Блюда из морепродуктов

Блюда из морепродуктов — 12 вкусных рецептов

Блюда из морепродуктов при правильном подходе получаются вкусными и питательными. Независимо от того жарите, варите или запекаете морские продукты, времени на приготовление потратится минимум. Самое сложное – это выбрать подходящий рецепт. Из нашей подборки вы узнаете рецепты самых вкусных и удачных вариаций приготовления морепродуктов.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Невероятно вкусное и быстрое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Хороший вариант для приготовления после рабочего дня.

Ингредиенты:

  • спагетти – 420 г;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • морской коктейль – 500 г;
  • мускатный орех — щепотка;
  • сливки – 350 мл;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • лук шалот – 3 шт.

Приготовление:

  1. Порубить помельче чесночные зубчики и лук.
  2. Вскипятить воду и отварить спагетти согласно инструкции.
  3. Влить в сковороду масло. Добавить измельченные продукты. Обжарить. Влить сливки. Подсолить.

    Посыпать перцем, мускатным орехом. Перемешать и поварить на малом пламени семь минут.

  4. Поместить морепродукты. Готовить три минуты.
  5. Слить жидкость с макарон и отправить в соус. Перемешать и погреть минуту.

  6. Украсить порционно базиликом.

Рецепт приготовления салата

Попробуйте приготовить блюдо греческой кухни. Закуска получается легкой и сытной, идеально вписывается в ежедневный рацион питания и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • мидии – 950 г;
  • черный перец;
  • моллюски очищенные – 550 г;
  • соль;
  • креветки – 300 г;
  • сок лимона;
  • кальмары – 3 шт.;
  • зелень – 25 г;
  • оливки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду. Поместить креветки. Отварить. Слить жидкость. Креветки охладить и очистить.
  2. Мидии понадобится проварить семь минут. Из открывшегося панциря извлечь мякоть.
  3. Сварить моллюсков. Очистить кальмары. Нарезать полукольцами. В сковороду влить масло. Разогреть и потушить кальмары до мягкости.
  4. Нашинковать зелень.
  5. Нарезать оливки.

Как приготовить соте из овощей

Европейское блюдо похоже на наше рагу. Овощи в тандеме с морепродуктами получаются невероятными по вкусовым качествам. Блюдо получается полезным, натуральным и содержит мало калорий.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук-порей – 0,5 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • соль;
  • болгарский красный перец – 2 шт.;
  • зелень;
  • томат – 2 шт.;
  • черный перец;
  • креветки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • морской гребешок – 320 г;
  • сельдерей – 3 шт.

Приготовление:

  1. Разморозить морские гребешки и креветки.
  2. Нарезать баклажаны. Полученные крупные куски засыпать солью. Укрыть пленкой и отставить на полчаса. Такая подготовка поможет овощу избавиться от горечи.
  3. Лук нашинковать. Должны получиться полукольца.

    Морковь нарезать, в результате должна получиться тонкая соломка.

  4. Крупно порубить кабачки. Соломкой нарезать сельдерей. Болгарский перец понадобится соломкой.
  5. Влить в сотейник масло. Добавить морковку. Зажарить до румяного окраса корочки. Добавить лук. Прожарить.

  6. Промыть кусочки баклажанов и поместить в сотейник. Через пять минут добавить сладкий перец, кабачок, сельдерей. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать.
  7. Разрезать гребешки на две части. Снять панцирь с креветок. Отправить к овощам.
  8. Посыпать перцем. Подсолить. Влить вино.

    Накрыть крышкой и потушить пять минут. Добавить зелень. Перемешать.

Ризотто с морепродуктами

Изысканное кушанье, которое способно разнообразить торжественный стол и привлечь всеобщее внимание.

Ингредиенты:

  • сухое белое вино – 75 мл;
  • мидии – 5 шт.;
  • кайенский перец;
  • рыбный бульон – 180 мл;
  • лангустин – 1 шт.;
  • соль;
  • тигровая креветка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белый перец;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • рис «Арборио»– 70 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушку измельченная – 2 ч. ложки;
  • морской коктейль – 500 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук. Порубить чесночные зубчики.
  2. Прогреть оливковое масло в сковороде. Поместить луковые кубики. Зажарить. Добавить чесночные зубки. Насыпать рис. Обратите внимание, что заранее его промывать не надо, чтобы не вымылся крахмал. Постоянно перемешивая прожарить до изменения цвета.
  3. Насыпать петрушку и залить вином. Томить до испарения вина.

  4. Поместить лангустина, следом креветку. Нагреть. Залить бульоном. Добавить мидии и морской коктейль.
  5. Периодически перемешивать и следить за состоянием рисовых зерен. Если жидкость впитается, а они еще твердые, то следует налить еще бульон. На приготовление понадобится около получаса.
  6. Посыпать белым перцем. Подсолить.

    Перемешать, насыпать кайенский перец и сразу подавать.

Сытная закуска из рапанов в кляре

Закуска получается очень сытной и восхитительно вкусной. Она способна покорить каждого.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • рапаны – 550 г;
  • растительное масло – 320 мл;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • водка – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Разморозить рапаны, очистить от возможных остатков песка.
  2. В сметану влить яйцо и растительное масло (1 ст. ложка). Перемешать. Подсолить и налить водку. Посыпать перцем и добавить молоко. Размешать. Насыпать муку. Взбить венчиком.
  3. Проварить три минуты рапаны. Вода должна быть подсолена.

    Если передержите, то морепродукт станет резиновым. Слить жидкость. Посыпать перцем и подсолить. Полить соком с лимона. Перемешать и отставить на полчаса.

  4. Поместить заготовки в муку. Наколоть вилкой и обмакнуть в кляр.
  5. Поместить во фритюр с кипящим растительным маслом и дождаться красивой румяной корочки.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Гурманами особенно ценятся горячие блюда из морепродуктов. Ароматное, полезное и питательное кушанье покорит и влюбит в себя с первых минут.

Ингредиенты:

  • рис – 9 ст. ложек;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 220 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • шампиньоны – 420 г;
  • кальмар – 5 шт.;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Отварить рис.
  2. Нашинковать лук. Порубить морковку. Нарезать грибы. Поместить в сковородку с маслом и прожарить. Добавить рис. Размешать.
  3. Очистить кальмаров. Поместить в кипящую воду. Подержать три минуты. Удалить пленки.
  4. Выложить сливочное масло в сковородку.

    Растопить. Добавить муку и прожарить. Влить молоко и постоянно перемешивая вскипятить. Залить сливками и добавить натертый сыр. Вскипятить и влить лимонный сок.

  5. Рисовый фарш поместить в кальмары. Выложить в форму. Залить соусом.
  6. Отправить в духовую печь на полчаса. Режим 180 градусов.

Рагу из морепродуктов

Вкуснейшее блюдо из морепродуктов и рыбы разнообразит ваш рацион. Рагу будет полезно для всей семьи. Предложенные морепродукты можно заменять на любые доступные в продаже.

Ингредиенты:

  • креветки – 420 г;
  • треска – 450 г;
  • лаймовый сок – 4 ст. ложки;
  • свежая кинза – 35 г;
  • консервированные помидоры – 1 банка в собственном соку;
  • соус табаско – 1,5 ч. ложки;
  • зеленый лук – 35 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • кокосовое молоко – 0,7 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • белый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистить креветки. Нарезать филе рыбы на кубики.
  2. В сок лайма добавить соус табаско. Подсолить. Перемешать. Полить креветки. Размешать. Отставить на полчаса.
  3. Оливковое масло прогреть в сковородке. Поместить нашинкованный лук.

    Добавить порубленный на кубики перец и нарезанные чесночные зубчики. Томить до мягкости.

  4. Залить помидоры с соком. Взять вилку и размять томаты. Полить кокосовым молоком и подсолить. Вскипятить и проварить три минуты.
  5. Поместить креветки и рыбные куски. Тушить до готовности.

    Посыпать нашинкованным зеленым луком.

Креветки, запеченные в сливках

Нежный соус идеально дополнит морепродукты и сделает их вкус насыщеннее.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • сливочное масло – 15 г;
  • лимонный сок – 7 мл;
  • петрушка – 25 г;
  • тигровые креветки – 600 г;
  • шалот – 60 г;
  • тимьян – веточка;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • сидр – 320 мл;
  • сливки – 360 мл;
  • мука – 35 г.

Приготовление:

  1. Подогреть два вида масла в сковороде. Раздавить чеснок. Подержать минуту в емкости, он отдаст аромат, и достать. Поместить порубленный шалот и тимьян. Томить две минуты.
  2. Присыпать мукой. Размешать и залить сидром. Вскипятить.

    Влить сливки.

  3. Посыпать специями и проварить пять минут. Добавить креветки, которые заранее очистили. Укрыть крышкой и запекать семь минут.
  4. Влить лимонный сок. Засыпать нашинкованную зелень петрушки и эстрагон. Перемешать.

Паста с мидиями

Благодаря простоте приготовления побаловать себя вкуснейшим блюдом можно в любой день недели.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • спагетти – 160 г;
  • томатный сок – 75 мл;
  • мидии – 120 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 2 зубка;
  • душистый перец – щепотка;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Порубить луковицу и чесночные зубки. Обжарить на оливковом масле. Влить томатную пасту и сок. Посыпать специями. Варить пять минут. Взбить.
  2. Добавить мидии. Варить в соусе пять минут.
  3. Сварить макароны. Отправить в соус. Подсолить и перемешать. Потомить три минуты.

Запеченные роллы с морепродуктами

Постные блюда пользуются большой популярностью не только во время поста. Предлагаем попробовать необычные запеченные роллы, которые покорят вас своим ароматом и вкусом. Вместо креветок можно использовать любые морепродукты.

Ингредиенты:

  • лист нори – 2 шт.;
  • круглый рис – 210 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соус для запеченных роллов;
  • хвост крупной креветки – 4 шт.;
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть зерна. Залить водой и отварить.
  2. В уксус насыпать соль. Подсластить. Перемешать. Залить в рис. Размешать и остудить.
  3. Воткнуть шпажку в хвосты и отварить. Понадобится три минуты. Остудить. Удалить шпажку и снять панцирь.

  4. Выложить на циновку нори. Разложить рис. С одной стороны, оставить сантиметр листа свободным. В центр поместить хвосты. Скрутить ролл.
  5. При помощи острого ножа разрезать на четыре части.
  6. Поместить на противень и убрать в горячий духовой шкаф на четверть часа.

    Режим 180 градусов.

Тигровые креветки, жаренные в томатном соусе

Любители морепродуктов по достоинству оценят предложенную вариацию.

Ингредиенты:

  • петрушка;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • креветки – 550 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатный соус – 240 мл;
  • перец;
  • соль;
  • томаты – 4 шт.

Приготовление:

  1. Очистить креветки. Натереть чесночные зубки. Нарезать томаты.
  2. Растопить масло в сковородке. Поместить чеснок и креветки. Жарить четыре минуты. Добавить томаты. Потомить три минуты.
  3. Залить соусом. Вскипятить. Добавить соль и перец. Посыпать порубленной петрушкой. Перемешать.

Салат из морского коктейля

Подойдет любителям пряных и острых блюд.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – пакет;
  • оливковое масло;
  • томат – 3 шт.;
  • соевый соус;
  • маслины – 10 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 120 г.

Приготовление:

  1. Отварить морскую смесь. Остудить.
  2. Нарезать томаты. Натереть сыр. Измельчить чеснок.
  3. Оливковое масло смешать с соевым соусом. Порвать салатные листья. Нарезать маслины.
  4. Смешать все продукты и залить соусом. Перемешать.

Оформление и подача блюд из морепродуктов

  1. Во время приготовления оставляйте несколько кусочков краба или креветок для украшения. Соусом заправляйте перед самой подачей.
  2. Чтобы произвести впечатление на гостей, подавайте салаты порционно.

    Для этого поместите в большой винный бокал приготовленную закуску и украсьте сверху порубленной зеленью.

  3. Любое блюдо из морепродуктов будет выглядеть эффектнее, если на дно блюда выложить салатные листья.

Подпишитесь на канал Attuale.

ru в Яндекс.Дзен или Оставьте комментарий

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/blyuda-iz-moreproduktov-12-vkusnyh-retseptov/

10 лучших рецептов из морепродуктов

Мне не доводилось встречать людей, равнодушных к морепродуктам.

Есть те, кто их не любит или с непривычки остерегается, есть те, кто готов есть их настолько часто, насколько возможно, а вот таких, кому было бы абсолютно все равно, съесть кусок хлеба или свежую устрицу — таких, наверное, на всей планете не отыщешь.

Причина в том, что морепродукты — это настоящий суперфуд, еда, которая сочетает вкус утонченных деликатесов и пользу самых здоровых продуктов. От морепродуктов не растолстеешь, они укрепляют здоровье и продлевают жизнь, но едим мы их все-таки в первую очередь потому, что это — очень вкусно.

Как вы уже догадались, я отношусь к тем, кто от морепродуктов буквально сам не свой, и очень сожалею, что свежайшие морепродукты прямо из моря — не самая доступная еда. И хотя с ними мало что сравнится, поверьте, из замороженных морепродуктов тоже можно готовить кулинарные шедевры — моя обстоятельная статья Как готовить замороженные морепродукты именно об этом.

Ну а сегодня я хочу предложить вам подборку из своих любимых морепродуктовых рецептов, от кальмаров и мидий до креветок и гребешков. Пусть море оказывается на вашей тарелке как можно чаще!

Я не сильно покривлю душой, если скажу, что испанские gambas al ajillo, жареные креветки с чесноком – лучшее из того, что может случиться с креветками вообще. Нежные, источающие аромат чеснока креветки – идеальная тапа, которую можно встретить практически в каждом тапас-баре Испании, а все потому, что готовить их совсем несложно, результат получается неизменно потрясающим, а в оставшееся ароматное масло очень вкусно макать хлеб. На исторической родине такие жареные креветки подают в глиняных мисках-касуэлах, причем масло страшно скворчит, того и гляди обожжешься – а стоит попробовать, и все, за уши не оттащишь.
Паста и морепродукты буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит. И хотя многообразие всевозможных обитателей Средиземного моря потрясает, главный русский морепродукт – крабы – там не водится, потому и традиционных, классических рецептов пасты с крабом в Италии нет. Что ж, если нет – не беда, придумаем свой рецепт пасты с крабом!Объясняю концепцию. Мы не будем, как это часто делают, готовить мясо крабов в соусе, сливочном или томатном – в конце концов, краб на моем столе появляется не так часто, и если уж это случилось, я хочу ощущать вкус краба, а не соуса. Поэтому соуса будет немного – вместо того, чтобы лужицей растекаться по дну тарелки, он лишь покроет пасту, а вкус будет иметь тонкий и нежный. А чтобы ваших гостей не удивил этот апофеоз деликатности и полутонов, мы сдобрим нежную мясляно-крабовую пасту хрустящими поджаристыми крошками с взрывным вкусом, и тут уже оторвемся по-полной. Контраст получится что надо – и по текстуре, и по вкусу.
Так с незапамятных времен готовили мидий рыбаки – развел огонь, плеснул в котелок немного вина, нарезал туда же овощей, если они были, засыпал мидий, и через каких-то 5 минут готов ужин, простой и непритязательный. Сейчас этот рецепт так и называется – moules marinieres, мидии по-рыбацки, и его изюминкой по-прежнему является чистый и беспримесный вкус свежих морепродуктов, который лишь слегка оттеняют белое вино и овощи.Для этого блюда подойдут любые мидии в раковинах, в идеале – свежие, но сгодятся и замороженные. В Бельгии или Франции к кастрюльке таких мидий вам в обязательном порядке подадут порцию картошки фри, но если готовить ее вам лень, вместо этого можете быстро обжарить свежий багет, которым потом будет так легко собрать со дна вкуснейший соус.
Если говорить о настоящих летних удовольствиях, то мало что способно сравниться с уличной готовкой. Что возбуждает аппетит сильнее, чем свежий воздух, огонь, переливистое пение птиц и сочный кусок мяса?.. Но гриль – это не только мясо, и этот нехитрый тезис может стать настоящим открытием для тех, кто не мыслит иной трапезы под открытым небом, кроме шашлыка из свинины.Так, рыба и морепродукты – наипервейшие кандидаты для гриля, о чем прекрасно известно жителям Средиземноморья. У нас с доступностью свежих (а пусть бы и замороженных) рыб и морских гадов все далеко не так радужно, но в обеих столицах проблем с этим нет, да и приморских регионов, где морепродукты находятся на расстоянии вытянутой руки, хватает. Впрочем, в других городах и весях нашей необъятной родины, судя по сообщениям читателей с мест, упорство тоже обычно вознаграждается.
Ходить вокруг да около не буду: большинству читателей этот рецепт покажется сложным, потому что новое и непривычное всегда воспринимается именно так. Можно долго объяснять, что на самом деле приготовить эти гребешки намного проще, чем пельмени, не говоря уж о борще или пирожках с капустой, но вас ведь не переубедишь. Поэтому скажу иначе – каждая минута и каждое усилие, которое смельчаки потратят на этот рецепт, окупятся сторицей. Заодно разберемся, есть ли смысл готовить тыкву в су-виде, если она потом все равно будет превращена в пюре.
О бесконечной пользе морского белка сказано уже столько, что повторяться я не буду. Да, врачи и диетологи, не останавливаясь, в унисон поют морепродуктам хвалебные оды, а кальмар из всех морских гадов – самый недорогой и самый доступный. А еще – самый понятный: если вы хоть что-то слышали о кальмарах, вы наверняка знаете, что для того, чтобы кальмар был мягким, его нужно готовить либо не дольше 5 минут, либо не меньше часа.Обычно я предпочитаю первый вариант, но на этот раз решил пойти другим путем, и не прогадал: медленно томленый в духовке кальмар становится невероятно мягким, а помидоры, размякая и давая сок, превращаются не то в соус, не то в гарнир, не то в неотъемлемую часть этого блюда, безусловно домашнего, но такого вкусного, что оно не испортило бы и праздничного стола.
Простой и вкусный способ приготовить креветки? Ломать голову ни к чему: вам нужно много креветок, много оливкового масла, много чеснока, много петрушки, много белого хлеба и, конечно, много вина. В пароварке же можно приготовить совсем другие, но тоже очень вкусные креветки – невероятно сочные, ароматные, с насыщенным вкусом, который в других сочетаниях отходит на второй план.На первый взгляд идея готовить креветки на пару может показаться диетической глупостью. Но ведь о вареных креветках такого никто не думает, и это при том, что они отдают в воду, в которой варятся, часть своего вкуса! Получается, что если вы хотите сделать вкусные креветки со вкусом креветок, то особой альтернативы пароварке нет. Тавтология и парадокс в предыдущем предложении будут приправой к этому рецепту, а зеленый майонез – к самим креветками, если вы, конечно, захотите с ним возиться.
По-научному их называют пателла, по-простому – морские улитки или морские блюдца, а на Мадейре, где эти моллюски с плоскими раковинами считаются местным деликатесом, их называют lapas. На самом деле морские блюдца водятся не только на отдаленном острове в Атлантическом океане – нет, их можно в изобилии найти и в Черном, и в Средиземном морях, где они живут на прибрежных скалах.Чтобы оторвать моллюска от камня, за который он держится, нужно немало усилий – малейшее прикосновение, и морское блюдечко прижимается к камню, да так, что оторвать его без ножа практически невозможно. Но что делать, если моря или залива с морскими блюдцами в двух шагах от вашего дома нет, и не предвидится?.. Ответ очень прост – приготовить по этому рецепту мидии, которые (в отличие от морских блюдец) можно купить и замороженными.
Скажу честно: сегодняшний рецепт получится приготовить не у всех, и не всегда. Дело не в его сложности, просто очевидно свежайшие креветки для нас, скорее, диковинка, а не что-то привычное или обыденное. Выбирайте самые лучшие креветки, которые вы сможете достать – это карпаччо я готовил в Италии, выбрав ярко-красные креветки (кажется, в Испании я ел таких же под названием carabineros). Но если в наличии есть только замороженные креветки, пугаться этого тоже не стоит, по крайней мере, любые опасения насчет поедания креветок в сыром виде заморозка отметает напрочь. Главное, чтобы креветки были вкусными, а уж подчеркнуть этот вкус мы с вами сумеем без труда.
Из всех продуктов мне милее всего морские жители, а морской гребешок – один из наиболее достойных представителей этого славного племени. Раньше морских гребешков можно было купить только в специальных магазинах, но сейчас в супермаркетах появились замороженные морские гребешки из Мурманска: они не такие крупные, как те, что привозят из штатов, и имеют более сладковатый, насыщенный вкус. Многие, впрочем, гребешков банально боятся: стоят они немало, а что с ними делать – непонятно. Секрет в том, что делать ничего особенного не надо, главное – не испортить хороший продукт. Например, я решил сделать из них тартар – и это было прекрасно.

Кстати говоря, рыба — почти такой же полезный продукт, что и морепродукты, однако куда более доступный, так что не забудьте изучить еще одну подборку, куда вошло 10 лучших рецептов из рыбы.

Источник: https://arborio.ru/10-luchshix-receptov-iz-moreproduktov/

Рецепты блюд из морепродуктов

легко Мидии со сливками и портвейном

Подаем мидии с  багетом, запеченным с чесночно-петрушечным сливочным маслом. Из напитков …

средне Темаки-суши

Темаки-суши – это отличный выбор для вечеринки. Чтобы их съесть, не требуются приборы, кулечки …

легко Печеный картофель с креветками, лимоном и мятой

К такому картофелю можно сделать салат из пекинской капусты с яблоками или грушами нэши, заправив …

легко Роллы с овощами и креветками в рисовом тесте

К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового …

легко Мидии в сливочно-сырном соусе

Бельгийская классика, мидии в соусе блю чиз станут достойным спровождением  какого-нибудь  …

легко Ланч – боул

Боул – популярный тренд здорового питания. Дословно, боул – это тарелка. Обычная …

легко Брускетта с гуакамоле из авокадо и креветками

Авокадо и креветки –  гармоничный союз двух продуктов, который прекрасно сочетается в …

легко Раки в пиве

Одним из главных брендов Самары считается пиво, название в честь Жигулей (гор на правом берегу Волги …

легко Пицца черноморская

Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить “и в пир, и в мир” – и для обычного обеда, …

легко Свекольная ботвинья с кальмарами

Старинное блюдо русской кухни – свекольную ботвинью – обычно подавали с рыбой или раковыми шейками. …

сложно Тартар из северной креветки с личи и шампанским

Чтобы приготовить такой тартар, нужно быть… Иваном или Сергеем Березуцкими. Впрочем, если у ваc …

средне Шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами

Сатай – это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские …

легко Черноморские мидии с голубым сыром

Черноморские мидии в нежном бульоне из голубого сыра – настоящий деликатес! Приготовить такое блюдо …

легко Краб бургер

Кто хоть раз в жизни не ел бургер? Но вот такой краб бургер – с котлеткой из мяса краба на черной …

легко Овощной салат с копченой сёмгойлегко Маринованные овощи с шампиньонами и морской капустой

Острая и пряная закуска.

средне Рубленные котлеты “Ни рыба ни курица”

Котлеты и не куриные и не рыбные! Сочные,мягкие, оригинальные! Вкус рыбы не очень чувствуется …

легко Салат с мидиями, овощами и шампиньонамилегко Креветки на кеце с белым виномлегко Закусочный салат из сельди с морской капустой

Закусочный салат на каждый день.

средне Равиоли с чиром и креветками

Вот рецепт, который одинаково будет хорош и для романтического ужина, и для семейного обеда. Разница …

легко Салат с диким рисом, морской капустой,нутом и яблоками

Отличный диетический и полезный салат

легко Салат с морской капустой и фасолью лима

Сытный салат с фасолью лима, морской капустой, свежими огурцами.

легко Cредиземноморский салат из кальмаров

Подобный салат из кальмаров с овощами и фасолью можно встретить в Италии, Испании и Греции. Разница …

легко Пицца с тунцом , с морской капустой и пармезаномлегко Закусочные пирожки с сыром на тесте с морской капустой

Оригинальное тесто на цельнозерновой муке с добавлением сухих морских водорослей, пикантная начинка …

легко Салат с тунцом, морской капустой и лимонной заправкойсредне Салат Spring roll

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с …

легко Овощной салат с морским коктейлем и морской капустой

Салат для любителей морепродуктов.

легко Роллы с киноа

Роллы можно разнообразить и сделать их более полезными! Из круп которые люблю (чёрный рис, красный …

средне Рыбная запеканка с яйцами и зеленым горошком

Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! 🙂 Это отличный ужин!

легко Овощной салат с креветками и авокадо

Легкий,вкусный и питательный салат очень подходящий для женской компании.

легко Бутерброд с малосольной рыбой на подушке из ламинарии

Отличный бутерброд!

легко Паштет из креветок с укропом

Такой паштет хорош со свежим багетом или поджаренными тостами. Им можно наполнить тарталетки, …

легко Салат с пастой,морской капустой и креветками

Сытный салат, который можно подать на ужин или взять с собой на пикник.

легко Острый салат из морской капусты и моркови

Острая закуска-салат, которую можно взять с собой на пикник. Можно подать к столу для возбуждения …

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/3084/recepty-blyud-iz-moreproduktov

Блюда из морепродуктов

Home / Блюда из морепродуктов

В последнее время блюда из кальмаров пользуются все большей популярностью. И это неудивительно, кальмары являются полезным и доступным диетическим продуктом, который вполне может заменить индейку, курятину или говядину. Рекомендую попробовать: Мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином Сегодня я решила потушить кальмары в сметанном соусе с фото, чтобы максимально подробно раскрыть …

Подробнее…

Приветствую вас, дорогие гости и друзья Домашнего Ресторана! Сегодня мы с вам приготовим очень вкусное блюдо из морепродуктов — мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином. Рецепт я составила сама, проштудировав предварительно кулинарные книги и англоязычные форумы, но даже приготовив мидии первый раз, мне не захотелось в ничего менять в …

Подробнее…

Мне нравится, когда рецепт одновременно и простой, и очень яркий, красивый, вкусный и необычный. Именно к таким можно отнести пасту со всевозможными добавками – фаршем, грибами, креветками, сливочным соусом с чесноком… Такие блюда быстро и легко готовятся, но получаются очень эффектными. В качестве примера хочу познакомить вас сегодня с рецептом …

Подробнее…

Если вам нравятся легкие и простые блюда, и вы не хотите много времени проводить на кухне, то мой сегодняшний рецепт вас точно заинтересует. Встречайте: паста с креветками в сливочном соусе с помидорами черри – вкусное и простое ресторанное блюдо у вас дома. Готовится паста с креветками и черри очень просто, …

Подробнее…

«Пирушка Нептуна» находка для тех кто обожает морепродукты. Это действительно не пир, а целая пирушка. Изюминку в этом салате добавляет киви. Салат делается послойно и без «маскировки» по краям, поэтому сразу можно увидеть, что входит в состав салата. Такой салат можно сделать порционно, для каждого гостя.  В самом рецепте я …

Подробнее…

Если вы хотите по настоящему удивить своих гостей, то рекомендую обратить внимание на это замечательное блюдо. Рис в ананасе удивит даже самых требовательных гурманов! Блюдо получается очень ароматным, экзотическим, и самое главное – вкусным. 

Подробнее…

На каждом праздничном столе очень важную роль играют различные закуски. Конечно, для хозяек лучше и практичней будут холодные закуски. Ведь они не требуют дополнительного разогрева к новой партии гостей.

Подробнее…

Назвать этот салат необычным, значит – ничего не сказать. Пожалуй, самое подходящее определение здесь будет «экстраординарный». Судите сами, здесь смешиваются сочные апельсины и пряная горчица, дары моря и говяжье сердце. Что из этого выйдет?

Подробнее…

Если вы находитесь в очередном поиске нового интересного и вкусного рецепта, то вам сюда! Попробуйте приготовить рыбную запеканку с зеленью и креветками.

Подробнее…

Такой продукт как креветки трудно чем-то испортить, а если к ним приготовить вкусный соус, то получается настоящий кулинарный шедевр! Прошлый раз я писала как приготовить жареные креветки с чесноком в панцире, как закуску к пиву

Подробнее…

Совсем скоро наступят новогодние праздники, и самое время подумать какие салаты на новый год готовить к праздничному столу. Беспроигрышным вариантом являются классические салаты, но на  то он и новый год, чтобы привносить в свою жизнь, и семейное меню что-то новое, в том числе и салаты.

Подробнее…

Итальянская паста с морепродуктами одно из моих самых любимых блюд, и готовлю я его по возможности раз в месяц. Точно также, как и для ризотто с морепродуктами, для приготовления пасты с морепродуктами используется морской коктейль.

Подробнее…

В преддверии летнего кулинарного сезона спешу поделиться оригинальным вариантом приготовления цветной капусты. Блюда из цветной капусты очень полезны и невероятно вкусны, ведь главное это само приготовление цветной капусты. И бывает что один раз неудачно приготовив этот

Подробнее…

Сегодня будет очень необычный пост, потому что будем готовить жареные креветки в панцире. Рецепт называется жареные креветки с чесноком а другое его название жареные креветки к пиву. Такие креветки я впервые попробовала в харьковском пивном ресторане Старгород,

Подробнее…

Источник: http://home-restaurant.ru/category/blyuda-iz-moreproduktov/

Рецепты из морепродуктов – wowcook.net – самые вкусные кулинарные рецепты

Маринованные мидии в домашних условиях

Как мариновать мидии в домашних условиях Мидии до сих пор воспринимаются как эдакий деликатес, и не смотря на то, что на наших прилавках уже полное их изобилие, все равно к повседневному списку покупок они не

Кальмары по-корейски, рецепт с фото

Очень вкусный салат с кальмарами и морковью, пошаговый рецепт с фото Остренький салат-закуска с кальмарами и морковью по-корейски готовится просто и быстро. Особенно хорошо, когда у Вас есть уже готовая корейская морковь. Рецепт легкого и ароматного

Канапе с маринованными креветками

Канапе с креветками — легкая и простая закуска из креветок, рецепт с фото Ингредиенты: 0,5 л. банка маринованных креветок; вчерашний батон; немного зелени петрушки для украшения; лимон. Как мариновать креветки я рассказывала здесь. Креветки получаются

Кальмары в сливках в духовке а-ля жульен

Вкуснейшие кальмары, запеченный в духовке со сливками, луком и сыром Это второе блюдо с кальмарами очень напоминает жульен, только готовится немного иначе. Блюдо готовится в духовке в небольших порционных керамических горшочках или кокотницах. Кальмары на луковой

Вкусный рецепт маринованных креветок для салатов, канапе, для жарки на сковороде или гриле Когда обычные вареные креветки надоели и хочется приготовить чего-то нового, рекомендую сделать эту вкуснятину — маринованные креветки. Готовить их стоит на день вперед, чтобы

Запеканка из макарон с кальмарами

Готовим в духовке вкусную запеканку-пирог из макаронных изделий Вот такая необычная и аппетитная закуска может получиться из простых макаронных изделий с добавлением начинки на Ваш вкус. Кальмары можно заменить курицей, ветчиной, грибами или сыром. Главное —

Салат со шпинатом и креветками

Вкусный и полезный салатик, который очень просто готовить Ингредиенты:  300 г замороженных креветок; 3 небольших огурца; пучок шпината; 1 большая или 2 маленькие головки молодого чеснока; оливковое масло для заправки; соль, перец по вкусу; лимон

«Молодой» салат с кальмарами и капустой

Простой и полезный салат «Молодой» из кальмаров с капустой и чесноком Ингредиенты: 1 небольшой кочан молодой капусты; 2 кальмара; 3-4 пера молодого чеснока; сметана для заправки; соль, перец по вкусу. Рецепт молодого салата с кальмарами и капустой

Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой Ингредиенты: 500 г крабовых палочек; 1 небольшая (примерно 400 г ) пекинская капуста; 0,5 л. банка кукурузы; 4 яйца; 300 г сыра твердых сортов; 1 небольшая луковица; майонез

Вкусная паста с кальмарами

Паста с кальмарами в чесночном соусе Chipirones al ajillo Очень вкусная получается паста. А соус с кальмарами можно использовать не только для пасты. Хорошо он пойдет и как второе блюдо с гарниром из картофельного пюре или

Загрузить ещё

Источник: https://wowcook.net/tag/recepty-iz-moreproduktov

Вкусные блюда из морепродуктов – рецепты с фото

Морепродуктами называют все употребляемые в пищу дары океанов и морей, кроме китов и рыб. К морепродуктам принято относить устриц, осьминогов, ламинарию (морскую капусту), кальмаров, крабов, креветок и всех ракообразных (лангустов, омаров), мидии, морской гребешок.

Морепродукты невероятно вкусны и очень полезны. В них много белков, ценных микроэлементов (йода, фосфора, кальция, цинка), витаминов, жирных кислот. При этом все морепродукты относят к низкокалорийным продуктам, поскольку в них ничтожно мало жиров.

Блюда из морепродуктов входят в состав разгрузочных и общеукрепляющих диет.

Регулярное употребление в пищу морепродуктов показано с целью профилактики снижения иммунитета, для уменьшения частоты простудных и вирусных заболеваний, для укрепления нервной, костной и мышечной системы, регенерации кожных покровов.

Без морепродуктов невозможно представить французскую, итальянскую, испанскую, мексиканскую, японскую и всю средиземноморскую кухню.

Среди гурманов невероятной популярностью пользуются суши, пицца из морепродуктов, буйабес (марсельская уха), паэлья, океан (паста) из криля, салаты из морепродуктов, морские коктейли и соусы на их основе.

Множество предприятий производит солено-сушеные и маринованные морепродукты, которые употребляются в качестве дополнительной закуски к пиву.

Чтобы блюдо из морепродуктов обладало исключительным вкусом и пользой, креветки, мидии, кальмары и другие дары моря должны быть качественными, свежими, без постороннего запаха и признаков порчи.

Истинные поклонники суши и роллов знают, насколько разнообразны варианты этого японского кушанья. Каждый имеет не только уникальное название, но и способ приготовления.

Легкий и богатый ценными микроэлементами салат из морепродуктов с пекинской капустой, очень часто включают в свое меню элитные рестораны. Предлагаю рецепт, по которому вы приготовите этот салат не хуже шеф-поваров.

Внесите разнообразие в рацион, приготовив в этот раз дары моря – мидии, которые вкусны, питательны, богаты йодом, легко усваиваемым белком. Чтобы обогатить вкус деликатеса, добавим при тушении соевый соус.

Нравятся блюда с морепродуктами? Если да, то предлагаю сделать плов из свежих или замороженных мидий. Этот рецепт люблю не только потому, что всё вкусно, быстро и просто – этот плов всегда напоминает мне об отпуске, море.

С детства люблю вареных раков. Нежный сладковатый вкус сочного мяса не спутать ни с чем. Рецепт их приготовления и секреты правильной варки я узнала от своего папы, который и ловит, и готовит их мастерски!

Как готовить кальмаров знают все – рецептов немало. Я же хочу поделиться способом приготовления по-настоящему вкусных жареных кальмаров. Именно так готовят их в Пекине!

Не всегда получается сварить кальмары мягкими? Значит, вы упускаете основное правило варки этого продукта. Какой? Именно об этом я и хочу рассказать.

Такое ракообразное, ка краб, приобрело популярность за необыкновенный нежный вкус мяса, богатый витаминный и минеральный состав. Вот несколько советов как отварить самостоятельно живого краба.

Пробовали ли вы приготовить из диетического мяса моллюска рапана какое-нибудь блюдо? Если нет, предлагаю начать с пиццы. Итальянская пицца с данным морепродуктом – это наслаждение вкусом!

Щупальца кальмара, тушеные с овощами – легкое в приготовлении блюдо, которое покоряет необыкновенными вкусовыми переливами и сочностью. В качестве гарнира подайте отварной рис или пасту.

Ценное и питательное мясо кальмара имеет необыкновенно нежный вкус, который особенно хорошо раскрывается, если поджарить морепродукт в кляре. Сегодня предлагаем обжарить в кляре щупальца кальмара.

В Ливии, Японии, Испании и других странах невероятно популярен плов, который готовится с коктейлем морепродуктов. Вместо мяса в него мы положим кальмаров, мидии, креветки и жирные брюшки семги.

Салат, приготовленный из свежих овощей с добавлением кальмаров и рукколы – украсит повседневный и праздничный стол и надолго запомнится вашим гостям непревзойденным вкусом и тонким ароматом.

Знаменитый суп марсельских рыбаков буйабез сочетает насыщенный рыбный вкус и свежий аромат моря. Блюдо, популярное на средиземноморском побережье можно легко приготовить в домашних условиях.

Хорошим вариантом очень вкусного и быстрого ужина могут стать запеченные в духовке кальмары и креветки. Сливочно-сырный соус и томаты наделят морепродукты особой сочностью и пикантностью.

Тем, кто ищет несложный, вкусный и беспроигрышный вариант праздничного салата, стоит обратить внимание на салат из кальмаров и ананасов. Салат готовится быстро, получается сытным и полезным.

Праздничное, вкусное и сытное блюдо. Кальмары в шубке из картофеля и сыра получаются просто отменными. Мясо этого морского обитателя и так пользуется спросом – очень уж оно нежное и вкусное. А запеченные …

Даже если вы не являетесь гурманом, вам наверняка понравятся равиоли с кальмарами. Из всего разнообразия итальянских блюд – это самое необычное.

Дополнительный вкусовой оттенок достигается благодаря добавлению специй и зелени.

Предлагаем вашему вниманию легкий, полезный и низкокалорийный салат с морепродуктами. Салат с капустой и креветками будет кстати на праздничном столе, который перегружен слишком сытными блюдами.

Однажды попробовав аппетитную итальянскую пасту с морепродуктами и пикантным соусом, вы наверняка станете ее постоянным поклонником. Пасту можно приготовить в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо.

Источник: http://na-vilke.ru/seaproduct

Блюда из морепродуктов

Морепродукты – это дары моря, которые способны любое, даже самое обычное и ничем не примечательное блюдо, превратить в нечто пикантное, волшебное и удивительное. Блюда из морепродуктов обязательно должны входить в наш рацион, пусть не каждый день, но хотя бы периодически они необходимы нашему организму.

Рыба и морепродукты очень вкусны и полезны для нашего здоровья. Их мясо гораздо нежнее животного, в нем содержится меньшее количество соединительной ткани, а поэтому приготовление происходит быстрее, они легче перевариваются и быстрее усваиваются.

Более того, морские дары являются менее калорийными, их калорийность раз в 5 ниже, нежели калорийность мяса животного происхождения.

Употребляя блюда из продуктов морского происхождения несколько раз в неделю, мы на одну треть снижаем риск заболевания сердечными заболеваниями.

Также они незаменимы в период похудения или при соблюдении правил рационального, сбалансированного, правильного питания.

Особенно морепродукты актуальны для современных хозяек, у которых все меньше и меньше времени для времяпровождения у плиты, а кальмары, мидии, крабы, креветки, осьминоги и рыба очень быстро готовятся, легко усваиваются нашим организмом, обеспечивая его питательными веществами, полезными жирами, белками и витаминами.

Все без исключения морские продукты готовятся практически мгновенно, и совершенно не важно, отвариваются они, обжариваются или запекаются в духовке. Даже самый крупный житель морских глубин, осьминог, варится и доходит до полной готовности очень быстро, если следовать основным правилам и секретам его приготовления.

А если говорить о мини-осьминожках, мидиях и кальмарах, которые можно купить в магазине уже в маринованном виде – то вам останется только удачно совместить их с другими ингредиентами, приготовив потрясающий салат или невероятно вкусное первое или второе блюдо.

Горячие блюда, приготовленные из морепродуктов, великолепно утоляют голод, а также способствуют естественному процессу похудения, поэтому без них невозможно представить полноценное меню человека, соблюдающего диету.

Так как мидии и креветки давно перестали считаться экзотикой, рецепты блюд, которые готовят из морепродуктов, уже давно стали частью нашего повседневного меню. Во многих салатах присутствуют крабовые палочки, креветки и порезанные кальмары, которые хозяйки также добавляют в суп в процессе варки, а мидии все чаще и чаще встречаются в плове, солянке или рагу.

В кафе и ресторанах в качестве горячего блюда очень часто предлагают рис и спагетти с морепродуктами, суши, роллы, шашлык из морепродуктов, вкусную паэлью и фаршированные кальмары.

Потрясающим вкусом обладают супы из креветок, мидий, осьминогов. Они оригинальны и необычны, а поэтому вы непременно должны хотя бы один раз попробовать такое вкусное первое блюдо.

Вторые блюда из морепродуктов станут достойным дополнением вкусного обеда или ужина, после которого вы не ощутите тяжести в желудке, а будете бодры и активны.

Оригинальные и очень вкусные рецепты блюд из морепродуктов с пошаговым описанием процесса их приготовления вы всегда сможете найти на сайте kak-vkusno.com.

Мы ежедневно трудимся над тем, чтобы научить вас готовить что-то новенькое и необычное, поэтому каталоги рецептов каждый день пополняются чем-то необычным и очень вкусным!

Мы уверенны, что среди большого разнообразия удивительных и неповторимых блюд из морепродуктов вы сможете найти именно те, которые станут вашими любимыми и непременно попадут в список ваших избранных рецептов.

Источник: https://kak-vkusno.com/vtorie_blyuda/moreprodukti/

Блюда из морепродуктов

Любите ли вы креветки? А когда их чистите, то как поступаете с панцирями и головами? Котику? Курочкам? В компост? Или вообще в мусорное ведро? Зря вы это делаете. Я вам расскажу, как можно из них приготовить вкусную основу для многих блюд….

Это очень вкусное, яркое, очень полезное и насыщенное блюдо. Ингредиенты: тушки кальмара — 2-3 шт.2-3 зубчика чеснока1 перчик чилиболгарский перец — 1 шт.имбирь — 1-1,5 см корня.красная луковица — 1 шт. средних размероволивковое масло — 2…

Перед Старым Новым годом сидела на работе и размышляла, чтобы такого приготовить на праздничный стол. И вспомнила про кальмары в морозилке. Салат уже был на Новый год. Значит, в этот раз будем фаршировать. Сколько раз где-нибудь пробовала…

Сегодня готовим Трубача. Это такая красивая ракушка с Дальнего Востока, ближайший ее собрат, о котором знают жители Сочи, это Рапан.  Трубач Ингредиенты:ТрубачСалат РоманоИмбирьЧили перецКрымский лукЧеснокАрахисЛимонСоевый соусСливочное…

Рецепт легкой закуски пригодится не только в праздничный день, но и в обычный будний. Например, на ужин, когда после рабочего дня вся семья собирается за столом. Кальмары, фаршированные плавленным сыром, сладким перцем и чесноком, наверняка…

Рецептом поделился наш родственник, подполковник, многие годы прослуживший на подводной лодке на Дальнем Востоке.       Ингредиенты:Масло растительное «Олейна» — 45 млКальмары — 500 гЧеснок — зубчикВино белое — 150 млТоматы рубленые  – 160…

Это блюдо, сочетающее в себе итальянские и мексиканские кулинарные традиции, придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам! А потому оно будет замечательным сюрпризом на выходные или на праздничном столе. Ведь наверняка ваши близкие и родные…

Блюдо, которое я всегда заказываю, находясь в каком-нибудь приморском ресторанчике. Блюдо интернациональное, поэтому не важно на каком побережье стоит ресторанчик. Не скажу, что его можно отнести к «здоровой» еде, но к вкусной это однозначно….

Частенько на столах можно увидеть чипсы и орешки, поданные в качестве закуски. Хотим предложить вам свой вариант — сытные и хрустящие жареные кальмары в кляре. Приготовьте их перед приходом гостей и удивите всех своим кулинарным шедевром. Рецепт…

Нашла данное блюдо на просторах интернета и как-то оно очень прижилось в нашей семье.   Для данного блюда нам понадобится: — кальмары целые штучек 7; — рис 1/2 стакана; — яйца 4 шт; — грибы у меня маринованные но можно и свежие; —…

Ингредиенты:Лангустины — 12 шт.Подкопченое филе рыбы (я беру форель) — 50 -70 гЗелень (укроп, петрушка)Твердый сыр — 50 -70 гСливки 11% — 200 млСпеции (ореховая трава, красный, душистый, черный перцы, чили перец)Растительное масло (оливковое) — 2…

Блюдо для праздничного стола Блюдо, которое я хочу предложить, проверено на вкус не единожды. Мне нравятся морепродукты, а кому нет?:) — это первое достоинство. Второе – быстрота приготовления, я использовала полуфабрикаты, креветки и…

Давненько я не надоедал вам своими рецептами. Сегодня будет такой, антиконкурсный рецепт. Почему антиконкурсный? Да потому что в рецепте не используют кетчуп (вообще зачем его использовать, если есть томаты в собственном соку). А при подаче…

Чтобы правильно приготовить кальмаров, нужно помнить, что филе перед отвариванием размораживают. А варят в подсоленной воде (при быстром закипании на сильном огне) не более 3 минут. Чем дольше варить кальмары, тем они становятся жестче! Рулет…

Размораживаем креветки, добавляем 2 ст ложки соли, перец и  2 ст ложки масла. Даем замариноваться час. Запекаем на мангале на решетке.  

Ингредиенты: крупные креветкисоль 2 ст. ложки2 ст.ложки масла Олейна Приготовление: Размораживаем креветки. Готовим маринад смешав соль, перец и масло. Даем замариноваться час. Запекаем на мангале на решетке.

Ингредиенты: Рис длиннозернистый ( желательно пропаренный) — 200 гКреветки  — 500 гЛук — 1 шт.Морковка — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаМасло растительноеСпеции: соль, красная сладкая паприка, имбирь молотый, соевый соус Приготовление:1.Мелко нарезать…

Понадобится:мороженые креветки —  1 кг имбирь — кусочексоль — по вкусу молотый красный перец Приготовление:1. Имбирь очистить и нарезать. 2. В кастрюлю с кипящей водой добавить имбирь, соль и перец, прокипятить несколько минут, затем добавить…

Ингредиенты:Кабачки Креветки 0.5 кгПерецСольРастительное маслоЛук немного  Приготовление:Кабачки очистить и нарезать. Креветки вымыть. В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета, затем выложить к луку…

Сегодня едим морепродукты. Основные ингредиенты:Креветки тигровые ~ 800 гр Шампиньоны ~ 600 грСыр ~ 80 — 100 грСливки ~ 100 мл.Смесь пяти перцев Укроп — небольшой пучок.  Набор продуктов В кастрюлю наливается немного воды, (примерная…

Хорошо, что во время поста можно разгрузиться от тяжелой  мясной пищи (ну, хотя бы до 8 Марта), и покушать овощи и морепродукты! Любовь  к этой лапше у меня появилась после поездки во Вьетнам. Очень вкусно готовят вьетнамцы эту лапшу. У…

Источник: https://7dach.ru/recepty/tag/blyuda-iz-moreproduktov/

Рецепты блюд из морепродуктов

обычно их подают со сливочным маслом, но мне так нравится со сметаной и зеленью…

Ингредиенты — кальмар; рис; грибы; яйца; лук; морковь; майонез; сыр; песто; приправы

Как приготовить пасту с креветками под сливочным соусом? Ответ в рецепте)))

Ингредиенты — морской коктейль – 500г;; лавровый лист, перец горошком, душистый перец горошком; ; Маринад:; ; растительное масло – 5ст.л;; уксус 9% – 2ст.л;; сахар – 2 ч.л;; соль – 1 ч.л;; чеснок – 3 зуб;; смесь перцев, перец красный сладкий молотый (паприка)

Ингредиенты — 15 штук аргентинских креветок,; 4 ст.л. натурального соуса терияки; 1 ст.л. сливочного масла,; 1 ст.л. оливкового масла,; 2 ст.л соли (без горки); 1 зубчик чеснока

Если вы любите роллы, суши и они Вам уже приелись, то такие рисовые шарики внесут разнообразие в Ваше меню. В качестве начинки подойдут не только креветки, но и красная рыба, курица, сладкий перчик, соленый огурчик, в общем все то, что можно положить в ваши любимые роллы и суши.

Очень вкусная закуска. Я готовила со свежими, но можно и из замороженных приготовить.

Ингредиенты — креветки – 500 шо; болгарский перец – 3 шт. (разных цветов); репчатый лук – 1 шт.; перец чили – по вкусу; лайм – 1 шт. (или поллимона); оливковое масло (можно любое растительное) – 3 ст.ложки; кунжутное масло – 1 ст.

ложка; устричный соус – 2 ст.ложки; сахар – 1 ст.ложка; соль – по вкусу (положила где-то 1 ч.ложку); белый или черный перец – 0,5-1 ч.ложка; сушеный чеснок – 1 ч.ложка; молотый кориандр – 1 ч.ложка; молотая сладкая паприка – 1 ч.

ложка; молотый чили – 1/4 ч.ложки (по желанию)

Ингредиенты — рис мелкий; салат Бостон; Креветки; брокколи; лук репчатый; помидор; оливковое масло; кинза; сладкий соус чили (sweet chili sauce)

По мере роста одна панцирная оболочка с краба сходит, а другая вырастает. Такая смена панциря происходит неоднократно в течение жизни этого морского животного. Новая оболочка образуется под старой, потом она набухает и увеличивается в размерах настолько, что старая твердая оболочка лопается на спине и сходит. Сейчас как раз сезон этой смены панциря, едят их целиком как он есть

Ингредиенты — чищенные мидии – 250 гр.; лавровый лист – 2 шт.; соль, черный перец по вкусу; чеснок – 2 зубчика; паприка – 1/3 чайной ложки; оливковое масло – 1 ст.ложка; соевый соус – 1 ст.ложка; репчатый лук – половина луковицы; зелень петрушки – 1-2 ст.ложки; лимонный сок – 1 ст.ложка

Ингредиенты — 500 г отварных (гриллованных) креветок; ; Соус:; 4 с. л. сметаны; 4 ст. л. майонеза; 50 мл ананасового сока; 3 кружочка ананаса; 1 – 2 ч л порошок карри (по вкусу); соль, перец, рубленая зелень по вкусу; 1 ч.л. сладкого соуса чили (факультативно)

Ингредиенты — 400г ризотто рис сорт Арборио; 1 л рыбного бульона; 180 – 200г белого сухого вина; 30г сливочного масла; луковица; 8г чернил каракатицы; 1 кг морского коктейля; 1 кг ракушек ( венус); оливковое масло; 2 зубчика чеснока; 1 морковь; 1 лук порей; 1 болгарский красный перец

Ингредиенты — моллюски (vongole veraci); помидорки-черри; петрушка (по желанию)

Ингредиенты — гребешки; соль; перец

Ингредиенты — Морские гребешки – 8-10 шт (крупных); Красная икра (по желанию); Коньяк – 50гр.; Сливочное масло – 20гр; Лук шалот – 1 шт; Бульон – 50 гр.; Оливковое масло по вкусу; Петрушка (по желанию); Соль по вкусу; Перец по вкусу

Ингредиенты — 1 кг. кальмаров целых; 200 г. фарш свиной; 500 г. разных грибов; 2 зубчика чеснока; 50г.миндаля; 1 стакан рыбного бульона; 1 кусок мягкого хлеба; 1 стаканчик белого вина; 1 стакан муки; пол стакана оливкового масла; ; Для подливки:; 4 помидора; 1 луковица; 1 морковь; 1 стебель сельдерея; 1 лук-порей; 1 ч.л.сахара; 3 ст.л. масла

Источник: https://www.kuharka.ru/recipes/shrimp/

Ссылка на основную публикацию