Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Самым лучшим помощником на кухне для современной хозяйки давно считается мультиварка. А если у нее есть функция скороварки, то приготовление еды становится не ежедневной рутиной, а приятным и интересным времяпрепровождением. Любая, даже начинающая хозяйка с легкостью может приготовить такое блюдо, как вкуснейшая гречка с мясом в мультиварке.

В стандартном рецепте сначала отдельно обжаривают кусочки свинины и овощи, потом все вместе тушат до готовности, параллельно варят гречку…В общем, от плиты не отойти. Мультиварка решает все эти проблемы, а еще значительно повышает пользу готового блюда.

Приготовленная по этому рецепту, гречка получается ароматной и рассыпчатой, а мясо сочным и очень вкусным. А если учесть еще и пользу этого блюда, то оно точно займет достойное место в семейном меню.

Ингредиенты:

      • 0,7 кг охлажденного мяса (у меня свинина);
      • 2 стакана гречневой крупы;
      • 1 крупная луковица;
      • 1 морковь средних размеров;
      • 0,7 л воды;
      • 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
      • 1-2 шт. лаврового листа;
      • соль, перец и приправа для мяса, или специи по вкусу.

Гречка с мясом в мультиварке рецепт приготовления:

Мясо можно взять с небольшой прослойкой сала. Но лучше всего конкретно для этого рецепта подойдет нежный ошеек. Тогда блюдо получится очень сочным. Сначала мясо надо хорошо промыть под холодной водой, тщательно просушить и порезать небольшими кубиками.

Сильно мелко нарезать мясо не стоит, из-за этого оно может получиться суховатым. Идеально подойдут кубики размером примерно два на два сантиметра. В чашу мультиварки следует влить совсем немного подсолнечного масла и включить режим «Жарка».

Подождать, пока масло прогреется и засыпать в чашу мясо. Свинину обжарить. В процессе жарки мясо периодически помешивать мягкой лопаткой. Для этой цели лучше использовать специальные ложки или шумовки, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

Крышку мультиварки при этом закрывать не обязательно.

На следующем этапе готовки необходимо мелко порезать лук и натереть на крупой терке морковь. Овощи всыпать к мясу в мультиварку. Все тщательно перемешать лопаткой и обжаривать еще около пяти минут до появления золотистого оттенка.

Гречку надо предварительно перебрать, очистить от шелухи и прочего мелкого мусора и тщательно промыть несколько раз. Подготовленную крупу добавить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Все продукты залить горячей водой (обратите внимание, температура воды очень важна. Если добавить холодную, можно испортить аромат и вкус), а после тщательно перемешать. Далее необходимо включить режим «Тушение» на 20 минут. Если в мультиварке нет такого режима, то использовать можно любой другой, максимально приближенный к тушению.

После звукового сигнала открыть мультиварку, убрать лавровый лист и хорошо перемешать. Важно помнить, что если при готовке использовалась функция скороварки, то открывать крышку категорически запрещается до полного выхода пара.

Вот так легко и просто ароматная гречка с мясом в мультиварке готова! Подавать следует в горячем виде со свежими овощами или зеленью.

Кстати, для этого рецепта можно использовать любое другое мясо. В любом случае оно получится мягким и сочным, а также значительно более полезным, чем при жарке на сковороде.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/grechka-s-myasom-v-multivarke-retsept.html

Гречка с мясом в мультиварке – рецепты и советы по приготовлению

20 мая 2017 4084 просмотров

Гречка считается полезным и диетическим продуктом, в ней богатый витаминно-минеральный состав, невероятно полезный для здоровья и хорошего самочувствия человека. Продукт идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и старается питаться правильно. Ну а мясо – хорошая добавка к крупе, с ним каша получается сытная и очень вкусная.

Приготовить блюдо можно разными способами, но самый удобный вариант – в мультиварке. Попробуем разобраться, как сварить гречку с мясом используя полезный бытовой прибор.

Общие советы по приготовлению

Многих интересует вопрос приготовления гречневой каши с мясом в мультиварке – ведь это просто, достаточно подготовить все ингредиенты, и чудо помощница сама все приготовит, оповестит звуковым сигналом, и заботливо переключится в режим подогрева готового блюда.

Для начала стоит правильно выбрать продукты – крупа должна быть хорошего качества, а мясо, безусловно, свежим. Сорт гречки рекомендуется выбрать «Ядрица», где однородные светло-коричневые зерна, без примесей и мусора. По желанию, крупу перед приготовлением можно перебрать, прокалить на обычной сковороде без добавления масла.

Что касается мясной составляющей блюда – то полезнее конечно охлажденное мясо, но так ка блюдо будет довольно долго тушиться, то подойдет и замороженный кусочек. Для блюда подойдет и свинина с говядиной, и даже курица или индейка, желательно, чтобы оно было без костей, для удобства дегустации.

Приготовление любого блюда подразумевает добавление специй и приправ, хотя бы соли и свежемолотого перца.

Но по вкусу можно добавить и другие пряности – немного куркумы или сладкой паприки, разнообразную сушёную зелень. Хорошим дополнением послужат репчатый лук, морковь или грибы.

В качестве жидкого соуса можно использовать как обычную воду, так и бульон (мясной или овощной), приправить блюдо сливками или томатным соусом.

Корнеплоды для блюда можно обжарить или добавить в сыром виде, сделать вкусную пассировку рекомендуется прямо в чаше, если есть специальный режим «Жарка», или отдельно подготовить в обычной сковороде на плите. Поверх вкусного «соуса» выкладываются приправленные специями кусочки мяса, и добавляется крупа.

Приготовление блюда займет от 45 минут до 1,5 часов в зависимости от выбранного режима, но будет еще вкуснее, если приготовленное блюдо оставить на пару часов, на подогреве, для томленого вкуса.

Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке по-быстрому

ИнгредиентыКоличество
мясо (любое) – 250 г
лук репчатый и морковь – по 2 шт.
вода или бульон – 2-4 мультистакана
гречка – 1-2 мультистакана
масло – 75 мл
сухая петрушка – щепотка
соль морская – щепотка
перец черный – щепотка
зелень – 2-3 веточки

Быстрый и простой вариант приготовления блюда к семейному обеду или ужину, а приготовить можно с любым видом мяса, которое имеется в наличии.

Как готовить:

  1. Включить мультиварку на режим «Выпечка»  и налить в чашу растительное масло;
  2. Очистить лук и морковь и порезав, обжарить их до золотистого цвета;
  3. Пока обжаривается лук, мясо необходимо нарезать очень мелкими кусочками, чтобы оно приготовилось. Лучше всего это сделать тонко соломкой или ломтиками;
  4. После того добавить в чашу кусочки мяса, и немного их подрумянить;
  5. Промыть в горячей воде гречневую крупу, и добавить к обжаренному мясу. Все посолить и приправить перцем, припорошить сухой петрушкой;
  6. Тщательно перемешать гречку, залить водой или бульоном и тушить до окончания программы;
  7. После завершения режима приготовления снять пробу с крупы, проверив ее на готовность и соль, и можно подавать к столу.

Совет! Для приготовления быстрого рецепта лучше всего использовать куриное белое мясо, оно очень быстро пропарится и останется нежным и сочным.

Гречка с грибами и мясом, приготовленная в мультиварке

Традиционно приготовленное блюдо на плите имеет красивое название «Гречка по-купечески», но его также очень легко и вкусно можно приготовить в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свинина 300 гр.
лук репчатый 2 шт.
вода или бульон 300 мл.
свежие шампиньоны 250 гр.
морковь 1 шт.
гречка 165 гр.
масло 75 мл.
сухая петрушка щепотка
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень 5 веточек

Времени на готовку – 60 минут.

Калорийность на порцию – 112 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками, если мясо очень жирное, то рекомендуется его обжарить в чуть смазанной маслом чаше мультиварки, чтобы вытопить лишний жирок. Сделать это можно на режиме «Жарка» или «Выпечка»;
  2. Порезать репчатый лук тонкими полукольцами, морковь можно натереть на терке. Очень красиво получится, если использовать терку для приготовления морковки по-корейски;
  3. Пока овощи с мясом томятся, можно заняться подготовкой шампиньонов. Нарезать их лучше всего или тонкими пластинками, или кубиками;
  4. Добавить грибочки к мясу, и обжарить еще несколько минут, можно добавить  немного масла или воды;
  5. На этом этапе блюдо можно посолить, приправить солью и специями по вашему вкусу;
  6. Гречневую крупу необходимо перебрать, промыть, обсушить и при желании прокалить, чтобы ее цвет стал темнее, а вкус ярче. Добавить крупу к мясу, перемешать и влить воду или бульон;
  7. Закрыть крышку мультиварки, и переключить режим приготовления на «Тушение». После завершения программы гречку с грибами и мясом можно подавать к столу, присыпав свежей зеленью.

Гречневая крупа в мультиварке с тушенкой – дачный вариант блюда

На дачном участке тоже хочется вкусно кушать домашние блюда, и мультиварка с этой задачей великолепно справляется. Для приготовления желательно взять хорошую тушенку, с кусочками мяса а не сои и соединительной ткани.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тушенка 1 банка
лук репчатый 2 шт.
вода или бульон 2-3 стакана
свежие шампиньоны 250 гр.
морковь 1 шт.
гречка 2 стакана
масло 75 мл.
сухая петрушка щепотка
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень с огорода 5 веточек

Времени на готовку – 45+25 минут.

Калорийность на порцию – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Открыть банку с тушеным мясом. Если там много жира, то снять его аккуратно ложкой и на нем в мультиварке обжарить нарезанные лук и морковь;
  2. Всыпать промытую крупу к обжаренным овощам, перемешать и приправить специями. Соли стоит добавлять очень аккуратно – консервированная тушенка довольно сильно посолена;
  3. Как только гречневая крупа пропитается всеми соками в чаше, добавить тушенку, и еще раз перемешав тушить до готовности крупы;
  4. За несколько минут до приготовления снять пробу с блюда, добавить по вкусу при необходимости соли и свежую зелень.

Чем дольше блюдо стоит на режиме «Подогрев», тем вкуснее и ароматнее оно становится.

Гречка с мясом и овощами, приготовленная в мультиварке

Крупа получается сочной и нежной, ароматной, с кусочками мяса и овощами, поэтому блюду совершенно не требуется дополнительная подлива или соус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говядина 300 гр.
томаты 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
вода или бульон 200 мл.
свежие шампиньоны 250 гр.
морковь 1 шт.
гречка 1,5-2 стакана
масло растит. + сливочн. 75 мл.+50 гр.
болгарский перец 1 шт.
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень с огорода 5 веточек

Времени на готовку – 60 минут.

Калорийность на порцию – 118 калорий.

Как приготовить:

  1. Мякоть говядины нарезать небольшими (приблизительно с оливку) кубиками, или тонкой и длинной соломкой;
  2. Разогреть на подходящем режиме немного растительного масла, и добавить нарезанные кусочки. Обжарить до появления приятного золотистого оттенка;
  3. Репчатый лук можно нарезать произвольно, но если для мяса использовался способ нарезания соломкой, то и лук следует  нарезать таким же образом. Добавить к мясу, перемешать, и подождать пока он пропитается маслом;
  4. Теперь очередь за овощами – морковку и лук нарезать, добавить к мясу, перемешать и потушить 7-10 минут. Готовить до тех пор, пока весь сок не выпарится;
  5. С томатов необходимо снять кожицу – в блюде она будет явно лишняя. Сделать это легко, опустив помидоры в кипящую воду на несколько секунд, и охладив их в холодной воде. Нарезать небольшими кубиками, как для приготовления салата;
  6. Добавить томаты к мясу, поверх высыпать промытую гречку, перемешать и дать крупе пропитаться мясным и овощным соком. Через несколько минут, в чашу можно добавить соль и специи, и залив все водой, перемешать;
  7. Тушить гречку до готовности, как только сигнал оповестит о готовности, с крупы и мяса нужно снять пробу, чтобы проверить, готовы ли все ингредиенты. Добавить соли и специй, если не хватает, и, присыпав в тарелке кашу с мясом и овощами свежей зеленью. Подавать к столу, с добавлением сливочного масла.

Вкусный плов из гречки с мясом, приготовленный в мультиварке

Думаете, плов или ризотто можно приготовить только из риса? Нет, поэтому предлагаем вам отведать сочный плов с мясом и гречкой.  В отличие от тяжелого риса, усвоение гречки происходит значительно эффективнее, а сама крупа полезнее для здоровья и фигуры.

