Салат обезьяна

Салат Обезьяна

Салат обезьяна давно перешёл из новогоднего стола на повседневные и праздничные. Кроме отменного вкуса, он ещё и имеет оригинальную форму. Поэтому любим многими.

Из подборки наших рецептов вы узнаете варианты того, как приготовить салат обезьяна. Готовить его легко и быстро.

Можно просто взять уже готовый салат, ингредиенты для украшения и сформировать салат в виде обезьяны.

А можно выкладывать нарезанные ингредиенты слоями в новый салат в форме обезьяны. В любом случае получится красиво и вкусно.

Приготовленный с филе курочки, не нуждается в долгой пропитке, ним сразу можно украшать наш ужин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Грецкие орехи – для украшения.
  • Маслины – для украшения.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрны молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинковываем луковицу, запеченные куриные грудки, яйца.
  2. Натираем яблока и сыр.
  3. Вмешиваем 2 ложки майонеза, формируем силуэт головы обезьянки.
  4. Берём нож, дробим грецкие орешки, натираем ещё 50 гр сыра. Украшаем им салат, орешками и маслинами. Здесь всё зависит от нашей фантазии.

Салат «Обезьянка» готов.

Слоёный салат порадует гостей божественным вкусом.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук салатный – 1 шт.
  • Майонез
  • Грецкие орехи
  • Маслины

Приготовление:

  1. Шинкуем лук, разложим на плоской тарелке, заправим жирным майонезом. Натрйм яблоки на тёрку высыпать их в следующий слой, ещё раз заправить майонезом. Сваренные вкрутую яйца также натрём, разложим сверху яблок, смажем майонезом.
  2. Натрём морковь и сделаем следующим слоем, смажем майонезом.
  3. Сверху накрошим на маленькую тёрку сыр. Посыпем измельчёнными орехами шапочку. Из маслин вырежем нос, рот и глаза.

Салат «Обезьяна» с языком

Салат делается из языка, но можете заменить его мясом.

Ингредиенты:

  • Язык – 400 г.
  • Яйца– 3 шт.
  • Огурцы – 200 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Грецкие орехи – 60 г.
  • Майонез
  • Соль

Для украшения:

  • Грибы – 50 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Укроп – 2 пучка.
  • Оливки или виноград

Приготовление:

Варим язык, шинкуем на кубики.

Шинкуем яйца кубиками.

Очищаем огурцы и шинкуем также на кубиками. Если захотите натереть на тёрке – получится сочнее, но будьте аккуратны с майонезом.

Крошим сыр.

Измельчаем грецкие орехи ножом.

Ссыпаем в миску, припорашиваем солью, и добавляем майонез. Выкладываем силуэт обезьянки. Мордашку и уши сделаем из натёртого сыра. Из жареных грибочков сделаем обезьянке шерсть. Оливки или виноград послужат ей глазками и носиком. Рот также выложим из них. При помощи майонеза делаем сверкающие глаза. Закончили.

Порадуйте гостей своей стряпнёй – украсьте набор еды милой обезьянкой.

Ингредиенты:

  • Хек – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Огурец консервированный – 1-2 шт.
  • Оливки черные – 2 шт.

Приготовление:

  1. Проварите картошку, рыбку и сварите вкрутую яйца. Охладите.
  2. Почистите рыбку. Мясо можно нашинковать или помять вилкой.
  3. Мелко нашинкуйте картофелины.
  4. Часть морковки пошинкуйте на салат, остальную оставьте для украшения.
  5. Кусочек белка оставьте, сделаем из него глаза. Оставшиеся яйца покрошите кубиками.
  6. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом. Припорошите солью и перцем по своему вкусу. Выложите салат мордочкой обезьяны на большое блюдо
  7. Накладите ушки из белка, огурчик туда, косынку можно придумать. Мелко нарезанная мокровь пойдёт на мордочку, украсьте дальше всё по фото, подайте на стол и ловите восхищённые взгляды.

Салат «Обезьянка» с морквой по-корейски

Остренький! Аккуратно.

Ингредиенты:

  • Маслины
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Горчичный порошок – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Консервированный горошек – 100 г
  • Сметана 100 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Консервированные огурцы – 3-4 шт.
  • Яйца 3-4 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

  1. Варим картофель, мокровь, и вкрутую яйца. Шинкуем кубиками картофель, мякоть авокадо, огурцы, морковь (кроме одной). Домешаем горошек, покрошенные белки яиц, покрошенную зелень.
  2. Выдавим лимонный сок. Смешиваем растительное масло, горчичный порошок, лимонный сок, соль, мёд, сметану. Заправляем салат и выкладываем на тарелку в форме силуэта обезьяньей головы.
  3. Из натёртой моркови делаем шапочку. Остальное выкладываем размятым желтком. Делает глазки, ротик, ночик и маслин. Украшаем согласно своей фантазии.

Один из простейший рецептов.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 1 горсть
  • Яйцо – 4 шт.
  • Изюм – 1 горсть
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • Майонез
  • Грецкие орехи
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Варим яйца 10 минут, морковь. Зальем кипятком чернослив и изюм.
  2. Шинкуем морковь кубиками, формируем
  3. Морковь шинкуем кубиками на блюдо, в форме мордочки. Припорошим солью, смажем майонезом. Далее – белки кубиками (один оставьте), снова смажем. Далее мелко рубленная зелень, потом изюм, припорошим солью и смажем ещё раз. Мелко нашинкованный чернослив (не весь) выложим сверху, припорошим перцем, смажем.
  4. На вершину натрём желтки, сделаем бугорок н месте носа.
  5. Нашинкуем на полоски чернослив – волосы мартышки. Сделаем глаза, зрачки к ним. Молоты ми орешками обозначаем скулы, ноздри. Зовите всех.

Салат «Обезьяна» из индейки

Маленькое кулинарное чудо!

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Индейка – 500 г
  • Огурцы – 5 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Морковь– 4 шт.
  • Горошек – 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр — 70 г
  • Маслины — 10 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кубиками шинкуем: картофель, яйца, индейку, огурцы, зеленый лук, 2 моркови.
  2. Добавляем: консервированный горошек, майонез, соль, перец.
  3. Размешиваем и укладываем на блюду по выбранному силуэту обезьянки.
  4. Варёную морковь натираем на мелкую тёрку, выкладываем ею часть головы, как на фотографии.
  5. Также натираем сыр, выкладываем мордочку, прикрываем ушки.
  6. Подравниваем немного края, делаем контуры из маслин или оливок.

Никто не ожидает от вас креативных идей? Удивите этих скептиков.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр колбасный — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Майонез — 70 г
  • Чернослив — 3 шт.

Приготовление:

  1. Вымоем грибы, лук, мелко нашинкуем и обжарим в растительном масле 5-7 минут.
  2. Очищаем морковь, натираем на тёрку. То же проделываем с сыром.
  3. Выкладываем грибы и лук на салатницу.
  4. Натрём вареные яйца, смешаем с майонезом. Выложим в слой выше грибов и лука.
  5. Добавим майонез к моркови, выложим сверху.
  6. Придаём верхушке вид обезьяньей морды. Подключайте фантантазию, берите остатки ингредиентов и вперёд.

Приятного аппетита!

Салат «Обезьянка» со свинины

Аккуратный забавный салатик к празднику.

Ингредиенты:

  • Свинина –200 г
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Горошек консервированный – 130-150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль, перец, майонез – по вкусу
  • Для украшения:
  • Полукопченая колбаса
  • Твёрдый сыр

Приготовление:

Свинину сварите , охладите, нашинкуйте кубиками.

Яйца отварите и нашинкуйте мелкими кусками.

Огурцы нашинкуйте и смешайте с остальными ингредиентами.

Добавьте консервированный горошек. Припорошите молотым перцем и солью. Заправьте майонезом, перемешайте.

Выкладываем салатную массу в виде обезьяны с помощью подручных средств. Подравняйте лопаточкой. Из сыра вырезаем глазки, ротик. Из вареной колбаски – ушки. Из копчёной колбаски – шерсть. Из сладкого перца – улыбка. На глазки уложите две оливочки.

Слоеные салатики еще называют салат-тортиками, потому что можно увидеть каждый слой и они выглядят очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Яйцо отварное — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г

Приготовление:

  1. Ветчину нашинкуем кубиками. Тщательно уложим на блюд, формируя голову обезьянки.
  2. Натрём огурец. Выложим его сверху.
  3. Натрём яички. Смажем огуречный слой майонезом, и сверху равномерно выложим яички. Натрём сыр. Смажем яичный слой, а сверху выложим сыр.
  4. Сделайте из маслин контуры обезьяньей мордочки. Ммм, как аппетитно.

Салат «Обезьянка из мультика 33 попугая»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1-2 шт.
  • Зелёный горошек – 400 г
  • Яйца – 3-5 шт.
  • Шампиньоны –300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Чернослив – 200 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем и шинкуем куриную грудку на мелкие кусочки.

Измельчаем орехи ножом.

Обжариваем шампиньоны с мелко нарезанной луковицей.

Ошпариваем чернослив кипятком, Часть шинкуем кубиками, часть длинными полосками.

Варим яйца вкрутую, отделяем белок от жёлтка, отдельно натираем на тёрку. Лдин белок оставим для украшений.

Первым слоем выкладываем куриную грудку. Смажем её майонезом, как можно тоньше.

Обсыпаем всю поверхность салата, кроме ушек, зелёным горошком.

Далее укладываем слой из грибов.

Нижний слой салата, по возможности, делаем как можно реже. На месте носика делаем бугорок. Снова смазываем майонезом. Покрываем черносливом кубиками салат от ушей до мордочки.

На место улыбки укладываем полоску из фольги и снова легко смазываем майонезом. Обсыпаем тёртым белком, исключая улыбку. Обсыпаем мордочку орехами. Выкладываем тёртый желток. Далее делаем причёску из нарезанного чернослива.

Располагаем глаза, носик, ротик и бантик.

Салат делают за полчаса до подачи на стол, чтобы сухарики не размокли от сочных помидор.

Ингредиенты:

  • Колбаса «Московская» – 200 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
  • Сухарики– 70 грамм
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень – по вкусу
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Оливки или маслины – 10 шт.
  • Кетчуп или ягоды калины – по вкусу

Приготовление:

  1. Варено-копченую колбасу нужно нарезать соломкой.
  2. Свежий помидор нарезаем кубиками.
  3. Батон белого хлеба нарезаем на маленькие кусочки. Срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Теперь на сухом противне подрумяньте кусочки батона в духовке (при 180 градусах, не более 7 минут). Остудите сухарики, добавьте их в салатник.
  4. Натрите на терке твердый сыр.
  5. Заправьте салат майонезом. Добавьте немного зелени, перемешайте.
  6. Салат выложите на блюдо, придав ему форму обезьяньей головы.
  7. Ушки и часть головы задекорируйте отварной морковкой, натертой на терке. Саму мордочку закройте сыром.
  8. Из оливок и других продуктов (на ваш выбор) обозначьте черты мордочки “Обезьянки”.

Салат «Обезьяна» сладенький

Полусладкая обезьянка для вашего удовольствия за столом.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г
  • Куринная грудка – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Сметана – по вкусу
  • Орехи – для украшения

Приготовление:

  1. Куринную грудку надо отварить и нашинковать кубиками. Отвариваем и крошим куриные яйца.
  2. Нарезаем красный лук кубиками. Он слаще и лучше сочетается с салатом.
  3. Одно яблоко полностью очищаем, от второго оставить кусочек для украшения. Натрём на крупную тёрку. Припорашиваем солью и перцем. Вмешиваем сметану. Выкладываем на любую плоскую тарелку, форме обезьянки. Теперь украшаем. Измельчим орехи, натрём сыр. Покроем ими мордочку. Нарезаем маслины тонкими полосками, выкладываем по контуру обезьяны. Из половинок маслин сделаем носик, глазки и очаровательную улыбку. Яблочко украсит нас бантиком.

Ещё одна весёлая обезьянка с кальмарами желает попасть на стол.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Оливки без косточки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты для салата. Яйца отварите.
  2. Покрошите мелко яйца, порежьте огурец и крабовые палочки.
  3. Отварите кальмар в соленой кипящей воде (1 минуту), достаньте, дайте остыть и нарежьте кубиками. Оставьте несколько колечек для украшения.
  4. Соберите салат.
  5. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  6. На тарелке сформируйте будущую мордочку обезьянки.
  7. Оформите из крабовых палочек низ “мордочки”. “Нос” — из оливок. “Рот” — из кальмара.
  8. Шапочку сделайте из белка и полоски огурца. Вставьте “зубы”.
  9. Оформите “глаза” и “уши”. На “картуз” можно сделать цветочек из крабовой палочки. Наш парень готов!
Читайте также:  Шоколадное печенье с грецкими орехами

Салат “Обезьянка” с грибами и мясом

Из символа «обезьяньего» года этот салат стал прекрасным дополнением к столу. Салат с грибами и мясом. Будьте внимательны, выбирая и готовя грибы, это достаточно опасный ингредиент.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Мясо – 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Маслины – 8-10 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отделяем 3 желтка, остальные яйца, мясо, огурцы нарезаем на кубики. Желтки для украшения, а также варёную морковку натираем на мелкую терку.

К нарезанным ингредиентам добавляем жареные грибочки, майонез, перемешиваем.

Если нужно подсолить салатик – сделайте это и выкладывайте на плоскую тарелку в форме головы обезьянки, украшаем морковкой, сыром. Шинкуем маслины на мелкие кусочки, выкладываем контуры.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/180

Новогодний салат 2016 “Обезьянка”

Каждый новый год ассоциируется у нас с определенным животным по восточному календарю. Многие верят, что если почтить внимаем символ наступающего года, это непременно поспособствует удаче.

Хотя и вовсе не суеверные люди зачастую ради забавы украшают новогодний стол ярким и оригинальным блюдом в виде животного по китайскому календарю.  Символ наступающего 2016 года — обезьяна.

   В связи с этим предлагаем приготовить новогодний салат «Обезьянка», порадовав гостей забавной и симпатичной «мордашкой» мультяшной мартышки.

А если вы цените блюдо не только за вкусовые качества, но и за эффектный внешний вид, попробуйте также сделать салат подсолнух. Выполненный в виде цветка с лепестками из чипсов, этот салат приведет в восторг всех гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 300 г;
  • маринованные огурцы — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — около 150 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • майонез —  около 300 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления салата «Обезьянка»:

  • грецкие орехи — около 100 г;
  • маслины без косточки — 5-10 шт.

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» рецепт с фото

  1. Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Перемешав с обильной порцией майонеза, посолив и поперчив, выкладываем картофельную массу в виде «мордочки» с «ушами» на тарелку.
  2. Мясо птицы мелко шинкуем и равномерно распределяем поверх картофельного слоя.

    В данном случае годится как копченая курица, так и отварная, также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда постная говядина или вареная колбаса — выбирайте любой вариант на ваше усмотрение!  Второй слой нашего новогоднего салата «Обезьянка» поливаем майонезом.

  3. Огурцы извлекаем из маринада и рубим мелкими квадратными кусочками.

    Выкладываем ровным слоем, сохраняя форму «мордочки».  Слегка промазываем огуречную нарезку майонезом.

  4. Предварительно отваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем мелкой стружкой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем в отдельной емкости с майонезом. Аккуратно распределяем полученную массу следующим слоем.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.

    Сырной стружкой покрываем не только верхушку, но и боковые стороны салата, пряча все предшествующие слои. Не забываем соблюдать четкую форму салата. После окончания работы тарелку протираем сухими бумажными салфетками, чтобы на ней не осталось остатков продуктов, майонеза или жирных следов.

  6. Грецкие орехи помещаем в чашу блендера и измельчаем до минимальной крошки.

    Выкладываем на верхнюю часть «мордочки», чтобы салат визуально стал еще больше напоминать мультяшную обезьянку.

  7. Завершаем формирование блюда творческой работой — делаем из маслин «глаза», «носик» и «рот» нашей «обезьянке». До подачи убираем салат «Обезьянка» на полку холодильника.

    Не забываем прикрыть пищевой пленкой, чтобы сырный слой не заветрелся, а само блюдо не потеряло вид.

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» готов! Приятного аппетита и веселых праздников!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-kuritcei/novogodnij-salat-obezyanka-na-2016-god.html

Салат Обезьянка

Ингредиенты:

Готовим вкусный и красивый праздничный салат в виде забавной обезьянки! Такой салат буде не только актуален к наступающим новогодним праздникам – он ещё и отлично впишется в меню для любого детского мероприятия, малыши придут в восторг от одного только вида мордочки обезьянки! Готовить такой салат – одно удовольствие, ведь наблюдать превращение простых ингредиентов в оригинальное блюдо, приготовленное своими руками – это дорогого стоит, а когда это самое блюдо удовлетворяет всех ещё и своими вкусовыми характеристиками, большего и не нужно. Вот так происходит и с этим салатом: все ингредиенты доступны, в итоге имеем прекрасный салат, украшение любого стола. Наступающий год – это год огненной обезьяны, поэтому обязательно удивите своих домочадцев салатом, приготовленным по этому рецепту, думаю, салат “Обезьянка” всем понравится!

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления новогоднего салата в виде обезьянки нам понадобятся следующие ингредиенты: печень (я использовала печень кролика, также подойдёт куриная или индюшиная печень), грибы шампиньоны, куриные яйца, морковь, картофель, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, маслины без косточек, арахис, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель и морковь, не очищая, моем и помещаем в кастрюлю. Заливаем овощи водой, ставим на плиту и варим после закипания до готовности. В зависимости от сорта овощей будет зависеть время их варки.

Во время варки картофель и морковь следует немного посолить. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим воду до кипения и варим яйца 10 минут.

Остужаем отваренные овощи и яйца.

Шаг 3:

Очищаем картофель и морковь от кожуры, а яйца от скорлупы.

Шаг 4:

200 г

Грибы шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок грибов снимаем кожицу. Нарезаем шампиньоны кубиками.

Шаг 5:

40 мл
по вкусу

Нарезанные грибы обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до готовности, не забыв при этом их немного посолить. Обжаренные грибы перекладываем на тарелку и даём им остыть.

Шаг 6:

200 г

Печень кролика отвариваем в течении 15 минут в подсоленной воде, достаём из навара и остужаем.

Шаг 7:

30 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 8:

3 шт.

Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоское широкое блюдо, имитируя очертания мордочки обезьянки.

Шаг 9:

300 г

Поливаем картофельный слой майонезом.

Шаг 10:

по вкусу
по вкусу

Также картофельный слой, политый майонезом, посыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.

Шаг 11:

На слой из картофеля выкладываем обжаренные ранее и остывшие шампиньоны, смешанные с нарезанным репчатым луком. Поливаем этот слой майонезом.

Шаг 12:

1 шт.

Далее следует слой из натёртой на мелкой тёрке моркови. Не забываем и его полить тонкой струйкой майонеза.

Шаг 13:

Остывшую печень натираем на мелкой тёрке. Выкладываем половину печени следующим слоем нашего новогоднего салата и поливаем майонезом.

Шаг 14:

2 шт.

Следующий слой салата “Обезьянка” – натёртые на мелкой тёрке куриные яйца. Для этого слоя используйте одно целое яйцо и половину белка второго яйца; вторую половину белка и второй желток оставляем для верхнего слоя. Яичный слой салата поливаем майонезом.

Шаг 15:

Затем оставшейся натёртой печенью покрываем верхнюю часть салата, другими словами говоря – макушку головы обезьяны и уши.

Шаг 16:

А нижнюю часть закрываем натёртым на мелкой тёрке оставленным ранее желтком.

Шаг 17:

Из оставленного яичного белка вырезаем обезьянке глаза.

Шаг 18:

5 шт.

Маслины без косточек нарезаем полосочками, формируем ими рот-улыбку и реснички нашей съедобной обезьянке, а кружочками делаем зрачки. У меня ещё осталось немного натёртого желтка – я им дооформила ушки.

Шаг 19:

2 шт.

С помощью арахиса делаем обезьянке нос.

Шаг 20:

По внешнему виду мне показалось, что получилась обезьянка-девочка, поэтому её голову я решила украсить бантиком, чтобы она получилась ещё наряднее. Салат “Обезьянка” готов!

Шаг 21:

Подавайте салат “Обезьянка” к столу – гости будут в восторге! На детский праздник или к наступающим новогодним торжествам такой салат будет очень кстати.
Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=884095

Салат “Обезьяна” – рецепт с фото

  • 400-450 г говядины,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 ст.л. уксуса 9%,
  • 1 крупная морковь,
  • 4 яйца,
  • 150 г сыра,
  • майонез,
  • веточка укропа и маслина – для украшения салата.

Салат в виде обезьяны решила приготовить в качестве репетиции на Новый год 2016. Все подсмотренные в интернете идеи мне не понравились, поэтому украшение салата придумала сама, глядя вот на эту картинку:

Конечно, получилось не совсем то, то уж лучше эта обезьянка, чем вообще без нее 🙂

Хочу сказать еще большое спасибо за рецепт этого салата «Мужской каприз» Тане-Топотушке , но слои я наменяла, т.к. мне так было удобнее для украшения.

  1. Яйца и морковь отварить. Остудить.
  2. Говядину отварить. Лично я варила говядину с сухими травами в мультиварке 2,5 часа – получилось как раз то, что надо для салата.
  3. Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в течение получаса в смеси уксуса и воды в соотношении 1 к 1 – я брала 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. воды. Можно мариновать чисто в уксусе, но мне не нравится, т.к. слишком кисло получается на мой вкус.
  4. Говядину остудить и нарезать небольшими кубиками:
  5. Примерно четверть отварной говядины измельчить. Т.к. у меня нет ручной мясорубки, то пришлось измельчать ножом. Нарубленную говядину отложить в сторону – это на украшение салата.
  6. Из нарезанной говядины начинаем формировать мордочку нашей обезьяны: выкладываем мясо в виде овала, не забывая сделать ушки. Я всегда формирую салат так: в середину кладу необходимые в данном слое продукты, а потом ложечкой распределяю ингредиенты по тарелке в виде нужной мне формы салата.
  7. Говядину обильно смазываем майонезом. Сверху выкладываем слегка отжатый маринованный лук. Я лук не отжимаю: выкладываю его на одноразовое полотенце после маринования, лишняя жидкость впитывается.
  8. Яйца разобрать на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке и выложить на лук:
  9. Белки смазать майонезом. Сверху выложить натертую на мелкой терке морковь (ну раз уж год огненной обезьяны приближается):
  10. Смазать майонезом. Причем формировать обезьянку не обязательно сразу красиво, верхние слои салата все равно скроют все погрешности:
  11. На морковь выложить натертый на мелкой терке сыр:
  12. При смазывании сыра майонезом аккуратно ложечкой подровнять форму головы.
  13. На майонез «приклеить» нарубленную говядину в виде мордочки нашего животного.
  14. Измельченным желтком закончить формирование лица обезьяны.
  15. Глаза сделаны из черной маслины (зрачки можно нарисовать майонезом, но я что-то забыла).
  16. Рот сделать из веточки укропа. В рот я еще положила «язычок» из моркови.

Салат хоть и а-ля «Мужской каприз», но получился очень вкусным: делала накануне прихода гостей, поэтому за ночь он отлично пропитался. Я переживала, как на вкус повлияет измельченная говядина, т.к. мне показалось, что она может быть слишком сухой. Но т.к. мясо выкладывалось на майонез, то получилось хорошо.

Источник: http://saechka.ru/recipes/recipe_salat_obezyana

Новогодний салат “Обезьяна” ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сейчас все хозяюшки занимаются тем, что подыскивают рецепты салатов, которые можно приготовить к Новогоднему столу, чтобы достойно встретить его и задобрить наступающий символ года Огненную Обезьяну.

Ведь самое важное в приготовлении того или иного салата — это то, как его украсить? Здесь Вам может прийти на помощь рецепт салата, который приготовила не так давно для участия в конкурсе моя сестра Екатерина.

Она собрала всю свою фантазию и воображение и создала салат в виде Обезьяны.

Приготовить такой салат очень просто, тем более, что ингредиенты для него Вы можете подобрать на свой вкус или вообще приготовить подобный салат из любимого всеми салата «Под шубой» или «Оливье», а может быть из салата «Мимоза» — это не важно, главное решить, какого цвета должна быть мордочка вашей обезьянки.

Екатерина нам предлагает сделать обезьянку светлого цвета, используя для этого на верхний слой салата тёртый сыр. Вы можете завершить салат отварным картофелем или варёным белком, а может сделать мордочку обезьянки рыжего цвета, с помощью отварной моркови. Вариантов множество, а самое главное понять что хотите вы…

Салат «Обезьяна» Екатерина нам предлагает сделать по типу «Сельди под шубой», только назвать его «Селёдка под снегом» — не правда, отличная идея. Для приготовления салата в виде символа 2016 года — Обезьяны,

Потребуется:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Орехи — для украшения салата
  • Чернослив — для украшения салата
  • Майонез

Как приготовить и оформить салат к Новому году:

Чтобы получить выпуклую мордочку обезьяны, нам нужно выкладывать салат тонкими слоями, но повторяющимися после того, как мы выложили уши обезьяны. Таким образом мордочка станет выпуклой и приобретёт более похожий вид обезьяны.

Овощи для салата тщательно моем, отвариваем до готовности и чистим.  Яйца трём на крупной тёрке, а селёдку разделываем, моем и тщательно отделяем от костей. Салат делаем послойно, выкладывая не обязательно так, как указано у нас.

Первым слоем выкладываем в форме головы обезьяны с ушками — отварной картофель, тёртый на крупной тёрке. сверху приправляем майонезом.

Вторым слоем выкладываем измельчённую кубиками сельдь и присыпаем немного измельчённый репчатый луком и снова майонез.

Третьим слоем идут варёные тёртые яйца и снова сеточка из майонеза.

И как было сказано выше, делаем выпуклую мордочку, поэтому, на ушки уже ингредиенты не выкладываются, а повторяем слои ещё раз. Последним, завершающим слоем — будет тёртый твёрдый сыр.

Остаётся только лишь оформить салат, сделав обезьянке нос, рот, глаза и добавить немного растительности на голове. Делаем мы это все с помощью распаренного чернослива, нарезав его тонкими полосочками и уложив мимические контуры.

Для глаз можно использовать варёные яичные белки. Конечно, при желании (если вы не очень любите чернослив) сухофрукты можно заменить на чёрные маслины, также нарезав их полосочками. Здесь уже как сыграет ваша сообразительность и фантазия.

Оцените салат «Обезьяна», который приготовила Екатерина. Возможно вы тоже захотите сделать такой салат на свой Новогодний стол, а кто-то может быть решит поделиться с нами рецептами и фото своих шедевров.

Очень ждём отзывы о салате и конечно добрых поздравлений и пожеланий к предстоящему Новому Году Обезьяны!

Приятного Всем аппетита и весёлого, счастливого, удачного, а главное сытного Нового 2016 Года желает Всем Светлана, моя сестрёнка Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить красивый и очень вкусный салат «Дед Мороз»  на Новогодний стол — Вы узнаете в пошаговом подробном рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/novogodnij-salat-obezyana.html

Салат Обезьяна на Новый год 2016

Кстати, моя личная подборка простых и вкусных салатов для новогоднего стола доступна здесь → Праздничные салаты на Новый год с фото. Ну а теперь приступаем к приготовлению новогоднего салата Обезьяна.

Этот салат по составу ингредиентов очень напоминает Оливье, те же отварные овощи и яйца, куриное мясо, маринованные огурчики, горошек и, куда ж без него — майонез

Источник: http://salaty.hope-recipes.ru/salat-obezyana-na-novyiy-god-2016

Салат Обезьяна: готовим вкусно, красиво, оригинально

Новый 2016-ый год все ближе и ближе. Тем, кто потихоньку начинает готовиться к этому событию, могут пригодиться следующие советы и рекомендации.

Чтобы порадовать и заслужить благосклонность такого шаловливого и непостоянного талисмана как Огненная Обезьяна, приготовьте праздничное блюдо с ее изображением.

Для салата обезьяна рецепты с фото можно найти сети Интернет, но мы уже отобрали наиболее яркие, интересные и вкусные.

Фруктовый микс

Как известно, грядущий год пройдет под покровительством Обезьяны, согласно восточному календарю. В природе это животное предпочитает растительную пищу, особенно любит фрукты.

Постараемся удивить мартышку миксом из любых фруктов, которые окажутся у вас в холодильнике или ближайшем магазине. Нарежем лакомства небольшими кусочками, кубиками или разделим на дольки.

Изюминкой в данном кушанье станут размороженные целые ягоды, конечно, если они окажутся под рукой.

Получившееся разноцветье нужно красиво подать. Необычно и экзотично блюдо будет выглядеть в чашах, сделанных из половинок ананаса. А мякоть должна стать частью салата.

Но какой салат без соуса? Даже фруктовому миксу необходима соответствующая заправка.

Возьмем любимое обезьянье лакомство — банан, очистим его, нарежем кусочками, измельчим на блендере, и получившееся пюре смешаем со 100 мл яблочного и 50 мл морковного сока.

Желательно, чтобы соки были свежевыжатыми, консервированные, которые продаются в магазинах, имеют другой вкус и совершенно иную консистенцию.

Салат Обезьяна на Новый год 2016 подавать к столу охлажденным.

Слоеный овощной салат

О том, как называется этот микс, можно догадаться не по набору содержащихся в нем ингредиентов, а по внешнему виду. А потому, составляющие подбираются хозяйкой самостоятельно, по ее вкусу, но учитывая цвет.

Блюдо может походить на оливье или селедку под шубой. Важно придать ему форму головы обезьяны. Для этого, сначала нарисуем озорное животное на листе бумаги, фото салатов обезьяна, также, можно найти в Интернете. Распечатываем изображение, затем по его подобию выкладываем рисунок из готовой смеси на большой плоской тарелке.

Берем любой овощной или не только овощной салат и выкладываем из него подушку в виде головы обезьяны, плотно прижимая его лопаткой.

Отвариваем и натираем на терке морковь, ею покрываем лобную и височную части мордочки. Сверху посыпаем все личико талисмана натертыми на мелкой теркой терке желтками яиц.

В качестве глаз, носа и даже рта могут выступить маслины, хотя, можете придумать им замену самостоятельно. Главное, чтобы талисман улыбался.

Куриные грудки

Салат на Новый год Обезьяны можно приготовить и из птицы. Потребуется куриное филе, пара яиц, пара томатов, по 150 гр консервированной кукурузы и зеленого горошка в банке, немного свежего зеленого лука, соли и майонеза.

В первую очередь отварим курицу и яйца. Затем нарежем помидоры и зеленый лук. Пропускаем через терку яичные белки, а потом желтки. Когда филе остыло, нарезаем его кусочками. На этом подготовительный этап завершен.

Теперь можно приступать непосредственно к укладке ингредиентов. На плоской тарелке сначала появляется слой из томатов, соленых и смазанных майонезом. Он должен выглядеть как мордочка примата.

Следующий слой из куриной грудки, также сдобренной солью и майонезом. Потом — зеленый лук и кукуруза. Также, не забываем соль и майонез.

Затем получившийся кулинарный изыск посыпаем тертыми яйцами. После этого приступаем к созданию глаз, и некоторых частей мордочки из белка, а остальные — покрываем желтком.

Зеленый горошек должен выступить в качестве контура, очерчивающего лицо обезьянки, а также обозначить ее глаза, рот и нос. Постарайтесь придать салату сходство с праздничным талисманом, тогда удача в Новом году обеспечена.

Обезьянка с кальмарами

Новогодний салат Обезьянка может содержать и экзотические продукты. Не отказывайтесь от деликатесов или морепродуктов по возможности. Для данного рецепта хорошо подойдут кальмары и креветки.

Для приготовления блюда понадобятся кальмары, креветки, полстакана сухого риса, три яйца, луковица, огурец и несколько веточек укропа, тертый сыр и оливки. И конечно, майонез.

Отвариваем рис в подсоленной воде, не бойтесь его передержать на плите, поскольку он не должен быть рассыпчатым. Наоборот, из клейкой основы будет проще формировать изображение примата.

Луковицу очищаем и ошпариваем кипятком, чтобы не горчила, потом мелко нарезаем. Отвариваем яйца.

Теперь самое главное — выкладываем на плоскую тарелку рис небольшим слоем, с помощью лопатки его уплотняем и придаем круглую форму. Достраиваем овальные щечки и ушки. Все это солим и промазываем майонезом, и посыпаем слоем укропа, иначе кушанье получится слишком пресным.

Далее идет главный ингредиент нашего блюда — кальмары или креветки, их также желательно обработать майонезом. Сверху кладем лук и мелко нарезанный огурец, с него кожуру можно не счищать, она яркая и сочная, вкусная и хорошо украсит салат.

Все собранные слои посыпаем протертым белком, а два протертых желтка выкладываем местами, по мере необходимости, чтобы придать мордочке схожесть с настоящей обезьяной.

Чтобы выделить щеки, воспользуемся тонко нарезанными маслинами. Ими же нарисуем на лице улыбку новогоднего талисмана. Из половинок маслин делаем ноздри и зрачки глаз, из тертого сыра — сердцевины ушей.

На макушке головы закрепите пару веточек укропа.

Салат в форме (виде) обезьяны удивит гостей, собравшихся на торжество. Такое блюдо позволит девушке проявить себя в качестве хорошей хозяйки и творческой личности. Более того, надеемся, что он привлечет удачу на вашу сторону.

02.09.2015

Источник: https://NovyjGod.com/novogodnie-recepty/salat-obezyana.html

Салаты на Новый год Обезьяны/Рецепты в год обезьяны

Год обезьяны — это всегда сюрпризы. Поэтому будем готовиться к неожиданностям.

Обезьяна, очень неспокойное и резвое животное, характер у неё весьма переменчивый, поэтому и в новом году всем стоит готовиться к сюрпризам и удивительным поворотам судьбы.

Чтобы задобрить и успокоить обезьяну, хорошо подготовимся к встрече с ней, сделаем много вкусностей, поставим на стол фрукты и салаты в год обезьяны, украсим ёлку и создадим особенный антураж.

Из чего же мы будет готовить салаты, ведь ингредиенты, в принципе, не ограничены, но всё же есть условности. Начнём с мяса, не нужно готовить жирную пищу, если уж очень любите, одно – два блюда из говядины, свинины и прочего.

В основном нужно использовать курочку, особенно в салаты на новый год пойдёт отварная или копчёная курятина, индейка так же дополнит блюда на «отлично».

Кстати, ингредиенты для салатов в год обезьяны очень схожи с ингредиентами салатов нового года 2015.  

Среди продуктов в салаты нужны грибы, сухофрукты и свежие, консервированные фрукты, рыба, например, красная, будет вкусным и интересным дополнением. Овощи, конечно же, просто все кладите в блюда, не задумываясь.

Морковку или, картофель, помидоры, перец и огурцы, баклажаны и кабачок. Горошек и кукуруза, много разнообразной зелени, базилик, петрушка и укроп, салаты.

В салаты на новый год можно класть икру и морепродукты, но немного, используйте орехи, мёд, маслины и оливки, сухарики.

Хочется отметить отдельным пунктом сыры – их должно быть много, разнообразных, всевозможных, с плесенью, добавками, орешками. Сырная тарелка для обезьяны будет отличным подарком. Твёрдые сыры, моцарелла, брынза. К сыру отлично подходят сухофрукты, например, инжир или курага, орехи, кешью и грецкие, миндаль, хороший жидкий мёд.

Как ни крути, а салат на год обезьяны  — будет гвоздём программы. И он должен быть ярким и красочным, но и про изумительный вкус тоже не забываем. Самые популярные салаты, подходящие к новогоднему столу года: «Курочка под шубой», «Мимоза», «Шахерезада», «Нежный», «С кальмарами и яичными блинчиками», «С кукурузой и крабовыми палочками» (рецепты этих салатов смотрите здесь.)

Листья капусты порежем меленько. Ей нужно немного постоять, поэтому начинаем приготовление именно с неё, немного посолите. Теперь займёмся продуктами, которые порежем брусочками – длинными квадратными полосками. Это сыр и яблоко. Кубиками нарезаем яйца, и бросаем в наш салат на год обезьяны промытые креветки. Черри режем пополам и тоже кладём к остальным ингредиентам. Заправим всё йогуртом.

Рецепт: новогодний салат «Закусочный»

  • Сёмга копчёная – 200 граммов.
  • Твёрдый сыр – 200 граммов.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Луковица – 1 штука.
  • Майонез – 2 ложки, чтобы скрепить шарики.
  • Зелень укропа – несколько пучков.

Отвариваем картофель, а пока кубиками, мелкими, будем нарезать сёмгу, лук и уже отваренную картошечку смешаем все продукты в салат, скрепим майонезом. Сыр и яблоко нужно натереть на крупной тёрке.

Начинаем делать шарики: берём немного рыбы, картофель и лук, затем обваливаем в яблоке и сыре, а сверху мелко нарубленным укропчиком, формируем красивые шарики, выкладываем на листья салата и подаём к столу оригинальный закусочный новогодний салат.

Рецепт: новогодний салат «Капрезе» — лакомство обезьянки

  • Сыр моцарелла – 1 или 2 шарика, смотря, сколько вы хотите салата. Для большого стола делайте две тарелки.
  • Помидоры – 2 штуки, крупные, красные и сладкие.
  • Листочки базилика – количество должно соответствовать количеству долек помидора.
  • Оливковое масло.

  • Бальзамический уксус.
  • Чёрный перец, соль, смесь сушёных итальянских трав, орегано.

Все салаты в год обезьяны, что вы будете готовить, точно понравятся нашей только пришедшей мартышке. Но без «Капрезе» точно прогорите, поэтому делаем его, не задумываемся.

Это официальный символ новогоднего праздника.

Моцареллу нарезаем кружочками, тоненькими. Помидоры промоем и просушим, так же нарежем, как и сыр. Базилик промоем и отделим листья от стеблей. Сделаем заправку: смешаем оливковое масло с небольшим количеством соли и приправами.

На тарелку выкладываем поочерёдно моцареллу, сыр и базилик, салат получится кругом. Сверху сбрызнем бальзамическим уксусом, через несколько минут польём заправкой.

Рецепт: новогодний салат «сытая обезьяна»

Вариаций на тему обезьяньих салатов много, то есть в виде мордочки мартышки модно сделать любое блюдо, но это будет сытное и достаточно праздничное, вкусно и красивое. Выкладываем всё в виде обезьянки, вернее её мордочки, хотя если найдёте, как сделать салат в виде обезьяны в полный рост, конечно же, делайте.

  • Грибы, шампиньоны – 200 граммов.
  • Лук фиолетовый – 1 штука, крупная.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Морковка по-корейски – 200 граммов.
  • Перец болгарский красный – 1 штука.
  • Куриная грудка – половинка.
  • Майонез для заправки.
  • Маслины для глазок и ротика обезьянки.

Этот  новогодний салат будем выкладывать слоями в форме мордочки мартышки. В первую очередь займёмся продуктами, которые нужно обжарить.

Это куриное филе – кубиками, когда оно будет наполовину готово, добавляем порезанный небольшими кубиками лук, жарим, пока мясо и лук не станут золотистого цвета.

Выкладываем на тарелку, и в то же самое масло закидываем порезанные шампиньоны. Готовим их, пока так же не станут золотыми.

Нижний слой салата – курицу с луком, промажем майонезом. Нарезаем перец кубиками, кладём поверх мяса, затем грибы. Яйца пропустим через тёрку, кладём их на грибы и снова добавляем немного майонеза. Всё накрываем морковкой по-корейски. Украшаем маслинами – делаем из них глаза и ротик с улыбкой мартышке. Это блюдо дополнит ваши салаты в год обезьяны, и гостям точно придётся по вкусу.

Рецепт: новогодний салат «фейерверк» с фруктами и курицей

  • Мандарины – 2 штуки.
  • Киви – 2 штуки.
  • Куриная грудка – половинка.
  • Кукуруза консервированная – полбанки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Заправка: соус «салатный», лёгкий, не более 30% жирности.
  • Соль и перец.
  • Большие корзинки салатные – 10-15 штук.

Мелко нарезаем куриную грудку, обжариваем её до готовности на большом количестве масла, чтобы была не сухая. Яйца отвариваем и нарезаем маленькими кубинками. Киви очищаем и так же будем резать кубиками, чем поменьше. Всё перемешаем и добавим кукурузу. Мандарин очищаем от кожуры и разделяем на дольки – оставляем для украшения. Всё солим и перчим, смешиваем с соусом.

Теперь кладём всё в тарталетки, а сверху дольки мандарина, спрячем под ними наш салат на год обезьяны.

Рецепт: новогодний салат «Цезарь»

Куда же без «Оливье», рецепт которого, я думаю, имеется у каждой хозяйки свой, и мы учить профессионалов не будем, а так же любимого многими «Цезаря». Он отлично подходит для мартышки, поэтому стол и салаты в год обезьяны, будут им великолепно дополнены.

  • Яйца – 1 штука.
  • Багет – половина.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Сыр твёрдый – 200 граммов.
  • Листья вашего любимого салата – несколько штук.
  • Лимон – 1 штука.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Соль и перец.

Багет разрежьте небольшими квадратиками и поставьте в духовку, для приготовления домашних  сухариков. Теперь поставьте воду на огонь, отварите яйцо. Нарежьте его маленькими квадратиками или пропустите через тёрку, крупную. Очистим чеснок и пропустим его через пресс. Салатные листья хорошо промоем.

Приготовим заправку: оливковое масло смешать с чесноком, добавьте соль и перец, можно класть свои любимые приправы, сушёную зелень. К ингредиентам добавим лимонный сок, смешать.

На тарелку выкладываем салатные листья, сухарики, поливаем всё соусом. Добавляем яйца и натираем в наш новогодний салат на крупной тёрке сыр, «Цезарь» готов.

В него можно добавить, по желанию, курицу, грибы, морепродукты, огурцы или помидоры.

Рецепт: новогодний салат «оригинальный» с фенхелем и сельдереем

  • Яблоки – 2 штуки, берите 1 красное и 1 зелёное.
  • Лимон – 1 штука.
  • Орехи грецкие – 300 граммов.
  • Сельдерей, черешки – по вкусу.
  • Фенхель – 2 головки.
  • Йогурт без добавок – для заправки, 3 столовые лодки. По желанию можно класть майонез.

Сельдерей нарезаем ломтиками. Яблоки – маленькими кубиками. Их мы оставим в тарелке промариноваться в соке лимона, выдавливаем сок прямо на фрукты и оставляем на 10 минут. Фенхель порежем мелкими кусочками, на 10 минут оставим в воде, после чего хорошо просушим.

Все эти ингредиенты перемешаем вместе. Орехи нужно обжарить, в идеале на оливковом масле несколько минут, с добавлением соли и перца, орегано. Добавляем грецкий орех к остальным продуктам, смешиваем и кладём майонез или йогурт.

Выкладываем в креманки, сверху можно покрошить зелень, добавить острый перец-чили.

Рецепт: новогодний салат с винным соусом, авокадо и беконом

Все салаты в год обезьяны получатся у вас оригинальными и интересными, но этот точно удивит. Он очень интересный, с нотками острого бекона и нейтрального маслянистого авокадо. А соус на вине добавит пикантности.

Для салата

  • Смесь салатов («романо», «айсберг», «фризе», кресс-салат») – по 1 пучку.
  • Шнитт-лук.
  • Авокадо – 2 штуки, выбирайте спелые.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Бекон – 5 полосок.
  • Куриная грудка – 1 штука.
  • Томаты – 1 штука, большая и спелая.

Для соуса

  • Сыр «сэнт агюр» — 150 граммов.
  • Горчица «дижонская».
  • Соль и сахар.
  • Винный уксус – 100 миллилитров.
  • Масло оливковое – 50 граммов.

Салат хорошо промыть и порвать небольшими кусочками. Яйца поставить отваривать, когда будут готовы, необходимо порезать небольшими кубиками.

Бекон поставить на большой огонь на разогретую сковородку, жарить, пока не будет хрустящим, добавить к нему острый красный перец и посолить. Вынимайте бекон на отдельную тарелку,  жир не сливайте.

Промойте хорошо куриное филе, просушите кухонным бумажным полотенцем, чтобы при жарке не приставало ко дну сковороды. Теперь порежьте на маленькие кубики и обжаривайте в масле из-под бекона.

Томаты нужно промыть и высушить, разрезать на четыре части, если помидор большой, режьте на восемь частей. Лук мелко нарезаем, его можно замариновать в уксусе с чёрным перцем, чтобы был хрустящим и острым. Авокадо очистить и промыть, высушить, нарезать тонкими дольками.

Возьмите большое, плоское, красивое блюдо, на нём рядами будем выкладывать все ингредиенты. Салат, помидоры, бекон, лук, яйца, куриное филе, авокадо.

Заправка: смешать оливковое масло, винный уксус и горчицу, добавьте соль и сахар, мускатный орех. Немного подогрейте смесь. Полейте салат, а сверху кладите сыр небольшими порциями распределите его по всей поверхности салата.

Чем украсить салаты в год обезьяны

Прежде чем мы украсим и изобразим пару шедевров, сделаем красивые салаты на новый год, займёмся украшением стола и квартиры. Это очень важно, поскольку мартышка – любитель всего яркого и красочного.

Особенно необходимо большое количество огней, например, поставьте на столе свечи, большие и массивные, по дому развесьте гирлянды и огоньки, бенгальские огни можно так же использовать для украшения блюд и квартиры. Просто будьте бдительны и аккуратны, если чувствуете, что дегустация алкогольных напитков прошла удачно, затушите свечи, во избежание неприятностей.

Всё должно быть в красных, белых и зелёных тонах, а если найдёте листья банана, их так же можно выложить на стол, а сверху поставить большую вазу, а в ней традиционный фруктовый салат на год обезьяны.

Украшение салатов – дело тонкое и особенное. Сочетайте самые интересные ингредиенты, собирайте салатики в виде фруктов, например, сделайте салат «арбузная долька», «капрезе», «мартышкина голова» в виде обезьянки, «пальма» — салат обычный, а на большие шпажки насадите маслины, сверх из перьев зелёного лука организуйте листья. Смотрите здесь как украсить салат к новому году.

Подготовьте список: цветные салфетки, хороший, ваш самый красивый сервиз и набор посуды, столовые приборы. Так же нужна скатерть, красная или белая, всё подбирайте под посуду.

Обезьяна – хитрая и вредная, и если вы хотите сделать всё по правилам, то придётся на этот праздник немного потратиться. Готовьте салаты на новый год с креативом, приобретите разноцветные шпажки, в виде пальм, маленькие для канапе тоже разных оттенков.

Используйте зелень, раскладывайте всё в виде животных, интернет кишит информацией, как правильно создавать интересные украшения для салатов.

Пользуйтесь приправами, в основном в салаты и горячие блюда кладите оливковое и растительное масло, йогурты, немного майонеза – без фанатизма, хотя традиционный новогодний салат — «Оливье» делайте таким, каким он должен быть, порадуйте желудок и вкусовые рецепторы.

Что касается десертов – отложите на потом большие торты и коробки шоколадных конфет, обезьяна у нас на этот счёт привередлива.

Фрукты, просто красиво поданные, оформленные в песочных корзинках, пирожные, небольшие и разноцветные, слойки и желе, маленькие бисквитные тортики, и даже чизкейк – вот, чем стоит потчевать своих гостей и семью. Фруктовые салаты на новый год пуст будут во главе стола.

Украшать их можно взбитыми сливками, насаживать их на шпажки, пользоваться сахарной паутинкой, если такой сложный финт вы изобразить можете, делайте шарики из фруктов, например из дыни или арбуза, пользуясь ложкой для мороженого.

Новогоднее меню

Новогоднее меню, уже само по себе подразумевает множество вкусностей. А в год обезьяны их должно быть много, разнообразие – главное условие. Богатый стол просто обязан присутствовать в доме, делайте не много по объёму, но много по разновидностям.

От горячих мясных блюд стол не должен ломиться, а вот салат на год обезьяны и фруктовый десерт должен быть гвоздём программы. Обезьянки любят экзотические фрукты, типа бананов, манго, апельсинов и мандаринов, клубника тоже не помешает, отлично пойдут и ананасы с персиками, и если любите, что-нибудь с кокосом.

Разноцветные закуски, в красивых салатницах, креманках, красиво украшенные, сделанные в форме мартышки салатики, всё это отлично подходит.

Поскольку год обезьяны, то и цвета продуктов должны быть соответственные — красный, оранжевый, жёлтый. Такие ингредиенты как томаты и перец болгарский, красный и оранжевый, мандарины и клубника, только украсят новогодний салат.

Морковка, яйца, сыр – продукты, предпочитаемые мартышкой, поэтому готовить что-то с их участием – задобрить обезьянку.

Налегать нужно на овощи и фрукты, лёгкие белки, типа кролика, курятины и индейки, консервированные фрукты, арбузы, очень хорошо подойдут сыры, особенно моцарелла, она лёгкая и питательная, мартышки такое любят.

В общем, к новогоднему столу готовить нужно много разнообразных блюд и ярко красиво их украшать. Также постарайтесь готовить салаты легкие, не очень жирные. Мартышки и обезьяны народ активный.

Особенно хочется выделить фуршетный стол. Если хотите готовить на новый год бутерброды и канапе, вы точно обрадуете обезьяну.

Они разноцветные, с красочными шпажками, разнообразными интересными продуктами, типа красной рыбы.

Наличие сыра, ветчины, помидоров и перца, огурчиков и маслин, листьев салата, сухофруктов, грибов, так же приведёт в восторг обезьяну. Не забудьте про тарталетки, рецепты салатов для них смотрите здесь.

С новым годом! Пусть обезьянка освещает вам путь в наступающим году. А рецепты новогодних салатов удивляют и радуют близких.

Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/salatyi-na-novyiy-god-2016

Ссылка на основную публикацию