аромата;
  • Соль и другие ингредиенты для улучшения вкуса.

Ну и, конечно, вода. Её для приготовления супа по данному рецепту нужно взять приблизительно два с половиной литра.

Подготовив всё необходимое, можно приступать к очередному кулинарному творению, которое состоит из перечисленных ниже процедур, а именно:

  1. Сразу необходимо набрать и поставить воду для закипания на плиту;
  2. Теперь можно браться за подготовку овощей. Их необходимо очистить и тщательно промыть;
  3. Важным этапом является приготовление заправки. Для неё в сковородку наливаем масло растительное и добавляем половину сливочного. Благодаря такому смешению перебивается запах растительного масла, получается оригинальный вкус, и овощи при пассировке не подгорают. После того, как содержимое сковороды нагрелось, добавляем нарезанный мелко лук и пассируем до полуготовности. Дальше закладываем предварительно нарезанный маленькими квадратиками сладкий перец, перемешиваем и продолжаем тепловую обработку. Когда кусочки перчика почти доведены до готовности, добавляем натёртую морковь и ещё несколько минут продолжаем процесс пассерования. Теперь красивая и ароматная заправка готова;
  4. Нарезать небольшими кубиками картофель и добавить его в кипящую воду;
  5. Сразу же можно закладывать и крупу, поскольку она пропаренная, то срок её доведения до готовности практически такой же, как и у картошки;
  6. Затем подготавливаем рыбку, удаляя кожицу и косточки и формируя порционные кусочки. При этом жидкость из банки можно добавить в кастрюлю, а можно и не добавлять. Кому как нравится;
  7. После того, как рис с картофелем почти дошли до готовности, закладываем рыбу и доводим содержимое до кипения;
  8. Последним этапом является добавление заправки.

Также нужно досолить суп, если есть такая необходимость, добавить лавровый листик, можно поперчить. А можно молотый перчик добавить желающим в тарелку вместе с долькой лимона, нарезанной петрушкой и укропом.

Совсем не нужно тратить лишнее время для того, чтобы сделать суп из рыбных консервов горбуша в мультиварке. От хозяйки потребуется только подготовить все ингредиенты и, заложив их в чашу мультиварки, посолить, поперчить, залить кипятком, включить на режим тушения.

Правда, в случае готовки в мультиварке нужно предварительно подготовить заправку. Для этого в мультиварку закладывают мелко нарезанный лук, морковь, сладкий болгарский перец и вместе с растительным и сливочным маслом пассируют в мультиварке около семи минут в режиме выпечки. Через сорок минут блюдо готово.

Рассматриваемое блюдо, как и любое другое, имеет свои маленькие секреты. Что же нужно учитывать, чтобы суп получился на славу? Важно знать следующее:

  • Все ингредиенты должны быть свежими, а у консервов не должен закончиться срок реализации;
  • Также в них не могут присутствовать всякие добавки;
  • Прозрачный и светловатый на цвет бульон – это его гарантия качества;
  • Кусочки должны быть целыми;
  • Цвет консервированной горбуши должен быть похожим на цвет отварной.

Если продукт в банке соответствует всем требованиям, и хозяйка знает, как готовить, или имеет хороший рецепт, как варить рыбный суп из консервов горбуши, и придерживается рекомендаций, то блюдо получится вкусным, и вся семья будет просить добавку.

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/supy/rybnyy-sup-iz-konservov

Сырный суп с рыбой в мультиварке: рецепт с фото

Опубликовано 12.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Мультиварка распространённая бытовая техника, которая является отличным помощником любой хозяйке.

При помощи мультиварки вы можете сготовить невероятно вкусный, ароматный сырный суп с горбушей намного быстрее, чем на плите. В таком супе постоянно можно менять ингредиенты, получая при этом всё новый вкус. Так горбушу, при желании, можно заменить на сёмгу или форель, а плавленый сыр на сливки. Получится тоже очень вкусно.

Красная рыба вообще очень полезный продукт для сердца, поскольку в ней содержится большое количество жирных кислот омега-3. Кроме того, регулярное употребление красной рыбы способствует улучшению памяти. Она содержит в своём составе витамин D, который укрепляет кости.

Поэтому кушайтесырный суп с горбушей, получайте удовольствие и укрепляйте своё здоровье! Сырный суп с рыбой в мультиварке – рецепт с фото. Для приготовления супа необходимо 40 минут. Из перечисленных ниже ингредиентов получается 8 порций.

Читайте также:  Мясной пирог из лаваша в мультиварке

Ингредиенты:

– Филе горбуши – 400 г;
– Плавленый сырок – 200 г (1 большая пачка);
– Лук репчатый – ½ большой луковицы;
– Морковь – 2 шт.;
– Картофель – 4 шт.;
– Вода – 1,5 л;
– Масло оливковое – 10 мл (для обжарки)
– Соль – по вкусу;
– Специи – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Картошку, морковь, лук очистите от кожуры.

Лук нарежьте кубиками. Чашу смажьте оливковым маслом и обжарьте лук на режиме «Жарка» 5 минут. Крышку мультиварки не закрывайте. Пока лук жарится, натрите морковь на мелкой тёрке. Морковь добавьте к луку, всё перемешайте и жарьте ещё 5 минут.

В это время нарежьте картошку кубиками.

Филе горбуши нарежьте небольшими кусочками.

Картофель выложите на обжарку. Кусочки горбуши выложите на овощи.

Плавленый сырок нарежьте брусочками.

А затем нашинкуйте кубиками. Этими кубиками посыпьте филе горбуши.

В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды, посолите и добавьте любимые специи.

Закройте крышку и включите мультиварку на режим «Варка на пару» на 25-30 минут. Можно включить и на режим «Суп», но тогда самостоятельно следите за временем. По истечению указанного времени выключите мультиварку.

Ароматный, сытный, полезный и вкусный сырный суп с горбушей в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/3132/Syrnyj_sup_s_gorbushej_v_mulqtivarke/

Рыбный суп с гречкой

Рыбный суп с гречкой – традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе – диетическим.

Этот рецепт специально для тех, кто не хочет что-то выдумать, а всего лишь предпочитает вкусно и сытно поесть, как говорится, на скорую руку. Вас также заинтересует вот такой супчик! Готовим?

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 л
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Масло растительное — 30 мл
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 75 г
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность232,7ккал Белки5,7грамм Жиры14,8грамм Углеводы19,1грамм
Калорийность, kcal Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
Гречневая крупа 313 12,6 3,3 62,1
Масло растительное 899 99
Картофель 76 2 0,4 16,1
Лук репчатый 47 1,4 10,4
Морковь 32 1,3 0,1 6,9
Сельдерей 12 0,9 0,1 2,1
Сайра консервированная 88 17,5 2
Лавровый лист 313 7,6 8,4 48,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

  1. Подготовим овощи. Сельдерей и морковь нужно нарезать небольшими кубиками. Кстати, обрезки сельдерея можно не выбрасывать, а сохранить в морозильной камере для последующих бульонов.
  2. Также шинкуем небольшими кубиками лук. Получили стандартный набор для супа.
  3. Теперь отправляем овощи в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.
  4. Далее выкладываем сайру в миску и немного измельчаем кусочки рыбы. Затем добавляем к овощам и тушим еще 2-3 минуты.
  5. Теперь заливаем содержимое кастрюли кипящей водой и добавляем гречку. Варим на слабом огне 20 минут.
  6. Картофель нарезаем на средние кубики и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности.
  7. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/supy/rybnye/rybnyy-sup-s-grechkoy.html

Суп из консервированной горбуши

Рыбные супы любят многие, но не все хозяйки с энтузиазмом воспринимают идею сварить домашнюю уху. Для нее необходимо почистить, выпотрошить рыбу, а после процедить бульон, чтобы избавиться от костей. Решением проблемы может стать суп из рыбных консервов.

Чтобы сделать его, не нужно много времени и умения. Суп из консервированной горбуши получается нежным, вкусным и ароматным даже у тех, кто не умеет готовить. Наличие большого количества рецептов этого первого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Особенности приготовления

Суп из рыбных консервов готовится быстро и легко, но результат может оказаться не совсем таким, как ожидается, если не знать нескольких важных моментов.

  • Для приготовления супа обычно используют горбушу, консервированную в собственном соку или масле. Некоторые рецепты предусматривают применение рыбы в томатном соусе. В состав консервов не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Кроме рыбы, масла или томата, соли, перца и лаврового листа в консервах ничего быть не должно.
  • Рыбные консервы добавляются в суп за 10 минут до готовности, обычно вместе с соком или маслом, в котором они были законсервированы. Измельчать ли перед этим рыбу, зависит от рецепта. Опытные кулинары независимо от требований рецепта советуют извлекать из кусков консервированной горбуши крупные кости, так как в супе они становятся грубыми, портят его вкус.
  • Для сытности в суп добавляют овощи, крупы. Хорошо сочетается горбуша с рисом и пшеном.
  • Нежный сливочный вкус супу позволяют придать добавляемые в блюдо молоко, сливки, плавленые сырки.
  • Варить суп из рыбных консервов опытные хозяйки советуют в очищенной воде. Иначе бульон может помутнеть.
  • Приятный вкус супу придаст сливочное масло. Его можно добавить в кастрюлю с супом за пару минут до того, как снять ее с плиты, или положить каждому в тарелку. Важно, чтобы масло не оказалось спредом, иначе на поверхности супа образуется неаппетитная пленка.
  • Свежая зелень сделает вкус супа из консервированной горбуши еще более приятным. Особенно хорошо подходит к этому блюду зеленый лук.

Читать ещё  Салаты с консервированной горбушей

Суп из консервированной горбуши обойдется сравнительно недорого. Он окажется нежным и ароматным, если при приготовлении учитывать перечисленные выше тонкости. На приготовление блюда даже по самому сложному рецепту потребуется не больше 30 минут.

Картофельный суп с консервированной горбушей

Состав:

  • консервированная горбуша — 0,22–0,25 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • морковь — 120 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 4 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • свежая зелень петрушки — 20 г;
  • растительное или сливочное масло — сколько уйдет;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на плиту.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Почистите морковь, крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка.
  • Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
  • Откройте консервы, содержимое банки переложите в миску. Вилкой разделите крупные куски на 2 части, извлеките хребтовые кости. Остальное разомните вилкой и положите в кастрюлю с картофелем.
  • Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, перец. Подсолите суп по вкусу.
  • Добавьте морковь и лук. Поварите 3 минуты.
  • Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки. Дайте ей прокипеть в супе минуту или две, снимите кастрюлю с огня. Настаивайте 10–15 минут под крышкой.

Рецепт первого блюда из консервированной горбуши с картофелем — один из самых простых, сварить рыбный суп по нему сможет даже школьник. В народе этот суп часто называют студенческим.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Состав:

  • консервированная горбуша — 0,45–0,5 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 0,25 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • рис — 80 г;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огонь.
  • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль.
  • Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут.
  • За это время почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Положите в суп.
  • Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу.

Суп по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, используя программу «Суп». Морковь в этом случае пассеровать нужно отдельно или добавить в чашу мультиварки без пассировки вместе с консервами. Настаивать блюдо целесообразно в режиме подогрева.

Пшенный суп с консервированной горбушей

Состав:

  • консервированная горбуша — 0,25 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 100 г;
  • белый лук — 100 г;
  • шлифованное пшено — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 2 л;
  • зелень, соль, пряности — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Консервы извлеките из банки. Разделите куски горбуши на ломтики средней величины, одновременно удалив крупные кости.
  • Тщательно промойте пшено.
  • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
  • Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Варите 10 минут.
  • Добавьте консервы вместе с соком из банки. Подсолите суп. Приправьте.
  • Через 5 минут введите морковь и лук, размешайте. Варите еще 5 минут.

При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтобы куски горбуши были распределены по тарелкам равномерно.

Читать ещё  Рассольник с курицей и рисом

Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Состав:

  • консервированная горбуша — 0,25 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • кедровые орехи — 50 г;
  • плавленый сыр — 0,2 кг;
  • свежий укроп — 50 г;
  • вода — 1 л;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • В сливочном масле обжарьте до мягкости мелко порезанный лук и измельченную на мелкой терке морковь.
  • Плавленый сыр порежьте некрупными ломтиками.
  • Картофель, очистив, порежьте на небольшие кубики.
  • На сухой сковороде слегка поджарьте кедровые орешки. Перемешайте с овощной поджаркой.
  • Мелко порубите ножом укроп.
  • Горбушу извлеките из банки. Разделите на средние куски, удалив крупные кости.
  • Вскипятите воду, положите картофель.
  • Когда вода снова закипит, добавьте соль и перец, варите 10 минут.
  • Добавьте овощную поджарку и орехи, вновь доведите до кипения.
  • Введите плавленый сыр. Варите суп, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  • Положите в суп горбушу. Поварите 3–4 минуты.
  • Добавьте укроп, подержите на огне еще минуту, снимите с огня.

Перед тем как подавать этот суп к столу, дайте ему в течение 15 минут настояться под крышкой. Блюдо получается нежным и вкусным, обладает приятным сливочным вкусом, хорошо насыщает. Этим незатейливым блюдом не стыдно будет накормить гостей.

Суп из консервированной горбуши сытен и полезен, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Среди множества рецептов этого блюда подходящие варианты найдут и гурманы, любящие вкусно поесть, и люди, соблюдающие диету, и постящиеся христиане. К преимуществам супа относятся также простота и быстрота его приготовления, отсутствие необходимости приобретать дорогостоящие продукты.

Источник: http://OnWomen.ru/sup-iz-konservirovannoj-gorbushi.html

Источник: https://alimero.ru/supi-iz-ribnih-konservov

Супы из рыбных консервов

Рыбные супчики любят многие, а вот возиться со свежей рыбой по вкусу не всем.

Как раз в этом случае на помощь и могут прийти рыбные консервы, позволяющие не только существенно сэкономить время приготовления пищи, но и дающие возможность исключить предварительный процесс подготовки рыбы.

Супы из рыбных консервов готовятся быстро и просто. Для их приготовления можно использовать любые рыбные консервы из любой рыбы, как в масле, так и в собственном соку.

Супы из рыбных консервов бывают разными: от самых простых, где используется минимальное количество ингредиентов, до сложных вариаций вроде солянки, борща или рассольника (кстати, в последний опытные кулинары советуют добавлять подкопченные рыбные консервы). Кроме твёрдого содержимого консервной банки, добавляйте в суп и сок, в котором хранилась рыба. Так ваши супы из рыбных консервов будут иметь более насыщенный рыбный вкус.

Рыбные консервы – продукт полностью готовый к употреблению, поэтому добавлять их в суп нужно в конце приготовления, иначе в своей тарелке вы не найдёте ни одного кусочка рыбы, она попросту разварится. В состав рыбных консервов входит большое количество специй и соли, поэтому будьте с этими ингредиентами аккуратнее.

Несложные супы из рыбных консервов могут приготовить даже подростки, помогите им немного, и постепенно дети станут вашими настоящими помощниками на кухне.

Суп картофельный с килькой в томате

Ингредиенты: 1-2 банки кильки в томате, 700-900 г картофеля, 2-3 луковицы, 2 моркови, 1 ст.л. растительного масла,

соль, специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте морковь и лук, обжарьте на растительном масле, добавьте воду, нарезанный кубиками картофель и варите суп на небольшом огне до готовности. За 10-15 минут до конца варки положите в суп консервы, доведите до кипения и потомите на слабом огне минут 5. Посыпьте рубленой зеленью.

Суп из рыбных консервов с рисом

Ингредиенты: 3 л воды, 1 банка рыбных консервов в масле, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. риса, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа,

соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками. Всыпьте в кипящую воду, добавьте промытый рис, уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности. Нарежьте лук кусочками, морковь брусочками и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости.

Когда картофель и рис будут почти готовы, добавьте к ним обжаренные овощи. Откройте банку рыбных консервов, немного разомните вилкой рыбу и, отправив её в кастрюлю с супом, перемешайте. Варите суп 5-7 минут и в конце добавьте лавровый лист. Выключите плиту и дайте супу 10 минут постоять.

Подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью и чёрным молотым перцем.

Суп из рыбных консервов с горошком

Ингредиенты: 2,5 л воды, 1 банка рыбных консервов, 200 г консервированного горошка, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. растительного или сливочного масла, 1 лавровый лист,

соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками и варите его в кипящей воде 10 минут. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне, помешивая, 2-4 минуты.

Выложите в кастрюлю к картофелю консервированную рыбу вместе с жидкостью, добавьте консервированный горошек, 3-4 ст.л. жидкости из банки с горошком и обжаренные лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Когда суп закипит, уменьшите огонь и потомите около 5-7 минут.

Добавьте в готовое блюдо измельчённую зелень по вкусу.

Рыбный суп-пюре «Нежный»

Ингредиенты: 1 банка горбуши в собственном соку, 3 картофелины, 1 морковь, 200 г молока или сливок, пучок укропа,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Сварите картофель в воде до готовности и слейте практически всю воду, оставляя на дне воды толщиной в 2 пальца. Морковь натрите на тёрке и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

В блендер выложите картофель вместе с водой, горбушу, отделённую от костей, рубленый укроп и молоко и взбейте до состояния пюре. Если консистенция получится слишком густой, добавьте молока.

После чего перелейте суп обратно в кастрюльку, посолите, поперчите и добавьте обжаренную морковь.

Пшённый суп из рыбных консервов

Ингредиенты: 1 банка консервированных в масле сардин, 100 г пшена, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 картофелины, 1 лавровый лист,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель, морковь и лук и сложите в кастрюлю. Залейте овощи водой и поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, добавьте тщательно промытое пшено и варите 10-15 минут.

Затем добавьте консервированную рыбу вместе с маслом и варите ещё 4-5 минут до готовности картофеля. В конце приготовления добавьте в суп специи и зелень, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте супу постоять 15-20 минут.

Подавайте суп к столу, украсив кусочком рыбки и зеленью.

Борщ с кильками в томатном соусе, фасолью и грибами

Ингредиенты: 1 банка кильки в томатном соусе, 100 г сушёных грибов, 1 стак. фасоли, 3-4 картофелины, 400 г капусты, 3 свёклы, 1,5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 морковь, 1 ч.л. поджаренной муки,

лавровый лист, душистый перец горошком, соль – по вкусу.

Приготовление:
Замочите в холодной воде фасоль и сушёные грибы. Через 2-3 часа положите их в кастрюлю с водой и сварите до полуготовности. Свёклу, корень петрушки и морковь очистите, нарежьте кубиками и потушите в небольшом количестве воды. Лук тонко нашинкуйте и обжарьте.

Добавьте тушёные овощи, поджаренную муку, томатную пасту, разведите всё бульоном и прокипятите. В кипящий бульон с грибами и фасолью положите картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную капусту, посолите по вкусу и варите 10-15 минут.

Затем добавьте свёклу с кореньями, лавровый лист, душистый перец и варите до тех пор, пока не сварятся до готовности капуста и картофель. В конце варки выложите в борщ кильки, доведите до кипения и снимите с огня.

Солянка с капустой, грибами и рыбными консервами

Ингредиенты: 2,5 л воды, 1 банка сардины, сайры или лосося в томате, 300 г шампиньонов, 300 г квашеной капусты, 2 солёных огурца, 1 луковица, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томатной пасты, ½ лимона, 30 г растительного масла, 50 г маслин, 1 лавровый лист, ½ пучка зелени,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кубиками, грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте картошку и варите 15-20 минут.

Нарежьте кубиками лук, морковь натрите на крупной тёрке, огурцы нарежьте кубиками, квашеную капусту промойте и хорошо отожмите. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в неё лук и грибы и тушите на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Добавьте морковь и тушите ещё 2-3 минуты.

После добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, затем огурчики, потушите их 2-3 минуты, и капусту. Добавьте ½ стак. овощного бульона из супа и тушите на маленьком огне под крышкой 5 минут. После чего тушёные овощи и рыбные консервы выложите в суп, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите 5 минут.

Добавьте мелко нарезанную зелень и маслины. Снимите солянку с огня и дайте настояться 20 минут. Подавая солянку к столу, в каждую тарелку положите 1-2 ломтика лимона.

Суп из рыбных консервов с вермишелью

Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов, 700 мл воды, 100 г вермишели, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь,

чеснок, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук и морковь, нарезанные соломкой. В кипящую воду выложите картофель, нарезанный соломкой. Доведите до кипения и сделайте огонь меньше, варите 5 минут.

После чего добавьте в суп морковь с луком и дайте покипеть. Немного посолите суп, всыпьте вермишель, пусть покипит минуту, не больше, затем добавьте в суп консервы, предварительно размятые вилкой, толчёный чеснок и специи, дайте закипеть и сразу выключайте.

Дайте постоять 5 минут под крышкой.

Суп из рыбных консервов с гречкой

Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (сардина или тунец), 200-300 г гречневой крупы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла,

соль, перец горошком, лавровый лист, чеснок, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:
В кипящую воду опустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Гречневую крупу засыпьте к картофелю и варите на среднем огне при малом кипении. Мелко нашинкуйте луковицу, морковь натрите на тёрке.

Сначала обжарьте лук, затем морковь на растительном масле до золотистого цвета. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом и варите на малом огне 10 минут. Добавьте рыбные консервы. Посолите, поперчите по вкусу, положите лавровый лист. При желании добавьте ещё пару измельчённых зубчиков чеснока.

Снимите суп с огня и дайте ему настояться несколько минут под закрытой крышкой.

Фасолевый суп с рыбными консервами

Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, 3 картофелины, 1 луковица, 2 свежих помидора, 1 ст.л. томатной пасты,

соль, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:
В кипящую воду положите картофель, нарезанный брусочками. Переложите рыбу вместе с соком в миску и разомните её вилкой на небольшие кусочки. Фасоль выложите в суп. Лук нарежьте небольшими полукольцами, помидор очистите от кожуры и мелко нарежьте.

В разогретой сковороде с растительным маслом сначала слегка обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте томатную пасту, перемешайте и долейте кипяченой водички, снова перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне.

Соедините все продукты в кастрюльке, посолите, перемешайте и заправьте зеленью.

Рыбный суп с перловкой и тыквой

Ингредиенты: 2 стак. рыбного бульона, 1 стак. отварной перловки, 200 г консервированного тунца, 250 мл молока, 300 г тыквы, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. тёртого имбиря,

соль, острый перец, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
На сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук с чесноком и тёртым имбирём. Отдельно обжарьте до мягкости нарезанную ломтиками тыкву.

Смешайте обжаренный лук с тыквой, добавьте ломтики тунца и готовьте всё ещё буквально 1 минуту, после чего переложите в кастрюлю и залейте смесью рыбного бульона и молока. Добавьте в суп перловую крупу и специи.

Варите суп из консервов с перловкой в течение 10-15 минут на медленном огне.

Гороховый суп с рыбными консервами

Ингредиенты: 3 л воды, 1 стак. колотого сухого гороха, 1 банка рыбных консервов, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 5-6 горошин чёрного перца, 3 ст.л. растительного масла,

зелень – по вкусу.

Приготовление:
Горох промойте и замочите на ночь. Утром сварите горох без соли до полуготовности. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте подготовленные овощи на растительном масле.

Картофель очистите и нарежьте кубиками, консервы разомните вилкой. В кастрюлю с горохом добавьте обжаренные овощи, картофель, консервы, лавровый лист и перец горошком, немного посолите и варите суп до готовности картофеля.

Овощной суп с рыбными консервами

Ингредиенты: 1,5 л воды, 1 банка скумбрии в масле, 1 небольшой стебель лука-порея, 1 кабачок среднего размера, 2 разноцветных сладких перца, 2 веточки базилика, ½ пучка кинзы, ½ пучка петрушки, 100 мл белого вина,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом лук-порей, нарезанный кольцами, кабачок и сладкий перец, нарезанные кубиками, и потушите на сильном огне.

Добавьте вино и прогрейте минуты 2 на сильном огне. Затем поместите в кастрюлю, добавьте скумбрию и кипящую воду, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп 10-15 минут.

Минут за 5 до готовности добавьте часть измельчённой зелени, а другую часть подайте с готовым супом.

Холодный суп из рыбных консервов

Ингредиенты:
500 мл томатного сока, 1 банка лосося в собственном соку, 1 свежий огурец, 1 варёное яйцо, 4 веточки зелени петрушки, 15 г зелёного лука,

соль, перец, сметана – по вкусу.

Приготовление:
Яйцо измельчите. Огурец очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук. Смешайте яйцо, лук и огурец в супнице, залейте томатным соком, добавьте по вкусу перец и соль. Выложите в супницу рыбу из банки и посыпьте готовое блюдо измельчённой петрушкой. К столу подавайте со сметаной.

Сырный суп

Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 2 плавленых сырка, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины,

соль, перец, специи, зелень – по желанию.

Приготовление:
Обжарьте на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. В кипящую воду добавьте нарезанный кубиками картофель. После закипания положите в кастрюлю обжаренные овощи и варите 10 минут.

Мелко нарежьте сыр, выложите его, помешивая, в суп и подождите, когда он немного разойдётся. За пять минут до готовности добавьте размятые вилкой рыбные консервы, специи, соль, перец и измельчённую зелень по вкусу и желанию.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Источник: https://kedem.ru/gotovim/supy-iz-rybnyh-konservov/

Ссылка на основную публикацию