Читайте также:  Рисовый пилав с вермишелью в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говядина  или баранина 450 гр.
лук репчатый 3 шт.
вода или бульон 200 мл.
морковь 3 шт.
гречка 1,5-2 стакана
масло растит. 75 мл.
барбарис 10 шт.
специи для плова 1 ст. ложка
чеснок 1 шт.
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень с огорода 5 веточек

Времени на готовку – 90 минут.

Калорийность на порцию – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. В принципе, приготовление почти ничем не отличается от рецепта с использованием риса, за небольшими исключениями;
  2. Нарезаем лук и морковь как для приготовления обычного плова, и обжариваем их в разогретой чаше мультиварки до золотистого цвета;
  3. Мясо лучше всего нарезать тоненькими ломтиками или небольшими кубиками, добавить к обжаренным корнеплодам. После того, как кусочки приобретут золотистый цвет, можно добавлять специи и приправы;
  4. Немного барбариса, специальная приправа для плова, или ингредиенты по отдельности добавить к мясу и овощам и перемешать;
  5. Добавить промытую гречку, перемешать и переключив режим тушить 25-30 минут. После чего открыть крышку, плов перемешать, вставить в цент чаши промытый чеснок, добавить немного сухой или свежей зелени, по желанию – жгучий перец;
  6. Закрыть крышку прибора и тушить приблизительно 40 минут до готовности крупы, чтобы весь сок выпарился, и каша стала рассыпчатой.

Подавать в горячем виде с салатом из тонко нарезанного лука, томатов, присыпанных сумахом и солью.

Несколько советов и хитрых приемов по приготовлению

Гречневая крупа получится приятного цвета и ароматной на вкус, если ее предварительно перебрать, а затем обжарить. Непосредственно перед приготовлением крупу можно промыть в проточной воде.

Сливочное масло в горячей каше сделает блюдо сочнее, добавленные специи откроются сильнее. Можно добавить за несколько минут до готовности или прямо в тарелку перед подачей.

При обжаривании мяса в мультиварке можно добавить щепотку сахарного песка, для красивой и румяной корочки.

Источник: https://gotovkin.su/bez-rubriki/grechka-s-myasom-v-multivarke.html

Гречка с мясом и овощами в мультиварке

По количеству полезных веществ и микроэлементов, гречка занимает первое место среди остальных круп. Благодаря невысокой калорийности, гречневую каша, как правило, употребляется с более жирными продуктами.
Часто гречка выступает в качестве полноценного гарнира, её сочетают с мясом, тушенкой и фаршем, получается очень сытно, а самое главное вкусно.

Готовят из гречневой крупы также постные и детские блюда, добавляя овощи или грибы. Гречку не нужно долго вымачивать в воде, она готовится очень быстро и это является большим плюсом, если нужно быстро что-то приготовить.

Как правильно приготовить гречку? Много приправ добавлять в гречневую кашу не стоит, а подлива с мясом либо соус придаст пикантности и сочности блюду.

Чтобы еще больше сэкономить время, можно приготовить гречку в мультиварке, это особенно актуально, во время праздников, когда нужно сделать много блюд, а время ограничено. В мультиварке гречневая каша получается ароматной, рассыпчатой, сочной и полностью сохраняет свои полезные качества. Нужно просто добавить все ингредиенты в мультиварку, перемешать и выбрать нужный режим готовки.

Что потребуется для приготовления гречки с мясом:

  • мясо — 400 грамм (любое)
  • гречневая крупа — 2 стакана (мерить стаканами для мультиварки)
  • лук — 2 штуки
  • болгарский перец — 1 штука
  • морковь — 1-2 штуки
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • специи по вкусу.

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

Готовим гречневую кашу в мультиварке
Гречку необходимо промыть несколько раз, пока она не станет чистой. Залить гречку водой и отставить в сторону на некоторое время.

Приготовим подливу с мясом Мясо промыть, убрать косточки, сухожилия и нарезать на небольшие ломтики. В мультиварке включить режим «жарка», добавить мясо и жарить в растительном масле 15-20 минут. Через 5 минут добавить специи по вкусу, перемешать и продолжить обжаривать мясо.

Морковь и лук очистить, мелко порезать. Перец тоже нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу вместе с луком и морковью, обжарить всё несколько минут.

Готовим гречку с мясом в мультиварке
Сверху мясной подливы ровным слоем выложить гречку и залить четырьмя стаканами кипятка (мерить стаканами для мультиварки). Выбрать режим «гречка», и оставить блюдо готовиться. По желанию можно положить кусочек сливочного масла, так получится более нежный вкус.

Когда раздастся звуковой сигнал, гречневую кашу можно будет разложить по тарелкам и насладиться её вкусом и ароматом. К гречке с мясом отлично подойдет томатный соус и салат с овощами.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://vkusnorecepti.ru/grechka-s-myasom-v-multivarke/

Гречка с мясом в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

x

Check Also

Свиной желудок фаршированный гречкой Приготовленный правильно свиной желудок является на вкуснейшим блюдом. Предлагаю рецепт, в котором желудок фаршируется гречкой. Залогом успеха приготовления этого блюда является правильная и тщательная обработка желудка чтобы убрать слизь и неприятный запах.

Печенка с гречкой Скока вешать в граммах? О количестве ингредиентов можно судить по фотографиям ниже. В рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество.

Фаршированный перец c мясом и гречкой Ингредиенты: 1кг. сладкого болгарского перца; 400 гр. фарша из любого мяса ; 0,5 стакана гречневой крупы; 0,5 кг. помидор или 1 ст. томатного сока; 2 средних луковицы; 1 большая морковь; укроп, петрушка; соль, черный молотый перец.

LiveInternetLiveInternet Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (158) Заготовки на зиму (124) Салаты (108) Блюда из мяса (82) Овощные блюда (77) Супы (60) Блюда из рыбы (58) Горячие блюда (56) Лето (55) Для похудения (51) Блюда в духовке (46) Сладкое (45) Блюда из курицы (43) Блины (33) Ужин на скорую руку (30) Блюда с грибами (28) Весна (27) Десерты (27) Блюда на Пасху (27) Торты (20) Рецепты для детей (19) Как варить – полезные советы (18) Закуска (14) Блюда из ягод (13) Рецепты (12) День Рождения (12) Фруктовые блюда (11) Блюда на праздники (9) Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9) Блюда из морепродуктов (9) Завтрак на скорую руку (8) Блюда на завтрак (8) Блюда из картофеля (8) Рецепты из индейки (7) Рецепты для мультиварки (7) Кухни Мира (6) На День Рождения (6) Блюда на Рождество (4) Безалкогольные напитки (4) Алкогольные напитки в домашних условиях (4) Рецепты для Микроволновки (3) Рецепты для пароварки (3) Рецепты (2) Рецепты для хлебопечки (1) рецепты (0) -Подписка по e-mail 100 проверенных рецептов из гречки – что приготовить с гречкой прямо сейчас! Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману.

Contents Для приготовления гречки в пароварке Вам понадобятся: Отзывы читателей Гречка в пароварке У каждого в его повседневной жизни уже сложилось так, что каша из гречневой крупы стала чем-то обыденным, удивить этим блюдом уже никого нельзя.

Каши которые обволакивают желудок При желудочных заболеваниях больному назначается медикаментозная терапия, которая осуществляется в комплексе с правильным питанием.

ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ Крупа гречневая 150- 200 гр. Сливки (10 %) — 200 мл Соль Паприка сладкая Окорочок куриный — 2 шт Сыр твердый — 100 г Шампиньоны — 200 г Лук — 1 шт Масло растительное Шаг 1 Гречку отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Гречка ее польза и рецепт витаминной гречневой каши Гречневая или так называемая «черная каша» всем знакома с самого детства. И хотя гречка к нам пришла из Азии, как блюдо татарской кухни, она настолько полюбилась у нас в России, что по достоинству заняла одно из главных мест среди продуктов питания наряду с ржаным хлебом.

Источник: https://ah-vkusno.ru/grechka/grechka-s-myasom-v-multivarke-poshagovyj-recept-s-foto

Гречка с мясом в мультиварке. Рецепт приготовления :

Приготовить сытный ужин для всей семьи в наше время стало очень просто – благодаря современной технике вы легко справитесь с поставленной задачей. В этой статье мы подробно опишем, как готовится гречка с мясом в мультиварке. Рецепт данного блюда не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров, а уж опытные хозяйки справятся с ним без каких-либо усилий.

Гречка с мясом. Простой рецепт

Известно, что благодаря современным технологиям можно легко приготовить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу. Главное – это соблюдать указанные пропорции и выбрать правильный режим готовки. Как готовится гречка с мясом в мультиварке (рецепт):

  • 350 граммов свежего мяса (вырезки) нарежьте небольшими кубиками.
  • Луковицу и морковь очистите от кожуры и измельчите с помощью ножа или терки.
  • Включите прибор в режим «Выпечка», добавьте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем мясо.
  • Когда оно покроется румяной корочкой, положите к нему овощи и продолжайте готовку еще несколько минут.
  • Всыпьте в чашу два мультистакана промытой гречневой крупы и четыре мультистакана воды.
  • Приправьте продукты солью, перцем и лавровым листом.
  • Закройте крышку прибора и включите режим «Гречка».

Когда прозвучит сигнал, кашу следует перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу с любым соусом.

Гречка с мясом в мультиварке. Фото

Рецепт следующего блюда наверняка понравится любителям нежирной пищи. На этот раз мы хотим предложить вам приготовить на обед курицу с гречневой кашей. Это сытное и полезное блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Рецепт гречки с мясом в мультиварке «Редмонд» следующий:

  • Возьмите 500-600 граммов куриного мяса, промойте его, удалите кожу и срежьте лишний жир. При желании вы можете взять отдельные части птицы. Например, голени, бедра или крылья.
  • Включите мультиварку, влейте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем курицу. Не забудьте посолить и поперчить мясо.
  • Очистите от шелухи одну луковицу, нарежьте ее кубиком и обжарьте вместе с курицей.
  • Переберите и промойте под водой полтора стакана гречневой крупы, а затем загрузите ее к остальным продуктам.
  • Добавьте соль, перец и любые приправы. Например, вы можете положите в блюдо карри или зиру.
  • Влейте воду так, чтобы она поднималась над кашей на один палец и закройте крышку. Включите программу «Плов» и готовьте блюдо около часа.

Подавайте курицу с гречкой вместе с овощным салатом и свежей зеленью.

Гречка с мясом в мультиварке (рецепт) «Поларис»

Если вы пользуетесь для приготовления ужина современной техникой, то вы давно оценили ее достоинства. Например, вам теперь не приходится переводить большое количество посуды или часами стоять у плиты.

Мультиварка сама оповестит вас о готовности блюда, а вы можете заниматься все это время своими делами. Гречневую кашу с тушенкой любят многие, но не каждый знает, что ее также можно приготовить с помощью этого прибора.

Поэтому внимательно читайте, как готовится гречка с мясом в мультиварке. Рецепт этого блюда очень прост:

  • Очистите от кожицы одну луковицу и одну морковь, а затем мелко их нарежьте.
  • Поставьте прибор в режим «Выпечка», положите в чашу овощи и растительное масло.
  • Когда лук и морковь приобретут золотистый оттенок, положите к ним тушенку (одну банку) и обжаривайте все вместе еще какое-то время.
  • Две чашки гречки тщательно промойте и, если есть необходимость, переберите. После этого положите крупу в чашу и залейте ее водой. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
  • Переведите прибор на режим «Гречка» и готовьте блюдо 40 минут. Когда пройдет нужное время, откройте крышку, положите внутрь кусочек сливочного масла и все перемешайте.
  • Готовьте кашу в режиме «Подогрев» еще пять минут.

Подавайте блюдо с нарезкой из свежих овощей и черным хлебом.

Гречка с говядиной

Данное блюдо напоминает по вкусу классический бефстроганов, а потому нравится большинству критиков. Рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке:

  • 500 граммов свежей вырезки нарежьте брусочками, а одну луковицу – полукольцами.
  • Обжарьте в чаше подготовленные продукты, а после этого добавьте к ним соль, перец и лавровый лист. Поставьте прибор в режим «Тушение» на один час.
  • Всыпьте в чашу один стакан гречки, две ложки сметаны и ложку томатной пасты. Перемешайте продукты, добавьте воду и готовьте блюдо в режиме «Плов» до полной готовности.
Читайте также:  Кабачковая запеканка в мультиварке

Гречневая каша по-купечески

Приготовьте это сытное блюдо на ужин и удивите своих родных замечательным вкусом. Итак, гречка с мясом в мультиварке (рецепт):

  • 300 граммов свинины нарежьте брусочками.
  • Одну луковицу освободите от шелухи и нарежьте ее полукольцами.
  • 300 граммов шампиньонов (можно взять и лесные грибы) порежьте тонкой соломкой.
  • Обжарьте в разогретой чаше мультиварки лук и мясо до румяной корочки, а затем положите к ним грибы и нужные специи. Готовьте продукты вместе еще несколько минут.
  • Всыпьте в чашу 100 граммов гречки и залейте ее водой. Готовьте блюдо в режиме «Тушение» 40 минут. При необходимости время готовки следует увеличить.

Мы уверены, что вам понравится это блюдо. Тем более что оно не только вкусное, но и полезное, а по времени готовка занимает самую малость.

Заключение

Мы уверены, что в скором времени на вашем столе станет частым гостем такое блюдо, как гречка с мясом в мультиварке. Рецепт этого угощения очень прост. Освоив основные хитрости, вы вскоре сами сможете придумывать новые вариации на знакомые темы.

Источник: https://www.syl.ru/article/193882/new_grechka-s-myasom-v-multivarke-retsept-prigotovleniya

Любителям старинных рецептов: гречка с мясом и овощами в мультиварке

Гречневая каша — разве этот рецепт нуждается в пояснениях? Конечно! Ведь ее можно приготовить не просто с маслом, а со свининой, грибами, овощами или говядиной.

И вот в этом случае из обычного гарнира гречка превращается в целостное, оригинальное, вполне законченное блюдо.

А если готовить не в кастрюльке, а с помощью умной техники, результат однозначно порадует! Гречка с мясом в мультиварке наверняка понравится вашим родным, а рецепт станет одним из ваших любимых.

Как известно, каша эта известна нашему народу издавна. Помимо основной вариации (то есть обычной вареной крупы с кусочком масла), эту кашу можно было приготовить по-купечески.

Название не случайно. Такая модификация предусматривала, что состав блюда обогащался свининой, овощами и особым набором приправ.

И если мясо обычный крестьянин еще мог себе позволить, то специи всегда были уделом людей зажиточных, связанных с торговлей, попросту — купцов.

Им не составляло особого труда раздобыть все необходимые ингредиенты и приготовить такое блюдо. Отсюда и название — “по-купечески”.

Хорошо, что сегодня каждому доступен выбор продуктов, от мяса до приправ. Свинину при желании можно заменить другим сортом мяса.

Но говядину приготовить несколько сложнее, она не такая мягкая, и результат, мягко говоря, может не оправдать ожиданий.

Курятина — тоже вариант, но нам кажется, что гречневая каша традиционно отлично звучит в паре именно со свининой. К тому же, это классический рецепт гречки по-купечески.

Давайте мы детальнее остановимся на списке ингредиентов.

Каша с мясом в мультиварке будет готовиться из:

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Крупа гречневая – 1,5 ст.
Мясо свинина – 450 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Соль – 1/2 ст. л.
Мускатный орех (молотый) – 1/2 ч. л.
Куркума – 1/2 ч. л.
Сладкий красный перец – 1/2 ч. л.
Смесь перцев – 1/2 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.

Из этого списка получается приготовить обед или ужин на четырех человек, которые любят вкусно покушать.

Так что его можно смело готовить и не бояться, что кто-нибудь останется без добавки. А по окончании трапезы можно смело собирать благодарности.

Шаг 1

Как и всякий рецепт, в котором речь идет о том, как готовить крупу, наш начинается с обработки каши. Отмерьте нужное количество гречки.

Переберите крупинки, выбросьте мусор. На этом процесс не заканчивается. Теперь крупу следует промыть. Казалось бы, зачем, это же не рис!

А вы попробуйте. Залейте водой крупу, поболтайте ее ложкой, и посмотрите, насколько мутной стала вода. Слейте грязную жидкость и еще несколько раз прополощите кашу.

Достаточно будет 2-3 раз, чтобы гречневая крупа полностью очистилась от примесей. Слава богу, это действительно не рис, с его десятикратными омовениями!

Мясо вымойте, промокните салфеткой, нарежьте на симпатичные вам кусочки. Чашу мультиварки смажьте маслом, установите режим “Выпечка” и выложите туда мясо.

Шаг 2

Обжаривайте в течение 10 минут, время от времени помешивая. Посолите и поперчите, и продолжайте действовать в том же духе еще минут 10.

Шаг 3

Пока идет процесс, очистите лук, нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, почистите, натрите на крупной терке.

Когда мясо обжарится до нужного вам состояния, положите в чашу со свининой овощи. Обжаривайте мясо с овощами еще в течение 10 минут. За это время лук станет прозрачным, а морковь — мягкой.

Шаг 4

По окончанию программы всыпьте в чашу крупу и залейте тремя стаканами воды. Гречка с мясом в мультиварке — отличный рецепт, экономящий усилия хозяйки.

Обычно готовить кашу приходится с предварительным замачиванием, но электроприбор избавляет вас от этой необходимости.

На этом этапе рецепт каши по-купечески настоятельно требует от повара добавить все оставшиеся специи. Так и поступим.

Шаг 5

Установите режим мультиварки. Возможные вариации: “Каша” или “Гречка”. Время выставлять не нужно, прибор сделает это автоматически. Теперь остается только ждать, пока будет готова каша с мясом в мультиварке.

По звуковому сигналу можно приступать к трапезе по-купечески. Блюдо получается очень сытным и необычным. Все дело в комбинации крупы со свининой и ароматами введенных специй.

А главное — такая гречка с мясом в мультиварке отлично утоляет голод, наполняет энергией и согревает (что особенно уместно в зимнее время, когда мы приходим домой замерзшие и голодные).

Разложив кашу по тарелкам, можно украсить каждую порцию мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Можно пробовать менять рецепт, готовить различные варианты, чтобы блюдо по-купечески каждый раз звучало по-новому.

Например, заменив свинину, у вас получится гречка с говядиной в мультиварке — угощение не менее интересное. К базовому набору компонентов можно добавить грибы, тогда вкус блюда будет еще богаче.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/kashi/grechka_s_mjasom.html

Гречневая каша с мясом в мультиварке – мягкая и рассыпчатая

Практический каждый из нас любит вкусно покушать, но так хочется, чтобы приготовление ужина после рабочего дня не доставляло особых хлопот. Выход есть. Приготовьте гречку с мясом и зажаркой в мультиварке – сытно, аппетитно, легко!

Гречка с мясом – прекрасное второе блюдо для семейных обедов и ужинов. Благодаря зажарке из лука и моркови, обыкновенная каша становится намного вкуснее и не требует дополнительного приготовления подливы или овощного гарнира.

Отличие такой каши от обычной гречневой каши с мясом, приготовленной на плите, состоит в том, что гречка в мультиварке хорошо и быстро распаривается, получается мягкой, сочной и одновременно рассыпчатой.

Если обычную кашу сразу после приготовления обернуть несколькими полотенцами, да ещё накрыть сверху одеялом и дать ей постоять несколько часов, можно добиться подобного эффекта.

Но, к чему этакие сложности, когда есть мультиварка.

Гречневая крупа замечательно готовится в мультиварках с любыми сочетаниями продуктов. Посмотрите наши рецепты гречневой каши с курицей и гречки с овощами.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 45-50 мин.

Количество порций: 10-12.

Ингредиенты:

  • рафинированное масло для жарки – 2 ст. л.
  • мякоть говядины – 130 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • гречневая крупа (ядрица) – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • сливочное масло – по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала нужно потушить мясо. Включите мультиварку в режиме «жарка», задайте время работы мультиварки в этом режиме – 15 мин. Влейте в ёмкость масло для жарки (2 ст. л.). Пока оно прогревается, нарежьте мясо (130 г) миниатюрными кубиками со стороной около 8 мм.

    Морковь почистите и натрите крупно на тёрке, лук – почистите и нарежьте мелко.

  2. В нагретое масло всыпьте сначала лук.
  3. Обжаривайте его минуты 3 – 4 , потом положите морковь.
  4. Овощи жарьте, помешивая, пару минут, после этого положите мясо.
  5. Мясо с овощами жарьте ещё около 10 минут, периодически помешивая.

  6. Когда заданное время работы мультиварки в режиме «Жарка» закончится, установите режим «Каша», но пока ещё не нажимайте кнопку «Старт».
    Засыпьте стакан гречневой крупы поверх мяса с овощами.
  7. Всё смешайте.
  8. Влейте пару стаканов воды.
  9. Посолите, закройте крышку мультиварки, поверните блокировочную рукоятку.

    Вот теперь, нажмите «Старт». Каша варится по программе «Каша» всего 30 мин. После сигнала и полного сброса давления, крышку мультиварки можно открыть. Как видите, гречка впитала всю воду, но осталась при этом рассыпчатой.

  10. Остаётся только её перемешать и добавить, при желании, сливочного масла.

    Я обошлась без добавления масла, так как каша получилась в меру влажной и дополнительного увлажнителя в виде жирного масла не потребовалось.

Хозяйке на заметку:

  • Добавьте в кашу при варке щепотку черного молотого перца и лавровый лист, и она приобретет необыкновенный аромат и вкус.
  • Вместо говядины для приготовления этого блюда можно приобрести и другое мясо, например, свинину или курятину.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/grechka-s-myasom-v-multivarke.html

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке-скороварке

Сегодня на обед в нашей семье была гречка с мясом, а именно со свининой. Я еще ни разу не готовила гречку в моей новенькой мультиварке-скороварке, поэтому и предположить не могла, что получится настолько вкусно.

Я готовлю это блюдо достаточно часто, ведь гречка с мясом — это мой проверенный способ совместить приятное с полезным, ведь, начиная с детских лет, я слышала о том, как полезна гречка, сколько в ней растительных белков, витаминов группы В, железа, калия, магния, кальция.

Все эти вещества так необходимы нам и особенно нашим детям! Будучи сама мамой, я забочусь о том, чтобы мои мальчишки получали такие нужные для своего здоровья вещества с той пищей,  которую я готовлю для них.

Так вот, после лирического отступления вернусь к тому, что не ожидала того, насколько вкусным получится это блюдо.  А самое удивительное было то, что готовить в мультиварке  его проще простого!

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.;
  • Гречка —  1, 5 стакана;
  • Вода —  3 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт. (можно больше);
  • морковь – 3  шт;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления:  40 минут

Количество порций: 6

Способ приготовления гречки с мясом в мультиварке

Сегодня я в первую очередь  режу  мясо кусочками и сразу же отправляю его в мультиварку, включив режим «ЗАПЕКАНКА», для того, что бы обжарить.  Автоматически машина выбирает время  – 18 минут. Обычно его хватает, для того, чтобы обжарить всё что нужно.

Снова обращаю внимание  на то, что в режиме мультиварки этой модели нужно особое внимание уделять клапану на крышке.  Во время  приготовления этого блюда он должен быть открыт.

Пока обжаривается свинина, я нарезаю полукольцами лук.

Отправляю лук к мясу, для совместной обжарки.

Морковь натираю на крупной тёрке и  так же кладу в кастрюльку.

Таким образом,  овощи и мясо обжариваются вместе на протяжении всего времени, выбранного программой.

Отмеряю 1,5 стакана гречихи и промываю её под краном холодной водой.  После, я как всегда, заранее готовлю бульон.  В большую кружку наливаю 3 стакана кипячёной воды, добавляю соль и специи по вкусу.

В мультиварке  выбираю программу «ПЛОВ» — время 20 минут. К обжаренному  мясу добавляю крупу и заливаю  приготовленной жидкостью.  Ещё раз замечу, что воды мне потребовалось в 2 раза больше чем гречки:  на 1,5 стакана крупы – 3 стакана воды.

Вкусный обед готов!

Мои мальчики съели по две порции. Какая ещё похвала нужна хозяйке?!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/kak-prigotovit-grechku-s-myasom-v-multivarke-skorovarke.html

Гречка с мясом в мультиварке

300 г говядины1 мультстакан гречки1 сладкий перец1 баклажан1 морковь1 луковица1 помидор1 мультстакан томатного сока1 мультстакан воды или бульонарастительное маслосоль, перец по вкусуВ чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и выкладываем туда нарезанное кусочками мясо.Говядину солим, перчим и обжариваем в режиме «Выпечка» 20 минут при помешивании.Овощи нарезаем привычным для Вас способом, выкладываем в чашу мультиварки, при необходимости подсаливаем.Высыпаем в чашу промытую и перебранную гречку, заливаем все томатным соком и бульоном, перемешиваем.Для гречки с говядиной в мультиварке выбираем режим «Тушение» и время 3 часа.Илона15.08.2015 13:38Классный рецепт – приготовила и моя семья достойно оценила. Мясо получилось очень нежное, а гречка рассыпчатая.Семенова07.12.2013 13:243 часа многовато будет, есть режим на 3 часа, но посматривать надо будет и пробовать по мере готовности, общее время приготовлния минут 30-40 не болееНатали24.11.2013 09:38Девочки спасибо большое за рецепт мне очень понравился! Недавно купила мультиварку, пока осваиваю! Сама очень люблю гречку! Только 3 часа это не много получиться??? Что будет с гречкой??Наталья Кожинова15.11.2013 22:42Мой рецепт:Гречка с мясом в мультиваркеИнгредиенты:Порций: 4300 г говяжей вырезки1 луковицасоль, перец2 лавровых листа1 стаканчик гречки1 ст.л. томатной пасты2 ст.л. сметаны2 ст.л. растительного маслаСпособ приготовленияПодготовка: 10 мин Приготовление: 2 ч1.Вырезку нарезать кусочками. Нарезать мелко лук.2.В мультиварку налить растительное масло. Добавить мясо, лук, лавровый лист. Посолить и приправить перцем. Поставить в режим “тушение” на 1 час.3.Открыть крышку. Добавить сметану, томатную пасту. Перемешать хорошо. Всыпать гречку. Закрыть крышку и поставить в режим “плов”.Ирина Войтович15.11.2013 22:40Несмотря на множество рецептов для приготовления свинины в мультиварке, самыми любимыми и популярными остаются самые простые.Галина Грушина15.11.2013 22:39Здравствуйте,сегодня мы приготовим блюдо дуэт. Очень вкусное мясо на пару да еще и с гречкой в мультиварке. Мякоть свинины приготовилось на пару от гречки, которая варилась в чаше мультиварки. Скажу вам это не только удобно, но и очень вкусно.Для приготовления мяса:300 – 400 гр. мякоти свинины1 – ст. ложка соевого соуса1- 2 моркови1 — 2 луковица1 – 2 помидорысоль и специи по вкусуфольгаМякоть свинины моем и нарезаем на кусочки, маринуем в соевом соусе с добавлением специй и соли по вкусу. Ставим на один час в холодильник. Фольгу разворачиваем и кладем на лоток для пара. Выкладываем на нее мясо, лук нарезанный кольцами, морковь и помидоры нарезанный кружочками. Фольгу сверху заворачиваем.Для приготовления гречки:2 – мульти стакана гречки4 – мульти стаканов водысливочное маслосольПромытую крупу кладем в чашу и заливаем холодной водой. Добавляем сливочное масло и соль по вашему вкусу.Сверху ставим лоток для пара с завернутым в фольгу мясом.Включаем на режим « гречка» и ждем когда приготовиться мясо на пару с гречкой .Марина Чернышева15.11.2013 22:38Гречка с курицей чем-то напоминает плов, потому что используем и мясо, и овощи.Наталья Оконешникова15.11.2013 22:37Гречка с фаршем и овощами в мультиварке :)300-400 гр мясного фарша ( у меня говяжий)300 гр гречки1 морковка1 помидорполовинка болгарского перца1 луковицаспеции по вкусу1.5 стакана воды/мясного бульонаЛук, морковку, перец мелко режем и обжариваем на растительном масле в режиме Жарка овощей 5-7 минут, затем добавляем фарш, солим, перчим, добавляем специи по вкусу (у меня прирава для говядины), ставим на режим Жарка мяса 5 минут. Затем добавляем гречку, нарезанный помидор, заливаем водой или бульоном, перемешиваем и ставим на режим Тушение – от 40 минут до 1 часа. Приятного аппетита! :)Наталья Оконешникова15.11.2013 22:37Гречка с мясом в мультиварке получиться рассыпчатой, если готовиться в режиме «Плов».Ингредиенты:2 мультистакана гречневой крупы4 мультистакана воды300г мяса любого1 морковь1 луковицасольсливочное маслоСпеции по вкусуНа дно чаши мультиварки поместите кусок сливочного масла. Мясо нарежьте небольшими кусочками. На масло выложите кусочки мяса, распределяя равномерно по дну кастрюли. Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на тёрке и выкладывайте лук и морковь на мясо. Промойте гречневую крупу. Выложите сверху на морковь и лук. Добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте воды 4 мультиварочных стакана. Включите мультиварку на режим «Плов». Перемешайте гречку с мясом в мультиварке. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!Светлана Лозинская15.11.2013 22:36а я тут в мультиварке колдую гречку с мясом. Мясо взяла из бульона с костей. Покрошила туда луку, посыпала чесночной солью и специей. поставила на режим Fry. потом добавила гречку с водой и поставила на режим Stew. Утром будет что-то)))Света15.11.2013 22:35Я люблю гречку с мясом. Ваша идея просто замечательная. Мультиварка у меня есть. В ней приятный баритон сообщает, что мне надо делать, чтоб воплотить свой замысел. Но Ваших режимов у меня нет. Пожалуйста, переведите, чтоб я со своим баритоном поговорила!Рецепты для мультиварки по рейтингуГолубцы с савойской капустойГорбуша, запеченная с картофелем в мультиваркеЗапеканка творожная с гречкойКуриные ножки в мультиваркеКак приготовить плов в мультиваркеЛазанья мясная а мультиваркеКаша из кукурузной крупы с яблокамиВсе темы форумаНаверх

Источник: http://www.cookrecept.ru/raznoe/recepti-dlya-multivarki/index.php?id=1384540468

Гречневая каша с мясом рецепт в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке рецепт приготовления ее довольно прост и к тому же это блюдо считается очень полезным.

При добавлении к гречке нужных составляющих, можно получить питательное блюдо,  употреблять его можно и каждый день, а также в праздник.

Мультиварка поможет смешать даже наиболее сложный комплекс продуктов в одной емкости и приготовить блюдо самостоятельно, при этом нет необходимости находиться рядом и контролировать процесс.

Гречка занимает одно из первых мест по входящим в ее состав полезных веществ и микроэлементов. Кроме того сама калорийность полученной каши практически находится на нуле, что делает возможным добавлять в нее жирные продукты, не боясь набрать вес. Наиболее аппетитной гречневая каша выходит с мясом.

Использовать можно фарш или филе, мясо на кости или тушенку. Плюс ко всему во многих рецептах используют свежие или замороженные грибы и овощи. Все вышесказанное позволяет с уверенностью сказать, что на основе гречневой крупы можно сделать постное блюдо, или же истинный кулинарный шедевр.

В мультиварке гречка с мясом получается очень похожей по вкусовым качествам на те, что подают в горшочках. Специальные приправы для гречки не требуются. Если хочется, то можно приготовить томатный соус, или вкусную подливу на основе мяса.

Дополняют блюдо обычно зеленью или весенним салатом из свежих овощей.

Гречка с мясом пошаговый рецепт в мультиварке

Гречкой можно быстро и без особенных усилий накормить всех членов семьи. Благодаря мультиварке можно сразу выложить все составляющие и не тратить большое количество времени на приготовление. Следует помнить, что чем жирнее берется мясо, тем вкуснее получается каша, но при этом увеличивается калорийность.

Необходимые составляющие:

  • гречневая крупа 2 кружки
  • свинина 350 грамм
  • морковка 1 штука
  • вода 4 стакана
  • лаврушка
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Гречку с мясом хорошенько промять под краном с водой.
  2. Мясо нарезать на кубики, морковку натереть на терке и лук порезать на мелкие кусочки.
  3. Установить режим «Выпечка» на 20 минут и жарить мясо, крышку при этом не закрывать.
  4. Положить в емкость мультиварки овощи и дальше продолжать приготовление в том же режиме на протяжении 10 минут.
  5. Всыпать гречневую крупу и налить воды.
  6. Добавить соль и перец, лавровый лист и хорошенько перемешать.
  7. Установить режим «Гречка» и готовить до тех пор, пока не прозвучит сигнал о готовности.
  8. Как только блюдо будет готово, его необходимо перемешать.

Гречка с мясом в мультиварке, рецепт которой описан выше, готовится просто и не занимает много времени. Готовить каши в мультиварке одно удовольствие, запомните залог здоровья в правильном питании, которое обеспечит вам ваша мультиварка!

Источник: http://www.multivarka-vari.com/grechka-s-myasom-v-multivarke/

Готовим гречку с мясом в мультиварке

Современные кухонные приспособления заметно облегчают нам жизнь и превращают приготовление пищи в ежедневный праздник.

Приготовить такую вкуснятину как гречка с мясом в мультиварке и не затратить почти никаких усилий – разве не об этом мечтали домохозяйки прошедших столетий? Наша любимая гречневая крупа бывает такой капризной, но только не в этом случае — здесь все под электронным контролем!

Любимая мультиварка приготовит для Вас ароматную, рассыпчатую гречневую кашу, притом вместе с курицей или с мясом. Используя свой волшебный прибор, Вы по определению приготовите вкусное, ароматное, с сохранением полезных свойств, блюдо и даже получите его, запрограммировав удобное для Вас время. К завтраку, например!

Давайте познакомимся с самыми популярными рецептами приготовления гречки в мультиварке! Они просты в исполнении и искусны на обеденном столе. Гречневая крупа имеет чрезвычайный аромат именно при таком способе приготовления, оставаясь при этом диетическим блюдом.

к содержанию ↑

  1. Включаем нашу помощницу и выбираем режим «Выпечка». Кладем в чашу нужное количество сливочного масла, дожидаемся его жидкого состояния и засыпаем крупу. Обжариваем ее на масле в течение 10 минут. Отключаем режим выпечки.

  1. Открываем прибор и вливаем воду. Добавляем соль, закрываем агрегат и включаем режим «Гречка». Вот и вся забота!
  1. Когда каша приготовится, Ваш замечательный прибор отключится сам.

Этот рецепт хорош тем, что поджаренная в масле гречка гораздо ароматней, чем просто сваренная в воде.

к содержанию ↑

  • Говяжья вырезка — 300 г +
  • Растительное масло — около 2-х ст. л. +
  • Крупа гречневая — 1 мульти-стакан +
  • Вода очищенная — 2 мульти-стакана +
  • Лук — 1 шт.

    среднего размера +

  • Соль — по вкусу +
  • Лавровый лист — 1 штучка +
  • Перец молотый — по вкусу +
  • Сметана — 2 ст. л. +
  • Томатная паста — 1 ст. л. +
  1. Промываем мясную мякоть, обсушиваем салфеткой и нарезаем ее кусочками.

    Также подготавливаем и лук, но его режем мелко или тоненькими полукольцами.

  1. Открываем мультиварку, наливаем в чашу растительное масло, выкладываем мясо, лук, солим и приправляем перцем и лаврушкой. Включаем режим «Выпечка» на 30 минут.

  1. Через полчаса переключаем режим приготовления на «Тушение» еще на 30 минут.
  1. Сметану и томатную пасту старательно смешиваем и заливаем тушеное мясо. Сверху высыпаем промытую крупу и добавляем воду и опять все перемешиваем. Задаем режим «Плов».

  1. Услышав сигнал окончания готовки, получаем вкусное и ароматное блюдо к всеобщей радости всей семьи!

Раскладываем по тарелкам, подаем с овощным салатом и наслаждаемся.

к содержанию ↑Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

  1. Выкладываем сливочное и растительное масло в чашу мультиварки и на режиме «малое количество» доводим до жидкого состояния.

  1. Моем филешку, обтираем лишнюю влагу салфеткой и режем кусочками среднего размера. Выкладываем курицу в чашу с маслом и включаем режим «выпечка» на 15 минут.

  1. Пока поджаривается курочка, нарезаем лук и морковь красивыми тонкими колечками (или мелко режем и натираем на терке, если так больше нравится).
  1. Через 15 минут открываем прибор, солим и добавляем выбранные специи.

    Выкладываем сверху лук с морковкой, перемешиваем с кусочками курицы и специями. Закрываем, опять включаем режим «выпечка» на 15 минут.

  1. По окончании жарки добавляем к поджаренной с приправами курице промытую гречневую крупу, выливаем туда же очищенную воду и перемешиваем.

    Можно и не перемешивать – блюдо на тарелке выглядит более аппетитно, но в этом случае добавьте 3 мульти-стакана воды. Готовим на режиме «Плов».

  1. Когда сработает автоматическое выключение программы, Ваше блюдо готово.

Гречка с курицей подается к столу с салатами из кислых овощей или приправленных лимонным соком.

Твой Поваренок желает приятнейшего обеда!

А Вы знаете о том, что гречиха – это не зерновой продукт? Она принадлежит к семье из ревеневых.

Представляете, мы приготовили гречку в мультиварке, а это совсем не зерно, а трава! Согласно историческим данным, гречиху начали культивировать около 2, 5 тысяч лет назад.

На Руси ее впервые начали выращивать и готовить для употребления в пищу греческие монахи, за что  народ стал называть ее «греческой крупой».

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-grechnevuyu-kashu-s-myasom-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию