Заливной пирог с картофелем и рыбными консервами в мультиварке

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Рыбные консервы хороши тем, что это уже готовый к употреблению продукт, который можно использовать в том числе и в качестве начинки для пирогов. Один из таких вкусных и оригинальных рецептов – заливной пирог из рыбных консервов в мультиварке.

Этот пирог хорош тем, что испечь его очень просто. Он не требует каких-то особенных ингредиентов, необходимые для него продукты найдутся на любой кухне.

Рыбные консервы для начинки подойдут практически любые, но, на мой взгляд, лучше брать те, где рыба идет крупными кусками, и в собственном соку с небольшим добавлением масла.

Одинаково хороши в этом пироге будут консервы и из белой, и из красной рыбы, но не слишком жирные.

Пирог в мультиварке хорошо подходит, получается высоким и пышным, а его своеобразный, чуть острый вкус никого не оставит равнодушным!

Рецепт рыбного пирога из консервов в мультиварке:

Ингредиенты для рыбного пирога:

Для теста:

  • два яйца
  • 250 граммов кефира
  • 100 граммов майонеза
  • соль – одна чайная ложка
  • сахарный песок – две чайные ложки
  • 10 г пакетик разрыхлителя
  • два стакана муки (стакан на 200 гр.)

Для начинки:

  • одна банка рыбных консервов
  • вареные яйца – 3 шт.
  • одна головка репчатого лука

Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке:

В чашу разбиваем пару яиц, наливаем кефир и майонез. Взбиваем венчиком.

Кладем сахарный песок с солью, муку смешанную с разрыхлителем и взбиваем до однородности. Тесто получилось примерно как на оладьи.

Приготовим рыбную начинку для пирога:

Открываем консервы и сливаем жидкость. Рыбой у меня послужила баночка сайры. Лук мелко порежем и смешаем с рыбой, помнем вилкой.

Вареные яйца мелко порежем кубиками и также смешаем с рыбными консервами.

Мультиварку смажем сливочным или растительным маслом. Выливаем большую половину теста. Выкладываем начинку, отступая от краев.

Заливаем сверху пирог оставшимся тестом.

Выпекаем рыбный пирог в мультиварке в течение 65 минут. У меня мультиварка панасоник на 4,5 литра, готовила в режиме “выпечка”.

Переворачиваем пирог при помощи контейнера на другую сторону и готовим еще минут 30 на том же режиме.

Пирог с рыбными консервами в мультиварке готов!

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Заливной рыбный пирог получается очень вкусным, несмотря на то, что так легко готовится.

Источник: http://multi-varca.ru/content/pirog-s-konservirovannoy-ryboy-v-multivarke

Пирог с рыбой в мультиварке

Если честно, несладкие пироги я в мультиварке еще не пекла. В качестве первого опыта выбрала пирог с рыбой в мультиварке. И просто в восторге! Готовится пирог очень просто и быстро. А результат просто ошеломляет.

Такого вкусного рыбного пирога я не ела уже очень давно. К нам в гости как раз приезжала моя мама. И ей, и мужу пирог тоже очень понравился.

За полчаса они умяли почти весь! А вечером мама позвонила и спросила рецепт, решив тоже приготовить такой пирог в мультиварке. Уж очень он ей понравился!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана 15-20% – 150 гр
  • Майонез – 150 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1 стак.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы

Для начинки:

  • Сайра консервированная – 1 бан.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. для обжарки лука

Способ приготовления пирога с рыбой в мультиварке

Сначала я готовлю начинку для рыбного пирога. Чищу репчатый лук, мелко режу его и обжариваю в сковороде с добавлением растительного масла 2-3 минуты.

Затем чищу картофель и режу его тоненькими кружочками. Перекладываю в тарелку и заливаю холодной водой, чтоб не потемнели.

Следом открываю банку с консервированной сайрой, сливаю всю жидкость, перекладываю рыбу в тарелку и разминаю ее вилкой.

Дальше готовлю тесто. Оно делается очень быстро. Смешиваю яйца, майонез и сметану, добавляю 0,5 ч.л. соли и соду. Добавляю просеянную муку. Перемешиваю вилкой (или венчиком) до однородной массы. Тесто получается достаточно густым (как 25% сметана).

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом, вливаю в нее половину теста. Укладываю кружочки картофеля на тесто ровным слоем. Посыпаю оставшейся 0,5 ч.л. соли.

Сверху на картофель укладываю обжаренный репчатый лук, а на него равномерно выкладываю размятую сайру.

Заливаю начинку второй половиной теста. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 10 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться.

После звукового сигнала мультиварки открываю крышку, достаю чашу с пирогом из мультиварки и оставляю остывать. Когда чаша слегка остыла, достаем пирог с помощью контейнера-пароварки или кухонной варежки (переворотом).

Нарезаем на кусочки и подаем! Пирог получается очень мягким, сочным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Этот замечательный пирог обязательно порадует всю вашу семью!

Пирог с рыбой приготовлен в мультиварке Redmond RMC M-20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/pirog-s-ryboj-v-multivarke.html

Заливной пирог с рыбными консервами: 8 рецептов

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в домашних условиях.

Рецепт 1: заливной пирог с рыбными консервами (с фото)

Предлагаем приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит!

для теста:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Рецепт 2: заливной пирог с рыбной консервой (пошагово)

  • сметана — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • консервы рыбные в масле (у меня сайра) — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.

Для начала процесса достаем из холодильника сметану и майонез. Сто грамм это чуть больше половины стакана.

Можно вообще заменить оба компонента на стакан жирного кефира.

Добавляем сметану и майонез в чашку и вбиваем два яйца, если они некрупные смело кладем 3 шт. Перемешиваем все обычной вилкой, взбивать такое тесто нет никакой необходимости, поэтому не стоит тратить время на подобную работу и отмывание миксера.

Добавляем половину чайной ложки соли.

Добавим негашеной соды, снова мешаем.

Всыпаем в тесто полтора стакана муки. Далее, смотрим по консистенции, если тесто густое — добавляем еще сметаны, если жидкое — подсыпаем муки.

Главное, чтобы оно получилось по консистенции, как тесто на оладьи. Включаем духовку на 180 градусов, пока она греется, сделаем начинку.

Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой они находятся. В свое время подглядела в какой-то передаче на что следует обратить внимание при выборе консервов.

Если опустить все тонкости, касающиеся состава, выбираем ту банку, которая при тряске меньше булькает. Значит, рыбы в таких консервах больше, чем заливки. Я использовала сайру в масле.

Можете смело заметить на консервы из сардин, селедки или горбуши, что окажется под рукой.

Репчатый лук мелко режем, обойдемся без какой-либо дополнительной обработки.

Картофель чистим и режем тонкими пластинками, чтобы успел приготовиться.

Форму застилаем пергаментной бумагой, хотя иногда попадается такая бумага, что готовить лучше уж совсем без нее, нежели потом отрывать горелый пергамент от пирога. В общем, если уверены в форме — делайте без бумаги.

Выливаем половину заливного теста.

На него сверху плотно выкладываем кружки картофеля.

Вторым слоем выложим рыбу из консервов и распределим ее равномерно.

Сверху посыпем луком и зальем остатками теста.

Хорошо разравниваем поверхность теста и немного посыпаем ее черным перцем. Честно скажу это больше для визуального эффекта, чем для вкуса. Если хотите сделать пирог острее, лучше поперчить начинку.

Отправляем пирог с рыбой в нагретую духовку на 30-35 минут. Я готовность проверяю по запаху и красивой румяной корочке, но для этого необходимо знать особенности своего духового шкафа. Есть способ сделать это проще — достаём пирог и прокалываем его зубочисткой, если при вынимании она остается сухой, без налипшего теста, пирог пропекся.

Пирог заливной с рыбными консервами готов! Даем ему немножко отдохнуть и отправляем на стол.

Рецепт 3: заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Этот вкусный, сочный заливной пирог с консервированной сардиной отлично впишется в копилку быстрых и экономных мастер-классов.

  • кефир 2,5% — 1 стакан
  • мука пшеничная — 100 гр
  • сода пищевая — 0,5% ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сардины (рыбные консервы) — 1 банка
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • майонез — 40 мл
  • растительное масло — 1 ст.л.

Откроем консервированную сардину или любую другую рыбку в масле или в натуральном виде. Разомнем очень тщательно вилкой.

На сковородке приготовим поджарку из лука и моркови и смешаем ее с консервами. Посолим и поперчим начинку для заливного пирога.

В миске смешаем кефир, муку и пищевую соду в однородную без комочков массу полужидкой консистенции — по подобию теста на оладушки. Тесто подержим немного в тепле перед приготовлением пирога.

В отдельной мисочке смешаем яйцо с майонезом в однородную массу.

Глубокий, но небольшой по ширине прямоугольный противень смажем растительным маслом и зальем первым тестом. Посередине пойдет сардиновая начинка. Ее распределим равномерно по тесту. Поверх зальем перемешанную майонезно-яичную смесь, отправим противень в духовку на 45 минут. Нагрев не более 180°.

Готовый пирог с консервами нужно остудить, а минут через 15 извлечь из формы. Разрезать треугольниками или квадратами и подать на закуску.

Рецепт 4: пирог с рыбными консервами и картошкой

Бывают такие рецепты выпечки, которые получаются всегда. Если вы даже совсем не умеете готовить, то заливной пирог, приготовленный на сметане и майонезе, у вас все равно выйдет очень вкусным и красивым. А данный рецепт с фото пошагово расскажет, что и как нужно делать.

  • консервированная скумбрия — 1 банка
  • луковица — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • сметана — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 4 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка

Для начала нужно сделать начинку. Для этого я взяла консервированную скумбрию.

Выложим рыбу на тарелочку и основательно разомнем ее вилкой.

Небольшую луковицу порежем мелким кубиком.

Среднюю картофелину почистим и натрем на крупной терке.

Теперь быстренько сделаем тесто для заливного пирога.

Для этого, в миске смешаем 200 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, 1 яйцо и 4 столовых ложки муки. Добавим щепотку соли и столько же соды. Щепотка, в моем понимании, это где-то 1/10 часть чайной ложки. Перемешаем все ингредиенты. Тесто не должно быть очень жидким.

Теперь, смазываем форму для запекания растительным маслом и выливаем в нее чуть меньше половины теста, а  сверху начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет картофель.

Читайте также:  Рецепт бисквитного рулета с кремом

Затем, размятая рыба и лук.

Сверху все заливаем остатками теста.

Старайтесь распределять тесто равномерно по всей поверхности пирога. В буквальном смысле «залить», у вас не получится, скорее всего, получится «закапать», так как тесто не очень жидкое. Затем, все аккуратно разравниваем ложкой так, чтобы вся поверхность начинки была закрыта.

Дело осталось за малым, поставить пирог в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Первые 20 минут выпекания, дверцу духовки ни в коем случае не открывать. Я лично начинаю заглядывать в духовку через 30-35 минут, но, как показывает практика, пирог можно доставать через 40 минут ровно.

Когда пирог немного остынет, его можно будет переложить на блюдо, а затем разрезать на порционные кусочки.

Рецепт 5: заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для непозднего ужина.

Для теста понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя для теста;
  • 180-240 грамм муки.

Для начинки необходимо взять:

  • 1 банку (240 грамм) рыбной консервы;
  • 1 пучок укропа и 1 пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла для смазывания пирога.

Вилкой слегка взбить куриные яйца и щепотку соли, влить кефир, добавить разрыхлитель или соду. Соду не нужно гасить, это сделает молочная кислота кефира.

Затем небольшими порциями всыпать муку, пока тесто не станет густым как сметана. В зависимости от консистенции кефира, муки понадобится от одного до полутора стаканов муки.

Для начинки: рыбную консерву размять вилкой, укроп и зеленый лук мелко порубить ножом, все хорошо перемешать.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить начинку, а сверху вылить вторую половину теста.

Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовый пирог полить сверху растопленным сливочным маслом и дать остыть под полотенцем.

Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами

Этот пирог придется по вкусу всем любителям влажных пирогов. Он сочный и очень нежный. Подавайте пирог остывшим, как отдельное блюдо. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить заливной пирог с рыбными консервами, понравится вам и всей вашей семье!

  • Кефир жирный 300 мл
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Консервы рыбные банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кунжут 2 ст.л

Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.

Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.

Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно медленно литься. Количество муки — два стакана, но без горок! Положите сначала полтора, а потом, если нужно, досыпьте остальную.

Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Помните её немного руками, чтобы она стала мягче.

Возьмите антипригарную форму или кастрюлю мультиварки. Смажьте её растительным маслом, налейте половину теста. Распределите лук, отступив от края по 1 см.

Распределите консерву.

Залейте второй половиной теста, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку или в мультиварку на 1 час выпекаться. Если готовите в мультиварке, используйте режим «Выпечка».

Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Чтобы сделать красивым верх, я довела пирог до готовности в духовке.

Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане

для теста

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 130 мл
  • Майонез — 130 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

для начинки

  • Сайра (консервы в масле) — 250 г

В ёмкость для смешивания разбила яйца.

Взбила их венчиком, добавила к ним майонез и сметану, перемолола смесь перцев. Соль добавлять не стала, т.к. майонез и консервы у меня довольно солёные.

Взбила всю эту массу и отправила к ней промытый, обсушенный и мелко порубленный укроп.

И наконец добавила сухие ингредиенты — муку, крахмал и соду.

Количество муки лучше скорректировать в зависимости от размера яиц и густоты сметаны. Консистенция должна быть примерно как на оладьи.

Смазала форму и вылила половину теста.

С сайры слила масло, а саму рыбу размяла вилкой. Выложила на тесто, равномерно распределив.

Залила оставшейся частью теста.

Отправила в разогретую до 200°C духовку и выпекала 50-60 минут.

Пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде!

Рецепт 8: заливной пирог с рыбными консервами и рисом

Для выпечки можно использовать любое тесто, но мне очень нравится жидкое на сметане или йогурте. Главное преимущество такого рыбного пирога — он весь вкусный! Ведь многие не любят сухие корочки по краям, а у этого варианта их просто нет. Начинка равномерно распределяется по всей массе, и его хочется кушать снова и снова.

  • Мука — 100 г
  • Йогурт или сметана — 120 г
  • Растительное масло — 25 мл
  • Яйцо — 2 шт. тесто+1 шт. начинка
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Рыбные консервы — 1 шт.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Зелень — по вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты. Рис сразу же отправляем отвариваться в 1 стакане воды. Можно на плите, но удобнее в микроволновке — это займет около 10 минут в зависимости от мощности печи. 1 яйцо для начинки также нужно отварить вкрутую.

Займемся приготовлением теста. Яйца взбиваем в пышную пену, добавляем йогурт, горчицу, растительное масло, щепотку соли и соду. Гасит соду не нужно — в кислой среде реакция и так будет хорошая. Все перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Должно получиться достаточно жидкое тесто, как на оладьи.

С рыбы сливаем жидкость и разминаем её вилкой. Яйцо режем кубиками, зелень — мелко. Все смешиваем вместе с отварным рисом, приправляем солью и перцем по вкусу.

Форму смазываем маслом и выливаем половину теста.

Сверху аккуратно распределяем начинку.

Заливаем оставшимся тестом и ложкой разравниваем поверхность.

Помещаем форму в духовку и выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах.

Готовый рыбный пирог можно подавать с бульоном, ухой или просто с чаем, желательно в теплом виде.

© https://wowcook.net, http://edaetoprosto.ru, https://vashvkus.ru, http://eda-offline.com, http://notefood.ru, https://vpuzo.com, https://delo-vcusa.ru, http://fotorecepty.org

Источник: https://www.eat-me.ru/20171016/zalivnoj-pirog-rybnye-konservy.htm

Рецепты вкусных пирогов с консервированной рыбой

Рыба в любом виде – полезный продукт, который должен присутствовать на столе в каждой семье хотя бы раз в неделю. Рыбные консервы помогут справиться с приготовлением разнообразных блюд. Это могут быть супы, котлеты, салаты, запеканки и даже пироги. Пирог с консервированной рыбой в мультиварке — просто и быстро.

Рыбник «Вариация»

Заливной пирог с рыбными консервами не даром носит такое название. Начинка может варьироваться в зависимости от вашего желания и наличия тех или иных продуктов. В классическом варианте – рыба с луком. Но предлагается добавлять вареные яйца, отварной рис, картофель и даже грибы.

Ингредиенты

Тесто:

  • Кефир – 1 стакан (250 мл.)
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. л. (или сода – 1 ч. л.)

Майонез можно заменить сливочным маслом, но тесто будет более плотным, а готовая выпечка — не такой нежной и воздушной.

Если у вас под рукой нет разрыхлителя для теста, а использовать чистую соду не очень хочется, чтобы не испортить ее чрезмерным количеством вкус готового продукта, можно приготовить его самостоятельно. Для этого нужно взять муку, соду и лимонную кислоту в равных пропорциях и смешать вместе. Затем брать нужное по рецепту количество смеси. Она ничем не уступает покупному разрыхлителю для теста.

Начинка:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу.

Лук подойдет и зеленый. Количество – на ваше усмотрение. Рыба лучше сайра или сардина. Они более плотные по текстуре и не так водянисты.

Приготовление

  1. Яйца для начинки сварить вкрутую. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. С консервы слить жидкость и размять вилкой до однородного состояния.
  1. Все ингредиенты соединить и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

    Если хотите использовать другие продукты (картошку, рис) – в начинку нужно добавить немного майонеза, чтобы она не была суховатой.

  2. Кефир и майонез смешать в отдельной емкости и добавить к ним разрыхлитель. Слегка перемешать и оставить на время.

  3. Яйца взбить с сахаром и солью до однородного и слегка пенистого состояния.
  1. Соединить все жидкие ингредиенты и постепенно добавлять к ним муку. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
  2. Чашу в мультиварке смазать сливочным или растительным рафинированным маслом.

    Влить туда часть теста. Выложить начинку, оставляя «бортики» по краям. Залить остальным тестом.

  3. Установить режим «Выпечка» на 45-60 минут и выпекать до готовности под закрытой крышкой.

Готовый заливной пирог с сардиной или сайрой оставьте на 10-15 минут в мультиварке с открытой крышкой.

Затем извлеките с помощью сетки для приготовления на пару. Готовый пирог присыпьте мелко нарезанной зеленью – укропом, петрушкой или кинзой.

Пирог «Рыбная вкусняшка»

Такой пирог с консервированной рыбой в мультиварке очень прост в приготовлении. Тесто получается достаточно жидким, так что начинка буквально тонет в нем. Но ведь это заливной пирог и он очень вкусный и нежный. Его не стыдно подать к праздничному столу – вашу гости будут в восторге.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 1 стакан (180 гр.)
  • Сметана (15% жирности) – 250 мл.
  • Растительное масло рафинированное – 50 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Начинка:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – по потребности.

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности и полностью охладить.
  2. Отварить яйца вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать. С рыбной консервы слить жидкость в чашку, чтобы при необходимости добавить ее в начинку, если будет суховата, а майонез добавлять не хотите.
  1. Соединить все ингредиенты для начинки и перемешать.

    Заправить солью и перцем по вкусу.

  2. Яйца подбить с горчицей и солью, доводя до однородности.
  3. Соединить сметану, растительное масло и взбитые яйца в одной емкости и перемешать.
  4. Муку просеять через мелкое сито вместе с разрыхлителем для теста. Постепенно добавлять в жидкую массу и перемешивать, чтобы не было комочков.

  5. Чашу в мультиварке смазываем маслом и присыпаем мукой. Заливаем часть теста, сверху выкладываем начинку и покрываем оставшимся тестом.
  1. Устанавливаем режим «Выпечка» на 45-60 минут и выпекаем под закрытой крышкой до готовности.

Готовый пирог вытаскивать немного охлажденным.

Перед подачей на стол присыпать свежей мелконарубленной зеленью укропа и петрушки.

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/vypechka/pirogi-s-konservirovannoj-ryboj.html

Как приготовить рыбный пирог в мультиварке

07 июня 2018 1283

Надоели мясные, овощные пироги и даже сладкая выпечка? Тогда у нас есть для вас кое-что новое и безумно вкусное! Попробуйте приготовить вместе с нами сытный рыбный пирог, который сводит с ума одним только ароматом!

Рыбный пирог с консервированной сайрой

ИнгредиентыКоличество
разрыхлитель – 10 г
сахар – 10 г
кефир – 250 мл
мука – 0,4 кг
специи – по вкусу
консервированная сайра – 1 банка
яйца – 5 шт.
лук – 1 головка
майонез – 0,1 л
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 214 Ккал

Перед вами простой пирог, на приготовление которого уйдет два часа. Но поверьте, это просто ничто ради результата, который можно получить.

Как приготовить:

  1. В небольшую емкость разбейте два яйца.
  2. Добавьте майонез, кефир и смешайте все венчиком.
  3. После этого введите соль и сахар, разрыхлитель.
  4. Частями добавьте муку, обязательно через сито.
  5. Перемешайте, должно получиться тесто, по консистенции похожее на сырые оладьи.
  6. Рыбу откройте, слейте с нее жидкость и поместите в пиалу.
  7. Разомните все вилкой и отставьте.
  8. Лук очистите и ополосните, мелко покрошите.
  9. Соедините его с рыбной массой до однородности.
  10. Оставшиеся три яйца отварите до готовности.
  11. Затем остудите, очистите и мелко покрошите.
  12. Смешайте с рыбой и луком.
  13. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее половину теста.
  14. Сверху распределите начинку и залейте остатками массы.
  15. В режиме выпечки готовьте пирог один час и пять минут.
  16. После этого пирог переверните и готовьте еще полчаса.

Совет: в начинку можно добавить свежей зелени, чтобы было вкуснее.

Самый простой рецепт

Если вы хотите что-то более сытное, то сохраняйте следующий рецепт. Тут и рыба сочная, и рис питательный, и пирог с ними получается безумно вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
яйца 2 шт.
сливочное масло 0,1 кг
рис 180 г
кефир 0,2 л
специи по вкусу
сода 2 щепоти
рыбные консервы 1 банка
мука 0,5 кг
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 250 ккал

Как приготовить:

  1. Рис промойте до прозрачной воды.
  2. Засыпьте в чашу мультиварки, залейте необходимым количеством воды.
  3. В режиме «Плов» готовьте рис сорок минут.
  4. Готовый рис переложите в миску.
  5. Рыбу откройте и переложить ее в рис (вместе с жидкостью и маслом), перемешайте.
  6. Лук очистите и мелко покрошите, соедините его с рыбой и рисом.
  7. Кефир вылейте в другую емкость, добавьте яйца.
  8. Туда же — соль, соду и столько муки, чтобы ложка в тесте стояла.
  9. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте третью часть теста.
  10. Сверху выложите половину начинки, распределите ее.
  11. Залейте тестом, повторите слой начинки и завершите все тестяной массой.
  12. В режиме выпечки готовьте пирог 40 минут, затем переверните его и запекайте еще 25 минут.

Совет: чтобы рис был рассыпчатым, берите пропаренный.

Заливной пирог с рыбой и яйцом в мультиварке

Простой вариант для тех, кто не любит сложностей на кухне. Тесто будем готовить заливное, значит, оно будет жидким. А сверху будем выкладывать начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар 30 г
рыбные консервы 2 банки
мука 600 г
сметана 0,2 л
сода 2 щепоти
зеленый лук 30 г
яйца 5 шт.
растительное масло 20 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 215 ккал

Как приготовить:

  1. Три яйца положите в сотейник и залейте водой.
  2. Уберите на плиту и доведите до кипения, затем варите четверть часа.
  3. После этого остудите их, очистите от скорлупы и измельчите.
  4. Зеленый лук ополосните и покрошите острым ножом.
  5. Рыбу откройте и вылейте в пиалу содержимое банок.
  6. Разомните все вилкой, соедините с луком и яйцами, приправьте по вкусу.
  7. Для теста взбейте в емкости два яйца.
  8. Добавьте к ним соль и сахар, сметану, соду.
  9. Соедините все и частями введите муку, вымешайте венчиком до однородности.
  10. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее половину теста.
  11. Сверху распределите всю начинку и залейте остатками теста.
  12. В режиме «Выпечка» готовьте пирог час с одной стороны и двадцать минут — с другой.

Совет: вместе с яйцами в начинку можно добавить немного тертого сыра.

Выпечка с горбушей из слоеного теста

Вкусный пирог из слоеного теста! Он не будет закрытым, а это значит, что всю яркую и сочную начинку каждый гость сможет рассмотреть. Так что будьте готовы к просьбам о добавке!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
свежая зелень 30 г
слоеное тесто 250 г
лук 1 головка
консервированная горбуша 2 банки
сыр 250 г
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 221 ккал

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно достаньте из морозильной камеры.
  2. Раскройте его и поместите на рабочую поверхность.
  3. Когда оно станет мягким и достигнет комнатной температуры, раскатайте его.
  4. Затем выложите в чашу мультиварки, сформируйте бортики.
  5. Сыр натрите или порежьте мелкими кубиками.
  6. Рыбу откройте и перелейте все содержимое банок в миску.
  7. Разомните горбушу вилкой, смешайте с измельченным сыром.
  8. Лук очистите и ополосните, мелко покрошите ножом.
  9. Зелень вымойте и измельчите.
  10. Добавьте ее вместе с луком к рыбе.
  11. Полученную начинку выложите в тесто, распределите ее.
  12. Яйцо взбейте и вылейте сверху на начинку.
  13. В режиме «Выпечка» готовьте пирог пятьдесят минут.

Совет: чтобы у пирога был оригинальный вкус, лук можете предварительно замариновать в уксусе.

Как приготовить с картошкой

Этот рыбный пирог на дрожжах будет максимально сытным! Картофель, рыба, лук – все вместе очень питательно. Выпечка понравится не только взрослым, но и детям, так как состоит из простых компонентов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
желток 1 шт.
лук 1 головка
вода 150 мл
сахар 5 г
картофель 2 клубня
мука 0,5 кг
рыбные консервы 2 банки
сухие дрожжи 5 г
яйцо 1 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 173 ккал

Как приготовить:

  1. Воду подогрейте до теплого состояния и вылейте ее в миску.
  2. Всыпьте сахар и мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится.
  3. Далее введите дрожжи и, помешивая, дайте им разойтись.
  4. Добавьте соль и соедините все между собой.
  5. Уберите будущую опару в теплое место на двадцать минут.
  6. Когда время пройдет, вбейте яйцо и все перемешайте.
  7. Частями введите муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  8. Уберите его в миску, накройте и отправьте в тепло на два часа.
  9. За это время картофель тщательно вымойте.
  10. Положите клубни в кастрюлю и залейте водой.
  11. Уберите на плиту и дайте закипеть.
  12. Варите 20-40 минут до мягкости. Время зависит от размера корнеплодов.
  13. Когда картофель будет готов, слейте воду.
  14. Остудите и очистите корнеплоды, натрите на терке.
  15. Лук почистите и ополосните, мелко покрошите его.
  16. Рыбу разомните и соедините с луком, картофелем.
  17. Присыпьте специями и перемешайте.
  18. Тесто обомните и раскатайте в прямоугольник.
  19. Распределите по всей поверхности начинку, сверните в рулет.
  20. Переместите в форму в виде улитки и смажьте поверхность желтком.
  21. В режиме «Выпечка» готовьте сорок минут с одной стороны и столько же с другой.

Совет: чтобы пирог аппетитнее выглядел, сделайте на нем надрезы.

Пирог с рыбой и капустой в мультиварке

Рыба и капуста в качестве начинки? Это что-то совершенно новое! Но советуем вам попробовать, прежде чем давать оценку. Это вкусно, не сомневайтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
растительное масло 60 мл
яйца 2 шт.
молоко 200 мл
рыбные консервы 2 банки
сахар 5 г
капуста 0,5 кочана
сухие дрожжи 10 г
мука 0,6 кг
морковь 1 шт.
соль 2 щепоти
Время приготовления: 190 минут Калорийность на 100 грамм: 151 ккал

Как приготовить:

  1. Молоко подогрейте немного и залейте в миску.
  2. Добавьте к нему яйцо, соль, сахар и перемешайте.
  3. После этого всыпьте дрожжи и соедините компоненты.
  4. Уберите в тепло и дайте настояться минут десять.
  5. Когда опара поднимется шапкой, влейте масло и всыпьте муку с помощью сита.
  6. Замесите однородное тесто и уберите в тепло на целый час.
  7. Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
  8. В сковороду налейте масло и всыпьте лук, тушите его до мягкости.
  9. Морковь очистите и натрите, добавьте к луку.
  10. Тушите компоненты вместе до мягкости.
  11. Капусту ополосните и тонко нашинкуйте ее.
  12. Введите в сковороду и тушите до готовности.
  13. Тесто обомните, дайте ему подняться еще раз в течение тридцати минут.
  14. Консервы откройте и разомните содержимое.
  15. Смешайте с луком, капустой и морковью.
  16. Дайте начинке остыть.
  17. Готовое тесто разделите на две части.
  18. Обе раскатайте в круглые пласты, разные по диаметру.
  19. Большую часть выложите на дно мультиварки.
  20. Поместите начинку и накройте маленьким пластом.
  21. Края скрепите, а в центре сделайте отверстие для выхода пара.
  22. Смажьте поверхность взбитым яйцом.
  23. Готовьте пирог один час в режиме «Выпечка» на одной стороне и еще двадцать минут — на другой.

Совет: если овощи с корнеплодами в сковороде слишком сухие, добавьте воды или томатного сока.

Полезные советы

Если вы переживаете, что начинка будет сухой, то обязательно берите ещё и жидкость из консервы, не только рыбу. Дополнительно вы можете ввести в начинку сметану или йогурт, они сделают компоненты более сочными.

На поверхности закрытого пирога обязательно нужно сделать отверстие, чтобы из него мог выходить пар. Если его не сделать, то весь горячий воздух будет оставаться внутри и пирог может быть сырым (имеется в виду тесто).

В начинку можно добавлять разные компоненты, чтобы сделать ее вкуснее и лучше. Это могут быть свежие измельченные томаты, сладкий перец, маринованные огурцы, кубики феты или брынзы, кукуруза, разные специи и др.

Рыбный пирог – это вкусный, полезный и питательный обед или ужин. Он хорош тем, что его можно есть даже холодным, и от этого он не станет менее вкусным! Обязательно попробуйте, как будет время, не пожалеете.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/rybnyj-pirog-v-multivarke.html

Пошаговый рецепт рыбного пирога в мультиварке

Для меня мультиварка – это незаменимая помощница. Я в ней делаю практически все: от супов до бисквитов. Недавно приспособилась печь в ней пироги. Этому я научилась у своей подруги, которая тоже предпочитает готовить в этой чудо-технике.

Первый раз я переживала, пропечется ли он полностью. Но оказалось, что зря волновалась. Пирог получился пышным и нежным, так как вся влага остается внутри, а не испаряется, в отличие от приготовления в духовке.

Поскольку мой муж – большой любитель рыбы, то начинка для пирогов у меня чаще именно из нее. Для этого одинаково хорошо подходит и свежая, и консервированная рыба. А дополнением может быть все, что угодно: рис, яйца, картошка или просто обжаренный лук. А тесто мне нравится именно дрожжевое.

Поверьте, с ним не так много мороки, как кажется, но зато получается самый настоящий пышный пирог. Если вы тоже решили порадовать своих родных рыбным пирогом, тогда делюсь с вами самым, на мой взгляд, удачным рецептом пирога с рыбой в мультиварке.

Пирог с рыбными консервами в мультиварке

Количество порций: 6.
Время приготовления: 2 часа.
Кухонная техника и инвентарь: сито, мультиварка, миска, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Молоко 80 мл
Мука 200-220 г
Сахар 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Масло 1 ст.л.
Сухих дрожжей 1 ч.л.
Рыбные консервы 1 б.
Картофель 1 шт.
Специи и соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала немного подогреваем молоко. Оно должно быть чуть теплым. Вместо молока можно взять обычную воду. Растворяем в молоке сахар и щепотку соли.
  2. Добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем их «оживляться» минут на 10. Если вы предпочитаете живые дрожжи, то их нужно всего 15 грамм.

  3. Разбиваем в емкость с дрожжевой смесью яйцо и расколачиваем его вилкой или венчиком.
  4. Теперь просеиваем на стол или в миску муку. Собираем ее горкой, а в центре делаем углубление. В него выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
  5. В самом конце добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Его нужно хорошо вмешать в тесто.

    По мере вмешивания тесто будет становиться более податливым и гладким. А главное, перестанет липнуть к рукам. Вместо сливочного масла можно взять сливочный маргарин или растительное, но только без запаха.

  6. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще раз подойти.

    Если мультиварка не занята приготовлением чего-то другого, то я кладу в нее тесто и включаю режим подогрева. Можно и сразу после замеса выпекать пирог. Но именно многоразовое поднятие делает тесто воздушным и убирает неприятный привкус дрожжей.

  7. Разделаем тесто на две одинаковые части.

    Одну кладем в чашу мультиварки и распластываем его по дну, немного поднимая края.

  8. Открываем банку с рыбой, вынимаем кусочки и разминаем их вилкой. Масло не сливаем. Оно нам еще пригодится. Можно брать абсолютно любую рыбу. Главное, чтобы она была не в томате, а в масле.
  9. Кладем рыбу на тесто в мультиварке.

  10. Очищаем картошку и нарезаем ее тонкими кружочками или полукольцами. Можно даже потереть на крупной терке. Картошку смешиваем с солью и специями и выкладываем на рыбу. Не стоит переживать, что картошка не пропечется. Но если все же вас одолевают сомнения, то можете ее отварить в мундире, а потом нарезать или натереть.

  11. Теперь разминаем на столе или в руках вторую часть теста, кладем в чашу и закрепляем края.
  12. Делаем в нескольких местах проколы при помощи вилки. А по центру делаем небольшое отверстие, куда и выливаем оставшееся масло из под рыбы. Только не забудьте выбрать из него горошины перца, если такие есть.

    Закрываем это отверстие, а вместе с ним и крышку мультиварки.

  13. Выставляем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на один час. После сигнала нужно перевернуть пирог и выпечь его в том же режиме еще 15 минут. Для этого кладем в чашу решетку для пара. Вынимаем чашу и переворачиваем. Накрываем пирог тарелкой, опять переворачиваем и накрываем чашей.

    Еще раз переворачиваем и ставим чашу назад в мультиварку.

  14. Готовый пирог вынимаем опять-таки при помощи решетки, немного остужаем и подаем к столу.

По этому рецепту пирог с рыбой из дрожжевого теста можно испечь и в духовке.

Другие варианты начинки

  • С яйцами и зеленым луком. Отвариваем вкрутую одно-два яйца. Нарезаем их небольшими кубиками или натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лучок. Разминаем кусочки консервированной рыбы. Перемешиваем ее с луком и яйцами.
  • С рисом. Отвариваем до готовности 50 г риса и смешиваем его с размятой рыбой. Можно приготовить —пирог с рыбой и рисом— и другими способами, которые тоже есть на нашем сайте.
  • Со свежей рыбой. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками. Солим и приправляем белым молотым перцем. Черный тоже подойдет, но белый больше сочетается с морепродуктами. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем мариноваться. В это время некрупно нарезаем. Обжариваем его в мультиварке до золотистости. Выкладываем лук к рыбе и перемешиваем.

Есть и другие — рецепты рыбного пирога из свежей рыбы—.

А еще можно испечь пирог с капустой и рыбой. Тесто тоже может быть разным. Очень вкусный получается —заливной пирог с рыбными консервами—. А еще я иногда делаю —рыбный пирог из слоеного теста—.

Видеорецепт

Как сделать тесто для рыбного пирога, а затем выпечь его в мультиварке, вам расскажет пошаговый рецепт на видео.

Я надеюсь, что у вас получилось сделать рыбный пирог по моему рецепту. С нетерпением жду ваши отзывы.

А если вы приготовили подобный пирог другим способом, то поделитесь этим с нами. Возможно, ваш вариант больше подойдет нашим пользователям.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-ryboj/pirog-v-multivarke.html

Заливной пирог в мультиварке. Как испечь заливной пирог в мультиварке. Рецепты приготовления заливных пирогов в мультиварке

Знать, как готовить хотя бы один заливной пирог в мультиварке должна каждая хозяйка. Это быстрый и верный способ приготовить к обеду что-нибудь особенное или устроить сытный полдник. Мы подобрали для вас несколько разных рецептов заливных пирогов в мультиварке на любой вкус.

Общие принципы приготовления заливных пирогов

Заливной пирог готовить хоть и просто, но для того, чтобы у вас всегда получалась идеальная пышная выпечка, следует знать несколько кулинарных хитростей.

Преимущество заливных пирогов в том, что вам нужно лишь смешать необходимые ингредиенты и отправить получившуюся массу запекаться в духовку или мультиварку.

Никаких коржей, сложных начинок, поэтапного приготовления и «дежурства» у плиты – все просто и быстро.

Тесто обычно готовят на кисломолочной основе (кефир, сметана, йогурт) или майонезе. Уже только исходя из этого становится понятно, что себестоимость такого угощения просто копеечная и зависит в основном от используемой начинки.

Тесто помимо кисломолочной основы включает яйца, размягченный маргарин или сливочное масло. Если вы делаете пирог на майонезе, маргарин использовать не следует, поскольку эти два продукта «не дружат» между собой. Для пышности добавляют разрыхлитель либо гашеную соду.

Но вот где можно действительно «разгуляться», так это в приготовлении начинки. Здесь все как в случае с пиццей – клади в блюдо все что душа пожелает и не ошибешься.

Если в холодильнике обнаружилась рыба, которой не хватит на полноценный ужин – сделайте рыбный заливной пирог в мультиварке. Приверженцы бюджетных рецептов будут в восторге от капустного пирога.

А тем, кто любит сытные мясные блюда, можно предложить приготовить заливной пирог с картофелем и свининой. Вариантов настолько много, что каждый может изобретать собственные рецепты без особого труда.

Единственное условие для успешного приготовления пирога – начинку нужно предварительно полностью приготовить, то есть подвергнуть термообработке. Даже если это обычная капуста, ее нужно потушить, мясо отварить или пожарить и т.д.

Важный момент – время приготовления заливного пирога в мультиварке. Оно может варьироваться от 30 минут до часа в зависимости от начинки и толщины слоя теста, глубины формы и мощности мультиварки.

К слову, в ней заливные пироги готовятся дольше, чем в духовке, зато получаются равномерно пропеченными и никогда не подгорают.

Исключение составляют лишь колбасы, сосиски и рыбные консервы – их нужно порезать или размять вилкой.

Опытные хозяйки знают, что лучшие заливные пироги получаются, если их готовить в высокой форме. Ее нужно смазать растительным или сливочным маслом и при необходимости (если требует рецепт) выстелить дно пергаментной бумагой.

Как видите, ничего сложного в приготовлении заливного пирога в мультиварке нет, и теперь вы можете выбрать рецепт на свой вкус.

Заливной пирог с капустой

Как мы уже говорили, этот бюджетный вариант позволит сэкономить деньги без ущерба вкусу. Он получается очень сочным и сытным, поэтому если вам предстоит накормить большую компанию, лучшего способа не придумаешь!

Какие ингредиенты понадобятся:

  • кефир (сметана) – 1,5 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • мука пшеничная – 1,5-2 ст.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло подсолнечное;
  • соль, специи – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 1 пачка.

Тесто для этого пирога лучше готовить на сметане или кефире, поскольку майонезная основа выйдет слегка кисловатой в сочетании с капустой.

Пошаговое приготовление заливного пирога в мультиварке:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, лук и обжарьте на подсолнечном масле в мультиварке на программе «Выпечка» 10 мин. Затем посолите, смените программу на «Тушение», закройте крышку и установите таймер на 15 мин.
  2. Пока тушится начинка, приготовьте тесто. Для этого просейте в глубокую тарелку муку, постепенно введите в нее кефир или сметану, вбейте яйца и посолите. Сначала лучше взять 1,5 стакана муки, а если тесто выйдет жидким, добавить оставшуюся часть. Тесто должно иметь густую тягучую консистенцию.
  3. Капуста в мультиварке уже потушилась, и теперь можно заливать пирог. Для этого просто вылейте тесто в чашу и установите программу «Выпечка» на 50 мин. Готовность пирога проверяйте бамбуковой шпажкой – мультиварки разных мощностей могут готовить быстрее или дольше, но обычно 50 минут вполне хватает, чтобы испечь пышный большой пирог.

Подавать заливной пирог в мультиварке следует чуть подостывшим. Будет очень вкусно, если вы приготовите к нему легкий бульон с зеленью и салат из свежих овощей. А если хочется чего-нибудь посытнее, потушите капусту с фаршем или приготовьте угощение по следующему рецепту.

Сытный заливной пирог

Этот заливной пирог в мультиварке способен утолить даже самый волчий мужской аппетит. В нем есть практически все, что любит настоящий мужчина – мясо, майонез, картошка, специи.

Если бы туда реально было поместить пиво и футбол, рецепт можно было бы смело назвать 100% приворотным средством.

Но пока этого не произошло, будем воздействовать на сильную половину человечества старым проверенным путем – через желудок.

Для приготовления сытного заливного пирога в мультиварке вам понадобится:

  • майонез – 250 г;
  • сметана (кефир) – 250 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • свинина – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 пачка;
  • соль, специи – по вкусу.

Для любителей остренького можно добавить кайенский перец или перец чили.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке:

  1. Свинину нарежьте маленькими кусочками и обжарьте с луком в мультиварке на программе «Жарка» до румяной корочки.
  2. Картофель можно отварить, а можно нарезать кубиками и обжарить вместе со свининой.
  3. Сметану смешайте с майонезом в глубокой емкости, вбейте яйца и добавьте муку. Замешайте густое тесто, посолите и добавьте специй по вкусу. Для пикантности в тесто можно добавить смесь перцев и различные травы – майоран, укроп, базилик.
  4. Когда начинка готова, выложите ее из чаши в отдельную тарелку.
  5. В чашу налейте половину количества теста, сверху аккуратно положите мясную начинку, присыпьте тертым сыром и залейте оставшимся тестом.
  6. Установите программу «Выпечка» на 50 мин. и опустите крышку.
  7. Если ваша мультиварка оснащена 3D-нагревом, пирог переворачивать не нужно. Если же подогрев только снизу, после звукового сигнала аккуратно переверните пирог на другой бок и установите время на таймере 20 минут. Чтобы легко перевернуть пирог, откройте крышку мультиварки, установите емкость для готовки на пару и осторожно переверните чашу.

Подавать такое угощение лучше всего горячим, чтобы сыр, растекшийся по ароматной мясной начинке, не успел затвердеть. После первой дегустации приготовьтесь к тому, что сытный заливной пирог в мультиварке станет вашим «дежурным» блюдом.

Низкокалорийный заливной пирог

Блюда без мяса являются прерогативой не только вегетарианцев. Они помогают сбросить вес, не садясь на строгие диеты.

Да и где это видано, чтобы во время диеты кто-нибудь уплетал вкусные пышные пироги! Если вы не стремитесь жертвовать своими гастрономическими предпочтениями, но хотели бы незаметно сбросить пару лишних килограммов, предлагаем вам внести вегетарианский заливной пирог в мультиварке в список своих любимых блюд.

Для приготовления вкусного и полезного угощения понадобятся такие ингредиенты:

  • цветная капуста – 200 г;
  • баклажаны – 100 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, лук) – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • кефир 0% — 400 мл;
  • мука пшеничная – 1-1,5 ст.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • специи – по вкусу;
  • разрыхлитель – 10 г.

Как приготовить легкий заливной пирог в мультиварке:

  1. Овощи промойте в холодной воде, цветную капусту разделите на мелкие соцветия, у перца удалите сердцевинку и нарежьте его небольшими кубиками. Баклажаны можно нарезать кубиками или ломтиками.
  2. Уложите овощи на решетку для приготовления на пару, в чашу налейте немного воды, установите программу «На пару» на 15 мин.
  3. В чашу с водой положите 2 яйца.
  4. Пока готовится начинка, займитесь тестом. В глубокую миску вылейте кефир, вбейте 2 оставшихся яйца, добавьте отруби и просейте муку. Добавьте соль и специи по вкусу.
  5. Зелень мелко нашинкуйте и введите в тесто. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  6. После звукового сигнала мультиварки достаньте овощи и вареные яйца. Яйца остудите, почистите и выньте желтки. Белок мелко покрошите ножом.
  7. Дно чаши слегка смажьте оливковым маслом и вылейте половину теста.
  8. Уложите овощи, присыпьте измельченным яичным белком и залейте оставшимся тестом.
  9. Установите программу «Выпечка» на 40 мин.
  10. Если мультиварка с двусторонним подогревом, переворачивать пирог не нужно. Если подогрев только снизу, по истечении указанного времени переверните пирог и допекайте еще 30 мин.

Подавать такой низкокалорийный заливной пирог в мультиварке лучше всего с салатами из свежих овощей или томатным соусом. Приятного аппетита!

Рыбный заливной пирог

Этот нежный заливной пирог в мультиварке понравится любителям рыбных блюд и морепродуктов. Для его приготовления отлично подойдет тилапия, горбуша или любая другая рыба с неярко выраженным «морским» привкусом. На все у вас уйдет около часа, включая время на подготовку ингредиентов и запекание.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • яйцо куриное – 3 шт;
  • маргарин – 150 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • вода – 3-4 ст. л.;
  • рыбное филе – 500 г;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление заливного пирога в мультиварке:

  1. В глубокую миску просейте муку и руками разотрите ее с маргарином, добавьте 1 яичный желток и щепотку соли. Добавьте сначала 2 ст. л. холодной воды, чтобы собрать тесто. Если оно продолжает рассыпаться, добавьте еще немного воды. В результате у вас должна получиться тугая масса, которую можно легко слепить в комок.
  2. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.
  3. Пока доходит тесто, приготовьте начинку. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и припустите в чаше без масла на программе «Выпечка» до белого цвета. Через 2-3 минуты переложите рыбу на тарелку и насухо протрите чашу.
  4. Зелень мелко порубите ножом.
  5. В глубокой миске взбейте 2 оставшихся яйца и яичный белок, добавьте сливки, соль, специи и тертый сыр.
  6. На дно чаши выложите тесто и распределите его ровным слоем, слегка заходя на стенки. Высота бортиков должна составлять 3-4 см. В нескольких местах сделайте проколы на тесте бамбуковой шпажкой.
  7. Выложите рыбу, присыпьте ее зеленью и залейте сливочно-яичной смесью.
  8. Установите программу «Выпечка» на 40 мин. и опустите крышку.

Подавать рыбный заливной пирог в мультиварке можно как в горячем, так и в холодном виде. После остывания рыбка приобретает несколько другой, особенный привкус. Начинка получается невероятно нежной – расплавленный сыр прекрасно дополняет рыбное филе.

Как вариант, можно дополнить рыбное филе морским ассорти – кусочками осьминога, мидиями или рапанами. Если вы думаете заменить сырое филе консервами, вынуждены вас огорчить – с консервами такого результата не получится. Но для этого существует свой очень простой в исполнении рецепт.

Ему мы посвятили следующую главу.

Заливной пирог с консервами в мультиварке: видео

С приготовлением такого заливного пирога в мультиварке справится даже начинающая хозяюшка или заядлый холостяк, тем более, что умная машина возьмет самую ответственную часть работы на себя.

Чтобы узнать, как приготовить простой и сытный пирог с консервами, ознакомьтесь с видео-инструкцией ниже:

Источник: https://multivarenie.ru/baking/zalivnoj-pirog-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию