Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Секреты нежнейшей творожной запеканки с манкой и кефиром

О творожной запеканке столько всего уже сказано и написано, что впору издавать многотомники. Но секретов у этого блюда так много, что их невозможно раскрыть все. Мы приоткроем завесу лишь некоторых нюансов приготовления. И они очень помогут разнообразить ваше меню и научиться готовить самую нежную и вкусную творожную запеканку.

Наш сегодняшний главный секрет – манная крупа и кефир. Все очень просто, особенно если учесть, что процесс приготовления на себя возьмет кухонная волшебница мультиварка.

Запеканка «Нежность»

Творожная запеканка очень полезна как взрослым, так и детям. И приготовить ее нужно так, чтобы при одном взгляде на этот десерт хотелось его попробовать. В мультиварке она получится самой нежной и сочной.

Ингредиенты

  • Творог жирный (желательно домашний) – 500 гр.
  • Яйца куриные крупные – 5 шт.
  • Сахарный песок – 125 гр.
  • Кефир – 1 стакан
  • Манная крупа – ½ стакана
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Манку заливаем кефиром и оставляем на 30-40 минут для набухания.
  2. Творог перетираем через сито или измельчаем блендером. Добавляем разрыхлитель и снова взбиваем блендером до состояния пышной пены – так он погасится.
  3. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки вводим в творожную массу и перемешиваем.

  4. Добавляем кефирно-манную смесь в творожную и взбиваем до пышной пены.
  5. Отдельно взбиваем белки до стойких пиков. Добавляем сахар и ваниль, снова взбиваем.
  6. Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем. Если хотите добавлять сухофрукты, это нужно делать именно сейчас.
  7. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манкой.

    Выливаем массу в емкость, разравниваем поверхность ложкой.

  8. Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. На подогреве оставляем еще на 50 мин., не открывая крышку.
  9. Выключите прибор и оставьте под закрытой крышкой еще на 10 минут.

Творожная запеканка на кефире с манкой по такому рецепту получается вкусной, нежной, пышной и ароматной. Подавать ее нужно со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Десерт «Облачная мечта»

Творожная запеканка в мультиварке получится очень нежной и воздушной, чем-то похожей на чизкейк. Ее нельзя подавать к столу сразу же с пылу с жару. Пусть настоится 8-10 часов. За это время десерт приобретет упругость.

Ингредиенты

  • Творог жирный – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Манная крупа – 5 ст. л.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 150 гр.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Изюм, курага – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 10 шт.

Приготовление

  1. Творог перетираем через сито и соединяем с манкой. Тщательно перемешиваем и даем настояться 20-30 мин., чтобы набухла.
  2. Сухофрукты промываем и заливаем кипятком. Курагу нарезаем мелкой соломкой.
  3. Колем орехи, ядра подсушиваем в духовом шкафу так, чтобы верхняя горьковатая кожура легко снималась.

    Даем полностью остыть и измельчаем скалкой или ножом в мелкую крошку.

  4. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в устойчивую пену. Сахар и ваниль растираем с желтками добела.
  5. В кефире гасим разрыхлитель и сразу же добавляем к творогу. Перемешиваем.

  6. Добавляем в творожную и желтковую массу, взбиваем в пышную пену.
  7. Соединяем творожную массу с белками и вымешиваем до однородного состояния.
  8. Сухофрукты, предварительно избавленные от излишней влаги, слегка пересыпаем мукой и добавляем к творожной массе. Аккуратно перемешиваем ложкой.

    Однородность в этом случае не нужна.

  9. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем ореховой крошкой. Выливаем творожную массу и разравниваем поверхность ложкой.
  10. Включаем режим «Выпечка» на 45-50 минут. Выпечку проводим под закрытой крышкой, как и все последующие процессы.

  11. После звукового сигнала творожная запеканка должна полностью остыть в мультиварке. Затем в чаше помещаем ее в холодильник на 8-10 часов.

Знаем и умеем

Творог для запеканки должен быть обязательно свежим и жирным. Тогда блюдо будет сочным и нежным.

Обязательно доводите творог до пастообразного состояния, чтобы консистенция теста была кремовой.

Орехи, которые используется для присыпки чаши, нужно слегка обжаривать. Они приобретают карамельный привкус, придают пикантности и необычности блюду.

Сухофрукты можно заменить ягодами, но не очень сочными, чтобы запеканка не была водянистой.

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/zapekanka/sekrety-nezhnejshej-tvorozhnoj-zapekanki-s-mankoj-i-kefirom.html

Запеканка на основе творога и манной крупы мультиварке

Лично у меня любые запеканки всегда ассоциируются со столовыми. В детском саду часто кормили детей очень вкусными блюдами из творога. Иногда это были сырники, иногда запеканка, реже – лапшевик.

Рецепт последнего состоял из запеченной в духовом шкафу смеси макаронных изделий, оставшихся от вчерашнего ужина, яиц и творога.

В школьной столовой тоже умели готовить такие блюда, но почему-то они были совсем не такие замечательные, как в детском садике. Рецепт запеканок используется и в точках общественного питания, но только вкус этого сладкого и полезного кушанья совсем не вдохновляет нас на повторение.

Но все поправимо. В домашних условиях творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится очень просто. Поэтому давайте пробовать мой рецепт приготовления этого блюда родом из детства.

Конечно, если вы приобретете качественные и свежие продукты, да еще приложите немного сил, да вложите частичку души в процесс приготовления, то творожная запеканка из манки в мультиварке просто обязана получиться не просто съедобной, а изумительно вкусной.

Поэтому стоит внимательно прочесть рецепт, запастись всеми ингредиентами и с душой приготовить супер-запеканку. Обычно ее с удовольствием кушают и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

Творог – 500 гр.
Манка – 100-150 гр.
Пшеничная мука – 1-2 ст. л.
Яйца – 2-3 шт.
Сахар – 100 гр.
Соль – щепотка
Ванилин – 1/4 пакетика
Сода – 1/3 коф. л.
Масло – 10 гр.
Сухофрукты – по вкусу

Переходим к приготовлению блюда

Шаг 1

Сначала будем взбивать яйца с сахаром. Лучше эту операцию доверить миксеру: он сделает дело быстрее и качественнее. Конечно, добиваться густой пены, как для выпечки бисквита, мы не будем, но полностью растворить сахар и взболтать как следует яйца точно надо.

Шаг 2

Теперь выложим в яично-сахарную смесь творог, добавим соль и ванилин, перемешаем. Если вы купили крупнозернистый или жесткий творог, перед этим размолотите его непродолжительное время блендером или пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Теперь манная крупа смешивается с мукой. Будем добавлять эту смесь в творог с яйцами. Добавляем не всю сразу, а партиями, по 1-2 ложки.

При этом в первую же партию смеси добавьте соду или разрыхлитель и перемешайте массу. Так, постепенно, кладите манку с мукой. Следите, чтобы тесто не стало тугим и жестким, оно должно быть консистенцией чуть гуще сметаны, а не как пельменное, отлипающее от рук.

Потом нам надо будет ложкой выкладывать и разравнивать массу в чаше – вот такая должна быть консистенция у теста. Перебор муки и манки сделает запеканку тяжелой и жесткой.

Шаг 4

Если вы решили использовать сухофрукты, самое время добавить их. Они должны быть тщательно промыты и обсушены, курагу надо разрезать на 4 части. Перемешайте хорошо массу.

Шаг 5

Смазываем дно и внутренние стенки чаши для мультиварки сливочным маслом. Если боитесь, что выпечка прилипнет, используйте для выстилки формы промасленную кулинарную бумагу или положите на дно подходящий по размеру силиконовый коврик для выпечки.

Иногда для посыпки используется манная крупа, но я не в восторге от такого решения, так как она потом остается жесткой и портит нежный вкус блюда.

Шаг 6

Выложите готовую творожную массу в подготовленную чашу равномерным слоем.

Теперь включайте режим «выпечка» в вашей мультиварке и ждите 40 минут до окончания приготовления. В мультиварке-скороварке процесс выпекания пройдет в 2 раза быстрее.

Шаг 7

Теперь надо грамотно извлечь готовую запеканку из чаши. Поэтому перед процессом дайте выпечке немного постоять в закрытой печке минут 10. Запеканка слегка отмокнет и ее проще будет вынимать.

Обычно сверху на выпечку помещают пластиковый контейнер или чашу-пароварку диаметром чуть меньше, чем у кастрюли мультиварки, и переворачивают форму с готовым пирогом. Выпечка остается лежать на контейнере, затем ее перекладывают на блюдо.

Кушать творожную запеканку можно как горячей, с пылу-с жару, так и холодной. Дети любят это блюдо со сгущенкой или фруктовым джемом, или политым жидкой карамелью, а взрослые часто используют сметану.

Любой вариант добавок хорош: выбирайте, что вам по душе и кушайте с удовольствием полезное блюдо с творогом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/zapekanki/tvorozhnaja_s_mankoj.html

Рецепт запеканки творожной в мультиварке с манкой

Пожалуй, из всех тех блюд, которыми нас кормили в детстве, на ум сразу же приходят манная каша и запеканка. К сожалению, далеко не всем детям по душе хотя бы один из таких завтраков. Именно поэтому мы представляем вам несколько рецептов приготовления творожной запеканки с манкой. А готовить мы вам предлагаем в мультиварке, этой замечательной помощнице многих хозяек.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – 550 гр.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1/3 мультистакана (если нет мультистакана, отмерьте 60 гр.)
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить:

1 Для начала яйца нужно вылить в глубокую тарелку и смешать с молоком.

2 После этого нужно всыпать туда же рафинированный и ванильный сахар, перемешать. Если вы готовите детям, лучше не перебарщивать с сахаром, его хватит и 100 гр.

3 Настало время главного ингредиента – манная крупа. После её добавления смесь опять следует перемешать, после чего оставить на полчаса. За это время она должна увеличиться в объёме.

4 Теперь нужно заняться сливочным маслом. Его необходимо немного подогреть, пока оно не станет мягким, и смешать с набухшей манкой и творогом.

5 Получившуюся смесь взбить при помощи миксера или блендера, чтобы избавиться от комочков. Должна получиться однородная масса.

6 Чашу мультиварки смазать маслом и поместить в неё подготовленную для запеканки массу.

7 Осталось лишь выбрать режим «Выпечка», установить таймер на час и ждать. Когда мультиварка оповестит о том, что час прошёл, запеканку следует вытащить и перевернуть. В этом поможет корзина-пароварка. После этого нужно оставить её на «Выпечке» ещё на полчаса. Так запеканка получится со всех сторон румяной.

Творожная запеканка с манкой на кефире в мультиварке

Следующий рецепт похож на предыдущий, однако, в данном случае запеканка готовится на кефире или йогурте, что делает её более нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр. (9-18% жирности).
  • Манная крупа – 0.5 стакана
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Йогурт (кефир) – 1 стакан
  • Яйца – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка
  • Ванилин – по вкусу.

Как приготовить:

1 Манку нужно залить кефиром или йогуртом и оставить минут на двадцать. В это время она должна будет набухнуть.

2 Затем к ней влить яичные желтки, отделив от белков, насыпать ванилин и разрыхлитель и добавить творог. После этого смесь следует взбить блендером. Но если у вас его нет, можете просто размешать.

3 Яичные белки взбиваем с сахаром.

4 Затем понемногу взбитые белки нужно поместить к смеси из творога и перемешать.

5 Получившуюся яично-творожную массу выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и разровнять.

6 Теперь включаем режим «Выпечка» и задаём время – 45 минут. По истечении времени таймер следует вновь установить на 40 минут, но теперь нам понадобится режим «Подогрев».

7 Приготовленное блюдо оставить на 15 минут, после чего с помощью корзинки-пароварки можно доставать и подавать к столу.

Творожная запеканка с манкой и сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500гр.
  • Манная крупа – 2 ст.ложки
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Курага, изюм – 50 гр.
  • Сметана – 5 ст.ложек
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.ложка
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

1 Перед тем, как делать запеканку, нужно подготовить изюм. Для этого его, после того как промоете, следует залить кипятком и оставить минут на двадцать, чтобы он за это время как следует распарился. Если используете вместо изюма курагу, с ней следует делать всё тоже самое. Можно также использовать как один вид сухофруктов, так и другой.

2 Манную крупу всыпаем в глубокую чашку, добавляем 3 ложки сметаны и перемешиваем. После этого смесь нужно оставить на полчаса. За это время она разбухнет. Однако, если вы располагаете большей продолжительностью времени, можно и не спешить. Полчаса вполне хватит, но чем дольше манка будет стоять, тем лучше.

3 Полкилограмма творога следует растереть, воспользовавшись ситечком. Также в этом может помочь мясорубка или блендер.

4 Когда манка набухнет, к ней нужно добавить сахар, яйца, затем всыпать ванильный сахар, после чего посолить. Затем получившуюся смесь необходимо хорошо перемешать. Лучше всего воспользоваться для этого блендер или миксер, тогда масса получится однородной и без комочков.

5 Из изюма нужно слить воду и высушить его. Затем можно помещать сухофрукты к массе из творога, которую предварительно следует взбить.

6 Дно и стенки мультиварочной чаши следует смазать маслом. Можно также посыпать манной крупой. Затем можно помещать туда заготовленную для запеканки смесь, разровняв ложкой и смазав сметаной верх.

7 И, наконец, включаем режим «Выпечка» минут на 50. Подавать такую запеканку можно и в холодном виде, полив сиропом, сгущёнкой или вареньем.
Приятного аппетита!

Источник: https://postrecept.ru/multivarka/recept-zapekanki-tvorozhnoj-v-multivarke-s-mankoj.html

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожные запеканки всегда незаменимы в меню. Они легко встраиваются в обед и ужин, идеально подходят для завтрака.

Запеканка из творога с манкой отлично подойдет не только взрослым, но и детям. Это всегда лучшее решение и для тех, кто решил перейти на здоровое питание, стремится хорошо выглядеть и избавиться от лишних килограммов. Сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления творожных запеканок с манкой в мультиварке. Они простые, а блюда по ним получаются вкусными, ароматными.

Творожная запеканка классическая

Такой рецепт точно всем придется по душе. Обратите внимание, что хозяйки советуют использовать здесь легкий обезжиренный творог. Считается, что с ним блюдо получается более воздушным, нежным. Если же вам больше нравится насыщенный вкус, яркий, следует взять творог с определенным процентом жирности.

Время приготовления

На приготовление данного блюда у вас уйдет час. Вы можете большую часть времени посвятит своим делам, поскольку в процессе готовки запеканки в мультиварке вашего непосредственного участия не потребуется.

Ингредиенты

Запоминайте, какие именно ингредиенты вам обязательно понадобятся для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке по классическому рецепту.

  • творог – берите килограмм свежего творога, отлично, если он нежирный;
  • яйца – вам нужны куриные яйца, лучше брать первый или высший сорт, всего два яйца;
  • масло сливочное – нужно всего 50 граммов;
  • манная крупа – понадобится 50-60 граммов на запеканку, слишком много класть не надо;
  • сахар – на блюдо уходит 150 граммов сахара, можно для аромата добавить щепотку ванильного сахара;
  • соль – добавляйте по вкусу, немного;
  • разрыхлитель – вы можете использовать чайную ложку готового разрыхлителя, либо воспользоваться содой, гашеной уксусом.

Такого количества продуктов вам хватит для приготовления блюда на 6 порций.

Рецепт

Запоминайте простой пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке.

  1. Берите глубокую миску. Разбейте куриные яйца, предварительно их помыв.
  2. Отправляйте к яйцам сахар, немного ванильного сахара или ванили.
  3. Взбейте яйца. Желательно использовать блендер, чтобы масса получилась очень пышной.
  4. Займитесь творогом. Его надо протереть через сито.
  5. Творог добавьте к яйцам.
  6. Теперь отправляйте в яйца с творогом манную крупу, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
  7. Растопите сливочное масло и тоже добавьте его к полученной массе. Еще раз тщательно все перемешайте.
  8. Сейчас ваша задача сделать массу максимально нежной, однородной. Для этого взбивать ее желательно блендером или миксером.
  9. Пора смазать маслом чашу мультиварки.
  10. Выкладывайте массу для запеканки в мультиварку. Все разровняйте.
  11. Установите режим выпекания с таймером на 40 минут.

Все готово! Можно подавать блюдо к столу, предварительно полив его джемом или вареньем.

Запеканка на кефире

Отличное блюдо – творожная запеканка с манкой на кефире. Она получается удивительно пышной, очень нежной, если все делать правильно, в полном соответствии с рецептом. Блюдо подходит не только для завтрака. Его вполне можно подавать в роли десерта даже на праздничный стол, если предварительно немного украсить.

Время приготовления

Всего на приготовление этой пышной ароматной запеканки уходит примерно три часа. Но важно понимать, что на всех основных, наиболее длительных этапах вашего непосредственного участия не потребуется. Вы сумеете в это время заниматься другими делами, например, готовить первое и второе.

Ингредиенты

Вот какие ингредиенты должны быть в вашем распоряжении, если вы решили сделать творожную запеканку с манкой на кефире:

  • яйца куриные – здесь мы используем 5 яиц, желательно брать высший сорт;
  • творог – вполне можно выбрать жирный творог, на запеканку хватит 500 граммов;
  • кефир – нужен всего один стакан свежего кефира;
  • манная крупа – половины стакана достаточно;
  • сахар – на блюдо требуется 2/3 стакана;
  • ванильный сахар – возьмите небольшую щепотку ванильного сахара для аромата;
  • разрыхлитель – сейчас чаще применяют готовый разрыхлитель, но вы можете воспользоваться и содой, гашеной уксусом.

Такое количество продуктов рассчитано на 6 порций десерта. Если запеканка становится основным блюдом на завтраке или на обеде, можно взять двойную порцию.

Рецепт

В мультиварку такую запеканку приготовить не составит труда. Запоминайте алгоритм действий, чтобы потом все делать правильно.

  1. Для начала берите манную крупу. Ее необходимо положить в глубокую миску, а затем залить кефиром. Залитую манку оставляют примерно на 40 минут. За это время крупа успеет хорошо разбухнуть.
  2. Теперь берите яйца. Помойте их, отделите белки от желтков.
  3. Творог обязательно протирайте через сито.
  4. Выкладывайте творог в миску. Добавьте к нему ваниль, разрыхлитель и желтки.
  5. Яичные белки нужно взбить вместе с сахаром. Можно использовать венчик, но лучше взять блендер. Масса должна получиться пышной, с устойчивыми пиками.
  6. На следующем этапе необходимо постепенно вводить белковую пену в творожную массу. Перемешивайте предельно аккуратно, потому что пена не должна оседать.
  7. Берите чашу мультиварки. Смажьте ее сливочным маслом, а затем выложите в нее тесто для запекания. Желательно разровнять все.
  8. Устанавливайте режим выпекания с таймером на 40 минут.
  9. Когда блюдо приготовится, открывать крышку не нужно. Просто оставьте запеканку в мультиварке еще примерно на полтора часа, чтобы аппарат работал в режиме подогревания. Тогда запеканка не осядет, останется нежной и воздушной.
  10. Выключайте мультиварку, через 10 минут вынимайте запеканку.

Все готово! Подавайте блюдо к столу. Вы можете полить его сиропом, медом, украсьте сахарной пудрой.

Запеканка с изюмом на молоке

Всем очень понравится нежнейшая творожная запеканка с манной крупой, приготовленная на молоке, с добавлением изюма. Вы можете также использовать другие сухофрукты, цедру лимона.

Время приготовления

Всего на приготовление потребуется примерно 75 минут. Пока запеканка готовится в мультиварке, хозяйка сумеет заняться другими делами.

Ингредиенты

Следующие ингредиенты нужны для приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом:

  • крупа манная – 100 граммов;
  • творог – хватит 500 граммов, можно взять более жирный творог;
  • яйца – берите 4 куриных яйца высшего сорта;
  • молоко – нужно 150 миллилитров молока;
  • изюм – используйте по вкусу;
  • масло сливочное – всего одна чайная ложка;
  • соль – одна небольшая щепотка;
  • сахар – требуется 3 столовые ложки сахара.

Блюда вам хватит на 6 порций.

Рецепт

Пришло время рассмотреть простой рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом в мультиварке.

  1. В первую очередь надо высыпать манную крупу в глубокую миску.
  2. Подогрейте небольшое количество молока, а затем залейте им манную крупу.
  3. Творог тщательно протрите через сито.
  4. В другую миску положите творог.
  5. Добавьте сахар в творог.
  6. Белки отделите от желтков, добавьте к ним соль и сахар.
  7. Хорошо взбейте белки миксером. Масса должна получиться воздушной, но при этом достаточно плотной.
  8. Добавьте в творог желтки.
  9. Тщательно взбейте блендером творожную массу.
  10. Отправляйте в миску с творогом разбухшую манную крупу.
  11. Повторно взбейте массу до полной однородности.
  12. Добавьте к творожной массе изюм.
  13. Если вы желаете получить более насыщенный аромат, используйте щепотку ванилина.
  14. Теперь пора соединить творожную массу с взбитыми белками. Перемешивайте аккуратно, чтобы белки не сильно сминались.
  15. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом.
  16. Выкладывайте подготовленную массу для запеканки в мультиварку.
  17. Установите режим выпекания с таймером на 1 час.

Все готово! Приятного аппетита!

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1701-tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoy.html

Запеканка в мультиварке творожная с манкой. Домашние рецепты :

Запеканка из творога является одним из самых легких десертов, однако это никак не влияет на вкусовые ощущения. Запеканка творожная, как в садике, способна напомнить приятные дни из детства.

И взрослые, и дети с удовольствием будут есть это лакомство.

В случае, если малыш категорически отказывается от творога, идеальным выходом станет приготовление творожной запеканки, которая будет обладать всеми полезными и необходимыми для развития детского организма веществами.

Приготовление десерта не отнимет много времени, процесс будет гораздо проще, нежели в духовке. Хозяйку не будет беспокоить вопрос, а не пригорит ли блюдо.

Приготовление творожной запеканки

Как сделать творожную запеканку? Очень просто, никаких сложностей в процедуре приготовления не возникнет, да и грязной посуды будет гораздо меньше. Благодаря оригинальному способу приготовления запеканка в мультиварке творожная с манкой не получится тяжелой, наоборот, она будет пышной и мягкой. По желанию состав можно менять, заменяя ванильный сахар лимонной цедрой или корицей.

Запеканка в мультиварке творожная с манкой

Для того чтобы приготовить сладкий десерт с использованием манки, потребуется не так много ингредиентов:

  • Творог – 400-500 грамм.
  • Кефир – 250 мл.
  • Манка – 1 стакан.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • По щепотке соли и ванилина.

При помощи блендера необходимо взбить яйца с сахарным песком до состояния пены. Затем потребуется добавить творог и кефир и продолжить процесс измельчения. В получившуюся массу нужно вмешать манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар и снова прибегнуть к размешиванию блендером.

Чашу мультиварки перед началом приготовления обязательно надо смазать сливочным маслом и только после этого влить будущую запеканку в сосуд. На мультиварке устанавливается режим выпечки, обычно ограниченный 50 минутами.

После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, крышку не нужно открывать еще в течение получаса. Запеканка творожная, как в садике, готова.

По желанию готовую выпечку можно украсить свежими фруктами или залить шоколадной глазурью.

Что еще можно добавить в десерт?

Запеканка в мультиварке творожная с манкой может содержать в себе всевозможные сочетания продуктов. Одним из таких станет банан, способный придать блюду неповторимый вкус и аромат. Для десерта больше всего подойдут слегка перезрелые бананы. Процедура приготовления не будет ничем отличаться от готовки обычной запеканки, все ингредиенты также нужно будет смешать в нужной пропорции.

Запеканка с манкой и бананами

Творожная запеканка с бананом вполне сможет претендовать на звание любимого детского блюда.

Перед тем как приступать к приготовлению, необходимо подготовить:

  • 500 грамм творога.
  • Несколько средних бананов.
  • 3 столовые ложки сахарного песка с горкой.
  • 3 столовые ложки манки с горкой.
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • 3 – 4 яйца.
  • Щепотку соли и ванилина.

Первым шагом станет соединение манной крупы со сметаной. Масса размешивается и отставляется в сторону на 40 минут. В другой миске необходимо смешать яйца, измельченный творог, сахарный песок, ванилин и соль. Потом в эту тару добавляется масса из манной крупы и сметаны и все тщательно перемешивается посредством блендера.

Затем нужно нарезать удобным способом фрукты и еще раз взбить будущий десерт до состояния однородной массы. Чаша мультиварки тщательно смазывается сливочным маслом, чтобы избежать пригорания. Готовится творожная запеканка с бананом на режиме выпечки в течение 40 минут, затем при помощи специальной тарелки переворачивается и пропекается еще 20 минут.

Очень важно не доставать ее после выключения мультиварки хотя бы полчаса.

Как полакомиться тем, кто на диете?

Для тех, кто считает лишние калории, разработана специально запеканка в мультиварке творожная с манкой. Она способна утолить голод и стать самостоятельным блюдом, например на завтрак.

Ингредиентами для приготовления диетической запеканки станут:

  • Обезжиренный творог – 500 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахарный песок – половина специального стакана, прилагаемого к мультиварке.
  • Кефир – 300 мл.
  • Разрыхлитель, ванильный сахар и соль по вкусовым предпочтениям.

Яйца потребуется взбить в течение нескольких минут при помощи блендера или миксера, постепенно подсыпая туда сахарный песок. В получившуюся массу необходимо положить заранее измельченный через сито творог, манку, кефир и снова взбивать, чтобы все комочки растворились.

Тесто перед вливанием в чашу мультиварки должно стать жидкообразной консистенции. Выложив массу в емкость, необходимо ее выровнять аккуратно ложкой, закрыть и поставить на режим выпечки.

После сигнала об окончании приготовления стоит подождать еще 15 минут, а потом подавать блюдо к столу, украсив его фруктами или ягодами.

Запеканка для аллергиков

Если ребенок страдает возникновением аллергических реакций, то отличной альтернативой сладостям и вредным конфетам станет творожная запеканка без яиц, которая будет обогащена достаточным количеством кальция. Самые простые рецепты можно разнообразить фруктами, вареньем или корицей.

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда потребуются следующие продукты:

  • Творог – 500 грамм.
  • Кефир – 5 столовых ложек.
  • Манная крупа – 4 столовые ложки.
  • Сахарный песок по вкусу.
  • Несколько груш или яблок.

Творог желательно измельчить при помощи ситечка. Затем масса смешивается с кефиром, манкой и сахаром. Все необходимо тщательно перемешать. Фрукты нужно очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и измельчить при помощи блендера.

Затем они добавляются к творожной массе. Чаша мультиварки перед началом готовки обязательно смазывается сливочным маслом. Выпекать нежный десерт потребуется в течение 30 минут.

Приготовленное блюдо следует немного остудить, тогда оно с легкостью выйдет из формы.

В творожную запеканку также можно добавить спелый банан. Это блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Для взрослых десерт можно снабдить изюмом, который придаст запеканке особый вкус.

Источник: https://www.syl.ru/article/193040/new_zapekanka-v-multivarke-tvorojnaya-s-mankoy-domashnie-retseptyi

Запеканка из творога с манкой в мультиварке



Творожная запеканка – прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака. Особенно это блюдо ценят мамы, которые не могут впихнуть в свое любимое чадо ложку творога, а вот сладкую запеканку детишки съедают на ура.

Вкус десерта, приготовленного по данному рецепту – умеренно сладкий, с легкой цитрусовой ноткой.
Иногда в массу для творожной запеканки добавляют пшеничную муку. Но зачастую она забивает тесто, и десерт в результате получается плотным.

Для нежной и воздушной консистенции рекомендуется использовать манную крупу, тогда запеканка выходит как настоящее творожное суфле.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке получается нежной и легкой, любителям очень сладкой выпечки рекомендуем дополнительно в творожное тесто добавить еще столовую ложку сахарного песка или же подавать запеканку со сгущенкой, сладким соусом.

  • Творог (жирный) – 0,5 кг;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Манная крупа (с горкой) – 3 ст.л.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Разрыхлитель – щепотка;
  • Цедра половины лимона.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке

Сливочное масло растопите до жидкого состояния на водяной бане (или в микроволновой печи). Добавьте сахар. Перемешайте.
Затем в посуду со сливочным маслом положите сметану, манную крупу.

Обязательно ароматизируйте тесто ванильным сахаром или экстрактом.Творог отлично сочетается с цитрусовыми. В запеканку можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Для этого лимон с толстой, грубой кожицей тщательно промойте горячей мыльной водой, затем ополосните и обдайте кипятком.

Кожицу вытрите насухо бумажным полотенцем, и при помощи терки с мелкими отверстиями аккуратно снимите тонкий желтый слой с кожуры плода. С апельсинов цедра снимается точно таким же способом. Добавьте цедру в тесто, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы набухла манная крупа.Через указанное время отправьте в смесь 3 куриных яйца среднего размера.

Массу тщательно взбейте погружным блендером (можно использовать стационарный).

Добавьте творог, щепотку разрыхлителя. Для вкусной запеканки лучше использовать жирный творог (9%), идеально – домашний кисломолочный продукт. Ингредиенты еще раз взбейте блендером, чтобы получилась гладкая без комочков масса.Чашу мультиварки смажьте тонким слоем сливочного масла.

А для большей надежности, чтобы запеканка не пристала к кастрюле, дно и бока обсыпьте манной крупой.После этого густое творожное тесто на манке вылейте в подготовленную чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 50 минут. В некоторых мультиварках время работы данного режима составляет 45 минут.

В этом случае после окончания работы «Выпечки» оставьте запеканку в режиме «Подогрев» на 20 минут. После чего мультиварку выключите, но крышку не открывайте – пусть десерт побудет внутри еще 10 -15 минут. Чтобы готовая запеканка не потеряла свою форму во время извлечения из чаши мультиварки, ее рекомендуется охладить.

И только после этого вынуть с помощью решетки для приготовления на пару.

Тизерная сеть

Верхушка запеканки, приготовленной в мультиварке, всегда получается бледной, не зажаристой. Поэтому перед подачей на стол полейте ее сметаной и украсьте фруктами или ягодами. Приятного аппетита!Раздел рецепта: Десерты / Сладкие запеканки
Оцените рецепт
Оставить комментарий

Источник: http://vkys.info/1248-zapekanka-iz-tvoroga-s-mankoy-v-multivarke.html

Творожная запеканка без муки, с манкой и клюквой

Мне очень нравится, как получается творожная запеканка с манкой в мультиварке, она пышная, не сухая, плотная и в тоже время нежная.

Как правило, я готовлю запеканку с изюмом, но вот решила поэкспериментировать и испечь с сушёной клюквой. Блюдо получилась по-настоящему домашним, как из детства – такую запеканку готовила моя бабушка.

Клюква имеет приятную кислинку и, в сочетании со сладким тестом и тонким ароматом ванили, получается очень интересный, контрастный вкус. К тому же красные ягодки клюквы очень красиво смотрятся в запеканке.

Я думаю, это блюдо понравиться любителям конфет «Клюква в сахаре», так как готовая запеканка посыпается сахарной пудрой :). Это необычное сочетание оценил когда-то Александр Сергеевич Пушкин, который обожал этот десерт.

В сезон ягод эту запеканку можно готовить со свежей клюквой, но преимущество сухой в том, что сохраняя полезные свойства, она не «растекается» в тесте. Но, если вы готовите со свежей клюквой, то обязательно обваляйте ягодки в муке или крахмале.

Если сушёные ягоды оказались чересчур сухими, их можно немного подержать в теплой воде, чтобы они были мягче и ароматнее. В любом случае, эта запеканка получится и нежной, и сочной, и освежающей.

  • Творог- 500 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца -2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Разрыхлитель -1 пакетик.
  • Манная крупа – 0,5 стакана.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Клюква сушёная – 100 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Сахарная пудра – для посыпки готовой запеканки.

Итак, готовим творожную запеканку с манкой в мультиварке Филипс, потому, что у меня именно эта мультя :). Для нее нам потребуются все эти продукты.

Тщательно растираем творог с сахаром, чтобы не осталось крупных комочков.

К творогу добавляем яйца, сметану, манную крупу, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.

Чтобы творожная запеканка с манкой в мультиварке получилась вкусной, тщательно всё перемешиваем, чтобы не осталось комочков и оставляем в закрытой посуде на 1 час, чтобы  разбухла манная крупа.

Затем, в творожную массу добавляем сушёную клюкву.

Чашу мультиварки равномерно смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем в неё творожную массу и разравниваем ее.

Готовим в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
По окончании режима, мультю отключаем, а запеканку оставляем в чаше под закрытой крышкой ещё минут на 10-15.

Готовую запеканку аккуратно выкладываем на блюдо,  посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.

Приготовлена творожная запеканка с манкой в мультиварке Филипс HD 3033/00. Мощность-980 Вт. Объем 4 л.

(41 голос, в среднем: 3.8 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj-v-multivarke.html

Идеальный ужин – творожная запеканка в мультиварке. Рецепты творожной запеканки с манкой и без манки в мультиварке на радость всем

Ужин должен быть легким и хорошо усваиваться, но этого мало. Надо еще, чтобы он был вкусным и радовал домочадцев, ведь это нередко единственная общая трапеза в день. Но и это еще не все. Ужин должен состоять из блюд, которые довольно легко и быстро готовятся, ведь хозяйка обычно приходит с работы усталая, у нее нет ни сил, ни времени готовить что-нибудь сложное.

А значит, творожная запеканка с манкой в мультиварке – один из лучших вариантов для ужина. Она, безусловно, полезна и содержит необходимые микроэлементы, она легко усваивается и не требует особых затрат.

Кроме того, творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится очень легко и не требует присутствия хозяйки и ее неусыпного внимания. Надо лишь смешать ингредиенты и уложить их в чашу мультиварки. Удобное приспособление, значительно облегчающее труд женщин на кухне, само проследит за временем.

Общие принципы приготовления творожной запеканки в мультиварке

Творожную запеканку с манкой или без манки в мультиварке можно приготовить с разнообразными добавками, что позволит готовить полезное блюдо при необходимости пару-тройку раз в неделю, не повторяясь.

Какие ингредиенты можно варьировать? Почти все (кроме, естественно, творога): можно приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке без яиц, можно не добавлять кефир, можно сделать несладкое блюдо.

Можно даже обойтись без крупы и приготовить творожную запеканку без манки в мультиварке.

В качестве добавок используют тоже самые разнообразные вкусности: изюм, курагу, сушеные, замороженные, консервированные и свежие ягоды и фрукты, шоколад, сгущенку, а в несладкую запеканку сыр и зелень.

Творожную запеканку без манки в мультиварке рекомендуется готовить тем, кто хотел бы немного похудеть или по состоянию здоровья вынужден ограничивать потребление крахмала. Но блюдо все равно получится пышным и вкусным, если правильно его запечь.

Надо соблюдать лишь несколько несложных правил.

Во-первых, не нарушать инструкцию к мультиварке.

Во-вторых, дать готовой запеканке постоять, не открывая крышку мультиварки. Тогда блюдо не осядет.

В-третьих, бледноватый верх блюда украсить фруктами, вареньем, шоколадом, кремом и так далее.

Многим нравится подавать эту вкуснятину с соусом, который можно приготовить из варенья или фруктов с добавлением крахмала (его нужно взять по вкусу, но побольше, чем на кисель). Однако в этом случае лучше приготовить творожную запеканку без манки в мультиварке: блюдо и так будет очень сытным.

Рецепт 1 Творожная запеканка с манкой в мультиварке «Проще простого»

Ингредиенты

  • Творог – 400 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар и манка – по паре ложек с верхом
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – ложечка
  • Масло для смазывания формы

Способ приготовления

  1. Творог при необходимости пропустить через сито или мясорубку и смешать посредством блендера (или просто вилкой) с яйцами.

  2. Вмешать манку, соль, сахар и ванильный сахар и дать постоять минут 5 – 7.

  3. Смазать чашу мультиварки маслом и выложить в нее творожное тесто. Слегка заровнять верх полуфабриката и включить мультиварку, выставив режим «Выпечка» и время 45 минут.

  4. Когда запеканка приготовится, дать ей постоять еще минут 10, после чего аккуратно выложить на блюдо верхом вниз, а красивой нижней корочкой вверх.

  5. Можно украсить ягодами или полить шоколадом.

Рецепт 2 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Полосатик»

Ингредиенты

  • Яйца – 2 штуки
  • Творог 9% — полкило
  • Какао – 2 столовые ложки
  • Шоколад 70% — 50 г
  • Сметана – 3 ложки
  • Сливки 20% — 1 ложка
  • Масло для смазывания

Способ приготовления

  1. Взбить яйца миксером, добавить к ним сахарный песок и еще раз взбить.

  2. Творог смешать со сметаной, а затем добавить яичную смесь. Хорошо вымесить.

  3. Разделить тесто на две части и вмешать в одну какао.

  4. Смазать чашу мультиварки маслицем и выкладывать тесто поочередно по несколько ложек то белого, то с какао.

  5. Когда оба теста закончатся, слегка разровнять поверхность. Воткнуть в середину вертикально до дна длинную лучину и провести ею спираль от центра к краю.

  6. Включить режим «Выпечка» на три четверти часа. Дать готовой запеканке немного постоять в закрытой мультиварке.

  7. Тем временем растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешать его с ложкой сливок.

  8. Вынуть запеканку на блюдо и украсить, нарисовав круги или спираль шоколадом. Можно просто смазать.

Рецепт 3 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Черничка»

Эту творожную запеканку без манки в мультиварке можно приготовить не только с черникой, но и с черной смородиной, вишней, черешней, другими ягодами. Но с черникой она смотрится наиболее декоративно, да и не стоит упускать дополнительный повод насладиться полезными ягодами в сезон.

Ингредиенты

  • Творог – 400 г (есть смысл взять мягкий, 5-9% жирности)
  • Сахарная пудра — стакан
  • Черника – полтора стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Крахмал – 2 ложки без верха
  • Масло для смазывания чаши
  • Соль – щепотка
  • Сметана (при необходимости) – пара ложек
  • Ванильный сахар – ложка чайная

Способ приготовления

  1. Хорошо взбить яичные белки, понемногу досыпая пудру.

  2. Желтки смешать с творогом, добавить соль, крахмал и ванильный сахар. Если получилось слишком круто, добавить немного сметаны и тщательно вымесить.

  3. Соединить с белками и осторожно перемешать (лучше вручную).

  4. Подготовить чернику: помыть, перебрать, удалить листики и веточки, если они попались.

  5. Половину ягод аккуратно вмешать в тесто.

  6. Выложить половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки, разровнять. Посыпать равномерно оставшейся черникой. Сверху выложить оставшееся тесто.

  7. Разровнять верх. Запечь при режиме «Выпечка» около 45 минут, дать постоять.

  8. Достать запеканку и подать со сгущенкой и свежей черникой.

Рецепт 4 Творожная запеканка с манкой в мультиварке с вареной сгущенкой

Ингредиенты

  • Яйца – 5 штук
  • Творог средней жирности (5 – 9%) – полкило
  • Манка – полстакана
  • Вареная сгущенка – полбанки
  • Сахар – при желании
  • Кефир – стакан
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Изюм — стакан

Способ приготовления

  1. Манку залить кефиром и поставить на полчаса набухать в холодильник.

  2. Белки яиц взбить в пену с помощью миксера.

  3. Творог с желтками, разрыхлителем и вареной сгущенкой смешать отдельно. Добавить манку с кефиром, вмешать изюм и попробовать получившееся тесто. Если, на ваш вкус, недостаточно сладко, добавить ложку сахара, можно две.

  4. Если все нормально, аккуратно понемногу вмешать взбитые белки.

  5. Выложить массу в промасленную чашу и выпечь 50 минут при режиме «Выпекание».

  6. Дать готовой запеканке постоять минимум 15 минут и только после этого достать.

Рецепт 5 Творожная запеканка с манкой в мультиварке «Тропик»

Ингредиенты

  • Манная крупа – полстакана
  • Банан – один большой
  • Творог – 400 г
  • Йогурт натуральный (можно взять с каким-нибудь «тропическим» вкусом, но тогда положить немного меньше сахара) – 250 мл
  • Яйца – 4 штуки
  • Ананас консервированный – 4-5 шайб
  • Кокосовая стружка – горсть
  • Разрыхлитель – чайная ложечка
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Соль – щепотка
  • Сахар – полстакана
  • Масло – кусочек, чтобы смазать чашу

Способ приготовления

  1. Залить манку и кокосовую стружку йогуртом. Если он густой, добавить пару ложек сиропа из ананасов.

  2. Ананасы измельчить блендером в пюре.

  3. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить ананасы, соль, разрыхлитель. Затем вмешать набухшую манку и хорошенько всё вымешать.

  4. Яичные белки взбить в пену и по частям вмешать в тесто.

  5. Банан очистить и порезать кружочками.

  6. Выложить половину массы в смазанную чашу, устелить кружочками бананов, покрыть вторым слоем творожного теста и отправить готовиться в мультиварку на 45 минут при режиме «Выпекание».

  7. Готовую запеканку выдержать еще с четверть часа, а затем достать и подать с фруктами или сбитыми сливками.

Рецепт 6 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Пряная»

Ингредиенты

  • Творог – 300 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Сыр типа «Костромского» — 250 г
  • Укроп – полпучка
  • Тмин – столовая ложка (можно и без него)
  • Чеснок – 1 маленький зубчик
  • Сметана – пара ложек
  • Масло, панировочные сухари

Способ приготовления

  1. Отделить белки от желтков и взбить в пену.

  2. Желтки смешать с мелко-мелко натертым сыром и протертым сквозь дуршлаг творогом. Зелень порубить очень мелко, чесночок пропустить через пресс, смешать со сметаной и соединить с творогом.

  3. Тмин раздавить в ступке или помельчить в мельнице и добавить в тесто.

  4. Тесто для этой запеканки лучше не солить: сыр и так соленый. Если очень любите соль, досыпьте чуть-чуть и попробуйте.

  5. Осторожно, по ложке, вмешать взбитые белки.

  6. Чашу смазать любым маслом и осыпать сухарями (если нет сухарей, использовать манную крупу). Выложить творожную массу.

  7. Поместить чашу в мультиварку и готовить 45 минут (режим «Выпекание»). Дать постоять минут 15 с закрытой крышкой и только потом достать.

  8. При желании можно верх готовой запеканки посыпать сыром и зеленью.

Творожная запеканка в мультиварке — хитрости и полезные советы

  • Чтобы изделие получилось пышнее, яйца надо взбить миксером и потратить на процесс 5 минут. Неплохо и взбить белки отдельно и вмешать затем в тесто отдельно с помощью лопатки.
  • Можно также добавить соду, гашенную лимоном.
  • В любую творожную запеканку можно добавить измельченную цедру цитрусовых: в сладкую – апельсина или лимона, в несладкую – лайма.
  • Если вы решили положить в тесто замороженные ягоды, разморозьте их предварительно, поместив в дуршлаг над миской. Стекший сок потом можно использовать в компот или соус, а ягоды пересыпать сахарной пудрой и только тогда класть в творожную массу, которую после этого лишь слегка перемешать лопаткой, чтобы не помять.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/idealnyi-uzhin-tvorozhnaia-zapekanka-v-multivarke-retsepty-tvorozhnoi-zapekanki-s-mankoi-i-bez-manki-v-multivarke-na-radost-vsem/

Готовим питательную творожную запеканку с манкой в мультиварке

Что можно пожелать, когда речь идет о еде? Конечно, чтобы блюдо просто и быстро готовилось. Творожная запеканка с манкой в мультиварке – претворяет в жизнь данное желание. Достаточно следовать простым рецептам и рекомендациям.

Творожная запеканка приготовленная в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ

  • Как в детском саду
  • С яблоком
  • Диетическая
  • Тонкости приготовления

Как в детском саду

Несмотря на всю полезность, многие дети не любят есть творог. Поэтому молодые мамы ухищряются прятать его во всевозможные блюда и не всегда удачно. Настоящий успех ждет тех, кто приготовит классическую запеканку, как в детском саду, вкус которой не сравнится ни с чем.

Состав:

  • творог (500 г.);
  • яйца (2 шт.);
  • манная крупа (100 г.);
  • молоко (0,3 стакана);
  • сливочное масло (50 г.).

Приготовление:

В первую очередь придайте творогу воздушность, протерев его через сито. Добавьте к нему яйца, молоко, сахар и растопленное масло. По мере перемешивания ингредиентов всыпайте манку. Полученную консистенцию взбейте до состояния жидкой сметаны.

Для этого можно пользоваться блендером, хотя многие отмечают, что в таком случае масса получается слишком однородной.

После заготовку желательно оставить «отдыхать» как минимум на 30 минут. В чашу, смазанную маслом, выложите творог и настройте режим «Выпечка» на час. В некоторых мультиварках с режимом «Печь» время сокращается до получаса. Когда долгожданный сигнал оповестит о готовности, не спешите открывать крышку. Остывшую запеканку аккуратно отделите от стенок, накройте сверху тарелкой и переверните.

Готовое блюдо украсит сгущенка и несколько ягод свежей брусники или клюквы. Для более праздничной подачи подойдет растопленный шоколад.

С яблоком

Маленьким непоседам придется по вкусу и более современный рецепт запеканки с яблоком. Для этого в приготовленную творожную консистенцию положите щепотку ванилина или корицы, предварительно очищенные от кожуры тертые яблоки. «Выпекать» около часа и дать остыть.

Диетическая

Придерживаясь принципа здорового питания, нельзя отказывать себе в маленьких гастрономических удовольствиях. Особенно если их богатый витаминный и минеральный комплекс принесет только пользу. Приготовить сладкую диетическую запеканку очень легко без сахара. Для этого он заменяется различными фруктами, курагой и черносливом.

Состав:

  • обезжиренный творог (250 г.);
  • яйца (2 шт.);
  • манная крупа (30 г.);
  • кефир (3 ст. ложки).

Приготовление:

Творожную массу перемешайте с кефиром, после чего влейте взбитые яйца. Запекать на режиме «Выпечка» 45 минут. Этот рецепт легко разнообразить не только ягодами, но и орехами, овсяными хлопьями. При строгой диете блюдо готовится не только без муки, но и без манной крупы.

Тонкости приготовления

Творог – ключевой ингредиент блюда. От его выбора зависит не только консистенция, но и выразительность вкуса.

Профессиональные кулинары рекомендуют разделять яйца на белок и желток, взбивать и вводить их отдельно. Это требуется для достижения эффекта разрыхлителя, который не входит в состав классического рецепта. Белок, взбитый с сахаром и щепоткой соли, преобразуется в густую пену из мелких пузырьков воздуха. Именно они дарят блюду воздушную структуру.

Источник: http://WomenUseful.ru/recipes/meals/tvorozhnaja-zapekanka-s-mankoj-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию