Салат “змея”(рыбный)

Салат змейка

 0    2566  6 лет назад

Салат Змейка оригинально оформленный, вкусный, будет украшением любого праздничного стола.

Салат Змейка по вкусу напоминает знаменитую Мимозу. Только оформление незабываемое.

Для тех кто не любит вкус рыбных консервов в салатах, горбушу можно с успехом заменить куриным филе или отварным говяжьим языком.

Вес готового блюда примерно составит 2,150 кг.

Блюдо рассчитано на 15 человек

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 30 минут<\p>

Время приготовления: 1 час<\p>

  • картофель отваренный среднего размера 4 шт.,
  • консервированная горбуша 2 банки 250-400 гр.,
  • яйцо вареное 4 шт.,
  • плавленые сырки типа “Дружба”, “Голландский”, хорошего качества 3 шт.,
  • лук крупный 1 шт.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • морковь небольшая 1 шт.,
  • майонез, как всегда используем собственного приготовления 300-400 гр.,
  • маслины черные без косточки 1 банка, (если брать на чистый вес достаточно 300 гр.) 300-350 гр.,
  • оливки зеленые без косточки 1 банка, (если брать на чистый вес достаточно 300 гр.) 300-350 гр.,
  • листья салата 5-6 шт.,
  • черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат Змейка

  • Плавленый сырок предварительно охлаждаем в холодильнике на верхней полке 1-1,5 часа, не будет прилипать к терке.
  • Картофель, морковку и яйца для салата отвариваем заранее, остужаем до комнатной температуры, очищаем от кожуры.

Если их не остудить, то при терке они превратятся в кашу.

  • Сырки и вареный картофель натираем на терке в широкую миску или тазик.
  • Вскрываем банки с горбушей, сцеживаем жидкость, перекладываем рыбу в тарелку.
  • Горбушу измельчаем вилкой, оставляем в тарелке.
  • Нарезаем мелко лук. Оставляем на разделочной доске.
  • Натираем на терке 3 яйца, оставляем в тарелке.
  • Соединяем тертые сыр, картофель, мелко нарезанный лук, измельченную горбушу в большой миске.
  • Ту да же чеснок выдавливаем через пресс, добавляем 3/4 от объема всего майонеза.
  • Перемешиваем массу, добавляем немного душистого перчика, он не помешает.

А соль лучше не добавлять, так как майонез + у нас еще маслины с оливками, плавленые сырки, горбуша, все это содержит много соли.

Салатная масса готова, теперь будем его укладывать в виде змейки.

Нам понадобится широкая плоская тарелка или блюдо.

  • Ложкой аккуратно выкладываем салатную массу на блюдо, в виде крупной змейки.
  • Неровности на поверхности массы разглаживаем аккуратно ножом.
  • Формируем голову змейки, по бокам головы прикладываем по половинке вареного яйца, это будут щеки.(см. фото)
  • Далее, формируем шею и хвост.

Делать это не сложно, салатная масса за счет плавленых сырков очень пластична.

  • Змейку обмазываем майонезом.
  • Контур змейки обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.
  • На блюдо вокруг змейки выкладываем листья салата. Можно заменить свежими петрушкой и укропом.
  • Тонкими кружками нарезаем черные маслины и зеленые оливки.
  • Выкладываем нарезанными маслинами и оливками чешую змейки.
  • Язык и корону вырезаем из моркови.
  • Глаза и ресницы из маслин.
  • А из зеленых петрушки и укропа делаем травку для нашей необыкновенной змейки.

Змея любит вкусно покушать, положим ей на закуску яйцо, зерна спелых гранатов. Украшаем Змейку в силу ума и души.

Наш необыкновенный салат Змейка готов! Пора накрывать праздничный стол!

Для украшения, помимо маслин можно использовать маринованные огурчики, консервированную кукурузу.

Салат Змейка отличное блюдо на любой детский праздник. Оригинально выглядит и очень вкусен. Дети будут в восторге!

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Из рыбы и морепродуктов, Новый год с метками горбуша, картофель, куриное филе, листья салата, лук, майонез, маслины, морковь, оливки, сыр, чеснок, язык говяжий, яйцо от 2012-12-05 автор Игорь Лазарев.

Источник: http://vkusnointeresno.ru/salat-zmejka/

Салат “Змея” (вегетарианский фото-рецепт). Украшение салата в виде змеи

Так как новый 2013 год будет годом Змеи, одним из самых популярных украшений новогоднего стола станет салат “Змея”. Предлагаю вам оригинальный фото-рецепт самого салата и его пошаговое украшение.

На самом деле, украсить салат в виде змеи можно любой, например традиционное оливье. Но так как для оливье найдется и другое украшение, я решила для “Змеи” использовать более оригинальное решение.

Вегетарианский салат “Змея”

Состав салата “Змея”:

  • 5 шт среднего картофеля
  • 2 шт средней моркови
  • 150 гр адыгейского сыра
  • 50 гр твердого сыра
  • 100 гр брынзы
  • 150-200 мл домашнего майонеза
  • 1 баночка черных маслин без косточек
  • 200 гр сырого сейтана
  • 2-3 шт соленых огурцов небольшого размера
  • соль
  • специи: кориандр, мускатный орех, асафетида, паприка, черный перец, черная соль
  • немного консервированной кукурузы (для украшения)
  1. Прежде всего, нужно поставить вариться “в мундирах” картофель и морковь.
  2. Затем приготовить сейтан (пошаговый фото-рецепт сейтана). Для этого нужно замесить тесто и вымыть его в воде, пока не останется одна клейковина.

    Сырой сейтан

  3. Отварить в бульоне со специями (лавровый лист, черный перец горошком, соевый соус или другие специи по желанию) и солью в течение 30 минут.

    Отваривание сейтана

  4. Готовый сейтан отжать и порезать соломкой.

    Порезанный сейтан

  5. Поджарить его в течение 5 минут со специями (кориандр, паприка – по 1/2 ч. ложки, мускатный орех, асафетида – по щепотке). Можно еще немножко посолить.

    Обжаривание сейтана

    Обжаренные кусочки сейтана

  6. Отваренный и остывший картофель почистить и натереть на мелкой (средней) терке.

    Натертый картофель

  7. Адыгейский и твердый сыр также натереть на мелкой терке.

    Натертый адыгейский сыр

    Натертый твердый сыр

  8. Смешать вместе картофель, оба вида сыра и 1-2 ст. ложки майонеза без яиц. Посолить (можно еще добавить черную соль, асафетиду) и хорошо перемешать. Должна получиться густая липкая масса.

    Картофельная смесь для салата “Змея”

  9. Отваренную морковь также очистить и натереть. Посолить и добавить 1/2 ч. ложки (или по вкусу) молотого черного перца.

    Натертая морковь

  10. В сейтан добавить 1-2 ст. ложки майонеза.

    Сейтан с майонезом для салата “Змея”

  11. Отрезать кусок пищевой пленки 30×70 см, положить ее на стол и придавить, чтобы она приклеилась к нему.

    Натянутая на столе пленка

  12. Выложить на нее картофельную массу и распределить равномерно ножом (толщиной 1 см). У меня получился прямоугольник 20×50 см.

    Картофельный слой салата “Змея”

  13. Немного смазать майонезом.

    Слой майонеза

  14. Сделать морковный слой.

    Морковный слой салата “Змея”

  15. Также смазать его майонезом.
  16. Выложить сверху порезанные колечками маслины.

    Слой маслин

  17. Теперь сделать слой из натертой на крупной терке брынзы.

    Слой брынзы

  18. Немножко смазать майонезом и этот слой.

    Слой майонеза

  19. Посередине сделать дорожку из сейтана.

    Слой сейтана

  20. Теперь нужно соединить края картофельного слоя, чтобы получился рулет. Это легко можно сделать, приподняв свободные концы пленки вверх одной рукой, а второй – защипывая края. (Защипывать лучше через пленку, чтобы картофельная масса не прилипала к рукам.)

    Сворачивание салата в рулет

  21. Получившейся рулетик изогнуть в виде змеи на блюде. (Если у вас есть длинное узкое блюдо, то можно змею не изгибать, а оставить во весь рост, тоже будет очень красиво.)

    Сворачивание рулета в форму изогнутой змеи

  22. Раскрыть пленку и перевернуть салат на другое блюдо такого же размера. Снять пленку и придать салату форму змеи.

    Салат в виде змеи

  23. Смазать ее майонезом.
  24. От хвоста до головы по центру выложить дорожку из порезанных колечками маслин. В центр колечек положить по одному зернышку кукурузы.

    Украшение салата “Змея”

  25. Соленые огурцы порезать тонкими кружочками  и украсить ими тело змеи с обоих сторон от маслин. (Вместо огурцов можно взять зеленые оливки.)

    Украшение салата “Змея”

  26. Голову змеи украсить кукурузой, глаза сделать из половинок маслин, положив внутрь кукурузное зернышко, реснички – из кусочков маслины, а корону и язык вырезать из сырой морковки. Свободные места на блюде украсить зеленью.

    Салат “Змея”

Вот и все! Вегетарианский салат “Змея” готов! Получается не только красиво, но и очень вкусно!

А на Новый 2014 год советуем вам приготовить салат “Подкову”.

P.S. Если Вам понравился фото-рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые праздничные блюда.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 642

оценка: 4,88

Источник: http://VegetarianRecept.ru/salaty/salat-zmeya-foto-recept.html

Салат Змея (рыбный)

Салат Змея (рыбный)

Читайте также:  Ячневая каша с мясом и овощами в мультиварке

Змея – салат из горбуши

Если вы уже задумались, что бы такого интересного приготовить на Новый год, который в 2013 году пройдет под знаком Змеи, предлагаем вам рецепт простого салата, который можно выложить змейкой и порадовать домашних вкусным и красивым новогодним блюдом.

Для салата в форме змеи можно использовать любой обычный мелко нарезанный праздничный салат (Оливье, Мимоза, Гранатовый браслет, Селедка под шубой, Еврейский салат, домашние паштеты, Селедочную икру и другие). Главное, чтобы он не был слишком жидким и текучим.

Я сделала змею из салата с рыбными консервами. Получилось не только красиво, но и вкусно: нежный, тонко нарезанный лук и маслины добавили блюду свежести. Рецепт несложный и быстрый, как раз подойдет к празднику, когда надо переделать кучу дел и все успеть.

 

Это – салат Оливье, приготовленный Натальей Репенковой и украшенный маринованными огурчиками. Просто и прикольно))

А вот этот салат – из редиски с яйцами. Змея сделана из редиса – рецепт салата и способ изготовления новогодней змейки.

Салат из яиц и редиски, украшенный змеей.

Змея из салата Оливье.

Новогодний Оливье в виде змеи

Змея из салата из крабовых палочек.

Приготовление новогодних салатов – Змейка из салата с крабовыми палочками

Что нужно для салата Змея (из рыбных консервов)

на 4-5 порций

  • Рыбные консервы  (горбуша в собственном соку, тунец, сайра, скумбрия в масле и другая хорошая рыба) – 1 банка;
  • Лук-порей – 5-6 см белой части стебля или 1 небольшая луковица (обычная);
  • Яйца вареные – 4 штуки;
  • Маслины – чуть меньше обычной банки (примерно, 2/3);
  • Майонез (лучше взять тот, который выдавливается через крышечку-тюбик);
  • Соль;
  • Красный болгарский перец (1/4 стручка), зелень – для украшения.

Можно добавить горсть помидоров черри, нарезанных половинками.

Как сделать салат в виде змеи

Приготовить рыбный салат

  • Рыбу из консервов размять вилкой, крупные кости – удалить.
  • Нарезать яйца – мелко, лук – тонко (колечками порей, а если берете репчатый лук – то тоненькими полукольцами или четвертинками колец), 0,5 банки маслин – колечками.
  • Соединить нарезанные ингредиенты с рыбой. Заправить майонезом. Подсолить, при необходимости.

Выложить салат в форме змеи

  • На плоскую тарелку выложить салат извилистой змейкой. Формировать змею из салата нужно прямо руками (только хорошо вымойте их перед приготовлением или наденьте перчатки).
  • Нарезать несколько маслин колечками, а из бочков одной маслины сделать глазки. Из красного перца вырезать раздвоенный язычок змеи, остатки перча нарезать маленькими кусочками.
  • Нарисовать майонезом хребет змеи, прочертить линию вдоль всего тела (для приклеивания украшений змейки). На майонез выложить колечки маслин, в каждое колечко воткнуть кусочек перца. Вставить в голову змеи язычок и глаза.

В процессе приготовления тарелка может немного измазаться, пространство вокруг змейки можно вытереть салфеткой.

И потом посыпать зеленью (как будто змейка ползет в траве).

  • Готовый салат Змея немного охладить. И подавать к столу!

Вкусный и простой салат Змея на Новый год 2013.

Источник: http://amamam.ru/salat-zmeya-rybnyj/

Салат Змейка в виде змеи

Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013  Новый год – как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки 🙂

1 баночка консервированной горбуши,4 средние картофелины,3 яйца,2 плавленных сырка 'Дружба',1 зубчик чеснока,майонез,

Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится.

Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.

Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки – это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки 🙂

Конечно же, в виде змеи можно приготовить практически любой салат, фантазируйте и экспериментируете! Импровизируйте, золотую змею готовим из любого салата с кукурузой или желтком, красную – из гранатового браслета, зеленую – горошек или киви, оранжевую или разноцветную – из фруктового салата.  Вот другие идеи оформления салата “Змея”:

В Виде змеи на новый год можно приготовить салат “Греческий”, выложив его ингредиенты, чередуя, змейкой, а также любую овощную или фруктовую нарезку.

Суши и роллы достаточно легко оформить в виде змеи, просто выложив кусочки разных видов суши от меньшего к большему или оформив “мордочку”, как у этих роллов с угрем, омлетом, авокадо и овощным соусом.

Приятного аппетита!

Источник: http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/566-salat-zmeja-recept.html

Салат «Змея» на Новый Год 2013 (7 рецептов)

 

Новый Год – самый желанный и долгожданный праздник для взрослых и детей, и каждая хозяйка старается приготовить интересные необычные блюда. Новый 2013 год — год змеи по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года.

Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2013 год — год черной водяной змеи.

Новогодний салат «Змея» № 1 с курицей

Ингредиенты:

  • отварной картофель 4 шт (средние)
  • отварное филе курицы 350 гр.
  • яйца 3 шт
  • плавленый сырок ‘Дружба’ 2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез

Для украшения:

  • маринованные огурчики,
  • яйца 2 шт
  • зелень
  • консервированная кукуруза и морковка

Приготовление:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить.

Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник.

Филе курицы режем как можно мельче и выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи.

На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски.

Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится.

Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин.

У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки.

Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки — это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под спиртные напитки.

Новогодний салат «Змея» № 2 с горбушей

 Ингредиенты:

  • консервированная горбуша или лосось 200 гр
  • яйца 2 шт
  • отварной картофель 2 шт
  • плавленые сырки (например, «Дружба») 3 шт
  • майонез
  • чеснок и соль по вкусу.

Для украшения:

  • соленые огурцы
  • зелень (для создания травки вокруг змеи)
  • небольшое количество моркови (для языка змеи)
  • зеленый горошек или оливки (для глаз)
  • корнишоны или маленькие соленые огурчики

Приготовление:

Отварить картофель и яйца и натереть их на средней терке.

Горбушу тщательно помять вилкой до образования однородной массы. Затем смешать ее с натертыми картофелем, яйцами и сырками.

Читайте также:  Горбуша с овощами в мультиварке

Добавить в массу чеснок, майонез и соль – все по вкусу. Также стоит заметить, что соль входит в состав майонеза, поэтому следите за тем, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Кроме того, салат еще будет украшаться солеными огурцами.

Выложить всю массу на блюдо изогнутой линией наподобие змеи. Так как все продукты получаются очень пластичными, вы с легкостью сможете придать салату желанную форму.

 Соленые огурцы нарезать кружочками и украсить ими всю змейку. Огурцы должны выглядеть как змеиная чешуя. Глаза можно сделать из оливок или зеленого горошка, на место языка нужно положить небольшой кусочек морковки. Из маленького корнишона можно оформить кончик хвоста змеи.

Зелень вымыть и разделить на небольшие пучки. Затем выложить ее вокруг змеи как травку.

Новогодний салат «Змея» № 3 с грибами курицей и чипсами

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре  300 г
  •  Грибы  500 г
  •  Куриное филе  400 г
  •  Лук репчатый  3шт.
  •  Майонез  1 упаковка
  •  Твердый сыр  100-150 г
  •  Чипсы (со вкусом сыра)  80-100 г
  • Красная смородина или клюква
  •  Кусочек помидора или красного болгарского перца
  •  Свежая зелень петрушки
  •  Растительное масло
  •  Сливочное масло

Приготовление:

Сделайте картофельное пюре, но не жидкое.

Остудите его и выложите на блюдо в форме змеи.

Мелко порежьте лук и замаринуйте его в уксусе или лимонном соке со щепоткой сахара.

Затем выложите на картофель слой маринованного лука и полейте сверху майонезом (сделайте небольшой надрез в упаковке с майонезом и тонкой струйкой поливайте каждый слой салата, очень удобно).

Грибы поджарьте на сковороде с луком на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла, остудите и выложите следующий слой салата.

 Снова слой майонеза

 Отварное куриное филе порежьте на мелкие кусочки.

Это будет очередной слой салата.

И снова майонез.

 Следующим слоем будет тертый твердый сыр.

Нанесенный слой майонеза сверху сыра нужно аккуратно размазать по всей поверхности змеи.

 Чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат со всех сторон.

Из целых кусочков сделать корону для змеи. Убрать лишние крошки с блюда.

 Посыпаем крошками чипсов

 Глаза змеи сделать из клюквы или красной смородины, язычок – из красного перца или помидора. Украсить ягодами клюквы или смородины и зеленью петрушки.

Новогодняя закуска «Змея» №4

Ингредиенты:

  •  Мягкий белый хлеб в форме рогалика 2 шт
  •  Консервированный тунец в масле 200 г
  •  томатный кетчуп 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • сваренные вкрутую яйца 2 шт
  • мелко нарезанный зеленый лук
  • петрушка
  •  помидоры черри
  •  оливка, для глаз
  •  кусочек красного сладкого перца, для языка

Приготовление:

Мягкий белый хлеб в форме рогалика разрезать вдоль, и пополам. Чтобы в дальнейшем, поместилось больше начинки, удалите из рогаликов часть мякоти. Вырежьте голову змеи из одного куска бублика, а хвост из другого.

Теперь приготовьте начинку, для головной и хвостовой части змеи. Для хвоста – смешайте размятый вилкой тунец, кетчуп и половину зеленого лука.

Для головы – мелко нарезанные яйца, оставшийся зеленый лук и майонез.

Намажьте получившейся начинкой бублики, и уложите их на блюдо в форме змеи (см. фото).

 Часть змеи намазанную тунцовой начинкой, украсьте помидорами черри, а яичной – листиками петрушки.

Из оливки вырежьте глаза, а из красного перца – язык.

Новогодний салат «Змея» №5 с индейкой

Ингредиенты:

  • Мясо индейки (бедро)  400 г
  • Отварной картофель средний  3-4 шт.
  • Отварная морковь  1 шт. (плюс 1 шт. для украшения)
  • Яйца — 3-4 шт. (плюс 1-2 шт. для украшения)
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 150-200 г
  • Каперсы консервированные — 80-100 г
  • Майонез — 250-300 г (по вкусу)
  • Лук зеленый — 5-6 шт. (по вкусу)

Дополнительно для украшения (по желанию):

  • Маслины
  • Сладкий перец
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Индейка отварена с добавлением перца и лаврового листа Сколько варить — потыкайте ножиком в мясо, мясо должно быть мягким.

Мясо, овощи, огурец и яйца режем мелкими кубиками как на «Оливье».

Отправляем все салатник, добавляем горошек, каперсы и майонез.

Салат тщательно перемешиваем, и укладываем на блюдо в форме извилистой змейки.

Для настроения сделаем змейку поярче.

Полоски — тертая вареная морковь, тертые вареные яйца  и нарезанные маслины.

Глазки и нос — кусочки маслин, язычок — из сладкого перца.

Укроп для красоты.

Новогодний салат «Змея» №6 со слабосоленой семгой

 Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 400 г.
  • Яйца 4 штуки
  • Картофель отварной 4 штуки
  • Твердый сыр «Российский» 150 г.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 250 г.
  • Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения

Приготовление:

 Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и сыр.

Слабосоленую семгу мелко порежьте, чеснок порубите.

Добавьте майонез и хорошенько перемешайте.

А теперь начинается творчество!

Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов.

Создайте неповторимый узор, используя маслины и кусочки морковки.

Новогодний салат «Змея» № 7 с тунцом

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 5 шт
  • Яйца 4 шт
  • Кукуруза консервированная 300 г
  • Маслины без косточек 250 г
  • Сыр плавленый  200 г
  • Тунец (консервированный в масле)  300 г
  • Майонез 300 г
  • Петрушка
  • Перец болгарский красный  1/4 Штуки

Приготовление:

Тунец достаем из банки.

Половину жидкости сливаем сразу же, половину — оставляем.

Вилочкой хорошенько разминаем наш тунец.

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Смешиваем тертые яйца и тунец.

Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и тунцу.

Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим.

Берем наши маслины и кукурузу.

Жидкость из консервных банок сливаем.

Берем широкое салатное блюдо, выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи.

Делаем змею более красивой при помощи ложки.

По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.

Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею.

Продолжаем оформлять нашу змею. Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку — ее будем делать отдельно.

Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.

Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.

Из болгарского перца конструируем нос и язычок.

Вот такие вот салатики-змейки! Приятного Нового Года!

Источник: http://home-restaurant.ru/salaty/salat-zmeya-na-novyj-god-2013-7-receptov/

Салат змея

Нам очень понравился этот салат. Понравилось все: и внешний вид, и вкусовые качества. Рекомендую готовить его заранее. Он, как и селедка под шубой, постояв ночь в холодильнике, становится только вкуснее. Это хороший вариант для праздников, готовишь загодя, а в праздничный день занимаешься только украшательством себя и стола.

1 банка консервированной горбуши

Для украшения банка маслин или оливок без косточек, кукуруза, морковка и несколько тоненьких огурчиков

Картофель в кожуре и яйца отвариваем заранее. Перед приготовлением плавленые сырки положите на полчасика в морозилку, охлажденные удобнее натирать на тёрке.

В глубокую миску трем на крупной терке остывший картофель, 2 яйца и плавленые сырки.

Всё аккуратно перемешиваем.

Горбушу перекладываем в отдельную ёмкость без сока и костей, разминаем вилкой.

Выкладываем рыбу в общую массу и всё опять аккуратно перемешиваем.

8-10 столовых ложек майонеза перемешиваем с пропущенным через пресс чесноком.

Заливаем майонезом салат и опять перемешиваем. Если вам кажется, что получилось суховато, добавьте еще майонеза, но аккуратно, по ложечке, не переборщите, иначе будет неудобно лепить. Все, салат готов. Накрываем крышкой и убираем настаиваться в холодильник.

Теперь самое интересное – лепим змею!

Возьмите большую плоскую тарелку, а лучше блюдо. Наметьте для себя линию, по которой будет лежать змейка.

Змею можно расположить кольцом, в виде спиральки, мне больше понравилось в виде S, только она у меня в обратном направлении легла, ну да это неважно.

Начинайте формировать небольшими порциями, сначала сделайте узенькую полоску, потом слепите голову. Добавляйте салатную массу, распределяя по телу змейки, хвостик сузьте.

Постарайтесь сделать бока покатыми, придать им округлую форму. Лепите смело, масса вязкая и очень хорошо принимает нужную форму. Не волнуйтесь, если вы испачкали блюдо, в самом конце просто протрите его влажной бумажной салфеткой. Когда ваша змейка примет узнаваемые очертания, погладьте её бочка, чтоб разровнять поверхность, думаю, ей это понравится.

Читайте также:  Сало в фольге в мультиварке

Берем силиконовую кисточку и обмазываем всю змейку майонезом.

У нас должно остаться 3 сваренных яйца. Отделяем белки от желтков. Трём на мелкой тёрке белки. Выравниваем ими всю поверхность змейки, слегка приминаем.

Поверх белков посыпаем также натёртые на мелкой тёрке желтки.

Завершающий этап – украшательство! Очень увлекательный процесс, если у вас есть маленькие дети, зовите их на помощь, вас ждёт приятное совместное творчество. Мне помогал мой младший, уже не маленький, сыночек.

Маслины или оливки откиньте на сито, дайте стечь лишней влаге, порежьте колечками. Кукурузу тоже отделите от сока.

Начнём с головы. Кукурузными зёрнышками наметьте очертания мордочки. От головы посередине спинки проложите полоску оливковыми колечками.

Нарежьте из огурчиков тонкие колечки для чешуек. Кстати, огурцы этому салату придают остроту, я встречала подобный рецепт змейки с чешуйками из зеленого горошка, сразу скажу, с огурцами вкуснее. 

Начинаем выкладывать чешуйки рядами. От головы к хвосту вдоль оливковой линии. Стирайтесь отсортировать колечки огурцов по размеру. Чтоб более крупные шли по спинке, а мелкие – где начинается сужение к хвосту. Глазки из маслинки, разрезанной вдоль, язык из морковки. Коронуем змейку короной из морковки, сырой или варёной, варёную легче вырезать, сырая вкуснее.

Самый последний этап – полянка. Выкладываем её листьями салата, петрушки. Любой зеленью, которая под рукой. Змея любит полакомиться яйцами, пожалуйста, – яйца, фаршированные сыром и морковью. Завершаем композицию цветами из редиски. Вы, конечно же, можете украсить на свой вкус. Я предложила нехитрый вариант из самых доступных продуктов.

Вот такая у нас получилась упитанная змейка. Мы сидели вокруг неё и не решались начать есть, но мудрая бабушка дала команду: «Хватит ждать, отрежьте мне хвост», – задав нам решать новую задачку, где у змеи кончается хвост, а где начинается туловище.

Желаю вам всего доброго! Пусть ваш праздник пройдёт весело, а Новый Год принесёт исполнение заветных желаний!

Источник: https://e-go-za.ru/kopilka-retseptov/salaty-i-zakuski/48-salat-zmeya

Салат Змейка рецепт с фото. Просто и празднично!

Салат из горбуши консервированной рецепт

Салат Змейка рецепт с фото. Ох, скоро-скоро Новый Год, и хозяюшки активно продумывают новогодний стол.

Поскольку символ будущего года – Змея, то обязательно сделайте салат Змейка. Он совершенно несложный в приготовлении и выглядит очень эффектно.

Я делала его уже не раз и хочу предложить вам несколько вариантов этого салата. Змейка на фото – это вариант салата с горбушей.

Салат с горбушей

Что нам потребуется:

  • 4 средние отваренные картофелины
  • 1 банка горбуши консервированной
  • 3 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • зубчик чеснока
  • майонез
  • Для украшения салата понадобятся оливки, маслины, зелень, сырая морковь

Как приготовить:

Отвариваем картофель и яйца. Очищаем их, натираем на терке и выкладываем в миску, добавляем натертые на терке сырки и измельченную рыбу, если будут попадаться косточки, убираем их. Теперь заправка. Очистим и пропустим через пресс чесночок, смешаем его с майонезом и заправляем им салат.

Салат уже практически готов, осталось только выложить его в виде змеи. Выкладываем его на блюдо и придаем форму змейки. Верх аккуратно обсыпем натертым желтком. Оливки и маслины нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их так, чтобы вся поверхность змейки была покрыта. Глаза можно сделать из маслин, а язык и корону – из моркови.

Салат с вареной курицей

Что нам потребуется: 

  • 2 отварных куриных филе
  • 400 грамм шампиньонов
  • 200 грамм копченого колбасного сыра
  • 4 вареных яйца
  • свежие огурчики
  • майонез
  • для украшения листья салата, морковь и маринованные огурцы.

Как приготовить:

Отвариваем яйца. Шампиньоны обжариваем. Отвариваем филе в подсоленной воде. Свежие огурцы, яйца и куриное филе нарезаем кубиками, сыр натираем на терке. Перемешиваем вместе все ингредиенты и заправим майонезом, выкладываем на листья салата в виде змеи. Украшаем ее как в предыдущем рецепте.

И еще хочу поделиться одной идейкой – можно выкладывать змейку не из одного салата, а сразу из нескольких, которые вы любите. Получится небольшой сюрприз для ваших гостей!

Салат с копченой курицей

Что нам понадобится:

  • 8 яиц
  • 4 крупных картофелины
  • 800 грамм маринованных огурцов (маленького размера)
  • 1 копченая куриная грудка
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез
  • маслины и свежая морковь для украшения.

Готовим этот вариант также, как и предыдущие, подготавливаем ингредиенты, все нарезаем маленькими кубиками, смешиваем с майонезом, формируем на салатнике змейку и украшаем маслинами или огурцами.

Салат  с морепродуктами

Этот вариант подойдет для любителей морепродуктов и экзотических сочетаний в салатах.

Что нам понадобится:

  • 150 грамм риса
  • 2 свежих огурца
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 200 грамм плавленого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 400 грамм креветок
  • 400 грамм консервированных ананасов
  • майонез
  • 1 зубчик чеснока

Отвариваем рис, огурцы, крабовые палочки, ананасы, сыр и яйца нарезаем кубиками. Если креветки маленькие, то можно разрезать их пополам. Чеснок измельчаем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез.  Украшаем салат оливками, маслинами или корнишонами.

 А еще можно украсить змейку зеленым горошком. Вот так:

Салат Змейка рецепт с фото

Источник: http://vkusnjaschka.com/salat-zmejka-retsept-s-foto/

Салаты “Змейка” – коллекция рецептов и идеи оформления – Праздничный мир

Салат «Змейка» с сайрой

Ингредиенты:

    4 яйца     3 картофелины     1 морковь     1 банка (180-200 гр.) консервированного тунца, или сайры     огурцы соленые или маринованные     2 плавленых сырка по 100 гр.     соль — по желанию     черный молотый перец     2 зубчика чеснока     майонез

    Для украшения салата «Змейка» можно использовать: черные и зеленые оливки без косточки, 1/2 моркови, консервированную кукурузу, зелень.

Картофель и морковку моем, заливаем холодной водой и варим «в мундирах» до готовности (минут 15 после закипания), как для винегрета. Охлаждаем и чистим. Чистим и мелко трем чеснок.

Отдельно варим яйца вкрутую — 5-7 мин. Затем охлаждаем, залив холодной водой, чистим, ополаскиваем, чтобы удалить оставшиеся частицы скорлупы.

Плавленные сырки трем на крупной терке. Если сырки слишком мягкие, можно предварительно положить их на 20-30 мин. в морозилку.

Открываем банку тунца, или сайры, рыбу разминаем вилкой (можно вместе с маслом).

Трем на крупной терке картофель.

1/2 желтка трем на мелкой терке и откладываем (он нам пригодится для украшения), остальные яйца трем на крупной терке.

Тертые плавленные сырки, картофель, чеснок, яйца и рыбу соединяем в кастрюле.

Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем. Если нужно, досаливаем и добавляем молотый черный перец.

Из отварной моркови вырезаем корону и язычок для змеи. Как вырезать корону: отрезаем толстый кружок моркови, аккуратно, положив морковь на дощечку, вырезаем ножом середину, а затем вырезаем зубчики. Язык делаем из средней толщины пластины из моркови.

На большое плоское блюдо выкладываем в виде английской буквы «S» оставшиеся после вырезания короны маленькие кусочки моркови — это будет каркас для нашей «змеи».

Сверху ложкой выкладываем салатную массу. С одного края буквы «S» выкладываем больше салата — формируем голову, с другого меньше — формируем хвост.

Украшаем тело «Змейки». Выкладываем на голову змеи корону из моркови. Зеленые оливки нарезаем кружочками (каждую разрезаем примерно на 3 части).

Нарезаем небольшими кусочками черные маслины — вкладываем эти кусочки в кружочки из зеленых оливок и выкладываем линию на спине змеи, начиная от короны (как вариант можно использовать черные маслины с серединками из вареной моркови).

Тело и заднюю часть головы покрываем «чешуей» из тонко нарезанных кружочками квашенных или маринованных огурцов.

Украшаем голову «Змейки». Начиная от короны, выкладываем из кукурузы сначала линию по центру («нос»), а затем по бокам. Голову змеи посыпаем отложенным тертым желтком, выкладываем глазки и реснички из черных маслин. Аккуратно вставляем язычок.

Перед подачей праздничный салат «Змейка» можно украсить свежей зеленью.

Источник: http://prazdnichnyymir.ru/prazdnichnyi-stol/salaty-i-zakuski/4351/salaty-zmeika-kollekcija-receptov-i-idei-oformlen/

Ссылка на основную публикацию