Жареные шампиньоны в мультиварке

Шампиньоны в мультиварке (жареные)

 

Если за какими-то грибами мы ходим в лес, то шампиньоны давно выращиваются искусственно в промышленных масштабах. Эти ароматные грибы подойдут на все случаи жизни, хороши они и в праздники, и в будни, и во время поста.

Что ещё мне нравится в шампиньонах, так это их универсальность — они сочетаются практически с любыми продуктами – с картофелем, рисом, гречкой, макаронами, сыром, яйцами, майонезом, сметаной, что позволяет максимально широко применять их в кулинарии для приготовления супов, вторых блюд, салатов, запеканок.

Шампиньоны, являясь низкокалорийным продуктом, содержат всего 40 ккал, при этом сытны благодаря высокому содержанию белка и волокон. Шампиньоны готовятся быстрее лесных грибов, и в отличие от них не требуют предварительного отваривания. Сегодня я готовлю очень простое и вкусное блюдо – шампиньоны в мультиварке.

Шампиньоны лучше брать небольшого размера, с круглыми, нераскрывшимися шляпками, гурманы считают их наиболее деликатесными.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500-600 г
  • лук – 1-2 шт
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу

Жареные шампиньоны в мультиварке:

Лук очистить и порезать, как вам нравится, кольцами или кубиками.

В чашу мультиварки налить растительное масло без запаха, установить программу «выпечка» на 40 минут, положить порезанный лук и обжарить его несколько минут.

За это время шампиньоны хорошо промыть и нарезать пластинками.

В чашу к обжаренному луку положить нарезанные грибы, перемешать, посолить, закрыть крышку и готовить до окончания программы. Также можно добавить ваши любимые приправы. В процессе приготовления можно открыть крышку и перемешать.

После сигнала вкусные жареные шампиньоны в мультиварке готовы!

По желанию можно добавить к жареным грибам дольку давленого чеснока, ложечку сметаны, укропчика, свежемолотого чёрного перчика. Кстати, очень советую приобрести мельницу для перца, свежемолотый перец настолько ароматен, что не идёт ни в какое сравнение с молотым покупным перцем.

Шампиньоны жареные в мультиварке можно использовать как самостоятельное блюдо и как закуску, добавлять в салаты или в начинку для пирогов и блинчиков.

Свежие шампиньоны доступны круглый год, но если вы всё-таки решили приготовить замороженные грибы, имейте в виду, что они выделяют больше жидкости, поэтому, если хотите получить жареные грибы, а не тушёные, жидкость, образовавшуюся в процессе приготовления, необходимо слить.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/zakuski/shampinonyi-v-multivarke

Грибы жареные в мультиварке. Рецепты жареных грибов в мультиварке. В статье подано несколько рецептов грибов жареных в мультиварке

Грибы содержат в себе очень большое количество микроэлементов и полезных веществ для пищеварения и нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Жареные грибы – достаточно универсальное блюдо.

Такое кушанье можно подавать в качестве добавки к гарниру, с мясом или использовать как одну из составляющих бутерброда. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления грибов жареных в мультиварке.

Шампиньоны жареные в мультиварке

Шампиньоны – достаточно распространенный сорт грибов, особенно в странах постсоветского пространства. Способов их приготовления существует огромное количество. Один из них – жарка шампиньонов в мультиварке. Рецепт достаточно прост, с минимумов требуемых ингредиентов, а сам процесс приготовления не отнимет у вас много сил и времени.

Для приготовления жареных шампиньонов в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • сметана (10%-15% жирности) – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить шампиньоны жареные в мультиварке:

  1. Шампиньоны очистить: с шапочек снять верхний слой, отскрести ножки.
  2. Очищенные грибы промыть и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  3. Очистить лук, порезать кубиками.
  4. В мультиварку влить 2 ст. л подсолнечного масла, выставить прибор в режим жарки.
  5. В разогретое масло отправить грибы, посолить и обжаривать до выпаривания жидкости.
  6. Добавить в мультиварку оставшийся объём подсолнечного масла и выложить лук.
  7. Обжаривать ингредиенты до готовности лука.
  8. Добавить к содержимому мультиварки сметану, продолжить жарку до выпаривания жидкости.
  9. В завершении добавить в блюдо немного черного молотого перца.

Готовое блюдо подавать в качестве добавки к гарниру. Особенно хорошо шампиньоны, жареные в мультиварке, сочетаются с гречневой кашей и рисом.

Вешенки жареные в мультиварке

Вешенки не так популярны, как шампиньоны. Очень зря, ведь в этих грибах содержится огромное количество полезных веществ. Кроме того, они более сочные и придают готовым блюдам необычную нотку. Готовить их в мультиварке посредством жарки очень просто, а список требуемых ингредиентов ограничивается всего лишь четырьмя пунктами.

Какие продукты нужны для приготовления вешенок, жареных в мультиварке:

  • вешенки – 700 гр;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить жареные в мультиварке вешенки:

  1. Очистить лук, порезать его на небольшие кубики.
  2. Вымыть грибы, измельчить их с помощью ножа на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Мультиварку выставить в режим жарки, влить в емкость прибора подсолнечное масло.
  4. В разогретое масло отправить лук, обжаривать его до золотистого цвета, примерно 5 минут.
  5. В мультиварку выложить грибы, содержимое прибора посолить и перемешать.
  6. Обжаривать ингредиенты до полного выпаривания жидкости.
  7. В конце готовки добавить в блюдо немного черного молотого перца.

Подавать готовые грибы, жареные в мультиварке, можно как в горячем, так и в холодном виде. Также они отлично подойдут в качестве одной из составляющих для салата или как добавка к картофельному пюре и куриному мясу.

Грибы жареные с овощами в мультиварке

Данное блюдо способно насытить ваш организм пользой и утолить чувство голода на долгое время. Все потому, что оно по-максимуму содержит в себе витаминный комплекс и большое количество полезных микроэлементов. Жарить грибы можно с самыми разными овощами. Мы предлагаем вам проверенное сочетание, которое наверняка оценят все ваши близкие.

Список необходимых ингредиентов для приготовления грибов, жареных с овощами в мультиварке:

  • грибы – 400 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • молодой кабачок – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – 50 гр;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки просто промыть.
  2. Грибы нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  3. Очистить лук и морковку, лук нарезать кубиками, морковь – соломкой.
  4. Вымыть кабачок, порезать маленькими кубиками.
  5. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и нарезать их на небольшие квадратики.
  6. Помыть перец, нарезать овощ соломкой.
  7. Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
  8. Промыть зелень, мелко нарубить ножом.
  9. Мультиварку выставить в режим жарки, влить в емкость прибора 2 ст. л растительного масла.
  10. В разогретое масло выложить лук и морковь, пассеровать овощи до золотистого цвета лука.
  11. Отправить в емкость прибора грибы, обжаривать до полного выпаривания жидкости.
  12. Добавить в чашу агрегата оставшееся масло.
  13. Выложить в мультиварку оставшиеся овощи: кабачок, сладкий перец, чеснок и помидоры. Ингредиенты посолить. Продлить жарку на 20 минут постоянно помешивая содержимое мультиварки.
  14. В конце готовки добавить в блюдо измельченную зелень и немного черного молотого перца.

Подавать данное блюдо можно в качестве основного с ломтиками белого хлеба.

Грибы жареные с магазинной смесью овощей в мультиварке

Хотите накормить свою семью вкусным витаминным блюдом, при этом не потратив много сил и времени? Тогда этот рецепт именно для вас.

Что потребуется:

  • грибы – 500 гр;
  • магазинная смесь из овощей в замороженном виде  – 300 гр;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим грибы жареные с магазинной смесью овощей в мультиварке поэтапно:

  1. Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки достаточно просто промыть.
  2. Грибы порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Очистить лук, нарезать кубиками.
  4. Мультиварку выставить в режим жарки, влить в емкость прибора 2 ст. л растительного масла.
  5. В разогретое масло отправить лук, обжаривать овощ до золотистого цвета.
  6. В емкость мультиварки добавить грибы, замороженную овощную смесь и соль.
  7. Обжаривать ингредиенты до выпаривания жидкости.
  8. Затем добавить в мультиварку оставшееся масло и продлить жарку еще на 7-10 минут.
  9. В готовое блюдо добавить немного черного молотого перца.

Готовые грибы, жареные со смесью овощей магазинного производства в мультиварке, подавать в качестве добавки к гарниру.

Грибы жареные в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/mushrooms/griby-zharenye-v-multivarke

Жареные грибы в мультиварке

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже такое простое занятие, как обжаривание грибов, в мультиварке требует особых знаний, ведь нужно подобрать режим и установить время. Но я упрощу вам задачу и расскажу, как все сделать просто.

Как приготовить жареные грибы в мультиварке – это вопрос, который интересует многих, ведь такое ароматное блюдо любят все без исключения, а делать его можно в любое время года, особенно если использовать шампиньоны.

Сразу хочу отметить, что готовить грибы (и не только их) в мультиварке гораздо удобнее, чем на плите, ведь вы можете их обжарить, а потом при необходимости еще и потушить.

Все это делается в одной посуде, так что с этим простым рецептом жареных грибов в мультиварке вы экономите не только свое время, но и избавляете себя от мытья кастрюль и сковородок, а также от оттирания жирных брызг с плиты. Так что все очень просто, легко и быстро, поэтому готовьте с удовольствием и наслаждайтесь потрясающим вкусом грибочков.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Грибы  — 500 Грамм (вешенки или шампиньоны)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень свежая  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Первым делом нужно почистить и промыть грибочки, нарезать их пластинками.

Читайте также:  Ёжики в мультиварке

Здесь я готовила вешенки, но точно так же можно сделать, например, шампиньоны или даже лисички.

Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

Теперь наливаем в чашу мультивакри растительное масло и выкладываем в нее нарезанный лук. Включаем режим “Жарка” на 30 минут, обжариваем лук, периодически помешивая, минут 5.

Далее выкладываем в чашу грибы и жарим их вместе с луком под закрытой крышкой. Время от времени крышку нужно открывать и перемешивать грибы с луком.

Где-то через 10 минут после начала обжарки грибов, их нужно посолить и поперчить и продолжить жарить. После окончания режима не спешите открывать крышку, пусть грибочки еще минут 10 потомятся в мультиварке. Если вы будете жарить большее количество грибов, то после жарки можете выбрать режим “Тушение” минут на 10, за это время грибы должны полностью приготовиться.

Обжаренные грибочки выкладываем на тарелочку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/jarenye_griby_v_multivarke-24060.html

Жареные шампиньоны с луком и сметаной в мультиварке или на сковороде

Жареные шампиньоны в сметане с луком и морковью получаются очень нежными, с мягким сливочным вкусом. Благодаря правильной технологии приготовления шампиньонов, грибы сохраняют свой аромат. Именно поэтому грибную подливу по достоинству оценят и домочадцы, и приглашенные гости, в общем все, у кого будет возможность попробовать вкус блюда.

Шампиньоны можно пожарить на сковороде или же в мультиварке.

Для того чтобы приготовить тушеные шампиньоны в мультиварке «Неженка» нужно купить в магазине:

  • 0,5 кг свежих грибов;
  • 250 г жирной сметаны или 250 мл сливок;
  • лук;
  • 1 натертая морковь;
  • щепотка черного перца или приправы;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль.

Как приготовить шампиньоны жареные в сметане

Шампиньоны следует тщательно вымыть, а затем разрезать на поперечные дольки, толщина которых не должна превышать 1 сантиметра.

Затем в мультиварку нужно налить немного подсолнечного масла и выложить туда грибы. В устройстве выбирается режим «Тушение».

Если он не предусмотрен заводскими настройками, подойдет для приготовления грибов программа «Томление», «Выпечка», «Запеканка». Время таймера – 20 минут.

Тушить грибы необходимо с открытой крышкой. Кухонную помощницу не нужно закрывать, чтобы не передержать шампиньоны. Если они будут готовиться долго, то потеряют свой вкус и форму. И как бонус, открытая крышка позволяет аромату распространяться по кухне, от этого аппетит разыграется у каждого члена семьи.

Пока готовятся шампиньоны, на терке нужно измельчить морковь.

Не все любят этот овощ в подливе. Но именно с морковью она получается и вкусной, и насыщенной, и полезной, и ярче. Далее нужно подготовленную, очищенную луковицу разрезать на мелкие кусочки. Поджарку выкладывают в мультиварку через 20 минут. Как только овощи станут мягкими, к ним добавляют сметану. Крышку устройства можно теперь закрыть.

Далее необходимо установить новое время приготовления. Продлить тушение нужно еще на 15 минут. За это время в подливу добавляют муку, чтобы сметана загустела. Обязательно блюдо подсаливают, приправляют черным перцем или любимыми специями.

Таким образом, уже после 35 минут тушения будет приготовлена очень ароматная и приятная на вкус подлива «Неженка» — жареные шампиньоны в сметане. Подавать грибы лучше с пюре или отварным картофелем. Неплохо сочетаются с макаронными изделиями и рисом. Приятного аппетита! Рецепт от Аленки87.

Источник: http://klassnie.ru/zharenye-shampinony-s-lukom-i-smetanoj-v-multivarke-ili-na-skovorode/

Как приготовить шампиньоны в мультиварке: рецепт – Рецепты

Шампиньоны в мультиварке получаются сочными и ароматными. Грибы можно пожарить в кляре, запечь с курицей и сыром.

Шампиньоны, жареные в мультиварке, можно подать с салатом и соусом.

Фото: Getty

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Грибы в кляре выглядят аппетитно и отличаются приятным вкусом. Угощение можно подать как основное блюдо с гарниром или как закуску.

Приготовление:

  1. Смешайте просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром и солью. Постепенно добавьте воду и 90 г растительного масла. Перемешайте тесто венчиком и отправьте его в холодильник на 15 мин.
  2. Нарежьте шампиньоны ломтиками.
  3. Влейте в чашу мультиварки масло и установите режим «Мультиповар» на 30 мин.
  4. Окуните грибы в кляр и жарьте их по 3-4 мин до золотистой корочки.

Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Как приготовить шампиньоны в мультиварке с курицей

Попробуйте вкусное и сытное блюдо для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и специи для курицы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук кубиками и жарьте его 5 мин в режиме «Выпечка».
  2. Добавьте куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Закройте чашу крышкой и готовьте продукты в том же режиме еще 10 мин.
  3. Смешайте муку и сметану.
  4. Нарежьте грибы ломтиками, смешайте их с курицей и луком. Добавьте соль и специи, тушите блюдо 10 мин.
  5. Влейте сметанный соус, добавьте измельченный укроп. Готовьте угощение еще 5 мин.

Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей, макаронами или гречкой.

Запеканка с шампиньонами в мультиварке

Приготовьте сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Если вы используете свежие грибы, обжарьте их заранее в растительном масле.

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца со сметаной, добавьте муку, соль и специи.
  2. Нарежьте грудку кубиками, натрите сыр. Смешайте продукты с яичной массой, добавьте шампиньоны и измельченный лук.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом, посыпьте ее сухарями. Влейте подготовленную смесь и установите режим «Запеканка» на 40 мин.

Подавайте запеканку горячей.

Блюда из шампиньонов хорошо сочетаются с соусом из сметаны, томатов и сыра.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-blyud-iz-shampinonov-v-multivarke/

Источник: http://alimero.ru/shampinoni-v-multivarke

Шампиньоны в мультиварке

Шампиньоны – один из наиболее распространенных и доступных видов грибов. К тому же, они очень полезные, содержат большое количество фосфора. Шампиньоны можно употреблять при диетах и для профилактики некоторых заболеваний. Для того чтобы максимально сохранились вкусовые и питательные качества грибов, нужно правильно их приготовить. В этом нам поможет мультиварка.

Шампиньоны со сметаной в мультиварке

Итак, потребуется взять: 0,5 кг шампиньонов, 1 луковицу, 3 ст.л. сметаны, 1 лавровый листик, соль с перцем по вкусу.

Грибы хорошо промываем под проточной водой, срезаем нижнюю часть ножки и нарезаем пластинками. Затем их выкладываем в чашу мультиварки, выбираем режим «Тушение» и оставляем на 40 минут готовиться. Спустя указанное время добавляем к шампиньонам измельченный лук, сметану и специи. Готовим 0,5 часа в режиме «Выпечка».

Перед подачей готовое блюдо можно приправить зеленью.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

Подготовим следующие компоненты:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 5 картофелин;
  • 100 грамм плавленого сырка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль и другие специи по вкусу;
  • 2 литра воды

Чашу мультиварки смазываем растительным жиром и пассируем измельченные лук и морковь до появления золотистого цвета, используя программу «Выпечка». Затем добавляем подготовленные грибочки и готовим 15-20 минут, установив режим «Тушение». На завершающем этапе отправляем в мультиварку тертый сырок, воду, специи и ждем еще около часа, не меняя программу.

Шампиньоны со свининой в мультиварке

Блюдо достаточно сытное и его можно употреблять без гарнира. Нарезаем кусочками 1 кг свинины и 0,5 кг шампиньонов. Измельчаем 1-2 луковицы и несколько зубков чеснока.

В мультиварочную чашу наливаем растительное масло и отправляем туда сразу все ингредиенты. Добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем и обжариваем, выбрав режим «Жарка» в течение 15-20 минут.

Затем включаем «Тушение» и готовим блюдо еще час.

Свинину можно заменить любым другим мясом, если положить курицу, то такое блюдо получится диетическим.

Маринованные шампиньоны в мультиварке

Для этого возьмем 500 г шампиньонов, 4 зубка чеснока, 80 мл уксуса (яблочного), 120 мл растительного масла, 1 ч. л. соли, 2 ч.л. сахара, 3-4 штучки лавровых листиков, 8-12 горошин черного перца, 4 гвоздички. Грибы можно мариновать целиком, или порезать на несколько частей, если они сильно крупные. Чеснок измельчаем, воспользовавшись чесночницей.

В чашу мультиварки закладываем сразу все ингредиенты и очень хорошо их перемешиваем. Дополнительно добавлять никакой жидкости не нужно, так как шампиньоны в процессе готовки выделяют много сока. Выбираем режим «Пароварка» и готовим всего 15 минут. Можно использовать другой режим – тогда после закипания содержимое мультиварочной чаши  должно готовиться еще 5 минут.

После завершения программы раскладываем грибы в банки и наполняем емкости маринадом. Когда остынет, выдерживаем в холоде не менее 5 часов.

Источник: http://cafe-poisk.ru/shampinonyi-v-multivarke.html

Жареные грибы в мультиварке

Жаренные грибы — очень популярное блюдо и приготовить их в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях очень просто. Они будут отличным дополнением к ежедневному или праздничному меню. Для жарки подойдут маслята, опята, белые грибы, шампиньоны, вешенки.

Процесс приготовления жареных грибов в мультиварках очень простой – МВ используется как простая сковорода. Ее также можно прикрывать крышкой, открывать ее и мешать блюдо при необходимости. Рецепты жареных грибов для мультиварки простые и вкусные.

Читайте еще рецепты приготовления грибов в мультиварке: жареные грибы со сметаной, сушеные грибы в мультиварке, замороженные грибы в мультиварке, капуста с грибами в мультиварке, овощи с грибами в мультиварке.

Ингредиенты к жареным грибам в мультиварке:

  • 500 г свежих грибов;
  • 3-4 столовых ложек растительное масло для обжарки;
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп).

Жареные грибы в мультиварке с зеленью: пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить жареные грибы в мультиварке? Тщательно очистите грибы. Ошпарьте горячей водой. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости. Порежьте грибы на кусочки или соломкой. Включите мультиварку для жарки грибов на режим «Выпечка». Нажмите кнопку «Старт». Налейте растительное масло.

Положите грибы в разогретое масло. Крышку не закрывайте. Лишняя жидкость из грибов должна выпариться. Как только вода испарится, добавьте муки. Еще некоторое время обжаривайте.

Жареные грибы из мультиварки подавайте, украсив зеленью укропа и петрушки. На гарнир – картофель. Приготовьте еще одно вкуснейшее и ароматное блюдо.

Жарить грибы в мультиварке можете так, как вы привыкли делать это на обычной плите.

Жареные грибы в мультиварке (можно маринованные) с луком: рецепт приготовления

Ингредиенты для жареных грибов с луком:

  • 500 г грибов;
  • 1 репчатый лук (средних размеров);
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • черный перец (молотый) по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

Очистите грибы, промойте и отварите. Нарежьте тонкой соломкой. Посолите и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами. Включите программу «Выпечка» или «Жарка». Нажмите «Старт». Налейте и разогрейте подсолнечное масло. Выложите в масло лук. Обжарьте до мягкости. Добавьте к луку грибы. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

Обжаривайте до готовности. Подавайте грибы, жареные с луком в мультиварке, в горячем виде. Украсьте мелко порубленной зеленью. Если вы запланировали приготовить жареные грибы в мультиварке с овощами, то овощи выкладывайте вместе с луком, а потом добавляйте грибы. Приятного аппетита!

Жареные грибы в мультиварке редмонд со сметаной — видео

Источник: http://tobix.ru/zharenye-griby-v-multivarke.html

Как вкусно приготовить шампиньоны в мультиварке

09 июля 2017 2555

Грибы являются одним из незаменимых продуктов в готовке блюд, особенно в мультиварке. Каждый вид отличается своим неповторимым запахом и оригинальным вкусом.

Шампиньоны считаются универсальными грибами, поскольку превосходно сочетаются с овощами, курицей, рыбой и красным мясом. С их помощью в мультиварке можно создавать вкуснейшие запеканки, рагу, супы, соусы, жаренные и запеченные блюда.

Шампиньоны в сметане в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
свежих шампиньонов – 920-950 г
лука – 2 большие головки
сметаны, лучше нежирной – 190-210 г
масла – пара ст.л.
муки просеянной – 15 г
соли – по вкусу
приправы – по желанию
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 49 Ккал

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы избавляем от явных загрязнений, обрезаем на ножках потемневшие срезы. Отправляем их в дуршлаг, вымываем под проточной водой. На пару мин. оставляем, дабы лишняя жидкость стекла;
  2. Измельчаем шампиньоны произвольно, главное, не слишком толсто;
  3. Дно мультиварочной чаши сдабриваем небольшим количеством растительного жира и отправляем туда подготовленные грибы;
  4. Задаем режим «Выпечка» или «Тушение». Время на таймере – 20-25 мин. Крышку оставляем открытой, чтобы выделяющаяся из продуктов влага испарялась;
  5. За время поджаривания несколько раз перемешиваем содержимое чаши;
  6. Луковицы избавляем от шелухи, шинкуем небольшими кусочками;
  7. Когда заданное время подойдет к концу, помещаем накрошенный лук к полуготовому продукту, подсаливаем, добавляем специй. 10 мин. тушения под закрытой крышкой будет достаточно;
  8. Далее к луково-грибной массе отправляем сметану, тщательно вымешиваем, продолжаем готовку еще 7-9 мин.;
  9. Если подлива получается слишком жидкой, то за 3-4 мин. до готовности стоит вмешать в блюдо муку.

Составляющие:

  • 400-420 г смеси овощей «Мексиканская» (можно заменить такими же свежими);
  • рис – 1 мерный ст.;
  • вода – 2 мерных ст.;
  • грибы (шампиньоны) — полкило;
  • морковь и луковица;
  • немного масла;
  • приправы, соль поваренная – по вкусу.

Займет: 60-70 мин.

Калорийность: 104 ккал – 100 г.

Приготовление:

  1. Очищаем лук и морковь, промываем и мелко шинкуем;
  2. Загрязнения удаляем с грибов, быстро обдаем водой, просушиваем. Измельчаем в виде пластин, толщиной по 1,5-2 мм;
  3. Устанавливаем программу «Выпечка», емкость мультиварки промазываем маслом, погружаем в нее порубленные свежие овощи, подвергаем тепловой обработке 13-16 мин.;
  4. Следом отправляем туда и нашинкованные шампиньоны, смешиваем. Продолжаем готовку еще мин. 10;
  5. В глубокую миску высыпаем рис, тщательно неоднократно промываем до прозрачности воды. Пересыпаем в чашу мультиварки к овоще-грибной поджарке. Приправляем, подсаливаем. Выливаем воду и перемешиваем.
  6. Режим меняем на «Плов», задаем время – 30-35 мин. Крышку закрываем.

Грибной суп

Ингредиенты:

  • очищенная вода (бульон) – 1,2-1,5 л;
  • 8-10 крупных шампиньонов;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • небольшая луковица и морковь;
  • любимая зелень;
  • горсть макарон «ракушки»;
  • 7-9 мл масла;
  • соль поваренная.

Займет: 65-70 мин.

Калорийность: 45 ккал – 100 г.

Рецепт супа из шампиньонов в мультиварке пошагово:

  1. Все овощи освобождаем от верхнего слоя, моем и мелко рубим;
  2. Шляпки шампиньонов очищаем от шкурки, ножки избавляем от загрязнений, бережно промываем и все шинкуем тонкими ломтиками;
  3. «Жарка» — необходимый режим мультиварки. Чашу внутри протираем маслом;
  4. Отправляем туда измельченную луковицу и шинкованные грибы, пассируем 15 мин.;
  5. Затем порубленные морковь и картофель погружаем к луково-грибной поджарке. Заливаем водой или бульоном;
  6. Теперь нужная программа — «Суп», а время на таймере – примерно 40 мин.;
  7. Зелень промываем, измельчаем и добавляем в суп за 5 мин. до сигнала вместе с «ракушками», также солим;
  8. Вновь изменяем режим мультиварки. Выбираем «Подогрев», время – 10 мин.

Фаршированные грибные шляпки курицей

Что понадобится:

  • 13-15 шампиньонов с большими шляпками;
  • филе куриное – 170-190 г;
  • луковица средняя;
  • сыр голландский или российский – 85 г;
  • сметана (можно взять майонез) 15% — 25-30 г;
  • масло растительное, специи, соль;
  • вода – ¼ ст.

Займет: 60-70 мин.

Калорийность: 97 ккал – 100 г.

Этапы фаршировки грибов курицей в мультиварке:

  1. Куриную грудку предварительно стоит отварить, займет это 15-20 мин. Во время варки можно не солить, дабы сберечь всю сочность;
  2. Шелуху с луковицы снимаем, овощ моем и мелко крошим;
  3. Отваренную курятину разбираем на небольшие волокна, удобно это делать вилкой;
  4. Грибы слегка промываем. Аккуратно отделаем ножки от шляпок, чтобы не нарушить целостность последних;
  5. Грибные ножки шинкуем мелкими кубиками. Со шляпок следует снять упругую кожицу;
  6. Очищенные шляпки шампиньонов перемещаем на стол, разделочную доску или плоское блюдо. Главное – отверстиями вверх;
  7. Выбираем команду «Жарка», дно чаши промазываем маслом. Отправляем туда измельченные ножки грибов и луковицу. Готовим примерно 15-18 мин., помешиваем периодически;
  8. В луково-грибную смесь добавляем разобранную курятину, присаливаем, перчим, обильно перемешиваем. Оставляем дотушиваться 5-7 мин.;
  9. Тем временем шляпки промазываем внутри тонким слоем сметаны;
  10. Каждую грибную «емкость» начиняем получившимся фаршем, делаем небольшие горки;
  11. Чашу промываем от предыдущей готовки, заново добавляем в нее немного масла и размещаем там фаршированные шампиньоны;
  12. При закрытой крышке в режиме «Мультиповар» доводим до готовности блюдо в течение 20-25 мин.;
  13. Твердый сыр измельчаем на терке;
  14. После исхода времени добавляем в чашу чуть-чуть воды, а на каждую порцию кладем натертый сыр. При такой же программе готовим еще 10-15 мин.

Полезные советы

  • шампиньоны для приготовления блюд в мультиварке можно использовать не только свежие, но и замороженные;
  • во время готовки к грибам можно добавлять разнообразные специи, чеснок, оливки, сырки плавленые, сельдерей. Эти ингредиенты помогут добиться совершенства вкуса;
  • жидкое первое блюдо с шампиньонами можно с легкостью превратить в нежнейший суп-пюре. Необходимо при готовке использовать чуть меньше воды, а потом добиться однородности поможет погружной блендер;
  • в грибной суп вместо макаронных изделий можно добавлять любимую крупу.

Главное, чтобы было по вкусу!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/shampinony-v-multivarke.html

Шампиньоны жареные в мультиварке

Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-М4504 — универсальный кухонный прибор, в котором совмещены современные технологии приготовления пищи и новейшие разработки в области правильного питания. Используя изделие как мультиварку, вы можете в нем варить, готовить на пару, тушить и жарить.

Процесс приготовления пищи под давлением имеет свои преимущества: высокое давление создает в варочной чаше особый микроклимат, горячий пар эффективно нагревает продукт, сохраняя его структуру и полезные свойства.

При этом блюдо готовится в несколько раз быстрее, чем при обычной тепловой обработке.

Больше рецептов на сайте:http://multivarka.pro

Мультиварка REDMOND Жареный картофель с шампиньонами

Видео-рецепт жареного картофеля с грибами в мультиварке Редмонд: http://fillhouse.ru/catalog/multivark…

Шампиньоны жареные. шампиньоны в сметане. рецепт с фото

Шампиньоны жареные в сметане с сыром – это скорее закуска или дополнение к основному блюду, хотя можно использовать и как самостоятельное блюдо или гарнир.

Шампиньоны в сметане, да с картошечкой, да с котлеткой, ох как же это вкусно и по-домашнему.

Блюдо весьма простое, делается из продуктов которые доступны круглый год.

Рецепт шампиньонов в сметане

Для приготовления жареных шампиньонов нам потребуется:

500 гр. сырых шампиньонов (шампиньоны – это по бедности городского жителя, аборигена супермаркетов. из нормальных грибов это блюдо вообще сказка!)

3ст. ложки сметаны 20%

2ст. ложки плавленного сыра (у меня виола)

Одна луковица

Соль, перец, укроп, петрушка

Масло оливковое для пассерования

Рецепт приготовления шампиньонов жареных:

Это нам потребуется для приготовления шампиньонов в сметане

Масло прокалить в сковороде

Лук нарезать мелкими кубиками

Нарезанный лук отправляем на раскаленную сковороду с маслом и пассеруем.

Лук готов

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками, чем меньше кубики, тем вкуснее получатся грибы в закуске.

Обжариваем грибы минут 20, крышкой не накрывать, вода из грибов должна быть выпарена.

Зелень мелко нарезать

К готовым грибам добавляем сметану, соль, перец, все перемешиваем и томим минут 5

Затем добавить плавленый сыр, зелень, перемешать все и продолжить томить еще минут 10.

Через 10 минут шампиньоны в сметане можно считать готовыми.

Жареные шампиньоны подавать можно и в горячем виде и в холодном. Соответственно и как второе, и как закуску.

Шампиньоны, картошечка, котлетка … м-м-м-м, как же это вкусно!

Приятного аппетита!

Запечённые шампиньоны в мультиварке » рецепты вкусной пищи для мультиварки

Рецепт запечённых шампиньонов в мультиварке

Основные ингредиенты:

– 300 гр. шампиньонов (средних)

– 1 ст.л  масла подсолнечного

– Соль по вкусу.

Пошаговое фото-описание рецепта:

В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное, выкладываем шампиньоны шляпкой в низ. Солим по вкусу. Включаем режим «Выпечка» 25 мин. 

После сигнала мультиварки запечённые шампиньоны готовы.

Рекомендуют употреблять шампиньоны для борьбы с лишним холестерином, они содержат вещества, которые разрушают холестериновые бляшки. Употребляя в пищу эти грибы, можно предупредить появление атеросклероза и уменьшить риск возникновения инфаркта.

Есть мнение, что этот деликатес помогает в борьбе с опухолями. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов.

Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии, замедляют образования морщин на лице и теле.

Приятного аппетита!

Шампиньоны в мультиварке

В современном мире жизнь не останавливается не на минуту, мы все постоянно находимся в движении. Научный прогресс не стоит на одном месте, ежегодно в свет выходят различные новинки бытовой техники. Это касается и кухни.

На кухонном столе хозяюшки можно встретить блендер, пароварку, тостер, хлебопечку и много других электроприборов, но по-настоящему выручает мультиварка. Это универсальная «кастрюля» стала правой рукой на кухне. В ней можно приготовить первые и вторые блюда, молочные каши, выпечку (бисквиты и даже шарлотку) и многое другое. Она помогает миллионам женщин экономить столь ценное время.

Для нашей семьи она не стала исключением. Стоит только наполнить ее продуктами и со всем остальным она справится сама. В ней готовим практически все. Особым почетом в нашей семье пользуются шампиньоны, которые мы употребляем в любом виде: тушеные, маринованные, жаренные или фаршированные.

Но самым любимым блюдом являются тушеные шампиньоны в сметане, которые очень просто приготовить в мультиварке Maruchi rw fz47.

Шампиньоны в мультиварке — рецепт

Возьмем продукты с расчета на две порции:

0,5 кг шампиньонов,

лавровый лист,

луковицу,

перец и соль,

3 ст. ложки сметаны.

Для оригинальности можно добавить пару листочков эстрагона.

Во-первых, промываем наши шампиньоны и кладем их в мультиварку. Включаем функцию тушение минут так на 40-50. Как ни странно, но воды добавлять не нужно.

Грибы имеют свою собственную влагу, так что готовиться они будут в собственном соку. От этого их вкус будет только насыщеннее. После к шампиньонам кладем порезанный лук, специи, соль, сметану. На любителя можно также добавить немного зелени.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 25-30 минут. За этот период вся оставшаяся влага испарится. Шампиньоны в мультиварке  со сметаной готовы. Надеюсь вам и вашей семье, они тоже понравятся. Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Евсеенко Ольга

Картошка с грибами и луком, жареная в мультиварке

Очень простое, но очень ароматное и вкусное блюдо. Я готовила картошку с лисичками, но можно использовать любые грибы.

Состав:

Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

картофель-  800 гр. (4 штуки)

лук репчатый- 60 гр. (1 штука)

грибы- 300 гр.

масло растительное- 60 гр. (6 столовых ложек)

перец чили по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

Грибы перебрать, помыть и, если грибы большого размера, разрезать на 2 части.

Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 65 минут.

В кастрюлю налить растительное масло и добавить грибы.

Во время жарки из грибов выделится много жидкости.

Жарить грибы при открытой крышке 20 минут до выпаривания всей жидкости. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Перец чили измельчить. Добавить лук и чили к грибам.

Перемешать и жарить еще 5 минут при открытой крышке.

Картошку очистить, помыть, нарезать соломкой или дольками, добавить в кастрюлю.

Посолить, перемешать и жарить при закрытой крышке 20 минут.

Затем открыть крышку мультиварки, перемешать картошку, посолить и жарить еще 20 минут при закрытой крышке.

Приятного аппетита!

Похожий рецепт:

Картошка жареная в мультиварке

< Предыдущая

Следующая >

Рецепт жареные грибы в сметане в мультиварке с фото. а так же рецепты салатов, мяса, рыбных блюд, курицы, десерты, новогодние и праздничные блюда!

Ингридиенты:

500 г грибов (лесные, шампиньоны, вешенки);

1 луковица;

2 ст. л. растительного масла;

100 г сметаны;

соль.

Способ приготовления жареных грибов в сметане в мультиварке:

Грибы и лук очистить и нарезать. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, положить грибы, установить режим «Выпечка» на 40 минут.

Спустя 20 минут положить к грибам нарезанный лук, помешать и далее готовить в том же режиме.

Затем через 10 минут добавить сметану, перемешать и готовить до сигнала, не закрывая крышку мультиварки и иногда помешивая грибы, чтобы испарилась лиш

няя жидкость.

Калорийность:580 ккал

Время приготовления:45 мин.

Источник: http://actibo.ru/page/shampinony-zharenye-v-multivarke

Как вкусно и просто пожарить картошку с грибами в мультиварке

  • картошка – 7 шт.
  • грибы шампиньоны – 500 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • луковица – 1 шт.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.

  • соль по вкусу
  • зелень укропа – 1 пучок
  • зеленый лук – 2 стебля

Без картошки, как и без хлеба, тяжело представить повседневный рацион питания.

Картофель – настолько универсальный овощ, что из него можно приготовить не одно вкусное и полноценное блюдо для своей семьи. И, что немаловажно, он доступен по цене практически для всех. Сегодня для читателей vmultivarkah.

ru хочу предложить на первый взгляд не замысловатое, но очень вкусное блюдо. Это будет жареная картошка с грибами в мультиварке. У меня она получается очень вкусной и сметается со стола за считанные минуты. Уверена, что и вам понравится!

Возможно, вас озадачит, как можно пожарить картошку с грибами в мультиварке? Да и зачем вообще мультиварка, если можно приготовить это блюдо на сковороде? Должна вам сказать, что жареная картошка хоть и простое блюдо, но правильно и вкусно его приготовить не всегда получается даже у опытной хозяйки. Как-то мне поведал один заядлый холостяк, а по совместительству шеф-повар ресторана, свои секреты правильного жареного картофеля. Сковорода должна быть определенной толщины – не менее 5мм, обязательно чугунной с толстым дном (в наше время такую сковороду и не купишь), жарить картошку надо при определенной температуре и на сале, нарезать только кружочками… Зачем столько правил, если на современной кухне можно легко и просто приготовить очень вкусный жареный картофель с грибами в мультиварке. Согласны? Тогда давайте вместе и приготовим это блюдо, рецептом которого я сегодня делюсь с вами.

Масла в мультиварке расходуется очень мало, а значит, картошка менее калорийная, чем на сковородке. Грибы я использовала покупные – шампиньоны.

Хочу отметить, что жареная картошка с шампиньонами – это блюдо, которое не подходит для маленьких детей. Для малышей грибы категорически противопоказаны.

Если вы захотите приготовить картошку для ребенка, сделайте ее без грибов, с отварным мясом, например. Модель мультиварки, в которой я жарила картошку, Поларис 0517AD мощностью 850Вт.

  1. Подготавливаю все необходимые продукты. Картошку и лук чищу от кожуры, затем промываю водой. Шампиньоны перебираю, если есть некачественные, то их выбрасываю, после чего промываю тщательно под проточной водой каждый грибочек.
  2. На разделочной доске нарезаю шампиньоны тонкими пластинами, лук режу кубиками, а картофель соломкой. Картошку чищу и режу заранее и заливаю холодной водой на несколько часов, если есть время (зачем – читайте в самом низу рецепта в примечании).
  3. Наливаю в чашу мультиварки масло и включаю режим «жарка». Сначала выкладываю в чашу грибы и лук.
  4. Обжариваю шампиньоны вместе с луком в течение пяти минут при открытой крышке.
  5. Теперь, когда грибы обжарились, кладу картошку.
  6. Перемешиваю все ингредиенты, вливаю 50 мл кипяченой воды, закрываю крышку и оставляю картошку с грибами в режиме «жарка» на пять минут. Затем открываю крышку и перемешиваю, после чего жарю картошку еще 20 минут под закрытой крышкой в том же режиме, время от времени открывая крышку и помешивая лопаткой, чтобы картошка или грибы не пристали ко дну. Под закрытой крышкой мультиварки картошка получается не слишком зажаренная. Если вы хотите, чтобы у картофеля была четкая румяная корочка, готовьте последние пять минут при открытой крышке.
  7. Готовую картошку с грибами солю, посыпаю черным молотым перцем. В таком виде блюдо можно оставить в мультиварке, закрыв крышкой и переключив на режим «подогрев». Когда нужно будет подавать жареную картошку к столу, она будет свежей, теплой и ароматной, как будто только с пылу жару.
  8. В моей семье жареная картошка с грибами, приготовленная в мультиварке, обычно подается к столу со свежей зеленью и большим количеством овощей, свежих или соленых. Таким образом, раскладываю готовое блюдо по порционным тарелкам, посыпаю сверху мелкорубленым укропом, зеленым луком и подаю к столу.

Примечание. Картошка – очень калорийный и не слишком полезный овощ, в частности, из-за большого содержания крахмала. Попадая в организм, крахмал преобразуется в сахар. Из 1 гр крахмала получается 1 гр сахара, который незамедлительно откладывает свой отпечаток на фигуре в виде жира.

Поэтому, если вы следите за своей фигурой, но очень хочется побаловать себя жареной картошечкой (не всегда же себе во всем отказывать), понизить содержание крахмала в картошке можно очень просто. Для этого нарезанный картофель следует поместить в глубокую пиалу и залить холодной водой на пять часов, а лучше всего на ночь.

Затем воду слить и промыть картошку в большом количестве воды, так весь избыток крахмала уйдет вместе с водой.

Источник: https://vmultivarkah.ru/zharenaya-kartoshka-s-gribami-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию