Слоеный пирог с творогом

Пирог из слоеного теста с творогом – 12 вкусных рецептов

Творог идеально подходит для изделий из слоеного теста. Пироги с творожной начинкой не только вкусны, но и полезны. Творог делает начинку нежной и легкой, сочетается практически с любыми продуктами: овощами, фруктами, ягодами, зеленью, рыбой, мясом. Поэтому слоеный пирог с творогом придется по душе каждому. Главное – правильно подобрать рецепт.

Процесс приготовления теста достаточно трудоемкий и длительный, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать уже готовое.

Слоеное тесто калорийно, так как в его состав входит большое количество масла. Именно оно делает тесто легким и воздушным, дает ему слоистую структуру.

Выпечка из слоеного теста не подходит для диетического питания, но в умеренном количестве безвредна. Польза изделия зависит от исходных продуктов, из которых оно сделано.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Главным преимуществом слоеной выпечки является высокая энергетическая ценность. Такие пироги быстро насыщают, служат источником энергии. Кроме того, изделия обладают отличным вкусом и воздушной структурой.

Для приготовления большинства пирогов не имеет значения, какое тесто использовать: дрожжевое или бездрожжевое. Считается, что дрожжевое подходит для любой выпечки, а из пресного лучше делать изделия небольшого размера.

Чтобы выпечка из слоеного теста получалась вкусной, придерживайтесь следующих правил:

  • Тесто размораживайте в прохладном месте.
  • Пока готовите начинку, держите тесто в холодильнике – с охлажденным легче работать.
  • При раскатывании скалка должна идти в одном направлении, чтобы не повредить внутренние слои теста.
  • Если раскатать тесто тоньше 3 мм, оно может не подняться при выпечке, толще 5 мм – не пропечься.
  • Противень, на который выкладываете изделия, должен быть холодным.
  • Перед выпечкой форму не смазывайте, в слоеном тесте содержится достаточное количество масла. Если все же боитесь, что пирог прилипнет, присыпьте дно формы мукой.
  • Перед тем как поставить изделие в духовку, сбрызгивайте противень и сам пирог водой для повышения влажности и образования более нежной корочки.
  • Нож, которым разрезаете тесто, должен быть острым, тупой нож мнет края.
  • Доску, на которой работаете с тестом, присыпайте мукой.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, опустите пальцы в муку.
  • Все изделия из слоеного теста перед выпечкой смазывайте яйцом, тогда они приобретут золотистый цвет. При этом боковые стороны покрывать яйцом не нужно, это не позволит краям теста подняться.
  • Фрукты и овощи перед использованием помойте и обсушите.
  • Чтобы тесто лучше склеивалось, смажьте места склеивания яйцом.
  • При приготовлении пирожков и закрытых пирогов склеивайте тесто, отступив от края 1 -1,5 см, чтобы во время выпечки поднялись и расслоились края.
  • Перед выпечкой обязательно разогрейте духовку до необходимой температуры.
  • Во время приготовления не открывайте духовку, тесто может осесть из-за смены температуры.

Очень вкусный, сочный пирог со шпинатом можно подавать как закуску или вместо второго блюда. Это изделие можно взять с собой на пикник, на работу, дать ребенку в школу. Пирог надолго утолит чувство голода.

  • 250 г слоеного теста;
  • 250 г творога;
  • большой пучок шпината (можно использовать замороженный);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. манки;
  • ½ ч. л. соли;
  • смесь перцев;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • желток для обмазки пирога;
  • сливочное и растительное масло для начинки.

Размораживаем тесто. Моем, просушиваем и нарезаем шпинат (или размораживаем). Готовим начинку. Лук обжариваем на смеси сливочного и растительного масел. Соединяем шпинат, яйцо, творог, манку, обжаренный лук, соль, перец. Хорошо размешиваем.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirogi-s-tvorogom/pirog-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-12-vkusnyx-receptov/

Рецепты выпечки из слоёного теста с творогом

Ингредиенты:

  • Творог 400гр
  • Яйца 2 шт.
  • Банка консервированных ананасов 290 гр
  • Сахар 3-5 ст.л.
  • Слоеное тесто 500 гр

Приготовление:

Готовим начинку: взбиваем яйца с сахаром (количество сахара на любителя – из 5 ст.л. сахара у меня получилась очень сладкая начинка). Добавляем яичную смесь в творог и тщательно размешиваем. Нарезаем ананасы на маленькие кубики, хорошо сливаем с них лишний сок. Добавляем ананасы к творогу и перемешиваем.

Начинка готова!  Выкладываем 1 столовую ложку (с горкой) начинки на середину квадратика, защипываем противоположные уголки квадрата – получается конвертик. Если видите, что начинка может вытечь из уголка, защипите уголок. Наколите вилочкой конвертики.   Смажьте противень маслом и выложите туда конвертики, дайте им постоять 20-30 минут.

4) Выпекаем примерно 20 минут при 190-200 0С.

7. Сладкие слойки с творогом и ванилью

Вариант самых простых и быстрых слоек с творогом, для которых используется уже готовая ванильная масса. Для большего аромата можно добавить в начинку еще ванильного сахара.

Ингредиенты

  • • 0,5 кг теста;
  • • 0,6 кг творога;
  • • 1 пакетик сахара ванильного;
  • • яйцо;
  • • ложка молока.

Приготовление

Тесто раскатываем, режем кусочками прямоугольной формы.Взбиваем белок от рецептного яйца, соединяем с размятой творожной массой и ванилью, размешиваем.

 Желток соединяем с ложкой молока, можно взять воду. Добавляем несколько крупинок сахара, маленькую щепотку и размешиваем. Кладем на тесто начинку, сворачиваем прямоугольники пополам. Для клейкости края теста смазываем водой или приготовленным яйцом. Делаем сверху несколько глубоких надрезов. Отправляем слойки на смазанный противень, покрываем яичной смесью и выпекаем.

8.Пирог из слоеного теста с творогом и яблоком

Вариант изумительного пирога из слоеного теста с творожно-яблочной начинкой. Для приготовления используем среднюю упаковку 500 граммов. Пирог разумней делать квадратной или прямоугольной формы, чтобы не было обрезков.

Ингредиенты

  • • тесто;
  • • 0,5 кг творога;
  • • 2 яблока;
  • • 1 пакет ванили;
  • • 0,2 кг сахара;
  • • яйцо 2 штуки.

Приготовление

Растираем творог с сахаром и ванилью.Добавляем одно целое яйцо и один белок. Второй желток пока откидываем в тарелочку и оставляем для поверхностной отделки. Очищаем яблочки, режем кубиками, перемешиваем с творогом.Раскатываем тесто, разрезаем на два пласта. У каждого подкатываем края, чтобы они стали тоньше.

Перекладываем донышко пирога на противень, раскладываем начинку, не доходим до тонких краев. На втором куске теста сразу делаем несколько разрезов для выхода пара. Переносим на пирог. Скручиваем тонкие края вместе, предварительно смачиваем водой. Она даст соединению прочность и изделие не разорвется при выпечке.

 Смазываем верх и досягаемые бока желтком, выпекаем.

9.Треугольники из слоеного теста с творогом и изюмом

Вариант изумительных треугольников из слоеного теста с творогом, в которые также добавляется распаренный изюм. По вкусу начинку можно дополнить мелкими цукатами.

Ингредиенты

  • • 0,5 кг теста;
  • • 0,4 кг творога;
  • • 80 грамм изюма;
  • • сахар, яйцо.

Приготовление

Горячей водой, но не крутым кипятком заливаем изюм. Держим виноградины в воде до остывания, выкидываем в дуршлаг.Соединяем творог с сахаром, количество по вкусу. Добавляем изюм, можно насыпать ваниль, кинуть немного цукатов. Размешиваем.

 Раскатываем тесто, режем квадратами по 15 сантиметров.Взбиваем яичко, смазываем места будущих стыков. Размазываем начинку с одной стороны, визуально разделяем пласт по диагонали.Сворачиваем треугольник, защипываем стыки.

Можно прижать зубцами вилки для большей прочности.

Печем до румяной корочки, готовые треугольники можно посыпать пудрой.

10.Слойки с творогом и бананом

Вариант безумно ароматной выпечки, для которой понадобится спелый банан. Творожные слойки по этому рецепту выпекаются в духовке.

Ингредиенты

  • • 1 пласт теста;
  • • 1 банан;
  • • 300 грамм творога;
  • • 60 граммов сахара;
  • • ваниль, яйцо.

Приготовление

 Мягкий банан очищаем, разминаем с вилкой и соединяем с творогом. Сахарим, заправляем ванилином, начинку размешиваем.Пласт теста слегка подкатываем на столе.Размазываем творожную начинку, отступив от противоположного края три сантиметра. Эту полосу теста смазываем водой, пусть пока отмокает.

 Сворачиваем рулет, можно не делать слишком плотно, пусть слойка будет немного пустой и рыхлой.Нарезаем кусочками по пять сантиметров.Укладываем на приготовленный лист, шов делаем снизу.Смазываем рулеты яйцом, печем 12 минут при 200 градусах. При необходимости вынимаем раньше или держим еще немного, все зависит от получившейся толщины рулетов.

11.Пирог из слоеного теста с творогом и персиками

Вариант очень красивого пирога из слоеного теста с консервированными персиками. Если нет персиков, можно взять черешню, вишню, абрикосы из компота.

Ингредиенты

  • • 0,3 кг творога;
  • • 0,2 кг персиков;
  • • 4 ложки сахара;
  • • 1 щепотка ванили;
  • • 500 граммов теста;
  • • яйцо.

Приготовление

Режем персики аккуратными полосками, оставляем в стороне.Взбиваем белок с ванилином до пышной пенки, удобнее и быстрее всего с этим справится миксер.Перетираем рецептурный творог, сладим, вводим белок. Размешиваем.Раскладываем растаявшее тесто на столе, немного подкатываем скалкой и отрезаем третью часть.Большой кусок укладываем на противень.Размазываем творожную начинку.

 Сверху раскладываем персики ровным слоем.Берем третью часть теста и в шахматном порядке ножом делаем небольшие, но сквозные разрезы. Растягиваем кусок, получится подобие сеточки. Надеваем на пирог, края верхушки соединяем с донышком. Берем кисточку, смачиваем в яйце и проходим по всей поверхности пирога. Остается только выпечь и остудить.

Источник: http://vypechka.perchinka-khozyayushka.ru/sloenoe-testo/recepty-vypechki-iz-sloyonogo-testa-s-tvorogom/

Слоеный пирог с творогом, рецепт – Рецепты

Слоеный пирог с творогом можно приготовить буквально за час, ведь в этом рецепте используется готовое тесто. А чтобы выпечка получилось сочной и нежной, нужно правильно приготовить начинку.

Слоеный пирог с творогом готовится из замороженного теста

Фото: Getty

Ингредиенты

Мука4 ст.л.Растительное масло50 миллилитровКрахмал1 ст.л.Вишня (без косточек)200 граммовЯйца куриные2 штук(и)Ванильный сахар1 ст.л.

Сахарный песок100 граммовТворог0 килограммовТесто слоеное бездрожжевое0 килограммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 30 минут

Важно правильно разморозить готовое тесто – достаньте его из морозильной камеры за час до приготовления. Это обеспечит равномерную температуру и отличный результат.

Приготовление:

  • Аккуратно разделите тето на пласты.
  • Творог разотрите так, чтобы не было крупных комков. Смешайте его с яйцами, добавьте обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
  • Вишню вымойте, положите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если берете замороженные ягоды, то обязательно разморозьте их перед приготовлением.
  • Сложите вишню в отдельную миску, посыпьте крахмалом и оставьте на 5 минут.
  • Каждый пласт теста раскатайте и нарежьте на длинные полоски шириной примерно 4 см.
  • Каждую полоску начините творогом и положите ягоды. Заверните широкой стороной. Должны получиться своеобразные «колбаски» с творожно-вишневой начинкой.
  • Смажьте маслом глубокую круглую форму. Выкладывайте «колбаски» сворачивая их по кругу улиткой.
  • Поставьте пирог в разогретую духовку, выпекайте 30 минут на среднем нагреве.
Читайте также:  Гнезда из фарша в духовке

Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой. При желании можно взять любые ягоды, фрукты и даже овощи. Если хотите получить румяную корочку – смажьте верх яйцом.

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Если вы не любите сладкие пироги, то на основе творога отлично получается соленая начинка. Зелень придает свежесть и оттеняет вкус.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 0,3 кг.;
  • творог – 0,5 кг.;
  • яйца – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • вяленые томаты – 100 г.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 4 ст.л.

Приготовление;

  1. Разморозьте тесто.
  2. Зелень промойте и нарубите как можно мельче.
  3. Разотрите творог с солью и яйцами. Добавьте в него рубленую зелень и томаты.
  4. Смажьте маслом глубокую форму для выпечки. Раскатайте пласт теста и положите его в форму.
  5. Залейте начинку. Выпекайте при среднем нагреве 30-40 минут. В конце включите верхний режим выпечки.

Полностью остудите пирог в форме. Подавайте холодным с чаем или кофе.

Творожная начинка хороша тем, что может быть как сладкой, так и нет. Она прекрасно гармонирует с соленым тестом и внесет разнообразие в ваш рацион.

Читайте далее: рыбный пирог из слоеного теста

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-sloenogo-piroga-s-tvorogom/

Слойки с творогом из готового слоеного теста: 7 лучших рецептов

Слойки с творогом – отличный вариант выпечки на скорую руку. Творожная начинка может быть как сладкой, так и сытной, и в этом главный ее плюс.

Если «внезапные» гости застигли хозяйку врасплох, всегда можно прибегнуть к рецепту творожных слоек.

Слойки из готового, слоеного теста с творогом готовятся очень быстро, ведь не нужно тратить время на замешивание, а купить его в магазине и держать в морозилке для подходящего случая.

Бездрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, бездрожжевого теста получаются хрустящими и румяными. Этот рецепт творожных слоек можно разнообразить, добавив к списку ингредиентов замоченный изюм или другие сухофрукты.

Ингредиенты: • Пачка бездрожжевого слоеного теста (500 г) • Одно яйцо • Щепотка ванилина • 300 г творога

• Яичный желток

Приготовление:

  1. Снять упаковку с теста и разложить его на доске с мукой, чтобы оно не заветрилось, накрыть пищевой пленкой. Оставить для разморозки.
  2. Раскатать  в лист толщиной в 3 мм, нарезать на прямоугольники. Мысленно разделить прямоугольники пополам, на одной половине сделать надрезы ножом, через них их начинки при запекании будет выходить горячий пар.
  3. Если в твороге есть комочки, его нужно протереть или «пробить» блендером. Добавить ванилин, сахар и яйцо, тщательно перемешать.
  4. Разложить начинку по прямоугольникам, распределяя ее по той стороне, где нет надрезов. Складывать слойки вдвое, накрывая надрезанной стороной начинку. Края зажать столовой вилкой.
  5. Выстелить форму для запекания или противень пекарской бумагой. Слойки разложить, оставив между ними пространство, смазать желтком. Выпекать на 200 градусах 15 минут, поверхность изделий должна быть золотистой.

Дрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, дрожжевого теста выходят пышными и очень аппетитными. Сдобное тесто по вкусу слаще бездрожжевого варианта, это стоит учитывать в процессе подготовки начинки. Раскатывать его нужно тонко и только в одном направлении, стараясь не навредить его хрупкой многослойной структуре.

Ингредиенты: • 250-350 г творога • Щепотка ванилина • Пачка дрожжевого слоеного теста

• 30-50 г сахара

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, раскатать на столе. Раскатанный пласт теста нарезать на квадраты.
  2. Подготовить творог – слишком сухой можно увлажнить ложкой сметаны или натурального йогурта, а слишком влажному дать «отдохнуть», откинув на сито и дав лишней жидкости стечь.
  3. Смешать начинку – добавить сахар и щепотку ванилина. Количество сахара можно варьировать, ориентируясь на вкус. Получившаяся масса должна быть гладкой и нежной.
  4. На каждый кусочек теста выложить по ложке начинки, соединить противоположные уголки и защипнуть. Бока следует оставить открытыми, чтобы горячий пар из нее выходил наружу, не увлажняя выпечку.
  5. Выложить слойки на лист, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в духовке 20 минут на 200 градусах. Готовые изделия должны быть румяными.

С яблоком

Слойки из слоеного теста с творогом и яблоком – один из популярных вариантов слоеной выпечки. Для разнообразия можно скомбинировать в начинке кислое яблоко и сладкую грушу.

Ингредиенты: • Два яблока • 1/2 ч.л. лимонного сока • Пачка слоеного теста • 2 ст.л. ванильного сахара • Три яичных желтка

• 200 г творога

Приготовление:

  1. Подготовить яблоки – снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Соединить ванильный сахар, желтки и творог, тщательно растереть вилкой или воспользоваться блендером.
  3. Разморозить тесто, раскатать его и нарезать на квадраты.
  4. На одной половине каждого кусочка сделать надрезы, на вторую выложить небольшое количество творожной массы, накрыть яблочными ломтиками. Залепить слойки, закрепив края вилкой.
  5. Выложить изделия на пергамент, запекать 20 минут на 200 градусах.

С бананом

Слойки с бананом и творогом отличаются особенно нежной текстурой начинки. Два этих вкуса отлично сочетаются, вызывая стойкое желание взять еще одну слойку к чаю.

Ингредиенты: • Один яичный желток • 180 г творога • Одно яйцо • Изюм – по желанию • 100 г сахара • Пачка слоеного теста

• Один банан

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадраты.
  2. Подготовить начинку: блендером «пробить» в миске яйцо, сахар, банан и кисломолочный продукт. Также можно добавить немного изюма, его следует заранее замочить и обсушить.
  3. На каждый кусочек теста выложить начинку, соединить внахлест уголки и смазать изделия желтком.
  4. В заранее разогретой духовке выпекать слойки 15-20 минут на 180 градусах.

С вишней

Сочетание творога и вишни часто встречается в рецептах запеканок и пирогов. Слойки с творогом и вишней ничем не хуже, более компактная форма делает их еще более желанным лакомством. Ингредиенты: • Одно яйцо • 200 г вишни • Пачка слоеного теста • Щепотка ванилина • 3 ст.л. сахара

• 200 г творога

Приготовление:

  1. Тесто разморозить и раскатать, затем нарезать.
  2. Подготовить начинку: тщательно растереть вилкой или «пробить» блендером творожок, ванилин, сахар и яйцо. На каждый кусочек теста выложить ее, затем уложить вишню и закрыть конвертики привычным способом.
  3. Смазать изделия водой или взбитым желтком.
  4. Выпекать 15-20 минут на 200 градусах.

Несладкие с сыром и зеленью

Слойка с сыром и творогом из готового слоеного теста готовится по тому же принципу, что и перечисленные выше сладкие изделия.

Ингредиенты: • Одно яйцо • Пачка слоеного теста • 250 г твердого сыра

• 250 г творога

Приготовление:

  1. Разморозить и раскатать тесто, разрезать его на восемь одинаковых частей. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Крупно натереть сыр, смешать с растертым в миске творогом, добавить соль и яйцо. Масса не должна быть очень жидкой.
  3. На каждый кусочек теста выложить начинку, сформировать конвертики и залепить края.
  4. Застелить пергаментом противень, переложить заготовки и смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 40 минут. 

С зеленью

Слойка с творогом и зеленью понравится даже детям, можно подавать их к завтраку или полднику, в компании со сладким чаем или теплым молоком.

Ингредиенты: • Мука для присыпки • Пачка слоеного теста • Пучок укропа

• 300 г творога

Этапы приготовления:

  1. Разморозить слоеные листы, раскатать в пласт толщиной не более сантиметра. Разрезать на равные части.
  2. В миске смешать одно яйцо, кисломолочный продукт, порубленную зелень, присолить.
  3. Выложить начинку, защипнуть края.
  4. Противень присыпать мукой, выложить заготовки и смазать их взбитым яйцом. Проследить, чтобы яйцо не капало на противень.
  5. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Калорийность конечного блюда зависит от ингредиентов, которые входят в начинку. Обычная с с творогом «весит» 265 ккал, а калорийность более сытных экземпляров может достигать 800-900 ккал. Как просто приготовить слойки с творогом, и как много вариантов приготовления этой выпечки на любой вкус. Остается только опробовать их все и узнать, какой вам больше всего по душе.

(1

Источник: https://1tvorog.ru/vypechka/slojki-s-tvorogom.html

Пирог из слоеного теста с творогом

Слоеная выпечка — это быстрый вариант в середине недели, которым можно наслаждаться всей семьей. В этом блюде сочетаются нежный творог с хрустящей масляной выпечкой. Подавать этот пирог можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.

Творожная начинка — абсолютно беспроигрышный вариант. Ее можно использовать для целого множества изделий с тестом, например, для слоеного пирога.

Также творог относится к тому виду начинок, с составом которых можно экспериментировать. В рецептах с пирогом лучше использовать более жирный творог, но это не обязательно. Главное, чтобы он не был полностью обезжиренным.

В слоеной выпечки творог для начинки придется замесить в однородную массу блендером или вручную.

Слоеное тесто прекрасно обрабатывается после его охлаждения. Оно также удобно и быстро в приготовлении. Это тесто можно легко купить уже в готовом виде, но также оно легко приготовляемо в кухонном комбайне. Конечно, существуют и множество другой способом сделать слоеное тесто вручную, но нужно иметь в виду, что это требует определённых навыков и затрат ингредиентов.

Деревенский пирог из слоеного теста с творогом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 кг (2 листа)
  • Творог 5% – 300 г
  • Сливочный сыр (или творог с высоким процентом жирности) – 250 г
  • Растопленное сливочное масло — 1/3 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Ванильный экстракт — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Соль — 1/4 чайная ложка
  • Корица — 1/2 чайной ложки

Выложите 2 листа оттаиваемого слоеного теста и разложите на присыпанной мукою поверхности. Сливочный сыр или творог взбить. Растопить масло в микроволновой печи. Процедить творог.

Смешайте творог и сливочный сыр вместе с другими ингредиентами, кроме масла, которое наносится на каждый слой слоеного теста. Распределить смесь на каждом листе из слоеного теста, находящемся примерно на расстоянии 2 см от краев, и примерно 1/2 расстояния теста от узкой стороны теста.

Сложить краешки теста, содержащее начинку и смазать растопленным маслом. Вырезать диагональные прорези под углом 45 градусов на поверхности пирога.

Выпекать на смазанной маслом листовой поверхности (на противне) при 250 градусах в течение 30 минут. По истечению времени — проверить, и если тесто не надулось или не поджарилось сверху, оставить еще на 5 минут или больше.

Слоеный пирог с творогом и цуккини

Ингредиенты:

  • Лист слоеного теста – 1 шт.
  • Цуккини (большой) — 1 шт.
  • Творог – 175 г
  • Соль и перец – по вкусу

Разогреть духовку до 200-250 градусов. Развернуть слой слоеного теста и положить его на лист для выпечки вместе с пергаментной бумагой. Смазать растопленным маслом. Вымыть цуккини и нарезать тонкими ломтиками вдоль, используя овощной очиститель. Расположить ломтики на верхней части слоеного теста, слегка приправить солью и перцем.

Взбить творог со специями и выложить на слой цуккини. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

Слоеный пирог с творогом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриные филе – 3 шт.
  • Масло – 60 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный перец – 0,5 шт.
  • Творог — 300 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Тертый сыр — 75-100 г
  • Лимонная цедра одного лимона
  • Готовое прокатанное слоеное тесто — 320 г (1 упаковка)

Предварительно нагреть духовку до 200-250 градусов. Мелко нарезать лук, чеснок и красный перец. Обжарить все в масле до почти карамелизированного состояния. Между тем поместить куриное филе в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и кипятить в течение 10-15 минут (или до готовности).
Порезать приготовленную курицу на куски кубиками. Смешать с луком чесноком и красным перцем.

Используя сито, вылить жидкость из творога, поместить в емкость и смешайте до однородности. Добавить лимонную цедру и смешать. Отложить в сторону.
Смазать лист для выпечки маслом и положить слоёный лист теста так чтобы он мог вместить содержимое пирога.

Соединить творог с другими ингредиентами в сковороде, а затем поместить смесь в центр теста. Посыпать начинкой тертым сыром. Сложить края друг над другом, например, в рулет. Уплотнить два открытых края, нажимая их вместе. Перевернуть весь пирог таким образом, чтобы шов был направлен вниз. Смазать молоком и выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Читайте также:  Варенье из груш с яблоками в мультиварке

Венгерский слоеный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • Творог 4% — 500-600 г
  • Необработанная мука – 400-500 г
  • Соль
  • Несоленое масло (порезанное на ломтики) – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.

Положить творог в сито над миской; оставить стекать в течение около 2 часов. В кухонном комбайне смешать муку и соль. Положить кусочки масла над мукой; взбивать включая и выключая, пока масло не растворить полностью в смеси.

Разложить половину творога над тестом; взбивать включая и выключая комбайн только до тех пор, пока не сформируется сплоченный шар. Разделить тесто на две половины.

Разложить каждый шар теста на плоскость и оберните каждый в пластиковую пленку. Охлаждать в течение, как минимум, 4 часов. После чего достать и раскатать два диска. Один положить в форму для запекания.

Творог смешать с оставшимся (около 100 г) маслом, приправить. Взбить яйцо и смешать. Выложить на массу в форму с тестом. Сверху выложить второй диск теста и закрепить края пирога. Выпекать 25 минут.

Слоеный пирог с творогом и шпинатом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Творог — 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Замороженный шпинат (размороженный) — 200г
  • Тертый сыр чеддер – 300 г
  • Приправы — (1/2 чайной ложки мускатного ореха, соль и перец по вкусу)

Одну часть слоеного теста выровнять на блюде, в котором будет запекаться пирог. Смазать поверхность теста маслом. Смешать яйца, творог, сыр, шпинат и специи. Все взбить в кухонном комбайне или вручную. Выложить смесь на блюдо с тестом. Сверху выложить вторую часть теста и смазать яичным желтком. Сделать прорези.

Выпекать при 200 градусах в течение 35 минут или до тех пор, пока поверхность пирога не станет золотой. Оставить остывать минимум на 15 минут. Если порезать пирог слишком рано, начинка может быть немного водянистой, поэтому лучше подождать.

Греческий пирог из слоеного теста с творогом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 шт
  • Сыр Фета – 6-8 частей (300 г)
  • Творог – 250-350 г
  • Сливочный сыр – 200г
  • Яйцо – 1 шт.

Разогреть духовку до 250 градусов.
Смешать сыры и яйца вместе в миске, взбивать пока они не будут однородной массы. Разровнять одну часть слоеного теста в блюде для запекания. Выложить начинку. Сверху выложить вторую часть теста. Сделать прорези. Смазать маслом поверхность теста со всех сторон. Выпекать 30 минут.

Сладкий пирог из слоеного теста с творогом

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Сахар – 20 г
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Щепотка соли
  • Творог — 250 г
  • Масло при комнатной температуре, (нарезать кубиками) — 125 г
  • Холодное масло — 100 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Абрикосовое варенье — 8 столовых ложек

В большой миске перемешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. Просеять творог, так что в итоге вы получите сухую сырую смесь. Смешайте это вместе с маслом 125 г через смесь муки и размять до тех пор, пока у вас не будет однородного теста. Оберните пленкой и охладите в течение тридцати минут.

На мучной поверхности выкатите тесто на большой прямоугольник. Разрежьте холодное масло на тонкие ломтики и разделите их на 2/3 прямоугольника.
Сложите матовую часть над серединой, затем верхнюю часть над серединой. Охладите тесто в течение 30 минут в холодильнике.

Повторите тесто на прямоугольник и повторите предыдущий шаг, пока у вас не будет всего 5 оборотов. Раскатайте тесто. Распространите одну столовую ложку начинки над серединой теста. Выложите вторую часть теста сверху. Сделайте прорези. Смажьте яйцом поверхность пирога. Посыпьте немного сахара, затем выпекайте в течение 18 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящего.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2817-pirog-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom.html

Слойки с творогом

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста.

Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением.

А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё.

Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось.

Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/05/11/slojki-s-tvorogom/

Пирог из слоеного теста с сыром и творогом

Сегодня я хочу поделиться рецептом своего пирога из слоеного теста с сыром, творогом и сушеной зеленью.

Это очень вкусный пирог, в нем есть нотки кавказской кухни, оттенки еврейской, навеянной пирогом Перах, все вместе очень нежно, гармонично и классно переплетается.

Такая выпечка будет отличным вариантом как самостоятельное блюдо на ужин или в завтрак, но и к борщу получить кусочек такого ароматного пирога я бы точно не отказалась.

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с сыром и творогом нам понадобится:
– тесто слоеное – 500гр.;
– творог – 275гр. (у меня такая расфасовка);
– сыр (в моем случае – Эмменталь) – 150гр.;
– яйцо – 1 шт.

;
– сливочное масло – 60-70 гр.;
– растительное масло – 3-4 ст.л.;
– чеснок – 2 зубчика;
– соль – 1 ч.л.

– щепотка в масло и остальное – в начинку;
– сушеный базилик (реган) – большая щепотка;
– чеснок в порошке – 1/2 ч.л.

Пирог по моему рецепту с фото делается очень быстро – минут за 15-20, выпекается – 30-35 минут, поэтому Вы его сделаете в рекордно короткие сроки. Но близкие и друзья удивятся Вашему кулинарному таланту – гарантирую.

Подготовим наши продукты. Тесто необходимо предварительно разморозить, у меня оно было из холодильника, в Болгарии я не видела мороженого слоеного теста. Я его вытащила, развернула и оставила в тепле. Протвинь, на котором будет печься пирог с сыром, накрыла пекарской бумагой – она в этом рецепте желательна. Пока тесто теплеет – займемся творожно-сырной начинкой.

Творог необходимо тщательно размять вилкой, желательно по консистенции брать не жидкий крупитчатый творог 5-9% жирности.

Сливочное масло порежем кубиками и разотрем с творогом. Вобьем яйцо и доведем смесь до однородности.

В творожную смесь для пирога добавляем соль, сушеный чеснок и базилик. Базилик необходимо как следует растереть пальцами, чтобы он моментально отдал свой аромат творогу.

Запах по кухне начинает витать просто сказочный.

Сыр натрем на крупной терке, добавляем в начинку и вымешиваем до однородности – получается достаточно густая ароматная замазка – самый смак для начинки – в меру влажно и не течет.

Готовим обмазку для пирога из растительного масла, щепотки соли и 2 давленых зубчиков чеснока. Аромат и вкус просто волшебный у этой смеси, она идеально подходит для печеных баклажанов (это офф-топ, просто чтобы Вы были в курсе). Соли к маслу с чесноком добавьте изрядную щепотку – Вы в процессе еды поймете, насколько эта обмазка улучшает итоговый вкус пирога.

Тесто припорошим мукой и раскатаем под размер нашего протвиня, если чуть ошиблись – не страшно, потом обрежем лишнее. У меня 2 пласта теста – для дна пирога и для его верха. Сразу же укладываем раскатанное тесто на протвинь, застеленный бумагой для выпечки. Используя подушечки пальцев, обмазываем тесто половиной чесночно-масляной смеси.

Теперь сходим и поставим духовку на разогрев на 180 градусов, если есть – с вентиляцией для выпечки.

Читайте также:  Мясо по-французски в мультиварке

А сами возьмем творожно-сырную начинку и начнем выкладывать и равномерно размазывать по тесту, не доходя до края 2 см. Опять же – удобно это делать подушечками пальцев. Тесто любит руки – это известная истина.

Как равномерно распределите начинку по тесту – накрывайте пирог вторым пластом раскатанного слоеного теста.

Лишние свисающие бортики я обрезала ножницами. Со всех сторон ребром ладони соединила пласты теста и для красоты вилкой сделала такую вот насечку по краю пирога. Чтобы сделать пирог еще более интересным – проведите нехитрую процедуру: в центр пирога поместите кружку. Разрежьте острым ножом пирог на четыре части, а затем – еще на 4, как показано на фото.

Каждый кусочек пирога берем в руки и крутим на два оборота. И так – один за другим все 8 кусочков. Получается такое вот квадратное “солнышко”. Без разницы – круглый пирог или квадратный – это получается и причем – легко.

Когда делала в первый раз – думала, что не выйдет, но получилось все отлично, поэтому Вы тоже не бойтесь, ничего не испортите. Как все кусочки теста закрутите – обмазывайте остатком чесночно-масляной смеси наш пирог.

И ставьте его в разогретую духовку на 35-40 минут до хорошо золотистого цвета.

Во время выпечки не открывайте дверцу духовки, чтобы тесто не опадало. Пока печется пирог с сыром и творогом – накройте на стол – домашние ждать не будут, запах во время выпекания – убийственно вкусный.

Пирог готов, остудите его буквально 10 минут и подавайте на стол – приятного аппетита! Тонкий аромат базилика и чеснока превосходно гармонирует с начинкой и слоеным тестом, пирог получается нежным и очень вкусным.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно – поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Читайте также рецепты выпечки:
Творожный кекс с лимоном   Пирог с грушами почти без теста
Профитроли из заварного теста  Творожные рулетики
 Домашнее печенье с шоколадным ганашем  Болгарская баница

Поделиться ссылкой с друзьями!

Источник: http://moll4all.ru/retsepty/218-pirog-iz-sloenogo-testa-s-syrom-i-tvorogom

Творожный пирог из слоеного теста

Тесто для пирога (слоеное) подходит как уже готовое из магазина, так и домашнее дрожжевое. Такой пирог при выполнении требований рецепта просто тает во рту.

Сначала он скручивается рулетом, а после спиралью, подобно пирогу  «Спанакопита» (родом из Греции, в качестве начинки, как правило, используют шпинат и сыр фета).

По этому рецепту вы спокойно приготовите блюдо за 30 минут, если не учитывать то время, которое оно проведет в духовке.

Что понадобится для сладкого пирога с творогом:

  • 500 граммов заранее подготовленного слоеного теста;
  • 500 граммов нежидкого творога жирностью 9%;
  • 5 столовых ложек сахара без горки;
  • немного соли;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 или 3 яйца;
  • немного цукатов (около 10);
  • еще 20 граммов сливочного масла, чтобы смазать форму.

Процесс приготовления творожного пирога

  1. Заранее купленное тесто разморозьте соответственно с предписаниями на упаковке.
  2. Готовим начинку. Нарежьте цукаты мелкими кусками, посыпьте ими творог, туда же соль и сахар и размешайте.
  3. Взбейте 2 яйца (оставьте небольшую часть, чтоб смазать верхушку пирога), также добавьте к творогу и мешайте, пока не растворится сахар.
    Начинка должна выйти нежидкой.

    В противном случае добавьте манной крупы и оставьте на некоторое время. Если же творог вышел наоборот слишком густым, то нужно добавить еще яйцо.

  4. Дальше раскатываем тесто. Делаем это таким образом, чтобы увеличить изначальную площадь теста примерно вдвое.

    Важное замечание: перед этим нужно посыпать поверхность для раскатывания мукой, чтобы тесто к ней не липло и не вызывало никому не нужный дискомфорт. Покупное тесто часто делят пополам, чтобы образовалось два прямоугольника.

  5. Скрутите пирог в спиралеобразную фигуру.

  6. Равномерно разложите творог по поверхности теста, от краев оставьте примерно 2 см, чтобы потом было проще сворачивать пирог.
  7. Сверните тарт с выложенной начинкой рулетом.
  8. Смажьте поверхность для выпечки. Положите полученный рулет на форму швом вниз. Выкладывайте его, начиная с малого витка к более крупному.

  9. Второй рулет выкладывайте так, чтобы спиралеобразная форма продолжалась, соедините концы обоих рулетов.
  10. Теперь вспомним про ту отложенную часть сахарно-яичной массы. Смажьте ею поверхность творожного тарта.
  11. Сделайте на пироге для вентиляции несколько отверстий (обычной столовой вилкой или ножом).
  12. Уже можно готовить духовку.

    Нагрейте ее до 200 градусов, поставьте пирог на среднюю полку духовки примерно на 50 минут, но начните следить уже на 35-й минуте.

Вы поймете, что пирог из слоеного теста с творогом готов, когда увидите подрумянившуюся корочку и почувствуете неописуемый запах творога, исходящий из духовки.

Что делать с готовым творожным пирогом?

Достаньте его из духовки, прикройте полотенцем и оставьте, пока полностью не остынет. Теперь можете вынуть его из формы и подавать на стол. Если вы не съедите угощение сразу, то закройте оставшуюся часть крышкой (подойдет полиэтиленовый пакет, пищевая пленка или фольга), чтобы  не дать ему засохнуть.

Как можно изменить или чем дополнить начинку

Не обязательно дополнять наше блюдо только цукатами. Вполне подойдет и немного кураги, чернослива, изюма (желательно, чтоб там не было косточек), ягоды (например, крыжовник или смородину), сухофрукты (при этом подержите их в слегка подогретой воде около получаса, слегка подсушите бумажным полотенцем и выкладывайте на творог мягкими).

Если у вас отсутствует жирный творог — это не беда. Положите в него одну-две ложки сливок пожирнее или сметаны.

Это предусматривает использование формочки немного большего размера, поскольку такой пирог во время запекания будет расти еще сильнее. Очень удобно, когда под рукой есть форма для выпекания.

Если такового предмета в вашем доме не имеется, выложите на противень бумагу или просто смажьте его маслом.

При случае попробуйте готовить такие же пироги с разной начинкой (к примеру, грибочками или фаршем, с морковью). А если захотелось новогоднего настроения, то украсьте пирог с помощью нескольких мятных листочков и уложите их подобно елочке.

Почему стоит выбрать именно слоеное тесто

Практически все виды теста нынче можно купить в магазине или супермаркете. Но кто наверняка знает, что намешано в содержимом этих упаковок? К тому же, сделанное своими руками, оно приносит намного больше удовольствия, чем уже готовое, а в нашем случае вкуснее и из натуральных продуктов.

Слоеное тесто можно использовать для самых разных рецептов (пироги, пиццы, булочки и десятки других). Вы уже вряд ли захотите идти за тестом в магазин, если научитесь его готовить сами, в домашних условиях. Да, процесс это нелегкий, но никак не невыполнимый.

Главное, ваше желание свернет любые горы!

Правильно приготовленное слоеное тесто получается хрустящим, вкусным. Делят его на два типа: дрожжевое и пресное, а они уже, в свою очередь, делятся еще на ряд видов.
Но важнейшей особенностью всех видов слоеного теста является немалое количество сливочного масла (реже маргарина), использующегося в процессе приготовления.

Как приготовить слоеную основу в домашних условиях

Что вам потребуется:

  • килограмм пшеничной муки;
  • 250 мл в меру холодной воды;
  • 500 грамм сливочного масла;
  • чайная ложка соли.

Непосредственно рецепт:

  1. Просейте муку, посолите и смешайте.
  2. Теперь добавьте две столовые ложки немного мягкого сливочного масла.
  3. Месите тесто, подливая туда воды, скатайте шаром.
  4. Месите ещё минут пять.
  5. Посыпьте мукой поверхность для раскатывания, чтобы основа не прилипала, и переместите туда тесто.
  6. Раскатайте его прямоугольником толщиной примерно полтора сантиметра.
  7. Нарежьте масло на куски также полтора сантиметра толщиной и разложите его квадратом.
  8. Заверните края фигуры к центру таким образом, чтобы накрыть масло.
  9. Спрячьте в холодильник примерно на 20 минут.
  10. После снова раскатывайте тесто от себя вдоль так, чтобы масло не выходило наружу. С помощью глазомера поделите прямоугольник на три части. Сложите тесто так, чтобы левая и правая области закрыли ту, что оказалась посередине.
  11. Повторите все, что описано пунктом выше.
  12. Уберите тесто в холодильник еще на 20 минут.
  13. Опять раскатывайте основу и убирайте в холодильник, как и предыдущий раз, еще дважды.

Некоторые нюансы приготовления слоеного теста

  1. Не экономьте на муке, возьмите продукт высшего сорта и всегда предварительно просеивайте ее.
  2.  Не надо использовать ледяную воду. В зависимости от рецепта, соотношение воды и муки может варьироваться, но классикой считается часть муки на две части воды. Вы можете замещать воду молоком, в результате вкус станет лучше, однако, тесто будет менее эластичным. Оптимальным будет использование смеси молока с водой.
  3. Можно брать не воду и молоко, а яичный желток. Тесто будет еще нежнее и пышнее.
  4.  Солите умеренно, поскольку если соли будет много — потеряется часть вкуса,если мало – слои теста поплывут.
  5. Масло или маргарин используйте в слегка холодном виде, но никак не замороженном. Если же вы закинете масло прямиком из морозильника, раскатывание теста обратится невозможной пыткой. Можно взять и соленое масло, чтобы блюдо стало более пышным, но тогда сыпьте меньше соли. Жирность – еще один фактор, от которого зависит, насколько пышным будет тесто (больше жирности – пышнее блюдо).
  6.  Чтобы проще было раскатывать тесто, помимо соли можно дополнить его уксусом (совсем чуть-чуть) или лимонной кислотой/соком.

Распечатать страницу

Источник: http://receptypirogov.com/s-tvorogom/tvorozhnyj-pirog-iz-sloenogo-testa.html

Ссылка на основную публикацию